PDA

Просмотр полной версии : Как выглядит "One Piece"?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11

Choppa
17.04.2008, 01:34
То есть, мне кажется, что сокровище - это сами Мугивары.
Не знаю была ли подобная версия, но меня эти слова заставили о ней подумать...
Ведь на самом деле может One Piece с анлийского переводится как один кусок, то есть нечто целое) Может Ода-сенсей имеет в виду дружбу?? А конечно сентиментальный олень, но мне почему-то кажется вполне вероятным что Луффи уже нашел свое сакровище... Его накама... вот и One Piece это именно это сокровище...
кто знает, кто знает?
Ода нас еще порадует интересными загибами сужета именно по этой линии...

Kita Ho
17.04.2008, 04:47
Точнее не Мугивары, а их дружба и мечты.

Катя №7
17.04.2008, 15:14
Точнее не Мугивары, а их дружба и мечты.
Да))Именно это я хотела сказать...Но Ода-сенсей тооочно еще заставит нас поломать голову, что же такое One Piece, пока мы не придем к одному верному ответу, осеивая по пути все остальные

Na-chan
17.04.2008, 15:26
Вот Ван Пис
http://keep4u.ru/imgs/s/080417/1a/1aeb2613babef8af71.jpg (http://keep4u.ru/full/080417/1aeb2613babef8af71/jpg)
Точнее это мечта режисера, Ода его обломает :ag:

Катя №7
17.04.2008, 15:35
Ода его обломает
Канешн Ода его обломает! Размечтался слишком)))

Верт
17.04.2008, 16:32
Точнее это мечта режисера

По-моему там еще Нами голой в куче золота купалась. Тогда это точно мечта ^_^

Choppa
17.04.2008, 16:38
Блин, не могу вспомнить а откуда этот скрин? Мувик какой-то?

Катя №7
17.04.2008, 16:41
Нами голой в куче золота купалась.
Это тоочно мечта....Хотя...Вдруг не мечта?))

Na-chan
17.04.2008, 16:47
Блин, не могу вспомнить а откуда этот скрин? Мувик какой-то?
С последнего опенинга, это в самом конце показали...

zahyst
17.04.2008, 16:57
Choppa, поскольку Луффи готов отдать свою жизнь за своих накама, а значит и не реализовать свою мечту, то вполне вероятно, что его накама это есть Ван Пис

Верт
17.04.2008, 17:05
что его накама это есть Ван Пис

Нет, это точно не так. One Piece на Рафтеле и скорее всего это Рио Понеглиф. Если One Piece это накама, то тогда он есть у всех пиратов (Белоус к примеру, который очень дорожит своей командой) - и следовательно все уже КП.

Катя №7
17.04.2008, 17:12
накама это есть Ван Пис
Хм...Вот тут то маленькая загвоздка...Помните, что Роджер сказал? Что то вроде "Ищите!Я там все спрятал!" То есть не факт, что One Piece - это именно накама Луффи,. потому что сокровище мог найти кто то другой, никак не связанный с Мугиварой

Na-chan
17.04.2008, 17:17
Если Ван Пис это накама, то Нами сильно расстроится(((
Мне кажется все-таки не накама, незнаю почему, прсто кажется...

Катя №7
17.04.2008, 17:22
Да мне тож кажется, что ОР - не накама, а нечто..Блин...Не знаю, как сказать...Это действитеьно СОКРОВИЩЕ, именно большими буквами. То есть это что то такое для каждого, что то очень очень дорогое. Как, например, шляпа для Луффи.

Верт
17.04.2008, 17:24
Если Ван Пис это накама, то Нами сильно расстроится(((

Не думаю, ей One Piece как то побоку. Ее мечта - нарисовать карту мира, а найти "кусок" - мечта Луффи.

Na-chan
17.04.2008, 17:36
Не думаю, ей One Piece как то побоку. Ее мечта - нарисовать карту мира, а найти "кусок" - мечта Луффи.
Я знаю что ее мечта нарисовать карту, но она все равно немного расстроится^_^ ИМХО

Катя №7
17.04.2008, 17:42
Опять не знаю, как сказать...У меня такое ощущение, что к концу всего этого, то бишь манги и аниме, Мугиварам уже наф не нужен будет ОР. Они поймут,что все уже и так обрели то, что хотели..Ну Нами карту нарисует, Зоро Михавка победит, Луффи станет КП и вернет шляпу Шанксу и т.д...

Верт
17.04.2008, 17:57
Луффи станет КП и вернет шляпу Шанксу

Луффи не станет КП без One Piece и шляпу он тоже не потеряет, потому что без нее он не мугивара.

Na-chan
17.04.2008, 18:02
Опять не знаю, как сказать...У меня такое ощущение, что к концу всего этого, то бишь манги и аниме, Мугиварам уже наф не нужен будет ОР. Они поймут,что все уже и так обрели то, что хотели..Ну Нами карту нарисует, Зоро Михавка победит, Луффи станет КП и вернет шляпу Шанксу и т.д...
Чтобы стать КП, надо найти Ван Пис, потому что КП это человек обладающий богатством, славой и властью, а Ван Пис это "сокровище" принадлежащее бывшему королю пиратов
И еще, не зря же название такое "One Piece"

Катя №7
17.04.2008, 18:08
Блин, говорю же, я не знаю, как сказать...Слов у меня нету соовсем...Нету и все...Как объяснить таа...Блин, КП - это может и обладатель ОР, но ИМХО КП - это тот, кто доказал всему миру, что он достоин носить это звание (дотумкаю, как это объяснить сначала). Короче, ОР - это мифическое и прозрачное понятие. Вроде бы - это сокровище, а вроде бы - это цели и стремления пирата...
Короче, я сама не поняла, что сказала, потому что у меня действительно не хватает слов, чтобы сказать то, что я думаю...

Na-chan
17.04.2008, 18:18
Блин, говорю же, я не знаю, как сказать...Слов у меня нету соовсем...Нету и все...Как объяснить таа...Блин, КП - это может и обладатель ОР, но ИМХО КП - это тот, кто доказал всему миру, что он достоин носить это звание (дотумкаю, как это объяснить сначала). Короче, ОР - это мифическое и прозрачное понятие. Вроде бы - это сокровище, а вроде бы - это цели и стремления пирата...
Короче, я сама не поняла, что сказала, потому что у меня действительно не хватает слов, чтобы сказать то, что я думаю...
Короче я, кажется, поняла что ты хочешь сказать...
Все узнаем в будущем)))

Choppa
17.04.2008, 18:23
На столько интересно читать рассуждения на эту тему *___*
Сам начинаешь сидеть и судорожно думать... Да, что такое ОР это действительно загадка)))

Верт
17.04.2008, 18:27
Все узнаем в будущем)))

Лет эдак через 9. Представляю, как я в 30 лет наконец то узнаю, что такое One Piece. Точнее, не представляю...
И все же я думаю, что это информация, написанная на Рио Понеглифе. В конце концов: "Знание - Сила" ©

Катя №7
17.04.2008, 18:28
Вот именно, ОР - это даже не загадка, это мистика...Натуральная...Знаете, вот у меня предчувствие, что в конце, когда все таки этот ОР найдут нас будет ожидать шок, потому что это будет все то, что мы предполагали...Или наоборот, то, о чем даже подумать не могли...
Или еще вариант...Измученные Мугивары, все израненные, но радостные и довольные заваливаются в какую нить пещеру, там огрооомная деревянная дверь. Луффи достает ключ, который они нашли в 1342 серии, как раз, когда Зоро победил Михавка, и вставляет в скважину. Что то щелкает и дверь "открывается" а за ней стена и записка "Попались!!!!" Все в ауте...

Laceo
17.04.2008, 20:24
Почему-то мне тоже кажется, что какой-то подвох там точно есть. Смысла не вижу оставлять все сокровища на одном острове, на который во второй раз не факт что сумеешь добраться... Если Роджер и оставил там все, то значит в мозгу у него какой-то план был, а какой, узнаем все в той же 1342 или 1343 сериях.

ПроФ Стандарт
18.04.2008, 02:05
Интересно, если никто не знает, что такое One Piece, почему же его так назвали?
узнаем все в той же 1342 или 1343 сериях.
Вот кстати вопрос: а кто-нибудь дотерпит до последней серии, когда читающие мангу уже будут знать все секреты?

Kita Ho
18.04.2008, 04:59
Я точно дотерплю.

Choppa
18.04.2008, 10:35
Однозначно дотерплю, я вообще жизнь без OP теперь не могу представить))))

Верт
18.04.2008, 16:42
Вот кстати вопрос: а кто-нибудь дотерпит до последней серии, когда читающие мангу уже будут знать все секреты?

Я думаю, к этому большинство из нас уже будет читать мангу. За 9 лет наверняка появятся различные команды, которые быстро и качественно будут переводить ее на русский язык. Пока то существует только две...

Катя №7
18.04.2008, 18:01
Думатеся мне такая вещь, что сделают так, что и манга, и аниме будут выходить одновременно)))
Короче не слушайте мои бредни...

Kita Ho
19.04.2008, 21:27
Я все равно считаю, что ОР - это что-то не материальное.

Катя №7
19.04.2008, 21:31
Kita Ho, ммногие к этому склоняются...В частности я)))

Верт
19.04.2008, 21:41
это что-то не материальное.

Так и есть скорее всего. One Piece - это часть истинной истории, написанная на Рио Понеглифе, я думаю.

Kita Ho
19.04.2008, 22:20
Может и история, а может быть и что-то другое.

Laceo
19.04.2008, 22:36
Не знаю, но для мну Ван Пис в мозгу всегда был нечто таким, что удовлетворило бы мечту каждого из мугивар. То, что Луффи и ко туда когда-нибудь доберуться, сомнений просто быть не может; ван пис не та манга, где глав герой в конце должен обязательно умереть. Так что по мне там или же всего понемножку, или же там ничего нет, вот так вот.

Kita Ho
19.04.2008, 22:40
Ну совсем ничего наврятли. Может всеже золотишко какое-нибудь и будет, но это не ОР.

Катя №7
19.04.2008, 22:45
Не, все таки я придерживаюсь мнения, что это нематериальное "сокровище", именно в кавычках...Потому что это не совсем сокровище...

Kita Ho
19.04.2008, 22:47
Конечно не сокровища. Это мечта или воля, которая передается по наследству.

Катя №7
19.04.2008, 22:56
Кстати!!!Хороший вывод! Что там у нас пашут в каждом опенинге про волю и мечты?

Kita Ho
19.04.2008, 23:09
Вот именно. Если бы ОР был бы материален, то это было бы совсем просто, да и Енко его бы нашли. Вообще не понимаю, как ко-нибудь из них не доплыл до Рафтеля.

Катя №7
19.04.2008, 23:32
Вот именно. Действительно, если бы ОР был материален, то его было бы найти гораздо проще, но, если уже куча опытных и сильных пиратов погибла, то значит, что ОР - это не совсем то сокровище, о котором они думали и к которому стремилсь, не рассчитав сил

Kita Ho
19.04.2008, 23:40
Поэтому оно не материально. Его нельзя найти, но его можно достичь.

Випоголик
19.04.2008, 23:55
Ну вообще то сокровище One Piece может быть и возможно будет материальным. Ценность его может быть любой, не важно. Важно то, что человек, который найдёт Ван Пис станет Королём Пиратов. А найти его не могут, потому что до Рафтеля добраться не могут.

Къюби
20.04.2008, 00:28
До сокровища может добраться только беззаботный паренек...ОТГАДАЙТЕ КТО...

Gun Fall
20.04.2008, 01:58
Вот именно. Если бы ОР был бы материален, то это было бы совсем просто, да и Енко его бы нашли. Вообще не понимаю, как ко-нибудь из них не доплыл до Рафтеля.
ваша логика потрясает =/ если даже ОП - это друзья и прочая хрень, о которой вы пишите то, как можно будет убедиться в том, что это действительно Оно? т.е. как герои убедятся, что это именно то, что завещал Роджер?
не хочу в очередной раз навязывать своё виденье ОП, но на Рафтеле действительно находится материальный объект, представляющий собой огромную ценность, который за 800 лет нашёл и расшифровал лишь один человек.
один из Ёнку точно был на Рафтеле. почему остальные туда не доплыли? видимо, потому, что они не ходят на Оро Джаксоне и Твёздэй Санни =/ и не факт, что на Рафтель указывает стрелка Лога.

ПроФ Стандарт
20.04.2008, 02:55
один из Ёнку точно был на Рафтеле. почему остальные туда не доплыли? видимо, потому, что они не ходят на Оро Джаксоне и Твёздэй Санни
Значит, кто-то из Енко ходит? %)

И почему обязательно Ван Пис на должен находится Рафтеле? Место, может и надежное, но о нем в первую очередь все и подумают.

Gun Fall
20.04.2008, 03:37
Значит, кто-то из Енко ходит? %)
И почему обязательно Ван Пис на должен находится Рафтеле? Место, может и надежное, но о нем в первую очередь все и подумают.
Шанкс ходил на Оро Джаксоне =/
ProF, порой лучше всего прятать на самом видном месте )) из разряда, когда люди ищёт ключи, держа их в руках.

ПроФ Стандарт
20.04.2008, 04:10
ProF, порой лучше всего прятать на самом видном месте ))
Рафтель - далеко не самое видное место. Логичное, но не видное.
Шанкс ходил на Оро Джаксоне =/
Ну да, забыл я об этом. Ну раз об этом встал вопрос, то я сомневаюсь, что он был на Рафтеле. Ну, в лучшем случае на берег выходил. Все-таки он был всего лишь юнгой.

Kita Ho
20.04.2008, 04:21
One piece - это что-то не материальное. Иначе Шанкс его бы нашел. ОР - это воля Роджера.

Gun Fall
20.04.2008, 04:47
Рафтель - далеко не самое видное место. Логичное, но не видное.
Ну да, забыл я об этом. Ну раз об этом встал вопрос, то я сомневаюсь, что он был на Рафтеле. Ну, в лучшем случае на берег выходил. Все-таки он был всего лишь юнгой.
самое видное место на Рафтеле =/
ага, люди прошли весь Гранд Лайн, поднимались по Кнок ап Стрим, спускались на остров людей-рыб, прошли Новый Мир, побывали во всех местах, где покоятся Понеглифы, чудом добрались до Рафтеля и после этого они получают в награду от капитана разрешение тупо поплескаться на бережку )) мило, ничего не скажешь. но нам-то известно, что искал Роджер на Рафтеле и прочесть это мог только он, так что не суть, видела ли команда текст с истинной историей или нет.
One piece - это что-то не материальное. Иначе Шанкс его бы нашел. ОР - это воля Роджера.
ну, нашёл бы Шанкс Понеглиф и что? ))
но если уж вы так настаиваете, что ОП - это дружба и т.д., то Роджер, должен был как минимум на чём-нибудь об этом записать, т.е. оставить послание в материальном виде, иначе нельзя понять, что именно Это - ОП. нэ?

Sanji-san
28.04.2008, 15:21
А мб сокровище One Piece это какой-то особый вид дьявольского фрукта ?))
А вообще точно сказать ведь не возможно, что это такое, ведь это может быть что угодно))

Kuchka
28.04.2008, 17:23
А может ван пис и нету вообще. Может Роджер дал всем пиратам другое сокровище - великую мечту!И это мечта и есть OP.

Maks Frei
28.04.2008, 19:24
Не удивлюсь если на последнем острове ничего нет ^_^ Скорее всего понеглифы, All Blue и прочие цели будут достигнуты раньше Рафтэля (кажись так остров называется). One Piece это пиратская команда, накама с которыми Луффи прошёл весь путь ))

Верт
28.04.2008, 19:28
One Piece это пиратская команда, накама с которыми Луффи прошёл весь путь ))

Опять двадцать пять! И как тогда Луффи станет КП? Накама есть не только у него, но и у Курохиге и Широхиге, тоже претендентов на трон...

Maks Frei
28.04.2008, 19:34
Опять двадцать пять! И как тогда Луффи станет КП? Накама есть не только у него, но и у Курохиге и Широхиге, тоже претендентов на трон...

Тебе не кажется, что тот кто доберётся до острова УЖЕ должен быть самым сильным ?
P.S. Если One Piece всё таки материально то это скорее какой-нибудь девайс превращающий вещи в сокровища.

Верт
28.04.2008, 19:37
Тебе не кажется, что тот кто доберётся до острова УЖЕ должен быть самым сильным ?

Думаю правительство не раз туда добиралось, только найти OP не смогло...

Maks Frei
28.04.2008, 19:40
Думаю правительство не раз туда добиралось, только найти OP не смогло...

Смотрим\читаем арку про Лабуна. До последнего острова ещё НИКТО не добирался.

Верт
28.04.2008, 19:49
Maks Frei, во-первых это не гонка "Кто первым доплывет до Рафтеля, тот КП". По твоим словам выходит, что Рафтель и есть One Piece - кто первый до него доплыл, тот и КП. Во-вторых Роджер ничего не говорил о Рафтеле, когда говорил о One Piece. И в-третьих, если окажется, что One Piece это накама, это будет просто примитивно со стороны Оды.

MozGUN092
28.04.2008, 19:50
Хм... Люди, какие-то у вас одинаковые идеи, буквально штуки 3, их и обсуждаете. Мыслите выше и шире. Я вон свое предположение высказал. Придумывайте что-нибудь. Может быть, на Рафтеле какой-нибудь народец обитает, который ванписом является. Только тогда он не будет наследием Роджера, ну да не суть. Хотя поди уже говорили подобное.

Maks Frei
28.04.2008, 19:53
Maks Frei, во-первых это не гонка "Кто первым доплывет до Рафтеля, тот КП". По твоим словам выходит, что Рафтель и есть One Piece - кто первый до него доплыл, тот и КП. Во-вторых Роджер ничего не говорил о Рафтеле, когда говорил о One Piece. И в-третьих, если окажется, что One Piece это накама, это будет просто примитивно со стороны Оды.

А делать главного героя упрямым добряком было не примитивно, м ? Как я заметил OP особо никто и не ищет, все заняты какими то своими делами (Шанкс, Беляш, Шичибукай и т.д.) не связано ли это с невозможностью попадания на Рафтэль по каким либо причинам ?

Катя №7
28.04.2008, 19:54
НИКТО не добирался.
не факут...Мож это просто не афишируется...

Верт, как я уже говорила, поступки и мангу Оды-сенсея никто не может предсказать, даже он сам Оо

MozGUN092, хорошая идея...
Действительно, ОР - это может быть какой-нибудь город-утопия, где каждый найдет свое счастье, где у каждого все мечты исполняются...(Аж рыдать хочется)

Верт
28.04.2008, 19:57
А делать главного героя упрямым добряком было не примитивно, м ?

o_O По моему Луффи один из самых оригинальных героев, которых я знаю. Не просто примитивный добряк.

е связано ли это с невозможностью попадания на Рафтэль по каким либо причинам ?

Роджер там был. И Шанкс. Значит и Шанкс у нас КП...

Катя №7
28.04.2008, 20:04
Вот что правда то правда, Луффи не просто упрямый добряк...И уж точно не примитивный...Когда мы говорим об ОР, то примитивизм тут не уместен.

Maks Frei
28.04.2008, 20:06
o_O По моему Луффи один из самых оригинальных героев, которых я знаю. Не просто примитивный добряк.
Роджер там был. И Шанкс. Значит и Шанкс у нас КП...

Луффи САМЫЙ оригинальный персонаж которого я знаю, однако ИЗНАЧАЛЬНО я сомневаюсь что Ода хотел сделать такую глубокую вещь. Шанкс был на Рафтеле и если б ОП был материальным, вам не кажется что он давно бы уже его забрал ? Да и вообще с чего сведения на счёт Шанкса ? Да он был в команде, но и Багги тоже был ^_^ Возможно Гол там вообще один был (всмысле на острове)

Катя №7
28.04.2008, 20:09
он давно бы уже его забрал ?
Тут может идти и такое, что обладатель ОР скрывает это, чтобы посмотреть на остальных пиратов...(Тупая идея, заметьте!) Т.е. не поднимает лишней шумихи.

Na-chan
28.04.2008, 20:12
А делать главного героя упрямым добряком было не примитивно, м ? Как я заметил OP особо никто и не ищет, все заняты какими то своими делами (Шанкс, Беляш, Шичибукай и т.д.) не связано ли это с невозможностью попадания на Рафтэль по каким либо причинам ?
А можит они ищут, ведь их не так часто показывают, откуда нам знать чем они там занимаются...

Верт
28.04.2008, 20:14
Возможно Гол там вообще один был (всмысле на острове)

Команда Роджера наверняка столько испытала, пытаясь доплыть до Рафтеля и в конце концов не высадиться на остров? Это было бы очень глупо с их стороны...
Шанкс и Багги и Белоус были с Роджером на Рафтеле. Но не факт, что они знали, что такое One Piece. И наверное очень бы удивились, узнав, что One Piece - это они сами -__-"

Maks Frei
28.04.2008, 20:15
А можит они ищут, ведь их не так часто показывают, откуда нам знать чем они там занимаются...

Может и ищут, но с такой мощью мне кажется давно бы уже нашли. Прошу заметить, что свои слова Роджер говрил перед смертью и мне кажется в таком состоянии человеку глубоко плевать на всех остальных людей, он мог сказать, что угодно и люди бы на это повелись. ( Например "ОП находится на дне Марианской впадины ... я верю в вас" )

Maks Frei добавил 28.04.2008 в 19:17
Команда Роджера наверняка столько испытала, пытаясь доплыть до Рафтеля и в конце концов не высадиться на остров? Это было бы очень глупо с их стороны...
Шанкс и Багги и Белоус были с Роджером на Рафтеле. Но не факт, что они знали, что такое One Piece. И наверное очень бы удивились, узнав, что One Piece - это они сами -__-"

Опять же, у Роджера могли быть вообще другие цели. Ему то зачем Рафтель сдался ? Он просто искал приключений на свою пиратскую пятую точку, точно так же как и Луффи ))) (Только у Луффи всё это обосновывается его целью)

Катя №7
28.04.2008, 20:18
ОП находится на дне Марианской впадины ... я верю в вас" )
Да, он мог такое сказать, но не сказал ведь! У него были мысляшки о том, что люди, не будь дурачьем, попробуют превзойти его, т.е. стать КП, но! Это по ряду причин окажется невозможно, т.е. по сути дела это будет "иди туда непонятно за чем". Пляшем дальше. Роджер дераком не был и решил дать людям повод почувствова, что же такое пират, чтобы они поняли, что все не так уж и просто.

Верт
28.04.2008, 20:20
Ему то зачем Рафтель сдался ?

Из-за Рио Понеглифа. Роджер хотел узнать Истинную историю и также, как и Робин, увидев Понеглиф на Скайпии понял, что он на Рафтеле...

Choppa
28.04.2008, 21:01
но если уж вы так настаиваете, что ОП - это дружба и т.д., то Роджер, должен был как минимум на чём-нибудь об этом записать, т.е. оставить послание в материальном виде, иначе нельзя понять, что именно Это - ОП. нэ?
Блин, интересная версия =)
И написать это на чем-то большом и золотом *___*

Kuchka
28.04.2008, 21:09
И все равно я почти 100% уверен что OP это не золото с драгоценностями.

Sardelka
28.04.2008, 21:18
Я Думаю что One piece - это главное сокровище в жизни человека, а именно мечта.
Т.е. Это когда мечты всех членов команды Мугивары осуществлятца.

Катя №7
28.04.2008, 21:21
Я Думаю что One piece - это главное сокровище в жизни человека, а именно мечта.
Т.е. Это когда мечты всех членов команды Мугивары осуществлятца.
Мы об этом уже говорили и пришли к выводу, что это не совсем так...Точнее так, но с отклонениями.

Sardelka
28.04.2008, 21:29
Какими такими откланениями, пока они путешествуют, постепенно сбываются мечты мугиварцев, Нами рисует свою мировую карту, Зоро - становится сильнее и скоро будет готов сразится с "Соколиным глазом", Усопп (я непомню очем он мечтал, вродебы встретить своего отца), Санджи скаждым разом убеждается в существовании All Blue (вродебы так пишится), Чоппер хотел стать пиратом, Робин хочит разобраться с поне-чевото тама, Френк Мечтает чтобы его корабль, стал короблём короля пиратов. А так через пару тройку лет (в лучшем случае) мы узнаем что такое One piece

Къюби
28.04.2008, 21:37
Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Верт
28.04.2008, 21:40
Луффи нашел свой Уан Пис. Это его "накама" - команда, ценность которой возводит в абсолют сериал. И "Команда" - и есть правильный перевод сериала. Ведь даже в одном из опенингов поеться: "Bokura wa hitotsu. One piece.", что в переводе: "Мы - едины. Одна команда."

Это цитата с рецензии на world-art. То, что Луффи нашел накама не значит, что это One Piece.

Катя №7
28.04.2008, 21:42
Sardelka, короче, читай тему ранее, там все сказано и мы пришли к выводу, что это не совсем так.

KQBI, соглашусь с Вертом. Не факт, что найдя накама Луффи обрел ОР. Ведь есть другие команды, в которых уже семья, а не накама.

Sardelka
28.04.2008, 21:44

Както глупо будет звучать, если One piece перевести как одна команда, Спомни последнии слова Гол Д роджера, твой перевод явно не подходит.

Maks Frei
28.04.2008, 21:48
Ммм сейчас возникла теория частично объясняющая почему ОП никто пока не нашёл. Всем известно что существует несколько маршрутов Лог Поса и на каждом прописаны свои острова, но в конце все пути соединяются на Рафтэле. Возможно Рафтэль ОЧЕНЬ большой остров и искать там сокровище очень проблематично, а лог оказавшись на острове перенастроется и станет указывать на определённое место на острове. И только если продлать такой же путь как и Роджер, можно найти сокровище.
P.S. Луффи как раз по этому пути и идёт ))

Випоголик
28.04.2008, 21:51
Maks Frei, я думаю, что только один путь ведёт к Рафтелю, т.к его бы уже нашли и мы знали бы, что за сокровище OP

Maks Frei
28.04.2008, 21:53
Maks Frei, я думаю, что только один путь ведёт к Рафтелю, т.к его бы уже нашли и мы знали бы, что за сокровище OP

Опять же смотрим, читаем арку про Лабуна, знаете она самая информативная. ВСЕ пути ведут на Рафтель )

Катя №7
28.04.2008, 21:53
Sardelka, Верт сказал же, что это из рецензии с ворлдарт...Читай внимательней

Maks Frei, хорошая идея! Наконец то здравая мысль! Но может быть и такой вариант, что не просто лог пост перестанет указывать направление, а остров будет забит всякой нечистью, которую даже Мугиварам будет трудно разогнать.

Випоголик
28.04.2008, 21:57
Опять же смотрим, читаем арку про Лабуна, знаете она самая информативная. ВСЕ пути ведут на Рафтель )
тогда почему никто остров найти не может? можно номер главый манги дать, я пересмотрю

Катя №7
28.04.2008, 21:59
никто остров найти не может
Они не немогут его найти, а добраться до него не могут...Препятствий слишком много и преодолеть их тяжело...Мы просто уже привыкли к "непробиваемым" Мугиварам.

Maks Frei
28.04.2008, 22:03
тогда почему никто остров найти не может? можно номер главый манги дать, я пересмотрю

Вот с этим проблемы, читаю/смотрю всё по 1 разу, поэтому нумерацию не запоминаю. Временной промежуток - сразу после попадания на Гранд Лайн.

Верт
28.04.2008, 22:05
Мне больше кажеться правильной версия (http://www.one-piece.ru/forum/showpost.php?p=18926&postcount=149) Gun Fall'a про Рафтель. А One Piece, который переводиться как одна часть, является Рио Понеглифом, одной частью из всех понеглифов, на которых написана Истинная История. Сейчас сюжет манги то крутиться как раз вокруг понеглифов и то, что они связаны с Роджером дает предполагать, что это и есть One Piece.

Катя №7
28.04.2008, 22:11
Верт, прочитав версию вышеупомянутого кадра могу только согласиться. Потому что эта наиболее здравая мысль и объясненная.
По поводу сверх людей...ну тут мне кажется, что понятие "Сверх" воспринято мною не как "обладающие супер силой", а скорее, как люди, которые знают и понимают ольше, чем остальные...Короче, как я уже сказала выше, город-утопия.
Ну а про инициал "Ди"...Можно предположить, что именно так и было)))

Gun Fall
29.04.2008, 00:31
спасибо Верт, только по большому счёту нужно всю ветку перечитывать, чтобы настроиться на более-менее правильную версию.
в чём я точно уверен, так это в том, что Ван Пис для Роджера это Рио Понеглиф, однако не уверен, что Ван Пис искомый сейчас этим ограничивается.
Возможно Рафтэль ОЧЕНЬ большой остров и искать там сокровище очень проблематично, а лог оказавшись на острове перенастроется и станет указывать на определённое место на острове. И только если продлать такой же путь как и Роджер, можно найти сокровище.
P.S. Луффи как раз по этому пути и идёт ))
если Лог на всё указывает, то это будет слишком просто. я лично надеюсь, что на Рафтель он указывать откажется.
а найти последний Понеглиф(сокровище) можно, каким бы путём ты не следовал, но для того чтобы понять его смысл, действительно нужно прочесть все предыдущие, а их хранит в памяти только Робин. и действительно Мугиварам повезло, что из 7 магнитных путей они выбрали именно то.

Maks Frei
29.04.2008, 17:25
В принципе мне кажется Ода изначально замысливал что-то простое, но так как теперь все считают его мега-гениальным мангакой, то он и сам ещё не решил чем же окажется OP.

Kuchka
29.04.2008, 21:43
Maks Frei,
Меня терзают смутное сомнение что так и есть. Но если OP это именно понеглиф...то думаю Нами будет чутка разочарована) не деньги ведь...А вот Луффи будет по барабану - ему хватит и звание Короля Пиратов

Верт
29.04.2008, 22:04
то думаю Нами будет чутка разочарована) не деньги ведь..

Нами One Piece не ищет. Она за Луффи пошла, потому что карту мира нарисовать хочет...

Maks Frei
29.04.2008, 22:30
Kuchka, а я то тут причём ? )) Я и не считаю что ОП это понеглиф, хотя то что он есть на Рафтеле это однозначно, как и горы всяких сокровищ ) Думаю там должны быть сокровища ... много сокровищ ... и они будут отвлекать внимание от настоящего ОП )

Choppa
29.04.2008, 22:47
и они будут отвлекать внимание от настоящего ОП )
Типо как в Индиане Джонсе с граалем? О_О

Maks Frei
29.04.2008, 22:54
Типо как в Индиане Джонсе с граалем? О_О

Хех про Индиану вспомнил только сейчас ))) Нет я имел ввиду что можно будет посчитать, что сокровище это и есть ОР и не идти дальше ...

Kuchka
30.04.2008, 01:24
Верт,
Ну это то я прекрасно помню, но все же в глубине души Нами есть Нами, и сокровища она тоже ищет.

Kita Ho
30.04.2008, 04:28
ОР это не сокровище, а что-то не материальное. Всетаки это мечта или воля, которая передается из поколения в поколение.

MozGUN092
30.04.2008, 11:40
ОР это не сокровище, а что-то не материальное. Всетаки это мечта или воля, которая передается из поколения в поколение.

Таким нематериальным сокровищем обладают многие. И истинная мечта есть у многих в сериале, и воля Д принадлежит не одному Роджеру, и даже Луффи далеко не единственный из ныне живущих.

COsmOS
30.04.2008, 16:13
нее, не думаю что ОП- это мечта или воля...
мб это ваще какая нибудь новая способность.

Gun Fall
30.04.2008, 16:34
как прибывшим на Рафтель это понять?

Sanji-kun
30.04.2008, 16:41
как прибывшим на Рафтель это понять?

ну может быть, если они на рафтеле ничего не найдут, то и поймут.
хотя, мне всё-таки кажется, что это будет материальное, хотя кто знает.

Gun Fall
30.04.2008, 16:55
ну может быть, если они на рафтеле ничего не найдут, то и поймут.
т.е. поймут? О_о угадают мысли Роджера? Х))

Къюби
30.04.2008, 16:57
нее, не думаю что ОП- это мечта или воля...
мб это ваще какая нибудь новая способность.

Не неможет быть ОП какой нибуть способностью, так как она бы давно была у Роджера... и Оп не материальные ценности, это сто скорей что то духовное, например: помощь в завершить свою самую заветную мечту !:ac:

mangusta
30.04.2008, 21:34
ну раз Рафтель последний остров то это просто какое-то осознание проделанного пути, итог приключений.
ведь Роджер проплыл этот путь и потом ему уже и умирать было не жалко..

Катя №7
30.04.2008, 21:48
осознание проделанного пути
В принципе, это может быть и так. Но вот на счет
итог приключений.
я бы поспорила. Не факт.

mangusta
30.04.2008, 21:56
ну ИМХО что-то не материальное=)
духовное XD

Maks Frei
30.04.2008, 22:06
Стена с надписью "Круто я вас развёл, нэ ?" и подписью Гол Д Роджер xDDD

Катя №7
30.04.2008, 22:09
Maks Frei, я уже предлагала такую версию)))
Только немного по другому...У меня это вроде пещера была с запиской..Я не помню. а рыться лень...Но такой исход вполне в духе Оды-сенсея!

Maks Frei
30.04.2008, 22:10
Но такой исход вполне в духе Оды-сенсея!
Да да такой уж он сумасшедший гений манги )))

Kita Ho
30.04.2008, 22:16
Не, наврятли Ода сделает такой облом.

Катя №7
30.04.2008, 22:22
Kita Ho, ну не такой, но что то в этом роде..Окажется то, чего не предполагали ни мы, ни персонажи)))

Maks Frei
30.04.2008, 22:28
Ода может учудить всё ) От банальной горы золота, до чего то уж совсем необычного так что, что бы то ни было это будет в его духе.

Катя №7
30.04.2008, 22:33
Maks Frei, ага...При этом будет наталкивать всех зрителей и читателей на одно. То, что станет совсем явным в конце)))А сделает совсем наоборот)))

Kuchka
30.04.2008, 22:46
Насчет записки это вы конечно хорошо придумали) Такой вариант мне кажетсья то же может быть. Вот именно при таком исходе всем придеться осознать что OP для них стали их приключение и дружба

Катя №7
30.04.2008, 22:50
Kuchka, да мы тут еще порешали и решили, что все будет интересней)))Читай мой предыдущий пост)))

mangusta
30.04.2008, 23:40
Maks Frei, это ж какая куча золота должна быть, если это сокровище короля пиратов XD

Kita Ho
01.05.2008, 04:52
Да золото может и будет, но это никакой не ОР. ОР - это мечта и точка.

Lira
01.05.2008, 15:42
Всё-таки, думаю, One Piece пустой сундук с запиской вроде "Вы молодцы, что вместе проделали этот путь! Ваше сокровище - ваши накама." Вот Нами будет злиться... ^^
Интересно, сколько нам еще ждать, когда мы это узнаем... Но чтоб One Piece кончился... это будет самым большим кошмаром!

Верт
01.05.2008, 16:01
" Вот Нами будет злиться... ^^

Думаю, если Луффи будет счастлив, чем бы One Piece не оказался, Нами и остальные тоже будут счастливы за него...

Maks Frei
01.05.2008, 16:26
Там будет бели, много бели ))) И понеглиф там будет, но это всё будет не ОП )))

Kuchka
01.05.2008, 18:14
Хорошо суммируя все сказанное - в OP будет что то важное для каждого.... Понеглиф для Робин, много-много золота для Нами, для Зоро...ну для зоро мейто как нить крутой, Для Чоппы рецепт лекарств допустим, Усоппу... рогатка новая), Вот тока что тм нужно будет Санджи...я все таки сомневаюсь что в OP будет лежать живая девушка которая его полюбит...хотя все может быть. Ну а Луффи...ну ему хватит и звания Короля Пиратов.

Випоголик
01.05.2008, 18:50
для Зоро...ну для зоро мейто как нить крутой,
Ему не Меч нужен, ему надо стать лучшим мечником
Вот тока что тм нужно будет Санджи...я все таки сомневаюсь что в OP будет лежать живая девушка которая его полюбит...хотя все может быть.
А Санджи ищет Алл Блю
Ну а Луффи...ну ему хватит и звания Короля Пиратов.
Судя по этой логике там должно быть мясо
Понеглиф для Робин
ну это, наверно, точно будет
ля Чоппы рецепт лекарств допустим, Усоппу... рогатка новая)
А вот этого точно не будет :-/

Верт
01.05.2008, 19:00
Kuchka, по твоим словам там должна находиться лампа с Джином.
One Piece Роджер оставил не специально для команды мугивар, там то, что сильно повлияет на правительство и пиратов всего мира. И информация, Истинная История, которую скрывает мировое правительство для этого очень подходит. А написана она на Рио Понеглифе...

Катя №7
01.05.2008, 19:19
Kuchka, полностью согласна с Вертом. Навряд ли, Роджер обладал способностью видеть будущее и предугадывать дальнейшие события =/

Lira
01.05.2008, 20:45
Но тупо ложить много-много белли туда совсем неоригинально для Оды. Это должно быть что-то особенное, и в то же время подходящее не только для команды Мугивар.