PDA

Просмотр полной версии : Как выглядит "One Piece"?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Верт
08.02.2008, 21:58
сИрОтА, Луффи и так уже себе славу обеспечил, после разгрома EL. И с чего правительству беспокоится из-за того, что Луффи до Рафтеля доплыл? Вроде у них там ничего секретного нет. Да и условие как звучит: тот, ко найдет OP - станет королем пиратов. Так что когда он его найдет, все должны это признать, иначе Луффи будет самопровозглашенным королем.

ZooL
08.02.2008, 23:39
Вроде у них там ничего секретного нет
Рио понеглиф, потерянный век, причина становления Мирового правительства :)
Секретов нет, говоришь? :)))

Верт
08.02.2008, 23:45
ZooL, а кто сказал, что это все на Рафтеле? Я говорю, с чего бы правительству беспокоится из-за того, что Луффи до Рафтеля доплывет...

Совесть
08.02.2008, 23:50
Верт, подумай сам,кто-либо добирался до рафтеля?нет
следовательно тот,кто добрался чрезвычайно опасен и являет собой угрозу в том числе и правительству,тем более,т.к пират
вот почему...
уже сейчас о луффи парятся,т.к. он одного за другим вырубает шичибукаев, подумай что будет,когда он зайдет так далеко..
это чисто никак не входит в интересы мирового правительства

Верт
08.02.2008, 23:53
сИрОтА, не обязательно. Если бы на Рафтеле была какая то секретная база Мирового Правительства, то тогда да. А так туда добраться можно только благодаря искусстной навигации. Но все же человек, доплывший туда наверняка получит известность. Да и вообще - возможно на Рафтеле, также как и на других островах кто-то живет...

m1hawk
24.02.2008, 05:35
:az:One Piece - всего лишь фото накамы Gol D.Rodgera. И на фото дружно в ряд, плотник Том, докторина Куреха, сам Роджер, мечник Михавк и другие пока не всплывшие персонажи. Смысл в том,что One piece - всего лишь мечты людей, которые объединяют людей, так как в одиночку невозвожно осуществить мечту отдельно взятого человека, необходима помощь и поддержка друзей(накамы).:af: И эти люди, твоя накама становятся дороже и ценнее всего на свете, настоящее сокровище мира - друзья - Дружба в целом!
:bc: ЭКО Я ЗАГНУЛ! А?

FaRn
24.02.2008, 05:38
Может Ван пис-это шляпа Луффи,Шанкс дал ему на хранение,а Луффи и неподозревает что носит сокровище?

BanShee
24.02.2008, 07:13
Хм, вроде такого варианта небыло:
Представьте - Луффи добиратся до Рафтеля, на покоцанном корабле с покоцанными накама, находит домик Роджера и заходит. Внутри он обнаруживает здоровенный сейф, который быстро взламывает\разрубает Нами\Зоро.
И вот идут они вдоль хранилищи, на полках которого стоит кууууча книг.
Удивленный Луффи берет первую, и читает название на желтеньком фоне -
Jump Comics
One Piece Том 1
Эйчиро Ода.
И изображены там Нами с биноклем, Зоро с бутылкой и вечнолыбящийся Луффи.

=)

Mikhael-X
24.02.2008, 08:35
:az:One Piece - всего лишь фото накамы Gol D.Rodgera. И на фото дружно в ряд, плотник Том, докторина Куреха, сам Роджер, мечник Михавк и другие пока не всплывшие персонажи. Смысл в том,что One piece - всего лишь мечты людей, которые объединяют людей, так как в одиночку невозвожно осуществить мечту отдельно взятого человека, необходима помощь и поддержка друзей(накамы).:af: И эти люди, твоя накама становятся дороже и ценнее всего на свете, настоящее сокровище мира - друзья - Дружба в целом!
:bc: ЭКО Я ЗАГНУЛ! А?

Ну не очень загнул то. Многие придерживаются и такой теории.

zahyst
24.02.2008, 10:52
ну лично для меня однозначно, что ван пис - это не золото и не богатство. ведь Луффи и не проявляет к нему какой-то интерес. Все, чем он дорожит - это команда, шляпа и мясо.
я могу предположить, что ван пис - это возможность беспрепятственно путешествовать по миру, без всяких там компасов и реализация всех целей команды. возможно к тому времени каждый получит то, что хотел. возможно, ван пис предоставит им новую цель.

Випоголик
24.02.2008, 13:36
Когда Роджер говорит про сокровища, у меня такое чувство, что он врёт и их вообще нету. =(. Но в таком случае сокровища получаются нематериальные, например о которых писалось выше.

Daisy
24.02.2008, 16:41
Когда Роджер говорит про сокровища, у меня такое чувство, что он врёт и их вообще нету. =(. Но в таком случае сокровища получаются нематериальные, например о которых писалось выше.

Наверняка там есть и золото, иначе Нами расстроится..

Совесть
24.02.2008, 16:43
Daisy, нами почти всегда обламывают по поводу золота))
только со скайпеи им удалось вывезти оное..ну и с триллер барка..хватит с неё))

zahyst
24.02.2008, 18:29
Daisy, а мне думается, что Нами поймет, что настоящее золото все єто время біло рядом с ней

Верт
24.02.2008, 18:30
zahyst, если ты про накама, то думаю, что она это поняла еще после битвы с Арлонгом...

Marimo
24.02.2008, 23:45
Наверняка там есть и золото, иначе Нами расстроится..
Не факт. У нее ведь мечта не золото, а нарисовать собственную карту мира. Золотишко, я думаю, Мугивары с Шичибукай и прочих злодеев будут выбивать.

m1hawk
25.02.2008, 01:27
Чего чего а золото там для Нами точно нет. Только если мандарины.:au:

KaZuKi
25.02.2008, 14:13
Ну думаю самое великое сокровище One Piece выглядит так:
Это его НАКАМА, прошедшие с ним весь путь!

Gun Fall
29.02.2008, 20:17
One Piece Роджера - это огромный сад, наполненный всеми видами жуков Кабуто:
http://i048.radikal.ru/0802/05/d70234024f17t.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/0802/05/d70234024f17.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/0802/59/eccc64f37b05t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0802/59/eccc64f37b05.jpg.html)
для Луффи это было бы самое великое счастье )) ну, и сокровища конечно тоже будут наличествовать, иначе за него Нами не выйдет,…. а убьёт Х))

COsmOS
29.02.2008, 22:28
ну хоть Нами нарисует последний остров GRAND LINE'а

m1hawk
01.03.2008, 01:02
А может острова в реальном формате нет. Ну я хочу сказать, что остров находится в желудке какой-ниудь Островной Золотой Рыбки( типа той, что у Литтл Гаден была). Поэтому до него доплыть никто и немог после Гол Д.Роджера, так как он единственный это узнал. Ведь тяжело найти и доплыть до туда, если
невидешь и незнаеш где это.:ac:

Верт
01.03.2008, 01:37
Мне вот интересно, Рафтель населен? Не аборигенами, а именно цивилизацией. Города, торговые пути. Или все же дикая местность....

m1hawk
01.03.2008, 01:44
Мне вот интересно, Рафтель населен? Не аборигенами, а именно цивилизацией. Города, торговые пути. Или все же дикая местность....

Может цивилизация и есть, а вот торговые пути это вряд ли, сам подумай. Его тогда и искать не надо было бы, а так ведь наоборот кроме Роджера его и невидел никто.Для многих он легенда, для пиратов вроде Luffi цель-мечта.:au:

Gun Fall
01.03.2008, 02:12
как говаривал капитан Барбоса: что бы обнаружить место, которое найти невозможно, нужно в конец потеряться, иначе все знали бы где оно находится ;)
http://i011.radikal.ru/0801/99/89ee07a6e88a.png
возможно, я тысячу раз не прав, но я думаю этот остров - руины и есть Рафтель =))
страна, в древности населяемая сверх людьми, вероятней всего с инициалом "Ди" в имени, уничтоженная МП. здесь рождается противоречие, что Горосеи и сейчас должно знать, где находится эта страна, которую они по всей видимости повергли с помощью Древнего оружия, ныне забытого. но и что с того? руины, какими нам их представил Ода-сенсей могут и не заботить сейчас МП, тем более, если все их попытки найти там, а позже перепрятать истинную историю увенчались ничем. т.е. зачем человеку машина, если он не умеет на ней ездить? и тут наступает звёздный час Робин, которая и отыщет в этих развалинах Рио Понеглиф. тут кстати, интересно вопрос, нашёл ли Роджер знающий древние письмена истинную историю или же всё-таки нет? но видимо да, ибо я склонен полагать, что его казнили не за пиратскую деятельность, а именно за его новые знания, касаемые не легитимности нынешней власти. кстати, казнили его почти сразу после посещения им Рафтеля.

m1hawk
01.03.2008, 02:58
Вотчто у нас получается - Рафтель и есть само по себе сокровище, или нет?:ai:

Верт
01.03.2008, 02:59
возможно, я тысячу раз не прав, но я думаю этот остров - руины и есть Рафтель =))

Может быть. В конце концов, этот народ создал понеглифы. В таком случае вполне возможно, что главный понеглиф находится, так сказать, "на родине" своих создателей.

Mr.Tashkent
01.03.2008, 08:36
ой, что тут гадать.... ван пис, это рельно одним куском, тобиш накама, те кто прошли с тобой весь этот долгий путь до последнего острова гранд лайн.... ну и мешок золота, чтоб Нами не растраивалась. мне кажется это было понятно еще в арке про кита, где еще виви первый раз появляется. в конце чувак с цветочком говорит "помойму это именно тот, кого мы ждали , правда, роджер?" он говорил это о луффи, на мой взгляд потому, что заметил, насколько он дружен со своими накама.

ПроФ Стандарт
01.03.2008, 08:55
Как-то это глупо получается. Добирается Луффи до Рафтеля, а ему и говорят: а One Piece у тебя уже есть - твои накама... И каким образом тогда другие поймут, что он король пиратов? По его команде?
С Роджером еще вопросов масса возникает. Если его One Piece - его накама, то он оставил их на гранд лайн? Команда у роджера была большая, но именно о накама ничего не известно.
P.s. тут случайно заметил, что Lingvo переводит One Piece как "одна часть"...

m1hawk
01.03.2008, 14:21
С Роджером еще вопросов масса возникает. Если его One Piece - его накама, то он оставил их на гранд лайн? Команда у роджера была большая, но именно о накама ничего не известно.

Двоих ты точно знаеш - это Шанкс и Багги. В придачу к этом я склонне считать,что Куреха и Михавк были в его команде. Т.к. Куреха знает про Роджера не понаслышке - это еще в Королевстве Драм, стало понятно,да махается она тоже так, что мало не покажется. Ну а Михавк Вступил в Шичибукай сразу после казни Роджера, всегда путешествует один, капитаном никакой команды небыл, покрайней мере пока не упаминалось. Да и фраза его обращенная Luffi и Зоро "Давно я не видел такой сильной воли...Стать Королем Пиратом тяжеле, чем превзойти меня." Уж больны эти слова заставляют думат, что Михавк всегда был очень сильным мечником у кого-то в команде - а самый сильный мечник и должен быть в команде Короля Пиратов.:af:

Gun Fall
01.03.2008, 14:58
Вотчто у нас получается - Рафтель и есть само по себе сокровище, или нет?:ai:
Может быть. В конце концов, этот народ создал понеглифы. В таком случае вполне возможно, что главный понеглиф находится, так сказать, "на родине" своих создателей.
трижды ДА )) Робин уверенна, что Рио Понеглиф дожидается её именно на Рафтеле, а я считаю, что лучшим способом спрятать истинную историю для древней расы, было замаскировать его на своём же острове. как говорится, сложнее найти то, что лежит прямо перед глазами. тем более эта теория, даёт полагать, что таким образом на Рафтеле развернутся события не на одну главу.
и ещё, профессору Кловеру не дали сказать название этой страны. почему? знание одного только её имени и примерных очертаний, не раскрыло бы перед нами некоторых секретов произведения, если только это имя не - Рафтель/созвучное с ним/с присутствием его в полном имени.
Mr.Tashkent, вот именно, "что тут гадать?" =/ уверяю это ваше представление One Piece, есть у каждого его фаната, только скорее в качестве прилагаемого. неужто вы думаете, что на Рафтеле больше ничего не найдётся кроме отеческого завета Роджера будущим поколениям? эта гипотеза стара как мир, так что вы нам Америку не открыли ;)

Верт
01.03.2008, 16:12
На Рафтеле должно быть что то, благодаря чему Луффи признают Королем Пиратов. Раньше я думал, что One Piece - последний понеглиф, еще одна часть настоящей истории, причем основная. Но видимо он только указатель к чему то большему.

COsmOS
01.03.2008, 18:31
а я не думаю, что это понеглиф...хотя если подумать, может быть и такое, вроде же Роджер знал настоящюю историю, может и за это знание или что нить в этом роде дают звание КОРОЛЯ ПИРАТОВ

Gun Fall
01.03.2008, 20:16
а я не думаю, что это понеглиф...хотя если подумать, может быть и такое, вроде же Роджер знал настоящюю историю, может и за это знание или что нить в этом роде дают звание КОРОЛЯ ПИРАТОВ
в своих рассуждениях, я не хотел сказать, что истинная история яв-ся One Piece, а пытался донести, что руины древней цивилизации и есть Рафтель.
На Рафтеле должно быть что то, благодаря чему Луффи признают Королем Пиратов. Раньше я думал, что One Piece - последний понеглиф, еще одна часть настоящей истории, причем основная. Но видимо он только указатель к чему то большему.
или кто-то, чьему слову поверит весь пиратский мир.
если древняя цивилизация была "D", то Луффи вполне может оказаться ещё и потомком забытых королей.

Верт
07.03.2008, 00:28
Кстати, если Шанкс был в команде Роджера, то выходит, он был с ним на Рафтеле и знал про One Piece. Взял бы, забрал его и стал королем.
И Багги, кстати, тоже...

Gun Fall
07.03.2008, 00:37
уверен, он был на Рафтеле, но вот что такое One Piece скорей всего не знает, а может только догадывается или видел, но не понял что это такое. кстати этот факт говорит, за то, что OP - это истинная история спрятанная в понеглифе, который из всей команды скорей всего мог прочесть лишь Роджер. это многое объяснят.

COsmOS
07.03.2008, 14:55
а получается, что если Мугивары дойдут до Рафтеля и найдут понеглиф, то прочитать его сможет только Робин....и что, она станет Королевой пиратов?:bi:

Gun Fall
07.03.2008, 15:10
то прочитать его сможет только Робин....и что, она станет Королевой пиратов?:bi:
с чего бы это? О_о тексты не только про себя читаются, знаете ли. если Роджер, решил утаить от команды древнее послание, хотя опять же не факт, то уж Робин этого и подавно делать не будет =/

Tor4
07.03.2008, 18:52
А вот представьте себе картину. Приплывают Мугивары на Рафтель, а там сидит Роджер. Он смеётся над своей удачной шуткой про Ван-Пис и способностям Фрукта Иллюзий - благодаря которому "Роджер" был казнён=))

COsmOS
07.03.2008, 18:54
:D но думаю фрукта у него не было совсем)

Ханю
07.03.2008, 23:32
Tor4, Это какой фрукт надо было съесть Мугиварам, что бы такое узреть?

Gun Fall
08.03.2008, 02:01
sogeking, им будет достаточно выкурить немного зелёных волос.

ZooL
08.03.2008, 02:15
немного зелёных волос.
o_O бедный Зоро

Gun Fall
08.03.2008, 03:42
o_O бедный Зоро
да полно вам, в наше время этим можно жить Х))

COsmOS
08.03.2008, 12:48
представляю, лысый обкуренный Зоро xD

Випоголик
08.03.2008, 12:54
представляю, лысый обкуренный Зоро xD
это и есть сокровище ОП?

COsmOS
08.03.2008, 13:51
V1P, если не понял, то я про это...
sogeking, им будет достаточно выкурить немного зелёных волос.
гоменсай за оффтоп)

Ogyrec
09.03.2008, 13:31
сто пудняк сокровище- не куча золота )

COsmOS
09.03.2008, 18:30
сто пудняк сокровище- не куча золота )

эээ...сокровище смысле One Piece?

Къюби
09.03.2008, 20:27
:ag: хахахахаха прикол ну и сокровище!!!!

COsmOS
26.03.2008, 10:59
KQBI, я вообще не врубился :-|

Solinada
26.03.2008, 11:08
х) не, зоро уж никак не может быть сокровищем xD. Даже с волосами и в нормальном состоянии х)

COsmOS
26.03.2008, 12:44
х) не, зоро уж никак не может быть сокровищем xD. Даже с волосами и в нормальном состоянии х)

блин! при чём тут Зоро?!

Sanji-kun
26.03.2008, 13:00
Моя версия:
мне кажется, что сокровищем будет всё то, что случилось с ними
во время их путешествия к Рафтелю.

User
26.03.2008, 15:49
One Piece - это нечто неординарное(может какая-то безделушка Роджера, которая была так же важна для него, как и шляпа Шанкса для Луффи)

Solinada
26.03.2008, 16:06
Космос. почитай предыдущую страницу х)

Юзер, его плащ? х)

User
26.03.2008, 16:27
Юзер, его плащ? х)
Ну кто его знает................Вот у Луффи сокровище шляпа, а что там у Роджера было нам не скажут...

BanShee
26.03.2008, 17:15
Вот у Луффи сокровище шляпа, а что там у Роджера было нам не скажут...
Усы! =)

User
26.03.2008, 17:41
Усы! =)
Ну какие же усы?
Может кольцо(ну типа моя прелесть)

COsmOS
26.03.2008, 17:53
прикольно было бы, если Роджера за его усы прозвали Черноус или тот же Чернобород)

Mugiwara no Luffy
26.03.2008, 17:59
Я тут подумал, а может ОР это очень большой корабль из коговонить редкого материала?)

User
26.03.2008, 19:48
--------------------------------------------------------------------------------

Я тут подумал, а может ОР это очень большой корабль из коговонить редкого материала?)
Вряд ли. У Мугиварвцев есть корабль из редчайшего материала!

Naits
26.03.2008, 19:52
У Роджера-мантия его)))

Gun Fall
26.03.2008, 20:43
One Piece может оказаться, как мне кажется, какой-нибудь символ власти. такой как скипетр, держава, корона или кольцо, как уже писали выше. но эта версия справедлива только в том случае, если D действительно являются потомками царей древней расы. ИМХО

Sanji-kun
26.03.2008, 21:01
One Piece может оказаться, как мне кажется, какой-нибудь символ власти. такой как скипетр, держава, корона или кольцо, как уже писали выше. но эта версия справедлива только в том случае, если D действительно являются потомками царей древней расы. ИМХО

Неплохая идея, но если до Рафтеля первым доберётся не носитель иницала Д ?

Gun Fall
26.03.2008, 23:39
Неплохая идея, но если до Рафтеля первым доберётся не носитель иницала Д ?
ну, ведь там обязательно будет и золото и драгоценности, которые не искушённый глаз обязательно расценит за One Piece. а вот для того чтобы найти в этой куче тот самый символ власти или добиться чтобы он сам тебя выбрал, нужно быть его наследником. вряд ли это так, конечно, но всё-таки.
не очень понятно на сколько поиски One Piece будут связаны с археологическими навыками Робин. с одной стороны разгадать загадки Роджера под силу только ей, но как справедливо многие считают, что One Piece должен быть доступен каждому искателю. если же Роджер действительно навалил на Рафтеле гору золота (о её наличий сомнений собственно нет, ибо представьте реакцию Нами) для отвода глаз, то можно утверждать, что для находки истинного сокровища понадобится либо знание древней письменности, либо незаурядная логика в подобных делах =/
p.s. не знаю, что имел ввиду Роджер, когда говорил обо всех сокровищах мира, спрятанных им в одном месте, но очевидно, что его One Piece - это цепочка прочитанных им же Понеглифов, с самым важным на Рафтеле.

Solinada
26.03.2008, 23:58
ну, плащ вряд ли х) Потому что он на плаще присутствовал на казне)

Sanji-kun
27.03.2008, 00:28
ну, ведь там обязательно будет и золото и драгоценности, которые не искушённый глаз обязательно расценит за One Piece. а вот для того чтобы найти в этой куче тот самый символ власти или добиться чтобы он сам тебя выбрал, нужно быть его наследником. вряд ли это так, конечно, но всё-таки.
не очень понятно на сколько поиски One Piece будут связаны с археологическими навыками Робин. с одной стороны разгадать загадки Роджера под силу только ей, но как справедливо многие считают, что One Piece должен быть доступен каждому искателю. если же Роджер действительно навалил на Рафтеле гору золота (о её наличий сомнений собственно нет, ибо представьте реакцию Нами) для отвода глаз, то можно утверждать, что для находки истинного сокровища понадобится либо знание древней письменности, либо незаурядная логика в подобных делах =/
p.s. не знаю, что имел ввиду Роджер, когда говорил обо всех сокровищах мира, спрятанных им в одном месте, но очевидно, что его One Piece - это цепочка прочитанных им же Понеглифов, с самым важным на Рафтеле.

Сокровище точно не должно быть связано с Понеглифами, так как было
бы не совсем хорошо со стороны Роджера отсылать туда людей, которые
физически не смогут его получить. Вообщем Ода такой фантазёр, что на Рафтеле
может быть всё что угодно, даже фотография команды Роджера с афтографами.
Вообщем поживём-увидем.

piece
04.04.2008, 17:10
мне кажется что ван пис это наверное будет какая нибуть новая способность в команде

Kita Ho
09.04.2008, 04:20
Я считаю, что One Piece для всех разный, для кого то это понеглиф, для кого то это карта и т.д.

Принц Корвин
09.04.2008, 04:29
про понегрифы врядли, потому что их может прочитать тока Робин сван

Sandai Kitetsu
09.04.2008, 21:33
у меня 2 догадки:
1) может быть One Piece будет чем-то, что провозгласит имена мугиваровцев по всему миру, чтобы все узнали что они добрались до него
правда что это сложно сказать, может быть какой-нибудь природный феномен(ИМХО)
2) это секрет Роджера, раскрывающий его силу

Kita Ho
09.04.2008, 21:40
И тогда почему же поймали Роджера с его силой. Я считаю, что One piece это мечта, к которой надо упорно идти и не останавливаться ни перед чем.

EsTeL
09.04.2008, 21:51
было бы слишком просто. всё-таки ван пис должен иметь материальное воплощение

Kita Ho
10.04.2008, 03:48
А с чего ты это взял. За 22 года никто даже из Енко не смог найти его или по-вашему они не достаточно сильны?

COsmOS
10.04.2008, 08:32
сильны-то сильны, а вот найти ОП, они мб не такие умные как Роджер и Робин...

Mugiwara no Luffy
10.04.2008, 09:39
COsmOS, Угу, скорей всего Понероглифы, и ведут к ВП, а последний понероглиф - это и есть One Piece, типо один кусок истории...

EsTeL
10.04.2008, 14:26
такой ВП представлял бы ценность исключительно для мирового правительства и Нико Робин... а вообще ВП должен быть чем-то уникальным, иначе же фиг докажешь может ты просто золота натырил и самовозвёл себя до ранга короля пиратов

m1hawk
10.04.2008, 15:39
Сокровище One Piece - скорее всего это уникальная вещь(артефакт) о которой известно во всем мире.
Может ее никто не видел, но все в мире One Piece знают что это. Когда разговор заходит в аниме или манге о Сокровище One Piece, никто и никогда не спрашил: "А что это?", А как оно выглядит?". Люди мира One Piece знают что это на самом деле.
Поэтому это явно не последний понероглиф,и не золото. Золото банально, Понероглиф - это бесполезная вещь для пиратов.
Сокровище One Piece - должно имееть ценность прежде всего для пиратов не отдельно взятой команды, а большинства пиратов мира One Piece!

Mugiwara no Luffy
10.04.2008, 19:30
m1hawk, А помойму всётаки Понероглиф - типо One Piece - Один Кусок - тоесть из этих кусоков собираеться целая типо мазайка - и получаеться История Мира ВП, и история получения большой силы)

EsTeL
10.04.2008, 19:38
смысла не вижу в таком ВП

Mugiwara no Luffy
10.04.2008, 19:40
EsTeL, Ну, а ты попробуй собрать их... их там дофига, и везде тя ждум опастности... Притом, надо знать язык, и быть очень сильным что-бы добраться до всех... думаешь Король Пиратов, что-то более слабое?

Gun Fall
10.04.2008, 20:11
смысла не вижу в таком ВП
значит вы не цените знание и не видите в нём силы =/

EsTeL
10.04.2008, 20:21
но это не то, что Король Пиратов нажил за свои лучшие годы + Знание истории это конечно хорошо, вот тока для пирата оно какую силу может представлять? особенно если прочитать некому. и ещё пара возражений: если ВП = рио понеглиф, то мечта Робин = мечта Луффи - как-то это странно было бы; ну и собственно какая связь между званием короля пиратов и знанием истинной истории?

Къюби
10.04.2008, 20:25
Да Луффи, точно повезло с Робин, так хоти пентограффи разобрать смогут, на пути к ОП...

COsmOS
10.04.2008, 20:34
а мб на этом последнем понеглифе написана карта всех сокровищ мира, или что-то в этом роде x)

Gun Fall
10.04.2008, 21:05
Знание истории это конечно хорошо, вот тока для пирата оно какую силу может представлять? особенно если прочитать некому. и ещё пара возражений: если ВП = рио понеглиф, то мечта Робин = мечта Луффи - как-то это странно было бы; ну и собственно какая связь между званием короля пиратов и знанием истинной истории?
знание этой истории – реальная сила против сегодняшнего правительства. т.е. обладая ей можно стать повелителем всего мира. помимо всех смертоносных оружий, о расположении которых высечено на Рио Понеглифе, ко всему прочему говорится о враге древней расы, который занял её место в истории – сегодняшнем правительстве.
мечта Луффи стать КП. One Piece же как приложение, тем более что оно соразмерно в понимании Луффи с жуками кабуто.
кстати, именно за прочтение этой истории был казнён Роджер. так что...

EsTeL
10.04.2008, 21:19
Но повеливать миром - это не то, чем КП должен заниматься. Роджер же миром не правил, да и Луффи не за этим ОП ищет. всё-таки Рио это не по-пиратски. Роджер - человек, у которого было всё. и это "всё" вряд ли знание истории

Daisy
10.04.2008, 21:26
И к тому же, если правительство знало, что Роджер для него угроза = т.е. он знает "истинную историю", то уж наверное бы оно позаботилось бы об уничтожении Рио Понеглифа, послало бы на Рафтель самых лучших бойцов.

Верт
10.04.2008, 21:30
Не так то просто доплыть до Рафтеля, к тому же вряд ли Рио Понеглиф торчит там на самом видном месте.

Daisy
10.04.2008, 21:39
Но неужели бы они не приложили бы все усилия для того, чтобы найти и уничтожить то, то может уничтожить их?

Верт
10.04.2008, 21:58
Крокодайл тоже сам не мог найти Понеглиф в Арабасте, так как его хорошо спрятали. А ведь он был одним из криминальных боссов с огромными возможностями. Скорее всего, единственный, кто знал о местонахождении Рио Понеглифа был Роджер, но он не стал его выдавать и был казнен. Видимо РП так хорошо спрятан, что даже правительство бессильно...

EsTeL
10.04.2008, 22:06
это делает пиратскую команду Роджера круче мирового правительства и флота....

Gun Fall
10.04.2008, 22:22
Роджер же миром не правил, да и Луффи не за этим ОП ищет. всё-таки Рио это не по-пиратски. Роджер - человек, у которого было всё. и это "всё" вряд ли знание истории
вы противоречите сами себе. "миром не правил", но "имел всё".
а зачем Луффи ищет ОП? ))
Не так то просто доплыть до Рафтеля, к тому же вряд ли Рио Понеглиф торчит там на самом видном месте.
или именно на самом видном и поэтому его никто кроме Роджера не нашёл ))
И к тому же, если правительство знало, что Роджер для него угроза = т.е. он знает "истинную историю", то уж наверное бы оно позаботилось бы об уничтожении Рио Понеглифа, послало бы на Рафтель самых лучших бойцов.
во-первых Рио Понеглиф, это не 1 камень, а их цепь с последним на Рафтеле. думаете правительству известно их колличество и места нахождения? не думаю =/
как например Правительство уничтожило бы Понеглиф на Скайпее? его бы не нашли.
а во-вторых тут не бойцы нужны, а археологи и лучшие навигаторы на лучших кораблях.
это делает пиратскую команду Роджера круче мирового правительства и флота....
а вы сомневались? О_о

EsTeL
10.04.2008, 22:28
1 править миром и иметь всё по-твоему одно и то же? оО
2 Гарп судя по отзывам весьма успешно умудрялся гонять Роджера, а он явно не самый сильный персонаж мира ОП. а ББ вроде как по силе мог соперничать с КП, однако сейчас он при всей своей крутости не есть абсолютная сила. так что не думаю что Роджер мог настолько быть сильнее и умнее всего остального мира

Gun Fall
10.04.2008, 22:55
1 править миром и иметь всё по-твоему одно и то же? оО
2 Гарп судя по отзывам весьма успешно умудрялся гонять Роджера, а он явно не самый сильный персонаж мира ОП. а ББ вроде как по силе мог соперничать с КП, однако сейчас он при всей своей крутости не есть абсолютная сила. так что не думаю что Роджер мог настолько быть сильнее и умнее всего остального мира
/"всё" это "богатство, слава, власть", а власть у него была очень сомнительная, т.е. «всем» он не обладал. другое дело, если он имел соответствующие рычаги на правительство ))
/они могли лишь биться с ним на равных, но как известно биться и побеждать не одно и тоже. уверен 22 года назад Гарп был гораздо сильнее и очень вероятно, что сегодняшние Адмиралы на тот момент ему уступали. и ББ тоже за это время свою силу подрастерял. наверняка ни в каких капельницах он во времена Роджера не нуждался.
потом советую вам не зацикливаться на одной лишь физической силе. у Роджера был лучший корабль, лучшая команда, знание древнего языка и удивительные археологические способности. именно поэтому он прочитал Рио Понеглиф, а все остальные, кроме Мугивар, не могут ХР
вы мне не ответили: «зачем Луффи ищет ОП? ))

EsTeL
10.04.2008, 23:10
1. иметь соответствующие рычаги на правительство - это больше похоже на деятельность революционеров. А Роджер таки был пиратом. неужели пираты должны стремиться к свержению правительства или доминированию над ними?
2. даже если биться на равных - это уже не явное превосходство Роджера, чтобы можно было утверждать, что он смог то, что правительство даже не стало пытаться
3. для Луффи найти ОП означает фактически стать КП, поэтому и ищет

Gun Fall
11.04.2008, 01:03
1. иметь соответствующие рычаги на правительство - это больше похоже на деятельность революционеров. А Роджер таки был пиратом. неужели пираты должны стремиться к свержению правительства или доминированию над ними?
2. даже если биться на равных - это уже не явное превосходство Роджера, чтобы можно было утверждать, что он смог то, что правительство даже не стало пытаться
3. для Луффи найти ОП означает фактически стать КП, поэтому и ищет
/при чём тут революционеры или пираты? если человек следует моральным принципам, то у него обязано возникнуть желание свергнуть такую власть. любому доброму человеку по-моему будет противна та картина, которую можно наблюдать в OP, кстати, очень напоминающую нашу сегодняшнюю демократию =/ и если вы заметили, то Луффи тоже пират, но ему это ничуть не мешает надирать задницы обезумевшим тиранам. так вот и у Роджера были если не такие же, то весьма и весьма похожие принципы. и ещё замечу, что пираты вне закона, писаного, всё тем же МП и поэтому кому как не им желать свергнуть это МП?
/вы мне опять про битвы =/ я же вам уже перечислил достоинства присущие только Роджеру >>>"лучший корабль, лучшая команда, знание древнего языка и удивительные археологические способности". по-вашему кто-то кроме Мугивар этим обладает? это возможно только при условии, что Пять Звёзд помиловали Тома и он построил им крутой карапь и что у них есть не присутствовавший на Охаре мега археолог, который знает древний язык =/ и от куда вы взяли, что МП не пыталось?
/ха-ха-ха. а может быть стать КП, чтобы иметь право на OP? а может быть собрать команду друзей и тем самым найти OP? Х)) цитирую:"соберу команду лучше твоей, найду самое главное сокровище в мире и стану королём пиратов". так что ОП ему в первую очередь для того, чтобы выполнить обещание ХР

EsTeL
11.04.2008, 01:11
1. "плевать я хотел на мировое правительство..." - Луффи. и знаешь, я ему верю :ad: а свергнуть МП это означает претендовать на его место. думаешь Луффи или Роджеру оно надо? тут понимаешь дух приключений, а ты им приписываешь желание править миром
2. ну да, т.е те, с кем нет Нико Робин даже шансов не имеют найти ОП и вообще непонятно зачем бороздили Гранд Лайн.
3. всё равно причина явно далека от мирового господства или чтения истории

m1hawk
11.04.2008, 01:34
Gun Fall, ты явно зацыклился на своей версии.
Луффи живет ради приключений и с одной целью стать Королем пиратов. Свергать он никого нехочет, интереса к этому у него нет. Сражать с правительством он станет, если они станут у него на пути или совершат нечто гнусное у него на глазах.
Кстати, еще раз повтарусь: "Что представляет из себя Сокровище One Piece знают все в мире One Piece".
И если б это был Понероглиф, то все уже давно об этом узнали в манге или аниме.

Верт
11.04.2008, 01:50
Что представляет из себя Сокровище One Piece знают все в мире One Piece".

Почему же никто еще ни разу не сказал, что это?
Вообще я согласен, что One Piece это Рио Понеглиф. Я давно писал об этом в 4 посту данной темы.

Я думаю что One Piece - это последний понеглиф. Если вспомнить Скайпию, то Робин увидела на понеглифе надпись Роджера. Тогда она еще сказала, что-то типа "Значит последняя часть на Рафтеле". Возможно Роджер нашел последний кусок, который и является ключом ко всему, не зря же в аниме понеглифам уделено столько внимания. Да и One Piece можно перевести как "одна часть" - то есть последний понеглиф - это одна главная часть ко всему.

One Piece не является общим сокровищем для всей команды. Он только для Луффи. И пусть он не может прочесть, что там написано, Ода не зря дал ему в команду Нико Робин.

Gun Fall
11.04.2008, 02:50
1. "плевать я хотел на мировое правительство..." - Луффи. и знаешь, я ему верю :ad: а свергнуть МП это означает претендовать на его место. думаешь Луффи или Роджеру оно надо? тут понимаешь дух приключений, а ты им приписываешь желание править миром
2. ну да, т.е те, с кем нет Нико Робин даже шансов не имеют найти ОП и вообще непонятно зачем бороздили Гранд Лайн.
3. всё равно причина явно далека от мирового господства или чтения истории
/свергнуть это отнюдь не значит претендовать =/ вообще-то уже есть человек претендующий на это место и Луффи лишь поможет расчистить ему дорогу.
Роджеру и Луффи, нужно чтобы всё было по справедливости =/ и плевать я хотел на приключения людей, которые закрывают на всё глаза. так что не оскорбляйте моих героев!
если вы говорите, что Роджер имел всё: "богатство, славу, власть", то я вам отвечаю, что власти он в полной мере не имел, так как существует Пять Звёзд. но возможно, он узнал опасную их правлению тайну, за что и был казнён со всеми вытекающими. это понятно?
а потом не исключено, что Роджер - наследник королей древней расы, о чём он мог узнать из Понеглифов. и тогда его претензии к МП становятся более чем резонными.
/любой прибывший на Рафтель обязательно найдёт сокровище, но это будет не ОП. так что да, Робин необходима.
/зато вы не знали зачем Луффи OP ))
Gun Fall, ты явно зацыклился на своей версии.
Луффи живет ради приключений и с одной целью стать Королем пиратов. Свергать он никого нехочет, интереса к этому у него нет. Сражать с правительством он станет, если они станут у него на пути или совершат нечто гнусное у него на глазах.
Кстати, еще раз повтарусь: "Что представляет из себя Сокровище One Piece знают все в мире One Piece".
И если б это был Понероглиф, то все уже давно об этом узнали в манге или аниме.
на чём я зациклился? Конечно, если у вас нет здравых версий, которые не противоречат уже существующим фактам, то я следую своей, к которой подкопаться можно лишь словами "она мне не нравится" =/
Луффи ради того, чтобы прожить жизнь без сожалений способен наплевать и на мечту и на данное обещание и на приключения. да он только и делает, что постоянно ставит свою голову на кон, представляя интересы других людей. Пять Звёзд же в свою очередь являются самым главным угнетателями. а вы говорите, "свергать он никого не хочет". я же вам уточню, что он не "не хочет", а просто не знает кто за всем стоит.
что вы понимаете под «станут у него на пути»? это я вам скажу очень дерьмовая позиция, сидеть и ждать момента, когда дело коснется именно тебя - позиция эгоиста. показательная ситуация была, когда Луффи, решил не бился за себя в трактире с Беллами, но за Крикета отомстил.
с чего бы это людям всей планеты знать, что такое OP? и как они могут быть уверены в своей правоте, когда его они в глаза не видели? вы это прочли где-то или сами?

EsTeL
11.04.2008, 03:14
Gun Fall, 1. ну ты тоже не делай из Луффи и КО команду по борьбе со злом и несправедливостью. По этим вопросам больше к Наруто... я не говорю, что они эгоисты и им важны только собственные цели, но и спасать мир никто из них не собирается. это уже красность
2. ёнко или тот же Луффи не знают никаких правительственных тайн, и тем не менее казнят их с превеликой радостью, это тут вообще не причём
3. про потомка др королей это что-то уже совсем фантастическое. да и кто сказал, что у Роджера были претензии к МП?
4. я не думала, что тебя устроит банальный ответ про обещание :ai: тем более он это обещание сам выдумал и сказал так как будто нахождение ОП и становление КП неразрывно связаны

ПроФ Стандарт
11.04.2008, 03:32
Луффи плевать на правительство не до тех пор, пока "они не станут на его пути", а пока они не сделают что-то его накамам или симпатичным ему людям. Думаю, Gun Fall это и хотел сказать?

но возможно, он узнал опасную их правлению тайну, за что и был казнён со всеми вытекающими. Что это может за тайна? Может поясните? Ибо что-то вроде "это-ужасное-мп-уничтожило-родину-наших-предков" вряд ли представляет что-то ужасное спустя столько лет. Да и много людей бы стало слушать пирата?

/зато вы не знали зачем Луффи OP ))
Да он сам не знает зачем он ему! Вы сами приводили сравнение с жуками. Для него это обязательный атрибут короля пиратов

Gun Fall
11.04.2008, 03:38
Gun Fall, 1. ну ты тоже не делай из Луффи и КО команду по борьбе со злом и несправедливостью. По этим вопросам больше к Наруто... я не говорю, что они эгоисты и им важны только собственные цели, но и спасать мир никто из них не собирается. это уже красность
2. ёнко или тот же Луффи не знают никаких правительственных тайн, и тем не менее казнят их с превеликой радостью, это тут вообще не причём
3. про потомка др королей это что-то уже совсем фантастическое. да и кто сказал, что у Роджера были претензии к МП?
4. я не думала, что тебя устроит банальный ответ про обещание :ai: тем более он это обещание сам выдумал и сказал так как будто нахождение ОП и становление КП неразрывно связаны
/а чем они всё время занимаются? О_о / я не читал и не смотрел Наруто.
Луффи собирался свергать Энеля, когда грезил о небесном острове? а ведь народ Скайпиа этого так ждал. вот и сейчас весь мир ждёт огня революции, а вы говорите про какую-то крайность =/
/это при том, что в Рио Понеглифе написана вся правда о враге древней расы - сегодняшнем правительстве и она способна их одолеть, например своей публикацией >___> думаете, будут служить после неё Горосеям такие личности как Гарп, Ао Киджи, Смокер, Хоук? не думаю =/
/что фантастического в том, что существовала древняя раса, которая ныне стёрта из истории, а по миру ходят её потомки с инициалом Ди? =/
у любого хорошего человека будут претензии к МП =/ нэ?
/если бы Шанкс взял его к себе в команду, ничего бы он не выдумал ХР
Луффи плевать на правительство не до тех пор, пока "они не станут на его пути", а пока они не сделают что-то его накамам или симпатичным ему людям. Думаю, Gun Fall это и хотел сказать?
Что это может за тайна? Может поясните? Ибо что-то вроде "это-ужасное-мп-уничтожило-родину-наших-предков" вряд ли представляет что-то ужасное спустя столько лет. Да и много людей бы стало слушать пирата?
Да он сам не знает зачем он ему! Вы сами приводили сравнение с жуками. Для него это обязательный атрибут короля пиратов
/я хотел сказать, что они уже причиняют и причиняли зло накама Луффи и симпатичным ему людям, с которыми он ещё познакомится. разве не Пять Звёзд разрушили жизнь Робин? не по их ли приказу был осуждён Том сан? (это не тебе, а тем кто считает Горосей хорошими правителями)
/профессор Кловер был убит за то что был близок узнать эту тайну. почитай 395 главу.
ничего ужасного, кроме прояснения истинного лица сегодняшнего МП. но и этого будет вполне достаточно.
/я выше писал, что это лишь обещание =/

ПроФ Стандарт
11.04.2008, 03:58
/профессор Кловер был убит за то что был близок узнать эту тайну. почитай 395 главу.
ничего ужасного, кроме прояснения истинного лица сегодняшнего МП. но и этого будет вполне достаточно.
Вот это-то мне и не понятно - вырезать целый остров из-за "истинного лица"? Я бы на месте народа и так бы не доверял бы правительству, использующего пиратов. А если бы мне сказали, что, мол, мп уничтожило целый великий народ давным-давно и захватила власть над миром, я бы не побежал записываться в революционную армию. (Да и ученые-то эти не особо по этому поводу волновались)
Либо там есть что-то еще, либо это шумиха на пустом месте.

Kita Ho
11.04.2008, 04:05
Я не знаю какие там притензии к МП, но One Peice - это мечта, дух приключений.

Верт
11.04.2008, 04:11
One Peice - это мечта, дух приключений.

Да конечно. -__-"
Все эти разговоры, что One Piece это мечта или накама - полная фигня. Мечта есть у каждого человека - так что теперь, все Короли Пиратов? Или накама, у Белобородого или ЧБ тоже есть накама, но почему то никто из них не КП. One Piece - это либо что-то вещественное, либо знания и информация.

Kita Ho
11.04.2008, 04:29
Я не спорю мечта есть у каждого, но каждый способен идти на все ради ее осуществления.

Gun Fall
11.04.2008, 04:32
Вот это-то мне и не понятно - вырезать целый остров из-за "истинного лица"?
я просто мягко выражаюсь )) конечно, там что-то большее, но не хочется гадать, когда тут такое широкое поле для фантазии.
А если бы мне сказали, что, мол, мп уничтожило целый великий народ давным-давно и захватила власть над миром, я бы не побежал записываться в революционную армию.
а если бы ты служил этим людям?
Все эти разговоры, что One Piece это мечта или накама - полная фигня.
с фигнёй не согласен, но это слишком просто для того, чтобы оказаться правдой.

Mugiwara no Luffy
11.04.2008, 09:41
Gun Fall, Луффи никогда не наплюёт на обещание... это 100%, и на мечту он тоже не наплюёт, он говорил, что без мечты нету интереса к жизни , и ему жалко людей у которых нету мечты... !!!

EsTeL
11.04.2008, 13:06
1. Энеля он свергал по ряду причин, в основном личных. да и не один он это делал, а можно сказать помог итак восставшему народу
2. Роджер вот чёто не опубликовывал никаких компроматов на МП, так какую же пользу ему сослужил Рио в становлении КП? и вообще неужели тебе хочется верить, что Король Пиратов это нечто близкое к Королю Мира? =\
3. а насчёт наруто: ну не смотрел и не надо. просто я вот не вижу в Мугиварах спасителей Мира

Gun Fall
11.04.2008, 15:11
Gun Fall, Луффи никогда не наплюёт на обещание... это 100%, и на мечту он тоже не наплюёт, он говорил, что без мечты нету интереса к жизни , и ему жалко людей у которых нету мечты... !!!
рисковать жизнью, это не есть рисковать мечтой, не рисковать обещанием? =/
1. Энеля он свергал по ряду причин, в основном личных. да и не один он это делал, а можно сказать помог итак восставшему народу
2. Роджер вот чёто не опубликовывал никаких компроматов на МП, так какую же пользу ему сослужил Рио в становлении КП? и вообще неужели тебе хочется верить, что Король Пиратов это нечто близкое к Королю Мира? =\
3. а насчёт наруто: ну не смотрел и не надо. просто я вот не вижу в Мугиварах спасителей Мира
/ну, на выходки-то Энеля он насмотрелся как только прибыл на остров ангелов, но тогда он ещё не имел должного представления об этом боге. тоже самое и сейчас, Луффи уже много раз ощущал на себе, ещё ощутит и наблюдал со стороны плоды правления Пяти Звёзд, а свергать их начнёт как только пересечётся с революционным движением отца. дежа вю. нэ?
/вот и я говорю, что возможности воспользоваться полученной информацией у него просто не было, так как правительство этого сделать не дало. т.е. всего Роджер не имел ХР
/ну, они скорей избавители. а видеть вам в мугиварах это или нет совершенно не обязательно, так как независимо от их планов и намерений жизнь в Мире наладится именно благодаря им ))

EsTeL
11.04.2008, 15:40
1. ну ещё не факт, что Луффи своего папаню поддержит. касаемо Энеля: вот всё равно основным мотивом Луффи не было благополучие небесных жителей
2. то ты говоришь, что Роджер обладал силой, гораздо большей нежели чем у МП, а сейчас пишешь, что ему не дали воспользоваться знаниями... чё-то не вяжется:
- если Роджер не успел покрасоваться своим ОП в виде понеглифа, то когда же он успел стать КП да ещё и чтоб все об этом узнали?
- ну и с чем же тогда был связан его титул, если о сущности ОП никто не знал и соответственно никто не знал о понеглифе и наличие некой тру стори МП?
- о каких тогда рычагах ты говорил, если Роджера поймали так быстро, что он аж неуспел своим ОП воспользоваться?
3. жизнь в мире наладится? >< если честно не хочу видеть такой ОП где мугивары спасают мир. что-то меняют и это замечательно, но чтоб весь мир....

m1hawk
11.04.2008, 16:30
Луффи ради того, чтобы прожить жизнь без сожалений способен наплевать и на мечту и на данное обещание и на приключения. да он только и делает, что постоянно ставит свою голову на кон, представляя интересы других людей. Пять Звёзд же в свою очередь являются самым главным угнетателями. а вы говорите, "свергать он никого не хочет". я же вам уточню, что он не "не хочет", а просто не знает кто за всем стоит. [/что вы понимаете под «станут у него на пути»? это я вам скажу очень дерьмовая позиция, сидеть и ждать момента, когда дело коснется именно тебя - позиция эгоиста. показательная ситуация была, когда Луффи, решил не бился за себя в трактире с Беллами, но за Крикета отомстил.
Луффи вступает в бой только, если что-то несправедливое происходит у него на глазах. Особенно с его друзьями или просто хорошими людьми. (Вспоминается момент на родине Нами, когда Луффи не захотел слушать историю о Нами и Арлонге. Он тогда сказал :"Это меня не касается!", но потом увидел и услышал Нами на площади и решил помочь.). В схватке ставит на кон сою жизнь только тогда, когда
человек, из-за кого Луффи ступает в бой, сам ставит на кон свою жизнь, или если Луффи считает своими "Nakama". (так было с Усоппом, после боя с Куро Луффи сказал : "Если бы ты не поставил в этом бою на кон свою жизнь я бы и пальцем не пошевелил"). Так вот если что-то подобное произойдет при участии Пяти звезд (а это обязательно произойдет!), то Луффи пойдет против Пяти звезд. Хотя по сути дела так или иначе Луффи в бой против Пяти звезд и не преследуя идеи освободить мир от гнета Мирового правительства, а лишь по причине того что Пять звезд станут у неге на пути к Рафтель, к мечте, к титулу Короля пиратов.
с чего бы это людям всей планеты знать, что такое OP? и как они могут быть уверены в своей правоте, когда его они в глаза не видели? вы это прочли где-то или сами?
Это как у нас "Святой Граль" все о нем знают, но никто и невидел никогда, и никто и не знает где он спратан. Но рпи этом если бы кто завладел бы им все бы об этом узнали.
Вот поэтому и говорю я что о One Piece все знают. Я основываюсь на том, что сколько мангу не читал и аниме не смотрел ни разу не не видел фраз типа: "А как One Piece выгдятит?", "А что это такое?","А на что оно похоже?"". А если не задают таких вопросов, то вывод напрашивается сам: Не спрашивают - значит знают о нем!. Если бы не знали, то таких вопросов было бы пруд пруди и в манге и в аниме.

Къюби
11.04.2008, 16:32
если Роджера поймали так быстро, что он аж не успел своим ОП воспользоваться?

А откуда ты знаеш что его поймали.....моет он сам хотел чтоб его поймали, он мог за просто разделаться с челами которые его проткнули...а ОП он спрятал не только для себя но и для своей команды....кстати команда Роджера должна была знать где находится ОП...

EsTeL
11.04.2008, 16:35
KQBI, есть факт, что его ловили и есть факт, что его казнили. если в промежутке случилось что-то, что заставило бы его самого сдаться, то было бы оч интересно узнать, хотя мне больше верится в то, что его таки поймали

Къюби
11.04.2008, 16:46
KQBI, есть факт, что его ловили и есть факт, что его казнили. если в промежутке случилось что-то, что заставило бы его самого сдаться, то было бы оч интересно узнать, хотя мне больше верится в то, что его таки поймали

Такого великого Пирата должно быть долго ловили, и сколько же кораблей за ним плавало, эх эта тайна уже в могиле.....ладно не будем об этом.....

Лучше об ОП.... поговорим, кстати а ОП кто нибуть охраняет, ну там например: Фруктовик "бесмертный"...

m1hawk
11.04.2008, 16:49
/ну, они скорей избавители. а видеть вам в мугиварах это или нет совершенно не обязательно, так как независимо от их планов и намерений жизнь в Мире наладится именно благодаря им ))
Тут согласен мир изменится благодаря Мугиварам, которые при этом абсолютно не преследую такой цели. Просто каждый из них стремится к своей цели(мечте), а все остальное (освобождение мира от гнета Пяти звезд), происходит в процессе осуществления их мечт. Луффи можно сравнит с карфагенским полководцем Ганнибалом о котором говорили: "Ганнибал (Луффи) умеет добиваться побед, но не умеет ими пользоваться!". Иммено это и понимает Монки Д.Драгон и именно такого человека как Луффи - способного изменить мир, Монки Д.Драгон, как революционер и ждет. Луффи изменит мир, сам того незная(и уже по немногу меняет), но при этом его целью останется One Piece, а создание нового мира это не для него. Такая работа скорее для его отца, т.к. Луффи мечтатель и любитель приключений!

Gun Fall
11.04.2008, 18:08
1. ну ещё не факт, что Луффи своего папаню поддержит. касаемо Энеля: вот всё равно основным мотивом Луффи не было благополучие небесных жителей
2. то ты говоришь, что Роджер обладал силой, гораздо большей нежели чем у МП, а сейчас пишешь, что ему не дали воспользоваться знаниями... чё-то не вяжется:
- если Роджер не успел покрасоваться своим ОП в виде понеглифа, то когда же он успел стать КП да ещё и чтоб все об этом узнали?
- ну и с чем же тогда был связан его титул, если о сущности ОП никто не знал и соответственно никто не знал о понеглифе и наличие некой тру стори МП?
- о каких тогда рычагах ты говорил, если Роджера поймали так быстро, что он аж неуспел своим ОП воспользоваться?
3. жизнь в мире наладится? >< если честно не хочу видеть такой ОП где мугивары спасают мир. что-то меняют и это замечательно, но чтоб весь мир....
/ т.е. как не поддержит? О_о / действительно Луффи не помогает людям, пока они сами не попытаются себя защитить, а воины Шандии именно это и делали. он видел как борется Айса, как сражается Вайпер, Ган Фол и не помочь просто не мог.
/ у меня всё вяжется. я просто привёл условие, при котором ваша версия о том, что Роджер имел «всё» допустима.
ОП скорей всего не имело отношения к КП. т.е. само понятие OP ввёл именно Роджер.
как можно воспользоваться силой или полученной информацией, когда тебя шантажируют жизнью дорогого тебе человека? ИМО
/не смотрите в таком случае )) рано или поздно вы точно разочаруетесь. Хехе))

Луффи вступает в бой только, если что-то несправедливое происходит у него на глазах. Особенно с его друзьями или просто хорошими людьми. (Вспоминается момент на родине Нами, когда Луффи не захотел слушать историю о Нами и Арлонге. Он тогда сказал :"Это меня не касается!", но потом увидел и услышал Нами на площади и решил помочь.). В схватке ставит на кон сою жизнь только тогда, когда
человек, из-за кого Луффи ступает в бой, сам ставит на кон свою жизнь, или если Луффи считает своими "Nakama". (так было с Усоппом, после боя с Куро Луффи сказал : "Если бы ты не поставил в этом бою на кон свою жизнь я бы и пальцем не пошевелил"). Так вот если что-то подобное произойдет при участии Пяти звезд (а это обязательно произойдет!), то Луффи пойдет против Пяти звезд. Хотя по сути дела так или иначе Луффи в бой против Пяти звезд и не преследуя идеи освободить мир от гнета Мирового правительства, а лишь по причине того что Пять звезд станут у неге на пути к Рафтель, к мечте, к титулу Короля пиратов.
Это как у нас "Святой Граль" все о нем знают, но никто и невидел никогда, и никто и не знает где он спратан. Но рпи этом если бы кто завладел бы им все бы об этом узнали.
Вот поэтому и говорю я что о One Piece все знают. Я основываюсь на том, что сколько мангу не читал и аниме не смотрел ни разу не не видел фраз типа: "А как One Piece выгдятит?", "А что это такое?","А на что оно похоже?"". А если не задают таких вопросов, то вывод напрашивается сам: Не спрашивают - значит знают о нем!. Если бы не знали, то таких вопросов было бы пруд пруди и в манге и в аниме.
а также Луффи сражается за тех на чьей стороне правда и они сами за неё открыто борются. вспомни Коби, которому он помог только когда увидел его бунт против Альвиды. и т.д. так что не исключено, что увидя как сражается революционная армия с властями и видя при этом на чьей стороне правда, Луффи спокойно может помочь первой.
я считаю, может оказаться, что ОП не связан с титулом КП. / возможно, если все знают что такое ОП и не говорят, то они могут просто бояться о нём говорить. нэ?
а если бы такие вопросы имели место быть, то Ода-сенсей слишком бы приоткрыл завесу тайны ОП, а это ему сейчас не надо.
моет он сам хотел чтоб его поймаликстати
т.е.? О_о что ж вы все из него полоумного самоубийцу хотите сделать?
Тут согласен мир изменится благодаря Мугиварам, которые при этом абсолютно не преследую такой цели. Просто каждый из них стремится к своей цели(мечте), а все остальное (освобождение мира от гнета Пяти звезд), происходит в процессе осуществления их мечт. Луффи можно сравнит с карфагенским полководцем Ганнибалом о котором говорили: "Ганнибал (Луффи) умеет добиваться побед, но не умеет ими пользоваться!". Иммено это и понимает Монки Д.Драгон и именно такого человека как Луффи - способного изменить мир, Монки Д.Драгон, как революционер и ждет. Луффи изменит мир, сам того незная(и уже по немногу меняет), но при этом его целью останется One Piece, а создание нового мира это не для него. Такая работа скорее для его отца, т.к. Луффи мечтатель и любитель приключений!
а я как-то иначе писал? )) а мечты герои ставят на карту постоянно, и всё ради благих дел.
кстати а ОП кто нибуть охраняет, ну там например: Фруктовик "бесмертный"...
эмммм...???

Къюби
11.04.2008, 18:13
Я имел в виду вот ты доплыл до конечного острова, и вот ОП виднеется....Должен быть страж на острове хоть какой нибуть но страж

Kita Ho
11.04.2008, 22:09
Я не знаю KQBI. Почему все так уверенны, что ОР - это что-то материальное?

MozGUN092
16.04.2008, 20:00
Я так понимаю, что японский - тот самый язык, в котором сложно иметь в виду что-то конкретное, произнося одно слово. Разве нет?
One Piece" - это и "платье" и "кусок" и ещё много страшных слов и словосочетаний, которые могут указывать на единство команды накама или ещё чего-либо, на платье, на кусок, на сокровища и т.п. Может быть, это будет один ДФ с огромной силой или с символической силой. Или просто символическая вещь, дающая право называть себя Корлём Пиратов. Или это будет отрицательное сокровище, говорящее по достижении мечты: "И что?" Ты король пиратов, что дальше? У тебя карта и все сокровища целого мира, что теперь? Ты знаешь настоящую Историю, ну и что? ... Зато как было интересно всего этого достигнуть ...
Но я думаю, что если сокровище будет материальным, то это будет какая-то простейшая вещь, которая не несёт никакой мощи, никакой материальной ценности, никакого вселенского знания, просто она мягко укажет одним пальцем в сторону, разную для каждого человека. Что-то, что на секунду заставит задуматься Луфии, а Нами забыть о сокровищах и понять, что все её карты - ничто без хорошего навигатора, которому на деле они не нужны, как не были нужны ей, что-то, что позволит Робин понять, что такое Истинная история, которую нельзя записать никакими словами ни на каком понеглифе, а Санджи понять, что All Blue - это мировой океан, ведь в нём водятся рыбы из всех четырёх его морей, что-то что заставит Усоппа презреть собственных страх и собственную ложь, а Зоро вернуть к истокам и философии, где проблемы не решаться ударом меча. Всё гениальное просто, ну а для нашего обожаемого мангаку это будет явно по силам.
ИМХО
Что скажете?

Daisy
16.04.2008, 21:20
MozGUN092, мне очень понравилась твоя мысль. Возможно и правда, когда Мугивары найдут Ван Пис, они поймут насколько ничтожно все то, что было до этого. И обретут что-то высшее, делающее их по-настоящему счастливыми.

Катя №7
16.04.2008, 22:07
Согласна с вышесказанным. Может быть вообще все будет просто и легко. Что действительно этот самый One Piece заставит их понять, что все что они пережили, все, что с ними было, все, что они обрели - это и делает их настоящими королями пиратов. То есть, мне кажется, что сокровище - это сами Мугивары.

Gun Fall
17.04.2008, 01:22
просто она мягко укажет одним пальцем в сторону, разную для каждого человека.
сразу вспомнил компас Джека Воробья Х))