PDA

Просмотр полной версии : Ваш любимый злодей

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15]

MildSeven
14.09.2018, 15:22
Что, собственно, ничуть не мешает ему от имени правительства проворачивать любые злодеяния «во имя Абсолютного Правосудия»

Это какие же? Препятствовать Луффи и ко спасать Робин?

King of Lilims
14.09.2018, 15:27
Это какие же? Препятствовать Луффи и ко спасать Робин?

Всего лишь напасть с целью ликвидировать короля из-за «святотатства», совершенного против «богов», подумаешь

MildSeven
14.09.2018, 15:33
Всего лишь напасть с целью ликвидировать короля из-за «святотатства», совершенного против «богов», подумаешь

это ты про момент когда пираты взяли в плен пять сотен солдат, и капитан команды потребовал, чтобы он стал новым Королем королевства. кошмар то какой.

King of Lilims
14.09.2018, 15:35
это ты про момент когда пираты взяли в плен пять сотен солдат, и капитан команды потребовал, чтобы он стал новым Королем королевства. кошмар то какой.

Нет, про Ревери. Арка такая, в манге не так давно закончилась

MildSeven
14.09.2018, 15:37
Нет, про Ревери. Арка такая, в манге не так давно закончилась

этого не видел, давно уже не смотрел, что там в манге происходит
какие главы, мельком гляну

King of Lilims
14.09.2018, 15:45
этого не видел, давно уже не смотрел, что там в манге происходит
какие главы, мельком гляну

https://desu.shikimori.org/system/user_images/original/53313/657298.jpghttps://dere.shikimori.org/system/user_images/original/53313/657299.jpghttps://nyaa.shikimori.org/system/user_images/original/53313/657300.jpg

MildSeven
14.09.2018, 15:49
Даже в этом моменте он исполняет приказ по сути. Откажись и он стал бы мятежником. Сначала ты выполняешь приказ, а потом его обжалуешь.
Ты в армейке не был?

King of Lilims
14.09.2018, 16:32
Даже в этом моменте он исполняет приказ по сути. Откажись и он стал бы мятежником. Сначала ты выполняешь приказ, а потом его обжалуешь.
Ты в армейке не был?

Без разницы, менее харизматичным, смертоносным и кровожадным он от солдафонства не становится

Smiling Cat
14.09.2018, 17:06
И если уж на то дело пошло, то любимым злодеем у вас всех поголовно должен быть Луффи, т.к он пират и клал с прибором на закон.
Да какой он пират? Он пират лишь на слове "пират" и не дальше. Что он пиратского совершил?
Победил других пиратов? - мимопроходящий герой.
Украл золото со Скайпии? - наёмный герой (воровством не считается, если золото им подарить согласились)
Уничтожил правительственный объект? - для начала они первые нарвались, а во вторых это Спандам вызвал Бастер Кол + те ещё и чертежи выкрасть хотели незаконно.
Луффи никого не убивает, деревень не жжёт, не грабит (поесть незаплатив это мелочи).

От злодея у него ни грамма нет. Ну эгоист, но это уж не Дофламинго или Линлин, которые стремится всё и всех контролировать, не Кайдо, который заботится лишь о своих и чхал на природу, не Ходи с нацистскими идеями и не Гекко Мория, который многих заставил жить во тьме и тени.

Луччи обыкновенный солдафон, приказ пришел и он отправился. С чего вы его в злодеи записали
Так и есть, но он специально пошёл на работу на которой можно "законно убивать".
Так что он просто умный маньяк, который безнаказанно убьёт кого прикажут.
Не спорю, "собачья жизнь", но если всё равно кого убивать, то ничем не хуже, чем у других, если ни на что не жалуется.
Вполне себе злодей, правда не харизматичный - не замечено.

MildSeven
14.09.2018, 17:54
Так и есть, но он специально пошёл на работу на которой можно "законно убивать".
Так что он просто умный маньяк, который безнаказанно убьёт кого прикажут.
Не спорю, "собачья жизнь", но если всё равно кого убивать, то ничем не хуже, чем у других, если ни на что не жалуется.
Вполне себе злодей, правда не харизматичный - не замечено.

В чем злодейство то, он не крошит мирное население прихоти ради, он ведь жил в роли плотника несколько лет и толком даже никого не убивал, лишь мутузил пиратов которые отказывались платить. То что он крошит реальных бандитов, так что в этом плохого. Вступил в организацию у которой полно врагов и искать кого убить не надо, тебе прикажут.

King of Lilims
14.09.2018, 17:58
В чем злодейство то, он не крошит мирное население прихоти ради, он ведь жил в роли плотника несколько лет и толком даже никого не убивал, лишь мутузил пиратов которые отказывались платить. То что он крошит реальных бандитов, так что в этом плохого. Вступил в организацию у которой полно врагов и искать кого убить не надо, тебе прикажут.

По его собственным словам, он плясал под Спандама потому что в Шифрполе дают законное право убивать. Так что кто знает, каким он опасным стал бы, не работай он далше на правительство (на что я после тс надеялся, но этого не случилось)

MildSeven
14.09.2018, 18:05
По его собственным словам, он плясал под Спандама потому что в Шифрполе дают законное право убивать. Так что кто знает, каким он опасным стал бы, не работай он далше на правительство (на что я после тс надеялся, но этого не случилось)

Его с детства тренировали под СР, ему бы другой роли не дали. Вот он и проживет всю жизнь работая в тени и выполняя грязную работу, хотя ему приносит удовлетворение. Я понимаю, что у оды все по своему. Это ведь не реальный мир, когда в 36, будучи оперативником в фсб, ты уже пенсионер.

Smiling Cat
14.09.2018, 18:35
В чем злодейство то, он не крошит мирное население прихоти ради, он ведь жил в роли плотника несколько лет и толком даже никого не убивал, лишь мутузил пиратов которые отказывались платить. То что он крошит реальных бандитов, так что в этом плохого. Вступил в организацию у которой полно врагов и искать кого убить не надо, тебе прикажут
Работа есть работа. Он работал под прикрытием. А злодейство тут в том, что не смотря на годы плотника, он был готов убить всех своих товарищей. Ровно как Верго, готовый убить всех своих подчиненных, которые относились к нему, как к отцу.
На такой работе не каждому дано безжалостно убивать всех: мужчин, женщин, детей, стариков, да хоть королей. Прикажут или нет, а исполняет он и с радостью.

King of Lilims
14.09.2018, 18:40
Его с детства тренировали под СР, ему бы другой роли не дали. Вот он и проживет всю жизнь работая в тени и выполняя грязную работу, хотя ему приносит удовлетворение. Я понимаю, что у оды все по своему. Это ведь не реальный мир, когда в 36, будучи оперативником в фсб, ты уже пенсионер.

Злодейских поступков (учитывая, что правительство позиционирует себя злодеями) это не отменяет

Mugi
14.09.2018, 19:05
Во многом благодаря СП-9 арка В7 и ЭЛ получилась лучшей (имхо) в плане полученных эмоций. Луччи идеально исполнил роль ГЗ. Именно из-за исполнителей типа Акаину и Луччи (хотя тут стоит называть СП-9 в целом), их действий, испытал больше всего эмоций.

King of Lilims
14.09.2018, 19:08
Во многом благодаря СП-9 арка В7 и ЭЛ получилась лучшей (имхо) в плане полученных эмоций. Луччи идеально исполнил роль ГЗ. Именно из-за исполнителей типа Акаину и Луччи (хотя тут стоит называть СП-9 в целом), их действий, испытал больше всего эмоций.

Символично кстати, что после тс Луччи и Акаину носят белые пиджак и брюки, учитывая, что Ода не любит мужчин, одетых в белое

Mugi
14.09.2018, 19:30
Я честно не понимаю почему харизма так ценится в злодеях? Вот взять злодеев последних арок Дофлу и Катакури (хотя в случае Кати злодей звучит громко). Один терроризировал статистов, на которых мне посрать, а другой... нет, не могу я его назвать злодеем, короче он просто дал зрелищный бой, полученных эмоций у меня 0.

А теперь для сравнения взять СП-9:
1. Они по сути спровоцировали смену корабля, что повлекло за собой самый большой конфликт в команде Мугивары. А слезы Лу после боя с Усоппм? Боже, я когда смотрел аниме, чуть не прослезился.
2. Эмоции Паули, что он считал их как братьями или типа того. Блин он самый крутой из всех угнетенных локальных арочных персонажей.
3. Они заставили Робин покинуть Мугивар. Ее эмоции и слезы в случаях с Айсбергом, в ЭЛ, на мосту к воротам правосудия.
4. Нами, которая прокричала Лу и Зоро об истинной причине поведения Робин.
5. Усопп мотивирующий Лу, когда тот валялся в куче крови...

Я не помню, не СП-9 ли сбросили Гоинг Мэри в море, прежде избив Усоппа и Френки? Короче и еще куча других эмоциональных моментов, и все это напряжение именно благодаря нехаризматичным злодеям. В задницу этих харизматичных злодеев если они абсолютно не заставляют меня переживать за ГГ.

Робин хороша хотя бы тем, что стала триггером лучшей арки в манге.

MildSeven
14.09.2018, 19:32
Злодейских поступков (учитывая, что правительство позиционирует себя злодеями) это не отменяет

Ничесе ты приехал, если они зло, то все остальные тогда кто?

Melpops
14.09.2018, 19:39
В задницу этих харизматичных злодеев если они абсолютно не заставляют меня переживать за ГГ.
Ты бы не переживал за Зоро, если бы он дрался с Тичем или Кроком? Если ты не переживаешь за гг, это проблема гг, а не качественного антагониста

Mugi
14.09.2018, 20:07
Ты бы не переживал за Зоро, если бы он дрался с Тичем или Кроком? Если ты не переживаешь за гг, это проблема гг, а не качественного антагониста

Я наверное неправильно выразился, все дело в эмоциях, которые антагонисты порождают благодаря своим действиям. А за ГГ именно в битвах я не переживаю. Для меня, например, сага о СП-9 прекрасна не финальными боями, а тем что им предшествовало. Хотя и финальные бои одни из лучших в манге. В этом плане только Крок и его агенты сопоставимы.

Smiling Cat
14.09.2018, 20:43
1. Они по сути спровоцировали смену корабля, что повлекло за собой самый большой конфликт в команде Мугивары. А слезы Лу после боя с Усоппм? Боже, я когда смотрел аниме, чуть не прослезился.
2. Эмоции Паули, что он считал их как братьями или типа того. Блин он самый крутой из всех угнетенных локальных арочных персонажей.
3. Они заставили Робин покинуть Мугивар. Ее эмоции и слезы в случаях с Айсбергом, в ЭЛ, на мосту к воротам правосудия.
4. Нами, которая прокричала Лу и Зоро об истинной причине поведения Робин.
5. Усопп мотивирующий Лу, когда тот валялся в куче крови...
Во многом благодаря СП-9 арка В7 и ЭЛ получилась лучшей (имхо) в плане полученных эмоций. Луччи идеально исполнил роль ГЗ. Именно из-за исполнителей типа Акаину и Луччи (хотя тут стоит называть СП-9 в целом), их действий, испытал больше всего эмоций
Кому что, я эту арку например не люблю. Из-за скучных малоэмоциональных ГЗ. На "слёзы и сопли" вообще внимания не обращаю и стараюсь это игнорировать.
Корабль конечно мугивары сменили, но виноват по сути Беллами в том, что его пришлось менять, просто в В7 это пришло к логическому исходу, а главное арка длинная жуть, а событий не много, хотя Чимни и Гонбе вытянули всю арку.
Самые классные арки это всё же ИД, ТБ, ДР и РД (раздача дэйви - она клёвая).

King of Lilims
14.09.2018, 21:18
Ничесе ты приехал, если они зло, то все остальные тогда кто?

Ой ладно тебе)

Я честно не понимаю почему харизма так ценится в злодеях? Вот взять злодеев последних арок Дофлу и Катакури (хотя в случае Кати злодей звучит громко). Один терроризировал статистов, на которых мне посрать, а другой... нет, не могу я его назвать злодеем, короче он просто дал зрелищный бой, полученных эмоций у меня 0.

Так-то Дофла отыгрывается на всём мире за то, что в детстве был лишён божественного статуса. Может это в том числе и статисты из Розы, на которых «посрать», но масштаб и садисткая самоотдача внушают

Smiling Cat
14.09.2018, 22:54
Так-то Дофла отыгрывается на всём мире за то, что в детстве был лишён божественного статуса. Может это в том числе и статисты из Розы, на которых «посрать», но масштаб и садисткая самоотдача внушают
Дофламинго уже много лет не тот, каким был в 10 лет. Жизнь проучила, а вот смириться или изменить отношение он не захотел (не во всём, кое что он всё же сгладил).
Солдаты СД, Беллами, жители Дресс Розы - они все ему без особой надобности, ему нужно уничтожить МЗ, а это задача не простая, т.к. они под защитой агентов и одной пиратской команде это не по зубам заявиться на Мариджоа и расправиться со всеми. А значит нужны приготовления и надёжный план.

О 2000 солдат Дофламинго мало мальски, но заботился - зарплату они во всяком случае получали и цеплялись за своего лидера, даже когда все его приближённые проиграли, значит они не только его боялись, но и испытывали некоторое восхищение им. Беллами яркий пример такого тупого фанатика, который был немного сильнее тех же 2000 солдат, но он бесполезный. За 11 лет он так и не понял идеалов капитана и спустя 2 года имея шансы поквитаться с тем, из-за кого Дофламинго от него отрёкся тот снова поступил своевольно (на грани предательства) - иными словами он был тем без кого можно обойтись. Да и такие же ноунеймы появлялись ещё 16 лет назад, Беллами просто решил с чего-то, что он для Доффи более особенный, чем другие. Ну тут чисто работа и пиратская дисциплина.

А вот жители ДР просто попались под руку. "Лес рубят - щепки летят!" Им просто не повезло, что СД правила ДР 900 лет назад и Доффи это использовал. Не эта страна, так была бы любая другая за вместо неё. Но Доффи всё же поступил для себя, каким был в 10 лет крайне милосердно: смутьяны помещены в Колизей (тюрьма, она везде тюрьма), опасные звери и пираты превращены в игрушки, а части из этих игрушек даже разрешили видеться с родными, т.е. он мог превратить всех в рабов и устроить массовую тиранию, построенную на страхе, но не стал. Ему вообще территория была только нужна и бонусом статус короля, а не жители ДР. Территория, чтобы разместить Фабрику и склады с оружием, а статус короля, чтобы иметь доступ к Мариджоа, а также Собранию Королей (на которых дважды присутствовал).

Комплексы и обиды найдутся у каждого. Дофламинго ненавидит, когда его считают дураком, высокомерничают над ним, угрожают, но это мелочи, учитывая кем он был, каким он стал и чего добился к 41 году, то у него разительный личностный рост. И как не крути, а пират он настоящий, ну или хотя бы преступный брокер: не брезгует браться за грязную работу лично, захватывает территорию, безжалостно убивает всех, кто ему не нравится или мешает (взять хоть 8 городов с бойфрэндами (исключает любую месть)), может заниматься грабежом если нужно, хоть других пиратов, хоть кораблей с Небесной Данью, не взирая на статусы общается с дозорными как хочет (с Цуру у него свои особые отношения по типу Гарп-Роджер).

Вообще в манге редко увидишь подобных злодеев с недурной внешностью (судить за одну шубу это не серьёзно), харизматичной личностью, запутанным прошлым, верными подчинёнными (которым на капитана не плевать и это взаимно), сильными способностями, разносторонними навыками. А ведь Дофламинго до сих пор раскрыт не на 100% - его жизнь в Мариджоа, взаимоотношения с другими королями и то, как он так резко поменялся за 15 лет - до сих пор не раскрыты.

В целом думаю Дофламинго можно было бы даже назвать в какой-то степени революционером, просто с альтернативными способами достижения цели.
П.С. Вот я даже не знаю, можно ли также многосторонне рассматривать других ГЗ арок.

Calypso
14.09.2018, 22:57
По характеру - Дофламинго.
По целям, которых хочет достичь - Тич.
А по способностям - Энель (Катакури тоже хорош, но он не злодей).

Yoshihiro Togashi
15.10.2020, 16:39
В памяти выделяется Энель и Арлонг. Энель просто всем лещей наддавал, да и не слили его,он, можно считать, добился своей цели. Арлонг же вывозит тем, что в его бою раскрылись силы Луффи и его тактика боя в последующих боях. Возможно, ещё и тем, что противостояние было не фруктовик\фруктовик, а вид существ vs фруктовика-человека.

Trident
03.02.2021, 16:49
Я назову самого НЕлюбимого злодея - это Крокодайл. Потому что он плоский и шаблонный, как 100-рублевая банкнота.

CameraKidColin
03.02.2021, 22:56
Как вообще кому-то могут нравиться злодеи за то, что они творили зло? Они убивали невинных, они устраивали геноцид целых стран, разлучали родителей с детьми, им неведома жалость, милосердие и сострадание. Их сердца настолько черствы и бездушны, что их не разжалобит даже умирающий ребёнок на руках у матери. Люди, опомнитесь!!! Ода рисовал эту мангу для того, чтобы люди не были такими, как они!!! Единственное исключение разве что Крокодайл, потому что он пытался спасти Эйса и помогал на войне, он ещё может исправиться.

Lilie Dram
04.02.2021, 06:53
Как вообще кому-то могут нравиться злодеи за то, что они творили зло? Они убивали невинных, они устраивали геноцид целых стран, разлучали родителей с детьми, им неведома жалость, милосердие и сострадание. Их сердца настолько черствы и бездушны, что их не разжалобит даже умирающий ребёнок на руках у матери. Люди, опомнитесь!!! Ода рисовал эту мангу для того, чтобы люди не были такими, как они!!! Единственное исключение разве что Крокодайл, потому что он пытался спасти Эйса и помогал на войне, он ещё может исправиться.

Нам нравятся злодеи за их качества, например харизматичность и манипуляция людьми, ибо не каждый персонаж ими обладает, к тому же это ещё зависит от впечатления и эффекта, который произвёл на нас злодей.

Trident
12.02.2021, 13:38
Пожалуй, в ВП из злодеев мне нравятся только Тич, Арлонг и Куро. Они хоть немного выделяются из плеяды скучнейших ГЗ.