Просмотр полной версии : Что вам не нравится в One Piece?
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
Julia, голову кукле сломала и решила стать лучше?
Да нет. Я голову кукле могла сама сделать. Просто я высказала свое мнение и вы вполне можете с этим не согласиться.
Julia добавил 01.10.2015 в 18:28
померяемся писюнами в этом вопросе?
И какой в этом смысл?
The King
06.10.2015, 08:00
Рыба>>> Шанкс.
Веревки>>>Луфи.
итд.
змирись
Да это-то уже давно известно, ничего особенного. Хотя… погодите-ка, если Рыба>>>Шанкс, Луффи>>>Рыба, а Веревки>>>Луффи, значит Шанкс слабее веревки… хмм… возможно веревка это одно из трех древнейших орудий, но знают об этом лишь единицы… возможно ван пис это веревка, и именно с ее помощью мугивары одолеют МП. Ну или Шанкс на самом деле самый обычный днарялкаш с прокачанным перегаром и похмельем. Хмм... куда же все знатоки запропастились?..
Просто во всех флешбеках Ода показывает причины внутреннего роста персонажей. И ничто так не побуждает к развитию, как смерть дорогих людей.
Кхм... мдаааа... дожили...
А каких флешбеков вы собственно ждете?
Более продуманных, более реалистичных, в плане действий персонажей, более разнообразных, с большим кол-вом экшена. Заказ готов)
надеюсь ты пошутил
Ага, а на вопрос то ответишь?) Или они у тебя все лучшие?)
если тебя так напрягает манга, то зачем, спрашивается, ты ее читаешь? лично я для удовольствия, лично я не читаю что не могу читать.
Ну дык я и не читаю, а лишь бомблю тут время от времени, как и писал в начале)
опять же, иди на адульт и выбирай ганц какой, и читай и не будет претензий
Спасибо, конечно))) Но как ты мог заметить эта тема называется ”Что вам не нравится в One Piece”, соответственно я написал то, что мне не нравится в ван писе. И если тебе неприятно лицезреть претензии, то стоило ли сюда заходить?
А на ДР было всего 2 флешбека: Ло и ДР.
Ну так то да, если все собрать в кучу. Но то как это сделано в повествовании, мама не горюй: флешбек про дресс розу от лица Ребеки, флешбек про дресс розу от лица Рику, флешбек про дресс розу от лица Кироса, флешбека о детстве Дофламинго во флешбеке о детсве Ло, да еще и минифлешбек про Пинка имеется. Вобщем флешбек на флешбеке, флешбеком поганяет)
Слишком сильные персонажи
Нет серьезно, то, что сейчас происходит уже перебор, и это не к добру. Надеюсь, Ода побыстрее закончит мангу, и мы не увидим каких-нибудь там разрушителей планет) Лично я никогда не был в восторге от этих мгновенных вынужденных поверапов, зачем спрашивается делать настолько сильных врагов? Ох уж мне этот 4 гир!!! Хотя, если уж на то пошло, два предыдущих "уровня" были еще более нелепыми чем этот.
Да, отправной точкой всему этому послужил как раз-таки Эниес Лобби, который я недолюбливаю. Начало вторжения и сам побег вышли очень даже неплохо, если конечно закрыть глаза на расчудесное выживание и не менее расчудесный побег банды френки и остальных. А вот часть с СП-9 и экстренным усилением, как по мне подкачала. Одно дело Нами и Усопп, чье время тогда только настало, а вот поверапы для монстротрио, были уже явно лишними. Еще бы я конечно мог придраться к Чопперу, с его формой берсеркера, но думаю, это уже лишнее. Так вот, при виде одного только второго гира, все эти спецагенты, потратившие годы тренировок на ракушики, должны были расплакаться у бежать в истерике, осознав всю свою никчемность. Думаю про наинелепейший третий гир, даже говорить ничего не надо. Позаимствованная у Мр 2 и модифицированная дьявольская нога, надо признать, выглядит довольно сносно на фоне всего остального. Но даже ее можно было бы заменить на какое-нибудь комбо из вертушек или ульту Чун-ли) Ну и асура… я до сих пор не понимаю, что это за хренотень и нужна ли она вобще. Зоро все-таки не гипнотизер, не фокусник, и не чернобыльский мутант. Конечно, это может быть просто стеб Оды, мол смотрите, Ронороа настолько крут, что своей невероятнопафасноэпичнорасхеричноофигичной аурой может вызывать галюны у окружающих и бла бла бла. Вобщем, все эти способности слишком мосщные, и освоить их монстротрио должно было бы по-хорошему только после ТС. А так они портят темп развития и нарушают баланс.
Вместо того чтобы делать злодеев все более сильными и непробиваемыми, почему бы не сделать их более необычными и опасными. Взять того же Крока в пример, бой с которым для меня до сих пор является лучшим в ван писе, если конечно закрыть глаза на родство Луффи с губкой и его чудо-кровь. Пескодил за все это время нанес Мугиваре всего 4 удара, 3 из которых имели бы смертельные последствия. Или например Магелан, одно неудачное прикосновение к которому уже гарантирует адские муки и мучительную гибель в дальнейшем. Оба они довольно слабы в физическом плане, но все равно смертельно опасны. Не то что этот ваш хваленый Дофламинго
Вобщем, мне хотелось бы видеть больше хитрожопых персонажей, которые больше как-то блокируют и уклоняются от простых но смертоносных ударов, нежели тех идиотов что так глупо принимают и при этом держат эпичные, взрывные, впечатывающие в стену и крошащие все на своем пути неверояномощныесуперудары, и это-то при наличии вн.
Хмм... интересно много кто смог это осилить не уснув?)
globalmute
06.10.2015, 10:47
Надеюсь, Ода побыстрее закончит мангу, и мы не увидим каких-нибудь там разрушителей планет)
Поздно, уже показали Ширахоши.
И вообще без паверапов сёнен - не сёнен.
Но как ты мог заметить эта тема называется ”Что вам не нравится в One Piece”, соответственно я написал то, что мне не нравится в ван писе.
мб и есть что не нравится в вп, но то что тебе не нравится для меня это как раз то что надо.
дык трата времени для тебя же
ну раз еще раз спросил, отвечу, я, конечно, смотрел кусок давновато, так что не помню многих 8лешбеков, но я не помню что мне в них что то не нравилось, если тебе не нравится что то то напиши что и почему, я понимаю что он бывает затягивает их, отнимаясь от основного сюжета, но это же не причина что они отвратительные как ты пишешь.
ps. твой пост выше то просто тупое унижение куска пошло выискивание ошибок и тд
Да это-то уже давно известно, ничего особенного. Хотя… погодите-ка, если Рыба>>>Шанкс, Луффи>>>Рыба, а Веревки>>>Луффи, значит Шанкс слабее веревки… хмм… возможно веревка это одно из трех древнейших орудий, но знают об этом лишь единицы… возможно ван пис это веревка, и именно с ее помощью мугивары одолеют МП. Ну или Шанкс на самом деле самый обычный днарялкаш с прокачанным перегаром и похмельем. Хмм... куда же все знатоки запропастились?..
Кхм... мдаааа... дожили...
Более продуманных, более реалистичных, в плане действий персонажей, более разнообразных, с большим кол-вом экшена. Заказ готов)
Спасибо, конечно))) Но как ты мог заметить эта тема называется ”Что вам не нравится в One Piece”, соответственно я написал то, что мне не нравится в ван писе. И если тебе неприятно лицезреть претензии, то стоило ли сюда заходить?
Ну так то да, если все собрать в кучу. Но то как это сделано в повествовании, мама не горюй: флешбек про дресс розу от лица Ребеки, флешбек про дресс розу от лица Рику, флешбек про дресс розу от лица Кироса, флешбека о детстве Дофламинго во флешбеке о детсве Ло, да еще и минифлешбек про Пинка имеется. Вобщем флешбек на флешбеке, флешбеком поганяет)
Нет серьезно, то, что сейчас происходит уже перебор, и это не к добру. Надеюсь, Ода побыстрее закончит мангу, и мы не увидим каких-нибудь там разрушителей планет) Лично я никогда не был в восторге от этих мгновенных вынужденных поверапов, зачем спрашивается делать настолько сильных врагов? Ох уж мне этот 4 гир!!! Хотя, если уж на то пошло, два предыдущих "уровня" были еще более нелепыми чем этот.
Да, отправной точкой всему этому послужил как раз-таки Эниес Лобби, который я недолюбливаю. Начало вторжения и сам побег вышли очень даже неплохо, если конечно закрыть глаза на расчудесное выживание и не менее расчудесный побег банды френки и остальных. А вот часть с СП-9 и экстренным усилением, как по мне подкачала. Одно дело Нами и Усопп, чье время тогда только настало, а вот поверапы для монстротрио, были уже явно лишними. Еще бы я конечно мог придраться к Чопперу, с его формой берсеркера, но думаю, это уже лишнее. Так вот, при виде одного только второго гира, все эти спецагенты, потратившие годы тренировок на ракушики, должны были расплакаться у бежать в истерике, осознав всю свою никчемность. Думаю про наинелепейший третий гир, даже говорить ничего не надо. Позаимствованная у Мр 2 и модифицированная дьявольская нога, надо признать, выглядит довольно сносно на фоне всего остального. Но даже ее можно было бы заменить на какое-нибудь комбо из вертушек или ульту Чун-ли) Ну и асура… я до сих пор не понимаю, что это за хренотень и нужна ли она вобще. Зоро все-таки не гипнотизер, не фокусник, и не чернобыльский мутант. Конечно, это может быть просто стеб Оды, мол смотрите, Ронороа настолько крут, что своей невероятнопафасноэпичнорасхеричноофигичной аурой может вызывать галюны у окружающих и бла бла бла. Вобщем, все эти способности слишком мосщные, и освоить их монстротрио должно было бы по-хорошему только после ТС. А так они портят темп развития и нарушают баланс.
Вместо того чтобы делать злодеев все более сильными и непробиваемыми, почему бы не сделать их более необычными и опасными. Взять того же Крока в пример, бой с которым для меня до сих пор является лучшим в ван писе, если конечно закрыть глаза на родство Луффи с губкой и его чудо-кровь. Пескодил за все это время нанес Мугиваре всего 4 удара, 3 из которых имели бы смертельные последствия. Или например Магелан, одно неудачное прикосновение к которому уже гарантирует адские муки и мучительную гибель в дальнейшем. Оба они довольно слабы в физическом плане, но все равно смертельно опасны. Не то что этот ваш хваленый Дофламинго
Вобщем, мне хотелось бы видеть больше хитрожопых персонажей, которые больше как-то блокируют и уклоняются от простых но смертоносных ударов, нежели тех идиотов что так глупо принимают и при этом держат эпичные, взрывные, впечатывающие в стену и крошащие все на своем пути неверояномощныесуперудары, и это-то при наличии вн.
Хмм... интересно много кто смог это осилить не уснув?)
Вы сейчас критикуете сенен как жанр... Смысл предъявлять претензии к ВП? Тем более, что баланс сил до ДР был почти идеальным, в отличии от собратьев по СТ. Да и масштабы в ВП ГОРАЗДО меньше, чем в ближайших собратьях, т.е. никакой чрезмерной силы я не вижу.
Флешбеки про ДР поданы все сразу, единственное, что глупо получилось - это пересказ событий в конце арки от лица Рику.
Мороженщик
06.10.2015, 20:26
Нет серьезно, то, что сейчас происходит уже перебор, и это не к добру
Именно из за бесконечного лвлапа забросил Наруто.
НО!!! В куске уже давно было сказано о силе персонажей, мангу чем читаешь?
Роджер армии соло уничтожал.
Гарп ядро, весом в десятки, а то и в сотни миллионов тонн бросал, особо не напрягаясь.
Белоус острова шатал
Мороженщик добавил 06.10.2015 в 20:26
Ну и Монки Ди Драгон мог целый город уничтожить, стоя на месте
The King
10.10.2015, 09:45
Поздно, уже показали Ширахоши.
Ну, то ли еще будет, когда Ода доберется до двух оставшихся древнейших орудий)
И вообще без паверапов сёнен - не сёнен.
Да, но все хорошо в меру)
мб и есть что не нравится в вп, но то что тебе не нравится для меня это как раз то что надо.
Чтож, искренне рад за тебя и остальных людей, которые могут беззаботно и с удовольствием читать сие произведение) Мне это уже не дано, ибо я докопался до самого дна. Так что можешь не воспринимать всерьез мои выпады)
дык трата времени для тебя же
Ага) но мне все равно пока заняться нечем, так что я и дальше буду страдать этой херней. Дальше будет то от чего у меня полыхает больше всего)))
ну раз еще раз спросил, отвечу, я, конечно, смотрел кусок давновато, так что не помню многих 8лешбеков, но я не помню что мне в них что то не нравилось, если тебе не нравится что то то напиши что и почему, я понимаю что он бывает затягивает их, отнимаясь от основного сюжета, но это же не причина что они отвратительные как ты пишешь.
Как я уже и говорил, практически во всех флешбеках имеется излишняя глупость и невезучесть персонажей, что-то вроде роялей наоборот) Отвратительными для меня являются флешбеки с Дресс Розы, подобную концентрацию тупости и разочарования, в качестве издевки от Оды мне не переварить.
ps. твой пост выше то просто тупое унижение куска пошло выискивание ошибок и тд
Хахах, унижение?))) Странно, я ж вроде писал о своих пожеланиях)
Вы сейчас критикуете сенен как жанр... Смысл предъявлять претензии к ВП? Тем более, что баланс сил до ДР был почти идеальным, в отличии от собратьев по СТ. Да и масштабы в ВП ГОРАЗДО меньше, чем в ближайших собратьях, т.е. никакой чрезмерной силы я не вижу.
Возможно, да вот только ван пис изначально брал своим огромнейшим разнообразием и самыми необычными способностями, а персонажи не обязаны были быть сверхсильными, крепкими и выносливыми физически, чтобы представлять смертельную угрозу. Так что тут я скорее опасаюсь за будущее, где кроме этой самой физической силы и воли больше ничего не будет иметь значения. Ах да, ПРОБУЖДЕНИЕЕЕЕ!!!!
Касательно развития и поверапов, если раньше мугивары, буквально по крупице расширяли своей арсенал, встречая необычных противников, то в Эниес Лобби они вдруг столкнулись с теми, кого из-за ”физической слабости” даже поцарапать не смогли. И им пришлось за считанные полчаса, создать себе по целому новому режиму. Как по мне, непорядок, их можно было бы отложить и до лучших времен, в идеале до ТС. А врагов ослабить, сделав их не настолько крепкими. Теперь же, после ТС не один, серьезный противник, не обходится без этого пресловутого "укрепления", а персонажи с необычными способностями, вроде Цезаря или Ло, теперь не представляют особой угрозы. Второй например по идее способен прикончить кого угодно, подрезав внутренние органы... ага, как думаете использует ли он эту способность на какого-нибудь Енко например, и подействует ли она?)
Флешбеки про ДР поданы все сразу, единственное, что глупо получилось - это пересказ событий в конце арки от лица Рику.
Ода еще и дополнительный пересказ событий в конце влепил? О_о ну зашибись...
Лично я большим и подробным флешбекам, предпочитаю небольшие кусочки из прошлого и недосказанность. Эдакие пазлы, из которых можно собрать часть картины. И для читателя есть возможно составить пару гипотез, и автору не нужно сильно заморачиваться, всегда имея запас для отступления
НО!!! В куске уже давно было сказано о силе персонажей, мангу чем читаешь?
Задницей?)
Роджер армии соло уничтожал.
Что-то уже не припомню, где и когда об этом говорилось? О Роджере и его силе, кстати говоря, ничего толком неизвестно, как и о том какие армии он там уничтожал. Также как все эти знаменитые стычки с Гарпом, Белоусом, Шики и остальными, благоразумно оставленные Одой за кадром, иначе бы он уже не слабо так лоханулся
Гарп ядро, весом в десятки, а то и в сотни миллионов тонн бросал, особо не напрягаясь.
А ты не перебрал ли случайно с сотнями миллионов тонн?) Тем не менее этот момент слишком упоротый, начиная с того откуда, Гарп достал это самое ядро и заканчивая тем, почему его корабль держался на плаву при таком то грузе. Правда вот после тс он теперь может сравнивать горы с землей, в то время как поднятием тяжестей уже никого не удивишь.
Белоус острова шатал
Ага, только вот теперь тот же Чинжао, Белоусу не сильно уступает в шатании островов… ну ладно, уступает. Вот только последний делал это с помощью неслабого такого фрукта. Кстати говоря, как доберемся до остальных енок, интересно будет посмотреть, кого бы из них Белоус смог ушатать)
Ну и Монки Ди Драгон мог целый город уничтожить, стоя на месте
Не преувеличивай, пара молний, да ветер. Это только сейчас он, возможно, будет способен на что-то подобное
Возможно, да вот только ван пис изначально брал своим огромнейшим разнообразием и самыми необычными способностями, а персонажи не обязаны были быть сверхсильными, крепкими и выносливыми физически, чтобы представлять смертельную угрозу. Так что тут я скорее опасаюсь за будущее, где кроме этой самой физической силы и воли больше ничего не будет иметь значения. Ах да, ПРОБУЖДЕНИЕЕЕЕ!!!!
Касательно развития и поверапов, если раньше мугивары, буквально по крупице расширяли своей арсенал, встречая необычных противников, то в Эниес Лобби они вдруг столкнулись с теми, кого из-за ”физической слабости” даже поцарапать не смогли. И им пришлось за считанные полчаса, создать себе по целому новому режиму. Как по мне, непорядок, их можно было бы отложить и до лучших времен, в идеале до ТС. А врагов ослабить, сделав их не настолько крепкими. Теперь же, после ТС не один, серьезный противник, не обходится без этого пресловутого "укрепления", а персонажи с необычными способностями, вроде Цезаря или Ло, теперь не представляют особой угрозы. Второй например по идее способен прикончить кого угодно, подрезав внутренние органы... ага, как думаете использует ли он эту способность на какого-нибудь Енко например, и подействует ли она?)
Господи, да те же Дон Крейг и Арлонг были просто неубиваемыми, и бил их Луффи по несколько глав. Персонажи в ВП именно что ВСЕГДА были крепкими, сверхвыносливыми и ОЧЕНЬ живучими(с самых ранних глав).
Глупо говорить, что фрукты потеряли свое значение. Но, к примеру, еще в начале манги была инфа по Гарпу, который без фрукта был топом, т.е. наличие плода вовсе не обязательно. Тем более, что Ода в течение всей манги показывал, что фрукт без физических способностей не тащит.
В ВП есть минусы, но, на мой взгляд, самые основные - самокопирование и баланс сил.
Пробуждение было показано еще в ИД, а то, что Ода вернулся к нему - только плюс.
Fire Fist Ace
10.10.2015, 15:12
Скажу так: Ода местами слишком усложняет, слишком много лишнего в угоду растягиванию сюжета (например, слишком много гномов, от тупизны которой хочется обнять сортир, как лучшего друга во всей вселенной) и вообще, я бы на его месте топнул ногой в аниме-студии и сказал, мол, выбирайте: или вы перестаёте делать из ванписного аниме дерьмо, или я рву контракт с вами (правда, контракт вроде заключает джамп и студия, без Оды, но это слишком рабски, чтобы быть правдой).
Для аниме лучше сделать вариант выпуском на сезоны (через сезон), тогда аниматоры отдохнут, смогут более качественно подходить к филлерам там, где они действительно необходимы.
Эх... Где же вы, создатели филлерной арки G-8... Сколько там юмора было создано, что можно было даже закрыть глаза на вице-админа, типа корешащего с Акаину...
Луффи слишком живуч.
Ватер 7.
Импел даун.
Я уверен что среди худшего поколения,не один пират бы не выжил в таких передрягах.
Скажу так: Ода местами слишком усложняет, слишком много лишнего в угоду растягиванию сюжета (например, слишком много гномов, от тупизны которой хочется обнять сортир, как лучшего друга во всей вселенной) и вообще, я бы на его месте топнул ногой в аниме-студии и сказал, мол, выбирайте: или вы перестаёте делать из ванписного аниме дерьмо, или я рву контракт с вами (правда, контракт вроде заключает джамп и студия, без Оды, но это слишком рабски, чтобы быть правдой).
Для аниме лучше сделать вариант выпуском на сезоны (через сезон), тогда аниматоры отдохнут, смогут более качественно подходить к филлерам там, где они действительно необходимы.
Эх... Где же вы, создатели филлерной арки G-8... Сколько там юмора было создано, что можно было даже закрыть глаза на вице-админа, типа корешащего с Акаину...
писали же,вроде,что этот филлер придумал Ода.
1.для меня есть только 1 недостаток-Фокси~
Leader of revolution
17.06.2016, 20:13
На мой взгляд, автор нередко заостряет внимание на том, чем можно было бы пренебречь, и это слишком растягивает арку/сагу.
Leader of revolution добавил 17.06.2016 в 20:13
И кроме того, в последнее время стали придумывать каких-то архисильных персонажей, способных разрушать целые континенты(Дон Чинджао, например). Всё-таки нужны какие-нибудь ограничения.
В данный момент напрягает вся эта разыгранная драма. Мало того, что смысла в ней нет, так еще и персонажей в плохо свете выставляет.
Smiling Cat
04.11.2016, 02:12
Меня бесит тонна соплей в каждой арке. Нет бы хоть 1 арку чистой пиратской жизни (хотя Пираты из Мугивар - одно название)
Прошло уже миллион лет после таймскипа, а раскрыто дай бог полтора мугивары.
Персонажи не растут, а некоторые даже деградируют, как личности.
Evil Phil
04.11.2016, 10:15
Tuvysh, зато находится время для гномов ,детей, тупых самураев(ибо Кинемон и Канджуро именно такие) и прочей массовки с шаблонными тиражами.
ЕленаSeeZis
31.03.2017, 23:43
в некоторых сериях рисовка не очень:kappa:
Читал(точнее говоря не дочитал) почти все возможные громкие тайтлы, типа Наруто/блич/хантер/фт/впм итд. Ни один из них не смог дочитать и забросил, хотя не понятно была ли это последняя арка, то ли середина...
На счет ВП скажу, что на протяжении нескольких лет читаю с покерфейсом почти любую главу, временами Ода выдает эпик. Единственная манга, которую я до сих пор продолжаю читать.
Для меня особо минусов нету, и у меня почти не получаеться бомбить по какому-либо поводу, не только при чтении ВП, но и при любом другом сенене. Но стоить отметить, что драма в ВП очень дешевая, всегда было плевать на флешбеки, а тут их очень много, слишком много, как отметили выше, соплей слииишком много.
Второй минус, любовь Оды рисовать о том, что почти 90% читателям было и будет плевать. Думаю это делается по простой причине, Джампу нужны деньги(ну и Оде тоже) поэтому нужно тянуть, добавляя всякую фигню, которая нафиг никому не сдалась . Кстати сопли и флешбеки, один из таких способов)))
А так остальных минусов нету, только те двое что я описал.
Хейтеры любят придумывать всякие сказки, но проблем с ВП те, что я описал выше, и думаю многие читатели согласяться.
Богъ Отзывовъ
11.06.2017, 00:42
Есть такое понятие, как "Suspension of Disbelief" aka "Подавление неверия" (погуглите, кто не знает).
Я это к чему - я легко могу поверить в то, что в мире Ваньки-Письки существуют:
а) Великаны, которые дерутся без перерыва 2 века;
б) Гигантские чихающие морские чудища;
в) Горы, по которым вода течёт вверх;
г) Снег одновременно с грозой;
д) Острова, где всё ещё сохранились динозавры;
е) Люди не дохнут после удара по башке 4-ёхтонной битой;
ё) Человеческий организм после высушивания может вновь очухаться после пары капель воды;
НО У МЕНЯ ПРОСТО РАЗРЫВАЕТ ОЧКО ОТ ЭТИХ УЛИТОК! КТО ВООБЩЕ ЭТО ПРИДУМАЛ, А? УЛИТКИ ВМЕСТО ТЕЛЕФОНОВ, КАРЛ! КАК ЭТО РАБОТАЕТ ВООБЩЕ?! — — — Богъ Отзывовъ, 00:33 АМ, 11.06.17.
King of Lilims
12.06.2017, 19:20
deleted
Darklurker
12.06.2017, 19:30
Слишком мало Михоука в сюжете.
Как рисуют в последних сериях аниме. Видели вы бы талии у девушек. И растягивают сюжет.
Hector_Barbossa
24.06.2017, 02:43
Слишком много вставок перед началом серии и отсутствие норм эндинга в конце.
Флэшкбэки.
Раньше их было нормально,но потом (в Дрессрозе) их стало много .
Я бы не хотел смотреть вместо аниме историю злодеев и их помощников.
:sd:
toxicoman
15.08.2018, 12:10
Ван пис - одно из самых интереснейших аниме, которое я только смотрел. Однако есть моменты, которые дико раздражают.
1. Ооочень сильно тянутся серии. Одно событие могут растянуть на серий 10, тем самым сами серии кажутся короткими и не такими интересными. Было бы намного лучше, если они перестали бы тянуть время и в самих сериях происходило больше интересных событий. Чтобы серии были не такие скучные, как во время побега от БМ в арке Пирожного острова, а более захватывающими и интригующими, как действия в арке Собрания королей.
2. Такое чувство, что все забыли про рисовку. Со временем, рисовка в аниме становится все хуже и хуже. Из-за экономии на рисовке, я , думаю, что другие фанаты тоже, стали терять интерес к просмотру аниме, ведь дух и атмосфера аниме Ван пис стала пропадать. На мой взгляд, рисовка должна быть, как на войне Маринфорде.
3. Примитивный сюжет. Какая бы не была интрига, конец любого события слишком предсказуем. Из-за этого данные действия не несут в себе какой-либо ценности. Приводя в пример снова арку Маринфорда, могу сказать, что на данный момент- лучшая арка, которая вышла в аниме (собрание пока не в счет). Там мы узнаем о много новых персонажах, сами действия были очень масштабные, эпичные и захватывающими. Теряем очень классный героев, таких как Белоус и Эйс. В общем, говоря проще, данная арка порадовала всем, начиная рисовкой и заканчивая сюжетом.
В заключение хотелось бы отметить, что Ван пис для меня все равно остается самым любимым аниме, однако, если бы не было вышеперечисленных пробелов, то, думаю, это аниме больше бы радовало своих фанатов выходами новых серий, стало бы намного круче и интереснее.
King of Lilims
07.03.2019, 02:30
Студия Тоей Анимейшн
Человек в доспехах
29.03.2019, 14:53
Мне не особо нравится рисовка в арке "Архипелаг Сабаоди" и "Амазон Лили", особенно это касается последних серий первой упомянутой арки, и первых серий второй упомянутой арки. Такое ощущение, что аниматоры в тот момент куда-то спешили, и многие персонажи выглядят из-за этого размазанно.
Так же, меня не совсем устраивает тот темп повествования, который присутствует в последние годы. Понимаю, что аниматоры тянут чтоб не догнать мангу, но иногда кажется, что в серии уж слишком много воды. Лучше бы заместо этого они филлеры делали (которые можно будет скипнуть, не теряя нить сюжета).
ReijuWaifu
31.03.2019, 07:03
Растягивание сюжета! Например в новой серии 13 минут флешбэков и в потенциале растягивания одной главы на 2-3 серии, ведь мы зрители ВП страдаем сложнейший формой амнезии и слабоумия и все забыли конечно же.
А если без шуток Тое просто зажрались играя на фанбазе, они в новой серии встали несколько статичных кадров и все лол. Есть куча аниме еженедельников, где качество на голову выше.
Бармалейка
31.03.2019, 15:35
Растягивание сюжета!
вот последняя серия тому яркое подтверждение, пол серии флешбек с Шанксом, чет желание смотреть резко отпадает.
Мне понравилось как приняли старшего брата Луффи, и он рассказывал о своей жизни, что стал капитаном второго отряда пиратов Белоуса , одного из самых сильных пиратов в мире.
Gwynbleidd
09.04.2019, 17:15
Больше всего ненавижу образ Луффи, а именно какой он слабак и как постоянно дает себя избивать. Если побеждает, то всегда роялем и в отключке, неужели детям в японии нравится на такое смотреть, впрочем, если у Боруто такой рейтинг наверное их все устаревает и авторы манг делают для этого все.
Estarossa
09.04.2019, 19:26
впрочем, если у Боруто такой рейтинг наверное их все устаревает и авторы манг делают для этого все.
Казалось бы, при чём тут вообще Боруто...
Gwynbleidd
09.04.2019, 19:34
Казалось бы, при чём тут вообще Боруто...
Манга тупая, где вообще нет смысла продолжать ее, а в ВП есть отличный сюжет, но не главный герой - общее у этих манг высокий рейтинг.
Есть куча манг где нет таких унылых и тупых гг, но рейтинг крайне низкий и аниматоры не продолжают экранизацию.
Я вот вообще не понимаю как можно не выпускать анимэ по мангам : Берсерк, Ванпанчмен, Боец Баки, Убийца Гоблинов и Скитальцы. Или выпускать но в таком ограниченом количестве что уже из интереса мангу перечитываешь на второй-третий круг. Глав вышло уже немеренно. А в анимэ всего 12 серий. И ещё напрягает то как аниматоры искревляют и укорачивают сюжет. Непонятно зачем и почему.
Мискалиниум
10.04.2019, 11:32
Если говорить об аниме, то мне больше нравилась старая рисовка, где-то после арки Г8 я перестал его смотреть. Она как-то больше предраспологала к приключениям. Не знаю, может дело в толстых линиях, теплой цветовой гамме или еще чего, но я включал и понимал, что сейчас посмотрю аниме про джентльменов удачи и мечты и их путешествии.
Если говорить о всей вселенной, то не нравится как завышают после ТС Луффи, давая тому битву за битвой, ап за апом, нивелируя Санджи и Зоро. И ладно бы просто забил на их развитие ради Мугивары, так Ода еще и остальных делает настолько полезными во чём, что невольно возникает вопрос - а на кой чёрт эти двое нужны команде? Ну ладно, один кок, а другой? По показанному Зоро выставляется бездарем. Мне это совершенно не нравится.
А еще не нравится развитие Усоппа. После ТС я ожидал увидеть что то вроде Беспечного Гонщика из ВанПанчМена с моментами аля подкол Санджи в Вано насчет сдачи в плен, а получил того же Усоппа, что и в арке Нами и Виви. Вот зачем он нарисовал в Дресс Розе как Усопп убегал от сопливого и сладкой, схвативших гномов? Я ожидал, что Усопп получит люлей и победа на Сахарком была эпична, но то, что творилось до этого, вся эта беготня, сопли. Не того я ожидал от Усоппа. Я вообще, хочу, чтобы Усопп погиб прикрывая отход мугивар с Рафтеля. Всё как и мечтал Согекинг - умереть одному на острове и перед смертью в своей коронной стойке с пальцем, направленном в небеса, с гордостью произнести 《Я - Усопп, храбрейший воин морей》тем самым, трусость храбростью поправ. Ни Луффи, ни Зоро, а именно главный трусишка и слабейший член команды. Но надежда на это после ТС тает.
Я вот вообще не понимаю как можно не выпускать анимэ по мангам : Берсерк
С одной стороны ты чертовски прав. С другой мы получаем два сериала 16 и 17 годов и три порубленных фильма.
https://media1.tenor.com/images/d0b09f86fd992f3d77dd046a4e39a761/tenor.gif?itemid=9027702
King of Lilims
18.04.2019, 16:10
Студия Тоей Анимейшн
А с недавних пор ещё и российская фанбаза :kappa:
Не нравятся ляпы, которые начинаешь замечать на N-ый просмотр. Например, когда Усопп, лилипуты и Робин стояли за дверью в игрушечном домике, готовясь подложить ядреную виноградину, Робин остановила Лео руками из-под земли. Я сразу задался вопросом - а че она свернуть шею Сахарку так не могла сразу?
Сколько таких набереся за все серии я и представить не могу.
У Сахарок молниеносная реакция
Она в манге что то подобное проворачивал
И стала куклой
Smiling Cat
10.03.2020, 20:28
от зачем он нарисовал в Дресс Розе как Усопп убегал от сопливого и сладкой, схвативших гномов? Я ожидал, что Усопп получит люлей и победа на Сахарком была эпична, но то, что творилось до этого, вся эта беготня, сопли.
1. Усопп трус и всегда им был. Ему всегда было нужно преодолеть свой страх и в данном случае муки совести были самое то.
Он ведь был один там с гномами, потому что Робин начисто стёрли из мира, словно её никогда и не было.
2. Чтобы Усопп победил Сюгар и Требола в тяжёлом бою? При всём уважении, но он просто не дотягивает до их уровня.
Сюгар очень быстрая и реакция у неё также очень быстрая, словно бы у неё есть зачатки ВН, потому как она не только уклонилась от скорости гномов, но ещё и дотронулась до каждого прежде, чем те среагировали.
Ну, а Требол просто на тот момент ввёл читателей в заблуждение своим видом и поведением. В действительности у него было ВН и ведь не основы, а такое, что он мог использовать "Призрак" (на подобии Катакури), что и спасло его тогда от Сюрикенов Усоппа не причинив никакого урона.
Даже Луффи ударить Требола не мог, когда в него влип.
Как ни крути, а Усопп просто не мог победить настолько превосходящую силу.
Я сразу задался вопросом - а че она свернуть шею Сахарку так не могла сразу?
Ну, она всё же ребёнок. Даже если это вид только из-за Хоби Хоби, но всё равно ребёнок, пускай и враг.
К тому же даже если учесть эту попытку - не факт, что всё бы не закончилось так, как закончилось, т.е. Робин превратилась в игрушку из-за маленького касания (Сюгар оказалась гибкой).
Единственный выход из ситуации Ода нашёл в том, что Требол и Сюгар оказались настолько жестоки и самоуверенны, что проигнорировав приказ явиться во дворец, решили убить Усоппа его же оружием, как ей думалось ядом (на перец ведь реально не подумаешь).
В общем всё свелось к счастливой случайности.
Мискалиниум
10.03.2020, 22:06
Ему всегда было нужно преодолеть свой страх и в данном случае муки совести были самое то.
Понятное дело, это его фишка. Но ее же можно и прокачивать. Апгрейд. Не обязательно каждый раз показывать как Усопп пугается, убегает, а потом возвращается. Достаточно было бы прям там, на месте, достойно перебороть животный ужас и, встав в позу, получить люлей. По-геройски, но люлей.
Чтобы Усопп победил Сюгар и Требола в тяжёлом бою?
Я об этом и не говорил. То как он победил это чисто по-усоппски. Эпично. И именно этого я и ожидал. Он же храбрейшим хочет стать, а не сильнейшим.
Smiling Cat
10.03.2020, 22:32
Понятное дело, это его фишка. Но ее же можно и прокачивать. Апгрейд. Не обязательно каждый раз показывать как Усопп пугается, убегает, а потом возвращается. Достаточно было бы прям там, на месте, достойно перебороть животный ужас и, встав в позу, получить люлей. По-геройски, но люлей.
Ну так он героически вернулся, атаковал всем чем мог, хотя понял, что огребет, что в принципе так и было.
Пытался сопротивляться, но в итоге всё как вы сказали и было.
Апгрейд у него был за ТС, но против Элитного Офицера его оказалось мало.
И именно этого я и ожидал. Он же храбрейшим хочет стать, а не сильнейшим.
Ну, Ода же сказал, что Усопп всегда будет самым слабым в команде.
По факту так и есть, он боится и он не может вот так сходу себя перебороть.
Одно то, что ему больше не нужен Сегекинг уже большое достижение я считаю. Так что он личностно растёт, но нельзя от него требовать слишком многого.
Усопп трус, но у него всё же есть храбрость не сбежать и не бросить друзей в беде, а это всё же не мало, это то какой он есть.
https://readmanga.me/van_pis/vol10/87?mtr=#page=8
https://readmanga.me/van_pis/vol10/87?mtr=#page=9
Усопп слабак и он это признаёт, но всё же он храбр, если не смотря на это продолжает сражаться.
Это весьма глупо и жалко, но храбро, этого не отнять.
ЭмоБой из 2007
10.03.2020, 22:36
Не нравится отсутствие полноценных боев у Санджи и Зоры(да вообще у всех кроме резинового дауна) надеюсь Вано и послежующие арки это с лихвой исправят
Black Thunder
11.03.2020, 15:13
Арка Вано.
ЭмоБой из 2007
11.03.2020, 22:02
Сук,только заметил что опрос создавался когда я еще учился в 9 классе:shocked:
Smiling Cat
12.03.2020, 09:17
Бесконечные повторы сцен из прошлых серий (не в начале, хотя и это не нравится).
Сук,только заметил что опрос создавался когда я еще учился в 9 классе:shocked:
А я на 1 курсе)
Ппц на тот момент помоему еще даже войны в МФ не было
А мне шесть лет тогда было, держу в курсе:mi:
Я в классе пятом вроде был
Добавлено через 26 секунд
удивительно что тут сохранились такие древние темы
pro100rno
14.03.2020, 14:14
А я в 4 был, хех, но да, тут много древних тем есть
Не нравится когда имбанутые антогонисты (Энель, Минго, Ката, теперь вот и до Кайдо дошел черёд) представляются непобедимыми, а по итогу все они чудесным образом обламываются об гг чит. Все эти overpowered идут лесом...
И раз уж пошел такой разговор - на момент создания этой темки я учился в восьмом классе и уже около года фанател по аниме one piece. Ностальгия ~_~
HooligAnka
14.03.2020, 15:01
Я, читая каменты про сколько кому было лет:
https://vignette.wikia.nocookie.net/iceage/images/7/7c/Менни.jpg/revision/latest?cb=20120707132248&path-prefix=ru
Ну, и по теме:
- расщепление Воли на всякие подвиды (имхо, Королевской было более, чем достаточно)
- фишка с «воскрешением» Сабо (вкусовщина, да)
- таймскип и просер индивидуального развития Мугивар и их путей к собственным мечтам
- в последнее время: непрерывный поток недосказанности, который просто утомляет
Царь Пума 8
14.03.2020, 15:04
Фанаты
непрерывный поток недосказанности
Это вообще больная тема. Ода собрал херову тучу нераскрытых моментов и если в ближайшее время он не начнет раскрывать свои интриги, то этот "ящик Пандоры" его же и погубит...
Evil Phil
15.03.2020, 14:26
Это вообще больная тема. Ода собрал херову тучу нераскрытых моментов и если в ближайшее время он не начнет раскрывать свои интриги, то этот "ящик Пандоры" его же и погубит... Серьезные дядьки из Совета Директоров Шуейшы, будут настойчиво пояснять что торопиться не стоит. Поэтому потенциальная проблема останется.
Добавлено через 2 минуты
Фанаты
Кингер, ну это уже в духе Дриснея, или других студий снявших SJW шлак, и так отмазывающихся.
Царь Пума 8
15.03.2020, 17:21
ингер, ну это уже в духе Дриснея, или других студий снявших SJW шлак, и так отмазывающихся.
обсираловошутеечка про отдельных личностей не вышло((
HooligAnka
15.03.2020, 18:18
не вышло((
Нармальна всё вышло)
Мискалиниум
16.03.2020, 11:06
Я, читая каменты про сколько кому было лет
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/SNlwKaPwEOGdiDOLxrUD_8zi4-1vAwfmZKvxv_mRWvRDDJD_ZPFnbG5Ez_oQ0gB0z87P8n6Z8Cve dtTvJTtQCV02J13KrsCv4nlCW4xh8nk9mQzVF56NtZW88FURMN FuTZvK2A
Lilie Dram
01.02.2021, 08:57
У меня тут возник вопрос: А что не так с фанатами? По моему самые обычные :zorolol:
Саньядзу
12.02.2021, 22:28
Затянутость некоторых моментов. :ag:
Царь Пума 8
13.02.2021, 00:31
Фанаты, дубль два
Добавлено через 2 минуты
Ну и отсутствие развития в мозгах у гг, тянет все это на полноценный дроп вкупе с самоповторами и резинкой
Випоголик
13.02.2021, 11:50
Фанаты, дубль два
Добавлено через 2 минуты
Ну и отсутствие развития в мозгах у гг, тянет все это на полноценный дроп вкупе с самоповторами и резинкой
Такой жанр и это печально.
Сильнее всего мне не понравилось две вещи:
1. Это Джерма 66, ладно пасифиста она почему то меня так не бесит, но вот джерма это вообще бред: Стальная кожа с рождения, супер сила,скорость,невоспреимчивость к яду и т.п.
2.Это фрукт Токи Токи Но Ми.
Smiling Cat
23.06.2021, 18:38
1. Это Джерма 66, ладно пасифиста она почему то меня так не бесит, но вот джерма это вообще бред: Стальная кожа с рождения, супер сила,скорость,невоспреимчивость к яду и т.п.
2.Это фрукт Токи Токи Но Ми.
1. Так они же мутанты усилиями Джадджа. Только Санджи оказался "бракованным", а Рейджу частично "бракованной" (не лишённой сострадания).
2. Мне больше интересно то, что если ДП позволяет путешествовать только вперёд, а не назад, то когда он будет перерождаться - он вернётся в своё время или застрянет в последней точке?
Тогда Токи была первой кто его съела или бы кто-то до неё, кто застрял в её времени?
В целом это не важно, но всё же трудно не задаться такими вопросами.
Царь Пума 8
18.01.2023, 16:07
Тэкс, решил я перечитать кусок и плавно (за полгода примерно) добрался до Сабаоди. И теперь я точно могу сказать что мне не нравится в нынешнем куске.
1. Упрощение характеров персонажей и как итог имеющих 2 состояния: пафоса и клинического идиота. Последние в плане появления персонажи, к слову, страдают "сглаживанием характера" меньше, как по мне. Но сильнее всего мне бросились в глаза монстротрио:
- Луффи вкидывал умные вещи (эталон в Арабасте: когда он вколачивал в Виви мысль что она наивная дура, раз думает что сможет спасти всех, потому что их смерти уже не остановить) и такое чувство что все путешествие было для него именно путешествием точно также как школьный поход - половить жуков, разжечь костер и так далее. Он был ребенком, которому было интересно исследовать мир. Но в важных моментах он был серьезен. Важно: не агрессивно вспыльчив как ребенок, как сейчас, а именно серьезен. В нужные моменты он проявлял зрелость, которой в последних арках я вообще не заметил
- Зоро эдакий Роналду. Вечно недоволен собой и своим результатом. Стремился преодолеть себя, стать лучше. Постоянно был отстранен и реально пахал. При этом являлся "яйцами" команды. Самое яркое и показательное это, конечно же, когда он остановил Луффи от возвращения Усоппа без извинений последнего. И возвращаясь к характеру Лу, тот же был серьезен - когда Нами его спросила, пойдет ли он все-таки за Усоппом, тот ответил: "Он не пришел и тем самым дал мне свой ответ, я готов ехать без него".
Сейчас же Зоро имеет только пафос, что огорчает
- Санджи обладал здравомыслием. И в серьезные моменты мог даже ответит женщине и сказать что она не права и даже согласиться с Зоро. Опять же, ситуация с Усоппом. Плюс он мог перехитрить и не быть на поле сражения, но все равно оказаться мега полезным. И порой это была такая мелочь, но менявшая все очень сильно. Как в Эниес Лобби с воротами и отключением водоворота из-за чего их не смогли схватить.
Понятно, что есть такое и с остальными, но для меня оно не столь значительно
2. Очень большое количество персонажей из-за чего им сложно уделить всем время и получалась какая-то порой каша. У меня лично появилось ощущение скомканности и рваности повествования
3. Мир вокруг интереснее повествования и в частности персонажей и что с ними происходит (особенно последние арки). Поэтому когда нет раскрытия мира мне скучно читать
4. Худшая экранизация среди всех крупных сененов на мой взгляд. Причем олдскул в целом смотрибельнее(!!!) того что сейчас. Посмотрел арку - две чисто ради галочки и закрытия потребности в ностальгии.
5. До сих пор не покидает ощущение что со многими врагами мугивары встретились очень рано и как будто автор где то споткнулся, (по ощущениям это Крокодайл) сделав очень сильного соперника причем после которого следующий главгад саги не должен быть слабее. Как итог: каждого последующего главгада постепенно-постепенно начинают побеждать все более всрато. Первый на ком это было видно максимально очевидно (на мой взгляд) это Мория.
6. Постоянное повышение количества фриков вокруг без видимой на то причины
7. Сложилось ощущение что все НЕ боевые мечты (в духе карты мира Нами) активно забылись и никак не затрагиваются. Все что напрямую не связано с Луффи такое чувство затерлось и забылось
8. Очень расстраивает когда вместо раскрытия каких-либо сюжетных веток на них просто забивают и делают вид что ничего не было
Mysterio
17.04.2023, 14:19
ВП (манга-аниме) скурвился из-за:
1) Репетативность арок. Один шаблон. Есть остров, есть злодей и угнетаемый люд. Мугивары как избавители.
2) Оттягивание внимания на Ло, который превратился на долгое время в фигуру выше всех мугивар, кроме Луффи. Мугивары же из-за этого, а также множества других вводимых персонажей, были задвинуты назад. Нам пришлось аж до Вано ждать как каждому выдадут соперника и разовьют хоть как-то их личности. На Дрессрозе например мугивары-статисты.
3) Хреновые сценарные ходы. Из последнего слив Кидда, которого надували всю дорогу, от Шанкса, которому хайп вообще не нужен. Ну и таких решений хватало
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot