|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2561 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000Регистрация: 19.06.2011
Кстати, да, концептуально получится))) Ещё и аналогия с Морией будет, который схожим путём пытался вернуть свою команду. Вот так и зародиться в мире ВП death soul, death funk, death blues and etc. ))))
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2562 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Тогда почему когда он из тела вылетает духом, он связан с телом ниткой духовной ?
|
|
|
|
|
#2563 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
Я чёт думал, что вспомнить такого магического для подтверждения магии в ВП. И мне тут в соседней теме напомнили.
Ведь Гоинг Мерри стала одухотворённой в какой-то момент. И не просто лодкой с голосом, а реальный дух, который чинил свой же корабль, и плавал по морям. Только вот вопрос почему? Мне почему-то кажется, что здесь и зарыта тема ДП Оды. И что-то такое надо сделать, чтобы фрукт стал осознанным. Я конечно сейчас совсем уж сильно плюну, но у меня других вариантов нету. Возможно, на корабле собралось много пользователей КВ? И типа их воля как-то передалась меч... ой, кораблю. Кто-нибудь раскрутите тему. А то моих соображуль не хватает. Последнее слово издыхающего... меня. Вообще почему я цепанулся за это. Потому что Ода любит как-то перекручивать моменты из прошлого, и... говорить... Я же вам ещё в прошлом оставил пасхалку, как вы не увидели?
|
|
|
|
#2564 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000Регистрация: 19.06.2011
Могу попробовать выдвинуть контраргумент: жесткая привязка к телу не должна была создать сложности с поиском тела после смерти (то есть тогда её не было). Возможно, Брук мог бы с таким же успехом вселиться в другое тело или объект. И, возможно, эту связь со своим телом он может оборвать повторно (в первом случае смерть стала катализатором проявления способности, не исключено, что он может это сделать и по собственной воли), а поскольку его тело это скелет и оно уже мертво, полное отсутствие духа (жизни) ему уже не повредит. Добавлено через 23 минуты
Ну вообще эта тема очень сильно с идеей синтоизма переплетается, а суть синтоизма — это анимизм, согласно которому всё в мире (от гор и рек до деревьев, камней и явлений природы) одухотворено. Что по сути не исключает зарождение духа в корабле, когда для кого-то он становиться особенно значим
Если честно я, наверное, ни разу не перечитывал ВП, а читал впервые на рубеже 2009-2010, конечно, с того времени много воды утекло и, читая сейчас, я бы мог понять что-то иначе. Но тогда мне показалось, что Ода взял за основу идею о том, что "мысли материальны", то есть абсолютно всё может воплотиться в жизнь. Гротескность ВП выкручивает это до более наглядного воплощения (что-то типо аналогии с фруктом Киренгема только не в плане кошмаров), даже взять пример фрукт куртки))) И механизм воли в этой же логике, если интерпретировать то, ты должен быть на столько уверен, что одним ударом разрушишь половину города, что это произойдёт в действительности. То есть, как мне кажется, основной заложенный смысл ВП - можно достичь всего, если будешь однозначно уверен в себе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2565 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Ода на Джампфесте в декабре 2025-го года: "В этом году Мугивары отправятся на тот самый остров, где побывал Роджер!"
Ода в 2026-ом: Спойлер:
А мне и норм. По поводу предметов, трупов и ДФ. Сабо же затирал в Дрессрозе что-то про "ядро" у всех вещей. Вот и то, через что предмет может в итоге может сожрать фрукт, получить подобие одушевлённости. А у трупа ядро разрушено/душа улетела. Фрукту не с чем взаимодействовать. Органы тоже разрушаются. По главе. Спойлер:
Интернеты вот что ещё подметили Спойлер:
Только у них двоих такой шрифт был использован. И что же? ВСЁ ОЧЕВИДНО: МИХОУК — СЫН КАНДЭЛ И ИМА!!!!
Я тоже так думал, считая, что время Ода подобрал не удачно. Но тут может быть два варианта. Первый: он выбрал меньшее из зол и решил показать события сейчас, чтобы потом спокойно устроить череду глав с экшеном, хайпом, лором и так до самого конца арки, пока Мугивары не покинут остров, не отвлекаясь. Второй:
В принципе ты сама уже и ответила. Может синхронизирует происходящее в конце флешбэка и в текущий момент. А с Гунко у Оды вообще есть нагнать драмы к концу арки. Как и садистски убить Гунко на глазах Брука(у тебя уже есть Лабун, Брук!), как и наиболее вероятный момент со снятием с неё метки Има, что приведёт к её возвращению к реальному возрасту. И тут у него будет возможность при желании дать Бруку и Шури вернуться в прошлое, почувствовать себя молодыми. Буквально. Потому что по чистому совпадению на острове есть персонаж, который хоть и временно, но может менять возраст других существ. Опционально может даже накатить и романтоты между ними(а разница в 13 лет, когда двум людям уже 90 и 77 лет все ещё важна?), заодно твиттер подожжёт. Но с таким же шансом я вижу и возвращение Гунко на светлую сторону в молодом состоянии. На с меткой разберётся сила фрукта Брука или его музыка. Не зря Ода намекал на большую роль музыки в истории. Пора. Тем временем. Не пойму, нравится ли мне голос, выбранный для Гунко, или нет. Но последняя фраза хорошо звучит. Если это относится к первой половине сезона, то какие-то серии будут содержать больше материала, чем было в одной главе. Ибо это уже 1140-ая глава, а исходя из соотношения 1:1, последняя серия закончилась бы 1138-ой главой.
Онгоинг портит людей
Последний раз редактировалось Zurnak; 30.05.2026 в 08:45 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2566 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Но вопрос на счёт предмета... Откуда он у него? Типа. Это сырьё. Иногда даже смесь сырья (смесь душ). И получается, что (допустим) кузнец выковывает из кусочков стали что-то целое (целиковую душу). Но этого кусочки стали были рудою... может даже целиковой (души). Но потом их все при добыли разбили (на кучу маленьких разных душ) и принесли в мешочке (в виде куче разной руды). Извините за такие подробности, просто хотел уточнить. Так вот. Мне кажется, при обработке (или создании) кузнец как бы непроизвольно в этом магическом мире даёт некий внутренний смысл этой руде. И не только создаёт меч, но и душу меча (чтобы меч... эм понимал, что он есть меч). И поэтому возможно даже, что некоторые мечи прокляты. Кузнец их не просто охарактеризовал/назвал мечами. Он назвал их мечами, которые будут желать крови и смертей. Ну а когда долгое время с ним ходит самурай, пропитывая своей волей, он как будто эту душу меча опять немного модернизирует... дополняет её своими "духовными смыслами", которыми сам живёт. Типа, я хочу убивать-убивать-убивать... потому как это самое весёлое. И меч тоже таким воодушевляется. А так же появилась мысль, что он подпитывает волю меча своей волей-душой. И тем самым не знаю... закаливая её (то есть делая более мощной) или же делая больше (душу меча). И отчего по факту... сталь остаётся сталью. Но при этом всё равно становится по классу прочности намного выще. По сути так работает и человек в ВП. И чем более волевой он, тем больше может выдержать напастей (если брать физические). По сути так работает фрукт Бело Бетти. Она воодушевляет людей, делая их даже более сильными. Цитата: Самой большой силой этого Плода является способность усиливать боевой дух, и физическую силу других людей, используя для этого лишь слова ободрения Но тут вопрос опять же остаётся открытым. Почему корабль стал живым? И пока я сейчас думал, то пришёл к следующей мысли. Возможно, одной из ключевым моментов является - барашек на носу. Плотник, что создавал этот плот, возможно прям с любовью отнёсся к постройке данного судна. И барашек на носу - это как некий результат/смысл того, с каким посылом этот корабль создавался. Ну а потом на этот корабль попали Мугивары, которые начали как к своему члену команды относиться. Как к равному. А кто-то даже ближе (потому как это подарок его возлюбленной). Ну и при схождении кучи факторов и образовалась полноценная душа над этим кораблём. Правда это опять же выглядит как некое читерство со стороны Оды. Потому как если всё настолько просто, то об этом бы писалось или говорилось в легендах. А так же использовалось. У нас, извиняюсь, по любому чиху мистические трактаты на 10 томов пишутся (кошки топятся, женщины сжигаются). А там реально магический мир... который как будто никто специально не замечает. Ладно. Простим. Всё таки произведение пишется на ходу. И опять же вернусь к самому началу... самому самому началу. Возможно, суть фрукта в том, что научились в древности предавать смыслам души предметов, тем самым делая их не теми кем они на самом деле являются. То есть вроде плод, а вроде какой-то мутаген, который меняет всю суть пользователя. То есть по сути... тоже самое, что когда человек пробует закалить свой меч или дать ему какой-то особый смысл через свою волю (хаки) или что-то там ещё. Но тут как будто сам ДП пробует изменить суть человека. И у него это хорошо получается, потому как у древнего королевства видимо были какие-то мощнейшие усилители этих эффектов (чтобы эффект произошёл сразу же). Надеюсь, вы меня поняли. Потому как лень перечитывать и подправлять. Добавлено через 9 минут Я тут подправил всё же свой трактат. А то есть всё же некоторые моменты, которые стоило уточнить.
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (Вчера) |
|
|
#2567 |
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 01.04.2018
Сук блэт так хотел прочитать весь флешбек залпом, но арты и мемасы в ленте всё спойлернули. Я честно пытался закрывать глаза и пролистывать, но соблазн был слишком велик…
Даже двух глав хватило для того, чтоб я кайфанул. Причем даже не столько от самого Брука, сколько от Рувена. Сначала порадовался крутому королю, которому не зашкварно в майке и панталонах подстригать дворцовый сад параллельно дурачась с братком и дочей. Когда же во второй главе узнал его как блудного принца, ценящего дружбу и справедливость, моя симпатия к этому персонажу окрепла и превратилась в любовь… От души посмеялся в моменте, когда Брук угощал Рубена лягушачим супом. И ведь съел же. На контрасте с королевскими изысками и компаниями благородных девиц, обед с бездомным пацаном на помойке выглядит очень круто… Хотел написать, что осуждаю за спаивание малолетних, но вспоминая своё детство понимаю, что для беспризорной басоты это вполне нормальное явление. Уличная школа жизни… Проникшись персонажем я понял задумку автора. В следующей главе дочь убьёт отца и это станет травмой не столько как для стража, в первую очередь как друга. Сорян за спойлер… Утрата близкого человека кардинальным образом изменит жизнь Брука. Как всё это связано с Шури и Кендел пока рано судить, но ясно одно — в этом замешан Им. И раз уж Ода решил вставить флешбек перед основными боями, значит здесь он наиболее уместен и наверняка ведёт к развитию сюжета с Имом… В общем «цыплят по осени считают». А пока что у нас весна и лично меня она радует…
|
|
|
#2568 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 20.10.2016
О, а я все думала, что меня на этом фрейме напрягает. Действительно, тёмная аура как-то не к месту. Если только это не отражение истинной натуры Кендел? На лицо одни эмоции, а внутри совсем иные.
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение: | O~G (Вчера) |
|
|
#2569 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Тогда возможно понятно почему она мне не понравилась. Если рил окажется, что она злодейка, то будет круто.
|
|
|
|
|
#2570 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Ядро это тоже самое, что слабое место, которое Чоппер ДТС выискивал у врагов умной формой. Ядро это условно несущая стена, снеся которую обвалится всё остальное. У предмета нет души, поэтому ДП спаивают с предметом, а человек съедает ДП, а не его тело спаивают с ДП. Спаенный с предметом ДП будет жить, пока цело тело и под цело подразумевается целостность костей. Если же ДП спаять с трупом - тело изначально поврежденное, но не сломанное полностью - Зоан залечит повреждения и перехватит управление. Ядро ДП-меча это слабое место, но не душа. Если сломается тело через удар по ядру, то предмет сломается = умрёт, а ДП переродится. Меч это нечто уникальное в Японии. Хороший меч должен коваться с чистыми помыслами на протяжении всей работы, которая могла заниматься год, а то и два и из-за одного дня насмарку пойти могла вся работа. Кроме того если следовать фэнтези и мифологии, то также имеют важность материалы из которых изготавливается меч. Те помыслы и намерения с которыми ковали меч, а также материалы, что использовались становятся душой и плотью меча, а если они были злые, то меч становится проклятым. https://mangalib.org/ru/4135--inuyas...7/c160?bid&p=8 https://mangalib.org/ru/4135--inuyas.../c161?bid&p=11 https://mangalib.org/ru/4135--inuyas.../c161?bid&p=14 Повелевать проклятым оружием может только тот, чья собственная демоническая сила и умысел превосходят волю клинка. Но ДП в мире ВП спаивали не только с мечами (Цербер, Слон), но с другими предметами: базука (Такса), чайник (Тануки).
Клабаутерман - это дух, условно домовой, который живет на кораблях и является воплощением корабля. Клабаутерман не рождается вместе с постройкой судна автоматически. Он формируется из коллективной душевной теплоты, благодарности и бережного отношения команды к своему судну.
Это уже фундаментальный вопрос - что такое ДП, почему они в 1 экземпляре только и почему перерождаются. По мне так это проклятые духи или же попросту нейтральные сущности (воплощения желаний, но без желаний и целей собственных), а Земля это их персональный Ад, где они постоянно умирают и перерождаются. Зоаны попадая в предмет в основном становятся домашними питомцами. И даже Стражи ИД - ведут себя примитивно. Нам кстати так и не сказали проводили ли эксперименты, по спаиванию с предметами Парамеций - но думаю, что Парамеции потому нельзя спаять с предметами, что у Парамеций нет собственной воли, только функционал без инстинктов. Даже Мифические Зоаны "Богов" это всего лишь звери просто более высокого порядка, которые ведут себя согласно заложенному образу (тот же Цербер просто послушный зверь Шемрока). Если например Нику спаять с мечом, то условно получится Амидамару из Шаман Кинг. Он вел бы себя как сущность у которой стерли все воспоминания о прошлом, оставив только абсолютную суть характера Бога и боевой стиль (вышел бы мультяшный меч-резина). Возможно он был бы способен на речь, но не факт, что мог бы изначально говорить - меч пришлось бы учить речи. И логия тоже самое - свет сам по себе есть, но без команды он не станет лазером. А хозяин предмета не сможет отдать команду предмету просто приказав ему или метнув условно чайник-бомбу с намерением гранаты. Исключение возможно допускаю будет у проклятых мечей у которых возможно есть собственная воля, как у Энмы например - у тех есть зачатки неких инстинктов. Возможно данная проблема решаема, если спаять Логию или Парамецию с роботом с дистанционным управлением или мозгом-ИИ. Но решение Вегапанка с клонами с ЗК Парамеция-юзеров более гениальна, т.к. не надо расходовать 1 ДП на 1 робота, а можно скормить 1 человеку и потом создать армию таких же ДП-юзеров. Проблема чисто упирается в деньги. А вот с послушными Логиями - либо как с Кумой, либо спаивать Логию с компьютерным процессором ИИ. Но проблема в том, что ИИ может взбунтоваться, поэтому могут спаять Логию просто с центром управления, который передаст силу ДП всему телу-деталям робота, а команды будут отдавать уже дистанционно через шлемы полного погружения - условно получится компьютерный персонаж. Чинить и модернизировать такого робота будут инженеры и программисты с перчатками-кайросеки.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (Вчера) |