|
|
#11 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Но вопрос на счёт предмета... Откуда он у него? Типа. Это сырьё. Иногда даже смесь сырья (смесь душ). И получается, что (допустим) кузнец выковывает из кусочков стали что-то целое (целиковую душу). Но этого кусочки стали были рудою... может даже целиковой (души). Но потом их все при добыли разбили (на кучу маленьких разных душ) и принесли в мешочке (в виде куче разной руды). Извините за такие подробности, просто хотел уточнить. Так вот. Мне кажется, при обработке (или создании) кузнец как бы непроизвольно в этом магическом мире даёт некий внутренний смысл этой руде. И не только создаёт меч, но и душу меча (чтобы меч... эм понимал, что он есть меч). И поэтому возможно даже, что некоторые мечи прокляты. Кузнец их не просто охарактеризовал/назвал мечами. Он назвал их мечами, которые будут желать крови и смертей. Ну а когда долгое время с ним ходит самурай, пропитывая своей волей, он как будто эту душу меча опять немного модернизирует... дополняет её своими "духовными смыслами", которыми сам живёт. Типа, я хочу убивать-убивать-убивать... потому как это самое весёлое. И меч тоже таким воодушевляется. А так же появилась мысль, что он подпитывает волю меча своей волей-душой. И тем самым не знаю... закаливая её (то есть делая более мощной) или же делая больше (душу меча). И отчего по факту... сталь остаётся сталью. Но при этом всё равно становится по классу прочности намного выще. По сути так работает и человек в ВП. И чем более волевой он, тем больше может выдержать напастей (если брать физические). По сути так работает фрукт Бело Бетти. Она воодушевляет людей, делая их даже более сильными. Цитата: Самой большой силой этого Плода является способность усиливать боевой дух, и физическую силу других людей, используя для этого лишь слова ободрения Но тут вопрос опять же остаётся открытым. Почему корабль стал живым? И пока я сейчас думал, то пришёл к следующей мысли. Возможно, одной из ключевым моментов является - барашек на носу. Плотник, что создавал этот плот, возможно прям с любовью отнёсся к постройке данного судна. И барашек на носу - это как некий результат/смысл того, с каким посылом этот корабль создавался. Ну а потом на этот корабль попали Мугивары, которые начали как к своему члену команды относиться. Как к равному. А кто-то даже ближе (потому как это подарок его возлюбленной). Ну и при схождении кучи факторов и образовалась полноценная душа над этим кораблём. Правда это опять же выглядит как некое читерство со стороны Оды. Потому как если всё настолько просто, то об этом бы писалось или говорилось в легендах. А так же использовалось. У нас, извиняюсь, по любому чиху мистические трактаты на 10 томов пишутся (кошки топятся, женщины сжигаются). А там реально магический мир... который как будто никто специально не замечает. Ладно. Простим. Всё таки произведение пишется на ходу. И опять же вернусь к самому началу... самому самому началу. Возможно, суть фрукта в том, что научились в древности предавать смыслам души предметов, тем самым делая их не теми кем они на самом деле являются. То есть вроде плод, а вроде какой-то мутаген, который меняет всю суть пользователя. То есть по сути... тоже самое, что когда человек пробует закалить свой меч или дать ему какой-то особый смысл через свою волю (хаки) или что-то там ещё. Но тут как будто сам ДП пробует изменить суть человека. И у него это хорошо получается, потому как у древнего королевства видимо были какие-то мощнейшие усилители этих эффектов (чтобы эффект произошёл сразу же). Надеюсь, вы меня поняли. Потому как лень перечитывать и подправлять. Добавлено через 9 минут Я тут подправил всё же свой трактат. А то есть всё же некоторые моменты, которые стоило уточнить.
|
| Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (31.05.2026) |