Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2026, 17:07   #11
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
По поводу предметов, трупов и ДФ. Сабо же затирал в Дрессрозе что-то про "ядро" у всех вещей. Вот и то, через что предмет может в итоге может сожрать фрукт, получить подобие одушевлённости.
А у трупа ядро разрушено/душа улетела. Фрукту не с чем взаимодействовать. Органы тоже разрушаются.

Но вопрос на счёт предмета... Откуда он у него? Типа. Это сырьё. Иногда даже смесь сырья (смесь душ).
И получается, что (допустим) кузнец выковывает из кусочков стали что-то целое (целиковую душу).
Но этого кусочки стали были рудою... может даже целиковой (души). Но потом их все при добыли разбили (на кучу маленьких разных душ) и принесли в мешочке (в виде куче разной руды).

Извините за такие подробности, просто хотел уточнить.

Так вот. Мне кажется, при обработке (или создании) кузнец как бы непроизвольно в этом магическом мире даёт некий внутренний смысл этой руде. И не только создаёт меч, но и душу меча (чтобы меч... эм понимал, что он есть меч). И поэтому возможно даже, что некоторые мечи прокляты. Кузнец их не просто охарактеризовал/назвал мечами. Он назвал их мечами, которые будут желать крови и смертей.

Ну а когда долгое время с ним ходит самурай, пропитывая своей волей, он как будто эту душу меча опять немного модернизирует... дополняет её своими "духовными смыслами", которыми сам живёт. Типа, я хочу убивать-убивать-убивать... потому как это самое весёлое. И меч тоже таким воодушевляется.
А так же появилась мысль, что он подпитывает волю меча своей волей-душой. И тем самым не знаю... закаливая её (то есть делая более мощной) или же делая больше (душу меча).
И отчего по факту... сталь остаётся сталью. Но при этом всё равно становится по классу прочности намного выще.
По сути так работает и человек в ВП. И чем более волевой он, тем больше может выдержать напастей (если брать физические).

По сути так работает фрукт Бело Бетти. Она воодушевляет людей, делая их даже более сильными. Цитата: Самой большой силой этого Плода является способность усиливать боевой дух, и физическую силу других людей, используя для этого лишь слова ободрения

Но тут вопрос опять же остаётся открытым. Почему корабль стал живым?
И пока я сейчас думал, то пришёл к следующей мысли. Возможно, одной из ключевым моментов является - барашек на носу. Плотник, что создавал этот плот, возможно прям с любовью отнёсся к постройке данного судна. И барашек на носу - это как некий результат/смысл того, с каким посылом этот корабль создавался.
Ну а потом на этот корабль попали Мугивары, которые начали как к своему члену команды относиться. Как к равному. А кто-то даже ближе (потому как это подарок его возлюбленной).
Ну и при схождении кучи факторов и образовалась полноценная душа над этим кораблём.

Правда это опять же выглядит как некое читерство со стороны Оды. Потому как если всё настолько просто, то об этом бы писалось или говорилось в легендах. А так же использовалось.
У нас, извиняюсь, по любому чиху мистические трактаты на 10 томов пишутся (кошки топятся, женщины сжигаются). А там реально магический мир... который как будто никто специально не замечает.

Ладно. Простим. Всё таки произведение пишется на ходу. И опять же вернусь к самому началу... самому самому началу. Возможно, суть фрукта в том, что научились в древности предавать смыслам души предметов, тем самым делая их не теми кем они на самом деле являются. То есть вроде плод, а вроде какой-то мутаген, который меняет всю суть пользователя.
То есть по сути... тоже самое, что когда человек пробует закалить свой меч или дать ему какой-то особый смысл через свою волю (хаки) или что-то там ещё. Но тут как будто сам ДП пробует изменить суть человека. И у него это хорошо получается, потому как у древнего королевства видимо были какие-то мощнейшие усилители этих эффектов (чтобы эффект произошёл сразу же).

Надеюсь, вы меня поняли. Потому как лень перечитывать и подправлять.

Добавлено через 9 минут
Я тут подправил всё же свой трактат. А то есть всё же некоторые моменты, которые стоило уточнить.