|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000Регистрация: 19.06.2011
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Могу попробовать выдвинуть контраргумент: жесткая привязка к телу не должна была создать сложности с поиском тела после смерти (то есть тогда её не было). Возможно, Брук мог бы с таким же успехом вселиться в другое тело или объект. И, возможно, эту связь со своим телом он может оборвать повторно (в первом случае смерть стала катализатором проявления способности, не исключено, что он может это сделать и по собственной воли), а поскольку его тело это скелет и оно уже мертво, полное отсутствие духа (жизни) ему уже не повредит. Добавлено через 23 минуты
Ну вообще эта тема очень сильно с идеей синтоизма переплетается, а суть синтоизма — это анимизм, согласно которому всё в мире (от гор и рек до деревьев, камней и явлений природы) одухотворено. Что по сути не исключает зарождение духа в корабле, когда для кого-то он становиться особенно значим
Если честно я, наверное, ни разу не перечитывал ВП, а читал впервые на рубеже 2009-2010, конечно, с того времени много воды утекло и, читая сейчас, я бы мог понять что-то иначе. Но тогда мне показалось, что Ода взял за основу идею о том, что "мысли материальны", то есть абсолютно всё может воплотиться в жизнь. Гротескность ВП выкручивает это до более наглядного воплощения (что-то типо аналогии с фруктом Киренгема только не в плане кошмаров), даже взять пример фрукт куртки))) И механизм воли в этой же логике, если интерпретировать то, ты должен быть на столько уверен, что одним ударом разрушишь половину города, что это произойдёт в действительности. То есть, как мне кажется, основной заложенный смысл ВП - можно достичь всего, если будешь однозначно уверен в себе. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|