Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2026, 20:51   #11
Nuroo
Стармех
1,000,000

Nuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известностиNuroo скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Тогда почему когда он из тела вылетает духом, он связан с телом ниткой духовной ?

Могу попробовать выдвинуть контраргумент: жесткая привязка к телу не должна была создать сложности с поиском тела после смерти (то есть тогда её не было).
Возможно, Брук мог бы с таким же успехом вселиться в другое тело или объект.
И, возможно, эту связь со своим телом он может оборвать повторно (в первом случае смерть стала катализатором проявления способности, не исключено, что он может это сделать и по собственной воли), а поскольку его тело это скелет и оно уже мертво, полное отсутствие духа (жизни) ему уже не повредит.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Ведь Гоинг Мерри стала одухотворённой в какой-то момент.

Ну вообще эта тема очень сильно с идеей синтоизма переплетается, а суть синтоизма — это анимизм, согласно которому всё в мире (от гор и рек до деревьев, камней и явлений природы) одухотворено. Что по сути не исключает зарождение духа в корабле, когда для кого-то он становиться особенно значим

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Кто-нибудь раскрутите тему. А то моих соображусь не хватает.

Если честно я, наверное, ни разу не перечитывал ВП, а читал впервые на рубеже 2009-2010, конечно, с того времени много воды утекло и, читая сейчас, я бы мог понять что-то иначе.
Но тогда мне показалось, что Ода взял за основу идею о том, что "мысли материальны", то есть абсолютно всё может воплотиться в жизнь.
Гротескность ВП выкручивает это до более наглядного воплощения (что-то типо аналогии с фруктом Киренгема только не в плане кошмаров), даже взять пример фрукт куртки)))
И механизм воли в этой же логике, если интерпретировать то, ты должен быть на столько уверен, что одним ударом разрушишь половину города, что это произойдёт в действительности.

То есть, как мне кажется, основной заложенный смысл ВП - можно достичь всего, если будешь однозначно уверен в себе.
Nuroo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Nuroo за это полезное сообщение:
FaiFly (31.05.2026), Kamusari (30.05.2026), Knight (29.05.2026), O~G (30.05.2026), Zurnak (30.05.2026)