PDA

Просмотр полной версии : Катакури vs Михавк

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Bogun
24.05.2018, 15:58
Где в манге дается определение мечника иное чем "воин с мечем мечник"?
Багги был с мечом, он не мечник. Ло с мечом - не мечник.
Тогда он был мечником
Каким это боком?

Нигер
24.05.2018, 16:03
Багги был с мечом, он не мечник. Ло с мечом - не мечник.
Кто тебе сказал?
Ты судишь их по своему высосанному из пальца определению, которого даже в манге нету

по факту воин с мечем - мечник
иного определения в манге не предоставлено, если есть то давай пруф
Каким это боком?
Получил навыки фехтования от теней и стал мечником

Bogun
24.05.2018, 16:06
по факту воин с мечем - мечник
иного определения в манге не предоставлено, если есть то давай пруф
Такого виденья тоже не представляли. Там лишь сказали что мечник сражается мечом. Было бы тупо если бы копейщик сражался мечом. Тот же Верго потом обволил палку и сражался ей не хуже чем мечом, он что, теперь бамбучник?

Нигер
24.05.2018, 16:15
Там лишь сказали что мечник сражается мечом
вот имено
а ты тут каких-то мифических свойств мечнику напридумывал
Там как "гдемой меч? но ты же не мечник" из чего прямо следует есть меч - значит мечник

Bogun
24.05.2018, 16:19
Там как "гдемой меч? но ты же не мечник" из чего прямо следует есть меч - значит мечник
Из этого следует что Верго не мечник и никогда с мечом не ходил. Не более не менее.

Нигер
24.05.2018, 16:22
Из этого следует что Верго не мечник и никогда с мечом не ходил. Не более не менее.
А те кто ходя с мечем - мечники

Что, с логикой проблемы да?

верго: где мой меч
моне: но ты же не мечник

то есть, через моне автор нам указал что мечом пользуются мечники, иначе такого аргумента от нее бы не последовало вообще...
А было бы простое - "ну ты же не пользуешься мечем"
Но она сказал "ты не мечник"...
Добавлено через 50 секунд
ну так что, будет скан из манги где сказано другое определение мечника?
Или вопрос можно считать закрытым?

Smiling Cat
24.05.2018, 17:15
то есть, через моне автор нам указал что мечом пользуются мечники, иначе такого аргумента от нее бы не последовало вообще...
Он указал, что дерутся мечом мечники, а не ходят с мечом мечники.
Жан Анго вообще швырялся мечами, а это не стиль мечника.

Нигер
24.05.2018, 17:16
Он указал, что дерутся мечом мечники, а не ходят с мечом мечники.
Да без разницы, сути спора это не меняет

Mugi
24.05.2018, 18:15
Дарклуркер хороший пруф подкатил.

Физкультура
24.05.2018, 18:16
Чет я ваще забыл про рейли. Админы с бм - явные не-мечники, а вот рейли, как ни крути, подходит под концепцию.
И, в отличие от шанкса, как-то неохота сливать его под михавка, хотя он тоже переоцененый конч, как и гарп. Но если это таки сделать, то вот че получается.

Рейли был сильнейшим мечником до михавка, и собственно уссач у него отобрал этот титул. Прослеживаются параллели: рейли - правая рука кп; зора - правая рука будущего КП; Рожер имел сильнейшего мечника в команде; Луффе будет иметь сильнейшего мечника в команде. Я весьма сомневаюсь что мешавк настолько сильный, но такой расклад вполне в духе манги, так что я даже вангану, что оно так и есть и будет раскрыто потом.

Pastor
24.05.2018, 18:16
Любой НЕ мечник сильнее любого мечника .

Smiling Cat
24.05.2018, 19:03
Рейли был сильнейшим мечником до михавка
А это вы ещё откуда взяли?
Чёрный Король подразумевает Хаки, а не меч и то, что он может драться мечом - Сильнейшего бывшего мечника в мире его не делает.
Параллели это всё ваши взгляды, а на деле Луффи и Роджер разные.

Физкультура
24.05.2018, 19:25
А это вы ещё откуда взяли?

Про рейли - я предположил. Если предположение неверно, значит мишаня у кого-то ещё срезал титул. И где этот прежний? Убит? Даже пес пощадил ледяного, а тут мехок, который фапает на пафос и всякие дуэльные приколы. Возможно убит, но маловероятно. Если же жив, то из показанных рейли подходит больше всех.

Чёрный Король подразумевает Хаки, а не меч и то, что он может драться мечом - Сильнейшего бывшего мечника в мире его не делает.

Хаки, сраки - какая нафиг разница? Я мечника определяю как того, кто использует меч в качестве основного или единственного оружия. Фруктовики, как бм, сражаются разными приколами и поэтому в моем понимании мечниками не являются. Может, фуджи, но этого бомжа я с легкостью под миху сливаю.
Окей, если бы рейли сражался волнами воли, как персик-мэн, который с пацифистами за луффи после тайм-скипа пришел, тогда может быть он немечник. Такое в его исполнении было показано 1 раз, против животного на острове. Но как рубиться с одменом - роля ни одной волны не пустил, что как-то бредово. Т.е. он мечник, однозначно. Как и шанкс.
Вообще, если один мечник побеждает другого и тот воет - "так нечесна, ты использовал силную магию (хакки, фрукт), я по-прежнему силейший!", то это детсад какой-то в любом случае. С позиции сил более вероятно что и рали и шанкс просто пощадили усатого т.к. имеют собственные титулы, что вкупе с имбалансной способностью переносить бой дарует ему неуязвимость.

Параллели это всё ваши взгляды, а на деле Луффи и Роджер разные.
Конечно, разные. Но автор явно любит проводить параллели между кп и кп. Это я называю "в духе манги". Мне это кажется более вероятным, чем скейлинг по дорики или прочая ссань, потому что она более подходит нарутам, бличам и драгонболам, а не ВП. ВП по мне больше похож на хнх, где заявлено, что все относительно друг друга более менее равны и почти каждый может ввалить в нужных обстоятельствах другому.

Вообще, если бы не убогие аргументы в духе "шенкс сильнее мехавка потому что он йонка (по титулу); но михавк не может быть при этом сильнее шенкса, потому что он величайший мечник (по титулу)", я бы не слил шенкса под боярского и тем более не додумался до такой херни как рейли < михавк. Спс ребята, чо.

Няшное_Иичко
24.05.2018, 19:31
А у нес есть пруфец что сейчас Рейли, Ката и БМ не слышали этих самых выб на ОР?
А каким макаром Момоноске слышал слона вообще не понятно, потому что он мог даже приказывать ему. Это вообще геном может быть какой-то. ДА и вообще, откуда мы знаем, это может быть и примочка инициала Ди, а не КВ, эта тема вообще не раскрыта.
Есть пруфец что Рейли говорит о VoAT как о абилке Роджера, БМ говорит как о непонятной абилке Роджера всё ещё надеется что у Пуддинг эта абилка проснётся чтобы понять понеглиф (сами, очевидно, этого сделать не могут)
О, до тебя наконец-то доходит что это всё же не "раскачанная на максимум" КВ, а отдельная абилка. Рад за тебя. Вряд ли примочка Ди, т.к. мелкий вроде не Ди, а Ло был рядом и не слышал слона.
Это все полемика. Мы тут ни к чему не придем. Лично я считаю что Миха имел ввиду именно что нужно будет побить сильнейших пиратов. Тем более это ещё было в первых главах гне не было никакой концепции понеглифов и прочей дичи.
Лол, ты только что взял и слил свой аргумент "йонко сильнее Михоука потому что Михоук сказал что стать КП сложнее чем WSS".
Да, на тот момент может и не было концепции понеглифов. Но и йонок никаких в помине не было. Именно дозор поймал Роджера и чётко позиционировался как главный противник будущего КП. Тут безусловно, победить весь дозор (плюс шичей) намного сложнее чем превзойти Михоука.
Я считаю что каждый учитель учил тому, что лучше всего умеет сам.Первое что мы увидели у рейли, это его именно кошенрую КВ, а дальше он налегке мог противостоять логии света показывая свое ВВ и ВН. Первое что мы увидели у Михи - это его искуство фехтования. Дальше неа устрове где был Лу мы увидели по тренировкам что Рейли учил Воле. А у Михи мы увидели что он заставил Зоро с начала победить обезьян мол, докажи что ты достоин. Дальше он ему показала вв, но с понтом, что это надо не для победы в НМ, не для борьбы с фруктовиками, а именно "зазубрины на мече - позор мечника". Я не говорю что это безполезная абилка, или чт оМиха не знает суть воли, просто по этим словам понятно, на что делает учитель упор. Кто именно на изучение Воли, а кто на мастерство меча.
Я просто поражаюсь тому как ты смог разглядеть использование Рейли ВН в бою с Кизару, но не заметил в его руках грёбаный меч.
Михоук не заставлял Зоро победить обезьян. Зоро по своей инициативе их победил ещё до того как попросился к Михе в ученики.
Эм, по твоему Рейли должен был учить Луффи махать мечом, не смотря на то что тот не мечник?
Но ведь очевидно что Михоук объяснил Зоро и другие применения хаки (усиливать атаку, резать логии). Как ты вообще делаешь выводы типа "Михоук учил Зоро ВВ только чтоб тот не ломал мечи" из микрофлешбека, который был нужен только для того чтобы показать что Миха учил Зоро ВВ? Вот что Миха учил Зоро махать мечом не показывали, по твоему такого не было?
Это не отмазки, Миха сам признал что Шанкс не мечник, ибо будь по другому, какой смысл был бы уходить от боя? И относительно их силы говорят даже их звания Шичибуйка - РЫЦАРИ морей, Йонко - Императоры.
Что? Где это Михоук признал что Шанкс не мечник? Он признал что с инвалидом драться не интересно. Прекращай читать свою мангу.
(王下七武海 Ōka Shichibukai?, literally meaning "Royal Seven Martial Seas") Прекращай делать выводы по переводу названия, даже не удосужившись погуглить.

Физкультура
24.05.2018, 19:42
А ещё у рейли шрам, как у зоры, и тогда вполне понятно, что оба поставил мехок. Ребята! Ребята! Ну стопудова же в точку попал.

https://i.imgur.com/ReeKUQ3.jpg

Ок, я тут радуюсь что я один такой умный, а это ещё во время таймскипа обсуждалось. Ясн.

Няшное_Иичко
24.05.2018, 19:43
1.Вот именно потому,что старый противник,Миша и должен знать его стиль боя,как облупленный.А смысла узнавать в какой воле Шанкс мог прибавить для принципиального мечника я вообще не вижу.Это бессмысленно и ещё с той стороны,что без руки шанкс своё пиковое фехтование не покажет физически.
1.1.Ну это вряд-ли,т.к. я думаю,что его шпала достаточно прочная и ВВ вполне приличная,чтобы при своём мастерстве такого не допускать.
2.Ну с Пикой то естественно,он же в основном фруктовик,а вот с Киросом уже другой вопрос.
3.А после этой речи начал озвучивать направление своих ударов,серьёзнее некудаА всяких Доффелов,да Кроков он сразу бронировал за собой.
1. Так а кто сказал что на момент дуэлей с Михой фехтование Шанкса было пиковым? Вот Зоро вроде как чисто на мечника качался 2 года, но я уверен что послеТС Зоро размазал бы доТС Зоро одним мечом и без руки. И это всего лишь жалкий ТС-ап, Шанкс то вообще от ссаного шича до могучего йонки качнулся, чем не повод для Михоука проверить его в бою?
1.1 Ну ок, про ВВ ответил, а что с ВН? Если другой персонаж с мечом на ВН будет изи уворачиваться от всех ударов Михи и херачить в ответ, Миха всё равно останется сильнейшим мечником?
2. Ну вот Луффи дрался с Чинджао, а Зоро с Хьезо ("Думал размяться перед НМ, но тебя даже на это не хватило"). Думаешь много они из этих боев вынесли?
3. Это того Дофела против которого они с Ло вышли? С Крэкером он тоже не был серьезен, раз помощью Нами пользовался?
Так я же сказал что это характер Луффи, причём тут его серьезность? Ну ты можешь назвать другой пример, когда Зоро точно так же хотел заменить Луффи в бою (несмотря на то что тот был в состоянии драться) и Луффи при этом был несерьезен.

Добавлено через 28 секунд
XD XD XD
Фигасе ты некромант, такую древность откопал :lf:

serega
24.05.2018, 20:10
1. Так а кто сказал что на момент дуэлей с Михой фехтование Шанкса было пиковым? Вот Зоро вроде как чисто на мечника качался 2 года, но я уверен что послеТС Зоро размазал бы доТС Зоро одним мечом и без руки. И это всего лишь жалкий ТС-ап, Шанкс то вообще от ссаного шича до могучего йонки качнулся, чем не повод для Михоука проверить его в бою?
1.1 Ну ок, про ВВ ответил, а что с ВН? Если другой персонаж с мечом на ВН будет изи уворачиваться от всех ударов Михи и херачить в ответ, Миха всё равно останется сильнейшим мечником?
2. Ну вот Луффи дрался с Чинджао, а Зоро с Хьезо ("Думал размяться перед НМ, но тебя даже на это не хватило"). Думаешь много они из этих боев вынесли?
3. Это того Дофела против которого они с Ло вышли? С Крэкером он тоже не был серьезен, раз помощью Нами пользовался?
Так я же сказал что это характер Луффи, причём тут его серьезность? Ну ты можешь назвать другой пример, когда Зоро точно так же хотел заменить Луффи в бою (несмотря на то что тот был в состоянии драться) и Луффи при этом был несерьезен.

1.Я и не говорю,что на момент дуэлей оно было пиковым,но при условии двуручного стиля и потери конечности оно просто напросто никогда и не станет пиковым,а это зашквар сражаться с принципиальным противником в таких условиях.Вот ты привёл в пример Зоро,а теперь давай ему к примеру нижнюю челюсть оторвём и неужто ты думаешь,что его пик возможного мастерства не снизится?
1.1.Ну на этот случай можно представить некий противовес такой мантре в виде превосходства в фехтовании,которое даст возможность достаточно эффективно защищаться и ждать шанса.Да и вообще,а много ли таких людей в мире,да ещё и тех кто интересуется фехтованием и этим титулом,да ещё и встречались ли они с Михоуком.Чёт,знаешь есть ощущение,что вероятность сразиться с таким стремится к нулю.
2.Ну так это один из примеров,а вот допустим Кинемон его вполне заинтересовал,мало ли может и у Кирос есть что-нибудь интересное.
3.Так там не только Дофла был,но ещё и "сопля",так что по сути это бой команда на команду,а с Креккером Нами сапортила тока.
Обмен противников был с Морганом,с Пикой считай тоже.
Серьёзность тут при том,что клоунада это одно(я уж не говорю о том,что она обычно достаточно эффективно заходит),а подсказывать свои удары другое.

Smiling Cat
24.05.2018, 23:16
Про рейли - я предположил. Если предположение неверно, значит мишаня у кого-то ещё срезал титул. И где этот прежний? Убит? Даже пес пощадил ледяного, а тут мехок, который фапает на пафос и всякие дуэльные приколы. Возможно убит, но маловероятно. Если же жив, то из показанных рейли подходит больше всех.

"Сильнейшее существо", "Сильнейший человек"... это всё репутация, а ярлыки в ВП очень любят вешать, Михок не мало людей думаю зарезал, но вот кто они были трудно сказать.
Дополнительную славу ему придаёт ещё Ёру.

Soifon is my waifu
18.07.2018, 05:33
Я спрашиваю что если им пофиг на титул
Это значит что у них НЕТ АМБИЦИЙ, а в этой манге если нет амбиций, то ты дно донное которое никогда топом не станет, что нам пару раз открытым текстом говорили.
Ну и как один человек говорил "я вот уверен что круче чемпиона мира, но у меня есть только уверенность, а у него уверенность подкреплена титулом...".

Mugi
12.04.2019, 09:37
Как говорит главный мусородрочер Серега, ладошкой в лоб. Даже черный меч не понадобится

Кубик
12.04.2019, 13:56
Катакури без фрукта и трезубца.
Одной хаки его уровня вполне хватает чтобы унизить Михоука.
Теперь когда выяснилось что этот псевдолучший мечник даже волю не умеет нормально использовать, ха!

Катакури просто классом выше. В лиге с Рейли.

Няшное_Иичко
12.04.2019, 14:04
4 предложения, 4 фактические ошибки
Ну как так можно :ba:

Gwynbleidd
12.04.2019, 14:32
Не очень пойму, как Михоук собрался попасть по топ вн Катакури, если ДТС не мог попасть по шляпе, который не владел вн?

Ката на изи одним ударом квадратными пончиками "сильнейшего мечника" Ист Блю!

serega
12.04.2019, 15:15
Как говорит главный мусородрочер Серега, ладошкой в лоб. Даже черный меч не понадобится

Пусть попадать сначала научится,Михавке же в отличие от деда не будут помогать глядеть в завтрашний день:fn: