PDA

Просмотр полной версии : Катакури vs Михавк

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8

Mugi
22.05.2018, 23:22
Что тогда?

Честно, я не знаю что сказать. Понимаешь, я рассматриваю "сильнейший мечник" не как титул, кубок и тд, а как авторскую характерстику персонажа.

Rigel
22.05.2018, 23:23
Ты противоречишь самой сути титула. Не Михоук должен доказывать, а другие мечники. Михоук сильнейший в мире, это факт, ему доказывать ничего уже не нужно.
Я тебе написал лишь свое мнение относительно титула Михоука. Соглашаться с ним или нет, это твой выбор.
Я просто хочу увидеть то, на что способен Михоук. Что он может показать против других мечников.

Не Михоук должен доказывать, а другие мечники. Михоук сильнейший в мире, это факт, ему доказывать ничего уже не нужно.
В первую очередь, он должен доказать свое право на этот титул перед читателями. Т.е. нам.
Раз Ода назвал его сильнейшим, то Михоук и должен доказать нам это.

Уж что я не прошу Оде, так это то, если он не покажет силу Михоука, и еще хуже, если сольет его за кадром.

Элан
22.05.2018, 23:24
Кстати, цыган в кои-то веке накинул вообще-то нормальную идею.
За титулом ведь надо приходить, да? Т.е. нет возможности просто прислать Мишавку письмо, мол я хочу твой титул, давай тащи свою жопу в новый мир.
Так вот, по шкале дегенеративных расстройств , насколько высоко оценивается отплытие БМ из НМ в первую половину ГЛ чтоб смахнуться с усатым?

Нигер
22.05.2018, 23:24
Честно, я не знаю что сказать. Понимаешь, я рассматриваю "сильнейший мечник" не как титул, кубок и тд, а как авторскую характерстику персонажа.
Авторская оценка как раз как кубо и титул
Ведь зоро с самого начала манги собирается победить носителя титула чтобы самому им стать

А такого мечника как фуджитора, допустим(хотя так оно и есть) титул мечника волнует еще меньше чем бигмака, у него свои дела и заботы...

Mugi
22.05.2018, 23:28
В первую очередь, он должен доказать свое право на этот титул перед читателями. Т.е. нам.
Раз Ода назвал его сильнейшим, то Михоук и должен доказать нам это.

Раз сам Ода его назвал таким, значит он сильнейший и ему доказывать ничего не нужно. Но Михоук однажды покажет почему он сильнейший в мире.

Уж что я не прошу Оде, так это то, если он не покажет силу Михоука, и еще хуже, если сольет его за кадром.

Покажет и не сольется. Как вообще можно в этом сомневаться? А еще будет эпик фейл если самая ожидаемая битва манги Зоро вс Миха так и не случится.

Элан
22.05.2018, 23:30
самая ожидаемая битва манги
У меня для тебя плохие новости - она самая ожидаемая только для полоумных Михавкодрочеров, которым чуток ссыкотно, что их любимца за шкирку выкинут со страниц манги ради какого-нибудь Ширью/Фуджиторы, которые вылезли в 600-700 главах. Если же человеку на Михавка насрать, то его в общем-то и не волнует из-за победы над кем Зоро получит свой титул.

Bogun
22.05.2018, 23:34
Что-то я не понимаю, ты предлагаешь разделить вообще всё на специализации? ВВ юзер, ВН юзер, мечник и пр.? И что тогда вообще означает мечта Зоро стать сильнейшим мечником по твоему? Как будет выглядеть его битва, после которой он будет признан WSS? "Эй, ты на ВН уклонился от моего удара, так не честно!" или "Я использовал технику, ломающую мечи, но ты покрыл свой меч ВВ! Не считается, я победил, теперь ты должен быть без меча!"? А уж если это будет не Михоук, а, как вы любите, Ширью с фруктом и мечом...
Есть основной скил, а есть доп. Который на общую силу не влияет. Есть тот же Михоук, у него очевидно что есть воля, но сила его в фехтовании. Есть Иссо, есть и фрут и меч, то очевидно что упор у него на фрукт. Дьявол в деталях, кто ж виноват что ты их не замечаешь.
Типичное отрицание происходящего в манге, лол. Вот плавал Рейли с Роджером лет двадцать и был днищем, а потом внезапно ух, прокачал КВ и начал голоса вещей слышать. А нет, не начал, т.к. он чётко говорит что это была абилка именно Роджера, в моменте с морскими королями чётко дано понять что Рейли их не слышал и минки упоминали что только двое (Оден и Роджер) слышали голос Зунишы. Прекращай натягивать сову на глобус, "Voice of all Thing" - не раскачанная в потолок КВ, это отдельная врождённая абилка. Ну или мелкий самурай, Луффи и вся раса Трёхглазых просто охренеть КВ нагибаторы

Типичная слепота. Вот жил Лу 17 лет, и днищем был, а потом м-м-м... За сколько меньше чем за год з днища стал Сверхновым. Но извини, не в твоем мирке, да? Для тебя что бы был прогресс надо сотням лет пройти.
Или после того. Миха подрался с одноруким йонкой Шанксом и разочаровался в некогда равном противнике
Ага, конечно, лишь бы тебе было удобно. И насрать что Миха сказал что не дерется с инвалидами. Легче выдумать сражение которого не было, лишь бы не признать что сражение о котором вы все так говорите было 300 лет тому назад.
Держи просто пример, надеюсь хватит. Если нет, я сдаюсь:
http://naruto.wikia.com/wiki/Creatio...ings_Technique -> Creation of All Things -> Banbutsu Sozo no Jutsu -> техника использованная для создания девяти хвостатых зверей (хвостатые, если что, вполне себе живые существа, а не камни)
http://onepiece.wikia.com/wiki/Voice_of_All_Things -> Voice of All Things -> Banbutsu no Koe
Видишь сходство? Окей, допустим ты прав. Тогда как тебе такой расклад: откуда Михе известны такие подробности всего этого дерьма? Какова вероятность что тогда в Ист Блю он говорил обо всем этом, а не о банальном "превзойти других йонко"? Какова вообще вероятность что он знал об этих понеглифаг голосах вещей и пр? В боевой то манге? Да никакой, но ты конечно же не согласишься, потому что тогда надо будет прекратить нафап на Миху. Он же не просто сильнейший, но и УМНЕЙШИЙ!
А я хз откуда ты берешь что Михоук учил Зоро ВВ только для того чтобы тот не ломал мечи Если ты так любишь судить по сказанному в одном фрейме флешбека, то тренировки Михоука были только на ВВ. Вернее, Зоро все два года оттачивал чисто ВВ, никакого обучения владению мечом не было. Ух какая там ВВ должна быть сейчас тогда! Миха тренировал Зоро на чистого волевика!
Я вообще хз чем ты читаешь то что я пишу. Я тебе про мокрое, а ты мне про соленое.
Ты только что придумал что он победил Кайдо за пару часов за счёт охренеть крутой секретной абилки, которая точно не связана с мечом. На деле, мы вообще не знаем что там произошло.
Ну да, очевидно же что тот кто шел на битву в маринфорд просто ПО СЛУЧАЙНОСТИ передумал идти туда после встречи с Шанксом.

Rigel
22.05.2018, 23:38
Раз сам Ода его назвал таким, значит он сильнейший и ему доказывать ничего не нужно.
-Mugi- блин :ax:.
Я не фанат Михоука, и поэтому я считаю, что он должен доказать, почему у него этот титул, не более. В этом моменте, мы не придем к согласию, так что, останемся при своем.
Михоук один из тех персонажей, которые мне интересны. И поэтому я хочу увидеть его раскрытие.

Как вообще можно в этом сомневаться?
Мы правда говорим об Оде?

Bogun
22.05.2018, 23:41
Кабаджи (он вообще сраный фокусник) и прочих?Вообще-то Зоро так и говорил, что Кабаджи не мечник, ибо он позорит это звание. Лол.
Мечник - это любой персонаж , который назван таким автором или другим персонажем . Так же мечник это любой персонаж у которого есть или был или будет меч.
Луффи мечник, он в ТБ юзал меч:bn:

Grimgore
22.05.2018, 23:45
откуда Михе известны такие подробности всего этого дерьма? Какова вероятность что тогда в Ист Блю он говорил обо всем этом, а не о банальном "превзойти других йонко"? Какова вообще вероятность что он знал об этих понеглифаг голосах вещей и пр? В боевой то манге? Да никакой, но ты конечно же не согласишься, потому что тогда надо будет прекратить нафап на Миху. Он же не просто сильнейший, но и УМНЕЙШИЙ!Кстати об этом. Бытует мнение что трусишка знает о том насколько сложнее стать КП, чем топ.мечником, потому что постоянно по полной всерал Шанксу, который в свою очередь отхлестав палкой усатого и усаживаясь рядом пропустить бутылочку настойки, рассказывал ему о своей цели достичь Рафтеля/стать йонко/превзойти капитана и вообще о своих похождениях с Роджером. Т.е. Ракуль уже тогда понимал насколько его личная цель ущербна и смешна на фоне того что пережил Шанкс и через что прошел Роджер. И насколько невообразимой должна быть мощь потенциального кандидата в КП. Эту версию отлично подтверждает фраза самого Ракуля в МФ, когда он пытается проверить насколько огромна разница в силе между ним самим и человеком, что мог стать этим самым КП. В принципе таким образом он косвенно проверил насколько он далек от Шанкса, даже не вступая с ним в бой.

Bogun
22.05.2018, 23:46
нее показаны крутые атаки мечом - это говорит о её искусстве фехтования.Рубить мечом словно дрова топором уже искуство фехтования... Если в ВП такой уровень фехтовальщиков, удивительно что это звание вообще чего-то стоит.

Нигер
22.05.2018, 23:50
Рубить мечом словно дрова топором уже искуство фехтования... Если в ВП такой уровень фехтовальщиков, удивительно что это звание вообще чего-то стоит.
уверен что в вп уровень мечника определяется как и в любой другой подобной манге, и так же как уровень других бойцов ванписа:

чем сильнее у тебя атака
чем сильнее у тебя защита
тем ты сильнее мечник, во так все просто

а не кто какие там финты мечем умеет делать....

Bogun
22.05.2018, 23:54
Если бы Шанкс владел фруктом, то очень вероятно Михоук не был бы сильнейшим мечником, а был Шанкс. Вдуматься только во фразу... Если бы Шанксу даль ФРУКТ, то он бы стал сильнейшим МЕЧНИКОМ. Короче, дают толькой Шанксу фрукт телепортации, от телепортирует Миху на Луну, тот задывхается от нехватки воздуха, а Шанкс такой "лучший фехтовальщик"... Логика ушла на перекур.А до Белоуса много не добралось?
Вообще-то, если унимательно читать мангу, то очевидно, что БУ носил титул сильнейшего человека, хотя таковым не являлся, ибо пусть и потерял свою силу с годами и болезнями, но его никто так и не победил, из-за чего и появился тот парадокс который здесь так часто обсуждают.

Элан
22.05.2018, 23:55
Рубить мечом словно дрова топором уже искуство фехтования... Если в ВП такой уровень фехтовальщиков, удивительно что это звание вообще чего-то стоит.
Меня честно говоря это игнорирование фруктов впечатляет куда больше. Тут вообще возникают вопросы по поводу того как ребята мир видят. Типа один боксёр пришел драться с другим боксёром с перчатками на кулаках, а второй пришел с арматурой и травматом. Но ставить надо на того, кто лучше боксирует, и вообще ну чего там эта арматура.

Monceber
23.05.2018, 00:00
но ставить шенкса сильнее висты
А я всегда говорил что Шанкс слаб, его Лаки-Ру с братвой паровозят.

Вот тот же самый гг чит дал ему супернебодимому гарпу в ноздрю ввалить
Дануни, Гарп просто хаки не врубал и сам кабину под кулак подрулил чтобы типа выйти из боя (глобально, а не только из боя с Лу), ведь ясно-понятно что даже просто рубани дед волю на защиту, у Луффи кулак бы в гомно раздристало об щи Гарпа, а с самого Гарпа бы спросили, кули он стоит на месте и не шотает комдивов с ауры.

Для справки: Гарпа даже Морган-секира чесал до кровищи, какой уж гг чит.

Grimgore
23.05.2018, 00:05
Хм, вообще в самом начале манги говорилось через статистов (или кого там, не помню), что ссыкун настолько хорошо владеет мечом (почти как бегом на короткие и длинные дистанции от противника), что многие считают будто он сожрал фрукт. Т.е. автор еще тогда четко обозначил что фрукты > скиллы типа мечемашества/рыбокарате и т.д. И что венец развития такого скилла - про тебя будут думать что ты фруктовик. После чего автор ввел еще и хаки, которое поставил выше фруктов.
Собственно что мы и наблюдаем в манге среди шичей. Джимбей и Михавк развили в потолок эти вот способности, которые доступны каждому. Но в прям в потолок. И это позволило им встать вровень с остальными шичами-фруктовиками.

elDagon
23.05.2018, 00:09

Ну хоть где-то Муги могет в логику.
Алло, какие титулы, вы там совсем поехали? Может быть, у Белоуса еще где-то на корабле валялся пояс с выгравированным титулом? Ага, а меч Михоука - это приз, который он выиграл на турнире мечников.
Ну и Кайда, само собой, воткнул всех пиратов в мире и и унес свой кубок чемпиона в Вано.

Очевидно же, что это характеристика от Оды. Т.е. автор прямо говорит - вот этот челик самый сильный пират/человек/мечник. Офк, Ода может это легко изменить, введя потом более сильного персонажа или ослабив этого.

А в случае с Мишаком все ваши рассуждения не стоят и дерьма. Какая разница, кого мы будем считать мечниками, какие аргументы будем приводить, если все зависит от того, кого мечниками посчитает Ода?
Взбредет ему в голову, и Шура у него не будет считаться мечником, даже если Рыжий будет юзать кучу приемов боя с мечом. А взбредет, и Фуджи со своей гравитацией попадет в разряд мечников.
Тем более, что в самой манге я не припомню, чтобы был какое-то однозначное определение мечника.
Так что прикидывать уровень персонажей с мечом на основе титула Михавка - плохая идея.

Добавлено через 2 минуты

За титулом ведь надо приходить, да? Т.е. нет возможности просто прислать Мишавку письмо, мол я хочу твой титул, давай тащи свою жопу в новый мир.
Так вот, по шкале дегенеративных расстройств , насколько высоко оценивается отплытие БМ из НМ в первую половину ГЛ чтоб смахнуться с усатым?
У Мамки любое действие по этой шкале на максимум оценивается. Старушка все в мышцы вкачивала, а головой не думает.
Но твой пример некорректный совсем. Ведь Мамка может Мишавка слешем прямо из НМ достать.

Элан
23.05.2018, 00:13
А в случае с Мишаком все ваши рассуждения не стоят и дерьма. Какая разница, кого мы будем считать мечниками, какие аргументы будем приводить, если все зависит от того, кого мечниками посчитает Ода?
Взбредет ему в голову, и Шура у него не будет считаться мечником, даже если Рыжий будет юзать кучу приемов боя с мечом. А взбредет, и Фуджи со своей гравитацией попадет в разряд мечников.
Тем более, что в самой манге я не припомню, чтобы был какое-то однозначное определение мечника.
Так что прикидывать уровень персонажей с мечом на основе титула Михавка - плохая идея.
Ну вообще-то всё чуток проще. Надо просто немного подмахнуть голову включить. Мечник - тот, кто дерется мечом. Это чисто скилл фехтования. Вот конкретно этот скилл у Михавка в потолок вкачан.
Не, серьезно, я даже могу понять(не очень), когда полоумные Михавкодрочеры игнорят физуху/вв/вн/кв. Но как можно игнорить фрукт? Это же просто вообще совсем другая абилка, которая к мечу отношения никакого не имеет. Это вот тоже самое что поставить тебя против какого-нибудь бойца ММА, но дать тебе в руки автомат. Не, ну зубы-то он тебе конечно в драке на ура вышибет, но его умение лучше драться вроде бы не позволяет ему от пуль уворачиваться. Тут тоже самое. Зоро до ТС очевидно владеет мечом лучше, чем Цезарь/Смокер/Карибу, но логия для него просто непроходима.

Bogun
23.05.2018, 00:25
Вот тот же самый гг чит дал ему супернебодимому гарпу в ноздрю ввалить, от чего я помню сильно расстроился - не раскрыли деда. Тогда надо заодно и его с говном смешать, я буду за.Лол, Там Сенгоку дал явно понять что Гарп просто решил слиться, ибо кровь не водица. А как Пес убил Ейса так Гарп вообще сказал что бы его держали, ибо он сейчас всю троицу с говном смешает.

Нигер
23.05.2018, 00:26
Лол, Там Сенгоку дал явно понять что Гарп просто решил слиться, ибо кровь не водица
удар то он пропустил это понятно
но почему этот удар его вырубил а не скажем просто сбил с моста?

Smiling Cat
23.05.2018, 00:37
1. Понял, она сильнее каких-то гигантов. Михоук тоже сильнее каких-то гигантов. А ещё наверняка по сравнению с толстушкой он ловкий боец!
2. С мечом она была показана эффективнее чем с душками в кулаках, так что вполне себе тянет на мечника.
3. А о чём это ещё может говорить? У нее показаны крутые атаки мечом - это говорит о её искусстве фехтования. Если было бы показано что она печёт вкусные блины, можно было бы сказать что она хороша в кулинарии.
1. Она сильнее всех, что людей, что Гигантов (сильнейшая раса). Так что Михок может забыть о физическом превосходстве над ней.
2. Примитивные атаки мечами уровня Луффи не есть искусство меча. С ее то силой и ей не требуется посигать все тайны, а достаточно тыкнуть для слэша.
3. Яичницу и я могу сготовить. Без звания повара, она так себе повар.

Bogun
23.05.2018, 00:59
Шанкса вместе со всей его ватагой, это разные вещи. Я ж таки - говорю - миховк один, поэтому не йонко левел
Может мы разную мангу читали, но тут по моему Шанкс один https://read.yagami.me/content/comics/one_piece_5055ae8ee2e42/434_0__51650c9fa9671/OnePiece_v45_c434_05.png

Добавлено через 13 минут
Меня честно говоря это игнорирование фруктов впечатляет куда больше. Тут вообще возникают вопросы по поводу того как ребята мир видят. Типа один боксёр пришел драться с другим боксёром с перчатками на кулаках, а второй пришел с арматурой и травматом. Но ставить надо на того, кто лучше боксирует, и вообще ну чего там эта арматура.
Как по мне - это клиника просто. По другому это не объяснить.

Добавлено через 3 минуты
но почему этот удар его вырубил а не скажем просто сбил с моста?
На никто никого не вырубал, лол. Старик просто прикинулся овосчем что бы Лу смог Эйса достать. Он же не даун, что бы с начала пропустить Лу, а потом как дезертир смотреть Лу в спину.

Коро Пира Токар
23.05.2018, 01:02
Меч в ВП - топ оружие которое юзают все, даже фруктовики типа Ао и Кизарыча как только становятся серьёзными. Топ-1 мечник это гарантированно топ-1-3 перс в ВП.

Bogun
23.05.2018, 01:10
А в случае с Мишаком все ваши рассуждения не стоят и дерьма. Какая разница, кого мы будем считать мечниками, какие аргументы будем приводить, если все зависит от того, кого мечниками посчитает Ода?Ну, как бы в манге были намеки на то, кто такие мечники. Зоро это охарактеризовал когда трюкачу Кабаджи сказал что его финты не фехтование. Обговнил Пику, хотя тот с мечом бегал. ХДа и вообще, если читать мангу, а не смотреть на картинки, то в бою с Хаччи видно разницу между фехтованием и мечемашеством.

Физкультура
23.05.2018, 04:18
А я всегда говорил что Шанкс слаб, его Лаки-Ру с братвой паровозят.
this

Дануни, Гарп просто хаки не врубал и сам кабину под кулак подрулил чтобы типа выйти из боя (глобально, а не только из боя с Лу), ведь ясно-понятно что даже просто рубани дед волю на защиту, у Луффи кулак бы в гомно раздристало об щи Гарпа, а с самого Гарпа бы спросили, кули он стоит на месте и не шотает комдивов с ауры.
Ну если он такой крутой, то мог бы реально и включить ауру. И пусть бы мугивара раздробил кулак - но ведь тогда гг в отрубе и вообще лузер неудачник недошедший до эйса, а в худшем случае - манга заканчивается )) Это и есть гг-чит. Аналогично, если бы до него добрался псо; нужно было показать какой этой псо опасный и дерзкий и как он прям представляет неостановимую угрозу - и ему был подрублен гз-чит, но послабее.
Или таки бы гарп бы встал на сторону мугивары. В общем, можно было бы его в бой сунуть. Нет, нафиг, пусть остается загадочным пердуном с альцгеймером. Вот только за то что ода пропустил такой идеальный момент для раскрытия я его презираю этого перса. И видимо, уже не раскроют, так что чо на него фапать.

Может мы разную мангу читали, но тут по моему Шанкс один
Да, разную. Я говорил о моменте, когда пса стопает коби и потом вылезает шенкс, парирует одну тычку акаину и за его спиной вылупляется вся дрим тим.

Kazuya
23.05.2018, 07:14
Добавлено через 2 минуты
Кстати фуджитора сказал что слеш зоро говно
http://2.bp.blogspot.com/-M3Mz40svhyA/WBpClp3qC5I/AAAAAAABJ18/bYRSDRvKGYoWRvVxrfq6UyF0K_0MLqXeQCHM/s16000/0730-008.png

Оно необязательно переводится в этом смысле. Тем более в данной ситуации называть чей то слеш гавном не совсем уместно
По хорошему нужно японский скан

Добавлено через 17 минут

Добавлено через 2 минуты
Кстати фуджитора сказал что слеш зоро говно
http://2.bp.blogspot.com/-M3Mz40svhyA/WBpClp3qC5I/AAAAAAABJ18/bYRSDRvKGYoWRvVxrfq6UyF0K_0MLqXeQCHM/s16000/0730-008.png

Оно необязательно переводится в этом смысле. Тем более в данной ситуации называть чей то слеш гавном не совсем уместно
По хорошему нужно японский скан

Бафон
23.05.2018, 08:57
Ты троллить вернулся? Кроки-бой так-то не шотнулся ни от Миши, ни от Джоза

И Дофины нити ничего не сделали. Хотя того Смокера они вообще изрядно потрепали. Но за то Крок слетел от базового Луффи

Kazuya
23.05.2018, 09:53
Ну вообще-то всё чуток проще. Надо просто немного подмахнуть голову включить. Мечник - тот, кто дерется мечом. Это чисто скилл фехтования. Вот конкретно этот скилл у Михавка в потолок вкачан.
Не, серьезно, я даже могу понять(не очень), когда полоумные Михавкодрочеры игнорят физуху/вв/вн/кв. Но как можно игнорить фрукт? Это же просто вообще совсем другая абилка, которая к мечу отношения никакого не имеет. Это вот тоже самое что поставить тебя против какого-нибудь бойца ММА, но дать тебе в руки автомат. Не, ну зубы-то он тебе конечно в драке на ура вышибет, но его умение лучше драться вроде бы не позволяет ему от пуль уворачиваться. Тут тоже самое. Зоро до ТС очевидно владеет мечом лучше, чем Цезарь/Смокер/Карибу, но логия для него просто непроходима.

Понятно что вы хотите донести. Просто это и в обратную сторону работает. Чемпиону по боксу дать в руки гранатомет, ну или костюм железного человека, он тоже любого вальнет, то есть в данном случае он будет и по боксу лучше всех, и по совместительству сильнейший в целом.
Я к тому что почему вот то что ты перечислил "физуха/вв/вн/кв" нельзя применить и к Михавку? Че типа если человек решил заняться фехтованием, ему законом запрещается развивать остальные навыки? Вот вы фапаете на эту КВ, че это вдруг этой КВ категорически не может быть у Михавка? Я в принципе уже знаю ваш ответ на этот вопрос - "потому что я не хочу чтоб у Михавка было КВ", но зачем это применять как серьезный аргумент

Grimgore
23.05.2018, 10:19
Я к тому что почему вот то что ты перечислил "физуха/вв/вн/кв" нельзя применить и к Михавку?Может потому что все это у него на уровне говна по манге? Может потому что все это вовсе и не обязано быть не на уровне говна, и нафапывается исключительно полоумными ссыкунодрочерами?

Darklurker
23.05.2018, 12:05
О господи сколько страниц про Михоука, просто бери и обмазывайся. Кто-нибудь бил мой супер аргумент, что есть меч=мечник?
http://skrinshoter.ru/i/230518/cABDuwes.png

castaway
23.05.2018, 12:35
О господи сколько страниц про Михоука, просто бери и обмазывайся. Кто-нибудь бил мой супер аргумент, что есть меч=мечник?

Ну правильно, у Верго нет меча и он не мечник. Все по факту манги. В чем проблема?)

Grimgore
23.05.2018, 12:45
В чем заключалась суть аргумента Уткера? Варианты:
1. Если нет меча, то перс не мечник.
2. Если перс - мечник, то у него может не быть меча.
3. Если перс - мечник, то у него обязан быть меч.
4. Если перс - меч, то у него обязан быть мечник.
5. Если меч - мечник, то у него обязан быть перс.
6. Если перс - не мечник, то у него может быть меч.
7. Если перс - не мечник, то он не оставляет от этих ублюдков кровавых мест.

LG545
23.05.2018, 12:46
Есть пруф что Эйс/Дофла круче Крекера в КВ. Крекер фруктовик, а Эйс/Дофла ВОЛЕВИК?только Дофел, и у него не тот уровень КвТам 20 летнего Михоука называют сильнейшим мечником? Если нет, то твоя попытка затроллить в стиле "у Роджера был меч, поэтому эти дауны считают что Роджер слабее Михоука" выглядит потешно.
Не знаю и какая разница? У кого БУ отобрал титул сильнейшего человека в мире? А Кайдо титул сильнейшего существа? Это просто факты манги.
Значит титул Михавку лично Роджер передал?ваах:bi:

Mugi
23.05.2018, 12:47

Там наверное ошибка перевода, Моне говорит "ты же не владеешь искусством фехтования".

castaway
23.05.2018, 12:49
Если у персонажа нет меча, то он действительно не мечник.

Darklurker
23.05.2018, 12:49
Ну правильно, у Верго нет меча и он не мечник. Все по факту манги. В чем проблема?)
А если бы был, то он был бы мечником, тоже по факту.
Там наверное ошибка перевода
Ноуп

castaway
23.05.2018, 12:50
А если бы был, то он был бы мечником, тоже по факту.

Возможно и был бы, да.

Mugi
23.05.2018, 12:55
Ноуп

Да я то в курсе. Просто именно так должна была сказать Моне, согласно "манге" Элана, Гримки и им подобных. А то получается, что наличие меча = мечник. Ведь что-то подобное один из оф переводчиков говорил.

LG545
23.05.2018, 12:58
А чем его снесут Шанкс или Рейли, которые "не мечники"? Тапком или вообще бесконтактный бой - на одной лишь КВ положат?
Напомни где Зоро говорит Пике что тот не мечник. И ещё напомни с какими сильными чуваками без меча Зоро хотел сразиться? (кроме Луффи, естественно)ну например на ВН Катакури лвл-а

castaway
23.05.2018, 13:09
В целом мне нравится этот подход, как фанату Михавка. Я действительно нежно люблю этого персонажа и готов поставить его выше Шанкса. Не, ну а чо? Есть меч = мечник.

Согласно толковому словарю, мечник - воин, носящий меч

У БМ есть меч? У Фуджиторы есть меч? Есть. А у Шанкса? Да вообще мейто!

Я, Муги, Хоума, Дурке и прочие фанаты Михавка чисто за голые факты, без домыслов и прочего. Де юре и де факто у указанных выше персонажей есть меч. Они мечники. Не оспорить.

У хейтеров довод другого направления.
В принципе неоспоримо, что все указанные выше персонажи - частично мечники. Но у них топово развиты и другие направления, помимо владения мечом, а именно:
1. Фуджитора - фрукт гравитации.
2. БМ - аномальная физ сила и душки.
3. Рейли юзает КВ, ходит по опасному острову без меча, может блокировать атаки топовых противников без меча, может остановить атаку огромного существа голой рукой, и самое главное, обучает своего ученика - волей, что говорит о разноплановости, Михавк же учил Зори, по-показанному флешбеку, чисто фехтованию и умению не поломать меч.

У Михавка на данный момент только сила истинного фехтовальщика, и она, на данный момент, только в мече. При показе им КВ, физической силы без меча, причем не такой как у Зори - сломать слабоватого короля моря, а действительно более-менее мощной, можно ставить его вровень с Рейли минимум по тому, что он мечом владеет лучше Рейли. При этом о Зори, тот же стиль его - безмечевой истинно стиль фехтовальщика, у которого забрали мечи.

Mugi
23.05.2018, 13:16
по-показанному флешбеку, чисто фехтованию и умению не поломать меч.

Вот вроде старался, старался не показаться хейтером и выдал такую чушь. Чисто по показанному из флешбека ясно, что Зоро учился ВВ, об искусстве фехтования там ни слова. Даже сам Ода это отметил, что Зоро делает упор на ВВ.

LG545
23.05.2018, 13:17
Санджи воткнет Кизару в итоге. Зоро же отлупит Фуджитору, который вкачает и пробудит фрукт и станет четче оригинальной тройки.хорош уже.17 опенинг был давно и был неправдой(там Тич в старой модельке отрисован)

castaway
23.05.2018, 13:27
Вот вроде старался, старался не показаться хейтером и выдал такую чушь. Чисто по показанному из флешбека ясно, что Зоро учился ВВ, об искусстве фехтования там ни слова. Даже сам Ода это отметил, что Зоро делает упор на ВВ.

Муги, дурачок, про ВВ и ВН как нужные атрибуты у мечников я тащем-то не спорю. Просто даже мне, фанату Михавка, слабо представляется как он учит того же Луффи воле отдельно от навыков мечника.

Darklurker
23.05.2018, 13:29
Дурке
Я говорил уже, что не фанат Михоука.

Mugi
23.05.2018, 13:29
Муги, дурачок, про ВВ и ВН как нужные атрибуты у мечников я тащем-то не спорю. Просто даже мне, фанату Михавка, слабо представляется как он учит того же Луффи воле отдельно от навыков мечника.

Почему? У мечников ВВ отличается? Рейли же научил Лу. И хорош это дерьмо про фаната сочинять.

O~G
23.05.2018, 13:30
О мой бог, что за хрень тут происходит¿? Зашёл в тему, пролистал пару страниц, перекрестился, вышел.

Коро Пира Токар
23.05.2018, 13:32

У рейли основное оружие меч. Почему рейли смог, а Миха нет? Странная логика

LG545
__________________это не значит, что если Дракуь "сильнейший мечник", то у него автоматом в потолок вкаченны ВВ и Вн
У него вообще может не быть одного из этих видов, а другой (вв) вкачан на лвл-е Крекера-Катакури(и этого ему достаточно чтобы вкупе со скилами мечемашества, держать титул сильнейшего мечника от всяких там Вист и Ширью)

castaway
Почему? У мечников ВВ отличается? Рейли же научил Лу. И хорош это дерьмо про фаната сочинять.

Теоретически, я думаю да, сильно отличается. Оно идет упором на предмет, то есть меч, на атаку. Сомневаюсь, что они могут в фул покров, и для защиты преимущественно, по всему показанному пока в манге, используют меч.

LG545
23.05.2018, 13:33
У рейли основное оружие меч. Почему рейли смог, а Миха нет? Странная логикапотому что Рейли и без меча могет, а что без меча могет мишавк?

castaway
23.05.2018, 13:35
И хорош это дерьмо про фаната сочинять.

Ты хочешь сказать, что я хейтер?

LG545
23.05.2018, 13:38
Ты хочешь сказать, что я хейтер?Не, тут другое.Только Муги имеет право быть фанатом усатого.Все остальные-це ересь

Grimgore
23.05.2018, 13:42
castaway, давай рассмотрим на этом примере: https://www.youtube.com/watch?v=gLG1h2w4TN0&t=25s
Смотри, есть 2 персонажа. Полностью показан их бой. Кто из них в большей степени мечник на твой взгляд? :fu:
Вот любопытно что скажешь.

Soifon is my waifu
23.05.2018, 13:45
У Роджера никто не может читать их, как и у Тича, значит не обязательно.
У Роджера спец абилка которая может служить эквивалентом, а т.к. она такая же редкая как люди умеющие читать, то вообще никак твое замечание не влияет на суть. Тич это вообще лолкто? Роджер таки стал КП, а у Тича пока ноль прогресса.

А вот что бы победить Миху, Зоро не пришлось бы в НМ плыть?
Внезапно не пришлось бы, как видно из начала манги сильнейшего мечника можно и ВНЕ грандлайна встретить если очень повезет, в отличии от понеглифов и ван писа.

А это так трудно. Приплыл на Зою и тебе все рассказали.
Прикинь да. Большинство даже до НМ не доплывает, не то-что до Зои.

Ты так говоришь, как будто это надо сделать одновременно.
Не исключено что и одновременно придется, в то время как Михоука почти наверняка можно будет 1 на 1 вызвать. В любом случае даже если эти убогие Ёнко и Адмиралы слабее Михоука, их все равно больше поэтому победить сложнее.

Единственные стоящие противники - это йонко, которые уже были учтены в твоем рассказе.
А сверхновых ты куда дел? Тот же Тич тем же конкурентом был, то-что он в итоге стал Ёнко ничего не меняет.

castaway
23.05.2018, 13:46
castaway, давай рассмотрим на этом примере: https://www.youtube.com/watch?v=gLG1h2w4TN0&t=25s
Смотри, есть 2 персонажа. Полностью показан их бой. Кто из них в большей степени мечник на твой взгляд? :fu:

Через часа три отвечу, пока не могу видео открыть )

Grimgore
23.05.2018, 13:47
Через часа три отвечу, пока не могу видео открыть )Не забудь только. Там прям вот есть над чем подискутировать. Считай ничего лишнего.

Нигер
23.05.2018, 13:55
Этот спор никогда не кончится...

Может все таки признаем что:
1. Ода изначально сделал миху топом, в тот момент он о йонко и не задумавался судя по интервью
2. Ближе к маринфорду ода переделал концепцию мира, и в марике миха был показан как обычный шич... далеко не топ
3. Ода может передумать и во второй раз, но на данный момент михуил совсем не топ манги... Йонко или адмирал не остановится перед крокодайлом, не будет у него равной дуэли с вистой, потому что они топы а миха нет... И надрачивать на первые главы манги игнорируя его уровень в маринфорде - просто смехотворно

serega
23.05.2018, 14:01
Понятно что вы хотите донести. Просто это и в обратную сторону работает. Чемпиону по боксу дать в руки гранатомет, ну или костюм железного человека, он тоже любого вальнет, то есть в данном случае он будет и по боксу лучше всех, и по совместительству сильнейший в целом.
Я к тому что почему вот то что ты перечислил "физуха/вв/вн/кв" нельзя применить и к Михавку? Че типа если человек решил заняться фехтованием, ему законом запрещается развивать остальные навыки? Вот вы фапаете на эту КВ, че это вдруг этой КВ категорически не может быть у Михавка? Я в принципе уже знаю ваш ответ на этот вопрос - "потому что я не хочу чтоб у Михавка было КВ", но зачем это применять как серьезный аргумент

Ох лол,так суть же не в том,что Михоук не может накачать эти параметры в потолок (естественно он в теории это может),а в том,что звание сильнейшего мечника ни разу не пруфает,что они по факту вкачаны в потолок или где-то рядом с этим уровнем.Т.е. на твоём же примере,на ринге чемпион мира по боксу надаёт по шапке Тони Старку,но дай обоим костюм железного человека и тот боксёр всосёт в нулину.

Mugi
23.05.2018, 14:51
Ты хочешь сказать, что я хейтер?

Вот я реально бомблю, что такой как Михавк - сильнейший мечник. Виста многим достойнее.
Я думаю в топ20 в конце не будет ни одного админа. Михавк вообще за 50 улетит, 19 место это просто дичайший аванс

Да нет, что ты :perv:
Почти первое попавшееся практически взял. И там много всякого о Михоуке.
Просто ты увидел какое днище старпом Катакури и начинаешь по-тихоньку переобуваться. Ок, я только за если вы начнете осознавать, что комдивы мусор на его фоне, но не нужно писать, что ты его фанат.

Теоретически, я думаю да, сильно отличается. Оно идет упором на предмет, то есть меч, на атаку. Сомневаюсь, что они могут в фул покров, и для защиты преимущественно, по всему показанному пока в манге, используют меч.

Все точно также как у всех. Я уже много раз говорил, что теории это не ваше. Вы строите теории ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем отношении к персонажу.
http://t6.postfact.ru/auto/13/43/13/OP_778_page15-16.png

Bogun
23.05.2018, 15:00
Все точно также как у всех. Я уже много раз говорил, что теории это не ваше. Вы строите теории ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем отношении к персонажу.
А где это у нас говорилось что у Пики топ ВВ и победить её чего-то стоит? Зоро уже показал крутость своего разрезания на клетке

Mugi
23.05.2018, 15:03
А где это у нас говорилось что у Пики топ ВВ и победить её чего-то стоит? Зоро уже показал крутость своего разрезания на клетке

Нет. Каст высказал мнение, что якобы у мечников ВВ какая-то другая, тренируется/используется она иначе. Зоро же опровергает это дерьмо и говорит элементарную и очевидную вещь.

Bogun
23.05.2018, 15:05
Нет. Каст высказал мнение, что якобы у мечников ВВ какая-то другая. Зоро же опровергает это дерьмо и говорит элементарную и очевидную вещь.
Собственно чем это опровергается? Каст сказал что ВВ мечников ориентирована на предмет. И Зоро её использует на меч. Ну или я Каста не так понял.

Kazuya
23.05.2018, 15:11
Ох лол,так суть же не в том,что Михоук не может накачать эти параметры в потолок (естественно он в теории это может),а в том,что звание сильнейшего мечника ни разу не пруфает,что они по факту вкачаны в потолок или где-то рядом с этим уровнем.Т.е. на твоём же примере,на ринге чемпион мира по боксу надаёт по шапке Тони Старку,но дай обоим костюм железного человека и тот боксёр всосёт в нулину.

Я лично даже больше отталкиваюсь не от его титула, а от его соперничества с Шанксом. А то что он на войне его остановил Виста, не повод его принижать. Помню еще возгласы типа "Вы можете представить что Виста наравных дерется с Кайдо или БМ?". Да запросто, Виста элитный комдив сильнейшего человека, уж подержать он сможет. Вон Марко и Джоз держали адмиралов, которые почти ровня йонко, значит и Виста сможет.
И это еще не все. Дело в том что держать наравных проще того, кто габаритами ближе к человеческому размеру. То есть например взять БМ, она явно слабо бить не умеет, бьет всегда сильно. А вот Шанкс запросто может фигней маяться и по фану драться даже с более слабыми мечниками чем Виста. Михавк такой же, он свободно может контролировать силу в зависимости от противника, плюс не забывает зачем он пришел на войну - убить скуку

GGamer
23.05.2018, 15:15
убить скуку

Он кинул респект Висте, хочет убить скуку, но при этом сражается на 10% (цифра от балды и можете подставить любую другую отличную от 100%, чем меньше, до определенного момента, тем ближе к вашим высказываниям) от своей силы? Мдаааа, вот это логика. С таким же успехом он мог бы потолкаться с каким-нибудь статистом

Grimgore
23.05.2018, 15:17
плюс не забывает зачем он пришел на войну - убить скукуПруфанешь?

Kazuya
23.05.2018, 15:18
Пруфанешь?

Слова Дофлы

Grimgore
23.05.2018, 15:19
Слова ДофлыЭто не пруф. Пруф, это такая картинка из манги, на которой написано подтверждение твоих слов.

Mugi
23.05.2018, 15:22
Собственно чем это опровергается? Каст сказал что ВВ мечников ориентирована на предмет. И Зоро её использует на меч. Ну или я Каста не так понял.

А собственно что опровергаем? То что снова один из ваших, кто уже на подсознательном уровне пытается ограничить мечников, ляпнул какое-то дерьмо не имеющее ничего общего с мангой? В манге пока нет различий. Зоро говорит бойцу летящему на него в рукопашную, что если его ВВ сильнее, то он победит, если нет то проиграет. Очень простое и логичное объяснение. Почему то мне это было и без этого понятно, но вас постоянно приходится тыкать в мангу. Откуда у вас такая богатая фантазия? Если честно я даже немного завидую этому качеству, но не в контексте манги.

serega
23.05.2018, 15:26
Я лично даже больше отталкиваюсь не от его титула, а от его соперничества с Шанксом. А то что он на войне его остановил Виста, не повод его принижать. Помню еще возгласы типа "Вы можете представить что Виста наравных дерется с Кайдо или БМ?". Да запросто, Виста элитный комдив сильнейшего человека, уж подержать он сможет. Вон Марко и Джоз держали адмиралов, которые почти ровня йонко, значит и Виста сможет.
И это еще не все. Дело в том что держать наравных проще того, кто габаритами ближе к человеческому размеру. То есть например взять БМ, она явно слабо бить не умеет, бьет всегда сильно. А вот Шанкс запросто может фигней маяться и по фану драться даже с более слабыми мечниками чем Виста. Михавк такой же, он свободно может контролировать силу в зависимости от противника, плюс не забывает зачем он пришел на войну - убить скуку

Это соперничество сто лет в обед,как закончилось по факту,раз их сражения считают легендой.Т.е. вот по такой же логике можно Морию почти ровней Кайдо считать.А что касается сказок по Висте,так это вообще смехотворно учитывая,что тот же Марко адмиралами вообще-то швырялся через всю локацию(даже когда те блок ставили),а никак не просто сдерживал,т.е. вот здесь куда больше оснований считать преимуществом(хотя конечно учитывая нанесённый дамаг его там нет конечно же),чем в случая Михоука и Висты.И да,если бы БМ не контролировала силу на своём уровне,то все бы послетали с ваншотов,включая всяких там Джимбеев и Луффи(а про Чопперов я вообще молчу).
Михавк может и пришёл на войну убить скуку,но в той ситуации его целью был Луффи,а Виста для него никто и вот в такой ситуации просить о переносе боя,зная,что ты значительно сильнее это просто лол.Таким я Шанкса в манге не видел.

Bogun
23.05.2018, 15:32
А собственно что опровергаем? То что снова один из ваших, кто уже на подсознательном уровне пытается ограничить мечников, ляпнул какое-то дерьмо не имеющее ничего общего с мангой? В манге пока нет различий. Зоро говорит бойцу летящему на него в рукопашную, что если его ВВ сильнее, то он победит, если нет то проиграет. Очень простое и логичное объяснение. Почему то мне это было и без этого понятно, но вас постоянно приходится тыкать в мангу. Откуда у вас такая богатая фантазия? Если честно я даже немного завидую этому качеству, но не в контексте манги.
https://i.imgflip.com/15xuqb.jpg

Grimgore
23.05.2018, 15:36
Полудурок только что доказал что например Рейли может с голыми руками выходит против ссыкухи. Катакури очевидно тоже. Да и Луффи собстна. Да вообще огромное количество персонажей.

serega
23.05.2018, 15:37

Ну так и чего же тогда Креккер и Катя не победили Лу(особенно Креккер у которого конфетный меч коцает резинку куда меньше,чем реальный брецель),если у тебя всё так просто,воля сильнее значит победитель.У них обоих воля была сильнее,а ещё как бы забавно слушать исключительно про качесвто воли когда Зоро Пику жахнул одной из сильнейших техник санторю:bd:

Grimgore
23.05.2018, 15:43
Кароче меч у мечника вообще не решает. Понятно. А Зоро вообще тренировал ВВ все два года. Епт, этот даун пробивает все новое и новое дно каждый раз. :kappa:

Mugi
23.05.2018, 15:45
Ну так и чего же тогда Креккер и Катя не победили Лу(особенно Креккер у которого конфетный меч коцает резинку куда меньше,чем реальный брецель)

Не, не, стоп. Спор был о том, различаются ли в прокачке Воли мечники и рукопашники, например. Как бы нет, Зоро своей репликой намекает что никаких различий и нюансов там нет. А то, что более сильная ВВ это 100% залог победы, я такого не говорил.

serega
23.05.2018, 15:59
Не, не, стоп. Спор был о том, различаются ли в прокачке Воли мечники и рукопашники, например. Как бы нет, Зоро своей репликой намекает что никаких различий и нюансов там нет. А то, что более сильная ВВ это 100% залог победы, я такого не говорил.

Зоро своей репликой намекает лишь то,что если его воля слабее,то Пика его продавит не получив особых повреждений и всё начнётся сначала,т.е. тут просто примитивное столкновение укреплёнными волей оружием/телом,чем по идее должен владеть любой юзер.Что касается обучения воли,то как по мне очевидно,что на начальных этапах не важно у кого учится,у Ташиги,Михоука или Рейли,но при этом велика вероятность,что на более продвинутых этапах последний может знать и уметь тупо больше альтернативных способов применения,чем предыдущие двое.

Mugi
23.05.2018, 16:04
Что касается обучения воли,то как по мне очевидно,что на начальных этапах не важно у кого учится,у Ташиги,Михоука или Рейли,но при этом велика вероятность,что на более продвинутых этапах последний может знать и уметь тупо больше альтернативных способов применения,чем предыдущие двое.

А я считаю иначе, что для Михоука и Зоро ВВ важнее, а следовательно они будут знать ее лучше в итоге. Но наши хотелки не аргумент. Прав может оказаться любой из нас. Главное, что на данный момент, в манге различий точно никаких нет.

serega
23.05.2018, 16:14
А я считаю иначе, что для Михоука и Зоро ВВ важнее, а следовательно они будут знать ее лучше в итоге. Но наши хотелки не аргумент. Прав может оказаться любой из нас. Главное, что на данный момент, в манге различий точно никаких нет.

Ну почему же нет,вон Пика не может комбинировать свою волю с фруктом,Дофла может,но для него шок,что Луффи поднимает уровень своей защиты волей совмещая его с возможностями фрукта(привет 4-ому гиру),Катя делает всё что могли все перечисленные до него,а теперь внимание вопрос "На что будет способен персонаж с топ ВВ?".Правильно,нам это неизвестно,т.к. такой персонаж и объяснения концепции продвинутой ВВ пока не было,а большинство представленых волевиков юзали тупо её базовый скилл.У Зоро я,кстати,вижу специализацию на ВВ не только в укреплении меча,но так же и в возможности заряжать слеши(может ещё чего всплывёт на более высоком уровне).

castaway
23.05.2018, 17:17
Да нет, что ты :perv:
Почти первое попавшееся практически взял. И там много всякого о Михоуке.
Просто ты увидел какое днище старпом Катакури и начинаешь по-тихоньку переобуваться. Ок, я только за если вы начнете осознавать, что комдивы мусор на его фоне, но не нужно писать, что ты его фанат.

http://t6.postfact.ru/auto/13/43/13/OP_778_page15-16.png

Это не я писал.

И че с этим сканом не так?

Добавлено через 4 минуты

Оба преимущественно мечники. Но так кпк блондин сынишка Дракулы, то у него преимущество в силе, а как мечник как ты видишь, он даже уступил, ибо рану получил и ток за счет физики сломал чужой меч

Monceber
23.05.2018, 17:35
И пусть бы мугивара раздробил кулак - но ведь тогда гг в отрубе и вообще лузер неудачник недошедший до эйса, а в худшем случае - манга заканчивается )) Это и есть гг-чит.
Ну яж грю, если бы Мугивара раздробил кулак, Эйса бы не спасли, и Гарп бы плакал, а Гарп не хочет плакать, поэтому поддался. Если бы Эйс не тупил, то Гарп бы после Марика поди опрокинул стопарь за его спасение.

Элан
23.05.2018, 17:50
Свич, ты вообще читаешь что цитируешь? Я же сказал, хрен с ним с вв/вн/кв, у меня нет ни малейшего желания объяснять еще и это, если люди не в состоянии уразуметь, что боксёр с арматурой и боксёр без арматуры - это не одно и то же. Речь идет о фрукте. Который к мечемашеству вообще отношения не имеет.
Как фехтовальщик Михавк сильнее Фуджиторы. Слеши бодрее, мечом машет быстрее, еще там что-нибудь. Но гравитация Фуджиторы не имеет никакого отношения к его фехтованию. Умение драться мечом никак не связано со способностью кидаться метеоритами.
Поэтому титул Михавка вообще никаким образом не делает его сильнее Фуджиторы. Я вообще не понимаю почему я должен это так досконально разжевывать, т.к. это реально уже на клинику смахивает. Усэйн Болт бегает быстрее таксиста Валеры, но он не обгонит его если тот будет за рулем. А по логике некоторых - обгонит, потому что бегает-то он быстрее.

Grimgore
23.05.2018, 18:10
Оба преимущественно мечники. Но так кпк блондин сынишка Дракулы, то у него преимущество в силе, а как мечник как ты видишь, он даже уступил, ибо рану получил и ток за счет физики сломал чужой мечНу т.е. смотри как любопытно получается. У нас есть два мечника. У одного из них меч вообще не основное оружие, т.к. основное - кнут. Тем не менее как мечник он тоже хорош. С точки зрения фехтования.
У второго меч - основное оружие, но техника явно хуже. При этом он обладает чудовищными физическими показателями и выносливостью. Что мы видим в итоге боя? Победил второй. И мастерство меча ничего не решило, потому что уникальная способность второго оказалась читерной.
Но при этом основное оружие второго именно меч.

Так вот. Можно ли говорить что второй победил первого как мечник? И что он лучше как мечник?

castaway
23.05.2018, 18:25
Ну т.е. смотри как любопытно получается. У нас есть два мечника. У одного из них меч вообще не основное оружие, т.к. основное - кнут. Тем не менее как мечник он тоже хорош. С точки зрения фехтования.
У второго меч - основное оружие, но техника явно хуже. При этом он обладает чудовищными физическими показателями и выносливостью. Что мы видим в итоге боя? Победил второй. И мастерство меча ничего не решило, потому что уникальная способность второго оказалась читерной.
Но при этом основное оружие второго именно меч.

Так вот. Можно ли говорить что второй победил первого как мечник? И что он лучше как мечник?

Да, как мечники они оба хороши, но темный почетче. Тут он четче в целом, как юзер оружия кнут/меч, ибо как человек постоянно тренировался. Светлый схож с Рейли. Он может в принципе и без меча, но с мечом эффективнее.

Второй победил первого как тот, кто просто сильнее в целом, но не как мечник.

Тут кстати можно аналогию с престолами привести. Эртур Дейн считался топ 1 мечником, но какой-нибудь безликий его воткнет, так как просто сильнее.

Grimgore
23.05.2018, 18:48
Да, как мечники они оба хороши, но темный почетче. Тут он четче в целом, как юзер оружия кнут/меч, ибо как человек постоянно тренировался. Светлый схож с Рейли. Он может в принципе и без меча, но с мечом эффективнее.

Второй победил первого как тот, кто просто сильнее в целом, но не как мечник.Вот вот. Т.е. у вампира меч... ну потому что нравится ему меч. Стилю там подходит например. Хотя очевидно что возьми он палку - результат будет тот же. Потому что его основная способность не в фехтовании. Да и не нужно ему больше ничего по сути. У него пара основных параметров вкачены в потолок, ему можно вообще не париться, пока не встретит противника с такими же параметрами. Ну т.е. да, именно как Рейли. Или как БМ. Или Белоус. Или Шанкс. Или Гарп. Или Кайдо.

А вот охотник за нечистью - боец ограниченный своими человеческими возможностями, но пытается компенсировать разницу в мощи вдрачивая скиллуху и пользуясь артами (кнут), грязными приемами, пытаясь крысить и т.д. Но тут нужно отдать ему должно, без этого у него нет шансов, выживает как может. С другой стороны даже так нет шансов.

При этом оба они мечники. Оба в рамках своего мира реально крутые фехтовальщики. Но только это ничего не решает.
По моему очень наглядная такая аналогия получается. Наглядно показано что выходит, когда очень крутой фехтовальщик сталкивается с тоже довольно крутым фехтовальщиком, но у которого есть еще альтернативная способность.

Тут кстати можно аналогию с престолами привести. Эртур Дейн считался топ 1 мечником, но какой-нибудь безликий его воткнет, так как просто сильнее.Да, в принципе тоже верно. Но тут можно и дальше зайти.
Вон тот же Гора считался самым крутым. Но только потому, что никто с этим и не спорил. В тоже время Оберин распальтушил его как хомяка, как только захотел/получил возможность. Или тот же Бронн, который так же вполне прикидывал что сможет победить, но ему без надобности настолько рисковать. А вот Дрого так вообще не слышал про этого Гору. Как и Виктарион Грейджой.

Няшное_Иичко
23.05.2018, 18:59
1.А у тебя нет пруфа,что махался.Я уж не говорю о том,что жизненные приоритеты Шанкса представленные в манге вообще не предполагают,чтобы он там за кем-то бегал,а дальше просто подключаем логику глядя на их разговор и вуаля,вывод напрашивается сам(ну не будет говорить тот кто просирал о том,что ему пришёл бросить вызов победитель).
2.Так у него со всеми мечниками,за исключением Михоука, тоже необходимость драться.Чёт на всяких Киросов он не прыгает с просьбами о дуэлях.И да в случае с Орзом и Кумой можно было сразу навалиться толпой,но начинал в соло.
3.Ну по-твоей логике именно и должен был развернуться и уйти пока Каку мечи не подберёт.
А какие у Шанкса жизненные приоритеты и почему они исключают желание сразиться с Михой после потери руки? Как бы Миха не гордый, захотел - сам приплыл к Шанксу просто чтобы парой слов о Луффи перекинуться.
Так вроде про "вызов" это косяк перевода, не? И в том же диалоге Михоук говорит в ответ "I'm not fighting one-handed has-beens", что подразумевает что после потери руки они дрались и в сравнении Шанкс уже ниочень.
2. Кирос дно для Зоро, а вот на Фуджика он прыгнуть хотел.
3. Чой-та? Я где-то говорил что он с Каку от одного лишь большого желания дрался?

serega
23.05.2018, 19:14
А какие у Шанкса жизненные приоритеты и почему они исключают желание сразиться с Михой после потери руки? Как бы Миха не гордый, захотел - сам приплыл к Шанксу просто чтобы парой слов о Луффи перекинуться.
Так вроде про "вызов" это косяк перевода, не? И в том же диалоге Михоук говорит в ответ "I'm not fighting one-handed has-beens", что подразумевает что после потери руки они дрались и в сравнении Шанкс уже ниочень.
2. Кирос дно для Зоро, а вот на Фуджика он прыгнуть хотел.
3. Чой-та? Я где-то говорил что он с Каку от одного лишь большого желания дрался?

Ну насколько помню в каком-то флешбеке он свою цель описал,как неторопливое путешествие по островам в своё удовольствие,что в общем-то нам и показали при его встречи с Михоуком.
А слова БУ,что их битвы обыкновенные люди воспринимают,как легенду,а отнюдь не реальное событие это тоже косяк перевода?лично мне логика подсказывает,что если уж для остальных пиратов НМ было шоком,что шанкс вернулся одноруким из Ист Блю,то для Михоука это и подавно повод не расценивать его,как противника.
2.Для него и Рюма по сути был дном,но чёт это не помешало прыгнуть на него.А что касается Фуджика,то сам факт,что он адмирал уже повод на него прыгнуть,т.к. таких мощных противников в мире не много(или ты думаешь,что будь на его месте к примеру Кизару и Зори предложил убегать,а не предпочёл бы проверить свои силы?).
3.Ну ты же говоришь,что Зоро видишь ли только на мечников прыгает,хотя по факту чисто мечниками из 10-ка его противников там можно назвать 1-2-ух.

Grimgore
23.05.2018, 19:19
Исходя из того что Луффи бился с Ссыкавкой, Крекером, Фуджиторой и т.д. - он гораздо сильнее хочет стать сильнейшим мечником, чем Зоро. Автор неправильно указал цель Луффи в своей манге.

Няшное_Иичко
23.05.2018, 19:44
Есть основной скил, а есть доп. Который на общую силу не влияет. Есть тот же Михоук, у него очевидно что есть воля, но сила его в фехтовании. Есть Иссо, есть и фрут и меч, то очевидно что упор у него на фрукт. Дьявол в деталях, кто ж виноват что ты их не замечаешь.
А есть Шанкс, который видимо упор делает в волю. У Михи есть меч и воля, у Шанкса есть меч и воля, но Шанкс не мечник из-за божественного упора.
Типичная слепота. Вот жил Лу 17 лет, и днищем был, а потом м-м-м... За сколько меньше чем за год з днища стал Сверхновым. Но извини, не в твоем мирке, да? Для тебя что бы был прогресс надо сотням лет пройти.
Ты придрался к какой-то херне и обмазался сарказмом. А теперь ответь всё же на главный вопрос о предмете спора: если ты считаешь что "Голос всех вещей" это "прокачанная до упора КВ", то получается что у Луффи и Мономоске КВ круче чем у 40+ летнего Рейли, БМ и Катакури?

Окей, допустим ты прав. Тогда как тебе такой расклад: откуда Михе известны такие подробности всего этого дерьма? Какова вероятность что тогда в Ист Блю он говорил обо всем этом, а не о банальном "превзойти других йонко"? Какова вообще вероятность что он знал об этих понеглифаг голосах вещей и пр? В боевой то манге? Да никакой, но ты конечно же не согласишься, потому что тогда надо будет прекратить нафап на Миху. Он же не просто сильнейший, но и УМНЕЙШИЙ!
ДОПУСТИМ. Лол. Тебе кидают просто миллионпроцентный пруф, а ты только снисходишь чтобы допустить :bl: Ну в принципе поэтому споры тут никуда и не приводят обычно
Эм. А зачем ему знать прям все подробности? Достаточно того что он знает что много йонок хотят стать КП, но до сих пор даже не приблизились к этому, не смотря на то что у них есть огромные команды и прочий стафф. Михоука йонка со всей командой уж как-нибудь без особых проблем запинала бы, а КП стать не могут => стать КП сложнее чем победить Михоука.
Я вообще хз чем ты читаешь то что я пишу. Я тебе про мокрое, а ты мне про соленое.
Ну я хз. Ты пишешь что Рейли не мечник потому что учил Луффи хаки. Я пишу что Михоук учил Зоро хаки, это делает его не мечником? И дальше ты пускаешься в какой-то бред про "учил хаки только чтобы не ломались мечи", при том что Зоро явно использовал эту хаки для усиления атаки. Качественную в ВВ мечника и не-мечника можешь объяснить?
Ну да, очевидно же что тот кто шел на битву в маринфорд просто ПО СЛУЧАЙНОСТИ передумал идти туда после встречи с Шанксом.
Я не знаю как ты делаешь выводы о произошедшем между Шанксом и Кайдо, но при этом не можешь сделать очевидные выводы о Шанксе-Михоуке и звании сильнейшего мечника. Тут же появляются всякие отмазки про то что дрались давно и Шанкс огого какую хаки вкачал сейчас, а посему он не мечник. Это что-то на уровне "Шанкс забухал с Кайдо, а пока тот бурогозил и херачил своих дубинкой, Шанкс быстренько свалил в Марик".

Добавлено через 10 минут
только Дофел, и у него не тот уровень Кв
Т.е. Дофле КВ чуть получше и он перестанет быть фруктовиком, станет волевиком?
А Рейли волевик или мечник? Если волевик, то пруфани что у его КВ намного лучше чем у Дофлы? Или когда там наступает уровень развития КВ когда ты перестаешь считаться фруктовиком/мечником...
Значит титул Михавку лично Роджер передал?ваах
Как ты вообще делаешь такие выводы. По твоему после смерти БУ до конца времён не появится новый сильнейший в мире человек?
ну например на ВН Катакури лвл-а
Ну расскажи мне как чувак с мечом и ВН Катакури лвл-а постелит Михоука на одной лишь ВН? Как Ребекка статистов в колизее что ли?

Добавлено через 9 минут
Ну насколько помню в каком-то флешбеке он свою цель описал,как неторопливое путешествие по островам в своё удовольствие,что в общем-то нам и показали при его встречи с Михоуком.
А слова БУ,что их битвы обыкновенные люди воспринимают,как легенду,а отнюдь не реальное событие это тоже косяк перевода?лично мне логика подсказывает,что если уж для остальных пиратов НМ было шоком,что шанкс вернулся одноруким из Ист Блю,то для Михоука это и подавно повод не расценивать его,как противника.
2.Для него и Рюма по сути был дном,но чёт это не помешало прыгнуть на него.А что касается Фуджика,то сам факт,что он адмирал уже повод на него прыгнуть,т.к. таких мощных противников в мире не много(или ты думаешь,что будь на его месте к примеру Кизару и Зори предложил убегать,а не предпочёл бы проверить свои силы?).
3.Ну ты же говоришь,что Зоро видишь ли только на мечников прыгает,хотя по факту чисто мечниками из 10-ка его противников там можно назвать 1-2-ух.
1 Ну это не мешало ему в прошлом дуэлиться с Михоуком. Это флешбек с Багги ведь? Там то он явно мировозрение не должен был сменить.
Если Шанкс после потери руки стал могучим йонкой, Михоук совсем идиот что ли не расценивать его как противника просто по причине инвалидности? Куда вероятнее что он действительно проверил силу йонко-Шанкса в своё время.
2. Рьюма не был для него дном, вполне равным противником. Брук даже подметил что у них практически эквивалентная разрушительная мощь. А вот Кироса снесёт и не заметит.
Убегать может и не предложит, но не факт что будет столько же энтузиазма как против противника с мечом.
3. Я спросил "с кем хотел сразиться", а ты кидаешь противников с которыми вынужден был сражаться.

LG545
23.05.2018, 19:49
Т.е. Дофле КВ чуть получше и он перестанет быть фруктовиком, станет волевиком?нет, т.к. у Дофела в потолок раскачан именно фрукт, остальное идет в дополнениеА Рейли волевик или мечник? Если волевик, то пруфани что у его КВ намного лучше чем у Дофлы? Или когда там наступает уровень развития КВ когда ты перестаешь считаться фруктовиком/мечником...
Рейли на КВ предметы разрушает(ошейники).Это высший лвл КВ
примерно когда мечемашество составляет менее 50% твоей реальной силы.
Твоя же логика-Пес во флешбэке Робин был замечен с саблей=он слабее Мишавка т.к. мечник(серьезно, прекращай позориться)Как ты вообще делаешь такие выводы.Роджер помер, а Ракуль взял "сильнейшего мечника"Ну расскажи мне как чувак с мечом и ВН Катакури лвл-а постелит Михоука на ВН? Как Ребекка статистов в колизее что ли?ну на изи.Как то так. Ракуль все свои подачи мазать будет , а в ответ ловить в хлебало все подачи.ВН за Ракулем замечено не было, скорость и реакция от ВН Катакури лвл-а не спасают+ракуль не ГГ=рояли валиться не будут.Фсе.Ракуль в печале

Kazuya
23.05.2018, 19:51
Это соперничество сто лет в обед,как закончилось по факту,раз их сражения считают легендой.Т.е. вот по такой же логике можно Морию почти ровней Кайдо считать.А что касается сказок по Висте,так это вообще смехотворно учитывая,что тот же Марко адмиралами вообще-то швырялся через всю локацию(даже когда те блок ставили),а никак не просто сдерживал,т.е. вот здесь куда больше оснований считать преимуществом(хотя конечно учитывая нанесённый дамаг его там нет конечно же),чем в случая Михоука и Висты.И да,если бы БМ не контролировала силу на своём уровне,то все бы послетали с ваншотов,включая всяких там Джимбеев и Луффи(а про Чопперов я вообще молчу).
Михавк может и пришёл на войну убить скуку,но в той ситуации его целью был Луффи,а Виста для него никто и вот в такой ситуации просить о переносе боя,зная,что ты значительно сильнее это просто лол.Таким я Шанкса в манге не видел.

И че теперь это стопудовый аргумент что Шанкс стал сильнее, а Михавк нет? Ладно если бы Михавк был обычным мирным жителем, который картошку в поле сажает. Но он ведь шич, сильнейший мечник, о котором отзываются очень весомо и является целью одного из гг.
Вот именно они абсолютно никакого дамага не нанесли адмиралам.
Нет, про Чоппера как раз ты не должен молчать. БМ уже не смогла ваншотнуть Чоппера, да она даже ранить его не смогла. Джимбей ее саму из корабля выкинул, на высасывалку души он положил свой чешуйчатый йух, огненной атакой не смогла по нему попасть. Брук ее спидблицал. Удар Луффи ей пришлось волю подрубать чтоб он ей локоть не раздолбил.
А ты намекаешь что Михавк отложил бой потому что признал поражение? Ему нафиг не сдалась весь этот балаган на войне. Именно поэтому он пожалел абсолютно всех, с кем он пересекся - Белоуса, Даз Бонса, Луффи, Крока, Висту. Будь он серьезен с самого начала, война закончилась бы раз в 5 быстрее.

LG545
23.05.2018, 19:55
И че теперь это стопудовый аргумент что Шанкс стал сильнее, а Михавк нет? Ладно если бы Михавк был обычным мирным жителем, который картошку в поле сажает.он именно что с Пероной картоху сажает и временами гоняет Донов КрейговНет, про Чоппера как раз ты не должен молчать. БМ уже не смогла ваншотнуть Чоппера, да она даже ранить его не смогла. Так копченый Чопер это не раненный Чоппер?Интерестно

Добавлено через 39 секунд
Луффи ей пришлось волю подрубать чтоб он ей локоть не раздолбил.пруфанешь или как всегда балоболить будешь?

Няшное_Иичко
23.05.2018, 20:04
нет, т.к. у Дофела в потолок раскачан именно фрукт, остальное идет в дополнение
Оу, оу. Ну у Шанкса практически в потолок вкачан скилл мечника (СБС), почему именно он идёт в дополнение к КВ, а не наоборот? При том что эффективного использования КВ против равных противников мы так и не видели.
И Дофел с КВ как у Шанкса перестанет быть фруктовиком? И если будет какой-нибудь "сильнейший в мире фруктовик", то он будет претендентом на это звание?
Роджер помер, а Ракуль взял "сильнейшего мечника"
По твоему после смерти БУ до конца времён не появится новый сильнейший в мире человек? А если появится, то должен обязательно быть сильнее пикового БУ?

Рейли на КВ предметы разрушает(ошейники).Это высший лвл КВ
примерно когда мечемашество составляет менее 50% твоей реальной силы.
Твоя же логика-Пес во флешбэке Робин был замечен с саблей=он слабее Мишавка т.к. мечник(серьезно, прекращай позориться)
Чувак, прекращай читать свою собственную мангу. Не было такого. Стену разрушил, да, но это ничто по сравнению с ошейником из кайросеки.
Ты штангенциркулем измерял проценты силы Михоука, Шанкса и Рейли?
ы опять бредишь и сравниваешь Михоука со всеми персонажами во все эпохи.Адмирал Акаину - не мечник, он даже меч не носит. Вице-адмирал Сакадзуки, если на тот момент Михоук был сильнейшим мечником, получается слабее Михоука. ну на изи.Как то так. Ракуль все свои подачи мазать будет , а в ответ ловить в хлебало все подачи.ВН за Ракулем замечено не было, скорость и реакция от ВН Катакури лвл-а не спасают+ракуль не ГГ=рояли валиться не будут.Фсе.Ракуль в печале
Я даже не хочу спорить с тобой по поводу эффективности ВН Катакури и его скиллов против Михоука, т.к. понимаю что это тупик.
Но объясни одно: "в ответ ловить в хлебало все подачи". Подачи ЧЕМ?

LG545
23.05.2018, 20:05
Нет, про Чоппера как раз ты не должен молчать. БМ уже не смогла ваншотнуть Чоппера, ща я тебе подобных фейлов у админов накидаю:
1.http://readmanga.me/one_piece/vol34/320?mtr=#page=8
До ТС-ный Зоро позорит юзнувшего фрукт Ао
2.http://readmanga.me/one_piece/vol58/567?mtr=#page=10
http://readmanga.me/one_piece/vol58/567?mtr=#page=9
Кизару сначала пульнул Лу(до ТС) лазером, затем добавил с ноги...и...Лу бегает бодрячком и спасает Эйса
3.http://readmanga.me/one_piece/vol80/799?mtr=#page=5
Фуджик использует именную атаку9самую свою топовую) и....0 дамага по Лу
Ладошка(простая ладошка, без ВВ и всего такого), детский утренник на фоне этого адмиральского позора

Grimgore
23.05.2018, 20:10
ща я тебе подобных фейлов у админов накидаю:
Кизару сначала пульнул Лу(до ТС) лазером, затем добавил с ноги...и...Лу бегает бодрячком и спасает Эйса
Ладошка(простая ладошка, без ВВ и всего такого), детский утренник на фоне этого адмиральского позора
Ты забыл как Джимбей без повреждений не двигаясь с места ладошкой заблочил дайфунку Псо)
Ну и как Киджи полетел в облака от пинка Луффи без гиров.

LG545
23.05.2018, 20:13
Оу, оу. Ну у Шанкса практически в потолок вкачан скилл мечника (СБС), почему именно он идёт в дополнение к КВ, а не наоборот? При том что эффективного использования КВ против равных противников мы так и не видели.
Именно так.Ну на то Шанкс и самый нераскрытый йонкоПо твоему после смерти БУ до конца времён не появится новый сильнейший в мире человек? А если появится, то должен обязательно быть сильнее пикового БУ?т.е. Ракуль был вторым после Роджера?Чувак, прекращай читать свою собственную мангу. Не было такого.
Ты штангенциркулем измерял проценты силы Михоука, Шанкса и Рейли?
Ага.
Смотри:
Шанкс-размахивается с Кайдо и стопит Пса да так что тот не тявкает
Рейли-стопит на изях кизару и по словам Гарпа, Дозор не вытянет битву с Рейли+БУ
Мишавк-позорится об Висту,Джоза, не способен порезать Крока и толком рубануть Даз Бонса(комон, его Зоро сильнее приложил)
вот такая вот боль РакулефановАдмирал Акаину - не мечник, он даже меч не носит. Вице-адмирал Сакадзуки, если на тот момент Михоук был сильнейшим мечником, получается слабее Михоука.Давай проверим тебя на вшивость:
Аокидзе юзал ледяной меч=он мечник(ну как Кизару) по вашей наркоманской логике=он слабее Ракуля ибо мечник, но Ао почти равен Псу, а значит что и главком Пес слабее Ракуля?Я даже не хочу спорить с тобой по поводу эффективности ВН Катакури и его скиллов против Михоука, т.к. понимаю что это тупик.
Но объясни одно: "в ответ ловить в хлебало все подачи". Подачи ЧЕВ ван Писе какая-то проблема бить хлебала всяким мечникам проволенными кулаками\другим оружием?

serega
23.05.2018, 20:13
1 Ну это не мешало ему в прошлом дуэлиться с Михоуком. Это флешбек с Багги ведь? Там то он явно мировозрение не должен был сменить.
Если Шанкс после потери руки стал могучим йонкой, Михоук совсем идиот что ли не расценивать его как противника просто по причине инвалидности? Куда вероятнее что он действительно проверил силу йонко-Шанкса в своё время.
2. Рьюма не был для него дном, вполне равным противником. Брук даже подметил что у них практически эквивалентная разрушительная мощь. А вот Кироса снесёт и не заметит.
Убегать может и не предложит, но не факт что будет столько же энтузиазма как против противника с мечом.
3. Я спросил "с кем хотел сразиться", а ты кидаешь противников с которыми вынужден был сражаться.

1.Ну знаешь ли,как правило дуэль предполагает желание на поединок с обеих сторон,поэтому вроде,как логично,что когда Михоук после потери Шанксом руки перестал считать того за противника они и прекратились.Тем более сам рыжий ещё тот пофигист.
Ты по-моему не догнал,после потери руки Шанкс стал слабее именно,как фехтовальщик,а то с таким же успехом можно приписать Михавку желания бегать за БУ или каким другим йонко.
2.Ага,настолько не был дном,что Зоро его свалил без третьего меча и без единой царапины(и это когда Зоро уже асурой владел),чёт не верится:xu:
3.Он по идее с Фуджив той же ситуации(ведь к примеру от того же Кумы ничего не мешало так же схватив Лу сваливать).

И че теперь это стопудовый аргумент что Шанкс стал сильнее, а Михавк нет? Ладно если бы Михавк был обычным мирным жителем, который картошку в поле сажает. Но он ведь шич, сильнейший мечник, о котором отзываются очень весомо и является целью одного из гг.
Вот именно они абсолютно никакого дамага не нанесли адмиралам.
Нет, про Чоппера как раз ты не должен молчать. БМ уже не смогла ваншотнуть Чоппера, да она даже ранить его не смогла. Джимбей ее саму из корабля выкинул, на высасывалку души он положил свой чешуйчатый йух, огненной атакой не смогла по нему попасть. Брук ее спидблицал. Удар Луффи ей пришлось волю подрубать чтоб он ей локоть не раздолбил.
А ты намекаешь что Михавк отложил бой потому что признал поражение? Ему нафиг не сдалась весь этот балаган на войне. Именно поэтому он пожалел абсолютно всех, с кем он пересекся - Белоуса, Даз Бонса, Луффи, Крока, Висту. Будь он серьезен с самого начала, война закончилась бы раз в 5 быстрее.

1.Нет,это не было аргументом вообще,но при подключении к этой информации ситуацию в Маринфорде,оно как раз и становится куда более весомым аргументом в пользу превосходства Шанкса.
Только вот Марко наносил удары в блок попутно прокидывая противника,через всю локацию,а в это время Михоук на равных обменивался ударами с Вистой.
2.Я здесь конкретно говорю,про то,что БМ вполне себе сдерживается во время атак,а не про то,что она не смогла.По сути стоит ей подрубить волю к любой использованной атаке Джимбей,а так же все кто слабее становятся "суровыми" кусками мяса.А про вокал душ это вообще клоунада,давай ещё придумай,почему она его не юзанула на Нами,Брука,Чоппера и других Морковок.Ну про расдраконенные локти тоже не надо сказки рассказывать,т.ке. чёт Луффи ничё особо не расдраконило когда он от Кати удары голым хлебалом ловил.
3.Я здесь намекаю на то,что Виста более,чем серьёзный противник для Михоука,которого просто так не пройдёшь даже выложившись на полную,поэтому-то он предпочёл бой перенести,а не отреагировал,как на Даз Бонса.

Pastor
23.05.2018, 20:20
Если б я имел меча, это был бы номер.

Если б меч имел меня ... я б наверно помер.

Няшное_Иичко
23.05.2018, 20:37
Именно так.Ну на то Шанкс и самый нераскрытый йонко
Ты сейчас прям подписываешься под "Я просто не хочу чтобы Шанкс в бою полагался на меч, поэтому нафапываю ему мега крутую и полезную в бою нераскрытую абилку".

т.е. Ракуль был вторым после Роджера?

Да хоть пицотым. Что это меняет?

Ага.
Смотри:
Шанкс-размахивается с Кайдо и стопит Пса да так что тот не тявкает
Рейли-стопит на изях кизару и по словам Гарпа, Дозор не вытянет битву с Рейли+БУ
Мишавк-позорится об Висту,Джоза, не способен порезать Крока и толком рубануть Даз Бонса(комон, его Зоро сильнее приложил)
вот такая вот боль Ракулефанов
Скинешь сканы с боем с Кайдо?
На изях? Не смеши. А по словам Горосей баланс в мире нарушен после поражения одного шича, Крока :ab:
На уровне "Зоро позорится с Морковкой". А что, бой примерно такой же по длительности, а Морковка даже безответный урон нанесла в отличие от Висты!

Давай проверим тебя на вшивость:
Аокидзе юзал ледяной меч=он мечник(ну как Кизару) по вашей наркоманской логике=он слабее Ракуля ибо мечник, но Ао почти равен Псу, а значит что и главком Пес слабее Ракуля?
Пока у Аокиджи/Кизару в руках меч - они гарантированно сливаются об Миху, иначе хз, более-менее равный бой, хоть я и ставил бы на Миху. Если сейчас начнёшь петросянить про тапок, не забудь объяснить почему он в руках Шанкса/Рейли будет эффективнее меча.
В ван Писе така проблема бить хлебала всяким мечникам проволенными кулаками?
Т.е. мы сейчас говорим о Катакури, у которого в одной руке меч, он уворачивается от атак Михи на ВН, лупит его проволенным кулаком и побеждает?

1.Ну знаешь ли,как правило дуэль предполагает желание на поединок с обеих сторон,поэтому вроде,как логично,что когда Михоук после потери Шанксом руки перестал считать того за противника они и прекратились.Тем более сам рыжий ещё тот пофигист.
Ты по-моему не догнал,после потери руки Шанкс стал слабее именно,как фехтовальщик,а то с таким же успехом можно приписать Михавку желания бегать за БУ или каким другим йонко.
2.Ага,настолько не был дном,что Зоро его свалил без третьего меча и без единой царапины(и это когда Зоро уже асурой владел),чёт не верится
3.Он по идее с Фуджив той же ситуации(ведь к примеру от того же Кумы ничего не мешало так же схватив Лу сваливать).
1. А как Михоук понял что Шанкс вкачал божественную КВ, но ослабел как чистый мечник, если после потери руки с ним не дрался? И даже не хотел попробовать? Вообще довольно странно, с Зоро он тоже не захочет драться потому что у того глаза нет?
2. Ну, явно не такое дно, каковым является Кирос по сравнению с Зоро. У Рьюмы вроде тоже царапин не много, единственная рана за весь бой. Да и Рьюма не был союзником, даже нейтральным персонажем не был - очевидный противник.
3. Просто ответь, как ты вообще расцениваешь их шансы сбежать от Кумы в том эпизоде? Они тогда точно так же как в эпизоде с Фуджи на корабле все были и готовы отчаливать?

Kazuya
23.05.2018, 20:51
ща я тебе подобных фейлов у админов накидаю:

Просто отбив мечом ледышку? Это скорее в плюс Аокиджи, потому что его лед настолько прочный что его даже демонический меч не режет.
Да его какбы там Белоус спас словив его. Ну и да, мы уже вроде это разбирали, что Кизару своими базовыми лазерами не ваншотит пиратов уровня сверхновых. На них нужно 2-3 таких выстрела.
Это только ты так думаешь что она самая топовая) Ну и эта же гравитация лол, она и не наносит дамага, ее цель это нейтрализация явно же. Ну разве что дамаг она может наносить если цель будет придавлена к стенке/земле/потолку.
Если бы БМ использовала ВВ в том случае, то ее можно было смело выкидывать на уровень вицей. Ее собственной прирожденной мощи (вспоминаем она в детстве без воли одним ударом убивала медведя) не хватило чтоб навредить Чопперу. Да, уровень пиратов все таки очень высокий, что даже лоулевельные персы гораздо сильнее зверей.
Детский утренник это вся арка Тотленда. Арка закончилась тем что каждый второй мугивара нассал ей в лицо, пернул в нос и спокойно ушел

serega
23.05.2018, 20:57
1. А как Михоук понял что Шанкс вкачал божественную КВ, но ослабел как чистый мечник, если после потери руки с ним не дрался? И даже не хотел попробовать? Вообще довольно странно, с Зоро он тоже не захочет драться потому что у того глаза нет?
2. Ну, явно не такое дно, каковым является Кирос по сравнению с Зоро. У Рьюмы вроде тоже царапин не много, единственная рана за весь бой. Да и Рьюма не был союзником, даже нейтральным персонажем не был - очевидный противник.
3. Просто ответь, как ты вообще расцениваешь их шансы сбежать от Кумы в том эпизоде? Они тогда точно так же как в эпизоде с Фуджи на корабле все были и готовы отчаливать?

1.Ты о чём вообще говоришь? Зачем Михоуку вообще понимать чего там Шанкс ещё вкачал когда его интересует по большому счёту только фехтование,качество которого естественно снизилось при потери руки.Оригинально ты сравнил потерю глаза(и это при доступности мантры) с потерей рабочей руки:bd:
2.Ну вон с днищеПикой фехтовался же и ничего.Так то на мой взгляд Кирос по круче Пики именно в фехтовании.
2.1.Ну так тем более,получается,что Зоро прыгает исключительно на противников и не важно с мечом они или нет(Фуджи как бы тоже противником был).
3.Ну учитывая то,что они стали чаи гонять,а не отчаливать при виде Фуджиторы,примерно одного порядка хрень

Pastor
23.05.2018, 21:22
Трезубец более грозное оружие чем меч!

Боюсь, что Михавк не сможет пройти трезубец в руках Катакури.

А если серьезно, то поскольку мы уже выяснили, что Михавк сильнее любого у кого есть меч ( фрукт и тд не помеха)и их всех вместе взятых.

То логично утверждать, что Михавк слабее любого у кого нет меча ...Вот дон Крейг НЕ мечник и Михавк убежал от него.
Багги НЕ мечник и Михавк был бессилен против него!

НЕ мечник Джос легко блочит его топ слеш.

И таких примеров полно засим думаю, что мы можем принять как факт аксиому

Михавк - сильнейший мечник и сильнее всех у кого меч и наличие фрукта не решает ничего. Но Михавк слабее любого НЕ мечника.

Добавлено через 14 минут
Каст, сделай будь-ласка тему

Михавк вс Рандомный персонаж НЕ мечник

Няшное_Иичко
23.05.2018, 21:23
1.Ты о чём вообще говоришь? Зачем Михоуку вообще понимать чего там Шанкс ещё вкачал когда его интересует по большому счёту только фехтование,качество которого естественно снизилось при потери руки.Оригинально ты сравнил потерю глаза(и это при доступности мантры) с потерей рабочей руки
2.Ну вон с днищеПикой фехтовался же и ничего.Так то на мой взгляд Кирос по круче Пики именно в фехтовании.
2.1.Ну так тем более,получается,что Зоро прыгает исключительно на противников и не важно с мечом они или нет(Фуджи как бы тоже противником был).
1. Так откуда ему знать за счёт чего он стал могучим йонкой? Мб он КВ вкачал, мб ВН, ВВ, физуху сильно развил, скорость, технику боя одной рукой или как Зоро с мечом в зубах бегает?
О, так ты не из тех кто считает хорошо вкачанные виды воли аттрибутами не мечника, а ВОЛЕВИКА (сильнейший мечник только железкой махать может и прочий бред)? Нуок, тогда и правда хреновый поинт.
2. Да оба они днища. Зоро сам говорил что не считает Пику интересным противником, но вынужден навязывать ему бой чтобы тот не угрожал его накама.
Так вот что-то на Дофлу Зоро не особо хотел прыгать и толкал клетку пока Луффи валялся овощем. А как только Луффи выбыл из боя с Фуджи, Зоро сразу схватился за мечи и с радостной миной объявил что теперь его очередь.

serega
23.05.2018, 22:02
1. Так откуда ему знать за счёт чего он стал могучим йонкой? Мб он КВ вкачал, мб ВН, ВВ, физуху сильно развил, скорость, технику боя одной рукой или как Зоро с мечом в зубах бегает?
О, так ты не из тех кто считает хорошо вкачанные виды воли аттрибутами не мечника, а ВОЛЕВИКА (сильнейший мечник только железкой махать может и прочий бред)? Нуок, тогда и правда хреновый поинт.
2. Да оба они днища. Зоро сам говорил что не считает Пику интересным противником, но вынужден навязывать ему бой чтобы тот не угрожал его накама.
Так вот что-то на Дофлу Зоро не особо хотел прыгать и толкал клетку пока Луффи валялся овощем. А как только Луффи выбыл из боя с Фуджи, Зоро сразу схватился за мечи и с радостной миной объявил что теперь его очередь.

1.Ты всё же по-моему не догоняешь,что Михоуку по показанному дела нет до йонок,адмиралов или ещё кого(иначе бегал бы по НМ и топов бы там на бой вызывал,а не грядки вместе с обезьянами в жопе мира полол).Его интересуют лишь мастера меча,а следовательно потерявший одну руку Шанкс перестал для него представлять интерес,т.к. Миша мужик с принципами.
1.1.Не,я из тез кто считает,что титул Михоука позволяет ему лучше всех махать железкой,а что там у него с типами воли придётся доказывать(пока выходит так себе).А когда я говорю про персонажа,что он волевик,то это не значит,что он не может махать железкой на достаточно высоком уровне,а значит,что основная специализация его воля.
2.А не надо было ему бой навязывать,достаточно просто завалить.А что-то полезное можно узнать и от спаринга с более слабым противником.
3.Ну это не серьёзно,вот нафига приводит джентельменские соглашения в команде,где собственно члены мугивар не лезут в бой своего капитана когда тот серьёзен(Того же Луччи можно было в принципе запинать куда быстрее,если бы к бою подключились Зоро и Санджи).

Няшное_Иичко
23.05.2018, 22:25
1.Ты всё же по-моему не догоняешь,что Михоуку по показанному дела нет до йонок,адмиралов или ещё кого(иначе бегал бы по НМ и топов бы там на бой вызывал,а не грядки вместе с обезьянами в жопе мира полол).Его интересуют лишь мастера меча,а следовательно потерявший одну руку Шанкс перестал для него представлять интерес,т.к. Миша мужик с принципами.
1.1.Не,я из тез кто считает,что титул Михоука позволяет ему лучше всех махать железкой,а что там у него с типами воли придётся доказывать(пока выходит так себе).А когда я говорю про персонажа,что он волевик,то это не значит,что он не может махать железкой на достаточно высоком уровне,а значит,что основная специализация его воля.
2.А не надо было ему бой навязывать,достаточно просто завалить.А что-то полезное можно узнать и от спаринга с более слабым противником.
3.Ну это не серьёзно,вот нафига приводит джентельменские соглашения в команде,где собственно члены мугивар не лезут в бой своего капитана когда тот серьёзен(Того же Луччи можно было в принципе запинать куда быстрее,если бы к бою подключились Зоро и Санджи).
1. Ну так Шанкс то его старый противник по бою на мечах. Если он потерял руку, но при этом стал сильнее (причём насколько, от ссаного шича до могучего йонки!), тогда почему бы не испытать за счёт чего именно он стал сильнее? Про потерю глаза ты говоришь что для принципов Михоука это не проблема, т.к. Зоро может компенсировать её ВН, то почему Шанкс не может компенсировать потерю руки улучшенной ВН/ВВ/физической силой/техникой боя/скоростью?
1.1 Т.е. то что Михоук сильнейший мечник никак не исключает появление персонажей с мечами, которые за счёт ВВ смогут одним ударом сломать Михоука вместе с его мечом или за счёт ВН изи уворачиваться от всех ударов Михи и бить в ответ?
2. Ну, Зоро победил. Сомневаюсь что узнал что-то новое.
3. А здесь был бой не серьезный? Мне казалось что Луффи в этом бою был вполне себе серьезен, аж речь задвинул что не будет больше убегать от кого бы то ни было. То что Луффи был в 3Г не показатель, против Дофлы и Кати он тоже не в четвёрке начинал. То что говорил куда бьет - тоже не показатель, таков характер Луффи и с несерьезностью не имеет ничего общего. После того как Луффи улетел, Зоро посчитал что теперь его очередь не потому что Луффи не мог больше продолжать, а потому что сам Зоро хотел подраться с Фуджи. В принципе у него там всё на лице видно.

Bogun
24.05.2018, 00:19
А есть Шанкс, который видимо упор делает в волю. У Михи есть меч и воля, у Шанкса есть меч и воля, но Шанкс не мечник из-за божественного упора.
Знаешь, каждый мечник с мечом, но не каждый кто с мечом мечник.
Ты придрался к какой-то херне и обмазался сарказмом. А теперь ответь всё же на главный вопрос о предмете спора: если ты считаешь что "Голос всех вещей" это "прокачанная до упора КВ", то получается что у Луффи и Мономоске КВ круче чем у 40+ летнего Рейли, БМ и Катакури?
А у нес есть пруфец что сейчас Рейли, Ката и БМ не слышали этих самых выб на ОР?
А каким макаром Момоноске слышал слона вообще не понятно, потому что он мог даже приказывать ему. Это вообще геном может быть какой-то. ДА и вообще, откуда мы знаем, это может быть и примочка инициала Ди, а не КВ, эта тема вообще не раскрыта.
Эм. А зачем ему знать прям все подробности? Достаточно того что он знает что много йонок хотят стать КП, но до сих пор даже не приблизились к этому, не смотря на то что у них есть огромные команды и прочий стафф. Михоука йонка со всей командой уж как-нибудь без особых проблем запинала бы, а КП стать не могут => стать КП сложнее чем победить Михоука.
Это все полемика. Мы тут ни к чему не придем. Лично я считаю что Миха имел ввиду именно что нужно будет побить сильнейших пиратов. Тем более это ещё было в первых главах гне не было никакой концепции понеглифов и прочей дичи.
Ну я хз. Ты пишешь что Рейли не мечник потому что учил Луффи хаки. Я пишу что Михоук учил Зоро хаки, это делает его не мечником? И дальше ты пускаешься в какой-то бред про "учил хаки только чтобы не ломались мечи", при том что Зоро явно использовал эту хаки для усиления атаки. Качественную в ВВ мечника и не-мечника можешь объяснить?
Я считаю что каждый учитель учил тому, что лучше всего умеет сам.Первое что мы увидели у рейли, это его именно кошенрую КВ, а дальше он налегке мог противостоять логии света показывая свое ВВ и ВН. Первое что мы увидели у Михи - это его искуство фехтования. Дальше неа устрове где был Лу мы увидели по тренировкам что Рейли учил Воле. А у Михи мы увидели что он заставил Зоро с начала победить обезьян мол, докажи что ты достоин. Дальше он ему показала вв, но с понтом, что это надо не для победы в НМ, не для борьбы с фруктовиками, а именно "зазубрины на мече - позор мечника". Я не говорю что это безполезная абилка, или чт оМиха не знает суть воли, просто по этим словам понятно, на что делает учитель упор. Кто именно на изучение Воли, а кто на мастерство меча.
Я не знаю как ты делаешь выводы о произошедшем между Шанксом и Кайдо, но при этом не можешь сделать очевидные выводы о Шанксе-Михоуке и звании сильнейшего мечника. Тут же появляются всякие отмазки про то что дрались давно и Шанкс огого какую хаки вкачал сейчас, а посему он не мечник. Это что-то на уровне "Шанкс забухал с Кайдо, а пока тот бурогозил и херачил своих дубинкой, Шанкс быстренько свалил в Марик".
Я не делаю никаких выводов относительно того как там все было, но по факту, у нас после стычки с Кайдо Шанкс ушел жив-цел-орел, а по тому как он обошелся с Кидом, очевидно что с Кайдо не так просто разойтись мирно и безболезненно, значит если там стычки не было, очевидно что Кайдо посчитал Шанкса достойным разойтись мирно. Значит его сила неоспорима. В то время как достойным Михе был признан не БУ, а Виста, пятый в команде.
Это не отмазки, Миха сам признал что Шанкс не мечник, ибо будь по другому, какой смысл был бы уходить от боя? И относительно их силы говорят даже их звания Шичибуйка - РЫЦАРИ морей, Йонко - Императоры.

serega
24.05.2018, 00:36
1. Ну так Шанкс то его старый противник по бою на мечах. Если он потерял руку, но при этом стал сильнее (причём насколько, от ссаного шича до могучего йонки!), тогда почему бы не испытать за счёт чего именно он стал сильнее? Про потерю глаза ты говоришь что для принципов Михоука это не проблема, т.к. Зоро может компенсировать её ВН, то почему Шанкс не может компенсировать потерю руки улучшенной ВН/ВВ/физической силой/техникой боя/скоростью?
1.1 Т.е. то что Михоук сильнейший мечник никак не исключает появление персонажей с мечами, которые за счёт ВВ смогут одним ударом сломать Михоука вместе с его мечом или за счёт ВН изи уворачиваться от всех ударов Михи и бить в ответ?
2. Ну, Зоро победил. Сомневаюсь что узнал что-то новое.
3. А здесь был бой не серьезный? Мне казалось что Луффи в этом бою был вполне себе серьезен, аж речь задвинул что не будет больше убегать от кого бы то ни было. То что Луффи был в 3Г не показатель, против Дофлы и Кати он тоже не в четвёрке начинал. То что говорил куда бьет - тоже не показатель, таков характер Луффи и с несерьезностью не имеет ничего общего. После того как Луффи улетел, Зоро посчитал что теперь его очередь не потому что Луффи не мог больше продолжать, а потому что сам Зоро хотел подраться с Фуджи. В принципе у него там всё на лице видно.

1.Вот именно потому,что старый противник,Миша и должен знать его стиль боя,как облупленный.А смысла узнавать в какой воле Шанкс мог прибавить для принципиального мечника я вообще не вижу.Это бессмысленно и ещё с той стороны,что без руки шанкс своё пиковое фехтование не покажет физически.
1.1.Ну это вряд-ли,т.к. я думаю,что его шпала достаточно прочная и ВВ вполне приличная,чтобы при своём мастерстве такого не допускать.
2.Ну с Пикой то естественно,он же в основном фруктовик,а вот с Киросом уже другой вопрос.
3.А после этой речи начал озвучивать направление своих ударов,серьёзнее некуда:xu:А всяких Доффелов,да Кроков он сразу бронировал за собой.

Нигер
24.05.2018, 01:03
Знаешь, каждый мечник с мечом, но не каждый кто с мечом мечник.
мечник это воин с мечем
лучник это воин с луком
копейщик это воин с копьем

че тут выдумывать? :mi:

Bogun
24.05.2018, 01:07
мечник это воин с мечем
лучник это воин с луком

че тут выдумывать?
Мы тут не о мировых реалиях, а о реалиях манги. Рыцарей в море тоже нет, знаешь ли, там моряки. Но по манге у нас целых 7 рыцарей моря.
Та даже и в наших реалиях не каждый мужик с мечом - мечник. Есть ещё и оруженосцы.

serega
24.05.2018, 01:09
мечник это воин с мечем
лучник это воин с луком

че тут выдумывать? :mi:

А если в одной руке меч,а в другой пистолет и владеет он ими одинаково хорошо,то кто он?

Нигер
24.05.2018, 01:11
Мы тут не о мировых реалиях, а о реалиях манги. Рыцарей в море тоже нет, знаешь ли, там моряки. Но по манге у нас целых 7 рыцарей моря.
Та даже и в наших реалиях не каждый мужик с мечом - мечник. Есть ещё и оруженосцы.
Где в реалиях манги такое есть?
Я помню только момент с верго, и там подтверждается то что я сказал

Добавлено через 53 секунды
А если в одной руке меч,а в другой пистолет и владеет он ими одинаково хорошо,то кто он?
мечник и стрелок

serega
24.05.2018, 01:17
мечник и стрелок

Логично,но в условиях раздутого спора такого персонажа нельзя вогнать только в одну из этих категорий,а следовательно всё равно будет специализация на чём-нибудь.

Нигер
24.05.2018, 01:28
Логично,но в условиях раздутого спора такого персонажа нельзя вогнать только в одну из этих категорий,а следовательно всё равно будет специализация на чём-нибудь.
Ты же сам сказал что одинаково владеет, следовательно нет специализации но и к мечникам он относится. Кстати брук же считается мечником но никого в манге не волнует что он юзает еще какую-то морозную силу и музыку

Добавлено через 6 минут
з.ы. я там в тему создал топ10 мечников, често для лулзов посмотреть кто что понаписывает :mi:

Azhag
24.05.2018, 09:51
Михавк конечно сильный персонаж, тут спору нет, не уступит Джимбею или Иванкову. Хотя Иванкова по логике сюжета немного должен превосходить, т.к. тут простой символизм: Зоро чуточку превосходит Санджи, а Михавк чуточку превосходит Иванкова. Так вот на фоне таких чудовищ мира ВП, как Катакури, этот уровень все-равно ничего не значит. Акаину достаточно быстро прошел Иву, хотя и не нанес тому повреждений. Катакури точно так же пройдется по Михавку.

Бафон
24.05.2018, 10:39
Фуджитора ненавидит МП, теперь он не может вернуться в МД и вообще планирует уничтожить систему Шичей. Как думаешь какой смысл кому-либо из Мугивар сражаться с Фуджи? Если фактически он будет на их стороне т.е. против МП

Фуджи присоединится к Мугиварам в вано и будет у них в команде картежником)

Добавлено через 20 минут
а не врубать гир6 и с тиранозавр-гатлинга шатать сразу трех админов.

XD XD XD

Bogun
24.05.2018, 12:33
Где в реалиях манги такое есть?
Шичи - семь рыцарей моря.

EmperorBuggy
24.05.2018, 12:47
Ни в одном нормальном переводе слово "рыцарь" не фигурировало.

Нигер
24.05.2018, 13:16
Я про твое определение мечника, не надо мне про всяких там рыцарей...
Где в манге сообщалось что мечник это что-то иное чем воин с мечем?
Из момента с верго например понятно что есть меч - мечник, а теперь давай свой пример :au:

serega
24.05.2018, 14:38
Ты же сам сказал что одинаково владеет, следовательно нет специализации но и к мечникам он относится. Кстати брук же считается мечником но никого в манге не волнует что он юзает еще какую-то морозную силу и музыку

То,что в одинаково владеет не значит,что в бою не идёт на что-то из-этого явный крен,а если он их сочетает сбалансированно и органично в бою,то такой стиль боя уже явно будет классифицироваться не просто,как мечник и стрелок,а уже как-то по другому под собственным названием.

Нигер
24.05.2018, 15:04
то такой стиль боя уже явно будет классифицироваться не просто,как мечник и стрелок,а уже как-то по другому под собственным названием.
По моему в ванписе всем на это плевать

serega
24.05.2018, 15:13
По моему в ванписе всем на это плевать

Ну да,в ВП на это плевать,поэтому тут частенько концентрируются на основной абилке.К примеру Верго,которого ты приводил в пример,называют не мастером бамбуковой палки или мастером рокушики,а почему-то мастером воли.

Нигер
24.05.2018, 15:17
Ну да,в ВП на это плевать,поэтому тут частенько концентрируются на основной абилке.К примеру Верго,которого ты приводил в пример,называют не мастером бамбуковой палки или мастером рокушики,а почему-то мастером воли.
Может потому что бамбуковой палкой он владеет не так круто как перечисленным?

serega
24.05.2018, 15:36
Может потому что бамбуковой палкой он владеет не так круто как перечисленным?

Ну да,чем круче владеет на том и делается акцент,поэтому необязательно боец с мечом в руке будет считаться мечником.

Smiling Cat
24.05.2018, 15:39
Из момента с верго например понятно что есть меч - мечник, а теперь давай свой пример
Наличие меча ещё не делает персонажа мечником.

*У Луффи появился в Арке АП мечи, но сражался он ими делетантски - он не мечник.
*Верго спросил о своём мече, Моне сказала, что он не мечник, т.е. он мечом в основном не сражается, поэтому и меча у него нет.
*У Дофламинго был меч, когда он хотел отрубить голову Рику и держал он его уверенно, но в дальнейшем, как и вообще он не сражается мечом - он не мечник.

Мечник - тот кто сражается в основном мечом, а не чем-то другим в большей или равной степени, если в меньшей, то он мечник.

*Фуджитора использует в бою меч, но большинство его атак в равной или большей степени используют силу плода, значит чисто мечником его уже трудно назвать - скорее мечник-плодовик.
*Линлин использует в бою Наполеона, но наполеон ещё и сам живой, а Линлин сражается не только им, но и душками и голыми руками, что уже не делает её мечницей, т.к. меч - это лишь треть от её общих навыков.

*Михок является Сильнейшим Мечником, т.е. он узкоспециализированный и это видно по его стилю боя в котором у него нет ни плода, ни прочих навыков типа стрельбы, рукопашного боя. В сражении с теми, кто использует меч, но владеет дополнительными навыками - он может и не оказаться сильнейшим. Такие примеры как Виста и Зоро показаны как чистые мечники, которые дерутся только используя уникальные техники своих мечей, заложенных ещё кузнецами (проклятия там, лепестки цветов и т.д.).

Нигер
24.05.2018, 15:52
Ну да,чем круче владеет на том и делается акцент,поэтому необязательно боец с мечом в руке будет считаться мечником.
Верго считает иначе

Добавлено через 49 секунд
*Верго спросил о своём мече, Моне сказала, что он не мечник, т.е. он мечом в основном не сражается, поэтому и меча у него нет.
вот именно

то есть, воин с мечем - мечник
Конечно он при этом может быть еще и стрелком, фруктовиком и чем угодно еще... Но он уже мечник

Bogun
24.05.2018, 15:54
Я про твое определение мечника, не надо мне про всяких там рыцарей...
Где в манге сообщалось что мечник это что-то иное чем воин с мечем?
Из момента с верго например понятно что есть меч - мечник, а теперь давай свой пример
Луффи в Триллер Барке юзал мечи, но что-то он не мечник. Багги В Логтауне. Тот же Ло.

Нигер
24.05.2018, 15:56
Луффи в Триллер Барке юзал мечи, но что-то он не мечник.
Тогда он был мечником
Багги В Логтауне. Тот же Ло.
Это вообще о чем?

Итак повторяю вопрос
Где в манге дается определение мечника иное чем "воин с мечем мечник"?

Момент с верго доказывает что есть меч - мечник
Где говорят обратное?