PDA

Просмотр полной версии : Ролевая игра по Ван Пису "Все хейтят Оду, посмотрим, как сами справитесь".

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

Монки
14.02.2022, 01:05
В общем, интересный ход.
А есть ли такая функция у Врача как замена своей конечности на конечность другого существа? К примеру, крылья Шандийцу поменять.)
А ещё интересно, возможно ли а счёт вакцины Иванкова (который лицо увеличивал) себе так же крылья увеличить?)

Ну и может ли учёный создать и противоядие (не от своего, а от других ядов)?

Ну и конечно же, возможно ли кормить свою команду на каждом острове ядами? (в малых дозах) Чтобы у них было привыкание?
1) Если объяснишь, какого хрена оторвали крылья Шандийцу, а у тебя в запасе оказались чьи-то крылья, то можно (Но только попробуй отрубить крылья у своего дракона, живодёр:ap:)
2) Можно, но опять же объяснение на тебе, ибо дядя Ваня делал это за счёт фрукта
3) Может, он же знает, из чего создал, и знает, как их нейтрализовать, то есть ты можешь создать вирус, как у Квина, заморозить себя, а там уже его нейтрализовать. Но знай, колбы с противоядием, теряются только в путь, и если у меня будет плохое настроение...:bd:
4) Но опять же, есть условия, ты должен знать яд, то есть если встретился с тем, кто использовал яд, то ты можешь взять его себе, и использовать в своих целях. Но от всего ты всё равно не защитишься, так как у Луффи выработался, только из-за того что Магелан это насколько помню смесь большого количества ядов, которые выработали общий иммунитет, и то не на все яды, а только те, что побывали.

Добавлено через 3 минуты
Плюс, я бы для этих веток сделал повышенное количество потребления очков, так как остальные скилы, это усиление чисто себя, а эти могут убивать, усиливать и создавать новых, пачками.
1 улучшение - 1 очко
2 улучшение - 2 очка
3 улучшение - 3 очка
4 улучшение - 4 очка

Howl
14.02.2022, 01:12
1) Если объяснишь, какого хрена оторвали крылья Шандийцу, а у тебя в запасе оказались чьи-то крылья, то можно (Но только попробуй отрубить крылья у своего дракона, живодёр)
2) Можно, но опять же объяснение на тебе, ибо дядя Ваня делал это за счёт фрукта
3) Может, он же знает, из чего создал, и знает, как их нейтрализовать, то есть ты можешь создать вирус, как у Квина, заморозить себя, а там уже его нейтрализовать. Но знай, колбы с противоядием, теряются только в путь, и если у меня будет плохое настроение...
1) Я думал о пересадке волос... ой, то есть крыльев. Как в случае с Моне. Но в стиле доктора Хогбака.
А вообще спасибо за идею с драконом. Даже как-то и не подозревал о таком потенциале зверюшке.
2) По моей био я уж очень падок к Революционерам.) И вообще думаю с ними отыграть дальнейшую житуху, так что вот почему Иванков на примете.)
3)То есть если меня отравили неизвестным ядом, то мой учёный сможет найти противоядие?

Монки
14.02.2022, 01:17
3)То есть если меня отравили неизвестным ядом, то мой учёный сможет найти противоядие?
Ну а почему нет, другой вопрос, сможешь ли ты найти ингредиенты для него, ну и по времени тоже можно не успеть.
Ну и конечно наврятли, но мало ли встретятся Цезарь, Магеллан или Квин, то там уже по уровню надо смотреть.

Howl
14.02.2022, 01:20
Плюс, я бы для этих веток сделал повышенное количество потребления очков, так как остальные скилы, это усиление чисто себя, а эти могут убивать, усиливать и создавать новых, пачками.
Вообще хотел сделать одно предложение.
Вот помимо "плюшек" (доп. персонаж и т.д.) ты за острова ещё выдаёшь случайные "конфеты" (оружие или ещё чего).
И может этими самыми конфетами будут:
Данные о генномодифицированной армии (привет Джерема)
Чертежи пацифистов
И т.д.?
Только понятное дело эти конфеты ты получишь не вообще рандомно, а выполнив какие-то действия. Остров такой-то попался. Или же наладил контакты с определёнными кругами. И потому к классическому варианту изобретателя тебе ещё и добавилось это.

Монки
14.02.2022, 01:23
ообще хотел сделать одно предложение.
Вот помимо "плюшек" (доп. персонаж и т.д.) ты за острова ещё выдаёшь случайные "конфеты" (оружие или ещё чего).
И может этими самыми конфетами будут:
Данные о генномодифицированной армии (привет Джерема)
Чертежи пацифистов
И т.д.?
Только понятное дело эти конфеты ты получишь не вообще рандомно, а выполнив какие-то действия. Остров такой-то попался. Или же наладил контакты с определёнными кругами. И потому к классическому варианту изобретателя тебе ещё и добавилось это.
Так и планировал

Howl
14.02.2022, 02:55
б) Самоучка техник - может создавать протезы для себя или остальных с атакующими свойствами.
в) Изобретатель - замена тела на кибернетическое, создание робота (условный Френки)
г) Гений - создание генномодифицированной армии (привет Джерема), разгадка тайны пацифисты и возможность применения для себя любимого
А да, по поводу Джермы ещё кое-что.
Я вроде как по этой ветке развиваю в себе киборга-убийцу, а тут внезапно гены Джермы вылезли.
Может разделить знания Джермы на доспехи для Изобретателей и ГМО для Врачей?
Хотя как-то тоже звучит странно: генной инженерией будут врачи заниматься. Хм... Но это бывает тоже самое, как и Френки, что смог себя Киборгом сделать, хотя не медик.
Вообще намёк на то, что Врачам тоже какую-то супер-секретную плюшку стоит найти (которая может в одном из квестов выпасть). А то они пока тупо лечат. Может даже пораньше пипюли усиливающие завести.
А то представь. Если вас отравят, то либо весь бой придётся с дебафом быть, либо часть времени пробыть с дебафом и без одного союзника (он будет антидот делать).
И для боя - это будет колоссальная потеря.

Добавлено через 46 минут
Правда если ты подразумевал под высшей категорией врача - это создание пилюльных Берсерков-скорострелов, которые должны за короткое время победить врага - то может быть в этом что-то и есть.

Монки
15.02.2022, 02:10
А да, по поводу Джермы ещё кое-что.
Я вроде как по этой ветке развиваю в себе киборга-убийцу, а тут внезапно гены Джермы вылезли.
Ну Джерема были, как пример, ты можешь и армии киборгов сделать, аля пацифисты.
Вообще намёк на то, что Врачам тоже какую-то супер-секретную плюшку стоит найти (которая может в одном из квестов выпасть). А то они пока тупо лечат. Может даже пораньше пипюли усиливающие завести.
А то представь. Если вас отравят, то либо весь бой придётся с дебафом быть, либо часть времени пробыть с дебафом и без одного союзника (он будет антидот делать).
И для боя - это будет колоссальная потеря.

Ну чистый врач и не должен показывать, чего-то, чтобы прыгнуть выше головы. Спасение от вируса, который может уничтожить всю команду, вполне нормальный вариант.
Правда если ты подразумевал под высшей категорией врача - это создание пилюльных Берсерков-скорострелов, которые должны за короткое время победить врага - то может быть в этом что-то и есть.
Ну тут надо ещё подумать, ибо пределы всё равно должны быть, может ограничить только фруктовиками, или дать действительно порог

Howl
16.02.2022, 11:33
Ну чистый врач и не должен показывать, чего-то, чтобы прыгнуть выше головы. Спасение от вируса, который может уничтожить всю команду, вполне нормальный вариант.
Было бы не плохо сделать альтернативу рамбл боллам. К примеру, навык пересадки органов доктора Хогбака.)
Просто ну может так получиться, что ты не заимеешь ни одного фрукт за игру (а точнее ни одного зоана). А это как бы сделало некий баланс.
Хотя приделывать кожу или части тела животных команде... тоже такое буэ. Но, думаю, кому-то мож и придётся по душе.

Тут накидал на вскидку новый класс:
3) Оружейник:
а) Новичок - содержать оружия в чистоте, полной исправности и постоянной готовности - его хобби. Даёт использовать дополнительное оружие в своём арсенале. И некоторые хитрости вроде смазать клинок чтобы легче выходил из ножн.
б) Любитель - может развить свой арсенал, добавив дополнительную обойму или дуло или ракушку или длину ствола (для дальности и точности полёта) или что-то для скорости (хз что) или прицел. Или же сделать перчатки Дон Крига, поставив поверх железное или алмазные покрытие.
в) Профессионал - может создать новые виды оружия небольших размеров. Новые виды патронов. Так же намудрить с другим оружием, вроде холодного. Сила урона новых патронов может пробить Теккай А.
г) Эксперт - патроны имеют больший урон (привет Багги), как и новые виды орудий. Возможно, попробовать использовать оружие пацифистов или воссоздать что-то наподобие посоха Нами. Сила урона новых паторонов может пробивать Теккай Б.

Добавлено через 26 минут
А да, Айкаш. Я понял наше главное допущение! Если мы хотим имбовые фрукты, придётся всех вырезать. "Даже Дозорных."(С) Робу Луччи посвящается.
https://d.radikal.ru/d03/2202/e2/bf492cc6f5b1.jpg (https://radikal.ru)

Smiling Cat
16.02.2022, 20:41
Монки, ну ты долго? Сколько мне себя ещё ждать. Я знаю, что очередь, но скоро там вообще она двигаться будет?

Монки
16.02.2022, 20:57
Монки, ну ты долго? Сколько мне себя ещё ждать. Я знаю, что очередь, но скоро там вообще она двигаться будет?
Будет, с бухты барахты писать тоже не всегда получается, сегодня продолжу, тем более вы не ответили по врачам, учёным, и так далее

Howl
16.02.2022, 21:03
тем более вы не ответили по врачам, учёным, и так далее
Что-то?

Монки
16.02.2022, 21:22
Что-то?
Ты ответил, остальные промолчали

Smiling Cat
16.02.2022, 21:30
Будет, с бухты барахты писать тоже не всегда получается, сегодня продолжу, тем более вы не ответили по врачам, учёным, и так далее
1. Ты ничего не спрашивал. Ты установил это как факт.
2. Я против подорожания скиллов. Мы так ни фига не прокачаемся до максималки.

Howl
16.02.2022, 22:04
То есть прокачивать персов уже без затрат очков?
Или на прокачку отдавать только по 1 очку на персонажа? Или просто 1 очко идёт на прокачку всей команды? (К примеру, всем натянуть кожу кита)
И так же затрата очка идёт на элемент или в общем? (К примеру, я хочу второго Абсалома - мне 1 очко за все или только за его челюсть или кожу или мышцы?)

Монки
16.02.2022, 22:27
1. Ты ничего не спрашивал. Ты установил это как факт.
Нет, я предложил вариант, как и остальные, если бы это был факт, я бы записал это в общую тему
Ну так максималка, даёт слишком много, чтобы её взять за 1 очко.

Smiling Cat
16.02.2022, 22:34
То есть прокачивать персов уже без затрат очков?
Или на прокачку отдавать только по 1 очку на персонажа? Или просто 1 очко идёт на прокачку всей команды? (К примеру, всем натянуть кожу кита)
И так же затрата очка идёт на элемент или в общем? (К примеру, я хочу второго Абсалома - мне 1 очко за все или только за его челюсть или кожу или мышцы?)
Я предлагаю так, после острова Врач может усилить 1 члена команды по 1 показателю, защита, сила, скорость, а уж что это будет за часть тела не суть важно (слишком сложно будет учитывать прямо все частные мосенты, чьи мышцы, чья кожа, челюсть).
При этом, если врач проводит операцию, то он не качает профессию, т.е. став хирургом Хогбака и проводя операцию, он не сможет стать сильнее, как врач. 1 из 2-х.

Т.е. если на ГЛ за остров получаешь 2 очка и врач уже Хирург, то либо 2 неврача качают профессию и врач 1 усиливает 1 физический показатель, в т.ч. себя можно, либо 1 член команды и врач прокачивают профессию.

Таким образом Хирург может провести 1 операцию после острова на 1 члене команды по 1 показателю без затрат очков. Но это не сделает члена команды сильным как настоящий Зоан, просто выведет его за рамки ограничений его расы.

Можно поставить условие, что более чем 1 раз показатель тела улучшить нельзя.
*Руки - скорость (быстрые удары), защита (твердве кулаки, на подобти квадратных моти), сила (усиленные удары по ФС).
*Тело - скорость (реакция, уворот, Змеиный танец), защита (крепкое тело, но не броне, как средний Теккай), сила (раздувание мышц, как у Лао Джи).
*Ноги - скорость (бег), защита (удар), сила (прыжки).
Можешь добавить голову, как свободное улучшение, только без вмешательства в мозг (глаза, зубы, нос, уши, язык, вот всё, что можно, но по одному за раз).

И опять же замечу, что это не читы и суперменами от комбо не станет команда, но сможет этим снять свои ограничители или уменьшить слабости.

Howl
16.02.2022, 22:36
У меня есть мысль пока просто примерно написать все классы.
А потом уже баланс создавать.

Smiling Cat
16.02.2022, 22:40
У нас в общей сложности 15 островов до ВП, т.е. 15 прокачек и при этом в качестве выбора иногда всплывают новый член команды или ДП.
Если чисто качаться с условием, что 1-2-3 очка за остров, то максимум на прокачку будет 4-10-15 очков, а учитывая, что в команде 3-6 человек, то и выходит 9-4 очка на человека или меньше. Я считаю честно подорожание не вводить. Участники сами думают брать приключение качеством или количеством.

И ты сам сказал, что если 1 член команды будет только качаться, то будешь ставить в сложные условия.

Монки
16.02.2022, 22:48
У нас в общей сложности 15 островов до ВП, т.е. 15 прокачек и при этом в качестве выбора иногда всплывают новый член команды или ДП.
Если чисто качаться с условием, что 1-2-3 очка за остров, то максимум на прокачку будет 4-10-15 очков, а учитывая, что в команде 3-6 человек, то и выходит 9-4 очка на человека или меньше. Я считаю честно подорожание не вводить. Участники сами думают брать приключение качеством или количеством.
Я ещё бонусы будут давать на некоторых островах, об этом говорили
И ты сам сказал, что если 1 член команды будет только качаться, то будешь ставить в сложные условия.

Буду, но фантазии, на случай, когда все могут пойти по пути прокачки условных вирусов, это довольно трудно. Ситуации же должны различаться между собой

Добавлено через 1 минуту
Да, надо, ближний бой, медик, и какие-то ещё.

Howl
16.02.2022, 22:54
Да, надо, ближний бой, медик, и какие-то ещё.
А как мой класс оружейника?
Там много чего можно попеределать, но в целом концепция как тебе?

Smiling Cat
16.02.2022, 22:55
Я ещё бонусы будут давать на некоторых островах, об этом говорили
И всё равно нет уверенности, что это достаточно. Вряд ли хоть кто-то дойдёт до ВП с 3-мя людьми в команде и даже с бонусами имбой по условиям я не вижу, что можно стать.

А при условии подорожания остальные члены команды останутся не у дел.

Буду, но фантазии, на случай, когда все могут пойти по пути прокачки условных вирусов, это довольно трудно. Ситуации же должны различаться между собой
Тогда просто сделай ограничение, что вирусы нельзя изучить до 2 острова НМ и там будет время изучить еще и Панацею.

Если считаешь, что некоторые буквы перебор для данного этапа, сделай ограничение на изучение, а потом открой их в следующем этапе.

Монки
16.02.2022, 23:13
Ну нужен ещё ближний бой, врачи, просто дальше не знаю кто ещё. Фрукт не имеет смысла так контролировать, лишь только пробуждение. Кто ещё?

Добавлено через 8 минут
3) Оружейник:
а) Новичок - содержать оружия в чистоте, полной исправности и постоянной готовности - его хобби. Даёт использовать дополнительное оружие в своём арсенале. И некоторые хитрости вроде смазать клинок чтобы легче выходил из ножн.
б) Любитель - может развить свой арсенал, добавив дополнительную обойму или дуло или ракушку или длину ствола (для дальности и точности полёта) или что-то для скорости (хз что) или прицел. Или же сделать перчатки Дон Крига, поставив поверх железное или алмазные покрытие.
в) Профессионал - может создать новые виды оружия небольших размеров. Новые виды патронов. Так же намудрить с другим оружием, вроде холодного. Сила урона новых патронов может пробить Теккай А.
г) Эксперт - патроны имеют больший урон (привет Багги), как и новые виды орудий. Возможно, попробовать использовать оружие пацифистов или воссоздать что-то наподобие посоха Нами. Сила урона новых паторонов может пробивать Теккай Б.

Ну он будто проигрывает остальным, то есть тот же механик может создать тоже оружие пусть и другого типа, но у механика всё сильнее. Пробить теккай, когда стрельнуть из оружия по типу Пацифисты эффективнее. Так что не знаю, что сказать.

Howl
16.02.2022, 23:18
Кто ещё?
Я бы затронул конечно все течения.
Даже Рокушики. Чтоб знать его уровни прочности и так далее.
А так воля, плотник, можно фрукт конечно, но там надо ещё обдумать.
К плотнику отдельное замечание. Если покупка корабля будет дешевле, чем прокачка плотника, то кхм... Я вот думаю как вообще - качнул лвл плотника - получил корабль соответствующего уровня. Более подробно чуть позже выложу.
На счёт королевской воли тоже есть доп навыки интересные. Отсылка к звездным воинам. Мол, можно быть убедительней в разговорах и так далее.
С навигатором я не придумал что можно придумать
Коку можно витаминные салатики делать. Кок Белоуса аса раз умел выносливость поднимать за счёт них
Музыкант может красноречение качнуть. Вообще мы же больше касаемся нпс. И было круто если за счёт полученных навыков можно было что то дополнительное получать с острова.
Архиологу тоже можно было что то. За это дополнительные плюшки к примеру. То есть чем раньше найдешь, тем больше плюшек и получишь. Или как вот с Айкашей, который может меж двух фруктов выбирать

Монки
16.02.2022, 23:24
И всё равно нет уверенности, что это достаточно. Вряд ли хоть кто-то дойдёт до ВП с 3-мя людьми в команде и даже с бонусами имбой по условиям я не вижу, что можно стать.

Имба она против большего скопления врагов, усиления себя или создания банально армии.
Тогда просто сделай ограничение, что вирусы нельзя изучить до 2 острова НМ и там будет время изучить еще и Панацею.

Если считаешь, что некоторые буквы перебор для данного этапа, сделай ограничение на изучение, а потом открой их в следующем этапе.
Я могу сделать, так, чтобы были доп. условия для максимальных рангов.
Допустим, чтобы стать максимальным уровнем мечника, нужно завладеть легендарным мечом, либо сделать свой чёрным.
Для вирусолога, сделать наличие своей лаборатории и пропуска 1-2 островов (Мол, чтобы разработать нужно время, поэтому твой вирусолог должен потратить время, пропустив остров).
Ну и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Даже Рокушики. Чтоб знать его уровни прочности и так далее.
Рокушики, я хотел бы сделать как ответвление ближнего боя, ибо, имхо, это самый сильный стиль в ВП, не считая воли (но она отдельный разговор)
К плотнику отдельное замечание. Если покупка корабля будет дешевле, чем прокачка плотника, то кхм... Я вот думаю как вообще - качнул лвл плотника - получил корабль соответствующего уровня. Более подробно чуть позже выложу.
Давай
Коку можно витаминные салатики делать. Кок Белоуса аса раз умел выносливость поднимать за счёт них
Слабо, особенно учитывая врача, пусть кок будет без траты очков, просто уделять этому время в рассказе, как я у тебя с Чу пытался.
Музыкант может красноречение качнуть. Вообще мы же больше касаемся нпс. И было круто если за счёт полученных навыков можно было что то дополнительное получать с острова.
Архиологу тоже можно было что то. За это дополнительные плюшки к примеру. То есть чем раньше найдешь, тем больше плюшек и получишь. Или как вот с Айкашей, который может меж двух фруктов выбирать
Если опять же будет что-то полезное, иначе будут мёртвым грузом.

Smiling Cat
16.02.2022, 23:28
Имба она против большего скопления врагов, усиления себя или создания банально армии.
Я проблемы на данном этапе не вижу.
Даже с бонусами очков не много.
А качать нужно профессию, 2 вида Хаки или 3, а может и еще профессию и это только у 1 члена команды, а их 4-6 в итоге будет у каждого.

Монки
16.02.2022, 23:31
А качать нужно профессию, 2 вида Хаки или 3, а может и еще профессию и это только у 1 члена команды, а их 4-6 в итоге будет у каждого.
Ну Хаки, как я сказал, будут даваться автоматом во второй половине ГЛ, без траты, базовые, для трёх членов команды. А капитану КВ, это сильно их сэкономит

Smiling Cat
16.02.2022, 23:36
Ну Хаки, как я сказал, будут даваться автоматом во второй половине ГЛ, без траты, базовые, для трёх членов команды. А капитану КВ, это сильно их сэкономит
Это в базе, но и их нужно будет качать.
И потом, мы же говорили, что очки опыта не на каждом острове будут выбирать, т.к. будут и другие варианты.

На данный момент я считаю подорожание слишком непродуманным моментом, тогда как риск имбы учитывая всего 15 островов мизерный.
Большим минусом нахожу бонусы, которые неизвестно где и сколько.

Монки
16.02.2022, 23:51
И потом, мы же говорили, что очки опыта не на каждом острове будут выбирать, т.к. будут и другие варианты.
Ну очки награды на каждом острове, ты уже сам выбираешь, как их распределить.
А учитывая, что вариантов не так много, на данный момент (прокачка персонажа, новый член команды, новый фрукт, новая амуниция и свой остров, если вам вообще это надо), то вариант прокачки будет всегда почти, тем более, что новый член команды тоже дороже, то есть не всегда он по очкам будет, ну и фрукт, тоже не таким частым гостем будет.
На данный момент я считаю подорожание слишком непродуманным моментом, тогда как риск имбы учитывая всего 15 островов мизерный.
Я предложил иной вариант, сделать ограничение по максимальному рангу, через наличие условий

Добавлено через 1 минуту
Большим минусом нахожу бонусы, которые неизвестно где и сколько
Эти бонусы всегда будут раздаваться всем, то есть не будет, одному дали, другому не дали.

Smiling Cat
16.02.2022, 23:55
Я предложил иной вариант, сделать ограничение по максимальному рангу, через наличие условий
Что только больше убеждает в необходимости не вводить подорожание, т.к. и так сдерживание будет.

Просто нужно прослеживать момент и вовремя одернуть, но подорожание нужно высчитывать изначально.
А это слишком сложно для легкой игры, которую изначально задумывали.

Я против, это мой голос.

Айкаша
16.02.2022, 23:59
Ничего не понял :bd:

Howl
17.02.2022, 00:02
предложил иной вариант, сделать ограничение по максимальному рангу, через наличие условий
Есть мега предложение
По той же Королевской воле.
Написал шикарный пост о пробуждении кв - судьи согласились - КВ начального уровня получена.
Начальная - неосознанно активирует когда крышка, а ещё навык красноречия поднимается когда пробуешь злобным взглядом надавить (или ещё как)
У нас же ролевая посвящена:
Ролевая игра по Ван Пису "Все хейтят Оду, посмотрим, как сами справитесь".
То есть написал круто. Красавчик.
И так же можно было сделать с другими направлениями.

Добавлено через 1 минуту
Ничего не понял
Хм... :ag: То есть все плохо, переделываем?
Хорошо, начальника!)
(Ищет тайный смысл на пустом месте)

Айкаша
17.02.2022, 00:03
1 улучшение - 1 очко
2 улучшение - 2 очка
3 улучшение - 3 очка
4 улучшение - 4 очка
вы про это?

Добавлено через 27 секунд
Хорошо, начальника!)

Нет, я нить разговора потерял

Howl
17.02.2022, 00:06
вы про это?
Про врача и ученого.

Айкаша
17.02.2022, 00:06
Про врача и ученого.

Да эт я понял, надо только оригинальный пост с системой найти

Монки
17.02.2022, 00:09
вы про это?
Ага

Айкаша
17.02.2022, 00:09
По врачам: изначально они уровень Нако (врач из деревни Нами), то есть обычные.
Первое поднятие вы выберете два направления:
Врач или учёный
Врач - 4 уровня:
а) Ученик - Чоппер, до ТС, может спастись от не сильных ядов (то есть не от условного Магелана, Цезаря или Квина, а от отравления животными ядами.
б) Врач - Хогбак, может спасти от смерти при сильном ранении, зашить ногу, если отрубили, или другую часть тела.
в) Хирург - Чоппер пост ТС, может создавать рамбл болы для зоанов, спасает от ядов Магеллана, Цезаря или Квина, если есть ингредиенты. (Это условие соответственно даёт возможность развивать историю врача более полно, то есть искать травы, оборудовать лабораторию и т.д. и т.п)
г) Изобрёл панацею - яды и вирусы для команды не страшны вообще, возможность создавать усиления, для всей команды, улсовные рамбл-болы.
Вот последнее больше вопросы вызывает. Слишком имбово, если кто то докачается

Учёный
а) Лаборант - создание простых ядов, которые не смертельны, но ослабляют противника. Возможность ставить протезы для тех, кто нуждается.
Далее идёт снова развилка:
Учёный дальше, или изобретатель, если учёный:
б)Учёный- Создание смертельных ядов, но не вирусов, то есть распылить, нельзя, но подмешать, кинуть в кого-то вполне возможно.
в) Лидер учёной группы - создание вирусов, не смертельных, но ослабляющих (вспомним, что даже Цезарь не смог создать вирус, полностью убивающий, все в итоге смогли спастись)
г) Мастер по ядам - создание смертельных вирусов, которые может предотвратить только врач с самым высоким рангом.
Если изобретатель:
б) Самоучка техник - может создавать протезы для себя или остальных с атакующими свойствами.
в) Изобретатель - замена тела на кибернетическое, создание робота (условный Френки)
г) Гений - создание генномодифицированной армии (привет Джерема), разгадка тайны пацифисты и возможность применения для себя любимого
Плюсом ветку изобретателя, я бы открыл и для стрелка, в виде развилки, точно так же, на втором слоте.
Во всех пунктах Г вызывает смущение

Монки
17.02.2022, 00:11
Что только больше убеждает в необходимости не вводить подорожание, т.к. и так сдерживание будет.
Нет, я же написал, что это иной вариант, без подорожания, либо так, либо так

Добавлено через 1 минуту
Вот последнее больше вопросы вызывает. Слишком имбово, если кто то докачается
Ну предлагаем варианты, кто-то говорит ничего имбового, кто-то наоборот

Айкаша
17.02.2022, 00:22
Врач - 4 уровня:
а) Ученик - Чоппер, до ТС, может спастись от не сильных ядов (то есть не от условного Магелана, Цезаря или Квина, а от отравления животными ядами.
б) Врач - Хогбак, может спасти от смерти при сильном ранении, зашить ногу, если отрубили, или другую часть тела.
в) Хирург - Чоппер пост ТС, может создавать рамбл болы для зоанов, спасает от ядов Магеллана, Цезаря или Квина, если есть ингредиенты. (Это условие соответственно даёт возможность развивать историю врача более полно, то есть искать травы, оборудовать лабораторию и т.д. и т.п)
г) Изобрёл панацею - яды и вирусы для команды не страшны вообще, возможность создавать усиления, для всей команды, улсовные рамбл-болы.

1) Оставить
2) Проводить базовые операции
3) Вот сюда перенести сшивку конечностей, спасение от ядов и вирусов (методом противоядия)
4) Создание собственных вирусов (как доппинг/лекарство/оружие) , биостимуляторы. Сложные операции

Монки
17.02.2022, 00:27
1) Оставить
2) Проводить базовые операции
3) Вот сюда перенести сшивку конечностей, спасение от ядов и вирусов (методом противоядия)
4) Создание собственных вирусов (как доппинг/лекарство/оружие) , биостимуляторы. Сложные операции
То есть объединить врача и вирусолога?

Айкаша
17.02.2022, 00:29
Учёный
а) Лаборант - создание простых ядов, которые не смертельны, но ослабляют противника. Возможность ставить протезы для тех, кто нуждается.
Далее идёт снова развилка:
Учёный дальше, или изобретатель, если учёный:
б)Учёный- Создание смертельных ядов, но не вирусов, то есть распылить, нельзя, но подмешать, кинуть в кого-то вполне возможно.
в) Лидер учёной группы - создание вирусов, не смертельных, но ослабляющих (вспомним, что даже Цезарь не смог создать вирус, полностью убивающий, все в итоге смогли спастись)
г) Мастер по ядам - создание смертельных вирусов, которые может предотвратить только врач с самым высоким рангом.
Если изобретатель:
Плюсом ветку изобретателя, я бы открыл и для стрелка, в виде развилки, точно так же, на втором слоте.

1) Лаборант - создание простого пороха, горючих смесей, простые изобретения (Тип Усоппа до встречи с Фрэнки)

Развилка
Учёный - помимо ядов ещё добавить разработка более сложных пороховых смесей, вещества взрывные, дымовые.

Изобретаель
1) Создание простейших модификаций на имеющееся оружие/ создание простого оружия
2) Простая кибернетизация (Фрэнки ДТС), разработка полноценного оружия ручного пользования
3) Сложная кибернетизация (Фрэнки ПТС), разработка стационарного оружия (аля пушка гаон)

Добавлено через 46 секунд
То есть объединить врача и вирусолога?

Вирусолога разрезать
Вирусы для лечения - отправить к доктору
Вирусы для нанесения урона - отправить к ученому

Монки
17.02.2022, 00:34
Вирусолога разрезать
Вирусы для лечения - отправить к доктору
Вирусы для нанесения урона - отправить к ученому
В целом нормально, просто будет ли пользоваться спросом, главный для меня вопрос.

Айкаша
17.02.2022, 00:41
В целом нормально, просто будет ли пользоваться спросом, главный для меня вопрос.

Я просто высказал позицию
Может поддержат, кто знает :at:

Монки
17.02.2022, 00:57
Может поддержат, кто знает
Просто даже мой вариант Гато считает не имбой, и просит сделать ещё имбовее, снизив на них цену.
Ты говоришь имба, и предлагаешь свой вариант, в итоге консенсус пока не найден. Работаем дальше.

Айкаша
17.02.2022, 01:28
Ты говоришь имба, и предлагаешь свой вариант, в итоге консенсус пока не найден. Работаем дальше.

Как по мне - слишком профильная вещь, которую не запилишь просто за одно плаванье за ГЛ
Перебор для пиратов, даже в рамках настолки

Howl
17.02.2022, 02:38
Да, тут много всяких нюансов есть. Тот же последний остров.
На суше конечно биться поприятней, но зачем тогда хороший корабль нужен, зачем тогда плотник? Не будет ли лучше битва на море? И тогда уже как-то не так ужасно выглядят вирусные бомбы, если твой линкор летает по волнам как чайка по небу.
А ещё опять же повторюсь, я бы хотел ещё часть навыков открывать за счёт постов. Ту же Королевскую волю. С элементами судейства по качеству раскрытия данного момента и так далее. Потому что интересно же не просто отыгрывать роль, но и чего то добиваться в игре. А королевская воля по большей части только на НПС-статистов будет работать, да и для квестов больше пригодна.

Добавлено через 8 минут
Ну он будто проигрывает остальным, то есть тот же механик может создать тоже оружие пусть и другого типа, но у механика всё сильнее. Пробить теккай, когда стрельнуть из оружия по типу Пацифисты эффективнее. Так что не знаю, что сказать.
Ну это нормально. Я пока только мысль написал.
Мол, если киборги больше идут в укрепление тела и мож массивность атаки. (и чё там ещё?)
То оружейник идёт в дальность полёта, скорострельность, точность, пробиваемость, запас патронов. И собственно, может пользоваться дополнительным оружием.
Конечно, если ты механик-учёный-стрелок, то стрелять тоже сумеешь хорошо, но тебя достанут с большего радиуса, быстрее, и так далее.
Короче, надо сначала накидать по всем темам, а после уже филосовствовать на счёт баланса.

Howl
17.02.2022, 10:36
Замечание: Воля не может быть усилена путем прямого использования. Пользователь может увеличить свою силу воли, только став сильнее как личность или же сразившись с более сильным обладателем Воли.
Замечание 2: Можно с помощью Воли Вооружения как разрезать мечом, так и сделать сам меч тупым.
Замечание 3: При частой закалке оружия Волей, оно может получить так же новый уровень.
Воля:

А) Воля наблюдения: даёт своим пользователем возможность использовать шестое чувство, чтобы чувствовать окружающий мир, а также ограниченные способности к предсказанию. Пользователи этого типа хаки могут чувствовать присутствие, силу, эмоции и намерения людей.
Новичок – развившись до определённого уровня в тренировках, у пользователя обостряется шестое чувство (внутренний глаз). Он начинает ощущать духовную энергию внутри себя и в окружении, а так же её объемы. Появляется небольшое ощущение предвиденья в спокойном состоянии (можно понять куда падают камни и т.д.). Так же даёт развить в себе Волю вооружения и Королевскую волю.
Любитель – продвигаясь дальше в тренировках, вы замечаете, что и шестое чувство становится сильней и легче контролируется (т.е. можно применять в бою). Сам радиус “ощущения” духовной энергии так же увеличивается, и можно даже заметить кого-то за стеной (но не внутри другого существа). Если сконцентрироваться на далёком объекте, то можно продлить свой радиус “ощущения” до этого самого места. Как это было с Усоппом и Сюгар. Начинаешь лучше читать чужую ауру, и за счёт этого в бою предугадывать дальнейшие действия субъекта. А так же чётче понимать какую силу имеет оппонент.
Профессионал – вам стало подвластно чтение эмоций по ауре живых существ. И тем самым понимание: врут ли они или нет, и что лежит у них на душе. Исключением будут те, кто умеют скрывать свои чувства как Шарлотта Пурин. Навыки прорицания за счёт этого конечно же становятся выше. Так же возрос радиус ощущения энергии, понимания силы противника. Появилась некая пассивность навыка, как это было у Санджи на свадьбе.
Эксперт – Продвинутая воля наблюдения, как у Шарлотты Катакури. Можешь считать ауру существ (их мотивы, эмоции, и т.д.) так, словно на несколько секунд заглядываешь в их будущее. Но надо для этого спокойное состояние. Так же может даже во сне почувствовать враждебную энергию, и отбиться. Все другие плюсы воли наблюдения так же возрастают в силе.

Б) Воля вооружения: даёт своим пользователям возможность создавать духовную энергию, которая может быть использована как для защиты, так и для усиления собственных атак. Пользователи могут применять эту броню к частям своего тела, ко всему телу, а также наполнять им своё оружие.
Новичок - даёт своему пользователю возможность использовать духовную энергию, как для защиты, так и для усиления атаки. Может применить к частям своего тела, а также наполнять им своё оружие.
Любитель - у пользователя духовной энергии становится достаточно, чтобы покрывать полностью для защиты. Или провести ещё более концентрированную атаку.
Профессионал - духовной энергии так много, что при использовании происходит визуальный эффект закаливания (почернения). Можно наполнять объекты без непосредственного контакта с ними, при условии, однако, если у пользователя есть с предметом какая-либо связь, например, тот был создан или управляем силой дьявольского плода.
Дальнейшее усиление Воли Вооружение уже идёт без классовой оценки, просто исходя из поднятия общей силы.
Атаки:
Передача - Достаточно опытные пользователи Воли вооружения способен позволить силе вытекать из части своего тела (обычно из руки) и выпустить небольшой невидимый взрыв, который отбросит все, что находится в непосредственной близости от их части тела с силой очень мощного удара. Таким образом, пользователь становится способным поражать и причинять вред людям и объектам, не вступая с ними в физический контакт.
Внутреннее разрушение – Заключается в том, чтобы использовать его для уничтожения объектов изнутри, что можно сделать, касаясь, захватывая или даже излучая Хаки к объекту. Против противников эта техника наносит огромный внутренний урон и в настоящее время является самой разрушительной известной техникой Воли Вооружения. Эта техника также полезна против предметов, которые не могут быть легко сломаны (к примеру, взрывные ошейники).
Увеличение - Пользователь способен использовать Волю Вооружения, чтобы изменить форуму, размер, длину своего оружия.

В) Королевская воля - даёт своим пользователям возможность подавлять волю других существ. В результате использования этого типа хаки, жертвы падают без сознания или временно подчиняются пользователю. Королевское Хаки - это уникальный и редкий тип хаки, поскольку этот тип может использовать всего один человек из нескольких миллионов.
Новичок – используешь данный тип воли неосознанно, в моменте сильного потрясения. Можешь напугать, сделать податливым или отключить существо в радиусе 10 метров. Выборки нет, так что ложатся все те, у кого слабая воля. Так же ваши речи стали более красноречивы в моменты повышения голова.
Любитель – происходить уже осознанное понимание того, что у тебя есть подобная воля. Развитие происходит напрямую от прокачки персонажа в любой из других боевых направлений. Считается так: +1 уровень = +10 человек можно за раз отключить. При сильной прокачке можешь даже испугать человека с прокаченной слабой волей, как это сделал Луффи с сестрами Боа Хенкок. А чуть ниже по воле придётся сопротивляться, и будет сложнее передвигаться. При +2 уровня можно вкладывать королевскую воля в обычную, тем самым становясь сильнее обычных волевиков (на 25%). Разряды к животным:
- 0 уровень – можно успокоить или вырубить животное размером с медведя
- 2 уровень – можно успокоить морского короля
- 4 уровень – успокоению поддаются звери с острова Русукаина. Так же можешь своей волей начать ломать обшивку корабля. Если во время битвы отключился, Королевская воля не даёт подойти статистам.
Мастер – научился не только Королевской волей усиливать атаку, но и делать из неё броню (крепче становишься на 25%). Атаки от Королевских атак становятся уровня Белоуса и Роджера. То есть когда энергии на клинках становится столько много, что сами они даже уже не сталкиваются друг с другом. Даже стоящие неподалёку корабли могут отклониться в сторону, если столкнутся два владельца подобной сильной воли.

Howl
19.02.2022, 16:52
Дописал про волю (и посчитал, что без ВН другие воли развить не получится). Чуть выше можете ознакомиться.
Так же вот такой пример плотника состряпал:

Замечание: Думаю, начальные корабли пусть в непригодность придут уже к острову 6-7. Так сказать, чтобы был повод сменить судно.
Замечание 2: Новые корабли делаются без траты очков.
Замечание 3: Покупные корабли так же не вечны (если не будет плотника), и могут тоже развалиться через 6-7 островов. Это чтобы был смысл вообще иметь в команде плотника. А ещё хорошего, а не уровня Усоппа.
Корабельный плотник:
а) Новичок - может провести ремонтные работы на борту корабля. Построить небольшой кораблик.
б) Любитель - быстро и высококачественно отремонтирует ваше судно. А так же соорудить обычных размеров корабль.
в) Мастер - дайте чертёж и материалы, и он построит небывалой величины морское судно. Или же судно, которое будет выглядеть современней всех имеющихся сейчас в мире. (подводную лодку, корабль-дирижабль и т.д.)

Smiling Cat
19.02.2022, 18:37
Корабельный плотник:
а) Новичок - может провести ремонтные работы на борту корабля. Построить небольшой кораблик.
б) Любитель - быстро и высококачественно отремонтирует ваше судно. А так же соорудить обычных размеров корабль.
в) Мастер - дайте чертёж и материалы, и он построит небывалой величины морское судно. Или же судно, которое будет выглядеть современней всех имеющихся сейчас в мире. (подводную лодку, корабль-дирижабль и т.д.)
Зачем? Зачем нужна профессия, которая улучшает корабль, если корабль вообще не участвует в истории, кроме как транспорт?
Игра изначально задумывалась без учёта корабля, так что я против сейчас его включать.

Если берешь плотника как профессию, то хотя бы как Фрэнки, т.е. человека, который чем умелей, тем больше может сделать из себя Киборга.
1. Простое укрепление сталью, кроме спины.
2. В тело вмонтированы пулемёты, огнемёт, рука на цепи.
3. Лазеры, ракеты, электроруки.
4. Создание робота, но не раньше 3-го острова Рая.
5. Превращение плотника в корабль-трансформер-робота (это взято из плохого Фрэнки из СБС), но не раньше 2-го острова НМ.

И ещё
т.е. первый уровень КВ, ВВ и ВН будет у трёх членов команды. КВ больше думаю ни у кого не будет в команде.

По КВ:
1. "0" должно относится к "новичку", т.е. при потрясении выносятся 10 статистов и крупные звери.
2. Капитан прокачивая КВ 1 раз и становится "любителем".
*"1" КВ становится контролируемой, в остальном всё, как у "0".
*"2" должен подавлять Зверей Русукаины - Морские Короли круче них. Взгляни на МК ОР и скажи, что не так.
*"3" отпугивает МК, пассивно выносит статистов 30 статистов, из-за чего все прочие на него не нападают, а нападают на команду вместо него. Может создать лёгкую ударную волну, расценивающаяся как толчок без урона.
3. КВВ, но при наличии ВВс3 - эффект, как у ВВс3, но с применением КВ, эффект урон внутренний, тяжёлый. Игнорирует защиту полностью в Виде ВВс1 и ВВс2. При защите противником КВВ урон слабый, ВВс3 средний.

По ВВ: ну ты вообще тут намешал...
1. Базовая ВВс1, слабое усиление, сила физического урона снижена на половину. Почернение есть сразу. От мечей и бомб не защищает.
2. Полный покров ВВс1, Хаки защищает от мечей без Хаки и физических ударов полностью, но не от средних бомб.
3. Мастер ВВс1, Хаки защищает от атак мечей без Хаки и сильных бомб, а удары приобретают небольшую ударную волну после столкновения.
4. ВВс2 - выброс Хаки в атмосферу, Хаки покрывает тело, как внешняя невидимая броня.
5. ВВс3 - Хаки разрушает противника изнутри, игнорируя половину защиты, но урон поверхностный, терпимый для противника.

Все равные стадии Хаки наносят половинный урон друг другу.

Никаких покрытий ВВ на расстоянии без прямого контакта и никаких изменений форм. Я помню спецвыпуск Фокси и фокусы с веером, но в манге этого нет. Снаряды можно заряжать Хаки, но контакт с ними должен быть перед выстрелом.
Про то, что меч может быть, как ножом, так и дубиной против ничего не имею, но только от ВВс2.

По ВН:
1. ВН0. В спокойной обстановке даёт возможность концентрироваться и видеть на расстоянии то, что обычно не увидеть, даже сквозь стены (по прямой).
2. ВН1. Свободное использование ВН в бою, предсказание траекторий снарядов, чувство кровожадности или дурных намерений в 250 метрах от себя.
3. ВН2. Ощущение эмоций всего живого в радиусе 500 метров, свободное чтение чувство намерений в настоящий момент.
4. ВН3. Предсказание будущего на 3 минуты вперед, ощущение движения всего, в т.ч. неживого в 1 км от себя.
При битве с другим ВН3 битва проходит на обычных условиях.

Айкаша
19.02.2022, 22:01
у ВН, как выяснилось, ещё и ветки есть
1) Предсказание будущего
2) Оценка происходящего - объекты где находятся, их настрой, их сила
И вот тут вопрос - их качать параллельно или вместе?
Ну то есть можно и вместе, но уйти в специализацию одной из них (а потом обе подтянуть)

Smiling Cat
19.02.2022, 22:14
1) Предсказание будущего
2) Оценка происходящего - объекты где находятся, их настрой, их сила
И вот тут вопрос - их качать параллельно или вместе?
Ну то есть можно и вместе, но уйти в специализацию одной из них (а потом обе подтянуть)
Если они будут идти параллельно, то выйдет так:
1. База - предчувствие плохого исхода (0 предсказание будущего, вроде случая у Луффи с Михоком в МФ) и при концентрации вид сквозь стены с расстояния, как у Усоппа в АДР.
далее идёт деление:
2.1. Чувство ауры противника и намерений, даже с закрытыми глазами.
2.2. Предсказание траектории снарядов.
3.1. Чувство ауры всего живого в пределах острова, в т.ч. движение облаков.
3.2. Предсказание будущего.

Я не в состоянии придумать промежуток между 2 и 3. Но в изначальном варианте выше я не вижу проблем, т.к. при овладении Луффи "ВН3" он как раз видел ауру техник Катакури, т.е. они в одной связке, хоть и разные.

Howl
19.02.2022, 23:00
Зачем? Зачем нужна профессия, которая улучшает корабль, если корабль вообще не участвует в истории, кроме как транспорт?
Игра изначально задумывалась без учёта корабля, так что я против сейчас его включать.
Битвы на судах. Нападение с моря на острова. И финалку можно устроить так же на судах.
К тому же если ты хочешь Генерала у себя на борту поместить, то будь добр сваргань для него место.
Так же можно устроить подводные одиссеи.
Просто другое дело если совместить как-то несколько специальностей. Тогда вообще шикарно будет. А то допустим нашёл плотника, сделал его ещё учёным-киборгом, и по итогу он ни в стрельбе не мастер, ни в рукопашке, ни в чём другом. Чисто чтобы поднять свою команду, кибернизировав. Или же Пацифистов наделать.
Но я пока хочу всего накидать, а потом посмотреть что можно убрать, что мож добавить или соединить.
"0" должно относится к "новичку", т.е. при потрясении выносятся 10 статистов и крупные звери.
Я бы ещё накинул то, что челики чуть повыше уровнем могут просто затормозить на секунду-две (некое неосознанное повиновение). Как это было с сёстрами Боа Хенкок.
Какой радиус воздействия? Как и собственно, в остальных ниже уровнях?
*"2" должен подавлять Зверей Русукаины - Морские Короли круче них. Взгляни на МК ОР и скажи, что не так.
А да, перепутал с Хозяином Прибрежных Вод.
Почернение есть сразу.
Если брать в пример Зоро, но у него поначалу не было. Аж вплоть до 2 сезона. Так что думаю, лучше чуть позже эту закалку вводить.
Как раз у тебя Хаки чуть ниже уже защищает от мечей. И как раз ты сам уже делаешь своё тело похожим на меч за счёт энергии.
Хаки покрывает тело, как внешняя невидимая броня.
А это разве какой-то лвл-ап? Кожа разве не наоборот должны темнеть, если концентрация воли высокая?
По ВН:
Ещё не хватает оценки противника по объёму энергии.

Добавлено через 9 минут
Как показывает Вики, это всё должно у тебя итак качаться - всевозможные оценки.
Просто у некоторых предрасположенность бывает. У Коби к понимаю эмоций, у Фукуро к оценке людей, и т.д.
Просто взять момент с Лу и Зоро, когда они приплыли на остров к Беллами. Они и Тич сразу поняли, что не простые ребята. Тич сказал, что они точно не 30 млн. А Зоро с Луффи, что тут кроме Тича ещё кто-то есть. (хотя буду честен, немного притянуто за уши)
И это всё после того как Зоро открыл ВН и ВВ в Арабасте. Да-да, ВН он тоже получается открыл раз смог дыхание всего в округе услышать, да и понять куда камни упадут. В принципе, я считаю, что без неё будет сложно вообще мечнику перенаправить в меч энергию.
В тоже время с рукопашником будет немного проще (не надо шаманить и переливанием чакры в другой объект). Как это показал Эйс в новелле, когда перенаправил неосознанно энергию в кулак. И тем самым вырубил Вице-адмирала.

Smiling Cat
20.02.2022, 00:43
Битвы на судах. Нападение с моря на острова. И финалку можно устроить так же на судах.
К тому же если ты хочешь Генерала у себя на борту поместить, то будь добр сваргань для него место.
Так же можно устроить подводные одиссеи.
Просто другое дело если совместить как-то несколько специальностей. Тогда вообще шикарно будет. А то допустим нашёл плотника, сделал его ещё учёным-киборгом, и по итогу он ни в стрельбе не мастер, ни в рукопашке, ни в чём другом. Чисто чтобы поднять свою команду, кибернизировав. Или же Пацифистов наделать.
Но я пока хочу всего накидать, а потом посмотреть что можно убрать, что мож добавить или соединить.
Битв на судах не будет. Прежде всего, потому что мой корабль одобрили и я не намерен его изнашивать и менять. И плотника заводить не намерен. Даже, при том, что мой корбль может жрать другие корабли, я не собираюсь развивать эту тему.

Я не собираюсь вставать в условия при которых я обязан заводить на корабле врача, навигатора, кока и плотника, из-за буквоедов. И без того у меня навигатор в команде, еще и врача буду вынужден. Еще скажите, что навыки навигатора нужно качать с уровнями от Бартоломео до Нами.

Этим вы убиваете всё веселье.

Я бы ещё накинул то, что челики чуть повыше уровнем могут просто затормозить на секунду-две (некое неосознанное повиновение). Как это было с сёстрами Боа Хенкок.
Какой радиус воздействия? Как и собственно, в остальных ниже уровнях?
Ты сам сказал 10 человек, а радиус вообще не принципиален, если все враги в пределах видимости.

Если брать в пример Зоро, но у него поначалу не было. Аж вплоть до 2 сезона. Так что думаю, лучше чуть позже эту закалку вводить.
Как раз у тебя Хаки чуть ниже уже защищает от мечей. И как раз ты сам уже делаешь своё тело похожим на меч за счёт энергии.
Это была грань с невидимой Хаки ДТС, но как такового деления на ВВ видимую и невидимую нет, и я не вижу причин его вводить.
И я как раз сделал так, что ВВс1 более крепкая, чем базовая защищает от мечей, потому что Луффи от них она защищает, а он не Мастер ВВс1.

А это разве какой-то лвл-ап? Кожа разве не наоборот должны темнеть, если концентрация воли высокая?
Это как у Сентомару.

Ещё не хватает оценки противника по объёму энергии.
Это ко всем видам Хаки, вопрос не простой.
Нужно ввести некий общий объём Хаки, скорость трат и скорость восстановления.
Траты могут быть каждую атаку и каждое применение.
Но Катакури с Пробуждением без мощной ВВ и с мощной ВН не иссяк за 8-11 часов.

Так что можно было бы не вводить ограничения, т.к. 4 гира не предвидится, а к Моти Моти это не относилось.

Howl
20.02.2022, 01:15
Битв на судах не будет.
Категоричность, 80 уровень. Вообще это решается не одним человеком, а коллективно.)

Этим вы убиваете всё веселье.
Не вижу в этом никаких проблем. Как раз наоборот разнообразие действий может быть (квесты создавать на основе силы или навыков персонажа, или свойствах корабля), и так далее.
А графоманство это исключительно выбор каждого. Можешь хоть только трёх держать на корабле (и развивать). Но Монки сказал, что подводные камни будет в таком случае делать. И это для мира ВП логично. Всё-таки мы хотим связать игру с Ван Писом, а не твоими предпочтениями.

Это была грань с невидимой Хаки ДТС, но как такового деления на ВВ видимую и невидимую нет, и я не вижу причин его вводить.
И я как раз сделал так, что ВВс1 более крепкая, чем базовая защищает от мечей, потому что Луффи от них она защищает, а он не Мастер ВВс1.
А зачем ты тогда вводишь невидимую броню как у Сентомару?

Это ко всем видам Хаки, вопрос не простой.
Я просто сказал, что можно было добавить в ВН умение делать примерную оценку чужой силы (с помощью объёма энергии). Типа, чтобы узнать примерный уровень. Вот и всё.
Это особо никак на бой не отразится (если только будешь знать кто посильней, а кто послабей). Да и это больше для квестов.

Smiling Cat
20.02.2022, 01:27
Категоричность, 80 уровень. Вообще это решается не одним человеком, а коллективно.)
Я выражаю свою категорическую позицию. Мне не нужно объяснять, что всё решается общим голосованием.
Если будет общим решением принято ввести бои кораблей, то так и будет не зависимо от моей категорической позиции, которую я всё равно сохраню!
Но до тех пор, я хочу и буду категорично говорить, что кораблей НЕ БУДЕТ!!!

Не вижу в этом никаких проблем. Как раз наоборот разнообразие действий может быть (квесты создавать на основе силы или навыков персонажа, или свойствах корабля), и так далее.
А графоманство это исключительно выбор каждого. Можешь хоть только трёх держать на корабле (и развивать). Но Монки сказал, что подводные камни будет в таком случае делать. И это для мира ВП логично. Всё-таки мы хотим связать игру с Ван Писом, а не твоими предпочтениями.
Где в ВП морские бои кораблей? Не формальные отбивания ядер, а конкретный абордаж и топления судов?!

Вон, Багги на своём корабле по ГЛ плавает и ничего, а плотники на корабле не освящены у него.

А зачем ты тогда вводишь невидимую броню как у Сентомару?
Потому что ВВс2 о которой мне болтают. И я её не ввожу - она есть, когда бьют Хаки на расстоянии от кулака "барьером" т.е. бронёй, как это объясняют в манге, но она в тело не проникает.

Я просто сказал, что можно было добавить в ВН умение делать примерную оценку чужой силы (с помощью объёма энергии). Типа, чтобы узнать примерный уровень. Вот и всё.
Это особо никак на бой не отразится (если только будешь знать кто посильней, а кто послабей). Да и это больше для квестов.
Ну для начала в манге этого нет, а во-вторых думаю это и без того понятно. Я не знаю зачем это если до НМ это как-то всё равно понимают и с чего-то тоже самое становится в НМ не понятно.
Да и практической пользы эта функция в итоге не несёт, т.е. пират должен быть готов к столкновению с трудностями в виде врагов сильнее себя, а уж сдюжит или нет должен решать до, а не после. + всегда можно сбежать, если видишь, что не вывозишь, это в условиях игры.

Howl
20.02.2022, 01:44
Ну для начала в манге этого нет, а во-вторых думаю это и без того понятно. Я не знаю зачем это если до НМ это как-то всё равно понимают и с чего-то тоже самое становится в НМ не понятно.
Да и практической пользы эта функция в итоге не несёт, т.е. пират должен быть готов к столкновению с трудностями в виде врагов сильнее себя, а уж сдюжит или нет должен решать до, а не после. + всегда можно сбежать, если видишь, что не вывозишь, это в условиях игры.
Ощущение силы (С)
Это приложение Haki позволяет пользователю измерить силу людей, чье присутствие они чувствуют. [3]
https://mangalib.me/one-piece/v61/c597?page=11
Такое использование Хаки полезно для поиска «мощных аур». [16] С помощью этого приложения пользователь может легко находить мощных союзников и избегать мощных врагов.
Эта способность также может быть использована для измерения Хаки других. Черная Борода подтвердил это во время своего рейда на Импел-Даун, когда он упомянул, что хаки Обезьяны Д. Луффи был больше, чем во время их предыдущей встречи в Джае. [5] Другими персонажами, которые были показаны с использованием этого конкретного приложения, являются Беллами, Коби, Бэзил Хокинс и Ульти. [17][18][19][20]

Короче, может тебе это и не надо. Но из-за этого её не добавлять - ну такое. Мне лично для квестов будет интересней её иметь, чтобы определять с кем в первую очередь биться, а с кем вообще лучше не биться. И хитростью стараться обойти.

Smiling Cat
20.02.2022, 02:41
Это приложение Haki позволяет пользователю измерить силу людей, чье присутствие они чувствуют.
т.к. на практике ВН ни разу не использовалась, как измерительная линейка, я прихожу к выводу, что это субъективная оценка Рейли, т.к. он знает об этом острове и том насколько страшные его обитатели, а уровень Луффи Рейли известен, т.к. он без Хаки, а на острове есть зверюги, которых даже 4 гир не берет.

Вот всё, что может ВН - слова Рейли, количество, место и намерение.
https://mangalib.me/one-piece/v61/c597?page=13

Черная Борода подтвердил это во время своего рейда на Импел-Даун, когда он упомянул, что хаки Обезьяны Д. Луффи был больше, чем во время их предыдущей встречи в Джае.
Это не воля, которая боевое искусство.

Беллами, Коби, Бэзил Хокинс и Ульти
Конкретно где?

Мне лично для квестов будет интересней её иметь, чтобы определять с кем в первую очередь биться, а с кем вообще лучше не биться. И хитростью стараться обойти.
Так проводи разведку или просто твори что хочешь.
Никто не мешает тебе расправляться с врагами так, как тебе нравится. По-тихому, ну типа как с ПБМ или По-громкому, как в последний раз я.
Как бы по условиям задачи всё заранее ясно, а раньше НМ ВН всё равно не будет, так зачем?

Howl
20.02.2022, 03:17
т.к. на практике ВН ни разу не использовалась, как измерительная линейка, я прихожу к выводу, что это субъективная оценка Рейли, т.к. он знает об этом острове и том насколько страшные его обитатели, а уровень Луффи Рейли известен, т.к. он без Хаки, а на острове есть зверюги, которых даже 4 гир не берет.
4 гир как раз берёт.
Да и это хорошо так раскрывало бы Фукуро (мол, у него предрасположенность к этому).

Это не воля, которая боевое искусство
Скажи внятней. Ибо это, как мне не изменяет память, вообще самое важное подтверждение.
На той же Джае Тич так же сразу смог определить уровень Луффи, и сказать, что это не его награда.
Конкретно где?
Но тут я бы не назвал это всё определением кол-ва силы воли.
https://mangalib.me/one-piece/v71/c710?page=3
https://mangalib.me/one-piece/v90/c903?page=14
https://mangalib.me/one-piece/v97/c983?page=13
Но вообще не понимаю, почему нельзя определить количество энергии если ты её ощущаешь (или видишь). Ведь явно если у кого её больше, она прям и чётче ощущается.

Как бы по условиям задачи всё заранее ясно, а раньше НМ ВН всё равно не будет, так зачем?
Потому что я работаю в перспективу. Сейчас все темы раскроем, и будет легче найти баланс. Так что я бы сначала просто всё выписал из Википедии.

Smiling Cat
20.02.2022, 03:58
4 гир как раз берёт.
Да и это хорошо так раскрывало бы Фукуро (мол, у него предрасположенность к этому).
Дорики измеряется Фукуро через "врежь мне" и только ФС и Рокусики. ВН к этому отношения не имеет.

Скажи внятней. Ибо это, как мне не изменяет память, вообще самое важное подтверждение.
На той же Джае Тич так же сразу смог определить уровень Луффи, и сказать, что это не его награда.
Он оценил дух Луффи, решимость, внутренний стержень, дерзость - духовные качества, что тут не ясно?
Повторю ещё раз - это то, что заложено в человеке и не то, что можно материализовать.
П.С. Ты реально думаешь, что я поверю в ВН у ДТС Тича, который ни от Эйса, ни от Луффи, ни от Магеллана увернуться не смог, ловя всё на пузо?

Но вообще не понимаю, почему нельзя определить количество энергии если ты её ощущаешь (или видишь). Ведь явно если у кого её больше, она прям и чётче ощущается.
1. Луффи не дрался, его Хаки на базовом уровне, Беллами говорил о духовных качествах Луффи.
2. Чтобы оценить силу ВН не нужно.
3. У Ульти ВН, она чувствует намерения Луффи и у Луффи есть КВ, которой он кстати стрелял даже без сознания.

К словам не цепляйтесь - слово Воля имеет 2 значения в манге, как инструмент и как внутренний стержень.

Добавлено через 3 минуты
Потому что я работаю в перспективу. Сейчас все темы раскроем, и будет легче найти баланс. Так что я бы сначала просто всё выписал из Википедии.
Сначала задумайся о надобности, а уже потом озвучивай. Не нужно ничего вводить, если на то нет необходимости.
Если тебе надо, то просто припиши эту плюшку к ВН, т.к. она не имеет особого значения никому дела не будет.
Но в принципе я не вижу смысла выводить её во что-то отдельное.

Я упомянул, что ВН чувствуются ауры. Ты можешь написать, что от их яркости зависит сила, однако я против того, чтобы ВН давало понять сколько "ХП" или "Стамины" осталось у цели.

Howl
20.02.2022, 04:15
Он оценил дух Луффи, решимость, внутренний стержень, дерзость - духовные качества, что тут не ясно?
Повторю ещё раз - это то, что заложено в человеке и не то, что можно материализовать.
П.С. Ты реально думаешь, что я поверю в ВН у ДТС Тича, который ни от Эйса, ни от Луффи, ни от Магеллана увернуться не смог, ловя всё на пузо?
Он всё это определил, просто посоревновавшись с ним в количестве заказа? Ахаха.) Мило.)
https://mangalib.me/one-piece/v24/c223?page=18
Тут ясно только одно. Ты даже не глянул этот момент сейчас.)
Ещё Луффарь с Зоро чёт определи:
https://mangalib.me/one-piece/v24/c225?page=16
Но тут я не буду пока ни на что намекать. Хотя этот момент произошёл после Арабасты, когда у Зоро зачатки ВН появились.
Для подскриптума. Опять же ВН может разной силы быть (как, к примеру, у того же Зоро на момент Арабасты). Или ты в это тоже не поверишь?)))

Smiling Cat
20.02.2022, 04:29
Он всё это определил, просто посоревновавшись с ним в количестве заказа? Ахаха.) Мило.)
И не только, то как Луффи повел себя с ПБ тоже сделало свое дело.

Ещё Луффарь с Зоро чёт определи:
Они наблюдательно определили команду Тича, т.к. если не Огера, то Берджесса и Кью они видели.

Для подскриптума. Опять же ВН может разной силы быть (как, к примеру, у того же Зоро на момент Арабасты). Или ты в это тоже не поверишь?)))
Я уже сказал, что она была прицельная на сталь.
Зоро еще было чему учится, т.к. Теккай он побить этой же силой не смог.
Он услышал сталь, но в мире есть дыхание не только стали.

Howl
20.02.2022, 04:45
И не только, то как Луффи повел себя с ПБ тоже сделало свое дело.
А, то есть читать ты ту главу не хочешь. Ну ладно.

Я уже сказал, что она была прицельная на сталь.
А, теперь ты хочешь сказать, что Теккай = стали.
При том, что Каку сказал, что их Теккай сильнее, чем сталь.)
Ясно. Думаю, на этом и закончим.)

Smiling Cat
20.02.2022, 12:53
А, то есть читать ты ту главу не хочешь. Ну ладно.

Я читал ту главу и встреча Тича с Луффи не ограничилась одними пирогами.
Хаки там нет.

А, теперь ты хочешь сказать, что Теккай = стали
Где у меня написано, что Теккай равен стали?
Где из слов "прицельно на сталь" и "Теккай он пробить этой же силой не смог" вытекает, что Теккай равен стали?
Дурака включаешь?

Howl
21.02.2022, 02:41
Я читал ту главу и встреча Тича с Луффи не ограничилась одними пирогами.
Хаки там нет.
И что же там произошло с 14 и по 18 страницу? Кроме того, что Луффи хотел поддать Тичу за пироги?
Ода сказал, что нет Хаки?
Но вообще ладно, я не против буду если оценку ауры не будет. Правда если остальные участники и Монки скажут, что её введут, буду не против.

Где у меня написано, что Теккай равен стали?
Где из слов "прицельно на сталь" и "Теккай он пробить этой же силой не смог" вытекает, что Теккай равен стали?
Ты мне говоришь:
"П.С. Ты реально думаешь, что я поверю в ВН у ДТС Тича, который ни от Эйса, ни от Луффи, ни от Магеллана увернуться не смог, ловя всё на пузо?"
Я отвечаю:
"Для подскриптума. Опять же ВН может разной силы быть (как, к примеру, у того же Зоро на момент Арабасты). Или ты в это тоже не поверишь?)))"
Ты отвечаешь:
"Я уже сказал, что она была прицельная на сталь.
Он услышал сталь, но в мире есть дыхание не только стали."

Мой итог вообще должен быть: :bd: Какого чёрта мы перешли из темы о ВН на Зорыча и прицел на сталь?
Ладно, окей.
Если затрагивать историю с Зоро. Сначала у него открылось 6 чувство (ВН). А после он научился пользоваться ВВ. Подтверждение которой сделал старик в Вано, сказав те же самые слова, и после фиганул по лицу ВВ.
Если кто-то против такого заявления. Монки или ещё кто, окей, я послушаю. А так на это дискус окончен.

Smiling Cat
21.02.2022, 06:24
что же там произошло с 14 и по 18 страницу? Кроме того, что Луффи хотел поддать Тичу за пироги?
Ода сказал, что нет Хаки?
Ты читай, что было после того, как Тич вышел, а не только бар.

Для подскриптума. Опять же ВН может разной силы быть
Потому что этого нет. Оценки силы ВН нет.
Даже то, что есть у Айсы входит в ВН, ното, что говоришь ты в ВН не входит.

И я повторюсь - Зоро не убил Энеля, так что ВВ нет. ВВ все равно в гневе юзер или нет и ВВ от ВН не зависит.

Howl
21.02.2022, 12:53
Ты читай, что было после того, как Тич вышел, а не только бар.
Зачем это? Если он сделал это в баре.

И я повторюсь - Зоро не убил Энеля, так что ВВ нет. ВВ все равно в гневе юзер или нет
Зависит, влил чакру в свое оружие или нет.

Smiling Cat
21.02.2022, 13:13
Зачем это? Если он сделал это в баре
Он просто не поверил Луффи.

Зависит, влил чакру в свое оружие или нет
Хаки это не Чакра, а ВН и ВВ работают по-разному.
Зоро резал Сталь не ВВ. Зоро пытался резать молнию, но молния не сталь, а ВВ работает одинаково по отношению ко всему, тогда как ВН позволяет чувствовать дыхание мира. Зоро уловил дыхание стали, но не молнии.

Howl
21.02.2022, 14:40
Он просто не поверил Луффи.
Почему?

Хаки это не Чакра, а ВН и ВВ работают по-разному.
Зоро резал Сталь не ВВ. Зоро пытался резать молнию, но молния не сталь, а ВВ работает одинаково по отношению ко всему, тогда как ВН позволяет чувствовать дыхание мира. Зоро уловил дыхание стали, но не молнии.
:at: ВВ и ВН работают по разному? Внезапно, внезапно.)
То есть Зоро использовал на Каку технику разки стали - не ощущая в нём стали? И Каку понял, что Зоро хотел порезать сталь, и поэтому его потроллил?) Типа, э, бро, дыханием попутался?)

Smiling Cat
21.02.2022, 15:25
То есть Зоро использовал на Каку технику разки стали - не ощущая в нём стали? И Каку понял, что Зоро хотел порезать сталь, и поэтому его потроллил?) Типа, э, бро, дыханием попутался?)
Если Зоро режет сталь, а Каку не сталь, а крепче, то Каку всё равно ощутит сильный удар Зоро и даже если не получит урона, ему это не будет как слону дробина.

А Энелю просто пофиг на любой урон без ВВ не зависимо какая в нем сила.

Почему?
Потому же что все остальные.
Однако после бара он посмотрел на Луффи другим взглядом.

Айкаша
21.02.2022, 16:27
https://b.radikal.ru/b29/2202/8a/b94988a7474b.png

Howl
21.02.2022, 16:40
Айкаша
Ты что, Айкаша!
Это же обычная воля!
Нет, он просто туда вложил свою решимость! До этого он без решимости бил. Боялся стали.
Нет, это душа камня. Он может обойти всё, и порезать именно саму душу камня.
Если захочет, то почувствовав душу Кайдо, он и её порежет. Без всяких КВ и т.д.
Поэтому Кайдос и пьёт всегда, чтобы его душа всегда уходила немного из тела. :at: А если в теле нет души, значит ты не победим против ЗКК.

Айкаша
21.02.2022, 16:59
:sr::sr::sr:

Пикачу
21.02.2022, 17:18
А я могу поучаствовать? Если что просто интересно и не факт, что присоединюсь:sr:

Howl
21.02.2022, 17:30
А я могу поучаствовать? Если что просто интересно и не факт, что присоединюсь
Технически можно.
А так же можно попробовать экспресс-острова для тебя сделать вне очереди, чтобы ты догнала нас. Но думаю в таком случае придётся немного кому-то за Монки пописать, а то итак большую часть работы заставляет выполнять его.

Добавлено через 2 минуты
Хотя можно и вторым составом поплыть. Без битв с соигроками. (и слава богу)

Айкаша
21.02.2022, 17:37
Да поучаствовать можно, но у нас нет Монки

Howl
21.02.2022, 18:06
Да поучаствовать можно, но у нас нет Монки
Сегодня скорее всего отпишется. Потому как я его видел в он-лайне.
Вообще появляется мысля, что если бы мы реально на одном корабле командой собрались? И как бы это могло выглядеть?
Со стороны ГМ бывает так было проще. Кинул остров, завязку истории, и насилуйте всё это как хотите. (ещё и более глубокие квесты получались бы)
А вот как со стороны игроков это как бы выглядело? Как им отписываться и так далее. Особенно в боях. Как к примеру комбо атаки делать? И зачем каждому отписываться, если один в принципе может это сделать за двоих и более?
Но из плюсов такого конечно вижу то, что ты можешь написать команде, что сейчас немного офлайн будешь, и как то за него поуправляйте игроком.

Добавлено через 10 минут
А ещё плюсом вижу то, что можно с кем-то посрадиться на корабле и посоревноваться.) Как это делают Зоро и Санджи.)
Ну и конечно будет много оригинальных образов, которые каждый участник продумает.)

Булли Курара
21.02.2022, 18:49
Это не подходит по форум формат, для этого нужно что-то типа дискорд формата.

Ицуки
21.02.2022, 19:23
Бедняга Монки, надеюсь, просто ушёл в осмысление ролевой вселенной :ar: :arigato: И ничего серьёзного :hi:

Smiling Cat
21.02.2022, 20:46
Если не потеряю интерес и если Монки не вернётся, то я планирую перехватить власть, обнулить приключение, создать новую тему и в ней править.

Также будет введен ряд изменений.
Прежде всего 4 начальных моря будут возможно сокращены, тогда как Рай и НМ наоборот увеличены.
Вполне возможно, что на начальном этапе выбора острова не будет, в Раю 2 на выбор, а в НМ 3 на выбор.
Врагов также переработаю, т.е. в 4х морях не будет врагов НМ или Рая, если их там в принципе не должно никак быть.
Никаких выдуманных мест, только известные места по манге, аниме и играм.

Заранее нужно обдумать профессии по количеству.
Будут:
1. Боец:
*Бокс,
*Рыбокаратэ,
*Рокусики,
*На ногах.
2. Снайпер,
3. Мечник (делений на Стероиды, Яды, Вирусы нет - они последовательны),
4. Механик:
*Плотник, он же Учёный.
*Погодник,
*Бомбордир.
5. Медик.
Позже проставлю уровни развития, пока что думаю над островами, их врагами и боссами.

Играть планирую путём составления островов для конкретных этапов, их нумерацию, после чего рандомом каждому выдавать варианты. Даже я не буду заранее знать кому что выпадет, в т.ч. и мне - я только задам начальный набор островов "в мешке".

Попробуем играть одновременно, чтобы семеро одного не ждали и не теряли интерес к игре.
Игра будет построена так: Остров - Задача - Выбор действий - Враги и/или Босс - Награда.

Кроме того, вас много, а я 1. Поэтому будет введено требование по оформлению сообщений. Прежде всего - никаких сплошных текстов без интервалов между абзацами.
Я не планирую писать фанфик ваших команд, как Монки - я буду ставить перед вами задачу, а вы уж сами будете решать строчить фанфик или нет, в т.ч. диалоги, НО - все главные действия и ключевые моменты выделять жирным!!!
И вполне возможно, что введу требование прятать ответы в спойлер или оффтоп - как удобней.

Если есть какие-то предложения - делайте, я их обдумаю и вынесу по ним решение.
Никакой демократии - я тут судья, жюри и палач. Ваше предложение должно быть интересным.

Пикачу
21.02.2022, 20:50
Никакой демократии - я тут судья, жюри и палач. Ваше предложение должно быть интересным.
Этот момент крайне сомнительный если честно. Но пока Монки молчит, ничего не предпринимаем

Монки
21.02.2022, 23:00
Но пока Монки молчит, ничего не предпринимаем
Тут я, с задержкой, но вернулся, прошу прощения за простой у всех:brookbond:

Добавлено через 1 минуту

Бунд, кровавый и беспощадный, понимаю, и даже принимаю, если хочешь, можешь создать свою тему, я даже сам поиграю, возможно:bd:
Если тебе конечно не терпится

Howl
21.02.2022, 23:01
Тут я, с задержкой, но вернулся, прошу прощения за простой у всех
Мы верно ожидали.
https://d.radikal.ru/d43/2202/a7/a8f0d824805c.jpg (https://radikal.ru)

Тут Гато предложил по Воле тему. Как тебе?
По КВ:
1. "0" должно относится к "новичку", т.е. при потрясении выносятся 10 статистов и крупные звери.
2. Капитан прокачивая КВ 1 раз и становится "любителем".
*"3" отпугивает МК, пассивно выносит статистов 30 статистов, из-за чего все прочие на него не нападают, а нападают на команду вместо него. Может создать лёгкую ударную волну, расценивающаяся как толчок без урона.
3. КВВ, но при наличии ВВс3 - эффект, как у ВВс3, но с применением КВ, эффект урон внутренний, тяжёлый. Игнорирует защиту полностью в Виде ВВс1 и ВВс2. При защите противником КВВ урон слабый, ВВс3 средний.

По ВВ: ну ты вообще тут намешал...
1. Базовая ВВс1, слабое усиление, сила физического урона снижена на половину. Почернение есть сразу. От мечей и бомб не защищает.
2. Полный покров ВВс1, Хаки защищает от мечей без Хаки и физических ударов полностью, но не от средних бомб.
3. Мастер ВВс1, Хаки защищает от атак мечей без Хаки и сильных бомб, а удары приобретают небольшую ударную волну после столкновения.
4. ВВс2 - выброс Хаки в атмосферу, Хаки покрывает тело, как внешняя невидимая броня.
5. ВВс3 - Хаки разрушает противника изнутри, игнорируя половину защиты, но урон поверхностный, терпимый для противника.

По ВН:
1. ВН0. В спокойной обстановке даёт возможность концентрироваться и видеть на расстоянии то, что обычно не увидеть, даже сквозь стены (по прямой).
2. ВН1. Свободное использование ВН в бою, предсказание траекторий снарядов, чувство кровожадности или дурных намерений в 250 метрах от себя.
3. ВН2. Ощущение эмоций всего живого в радиусе 500 метров, свободное чтение чувство намерений в настоящий момент.
4. ВН3. Предсказание будущего на 3 минуты вперед, ощущение движения всего, в т.ч. неживого в 1 км от себя.

Монки
21.02.2022, 23:02
Тут Гато предложил по Воле тему. Как тебе?
Нормально, если никто не против могу принять

Howl
21.02.2022, 23:28
Нормально, если никто не против могу принять
Ну есть пару моментов.
Можно ли волей наблюдения примерно понимать кто какой уровень имеет? Об этом пишут как в рус. Вики, так и в иностранной. Особенно берут в пример Тича.
И мне бы хотелось, чтобы почернение начиналось не сразу в Базовой ВВс1. А чуть позже. Ибо помнишь, Зоро поначалу не чернил клинок в Арабасте. (да, да, Ода сначала об этом может и не думал, но всё же)

Так же тут мы с Айкашей заметили, что ВН начальная у Зорыча сначала открылась (типа, шестой глаз чтобы ощущать вокруг энергию), а после ВВ. И как бы похожее может сделать в игре.

Добавлено через 20 минут
Надеюсь, Монки, их можно будет взять в заложники. А то я чёт немного в напряге.

Монки
21.02.2022, 23:31
Кого?)

Howl
21.02.2022, 23:35
Кого?)
Полицейских, конечно же.)

Монки
22.02.2022, 00:09
Полицейских, конечно же.)
Я условий никаких не делал, дополнительных)
Собственно, ты уже побив их, выбрал себе соперника сложнее)

Howl
22.02.2022, 00:11
Я условий никаких не делал, дополнительных)
Собственно, ты уже побив их, выбрал себе соперника сложнее)
:ag: Я приехал чисто как турист. А тут началося.)
Ладно, шучу.)

Так, что скажешь об этом? Я не в смысле, что заставляю такое добавить. А просто твоё личное мнение интересно.
Ну есть пару моментов.
Можно ли волей наблюдения примерно понимать кто какой уровень имеет? Об этом пишут как в рус. Вики, так и в иностранной. Особенно берут в пример Тича.
И мне бы хотелось, чтобы почернение начиналось не сразу в Базовой ВВс1. А чуть позже. Ибо помнишь, Зоро поначалу не чернил клинок в Арабасте. (да, да, Ода сначала об этом может и не думал, но всё же)

Так же тут мы с Айкашей заметили, что ВН начальная у Зорыча сначала открылась (типа, шестой глаз чтобы ощущать вокруг энергию), а после ВВ. И как бы похожее может сделать в игре.

Монки
22.02.2022, 00:16
Так, что скажешь об этом? Я не в смысле, что заставляю такое добавить. А просто твоё личное мнение интересно.
Да, уже хотел написать ответ, но отвлёкся и забыл.
ВН, можно понимать уровни силы, вопрос на каком уровне, второй или третий?
Почернение, пусть со второй, хотя, не понятен тогда смысл в первом уровне

Howl
22.02.2022, 00:27
ВН, можно понимать уровней, вопрос на каком уровне, второй или третий?
Почернение, пусть со второй, хотя, не понятен тогда смысл в первом уровне
Ну, можно в принципе и с первого. Но сам понимаешь, когда ты в спокойном состоянии. А дальше уже в бою. Правда не знаю как это оформить.
Хотя может и впрямь лучше скипнуть эту тему. Просто в других мангах вроде как есть такое, а тут это сложно проследить у кого-то.

Ну, типа, как сказал Рейли вообще: качаешься физически, растёт и внутренняя энергия (ВВ).
И когда ты направляешь много энергии в конечность, она словно закаливается. По крайней мере так в вики говорилось.

Монки
22.02.2022, 00:42
Ну, типа, как сказал Рейли вообще: качаешься физически, растёт и внутренняя энергия (ВВ).
И когда ты направляешь много энергии в конечность, она словно закаливается. По крайней мере так в вики говорилось.
Можно тогда почернение запихнуть во вторую

Smiling Cat
22.02.2022, 18:54
Опрос потенциальных игроков по моим идеям:
1.
Насколько я знаю, в НМ планировалась стычка с Йонко, а на Сабаоди с Адмиралом, но до Йонко нужно ещё добраться.
Поэтому я решил сделать в своей игре так:
*После Сабаоди последует ОР, т.е. 2 раза подряд у игроков не будет права выбора острова (собственно его и в ВП нет)
На ОР также будут Боссы не волнуйтесь - к тому моменту игроки либо станут достаточно сильны для них, либо произойдёт отбор (такова жизнь, не все доплывут)

*На выходе из НМ, т.е. сразу всплыв на поверхность единовременно (т.к. именно таковая игра и планируется) у игроков будет определяющий дальнейшее путешествие выбор, т.е. следующий остров после ОР определит на какого Йонко игрок пойдёт: на Тича (Улей), на Линлин (Пирожный Остров), на Кайдо (Вано) или на Шанкса (Эльбаф (потому что я так сказал, что он там)).
**Я не ручаюсь, что острова Йонко в игре будут канонично принадлежать этому Йонко, если в манге не указана принадлежность острова территории Йонко.

*Игроки могут собраться в Альянс на определённого Йонко и путешествовать до главного острова вместе.
*Игроки могут не сотрудничать и идти порознь через разные острова и в итоге встретиться на главном (если оба доживут).
**Можно заранее предположить, какие враги могут встретиться на территории того или иного Йонко - предупреждаю сразу, что на ветках Йонко встречаются не только Боссы в виде подчинённых Йонко.
*Если игроков на момент игры осталось всего 2-4, то они не могут выбрать одного и того же Йонко, т.к. каждый должен победить Йонко, чтобы забрать у него данные с Панеглифа-Указателя (потому что я так придумал).

Примечание: Если всего в игре 2 игрока, то сначала они побеждают своего Йонко, а потом дерутся с 1 из 2-х оставшихся команд Йонко без прохождения их веток островов, после чего забирают информацию с их Панеглифов.

*После этого команды встречаются друг с другом и дерутся за право владеть информацией Панеглифа-Указателя (выбрано будет случайным образом).

НМ это Мир Пиратов и МД тут места нет. Мне нравится идея с Йонко, но она исключает бои с Адмиралами. Т.к. для победы над Адмиралами нужно Хаки, а оно только в НМ будет получено, сделать их боссами (кроме как 1 общего на Сабаоди), я не могу, поэтому буду думать (не исключаю, что вообще не буду делать их Боссами, т.к. по ВП - пираты на МП и МД так-то не горят желанием нападать, а значит и встречи с Адмиралами специально не ищут, в отличие от Йонко).

2.
Я планирую ввести в Раю острова Шики перед Сабаоди, которые попадали с неба после его поражения, где (я взял Датабук) будут выступать звери в качестве врагов, после расправы над которыми участникам придётся столкнуться с Боссом, т.е. самой страшной зверюгой острова (монстров разобью на тематики).
Думаю это будет и сюжетно, и оригинально, и в какой-то степени логически, что всем участникам придётся столкнуться с общим типом приключения с небольшой разницей опасности перед тем, как сойтись на Сабаоди.

Также, на Сабаоди будет можно на выбор: купить раба-участника команды, либо получить нужный ДП (не чит), либо посвятить себя тренировке, пока смолится корабль перед встречей с Адмиралом, т.е. награда на Сабаоди будет выдана до Босса, а не после (после Босса награды не будет)).

До этого, острова ещё на стадии разработки.

Также хочу отметить, что начальные моря могут отличаться по степени сложности, т.к. согласно моим наблюдениям, они сильно отличаются по степени опасности, а уравновешивать их будет не канонично (пусть я и ломаю местами канон в угоду игре).

Всё это сделано с целью придать игре более систематизированный вид.
Желаю услышать ваши оценки моих идей (заинтересует ли участие в игре с примерно подобным построением?).

Howl
23.02.2022, 22:12
Пока как-то так, господа.
https://d.radikal.ru/d13/2202/8e/40f76bdefe75.jpg (https://radikal.ru)
Каких ещё стилей можно было попробовать описать? И что скрестить в одну?
Пока на баланс и цифры особо не смотрите, сейчас ещё надо просто накидать всего.

1) Мечник:
а) Начинающий (Зоро в Ист-Блю) - даёт вам возможность побеждать всех фехтовальщиков в Ист-Блю оригинала. Также даёт вам возможность изучить новый приём - Ульту. Которую вы можете использовать только раз в бой.
б) Бывалый (Зоро в Алабасте) – открывает доступ к базовой ВВс1 и ВН0. + 1 новый приём, не ульта
в) Закалённый в бою - (Зоро в Эниес Лобби) возможность атаковать слэшами: начальный уровень времён Скайпии. Новая Ульта так же используется один раз. старая ульта переходит в разряд обычных атак без лимита на применение. Возможность перевести свой клинок в ранг выше.
г) Ветеран - Зоро пост ТС. Все техники становятся сильнее (если не лень, придумаете новые, которые заменяют старые). Возможность изучить дальше волю, если она доступна на момент получения вами этого уровня. Новый уровень слэшей - мастер.
д) Мастер меча - (Зоро времён Вано). Усиление всех атак. Новая Ульта, старая ульта становится обычным приёмом. Уровень слэшей: максимальный
е) Сильнейший мечник - получает право сразиться с персонажами с таким же рангом, в том числе с Михоуком.

2) Стрелок:
а)Новичок (Усопп- Ист-блю) - самый шустрый дуэлянт в Ист Блю. Попадает в цель с 50 метров.
б)Стрелок (Усопп - Эниес Лобби) - ветер не помеха, попадает в цель со 100 метров. Дополнительное оружие может изучить.
в) Снайпер (Усопп пост ТС) - скоростная стрельба на 100 метров, прицельная стрельба на 150 метров, базовая ВН автоматом у персонажа, без затрат очков.
г) Храбрый воин моря (Ясопп и Ван Огер) - нет пределов в стрельбе. Может одинаково точно стрелять из двух оружий.

3) Рыбокарате:
а) Начинающий (Куроби) -"Удар, пробивающий 100 плит", "Удар, пробивающий 1000 плит" автоматически появляются, как спец. атаки. Первая обычная, вторая - Ульта.
б) Практикующий (Хак) - "Удар, пробивающий 4000 плит" новая ульта персонажа.
в) Ветеран (Ходи) - весь набор приёмов Ходи
г) Мастер рыбокарате (Джимбей) - все удары Джимбея, + базовая Воля Вооружения, если её нет.

4) Мастер боевых искусств:
а) Начинающий (Санджи в Ист Блю) - даёт вам возможность побеждать других мастеров в Ист-Блю. Также даёт вам возможность изучить новый супер-приём, используемый раз в бою.
б) Бывалый (Санджи в Алабасте) – открывает доступ к базовой ВВс1 и ВН0. + 1 новый приём, не ульта
в) Любитель (Санджи в Скайпии) - даётся + 2 новых приёма обычного уровня.
г) Мастер (Санджи в Триллер Барк) - новая Ульта так же используется один раз. Старая ульта переходит в разряд обычных атак без лимита на применение.
д) Легенда (Санджи пост ТС) - Все техники становятся сильнее (если не лень, придумаете новые, которые заменяют старые). Возможность изучить волю, если она доступна на момент получения вами этого уровня.

5) Судовой доктор:
а) Ученик - Чоппер до ТС, может спастись от не сильных ядов вроде животных ядов. От условного Магелана, Цезаря или Квина найти спасения не сможет.
б) Врач - может спасти от смерти при сильном ранении, зашить ногу, если отрубили, или другую часть тела.
г) Изобрёл панацею - яды и вирусы для команды не страшны вообще. А так же болезни. Возможность создавать усиления для всей команды (или супер-лечилку), условные Рамбл Боллы. Или развить свои операций навыки до уровня Хогбака.

6) Учёный-биолог:
а) Лаборант - создание простых ядов (и противоядий), которые не смертельны, но ослабляют противника.
б) Исследователь - Создание смертельных ядов (и противоядий). Распылить нельзя, но подмешать, кинуть в кого-то вполне возможно.
в) Лидер учёной группы - создание не смертельных (ослабевающих) вирусов (вспомним, что даже Цезарь не смог создать вирус, полностью убивающий, все в итоге смогли спастись).

7) Учёный-оружейник: (для стрелков)
а) Лаборант (Усопп в Ист Блю) - Усовершенствовать как своё оружие, так и своих накама. А так же провести базовый ремонт своего судна, чтобы больше шансов было доплыть до Рафтеля. Открывает умение пользоваться ещё одним оружием (помимо своего основного).
б) Самоучка техник – создание и модернизация имеющееся оружие у команды (увеличить обойму, скорострельность и т.д.). Или создание простенькой из брони (к примеру, некоторые элементы из брони дона Крига, вроде алмазных перчаток). Лучше разбираешься в чертежах, и потому можешь даже более углёблённый ремонт корабля провести. Теперь можно хоть в жаркие бои идти. Открывает умение пользоваться ещё одним оружием. Если найдутся нужные плоды, возможно сделать и свой мини-садик с выращиванием Поп Грин.
в) Изобретатель - создание новые виды оружия, брони и патроны (наподобие "конфетной оболочки"). Открывает умение пользоваться ещё одним оружием.

8) Учёный-инженер: (для плотников)
а) Лаборант - Возможность ставить протезы для тех, кто нуждается. Усовершенствовать своё и своих накама оружие. И отремонтировать корабль.
б) Самоучка техник - может создавать протезы для себя или остальных с атакующими свойствами. Так же модифицировать имеющееся оружие у команды или создать что-то простенькое из брони (к примеру, некоторые элементы из брони дона Крига, вроде алмазных перчаток). Возможна модернизация корабля или постройка нового. Особенно актуально если хотите сделать Генерала.
в) Изобретатель - замена тела на кибернетическое, создание робота (условный Френки). Так же может создать новые виды оружия, брони и патроны. Возможна модернизация корабля или постройка гигантского нового.
г) Гений - создание генномодифицированной армии (привет Джерема), разгадка тайны пацифисты и возможность применения для себя любимого. Ну и так же постройка. Так же дайте чертёж и материалы, и он построит небывалой величины морское судно. Или же судно, которое будет выглядеть современней всех имеющихся сейчас в мире. (подводную лодку, корабль-дирижабль и т.д.)

9) Воля:
КВ:
1. Новичок. В следствии потрясения выносятся 10 статистов и крупные звери. Открывается в ГЛ Раю, с соответствующим игровым постом.
2. Любитель. Пользователь прокачивает КВ 1 раз.
*"1" КВ становится контролируемой, и выносится до 20 статистов. Появляется возможность выборки.
*"2" должен подавлять Хозяев Прибрежных Вод и Зверей Русукаины. Выносится до 50 статистов (полустатисты могут немного потерять равновесия).
*"3" отпугивает МК, пассивно выносит до 100 статистов, из-за чего все прочие боятся на него напасть. Может создать лёгкую ударную волну, котирующийся как толчок без урона.
3. КВВ, но при наличии ВВс3 - эффект, как у ВВс3, но с применением КВ. Эффект урона внутренней. Игнорирует защиту полностью в Виде ВВс1 и ВВс2. При защите противником КВВ урон слабый, при ВВс3 средний.

ВВ:
1. Базовая ВВс1 (Зоро В Алабасте), слабое усиление, сила физического урона снижена на половину. От мечей и бомб не защищает.
2. Любитель ВВс1 (Санджи в Панк Хазард), Можно полностью покрыться. Хаки защищает от мечей без Хаки и физических ударов полностью, но не от средних бомб. Происходит почернение.
3. Мастер ВВс1 (Верго в Панк Хазард), Хаки защищает от атак мечей с базовой Хаки и сильных бомб, а удары приобретают небольшую ударную волну после столкновения.
5. ВВс3 - Хаки разрушает противника изнутри, игнорируя половину защиты, но урон поверхностный терпимый для противника.

ВН:
2. ВН1. Свободное использование ВН в бою, предсказание траекторий снарядов, чувство кровожадности или дурных намерений в 250 метрах от себя. Определять примерный уровень противника по духовной энергии.
3. ВН2. Ощущение эмоций всего живого в радиусе 500 метров, свободное чтение чувств намерений в настоящий момент.
4. ВН3. Предсказание будущего на 30 секунд вперед. Ощущение движения всего живого в 1 км от себя.

Howl
24.02.2022, 20:39
Накидал тут Рокусики. И честно даже не знаю, что и делать допустим с той же Tekkai "Utsugi. Вроде крутая техника - оборачивает силу противника против него самого. Но слишком уж тогда Теккаев будет много. А ещё их скорее всего не получится обычным пиратам изучить. Как и Шичибукаям.

10) Рокусики:
Геппо - Позволяет пользователем этой техники буквально прыгать в воздухе, отчего они могут долгое время оставаться в полете. Агенты CP9 в основном используют эту технику, чтобы пересекать большое расстояние, не касаясь земли, избегать атак противника и атаковать с воздуха.
Сору - Позволяет пользователю перемещаться с очень большой скоростью, чтобы избегать атак противников или атаковать с большей скоростью и силой.
Камисори - Эта техника сочетает в себе Геппо и Сору. Использует их, пользователь может быстро двигаться зигзагообразными движениями в воздухе.

Тэккай - Позволяет мышцам пользователя стать тверже, чем железо, для того, чтобы свести урон от атаки к минимуму. Однако, она может не сработать, если удар был очень большой силы. Например, Гир Луффи, Ашура Зоро, Нога Дьявола Санджи и Железный кулак Фрэнки.
Теккай 1 - даёт прочность тела равной железу.
Теккай 2 - даёт прочность тела выше железа.

Сиган - Техника, в которой пользователь протыкает пальцем цель на очень большой скорости, оставляя раны, похожие на огнестрельные.
Ранкяку - Техника, позволяющая пользователю перемещать конечность с высокой скоростью и точностью, посылая острые лезвия из сжатого воздуха, которые могут разрезать любой предмет и нанести большой вред телу.
Ками-э - Техника позволяет пользователю сделать свое тело настолько изворотливым, что, когда он пытается избежать атак, то напоминает колыхание листа бумаги.

Рокуоган - Конечная техника Рокушики, которая может привести к повреждению внутренностей соперника. Она похожа на воздействие Ракуши Отдачи, но считается гораздо более мощной. Похоже, что два кулака, проведенные с близкого расстояния могут повредить противника взрывом достаточно мощным, чтобы даже Луффи (во времена Эниес Лобби) кашлял кровью и был на грани смерти.

11) Фрукт дьявольский:
В придумке. Есть предложения - 100% выслушаем.)

12) Электро:
Новичок: 110 В. Может даже парализовать противника.
Любитель: 320 В. Может отключить противника надолго.

13) Сулонг:
Развивается за кадром и без вложений.
1. Новичок - открывается когда оказываетесь в Раю. Физические параметры при полной луне возрастают в 1,5 раза.
2. Любитель - открывает когда оказываетесь Новом мире. Физические параметры при полной луне возрастают в 2 раза.

Howl
19.03.2022, 20:04
Ну что, надо чёт думать. И как-то оптимизировать игру.
И как то реально убрать мега нагрузку с гейм мастера.
Но и в тоже время чтобы локации не были банальными.

Howl
18.04.2022, 23:31
Чёт есть мысль построить построить типа такую мини-концепцию:
Раз в неделю ГМ выкладывает для всех острова. (с помощью рандомизатора созданный)
И у всех есть на ответ целая неделя.

Юрий Бонд
21.04.2022, 03:07
Рандомизатором и я могу создавать острова. От балды то есть. Но вы же хотите блюсти канон...

Howl
21.04.2022, 11:40
Рандомизатором и я могу создавать острова. От балды то есть. Но вы же хотите блюсти канон...
Это-то да. Хочется немного канона. К тому же островов вроде раскрыто относительно предостаточно.
Взять ту же Норд Блю, то там 10 островов есть официальных. (Хотя я даже под бутылкой и одного не вспомню)
https://onepiece.fandom.com/wiki/North_Blue
Вообще можно было немного даже по другому сыграть.
Есть допустим 10 островов известных. И попробовать с ними что-то крутое замутить (более глубокий лор так сказать запихнуть).
А ещё можно было сделать так. Допустим, в Норд Блю плывёт две команды. И им даётся 2 острова на выбор (к примеру, остров Рубек и Флеванс), где они могут выбрать не только остров поинтересней, но и ещё мож какую-то совместку замутить. Всё-таки целая неделя для этого даётся.
Ну а если у них какой-то форс мажор произойдёт в написание, то можно продлить посиделки на острове ещё на недельку (это вдруг если вам хочется поехать в Крым на отдых, и не париться по поводу постов на ролевой).
Так же думал, что отделить "рыбу от куры". То есть отдельные даём очки для мирных навыков, и отдельные для боевых. (и в сумме 2 очка за остров)
Общая ОФП команды будет качаться пассивно на протяжении всего плавания. (То есть таких перекосов не будет как кто-то из команды за всё путешествие выше матроса по силе и выносливости не стал)
Можно за счёт плотника и доктора прокачать шикарный спорт-зал у себя на корабле, с грушами, движущимися мишенями и так далее. И тем самым кач ОФП и навыков команды увеличится.
На первом острове ты будешь не сильнее двух (трёх) матросов. Так что если идёте в 3 на 30, ждите дубинок по бошке.) И так же можно придумать на счёт стрелков.
Нет навигатора - нет выбора острова. Слабый навигатор, на гранд лайне так же всё печально будет.
Так же если оба участника хотят отыграть на одном острове, то они могут прямо и не контачить.

Добавлено через 11 минут
Вообще можно как-то совместно накидать островов. Особенно тех, что будут на Гранд Лайне.
И так же накидать какой остров к какой фракции больше относится.

Howl
18.06.2022, 00:02
Ну что ж, вот ещё один повод начать развивать ролевую на сайте.
Как раз месяц не чем будет заняться.

Айкаша
18.06.2022, 18:48
Монки :bd:

Howl
08.07.2022, 05:09
Призываю пресвятого Мальди сюда! Явись на мой зов!

А то хочу тебе один вопрос задать. :bd:

Мискалиниум
08.07.2022, 06:22
:bd::bd::bd:

Howl
08.07.2022, 06:47
:bd: Ну. Здраствуй. Уважаемый.

Помню, однажды затрагивалась тут тема, что создать одну большую команду, где каждый будет отыгрывать своего онли-персонажа.
И ты по этому поводу очень так яро отозвался. Аж даже сэра Котенанта сконфузил.)

Так вот. Как ты думаешь, как это можно было здесь отыграть? А то я тут всё обдумывал-обдумывал, но так ни к чему и не пришёл.
(Хотя уже чётко определился кого из форумчан привязать к носу корабля до самого конца плаванья :kuma: )

Вообще, если бы ты решился что-то такое построить, то примерно как бы это видел?

Мискалиниум
08.07.2022, 08:17
Даров, даров. :fn:

Мне видится два пути:

1). Одна команда. Каждый выбирает роли. Ведущий ведёт нарратив. Кидают кубик. Данжеон Мастер на каждый бросок расписывает действие для игрока. Игрок пишет действие своего игрока.

2). Одна команда. Каждый выбирает роли. Ведущий ведёт нарратив. Игроки, когда подходит их очередь, от лица своего героя ведут действие в виде монолога .

Как-то так. :fu:

Howl
08.07.2022, 18:15
Как-то так.
https://im.wampi.ru/2022/07/08/img_20190830_192135_9361484844566932403168.webp
Что ж, тогда возглавьте наш отряд, о великий сэр Мальди! И станьте Данжен Мастером.

Мискалиниум
08.07.2022, 19:46
aono:aono:aono:

Howl
09.07.2022, 19:28
1). Одна команда. Каждый выбирает роли. Ведущий ведёт нарратив. Кидают кубик. Данжеон Мастер на каждый бросок расписывает действие для игрока. Игрок пишет действие своего игрока.

2). Одна команда. Каждый выбирает роли. Ведущий ведёт нарратив. Игроки, когда подходит их очередь, от лица своего героя ведут действие в виде монолога .

Появилась на основе этого некая мысля.
А что если сделать некую свободу вариации? Т.е. если хочешь в команде чьей-то быть, то Гейм мастер просто пишет ситуацию для команды.
Потом когда все её участники ответили, пишет продолжение или итог.
А если хочешь в соло сыграть, то ситуация пишется для тебя одного-любимого (как будто ты второй Михоук).
Так же соло-игроку можно будет взять статистов для вида (т.е. в сам квест он их может и не брать).

В общем, такая мысль. Как тебе?

Правда тут сразу надо будет над балансом поколдовать. И, допустим, если ты в команду идёшь, то тебе по окончанию квеста выдадут 1 очко опыта. А тому, кто в соло, 1,5 очка. (Отсылочка к Дивинити)

Мискалиниум
09.07.2022, 19:58
В общем, такая мысль. Как тебе?
Молодец. Но играть я все равно не буду. :dd:

Howl
09.07.2022, 20:07
Молодец. Но играть я все равно не буду.
https://ie.wampi.ru/2022/07/09/06474be54e3a83a8fab6b8f1ce83c3f2.jpg

Howl
26.07.2022, 23:29
https://im.wampi.ru/2022/07/26/mifune_12_large.jpg
Находясь в раздумьях долгих, пришла мысль витиеватая. Попробовать свободного типа ролевую сделать.
Так можно будет постепенно строить новые локации, менять главных героев (если вдруг старые наскучили), и так далее.

Ну и для начала можно 4 океана открыть для плаванья, где возможно как построить любую карьеру, так и стать королём одного из морей.
Так же это даст немного лучше продумать боевую систему.

Можно конечно сразу всё попробовать запилить, но меня немного тормозят хорошо продуманные острова и сюжетки Монки. Не хочется ниже его уровня опускаться.

Corazon
20.01.2025, 21:34
Я оставлю здесь мысль. Только не заклюйте.

Короче, сюжет ДнД-ролевой по Ван Пису.
Главные герои были пойманы одним дерзким королём, который заковал их в цепи на долгие годы в тюрьму (точнее говоря, колония-поселение, а то жирно как то содержать просто так заключенных, пусть хоть работают).
И вот спустя года королю пришла вес точка, что если он проспонсирует великий Дозор мощными кадрами, Мировое правительство на какую-нибудь плюшку со своей стороны.
И вот этим бедолагам, главным героям, предлагают вариант... Либо смерть, либо пусть прут в Дозор.
Почему смерть? А потому что люди эти были сильные, с опытом в этом поселении строгого режима. И могли не день, то другой взбунтоваться и сбежать. Так что лучше этих или убить или продать. А новых после набрать, зеленых и менее могучих.

Evil Phil
21.01.2025, 11:01
И вот спустя года королю пришла вес точка, что если он проспонсирует великий Дозор мощными кадрами, Мировое правительство на какую-нибудь плюшку со своей стороны.
И вот этим бедолагам, главным героям, предлагают вариант... Либо смерть, либо пусть прут в Дозор.
Почему смерть? А потому что люди эти были сильные, с опытом в этом поселении строгого режима. И могли не день, то другой взбунтоваться и сбежать. Так что лучше этих или убить или продать. А новых после набрать, зеленых и менее могучих.
А как их схватили , если они сильные?

Corazon
21.01.2025, 12:43
А как их схватили , если они сильные?
Оу, а вот это я уже оставляю на усмотрение самих игроков. Каждый может придумать свою уникальную историю.
Начиная с той, что похожа на историю Зоро (а Шеллз-Тауне), и заканчивая всеми остальныси.
К примеру, даже можно так, что человек не преступник. А офицер сего королевства, что решил тоже пойти (или его заставили) в Дозор. И он как раз будет конвоировать по дороге преступников.

Это, так сказать, я уже придумываю развитие сюжета на хожу.

Вообще я думал, что начать днд по ВП с того, что все будут находиться на корабле, в трюме. И с этого момента им дают свободу действий.
Чтобы легче было свалить с корабля, можно еще пиратский корабль на абордаж нарисовать.