PDA

Просмотр полной версии : Ролевая игра по Ван Пису "Все хейтят Оду, посмотрим, как сами справитесь".

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Лысый шариК
04.02.2022, 19:42
А Монки всё, закончился.

Монки
04.02.2022, 20:08
Нельзя вас оставить на пару часиков одних:bd:
Мне прописали сон и еду, я это добросовестно исполняю:da:

Айкаша
04.02.2022, 20:21
Мне прописали сон и еду, я это добросовестно исполняю

Одолжу я твой рецептик :at:

Монки
04.02.2022, 20:27
Не могу нормально писать про капитана Гато, но я стараюсь, честно:sr:

Ицуки
04.02.2022, 20:32
Не могу нормально писать про капитана Гато, но я стараюсь, честно:sr:
Главное, с Дофламинго их не сведи. А то получится Бартоломео местного разлива :oops: Команда Гато вылетит сразу, а хочется полноценного состава участников :xu:

Монки
04.02.2022, 20:36
Главное, с Дофламинго их не сведи.
Просто интересно, если их свести, чья победа будет?

Howl
04.02.2022, 21:01
Первая ничья.
А весь бой будет выглядеть как:
Ух, вот это удар.
Твой тоже хорош.
Ты так гениально меня подловил.
А в твоем фрукте просто нет изъянов
Нет, что ты, твой фрукт лучше!
Нет твой!

Спустя пять дней.
Ты был хорош.
Ты тоже.
Даже когда мы проиграли, не упали. Как всякие Катакури.
Хочешь ко мне в команду?
Нет, не могу, я же лучший. Давай альянс.

Айкаша
04.02.2022, 21:02

Союз и аннигиляция верса

Howl
04.02.2022, 21:08
А вообще не жёстко вторым островом топить базу Дозора?

Айкаша
04.02.2022, 21:10
А вообще не жёстко вторым островом топить Дозор?

Баланс. А то из 8 команд, только 2 попали в газеты

Howl
04.02.2022, 21:13
Баланс. А то из 8 команд, только 2 попали в газеты
:oops: Честно, я перепишу этот пост чтобы хоть как то себя обелить.

Просто целая база Дозора это не 17 человек явно. Хотя будь я готов к завоеванию Ван Писа, то тоже конечно попробовал себя против чего-то подобного.

Smiling Cat
04.02.2022, 21:40
Монки, без обид, но давай обсудим вариацию возможных противников и испытаний на островах, а то территории Йонко в 4-х морях в самом начале истории это как-то слишком или они уже мир поделили?

В общем:
- Острова Дозора.
- Пираты-конкуренты.
- Шичибукаи.
- Агенты Сайфер Пол 1-8.
- Охотники за наградами.
- Дэви Бэк Файт.
- Остров Монстров.
- Территории Йонко.
- Базы Революционеров.
- Лаборатории Правительства.
...
Дополняем ещё, нужно разбавить приключения.

YO
04.02.2022, 21:48
-капиталисты в любых формах и проявлениях

Добавлено через 57 секунд
-нацисты, угнетающие местное население

Монки
04.02.2022, 21:53
Монки, без обид, но давай обсудим вариацию возможных противников и испытаний на островах, а то территории Йонко в 4-х морях в самом начале истории это как-то слишком или они уже мир поделили?
Так я же против тебя не сразу БМ или Кайдо поставлю, Реве я первым островом дал их территорию , и не дал хоть сколько-то сильных противников. Плюс я могу придумать выдуманных персонажей, чётко объяснив их способности. Для Морского Дозора у тебя собственно есть всадники на летучих рыбах. Ну как вариант.
В общем:
- Острова Дозора.
- Пираты-конкуренты.
- Шичибукаи.
- Агенты Сайфер Пол 1-8.
- Охотники за наградами.
- Дэви Бэк Файт.
- Остров Монстров.
- Территории Йонко.
- Базы Революционеров.
- Лаборатории Правительства.
...
Дополняем ещё, нужно разбавить приключения.
Ну придумать можно, что угодно, сейчас на вскидку не дополню

YO
04.02.2022, 21:58
-местная знать угнетает остров
-мафия на острове
-якудза на острове
-вирус на острове
-воры на вашем корабле
-падение метеорита
-вражда населения, сражаются между собой
-заплутавший рыбак, приведите его домой
-маньяк терроризирующий город
-люди на острове участвуют в судном дне
-каннибалы умирают без еды, им нужна помощь
-браконьеры
-работорговцы везут рабов
-сражение пиратов и дозора на море, на какую сторону вы встанете
-сражение двух пиратов на море, -//-
-один из ваших спутников заболел, нужно вылечить.

Howl
04.02.2022, 23:25
Классно так описал базу Дозора. Даже некое погружение в ситуацию словил.)

Smiling Cat
05.02.2022, 02:44
Дозорные готовы, Сарес готов, остался Кибин, но уже завтра.
Много, но художественно и по делу.

Howl
05.02.2022, 04:01
Если не распыляться и брать, к примеру, Норт Блю.
- Семья Винксмок
- Белый Город
- Королевство Лвнил. Можно получить подсказку о небесном острове. И некий двухэтапный квест сделать.
- Спайдер Майлс. Бывшее логово Дофламинго. Или не бывшее? Кто там живёт сейчас и что там мог оставить нынешний Шичибукай?
- Рубек. Таинственный остров, на котором любили проводить встречи. Может там даже есть сокровища? Или кто-то опять решил продать плод?
- Остров Сваллоу. Говорят, на таком сам Френсис Дрейк проводил свою великую битву. Может туда и сам Х Дрейк зачесался, раз он сам из Норт Блю?

Дозорные готовы, Сарес готов, остался Кибин, но уже завтра.
Много, но художественно и по делу.
Ждём-с.)

Smiling Cat
05.02.2022, 17:58
Задал мне конечно Монки задачку: защищённая база, много статистов, человек-стена и практически неизвестный Коммодор, но я думаю, что с ней справился. Вот это уже реально было хорошее испытание, чтобы показать силу команды.

Нет, надо как-то менять стиль ответа, а то это всё больше превращается в фанфик. Надо бы придумать способ ответов по-короче, хотя я вроде бы и так старался особо не расписывать, выложил основную суть сил каждой стороны.

Добавлено через 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=cdYVdStQVVs

Монки
05.02.2022, 18:33
Задал мне конечно Монки задачку: защищённая база, много статистов, человек-стена и практически неизвестный Коммодор, но я думаю, что с ней справился. Вот это уже реально было хорошее испытание, чтобы показать силу команды.
Главная проблема, что так, трудно вводить интерактив, то есть, когда ты управляешь одними, а я другими, чтобы создавать сложности.
Но на данном этапе хватит пока и такого, но дальше, надо это разбавлять моими вставками.
Либо же, изначально, я задам несколько вопросов, на которые ответит игрок и в зависимости от ответов, я построю историю, где покажу к чему привели его выводы.

Айкаша
05.02.2022, 18:38
Либо же, изначально, я задам несколько вопросов, на которые ответит игрок и в зависимости от ответов, я построю историю, где покажу к чему привели его выводы.
Я хотел такое на ПВП оставить
Ибо в обычных историях боюсь ты можешь закопаться. Но довольно неплохой план

Монки
05.02.2022, 19:29
Я хотел такое на ПВП оставить
В ПВП будет, как писал великий Лермонотов:
Смешались в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой…

Добавлено через 47 минут
К Гато, есть пара вопросов, о том, как они пробрались незамеченными, если на башнях, были дозорные и они уже забили тревогу о приближение пиратов и начале атаки? Этого момента не хватает.
И второй, опиши, как определяется прокусывание челюстями, чего-либо. То есть, на чём основан вообще этот момент. На реальных челюстях у реальных существ, или какая есть зависимость от силы самого персонажа. Можешь и про размер челюстей, от чего он зависит?

Булли Курара
05.02.2022, 19:46
Нет, надо как-то менять стиль ответа, а то это всё больше превращается в фанфик.
И только ты виновен в том что тут искусству нет места.
И что хуйня для тебя - для нас как синоним протеста.

Айкаша
05.02.2022, 19:50
Светящаяся рыбка прокусывает резину, а не сталь
И она не может сразу откусить, она держится какое то время на цели

https://b.radikal.ru/b08/2202/3e/212b3395f8f0.png

https://a.radikal.ru/a13/2202/c6/b3c5af56a1b5.png

Smiling Cat
05.02.2022, 20:12
К Гато, есть пара вопросов, о том, как они пробрались незамеченными, если на башнях, были дозорные и они уже забили тревогу о приближение пиратов и начале атаки? Этого момента не хватает.
И второй, опиши, как определяется прокусывание челюстями, чего-либо. То есть, на чём основан вообще этот момент. На реальных челюстях у реальных существ, или какая есть зависимость от силы самого персонажа. Можешь и про размер челюстей, от чего он зависит?
1. Они и не пробрались незамеченными, т.к. тревогу всё же подняли. Дозорные возились слишком долго, чтобы собраться все вместе, а к тому моменту ПГП уже пришли к главному входу с корабля. От пушек (всего 2-х) их прикрыл Бартон своей базукой, пока Долор открывал двери.

Их не интересовали на острове ни населённые пункты, ни что-либо ещё они просто шли убивать Дозорных, т.к. лучше Капитан пооткусывает бошки им, чем команде. Дозор знал о пиратах, но не знал об их силе, они готовились выступать с базы против пиратов, но Гато ждать не собирался и первым пришёл к ним.

2. *Сила челюстей зависит от реальных существ.
*Сила челюстей меняется в зависимости от размера челюстей.
*Размер челюстей меняется в зависимости от той части тела на которых они возникают.
*Челюсть может появиться из двух частей тела, т.е. если выставить руки параллельно друг другу, то вместо них можно создать 1 челюсть, состоящую из двух половинок с силой увеличенной или уменьшенной пропорционально стандартному размеру. Но и атаковать тогда труднее, а также есть шанс, что противник сможет сдержать половинки.
*Можно превратить вообще всё тело в челюсть, но при этом юзер становится уязвим, т.к. по сути он станет Пакменом, мясным шаром с зубами, но без глаз и не может нормально передвигаться или осматривать территорию, так что такая форма подходит только для Коронных случаев.

В сущности Гато может создать в своей руке зубы Арлонга и они будут сильны настолько насколько кусает Арлонг, а также зубы Ходи, но в его обычном состоянии, а не в состоянии стероидного воздействия.

Заостряю внимание на слове "челюсть", потому что под размер части тела закладывается размер рта существа, а не его зубы.

Добавлено через 2 минуты
И она не может сразу откусить, она держится какое то время на цели
Да, но только здесь не животное, а рука человека, её рот больше и было это использовано на просто крепком куске мяса, который был выпилен тремя рядами зубов, а сам удар заменяет присасывание - важно лишь крутануть руку, чтобы вырезать кусок.

Булли Курара
05.02.2022, 20:21
Монки дай нам мяса. Мы изголодались.

Айкаша
05.02.2022, 20:58
Да, но только здесь не животное, а рука человека, её рот больше и было это использовано на просто крепком куске мяса, который был выпилен тремя рядами зубов, а сам удар заменяет присасывание - важно лишь крутануть руку, чтобы вырезать кусок.

Увеличиться площадь укуса, но не сила
А Теккай, по общему определению, делает тело как сталь

Так что техника выглядит довольно сомнительным, запиши на будущее

Smiling Cat
05.02.2022, 21:02
Увеличиться площадь укуса, но не сила
А Теккай, по общему определению, делает тело как сталь

Так что техника выглядит довольно сомнительным, запиши на будущее
Это почему? Я же сказал, что чем больше размер, тем сильнее укус.
А зубы Светящейся Акулы режут даже очень крепкий материал, которым обычным ножом не порезать.

Пока животные маленькие их укус не так страшен, чем когда они вырастают. Также и особи больше представителей их вида тяжелее и сильнее.

Айкаша
05.02.2022, 21:07
Пока животные маленькие их укус не так страшен, чем когда они вырастают. Также и особи больше представителей их вида тяжелее и сильнее.

Так вырастают одни челюсти
А нужны ещё мышцы, которые будут обеспечивать работу. А это уже минимум пол головы отращивать

Smiling Cat
05.02.2022, 21:15
Так вырастают одни челюсти
А нужны ещё мышцы, которые будут обеспечивать работу. А это уже минимум пол головы отращивать
Это ДП, а им не обязательно соблюдать все тонкости логики.
Принцип ДП такой, что они не отрываются от животных, а отрастают на теле, подчиняясь воле юзера, у них нет головы, но сила укуса работает так, как если бы она была, у них рта нет пищевода, однако еда всё равно пропадает.
П.С. Это ВП, где съев Смайл, созданный силой науки, можно отрастить на пузе живого мыслящего льва, дышащего огнём.

Булли Курара
05.02.2022, 21:18
П.С. Это ВП, где съев Смайл, созданный силой науки, можно отрастить на пузе живого мыслящего льва, дышащего огнём.

Тут челикам нужно объяснять почему фрукт скорость-скорость даёт скорость, а ты про челюсти...

Howl
05.02.2022, 21:19
Я как вспомню, что Арлонг кусал катаны до разлома, вообще уже ничему не удивлюсь.
А когда бил кот по стене, вместе с ней и разрушал руки противника? Я правильно понял?
Просто показался момент жестковат. Боюсь, редакция до экранизации не допустит.)

Добавлено через 50 секунд
Тут челикам нужно объяснять почему фрукт скорость-скорость даёт скорость, а ты про челюсти.
:bd: Да, как она даёт скорость неживым предметам.
Читерство какое то.

Айкаша
05.02.2022, 21:22
Пойдем с другого ракурса
https://d.radikal.ru/d40/2202/2e/1d4342a6887c.png
Это так происходит, только челюсть, без лишних деталей?

YO
05.02.2022, 21:22
Значит нужны судьи для разрешения спора:сможет ли светящаяся акула при увеличение размеров челюсти в 2 раза прокусывать сталь или нет.

Smiling Cat
05.02.2022, 21:32
А когда бил кот по стене, вместе с ней и разрушал руки противника? Я правильно понял?
А это уже сила Врача, сила Долора, Рыбочеловека-Рака-Богомола. Он вовсе не маленький, как его животные собраться, а гораздо больше и гораздо сильнее.
Жестковато или нет, но это мир пиратов, а я не собираюсь косить под команду Луффи.

ПГП вовсе не добрые пираты, их капитан самодур, действует из прихоти и ему всё равно на чувства других. Он ненавидит Дозорных и Революционеров больше, чем Пиратов, Шичибукай и Йонко, которым до определенной степени даже симпатизирует.
Если в ВП можно отрезать руки, ноги, вырывать глаза и косвенно даже есть людей, то почему мой персонаж не может убить противника или лишить его рук, которые были в каменной форме, т.е. он умер так и не обратившись назад в человека, а значит вытирать ничего не придётся.

Howl
05.02.2022, 21:32
начит нужны судьи для разрешения спора:сможет ли светящаяся акула при увеличение размеров челюсти в 2 раза прокусывать сталь или нет.
Если смотреть пилоносую акулу (с которой брали Арлонга), то у нее там вообще толком нет зубов.
Однако у самого Арлонга зубы как у белой акулы.
Так же если вспомнить того шкета в команде Ходи, тот вообще чего только не ел. Особенно камень как вату.
Собственно он и есть та самая светящаяся акула:
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0

YO
05.02.2022, 21:37
Если смотреть пилоносую акулу (с которой брали Арлонга), то у нее там вообще толком нет зубов.
Однако у самого Арлонга зубы как у белой акулы.
Так же если вспомнить того шкета в команде Ходи, тот вообще чего только не ел. Особенно камень как вату.
Собственно он и есть та самая светящаяся акула:
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/...83%D0%BC%D0%B0Ясно, что в мире ван пис от увеличения сила растет, тот же богомол.(который должен быть мусором по факту, а авторы любят брать соотношение пропорции размера до и после и пропорции силы до и после). Но вот насколько пусть решают судьи и спору конец.

Howl
05.02.2022, 21:37
А это уже сила Врача, сила Долора, Рыбочеловека-Рака-Богомола. Он вовсе не маленький, как его животные собраться, а гораздо больше и гораздо сильнее.
Ясно.
Я просто думал, что его руки не превращаются буквально в стену. А просто как моти покрываются слоями камня.
И когда ты типа разбиваешь камень, должны остаться руки целы.
Но ладно.

Smiling Cat
05.02.2022, 21:38
Это так происходит, только челюсть, без лишних деталей?
Условно, да.

Значит нужны судьи для разрешения спора:сможет ли светящаяся акула при увеличение размеров челюсти в 2 раза прокусывать сталь или нет.
А почему нет, если Арлонгу можно, а тут в сущности даже не столько акула кусает, сколько выпиливает шарик мяса.

YO
05.02.2022, 21:49
А почему нет, если Арлонгу можно, а тут в сущности даже не столько акула кусает, сколько выпиливает шарик мяса.Как может, так и не может, всё-таки точных данных нет насколько сила пасти вырастет, тем более в фантастике. Айкаша против, ты нет, придётся решать судьям.

Smiling Cat
05.02.2022, 21:56
Как может, так и не может, всё-таки точных данных нет насколько сила пасти вырастет, тем более в фантастике. Айкаша против, ты нет, придётся решать судьям.
Он против на основании челюстей без мышц целой головы, а я автор ДП, который говорил о том, что куски в пасти исчезают неизвестно куда, что не оспаривалось, хотя такое не логичное.
Для меня все ДП - магия и в них логика шибко не нужно, а челюсти не являются читом сами по себе, т.к. пиратам приходится сталкиваться в путешествиях с разными тварями, как с Рыболюдьми, так и с Морскими Королями, не говоря о зверях.

Тут просто такой же зубастый зверь, только "оборотень" челюстей.

YO
05.02.2022, 22:02
Он против на основании челюстей без мышц целой головы, а я автор ДП, который говорил о том, что куски в пасти исчезают неизвестно куда, что не оспаривалось, хотя такое не логичное.
Для меня все ДП - магия и в них логика шибко не нужно, а челюсти не являются читом сами по себе, т.к. пиратам приходится сталкиваться в путешествиях с разными тварями, как с Рыболюдьми, так и с Морскими Королями, не говоря о зверях.

Тут просто такой же зубастый зверь, только "оборотень" челюстей.Нет, это именно что был аргумент к его основной придирке:
То есть, данный вид рыбы по дефолту прокусывает резину, а если её увеличить, то неясно какой силы станут укусы, поэтому и нужный судьи, чтобы это определить.

Smiling Cat
05.02.2022, 22:06
То есть, данный вид рыбы по дефолту прокусывает резину, а если её увеличить, то неясно какой силы станут укусы, поэтому и нужный судьи, чтобы это определить.
Я прилагал видео об акуле, она кусает всё подряд, в т.ч. оборудование подлодок и их сами.

Монки
05.02.2022, 22:11
Ицуки твой выход:kin:
За себя говорю, что если в ВП такое возможно, то и у нас тоже, если будут совсем перегибы, или кто-то посчитал так, прочитав опонента, пишите сюда.

Добавлено через 2 минуты
Их не интересовали на острове ни населённые пункты, ни что-либо ещё они просто шли убивать Дозорных
А там ничего и не было больше, это просто большой утёс, где кроме базы ничего нет, она служит разведкой для основных сил дозора для ближайших островов, на случай, если что-то произойдёт.

Добавлено через 1 минуту
1. Они и не пробрались незамеченными, т.к. тревогу всё же подняли. Дозорные возились слишком долго, чтобы собраться все вместе, а к тому моменту ПГП уже пришли к главному входу с корабля. От пушек (всего 2-х) их прикрыл Бартон своей базукой, пока Долор открывал двери.
Ладно, засчитаю, но на будущее описывайте такие моменты по возможности.

Айкаша
05.02.2022, 22:11
Ну кстати, у нас есть пример с Дарумой, можно от этого толкаться

Howl
05.02.2022, 22:13
Если брать такой принцип челюстей:
https://mangalib.me/kimetsu-no-yaiba/v22/c190?page=12
То получается, что поверх челюстей ещё вырастают массивные мышцы.(С) Спасибо Клинку.

Так же опять же Дарума, подопечный Ходи, мог спокойно разгрызать камень.
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0
А поскольку его зубы такие же огромные и острые как и у Арлонга, то почему бы ещё не грызть обычные мечи металлические.
Так что я от себя ставлю одобрение.
Вот если он сгрызёт клинок Михоука, то я тут начну бить на красную кнопку. Потому как кто разрешил обижать мою Вайфу!?!?! :ag:

Айкаша
05.02.2022, 22:15
Тем более, Дарума рыбочеловек. Его укус прям идеальный пример, с учетом поправки на фрукт

Добавлено через 2 минуты
Но надо учитывать, что во время боя с мугиварами на площади. он был под таблетками

Smiling Cat
05.02.2022, 22:18
Ладно, засчитаю, но на будущее описывайте такие моменты по возможности.
У меня было мало информации. База на утесе, мог бы сказать, что остров необитаем, мал или представлял из себя чисто базу, как МФ или ИД.

Ладно, на будущее буду уточнять.

YO
05.02.2022, 22:20
Если брать такой принцип челюстей:
https://mangalib.me/kimetsu-no-yaiba/v22/c190?page=12
То получается, что поверх челюстей ещё вырастают массивные мышцы.(С) Спасибо Клинку.

Так же опять же Дарума, подопечный Ходи, мог спокойно разгрызать камень.
https://onepiece.fandom.com/ru/wiki/...83%D0%BC%D0%B0
А поскольку его зубы такие же огромные и острые как и у Арлонга, то почему бы ещё не грызть обычные мечи металлические.
Так что я от себя ставлю одобрение.
Вот если он сгрызёт клинок Михоука, то я тут начну бить на красную кнопку. Потому как кто разрешил обижать мою Вайфу!?!?! Даже без мышц это сюр ван пис, так как способность является силой фрукта, а сила фрукта была описана: появляются челюсти существ и т.д. Но не было написано насколько их сила вырастает при увеличении.

Howl
05.02.2022, 22:21
Но надо учитывать, что во время боя с мугиварами на площади. он был под таблетками
Да, но Арлонг в 3 арке уже грыз спокойно мечи.
А поскольку фрукт Гато не заточен исключительно на зубах Даруми, и может любые другие воспроизвести, то вообще пофигу.
Допустим, там написано, что у него зубы Даруми, а я буду представлять зубы Арлонга.
Хотя бывает по своим свойствам зубы у них одинаковые. (если брать реальных рыб) Не может же быть так, что у одной молочные зубы, а у другой из ортодентина.
У большинства кархаринообразных акул под эмалью зуба содержится ортодентин — плотно упакованный дентин, (ткань, состоящая из гидроксилапатита, коллагена и воды). Из ортодентина состоят зубы у большинства позвоночных, в том числе человека.

Айкаша
05.02.2022, 22:23
Хорошо, согласен

Howl
05.02.2022, 22:23
Даже без мышц это сюр ван пис, так как способность является силой фрукта, а сила фрукта была описана: появляются челюсти существ и т.д. Но не было написано насколько их сила вырастает при увеличении.
Ну мне не принципиально. Главное, чтобы Кайросеки не хавала и Алмазы.

YO
05.02.2022, 22:27
Ну мне не принципиально. Главное, чтобы Кайросеки не хавала и Алмазы.мне тоже

Добавлено через 36 секунд
Хорошо, согласенБез судей обошлось

Добавлено через 1 минуту
Ну мне не принципиально. Главное, чтобы Кайросеки не хавала и Алмазы.Алмазы же хрупкие.

Монки
05.02.2022, 22:29
У меня было мало информации. База на утесе, мог бы сказать, что остров необитаем, мал или представлял из себя чисто базу, как МФ или ИД.

Я писал: "Их база была не самой вооружённой, но хорошо защищённой местностью. Она находилась на утёсе, и рядом больше ничего не было". Но согласен, здесь можно и по иному понять.
Выбирай награду.

YO
05.02.2022, 22:35
Что за место под базу? Что даёт база? Тп на базу входит в функции? Или это автосохранение на случай смерти?)

Howl
05.02.2022, 22:37
Дополню.
Найти компаньона среди дозора? Я правильно понял?

Монки
05.02.2022, 22:42
Что за место под базу? Что даёт база? Тп на базу входит в функции? Или это автосохранение на случай смерти?)
Если кто-то захочет большой флот, это база позволит иметь, какой-никакой флот, ну и с возможностью улучшать сам остров, из-за чего будет больше людей. Мы же будем потом с Йонко драться, а люди нужны.

Добавлено через 1 минуту
Дополню.
Найти компаньона среди дозора? Я правильно понял?
У Гато то? Нет, конечно. На ближайшем острове, найти кого-нибудь из пиратов.

Howl
05.02.2022, 22:53
Если кто-то захочет большой флот, это база позволит иметь, какой-никакой флот, ну и с возможностью улучшать сам остров, из-за чего будет больше людей. Мы же будем потом с Йонко драться, а люди нужны.
Боюсь, там немного не так работает.
Пока их всего трое, то либо базу теперь охраняй посмертно, либо бросай.
Потому как скоро придет сигнал о том, что команданте был отправлен на их базу, но не вернулся.
Странно. Подозрительно. Кого то скоро будут бить до победного. Как муравьи жука навозника.

Но вообще если рассматривать как философский выбор - остаться и дальше заваевывать это море или идти дальше, то окей.
Но вообще раз вы на базе, то я бы предложил все оружие забрать и корабль. И что там ещё можно?
А, Ден Ден Муши дозорных, чтобы знать что сейчас по их радио говорят.

Добавлено через 5 минут
Сейчас такой Монки.
https://d.radikal.ru/d39/2202/b5/559bf9e313b9.jpg (https://radikal.ru)
Я здесь ГМ! И я здесь решаю кому что выдавать!

Монки
05.02.2022, 22:53
Боюсь, там немного не так работает.
Пока их всего трое, то либо базу теперь охраняй посмертно, либо бросай.
Потому как скоро придет сигнал о том, что команданте был отправлен на их базу, но не вернулся.
Странно. Подозрительно. Кого то скоро будут бить до победного. Как муравьи жука навозника.

Но вообще если рассматривать как философский выбор - остаться и дальше заваевывать это море или идти дальше, то окей.
Но вообще раз вы на базе, то я бы предложил все оружие забрать и корабль. И что там ещё можно?
А, Ден Ден Муши дозорных, чтобы знать что сейчас по их радио говорят.
Пока награды нет за голову никто не присоединиться. Логично? Логично.
Если нет места, где они могут объединиться, значит они не объединятся под флагом игрока, независимо от награды. Тоже логично.
Так как, не будет, как у Луффи, который заимеет флот за один остров. Плюс, чем больше людей на острове, тем больше сил нужно.
Тем более с такой базой, можно больше играться и придумывать всего, от подпольной империи, до конфронтации с Йонко, РА, Дозором и т.д.

Smiling Cat
05.02.2022, 23:00
Монки, я желаю дать Бартону навык механика и новое оружие в виде бомбочек, которые смогут ранить слабых противников, вроде обычных статистов, но не элитных, таких как бойцы с саблями, винтовками, базуками, но не с щитами.

Дальнешее развитие навыка поможет увеличить огневую мощь как его базуки, так и его бомб, в финале (сколько уровней сам определишь) доведя ядра и бомбочки Бартона до уровня Шаров Багги и Магги.

Ну как?

Монки
05.02.2022, 23:08
Монки, я желаю дать Бартону навык механика и новое оружие в виде бомбочек, которые смогут ранить слабых противников, вроде обычных статистов, но не элитных, таких как бойцы с саблями, винтовками, базуками, но не с щитами.

Дальнешее развитие навыка поможет увеличить огневую мощь как его базуки, так и его бомб, в финале (сколько уровней сам определишь) доведя ядра и бомбочки Бартона до уровня Шаров Багги и Магги.

Ну как?
Ну с учётом, что это аналог Усоппа, я не против. Но он не может стать плотником, сразу предупрежу.

Smiling Cat
05.02.2022, 23:13
Ну с учётом, что это аналог Усоппа, я не против. Но он не может стать плотником, сразу предупрежу.
И не надо, достаточно просто изобретателя-механика, разработчика оружия в потенциале, но без лазеров, ракет или механических рук.
Если уж Багги смог, да и Усопп работает, то думаю, что и Бартон может работать в этом направлении.

Если будет комбо снайпера и механика, то в потенциале он должен запускать бомбы большой огневой силы на дальние расстояния с большой точностью.
Если он будет просто снайпером, то будет просто стрелять ядрами из базуки без масштабных разрушений.

Howl
05.02.2022, 23:24
Если уж Багги смог, да и Усопп работает, то думаю, что и Бартон может работать в этом направлении.
Соглашусь. Даже Багги что то придумывал постоянно.
А Усопп аж за двоих работал. За себя и Нами.
В принципе, настоящий стрелок должен жить с оружием, спать с ним, любить его и знать каждый его сантиметр.
Ну а когда знаешь, то можешь и понять как его улучшить.

Айкаша
05.02.2022, 23:26
Механик не есть химик
Механик не сможет изобретать бомбы. Механик может делать оружие
Боеприпасы придется брать те, что доступны в мире

Smiling Cat
05.02.2022, 23:28
Механик не есть химик
А Багги химик что ли?
Все что у него было это пушка и шар Багги, который потом он сжал до шара Магги, сохранив взрывную мощь.

Айкаша
05.02.2022, 23:34
А Багги химик что ли?

Багги химик:
1) Он работал только с ядром. Он смог его уменьшить, очень удачно. Механики так не умеют
2) Он смог сделать точную копию ДФ, по внешности.

Монки
05.02.2022, 23:35
Механик не есть химик
Ну Усопп делал снаряды тоже сам, изначально это конечно были бутылки, правда и те он поджигал своими снарядами.

Айкаша
05.02.2022, 23:42
Ну Усопп делал снаряды тоже сам, изначально это конечно были бутылки, правда и те он поджигал своими снарядами.

Усопп, как можно вспомнить, занимается всем подряд. И везде не очень специализировано

Булли Курара
05.02.2022, 23:43
Зачем вам эти механики, инженеры, плотники, химики. Как вы без музыканта на корабле обходитесь? И без Кока? Вы бы уже давно отравились и померли.

Айкаша
05.02.2022, 23:43
Посмотрим на Фрэнки. Он хороший пример механика
Но разве он сделал какую бомбу или особый снаряд?
У него вся работа построена на механизмах

Так что персонажу придется крутиться, как Фрэнки. Что считаю большой плюс

Монки
05.02.2022, 23:50
Посмотрим на Фрэнки. Он хороший пример механика
Но разве он сделал какую бомбу или особый снаряд?
У него вся работа построена на механизмах

Так что персонажу придется крутиться, как Фрэнки. Что считаю большой плюс
Вопрос в том, как разграничить стрелка и механика. Стрелок, как Усопп, это прицельный огонь и изобретения. Фреки же, это чистый механик и среднего уровня стрелок, так как наводить из пушки всё-таки умеет.

Айкаша
06.02.2022, 00:02
Вопрос в том, как разграничить стрелка и механика. Стрелок, как Усопп, это прицельный огонь и изобретения. Фреки же, это чистый механик и среднего уровня стрелок, так как наводить из пушки всё-таки умеет.

Усопп - изобретатель без конкретной области. Он немного в химии чудит, немного в механики. Он создает простые оружие, способы обмана, припасы к оружиям
Фрэнки - механик/конструктор. Он занимается чисто механизмами, да тоже изобретает, но не выходит из своей области. Он создает новое оружие, механизмы, но ресурсная база у него из того, что есть в мире.

На тему снайперства
Снайпер - это человек с большим опытом по использованию дистанционного оружия.
или подробнее
Снайпер - специально подготовленный и в совершенстве владеющий своим оружием профессиональный военный или полицейский стрелок, привлекаемый для решения огневых задач на расстояниях и в условиях, требующих особых навыков и высокого уровня индивидуальной стрелковой подготовки.

Тут наоборот
Усопп занимается конкретно стрельбой, специализирован как Фрэнки в механике. Потому он снайпер
А Фрэнки стреляет чем угодно + не всегда метко. Можно обычно стрелок. А можно никак не назвать

Кстати, в одном спец эпизоде была показана разница между Фрэнки и Усоппом, когда они по бутылке стреляли.
Усопп с одного выстрела попал, Фрэнки пулеметом промазал

Smiling Cat
06.02.2022, 00:04
Зачем вам эти механики, инженеры, плотники, химики. Как вы без музыканта на корабле обходитесь? И без Кока? Вы бы уже давно отравились и померли.
Музыкант и у ПСШ не сразу появился. У меня он будет последним.

А то, что нет кока не значит, что они настолько беспомощны, что не могут сами приготовить нечто съедобное из того, что купили, особенно если не всё нужно готовить.

На крайний случай у них есть кому прыгнуть за борт поймать рыбу.

Монки
06.02.2022, 00:09
Тут наоборот
Усопп занимается конкретно стрельбой, специализирован как Фрэнки в механике. Потому он снайпер
А Фрэнки стреляет чем угодно + не всегда метко. Можно обычно стрелок. А можно никак не назвать
Вопрос, как это в игре разграничить. Покупать бомбы, находить бомбы, если они нужны. Либо же делать ограничении стрелку по бомбам, как это ограничить, чтобы это не выливалось в лишний текст. Ведь будь в том же городе, можно всегда написать, что стрелок сбегал в магазин за ними (условно). Если не в городе, то вообще он их не сможет использовать, по логике. Просто пока не понятно, как это разграничить, чтобы не вылилось всё в лишние строки.

Howl
06.02.2022, 00:12
Чисто теоретически, в корабле у тебя нет ни фрезерного, ни токарного станка.
Однако самопалы (из того, что есть) и коктейли Молотова с перцовыми балончиками можно мастерить.
Пример самопалов:
https://c.radikal.ru/c41/2202/bc/fbf842b300e4.jpg (https://radikal.ru)
Так же он мог в теории прорабатывать своё оружие на чертежах. А после по приезду на остров большой, отдавать чертежи на исполнение. Ну там конечно не идеал сначала получался, но после пары попыток можно было что-то крутое и создать.

Smiling Cat
06.02.2022, 00:15
Вопрос, как это в игре разграничить. Покупать бомбы, находить бомбы, если они нужны. Либо же делать ограничении стрелку по бомбам, как это ограничить, чтобы это не выливалось в лишний текст. Ведь будь в том же городе, можно всегда написать, что стрелок сбегал в магазин за ними (условно). Если не в городе, то вообще он их не сможет использовать, по логике. Просто пока не понятно, как это разграничить, чтобы не вылилось всё в лишние строки.
Граница в том, что:
*Снайпер стреляет дальше и точнее, но при этом его выстрелы стандартные и иногда их нужно много, либо они имунны к обычным снарядам.
*Механик проектирует и усиливает снаряды, но при этом далеко зашвырнуть их не может, а это проблема если к противнику опасно подходить

Монки
06.02.2022, 00:17
Чисто теоретически, в корабле у тебя нет ни фрезерного, ни токарного станка.
Однако самопалы (из того, что есть) и коктейли Молотова с перцовыми балончиками можно мастерить.
Ну то есть бомбы он не может сам делать? Он не про пистолеты же.
Легче ограничить количество бомб, на начальном этапе, мол он может делать в штучном экземпляре, пока нет того же химика или похожего.

Айкаша
06.02.2022, 00:25

Думаю так.
Чтоб самому делать патроны и бомбы - нужна минималка в химии и в механике.
Пули будут производиться быстрее и больше. Бомбы медленнее и меньше.
И количество. Бомбами ты ограничен, а не то случайная пуля - взрыв

Добавлено через 58 секунд
А в остальном искать, где можно приобрести.
Можно попробовать после 2 круга ввести в обязаловку.

Булли Курара
06.02.2022, 00:33
ЩНа крайний случай у них есть кому прыгнуть за борт поймать рыбу.

Не вся рыба съедобна, не все продукты съедобны. Особенно во время длительных плаваний, нужно знать о уникальных особенностях прудуктов, о способах хранения и так далее. В длительные плавания практически никогда не выходили без надлежащего повара, потому что это не так просто как если моряки могут поймать и пожарить рыбу то значит у них всё хорошо.

Айкаша
06.02.2022, 00:37
Не вся рыба съедобна, не все продукты съедобны.

Это создает возможности для развития ролки :bd:
Ух я люлей отхвачу, ни доктора, ни кока :ag:

Smiling Cat
06.02.2022, 00:56
Не вся рыба съедобна, не все продукты съедобны. Особенно во время длительных плаваний, нужно знать о уникальных особенностях прудуктов, о способах хранения и так далее. В длительные плавания практически никогда не выходили без надлежащего повара, потому что это не так просто как если моряки могут поймать и пожарить рыбу то значит у них всё хорошо.
Они не любители экзотики и путешествуют от острова к острову. Закупаются стандартной пищей: сыр, колбаса, молоко, овощи, фрукты, пара бочек выпивки, хлеб, а неизвестную рыбу жрать они не будут, а если рыба косяками, то по определению съедобна.

Лысый шариК
06.02.2022, 01:04

Что-то это мне напоминает.

Howl
06.02.2022, 01:07
Ну то есть бомбы он не может сам делать? Он не про пистолеты же.
Легче ограничить количество бомб, на начальном этапе, мол он может делать в штучном экземпляре, пока нет того же химика или похожего.
Если с Усопп всё понятно - волшебник 10 разряда (смог даже волш. палочку на корабле смастерить), но обычно Френки прокачивался на островах.
Так что можно просто некий апгрейд на острове? Канонир Гаты накидал своих разработок и отнёс местным механикам.
Я бы на его месте вообще прикупил разрывных ядер. Стрельнул - пятерых сразу уложил. И все дела.

*Снайпер стреляет дальше и точнее, но при этом его выстрелы стандартные и иногда их нужно много, либо они имунны к обычным снарядам.
*Механик проектирует и усиливает снаряды, но при этом далеко зашвырнуть их не может, а это проблема если к противнику опасно подходить
Стрелок - быстр как в диких вестернах, да и стреляет точнее чем Робин Гуд.
Механик - медлителен, хуже реакция и ловкость (обычно ж в каюте сидит с чертежами), однако если попадёт так попадёт. Разрушительная мощь то есть колоссальная может быть. Как у того же Генерала.

Лысый шариК
06.02.2022, 01:13
И без Кока?

У меня кок в исходной тройке. :kuma:

Smiling Cat
06.02.2022, 01:22
Стрелок - быстр как в диких вестернах, да и стреляет точнее чем Робин Гуд.
Механик - медлителен, хуже реакция и ловкость (обычно ж в каюте сидит с чертежами), однако если попадёт так попадёт. Разрушительная мощь то есть колоссальная может быть. Как у того же Генерала.
В этом и суть идеи.
Стрелок - точность и дальность.
Механик - ВЗРЫВ!!! И чем мощнее, тем лучше! Плевать на точность, бомбанём так, что по любасу прилетит!

Лысый шариК
06.02.2022, 01:23
Немного я вас почитал. Зачем вы так душните? Не успели второй остров пройти, а уже друг друга пытаетесь ограничивать в чём-то. Моя математика система не позволила бы читерить в плане боёвки. :kappa:
Ну а касательно классов персонажей, тот же Фрэнки - мультикласс. Он и плотник и механик-изобретатель. Нами - навигатор и метеоролог, в какой-то степени даже ботаник (мандарины). Усопп - изобретатель и флорист. Поэтому не вижу никакой проблемы, если и у нас персонажи будут мультиклассовыми. Только пускай это развивается постепенно и в ущерб боевым способностям. У тех же мугивар Луффи и Дзори ничем не занимаются, кроме боевки, и они в разы сильнее мультиклассов.

Булли Курара
06.02.2022, 01:26
У тех же мугивар Луффи и Дзори ничем не занимаются, кроме боевки, и они в разы сильнее мультиклассов.
Наконец-то признал превосходство Зоро над Коком Санджи, я знал что ты когда-нибудь ступишь на верную тропу.

Айкаша
06.02.2022, 01:27
Дзори ничем не занимаются, кроме боевки
Зоро ещё статы навигации перевел в статы силы :lol:

Лысый шариК
06.02.2022, 01:33
Наконец-то признал превосходство Зоро над Коком Санджи, я знал что ты когда-нибудь ступишь на верную тропу.

Санджи не мультикласс. Он чистый кок. Как Джимбей рулевой. А Ло врач. Лу и Дзо идеальные примеры, потому что они нон-классы (капитанство Луффи не считается).

П.С. Не дождёшься. :kuma:

Howl
06.02.2022, 01:40
Санджи не мультикласс. Он чистый кок.
Я бы так сказал. Пока все думают, что Санджи с ножом целыми днями работает, он по правде такие выкрутасы ногами делает на кухне, что любой танцор бы позавидовал. Поэтому он и первый, кто смог научиться прыгать по воздуху.)

Айкаша
06.02.2022, 13:10
Тут опять случается разделение
Санджи по профессии повар, а по классу он боец

YO
06.02.2022, 13:28
Смотрим на Усоппа и Санджи, ясное дело, что Санджи не только повар, но и боец.

Айкаша
06.02.2022, 13:38
Выглядит всё в моих глазах так
Луффи - Боец фруктовик/ -
Зоро - Мечник/ -
Нами - Боец дальнего боя (хз, как назвать её стиль)/Навигатор
Усопп - Снайпер/ Изобретатель
Санджи - Боец/ Повар
Чоппер - Боец фруктовик/ Медик
Робин - Боец фруктовик/ Археолог
Фрэнки - киборг(его стиль боя сложно как-то однозначно обозвать)/ Плотник (но надо трактовать шире)
Брук - Мечник фруктовик/ Музыкант
Джимбей - Боец/ Рулевой

Smiling Cat
06.02.2022, 14:06
Нами - Боец дальнего боя (хз, как назвать её стиль)/Навигатор
У неё древковое оружие, она дерется посохом.

Робин - Боец фруктовик/ Археолог
Я бы поспорил насчёт бойца, если учесть, что она не дерется, а использует силу ДП в форме "поколотить" или "скрутить" без применения БИ.
Сабо и Коала конечно кое-чему её научили, но в сущности её стиль не сильно изменился.

Фрэнки - киборг(его стиль боя сложно как-то однозначно обозвать)/ Плотник (но надо трактовать шире)
Механик он - он создаёт оружие, которое потом он и использует, однако какими-то специальными навыками, вроде навыков снайпера он не владеет. Он и мечом дрался в Фрэнки Сёгуне, но навыков мечника у него тоже нет.

Булли Курара
06.02.2022, 14:26
Хз о чем вы базарите, всегда же можно добавить в команду учёного прикладных наук.(зарезервировано мной). Он и химик, и механик, и изобретатель и ещё много чего. Изи.

Howl
06.02.2022, 14:31
Сегодня на свежую голову решил перечитать пост Гато. И.
Айкаша. Чёт я как-то погорячился, что Теккая можно зубами акулы раскусить. :vn:
Правда :fk: можно этот момент списать на неважнецкое самочувствие Кибина, и слабо прокаченную Дорики.

У неё древковое оружие, она дерется посохом.
Отбивается если только.
А бьёт обычно как маг на средней-дальней дистанции.

Smiling Cat
06.02.2022, 14:35
В целом очки можно тратить на что угодно.

В данный момент у меня:
*Гато - Начинающий Мечник
*Бартон - Новичок Механик

У нас не было оговорено, что персонаж не может стать какого-то особого класса, только то, что очко навыка одного класса не повышает другой. Просто нужно разграничивать понятия, чтобы было понятно что тот или иной класс даёт и представляет из себя, чтобы не копировать какой-либо другой.

Хаки я так понимаю решили выделить в отдельный класс, т.к. на определенном этапе снайпера и бойца - начальная Хаки (ВН, ВВ соответственно) появляется бонусом.

На данный момент, я бы выделил классы:
*Мечник - сила меча, слэш, резать сталь, слэш-пушка... и т.д. (думаю надо конкретизировать далее, а то как-то очень зыбко объясняются последующие усиления, т.е. например слэш становится сильнее, а вот до какого предела не ясно).
*Боец - ударная волна вблизи, ударная волна с расстояния, слэш-удары (вроде 2 гира), ударная волна сквозь тело по органам.
*Снайпер - скорострельность, точность, дальность стрельбы.
*Механик - изобретатель, усилитель огневой мощи оружия (может как усиливать атаки снайпера, так и быть отдельным пиротехником-взрывателем, но без точного урона (как вариант, можно этот класс скомбинировать с бойцом и получить Идео)).
*Медик - может создавать стероиды (с откатом или без), атакующие химикаты, как у Др. Индиго и ядовитый газ на максималке.

Самое сложное это с ДП-юзерами, т.к. каждый ДП индивидуален и к классам не относится. Так что тут нужно рассматривать каждый случай отдельно. Но т.к. я думаю все ДП-юзеры захотят в игре Пробудить свои ДП, то думаю можно ввести некое условие для достижения этого уровня, например 3 острова без использования наград (или концентрация силы ДП 3 раза), при этом открыть этот навык будет можно только в НМ (но начать концентрацию будет можно с ГЛ).

Добавлено через 51 секунду
Теккая можно зубами акулы раскусить
Выпилить.

Howl
06.02.2022, 17:09
Выпилить.
Она же не пилит, а вырезает. Как ложка, что входит в мороженное. Или как лопата, что копает землю. Если исходить из этого видео:
https://www.youtube.com/watch?v=2cDTzlhxdXU
А ещё там было сказано, что она даже на подводках оставляла следы.

Так же меня заинтересовали слова Бизона, что мол Теккай крепче железа. Т.е. под железом он подразумевал сталь, или железо всё же послабее будет стали?

И если железо < стали, а Арлонг ломал своими зубами стальные мечи, то окей (хотя очень жёстко вырезать уже на 2 острове таких челиков).
Если же железо = сталь, а Теккай ещё крепче, то тут уже появляются некие несостыковки.
Но думаю, что Ибин был уровня мах Калифы и имел "около" стальное тело.

Ладно. тут интересно что по этому поводу скажет Айкаша. Хотя вроде итак согласился.

Smiling Cat
06.02.2022, 17:21
И если железо < стали, а Арлонг ломал своими зубами стальные мечи, то окей (хотя очень жёстко вырезать уже на 2 острове таких челиков).
Если же железо = сталь, а Теккай ещё крепче, то тут уже появляются некие несостыковки.
Но думаю, что Ибин был уровня мах Калифы и имел "около" стальное тело.
Акула оставляла следы на подлодках, портила радары и кабели, которые были разработаны так, чтобы выдерживать глубоководное давление воды, а эта рыбка прогрызала их, т.е. то даже не обычное железо/сталь. Стоит делать поправку на это.

"Типичный материал прочного корпуса — легированная сталь с высоким пределом текучести."

А Теккай, хоть и "железное тело", которое я как подчеркнул - может защитить от некоторых зубов, вроде гиен, дробящих кости, но вот от этой акулки нет.

Howl
06.02.2022, 17:30
Вообще я бы раскидал какие-то физические показания для каждой из рас.
А то немного не понятно кто что на старте может делать.
Особенно Рыболюди и Минки. Могут ли ломать кирпичи и что покрепче? Скорость на кого похожа? И бла-бла-бла.

Айкаша
06.02.2022, 17:38
Ну я видел упоминания, в большей части, что эта акула прокусывала резиновые покрытия, а не сталь .
Так же, у нас есть образец - Дарума. Я как помню, он только камень грыз, а это где то по укусу как Арлонг.

На тему крепкости Теккая - надо почитать в манге и поискать блокирование оружия.
Именно у Фукуро, Калифы, Кумадори и Бруно

Добавлено через 42 секунды
И уже потом сравнить результаты

Но скорее, он не смог бы откусывать куски от тела противника под теккаем. Но прокусить - вполне можно

Smiling Cat
06.02.2022, 18:32
Но скорее, он не смог бы откусывать куски от тела противника под теккаем. Но прокусить - вполне можно
Отчего нет? Прокусил, держишь и тащишь, рвёшь плоть.

Айкаша
06.02.2022, 18:40
Переведу свою позицию в такой язык:
1) укус статистов или слабых телом персонажей - откус бочины
2) статист в обычной броне - броня ломается + обычный укус в бок
3) укус в обычный теккай - укус проходит, бочина на месте

Добавлено через 7 минут
Отчего нет? Прокусил, держишь и тащишь, рвёшь плоть.

Прокусил - начал тащить
Вырвал кусок? Так он и останется на зубах. Челюсть не сможет работать дальше

Smiling Cat
06.02.2022, 18:44
Это ещё почему? Если эта акула целые куски в пару см. из подлодок выгрызала? А подлодка это не абы что.

Вырвал кусок? Так он и останется на зубах. Челюсть не сможет работать дальше
А это откуда взялось?

Айкаша
06.02.2022, 18:47
Это ещё почему? Если эта акула целые куски в пару см. из подлодок выгрызала? А подлодка это не абы что.

Резиновые части прокусывались

А это откуда взялось?

А как по твоему?
Вот зубы в мясе. Ты потянул, оторвал кусочек. Куда по твоему делось мясо?
Осталось на зубах. Ведь они для укуса, а не для пиления.

Howl
06.02.2022, 18:51
На тему крепкости Теккая - надо почитать в манге и поискать блокирование оружия.
Бизон своей защитой в смятку ломает оружие. Правда не известно из какого материала.
https://mangalib.me/one-piece/v36/c344?page=2
Тут Бизону бьют в лицо:
https://mangalib.me/one-piece/v37/c348?page=4
Тут жираф чёт не стал защищать себя теккаем, а принял на мечи:
https://mangalib.me/one-piece/v37/c348?page=9
Тут овечка зачем то уходит прыжками от мечников, хотя опять же у нее теккай:
https://mangalib.me/one-piece/v36/c343?page=5
Атака Зоро по гепарда:
https://mangalib.me/one-piece/v37/c349?page=13
Атака Френки по Безону:
https://mangalib.me/one-piece/v37/c352?page=8
Атака Френки по Широкороту:
https://mangalib.me/one-piece/v42/c404?page=9
Удар Чоппы по Волосатому:
https://mangalib.me/one-piece/v42/c406?page=15
И ещё удары:
https://mangalib.me/one-piece/v42/c407?page=6
Тут хз был ли теккай, но и совсем другая форма атаки:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c412?page=10
Тут что то такое есть, но Зоро защищался, а не атаковал:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c413?page=10
Правда сломать такая атака только камень, а не мечи:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c413?page=11
Типа, крепость тут явно не выше чем меч.
Тут Санджи бил в кровь Волка (словно у него ноги стальные), хотя тот пиздел об обратном:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c414?page=14
Ну и огонь ада Санджи:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c415?page=13
Тут Зоро атакует Жирафа, и как то урона нет:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c416?page=8
https://mangalib.me/one-piece/v43/c416?page=10
Тут жираф сам себя бьёт и защищается:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c416?page=13
И да, то, что нос Жирафа не решится, Зоро называет Теккаем:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c416?page=16
Вот тут тоже интересная мысль. Мол, Жираф сравнивает себя со сталью Мистера 1. А Зоро использует свою технику, которой как раз и резал мистера 1:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c416?page=17
А тут он Каку режет:
https://mangalib.me/one-piece/v43/c417?page=18
Получается, броня Каку крепче стали. Только и сам Каку задрот с 8 лет. А комдив у Гато хз.
Дальше я уже не стал искать моменты с Теккаем, потому как там только Лу дрался.

Булли Курара
06.02.2022, 18:53
Можно же придумать фрукт намордник-намордник чтобы закрывать пасть Гато, то о чем все мечтали на протяжении десятилетия.

Smiling Cat
06.02.2022, 19:01
Резиновые части прокусывались
И не резиновые тоже. Акула кусает не только резину, а всё подряд, в т.ч. и подлодки, потому что ест она без разбору.

Вот зубы в мясе. Ты потянул, оторвал кусочек. Куда по твоему делось мясо?
Осталось на зубах. Ведь они для укуса, а не для пиления.
"Судя по всему, подвижные языки и большие губы акул позволяют им цепляться за добычу, создавая вакуум на гладкой поверхности. Затем они вонзают свои острые зубы и вращательными движениями отрывают куски мяса, оставляя после себя кровавые углубления."

Мясо или что там было откушено остаётся во рту и идёт в пищевод. Атака не происходит так, что откусывается или отрывается кусок больше, чем можно проглотить. А кусочек Теккая отделенный от тела вновь становится просто куском мяса и исчезает в пасти, как обычная еда.

Про ДП я сказал, что учёные не могут установить куда девается "проглоченная" пища.

Добавлено через 2 минуты
Можно же придумать фрукт намордник-намордник чтобы закрывать пасть Гато, то о чем все мечтали на протяжении десятилетия.
Нет нельзя, это уже пародия на ДП Ори Ори.

Howl
06.02.2022, 19:12
Исходя из вот этих двух моментов:
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol10/90#page=11
https://readmanga.io/van_pis__A339d2/vol10/85#page=16
Я бы вот что добавил.
Есть разные уровни теккая:
- Уровень станд. меча, который об другие мечи ломается и об зубы Арлонга. Пусть будет у Кибина (с кем сражался Гато).
- Уровень крутого меча, который уже только за счёт прокачки физухи, ВВ или Фрукта можно прокусить. Уровень Бруно - 820.
- Уровень легендарного меча, который выдержит и ВВ и Теккай. Уровень Каку - 2200.
- Уровень меча ада, типа Михоука и Одена. Хоть против Йонко иди, и лови их панчи (как это делал на крыше). А панчи их города сносят.

Айкаша
06.02.2022, 19:23
И не резиновые тоже. Акула кусает не только резину, а всё подряд, в т.ч. и подлодки, потому что ест она без разбору.

А я говорю, что резиновые. В 80ые годы она прокусывала покрытие электрических кабелей, ведущих к датчикам звука, являющихся частью системы безопасности во время всплывания субмарины в водах с активным судоходством. С тех пор для изоляции кабелей стали использовать кожухи из стекловолокна.

Опять же, нигде не написано что эта акула обладает поразительным укусом или челюстями. В классе опасности её не выделяют.

"Судя по всему, подвижные языки и большие губы акул позволяют им цепляться за добычу, создавая вакуум на гладкой поверхности. Затем они вонзают свои острые зубы и вращательными движениями отрывают куски мяса, оставляя после себя кровавые углубления."

Мясо или что там было откушено остаётся во рту и идёт в пищевод. Атака не происходит так, что откусывается или отрывается кусок больше, чем можно проглотить. А кусочек Теккая отделенный от тела вновь становится просто куском мяса и исчезает в пасти, как обычная еда.

Про ДП я сказал, что учёные не могут установить куда девается "проглоченная" пища.
Ок, хорошо, согласен.

Smiling Cat
06.02.2022, 19:27
- Уровень станд. меча, который об другие мечи ломается и об зубы Арлонга. Пусть будет у Кибина (с кем сражался Гато).
- Уровень крутого меча, который уже только за счёт прокачки физухи, ВВ или Фрукта можно прокусить. Уровень Бруно - 820.
Я как раз брал Теккай на основе Бруно, т.к. Кибин может использовать Теккай Сай, как и тот.
Кроме того, Зоро пытался пробить Теккай того, кто 2,5 раза сильнее Бруно.
Прежде Зоро резал сталь, однако сталь использующаяся для подлодок ещё более крепкая, т.к. должна выдерживать давление воды.

Так что и выходит, что зубы светящейся акулы находятся на уровне между Зоро конца АА и Зоро конца ЭЛ.
Я не считаю это слишком читерным или имбалансным, т.к. сильнее челюсти не станут, а ничего лучше в арсенале у Гато нет.
Этот ДП даёт большой бонус на старте, но дальше нужно придумывать что-то новое. Как минимум нужно качать скиллы Мечника и ВВ для большего эффекта, а это не скоро, т.к. нужно ещё качать команду, а у меня в планах ещё 2 накама в тиму.

Добавлено через 1 минуту
В классе опасности её не выделяют.
Потому что о ней мало известно и она почти не нападает на людей (если конечно тем не повезло оказаться рядом, когда она голодна).

Айкаша
06.02.2022, 19:36
Потому что о ней мало известно и она почти не нападает на людей (если конечно тем не повезло оказаться рядом, когда она голодна).

Ну как кидали видос - её вполне достали, изучили
Опять же, берем пример Дарумы. Он не бросился жрать танк или мотоцикл Фрэнки, даже проверять не стал. Сегуна он тоже не пытался пробовать
Он просто начал копать под землей.
Значит, он не может грызть железо. При том, это рыбочеловек!!!! Ещё и под усилением !!!!!

Howl
06.02.2022, 19:38
не считаю это слишком читерным или имбалансным, т.к. сильнее челюсти не станут, а ничего лучше в арсенале у Гато нет
Если вспомнить туже логию, то да.

Я как раз брал Теккай на основе Бруно, т.к. Кибин может использовать Теккай Сай, как и тот.
Но он же мог и слабую версию иметь Сая.
Вообще если вспомнить Зоро, то тут надо два момента:
Крепость зубов (это допустим есть)
Сила нажатия. И Зоро ради этого 2000 кг гантели тягал. Да и банки, которые у него появлялись против Жирафа - это результат трени как раз. Не думаю, что ты бы смог такую мышцу сразу сыметь.

Smiling Cat
06.02.2022, 19:59
Опять же, берем пример Дарумы. Он не бросился жрать танк или мотоцикл Фрэнки, даже проверять не стал. Сегуна он тоже не пытался пробовать
Он просто начал копать под землей.
Значит, он не может грызть железо. При том, это рыбочеловек!!!! Ещё и под усилением !!!!!
То, что он не стал вовсе не значит, что не мог.
Кроме того и танк, и мотоцикл из вапометалла, т.к. вместе они Сегун Фрэнки, а это много крепче обычного материала. Я на него и не посягаю.

Но он же мог и слабую версию иметь Сая.
Вообще если вспомнить Зоро, то тут надо два момента:
Крепость зубов (это допустим есть)
Сила нажатия. И Зоро ради этого 2000 кг гантели тягал. Да и банки, которые у него появлялись против Жирафа - это результат трени как раз. Не думаю, что ты бы смог такую мышцу сразу сыметь.
Вы слишком докапываетесь. Я не считаю Коммодора, дозорного, а не агента, даже если в теории у него есть 820 дорики персонажем, которого нельзя было бы загрызть.

Я на Жирафа не посягаю, Зоро это Зоро, а Каку это свыше 2000 дорики.

Я думаю правильно оценил силы офицера, учитывая выше приведенные примеры.

Айкаша
06.02.2022, 20:14
То, что он не стал вовсе не значит, что не мог.
Кроме того и танк, и мотоцикл из вапометалла, т.к. вместе они Сегун Фрэнки, а это много крепче обычного материала. Я на него и не посягаю.
Так он и не проверял даже.

Smiling Cat
06.02.2022, 20:17
Так он и не проверял даже.
А почему был должен?

YO
06.02.2022, 20:19
АХахахах, так я вчера уже написал, что ТОЧНО узнать невозможно и можно только договорится, т.к размер пасти увеличился, а в манге сила с размером растет. НО вы сами согласились с Гато, а сейчас тоже самое по второму кругу.

Howl
06.02.2022, 20:34
АХахахах, так я вчера уже написал, что ТОЧНО узнать невозможно и можно только договорится, т.к размер пасти увеличился, а в манге сила с размером растет. НО вы сами согласились с Гато, а сейчас тоже самое по второму кругу
Просто это и для меня полезно знать, какой силы у обычный дозорных теккай.
И вот какая мысль пришла. Зоро же и до Мистера 1 ломал мечи другим (вроде как). Мож и впрямь будет так:
- у обычных - крепость обычного меча (Арлонг прокусит)
-у среднего СП шника крепость крутого меча (или мистера 1)
- у самого крутого крепость уровень Луччи.

Добавлено через 8 минут
А ещё интересно, если я реально возьму во всей красе яд рыбы камень, это разве не читерство будет?
Дотронусь и все. Даже противоядие там по описанию редко когда помогает.)
Это я к тому, что если прям делать завязку дф на реальный мир.)

Булли Курара
06.02.2022, 20:40
Чот всё как-то душно и медленно, думаю ливнуть.

Smiling Cat
06.02.2022, 20:48
Просто это и для меня полезно знать, какой силы у обычный дозорных теккай.
Это не освещалось.

Дозорные не агенты, они не обучались с юных лет Рокусики, но неизвестно насколько хорошо они могут выучить 1-3 приема, если не браться за обучение всех.

Кроме того, топы СП-9 были Зоанами, а значит благодаря силе ДП их Теккай был сильнее обычного.

А из того, что мы видели на ПХ, Теккай Верго прочнее, чем у Джабуры в форме Зоана, но это можно объяснить талантом Верго, который выучил Хаки раньше Рокусики за 1 год в Дозоре.
Но он и Вице-адмирал, а не Коммодор.

Четкости нет, есть лишь абстрактное понимание.

Howl
06.02.2022, 20:54
Четкости нет, есть лишь абстрактное понимание
Ну это понятно. Я просто смотрю чё буду делать на ролевой если столкнусь с кем то с Теккаем.
Ну, примерно чёт вроде понял. Пойду дальше чай пить.)
И сорян, что докапались.)

Айкаша
06.02.2022, 20:56
А почему был должен?

Проще сожрать танк/мотоцикл/меху
Чем копать кучу тоннелей и ямы

АХахахах, так я вчера уже написал, что ТОЧНО узнать невозможно и можно только договорится, т.к размер пасти увеличился, а в манге сила с размером растет. НО вы сами согласились с Гато, а сейчас тоже самое по второму кругу.

Да не будут тут есть круг оспаривать, надо просто на будущее разобраться

Чот всё как-то душно и медленно, думаю ливнуть.

:fn:

Smiling Cat
06.02.2022, 21:04
Проще сожрать танк/мотоцикл/меху
Чем копать кучу тоннелей и ямы
Тебе проще, Даруме нет.

Добавлено через 2 минуты
Кроме того, Дорики Каку измерили до ДП, а значит ДП мог еще больше повысить его показатели. Может и до 3000 дорики.

Howl
06.02.2022, 21:11
Кроме того, Дорики Каку измерили до ДП, а значит ДП мог еще больше повысить его показатели. Может и до 3000 дорики.
Соглашусь. Правда это прям тогда будет сильный разрыв между ним и Волком (800 дворики). То есть между Санджи и Зоро.
А как то не хочется бедного Санджи принижать.
Правда один бьётся мега острым мечом, а другой тупой ногой.
И по логике вещей все должно сходиться.

Добавлено через 2 минуты
Вообще чтобы мне победить кем то из команды того комдива, что интересно надо было прокачать?
Правда есть Электро у моего Минка. Хм... Но даж не знаю.

Айкаша
06.02.2022, 21:13
а ладно, Вапол жестче вещи ел :at:
Его это не спасло