|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Естественно. Определился самый обиженный судьбой Мугивара. Теперь ему выдадут личную вайфу без штанов.
А кто знает, я сильно не задумывался, мне пока достаточно моего простого представления, пока Ода как-то эту тему не раскроет побольше. Думаю, можно поискать что-то в анимизме/шаманизме японском, они ж и сейчас многие верят в духи вещей/ландшафта. Может и какое-то углублённое представление этого у них имеется. Да, что-то подобное и мне представлялось. Но возможно это уже появление одушевлённости, а ядро у вещей образуется и без участия созидателя. Например, у камня.
Возможно, явное проявление одушевлённости предметов, как у проклятых мечей и кораблей — это ну очень редкое явление. А колоссальное информации и знаний в их мире определённо кануло в лету.
Я бы предположил, что "душа" у предмета возникает в том месте, где находится его ядро, и соответственно при поедании плода уже его душа направляется туда же. Ну а как ядро соотносится со всем "телом" предмета — это уже Оде только известно.
Хорош, помнишь про чайник. Интересно, это чайник времён пустого столетия или процесс поглощения фрукта предметом может произойти и при нехитрых обстоятельствах.
С духами вариант выглядит перспективным, учитывая упоминание духа дерева в ранних концептах Оды, вера Шандийцев в духов предков, отправляющихся в деревья, и существование Адама и Евы, которые явно сыграли большую роль. Да даже на дерево в Зоу было обращено внимание. Но Вегапанк поднял и вопрос техногенного происхождения фруктов, тем более что он буквально воссоздал Зоан. Откуда взялся тогда дух/душа у клона фрукта Кайдо? Возможно, в древнем мире учёные того времени смогли подчинить метафизическое/магическое, и создали фрукты. А возможно это лишь ну очень продвинутая генная инженерия. Правда мне интересно, как в таком случае появилось проклятье, заставляющее тонуть всех фруктовиков? Кто-то намеренно внёс ошибку в технологию ради саботажа?
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|