Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2026, 09:00   #11
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Естественно. Определился самый обиженный судьбой Мугивара. Теперь ему выдадут личную вайфу без штанов.

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Но вопрос на счёт предмета... Откуда он у него? Типа. Это сырьё. Иногда даже смесь сырья (смесь душ).

А кто знает, я сильно не задумывался, мне пока достаточно моего простого представления, пока Ода как-то эту тему не раскроет побольше. Думаю, можно поискать что-то в анимизме/шаманизме японском, они ж и сейчас многие верят в духи вещей/ландшафта. Может и какое-то углублённое представление этого у них имеется.

Цитата:
Так вот. Мне кажется, при обработке (или создании) кузнец как бы непроизвольно в этом магическом мире даёт некий внутренний смысл этой руде. И не только создаёт меч, но и душу меча (чтобы меч... эм понимал, что он есть меч). И поэтому возможно даже, что некоторые мечи прокляты. Кузнец их не просто охарактеризовал/назвал мечами. Он назвал их мечами, которые будут желать крови и смертей.

Да, что-то подобное и мне представлялось. Но возможно это уже появление одушевлённости, а ядро у вещей образуется и без участия созидателя. Например, у камня.

Цитата:
Правда это опять же выглядит как некое читерство со стороны Оды. Потому как если всё настолько просто, то об этом бы писалось или говорилось в легендах. А так же использовалось.
У нас, извиняюсь, по любому чиху мистические трактаты на 10 томов пишутся (кошки топятся, женщины сжигаются). А там реально магический мир... который как будто никто специально не замечает.

Возможно, явное проявление одушевлённости предметов, как у проклятых мечей и кораблей — это ну очень редкое явление.
А колоссальное информации и знаний в их мире определённо кануло в лету.

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
У предмета нет души, поэтому ДП спаивают с предметом, а человек съедает ДП, а не его тело спаивают с ДП.

Я бы предположил, что "душа" у предмета возникает в том месте, где находится его ядро, и соответственно при поедании плода уже его душа направляется туда же. Ну а как ядро соотносится со всем "телом" предмета — это уже Оде только известно.

Цитата:
Но ДП в мире ВП спаивали не только с мечами (Цербер, Слон), но с другими предметами: базука (Такса), чайник (Тануки).

Хорош, помнишь про чайник. Интересно, это чайник времён пустого столетия или процесс поглощения фрукта предметом может произойти и при нехитрых обстоятельствах.

Цитата:
Это уже фундаментальный вопрос - что такое ДП, почему они в 1 экземпляре только и почему перерождаются.
По мне так это проклятые духи или же попросту нейтральные сущности (воплощения желаний, но без желаний и целей собственных), а Земля это их персональный Ад, где они постоянно умирают и перерождаются.

С духами вариант выглядит перспективным, учитывая упоминание духа дерева в ранних концептах Оды, вера Шандийцев в духов предков, отправляющихся в деревья, и существование Адама и Евы, которые явно сыграли большую роль. Да даже на дерево в Зоу было обращено внимание.
Но Вегапанк поднял и вопрос техногенного происхождения фруктов, тем более что он буквально воссоздал Зоан. Откуда взялся тогда дух/душа у клона фрукта Кайдо?

Возможно, в древнем мире учёные того времени смогли подчинить метафизическое/магическое, и создали фрукты.
А возможно это лишь ну очень продвинутая генная инженерия. Правда мне интересно, как в таком случае появилось проклятье, заставляющее тонуть всех фруктовиков? Кто-то намеренно внёс ошибку в технологию ради саботажа?
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием