|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#441 | |||||||||||||||||||||||
|
Величайший Учёный
1,500,000,000Регистрация: 01.04.2015
Роджер с Гарпом не смогли убить его, вот он и не исцелился
|
|
|
|
#442 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Анализ манги - это мысли Оды на бумаге, зафиксированные, которые уже не изменятся, не перепишутся, максимум будет сделана поправка редакцией какой-то детали, которую Ода не заметил в процессе изложения, но в основном которая визуальная или грамматическая. А вы предлагаете анализировать мысли Оды в голове Оды, которые нельзя ни увидеть, ни прочитать и которые не официальный канон до тех пор, пока не будут обозначены в манге, СБС, датабуке, магазине, интервью или т.п. (среди указанных источников есть иерархия приоритета каноничности информации), просто потому что Ода может сказать сначала так, а спустя время окажется иначе. В не обнуляете мои слова словом "сюжет". Для меня ваши слова "сюжет" неприятны по той причине, что не вы обнуляете мой труд, а то, что вы попросту его игнорируете, отказываетесь думать, отказываетесь пытаться как-то предметно возразить раз уж вы не согласны. Я не могу ничего поделать с вашим правом "остаться при своём" также как и вы, но я хочу говорить как взрослые люди, а не как "нет, нет, ла-ла-ла, Ода сделает не так, потому что есть устав сёненов (нет) и его придерживаются все мангаки". Для меня это звучит вот так (как чушь, пустышка, ленивое отмахивание). А всё потому что вы ссылаетесь на мысли Оды, которые объективно прочесть никто не может и нет гарантии, что они на бумаге найдут отражение. Ты говоришь о том, что вы ссылаетесь на то, что "уже есть на бумаге", но когда я прошу это показать при чём конкретно - ничего сверхъестественного, то это попросту выливается в субъективное толкование, ИМХО без причино-следственных связей. Излагаете свой анализ контекста вы плохо. Я не спорю, что есть некоторые фундаментальные контекстные законы, типа Луффи и Зоро окончательно не могут умереть т.е. их могут убить, победить, но они возродятся, чтобы они могли дойти до ВП, до Михока, до Мариджоа и т.п. Но вы говорите о событиях в будущем с позиции их целесообразности, хотя по сути это весьма шаткие и нечеткие представления о целесообразности. Ваша логика целесообразности движения сюжета это не логика целесообразного движения сюжета Оды - вы не Ода и даже не японцы. Когда мне говорят: "Ода сделает так, потому что это логично для сюжета", для меня это выдача своих читательских ожиданий за авторский замысел = ИМХО. Интуиция не может быть аргументом в споре, потому что её нельзя проверить. Нет, общаться таким стилем если хочется, то можно... пожалуйста. Кто я такой, чтобы запрещать. Но оправдание "сюжет" это кормление воздухом, всё равно что брокеры с Уол Стрит втюхивают мусор обещая золотые горы. По простому вы просто рисуете любое вам нужное и нравящееся развитие событий, прикрываясь авторитетом автора, а если не сбудется, то снимите с себя ответственность словами "Ода передумал/плохо прописал" - это чистой воды попытка доминировать в споре за счет неопределенности. По мне так это и неспортивно и неуважительно.
|
|
|
#443 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
нет, он в норму вернулся. Да это уже узбек переработал полюбому т.е то что 2 гиганта себя почти на двое разрезали, это не смертельно и они срослись , а вот голова ....) ну и тупость и напомните а руку одному отстрелили или двоим?
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение: | Доминатор (05.03.2026) |
|
|
#444 |
|
Юнга
500,000,000Регистрация: 01.10.2015
|
Одному
|
|
|
|
|
|
#445 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
У него основная мотивация плавать в море на Эльбафе и гигантах завязана, хочет стать сильным воином моря как они, на ДР у него просто был момент, как у какого-нибудь Брука в Тотленде.
|
|
|
|
#446 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Согласен, а Зоро собирался обьединить самураев просто как пример невоплощенной в жизнь затеи... Автор уже давно ушел от раскрытия мугивар, только Луффи и другие фундаментальные для сюжета персонажи. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#447 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
зачем джимбей нужен в команде был. Ради победы над шестеркой? после он ничего не делал и сейчас выглядит как не командир , а как слабейшая часть команды
|
|
|
|
|
#448 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Ну у Зоро это никак не связано с основной его мечтой, просто рандомная цель как у Фрэнки собрать оружие против Йонко, которое он так и не собрал.
|
|
|
|
#449 |
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 18.05.2021
Надеюсь, Локи вступит к мугиварам и его мечта сожрать мир исполнится.
Добавлено через 1 минуту Шебек не зря Има миром называл. Добавлено через 7 минут Акаину легко магмой будет сжигать бессмертных, если нужна моментальная смерть, то это к нему. Кайдо в форме магмового дракона убил бы Луффи, если бы не выученная барьерная воля, даже КВВ не спасла бы. Температура проходит через волю. Добавлено через 57 секунд Это вам не лед, который дает шанс снять его, магма действует сразу. |
|
|
|
|
|
#450 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 10.02.2013
Ну как бы Брука точно должны падраскрыть в арке. Вано по сути была аркой Зоро, просто не все ожидания фанатов Зоро сбылись, да и попутно дозакрыли тему с Санджи. Чуть-чуть уделил времени Робин. Просто на фоне всей Вано, это не сильно заметно. Глядя на ситуацию на Эльбафе, складывается ощущение, что противники будут ещё. Демо-версия Локи, самый логичный вариант, и его одного хватит на всех, по сути будет, как в ТБ против Орза, только с Локи. Либо будут ещё святые рыцари, но видя уровень тех, что тут, слабо верится в них. Придут кто-то со стороны, но там кроме ЧБ и адмиралов (а это уже было на Эггхеде), никто не составит особой проблемы. Остальные, более менее нейтральные или дружественные. Вообще, а может ли Им свою силу на Луффи использовать. Нам же сказали про бой бога войны и Ники, где Ника показан тёмным. Может как раз они и был под силой Има в тот раз, и пока мы думаем о Локи, как о том, на ком будет демо-версия, а тут окажется, что Иму решит повторить такой же финт (если тогда так и было).
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Монки(а) за это полезное сообщение: | Zurnak (07.03.2026) |