Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2026, 16:06   #11
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
а вот с бессмертием рыцарей сложнее, у него нет названия толком

Метка - в чём проблема? По сути нет персов без меток с таким же регеном.
У Кинга его защита огнём коротко - свечка.

Цитата:
Сообщение от Анч Посмотреть сообщение
Будет ли у нас когда-нибудь техническая документация со всеми используемыми аббревиатурами и сокращениями?

Я как-то давал.
А в целом - в чём проблема читать контекст? Опять же если не уверены, то можно спросить.
Как правило сокращения начинающиеся на А... - это Арка ... АА - Арка Алабасты, АД - Арка Дзо, АДР - Арка Дрессрозы, АСК - арка собрания королей, соответственно СК - собрание королей.
АЭЛ - арка Эниес Лобби, АЭ - арка Эльбафа, АЛРЛЛ - Арка лонг ринг лонг лэнда (ешё её можно назвать АФ - Арка Фокси, но нужен контекст). Вроде как пока что с сокращениями арок проблем не было.

Проблемы как правило возникают, когда сокращения перемеживаются, т.е. например ПР - могут быть как Пираты Роджера, так и Пираты Рыболюдей, а могут быть и Пираты Рокса, но как правило поэтому такое сокращение не используется в отношении обоих. Опять же Роксы вроде как относятся к команде Шебека, но в тоже время это чисто Кайдо и Линлин, либо ещё и БУ, т.е. Санко (неформально Сан - три, а Йон - четыре), пока они не стали с Шанксом уже Йонко.
ГН - Гамма Нож, КГ - Конг Ган, ККГ - Кинг Конг Ган, РХ - Ред Хавк, БГ - Байранг Ган (удар по Кайдо).
СД - семья Донкихот и имеется ввиду команда, а не род, т.к. род просто называют Донкихоты.

БМ - Большая мамочка, ПБМ - соответственно её команда.
К8И - кулак 8 импульсов, это БИ (боевое искусство) СЦ - семьи Цинцзяо.
по Хаки думаю и так всё понятно. Нет пока названия для внутренней Хаки (Ло юзал для лечения болезни Кью), но её собственно пока ещё толком и не раскрыли.

Для обозначения техник Дофламинго я сокращения не использую просто потому что считаю, что будет конфликт между японским названием и переводом. Собственно как правило речь идёт только о Полёте, Нить-Пулях, 16 нитях, Кнуте и Паразите, ну и ПДП-щупальцах (хотя некоторые не понимают сравнения как оказалось, это я считаю странным).

Вообще когда сокращения появились на форуме, то всё всем было понятно и нормально. Даже использовали и как-то хорошо было. А потом вдруг не знаю, что случилось, но вдруг всем почему-то сокращения которые уже давно использовались стали массово непонятны и начала звучать в их адрес критика. Деградация случалась прямо какая-то - это чисто из наблюдаемого мной, как очевидцем событий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
То есть следующим этапом в сенёнах после масштабирования техник является обессмертивание (или супер дупер регенерация)?

Следующий этап я думаю будут именно Свечки Серафимов.
Серафимы-то всё время держат свечки зажжёнными, при этом огонь юзать им особо не надо - они ДП-юзают (от ЗК) и у них есть лазеры.

топ-ВН - прокачали, плюс есть слабости такие как гнев и наличие второго врага.
Бронетело - решилось ВВс3.
Бронетело КВ-юзера - решилось КВВс3.
Регенерация - решилась также КВВс3.
А вот Свечка как раз проблемна, т.к. Зоро бил КВВс3 по Свечке Кинга и без урона.