Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 09.03.2026, 11:52   #501
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Ооо, Луффи не на первом месте. Поэтому еще больше его буду рисовать.
А на раскрытие потенциала Усоппа и остальных буду забивать еще больше, ведь не они же мои любимчики.

Вообще кто голосует постоянно за Луффи? Можно понять за что?
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Доминатор (11.03.2026)
Старый 09.03.2026, 14:40   #502
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

а че удивительного что в японии луффи на 2м месте. По сути последнее хорошее что можно вспомнить с ним, это в вано до 5го гира. В еггхейде, он ничего не делал кроме как прыгал на месте и ржал, на данный момент в эльбафе , буквально ничего не сделал кроме как прыгал на месте и ржал в 5м гире. Что ода эпичного сделает для луффи? эпично сдует его в самый ответственный момент если только. Я удивлен что в других местах 1ое место, в целом после 5го гира мало хорошего слышал о ГГ

Зоро хоть и деревянный персонаж, но с ним постоянно есть моменты и не по 1 штуке в арке, хоть он и пропадает и появляется повелению пятой точки

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2026, 16:09   #503
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от FaiFly Посмотреть сообщение
Промежуточные результаты голосования за самого популярного персонажа «Ван пис » в разных регионах

Мне бы глянуть не топ-5, а топ-20.
В прошлый раз (7-й топ) было: Луффи, Зоро, Нами, Санджи, Ло. Затем Робин, Хэнкок, Кэррот, Эйс, Сабо.
До этого (6-й топ) были: Луффи, Зоро, Санджи, Трафальгар и Эйс. Затем Джимбей, Чоппер, Нами, Эйс и Хэнкок.
А до этого (5-й топ) были: Луффи, Ло, Зоро, Санджи, Сабо. А затем Эйс, Чоппер, Нами, Бартоломео и Хэнкок.
А ещё до этого (4-й топ) были: Луффи, Зоро, Санджи, Чоппер, Эйс. Затем Нами, Робин, Шанкс, Брук, Ло.

т.е. по сути топ-10 стабильно занимают: Луффи, Зоро, Санджи, Нами, Ло, Чоппер, Эйс, т.е. 7 мест в топ-10 заняты считай.
К слову думаю стоит ожидать, что в 8-м топе Хэнкок займёт тоже место в топ-10, а вот 2 места могут запросто занять кто-нибудь из новых 2-х или же это опять будет кто-то из старых, типа Джимбей и Сабо.
Если честно, то ждать итогов топа, чтобы узнать, что в топ-10 снова те же самые персонажи (ну может кроме 1) уже не так интересно. Больше ждёшь топ-20 или топ-30.

Я слежу за популярностью Дофламинго:
3-й опрос (2006): 61-е место. На тот момент он был лишь загадочным Шичибукаем, изредка появлявшимся в сюжете.
4-й опрос (2008): 46-е место. Постепенный рост интереса на фоне событий Сабаоди и подготовки к войне в Маринфорде.
5-й опрос (2014): 17-е место. Пик популярности, совпавший с разгаром арки Дрессроза, где он выступал главным антагонистом.
6-й опрос (2017): 17-е место. Несмотря на поражение от Луффи и заключение в Импел Даун, он удержал позицию, обойдя многих активных персонажей.
7-й опрос (World Top 100, 2021): 20-е место. В первом всемирном (не японском) голосовании он немного просел в общем зачете, но остался в топ-20. Это при том, что активно не участвует в событиях, а лишь мелькает.

К слову, Бедствия, Йонко (кроме Шанкса) в топ-20 так и не попадали ещё. А Адмиралы сдали позиции. Например Кузан в 3-м опросе был 16, стал 17, потом 22 и 25. Борсалино, Акаину, Тич в топ-20 не попадали.
Старый 09.03.2026, 16:33   #504
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
что не вы обнуляете мой труд

Давно хаотичный набор символов от тебя стал " трудом", Вадро?

Цитата:
отказываетесь думать

Тебе это не мешает.

Цитата:
то это попросту выливается в субъективное толкование, ИМХО без причино-следственных связей.

Все твои посты с 2013 года можно подытожить данным " предложением".

Цитата:
Интуиция не может быть аргументом в споре, потому что её нельзя проверить

Сеанс саморазоблачения продолжается
Evil Phil вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Evil Phil(а) за это полезное сообщение:
Kamusari (10.03.2026)
Старый 09.03.2026, 16:42   #505
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Все твои посты с 2013 года можно подытожить данным " предложением".

Нельзя. Я ссылаюсь на конкретные сканы, а "сюжет" нельзя подтвердить сканами.
Старый 09.03.2026, 16:53   #506
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Evil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущееEvil Phil обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Я ссылаюсь на конкретные сканы

Когда ты " ссылаешься" на отдельные сканы, ты их очень вольно интерпретируешь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Evil Phil за это полезное сообщение:
Kamusari (10.03.2026), Patota (09.03.2026)
Старый 09.03.2026, 19:06   #507
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Сообщение от Evil Phil Посмотреть сообщение
Когда ты " ссылаешься" на отдельные сканы, ты их очень вольно интерпретируешь.

Но они есть и я не отрицаю, что сканы можно интерпретировать по разному, при том не только отдельные, но и интерпретировать целую цепочку сканов, сзаимоувязывая их друг с другом. Но этим сканы хотя бы есть, чтобы говорить о какой-то причино-следственной связи.
А меня кормят обещаниями "всё будет" на основе своих вольных интерпретаций без причино-следственных связей.
В этом-то и разница, что у меня цепочка интерпретаций сканов, взаимоувязанных, пусть даже моим ИМХО, которую я в состоянии объяснить как это работает или почему я считаю, что это может/должно по МОЕМУ мнению сработать. А у вас этой цепочки нет, вы вольно отдельные сканы интерпретируете, потому вместо цепочки и объяснений просто считаете, что достаточно сказать "сюжет" = "будет так как я вижу, как хочу, потому что я так хочу, я так вижу и это правильно, а остальные не правы".

Если я ошибусь я скажу, что "был недостаток информации", "было неверное понимание исходных данных".
Если ошибетесь вы, то скажете "Ода накосячил", "Ода слил сюжет", "Рояль".

Я не Ода и вы не Ода. Но я не пытаюсь рассказать как думает Ода и не втюхиваю людям "сюжет" как если бы я был Одой или читал его мысли. А когда вы говорите "сюжет" это как раз = заявлению, что "я знаю как мыслит Ода". Я этому не верю, потому что чётко знаю, что никто не может читать мысли Оды.

У меня нет оснований верить вашему "сюжету", потому что у вас "Вера", а мне нужен убедительный "алгоритм", пусть даже это ИМХО, но это хоть как-то должно убедительно работать. Должна быть чёткая цепочка домино.

Я считаю, что Дофламинго нападёт на Мариджоа, но я не обосновываю это "сюжетом" просто потому что у Дофламинго есть зуб на Мариджоа и он якобы что-то должен или Ода должен его вставить в Арку Битвы с Мариджоа. Важно другое - он может или не может туда добраться сам. Я отвечаю, что может и обосновываю это фактами из манги.
1. Манга: Он и СД в ИД в кайросеки.
2. Манга: Он просил Цуру снабжать его новостями.
3. СБС: Цуру отказалась снабжать Дофламинго новостями, но по СБС и по манге Ода всё равно получает новостные газеты. = кто-то их приносит и нет оснований полагать, что тот кто приносит новости не принесет ключи от наручников и камеры.
4. Манга: Дофламинго охраняет Магеллан, но Магеллан очень мало реально работает, т.е. пройти мимо Магеллана вообще не проблема.
5. Манга: Пика обладает способностью сливаться с камнями. В Манге сказано, что дворец и есть Пика. Если тот кто приносит новости Дофламинго принесет ему ключи, то в чём проблема принести ключи Пике?
6. Манга: Дофламинго чуть ли не прямым текстом предложил в АОЯГ Магеллану перебраться куда повыше. Это не значит, что он предложил эвакуировать заключённых. По сути это завуалированный план Дофламинго или его намерение используя Пику переместить ИД на Редлайн. При этом ИД-Голем даже не должен проходить сквозь Врата Справедливости или МФ, он может по Калм Белту направиться пешком по морскому дну в Ред Лайну, а там уже слиться с каменным хребтом (Пика без проблем поднял дворец на Цветочное поле в АДР).
7. Манга: на вопросы о том почему Дофламинго имея возможность сделать всё сейчас этого не делает я также ответил, что по Манге Дофламинго уже сказал, что фигуры в его игре это Йонко, Шичибукаи, СН, МД, РАД и Клан Д. - он не знает, кто в итоге останется в искусственном отборе, кто кого предаст, а кто с кем заключит союз, но он констатировал, что стычка с МП неминуемо будет и как видно из последних Арок его слова похожи на правду и вероятность, что МП и Пираты не соприкоснуться стремится к 0. РАД уже воюет с МП.
Дофламинго ждёт когда начнётся прямой знак того, что время пришло.
8. Манга: Ода любит повторы. В ИД ДТС Луффи встретился с Иванковым. Если бы Луффи не был сыном Драгона, то Иванков продолжал бы сидеть на уровне 5.5, ожидая момента, когда нужно будет бежать из ИД и ударить по МП со стороны "Рая". У Дофламинго тот же план, только руки длиннее и исполнение будет куда масштабнее.

"Если в первом акте на стене висит ружьё, то в последнем оно обязательно должно выстрелить".

Я не стану биться об заклад, что всё произойдёт по тому Алгоритму, что я описал, но это хотя бы позволяет мне выстроить логику того как это произойдёт. Со мной могут согласиться, а если не согласиться, то хотя бы оспорить конкретные "костяшки домино", которые по их мнению не сработают. Есть предмет для дискуссий. А у объяснения "сюжет" нет такового предмета, потому что защищаться словами "сюжет" это не разговор взрослых, а капризное отстаивание того как хочется, чтобы было.

Я считаю, что моё видение, что на основании вышесказанного, почему Дофламинго сам себя вытащит из ИД в разы убедительнее "сюжетных" слов о том, что Кросс Гильдия рискуя шкурами поплывёт в Рай, чтобы вторгнуться в ИД, чтобы драться с Магелланом и освободить Дофламинго, надеясь, что он будет с ними/на них работать.
Крокодайл конечно в манге болтал в МФ, мол примет Дофламинго только как своего подчинённого, вот только это были слова гордого слабака, который в значительной мере и в силе, и в уме, и в ресурсах, и в команде уступает Дофламинго, и при этом работает на таких же Подпольщиков как Дофламинго.
Дофламинго по манге сказал, что может отказаться от статуса Шичибукая, когда он станет ему не нужен. Он весьма быстро надавил в НМ на МП, чтобы стать Шичибукаем и за 1 ночь стал Королём. Даже Кузан в манге отмечал, что Дофламинго это пират, который способен в чём угодно добиться успеха. А Крокодайл тех же успехом ПТС не добился. Как по мне разница на лицо.
Но разумеется чем обосновывать и укреплять ИМХО-сюжетную теорию о том, что К-Г спасёт Дофламинго ответом на критику будет только "сюжет" - по сути, признание в том, что логических аргументов нет, и остается только верить в чудо. По мне это неуважение и глупость.
Старый 09.03.2026, 19:11   #508
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
а че удивительного что в японии луффи на 2м месте

Но в остальных континентах он на первом месте.
То есть возможно излишняя реклама с Луффи... везде (в метро, в кино и т д) дало негатив со стороны Японцев.
Это мне особенно вспоминается, когда 5 Гир хайпили на каждом углу в Японии.
Я прям че не гляну, везде его улыбающаяся рожа в виде плаката. На вывесках, на стенах, игрушки, в метро, и т д
Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2026, 19:42   #509
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
То есть возможно излишняя реклама с Луффи... везде (в метро, в кино и т д) дало негатив со стороны Японцев.

Не в курсе за японцев, но может просто типаж Зоро ближе японцам нежели Луффи?
Старый 09.03.2026, 19:57   #510
Evil Phil
Lawful Evil
1,000,000,000

Цитата:
В этом-то и разница, что у меня цепочка интерпретаций сканов, взаимоувязанных, пусть даже моим ИМХО, которую я в состоянии объяснить как это работает или почему я считаю, что это может/должно по МОЕМУ мнению сработать. А у вас этой цепочки нет, вы вольно отдельные сканы интерпретируете, потому вместо цепочки и объяснений просто считаете, что достаточно сказать "сюжет" = "будет так как я вижу, как хочу, потому что я так хочу, я так вижу и это правильно, а остальные не правы"

Я давно уже не ищу какой-то логики в ВП, я просто тыкаю пальцем в бредовые моменты . Мне не интересно "ванговать" сюжет уже довольно давно, интересно чем всё закончится.
Ты меня с кем-то путаешь, мне может быть интересен сюжет много где , но не ВП. Ода может убить всех Мугивар, и закончить ВП за 4 главы или же дойти до Рафтеля и снести Има за это же время, для меня оба варианта не вызовут значительных эмоций.
Ответ