Просмотр полной версии : Конец One Piece
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Gensoku, Я тоже плакать буду, только вот когда этот конец? Доживу ли я до него))
MildSeven
15.01.2012, 20:31
Gensoku, Я тоже плакать буду, только вот когда этот конец? Доживу ли я до него))
шансы есть и довольно большие, ода значительно старше нас))
Mildseven, главное, чтоб успел закончить вовремя)
MildSeven
15.01.2012, 20:37
Изумруд, закончит, иначе дружно уничтожим мир
Mildseven, Я б не был так уверен. Кто знает, как завтра жизнь повернется? Может машина собьет? Такое не предугадаешь. Ода, как и все японцы наверно проживет до 90, а вот мы:as:
Ода, как и все японцы наверно проживет до 90,
А в Японии машин нет? Все вывезли?
MildSeven
15.01.2012, 20:43
Gensoku, я о таком даже не задумаюсь. если бояться всего и вся то и из дома не выходить тогда?
Mildseven, Так я и не к тому. Лучше уж короткую, но насыщенную жизнь, чем взаперти. Просто нельзя быть уверенным до какого возраста доживешь. Лучше не загадывать))
Паули, Ну средний возраст, около 80 лет. Думаю и Ода немало проживет, если конечно не те же непредвиденные обстоятельства (не дай Бог конечно):bi:
MildSeven
15.01.2012, 20:48
Gensoku, мой сослуживец вообще шёл в армию с чувством, что его там убьют. в конце концов даже до дембеля добрался
Конечно же Луффи станет королем пиратов и Зоро лучшим мечником,а вот карта мира у Нами может и не получится(чтоб каждый остров нарисовать),Санджи Олл Блю тоже неизвестно найдет или нет скорее всего найдет,у Френки мечта сбудится так и так,да наверняка у всех мечты сбудутся.
Чую нам сделают жестокую подставу на подобие "О боже,мы победили Тича,владельца двух способностей и его команду но нас снова откинуло в начало,к Лабуну,и чёрт возьми,нам опять придётся плыть весь путь заново!"
Или когда они будут у ван писа кровь,кишки,мочилово и все помрут у этого ван писа так и не осуществив мечту
MildSeven
31.01.2012, 21:09
Stug_sm, своё олл блю он уже нашёл
Mildseven, скорее он нашел одно их своих Олл Блю)))
SvetaSama79
01.02.2012, 10:06
Все у всех сбудется, станет Луффи королем пиратов, Зорро величайшим мечником, Нами нарисует карту мира, Носик (Усоп) станет храбрым войном, Санджи ол-блю свое, Робин соединит все панэглифы и прочтет истинную историю, Френки... ну дык помоему, его мечта уже сбылась, сделал он свой корабль, Брук :da: , а чего ему-то надо...
Вспомнила, Луффи еще команду в 10 чел. не набрал, чтоб стать королем пиратов.
Fortune_Lucker777
01.02.2012, 17:58
Концы в воду :bd:
Как говорил Ода вскоре после ТС у них появится новый накама
Ochin-chin
01.02.2012, 19:49
в конце будует битва мугивар и пиратов чёрной бороды, после того как все падут и усопп-сама останется 1 на 1 с тичем появляется багги-сама и идёт самая эпичнейшая битва на свете, в конце которой все падают кроме усоппа, который приносит победу луффи и делает его королём пиратов.
MildSeven
01.02.2012, 20:16
скорее чоппер затащит махач
Как говорил Ода вскоре после ТС у них появится новый накама
кстати да. Все же интересно, так это Джимбей будет или кто-то еще.
Насчет конца Ван Писа. У меня навязчивая идея, что Луффи станет Королем Пиратов, но умрет (вот там мы все и порыдаем XDD)
MildSeven
01.02.2012, 20:19
он же не говорил когда именно после тс появится новый член команды
Луффи станет Королем Пиратов, но умрет
Поэтому королем пиратов станет Зоро. Или Усопп, если правильно развернет ситуацию. Есть еще вариант с Санджи. Интрига однако.
Как вы можете так говорить. У каждого есть своя мечта, и они ее достигнут. Луффи станет кп, и никто другой
Изумруд, :bj:
http://img3.manga24.ru/onepiece/485/012.png
Ochin-chin
02.02.2012, 06:28
Насчет конца Ван Писа. У меня навязчивая идея, что Луффи станет Королем Пиратов, но умрет (вот там мы все и порыдаем XDD)
ты так сильно хочешь чтобы он умер как и эйс??? чувствую у кого-то баттхёрт.
Как вы можете так говорить. У каждого есть своя мечта, и они ее достигнут. Луффи станет кп, и никто другой
королём пиратов станет усопп.
ты так сильно хочешь чтобы он умер как и эйс??? чувствую у кого-то баттхёрт.
Может у человека мания увидеть смерть всего ASL.
О великий,вы в который раз меня радуете. Спасибо вам огромное. Приятно читать,что не у одного меня такие мысли были.
У каждого исполнится своя мечта и никто не умрет.:da:
Изумруд, :bj:
MildSeven
02.02.2012, 14:01
Stug_sm, понятное дело, что никто не умрёт - сказка же
понятное дело, что никто не умрёт
Ну и я про тоже.
понятное дело, что никто не умрёт
Эйс умер,Белоус умер,Бельмере,мать Усоппа,Кума,Бон чан скорее всего тоже.. Так же чуть не убили Сабо.
Ода-сама непредсказуем и порой жесток. Так что 100% умрёт кто-нибудь :)
MildSeven
02.02.2012, 15:46
речь шла о команде луффи, а не о второстепенных героях
Ochin-chin
02.02.2012, 15:52
У каждого исполнится своя мечта и никто не умрет.
щито? все мугивары будут убиты(кроме усопп-самы), но в память о них усопп-сама решит исполнить все их мечты.
MildSeven
02.02.2012, 15:56
ни-ни, чоппер
Ochin-chin
02.02.2012, 15:59
ни-ни, чоппер
чоппер наивен, так что усопп-сама в любом случае станет королём пиратов.
MildSeven
02.02.2012, 16:00
чоппер наивен, так что усопп-сама в любом случае станет королём пиратов.
усопп трус
Ochin-chin
02.02.2012, 16:02
усопп трус
он не трус, он просто болеет разными болезнями, которые заставляют тебя так думать! чоппер не может даже вылечить их, жалкий бездарь.
Ochin-chin, Ты уже совсем заврался, даже не смешно
MildSeven
02.02.2012, 16:13
он не трус, он просто болеет разными болезнями, которые заставляют тебя так думать! чоппер не может даже вылечить их, жалкий бездарь.
если болезнь затронула мозг или то что считают мозгом, не поддаётся лечению
Ochin-chin
02.02.2012, 16:16
Ты уже совсем заврался, даже не смешно
щито??? иди почитай последнюю главу и ещё много глав где усопп-сама упоминает это.
если болезнь затронула мозг или то что считают мозгом, не поддаётся лечению
чоппер вроде как мечтает стать лучшим доктором, так пусть найдёт лекарства, а то бедный усопп-сама не может даже крупицы своего величия показать.
MildSeven
02.02.2012, 16:19
есть отличное лекарство от всех болезней - таблеточка анальгина
Ochin-chin
02.02.2012, 16:23
есть отличное лекарство от всех болезней - таблеточка анальгина
таки не уверен что он есть в мире ван писа.
Ochin-chin, все с тобой ясно, мне даже переубеждать тебя не хочется))) Люби и дальше своего Усоппа)
MildSeven
02.02.2012, 16:33
таки не уверен что он есть в мире ван писа.
анальгин есть везде
анальгин есть везде
Подверждаю. Даже в магических вселенных бывает анальгин.
Не шутка. Сам читал довольно известную серию книг.
Ochin-chin
02.02.2012, 16:45
, все с тобой ясно, мне даже переубеждать тебя не хочется)))
а тут не переубедишь. усопп-сама вшатал луффи как делать нечего, так что он станет королём пиратов, а такой мусор как луффи умрёт от рук тича(или багги).
Люби и дальше своего Усоппа)
правда??? разрешаешь??? спасибо тебе большое, твоё одобрение для меня много значит.
анальгин есть везде
тогда не у всех, ибо чоппер был бы первым кто глотал его.
MildSeven
02.02.2012, 16:49
а тут не переубедишь. усопп-сама вшатал луффи как делать нечего, так что он станет королём пиратов, а такой мусор как луффи умрёт от рук тича(или багги).
слишком толсто
Ochin-chin
02.02.2012, 16:52
слишком толсто
троллефобия??? ничего, выпей анальгина.
MildSeven
02.02.2012, 16:59
троллефобия??? ничего, выпей анальгина.
а ретроспективный юмор, не дурно
Интересно, что унылее: форсинг Усоппа или форсинг Багги...
Унылее всего хейтерство Багги и Усоппа.
D.Masta, безусловно. Но вопроса это не снимает.
Senctero
02.02.2012, 17:19
Конец простой.
http://1d4chan.org/images/thumb/e/e9/Exterminatus_Retribution.jpg/800px-Exterminatus_Retribution.jpg
чоппер не может даже вылечить их, жалкий бездарь.
вот не надо на Чоппера наговаривать,Чоппер лучший врач во всем мире OnePiece,а Усопп ничем не болеет,он и вправду трусливый.
Stug_sm добавил 02.02.2012 в 15:51
Ochin-chin, все с тобой ясно, мне даже переубеждать тебя не хочется)))
Даа... мне как то тоже.
а Усопп ничем не болеет,он и вправду трусливый.
Да ты вообще видел его сражение в арке Арабасты? Усопп-сама всем там зад надрал, покруче Луффи был.
Да ты вообще видел его сражение в арке Арабасты? Усопп-сама всем там зад надрал, покруче Луффи был.
Ну не сказать,да дрался хорошо,я даже удивился что он не такой слабак,но то что он круче Луффи это не так.
Ikity, вот только если бы не Луффи, Усоп в лучшем случае сидел бы в своей деревне, сказки рассказывал
Ikity, вот только если бы не Луффи, Усоп в лучшем случае сидел бы в своей деревне, сказки рассказывал
Да кстати. :da:
MildSeven
02.02.2012, 17:59
усопп весь ван пис держится лишь на бафе скастованым одой
Ochin-chin
02.02.2012, 18:26
вот не надо на Чоппера наговаривать,Чоппер лучший врач во всем мире OnePiece,а Усопп ничем не болеет,он и вправду трусливый.
лучший??? да ну?? что же он тогда не вылечил болезнь половины мугивар: "я не могу сойти на берег"??? которой он таки и сам болеет.
Даа... мне как то тоже.
молодец, вот только что это меняет?
Ну не сказать,да дрался хорошо,я даже удивился что он не такой слабак,но то что он круче Луффи это не так.
если бы не он вся пати мугивар слилась бы пероне.
вот только если бы не Луффи, Усоп в лучшем случае сидел бы в своей деревне, сказки рассказывал
усопп-сама был величайшим учителем/капитаном на свете, благодаря ему шайка усоппа скоро станет величайшей командой пиратов на свете, следующая эра будет принадлежать им.
усопп весь ван пис держится лишь на бафе скастованым одой
а может это просто величие усопп-самы, которое он не хочет показывать дабы не ослепить весь мир???
MildSeven
02.02.2012, 18:31
Давно он завис?
Ochin-chin
02.02.2012, 18:35
Давно он завис?
не понял.
MildSeven
02.02.2012, 18:38
Ochin-chin, процессор перезагрузи
процессор перезагрузи
Ага. :bj:
Mildseven, уже давно и похоже его не исправить))
Ochin-chin
02.02.2012, 18:48
процессор перезагрузи
ну и что дальше?
уже давно и похоже его не исправить))
уже исправил.
Ага.
ага.
судя по последним постам ван пис -таблетка анальгина :bj:
Каждый из мугиварцев обязательно достигнет своей главной мечты!))
Ochin-chin
03.02.2012, 13:34
Каждый из мугиварцев обязательно достигнет своей главной мечты!))
все умрут(кроме усопп-самы) и усопп-саме придётся в память о них исполнять их мечты, именно тогда он раскроет всю свою силу.
Sungat_2894
03.02.2012, 14:04
Станет я верю в него :ch:
MildSeven
03.02.2012, 14:09
конечно станут, зря что ли уже стока лет тянут
Ochin-chin
03.02.2012, 14:59
конечно станут, зря что ли уже стока лет тянут
не станут.
Станет я верю в него
ага, усопп-сама на всё способен.
Более интересно это количество человек в команде Луффи,во всех других пиратских командах человек 20если не больше,ну или не много меньше..
А и ещё что будет после того как они достигнут своих целей, то бишь что они дальше будут делать
А ещё чуть не забыл кто будет девушкой Луффи,кто будет та самая счастливая обладательница его сердца, ведь он совсем не склонен к женскому полу.!
MildSeven
03.02.2012, 15:11
логическое завершение истории
зря что ли уже стока лет тянут
Так хорошо же тянут
Будет весело скачивать с этого сайта 1111 главу =3
А ещё чуть не забыл кто будет девушкой Луффи,кто будет та самая счастливая обладательница его сердца, ведь он совсем не склонен к женскому полу.!
Ода уже где-то писал, что романтика, а тем более пар в ВП не будет
, то бишь что они дальше будут делать
Каждый пойдёт своей дорогой
По моему никто)
Ochin-chin
03.02.2012, 15:43
По моему никто)
у него будет парень :da:
Ochin-chin, прошу тебя не трогай Луффи, он не такой) Люби своего Усоппа
Ochin-chin, не надо издеваться над другими персонажами,вот тебе нравится Усопп,а другим людям нравятся другие персонажи,это глупо и нехорошо "гнобить" тех кто тебя чем то не устраивает например сейчас перестань "гнобить" мугивар и других из ВП а также высказывать глупые мысли насчет сюжета ВП,этим ты настраиваешь против себя других людей на форуме,это конечно твое мнение и ты можешь его высказать,но не надо обзывать персонажей которые тебе не устраивают.:da::da::da:
Ochin-chin
03.02.2012, 16:21
прошу тебя не трогай Луффи, он не такой)
такой такой. если кое-кто не забыл, то луффи говорил зоро: " я хочу тебя", а когда он предлагал нами или робин вступить в команду он говорил им: "стань моей накама". все мы знаем что будучи рядом с эйсом и сабо он от них по нахватался всякого непристойного.
Люби своего Усоппа
люблю. что дальше?
Ochin-chin добавил 03.02.2012 в 14:21
это глупо и нехорошо "гнобить" тех кто тебя чем то не устраивает например сейчас перестань "гнобить" мугивар и других из ВП
они никчёмные неудачники, пытающиеся затмить величие усопп-самы.
также высказывать глупые мысли насчет сюжета ВП
на название темы смотрел??? как бе имею право.
этим ты настраиваешь против себя других людей на форуме
как сказал ниидзима-сама: "ненавидь меня".
,это конечно твое мнение и ты можешь его высказать,но не надо обзывать персонажей которые тебе не устраивают.
это как-то странно...ты вроде как говоришь что это моё мнение и я могу его высказывать, но при этом давишь на то чтобы я не обзывал убогих.
MildSeven
03.02.2012, 16:27
Stug_sm, ну вот зачем вестись?
такой такой. если кое-кто не забыл, то луффи говорил зоро: " я хочу тебя"
давай сюда пруф
люблю. что дальше?
продолжай в том же духе
Изумруд добавил 03.02.2012 в 14:33
Mildseven, он не ведется, просто он не пофигист
просто он не пофигист
Просто он еда для Письки-куна...
все умрут(кроме усопп-самы) и усопп-саме придётся в память о них исполнять их мечты, именно тогда он раскроет всю свою силу.
Вы хотите, чтоб я умерла от смеха? Хд
Итак уже из подстолья не вылезаю))
(Простите за оффтоп ><)
D.Masta, получается, что я тоже его кормлю? А раньше мне он адекватным казался. Надо было почаще в колизее бывать)
Каждый пойдёт своей дорогой
Неет! Они не смогут расстаться после столького!)
MildSeven
03.02.2012, 16:53
В конце останется только один. И пусть это будет Дункан Маклауд
они никчёмные неудачники, пытающиеся затмить величие усопп-самы.
да какое величие,он сам за других прячется.
это как-то странно...ты вроде как говоришь что это моё мнение и я могу его высказывать, но при этом давишь на то чтобы я не обзывал убогих.
я имел ввиду что ты можешь говорить "мне нравится Усопп",но при этом не придумывать всякий бред про него и не гнобить других мугивар.
Ну так, команда Роджера же разбежалась
Смогут, ещё как
MildSeven
03.02.2012, 16:55
ну вот опять 25
Не надо разводить из темы троллинг ><
Mao Chan, а можа нам нравится)) шутка
да неизвестно что будет,конечно жалко если они раззойдутся по своим дорогам,и в тоже время что им еще делать когда все их мечты исполнятся?поискать вместе что то новое,но что?поэтому не понять что будет(
Ну так, команда Роджера же разбежалась
Смогут, ещё как
Да не смогут, не смогут :ag:
MildSeven
03.02.2012, 17:05
Изумруд, когда тебя троллят?
да неизвестно что будет,конечно жалко если они раззойдутся по своим дорогам,и в тоже время что им еще делать когда все их мечты исполнятся?поискать вместе что то новое,но что?поэтому не понять что будет(
Вот именно, жалко :ag: Но ведь Ода нас любит - он этого не сделает х)
Вот именно, жалко Но ведь Ода нас любит - он этого не сделает х)
Хотя наверняка Луффи никого и не отпустит)только проблема: Луффи то персонаж,за него все Ода решает(
MildSeven
03.02.2012, 17:14
Хотя наверняка Луффи никого и не отпустит)только проблема: Луффи то персонаж,за него все Ода решает(
быть не может, как к такому выводу пришёл?
Но ведь Ода нас любит - он этого не сделает х)
Лол
"Надо убить Эйса, но его же все любят.....хотя что я тут думаю, моя же манга"
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRuACUBHEyo17Fw4Wy3yZECdutJl89eN yhSEHdR69ygDKBmHKZxSqxX2_xS7Q
http://khrisnaresa.files.wordpress.com/2010/02/16-17.jpg
быть не может, как к такому выводу пришёл?
а вот сам додумался,представь.
MildSeven
03.02.2012, 17:22
Лол
Убить его, его друзей, его семью, и всех, кто о нем знает, делал о нем записи или же просто слышал о нем краем уха
Ochin-chin
03.02.2012, 17:28
продолжай в том же духе
спасибо за разрешение.
и будут жить большой шведской семьёй.я имел ввиду что ты можешь говорить "мне нравится Усопп",но при этом не придумывать всякий бред про него и не гнобить других мугивар.
да ты пытаешься ущемить мои права!
да какое величие,он сам за других прячется.
человек способный поднимать 10 тон, человек благодаря которому они смогли выжить в триллер барке и всё это усопп-сама.
Вот именно, жалко Но ведь Ода нас любит - он этого не сделает х)
шведская семья лучший выход, особенно для луффи связи с его ориентацией(ведь мужиков больше нежели девушек).
а вот сам додумался,представь.
какой ты однако умный.
Лол
Эйс не умер! хДД Потому что я еще не смотрела эту серию и не читала главу манги, да и не буду! хд)
Ода может все))
шведская семья лучший выход, особенно для луффи связи с его ориентацией (ведь мужиков больше нежели девушек).
Как прекрасно ^^
Но ведь Ода нас любит - он этого не сделает х)
Про Эйса так же говорили :)
Про Эйса так же говорили :)
Эйс восстанет из мертвых на помощь братику))
Так что в этом плане я буду молиться Оде хД)
когда тебя троллят?
я ж написала что шутка
MildSeven
03.02.2012, 17:37
Эйс восстанет из мертвых на помощь братику))
Так что в этом плане я буду молиться Оде хД)
сценарий восставших из ада уже есть
такой такой. если кое-кто не забыл, то луффи говорил зоро: " я хочу тебя", а когда он предлагал нами или робин вступить в команду он говорил им: "стань моей накама". все мы знаем что будучи рядом с эйсом и сабо он от них по нахватался всякого непристойного.
Всё зависит от зрителя,как он воспримет увиденное.Проще говоря от привычного себе!^^
Всё зависит от зрителя,как он воспримет увиденное.Проще говоря от привычного себе!^^
Ну если каждый так будет делать, весь сценарий можно перековеркать. Примерно так рождаются слухи)
Ochin-chin
03.02.2012, 18:02
Ну если каждый так будет делать, весь сценарий можно перековеркать. Примерно так рождаются слухи)
луффи родился и рос среди мужиков... особенно это заметно когда эйс, луффи и сабо вместе ходили(малолетние пид*рюги) и я таки уверен после того как они закрепили своё братство они перепихнулись по пьяне стали лучше друг к другу относится.
да я привык читать то что пишут гомосексуалисты и прямо сейчас я прочитал твоё сообщение.
MildSeven
03.02.2012, 18:09
Ochin-chin, весь топ расстроен из-за огромного количества провальности, которое ты излучаешь
да я привык читать то что пишут гомосексуалисты и прямо сейчас я прочитал твоё сообщение.
Мне придется тебя разочаровать,я не гомосексуалист я даже не тащусь по персонажам мужского пола уж прости.я больше склонен к женскому полу!
Ochin-chin
03.02.2012, 19:57
Мне придется тебя разочаровать,я не гомосексуалист я даже не тащусь по персонажам мужского пола уж прости.я больше склонен к женскому полу!
может ты просто настолько пытаешься отрицать тот факт что ты гомосексуалист, поэтому пытаешься выглядеть натуралом?
Ох и фантазия же у тебя мирных натуралов на свою сторону переписываешь!
И не надо доказывать мою неверность к женскому полу.
MildSeven
03.02.2012, 20:51
чтот вас вообще в другую степь унесло
Ochin-chin, зачем ты NikvEl в свою веру перетягиваешь, как ты мог забыть Усоппа) Обещал ведь его любить
Kid shinigami
03.02.2012, 21:22
Конец будет такой:ВСЕ. Все живы, все свободны.... До свиданье. :zr:
зачем ты NikvEl в свою веру перетягиваешь, как ты мог забыть Усоппа) Обещал ведь его любить
Именно, не надо злится на тех кто не поклоняется Усоппу
MildSeven
03.02.2012, 21:28
"Парни, хватит спорить, убейте это!"
Ochin-chin
03.02.2012, 21:36
Ох и фантазия же у тебя мирных натуралов на свою сторону переписываешь!
И не надо доказывать мою неверность к женскому полу.
мужик который не может признать факты перестаёт быть таковым.
зачем ты NikvEl в свою веру перетягиваешь
я пытаюсь вернуть пацана на путь натурала пока есть время...хотя правда зачем я это делаю??? всё равно останется гомосеком.
Именно, не надо злится на тех кто не поклоняется Усоппу
ага, те кто не верят в великую силу усопп-самы становятся геями автоматом.
"Парни, хватит спорить, убейте это!"
ага, давно пора.
Ochin-chin добавил 03.02.2012 в 19:36
Обещал ведь его любить
о да ты под словом любовь подразумеваешь только половую связь? кхм...что ж женщина лёгкого поведения, я хочу вас огорчить любовь может выражаться и по другому.
женщина лёгкого поведения
на такие слова я могу ответить только одно http://www.youtube.com/watch?v=8vhkYylIt3U
мужик который не может признать факты перестаёт быть таковым.Фак того что я люблю девушек я признаю,тобишь я остаюсь самим собой...но тут только один ты повествовал о любви к мужскому полу...и я не говорю что половую...а так безответную:D
о да ты под словом любовь подразумеваешь только половую связь? кхм...что ж женщина лёгкого поведения, я хочу вас огорчить любовь может выражаться и по другому.
Ты говори да не заговаривайся, фраерок
Ochin-chin
03.02.2012, 22:13
на такие слова я могу ответить только одно
а я тут причём??? я всего лишь сделал вывод из твоих слов.
Фак того что я люблю девушек я признаю,тобишь я остаюсь самим собой...но тут только один ты повествовал о любви к мужскому полу...и я не говорю что половую...а так безответную:D
факт в том что ты с самого начала разговора попытался себя отмазать:
Мне придется тебя разочаровать,я не гомосексуалист я даже не тащусь по персонажам мужского пола уж прости
это показывает полное отрицание тобою того что ты гомосек, отсюда следует вопрос: " а зачем так кипятиться из-за простой шутки???". после не долгих раздумий сразу становиться ясно что к этой ситуации подойдёт фраза: "не сыпь мне соль на рану", что как бе уже намекает на то какой ты есть.
Блин, люди, может не надо из раздела службу психологической поддержки больным людям делать?
Решайте проблемы относительно ориентационных наклонностей в другей местах ><
По-моему, подобный троллинг к теме никак не относится х)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot