Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый Вчера, 20:27   #2621
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
не будет

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
бредятина

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Заблуждение

Ребят, вы похоже не понимаете, что спорите не со мной, а с персонажами манги. Про судьбу и предназначение выдумал не я, а автор. Роджер хоть и нашел one piece, но как оказалось он поторопился, значит ему не было суждено стать новым Джой Боем…

Быть может не все зоаны своенравны, а только мифики. Если Рататоск несколько веков устраивал кастинг для потенциальных хозяев, то почему Ника не мог искать подходящего человека? Потому что он не проявлен? У фруктов как минимум есть аура через которую можно влиять на окружающих...

Фрукт перерождается после смерти владельца и после одного укуса полностью переходит в новое тело (не обязательно живое), которое сразу же понимает что это за сила и как её пользоваться. Всё указывает на то, что ДФ обладают сознанием/душой…

Тот факт, что в командах Роджера и Шанкса нет фруктовиков (не считая Багги, который по глупости проглотил) тоже о чем то говорит…

Кстати, у мечей тоже ведь есть характер и они сами выбирают достойного владельца. Если даже железяки могут выбрать себе хозяина, то почему этого не может фрукт бога?

Неужели вы всерьез думаете, что после нескольких веков блужданий из рук в руки Ника чисто случайно был съеден каким то щеглом? Если по вашему все сложилось благодаря череде удачных совпадений, тогда что ж за проклятье такое легло на МП, что они 800 лет охотятся за этим фруктом и всё безуспешно¿?

По моему очевидно, что многое было заранее предрешено. Именно поэтому Джой Бой (предыдущий владелец Ники) оставил потомкам понеглифы, древние орудия, ковчег, веревочку с кв и другие ништяки, которые в нужный момент помогут наследникам его воли достичь заветной цели…

Запомните уже наконец базу — унаследованную волю, судьбу эпохи и людские мечты невозможно остановить пока есть те, кто жаждет свободы… Оффтоп
Estarossa (Сегодня), FaiFly (Вчера), Kamusari (Вчера), Nuroo (Вчера), Zurnak (Сегодня)
Старый Вчера, 22:46   #2622
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
Про судьбу и предназначение выдумал не я, а автор. Роджер хоть и нашел one piece, но как оказалось он поторопился, значит ему не было суждено стать новым Джой Боем…

1. Роджеру ничего не мешало плюнуть на написанное и попытаться самому воаатать против МП.
Но судьбой предусмотрено, что Роджер прочтет, посмеется и делать ничего не будет.

Повторяю, дело не в персонаже вообще. Судьба она одна. Это заблуждение считать, что человек сам управляет своим будущим. Он думает, что он им управляет, собственно так оно и есть, т.к. это по его воле.
Но для судьбы каждое принятое решение это как заранее написанная книга.
Вот с позиции человека Акаину мог убить Луффи, а мог Эйса, а с позиции судьбы Эйс не мог не умереть, потому что заранее судьба знает выбор Акаину, даже если он сам еще не знает о том, что будет.

2. Ло съел ДП и нифига еще не знал и не умел, Луффи тоже. У ДП нет сознания, по сути все происходит по наитию, по случайности. Тело уже не то, что прежде.
Как человек-паук познавал свою паутину и лазанье ео стенам, так и ДП-юзеры.

3. ДП не выбирают достойного владельца это ДП просто съедают достойные владельцы - полно тех ДП кого съели недостойные владельцы и Йонко среди них.

4. Да. Случайно. Его прибрало МП, ПК спиратили у МП, Луффи залез в сундук.
5. МП неудачники. Ты читаешь ВП и до сих пор не понял это за ДТС и АОЯГ?

6. Что значит Джой Бой оставил? Он что ли Ширахоши зачал?
7. Вот только по такой же логике алчность, корыстолюбие и людскую жестокость невозможно остановить, пока есть те, кто жаждет власти.
Это извечная борьба добра со злом. Добро побеждает, зло берет реванш. При этом далеко не так очевидно, кто зло, а кто добро. Добро может стать злом, а зло добром.
Как только победят Има, МП заменит новое зло, которое будет необходимо в условиях бесконтрольной и беспорядочной свободы с которой не знают, что делать, которое само из себя добро, но будучи разрушительным, оно будет как зло - иначе говоря зло победило другое зло и в условиях второго зла появится третье зло.
Старый Вчера, 23:07   #2623
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Я склоняюсь к тому что никто кроме Луффи из известных нам персонажей не смог бы пробудить Нику.
Старый Вчера, 23:11   #2624
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
склоняюсь к тому что никто кроме Луффи из известных нам персонажей не смог бы пробудить Нику.

Так ведь и Луффи-то не пробуждал Нику - не сам.
Если бы Кайдо не треснул бы Луффи по башке, то и 5 гира бы не было.
И снова - стечение обстоятельств.
Пьяный Берсерк и удар Агента в спину Луффи в их дуэли, а удар пришелся по голове.
Старый Вчера, 23:20   #2625
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Так ведь и Луффи-то не пробуждал Нику - не сам.

Кайдо говорил типа чтобы пробудить фрукт нужно чтобы тело и дух были готовы к этому. Я понимаю это именно так, что фрукт пробуждается когда фрукт и пользователь становятся на одной волне. Просто удар Кайдо не мог пробудить Нику. Вероятно несгибаемость Луффи вкупе с его характером и позволила Нике пробудиться. Было же так, что когда Кайдо в начале Вано шотнул Луффи, он сказал что даже будучи в отключке он источает КВ или гнев уже не помню. Но тогда Луффи еще был недостаточно готов, с тех пор он прокачался в том числе в использовании КВ и тогда уже Ника пробудился в нем.

Кайдо же не пробудил свой фрукт? Хотя он был чертовски силён, но видимо он не соответствовал характеру фрукта.
Старый Сегодня, 00:12   #2626
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Быть может не все зоаны своенравны, а только мифики. Если Рататоск несколько веков устраивал кастинг для потенциальных хозяев, то почему Ника не мог искать подходящего человека? Потому что он не проявлен? У фруктов как минимум есть аура через которую можно влиять на окружающих...

Потому что Рататоскр - Молот съевший миф зоан, а не яблоко которое может только лежать и ждать пока его съедят, больше у них способностей нет (либо переписывают реальность), других вариантов не дано.

Цитата:
Неужели вы всерьез думаете, что после нескольких веков блужданий из рук в руки Ника чисто случайно был съеден каким то щеглом?

Нет конечно, тогда ван писа бы не было, ведь это сюжет
Цитата:
Кстати, у мечей тоже ведь есть характер и они сами выбирают достойного владельца. Если даже железяки могут выбрать себе хозяина, то почему этого не может фрукт бога?

И тем не менее ходить и убегать от кого-то, и избегать, они не могут. Потому что они как и фрукты - предмет
Который не умеет не шевелится, не рубить того кто им не нравится просто так

Цитата:
По моему очевидно, что многое было заранее предрешено. Именно поэтому Джой Бой (предыдущий владелец Ники) оставил потомкам понеглифы, древние орудия, ковчег, веревочку с кв и другие ништяки, которые в нужный момент помогут наследникам его воли достичь заветной цели…

И это никак не доказывает способность фруктов переписывать реальность

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 06:03   #2627
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Просто удар Кайдо не мог пробудить Нику. Вероятно несгибаемость Луффи вкупе с его характером и позволила Нике пробудиться.

Какая несгибаемость?
Ты хоть понимаешь, кто такой Ника?
Ника это чистый хаос и непредсказуемость, 0 серьезности и неудержимость. Он смеется всегда и над всем, ни к жизни, ни к смерти ни своей, ни чужой не относится серьезно.
Это практически сумасшествие.
Луффи не пробудил ДП, потому что даже Луффи не такой безумный, а удар Кайдо по мозгам Луффи перемешал все, что было в голове Луффи. На секунду или мгновение, но Луффи умом стал Никой, но и этого оказалось достаточно.

Уровень Хаки вообще никакого отношения в ПДП не имеет. Хаки это инструмент постижения умом потенциала ДП.
Катакури не нужно было КВВ или ВВс2-3, чтобы пробудить свой ДП, а Луччи и Каку не понадобилась топ-ВН, да и КВ у них нет. Ло и Кид так-то слабоваты, но ПДП достигли.

Кайдо ни умом, ни телом не мог раскрыть потенциал Лазурного дракона.
Если для ПДП Ниггхега нужен ДГ, то вероятно и Кайдо ПДП достичь не сможет.
Кайдо пьяница и довольствовался базовыми навыками ДП.

Нужно не духом, а умом раскрыть потенциал ДП. Состояние ума должно быть.
ДП плевать на статус, на уровень Хаки и мастерство оружия юзера - важно насколько сильно и глубоко ДП-юзер сможет раскрыть спектр возможностей ДП.
Но даже в таком случае, если ум будет отвечать требованиям, тело может и нет.
Старый Сегодня, 06:22   #2628
Zurnak
Боцман
500,000,000

Zurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всемZurnak это имя известно всем

Не думаю, что флэшбэк нам прям многое расскажет вне истории Брука, думаю, он для этого будет слишком коротким и личным. Ставлю на ещё 3,5 главы, если не будет сюрпризов. Но определённо что-то расскажет о Име и рыцарях.

И говоря о Кандэл. Если она всё же окажется из предателей, то логичнее предположить, что она пока кандидат в рыцари и ментка у неё первого уровня, как было сначала с Харальдом. Он тоже многие годы исполнял указ МП в нижнем мире. Тогда и из тенрьюбито ей необязательно быть. А её сохраняющаяся молодая внешность легко объясняется тем, что у Оды это вообще не редкость.

Цитата:
Сообщение от YO Посмотреть сообщение
Если и делать, то вводить абстракцию судьбу, которая всем управляет.
Но тогда будет комично, что Луффи, стремящийся к свободе, всё делает по велению судьбы.
Да и такое объяснение не учитывает желание самого фрукта.

Будет очень интересно посмотреть, как Ода разрешит момент этого столкновения: судьбы, предсказания и избранности против желания Луффи быть самым свободным человеком.
Пока мне видится так, что Луффи просто проигнорирует большую часть того, что ему будут пытаться навязать, и поступит по-своему, что и приведёт к необходимому результату.
А ещё у нас есть буквально Шанкс, ака "дитя судьбы".

О, рассудите меня, пожалуйста. Про пункт в бинго в подписи. Могу ли я перечеркнуть ячейку с Луффи и освобождением Локи? Слишком я уж конкретно написал. А в итоге хоть и Луффи был первым, кто встретил его и заключил договор, а потом пытался освободить вместе с Зоро, и затем просил об освобождении Хайруджина, но в итоге понадобилось ещё вмешательство Габана и флешбэк.
Может ещё ячейка с древними великанами, но узнали пока мизер.
Не складывается что-то бинго от слова совсем. Нужно мутить на год, а не арку. А то моменты типа вторжения Има хрена угадаешь. И почему я не сделал пункт с флешбэком?? Или я посчитал это слишком уж очевидным вариантом?

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Это как с матерью луффи в свое время.
Любой женский персонаж - МАТЬ ЛУФФИ

Хорошо что тёмные времена позади нас, и всем коммьюнити мы уловили тонкие сигналы от Оды, что мать Луффи — Тритома.

Цитата:
Кайдо же не пробудил свой фрукт? Хотя он был чертовски силён, но видимо он не соответствовал характеру фрукта.

Ну а как же та форма с широкой мордой? Вылитый импелдановский пробуждённый страж, только в более разумном состоянии, пока не нажрётся.

А вообще интересный момент. Учитывая, что в СБС эту тему не поднимали, хотя писем с этим вопросом должно быть много. Думаю, Ода понял, что Кайдо больно сильным сделал.
Или вот оно такое не особо приметное у него, а обозначить забыл.
А так будет с каким хайпом возвращать в сюжет, если что. Полежал в вулкане, тело и характер достигли нужной кондиции.
MAL:
Эльбаф бинго:
Расширенное бинго со всеми идеями подряд:
Онгоинг портит людей
Zurnak вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 09:50   #2629
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Хорошо что тёмные времена позади нас, и всем коммьюнити мы уловили тонкие сигналы от Оды, что мать Луффи — Тритома.

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 11:44   #2630
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Катакури не нужно было КВВ или ВВс2-3, чтобы пробудить свой ДП

Потому что ДП убогий. Не нужно сравнивать фрукты богов и моти.
Я полагаю что фрукты имеют разные требования к пробуждению. Тут уже приводили в пример Энму, она требовала КВ, чтобы полностью раскрыться. Даже железяки у нас имеют "характер", а фрукты богов тем более могут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Ника это чистый хаос и непредсказуемость, 0 серьезности и неудержимость.

Ну так Луффи во многом такой же.

Цитата:
Он смеется всегда и над всем, ни к жизни, ни к смерти ни своей, ни чужой не относится серьезно.

Может Луффи еще не до конца контролирует пробуждение?

Последний раз редактировалось Mugi; Сегодня в 12:33
Mugi на форуме   Ответить с цитированием
Ответ