Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 01.06.2026, 10:54   #2591
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Для Побега из ИД нужны ресурсы (оружие, люди, ключи - есть) и пошаговый план действий (есть) - и то, и другое есть.

До тех пор, пока это есть только в твоей голове, но не на страницах манги, все эти слова будут оставаться теорией. Точно такой же, как и слова Веги о происхождении ДФ…

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Ну, он не просто хотел убежать, а действовал в этом направлении с серьёзным упорством.

Разве я где то отрицал приведенную Патотой последовательность? Отнюдь, я и сам прекрасно понимаю, что как бы сильно не было твое желание/мотивация, всеравно без труда не выловить рыбку из пруда…

Хотелки врядли станут явью без шагов к их реализации. Возьмем к примеру мечту Усопа стать храбрым. Если он будет бездействовать, то так и останется трусом, но идя на встречу своему страху он преодолевает его и тем самым взращивает свою храбрость. Даже на Има не засцал быкануть, прогресс на лицо…

Отдельно отмечу, что сидеть на попе ровно не равно бездействию. Допустим тибетскому монаху захотелось летать (желание), он садится в пещеру медитировать (действие), много лет посвящает практике (упорство) и либо его физическое тело воспарит, либо духовное улетит в мир иной (результат)…

Пардон за шизотерический пример, но он был как нельзя кстати))

Цитата:
Плюс, у него не выросли крылья и он не наткнулся на фрукт, дарующий возможность летать. А "самоучкой" освоил уже существующую технику для передвижения по воздуху.

То что его желание сбылось уже кем то ранее открытым способом вовсе не приуменьшает факта воплощения желаемого в реальное. Условие стать новатором здесь отсутствует…

Цитата:
Этот момент можно использовать для понимания, есть ли у фруктов своя воля и выбирают ли они своих владельцев.

Джабура говорил, что в фруктах сидит дьявол. Шанкс тоже упоминал про воплощение морского дьявола. Если это действительно так, то мб сущности фруктов могут улавливать вибрации сильных желаний и притягиваются к их источнику?

Есть теория, что Шанкс год сидел в ист блю в поисках Эйса. Он хотел найти сына своего кэпа, отдать фрукт и сделать его новым КП. Но Ника учуял в Луффи вайб Джой Боя и выбрал его своим новым владельцем…

Это как Рататоск выбирал хозяина по силе сравнимой с его первым владельцем (богом войны), так и Ника искал нового Джой Боя (который был первым пиратом и воином освобождения) поэтому выбирал по силе воли и жажде свободы…

А пробуждение это полная синхронизация владельца с сущностью фрукта. И если воля владельца не сможет совладать с фруктом, то потеряет контроль и станет зверем, которых мы видели в ИД…
Старый 01.06.2026, 11:05   #2592
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Zurnak Посмотреть сообщение
Тем не менее его клонированный зоан Кайдо практически идентично выполняет функцию, значит и взаимодействие с душой/телом носителя практически такое же. Или наличие духа/души во фрукте влияет только на его перерождение? Я не помню, Ода только отвечал про перерождение и клонов фруктов Вегапанка или только конкретно про смайлы?

К ИДП есть вопросы.
Да, ИДП Кайдо работает как оригинал Кайдо. Но есть нерешенные вопросы:
Когда Кайдо умрёт, а он не умер - Момоносуке перестанет быть Драконом?
Этот вопрос задаю я потому что в Смайлах Гены Животных, т.е. это мутаген, а ИДП Кайдо это сила Кайдо заключенная в ДП, хотя по ПДП и цвету чешуи есть вопросы. Я предполагаю возможным, что как только Кайдо умрёт, а его ДП переродится, магия, что Вегапанк изъял из крови Кайдо и передал ИДП тоже пропадёт, а значит Момоносуке перестанет быть ИДП-юзером.
ИДП единственный в своём роде - чтобы проверить перерождение нужно, чтобы Момоносуке умер, а потом показали его ДП, типа другого юзера розового дракона, но если Кайдо умрёт, а Момоносуке перестанет быть драконом, то вопрос отпадёт сам собой.

Однако даже при этом факт остаётся фактом, что достижение Вегапанка весомое в науке, но это не формула создания чего-то из ничего. За основу был взят ген юзера существующего ДП и из него создан ИДП неполностью, но повторяющий оригинал. А создать другие ДП Вегапанк из желаний всё ещё не может, т.к. не знает как.

Канонично ответа на это нет, но я всё же полагаю, что была некая машина, которая перерабатывала людей вместе с их желаниями в духов-воплощения их желаний. Опять же непонятно почему море их прокляло - в принципе это можно объяснить, что молекулярная структура слишком плотная (типа Стич), вот все ДП-юзеры и тонут, но вопрос вызывает то, почему они слабеют от кайросеки - хотя тут больше вопрос к самому Кайросеки, т.к. он блокирует не только силу ДП-юзеров, но и Хаки-юзеров без ДП.
Единственный нерешенный вопрос это как так вышло, что машина породила только уникальные желания (в 1 экземпляре), как так вышло, что машина поглотила желания людей о Дьяволе, Боге, Аксолотле, Таксе. Коале? Или же желания были другими, а машина сама выбрала форму воплощения?

А ведь ДП могли зародиться и не 900 лет назад - Мир ВП гораздо, гораздо древнее.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от O~G Посмотреть сообщение
До тех пор, пока это есть только в твоей голове, но не на страницах манги, все эти слова будут оставаться теорией. Точно такой же, как и слова Веги о происхождении ДФ…

У Вегапанка нет плана создания ДП, даже сыроватого, который даже теоретически можно было бы обмозговать перед полевыми испытаниями.
Старый 01.06.2026, 15:29   #2593
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Я вообще ничего не понял

что бы ванилу понять, это нужно что то принять

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 15:43   #2594
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
То что его желание сбылось уже кем то ранее открытым способом вовсе не приуменьшает факта воплощения желаемого в реальное. Условие стать новатором здесь отсутствует…

Уменьшает на самом деле, в нашем контексте,
Потому что фруктов каждого по 1 Виду.
И буквально только что, на примере Санджи, мы увидели, что не может быть такого чтобы у Людей желания не совпадали )
Цитата:
Но Ника учуял в Луффи вайб Джой Боя и выбрал его своим новым владельцем…

Хотелось бы посмотреть, как бы Ника помешал Луффи его съесть, если бы ему вайбик Луффи не понравился))

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2026, 17:03   #2595
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Я вообще ничего не понял

Это я на пост Дофлы. Мол, когда ты пишешь что-то. А он такой... Не, всё намного проще... и скидывает тебе в виде ответки целый трактат.

НО. Я спецом не обозначил, что это к нему относится. Потому как хотелось выговориться, но не хотелось с этого получить ещё один трактат.
А ещё сейчас перечитал начало его поста, и оказалось... это я в пустую быканул. Не так прочитал некоторые слова. Так что перед ним извиняюсь.

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
что бы ванилу понять, это нужно что то принять

Когда скулёж перешёл на новый уровень. С манги в целом к людям в частности.
Старый 01.06.2026, 17:30   #2596
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Хотелось бы посмотреть, как бы Ника помешал Луффи его съесть, если бы ему вайбик Луффи не понравился))

охереть выбрал. Луффи сам открыл ящик , сам съел. ОG джой бой выбрал луффи

видимо лазурный дракон выбрал сам кайдо и порф

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение

ты слишком высокого мнения о себе

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Этот пользователь поблагодарил Катакури(а) за это полезное сообщение:
Patota (01.06.2026)
Старый 01.06.2026, 17:38   #2597
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
ты слишком высокого мнения о себе

Продолжаешь переходить на личности.)
Старый 01.06.2026, 17:52   #2598
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
Продолжаешь переходить на личности.)

Цитата:

а ты не переходишь? про какой то скулеж написал. Хотя я патоте шуточно про тебя написал, т.к ты как то не стандартно пишешь

завтра спойлеры или через неделю? блин забыл там же невероятно интересный флешбек. Тогда пофиг когда выйдет

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый 01.06.2026, 18:08   #2599
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
а ты не переходишь? про какой то скулеж написал. Хотя я патоте шуточно про тебя написал, т.к ты как то не стандартно пишешь

За любой реакцией идёт ответная реакция.) И чем красноречивей твои слова, тем красноречивей ответка.)
Старый 02.06.2026, 18:56   #2600
O~G
Стармех
700,000,000

O~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущееO~G обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Уменьшает на самом деле, в нашем контексте

Почему? Бровастый и без фруктов прекрасно справляется. Хотел сбежать — побежал по воздуху, желал стать невидимкой — научился двигаться неуловимо для глаз. Пусть у кого то уже есть способности ДФ невидимости и полёта, но Санджи это ни к чему (фрукты тянут на дно), он своими силами прекрасно воплощает мечты в реальность…

Цитата:
Потому что фруктов каждого по 1 Виду.

Полностью идентичных нет (не считая искусственных), но есть со схожими способностями, например у Писаро и Пики. К чему ты это упомянул?

Цитата:
И буквально только что, на примере Санджи, мы увидели, что не может быть такого чтобы у Людей желания не совпадали )

Типа если два чела мечтают об одном и том же, то они не смогут оба получить желаемого или как? Что то я не улавливаю смысл твоих слов, вырази мысль яснее…

Цитата:

Точно так же, как успешно делал это предыдущие 800 лет, буквально выскользнул бы из рук...

Как так вышло, что Угадайка, Шанкс и все остальные его профукали? Ответ прост — Ника местный колобок…Оффтоп

На протяжении всей манги то и дело говорится о велении судьбы. Причем не из уст каких то ноунеймов, а от горосеев, Шанкса, Веги и других важных персов. Тич со своей шайкой вообще всю дорогу об этом твердят…

Если бы Луффи не была уготована участь стать новым богом солнца, то этот фрукт к нему бы не попал, либо же вырвался бы из его рук до момента укуса. Этого не случилось, потому что на роль воина освобождения Ника выбрал именно Луффи…

Цитата:
охереть выбрал. Луффи сам открыл ящик , сам съел. ОG джой бой выбрал луффи

Долго думал перед тем как ляпнуть очередную глупость?

Есть что добавить по сути дела или горазд только поддакивать невпопад??