11.05.2026, 19:04
|
|
|
Юнга
89,000,000
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как я сказал - изначально МП вполне вероятно базировалось на правильных вещах. Но постепенно система начала гнить.
СК сами решали свои проблемы, а МП заботилось о порядке мира.
В АДР мне например не нравится как Рику поступили с Гномами - они дали им право воровать в ДР, т.е. за 100 лет рабства, они дали Гномам и их потомкам право брать всё, что хотят, а взамен Гномы по своей инициативе сажали цветы в ДР, т.е. народ в ДР голодает, а гномы сажают цветы.
По мне так гномы это тонкий намёк на Тэнрюбито, где Гномы/Тэнрюбито это фактор при котором страна/мир нищает. Только вот жители ДР всё же были +/- счастливы, т.к. жили в мире, тогда как многие страны ненавидели МП, т.к. забирало у них последнее (Гномов не винили, т.к. их обозначили как фей).
За 800 лет потомков Основателей шибко много расплодилось.
Суть не в том, что Им дал, а в том, что ему не интересно было даже забирать.
Что до Святых - они не все заложники Има, они по сути заложники собственного воспитания и образа жизни.
Им же спустился в нижний мир и демонизировал Гигантов, род Дейви, значит он может это делать - слуг он себе наклепает. Он не позволит миру себя запереть и миру не удастся его запереть.
В итоге из 20 основателей - он остался просто один, а остальные лишь потомки его товарищей.
В сущности я бы не сказал, что Им выстроил систему для одного себя - скорее, он держится за идею, которая была ещё 800 лет назад и которую он воплотил в жизнь. Но проблема в том, что спустя 800 лет эта система показала себя несовершенной и даже пагубной, но Им не желает этого признавать, т.к. он считает любое проявление свободы недопустимым.
"Никто не может править так долго, чтобы не спятить от власти."
|
|
 |
|
 |
|
Ты конечно по факту расписал, и я согласен с тобой, что власть губит самого правителя, тем более того, что Нерон правил 800 лет. Однако, я не думаю, что Иму считает, что его правление провалилось. Скорее он винит Джой Боя из-за какого он не может покинуть Мариджоа. И скорее всего, рабы Има строят гигатскую печать, что позволит Иму трансформировать планету в место где он сможет существовтаь, отсюда и взялись эти "длинные мосты", которые 800 лет МП строило. Если создать гигантскую печать Им скорее всего сможет покинуть Мариджоа и заявить о себе как о настоящем правителе всего мира.
|
|
|