|
|
#10 |
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я сказал - изначально МП вполне вероятно базировалось на правильных вещах. Но постепенно система начала гнить. СК сами решали свои проблемы, а МП заботилось о порядке мира. В АДР мне например не нравится как Рику поступили с Гномами - они дали им право воровать в ДР, т.е. за 100 лет рабства, они дали Гномам и их потомкам право брать всё, что хотят, а взамен Гномы по своей инициативе сажали цветы в ДР, т.е. народ в ДР голодает, а гномы сажают цветы. По мне так гномы это тонкий намёк на Тэнрюбито, где Гномы/Тэнрюбито это фактор при котором страна/мир нищает. Только вот жители ДР всё же были +/- счастливы, т.к. жили в мире, тогда как многие страны ненавидели МП, т.к. забирало у них последнее (Гномов не винили, т.к. их обозначили как фей). За 800 лет потомков Основателей шибко много расплодилось. Суть не в том, что Им дал, а в том, что ему не интересно было даже забирать. Что до Святых - они не все заложники Има, они по сути заложники собственного воспитания и образа жизни. Им же спустился в нижний мир и демонизировал Гигантов, род Дейви, значит он может это делать - слуг он себе наклепает. Он не позволит миру себя запереть и миру не удастся его запереть. В итоге из 20 основателей - он остался просто один, а остальные лишь потомки его товарищей. В сущности я бы не сказал, что Им выстроил систему для одного себя - скорее, он держится за идею, которая была ещё 800 лет назад и которую он воплотил в жизнь. Но проблема в том, что спустя 800 лет эта система показала себя несовершенной и даже пагубной, но Им не желает этого признавать, т.к. он считает любое проявление свободы недопустимым. "Никто не может править так долго, чтобы не спятить от власти."
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Kevin (11.05.2026) |