Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 18.03.2026, 09:14   #711
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Ну то есть обучал тому, чему возможно было и что сам умел? Так и было и у Зоро с Санджи. Просто у Луффи вдовесок ко всему КВ и фрукт.

У Зоро то учитель, был как раз полностью в масть, и воли, и мечник. У Санджи по хорошему Иванков не был учителем, там же было условие о победе над окамами, то есть Санджи учился в процессе этого пари, и сам открывал для себя воли и новые приëмы
Старый 18.03.2026, 09:16   #712
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
отправил к своему другу, по остаточному принципу

Так он его не к Иванкову отправлял, а конкретно на Камабакка.
Иванков был в тюрьме и Кума об этом знал.
Тут как с Чоппером и Нами. Медика к медикам, навигатора к навигаторам, повара к поварам. Его отправили чисто на повышение профессиональной квалификации. То что он ещё и в боевом плане плане смог прокачаться, так это уже его заслуга.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 09:20   #713
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Ну а Габана он банально не знал, и потому не мог к нему отправить, и отправил к своему другу, по остаточному принципу.

Он не отправил к Габбану потому что какой смысл отправлять Санджи к кому то типа Габбана? Один ногами сражается, другой топором. А базовые Воли знает и Иванков. Вроде была же инфа что Кума отправил Мугивар в лучшие места для прокачки.
Старый 18.03.2026, 09:44   #714
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
Манга японская, значит и перевод нужно оценивать оригинала

Нет, к Оригиналу обращаются только когда сказать нечего, и единственный шанс уцепится за варианты перевода. Как и сказал ранее, играть в эту игру я не буду
Если Пика может управлять землей, покажи это на деле

Цитата:
И ты так и не ответил на вопрос о том, почему Зоро приближаясь к Пике, а он приближался и Пика ещё не окаменел полностью - не порезал настоящую руку Пики, если по твоей логике она была в камне, который Зоро в это время резал.

Скину это на перспективу и что до Руки Зоро не добрался, там же после этого мы видим где Пика полностью каменеет, и перед ударом из этого камня уходит, что нафиг не надо если бы он урон не получил
Цитата:
Нельзя порезать тело Пики в камне, когда его клетки тела не соединены в единое человеческое тело.

Тогда бы он не вылез в конце, когда его загнали в угол, из которого некуда было бежать
Цитата:
В итоге, когда остается один небольшой валун, концентрация тела Пики в нем становится критической - он вынужден снова стать цельным куском мяса.

че за бред

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
че за бред

Мне конечно очень не хотелось, но я все таки поясню
Если бы все происходило так, как ты говоришь, Пика бы всегда получал урон в камне. Потому что его молекулы были бы повсюду в камне. И чем больше камня, тем уязвимее бы он становился

Но в манге не так. Пика находится в конкретном месте конкретного камня
Именно поэтому Пика после разрубания голема появился вверху а не внизу, потому что он уже там был, а не потому что выбрал "ну раз камень располовинили я буду сидеть там где сверху" в момент разреза

И именно поэтому он вылез из камня в конце, потому что дальнейшая шинковка кусков камней нанесла бы ему урон.

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Он не отправил к Габбану потому что какой смысл отправлять Санджи к кому то типа Габбана? Один ногами сражается, другой топором. А базовые Воли знает и Иванков. Вроде была же инфа что Кума отправил Мугивар в лучшие места для прокачки.

как бы Санджи потом на Сабаоди из НМ приплыл ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Бафон (18.03.2026)
Старый 18.03.2026, 09:57   #715
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
так рейли по сути ничем толком не обучил луффи. ВВ буквально только ленивый не мог самостоятельно обучиться, КВ он его не обучал и не мог обучить. даже сказать не смог что ее можно использовать по другому, а ВН луффи все равно не использует)

ВВ, ВН и КВ он его обучил. Их базовому и осознанному применению.
Для НМ воля - это как умение читать и писать. Это база.
Рейли обучал Луффи 1,5 года всем волям. Заложил базу, показал, что можно большего развития достичь, но до этого нужно дойти самому через бои с сильными противниками (превосходящими).
И сам Луффи начал доходить начиная с битвы с Катакури. До этого пользовался базой, которую заложил Рейли.

Разумеется все виды воли можно пробудить самостоятельно.
Но в том и суть, что сделать это под контролем учителя в разы проще, быстрее и качественнее.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Knight (18.03.2026)
Старый 18.03.2026, 10:01   #716
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Рейли обучал Луффи 1,5 года всем волям. Заложил базу, показал, что можно большего развития достичь, но до этого нужно дойти самому через бои с сильными противниками (превосходящими).
И сам Луффи начал доходить начиная с битвы с Катакури. До этого пользовался базой, которую заложил Рейли.

А т.е рейли не мог в спарингах обучить чуть больше, чем просто базу дать. Дед за неделю толи 2 смог помочь с улучшением сидя в тюрьме. Катакури вбил через голову. А рейли который мог через спаринг не смог. КВ нельзя обучить

А санджи никто не обучал судя по всему ВВ ВН, все пришло само собой, и он в этом ничуть не хуже

я считаю что даже если бы не было учителей у них, за 2 года они вышли буквально точно такими же с таким же знанием воль

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 10:08   #717
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
А санджи никто не обучал судя по всему ВВ ВН, все пришло само собой, и он в этом ничуть не хуже

Другие сверхновые отличный показатель. Все владеют волями, никакие Рейли их не учили
Даже Белами волей овладел)

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Patota(а) за это полезное сообщение:
Катакури (18.03.2026)
Старый 18.03.2026, 10:15   #718
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Другие сверхновые отличный показатель. Все владеют волями, никакие Рейли их не учили
Даже Белами волей овладел)

так я про это и говорю, луффи без 4го гира , зоро за 2 года обучений с такими учителями не вышли ничуть лучше чем остальные которые вообще не пойми кто обучал если вообще обучали. При том отличный показатель ВН2 обучился, когда впитал +100500 ударов (хотя без сюжетной брони сдох бы в бою раз 10), дед в удоне обучал продвинутой ВВ, рейли не мог что ли обучить? мог. Насколько сильной была бы ВВ тут другой вопрос, возможно в боях заколилась бы в дальнейшем , если это вообще работает.
Ладно с ВН2 рейли технически мог не помочь, он скорее всего сам не владеет им, но ВВ то владел. У них с габаном наверное такое распределение один ВВ3 владеет , другой ВН2

И я примерно знаю почему так все вышло. Потому что ода не правильно распределил апы от чего мы потом имеем то что имеем. Луффи которй не знает что делать с противниками поэтому насыпаем по 3-4 апа за арку либо же с апом, ГЗ делаем более лояльным. На мой взгляд с ВВ ВН нормально работающим луффи должен был приходить еще в маринфорд, где дико обосрался и понял что нужно стать сильнее... Но за 500 глав, он так и не определился с волями и даже сейчас мы имеем море проблем с показанием воль , а это уже на секундочку прошло около 600 глав с момента маринфорда

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 18.03.2026 в 10:22
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2026, 11:35   #719
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Тут больше вопросов, как Зоро, и все гиганты с последней страницы не справились, а Чоппер справился

Ну я и говорю, банально ещё не успели
Старый 18.03.2026, 11:36   #720
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Нет, к Оригиналу обращаются только когда сказать нечего, и единственный шанс уцепится за варианты перевода. Как и сказал ранее, играть в эту игру я не буду
Если Пика может управлять землей, покажи это на деле

Это позиция ленивого.
Прямой перевод "Сливаться/Ассимилировать", я ещё перевод спойлеров Верта помню про Ассимилирование ДП.
И в манге прямо сказано Слияние.

Цитата:
Тогда бы он не вылез в конце, когда его загнали в угол, из которого некуда было бежать

Цитата:
че за бред

Это не бред.
Условно, когда Пика в камне, в острове. Он контролирует весь камень ДР, а его тело растворено во всём камне с которым он соединён. Мяса Пики в этом камне условно 1 к 1000000 (сколько есть камня). Пика стал Големом, отсоединился от всего массива ДР. Допустим условно теперь 1 к 1000 с возможностью слить ноги с островом и получить доступ к изначальному объёму 1000000 камня. Клетки Пики плавают в камне и управляют им как собственным организмом, нет биологического тела как такового - оно растворено, резать Пику такого в камне это всё равно что резать воду.

А что сделал Зоро?
Зоро отрезал Пику от подпитки Камня, ибо в городе всё вымощено камнем, каменными кирпичами. И уменьшил объём Камня в котором находятся клетки и разум Пики, количество клеток стало концентрированней, если целый Голем был 1 к 1000, то после разреза Зоро он стал 1 к 500, потом 1 к 250, затем уменьшил до 1 к 100, затем уменьшил до 1 к 15 - условно, т.е. с уменьшением количества камня в котором растворён был Пика - он, а точнее его биологические клетки становились всё более и более концентрированными, собранными - ему некуда было переместить свой разум и биологические клетки чтобы быть в безопасности. Безопасное пространство для Пики уменьшается с каждым делением камня.

В той сцене с рукой - Пика был подключен к Голему и окаменевал, т.е. имел доступ к 1000000 м3 безопасного для себя пространства, а Зоро резал по каменной руке Пики, чьи клетки перетекали через камень в Голема. А на Плато Пика был подключен к Плато и = всей ДР.
В воздухе же Пика оказался загнан Зоро в угол, количество камня в котором он мог бы прятаться почти отсутствовало - если бы Зоро уменьшил объём валуна в котором остался Пика до объёма клеток меньше, чем есть в 4-х метровом Пике, то Зоро бы порезал самого Пику, но не потому что в камне биологически Пика изначально собран как человек, а потому что ему некуда перемещаться.
Ключевое тут то, что пока есть безопасное пространство больше объёма клеток в биологическом теле Пики - Пика неуязвим и будет оставаться таковым, пока их не станет меньше или равно.

Это равно как Пика сольётся с камушком, который размером с его кулак, но каменным он сможет стать только на объём этого самого камня, растворив в нём объём стольких же своих клеток. Пика просто не стал ждать уменьшения ещё больше, т.к. по сути он стал действительно уязвим в этот момент = он вылез, чтобы покрыться Хаки и атаковать Зоро, а не ждать без защиты, когда его порежут.

Поэтому пока Пика в камне, в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ камня - Пику нельзя ранить, ранить Пику в камне можно только когда он заключен в очень маленьком куске камня, но точечно в Големе по Пике нельзя попасть.

Цитата:
Скину это на перспективу и что до Руки Зоро не добрался, там же после этого мы видим где Пика полностью каменеет, и перед ударом из этого камня уходит, что нафиг не надо если бы он урон не получил

Процесс диффузии.
Пика бы получил урон, если бы Зоро порезав каменную руку Пики начал бы резать его некаменное тело.
Некаменное тело Пики это сконцентрированные биологические клетки = цельное мясо, а не частично перешедшее в бульон.