|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#731 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я не предлагаю разные вариации перевода, я предлагаю исходный текст. И кроме того я говорю, что что оригинал, что рус. перевод - оба, говорят о слиянии.
Потому что его разум и тело были в верхней части тела (голова, руки), а Зоро атаковал Пику со спины, когда тот не видел. Даже при том, что всё тело расслоено по всему камню - важно где разум.
Ты не прав, потому что на фрейме четко видно, что рука Пики уже порезана по самый локоть, Пика ещё не обратился в камень = ещё не ушёл, а стоит перед Зоро по твоей логике. На следующих фреймах Пика каменеет и сбегает, чтобы Зоро не порезал ему его человеческую голову, когда закончит резать руку. Задача Пики в тот момент окаменеть раньше, чем Зоро доберется до его тела вне камня, а что Зоро достигнет Пики в камне он не волнуется, потому что уже соединён с гораздо большим чем его тело объёмом камня. Те участки тела, что уже окаменели и уже Зоро порезал в безопасности, т.к. в тех местах рука Пики уже распределилась по объёму нарезанного Зоро камня - Зоро не отрезал Пике руку, а удлинённую руку порезал на ремни, но она ещё была соединена с Пикой, т.е. объём камня не уменьшился, а клетки Пики в камне в момент резни Зоро не концентрировались, а равномерно распределялись по 3-м каменным ремням. Если по твоей Логике рука Пики просто покрыта каменной бронёй, ибо сам он стоит ещё перед Зоро, то Пика должен был быть ранен в руку, но он не был, т.е. часть руки, что порезал Зоро была уже не биологической, а каменной = биологические клетки руки Пики свободно распределились по растянутому Пикой камню ещё не отделенному от руки Пики.
|
|
|
|
#732 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 06.09.2015
Тупо не хотел из-за чсв
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Estarossa(а) за это полезное сообщение: | Patota (18.03.2026) |
|
|
#733 | |||||||||||||||||||
|
Старпом
700,000,000Регистрация: 27.06.2022
энель: Спойлер:
|
|||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил FaiFly(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (18.03.2026) |
|
|
#734 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
|
|
|
|
|
|
#735 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Исходный текст доступен только носителям языка, мы можем отталкиваться только от переводов А они не всегда однозначны, особенно азиатские языки
Отлично, то есть получается что Пика(его клетки которые ассимилировались) все таки находится в какой то конкретной точке камня, а не рассредоточен по всему камню который оказался у него в подчинении? Вот так если твою цитату обрезать, оно так и получается только еще и уйти из камня, подальше от атаки Зоро, что Пика успешно и сделал С рукой и локтём я уже написал, это перспектива
|
|
|
|
|
#736 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
патота ты не устал об одном и том же?) Если без сюжета оды будет бой пики с челом который владеет нормально ВН и тем более в разы сильнее, снесут за 1 удар т.к спрятаться в камне не получится и его отследят
|
|
|
|
|
#737 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Допи*делся, храбрый воЕн моря? Ну, оставь тогда свою рогатку, раз "должен сражаться голыми руками". Поздравляю всех, кто еще верил в Усоппа и его арку. Ее ждет та же жалкая участь, что арку Санджи или Зоро. Все плюшки, включая респект и уважуху великанов, вновь соберет Луффарь.
|
|
|
|
#738 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
жаль луффи не получит респект от читателей т.к в очередной раз сдуется
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#739 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
700,000,000Регистрация: 24.09.2015
Я все сильнее подозреваю, что Ода-ГеЙний не нуждается в респектах читателей-гайдзинов. Ему свои всеядные япошки скажут, что он велик и неподражаем, и ему этого хватит. И я что-то не понял из спойлеров по поводу Кирингема? Почему он кричит от боли и не может регенерировать (прямо подчёркнуто)? Рыба, кухарь или киборг открыли в себе КВ? Или их жертва - чмо уровня Багги из Ист Блю и замечательно расчленяется обычными атаками?
Мое творчество на другом сайте (18+): Оффтоп Последний раз редактировалось Юрий Бонд; 18.03.2026 в 21:28 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#740 |
|
Матрос
машинный перевод
ну в целом если 2/3 главы вырезать и уже началось бы столкновение то норм было бы, а так 2 из 5 Более подробная информация о главе, благодаря redon с форума Arlong Park . Глава из 17 страниц. - Глава 1177: «Гнев». - Запрос читателя на обложке: «Робин сажает цветы с помощью кротов». - Глава начинается с того, что Зоро и великаны атакуют великанов с перевернутой формой Доми. Хаджрудин использует «Гуннир», Дорри — «Икоку Суверенитет», а Стансен — новую атаку под названием «Гигантская Трома» (Гигантский Тайко). Три атаки рассекают тела некоторых великанов с перевернутой формой Доми пополам. - Зоро использует новую атаку под названием «Санторю: Акаони Окомега» (Стиль трех мечей: Ярость Красного Огра), похожую на атаку «Ренгоку Они Гири», которую он использовал против Кинга. Атака рассекает голову и тело одного из великанов с перевернутой формой Доми на куски. - Переход к Чопперу: на них нападают два великана с перевернутой формой Доми. Чоппер использует «Точку монстра» и бьет одного из великанов. Атака сначала не причиняет ему вреда, но внезапно из его тела появляется тень, и он возвращается в нормальное состояние. Все недоумевают, как Чопперу это удалось. — Переход к Санджи. Нами кормит Зевса «Черными шарами», а кто-то хватает отрубленную голову Киллингхема (серьезно поврежденную). Затем мы узнаем, что Санджи, Фрэнки и Джинбе победили Киллингхема, разделив его голову, тело и ноги, предотвратив его полную регенерацию (Джинбе держит отрубленную голову Киллингхема, Фрэнки связывает ему ноги, а Санджи сидит на его теле). Фрэнки: «Если мы положим часть этого в коробку, он, вероятно, не сможет соединить их обратно». Санджи: «Думаю, есть способ покончить с ними навсегда... В любом случае, это так называемые Рыцари, отвечающие за защиту Святой Земли?» Фрэнки: «Мы стали настолько могущественными, Санджи!! В конце концов, сам Луффи — один из «Четырех Императоров»!!» Санджи: «Очень надеюсь. Но меня бесит, что такой мелкий сошка, как он, подверг «Эльбафа» таким трудностям!!» Киллингем: «Недооценивайте меня, пока можете, насекомые…!!» Джинбе: «Остался еще один, который еще не получил повреждений. Не теряйте бдительность.» — Переход к Усоппу. Усопп бежит на помощь Бруку и сталкивается с Иму/Гунко (Усопп кричит на Иму/Гунко, что он сейчас скорее зол, чем напуган). Усопп говорит, что брать заложников или настраивать воинов друг против друга — трусливые уловки. Затем Иму/Гунко несколько раз бьет Усоппа и ранит его. — Брук пытается помочь Усоппу, но Иму/Гунко парализует тело Брука на расстоянии. Усопп встаёт и готовится выстрелить в Иму/Гунко из «Куро Кабуто». Усопп: «Слушай сюда!! «Эльбаф» — это «Нация Воинов», где живут мечами и щитами!!! Если хочешь завоевать это место, сражайся с ними лицом к лицу честно и справедливо, ты слабак!!!» Иму/Гунко: «Правитель…»«Им не нужно пачкать руки...» - Усопп выпускает «Черепную бомбу», но Иму/Гунко телепортируется перед ним, и взрыв покрывает их всех. Усопп и Брук падают побежденными, а Иму/Гунко восстанавливается. - Переход к Луффи. Нами ругает Луффи и Локи, и оба (а также белка Рагнир) дрожат от страха. Нами: «Какие же вы двое глупые!!! Найдите себе еще одного чудака-друга!! Хорошо, что вы избавились от монстров... Но огонь, который он изверг, сделал лесной пожар еще хуже!! Разве это не противоречит нашей цели — помогать нашим врагам сжигать Эльбаф вот так?! Возьмите себя в руки!!!» - Рагнир пытается утешить Луффи, положив руку ему на спину (этот кадр очень смешной). Но Луффи оборачивается и начинает сердито кричать на Локи. Луффи (очень сердито): «Меня отругали из-за тебя, Локи!!» Локи (очень сердито): "Всё, что я сделал, это уничтожил ублюдков, которые опозорили землю Эльбафа!!! Почему я заслуживаю такой выговор от твоего товарища по команде?!" — Затем Локи выпускает мощную молнию изо рта в сторону Луффи, но она не действует на Луффи (эта сцена похожа на то, как Энел использовал молнию против Луффи, лол). Внезапно Луффи и Локи чувствуют взрыв. — На ЭПИЧЕСКОЙ финальной разворотной странице главы Луффи, Локи и Рагнир прибывают на место взрыва и сталкиваются с Иму/Гунко. Луффи в шоке, увидев Усоппа и Брука ранеными и без сознания на земле. Луффи: "Усопп!! Брук!!" Локи: "Да, это он...!! Чья «Хаки» достигла самого Подземного мира." Иму/Гунко: "..." - Глава заканчивается тем, что Луффи очень зол и сверлит Иму/Гунко взглядом... Луффи: "Локи, я в ярости." Локи: "И я никогда не собирался щадить тебя." Иму/Гунко: "Повинуйся мне... или умри... "Ника"!! "Нидхогг"!! Наша битва разделит этот "мир"."
Последний раз редактировалось Катакури; 18.03.2026 в 21:41 |
|
|
|