Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > Жизнь сайта/форума One-Piece.Ru > Новости

Результаты опроса: Оцените 909 главу
1 1 1.59%
2 1 1.59%
3 0 0%
4 8 12.70%
5 53 84.13%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2018, 14:43   #11
Bartholomew
Юнга
1,500,000

Bartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew ЧопперBartholomew Чоппер

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
Тем не менее, я не понимаю логики стран, которые вместо наращивания собственной обороны, готовы страну свою разорять

Почему сразу разорять. По моей самой низкой оценке ВВП такой страны как Арабаста (где проживает на минуточку 10 млн населения, как, например, в ОАЭ) составляет от 500 миллиардов до триллиона бели в год, и это если страна бедная и зарабатывает, например, торговлей жемчугом или рыбой. 6 миллиардов в год взносов в местное НАТО - приличная сумма, но не такая большая при этом. И общий военный бюджет Арабасты я оцениваю минимум в 20-30 миллиардов бели в год при этом. И на эти деньги ты не сможешь, конечно, содержать достаточное количество военной силы, способной отразить вторжение и порабощение страны со стороны йонко или какой нибудь крупной агрессивной страны. Арендовать Флот (за который платят все страны, а не ты один) куда дешевле, на самом деле; а содержать его в одиночку, скорее всего, непосильно для большинства (Это свыше триллиона белли в год. Раз в пять выше всего общестранового бюджета Арабасты). При этом МП - это аналог ООН или Лиги Наций скорее, на мой взгляд. Т.е. они объеденены не идеей защиты от пиратов - пираты изначально лишь одна из многих других проблем - а в первую очередь, скорее, идеей мирного сосуществования и разрешения военных и экономических конфликтов (хотя территориальные притязания существено меньше из-за местной специфики климата и островной географии), а не столько защитой от разбойников.

Цитата:
Сообщение от Muerte Gato Посмотреть сообщение
Драгону только капитанов Дозора запугивать.
Его беда - открыто тявкает на Правительство, хотя сил уничтожить нет.

Я думаю, что Драгон не революционер вовсе, а скорее глобальный оппозиционер, т.е. диссидент-последователь некой проиграшей ранее борьбу за власть над МП неизвестной нам пока политической силы. Он обладает или охотится за некой критичной для нынешней власти информацией, за которой охотилась и Робин, например. Не случайно именно её Кума отправил к Драгону. Для полноценного революционера - он совершенно не занимается пропагандой и поэтому никому из читателей до сих пор неизвестно, с чего вообще за него объявили награду. Он никого нигде не свергал, по моему. Почему революционер - хз. В чем его идея - тоже секрет, похоже.

Последний раз редактировалось Bartholomew; 30.06.2018 в 14:57
Bartholomew вне форума   Ответить с цитированием

Теги
909, manga, one-piece, onepiece, piece, аниме, глава, манга, перевод, серия, скачать