Просмотр полной версии : Game of Thrones\Игра Престолов
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
castaway
27.08.2017, 09:39
7 серий изначально планировалось и 7 серий будет.
В книге стену по логике должны рогом снести. Ну или будет мягко говоря странно, что такое ружье не выстрелило. А так я в общем-то о том и толкую, что смерти дракона быть, но явно не той же, что в сериале. Может да, грохнут Эйегона вместе с ящерицей.
Это не то что бы ружье. Возможно всего лишь легенда, слишком уж неестественно в ПЛиО такие артефакты вписываются. Ну и есть предположение, что сломанный рог нашел Джон.
слишком уж неестественно в ПЛиО такие артефакты вписываются.
А рог который у Эурона? Нормально вписан. Наоборот, такие вещи куда круче смотрятся в такой реалистичной вселенной.
Это не то что бы ружье. Возможно всего лишь легенда, слишком уж неестественно в ПЛиО такие артефакты вписываются. Ну и есть предположение, что сломанный рог нашел Джон.
Ну есть же рог, который должен драконов контролировать. К тому же, Иным надо как-то за стену перелезть, т.е. сломать стену, а этот рог для этого подходит просто идеально - про него известно уже достаточно давно и такой ход не будет выглядеть натягиванием совы на глобус.
Речь не о магии, а о возможности уничтожить самое большое и значимое сооружение ПЛиО дуновением в рожок. О роге ничего не известно кроме какой-то легенды, в которую верили одичалые.
Речь не о магии, а о возможности уничтожить самое большое и значимое сооружение ПЛиО дуновением в рожок. О роге ничего не известно кроме какой-то легенды, в которую верили одичалые.
Ну мне кажется это будет смотреться лучше и логичнее(т.к. давным-давно про рог сказали), чем голливуд-стайл, который нас ждет завтра со сносом стены одним драконом.
Ну мне кажется это будет смотреться лучше и логичнее(т.к. давным-давно про рог сказали), чем голливуд-стайл, который нас ждет завтра со сносом стены одним драконом.
Я думаю есть достаточно способов пробить брешь в стене, иначе бы в Ночном Дозоре не было никакого смысла. Тем более, что она сделана из льда, а не алмаза.
Gintoki74
27.08.2017, 15:48
Очень жаль что в сериале убрали 2 рога: Рог зимы и Рог дракона.
Ну тем интереснее будет читать книгу в будущем.
Одним рогом разрушат стену, а другим подчинят дракона
Я думаю есть достаточно способов пробить брешь в стене, иначе бы в Ночном Дозоре не было никакого смысла. Тем более, что она сделана из льда, а не алмаза.
Там в магии дело, а не в самой льдышке. Рог, видимо, должен разрушить и магию. В сериале на это положили и похерят магию драконьим огнем.
Portgas-D-Ace
27.08.2017, 16:34
Надо успеть посмотреть последнюю серию. Сегодня стоит ждать? А если завтра, то до скольки часов?
Есть время только до 5, а потом уже не будет возможности :D
Там в магии дело, а не в самой льдышке. Рог, видимо, должен разрушить и магию. В сериале на это положили и похерят магию драконьим огнем.
Очевидно, что магия как раз во льду и если льда не будет - то не будет и магии.
И в чем тогда смысл НД и стены?
Во первых сам рог находится(лся) на территории Иных, получается лишь вопрос времени когда они его найдут и разрушат стену. Дозор об этом почему то даже не чешется вот уже на протяжении 8 тысяч лет.
Во вторых зачем вообще там Дозорные раз кроме рога нет других способов ее преодолеть, а когда в рог дунут то защищать будет нечего. Для защиты от мертвяков? Но если у мертвяков нет никаких ограничений, то они попросту могут по морю обойти (в книге мертвецы под водой могли перемещаться).
Чет все молчат .... Наверное, не могут выйти из шокового состояния после просмотра седьмой серии )))
Evil Phil
28.08.2017, 14:41
Наверное, не могут выйти из шокового состояния после просмотра седьмой серии ))) Да нет, тут давно ванговали что будет Эйгон=Джон, Стена падёт, Серсея будет вести себя как дура, впрочем как и снежок. Да и кое-кто сценарии слитые читал.
П.С. Бейлиша по-тупому слили, так же как и змеек.
Hector_Barbossa
28.08.2017, 14:58
У меня у одного жестко горит от того ,что Бейлиша так убого слили?
А нет не у одного
П.С. Бейлиша по-тупому слили, так же как и змеек.
Ну концовка с драконом,ломающим стены была реальна эпична :zr::zr:
Gintoki74
28.08.2017, 15:06
Ну скорей всего одно из направлений концовки сериала можно уже спрогнозировать. Мартин говорил, что концовка сериала будет Горько- Сладкой.
После Финала сезона у Д + Д будет
https://pbs.twimg.com/media/DIT_1AYXgAAnCey.jpg
И если Серсея не потеряет ребенка, то Ребенок Д+Д и Ребенок Д+С образуют новую правящую династию, а Тириона назначат регентом. Д+Д и Д+С имхо могут не дожить до финала.
Горький конец так как все ГГ откинутся, а сладкий в том, что их дети будут править=)))
Конечно тупо, но чито поделать, сериал теперь по сути спин-офф, а не продолжение книги.
Тирион в сговоре с Серсеей чтоли?
Перед седьмой серией пересмотрел весь сезон и хочу сказать ....... что несмотря на все свои недостатки (особенно в последних сериях) - он все равно очень хорош!!!
А по поводу серии: 8/10 ...
Шокирован от тупости Серсеи (она уже по-просту безумна);
Горд за решение Сноу ("Я не даю клятв, которые не смогу выполнить!");
Кайфанул, когда "отрезали Палец" (давно этого ждал);
Поржал с реакции Тириона под дверью спальни Дейнерис и Сноу (уткафейс);
И, наконец, пустил свою скупую "старковскую" слезу в моменте с Арьей и Сансой на стене Винтерфелла:
Когда снег идет и белый ветер поёт~
Одинокий волк погибает!
Но стая - живёт ...
на фоне музыкальная тема Винтерфелла
Бейлиша по-тупому слили
Не пойму чего вы все так горите с этого?)))
Этот товарищ уже давно заслуживал того, что получил!
Не спорю - это был очень сильный "игрок": умный, хитрый и коварный, но вот как раз ЕГО конец довольно закономерен и логичен [ИМХО].
Мизинец уже очень давно в сериале творил какую-то дичь. Особенно ярко с того момента, когда на пару с Оленной минуснул Джоффри. Вот тогда мне кажется его фанатам и надо было начинать "гореть". Очень странные мувы с его стороны и предопределили его сериальную судьбу.
Всю жизнь он творил хаос и травил между собой сильных мира сего ... Ну так вот в этой паутине заговора, которую сам же и сплел - запутался!
Поясните - как он мог и дальше "вешать всем вокруг лапшу на уши" под носом у чувака, который (вдумайтесь на секундочку) ВСЕ ВИДИТ и ВСЕ ЗНАЕТ (!!!). После слов Брана о "Хаосе и Лестнице", он должен был валить от туда по-быстрому - но нет! Заигрался. Недооценил "щенков Старков".
Тирион в сговоре с Серсеей чтоли?
Походу))) ...
Чет мне тоже кажется, что он задумал что-то нехорошее.
Не пойму чего вы все так горите с этого?)))
Этот товарищ уже давно заслуживал того, что получил!
Дело не в том заслуживал или нет, а в том что подано это все как-то убого, без изюминки и размаха. Да и уровень интриг так себе. Великий комбинатор заслуживал более изощренной сюжетной линии, большего накала страстей, сюжетных поворотов и прочих вкусностей настоящей Игры Престолов.
Кстати доказательства против него были ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. Нет. Такие бы даже российский суд не принял.
Сезон по сути просто обьеденил часть героев в борьбе против Зла и слил дракона Иным чтобы те наконец то сломали Стену и пошли на Вестерос, что уже ожидалось.
Серсея против всех как всегда. А остальные добрые с одной общей целью. Короче просто прелюдия к финалу.
Этот сезон силен только своими битвами, которые туповаты.
Очевидно, что магия как раз во льду и если льда не будет - то не будет и магии.
Ну мне всегда казалось, что они сами не могут её сломать как раз из-за магии.
И в чем тогда смысл НД и стены?
Помимо прочего - чтобы просто её ремонтировать.
Чет все молчат .... Наверное, не могут выйти из шокового состояния после просмотра седьмой серии )))
Шок от чего? Серия предсказуемая чуть более, чем полностью.
Хотя нет, вру. Я был удивлен тем, что до Джейме дошло-таки, что каждый раз делать то, что тебе говорит лживая, сумасшедшая сука - это хреновая вообще идея.
Evil Phil
28.08.2017, 17:59
Я был удивлен тем, что до Джейме дошло-таки, что каждый раз делать то, что тебе говорит лживая, сумасшедшая сука - это хреновая вообще идея. Ну после того , как он чуть в рот Дрогону не прыгнул, и правда удивительно.
Тирион в сговоре с Серсеей чтоли? И одновременно друг против друга.
Мизинец уже очень давно в сериале творил какую-то дичь. В том и дело, что в сериале.
Ну мне всегда казалось, что они сами не могут её сломать как раз из-за магии.
Один одичалый смог почти до середины стену прорубить с помощью топора/кирки. Думаю 100к зомби с этой задачей справятся не хуже.
В том и дело, что в сериале.
На само деле Мизинец всегда по острию лезвия ходил. С кинжалом ему дважды повезло, в первый раз когда глупая Кейтлин перехватила Тириона, во второй раз когда Тирион не смог решиться на радикальные меры. А поцелуй Саснсы мог и подавно похерить все его хитроумные замысли.
В том и дело, что в сериале.
Ну дык я про сериального Бейлиша и веду речь!)))
Какой он там в книге я не знаю, ибо не читал её.
С точки зрения сериала и событий которые там разворачиваются, Мизинец убит вполне нормально и логично ... вот что я хочу сказать.
По поводу ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ доказательств: так тут вообще ЛОЛ. Он столько херни натворил и ТАК наследил, что я вообще удивляюсь как он в "Лунную Дверь" не вышел раньше... Возьми хотя бы это письмо, с помощью которого он хотел рассорить сестер: как минимум два человека знают откуда оно взялось и могут это подтвердить, а Сансе он втирал, что вообще не вкурсах откуда оно взялось ...
ДА И КАКИЕ ВООБЩЕ НАФИГ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, КОГДА ТАМ БРАН ЕСТЬ СО СВОИМИ СПОСОБНОСТЯМИ ...
Ну после того , как он чуть в рот Дрогону не прыгнул, и правда удивительно.
О том и речь. Он последние пару сезонов проглатывал вообще любую дичь, которую она творит, но хоть кидок армии в драке с мертвяками заставил его вспомнить, что из-под каблука можно бы и вылезти.
Один одичалый смог почти до середины стену прорубить с помощью топора/кирки. Думаю 100к зомби с этой задачей справятся не хуже.
Ну мож если мертвяк попробует ударить по стене молотком-киркой, то его эта магия расщепит там или еще че. Иначе просто как бы вообще непонятно в чем понт этой магической защиты.
castaway
28.08.2017, 18:57
В серии обрадовал только пес. Дальше сюжет абсолютно не интересует, от последнего сезона жду только месиво
Ну мож если мертвяк попробует ударить по стене молотком-киркой, то его эта магия расщепит там или еще че. Иначе просто как бы вообще непонятно в чем понт этой магической защиты.
Толк от нее как и от любой стены довольно простой - она не дает пройти врагу. И как любая стена, она становится абсолютно бесполезной если ее не охраняют.
Толк от нее как и от любой стены довольно простой - она не дает пройти врагу. И как любая стена, она становится абсолютно бесполезной если ее не охраняют.
Я говорю не про стену, а про магию. ХР говорил, что не может перейти стену именно из-за магии. Но если эта магия действует по принципу "рукой дотронуться нельзя, но молоточком можно расколупать", то это какая-то хренотень, мягко говоря.
Просто вот
https://www.youtube.com/watch?v=hBmsqZKM8pE
что-то после последней серии идея того, что Азор Ахай - это Джейме Ланнистер как то ярче для меня смотреться стала. Собственно кроме этого, ничего эффекта вау не произвело, похоже действительно худшее завершение сезона за весь сериал.
Азор Ахай
В сериале такой термин отсутствует в принципе. )
Сезон нормальный. Сильно подпортило впечатление то, что в прошлом году я прочитал спойлеры, не верил, что они правдивы пока не начали сбываться. И всё равно мы имеем самый зрелищный сериал с потрясающей игрой актёров, ради бога смотрите в оригинале с субтитрами, оно того стоит. Надеюсь слухи не подтвердятся и следующий сезон выйдет таки в 2018, ибо ждать окончания данной истории два года уж очень долго.
В сериале такой термин отсутствует в принципе. )
у меня в голове все вселенные всегда переплетены(сериальные игровые книжные и тд), да и в сериале же сейчас используются наброски к новым книгам, разве нет? может именно он сразится с королём ночи и победит, и будет всем жирнющая пасхалка(отсылка(спойлер)) скобочки в скобочках )0)
у меня в голове все вселенные всегда переплетены(сериальные игровые книжные и тд), да и в сериале же сейчас используются наброски к новым книгам, разве нет? может именно он сразится с королём ночи и победит, и будет всем жирнющая пасхалка(отсылка(спойлер))
Сейчас да, наброски, но я вообще не уверен, что в сериале хоть раз упомянался какой-то Азор Ахай, как было в книгах. )
Тухленький сезончик, я даже не был фанатом убитых за сезон, но слиты они были очень скучно.
Murcielago
30.08.2017, 14:43
Прочел я "слитые" спойлеры сценария к следующему сезону. Лишь бы фейк, иначе нас ждет самое натурально говно.
Прочел я "слитые" спойлеры сценария к следующему сезону. Лишь бы фейк, иначе нас ждет самое натурально говно.
Если ты про те, где Эурон - главный гад, погибающий вместе с Джоном и Джейме от взрыва драконьего огня - это 100% фейк. Сами авторы сериала подтвердили...
Ахахаха
В опросе "Глухарь vs Игра престолов" выигрывает Глухарь, причем с громадным отрывом)
Лохи ваши игрунчики)
Новогоднее настроение
06.09.2017, 20:56
Вощем, посмотрел серию финальную.
Ожидал худшего, но не всё так плохо.
Есть несколько моментов, которые показались идиотскими:
1)Джон, который не мог приврать Серсее, это просто охренеть как тупо. Я такой фэйспалм словил от этого момента.
2)Тирион, который в разговоре с сестрой, которая его ненавидит, так и нарывается на смерть, прямо кричит о том, чтобы ему отрубили голову прямо там.
3)Каким-то образом хиляк Теон победил того мужика. Что за бред? Может у него в руке камень был или что?
Кстати, Скала не обмельчал случайно? Одного роста с Клиганом. Он мне всегда выше казался...
Джон должен был дать слово/клятву, в Вестеросе это многое значит. Тем более для грандлорда/короля и "сына" Эддарда.
Тирион просто поддался эмоциям. Никакого хитрого плана в этом не было.
У Теона было достаточно времени что бы восстановиться после Дредфорта. Да и Теон просто повалил оппонента на землю, воспользовавшись замешательством последнего. А из лежачего положения шансов отбиться у него очевидно почти не было.
Evil Phil
07.09.2017, 00:25
Кстати, Скала не обмельчал случайно? Одного роста с Клиганом. Он мне всегда выше казался... Опять актёр сменился, ничего нового.
Liador13
07.09.2017, 06:29
Ретурн, да и у Теона выносливости после пыток Рамси завались
Shinryuken
07.09.2017, 07:02
http://www.youtube.com/watch?v=jNEXi1TMnHg
Посмотрела все сезоны.
Сериал интересный, но меня терзали сомнения, что он в некоторых моментах сильно отходит от книги. Особенно в последних сезонах.
Полазив по интернету и узнав, что две последние книги тупо не написаны. Поняла, что не зря терзалась.
Теперь пытаюсь настроить себя на прочтение книг.
Обращаюсь к тем, кто читал книги.
Это правда, что Робб Старк женился на другой ...
- потому что он эту другую в состоянии наваждения изнасиловал так, что она забеременела, и решил не плодить новых Сноу;
- а не потому что на сиськи повелся?
Evil Phil
17.09.2017, 17:55
Takara, Никакой мелодрамы, повёлся на смазливую бабец, вот и вся история.
Evil Phil, Значит не зря я его "козлом" считала. И болела за Фреев на "красной свадьбе".
Просто на меня со всех сторон посыпались спойлерасты. Половина из которых книги не читала. Только "дичь" из интернета. А вторая половина намеренно врет, зная, что я не скоро примусь за книги.
Scarlet Coyote
21.04.2018, 23:42
https://youtu.be/KfEnb6oYDJg
Так, ну что можно сказать по поводу 7 сезона?
Джон - не бастард
Дени - не последний представитель дома Таргариенов
Нед Старк - святой
Ну че пацаны? Как вам первая серия 8-го сезона?
Неужели никто не посмотрел???
Liador13
15.04.2019, 22:31
Норм, видно что начинается сбор всех персов в одной локации, вспоминают старое, вторая серия еще подготовка должна быть, а в третьей думаю уже выпел персов будет
Gintoki74
16.04.2019, 00:48
Годная вводная серия. Не стали тянуть со встречами. Жалко, что на призраке бюджет экономят.
Ps
29 апреля с утра мстители, потом 3 серия ИП. Отличный будет день.
Как же все-таки убого стартовал 8 сезон. Но ИПанутые, разумеется, останутся довольны, они неприхотливы.
ЭмоБой из 2007
29.04.2019, 18:41
Как же все-таки убого стартовал 8 сезон. Но ИПанутые, разумеется, останутся довольны, они неприхотливы.
А что тебе конкретно не нравится? Эпика нету?
Ну, слив Короля Ночи - это реально эпик фейл. Главзлодей всего сериала оказался надувным шариком, который лопнул с 1 укола.
https://sun3-1.userapi.com/c543105/v543105225/49a1f/K9u6YcKe4vs.jpg
Black Thunder
29.04.2019, 20:53
3 Эпизод 8 сезона ИП войдет в историю, как эпизод в котором произошел самый эпичный слив злодея в истории, то как нагнетали и хайпили вокруг Короля Ночи и как бездарно и убого его слили.... Люди это не забудут.
Сам бой это лажа рассмотреть, что то без выкрученной на максимум яркости и контраста просто подвиг, очень далеко от уровня битвы за Хельмову Падь.
castaway
29.04.2019, 20:58
это слив
А что тебе конкретно не нравится? Эпика нету?
Проще сказать что мне нравится.
Gintoki74
29.04.2019, 21:27
У меня опусташение как после бездарной концовки Блича. Столько лет линия Севера была лучшей, что в книге, что в сериале, а на выходе получили обрубок.
Дальше сюжет попахивает вторичностью.
Финальный злодей сериала это Серсея....... Мрак
Ps но конечно, есть ещё надежда, что мистика не окончательно выпилина из сериала.
ПроФ Стандарт
29.04.2019, 22:10
Чет уж совсем мало персонажей в битве выпилили, только самых ненужных. Можно было легко еще пяток завалить
После просмотра 3 серии хочется кричать: Аааааа !!!!
Eternal_Flame
30.04.2019, 00:31
Сама серия хороша. Как я и говорил, мертвецы без особых проблем могли и все человечества нагнуть. Чудовищно большая армия, с бесконечной стаминой, отсутствием страха, с невероятной мобильностью и с читтерным пополнением. Что в серии мы и видим, все трюки оказались бесполезны против подавляющей мощи, а героев наших насиловали все 2 часа. Только ведь сюжет...
Серьезно? Король ночи шедший все 8 сезонов, убивший дракона с подачи, наплевавший на драконье пламя, будучи древнейшим существом умер от ножика 18 летней девчонки? Как она вообще проскочила через всю его армию и дюжины волхв? Хотя самое страшное не это, а то что ГЗ заменён.
Мдя, заменить финального КН на Серсею - это самая большая тупость, которую могли допустить сценаристы. Это все равно что убить главбосса и потом идти рубить минибосса. Реально на фоне КН лолкто эта Серсея с одними лишь наемниками, а ведь ещё полсезона впереди.
Может сериал и называется игра престолов, но переход с уровня "истребления всего человечества" на "чья 5точка займет трон" является большим шагом назад
ЭмоБой из 2007
30.04.2019, 00:45
На момент своего пред.комета я не посмотрел 3 серию,тут вы правы, слив года!!!!
Black Thunder
30.04.2019, 00:48
На момент своего пред.комета я не посмотрел 3 серию,тут вы правы, слив года!!!!
Слив года это слишком мелко, тут слив десятилетия.
ЭмоБой из 2007
30.04.2019, 01:02
очень далеко от уровня битвы за Хельмову Падь.
Ну ты конечно сравнил ИП с ВК,Питер обогнал свое время лет на 10 точно(что касается зрелищности),трилогии почти 20 лет,а битва за Минас Тирит смотрится до сих пор мега эпично и дает прикурить 95% современных фильмов.
Добавлено через 1 минуту
Слив года это слишком мелко, тут слив десятилетия.
Пожалуй....
Царь Пума 8
30.04.2019, 07:04
Че они там еще все трахаются что ли?
Ну кто выжил, понятно:kappa:
Мискалиниум
30.04.2019, 10:14
Минас Тирит
Не, это больше похоже на сражение при Хельмовой Пади (хотя битва при Минас Тирит более светлая копия с уклоном в фэнтези). За исключением того, что при просмотре битвы Игры Престолов можно заработать эпилепсию и близорукость.
Битва при Пади чем-то напомнила Донское Побоище в советском мультфильме "Лебеди Непрядвы". Дмитрий сражающийся в обычной одежде, как и Арагорн. Золотая Орда задавливала войско славян, а потом на подмогу пришёл местный Гендальф. Образы героев и их смерти. Ну и общая эпичность и музыка делали картину просто потрясающей.
Я ИП не смотрел до этого, поэтому по образам персонажей и их историям писать ничего не буду, разве что смерти интересно смотрелись. Выделю лишь шикарную музыку. А в остальном... мне не понравилось.
Я конечно изначально от сериала ничего не ожидал, но что бы так слить сюжетную линию, надо быть долбаным гением. Интересно, есть ли Золотая Малина для сценария сериалов?
ЭмоБой из 2007
30.04.2019, 10:47
местный Гендальф. Образы героев и их смерти. Ну и общая эпичность и музыка делали картину просто потрясающей.
Я ИП не смотрел до этого, поэтому по образам персонажей и их историям писать ничего не буду, разве что смерти интересно смотрелись. Выделю лишь шикарную музыку. А в остальном... мне не понравилось
Появление Гендальфа, это просто невероятно эпичный момент,его снимали чуть ли не пол года,по мне эта самая сильная сцена за весь ВК(фильм смотрел десятки раз,но до сих пор вставляет),единственное что сильно напрягает это вырезание сцен,что в ВК,что в Хоббит.
Добавлено через 4 минуты
Я конечно изначально от сериала ничего не ожидал, но что бы так слить сюжетную линию, надо быть долбаным гением. Интересно, есть ли Золотая Малина для сценария сериалов?
Мне билайн накануне примьеры ИП выключили FOX HD, наверно после такого слива они поймут,то ИП не оправдал хайпа и включат мне канал обратно)))
Gwynbleidd
30.04.2019, 11:45
3 серия получилась шикарной, в принципе вполне ожидаемо, что короля ночи победили за одну, но самую длинную серию в историю ГОТ. Порадовало, что убила короля ночи именно Арья, теперь курс на Серсею, думаю там будет еще более ярче моменты, именитых врагов куда больше будет.
Было очень темно пол серии, видно что поджимал бюджет
Мискалиниум
30.04.2019, 12:42
Появление Гендальфа, это просто невероятно эпичный момент,его снимали чуть ли не пол года,по мне эта самая сильная сцена за весь ВК(фильм смотрел десятки раз,но до сих пор вставляет),единственное что сильно напрягает это вырезание сцен,что в ВК,что в Хоббит.
Согласен. Обожаю этот момент.
С каждым годом убеждаюсь, что уровень трилогии ВК вряд ли кто то превзойдет. Разумеется, я про киношный мир фэнтези. И это при том, что Властелин Колец я не особо и люблю.
ЭмоБой из 2007
30.04.2019, 13:35
С каждым годом убеждаюсь, что уровень трилогии ВК вряд ли кто то превзойдет. Разумеется, я про киношный мир фэнтези. И это при том, что Властелин Колец я не особо и люблю.
Ожидается выход сериала властелин колец с бюджетом в 1лярд от амазон про вторую эпоху,надеюсь выйдет что то достойное.
Мискалиниум
30.04.2019, 14:47
Ожидается выход сериала властелин колец с бюджетом в 1лярд от амазон про вторую эпоху,надеюсь выйдет что то достойное.
Учитывая популярность Игры Престолов, Властелин Колец будет стремиться к подобному, пока хайп не прошёл. В любом случае не в стиле книг Хоббит или ВК, ибо получится треш.
Мне вот интересно, насколько кардинально книги Мартина будут отличаться от сериала. И будут они лучше/хуже киноадаптации.
Evil Phil
30.04.2019, 15:02
И будут они лучше/хуже киноадаптации.Хуже ,чем то, что происходило с 5 по 8 сезоны он написать не сможет.
Эх.
Я думал, что Арья взяла маскировку брана ( она кстати так вообще может с живыми*?) и в самый ключевой момент воткнёт в бок кинжал. Что кстати было бы норм, как по мне.
но было, как было.
А как по вашему мнению стоило сливать короля ночи, который шотил драконов? Как таноса? Ну это было бы смешно, а вот так кстати, вполне логично.
А вот что меня в серии бесило, так это самый большой разумист в плане стратегии джон, мать его, сноу.
Зачем слили просто толпу дотракиецев останется для меня загадкой навсегда.
ИХ ТУПО ОТДАЛИ МЕРТВЕЦАМ В АРМИЮ.... Это даже не смешно, это цирк.
Кто читает царство, я думаю могут вполне понять, насколько легко один из великих генералов, мертвяков бы вынес. ( это мы допускаем, что мертвяки остаются армией имбецилов)
Бои в воздухе были не плохие, но в чём была проблема сделать чёртово копьё( из дракон стекла), дабы подбить авиацию врага, выстрел по итогу можно было и не один сделать.
Говорить про то, что можно было сделать нормальные укрепления для замка, даже не буду. Мертвяки друг на дружку забирались и поднимались на стену...
Выставить не 50, а 500 лучников с огненными стрелами, раз они так эффективны? зачем лучше пойти умирать, против врага, который не чувствует страха, идёт на убой, а потом из ваших падших выведут новых.
Зачем драконов поднимать в воздух, тоже загадка, посадили их на стены замка и пускай поливают огнём тех, кто пытается подняться на замок. Они конечно тогда станут легкой мишенью, для короля ночи, ну пускай тогда немного полетают рядом со стенами, смысл не поменяется, а лучше вообще, сделать специальную дырку в стене из которой драконы поливают огнём врага и при этом сами находятся в безопасности.
тут столько можно придумать идей.
А они просто слили 90% своей же армии, ради плана, шанс исполнения которого близок к нулю.
Liador13
30.04.2019, 15:57
Визуально серия очень понравилось, напряжение перед битвой просто 10/10, однако сценарий ну чет прям совсем подкачал. Да, шоу кончается и становится более предсказуемым
Хоть "Спасибо Мелиссандре за свет на поле битвы, ведь ночь темна и полна пикселей"
Зачем слили просто толпу дотракиецев останется для меня загадкой навсегда.
ИХ ТУПО ОТДАЛИ МЕРТВЕЦАМ В АРМИЮ
Дотракийцы много едят, поэтому от них надо было избавляться :hx:
Eternal_Flame
30.04.2019, 16:21
Раз заговорили про стратегию, то в дело вступает настоящий мастер:
1)Дотракийцы. Самый быстрый слив пары тысяч конников в истории, а этого можно было избежать простым расположением и порядком введения в бой. Конницу стоило спрятать в лесу и придерживать до поры до времени и пускать как раз для пары хороших ударов с отходом, а не пускать в расход сразу всех и вся. С позицией можно было определиться имея при себе хоть какую-то карту.
2) Дракон - сильнейший и важнейший боевой ресурс, что вполне способен скашивать армии, проблема только в том, что такой же имеется у КН. Поэтому разумнее было бы сперва разобраться с этим драконом и дальше уже пошли бы волхвы, тут конечно, нужен элитный отряд со стеклом на спине двух драконов. Почему не массовка, после дракона? Так ведь вся массовка завязана на их генералах и короле, насчёт него попозже
3) Требушеты и их расположение. Я бы придумал их более идиотское расположение ради аналогии, но Дени со Сноу не дали даже такой возможности... Серьезно, почему бы не построить ещё одну горящую траншею подальше, а требуши поставить в замке и спамить ими, до того как не подожгут обе траншеи. Тогда бы отряд мочил ходоков, мертвякам пришлось бы снизить давление на стены и пойти спасать генералов, где бы они благополучно задержались, ходоки ведь с точки ссыпаются
4)Безупречные - тоже на расходный материал пошли так убого. Неужели так сложно было построить эти шипы ПЕРЕД пехотой, враги ведь тупые зомби, обороняться было бы в десяток раз легче
5)Стрелки. Их похоже специально поменьше набрали, чтобы даже первую линию не могли покоцать, не говоря о поддержке пехоты. Я бы понял, если бы их они уже были в спец отряде
6) Спец отряд. Это был бы небольшой, но важнейший отряд стрелков и лучших бойцов, созданный для одной цели уничтожить волхв и самого КН. Потихоньку сядут на драконов и высадятся позади мертвяков (где ходоки собственно) Дальше дело за малым
7)КН, тут надо было бы попотеть. Элит отряд, пошёл бы его мочить, если бы не сложилось, то надо было бы устраивать стратегию на истощение, где запасной отряд из пары стрелков и бойцов выжидал в земле, в сене, под коляской Брана наконец, так все можно было обыграть.
Gwynbleidd
30.04.2019, 16:29
Было очень темно пол серии, видно что поджимал бюджет
Ты вообще смотрел остальные серии других сезонов? Была ночь + зима, все вполне естественно.
Eternal_Flame
30.04.2019, 16:35
Negan хавает все, что подают. Я смотрел все серии и такого мрака и видимости никогда не было
:mi: девочка лидер, которая кричала всё время.
это эпик кстати.
интересно великан скопытился бы только от удара в глаз
или если бы ему в ногу стекло загнали, он бы тоже умер
и ещё интересно, почему от великана только скелет остался, а половина мертвяков, когда их стёклами били, просто падало,
эх, столько вопросов и так мало ответов.
:mi:
Запутанный в гирлянде
30.04.2019, 17:19
Мне понравилась музыка, то как переглядывались Тирион с Сансой и Варисом в крипте, Тормунд и Джендри на горе трупов, Джорах до конца защищавший свою королеву и любовь, Теон, заслуживший прощения, девчонка Мормонт, у которой шары побольше, чем у большинства мужчин в сериале. Атмосфера была действительно давящей. А вот Король Ночи разочаровал, да и эти постоянные мельтешения в темноте, где ничего не видно не понравились. Самое унылое, если все оставшиеся серии будут посвящены борьбе с Серсеей. Про тактическую гениальность сценаристов военачальников и говорить не надо.
Gwynbleidd
30.04.2019, 17:28
Negan хавает все, что подают. Я смотрел все серии и такого мрака и видимости никогда не было
Нет, война с мертвыми ночью и зимой будет тебе светлой и яркой как летом, лол. ГОТ изначально был такой, при первом же месиво, где то больше темноты, а где то меньше.
Green_Boy
30.04.2019, 19:36
Лучше бы битву днём снимали, а не это всё, где пол серии не понятно, что происходит.Стратегия также оставляет желать лучшего. Ходоки всю серию ни фига не делают, кроме пафосных проходов. Мать драконов из-за своей тупости чуть ещё одного дракона(Дрогона) не потеряла, но король ночи тупит ещё больше. По-моему Джораха слили довольно глупо, если собрались его убивать защищая Дени, можно и лучше подводку было придумать. Только момент с Леди Мармонт за всю серию понравился. Про раскрытие короля ночи, как и его кончину даже говорить не хочется.
Сражение очевидно должно было идти ночью и в метель. Это особенности лора ПЛиО. С другой стороны снять можно было гораздо лучше, битва за Хельмову Падь тоже ночью проходила.
Ты вообще смотрел остальные серии других сезонов? Была ночь + зима, все вполне естественно.
смотрел
Но эта постоянная темнота выглядит тухло
Eternal_Flame
30.04.2019, 23:33
Нет, война с мертвыми ночью и зимой будет тебе светлой и яркой как летом, лол. ГОТ изначально был такой, при первом же месиво, где то больше темноты, а где то меньше.
Один из самых простых способов экономии бюджета - уменьшить область видимости зрителю за счет местности, либо погодных условий. В ИП этим никогда не брезговали, все крупные битвы, за исключение битвы Бастардов, происходили либо ночью, либо в лесу. Дневную битву они бы сняли гораздо хуже.
В прочем если есть навыки и бюджет, то такие мелочи не сыграют никакой роли. Властелин Колец и Гладиатор тому хорошие примеры.
RowanNey
01.05.2019, 11:57
Нытиков то сколько. Лол. Раз в 20-ть лет сняли красивую битву в жанре фэнтази но все недовольны конечно. Еще когда книги читал всегда считал что Арья сольет либо Короля Ночи, либо Серсею(а может и обоих). Сценаристы думали так же, и это хорошо.
Gwynbleidd
01.05.2019, 12:20
Зачем эта неуместная и жалкая ирония? Не надо оправдывать ИП, я начал смотреть его еще 6 лет назад, да и со зрением и восприятием все хорошо. Очевидно затемнили видео - смысл отрицать?
Не вижу смысла нарочно делать темнее проект, который в рейтинге уже давно лидирует и показывают в кинотеатре. Все создатели и участники ГОТ больше прибыли поимеют от качественного продукта, думаю у вас беда со зрением, много сидите у компа. Очки случайно не носите?
Я тоже не испытывал проблем, все было нормально видно. Может на торренты к вечеру слили более светлую версию, не знаю. И битва была зрелищная, хоть и тупая с точки зрения стратегии. Особенно мощно было, когда они обессиленные в конце стоят на горах трупов под музыку Рамина Джавади. Но слив КН, который лопнул как шарик с одного укола вместе с остальными - реально фейл. Остается надеяться, нам хоть немного расскажут в следующих сериях, кто он такой.
Gwynbleidd
01.05.2019, 13:03
И битва была зрелищная, хоть и тупая с точки зрения стратегии.
Битва была мега тупой! Особенно когда дотракийцы в лоб ринулись против мертвых, за одно и пополнив запас их. Я конечно понимаю все на благо зрелищности и мясо, но и Троянская война была зрелищной без лобавуху. Пожалуй единственная глупость за всю 3 серию.
Estarossa
01.05.2019, 14:06
Пожалуй единственная глупость за всю 3 серию.
В плане битвы не единственная. Всю конницу отправил тупо вникуда, даже не разведали обстановку, могли бы хоть катапультами камней горящих запустить, чтобы увидеть что к чему, а не ломиться в лоб, но нет, они пошли и сдохли за 10 секунд. Драконы почему-то летают и жарят чуть ли не самых дальних ходоков (первую половину боя ладно, там ещё свои были), и то один в прекрасный момент просто сидит и ничего не делает вместе с Джоном, вместо того чтобы валить тех, кто стоят прямо перед замком с горящим рвом и пока ничего не делают. В этот же момент почему-то никто не загнал ребят с луками на стену, чтобы те расстреливали всё тех же стоящих ходоков, просто стояли и тупо ждали. Даже не продумали, что ходоки могут прорваться и полезть на стену, в этот момент на них можно было бы скидывать какие-нибудь горящие бочки или ещё что. Те кто не могут драться догадались спрятаться в могильнике, чтоб на них со всех сторон зомбяки налетели, вообще браво, как можно не обдумать этот момент, зная способность КН.
В остальном нормально в целом, Бран только непонятно чем занимался, ну увидел где Король Ночи через своих ворон, дальше то он что делал? Опять подсматривал как кто-то кого-то пялит?
Eternal_Flame
01.05.2019, 16:55
Не вижу смысла нарочно делать темнее проект, который в рейтинге уже давно лидирует и показывают в кинотеатре.
Снова оправдания и снова зачем? Дело не в рейтингах, дело в обычной постановке и косяках этой постановки, где было проблематично уложиться в 20-ку лямов при такой битве и 55 ночей съемок. Протрите глаза и взгляните даже на кадры с казалось нормальным освещением (десяток условных факелов) Это все касается первой части фильма
Все создатели и участники ГОТ больше прибыли поимеют от качественного продукта, думаю у вас беда со зрением, много сидите у компа. Очки случайно не носите?
Правда, я бы не стал смотреть гавно продукт в течении 6 лет, но незачем хавать все и с пеной у рта нести бред. Я не говорю, что сражение не эпичное, я говорю, что затемнили картинку, теперь сотрите со рта пену и слушайте: прибыль не имеют с реализации качественного продукта, это скорее убыточное дело с не всегда ожидаемым исходом. Люди вполне себе смотрят дешевое, дегроидное шоу. Не стоит напрямую коррелировать качество с популярностью. У ИП среди сериалов нет конкурентов, что по масштабу, что по бюджету, что по фанбазе, но это не повод облизывать все и спорить с очевидными фактами
Про зрение я уже объяснил заранее, но похоже проблемы у вас, и посерьезнее чем плохое зрение.
Добавлено через 49 минут
Наглядно https://d.radikal.ru/d25/1905/2c/147aa6392755.png (http://www.radikal.ru)
Пожалуй единственная глупость за всю 3 серию.
Хорошая штука, это сама бестолковая битва за всю историю сериала.
На самом деле во всем есть плюсы, после такой дичи уже сложно сказать какой сюжетный поворот вбросят в следующих 3-х сериях. Вангую, что Арья прогулочным шагом, раскидывая латников и рыцарей, доберется до в тронного зала и лениво убьет Эурона правой рукой, а Серсею левой. После чего уйдет в закат (ну или спасать какую-нибудь параллельную вселенную) оставив трон Сансе.
Eternal_Flame
01.05.2019, 17:47
https://www.youtube.com/watch?v=gMv3yMDFGoc&feature=youtu.be
Просто и по делу)
Sanasuke
01.05.2019, 18:12
https://cs10.pikabu.ru/post_img/2019/04/30/7/1556621291131395584.png
На злобу дня.
Для меня лично эта была, пожалуй, самая эпичная битва из всех, что я видел. Не припомню ни одну другую, которая бы так зашла.
Evil Phil
01.05.2019, 18:41
Эпичная, но крайне тупая битва, 2-3 сильных сцены и пожалуй всё на этом. Не удивлюсь , что вследующий день наёмники Серсеи внезапно, подкрадутся к Винтерфеллу , никто конечно, 20 000 рыл не заметит.
Green_Boy
01.05.2019, 19:41
Пересмотрел серию в лучшем качестве. Экшон действительно неплох, сценарий серии всё также дно.
Gwynbleidd
01.05.2019, 20:00
В остальном нормально в целом, Бран только непонятно чем занимался, ну увидел где Король Ночи через своих ворон, дальше то он что делал? Опять подсматривал как кто-то кого-то пялит?
Я этого момента тоже не понял, очень много суматохи и мясо. В слитых спойлерах вообще было сказано, что Бранн переместится в дракона Джона, ранит своего собрата, а упыри зарежут самого трехглавого ворона, но как оказалось слитая инфа была ложной. Ну хоть Брана не убили, и это радует.
Добавлено через 6 минут
Снова оправдания и снова зачем? Дело не в рейтингах, дело в обычной постановке и косяках этой постановки, где было проблематично уложиться в 20-ку лямов при такой битве и 55 ночей съемок. Протрите глаза и взгляните даже на кадры с казалось нормальным освещением (десяток условных факелов) Это все касается первой части фильма
Правда, я бы не стал смотреть гавно продукт в течении 6 лет, но незачем хавать все и с пеной у рта нести бред. Я не говорю, что сражение не эпичное, я говорю, что затемнили картинку, теперь сотрите со рта пену и слушайте: прибыль не имеют с реализации качественного продукта, это скорее убыточное дело с не всегда ожидаемым исходом. Люди вполне себе смотрят дешевое, дегроидное шоу. Не стоит напрямую коррелировать качество с популярностью. У ИП среди сериалов нет конкурентов, что по масштабу, что по бюджету, что по фанбазе, но это не повод облизывать все и спорить с очевидными фактами
Про зрение я уже объяснил заранее, но похоже проблемы у вас, и посерьезнее чем плохое зрение.
Сериал начался с 2011 года, очевидно вы не всю красоту и эпичность уловили. Вы все равно хейтите что смотрите, может просто не будете смотреть и нечего будет мусорить своим никому не нужным мнением? Повторюсь, ночь + зима не очень хорошее сочетание. Хотите светлую и красочную картинку смотрите Аватара и Звездные Войны. В Властелине Колец так же не настолько темные битвы, думаю стиль, средневековье с зимой очень большую роль играют в целом. Позвольте поинтересоваться, через что смотрели, монитор какой хоть?
Eternal_Flame
01.05.2019, 21:18
Сериал начался с 2011 года, очевидно вы не всю красоту и эпичность уловили. Вы все равно хейтите что смотрите, может просто не будете смотреть и нечего будет мусорить своим никому не нужным мнением? Повторюсь, ночь + зима не очень хорошее сочетание. Хотите светлую и красочную картинку смотрите Аватара и Звездные Войны. В Властелине Колец так же не настолько темные битвы, думаю стиль, средневековье с зимой очень большую роль играют в целом. Позвольте поинтересоваться, через что смотрели, монитор какой хоть?
Просто нулевая смысловая нагрузка, впрочем как и всегда. Серьезно, вам сперва стоит вынуть говно изо рта, прежде чем такое писать, ведь не очень этично. Откуда я знаю, что вы едите дерьмо? Да какая разница, вы ведь можете писать уже все, что только придумаете.
Я понимаю что ночь, что зима, я вижу, точнее не вижу бьющих в лицо солнечных лучей и летний сад во дворике винтерфелла, незачем включать кэпа и повторяться каждый раз. Картинку затемнили, просто беспросветный мрак и это вызывает раздражение, что с вами не так? Властелина колец тоже снимали ночью и ещё 10 лет назад, а видимость нормальная и не в пару метров от героев.
Наконец-то нормальный вопрос. Смотрел по 55 дюймовому экрану телека самсунг (4к) вечером, вырубив свет и НИЧЕГО не помогло, так что хватит рассказывать сказки про прекрасную видимость
Gwynbleidd
01.05.2019, 22:00
Просто нулевая смысловая нагрузка, впрочем как и всегда. Серьезно, вам сперва стоит вынуть говно изо рта, прежде чем такое писать, ведь не очень этично. Откуда я знаю, что вы едите дерьмо? Да какая разница, вы ведь можете писать уже все, что только придумаете.
Я понимаю что ночь, что зима, я вижу, точнее не вижу бьющих в лицо солнечных лучей и летний сад во дворике винтерфелла, незачем включать кэпа и повторяться каждый раз. Картинку затемнили, просто беспросветный мрак и это вызывает раздражение, что с вами не так? Властелина колец тоже снимали ночью и ещё 10 лет назад, а видимость нормальная и не в пару метров от героев.
Наконец-то нормальный вопрос. Смотрел по 55 дюймовому экрану телека самсунг (4к) вечером, вырубив свет и НИЧЕГО не помогло, так что хватит рассказывать сказки про прекрасную видимость
Повторяю в сотый раз, раз до вас не доходит очевидные вещи, картинка вполне естественная, ничего нарочно не затемнено, как и сама битва. Если вы не понимаете простых русских слов, выйдите зимой в лес при сильном снегопаде и снимите происходящее на камеру.
У меня простой асеровский монитор (без всяких 4к) и под правильным углом все прекрасно и четко видно - рекомендую сходить к окулисту и приверить зрение, может очки выпишут, тогда и сможете наслаждаться прекрасной картинкой Игры Престолов. Ну а если у вас столько негатива к ИП - прекратите смотреть. Забавно видеть людей, которые пишут столько негатива в адрес какого либо сериала, но все равно продолжают его смотреть. Хейтером стать легче всего, особенно от недостатка понимание происходящего.
Eternal_Flame
01.05.2019, 22:40
Повторяю в сотый раз, раз до вас не доходит очевидные вещи, картинка вполне естественная, ничего нарочно не затемнено, как и сама битва. Если вы не понимаете простых русских слов, выйдите зимой в лес при сильном снегопаде и снимите происходящее на камеру.
У меня простой асеровский монитор (без всяких 4к) и под правильным углом все прекрасно и четко видно - рекомендую сходить к окулисту и приверить зрение, может очки выпишут, тогда и сможете наслаждаться прекрасной картинкой Игры Престолов. Ну а если у вас столько негатива к ИП - прекратите смотреть. Забавно видеть людей, которые пишут столько негатива в адрес какого либо сериала, но все равно продолжают его смотреть. Хейтером стать легче всего, особенно от недостатка понимание происходящего.
Я теперь все понял. Вы, сэр, обычный тролль, который всегда "не такой" и "особенный" кто идёт в разрез с мнением большинства и выдает противоположную мысль вне зависимости от ее бредовости, абсурдности, порой доходя даже до абсолютно идиотских споров о очевидном. Что же, было весело. Только обосрались вы маленько, хотя нет, не маленько. Информация ниже, для плохо видящих выделил основные моменты
Оператор «Игры престолов» Фабиан Вагнер прокомментировал недовольство зрителей слишком тёмной третьей серией восьмого сезона сериала. После премьеры эпизода в сети появилось много критики в адрес авторов и шуток по этому поводу.
Вагнер вместе с режиссёром серии Мигелем Сапочником отметил, что в слишком тёмной картинке виновата не съёмочная команда, а телевизоры и другие устройства, которые не предназначены или не настроены для просмотра таких шоу и фильмов.
Многие проблемы связаны с тем, что люди не знают, как правильно настроить свой телевизор. К тому же многие, к сожалению, смотрят сериал на маленьких iPad, которые не могут достоверно передать картинку такого шоу.
«Игра престолов» — это кинематографическое телешоу и смотреть его надо так, будто вы в кинотеатре: в тёмной комнате. Если смотреть ночную сцену в залитом свете помещении, то это вовсе не поможет вам увидеть изначально задуманную авторами картинку.
Фабиан Вагнер
кинооператор
Также Вагнер отметил, что сами шоураннеры НАСТОЯЛИ на том, чтобы серия была такой тёмной. Это ПОНАДОБИЛОСЬ, чтобы сделать сцену атаки Ходоков по-настоящему эффектной. Таким образом авторы представили поединок и историю в уникальном ключе.
Насчёт хейта игры престолов... Вроде бы и расписал красиво, четко, выделил основную претензию для плохо соображающих. Для ещё более убогих выделил проблему ТЕМНОТЫ повторно, критикуя одну из деталей одной мать его серии, но меня все равно записали в хейтеры? Может вы просто умственно отсталый и я слишком сложно выражаюсь? Ок, повторим последний раз: сериал смотреть 6 лет, хороший сериал, плохого про сериал не говорить, я не поливать говном твою прелесть, я утверждать что плохо видно, не видеть 3 серию, ты не плакать, хорошо?
Царь Пума 8
01.05.2019, 22:47
Не вижу ничего плохого в этой серии
Как и сотни мемов в сети, что ничего не видно
Физкультура
02.05.2019, 04:03
Много косяков конечно в третьей серии. Долбанутая тактика, неубиваемость бриены, сэма и других нубов. Но мне понравилось.
Я за арью топил с 6 сезона, но думал что ее по-другому будут светить. А тут такой подарочек )
Gwynbleidd
02.05.2019, 10:39
Я теперь все понял. Вы, сэр, обычный тролль, который всегда "не такой" и "особенный" кто идёт в разрез с мнением большинства и выдает противоположную мысль вне зависимости от ее бредовости, абсурдности, порой доходя даже до абсолютно идиотских споров о очевидном. Что же, было весело. Только обосрались вы маленько, хотя нет, не маленько. Информация ниже, для плохо видящих выделил основные моменты
Насчёт хейта игры престолов... Вроде бы и расписал красиво, четко, выделил основную претензию для плохо соображающих. Для ещё более убогих выделил проблему ТЕМНОТЫ повторно, критикуя одну из деталей одной мать его серии, но меня все равно записали в хейтеры? Может вы просто умственно отсталый и я слишком сложно выражаюсь? Ок, повторим последний раз: сериал смотреть 6 лет, хороший сериал, плохого про сериал не говорить, я не поливать говном твою прелесть, я утверждать что плохо видно, не видеть 3 серию, ты не плакать, хорошо?
Честно говоря я даже не читаю ваш хейтерский бред, хватило и других подобных. И, в итоге то что, вы все утверждали что из-за бюджета сделали более затемненную картинку, а потом написали для эффектности, определитесь в своей лжи.
Для громких слов с контекстом умственно отсталый я бы вам порекомендовал помолчать, иначе это походит на смелость на расстоянии - очередной геройрунета.
Повторяюсь в сто один раз, проблем с затемненной серии и происходящего в ней нету, видно все четко и ясно. Рекомендую обратиться к офтальмологу, и за одно и к психиатру, вы слишком бурно реагируете, не бось сидя у своего крутого монитора 4к вылезли уже из штанов.
Добавлено через 12 минут
Много косяков конечно в третьей серии. Долбанутая тактика, неубиваемость бриены, сэма и других нубов. Но мне понравилось.
Я за арью топил с 6 сезона, но думал что ее по-другому будут светить. А тут такой подарочек )
А в битве бастардов типа не было тупости в тактике? Это все шоу, зрелищность и мясо! В принципе, в любой средневековой битве сражения происходят в большей части лоб в лоб, побеждает количество. Не всегда отличаются одной лишь тактикой. К тому же, великих стратегов в ИП не особо есть. Вон как бы вы организовали оборону у стен Винтерфела, позвольте поинтересоваться? Лично я бы выкопал несколько колец окоп вокруг замка, чтобы упыри сваливались и подход к замку был минимальный. Ну а самих бойцов (дотрацийцев) уж точно не отправлял в лобавуху, скорее выполнять оборонительный характер внутри Винтерфела. Сделал больше лучников с огненными стрелами. Фантазию можно не дурно включить, вот только есть две большие проблеме, для всех этих действии нужно много времени и ресурсов, а как отмечала Санса ресурсы у них на исходе.
Сперва посмотрел серию в дневное время на обычном ноуте, а вчера пересмотрел ночью уже на хорошем экране. На самом деле стало намного лучше, плохая видимость была только в трёх моментах: первая атака вихтов, начало бури и столкновение драконов, в которое я так и не въехал, а так же блуждание Арьи по библиотеке. В остальном всё видно вполне неплохо. Эта была самая ожидаемая мной серия, поэтому лично я удовлетворён. Всё эпично, красиво, а финальные минуты под саундтрек Джавади - это просто лучший момент всего сериала.
Но слив КН - это конечно ужасно. Меня на самом деле не парит, что это сделала Арья. Убила бы она его в финале сериала - было бы норм. Но какого хера это произошло в 3 серии? Нахер нужна та шлюха из гавани в роли ГЗ, если она никому уже не интересна.
ЗЫ: Не понимаю кстати фапа на Хельмову Падь. Месяц назад пересматривал ВК и вот по свежим впечатлениям битва из ИП мне понравилась больше.
Evil Phil
02.05.2019, 12:46
В принципе, в любой средневековой битве сражения происходят в большей части лоб в лоб, побеждает количество. Не всегда отличаются одной лишь тактикой. После подобного заявления, у меня сразу в голове, возникло десятка два битв Средневековья, где численное преимущество выходило боком, из-за туповатых командиров.
Добавлено через 7 минут
для всех этих действии нужно много времени и ресурсов, а как отмечала Санса ресурсы у них на исходе.
Чепуха, у них была куча времени, пока шли подкрепления с юга.Что мешало сделать 4-5 траншей с кольями, если предположим у них нет масла, хотя построить кучу требушетов они смогли(а это не особо быстрый процесс).
Больше похоже на то, что сценаристы по-быстрому накалякали две-три сотни графоманских страниц, а остальное время провели бухая на светских раутах судя по твиттеру и инстаграмму, либо считают зрителей дебилами, которые навернут всё что им предложат.
Gwynbleidd
02.05.2019, 13:20
После подобного заявления, у меня сразу в голове, возникло десятка два битв Средневековья, где численное преимущество выходило боком, из-за туповатых командиров.
Исключения всегда бывают, на то они и исключения. В данном сравнении все гораздо сложнее, альянс сражался с врагами, которые не уменьшались, а больше прибавлялись в численности. Единственный выход был это добраться до вожака, иначе все живые в Винтерфеле стали бы частью армии Короля Ночи
Чепуха, у них была куча времени, пока шли подкрепления с юга.Что мешало сделать 4-5 траншей с кольями, если предположим у них нет масла, хотя построить кучу требушетов они смогли(а это не особо быстрый процесс).
Больше похоже на то, что сценаристы по-быстрому накалякали две-три сотни графоманских страниц, а остальное время провели бухая на светских раутах судя по твиттеру и инстаграмму, либо считают зрителей дебилами, которые навернут всё что им предложат.
Все банально просто. Одной траншеи было явно недостаточно, а чтобы делать ее хотя бы глубокой нужно много времени, территория там отнюдь не маленькая. Король Ночи уже направлялся на Винтерфел, время было не на стороне живых, поэтому сделали все возможное за короткий срок. По сути, основная серьезная преграда к замку была сделана из живых дотракийцев, они просто пошли в лоб насмерть, что крайне глупо, после их гибели сдержала магия Мелисандры, но это было спонтанно и в итоге как оказалось не особо эффективно, мертвые быстро прорвались дальше по своим же трупам. Изначально, никто и не говорил, что будут какие то невероятные стратегические планы, например когда Роб Старк еще был жив или дикий огонь Тириона на Черноводной. Живые впервые столкнулись с подобной силой, причем количество упырей превосходила альянс во много раз, здесь не до какой стратегии не докопаешься с лимитом во времени. Многих разочаровал прячущийся Тирион, но что он мог, он всего лишь карлик, оказавшийся бессильным как и все остальные перед подобной угрозой.
Green_Boy
02.05.2019, 15:19
Изначально, никто и не говорил, что будут какие то невероятные стратегические планы, например когда Роб Старк еще был жив или дикий огонь Тириона на Черноводной. Живые впервые столкнулись с подобной силой, причем количество упырей превосходила альянс во много раз, здесь не до какой стратегии не докопаешься с лимитом во времени.
Изначально у них был Бран с практически неограниченным доступам к знаниям. Как они им воспользовались? Никак. Он сидел и практически ничего не делал. Если тупость КН можно списать на его самоуверенность, то с Дени и ко это не прокатит. Они знали, что нужно максимально сократить людские потери, чтобы потом воевать с Серсеей. В итоге в первой же сцене противостояния с КН дотракийцев тупо сливают.
Evil Phil
02.05.2019, 19:31
Negan, я теперь понимаю, почему один из камрадов от тебя бомбил, ты совершенно не хочешь понимать о чём, тебе говорят.
Одной траншеи было явно недостаточно, а чтобы делать ее хотя бы глубокой нужно много времениУ них было много времени с того момента, как они получили информацию о наступлении мертвяков, и до прихода войск Дейнерис была уйма времени, но оборонительные работы проводились в самый последний момент.
Единственный выход был это добраться до вожака, иначе все живые в Винтерфеле стали бы частью армии Короля НочиТогда были бы логичны диверсии в условиях знакомой местности для северян, это было расплюнуть, и попытка Арьи замаскироваться под мертвяка и закрысить Короля Ночи ещё до Винтерфелла. А не вот этот вот, пыщ бах эпик, мясо, бойня.
ЭмоБой из 2007
02.05.2019, 21:27
Битва в плане эпика хороша,очень хороша(тут не подвели),но слив короля ночи ножичком конечно не впечатлил. И следует отметить,что если даже дотракийцы и не были слиты,это вообще ничего не меняет(продержались бы на 30 мин дольше и все).
В общем, мне понравилось все кроме пары моментов.
Eternal_Flame
02.05.2019, 23:40
Честно говоря я даже не читаю ваш хейтерский бред, хватило и других подобных. И, в итоге то что, вы все утверждали что из-за бюджета сделали более затемненную картинку, а потом написали для эффектности, определитесь в своей лжи.
Для громких слов с контекстом умственно отсталый я бы вам порекомендовал помолчать, иначе это походит на смелость на расстоянии - очередной геройрунета.
Повторяюсь в сто один раз, проблем с затемненной серии и происходящего в ней нету, видно все четко и ясно. Рекомендую обратиться к офтальмологу, и за одно и к психиатру, вы слишком бурно реагируете, не бось сидя у своего крутого монитора 4к вылезли уже из штанов.
Вы обиделись на то, что я назвал вас умственно отсталым? Извиняюсь, был груб и думал(вас это не оскорбляет?) хотел сказать - предполагал, что вы это выражение не поймёте Но ведь вы спорили разве о причинах затемнения картинки? Вы же вроде утверждали, что мне все кажется и картинка что надо? Эх, ещё и с памятью проблемы, жаль конечно.
Сейчас вообще без шуток, как вам живётся с дислексией? Вы хоть, что-то делаете с начальной формой умственной отсталости?(дай вам сил и просветления не связать это в одно) Увы, ведь специально для вас написано кому принадлежит эта фраза. Если не поняли, хотя кого я обманываю, вернемся к вашему языку: я не снимать игру престолов, мое имя не быть Фабиан Вагнер, я не врать. Трудно представить как тяжело родителям :bn:
Не знаю увидели ли вы во мне близкую душу, что проявляете такую заботу, но за меня не беспокойтесь. Мне со своего крутого 4к монитора прекрасно видно, что по таким хвалебным эпитетам из штанов вылез кто-то другой) Не переживайте, вам тоже выпадет шанс оценить великолепие ИП на таком экране
Gwynbleidd
03.05.2019, 22:05
Изначально у них был Бран с практически неограниченным доступам к знаниям. Как они им воспользовались? Никак. Он сидел и практически ничего не делал. Если тупость КН можно списать на его самоуверенность, то с Дени и ко это не прокатит. Они знали, что нужно максимально сократить людские потери, чтобы потом воевать с Серсеей. В итоге в первой же сцене противостояния с КН дотракийцев тупо сливают.
Каким знанием, что ты вообще несешь? Бран может видеть будущее? На совете он сказал фразу - "кто сказал, что будет после". Бран лишь открыл прошлое Джона Сноу и прочие незначительные детали про мертвых и короле ночи, которые вряд ли сказались на самой войне.
Добавлено через 3 минуты
У них было много времени с того момента, как они получили информацию о наступлении мертвяков, и до прихода войск Дейнерис была уйма времени, но оборонительные работы проводились в самый последний момент.
Не было у них много времени, учитывая факт через чур быстрого хронометража в 7-м и уж тем более 8 сезоне. По сути у альянса было время лишь чтобы собраться вместе и хоть как то укрепить замок, не более того.
Добавлено через 3 минуты
Тогда были бы логичны диверсии в условиях знакомой местности для северян, это было расплюнуть, и попытка Арьи замаскироваться под мертвяка и закрысить Короля Ночи ещё до Винтерфелла. А не вот этот вот, пыщ бах эпик, мясо, бойня.
Это все в теории. Где Арья взяла бы мертвяка? И можно ли вообще взять их лицо, там одни объедки да кости. К тому же, король ночи управляет мертвыми своей магией, а если он даже Брана выслеживал в толпе животных, то и Арьи тем более должен был.
Evil Phil
04.05.2019, 01:26
Не было у них много времени, учитывая факт через чур быстрого хронометража в 7-м и уж тем более 8 сезоне. По сути у альянса было время лишь чтобы собраться вместе и хоть как то укрепить замок, не более того.Два предложения всего, и уже столько чуши несусветной разбавленной имхотнёй, что мне даже выделять впадлу её.
де Арья взяла бы мертвяка?Их там довольно много, диверсии и рейды никто не отменял, тем более огромная масса мертвяков не могла передвигаться, концентрированно и строем, можно было кого -нибудь из авнгарда подцепить.
то и Арьи тем более должен был.Чё-то не помогло в итоге.
И можно ли вообще взять их лицоНу это уже только Мартин знает. Это единственный интересный вопрос после 3ей серии, может ли Безликий забрать лицо зомбака?
Green_Boy
04.05.2019, 11:45
Каким знанием, что ты вообще несешь? Бран может видеть будущее? На совете он сказал фразу - "кто сказал, что будет после". Бран лишь открыл прошлое Джона Сноу и прочие незначительные детали про мертвых и короле ночи, которые вряд ли сказались на самой войне.
Чтобы победить в битве с превосходящим врагом не обязательно знать будущее. Можно с помощью прошлого довольно хорошую стратегия придумать. Короля ночи уже побеждали раз, можно было узнать как, да и зрителям так же интересна причина победы людей. Так же можно было про дикий огонь разузнать.
Gwynbleidd
04.05.2019, 12:21
Ну это уже только Мартин знает. Это единственный интересный вопрос после 3ей серии, может ли Безликий забрать лицо зомбака?
Ну а если у тебя есть голова на плечах и подумать немного, можно ли взять лицо прогнившего трупа?
Добавлено через 6 минут
Чтобы победить в битве с превосходящим врагом не обязательно знать будущее. Можно с помощью прошлого довольно хорошую стратегия придумать. Короля ночи уже побеждали раз, можно было узнать как, да и зрителям так же интересна причина победы людей. Так же можно было про дикий огонь разузнать.
Если напридумывать все, что тебе заблагорассудится победить можно любую армию, но на деле у альянса все было ограничено во времени, в количестве бойцов, обороны и армия не бессмертная. Откровенно говоря, армию нежети невозможно было никак победить, единственный способ это убить главаря, где Арья собственно и преуспела.
Даже придумать идеальный план не убив главаря ровным счетом не придумать ничего.
Добавлено через 2 минуты
Их там довольно много, диверсии и рейды никто не отменял, тем более огромная масса мертвяков не могла передвигаться, концентрированно и строем, можно было кого -нибудь из авнгарда подцепить.
Нет, нельзя было, их было слишком много, убей одного впереди тебя накроет другой сзади. Войны выигрывались и в меньшем количестве, это правда, но не против такого количества + бессмертных.
Мискалиниум
06.05.2019, 12:43
:kappa: Ну, за победу над Королем, так сказать!
https://i.ibb.co/ZdVwdsR/3xv-Zo-Ugu-UU0.jpg (https://ibb.co/hsyns5x)
Estarossa
06.05.2019, 12:56
Лол, ещё бургера не хватает
Evil Phil
06.05.2019, 17:06
Ну в этот раз, графоманский бред преправлен, тем ,за что оригинальные ИП любят на самом деле, однако, видеть как Варис волнуется о судьбе Вестеросса, смешно, конечно. Но самонаводящиеся баллисты и телепортации кораблей, уже настолько умиляют, что даже на них внимание обращать сложно.
Liador13
06.05.2019, 17:32
видеть как Варис волнуется о судьбе Вестеросса, смешно, конечно.
Так Варис всегда же был за лучшего короля для страны и народа, так что с ним все норм
Evil Phil
06.05.2019, 18:12
Так Варис всегда же был за лучшего короля для страны и народа, так что с ним все норм У Мартина, за ним такого не водилось, и тут тоже, смотрится крайне странно.
Liador13
06.05.2019, 18:40
У Мартина, за ним такого не водилось, и тут тоже, смотрится крайне странно.
В прошлых сезонах он что-то подобное уже говорил, что он не за королей, он за лучшего правителя для государства
У Мартина, за ним такого не водилось, и тут тоже, смотрится крайне странно.
Эм... В точности наоборот. В книге Варис десятки лет плел интриги, что бы привести к власти достойного, по его мнению, правителя.
Дракона было жалко больше, чем Миссандею. И Призрака кинули. Такое чувство, что просто избавились от двух CG-персонажей ради экономии.
И опять телепортация персонажей, опять сообщение до Винтерфелла долетело почти мгновенно. И Серсея наверняка приказала бы расстрелять Тириона из луков, она его так ненавидит, что вряд ли бы просто отпустила.
Evil Phil
06.05.2019, 23:31
Такое чувство, что просто избавились от двух CG-персонажей ради экономии. У меня такое ощущение, что продюсеры у наших охламонов, проконсультировались, по поводу распила бюджета, поэтому экономят на всём на чем можно, при 100 лямах бюджета, поэтому можно увидеть стакан из старбакса, и волшебный монтаж.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot