Просмотр полной версии : Game of Thrones\Игра Престолов
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
GikeyJus
21.06.2016, 18:52
InT4kTo, лучники вместе с пехотой пошла окружать,в след кадре когда припехала санса с подмогой было видно что он стоит там один с двумя только подручными,походу в его плане этого окружения нехватало людей,и он лучников туда пустил
Серия эпик, но очень уж тупая в некоторых моментах. И не реалистичная.
Когда кавалерия схлеснулась, Рамси начал их всех накрывать стрелами, но когда пехота окружила пехоту то лучники ничего не делали, хотя могли бех потерь для своих вынести одичалых
Пехота со щитами - элитная часть армии которую Рамси не хотел потерять. Лучников из Робин Гудов не набирали, большинство не могло стрелять так точно.
Почему Рикон бежал толькл по прямой ? Там стрела до него секунд 5 летела...
Очевидно он не мог слышать и видеть стрелу. Почему не виляет? Потому что чертовски напуган и хочет как можно скорее добежать.
InT4kTo, лучники вместе с пехотой пошла окружать,в след кадре когда припехала санса с подмогой было видно что он стоит там один с двумя только подручными,походу в его плане этого окружения нехватало людей,и он лучников туда пустил
Лучники с большими щитами и копьями, что ж, звучит реалистично.
Начал смотреть с шестого сезона(ну и первую посмотрел с половиной второго). Получил просто море удовольствия от девятой серии. Не понимаю, почему все так хаят ее(сериал имеется ввиду)? Такой уровень постановки экшна не в каждом стомиллионном блокбастере увидишь. Мне кажется уже к концу сезона Дени придет в Вестерос(кстати Кларк очень внушительно смотрится в роли эдакой мери сью). Что-что, но все таки Иван Реон очень харизматичный актер. И Рамси опять показал что мозги у него варят(в отличии от Снежка, который как всегда фейлит). Присоединяюсь к тем, кто возмущен Эуроном - не похож он на того, который внушал страх и ужас даже железнорожденным. Кстати, что-то не могу понять, почему перестали показывать Дорн? Томмен конечно эпичный долбоящер - продать мать дорогого стоит, хоть даже и такую, как Серсея. Мне кажется, или Санса специально не сказала про Арренов, чтобы избавиться от войск потенциального соперника в лице Снежка? Опять же согласен с теми, которые воют про линию Арьи - как-то ее сюжет ушел в никуда. В общем, с нетерпением буду ждать десятую серию
9я серия спасла этот сезон
было очень круто
GikeyJus
21.06.2016, 23:41
Klarion, на войне все универсалы,не приходится выбирать)
У них все идет к какому-то матриархату. На железный трон идет девка с драконами, на железные острова сестрица Теона. Санса на севере. В Дорне уже все под каблуком. Мартелы и так были под юбкойтакое бывает,когда мужики усердно режут друг друга
castaway
22.06.2016, 13:35
9 серия это вин
Gintoki74
22.06.2016, 17:19
Облом так облом
Режиссер 9 серии отвечает на вопрос о том, почему Призрака не было в серии.
"[Призрак] должен был быть там изначально, но показывать его на экране стоит много денег и времени. В итоге нам надо было выбрать между Вун Вуном и лютоволком, и мы выбрали Вун Вуна."
[Призрак] должен был быть там изначально, но показывать его на экране стоит много денег и времени. В итоге нам надо было выбрать между Вун Вуном и лютоволком, и мы выбрали Вун Вуна
В принципе правильный выбор. Великан всяко внушает больше чем волк
Поясните момент в 10 серии - Джон не Старк вообще чтоли?
Пересмешник
27.06.2016, 17:33
Поясните момент в 10 серии - Джон не Старк вообще чтоли?
Его мать сестра Нэда Старка,а отец,предположительно,Рейгар Таргариен. Т.е. кровь Старков в нем течет,но если его отец все же Рейгар,то правильно будет называть его Джон Таргариен.
-Mugi-, если я правильно понял, он старк по матери. Ведь это сестра Неда была. Потому он Старк, причем так же наполовину как и был. Просто не сын Неда. Забавно то, что если все верно, то он еще и Таргариен. Но это все по крови.
Пересмешник,
Shiroi, ну то что он Старк лишь по матери это я понял. Я имел ввиду, что он даже не бастард Неда. Спасибо за разъяснения
Charodey
27.06.2016, 17:45
то он еще и Таргариен
может он еще и в огне не горит как Дейнерис ?
Серсея молодец, показала у кого есть яйца. В следующем сезоне будет женская драка.
Лысый евнух словно телепортируется, то он в Дорне, то в Миэрине. Или они там рядышком?
может он еще и в огне не горит как Дейнерис ?
Да он вообще бессмертный походу. Имба, блин.
Charodey
27.06.2016, 18:38
каждый получает по заслугам,Ария начала мстить это радует.
Имба, блин.
ага,зная его нрав он скорее объединиться с Дейнерис,вместе уничтожат Ланестеров и пойдут на север бить зомби.
я вот только одно не понимаю,почему Нед не сказал жене что не изменял ей,ее душа была бы спокойна а то столько лет терзало ее это.
Лысый евнух словно телепортируется, то он в Дорне, то в Миэрине
Лол, то же самое подумал. Хотя Дорн вроде как находится в побережье.
я вот только одно не понимаю,почему Нед не сказал жене что не изменял ей,ее душа была бы спокойна а то столько лет терзало ее это
Смотрел на русском, но возможно в оригинале Нед как-то обещал сестре сохранить ее секрет, а касаемо всяких обещании Нед до жути упрям.
По традиции ждем теперь свадьбы Джона с Дени. Интересно, кто будет следующей жертвой Арьи? Кто там остался в ее списке кроме Серсеи? Дени прям имба войско собрал - драконы, Безупречные, дотракийцы, куча рабов, да еще и три великих дома в придачу. Даже не представляю, как Серсея могла бы остановить ее, так что скорее всего это имба войско будет сражаться против белых ходоков. Кстати, что там с домом Баратеонов? У них остался хоть кто-нибудь? И что они будут делать, ведь Серсея взошла на трон как Ланнистер. В общем с нетерпением буду ждать седьмой сезон
Таргариенов же не любили, вот Нед и скрывал истинное происхождение Джона.
И если Джон Таргариен, он ведь родственник Дейнерис? Как они в таком случае поженятся?
И если Джон Таргариен, он ведь родственник Дейнерис? Как они в таком случае поженятся?
Ну чувак, это ж Таргариены. Тут уместнее вопрос как они могут не пожениться, учитывая историю их семьи
Я в этих семейных хитросплетениях ИП не сильно разбираюсь, но если Рейгар сын Эйериса, Джон сын Рейгара, Дейнерис дочь Эйериса, значит Джон племянник Дейнерис. Я понимаю еще кузены могут жениться, но тетя и племянник?
Charodey
27.06.2016, 21:03
Кто там остался в ее списке кроме Серсеи?
да пожалуй больше не кого нет,хотя надо пересмотреть серию где она перечисляет людей.
но тетя и племянник?
даже если так,на данный момент только один человек знает об этом.(они поженится успеют и детей завести,пока правда выплавит наружу)
брак будет иметь огромное значение,и так всем плевать будет на это.
но тетя и племянник?
Я те больше скажу - Таргариены обычно женились на своих сестрах
да пожалуй больше не кого нет,хотя надо пересмотреть серию где она перечисляет людей
Илин Пейн
Меррин Трант
Серсея
Дансен
Гора
Лучше пусть Дейнерис с Тирионом на Железном Троне (он все-таки Ланнистер), а Джон Король Севера.
Лучше пусть Дейнерис с Тирионом на Железном Троне (он все-таки Ланнистер), а Джон Король Севера.
Наличие короля на Железном троне, как бы "слегка" отменяет, короля севера. Либо одно, либо другое. Иначе бы не было войны у Роба.
Ну, значит наместником королевы на севере. Что-то типа этого.
Кстати, совсем забыл про пирог из фрейчатины. Арья выходит на новый уровень
Gintoki74
27.06.2016, 21:36
Серсея молодец, показала у кого есть яйца. В следующем сезоне будет женская драка.
Лысый евнух словно телепортируется, то он в Дорне, то в Миэрине. Или они там рядышком?
Течения времени в сюжетных линиях разные. т.е. не идут параллельно.
Пока на севере прошло несколько дней, телепортации Вариса охватывают, наверняка, несколько месяцев.
И вот сейчас с прибытием Дени в Вестерос, все события должны будут идти, примерно, одновременно
Меня все больше и больше удивляет глупость некоторых персов, которых заявляли как умных и дальновидных. Ну что несет Мизинец, что за бред. Даже для лжи это звучит убого.
но возможно в оригинале Нед как-то обещал сестре сохранить ее секрет
Не услышал ничего подобного в оригинале.
Потому напрашивается вопрос к действиям Неда. Жене то, он мог рассказать. Ведь он же видел ненависть, которую она проявляла к невиновному Джону. Ладно он собой "пожертвовал" сказав о измене. Но Джону детство портить зачем?
Спасти ребёнка была воля его сестры, Кейтлин её знала. А кто был отец ребенка, так это фигня.
Не понимаю мотивов лжи Неда.
Charodey
27.06.2016, 21:43
Меррин Трант
Серсея
Дансен
Гора
выходит что живых тут двое,Клиган и Серсея
Пса она же вычеркнула,если память не изменяет...
Жене то, он мог рассказать
вот вот,хотя с другой стороны может Джон не вырос бы таким какой он сейчас.(кто знает)
Потому напрашивается вопрос к действиям Неда. Жене то, он мог рассказать. Ведь он же видел ненависть, которую она проявляла к невиновному Джону. Ладно он собой "пожертвовал" сказав о измене. Но Джону детство портить зачем?
Спасти ребёнка была воля его сестры, Кейтлин её знала. А кто был отец ребенка, так это фигня.
Не понимаю мотивов лжи Неда
Да, Нед ступил. Ну он ваще по жизни умом не болел
Charodey
27.06.2016, 22:24
эти все живы
Меррин Трант разве его в таверне не убили ? Ария ему иглой в горло или это не он был..
GikeyJus
28.06.2016, 16:07
Может Джон сын того крутого рыцаря,которого Нед с ещё каким-то чуваком убили при входе в здание где лежала её сестра?Сразу можно понять почему он так крут в драках
GikeyJus, в книгах да и в сериале че уж тут, просто жирдяский намек на то, что папка его Рейгар Таргариен (старший брат Дэнни).
Это ведь одна из древнейших теорий Р+Л=Дж.
Рейгар победив на турнире вручил ей цветок как главной красавице (а не своей жене), в предверии войны увел её в Башню Радости где её Нед и нашел, а сам помер на Трезубце от рук Роберта.
Эртур Дейн и другие лишь представители королевской гвардии, которые вместо того чтобы охранять самого наследника послушались его указа и стали охранять Лианну Старк.
Так что Джон настолько блатной бастард, что впору некоторым официальным королям в бомжи безымянные податься.
Интересно, поженились ли Рейегар с Лианной? Ведь Таргариены практиковали полигамию. В таком случае Джон имеет на трон больше прав, чем даже Дейенерис
GikeyJus
28.06.2016, 18:00
Так значит наш бастард может оказаться и не бастардом вовсе,хмм
То что Дейенерис станет королевой слишком очевидно,с таким трио,нет даже квартетом(железные,дорн,тирелы,таргариены) не завоевать трон,вот что было бы странно
Если вспоминать пророческий сон Дэнни, то она будет близка к трону, но там пошел снег, это к войне с мертвяками ведь приход зимы это по сути наступление мертвичины.
Поскольку в конце она еще и Дрого увидела с ребенком, думаю ей там и кирдык настанет, так что королевой ей не быть. Но вот сейчас её союз кажется ну слишком масштабным, и правда хрен поймешь что ей Серсея вообще сделает (даже дикий огонь довольно слабый ответ).
Будь у Эурона горн укрощающий драконов, как в книге, то тут можно было чего-нибудь придумать, а так... Если обойдется без предательств, то Дэнни должна всех несогласных в асфальт укатать.
Charodey
28.06.2016, 18:55
Если обойдется без предательств
да конечно,обойдется это же "Игра Престолов" тут предательства на каждом шагу..
Меня удивило как Серсея равнодушно посмотрела на своего мертвого сына.
Evil Phil
28.06.2016, 20:40
Меня удивило как Серсея равнодушно посмотрела на своего мертвого сына. Она из-за Джоффри хай подняла, только потому что, хотела Тириона слить, итог мы знаем.
Ария ему иглой в горло или это не он был.. Нет не он, там были только головорезы Тайвина.
Это ведь одна из древнейших теорий Р+Л=Дж.Это да, даже моя мама в этом уверена,( без сарказма)
-Mugi-, в книге, Гора давно уже ласты склеил..
Eternal_Flame
28.06.2016, 20:41
Илин Пейн
его вычеркнули из списка в дань уважение актеру, который погиб.
Ну, значит наместником королевы на севере. Что-то типа этого.
По сути то же самое, что и хранители севера. Королем севера Джон может быть только тогда, когда Дейенерис (уже на троне) дарует им независимость, в крайнем случае все решится силой.
Меня все больше и больше удивляет глупость некоторых персов, которых заявляли как умных и дальновидных. Ну что несет Мизинец, что за бред. Даже для лжи это звучит убого.
Мизинец никому и никогда не раскрывал свои тайны и планы, но типо он проявляет слабость при виде Сансы (бредово), Варису такое не грозит. Кажись он никогда сядет на трон, и не сядет по следующим причинам: сын мелкого лорда, в принципе из-за этого получил свое прозвище от Эдмура; у него нет войск вообще, все войска принадлежат Арренам; никакой поддержки кроме как раз-таки Аррена не имеет; даже вариант с женитьбой на Дейенерис не рассматривается, в связи причиной, о которой я упомянул выше.
Я те больше скажу - Таргариены обычно женились на своих сестрах
Да, но не все такие там извращенцы. Тот же Рэйгар женился на Элии Мартелл, Эйрис 2 женился на какой-то Рейле.
(они поженится успеют и детей завести,пока правда выплавит наружу)
эмм... Она же бесплодна.
Последние 2 серии вытащили сезон. Только недочетов в 9 было много: телепорт Мизинца со всей армией долины, Вун Вун с голыми руками, дауны-лукари Рамси, которые не додумались обстреливать голову великану, а не его туловище, дикие фэйлы Джона, который к чертям слил всю стратегию и 8/10 своих войск.
В 10 было жаль Маргери, ведь только до нее дошло, что надо делать ноги, но не получилось хД Да и какого фига Серсея стала независимой королевой при живом Джейме? Кажется он ее и удушит, как уже ей было предсказано.
Ах да и матриархат в виде Серсеи, Дейенерис, Мартеловских крыс и Аши Грейджой немного нервирует
Evil Phil, разве тот франкенштеин в подчинении Серсеи не гора?
Eternal_Flame
28.06.2016, 20:47
Она из-за Джоффри хай подняла, только потому что, хотела Тириона слить, итог мы знаем.
Не путай она любила своих детей, а Тирион просто под руку подвернулся из-за тупой ненависти и его колких слов. Кстати, вы заметили, что г-юк Джоффри раздражал меньше чем розовая сопля Томмен?
И да Джон по прежнему бастард, только не Сноу, а Сенд
Charodey
28.06.2016, 20:49
разве тот франкенштеин в подчинении Серсеи не гора?
он же написал в книге.
а вообще расхождений куча,режиссеры сериала делают все ради зрелищ.
Она же бесплодна
ну это я так образно,когда правда о происхождение Джона всплывет не известно.
Джоффри раздражал меньше
он меня невероятно бесил,когда его отравили прям камень с плеч упал=)
Eternal_Flame
28.06.2016, 21:07
ну это я так образно,когда правда о происхождение Джона всплывет не известно.
уже в следующем сезоне Бран должен будет добраться до Джона и все ему поведать. Бран по сути единственный законный наследник Винтерфелла и хранитель севера, хотя ему нет смысла претендовать - он тупо откажется от всех своих притязаний и прав.
он меня невероятно бесил,когда его отравили прям камень с плеч упал=)
Бесил то бесил, но разве бесхарактерный Томен, который зная о том, что его мать и жена в каком-то грязном подвале питается объедками, который был осведомлен о позорном шествии своей матери и при этом ничего не сделал, будучи, мать его, королем 7 королевств, бесил меньше? Да он последним решением напросто лишил ее всех шансов на победу в суде, он то не глупый и понимал чем это закончится
Charodey
28.06.2016, 21:14
бесхарактерный Томен
да раздражал он не плохо,один сын перегибал палку другой вообще на все забивал.(может дочь была той золотой серединой?)
Интересно, поженились ли Рейегар с Лианной? Ведь Таргариены практиковали полигамию. В таком случае Джон имеет на трон больше прав, чем даже Дейенерис
Нет, принц не может легально поженится без благословения короля. Такого рода своеволие дозволено только самому королю/лорду а не его наследнику.
Томен поверил Воробейшеству, конкретно казни Серсеи он бы не допустил очевидно. Вообще в книге тоже с пленением Серсеи и Маргери ничего сделать не могли даже при желании. Не резать же всю святую братию в такой тяжелый для королевства период.
Меня удивило как Серсея равнодушно посмотрела на своего мертвого сына.
Она знала, что он умрет. Она говорила об этом Джейме.
Charodey
28.06.2016, 21:38
Она знала, что он умрет
она знала и о Джофри, но там она проявляла больше эмоций.
она знала и о Джофри, но там она проявляла больше эмоций.
Джоффри был первым потому что, на смерть Мирцелы у нее тоже не такая реакция была. Серсея банально "сломалась" что-ли.
И она не особо верила в пророчество до смерти Джоффри, а лишь опасалась.
Charodey
28.06.2016, 21:53
Серсея банально "сломалась" что-ли
если бы так, она бы и на себя руки наложила.
она скорее просто уверовала в неизбежность судьбы,решила не распинаться на эмоции.
Эйрис 2 женился на какой-то Рейле.
Которая была его сестрой. Я кстати и не утверждал что все тарги заядлые апресы, но при слове инцест в вестеросе принято вспоминать Таргариенов
altuha добавил 29.06.2016 в 18:25
Кстати, если вспомнить слова Визериса то и Рейегар женился на Элии только из-за того, что не было любимой сестренки
Sanitarchik
29.06.2016, 19:46
заядлые апресы
чувак, ну тут же не все на пикабу сидят, чтобы знать, что это такое.
Sanitarchik, догадаются по контексту, чай форумчане умные
Evil Phil
30.06.2016, 00:09
altuha, знаю, что апрес- бык с хвостом медведя в геральдике, но чего-то не понимаю тоже контекста.
altuha, знаю, что апрес- бык с хвостом медведя в геральдике, но чего-то не понимаю тоже контекста.
Был такой пользователь на Пикабу, рассказывал историю о том, как его хочет его сестра совратить и затащить в постель. А он сомневался, стоит или нет это делать. Сначала всем было крайне интересно, но под конец он пропалился, что история выдуманная. так что его заминусили и отправили в Ад.
www.youtube.com/watch?v=DoAqlidjF1Q
SkyVoker
09.09.2016, 13:11
СПОЙЛЕРЫ по 7 сезону
— В 7 сезоне мы увидим противостояние между Эуроном и Ярой с Теоном. Будет масштабная битва, а по итогу Эурон возьмет в плен Яру или Теона.
— Серсея объединяется с Эуроном.
— Эурон убивает одну из Песчаных Змеек.
Исходя из информации, можно предложить, что Дейенерис разделит свои войска для завоевания разных областей Вестероса.
SkyVoker добавил 09.09.2016 в 13:11
А еще вот мой спойлер.
В итоге Вестерос объединится. В конце начнется война с Белыми ходаками или подготовка к ней. В конце Белых Ходоков победят и в мир вернется прежнее время года, как у нас))) Всё предсказуемо)))
Sanitarchik
09.09.2016, 13:31
СПОЙЛЕРЫ по 7 сезону
это официальные спойлеры?
Мое видение:
7 сезон - захват семи королевств с двух сторон Дейнерис и ДЖона Сноу
8 сезон - битва против Иных
SkyVoker
09.09.2016, 13:35
это официальные спойлеры?
Да. Говорят, что да)
Мое видение:
7 сезон - захват семи королевств с двух сторон Дейнерис и ДЖона Сноу
8 сезон - битва против Иных
У меня такое же, но Джон не будет захватывать Вестерос. Он будет созывать знамена для войны с Иными. Он будет готовиться к войне с Ходоками. Он ведь Азор Ахай. По другому никак))
Evil Phil
09.09.2016, 15:08
Он будет созывать знамена для войны с Иными У северян мелкая Мормонт будет боссом, а не Джон Сноу-Таргариен.
о Джон не будет захватывать Вестерос Пока что Джейми раскатает его войско инвалидов без проблем в первой же битве, так что не будет. Хотя вспоминая эпическиепо своей логике битвы Болтонов против Станниса и Снежка, то я уже опасаюсь загадывать.
SkyVoker
09.09.2016, 16:41
Ну, Робба тоже считали не шибко сильным полководцем, а он вот Ланнистеров унижал и унижал. Пока его собственные "накама" его не предали)
Evil Phil
09.09.2016, 17:27
Пока его собственные "накама" его не предали) Однако, он подставил сам себя с Амберами без особой причины( жизни 2 шестёрок Ланнистеров в особенности), и дал повод Фреям устроить КС из-за нарушенного слова.
Sanitarchik
09.09.2016, 21:44
подставил сам себя с Амберами
вообще-то с Карстарками
дал повод Фреям устроить КС из-за нарушенного слова
многие к этому моменту относятся скептически. все же обещала мать, а не Роб, да и он их король, хочет слово держит, хочет не держит, да и убивать своих гостей есть вершина безнравственности. Хотя я все же склонен к тому, что Роб поступил как чмошник
Evil Phil
09.09.2016, 22:22
вообще-то с Карстарками Виноват, давно читал, запамятовал.
SkyVoker
10.09.2016, 01:16
Однако, он подставил сам себя с Амберами без особой причины( жизни 2 шестёрок Ланнистеров в особенности), и дал повод Фреям устроить КС из-за нарушенного слова.
Это да. Сглупил так сглупил. Но всё из-за БАБ!
Арья по-взрослому так разбирается с проблемами.
Арья по-взрослому так разбирается с проблемами.
Только вот зачем она прется в столицу? Явно же Серсею сливать не будут.
Самый нормальный персонаж в сериале)
https://pp.userapi.com/c636031/v636031393/43030/iYz64Ke2dsM.jpg
ПроФ Стандарт
18.07.2017, 08:22
Говорят, Эуриона каким-то клоуном сделали? В книгах он был безумной Чёрной Бородой с артефактами Древней Валерии, а тут чуть ли не Джек Воробей
castaway
18.07.2017, 08:31
https://pp.userapi.com/c638021/v638021050/47abd/RMgspNmzt78.jpg
ProF, да ему до Воробья как раком до Асшая. Просто петрушка какой-то без колоритности и харизмы. Персонаж слит, это да.
Плюс рояльный. Тысяча кораблей из воздуха. Точнее из камня с Железных островов. Бред.
Только вот зачем она прется в столицу? Явно же Серсею сливать не будут.
Ну вообще скорее всего её и убьют, т.к. персонаж тупой и истеричный, не настроенный на альянс и войну с мертвяками. Да и вроде еще кто-то живой из списка остался, т.ч. даже если не королеву убивать будут, то еще кого-нить.
castaway
18.07.2017, 12:17
Илин Пейн )
Ну вот, можно сначала его грохнуть, а Серсею отложить на конец сезона/следующий сезон.
Ну вообще скорее всего её и убьют, т.к. персонаж тупой и истеричный, не настроенный на альянс и войну с мертвяками. Да и вроде еще кто-то живой из списка остался, т.ч. даже если не королеву убивать будут, то еще кого-нить.
Тут ведь какое дело по пророчеству ее должен убить валонкар то есть младший брат. Тирион или Джейме а не Арья. Убьют то ее это точно но вот вряд ли это будет Арья(хотя в сериале все возможно).
Тут ведь какое дело по пророчеству ее должен убить валонкар то есть младший брат. Тирион или Джейме а не Арья. Убьют то ее это точно но вот вряд ли это будет Арья(хотя в сериале все возможно).
В сериале по-моему вообще этих пророчеств не озвучивалось, т.ч. тут её может и Арья пришить.
castaway
18.07.2017, 12:53
Про Серсею пророчество было, касательно детей. По поводу братьев не помню. Да и в целом в сериале все в другую сторону пошло, поэтому, не удивлюсь, если это даже Санса будет
Ну тут в принципе приличную фентези-часть вырезали и сосредоточились на шлюхах и интригах. Т.ч. если пророчества небыло, то тут её хоть свалившийся кирпич может быть в отличии от книги.
Grimgore
18.07.2017, 13:33
Тут именно про сериал речь, или про книги в том числе?
Тут именно про сериал речь, или про книги в том числе?
Раздел сериальный. Да и там уже столько отличий, что приплетать сюда книги будет таким себе вариантом. )
Да ладно Вам, очень не плох Эурон. Да и хрен с тем, что не по книге. По поводу кривляний, так это вообще бред, он в окружение врага, лишнее слово и голова с плеч, нужно было прикинуться милым, услужливым дурачком. Актёр так вообще отлично отыграл, прям было видно как он подколы "проглатывает". Только дурак поверит, что настоящий Эурон такой, каким его показали в первой серии. Да и к тому же нам обещали чуть ли не лучшего злодея сериала в его лице.
Да и к тому же нам обещали чуть ли не лучшего злодея сериала в его лице.
Судя по книге - это просто третий больной идиот после Джофри и Рамси.
Судя по книге - это просто третий больной идиот после Джофри и Рамси
Не знаю о какой книге ты говоришь, но судя по той книге, что я читал, Эурон очень не глуп, я бы назвал его умным и опытным, но уж точно не идиотом.
Хотя и Джофри, и Рамси не были идиотами.
Нашел кстати о персонаже:
Эурон всегда вызывал смешанные чувства, одни им восхищались, другие презирали и ненавидели. Он умен, смел, решителен, предприимчив, щедр, красноречив, остроумен, умеет вести за собой, пожалуй единственный из Грейджоев старшего поколения обладает политическим чутьем. С другой стороны он невероятно честолюбив, жесток почти до садизма, коварен и подл, циник до мозга костей. Его брат Эйерон сказал о нем, что Эурон не поклоняется никому кроме своей гордыни. "Бейлон был безумен, Эйерон еще хуже, Эурон самый безумный из всех троих"
Не знаю о какой книге ты говоришь, но судя по той книге, что я читал, Эурон очень не глуп, я бы назвал его умным и опытным, но уж точно не идиотом.
Не понимаю что за привычка цеплятья к словам, но ладно, я объясню.
В 1-3 книгах отбитым на голову ублюдком был Джофри - вся вот эта муть с избиенем Сансы, как он там собак резал и вообще персонаж показан где-то на грани маньяка.
Потом Джофри кончился и ввели Рамси - аналогичный садист-маньяк, только уже более взрослый и более... ээ... ну, пусть будет изобретательный.
В сериале Рамси кончился, в книге тоже скоро туда же уедет, и вот у Мартина освободилось вакантное место, которое, судя по главе Эйрона, занимает Эурон - он берет его в плен, пытает, поит какой-то наркотой, напоминает как насиловал его в детстве, а в конце привязывает к носу корабля вместе со своей женой, которой он отрезал язык.
Т.ч. на мой взгляд лепить из него какого-то крутого злодея не станут, разве что совсем далеко от книги собрались отходить, т.к. Мартин просто ввел нового персонажа, которого все не любят.
судя по главе Эйрона, занимает Эурон - он берет его в плен, пытает, поит какой-то наркотой, напоминает как насиловал его в детстве, а в конце привязывает к носу корабля вместе со своей женой, которой он отрезал язык.
Них.я себе! Это где это такое происходит? Неужто с спойлерных главах Ветра Зимы?
Них.я себе! Это где это такое происходит? Неужто с спойлерных главах Ветра Зимы?
Да, в том году вышел ПОВ Эйрона, там в принципе вся глава о том, как ему хреново живется в том трюме, куда его посадили.
Только дурак поверит, что настоящий Эурон такой, каким его показали в первой серии.
Его и до этого показывали и он там такой же унылый перс.
Его и до этого показывали и он там такой же унылый перс.
Но речь то была не о уныние)
castaway
19.07.2017, 20:23
Ну там по спойлерам к сериалу этот Эурон
как пес поджав хвост в свою нору от мертвецов с спрячется, надеясь, что боясь соленой воды, они не доберутся до него
Это не он что ли огненным мечом машется с мертвяками?
castaway
19.07.2017, 21:14
Элан, не, это же тот парень, что с псом сейчас двигается
Элан, не, это же тот парень, что с псом сейчас двигается
Херасе в каких размеров дуб я щас въехал.
Печенька
27.07.2017, 13:12
Что то я баланс вообще не осилил в игре престолов. Армию Дорна и союзников на изичах развалили бомжи на наспех собранных корытах. Откуда у дядьки Вонючки такая армия? Почему так тупо слились 3 топовые барышни?
И все ли отколупали у червя или нет? :D
Evil Phil
27.07.2017, 14:52
Что то я баланс вообще не осилил в игре престолов Его нет
Печенька, неожиданная атака плюс дело происходило в море, где у железнорожденных преимущество(их на стороне Эурона наверняка больше)
Няшное_Иичко
27.07.2017, 16:16
А как вообще смогли провести эту неожиданную атаку: Эурон с пацанами могут видеть сквозь туман?
Estarossa
27.07.2017, 16:29
Только начал смотреть сериал, Джофри со своей семейкой уже неплохо так бесят
Liador13
27.07.2017, 16:43
Джофри вообще очень классный персонаж, пока он был в сериале, существовала заметная напряженность,
а после уже не так сильно
А как вообще смогли провести эту неожиданную атаку: Эурон с пацанами могут видеть сквозь туман?
Не стоит зацикливаться на деталях, у него месяц назад угнали флот оставив с тремя корытами, а теперь он из говна и веток забубенил армаду в 1000 кораблей. Сценаристы больше по поводу эпичности парятся, чем по поводу мелочей.
Печенька
28.07.2017, 11:08
Не стоит зацикливаться на деталях, у него месяц назад угнали флот оставив с тремя корытами, а теперь он из говна и веток забубенил армаду в 1000 кораблей. Сценаристы больше по поводу эпичности парятся, чем по поводу мелочей.
Вот вот, причем в рекордные сроки. Как будто на него миллиард китайцев пахал нон стоп.
Вот вот, причем в рекордные сроки. Как будто на него миллиард китайцев пахал нон стоп.
Да там вопросов больше чем ответов. Где хотя бы дерево взяли-то, если у них там на островах один камень, а деревьев как волос у Стэтхема?
GikeyJus
28.07.2017, 12:47
В Игре Престолов дофига ляпов, но все это перекрывают эпичность, эротика и подставы всякие)
Печенька
28.07.2017, 16:55
В Игре Престолов дофига ляпов, но все это перекрывают эпичность, эротика и подставы всякие)
Эпичности нет в ИП как раз.
Evil Phil
28.07.2017, 21:31
GikeyJus, ничьи:oo:: не перекроют ту дичь , которая творится в последних 2 сезонах.
Как будто можно чего-то иного ждать от фанфиков.
Эурон с пацанами могут видеть сквозь туман?
По книге он изучал магию, чем не объяснение?
у него месяц назад угнали флот оставив с тремя корытами
Месяц? С тремя?
Откуда такие данные?
Забрали только часть кораблей флота железных островов, который огромен, даже забрав половину, останется не мало кораблей.
За этот типа месяц Аша с Теоном доплыли до Миэрина не особо торопясь, Варис сгонял туда обратно и Дэни прибыла в Вестерос
http://1.bp.blogspot.com/-ARgDObhoMHY/UbOEIslLWRI/AAAAAAAAHr0/I_O-ZOKQwwA/s1600/WorldofIceandFire.png
Няшное_Иичко
29.07.2017, 14:12
По книге он изучал магию, чем не объяснение?
К книжному бы вопросов не было.
Но сериальный Эурон - не пират, который где только не побывал, нахапал проклятых артефактов, изучал магию и выпил не один литр "вечерней тени". Он даже брата убил банально - просто взял и скинул с моста, а потом во всеуслышанье заявил "я убил вашего короля, теперь я ваш новый король!".
не пират
Пират
который где только не побывал
Называет себя величайшим капитаном 14 морей, это значит побывал как минимум в 14 морях.
нахапал проклятых артефактов
корабль его точно необычный
изучал магию и выпил не один литр "вечерней тени"
об обратном тоже не говорилось
я убил вашего короля, теперь я ваш новый король!
типично для Вестероса
Да и спор то не о личности, а о том как он нашел корабли племянников. Магия вполне себе объяснение, разве нет?
Няшное_Иичко
29.07.2017, 16:32
корабль его точно необычный
Да вроде корабль как корабль, никаких мистических свойств за ним не замечено.
Называет себя величайшим капитаном 14 морей, это значит побывал как минимум в 14 морях.
Хоть какие-то намеки на то что он узнал/привез оттуда что-то интересное, связанное с магией, были?
об обратном тоже не говорилось
Достаточно того, что он ни разу не был показан с синими губами.
типично для Вестероса
Суть не в этом. В книгах предыдущий король погиб во время шторма, когда Эурон только подплывал к железным островам. И есть спекуляции что к этому шторму приложил руку сам Эурон (тайминг возвращения и смерти Бейлона просто идеален) благодаря магическим способностям. В сериале же просто приплыл и сам скинул. Никаких намеков на магию.
Да и спор то не о личности, а о том как он нашел корабли племянников. Магия вполне себе объяснение, разве нет?
Нет, маразм сценаристов - объяснение получше, тем более что никаких намеков на магию не было.
Что-то на уровне Ramsay's 20 good men.
За этот типа месяц Аша с Теоном доплыли до Миэрина не особо торопясь, Варис сгонял туда обратно и Дэни прибыла в Вестерос
Ты тоже заметил, что у некоторых персов есть телепорт? Классно.
Магия вполне себе объяснение, разве нет?
Сценаристы где-то уведомляли, что для понимания некоторых нюансов надо бы еще с книгой ознакомиться?
Ты тоже заметил, что у некоторых персов есть телепорт? Классно.
Ну, или просто времени прошло и правда много, что более логично.
Сценаристы где-то уведомляли, что для понимания некоторых нюансов надо бы еще с книгой ознакомиться?
Эмм, разве в сериале не демонстрировали магию ранее? Причём тут книга то?
Ну, или просто времени прошло и правда много, что более логично.
Это ж средневековье, тут на корытах плавают. Т.ч. если воспринимать эти перемещения не как ляп, а как ты предлагаешь, то мы смотрим не выстроенную историю, а какие-то дурацкие скачки. Сериал-таймскип какой-то.
Эмм, разве в сериале не демонстрировали магию ранее? Причём тут книга то?
Эм... демонстрировали, но при чем тут Эурон?
В ПЛиО магия достаточно мутное дело. Эурон по книге пользовался услугами нескольких магов, а Красный жрец Виктариона, к примеру, ни раз точно предсказывал события.
Хотя скорее всего тут сценаристы просто положили болт как и на многое другое.
Так вопросов по поводу магии особо нет. Вопрос скорее о том, что в книге Эурон представляется каким-то полу-колдуном, обшарившим Валирию, рог этот дебильный, маги-консультанты и т.д. В сериале же он представляется как ну тупо обычный чувак с чутка маниакальными наклонностями. Сценаристы конечно могут в следующей серии запилить из него мага 80-го уровня, но выглядеть будет дебильно, т.к. ни единой предпосылки для этого не давали, хотя в книге они были.
У Эурона еще толком и сериального времени то не было, все станет ясно когда покажут Ашу и его корабль.
Да эти киноделы могли просто вместо дурацкой и ненужной драки между Эуроном и Бейлоном запилить что-то типа сильного потока ветра, который сдувает Бейлона, но не задевает Эурона. И четкий намек что перед нами какой-то мутный хрен, и возможность в будущем всегда вывалить с того же кармана какую-нибудь еще магию. Они же наоборот как будто отчекрыжили у персонажа все связи с фентези-частью, и возврат к этому теперь будет выглядеть... ну как-то жалко, что ли.
Эм... демонстрировали, но при чем тут Эурон?
Действительно причем? Я то писал о магии. Может это Эурон, а может кто-то ещё. Просто в сериале в котором существует магия, драконы, армия мертвецов, тут почему-то удивляются тому, что Эурон отыскал корабли Аши, а когда предлагаешь варианты их просто оспаривают, ссылаясь на ляп. Смешно.
Сериал-таймскип какой-то.
Да так и есть, как иначе им объяснить резкое взросление персонажей. Это в книге с этим проще, на страницах, если между книгами будет хоть 10 лет, персонажи останутся прежними, тут то живые люди, которые меняются. И вот скипать такие переходы лучшее решение.
Межсезонье лучшее время для этого, они оставляют персонажей за какой-то рутиной, которая может длиться n-ое кол-во времени. Например Сэма оставили обучаться, сколько он там обучался? Какая разница(судя по малышу год как раз и прошёл). Джона оставили восстанавливать город и собирать союзников, это могло продолжаться сколько угодно времени, а нам показали уже результат в новом сезоне. Надеюсь ты услышал меня.
Действительно причем? Я то писал о магии. Может это Эурон, а может кто-то ещё. Просто в сериале в котором существует магия, драконы, армия мертвецов, тут почему-то удивляются тому, что Эурон отыскал корабли Аши, а когда предлагаешь варианты их просто оспаривают, ссылаясь на ляп. Смешно.
Смешно - это пытаться списать ляп на магию, когда речь идет про персонажа не демонстрировавшего хоть какие-то намеки к этой самой магии. Типа если через 2 серии Маргери появится жива-здорова, то ничего страшного, ну не сгорела, Дени же тоже не горела, чем Маргери хуже.
Да так и есть, как иначе им объяснить резкое взросление персонажей. Это в книге с этим проще, на страницах, если между книгами будет хоть 10 лет, персонажи останутся прежними, тут то живые люди, которые меняются. И вот скипать такие переходы лучшее решение.
Межсезонье лучшее время для этого, они оставляют персонажей за какой-то рутиной, которая может длиться n-ое кол-во времени. Например Сэма оставили обучаться, сколько он там обучался? Какая разница(судя по малышу год как раз и прошёл). Джона оставили восстанавливать город и собирать союзников, это могло продолжаться сколько угодно времени, а нам показали уже результат в новом сезоне. Надеюсь ты услышал меня.
Мертвяки за стеной про это вкурсе? Или к ним ворон прилетает, они читают сообщение, что сезон кончился, надо подождать?
Мертвяки за стеной про это вкурсе? Или к ним ворон прилетает, они читают сообщение, что сезон кончился, надо подождать?
Бран сказал, что король ночи собирает армию. Пока всех одичалых по вылавливаешь за стеной. Да и вообще, очевидно, они чего то ждут, иначе бы давно перешли стену.
ляп
Опять ляп. Я могу несколько адекватных вариантов привести, помимо магии. Но нет же, зачем думать, зачем строить предположения пусть будет ляп.
про персонажа не демонстрировавшего хоть какие-то намеки к этой самой магии.
Во-первых, ты не слушаешь, я написал о магии, а не о том, что Эурон ею владеет.
Во-вторых, мы говорим о совершенно не раскрытом персонаже и если мы узнаем о нём что-то новое это нормально. Ты же в пример привел полностью раскрытого персонажа, во всех смыслах этого слова.
И по твоей же логики в этом сезоне мы узнали, что он сражается топором и вообще довольно хороший боец, что за херня, почему не было к этому предпосылок?????
Evil Phil
30.07.2017, 21:35
Промотал серии, ну если не на уровне 5 сезона, то недалеко всё же.
Мда, сценаристы совсем обкурились, в моменте выпила последних Мартеллов .
Как будто "туман войны" был включен только у них.
И Фреи почти в полном составе скопытились у себя дома, но всё тихо, лишь вялая реакция от нипов Ланнистеров..
Бран сказал, что король ночи собирает армию. Пока всех одичалых по вылавливаешь за стеной. Да и вообще, очевидно, они чего то ждут, иначе бы давно перешли стену.
Идут -> убивают -> идут дальше. Но всё никак.
Зимы они ждали.
Опять ляп. Я могу несколько адекватных вариантов привести, помимо магии. Но нет же, зачем думать, зачем строить предположения пусть будет ляп.
Один флот плывет по морю и тут основной корабль пробивается тараном, и вообще нас атакует другой флот? На это ты можешь привести "адекватные варианты"? Нет, ну попробовать можешь, но сильно сомневаюсь, что у тебя получится.
Во-первых, ты не слушаешь, я написал о магии, а не о том, что Эурон ею владеет.
Во-вторых, мы говорим о совершенно не раскрытом персонаже и если мы узнаем о нём что-то новое это нормально. Ты же в пример привел полностью раскрытого персонажа, во всех смыслах этого слова.
И по твоей же логики в этом сезоне мы узнали, что он сражается топором и вообще довольно хороший боец, что за херня, почему не было к этому предпосылок?????
А еще нам показали, как какой-нибудь статист ходить может, ваще классно, да? Всмысле, ты когда решишь острить - попробуй придумать что-то более вменяемое, чем херню про топор.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot