PDA

Просмотр полной версии : Game of Thrones\Игра Престолов

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

LG545
31.07.2017, 12:33
ействительно причем? Я то писал о магии. Может это Эурон, а может кто-то ещё. Просто в сериале в котором существует магия, драконы, армия мертвецов, тут почему-то удивляются тому, что Эурон отыскал корабли Аши, а когда предлагаешь варианты их просто оспаривают, ссылаясь на ляп. Смешно.а в чем проблема найти Ашу.Мы знаем пункт А(Драконий Камень), пораскинуть мозгами и прикинуть пункт Б(Дорн), рассчитать скорость безмятежного флота(Аша неожидала,что Эурон так быстро наберет флот), и с учетом совокупности факторов(течения и пр), привычек капитанов кораблей флота Аши и пр., примерно вычислить местоположение флота?Мертвяки за стеной про это вкурсе? Или к ним ворон прилетает, они читают сообщение, что сезон кончился, надо подождать?мертвяки геноцидят Одичалых+ до тех пор пока тупень Бран не пересек Стену,магия их не пускала дальше(Стена заколдована магией Детей Леса)

Murcielago
31.07.2017, 12:38
Как же хорош этот сезон. Музон в конце 3 эпизода вообще шикарный.

InT4kTo
31.07.2017, 12:48
Какое же гавно этот сезон. Война такая стерильная и простая в сериале: флоты и армии из воздуха, что не сражение то flawless victory. Мда.
Халтура одним словом.

Няшное_Иичко
31.07.2017, 13:10
а в чем проблема найти Ашу.Мы знаем пункт А(Драконий Камень), пораскинуть мозгами и прикинуть пункт Б(Дорн), рассчитать скорость безмятежного флота(Аша неожидала,что Эурон так быстро наберет флот), и с учетом совокупности факторов(течения и пр), привычек капитанов кораблей флота Аши и пр., примерно вычислить местоположение флота?
Он знал точное время когда Аша выплывает, куда и как плывет и с точностью до пары десятков метров смог рассчитать когда их сможет настигнуть? Ну он клевый тогда. Только почему-то мне кажется это невозможно.

Во-первых, ты не слушаешь, я написал о магии, а не о том, что Эурон ею владеет.
Во-вторых, мы говорим о совершенно не раскрытом персонаже и если мы узнаем о нём что-то новое это нормально. .
Если бы ИП была абсолютно идеальным безляповым сериалом, тогда да, можно было бы строить теории что у Эурона есть какая-то магия, пусть даже абсолютно без предпосылок. Но в ИП слишком много бреда ради красивых моментов/движения сюжета.

Evil Phil
31.07.2017, 17:57
Как же хорош этот сезон. Вот уж от кого не ожидал подобного.

Он знал точное время когда Аша выплывает, куда и как плывет и с точностью до пары десятков метров смог рассчитать когда их сможет настигнуть? Ну он клевый тогда. Только почему-то мне кажется это невозможно. Причём в последних сезонах сюжет только на таких "удачных совпадениях" строился.

GikeyJus
31.07.2017, 18:45
GikeyJus, ничьи:oo:: не перекроют ту дичь , которая творится в последних 2 сезонах.

Люди смотрят, рейтинги не падают, походу перекрывают)

Няшное_Иичко
31.07.2017, 19:09
Джейме тоже магией обладает раз так легко незаметно подкрался к Хайгардену и быстренько взял замки, которые по идее могли оборонятся не один год?

DoctorW
31.07.2017, 19:50
На это ты можешь привести "адекватные варианты"?
Разведка, предатель среди железных, который слил инфу. Ну и как писал LG545 тоже вполне себе вариант
Идут -> убивают -> идут дальше. Но всё никак.
Зимы они ждали.
опять же спасибо LG545
чем херню про топор.
про бойца тактично умолчал:kappa:
Джейме тоже магией обладает раз так легко незаметно подкрался к Хайгардену и быстренько взял замки, которые по идее могли оборонятся не один год?
а вот это 5. разбирая один момент в пример приводить совершенно другой.
Но я не могу ответить, я не смотрел, но судя по второй серии не все лорды розовых земель поддерживают старуху. Поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том, что замки брались без осады.

Set
31.07.2017, 20:16
Что-то умный Тирион проигрывает тупым "Серсее и Джейме".
Эурон мастер маскировки на ровной поверхности(я про воду), то он подкрадывается к племяшам которые по идее и сами те еще морские волки но там хоть дело ночью а тут днем подплыл и никто не заметил(я про флот серого червя).
Дейнерис вообще молодец, думает щас полетит и накидает всем. Короче какой-то цирк.
Неудивлюсь если Дейнерис и Джон убьют короля ночи а Серсея убьет их, станет безумной королевой и Джейме в конце убьет и ее и себя.

castaway
31.07.2017, 20:51
Тирион вообще косяк за косяком. Эурону слил, теперь своим родичам. Гнать в шею нужно его за такие промахи
Ну и Ланнистеры рояльно 2,5 семьи слили за каких-то 1,5 серии, как же иначе?

altuha
31.07.2017, 20:59
Чот какой-то имбаланс по мозгам. Тирион + Варис + Оленна по сути же вроде как должны раскатать в щи любого соперника. Но серия хороша, это да, особенно музон, прям до мурашек пробирает

Sanitarchik
31.07.2017, 21:17
Неудивлюсь если Дейнерис и Джон убьют короля ночи а Серсея убьет их, станет безумной королевой и Джейме в конце убьет и ее и себя.

не уверен насчет убийства Дени и Джона, но ходит теория, что Джейме убьёт Серсею, уйдёт на стену и станет 1000 лордом командующим.

Элан
31.07.2017, 21:39
Разведка, предатель среди железных, который слил инфу. Ну и как писал LG545 тоже вполне себе вариант
Предатель не показан, разведка должна быть и у тех и у других. При этом абсурд ситуации в том, что атака начинается за... 40-50 секунд. Т.е. целый флот подплыл на расстояние вытянутой руки, но одни ничего не видят и не понимают, а у вторых складная атака.
опять же спасибо LG545
В ответе ЛГ нет ответа на вопрос почему мертвяки даже не рядом со стеной.
про бойца тактично умолчал
Это та же самая ересь что фраза про топор. Драться в их мире умеет каждый третий, колдовать - человек 100.
ЗЫ Серия норм, но кажется сериальный Тирион к книжному имеет отношение только в том плане, что у обоих проблемы с синькой. Раз за разом фейлится.

DoctorW
31.07.2017, 21:54
Элан, мне надоело
Просто один вопрос, зачем смотреть если всё так плохо, абсурдно и ляп на ляпе? Ты мазахист? Или что?
Я вот смотрю потому, что мне нравится например.
Вышел не один вопрос.
Не важно
Хорошего вечера^^
P.S. начал серию смотреть, самое начало, такой вопрос, как думаете, а не поприветствовал ли дракон Джона? Может почувствовал?) типа такой тонкий ход)

Элан
31.07.2017, 22:09
Просто один вопрос, зачем смотреть если всё так плохо, абсурдно и ляп на ляпе? Ты мазахист? Или что?
Я смог дочитать тейри фейл, чуешь с кем разговариваешь?
А если серьезно, то я не говорил, что сериал говно. Ну да, есть ляпы, но я в принципе смотрю его не для того, чтоб оценить реалистичнось того или иного хода, мне нравится сама история, а как там и где сценаристы косячат меня вообще не напрягает. Меня даже их издевательства над Тирионом не парят.

Evil Phil
31.07.2017, 22:15
Ну и Ланнистеры рояльно 2,5 семьи слили за каких-то 1,5 серии, как же иначе? Арья, которая в Бравосе только делела что фейлилась, в одного вынесла семью, вообще без напряга и сложностей.
Притом , что это менее рояльно, чем успехи Ланнистеров.

Set
31.07.2017, 22:48
Не знаю как в сериале но в книге Бравоос это город созданы рабами Валирий то есть его жители в принципе должны быть против работорговли, но походу в сериале все наоборот.

DoctorW
31.07.2017, 23:03
Было бы круто, если бы Джейми сказал "Она знала"
Читаю вот все ваши придирки, а в сериале их в упор не вижу)

Klarion
01.08.2017, 01:23
Ну с битвами в сериале действительно хрень творится.
Эурон успел уничтожить флот Аши, покрасоваться в КГ и устроить засаду Безупречным. И это учитывая что Безупречные стартовали вместе с Ашей и взяли замок просто с наскока.
Зачем отдавать один из величайших замков Вестероса врагу, они же его сожгут нафиг когда решать уйти. Почему бы Эурону к примеру не напасть на флот захватчиков в море, раз он такой резкий?
Армия Ланнистеров с наскока взяла Хайгарден. При том, что под командованием у Оленны должно быть не сильно меньше людей и даже с преимуществом в десятеро такая осада сулит огромные потери.
Про Речные Земли все окончательно забыли, напомню, что армия Ланнистеров как раз таки там порядок поддерживала. А еще есть 3 дракона и куча Дотракийцев в дневном пути от КГ.
Почему они так быстро вычеркнули Дорн? Смерть Эларии как то изменила намерения Дорнийцев?

castaway
01.08.2017, 05:22
Арья, которая в Бравосе только делела что фейлилась, в одного вынесла семью, вообще без напряга и сложностей.

Арья вынесла толпу придурков и больного на голову старика, а не армию противников

ZiOn
01.08.2017, 09:07
Так себе сезон пока что, логика даёт сбой слишком часто.

То есть, если финт ушами когда Сансу выдали за Рамзи, обратно раскрасив её в рыжий это оказалось лишь цветочки.

Няшное_Иичко
01.08.2017, 14:13
а вот это 5. разбирая один момент в пример приводить совершенно другой.
Но я не могу ответить, я не смотрел, но судя по второй серии не все лорды розовых земель поддерживают старуху. Поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том, что замки брались без осады.
Так тот момент так и не разобрали. Ни единого намека на магию у Эурона не было, а без них можно так же сказать что раса разумных лягушек установила на луне спутники, к которым Эурону дали доступ.
Почему тогда под конец вообще не упомянули что замок смогли взять без осады потому что все лорды как один предали старуху и открыли ворота Ланнистерам? Там был такой момент, что можно было выложить все карты на стол.

altuha
01.08.2017, 19:47
Арья, которая в Бравосе только делела что фейлилась, в одного вынесла семью, вообще без напряга и сложностей.
Да завязывай, никто бы не ожидал что их отравит их же собственный глава семьи. А убить старика уже было делом техники

Элан
01.08.2017, 20:27
Тоже не очень понял в чем с Арьей косяк. Техника безликих по смене лиц - это абсолютно лучший вариант для подобных диверсий.

Klarion
01.08.2017, 21:42
Вся линия Арьи после Браавоса абсурд. Она смогла убить Безликого, ее спокойно отпустили с бесценными знаниями ордена. Она умудрилась приготовить пирог из сына лорда в его же замке. После смогла спрятать тело без помех и лишь надев его лицо перенять все его повадки, так, что даже собственные дети не смогли заметить подмену. А дальше спокойно вышла из комнаты полной мертвецов, не опасаясь к примеру, что одна из женщин попросту с криком выбежит из зала.

Элан
01.08.2017, 21:56
После смогла спрятать тело без помех и лишь надев его лицо перенять все его повадки, так, что даже собственные дети не смогли заметить подмену.
Это всё должно входить в курс обучения у безликих. Понятно, что обычные персонажи такому учатся годами, но нет ничего удивительного в том, что ключевые персонажи растут куда быстрее остальных.

Klarion
01.08.2017, 22:45
Это всё должно входить в курс обучения у безликих. Понятно, что обычные персонажи такому учатся годами, но нет ничего удивительного в том, что ключевые персонажи растут куда быстрее остальных.
В сериале нам показали чему учили Арью. Никакого ускоренного курса обучения для гениев там не было. Она и лицо другое надевала пару раз всего и даже обучения в театре (как в книге) не проходила.
А по поводу тела Фрея, она небось у Хайзенберга училась, не иначе. Серьезно, как это вообще можно объяснить?

Новогоднее настроение
01.08.2017, 23:08
Ну как там новый сезон?
Сценаристы не ведают что творят и всё опять выглядит глупо и не логично?=)

Элан
01.08.2017, 23:10
В сериале нам показали чему учили Арью. Никакого ускоренного курса обучения для гениев там не было. Она и лицо другое надевала пару раз всего и даже обучения в театре (как в книге) не проходила.
Ну я ж говорю, то что подобное перенимание повадок изучается - это логично. Какой толк с надевания лицо условно хромого, если ты не может воспроизвести хромоту? Можно попридираться к скорости обучения, но опять же, ключевые персонажи в целом учатся намного резвее. У них по истории там прошло-то от силы года полтора, а Бран там вон в компьютер натуральный превратился.
А по поводу тела Фрея, она небось у Хайзенберга училась, не иначе. Серьезно, как это вообще можно объяснить?
Что именно? Такую впечатляющую игру?

Klarion
01.08.2017, 23:23
Ну я ж говорю, то что подобное перенимание повадок изучается - это логично. Какой толк с надевания лицо условно хромого, если ты не может воспроизвести хромоту? Можно попридираться к скорости обучения, но опять же, ключевые персонажи в целом учатся намного резвее. У них по истории там прошло-то от силы года полтора, а Бран там вон в компьютер натуральный превратился.
Безликие в не сомнения проходят необходимые тренировки, я придираюсь к тому, что их не проходила Арья. И даже если проходила где-то за кадром, то еще большее придирки к той самой скорости обучения, потому что это противоречит любому здравому смыслу и первоисточнику в том числе. В следующем сезоне она небось Бронна в поединке уже победить сможет.

Что именно? Такую впечатляющую игру?
Как она смогла спрятать тело и сделать маску из его лица? Напомню, Фрея она убила в обеденном зале, вблизи которого несомненно была стража.

Элан
01.08.2017, 23:28
Безликие в не сомнения проходят необходимые тренировки, я придираюсь к тому, что их не проходила Арья. И даже если проходила где-то за кадром, то еще большее придирки к той самой скорости обучения, потому что это противоречит любому здравому смыслу и первоисточнику в том числе. В следующем сезоне она небось Бронна в поединке победит.
Ну это как раз у меня никаких особо претензий не вызывает. Ну да, совсем уж в каком-то скоростном режиме всё захавала, но дурачек-Джон за полтора сезон вырос в правителя, которому верят лорды, а Бран за пару серий с Бринденом научился практически всему в плане древовиденья и т.п. Т.е. понятно, что выглядит натянуто, но у персонажей банально нет этих десятилетий, чтоб тренировка проходила в обычном режиме. Джейме вон пол года назад от щенка Робба выгребал в плане тактики, а теперь дербанит Оленну, которая походу умнее Тайвина была.
Как она смогла спрятать тело и сделать маску из его лица? Напомню, Фрея она убила в обеденном зале, вблизи которого несомненно была стража.
А, ну про это я сказать ничего не могу, т.к. если вникать в момент, то да, хрень - залезла в чужой замок, убила детей, запекла пирог, скормила Уолдеру, убила его и никто вообще ничего не заметил.

Klarion
02.08.2017, 01:03
И в книге у них времени нет, но это не повод делать из персонажей мэрисью.

RowanNey
02.08.2017, 15:36
Klarion, Кто сказал что нету? В книге вообще о времени не говорится, но одно путешествие Кхалиси шло годами. Нигде не говорилось о времени походов и всего прочего. Да они к концу эпопеи могут все состарится, чего конечно не отобразишь в сериале. Либо снимать как Твин Пикс через 25 летХ))))

Klarion
02.08.2017, 23:27
Кто сказал что нету? В книге вообще о времени не говорится, но одно путешествие Кхалиси шло годами. Нигде не говорилось о времени походов и всего прочего.
О времени можно судить как минимум по возрасту персонажей, который постоянно мелькает в книгах. С начал первой книги до конца последней прошло примерно 3-4 года. И мне что то подсказывает, что в сериале примерно столько же.

Liador13
03.08.2017, 09:39
Где-то говорилось, что один сезон равен одному году

Верт
05.08.2017, 11:45
Глянул 4 серию. Наконец-то Дейнерис начала надирать жопы.
Бронн решил поиграть в довакина.

Charodey
05.08.2017, 12:31
Слили серию,как-то не очень хочется смотреть,качество на уровне ?

castaway
05.08.2017, 12:32
ну ка ссыльните на серию, чёт не видел

Верт
05.08.2017, 12:35
castaway, http://sunshine-studio.ru/261-igra-prestolov.html

Charodey
05.08.2017, 12:37
ну судя по слитому сценарию,в конце сезона одного дракона таки убьют и воскресят...
у HBO какие-то проблемы с конфиденциальностью,постоянно что-то воруют, думаю они нормально так денег теряют из-за этого.

Murcielago
05.08.2017, 12:53
Чет Джейме крайне отупел в конце серии...

Элан
05.08.2017, 14:39
О, опять телепорты пошли.
Вообще всё вроде бы нормально и логично, но просто забавляет сама ситуация вокруг драконов. Сначала Дейенерис/Тирион/кто-нибудь-из-её-окружения пытается разрулить всю ситуацию хитрым планом, диверсией или чем-нибудь еще, но потом врезается в дуб и тащат всё равно ящерицы. Палочка-выручалочка прям, думаю они скоро и от рака лечить начнут.

Evil Phil
05.08.2017, 16:01
Дракон таки затащил серию, после такой бойни и сжигания обоза сколько там Ланнистеры протянут, ибо теперь Дени в курсе местной ПВО.
И я не понял ситуацию, с Утёсом, его что-ли Эурон осаждает или вообще захватил, ибо серию проматывал, как обычно?

П.С. Что-то Джейме в конце отупел. Пока Брон заработал МВП со стороны проигравших.

GikeyJus
05.08.2017, 16:19
Элан, я тут слышал старые сказания о крови дракона...

castaway
05.08.2017, 17:08
И я не понял ситуацию, с Утёсом, его что-ли Эурон осаждает или вообще захватил, ибо серию проматывал, как обычно?

не, Эурон сжег корабли и уплыл. Все войско безупречных на Утесе

Элан
05.08.2017, 17:25
Про утес в новой серии ничего толком не сказали, только то что его взяли и что безупречные там без жрачки остались.
Элан, я тут слышал старые сказания о крови дракона...
Глядишь и позвоночник Брану починят.

Set
05.08.2017, 17:40
Глядишь и позвоночник Брану починят.
Там много кандидатов.
Дракон это мощь, только где еще двое, Джон попросил дать полетать....
Намечается свадьба, Дейнерис мужик не стала тянуть кота за причинное место.
Арья супер воин так глядишь Короля ночи мимоходом завалит.
Все старки круты одна Санса ущербная.

InT4kTo
05.08.2017, 18:33
Я понял в чем прикол системы сражений и перемещений армий в этом сезоне -
Это тупо RTS. Тут все знают где противник, но есть туман войны который позволяет армиям подходить друг к другу в упор.
Очередной бред в плане логики и здравого смысла в угоду зрелищности.

RowanNey
05.08.2017, 22:29
Где то видел классную картинку "в ваш мир вторгсятемный дух Эурон" вот и вся системаХ:-) :-) :-) :-)

Бумпа
06.08.2017, 01:49
Эх, выходит слитые еще осенью спойлеры к 7 сезону все же оказались правдивы:mi:

а 4 серия зачетная, Джейме походу будет должен полВестероса Бронну:bd:

Новогоднее настроение
06.08.2017, 22:55
В общем, посмотрел я все серии нового сезона.
Не знаю как насчет телепортов в предыдущих сериях, но какого черта армия Дайнерес оказалась у Джейми?
Там же от драконьего камня наверняка далеко. Я же ничего не путаю?
Т.е. я еще могу понять, что Дайнерес на драконе как на самолете, но не конница же.
Еще какой-то странный для сериала момент был в предыдущих сериях, когда Арья присела у костра к незнакомцам.
До последнего думал, что её сейчас захотят изнасиловать, но нет. Хм, бывают добрые ребята, однако.
И почему Бриена так рьяно сражалась с Арьей? Настоящим мечом. Много раз ей чуть голову не снесла. Это типа нормально для тренировочного поединка со знатной особой, которую ты еще и защищать обещала?
И еще, актер, играющий Эурона, по-моему, немного переигрывает.

Ретурн добавил 06.08.2017 в 21:55
А ну да, еще и Джейми отупел в конце 4-й серии.

TheFir
07.08.2017, 13:06
В общем, посмотрел я все серии нового сезона.
Не знаю как насчет телепортов в предыдущих сериях, но какого черта армия Дайнерес оказалась у Джейми?
Там же от драконьего камня наверняка далеко. Я же ничего не путаю?
Т.е. я еще могу понять, что Дайнерес на драконе как на самолете, но не конница же.
Еще какой-то странный для сериала момент был в предыдущих сериях, когда Арья присела у костра к незнакомцам.
До последнего думал, что её сейчас захотят изнасиловать, но нет. Хм, бывают добрые ребята, однако.
И почему Бриена так рьяно сражалась с Арьей? Настоящим мечом. Много раз ей чуть голову не снесла. Это типа нормально для тренировочного поединка со знатной особой, которую ты еще и защищать обещала?
И еще, актер, играющий Эурона, по-моему, немного переигрывает.

Ретурн добавил 06.08.2017 в 21:55
А ну да, еще и Джейми отупел в конце 4-й серии.

Джейми каблук конечно максимальный....
Скорее всего путь туда составляет около суток, а повествование во времени может скакать.
я так понимаю, что выехала она , как раз в тот момент, когда джейми захватил тот замок.

Ещё странные мувы от Дейнерис, видит какую-то странную вундервафлю, которой может ранить дракона, зачем опять туда полетела, если они уже по факту победили в бою.
всё остальное доделает пехота.
ну кстати, бойцы прям порадовали, какой-то рядовой боец размотал уже опытного воина, ну вы поняли о ком я, забыл как зовут

Takara
07.08.2017, 14:10
Предыдущие 6 сезонов не смотрела. Посмотрела первые три серии 7-го сезона, потому что скачивала их для мамы)
Чё за дичь происходит въезжаю не полностью, но у Арии клёвые способности, а Джон Сноу - симпатишный :at: и пухлячок, который горшки выносит - забавный)
Наверное, когда-нибудь посмотрю целиком :fu:

Новогоднее настроение
07.08.2017, 15:05
Takara, первые сезоны определенно стоит посмотреть.
А лучше все шесть, если хочешь вникнуть в 7 сезон.

Klarion
07.08.2017, 21:04
В следующем сезоне она небось Бронна в поединке уже победить сможет.
Кажется я несколько недооценил сценаристов...

Charodey
08.08.2017, 02:22
Наши Таргариены к другу другу не равнодушны,чет уж слишком быстро они спелись. В принципе серия понравилась,особенно финальный бой(ну кто бы сомневался),Серсея наконец-то проиграла,а то с начала сезона только и выигрывала это радует,пусть знает против кого воюет=)

GikeyJus
08.08.2017, 08:38
Charodey, Ну, по спойлерам тут поболее будет, чем просто на словах сблизятся)

EmperorBuggy
08.08.2017, 11:46
Предыдущие 6 сезонов не смотрела. Посмотрела первые три серии 7-го сезона, потому что скачивала их для мамы)
Чё за дичь происходит въезжаю не полностью, но у Арии клёвые способности, а Джон Сноу - симпатишный :at: и пухлячок, который горшки выносит - забавный)
Наверное, когда-нибудь посмотрю целиком :fu:
Забей на эту ересь и прочитай книгу.

Klarion
08.08.2017, 20:03
Charodey, Ну, по спойлерам тут поболее будет, чем просто на словах сблизятся)
Только вот Джон - ходячий мертвец, в сериале они видимо на этот факт забили

Takara
08.08.2017, 22:40
Takara, первые сезоны определенно стоит посмотреть.
А лучше все шесть, если хочешь вникнуть в 7 сезон.
Увидела четвертую серию седьмого. Да, теперь я точно буду это смотреть.
Ко мне приехал личный неугомонный комментатор в отпуске))) Так что сюжет первых шести сезонов я примерно знаю. Благо спойлеров не боюсь)))

Takara добавил 08.08.2017 в 21:40
Забей на эту ересь и прочитай книгу.
Не. Я ж тогда буду презирать экранизацию))) Какой бы хорошей она ни была.
Если только совсем не отпустит, тогда после сериала прочту)

Shinryuken
08.08.2017, 23:37
уж хайпили-хайпили эту битву в 4-ой серии, а на деле пшик и близко нестоящий к битве бастардов по режиссуре, операторской работе и художественной ценности в целом.

altuha
09.08.2017, 10:12
Shinryuken, так 4 серия же. Самые эпичные битвы обычно ставят в конец сезона

Новогоднее настроение
09.08.2017, 10:47
а на деле пшик и близко нестоящий к битве бастардов по режиссуре, операторской работе и художественной ценности в целом.
Битва бастардов может и имела большую художественную ценность, но тоже имела кучу фейлов.

Portgas-D-Ace
09.08.2017, 10:56
7 - это последний сезон?

altuha
09.08.2017, 11:28
Portgas-D-Ace, нет, вроде будет восьмой сезон

Shinryuken
09.08.2017, 23:45
Shinryuken, так 4 серия же. Самые эпичные битвы обычно ставят в конец сезона

Была же инфа, что в этом сезоне будет эпичное массовое сражение. Я так думаю это оно и есть, но надеюсь, что на самом деле оно будет в последней серии и очень жаль, что они не стали делать массового морского сражения. Такое ощущение, что пытаются экономить на всем, чтобы как можно больше выжать прибыли в последних сезонах...

Charodey
10.08.2017, 17:02
В итоге все королевства объединятся против ходоков,но Сервея явно не сразу захочет сотрудничать (если вообще захочет). возможно ее вообще убьет Джейми,кто знает =) А может ее паразит живой зомби и она согласится кто знает как поступят сценаристы ...

Элан
10.08.2017, 17:22
что в этом сезоне будет эпичное массовое сражение
В конце сезона Стена рухнет, экономят бабки на показ всех этих миллионов мертвяков.

Portgas-D-Ace
10.08.2017, 18:51
А после того как стена наконец рухнет, начнется 'The walking dead'.

RowanNey
11.08.2017, 21:11
Уже понятно что до конца сезона разрулят внутрицарственные дела. Кончиться и правда скорее маштабным батлом. А вот следующий сезон будет про мочилово с Ходоками.

Liador13
14.08.2017, 11:00
Ну как вам серия? В конце прям эпический отряд командос собрался

InT4kTo
14.08.2017, 11:40
Не очень понял, что так впечатлило Джейме в дотракийцах. Легкая конница в открывашками вместо копий. Как они могут победить нормальный строй копейщиков - не понятно.

Пересмешник
14.08.2017, 15:08
Не очень понял, что так впечатлило Джейме в дотракийцах. Легкая конница в открывашками вместо копий. Как они могут победить нормальный строй копейщиков - не понятно.
Как и драконы, которых имхо можно легко убить имея достаточное количество балист (20-30, хотя может можно и меньше, но это что бы наверняка) с грамотным расположение.

MistGun
14.08.2017, 15:22
Ну как вам серия?
Отличная! С нетерпением жду следующую ...
Вообще нравится "классический" пати-рейд в таком жанре.

Очень нравится сезон в целом. Единственный минус вижу только в несколько хаотичном и скомканном повествовании (ИМХО). Но и то - это вполне логично, поскольку "игроков" уже осталось мало, а зима то наступила ...

castaway
14.08.2017, 20:52
Хороший отряд самоубийц собрался.
Джон само собой не умрёт
Пес тоже
Баратеону тоже, ему дом восстанавливать
Умрёт Торос или Беррик, ну и одичалый скорее всего
Старина Мармонт тоже думаю выживет
а статистов думаю всех похерят

Klarion
14.08.2017, 21:52
Торо и Берик умрут в любом случае. Их уже не куда в сюжет пихать, а денег жалко.

Зависит от количества. И к тому же они лучники все.

DoctorW
14.08.2017, 23:17
А я думал, ты всё ещё гребёшь.

Элан
14.08.2017, 23:17
Торо и Берик умрут в любом случае. Их уже не куда в сюжет пихать, а денег жалко.
Да они в общем-то и не нужны. Статисты с именем, которые для сюжета не представляют никакой ценности.

Поржал с того, как Дени сначала говорит про сумасшедшую Серсею, а потом не обезглавлиает, а сжигает дебильных родственников Сэма.
Чтобы еще больше поржать жду момента, когда до Дени дойдет, что тот кудрявый, смазливый петух - законнорожденный сын её старшего брата, и трон должен наследовать он, а не она.

DoctorW
14.08.2017, 23:18
когда до Дени дойдет
А до Дракона то уже дошло)

Элан
14.08.2017, 23:25
А до Дракона то уже дошло)
С учетом нынешний информации спорить с этим конечно глупо, но в целом аргумент не самый сильный - они и Тириона не сожрали-спалили, при том что он точно не Таргариен.
Ну и я немного о другом. То что Джон сын Рейегара было ясно с прошлого сезона, но тут теперь всплывает, что он развелся с Элией, и единственная причина - чтобы жениться на Лианне. Как заделанный на стороне бастард он вообще к трону не имел никакого отношения, а теперь у него прав на трон больше, чем у Дени.

Sanitarchik
14.08.2017, 23:48
при том что он точно не Таргариен.
ой не факт
ходит теория, что Тирион - сын безумного короля, поэтому Тайвин всю жизнь его ненавидел

Klarion
14.08.2017, 23:53
Учитывая, что церемония секретная, то грош цена этой записи в книге. Даже если найдется какой-то недобитый свидетель, доказать что-то будет невозможно.

ой не факт
Эта теория абсурдная чуть более чем полностью и строится лишь на одной краткой реплике Барристана.

Элан
15.08.2017, 00:13
ой не факт
Факт. Даже полоумные сценаристы не сделает его Таргом, не говоря уже о Мартине. Кинутые фразы про право первой брачной ночи и т.п. - это вообще не доводы. В книге же родная сестра Тайвина прямым текстом говорит, что из всех детей Тайвина больше остальных на него похож Тирион.
Учитывая, что церемония секретная, то грош цена этой записи в книге. Даже если найдется какой-то недобитый свидетель, доказать что-то будет невозможно.
У них же Бран есть, который может как-то вывалить эту инфу. Да и в любом случае, я даже не сомневаюсь, что их родство с Дени и всё остальное всплывет, такие ружья просто так не оставляют.

Charodey
15.08.2017, 06:11
Все идет по слитому сценарию,шестая серия будет эпичной ,особенно для тех кто не читал слитый сценарий .

Evil Phil
15.08.2017, 10:44
Элан, как бы в книге, одному из драконов Даарио понравился и что? Он тоже Таргариен? Другое дело , когда на этом делается особый акцент в эпизоде, пока это не ясно во что выльется.
А вот прав у Джона всяко меньше, хотя в очереди он второй.

altuha
15.08.2017, 11:21
вот прав у Джона всяко меньше
Почему? Чисто юридический у него же вроде как больше прав

Evil Phil
15.08.2017, 11:29
altuha, он бастард же, в любом случае. Законный ребёнок> не особо законный , всегда было, не понимаю с чего взяли о его правах на Железный Трон.

castaway
15.08.2017, 11:41
Почему? Чисто юридический у него же вроде как больше прав

Чисто юридически - ни у кого из них нет никаких прав.
Эйгон стал королем по праву завоевателя, с приходом к власти Баратеонов драконы потеряли все права. Дейнерис как второй Эйгон с тремя драконами может стать королевой только завоевав Вестерос. Ну а Джон Сноу идет боком по желанию королевы.

altuha, он бастард же, в любом случае. Законный ребёнок> не особо законный , всегда было, не понимаю с чего взяли о его правах на Железный Трон.
Он законный, ибо Рейгар развелся с женой и женился на матери Джона. Подтверждение тому бумажка бухого септона и видение калеки.

altuha
15.08.2017, 11:43
Evil Phil, так сказали же - Рейгар развелся с женой, и женился на Лианне

altuha добавил 15.08.2017 в 10:43
castaway, это не юридическое право. Даже в книге говорилось, что септимы искали связь Баратеонов с Таргариенами, чтобы как-то легализовать его.

castaway
15.08.2017, 11:48
castaway, это не юридическое право. Даже в книге говорилось, что септимы искали связь Баратеонов с Таргариенами, чтобы как-то легализовать его.

да нет, это глупость, тогда у Дорнийцев с Ланистерами тоже можно прощупать. Королем стал тот, кто сел на трон. Сел бы Старк - был бы Старк. Таргариены по сути такие же узурпаторы как и Баратеоны, единственное, объединение 7 королевств - действительно их заслуга, поэтому пошли кто-нибудь нахер Баратеонов были бы они королями 5 или 4 королевств. Но так как все приняли Роберта - он легитимный король и все его законные потомки.

altuha
15.08.2017, 12:00
castaway, чисто юридический Роберт был узурпатором. А Таргариены имели право ибо объединили 7 королевств.

Элан
15.08.2017, 13:32
Элан, как бы в книге, одному из драконов Даарио понравился и что? Он тоже Таргариен?
Кто?
А вот прав у Джона всяко меньше, хотя в очереди он второй.
Он законнорожденный сын Рейегара, а дети наследуют вперед братьев/сестер.
да нет, это глупость, тогда у Дорнийцев с Ланистерами тоже можно прощупать. Королем стал тот, кто сел на трон. Сел бы Старк - был бы Старк. Таргариены по сути такие же узурпаторы как и Баратеоны, единственное, объединение 7 королевств - действительно их заслуга, поэтому пошли кто-нибудь нахер Баратеонов были бы они королями 5 или 4 королевств. Но так как все приняли Роберта - он легитимный король и все его законные потомки.
Дени в книге не называет Роберта никак иначе, чем узурпатор. Т.е. с её точки зрения он узурпировал трон у её дома. Но если она вернет его себе, то по букве закона должна будет отдать его Джону. Ну или сдохнуть, чтоб тот один единственный претендент остался.

InT4kTo
15.08.2017, 13:43
Кто сильнее тот и король.

castaway
15.08.2017, 15:20
castaway, чисто юридический Роберт был узурпатором. А Таргариены имели право ибо объединили 7 королевств.

Таргариены завоевали 7 королевств. Тоже самое сделал Роберт Баратеон.

castaway добавил 15.08.2017 в 14:20

Дени в книге не называет Роберта никак иначе, чем узурпатор. Т.е. с её точки зрения он узурпировал трон у её дома. Но если она вернет его себе, то по букве закона должна будет отдать его Джону. Ну или сдохнуть, чтоб тот один единственный претендент остался.

Тут похожая ситуация с Рейнис и Эйгоном. Правда Дейнерис не бывший король как наследника указал, а ее сторонники. Но как бы то ни было у Дейнерис - право завоевателя, ибо она по словам того же Тарли (который к слову жопу за Рейгара рвал) - иноземный захватчик. Узнает что Джон Тарг, скажет, что берет трон как завоеватель, а не наследник .)

Элан
15.08.2017, 15:25
Тут похожая ситуация с Рейнис и Эйгоном. Правда Дейнерис не бывший король как наследника указал, а ее сторонники. Но как бы то ни было у Дейнерис - право завоевателя, ибо она по словам того же Тарли (который к слову жопу за Рейгара рвал) - иноземный захватчик. Узнает что Джон Тарг, скажет, что берет трон как завоеватель, а не наследник .)
Ну так дело в том, что она по сути его пытается не завоевать, а вернуть. По крайней мере я именно так понимаю её слова про узурпаторство. А если она его хочет вернуть, то будет вынуждена отдать, т.к. не она прямой наследник. Тут ситуация в целом как в книге, где есть живой Эйегон - у персонажей с одной и той же стороны в общем-то конфликт интересов. Правда мне кажется, что в сериале вообще на этом акцента делать не будут, т.к. Джон не любитель править.

castaway
15.08.2017, 15:45
Ну так дело в том, что она по сути его пытается не завоевать, а вернуть. По крайней мере я именно так понимаю её слова про узурпаторство. А если она его хочет вернуть, то будет вынуждена отдать, т.к. не она прямой наследник. Тут ситуация в целом как в книге, где есть живой Эйегон - у персонажей с одной и той же стороны в общем-то конфликт интересов. Правда мне кажется, что в сериале вообще на этом акцента делать не будут, т.к. Джон не любитель править.

Рейгар по сути не был королем, поэтому его сын считается старшим родственником (мужчиной) короля.
У кого преимущество — у старшего родственника-мужчины или у дочери? Притязания могут быть с обеих сторон. Что, если детей вовсе не осталось, а только внуки и правнуки — что важнее, старшинство или родственная близость к покойному? Есть ли какие-то права у бастардов? Как насчет узаконенных бастардов — они оказываются в самом конце очереди наследования, после законнорождённых детей, или ближе к началу — согласно старшинству? Что со вдовами? Что с волей покойного — может ли лорд лишить наследства старшего сына и назначить наследником младшего? Или даже бастарда?
Однозначных ответов нет — ни в Вестеросе, ни в реальной средневековой истории. Иногда всё решалось так, а иногда иначе. Мог быть создан прецедент для последующих спорных случаев… но прецеденты конфликтовали между собой, как и сами притязания. (с) Мартин.

Элан
15.08.2017, 16:06
Рейгар по сути не был королем, поэтому его сын считается старшим родственником (мужчиной) короля.
Рейегар кронпринц. За Эйерисом наследует он, потом его дети, и только в случае их смерти наследование переходит к другим детям Эйериса. Почитай как стал королём Мейекар, он был четвертым сыном и особо даже не надеялся стать королём, но потом всё покатилось по звезде - кронпринц сдох на турнире, его дети подохли от какой-то чумы и наследование свалилось к следующему по старшенству сыну - какому-то червю книжному, у которого небыло детей. Он сколько-то лет поправил, его толи убили, толи он сам сдох, я не помню, и трон свалился к следующему по старшенству сыну - Мейекару. Там еще был какой-то полоумный дурак, который был старше Мейекара, и он вместе с детьми числился наследником впереди Мейекара, но они там попередохли во время правления того книжника.

Evil Phil
15.08.2017, 17:09
Он законный, ибо Рейгар развелся с женой и женился на матери Джона. Подтверждение тому бумажка бухого септона и видение калеки.
Эти серии я точно смотрел, но что-то такого не помню. Поточнее можно?
П.С. Дожили, пока бородатая ленивая жопа не напишет Ветра, хотя бы году так к 19ому, сидим тут филлеры обсуждаем.

Evil Phil добавил 15.08.2017 в 16:09
Кто? Шеф всадников - воронов же.

Mugi
15.08.2017, 17:15
Поточнее можно?

Так ведь в последней серии Лилли, одичалая, читала одну из записей, в которой говорилось, что Рейгар (но она прочитала не совсем правильно его имя, в фильме даже сделан акцент на этом, возможно поэтому толстяк не обратил внимания) развелся с Элией и тайно женился ... Очевидно, на Лианне Старк

Элан
15.08.2017, 17:36
Шеф всадников - воронов же.
Чет ваще такого не помню. Хотя в любом случае, я же о том и говорю, что возможность прикоснуться к дракону или их боле-менее приемлимое поведение с кем-либо не делает этого кого-либо Таргариеном.Эти серии я точно смотрел, но что-то такого не помню. Поточнее можно?
Последняя серия.

castaway
15.08.2017, 18:17
Элан, там по сути все передохли. Я не припомню конкретного прецедента когда оставались внук короля от кронпринца и другой сын короля. Ну и собственно естественно Джон теоретически может вызваться, права имеет, но и у Дени их никто не отменял.
Ну и выше я слова Мартина же кидал про внуков и мужчин с этого дома, в которых он расписывается что явного правила там нету, как карта ляжет, может и до собрания совета дойти

Элан
15.08.2017, 18:32
Элан, там по сути все передохли. Я не припомню конкретного прецедента когда оставались внук короля от кронпринца и другой сын короля. Ну и собственно естественно Джон теоретически может вызваться, права имеет, но и у Дени их никто не отменял.
Говорю же, перечитай то, как Мейекар стал королём. Кронпринц умер в межевом рыцаре, и наследовать должен был его старший сын. Но и он, и младший сын подохли от каких-то там болезней, из-за чего трон отошел ко второму сыну короля. Т.е. все как бы ждали что королём станет один человек, но не стал он им не потому что как-то не подходил, а тупо из-за смерти.
Ну и выше я слова Мартина же кидал про внуков и мужчин с этого дома, в которых он расписывается что явного правила там нету, как карта ляжет, может и до собрания совета дойти
А какие причины для собрания совета? Джон рос среди лордов, а не как Эгг шлялся оруженосцем у какого-то там рыцаря. Никаких клятв на нём сейчас нет. Т.ч. прав у него точно больше, чем у Дени.

castaway
15.08.2017, 18:59
Элан, это то ладно, я то не отрицаю права Джона, они есть, но и у его тетки тоже. Чем тебе танец драконов не прецедент? Война Рейнис с братом. Это точная аналогия

Элан
15.08.2017, 19:07
Элан, это то ладно, я то не отрицаю права Джона, они есть, но и у его тетки тоже. Чем тебе танец драконов не прецедент? Война Рейнис с братом. Это точная аналогия
Насколько я помню, во время танца драконов небыло четкой системы наследования. Точнее не так, в Вестеросе была одна система, но Таргариены ориентировались по Валирийским законам, где другие порядки были.
Тут как пример можно взять Дорн - там речь идет о старшинстве, а не о поле. Поэтому змейки хотели короновать Мирцеллу по праву возраста, тогда как в это время уже правил Томмен, т.к. мужик.

Klarion
15.08.2017, 21:14
Наследники идут по мужской линии. Джон - это как раз таки ее тупик, значит Дени идет за ним.
Теоретически верховный септон в праве делать такие финты с браками. Но на практике на какое-то секретное бракосочетание очевидно всем начхать, так как нету никаких явных доказательств.

Элан
15.08.2017, 21:26
Кстат да, у Джона помимо того, что он сын Рейегара, еще и в плане пола плюс )
Теоретически верховный септон в праве делать такие финты с браками. Но на практике на какое-то секретное бракосочетание очевидно всем начхать, так как нету никаких явных доказательств.
Да это сценаристы хренотень состряпали на коленке, даже не сомневаюсь, что в книге ничего подобного не будет. Что за ересь вообще, Дорн были главным союзниками Таргариенов, Лианна где-то там в Дорне рожала Джона, сами дорнийцы вместе с Рейегаром воевали с Робертом на трезубце, а тут выясняется, что Рейегар сделал что-то феноменальное - он толи попортил их принцесску и бросил, толи помимо этого заделал её детей бастардами.

castaway
15.08.2017, 21:27
Насколько я помню, во время танца драконов небыло четкой системы наследования. Точнее не так, в Вестеросе была одна система, но Таргариены ориентировались по Валирийским законам, где другие порядки были.
Тут как пример можно взять Дорн - там речь идет о старшинстве, а не о поле. Поэтому змейки хотели короновать Мирцеллу по праву возраста, тогда как в это время уже правил Томмен, т.к. мужик.
Ну так если есть сын и дочь - то ясень пень сын. Да даже внук и дочь - у парня прав больше. Это все понятно. Но в данном случае тут даже не короля брак, а кронпринца, причём левейший и непонятно откуда взявшийся. Будь это Юный Гриф - разговоров нет, а Джон это просто хрен с горы

castaway добавил 15.08.2017 в 20:27
Элан, ну дети от первого брака даже после развода законные, так что с этим все норм

Элан
15.08.2017, 21:33
Ну так если есть сын и дочь - то ясень пень сын. Да даже внук и дочь - у парня прав больше. Это все понятно. Но в данном случае тут даже не короля брак, а кронпринца, причём левейший и непонятно откуда взявшийся. Будь это Юный Гриф - разговоров нет, а Джон это просто хрен с горы
Ну так я ж тебе привожу пример более поздних событий, где четко описано, что королём становились потому, что умирал не только принц, но и его дети, и что они шли в очереди первыми.
Элан, ну дети от первого брака даже после развода законные, так что с этим все норм
Там какая-то мутная ситуация. Он не то что развелся, а аннулировал брак. Для меня этот момент мягко говоря непонятен, потому что в таком случае дети - они кто? Как их вообще соотносить с тем же Джоном? Ну да, Эйегон старше и первенец, но брака-то с его матерью нет.

Новогоднее настроение
15.08.2017, 21:34
Шёл 7 сезон, а люди за стену ходят без шапок, дела...

castaway
15.08.2017, 21:45
Ну так я ж тебе привожу пример более поздних событий, где четко описано, что королём становились потому, что умирал не только принц, но и его дети, и что они шли в очереди первыми.

Там какая-то мутная ситуация. Он не то что развелся, а аннулировал брак. Для меня этот момент мягко говоря непонятен, потому что в таком случае дети - они кто? Как их вообще соотносить с тем же Джоном? Ну да, Эйегон старше и первенец, но брака-то с его матерью нет.

Закона такого нет, повелось ставить мужиков, но это не мешает Дейнерис на хер слать Джона.

Аннулировал и есть развелся по сути

Элан
15.08.2017, 22:02
Закона такого нет, повелось ставить мужиков, но это не мешает Дейнерис на хер слать Джона.
Ей бы это не мешало даже если её отцом был не Эйерис, а какая-нибудь его шестнадцитеюродная сестра, в которой крови Таргариенов как в козе. Потому что армия, драконы и всё такое. Я же говорю только о том, что "на бумаге" у Джона прав больше.
Аннулировал и есть развелся по сути
Может быть, а может быть другая терминология подразумевает и немного другие детали. Мне в любом случае сложно понять, как это всё отражается на детях. Элия женится на Рейегаре и дети получают его фамилию, а после развода как? Т.е. да, отец он, но такой семьи больше нет. И зачем это всё вообще было нужно, если Таргариены, кажется, не гнушались и многоженством.

castaway
15.08.2017, 22:16
Ей бы это не мешало даже если её отцом был не Эйерис, а какая-нибудь его шестнадцитеюродная сестра, в которой крови Таргариенов как в козе. Потому что армия, драконы и всё такое. Я же говорю только о том, что "на бумаге" у Джона прав больше.

Может быть, а может быть другая терминология подразумевает и немного другие детали. Мне в любом случае сложно понять, как это всё отражается на детях. Элия женится на Рейегаре и дети получают его фамилию, а после развода как? Т.е. да, отец он, но такой семьи больше нет. И зачем это всё вообще было нужно, если Таргариены, кажется, не гнушались и многоженством.
Нет такой бумаги по которой именно мужик правит. Если бы был конкретно писанный закон - то ок )

Да по моему такое бывало уже. Если дети родились в законном браке - они законорожденные в любом случае, не смотря на последующий развод

Элан
15.08.2017, 22:31
Нет такой бумаги по которой именно мужик правит. Если бы был конкретно писанный закон - то ок )
Ну что значит нет такой бумаги? Томмен наследовал трон впереди Мирцеллы, при том что он младше. Как только в Винтерфелле нарисовался Бран - Санса ему прямым текстом говорит, что он лорд замка, а не она, хотя опять же она старше. Тирион прямым текстом говорит, что после того, как Джейме одел белое, он стоит впереди всех в очереди, и раз Тайвину нравится тусить десницей, то гони кастерли рок. И я опять же повторю, что линия наследования очень простая.
Король -> кронпринц > дети кронпринца -> и вот тут уже возвращаемся к другим детям короля, если кронпринц и его выводок дохнет.
Да по моему такое бывало уже. Если дети родились в законном браке - они законорожденные в любом случае, не смотря на последующий развод
Не могу вспомнить ни одного примера. Да и мне в целом непонятно, как дальше-то после развода дела обстоят. Кто был бы кронпринцем Рейегара - рожденный раньше Эйегон, но в уже не существующем браке, или рожденный позже Джон, но в браке действенном?

altuha
16.08.2017, 06:57
Насколько я помню после танца с драконами утвердили такой закон, чтобы такой жести больше не было

castaway
16.08.2017, 09:26
Элан,
altuha, да я это понимаю, что как правило при легитимной власти наследует всегда сын. Прецедент с Мейкаром где первая линяя имела больше прав тоже приемлен. Но это практика, а не конкретный закон, как например бывший закон первой брачной ночи или закон гостеприимства. Иными словами, Дейнерис предъявив свои права не нарушит никаких законов, и Джон Сноу будет послан к херам. Аргументировать свои права она может как завоеватель, которая по сути и отвоевала Вестерос обратно.

Не могу вспомнить ни одного примера. Да и мне в целом непонятно, как дальше-то после развода дела обстоят. Кто был бы кронпринцем Рейегара - рожденный раньше Эйегон, но в уже не существующем браке, или рожденный позже Джон, но в браке действенном?
Далеко от Таргов не убегая - тот же пример с Рейнирой, она дочь от первого брака, Эйгон от второго. Оба законные.
Естественно Эйегон, он законный сын который родился в действующем браке.

Sanitarchik
16.08.2017, 11:24
Чую, когда Дейнереис захватит трон, она уничтожит королевскую систему и будет строить демократию, и, даже если всплывёт, что Джон - наследный принц, пойдёт лесом.

InT4kTo
16.08.2017, 12:14
Шестую серию спиратили! Азазаза.

Liador13
16.08.2017, 12:30
Ага, испанцы
http://pikabu.ru/story/prosnulsya_spoylernulsya_5268444

Новогоднее настроение
16.08.2017, 12:48
Чую, когда Дейнереис захватит трон, она уничтожит королевскую систему и будет строить демократию
Эм, зачем?
Она так кичится своей родословной, что трон её по праву, о какой "демократии" может идти речь?
К тому же, у неё ЧСВ много. Она вряд ли кому-то отдаст трон.
С другой стороны, если она будет строить из себя спасительницу, то народ может выбрать её...

Элан
16.08.2017, 14:08
Аргументировать свои права она может как завоеватель, которая по сути и отвоевала Вестерос обратно.
С этим я и не спорил, я говорил про ситуацию, в которой король будет выбираться по большему кол-ву прав. Это всё же играет какую-то роль, по-моему даже Роберт на трон присел потому, что чуток Таргариеновской крови имел.
Далеко от Таргов не убегая - тот же пример с Рейнирой, она дочь от первого брака, Эйгон от второго. Оба законные.
Естественно Эйегон, он законный сын который родился в действующем браке.
Хм.

MistGun
16.08.2017, 15:31
кудрявый, смазливый петух - законнорожденный сын её старшего брата
Лол .... у тебя к нему что-то личное????

Только что посмотрел 6 эпизод ...
Серия просто бомба! Далека конечно до идеала, но я просмотрел её на одном дыхании.
https://static-cdn.jtvnw.net/emoticons/v1/80084/3.0https://static-cdn.jtvnw.net/emoticons/v1/80084/3.0https://static-cdn.jtvnw.net/emoticons/v1/80084/3.0

Элан
16.08.2017, 16:53
Лол .... у тебя к нему что-то личное????
К выдуманному персонажу? Серьезно?
Или серию опять слили?
Слили.

Ничо так дракона разорвало, конечно.

MistGun
16.08.2017, 17:46
К выдуманному персонажу? Серьезно?
Чего это ты тут сразу на выдуманность ссылаешься.
Офк это был сарказм. Но раз уж ты тут врубил кулгая, то скажи мне:
Тогда откуда столько желчи к одному из самых (если не самому) нормальных и адекватных персонажей сериала ... А?

InT4kTo
16.08.2017, 17:49
Я не совсем понял, что сделал Король Ночи... Это типо копья такие типо магические, или он просто удачно попал, что дракошу собственным огнем растеребанило?

MistGun
16.08.2017, 17:53
InT4kTo, метнул в шею ледяное копье и пробил её.
Там фонтан крови же был.

Это типо копья такие типо магические
По поводу этого:

На вопрос о материале мечей Джордж Мартин отвечал:
"Это лёд. Но это не обычный лёд, Иные могут творить со льдом такое, что нам и в голову прийти не может, и делать из него вещи..."

P.S. Дракошу жалко! Т_Т