PDA

Просмотр полной версии : Game of Thrones\Игра Престолов

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Klarion
27.05.2012, 17:02
Зато на Роз деньги есть, хаха.
Ну Роз важный персонаж, она заменяет 80% шлюх))

Pitya
27.05.2012, 17:25
Присутствуют спойлеры!

там такой бред, что я хохотал не переставая. Зачтем это за "не скучно"?

Я не особо помню что там такого в первых пяти сериях, помню только что не особо парился когда смотрел. Бреда такого уж я не понмю.
На счет экшена говорил в основном про драконов, ну мб еще плюс пару незначительных сцен, которых уже не помню.

Можно подумать, геи или негры не читают книги.
Да, на самом деле, плевать на эти причуды (хотя жалко Ренли немного). Но зачем уделять этому столько времени?
Почти у каждой серии 5-15% уходит на смакование постельных моментов, чья эстетическая ценность - сомнительна.
Про филлеры - ниже.
Ну так книги это подполье, там нет ни цензуры ни правил, пиши что хочешь, тот кого заинетирует книга - будет читать. На тв же другое дело, это же америка, наврняка НБО не хочет чтобы какие-то крикливые гомосеки говорили что их канал принижает меньшинства. ))
Согласен с тем что много лишних сцен. Особенна эта Роз кумарит во всех серия, ее показывает так же часто как и главных героев саги и это ппц.

Дальше линия Джона - один большой филлер. Осознанный, хоть и импульсивный акт милосердия сменили на какую-то жалкую нерешительность. А, плевать, Джон вообще очень слабый в сериале. Но линия с разведчиками Полурукого сильно искажена. А ведь его влияние на Джона, в последствии, оказалось очень сильным. Ему стоило уделить внимание.
А вот зачем рашить события с одичалой - не совсем понятно.
Ну, и, наконец, Теон... где Вонючка? Где?!

Линия Джона пока не очень. Но сцена с убийством полурукого все равно будет скорее всего, просто в других обстоятельствах, наверное сценаристам так удобнее.
С Вонючкой все понятно вроде бы. Они сразу убили Родрика, т.е. войска у ворот никакого нет, и бастарду не нужно будет их убивать. Теперь он просто возьмет замок и сделает из Теона вонючку. Опять же обыграно по другому, но суть не меняется.

Итого - серия бред сценаристов на 70%.
В плюсы, кроме сцен с Джейме, можно отнести также Тайвин+Арья и Тирион+Серсея.
Наконец-то отношения между ними хоть немного напоминают книжные, которые были куда сложнее, чем просто свора кошки с собакой.
Не знаю, меня все устраивает кроме сцен с Роз и тому подобных. Сейчас главное чтобы они битву у черноводной не запороли, нужна большая резня, с кучей народа и кораблей. Если они сделают что-то вроде таймскипа опять то это будет мега фейл сезона.

Она и в третьей книге такая же.
.
Не соглашусь. В третьей книге про Дени очень интересно было читать начиная с Астрапона (или как там его).

Raven paradox
27.05.2012, 18:07
С Вонючкой все понятно вроде бы. Они сразу убили Родрика, т.е. войска у ворот никакого нет, и бастарду не нужно будет их убивать. Теперь он просто возьмет замок и сделает из Теона вонючку.Тут вообще лол.
Взял 200 человек, ушел осаждать уже пустой к тому моменту замок. Вернулся один, без людей. Ха?
К тому же, сразу после захвата. Известно, что вороны умеют летать только между замками -> соответственно, новость он получил у замка.
200 он что, отпустил погулять? Да и добрался чересчур быстро.
И такого бреда полно.
Судя по тому, как ты защищаешь сериал, впечатления у тебя в целом положительные, а я не намерен их портить.
Но такая халатность - это ппц. И Болтон без вонючки выйдет однобоким, это точно.

Raven paradox добавил 27.05.2012 в 17:04
Не соглашусь. В третьей книге про Дени очень интересно было читать начиная с Астрапона (или как там его).Да у неё все первые книги дорога прямая как шоссе, усыпанное роялями.
И всё то ей удается, и всё у неё чудесно получается.
Нормальные трудности только в 5 книге начнутся.

Raven paradox добавил 27.05.2012 в 17:05
Я не особо помню что там такого в первых пяти сериях, помню только что не особо парился когда смотрел. Бреда такого уж я не понмю.Я же написал это к моменту с драконами, который в 7 серии.

Raven paradox добавил 27.05.2012 в 17:07
Ну Роз важный персонаж, она заменяет 80% шлюх))Вот будет круто, если её до самого конца цикла в живых оставят.

Pitya
27.05.2012, 18:40
Тут вообще лол.
Взял 200 человек, ушел осаждать уже пустой к тому моменту замок. Вернулся один, без людей. Ха?
К тому же, сразу после захвата. Известно, что вороны умеют летать только между замками -> соответственно, новость он получил у замка.
200 он что, отпустил погулять? Да и добрался чересчур быстро.
И такого бреда полно.

Не обращал на это особого внимания. Если там не было никаких объяснений то это фейл конечно)

Судя по тому, как ты защищаешь сериал, впечатления у тебя в целом положительные, а я не намерен их портить.
Но такая халатность - это ппц. И Болтон без вонючки выйдет однобоким, это точно.

Я просто таким примерно и представлял себе второй сезон. Как-то даже не расчитывал увидеть точной экранизации, а то, что они сделают лучше оригинала тем более. Вот когда меняют линии сюжетный, такая хрень как с 200 человек получается. Но опять таки, я както не старался там выискать особую логику, просто смотрел и думал "Окей, переделали так переделали".
А в книге он какой?) Самый обычный бастард-маньяк, выбравшийся из грязи в князи)

Raven paradox добавил 27.05.2012 в 17:04
Да у неё все первые книги дорога прямая как шоссе, усыпанное роялями.
И всё то ей удается, и всё у неё чудесно получается.
Нормальные трудности только в 5 книге начнутся.

В любом случае читать про завоевания городов интересней чем про отсиживания в Кварте. Плюс в сериале это будет смотреть круто (особенно предвкушаю с цену работарговцем и драконом).

Raven paradox
27.05.2012, 19:36
А в книге он какой?) Самый обычный бастард-маньяк, выбравшийся из грязи в князи)Абсолютно шизанутый садист.
Посмотрим, каким он тут будет.

Занятно, что из все советников у Робба одного Болтона да Кастарка оставили. Всех остальных вообще убрали.
Потом, когда они внезапно вернутся (а они должны), мы никого и не узнаем, ха.
Кстати, если Кастарк не казнил Ланистеров без разрешения, из-за чего они тогда с Роббом рассорятся?

С самого начала было ясно, что вторую книгу в 10 серий не уложить. Однако создатели предпочли ужать события и таки добраться до битвы за столицу. К тому же, часть линий взяли из третьей книги, напридумывали филлеров, занявших прилично времени.
В итоге, многие персонажи и сюжетные линии остались за бортом вообще.
Ох, что ж они через пару сезонов будут делать, когда это всё всплывёт.

SkyRunner
27.05.2012, 20:53
А когда будет третий сезон? Через год?

Klarion
28.05.2012, 00:29
Растянуть такой сериал на 10 сезонов в принципе нельзя. Потому что начинаются проблемы с актерами, одни растут, другие стареют, а третьи появляются в одном сезоне на 5 минут, а в другом на 2 часа, как прикажите контракт составлять? Поэтому и затыкают дырки диалогами Тайвина и Арьи, Джейме и т.д.

Raven paradox
28.05.2012, 22:52
Битва хорошей получилась.

А Тириона пожалели, лол.
Шуток про нос не будет.

Freeze
28.05.2012, 23:02
Ну что, кому как битва на Черноводной? Мне в целом очень даже понравилось. Да, повырезали многое, но всё равно шикарно. За Рейны из Кастомере во время титров отдельное спасибо авторам. Из минусов - неубедительно пламя, сломавшее Пса (зато во время самого взрыва дикого огня было очень эффектно), пожалуй не очень удачно вписываются в битву эпизоды с Серсеей и Сансой (хотя Серсея всё же отлично играет), Станис, бегающий в первых рядах войска на штурм позабавил. Тирион как всегда крут, Пёс, Брон, Станнис, все выложились отлично. С призраком Ренли мутно, надо было пожалуй ввести сцену, где кто-нибудь удивляется приходу покойничка, так думаю было не очень понятно для нечитавших.

Raven paradox
28.05.2012, 23:19
Станис, бегающий в первых рядах войска на штурм позабавилЛол, да он считай один стену взял :lol:
Голивудщина.
Битву сместили к зрелищности, и мне понравилось.

Имхо, эпизод с огнем, напугавшим Пса, не так уж плох (все деньги просто уже на фейерверк ушли), а вот с призраком Рейли фейл конечно.

Freeze
29.05.2012, 00:03
Лол, да он считай один стену взял
Это он ещё меч свой не зажёг, а то никакой Тайвин с Лорасом не спасли бы город от праведного гнева Станниса. Вообще интересно как по версии сценаристов он оттуда потом убежал.

Klarion
29.05.2012, 02:12
Со Станнисом все норм в принципе. Ну зарубил он там четырех латников, не рыцарей же. А само рвение быть в первых рядах можно объяснить комплексом, Роберт то еще не так на стенах щеголял.

Raven paradox
29.05.2012, 03:12
Klarion, Король в авангарде? Пфф.
Нет Станниса - вся война теряет смысл.
Даже если представить, что у него что-то там в жопе заиграло (хотя в книге Станнис не раз подчёркивал, что он вовсе не такой хороший воин, как Роберт, и на рожон не полезет) - и он захотел "возглавить атаку"... Это должно выглядеть как железный кулак, когда вокруг короля несколько рядов его гвардейцев, никого не подпускающих к телу.
Голивудщина.

Кстати, вы заметили - парни то совсем без знамён сражаются. Таки дела.

Freeze
29.05.2012, 10:28
Кстати, вы заметили - парни то совсем без знамён сражаются. Таки дела.
Ну там ночь всё-таки, не видно ничего. Да и не до этого было народу.
Со Станнисом все норм в принципе. Ну зарубил он там четырех латников, не рыцарей же. А само рвение быть в первых рядах можно объяснить комплексом, Роберт то еще не так на стенах щеголял.
Вряд ли он в первых рядах лез на стену, да ещё и без охраны. Самоубийство же. Тут же действительно как то даже комично это выглядит - одинокий Станнис идёт на штурм наравне с обычными солдатами. Упади камень чуть в сторону и битва закончилась бы намного быстрее.

Bodhi
29.05.2012, 11:29
Отличная серия, события битвы, конечно, немного изменили, но в целом серия вышла лучшей в сезоне. Очень круто что они отвели под Черноводную целую серию, и теперь ясно почему часть прошлых эпизодов была такой убогой, все деньги ушли на номер 9. И еще один плюс, что несмотря на выдумки сценаристов, вызванные особенностью съемок сериалов и просто тупостью, большинство актеров играет отлично.

Klarion
29.05.2012, 11:42
Вряд ли он в первых рядах лез на стену, да ещё и без охраны. Самоубийство же. Тут же действительно как то даже комично это выглядит - одинокий Станнис идёт на штурм наравне с обычными солдатами. Упади камень чуть в сторону и битва закончилась бы намного быстрее.
Точно так же Роберт первым забрался на стены осаждаемого замка. И Лорас когда руководил осадой Драконьего Камня тож первым полез.

InT4kTo
29.05.2012, 12:20
Если полагаться только на ощущения, отбросив все конкретные претензии по игре актеров, сюжету и прочему, то 2 сезон гораздо слабее первого.

Жаль, но меня Черноводная не особо впечатлила. Размаха явно не хватает, а событие очень даже грандиозное.
Обрезали цепь Тириона, а ведь это был очень сильный тактический ход с его стороны - запереть превосходящие силы Станниса в Черноводной, поджарить их диким огнем и заставить вариться без шансов на отступление.
То что Станнис сам возглавил атаку это еще куда не шло, но вот то, какую ему роль отвели немного удивляет. Сражался на каком-то козырьке, почти без своих...
С призраком Ренли тоже фигня вышла. Ну уж то было трудно вставить пару реплик статистов о том, что это как будто Ренли.
Огня в сцене с псом и правда мало, могли бы побольше народу зажарить, или как Рядовом Райне поджечь целую лодку, а солдаты оттуда бы выбегали и орали. Куда эпичнее.
Ну и самый фейл это Серсея. Понятно что битву надо разбавлять подобными вставками, но во-первых они слишком длинные, во-вторых очень унылые, надо было что-то другое придумать.

Freeze
29.05.2012, 17:19
Точно так же Роберт первым забрался на стены осаждаемого замка. И Лорас когда руководил осадой Драконьего Камня тож первым полез.
Про Лораса неудачный пример, учитывая чем это для него закончилось. Про Роберта - тоже сомнительно, не помню чтобы такое упоминалось. Да и разные замки бывают, разные обстоятельства. Первые ряды атакующих - всегда смертники, а Мартин всё же более менее придерживается реализма.

Bodhi
29.05.2012, 18:53
Freeze, точно не помню, но в книге, кажется, говорилось что Роберт, при осаде Пайка одним из первых ломанулся в пролом в стене и прибыл старших сыновей Грейджоя,а еще я, точно уверен, что именно он прибыл на поле битвы Рейегара Таргариена своим молотом. Так что бывший король был тем еще психом, другое дело что его брату, который является полной противоположностью Роберта, это не идет.

Freeze
29.05.2012, 19:21
Роберт, при осаде Пайка одним из первых ломанулся в пролом в стене и прибыл старших сыновей Грейджоя
Да.
а еще я, точно уверен, что именно он прибыл на поле битвы Рейегара Таргариена своим молотом.
Да.

Но чёрт, не в одиночку же он это делал! Тут же Станнис совершенно нагло лезет по лестнице вверх, все тут же прекращают швырять вниз что-либо как по волшебству. Вверху на стене (в месте прорыва, ага) никого нет, и только потом прибегает несколько человек. Ну что это за?

Bodhi
29.05.2012, 19:42
Freeze, у меня тоже много претензий к этой битве, но я радуюсь хоть тому, что ее вообще, показали.

Freeze
29.05.2012, 19:46
у меня тоже много претензий к этой битве, но я радуюсь хоть тому, что ее вообще, показали.
Я уже писал, что доволен и серией и битвой в целом, кокретно этот момент был довольно странен, вот и всё. С другой стороны меня ещё в книгах всегда радовало как Станнис появляется в самых неожиданных местах и там, где его уж точно не ждут. Так что в его стиле даже.

Klarion
29.05.2012, 23:59
Про Лораса неудачный пример, учитывая чем это для него закончилось. Про Роберта - тоже сомнительно, не помню чтобы такое упоминалось. Да и разные замки бывают, разные обстоятельства. Первые ряды атакующих - всегда смертники, а Мартин всё же более менее придерживается реализма.
Да какая разница чем закончилось, главное что полез.
Если так посмотреть авангард тоже смертники, тем не менее за право нанести первый удар чуть не подрались знаменосцы Робба.
Ну и кстати для этой серии сценаристом был сам Мартин.

Freeze
30.05.2012, 00:18
Я в курсе.
Да какая разница чем закончилось, главное что полез.
Как это какая разница? Мартин показал отличный пример того к чему приводит такое геройство. Но дело даже не в этом, я уже писал про то, что именно выглядело нелепо в этом моменте.
Если так посмотреть авангард тоже смертники, тем не менее за право нанести первый удар чуть не подрались знаменосцы Робба.
Просто битва и взятие замка (тем более такого неприступного) это немножко разные вещи.

Raven paradox
30.05.2012, 00:25
rly?
Слабо тогда, чо.

Raven paradox добавил 29.05.2012 в 23:25
Если так посмотреть авангард тоже смертники, тем не менее за право нанести первый удар чуть не подрались знаменосцы Робба.Пф, там полно идиотов-молокососов, крови то не видевших, с обеих сторон.
А вообще, любой король, сражающийся в первых рядах - идиот по умолчанию.

Klarion
30.05.2012, 00:31
Как это какая разница? Мартин показал отличный пример того к чему приводит такое геройство.
Робер еще лучший пример, он все восстание против Таргариенов бился в первых рядах.

Но дело даже не в этом, я уже писал про то, что именно выглядело нелепо в этом моменте.
Там все нелепо выглядит, мало людей низкие стенки.

Просто битва и взятие замка (тем более такого неприступного) это немножко разные вещи
Обычный замок, до Штормового предела и Орлиного гнезда ему далеко. Не говоря уже, что в экранизации он выглядел совсем слабенько. В битве в тебя так же в любой момент может залететь стрела (тем более если ты в первых рядах) и прибить чей-нибудь молот. По твоему много людей из первых рядов выживает после боя?
Пф, там полно идиотов-молокососов, крови то не видевших, с обеих сторон.
А вообще, любой король, сражающийся в первых рядах - идиот по умолчанию.
Так в Вестероссе походу одни дураки.

Freeze
30.05.2012, 00:49
В битве в тебя так же в любой момент может залететь стрела (тем более если ты в первых рядах) и прибить чей-нибудь молот. По твоему много людей из первых рядов выживает после боя?
При взятии замка как то смертность повыше всё-таки, не думаешь?
Обычный замок, до Штормового предела и Орлиного гнезда ему далеко.
Столица всё-таки. В сериале его точно называли неприступным, в книге - не помню.

Klarion
30.05.2012, 00:56
При взятии замка как то смертность повыше всё-таки, не думаешь?

Чем выше смертность, тем больше славы достанется выжившим.
Столица всё-таки. В сериале его точно называли неприступным, в книге - не помню.
Не знаю как его там в сериале называли, по книге это обычный замок. В Вестероссе все крупные города на порядок уступают неприступным замкам в защищенности.

Freeze
30.05.2012, 01:22
Чем выше смертность, тем больше славы достанется выжившим.
Каким таким выжившим в первых рядах? Как они выживут? Это только в сериале один Станнис может забраться спокойно по лестнице, в реальности ему бы на голову вылили просто кипящую смолу, или камень скинули, или просто лестницу бы столкнули. Замки тяжело захватывать даже с большим численным преимуществом (да-да, внутри Королевской Гавани есть ещё Красный Замок) "...на высоком холме Эйегона хмурился Красный замок: семь огромных башен, увенчанных железом. Из стены вырастала огромная и мрачная подвесная башня, виднелись сводчатые палаты, залы, крытые переходы, казармы, темницы, амбары, зубчатые массивные стены, сложенные из бледного красного камня. Этот замок приказал возвести Эйегон-завоеватель. Завершили стройку при его сыне Мейегоре Жестоком. Он велел обезглавить каждого каменщика, плотника и строителя, трудившегося здесь. Лишь крови дракона подобает знать тайны этой крепости"

Pitya
31.05.2012, 22:09
Да, серия хороша. Я правда надеялся на несколько отдаленных планов где можно увидеть тысячи людей, но и так не плохо. Конечно главная фишка серии это взрыв дикого огня - получилось очень эффектно, даже круче чем я себе представлял все это в книге.
Из того что не понравилось так это опять же отсутствие ощущения масштабной битвы, плюс странное поведение Станиса. Он тут прям как Арагорон при защите хельмовой пади, что конечно же полный лол ))) По книге он совсем не боец.

Следующая серия по идее должна быть не менее интересной и очень интригующей, т.к. в ней будут "заворачивать" все сюжетный линии до начала 3го сезона, а в сериалах такие моменты обычно обильно обогащают всякими интрижками.

Верт
31.05.2012, 22:12
После осады из Властелина Колец даже многомиллионым блокбастерам трудно будет меня впечатлить. Для сериала вышло неплохо, если не заострять внимание, что город защищала горстка из 20 человек.

Shinsoo
31.05.2012, 22:14
Удивление сезона это конечно Клиган...
НУ и когда Серсея пить беладону собралась я аж наклонился вперед в предвкушеннии

Klarion
31.05.2012, 22:22
Каким таким выжившим в первых рядах? Как они выживут? Это только в сериале один Станнис может забраться спокойно по лестнице, в реальности ему бы на голову вылили просто кипящую смолу, или камень скинули, или просто лестницу бы столкнули.
На такой стене не может поместиться котел со смолой. Большую часть защитников из луков перестреляли предварительно (по началу камни и вправду сыпались, а Станниса прикрывали щитом). И падая с такой высоты более выжить чем реально.
Как вообще умудрялись брать замки штурмом если в реальности на стену нельзя было забраться?
(да-да, внутри Королевской Гавани есть ещё Красный Замок)
Да неужели?

Raven paradox
31.05.2012, 22:29
Как вообще умудрялись брать замки штурмом если в реальности на стену нельзя было забраться?Обычно при штурме нападающие несут многократно большие потери, чем защищающиеся.
Поэтому и так много сил было потрачено в попытках разнообразить тактику взятия замка, было изобретено множество орудий.
Всё, что мы видим в сериале - примитивнейшие лестницы и таран.
Удачи им с этим.

Freeze
31.05.2012, 22:32
Как вообще умудрялись брать замки штурмом если в реальности на стену нельзя было забраться?
Так вот и брали с огромным потерями. Катапульты всякие, осадные башни применяли. С камнем вообще лол. Над воротами значит никого нет, а там где сначала Станнис подошёл с людьми (а это просто участок стены) - пожалуйста. Зачем они вообще то туда подошли если ворота дальше, чтоб в них кидать камни было удобней видимо.

Raven paradox
05.06.2012, 18:05
Ну что, финал отсмотрен, сезон закончился.
Имхо, второй оказался слабее первого как в аспекте адаптации книги, так и по общему впечатлению. А как вам?

Филлер с Дайнерис в 10 серии очень понравился. Круто иллюзии подобрали.
Но какого фига на свадьбе клятвы семи богам-то приносили? Старки всегда старых богов чтили больше.

Верт
05.06.2012, 19:08
Конец порадовал. Потом более подробно отпишусь, но в целом 2 сезон лишь немного уступает первому, и то скорее из-за книги, так как я читал, что она самая слабая в серии.

InT4kTo
05.06.2012, 22:00
второй оказался слабее первого как в аспекте адаптации книги, так и по общему впечатлению.

Да так и есть.

Во втором сезоне очень многое убрали, хотя это было и предсказуемо. Но самое печальное, что туда еще и филлеров напихали, к тому же посредственных и ненужных.

Линия Робба самая унылая. Зачем то заменили книжную невесту Робба этим штампом - супердоброй простолюдинкой, хотя линия и без того скучная.

Филлерное похищение драконов вроде как должно было сделать динамичнее линию Дени, но вышло довольно вяло. Колдуна сожгли как-то топорно и некрасиво.
Видения жутко покрамсали, а ведь они дают очень много пищи для размышлений. Сценаристы похоже сами не знают, что будут показывать, а что урежут, вот и струсили это показывать. Да в варианте для ТВ это все надо максимально упростить.

Сцена прощания Арьи и Якена как-то не зацепила, в книге это было очень сильно, а тут нифига.

С Джоном все понятно, а вот как Сэм будет выбираться из этого замеса - вопрос.

Еще не понравился Иной. Какой-то старик. И слишком человеческий взгляд, а хотелось чего-то непонятного, непостижимого и загадочного, как будто не из нашего мира. Ну мне в книге это так представлялось.

Вообщем сезону незачет. Мне не понравилось.

InT4kTo добавил 05.06.2012 в 21:00
она самая слабая в серии

Она не слабая, просто в ней мало динамики, но больше диалогов и размышлений персонажей, а это трудно перенести в формат сериала. Само по себе книга хорошая.

Raven paradox
05.06.2012, 22:24
Сцена прощания Арьи и Якена как-то не зацепила, в книге это было очень сильно, а тут нифига.Линию Арьи вообще порезали.
Но актриса столь шикарна, что даже за 2 мин производит впечатление сильнее, чем иные за 20.

Само по себе книга хорошая.имхо, одна из лучших в серии.
Вместе с третьей.
Но и первая тоже очень ок.

Линия Робба самая унылая.Да тут все линии унылые получились.
Кроме Роз. У Роз шикарная линия. Видели, как к ней в последней серии Варис подвалил? Предчувствую, в дальнейшем именно от неё будет зависеть судьба 7 королевств. Фигура масштаба Тайвина Ланистера, не меньше.

Freeze
05.06.2012, 22:31
С Джоном не понравилось как сделали убийство Куорена, не убил бы он безоружного так. Башня Бессмертных в целом неплоха, но момент с драконами и огнём ниже всякой критики. Свадьба Робба и правда удивила, главное он верит в Старых Богов, она волантийка по сериалу (если не путаю), а у них там Рглор и все дела, но свадьба по обычаям Семерых. Вообще сама по себе свадьба настолько рано не нужна если уж копнуть поглубже, ну да ладно.

По этой серии хотелось бы ещё отметить актёра, играющего Теона, сцена с ним шикарна. Хорошо разыгрался, интересно как у него получится в новом, так сказать, образе предстать в будующих сезонах.

По всему сезону - не иначе как у сценаристов и режисёров есть какая то особая магия - хоть я и выискивал весь сезон недостатки и несоответствия, плевался на отдельные сценарные изменения, но чёрт, всё равно ведь было интересно смотреть.

Raven paradox
05.06.2012, 22:38
По этой серии хотелось бы ещё отметить актёра, играющего Теона, сцена с ним шикарна. Кстати да, молодец.
Сцена с ним - лучшая в серии.
Вот они с Джоном примерно на одном уровне начинали, но второй там же и остался, а Теон - любо дорого смотреть.
Жаль, нескоро его снова увидим.

но момент с драконами и огнём ниже всякой критикиДеньги закончились. Хаха.
Да вообще этот "маг", и вся история с ним карикатурной получилась.

не иначе как у сценаристов и режисёров есть какая то особая магия - хоть я и выискивал весь сезон недостатки и несоответствия, плевался на отдельные сценарные изменения, но чёрт, всё равно ведь было интересно смотреть.Это просто остаточная магия книг.
Ну и часть актеров очень хороша.

D.Masta
05.06.2012, 22:50
Тоже что ли начать смотреть... А какой перевод лучше Лоста или Рентв?

Bodhi
06.06.2012, 01:30
D.Masta, лучше с субтитрами смотреть, так как что одни что вторые переводчики, временами, несут откровенную чушь.
А если по теме, то 10 серия была неплохой, много людей поубивали и дали нормальную завязку на третий сезон.
Но в целом второй сезон, конечно, заметно отошел от оригинальной истории, сценаристы, хоть и вынуждено, но наломали дров. Как они планируют в третьем сезоне вводит в историю Рамси Болтона, Жоена и Миру Рид, Бриндена Черную Рыбу, не очень понятно? А вводить они точно будут на сайте 7kingdoms была статья на эту тему. В общем в следующем сезоне нас наверняка ожидает еще более вольная трактовка текста и еще больше Роуз. Советую всем людям которые прочитали книги серии воспринимать сериал как отдельную историю, потому что, в противном случае, от его просмотра будет одно расстройство и постоянные возгласы типа: "в книге было не так", "опять эта Роуз".

Верт
06.06.2012, 08:00
В книге то, в книге се... Как обычно, ноют только те, кто читал книгу, остальные смотрят и не парятся. Глянули бы вы, что с Правилам Волшебников сделали, вот там действительно кошмар, даже со стороны не читавших. Тут хотя бы по книге снимают и выглядит не дешевой сказкой.
И все-таки, кто имеет больше всего прав на престол: Станис, Джоффри или Дейнерис?

Наталья
06.06.2012, 10:31
Джофри вообще на престол права не имеет.
А Станис и Дейнерис - тут вопрос сомнительный.
С одной стороны Олени захватили престол силой, свергнув предыдущих правителей.
С другой - такой способ передачи власти вполне традиционен, хоть и менее распространен :aw:
Сами Драконы когда-то объеденили семь королевств силой.

Raven paradox
06.06.2012, 13:40
В книге то, в книге се... Как обычно, ноют только те, кто читал книгу, остальные смотрят и не парятся. Естественно.
Мы то знаем, как круто может быть, а вы хаваете, что дают.
И, самое удивительное, тебя, похоже, это устраивает. Ну, как знаешь.

И у сериала куча проблем помимо того, что первоисточник переврали, btw.

Верт
06.06.2012, 13:53
Естественно.
Мы то знаем, как круто может быть, а вы хаваете, что дают.
И, самое удивительное, тебя, похоже, это устраивает. Ну, как знаешь.

И у сериала куча проблем помимо того, что первоисточник переврали, btw.

И что тут удивительного? Я книгу не читал, поэтому сидеть и плакаться, как ты, мне не с чего. То, что ты сам себе навоображал, читая книгу, только твои розовые фантазии, а создатели сериала сталкиваются с кучей проблем, таких как бюджет, актеры, необходимость уместить сценарий книги в отведенное время и т.д. Как дети малые кричите "хочу, чтобы было как в книге", и пофиг на то, что это не всегда возможно. Например я читал, что актриса, играющая Дейнерис, не могла носить фиолетовые линзы, некомфортно ей было и т.д., хотя по книге у нее глаза фиолетовые. Конечно, пусть девушка портит себе зрение, зато Raven paradox будет чуть-чуть более доволен.

Freeze
06.06.2012, 14:35
хотя по книге у нее глаза фиолетовые
По книге у всех Таргариенов глаза фиолетовые, это их отличительная черта.
Если бы дело было только в цвете глаз... Кроме сомнительных нововведений (убейте уже эту Роз кто-нибудь) в сериале иногда очень сильно меняют характеры персонажей. (Арья в книге вообще маньячка например), есть вещи которые недоговоривают (Верт, кто по-твоему сжёг Винтерфелл?), есть просто очень слабые актёры, несправляющиеся со своими ролями (например Джон Сноу, Аша Яра Грейджой).
Сериал и так получился неплохим, но мог бы быть намного лучше.

Raven paradox
06.06.2012, 15:27
Верт, что за глупое утрирование.
Ты хоть раз видел от меня претензии к внешности актёров, к костюмам, фонам и др. чисто бюджетным вещам?
Написал какой-то абзац бреда.

Если бы дело было только в цвете глаз... Кроме сомнительных нововведений (убейте уже эту Роз кто-нибудь) в сериале иногда очень сильно меняют характеры персонажей. (Арья в книге вообще маньячка например), есть вещи которые недоговоривают (Верт, кто по-твоему сжёг Винтерфелл?), есть просто очень слабые актёры, несправляющиеся со своими ролями (например Джон Сноу, Аша Яра Грейджой). Да ему бесполезно что-то писать.
У него "критика"="нытье".
Тут всё ясно уже.

Верт
06.06.2012, 16:51
Raven paradox, у тебя в каждом посте "критика". Не умеешь ты радоваться хорошим сериалам. Один из тех людей, кому лишь бы обосрать.

Raven paradox
06.06.2012, 17:05
Верт, просто наши представления о "хорошем" сильно различаются.

Верт
06.06.2012, 17:07
Raven paradox, просто твое впечатление испорчено книгой. И ты не умеешь абстрагироваться от нее.

InT4kTo
06.06.2012, 17:10
Ну люди критикуют же не потому что им так захотелось, а потому что реально что-то не нравится и они об этом говорят.

Почему я должен искать оправдания для сериала ввиде маленького бюджета, трудностей адаптации или еще чего-нибуть.
Просто радоваться хорошему сериалу не получается т.к. сериал уже не выглядит таким хорошим.
Первый сезон явно круче.

Верт
06.06.2012, 17:15
Почему я должен искать оправдания для сериала ввиде маленького бюджета, трудностей адаптации или еще чего-нибуть.

Потому что это не оправдания, а реальные причины. И ты не подписан на HBO, не платишь денег за просмотр канала, а требуешь, чтобы снимали на уровне блокбастеров. Ну и тоже самое, не умеешь абстрагироваться от книги.

Klarion
06.06.2012, 22:42
И все-таки, кто имеет больше всего прав на престол: Станис, Джоффри или Дейнерис?
Станнис естественно. У Дейнерис столько же прав сколько и у Джофри.

Raven paradox
06.06.2012, 22:48
Мой отец, книг не читавший, оценил первый сезон достаточно высоко.
Второй сезон - он дропнул восьмую серию, так и не досмотрев.

Может быть, Верт, это один ты не можешь примириться с реальностью?
Конечно, проще всех остальных считать неправыми, но на секундочку представь...

Верт
07.06.2012, 05:38
У Дейнерис столько же прав сколько и у Джофри.

Но ведь именно Таргарианы построили город, вроде так говорилось.

Raven paradox, твой отец какая-то важная шишка, что его мнению все безоговорочно доверяют? Я могу также написать - моя бабушка посмотрела второй сезон и пребывала в буйном восторге.
Где не читал - везде отзывы у 2 сезона хорошие, на кино-говно например, или на торрентах. Ноют только те, кто читал книгу. И то не все, даже читавшие в восторге, особенно от последних двух серий. Так что может тебе, Raven paradox, усмирить уже свой баттхерт и начать смотреть сериал без нытья? Или не смотреть вообще, раз не нравится.

SkyRunner
07.06.2012, 07:17
Был под большим впечатлением после девятой серии, очень понравилось. Игра актеров шикарна. Момент с диким огнем пересматривал несколько раз, крики ужаса прекрасны. Ну и вообще красиво это смотрелось, особенно в темноте на экране большого телевизора. Бес действительно показался мне самым интересным персонажем, не обрамленным "естественными" желаниями и стремлениями к власти ("Я НАСАЖУ ЕГО ГОЛОВУ НА КОПЬЕ И ОТОМЩУ ЗА СВОЕГО ОТЦА!", "Я ИСТИННЫЙ КОРОЛЬ СЕМИ КОРОЛЕВСТВ!" и так далее). Я вижу его как единственного трезвого персонажа на сцене Королевской гавани, остальные кажутся сумасшедшими и неадекватными, со своими тайнами, сговорами и т.п. Обычный такой полу муж, с обычной девушкой.
Десятая серия была чуть менее чем полностью уныла. Скипал все моменты с Роббом, который занимается чушью собачьей и тратит на это эфирное время, и если такие "драматические" моменты в исполнении того же Беса смотрятся естественно, то тут мне хотелось отвести взгляд в сторону, фыркнуть и проскипать. Вторая половина серии вытянула сценами с Дейнерис и драконами, пафосные "казни" пафосные, наконец-то "мы идем на войну". Очень красиво показали разрушенный тронный зал, как я понял это возможное будущее, зима пришла, а замок испепелен драконами. Не знаю на сколько сильным в книге был момент прощания Арии с Человеком, но в сериале он меня зацепил. Ну а зомби какие-то не страшные, кроме лошади.
Книгу не читал, но ждать 300 дней... Даже не знаю.

Наталья
07.06.2012, 10:57
Станнис естественно. У Дейнерис столько же прав сколько и у Джофри.

Дейнерис, по крайней мере, является вполне законнорожденной дочерью предыдущего правящего в течении нескольких поколений дома.
А Станис - всего лишь брат захватчика престола. Так что тут как посмотреть

Raven paradox
07.06.2012, 14:27
Raven paradox, твой отец какая-то важная шишка, что его мнению все безоговорочно доверяют? Лол.
Я ему доверяю. И его мнение ставлю куда выше гипотетических обзорщиков откуда-то там, и уж тем более твоего.

Где не читал - везде отзывы у 2 сезона хорошие, на кино-говно например, или на торрентах. Ноют только те, кто читал книгу. И то не все, даже читавшие в восторге, особенно от последних двух серий. Так что может тебе, Raven paradox, усмирить уже свой баттхерт и начать смотреть сериал без нытья? Или не смотреть вообще, раз не нравится. И у кого здесь батхёрт?
Я, как и остальные в этой теме, подхожу объективно. Есть плюсы, есть минусы. И я писал об обоих аспектах.
Это ты тут "минусов нет!!!!!! сериал совершенен!!!! 10 из 10 боже 10 из 10!!!1111"

Верт, кто по-твоему сжёг Винтерфелл?Я всё с нетерпением жду ответа.

Верт
07.06.2012, 14:35
Лол.
Я ему доверяю. И его мнение ставлю куда выше гипотетических обзорщиков откуда-то там, и уж тем более твоего.

Лол. Ну а мне мнение твоего отца вообще не важно. Как и твое. Зато мнение своей бабушки очень ценю xD

И у кого здесь батхёрт?
Я, как и остальные в этой теме, подхожу объективно. Есть плюсы, есть минусы. И я писал об обоих аспектах.
Это ты тут "минусов нет!!!!!! сериал совершенен!!!! 10 из 10 боже 10 из 10!!!1111"

У тебя.
Нытье и объективность - разные вещи.
Объективен тут я, так как гляжу со стороны не читавшего.

Я всё с нетерпением жду ответа.

Мне пофиг, кто его сжег. Если это важно, то покажут в следующем сезоне. Писали, что многое из второго перенесли в третий. Если не важно - то возвращаемся к моей первой фразе.

Raven paradox
07.06.2012, 14:45
Объективен тут я, так как гляжу со стороны не читавшего.WTF?!
Быть объективным, глядя с какой-то стороны?
Ахахаха. Мда.

Мне пофиг, кто его сжег.Ну... тогда наслаждайся сериалом. Его делали для таких, как ты.

Верт
07.06.2012, 14:58
WTF?!
Быть объективным, глядя с какой-то стороны?
Ахахаха. Мда.

Что за школоло-реакция? Мое впечатление не испорчено книгой, поэтому да, я сужу о нем более объективно. Без спойлеров и тому подобного. Если бы события в книге и сериале поменялись, ты бы ныл точно также. Из-за того, что прочел книгу раньше и теперь для тебя написанное там непреложная истина и все должно быть в точности также. Хотя сам Мартин следит за сериалом и написал к некоторым сериям сценарий.

Ну... тогда наслаждайся сериалом. Его делали для таких, как ты.

Ну да, для таких как я. Людей, которые просто после работы любят придти и отдохнуть, посмотрев интересный сериал. А не для зануд, которые придираются к каждому кадру, потому что он не соответствует тому, что они там навоображали при прочтении в книге. Создатели сериала же такие-сякие, не прочли их мысли и не сняли так, как хотелось Raven paradox'у и ему подобным.

Shinsoo
07.06.2012, 15:00
А мне второй сезон понравился :) Я решил делать так....смотр сезон а потом читаю книгу.......потому что по другому никак.....ван пис я себе уже успешно испортил....сериал не смотрю года полтора....
Верт жги их напалмом еретиков этих

Raven paradox
07.06.2012, 15:12
Shinsoo, ты поздно подтянулся.
Твою обычную работу за тебя на этот раз Верт сделал.

Верт
07.06.2012, 15:16
Угу, Raven paradox сначала пытался, но облажался, и пришлось мне.

Raven paradox
07.06.2012, 16:23
Верт, ну ты ещё язык мне покажи.
:fp:

Freeze
07.06.2012, 17:02
Вообще интересно было бы узнать мнение Taka no Me по сезону в целом. Он же тоже вроде не читал.

Верт
07.06.2012, 17:06
Raven paradox, http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a6/Tongue.agr.jpg/250px-Tongue.agr.jpg

Shinsoo
07.06.2012, 20:25
Raven paradox, омг да ты ж себя как школота ведешь оО Не умеешь нормально отстаивать свою точку зрения уткнись с ней в какой-то уголок и учись.....да и какая еще моя работа ? Троллить идиотов ? Если ты таким образом намекаешь что ты один из них то окей.....а по сабжу вообще...
Научись различать экранизацию и оригинал....хочешь что бы все было в точности по оригиналу ?: )) Лол так снимай сам....всеравно найдутся те кто заплюют тебя и скажут что было не по книге или что скорее всего вероятно унылое говно наснимал....ведь если точно по книге делать то это театральное действо какое-то получится....

Klarion
07.06.2012, 22:41
Дейнерис, по крайней мере, является вполне законнорожденной дочерью предыдущего правящего в течении нескольких поколений дома.
А Станис - всего лишь брат захватчика престола. Так что тут как посмотреть
Как не посмотри Дейнерис из предыдущей правящей династии. У нее нет вообще никаких прав, так как сейчас правящей династией являются Баратеоны.

Bodhi
07.06.2012, 23:09
Пока не пришли Таргарианы, королевства Вестероса представляли собой множество небольших вечно воюющих друг с другом территорий, а Север вообще был сам по себе. Именно Тарги объединили все земли, и стали первыми правителями, а свергли их незаконно, в результате мятежа. Причина восстания была не в династии в целом, а в отдельно взятом Безумном короле, свергнуть его было правильно, но уничтожат весь род никто заранее не планировал - это была личная инициатива Тайвина Ланистера. Тарги - узурпаторы, но еще и завоеватели, создавшие страну. Исходя из этого у Деянерис больше прав на трон, чем у Баратеонов, тем более у неё драконы.

Shinsoo
08.06.2012, 00:11
Инициатива личная была не Ланистера а Баратеона...он за сестру Неда готов был кончить всех. И таки да ты Bodhi прав, Таргариэны как бы они не кончены были, являлись создателями Семи Королевств и Железного Трона законными наследниками. Баратеон ни по натуре своей ни по правам не являлся законным королем.

Klarion
08.06.2012, 00:20
Пока не пришли Таргарианы, королевства Вестероса представляли собой множество небольших вечно воюющих друг с другом территорий, а Север вообще был сам по себе. Именно Тарги объединили все земли, и стали первыми правителями, а свергли их незаконно, в результате мятежа. Причина восстания была не в династии в целом, а в отдельно взятом Безумном короле, свергнуть его было правильно, но уничтожат весь род никто заранее не планировал - это была личная инициатива Тайвина Ланистера. Тарги - узурпаторы, но еще и завоеватели, создавшие страну. Исходя из этого у Деянерис больше прав на трон, чем у Баратеонов, тем более у неё драконы.
Нет такого понятия как "свергли незаконно", так как те кто победил и представляют собой закон. Совершенно не имеет значения как, зачем и почему произошел переворот, благородные дома Вестеросса присягнули на верность Баратеонам, так что Дейнерис по всем правилам считается узурпатором. А вырезание семьи свергнутой династии обычное дело, никому не нужны лишние проблемы в будущем, желающие сменить власть ведь всегда найдутся. Поэтому наследников по мужской линии спокойно себе убивали, а по женской могли в жены взять для закрепления власти.
Инициатива личная была не Ланистера а Баратеона...он за сестру Неда готов был кончить всех. И таки да ты Bodhi прав, Таргариэны как бы они не кончены были, являлись создателями Семи Королевств и Железного Трона законными наследниками. Баратеон ни по натуре своей ни по правам не являлся законным королем.
Что тут спорить, почитайте историю. Правящие династии частенько менялись силовым путем.

Shinsoo
08.06.2012, 00:26
Нет такого понятия как "свергли незаконно", так как те кто победил и представляют собой закон.
ты конечно можешь сейчас занятся словоблудием......но тут взрослые люди : )))) так что херней занимайся в кровати под одеялом...
так что Дейнерис по всем правилам считается узурпатором
я бы тебе все же посоветовал почитать историю....потому что по твоему посту понятно насколько приземленное у тебя понятие о том что это такое.....

Klarion
08.06.2012, 00:35
ты конечно можешь сейчас занятся словоблудием......но тут взрослые люди : )))) так что херней занимайся в кровати под одеялом...

я бы тебе все же посоветовал почитать историю....потому что по твоему посту понятно насколько приземленное у тебя понятие о том что это такое.....

Да ладно? Ну объясни ка мне взрослый человек как пятнадцатилетняя дочка убитого короля, прожившая всю жизнь на другом конце света будет отнимать власть у теперешнего правителя, который эти 15 лет правил страной.

Bodhi
08.06.2012, 01:20
Klarion, драконы, как только подрастут, все порешают.
Роберт Баратион власть узурпировал случайно, просто мстя за свою женщину, он убил Рейегара на поле брани, Цареубийца убил Безумного короля, что бы тот не сжег Королевскую Гавань и потому что он его задолбал. А убийство остального семейства Таргов - просто месть Тайвина Ланистера, потому что Рейегар не захотел жениться на его дочурке. Роберт был случайным королем, что прекрасно осознавал и сам, он не хотел власти. Власть должен получить тот, кто хочет ее и готов рискнуть всем. Тайвин Ланистер хочет власти, Деянерис Таргариен хочет власти, Серсея тоже, Станис просто жаждет справедливости, в действительности ему не нужна корона, Роб мстит за отца, Грейджои - обычные пираты. Итого остаются трое - Тайвин, Серсея и Деянерис. Заметь, что Ланистеры по-идее могут захватить корону силой, как Баратеоны до них, но не делают этого, потому что их не признают. А вот если Дени прилетит в Вестерос, то у нее по старой памяти найдется немало сторонников, не говоря уже про драконов.

Klarion
08.06.2012, 01:41
Klarion, драконы, как только подрастут, все порешают.
Роберт Баратион власть узурпировал случайно, просто мстя за свою женщину, он убил Рейегара на поле брани, Цареубийца убил Безумного короля, что бы тот не сжег Королевскую Гавань и потому что он его задолбал. А убийство остального семейства Таргов - просто месть Тайвина Ланистера, потому что Рейегар не захотел жениться на его дочурке. Роберт был случайным королем, что прекрасно осознавал и сам, он не хотел власти. Власть должен получить тот, кто хочет ее и готов рискнуть всем. Тайвин Ланистер хочет власти, Деянерис Таргариен хочет власти, Серсея тоже, Станис просто жаждет справедливости, в действительности ему не нужна корона, Роб мстит за отца, Грейджои - обычные пираты. Итого остаются трое - Тайвин, Серсея и Деянерис. Заметь, что Ланистеры по-идее могут захватить корону силой, как Баратеоны до них, но не делают этого, потому что их не признают. А вот если Дени прилетит в Вестерос, то у нее по старой памяти найдется немало сторонников, не говоря уже про драконов.
Тайвин никому не мстил, он убил детей дабы показать Роберту свою лояльность. Станнис так же хочет власти как и остальные. Грейджои тоже не против под себя 7 королевств подмять, но Бейлон мыслит более приземисто. Ланнистеры и так управляют страной, что им захватывать то? Джофри сын Серсеи, а Баратеонов при дворе вообще нету.
Конечно найдутся, кто же не захочет поддержать мать драконов, тем не менее это не делает Дейнерис законной правительницей Вестеросса.

Bodhi
08.06.2012, 02:02
Klarion, вопрос был в том у кого больше прав, и у Деянерис их больше по закону. Очень важна наследственность и родство с правящей династией, не помню точно в какой из книг говорилось что Баратеоны когда-то породнились с Таргами, это обычная формальность, но она делает власть более законной. Даже в самом темном средневековье люди следовали каким-то законам, и в мир Льда и Пламени Мартин включил тот же принцип. Самым эффективным способом добиться власти является не силовой вариант, а установление родства с правящим домом.
Тайвин никому не мстил, он убил детей дабы показать Роберту свою лояльность. Безумный король очень оскорбил Тайвина, а Ланистеры "всегда платят свои долги".
Станнис так же хочет власти как и остальные.
Станис сам говорил что не хочет быть королем, но вынужден так как это его обязанность.Ланнистеры и так управляют страной
Ланистеры правят всего лишь частью страны, и то их положение очень шатко.

Shinsoo
08.06.2012, 02:10
Тайвина убьет Тирион

Pitya
08.06.2012, 03:02
Тайвина убьет Тирион

Вот из-за такой фигни, я узнал заранее о том что, роба убьют фреи и насадят ему голову его волка на место своей и мучался все время читая и думая "когда же эта фигня случиться". ))

Десятая серия не очень понравилась - ожидал большего. Смутно как-то получилось с Винтерфелом, хотя оно понятно почему (актера играющего Рамси Болтона еще нет), и с Дени тоже как-то неясно получилось, как по мне. К тому же пропустили момент, где она видит то, о чем я написал выше в спойлере, и очень жаль.
Теон хорошо получился в этом эпизоде. Очень хорошо раскрывается персонаж. Эдакий паренек, желающий показаться всем суровым Грейджоем, но не смотря на все усилия, остающийся в глазах других лишь сопляком.
Фраза Тириона о том, что ему "нравится побеждать этих людей" показалась абсурдной, так же как и предложение Таи уплыть в Пентос (особенно учитывая кое-какие обстоятельства из следующих книг).
Остальные эпизоды не вызвали никаких эмоций или мыслей, все вроде бы не плохо, но и не так что бы "ух".
В общем по сравнению с девятой, серия не очень, но в целом неплоха.
В целом сезон получился неплохим, однако первый мне понравился больше, но здесь, я думаю, причина в самом содержании. Первая книга мне так же понравилась больше второй.
Жду с нетерпение следующий сезон, он должен быть более динамичным и захватывающим.

Klarion
08.06.2012, 09:56
Klarion, вопрос был в том у кого больше прав, и у Деянерис их больше по закону. Очень важна наследственность и родство с правящей династией, не помню точно в какой из книг говорилось что Баратеоны когда-то породнились с Таргами, это обычная формальность, но она делает власть более законной. Даже в самом темном средневековье люди следовали каким-то законам, и в мир Льда и Пламени Мартин включил тот же принцип. Самым эффективным способом добиться власти является не силовой вариант, а установление родства с правящим домом.

Так каким боком Дейнерис попадает под эти правила, если правит династия Баратеонов?

Безумный король очень оскорбил Тайвина, а Ланистеры "всегда платят свои долги".

Хотел бы Тайвин отомстить сразу бы вступил в войну, а не ожидал ее исхода. Просто к концу войны оказалось, что Ланнистеры как таковые не помогали Роберту, а Тайвин хотел пробиться к власти. Впрочем он говорил Тириону, что сделал это для того что бы зарекомендовать себя перед новым королем.

Станис сам говорил что не хочет быть королем, но вынужден так как это его обязанность.

Слишком он трепетно к свой обязанности относится. Поступается своими принципами, убивает брата, а в сериале плюс ко всему Вайдеровское "NOOOOOOOOO". Станнис кстати знал о предательстве Серсеи, но предпочел рассказать о своих предположениях Арену,а после просто тихо смыться домой. Где же было его чувство долга? Видимо в отпуске, так как после смерти Роберта он от этого чувства чуть не лопнул.

Ланистеры правят всего лишь частью страны, и то их положение очень шатко.
Как бы то ни было королем управляют они.

Mracoriss
08.06.2012, 18:18
качаю щас весь 2й сезон...

1й весьма понравился...:bg:

Tio-san
10.06.2012, 10:18
А мне осталась половина 2-ого сезона! Досдам сессию и обязательно досмотрю.

Каждый сезон снят по 2м книгам?

Freeze
10.06.2012, 10:29
Каждый сезон снят по 2м книгам?
По одной каждый, это просто у нас их разделяли на две части и продавали отдельно.

Raven paradox
21.06.2012, 02:46
http://img9.joyreactor.ru/pics/post/Game-of-Thrones-Игра-престолов-art-211419.jpeg

Luci
21.06.2012, 03:20
оооооочееень классный серіал. очень понравілся. жалко что главного старка убілі =(( . но нет драмы нет эмоцій. Жду продолженія.:ba:
надеюсь моменты с белыми ходаками будут интриговать=DDDDD

HiRO
21.06.2012, 19:36
посмотрел 1 серию 2 сезона. надеюсь дальше будет интерестнее.
хотя 1 серия 1 сезона был лучше.

Alekzan
24.06.2012, 22:45
у меня один вопрос есть.для тех кто читал книгу..концовка последней серии второго сезона соответствует книге?..ну тоесть начало шествия белых ходоков.

Klarion
25.06.2012, 01:38
у меня один вопрос есть.для тех кто читал книгу..концовка последней серии второго сезона соответствует книге?..ну тоесть начало шествия белых ходоков.
Да, в книге было нападение Иных на Кулак Первых Людей. Только оно было не во второй книге, а в третьей.

Царь Пума 8
26.09.2012, 05:31
http://www.youtube.com/watch?v=ehzRmVMPfMo
http://www.youtube.com/watch?v=eHglwOaa7Jw

Warlock
26.09.2012, 11:41
Зело напоминает 10-е королевство. Грязные плагиаторы!
И да.
Боян.

меланхолик
06.10.2012, 22:16
Джофри бесит!

D.Masta
23.12.2012, 00:25
Решил взяться за прочтение "Песни Льда и Пламени" и из вики узнал, что существует подцикл "Повести о Дунке и Эгге". Стоит ли его читать в обязательном порядке или же нет?

Soulmaster
23.12.2012, 03:22
D.Masta, Там не так много читать. Ну если ты не прочитаешь, то ничего не потеряешь.

Tiss
24.12.2012, 18:15
Повести о Дунке и Эгге помогают сориентироваться в прорве персонажей. Если ты не собираешься брать в руки лупу и скрупулёзно искать ответы "чей же сын на самом деле Джон Сноу" и т д, то читать не обязательно.
А вообще битва на черноводной вызывает у меня тоску и печаль. Эпичность и масштабность событий в книге не идёт ни в какое сравнение с тем, что было в сериале, небо и земля.

Верт
23.02.2013, 14:31
Первый трейлер 3 сезона. Выглядит отлично.

http://www.youtube.com/watch?v=RzI9v_B4sxw

Tio-san
14.03.2013, 23:11
Совсем скоро ~

*не читала книжек и рада*

eSuba
29.06.2013, 18:37
Вчера не выдержал пошел и купил все 6 книг серии 3600 как с куста(((

Немезидос
29.06.2013, 19:38
Я прочел книги после 1 сезона, 2рой и 3тий смотрю дублируя актеров.. :sd:

eSuba
30.06.2013, 17:20
Я прочел книги после 1 сезона, 2рой и 3тий смотрю дублируя актеров..

Кстати на удивление сериал очень похож на книги, мало что придумано!!!

MildSeven
01.07.2013, 10:47
Кстати на удивление сериал очень похож на книги, мало что придумано!!!

Если бы сериал не был максимально приближен к книгам, Мартин добро бы на экранизацию не дал.

eSuba
01.07.2013, 15:19
Если бы сериал не был максимально приближен к книгам, Мартин добро бы на экранизацию не дал

Сейчас в наше время деньги решают все, а не слово автора!!!

MildSeven
01.07.2013, 15:34
Сейчас в наше время деньги решают все, а не слово автора!!!

Без согласия автора не было бы сериала и не в деньгах тут дело.

eSuba
01.07.2013, 16:28
Без согласия автора не было бы сериала и не в деньгах тут дело.

Хорошенько ознакомся с условиями показа кинематографа по книгам, а потом поговорим.

Pitya
01.07.2013, 16:41
Хорошенько ознакомся с условиями показа кинематографа по книгам, а потом поговорим.
В каком-то интервью Мартина читал, что ему и раньше предлагали экранизировать ПЛиО, но он отказывался, т.к. считал что в кино не получится показать его историю целиком. Придется многое вырезать. Так что, деньги тут не играют особой роли, именно в данном вопросе (автор не стал бы продавать свое творение кому попало).

eSuba
01.07.2013, 16:47
В каком-то интервью Мартина читал, что ему и раньше предлагали экранизировать ПЛиО, но он отказывался, т.к. считал что в кино не получится показать его историю целиком. Придется многое вырезать. Так что, деньги тут не играют особой роли, именно в данном вопросе (автор не стал бы продавать свое творение кому попало).

Да нет дело не в деньгах, я не про продажу говорил, а о том что при договорах на съемку фильмов по книгам у режиссера есть право дописать некоторые сцены, какие-то убрать, какие-то вставить, вот про это я хотел сказать когда написал, что сериал от книги почти не отличается!

Рейна
06.07.2013, 23:36
Решила посмотреть этот сериал, так как много про него слишала, плюс нашла с хорошей озвучкой=)) Первый сезон очень понравился, отличные персонажи, завязка, интрига. Финальные серии сезона смотрела не отрываясь))

Очень не хотелось чтобы Неда убивали. Но весь сезон он шел к этому. Я думала, что все таки сценаристы не пойдут таким предсказуемым путем, но увы((

Сначала сезона жутко бесила Санса, но потом я даже начала ее уважать. Не совсем понятна линия с этими волченками, их же почти не показывали.

Еще много ненужных постельных сцен. Второй сезон тоже грешит этим. Хотя он мне уже не показался таким интересным. Вначале серии были настолько занудные что едва не дропнула. Куча персонажей, мало сюжетного движения, иногда не совсем понятно, что вообще происходит на экране и кто все эти люди (как например, у меня в сцене, где богов палили и эта красная жрица появилась).

Но потом стало поинтересней, когда наконец то разобралась, кто там есть кто. Хотя я и сейчас не до конца понимаю и помню всех ключевых персонажей.

Еще меня бесит Дейнерис, хотя сперва мне она нравилась и было ее жалко. Но потом она стала какая то упоротая - я голубых кровей, и вы все, слишите ВЫ ВСЕ обязаны мне помочь, иначе я вас всех уничтожу!!!!!111 Лол, что это?

Сюжетная линия Роба во втором сезоне уже не так интересная. Непонятная ситуация с той девченкой врачихой. Она просто в глаза дерзит королю и ноль последствий. Ну ладно Роб хороший и все такое, но таких как она в том мире вообще не должно быть. Кому может придти в голову тролить короля в глаза, еще и в военном походе? Это все равно что пойти пожарить шашлики на складе со взрывчаткой оО
А после того как он решил отказатся от своего обещания, я вообще в нем разочаровалась. Так легко его захомутала какая то девка.

С Ланистеров один карлик норм и еще старик Ланистер. Остальные все уже просто бесят, что Серсея, что ее братец-любовник, что Джофри. Я так надеялась что хотя бы Джофри пристукнут на войне, но нет=(((

Очень понравился Сем и Ария. Классные персонажи. Хотя непонятно, почему Ария не заказала имени старика Ланистера? Он же ее враг и враг ее брата, она столько была в его комнате, даже сама хотела убить. И все равно не назвала. Хотя мне очень понравились сцены их разговоров.

Еще раздражала порнушка в каждой серии. Зачем показывать столько этих шлюх? На них же куча времени в сериях идет.

Понравилась очень сестричка Теона. Классная тетка. А как она братишку затролила за убийство 2 детей. Хотя не понимаю, как она позволила ему залезть себе в штаны, когда они на коне ехали, она же знала что он ее брат. Я бы его стукнула на ее месте. Вообще ненужная сцена.

В целом первый сезон - очень норм. Второй намного слабее, последнюю серию уже просто досматривала, чтобы добить сезон.
Теперь сижу и думаю, а стоит ли вообще начинать смотреть третий?

Немезидос
07.07.2013, 00:04
Рейна, очень рекомендую смотреть 3тий сезон, не люблю спойлерить, но все выше указанные недочеты и пожелания сбудутся рано или поздно. а история про лютоволков закрутит так что огого.

и не стоит винить сериал, сценаристов и режисеров, сериал снят по книгам просто в копию, и такова была идея автора с кучей нераскрытых персов, историю о которых со временем покажут.

время потраченное на сериал не пожалел

Верт
07.07.2013, 00:14
Не знаю, как после Черноводной и концовки второго сезона с нашествием ходоков не тянет смотреть третий? Там же такой эпик. Да и 3 сезон весь сериал с ног на голову перевернет. Но если неохота смотреть - читай книги.

Немезидос
07.07.2013, 00:25
да разницы нет смотреть сериал или книги читать) вот я книги прочел, сериал смотрю как-то через раз, ощущение дежавю
И да в 3тем сезоне самое действо разворачивается

Рейна
07.07.2013, 00:34
Там же такой эпик
эпик там только сцена взрыва кораблей. А остальная битва - фейл. Вообще непонятно было, как это старик Ланистер там затащил? Обьясните плис.

Ну концовка да. Но если вспомнить концовку 1 сезона - там тоже было круто, а начало второго - разочаровало.

читай книги
ну уверена, что будет интересно. Ведь многое уже наспойлерено сериалом. Когда знаешь что будет дальше, разве интересно?

Верт
07.07.2013, 00:39
Ведь многое уже наспойлерено сериалом.

Что именно наспойлерено? 4 сезон ждать еще год, а там сюжет вообще неожиданным путем пойдет.

Рейна
07.07.2013, 00:45
Что именно наспойлерено?Основные линии, та же смерть Неда и т.д. Разве не спойлеры?

Немезидос
07.07.2013, 00:48
Основные линии, та же смерть Неда и т.д. Разве не спойлеры?
нет, все идет *нос к носу* с книгой

как это старик Ланистер там затащил?

Баратион хотел пробиться через порт в город, Бес цепью помешал кораблям и подорвал флот. Все выжившие войска( а их оставалось не мало) пошли в лобовую на штурм. Тирион вышел за ворота( не помню зачем так понадобилось) с защитниками города и встретили армию( где на Беса было совершено покушение). Защита проигрывала, но тут появился Тайвин Ланистер в союзе с Тирелами( местные розочки) и разгромили армию.
Вроде как город спас Бес, но кто в этом признается

Когда знаешь что будет дальше, разве интересно?

Если остановилась на каком-то моменте смотреть, найди момент в книге и читай, никких спойлеров, НО! если прочтешь книгу сериал уже будет до одного места, только если некоторые моменты вроде драконов или битвы в действии увидеть

Рейна
07.07.2013, 00:55
нет, все идет *нос к носу* с книгой

:fp:
ну а смысл читать книгу если все так же как в сериале?

Немезидос
07.07.2013, 01:02
смысл в том что бы не ждать выхода серий если зацепило, что со мной и случилось

даже не могу сказать жалею, что прочел книгу и теперь не интересно смотреть или нет :mi:
если терпимо, то лучше жди серии

ЗЫ. на той странице ответы на вопросы твои

Верт
07.07.2013, 01:28
Основные линии, та же смерть Неда и т.д. Разве не спойлеры?

Если тебе никто не спойлерил, что будет дальше, то ты даже не догадываешься, как там все повернется. Никакой предсказуемости.

Рейна
07.07.2013, 04:49
Если тебе никто не спойлерил, что будет дальше, то ты даже не догадываешься, как там все повернется. Никакой предсказуемости.
ну если так то можно посмотреть))))
Хотя я слышала, что у Мартина всегда побеждают плохие парни=(

Evil Phil
07.07.2013, 13:37
Хотя я слышала, что у Мартина всегда побеждают плохие парни=( Не совсем так, побеждают те немногие ,кто не умер.:lol: А после "Танца с драконами", их не так и много осталось. Ведь новых героев взамен старых было введено не так и много.

Evil Phil добавил 07.07.2013 в 12:36
Тирион вышел за ворота( не помню зачем так понадобилось) Джоффри очканул, и побежал сосать сиську Серсеи. Вернее она ему приказала. Тирион для поддержания духа вышел за ворота. Какой уважающий себя мужик станет оступать,когда десница-карлик вышел на передовую?

Evil Phil добавил 07.07.2013 в 12:37
ну а смысл читать книгу если все так же как в сериале?
В них порнухи меньше, а она ,как я понял ,тебе не по душе?

Рейна
08.07.2013, 01:19
В них порнухи меньше, а она ,как я понял ,тебе не по душе?:lol:тру аргумент

десница-карликдесница? что такое десница?

начала смотреть третий сезон)) пока идет бодренько, намного интересней второго. Эта принцесса, что новая невеста Джофри просто супер, так умело им манипулирует и совершенно не боится. Класс.

Evil Phil
08.07.2013, 01:53
десница? что такое десница?:fp::vn: Это была шутка?
Десница официально сути является вторым человеком в Семи Королевствах, и рулит многими делами.

Рейна
08.07.2013, 02:12
Десница официально сути является вторым человеком в Семи Королевствах, и рулит многими делами.
а, ну в том переводе что я смотрела эта посада называлась - рука короля. Слово "десница" слишу впервые и оноу мя почему то асоциируется с зубами хД

Немезидос
08.07.2013, 02:13
В них порнухи меньше, а она ,как я понял ,тебе не по душе?

не знаю как не подуше может быть порно :da:

да там и нет порно, просто прочитав книгу, смотришь сериал и знаешь наперед кто что скажет почти слово в слово
жду серию с наказанием Серсеи, просто что бы увидеть КАК это будет

Ну не только в 7 королевствах

Рейна
08.07.2013, 02:20
не знаю как не подуше может быть порно лол, ну что тут скажеш:fp: Наверное потому, что для сюжета оно не имеет никакой ценности.