Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Takara
23.03.2026, 15:59
https://images2.imgbox.com/af/fe/o7S3c6R0_o.png
То есть хайп средненький, не зашкаливает?
Ремни можно не пристегивать?

Knight
23.03.2026, 15:59
По факту это первый раз, когда Иму будет не щемить всех*, а биться на около равных в манге?

* - это я вспомнил момент с Сабо, а так же момент с Шебеком. По сути игра в одни ворота была.

FaiFly
23.03.2026, 16:00
на гифке он колеблится от пика до уровня того что на фотке

https://images2.imgbox.com/b0/d5/Ye3sxNBY_o.png

Knight
23.03.2026, 16:01
Ремни можно не пристегивать?
Ты их отстёгивала? :bd:
Я уже даже в туалет хожу в ремнях. Как мумия.

YO
23.03.2026, 18:59
Верю в Има, он сражается не только за свой хайп, но и за хайп Шебека.
На нем большая ответственность.

Добавлено через 2 минуты
Кстати я только сейчас понял, что когда в начале года вышло мини-интервью Оды, в котором он сказал, что в манге наконец-то встретятся "Этот с тем-то", то все начали гадать начиная от встречи Шанкса и Тича, заканчивая Багги и Шанкса.
А судя по всему там просто имелась в виду встреча Луффи и Иму в новой главе. Т.к. там даже на последнем фрейме есть фраза "Они наконец-то встретились лицом к лицу".

Но буду надеяться на лучшее, а то иначе как-то скучноватоИх же много этих встреч было озвучено

FaiFly
24.03.2026, 09:47
пристегните ремни от скотча

https://images2.imgbox.com/b4/da/OBysJNXq_o.png

хах, так иму ливнет, ну в принципе как вариант было да, он явно не хочет терять рыцарей, когда узнает что локи тот кто гарольда убил
хотя судя по реакции ликера, возможно иму-гунку снесут, и иму придет в эльбаф в своем теле
https://images2.imgbox.com/bc/3f/ROAL8zwC_o.png

на гифке исчезают книги, в совиной библиотеки видимо
https://images2.imgbox.com/d9/73/hbuxaTqa_o.png

ахах, только не говорите что то что килленгема разорвали это все будет сном и санек, джим и френки спят в гендзюцу )))
ну или он разорванный их в сон мб утянет или сам себя усыпит и достанет из сна что-то
в принципе ожидаемо после слов санька о том что рыцари лохи, что все не так просто будет
https://images2.imgbox.com/fa/7e/3uTBUtSp_o.png

Добавлено через 12 минут
лул, реально походу они вынесут гунку и иму придется прийти лично в эльбаф
похоже реально несмотря на все попытки хайпа старого поколения, новые поколения уже сильнее всех старых, если они вынесут иму-гунку и иму придется идти в своем теле

https://images2.imgbox.com/e9/27/Y500Dsu4_o.png

Добавлено через 2 минуты
без перерыва на следующей неделе

Takara
24.03.2026, 09:57
ахах, только не говорите что то что килленгема разорвали это все будет сном и санек, джим и френки спят в гендзюцу )))
ну или он разорванный их в сон мб утянет или сам себя усыпит и достанет из сна что-то
в принципе ожидаемо после слов санька о том что рыцари лохи, что все не так просто будет

было бы здорово. а то его как-то неинтересно за кадром слили.
надеюсь что он своими кошмарами не только статистов пугать сможет.

FaiFly
24.03.2026, 10:09
было бы здорово. а то его как-то неинтересно за кадром слили.
надеюсь что он своими кошмарами не только статистов пугать сможет.
ну да, у него из всех рыцарей наиболее интересный фрукт, хотелось бы больше абилок увидеть

Добавлено через 2 минуты
но это подсказка от редона, так что там может быть просто про то, что гиганты после обратной трансформации пришли в себя и тип думают что это кошмар был когда они в доми реверси были

Patota
24.03.2026, 10:42
похоже реально несмотря на все попытки хайпа старого поколения, новые поколения уже сильнее всех старых,Доффи > Роджера, мы уже давно знаем

Smiling Cat
24.03.2026, 10:44
Надо отдать должное, Кирингем выглядит меньшим клоуном, чем Соммерс, а его ДП довольно читерный.
Я так-то думаю он должен себя ещё проявить. Надо сказать, он даже в таком положении выглядит как бешеный пёс и не боится своего положения не смотря на то сколько его бьют.
Я думаю, что с Кирингемом будет как с головой Горгоны Медузы, т.е. голова от тела отделена, а усыпить он может также.

Patota
24.03.2026, 11:40
Я так-то думаю он должен себя ещё проявить. Надо сказать, он даже в таком положении выглядит как бешеный пёс и не боится своего положения не смотря на то сколько его бьют.Легко ничего не бояться, когда таких как ты не убивали никогда(Про Локи и Гарольда он может не знать)

Kamusari
24.03.2026, 11:57
Дуэт Лу и Локи просто красавчики. Оба топят за свободу, и сейчас эти два демона будут рвать мир

Klarion
24.03.2026, 11:57
Как бы не было заезженного хода, когда в конце главы Луффи и Локи разносят Гунко (Има) на курски, а в следующей он регенится из пыли как было в Долине Богов.

FaiFly
24.03.2026, 12:04
локи/луффи или оба сразу заблочат как-то превращение видимо
вероятно просто фруктовиков нельзя превратить вот и все

https://images2.imgbox.com/c6/94/hTwUiybE_o.png
https://images2.imgbox.com/25/e3/vJC3JqCv_o.png

Вопрос:Стоит ли попрощаться с теорией доми реверси Локи?
Ликер:Пока что да.

https://images2.imgbox.com/5d/63/wejVkKPP_o.png

qw@r
24.03.2026, 12:16
Если не будет Доми на Локи так это только плюс, мне если честно после Рокса, Гарольда еще и на Локи под Доми смотреть? Поэтому мне этот ход казался охренеть каким нелепым, плохо то что Ода в теории мог это сделать, но по крайней мере сейчас этой шляпы не будет и я рад

FaiFly
24.03.2026, 12:39
ну терминатор это иму, он уже призывал пушки и дробаш, на этот раз видимо миниган будет
а пингвин во льду хз, я только про пингвина кузана знаю

https://images2.imgbox.com/7d/a9/M9MpvpxA_o.png

Добавлено через 8 минут
https://images2.imgbox.com/8a/50/jNVomSEg_o.png

Kamusari
24.03.2026, 12:44
Да, я тоже был противником теории доми Локи, так что ура

Patota
24.03.2026, 13:00
а пингвин во льду хз, я только про пингвина кузана знаюВозможно это отсылка про англ значение разговорного слова cold
Типо крутой

Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 8 минут
Спойлер:
Ого и Wорро тут. и Wоки и Wуффи?
Трио примерно равных по силе персонажей объединяется???
:kappa:

Mugi
24.03.2026, 13:17
Трио примерно равных по силе персонажей объединяется???

Да
:kappa:

Добавлено через 5 минут
Прикольно, что после начала НМ фокус сильно ушел в сторону Воли и фрукты как будто бы ушли на второй план. А сейчас они здорово возвращаются играя все большую роль. Теперь понятно почему ЧБ всю свою команду укомплектовал фруктами, он знал что силы Има не подействуют на тех, кто уже носит часть дьявола в себе. Фрукты богов вообще отдельная тема. А впереди еще, надеюсь, полное раскрытие сил и пробуждения логий - сильнейшего типа и который почти невозможно синтезировать со слов Вегапанка.

qw@r
24.03.2026, 13:43
А впереди еще, надеюсь, полное раскрытие сил и пробуждения логий - сильнейшего типа и который почти невозможно синтезировать со слов Вегапанка.
Если честно больше всего в ВП жду раскрытия топовых Логий - Пробуждения, но чет после Вано у меня начали закрадываться сомнения будет ли нормальное раскрытие. Если взять Вано я разочарован раскрытием БМ, Кайдо в принципе норм если бы было пробуждение то можно сказать идеально раскрыли, но и тут его нету, по крайней мере я не могу сказать что оно ТОЧНО в Вано было и для меня это значит не было.

Patota
24.03.2026, 15:00
но чет после Вано у меня начали закрадываться сомнения будет ли нормальное раскрытие.Вот я тоже уже сомневаюсь

FaiFly
24.03.2026, 15:31
интересно разнесет ли он дуо, побега как на ОЯГ наверняка не будет, или равный бой или кто-то вмешается в бой или мб нападут на мари джоа и иму придется вернуться
его уход как будто отличный шанс для РА и тича мб

https://images2.imgbox.com/ff/7e/hqTe3mLl_o.png

YO
24.03.2026, 15:36
Я с вами не согласен.
ДР Локи лучшее решение, тем более после смерти он бы в нормального превратился.
Он куда больше раскрыт для противника арки.
Уже было известно, что на Мари Джоа жопа и туда Шемрока вернули, сам Им волнуется, что рыцари долго возятся. Можно вполне слить Има тем. что ему надо возвращаться на Мари Джоа, а противником оставить Локи.

Knight
24.03.2026, 15:37
Вангую. Глава про Иму.

Спойлеры не читал.
Не смотрел.
Не подслушивал.
Ток подглядывал.

YO
24.03.2026, 15:38
У него способность превращать врага в союзника и он ей не воспользуется?
Даже если будет контра этой способности за счет другой способности, она не сработает, если превращенный будет иметь КВВ.

Knight
24.03.2026, 15:42
У него способность превращать врага в союзника и он ей не воспользуется?
Как будто абилку Наруто прочитал.

Катакури
24.03.2026, 16:39
че там говорят , что луффи опять сдулся.

Epidemiya
24.03.2026, 17:01
Ну здорово всем, что ли! А че это админ прикрутил новую фичу, что форум незалогиненным читать нельзя? Аж пароль пришлось вспоминать.

YO
24.03.2026, 17:04
чтобы не расслаблялись

FaiFly
24.03.2026, 17:08
лул, локи придется в соло встречать истинное тело иму
срочно нужна быстрая доставка еды к приходу иму, нужно вызывать кизару

https://images2.imgbox.com/9a/9a/b03GyLAX_o.png

Катакури
24.03.2026, 17:12
у всех все нормально, только резиновый петух сдувается

qw@r
24.03.2026, 17:25
лул, локи придется в соло встречать истинное тело иму
срочно нужна быстрая доставка еды к приходу иму, нужно вызывать кизару

А еще в спорах приводят Луффи как пример нормального Йонко лвл, он буквально на хайлвл 20 ну макс 30 минут тянет, когда бои могут идти 10 дней. Тут даже нет смысла ругать Луффи, а позорище Оды

Катакури
24.03.2026, 17:27
А еще в спорах приводят Луффи как пример нормального Йонко лвл, он буквально на хайлвл 20 ну макс 30 минут тянет, когда бои могут идти 10 дней. Тут даже нет смысла ругать Луффи, а позорище Оды

во 2-3 гирах он как раз нормально сражается, но вот что у оды за проблемы с 4м гиром, ладно спишем что режим потребляет море воли. А с 5м гиром какие проблемы ? перс буквально с каждой аркой становится все менее выносливым , чем был. Как построение сюжета, это х...ня. Другие становятся с фишками более выносливыми. луффи все менее

FaiFly
24.03.2026, 17:42
Loki freezes Imu, who is in the form shown below, with the help of Ragnir. No Domi Reversi happend.
https://images2.imgbox.com/c7/0b/pqU0Grcj_o.png

видимо просто прервали активацию абилки, ух кузан апскейл и ух рагнир > рокс

Катакури
24.03.2026, 17:50
смотря назад, на долину бога, насколько же она была отвратно проработана, просто всех топов автор слил. Хотя че удивляться , как только превращали рокса, все куда то пропали

ни о чем спойлеры, луффи нанес аж 1 гатлинг и сдулся, охеренно

https://i.yapx.ru/dOiZ5.jpg

FaiFly
24.03.2026, 18:07
спойлеры
Спойлеры

Название: «Это был кошмар»
На обложке Кид появляется с быком

Луффи перемещает Брука и Усоппа к группе Санджи. Тем временем Локи атакует Иму, но Иму уклоняется от всех атак.

Когда Луффи возвращается в бой, Иму превращается в чёрную бесформенную форму (похожую на Сатурна в Долине Бога). Иму пронзает Луффи и Локи своим чёрным телом и использует Domi Reversi, но это не действует на них.

Луффи атакует Иму Гатлингами. Локи в человеческой форме с Рагниром наносит Иму замораживающую атаку.

Чёрное тело Иму исчезает изо льда.

Похоже, ситуация на Эльбафе вернулась в норму.

Саул и Робин прибывают в библиотеку, но не находят книг, а сова тоже исчезла.

Группа Зоро близка к победе над армией Domi Reversi, и Чоппер прибывает, чтобы прикончить остальных.

Соммерс восстанавливается, и похоже, что у него нет человеческого сердца.

В конце главы Луффи возвращается в свою старую уставшую форму, потому что у него кончилась энергия.

В Мари Джоа Иму сообщает Горосэям, что Му ненадолго покинет замок.

На следующей неделе БЕЗ ПЕРЕРЫВА

Добавлено через 1 минуту
ну в итоге иму-гунко считай с ваншота двух атак слегла или иму прост ливнул поняв что не справится в гунке
ну короче да в общем это большой плевок в старых топов, где они толпой ниче не смогли в долине иму сделать

Катакури
24.03.2026, 18:15
ну короче да в общем это большой плевок в старых топов, где они ниче не смогли в долине иму сделать

я бы понял если бы это влепили чем ни будь мощным.... Если раньше я считал хотя бы часть флешбека роксом хорошей , то теперь единственное что хорошее было во флешбеке это рокс

обидно за другое, если раньше ,ну хотя бы на дрезоре ода хотя бы пытался что то вменяемое изобразить типо луффи ло против дофлы, нооо смысл этой главы. Ну нарисуй первыми двумя страницами что има слили, следующие 2 стр что нормализовалось в эльбафе и сделай так что им если припрется сам лично то в конце главы. Это была бы хорошая глава. А итог глава пустая ,луффи сдулся

FaiFly
24.03.2026, 18:20
я бы понял если бы это влепили чем ни будь мощным....
подожди, щас еще молний в атаке не будет как в атаке по сатурну, вот тогда сможешь разгуляться :at:
https://img3.mixlib.me//manga/one-piece/chapters/2828670/010-011_qQrG.png

Катакури
24.03.2026, 18:22
подожди, щас еще молний в атаке не будет как в атаке по сатурну, вот тогда сможешь разгуляться

а че разгуливаться. Последнее что было хорошо и хоть с каким то смыслом нарисовано было в тотленде. После вано вообще не понятно кто чем как бьет,что использует такое чувство что ката лупил луффи КВ больше чем луффи использовал КВ после вано

мне обидно за другое, я сгораю моментами, но качества последних глав это нечто просто, ощущение как будто манги уже пару месяцев не выходит. Хоть убейте но ОР гораздо интереснее был чем эльбаф

Taaly
24.03.2026, 18:23
вероятно просто фруктовиков нельзя превратить
Рђ СЏ РіРѕРІРѕСЂРёР» :fu:

Понимаю....

FaiFly
24.03.2026, 18:33
После вано вообще не понятно кто чем как бьет,что использует такое чувство что ката лупил луффи КВ больше чем луффи использовал КВ после вано
проблемы с отображение воль пошли еще с пост ТС, где до ТС она невидимая, после ТС же показывалась в основном почернением, ближе к вано уже и как невидимая тоже
так что это вечная проблема

Takara
24.03.2026, 18:35
Иму пронзает Луффи и Локи своим чёрным телом и использует Domi Reversi, но это не действует на них.
То есть теория, что переворачивание не действует на фруктовиков не состоятельна?
Не может же быть такого, что Иму знал, что эта способность не сработает и все равно ее зачем-то применил?
Или что за 900 лет он ни разу не бился с фруктовиками? Он же узнал фрукты - значит бился.
По какой причине тогда не подействовало? Гунко слишком слабый транслятор силы?

Катакури
24.03.2026, 18:39
проблемы с отображение воль пошли еще с пост ТС, где до ТС она невидимая, после ТС же показывалась в основном почернением, ближе к вано уже и как невидимая тоже
так что это вечная проблема

ну надежда же была что после вано когда уже даже КВ визуально стали показывать. Но все пошло в какую то другую сторону. И выносливость, что ода пытается доказать, уже всех извини заебало эти сдутия через 5 минут. ЛУффи ничего не сделал в этой арке, от чего он сдувается. Что в егхейде что тут , он просто сдувается через 5 минут на ровном месте, что бы что? напряжения было больше. Ну не работает это, даже дети это понимают , но не 50ти летний автор

То есть теория, что переворачивание не действует на фруктовиков не состоятельна?
Не может же быть такого, что Иму знал, что эта способность не сработает и все равно ее зачем-то применил?
Или что за 900 лет он ни разу не бился с фруктовиками? Он же узнал фрукты - значит бился.
По какой причине тогда не подействовало? Гунко слишком слабый транслятор силы?

этот ответ вы получите в сбс, картах, на салфетке в ресторане.....:gerd:

Smiling Cat
24.03.2026, 18:52
ну в итоге иму-гунко считай с ваншота двух атак слегла или иму прост ливнул поняв что не справится в гунке
ну короче да в общем это большой плевок в старых топов, где они толпой ниче не смогли в долине иму сделать
Не будь столь строг. Не до конца понятно что не дало Иму демонизировать Луффи и Локи, но явно это было что-то чего не было у Шебека.
Луффи и Локи тоже ничего Иму не сделали, но он смог Шебека демонизировать и ему этого было достаточно, он не дрался со всеми Роксами, только с Дейви.

А сейчас полагаю он намерен лично направиться на Эльбаф... - ох, лишь бы не слился. Вот это будет реально отстой, т.е. величайшее типа зло в ВП, которое должны валить всем ВП в итоге сведется к одноарочному ГЗ.
Им же сказал - подчинитесь или умрите. Подчиниться не захотели - летит убивать.
Я до сих пор не могу простить Оде слив Кайдо и Вано - свели к одноарочному злодею, какой кошмар. Если честно я и от Кайдо ждал большего, надеялся, что он будет как Гайа из Айшилд 21, но не судьба.

Про Рокса даже говорить не хочу, я надеялся что он будет типа как более безумная версия Дофламинго без ДП, но фортануло. То какие Рокса показали - визуально ничё так, я ещё могу простить схожесть с Тичем, но вот личностью... нет уж, увольте, я его акции скупать не стану.

Knight
24.03.2026, 18:53
во 2-3 гирах он как раз нормально сражается, но вот что у оды за проблемы с 4м гиром, ладно спишем что режим потребляет море воли. А с 5м гиром какие проблемы ? перс буквально с каждой аркой становится все менее выносливым , чем был. Как построение сюжета, это х...ня. Другие становятся с фишками более выносливыми. луффи все менее
В конце он и вовсе заболеет смертельной болезнью и выносливости будет на два чиха.

Takara
24.03.2026, 18:53
на салфетке в ресторане.....
Эх, вряд ли я пойду с Одой в ресторан... а так хотелось узнать точную причину :carrot:

Катакури
24.03.2026, 18:55
В конце он и вовсе заболеет смертельной болезнью и выносливости будет на два чиха.

ода? и так всего по 3 часа спит

Хьюстон
24.03.2026, 19:02
По итогу, Усопп забайтил лоха на Иму, лол :laugh::laugh::laugh:

FaiFly
24.03.2026, 20:24
ну понятно, 99% что причина во фруктах
и атака луффи реально та которая по сатурну была )

Доп спойлеры:
Иму сказал, что знал, что Доми Реверси не подействует на Луффи и Локи, но прежде чем он успел объяснить причину, Луффи ударил его Рассветным Пулеметом, а Локи тем временем заморозил Му и Гунко.
https://images2.imgbox.com/c7/38/alJ2vamL_o.png

Катакури
24.03.2026, 20:36
он знал что не сработает и все равно использует.За место того что бы объяснить сразу....

Ло у меня сил еще на 1 удар хватит - спустя пол дня еще машет
луффи свежий в бой - 5 минут спустя, еды , еды

Takara
24.03.2026, 20:55
Доп спойлеры:
Иму сказал, что знал, что Доми Реверси не подействует на Луффи и Локи, но прежде чем он успел объяснить причину, Луффи ударил его Рассветным Пулеметом, а Локи тем временем заморозил Му и Гунко.
:laugh::laugh::laugh:
:facepalm:

Smiling Cat
24.03.2026, 21:11
ну понятно, 99% что причина во фруктах
Если дело в ДП, то зачем пытался?

Takara
24.03.2026, 22:14
Если дело в ДП, то зачем пытался?
Чтобы Ода мог продемонстрировать нам, что способность не действует.
Чтобы читатели не задавались вопросом:
"Почему Иму не применил на них свою "изи вин способность", которой выиграл Шебека и вообще всех подряд?"
Почему не действует? Потому что в противном случае - это "изи вин" для главгада и конец приключений.

А вот со стороны персонажа - это выглядит пока не очень логично.
Как вариант, он настолько привык за все годы к "однокнопочному геймплею", что юзнул переворачивание на автомате.

Или мизерный шанс на "а вдруг подействует" все ещё был. И его надо было проверить.
Но тогда причина, что не подействовало должна быть не в самом факте, что Локи и Луффи фруктовики, а в чем-то ином.

Катакури
24.03.2026, 22:15
фруктовики, а в чем-то ином.

у них особые ДП

или они реинкарнации

или один просто дебил , а второй дебил в квадрате

:nf:

а с другой стороны, он сам говорит, что знал, что не сработает. Поэтому наверное все таки дело именно в особенности ДП. Хотя на луффи смысла нету использовать реверси, через 5 минут сдуется и будет бесполезным. Это скорее в минус пойдет Иму. А может дело в миф зоанах, они же вроде свою волю имеют

Klarion
24.03.2026, 22:23
Наличие фрукта как контра ДР звучит не очень. Зоро и Санджи в таком случае сразу станут обузой. Чоппер шлепком выбил ДР из гиганта, там явно есть какое-то условие.

Катакури
24.03.2026, 22:25
Наличие фрукта как контра ДР звучит не очень.

так никто и не говорит про наличие фрукта. Говорят про наличие 2х фруктов. остальные к этому не относятся

Klarion
24.03.2026, 22:30
так никто и не говорит про наличие фрукта. Говорят про наличие 2х фруктов. остальные к этому не относятся
Это не объясняет как Чоппер выбил ДР. Разве что и у Чоппера особый фрукт тогда, что уже явно будет перебором.

Катакури
24.03.2026, 22:36
Это не объясняет как Чоппер выбил ДР. Разве что и у Чоппера особый фрукт тогда, что уже явно будет перебором.

это было бы перебором , если бы такой фрукт был у сильного чела,а не у чоппера

Taaly
24.03.2026, 22:45
Почему же не состоятельная? Реверси же не сработало, правда почему еще не понятно. Может какие ограничения есть, по типу Воли или "Качеству"/"типу" ДП

Доп спойлеры:
А, вот как.

миф зоанах, они же вроде свою волю имеют
Выглядит приятно

сильного чела,а не у чоппера
Ради справедливости стоит отметить, что Чоппер - всё еще ребенок и когда-нибудь он вырастет в достойного бойца, но это будет где-то за кадром

Локи и Луффи VS обращенные Мугивары? :D

Knight
25.03.2026, 00:14
ода? и так всего по 3 часа спит
Вообще Чоппер же должен вылечить очень сложную болезнь. Так что возможно (но это не точно) Луффи заболеет очень сильно, как это было с Роджером.

Добавлено через 49 минут
Соммерс приходит в себя; мы видим, что в его теле нет человеческого сердца.
Вообще вырезать сердце и где-то спрятать - звучит как интересный план.

Patota
25.03.2026, 00:22
Чтобы Ода мог продемонстрировать нам, что способность не действует.
Чтобы читатели не задавались вопросом:
"Почему Иму не применил на них свою "изи вин способность", которой выиграл Шебека и вообще всех подряд?"Ну вот он с паразитом как раз так и сделал, и Люди начали думать что паразит не контритсяА вот со стороны персонажа - это выглядит пока не очень логично.
Как вариант, он настолько привык за все годы к "однокнопочному геймплею", что юзнул переворачивание на автомате.Да просто проверил свою теорию, че ему сложно чтоли

Estarossa
25.03.2026, 05:35
- Луффи относит Брука и Усоппа к группе Санджи. Тем временем Локи атакует Иму, но Иму уклоняется от всех атак.
- Когда Луффи возвращается в бой, Иму превращается в черную тень (подобно тому, что мы видели в Долине Богов с Сатурном). Иму пронзает Луффи и Локи своими черными щупальцами, а затем использует против них Темное Обращение. Но Луффи и Локи невосприимчивы к атаке.
- Луффи атакует Иму своим "Резиновым Пулеметом". Локи (вернувшийся в свою обычную форму) использует Рагнир, чтобы нанести ледяной удар по Иму.
- Иму замерзает, но его теневое тело исчезает из льда.
- Кажется, ситуация на Эльбафе вернулась в норму.
Слабый исход для такого хайпового момента, если Иму сейчас сам не припрётся в Эльбаф, то это будет фиаско.
Группа Зоро близка к победе над обращенными гигантами. Прибывает Чоппер и побеждает оставшихся
Ещё одну главу или больше ждать объяснения почему он вообще это может
Соммерс приходит в себя; мы видим, что в его теле нет человеческого сердца.
Рыцари будут как Дейви Джонс из ПКМ? Или это Иму как-то себе их сердца забирает в обмен на силу?

Kamusari
25.03.2026, 10:45
Кароче, должен появиться Ло, провести операцию вечной молодости на Лу. У Лу пропадёт лимит на 5 гир. Это и будет прокачка Лу, что бы он смог противостоять Иму. Ну а т.к Лу не захочет вечно жить, он ак завершит земные дела, сам пойдёт на казнь с улыбкой. С кайфом.

Mugi
25.03.2026, 11:00
deleted

Knight
25.03.2026, 12:04
Кароче, должен появиться Ло, провести операцию вечной молодости на Лу. У Лу пропадёт лимит на 5 гир. Это и будет прокачка Лу, что бы он смог противостоять Иму. Ну а т.к Лу не захочет вечно жить, он ак завершит земные дела, сам пойдёт на казнь с улыбкой. С кайфом.
Бред. Все знают, что Ода оставил Ло для обессмерчивания Дофламинго.

Как раз когда Иму падёт, а все газеты об этом начнут трубить, то план Хэ войдёт в работу.
Верго воскреснет и достанет ключи наручников > Пика сольётся с Импел Дуаном > у Магелана резко куда-то пропадёт туал. бумага > Дофло окажется никем не присматриваемый > Дофлу спасут.
После он обессмертится, и миром начнёт править новый Иму. ДофлаИму.

А всё потому что всё как в сансаре, возвращается на круги своё. Так было 3 тысячи лет назад, так было 1 лет назад, так будет и впредь.

Бафон
25.03.2026, 12:44

Как раз, когда Иму падёт, а все газеты об этом начнут трубить, то план Хэ войдёт на работу.
Верго воскреснет и достанет ключи наручников > Пика сольётся с Импел Дуаном > у Магелана куда-то резко пропадёт туал. бумаги > Дофло оказывается никем не присматриваемый > Дофлу спасут.
После того как он обессмертится, и мир начнёт править новое Иму. ДофлаИму.

Прекрасный сценарий! Я бы лучше и не написал!:bd:

Estarossa
25.03.2026, 13:32
Кароче, должен появиться Ло, провести операцию вечной молодости на Лу. У Лу пропадёт лимит на 5 гир. Это и будет прокачка Лу, что бы он смог противостоять Иму.
Ну или надо просто научиться лучше пользоваться волей и пробудой, чтобы откатов не было.

Smiling Cat
25.03.2026, 13:56

Как раз когда Иму падёт, а все газеты об этом начнут трубить, то план Хэ войдёт в работу.
Верго воскреснет и достанет ключи наручников > Пика сольётся с Импел Дуаном > у Магелана резко куда-то пропадёт туал. бумага > Дофло окажется никем не присматриваемый > Дофлу спасут.
После он обессмертится, и миром начнёт править новый Иму. ДофлаИму.

А всё потому что всё как в сансаре, возвращается на круги своё. Так было 3 тысячи лет назад, так было 1 лет назад, так будет и впредь.
1. У Луффи всё равно будет кончаться Хаки. То, что Луффи в теории получит ОВМ не повлияет на объём его Хаки. Луффи просто не будет стареть, но так-то Луффи не стареет-молодится после 5 гира. Он выглядит как старик, но просто из-за ДП, на самом деле его возраст не меняется. Так что мне кажется ОВМ тут не помощник.

2. Да, мне нравится теория о том, что ОВМ получит в итоге Дофламинго. Я уж не знаю Ло сам додумается до этого или Дофламинго повторно это предложит, но Ло воспользуется предложенной сделкой Дофламинго в АДР: ОВМ в обмен на желание - тогда Ло хамски послал Дофламинго с такой сделкой, но в Мариджоа запоём по-другому: Ло умирает, Дофламинго получает ОВМ, а взамен Дофламинго сделает всё, чтобы ПСШ (или Луффи) не погибли (тут очень важно какую формулировку он использует).
А сделка такая в голову к Ло придёт по той причине, что СД тоже враги Мариджоа, но они не союзники Альянса Джой Боя - они обеспечат поддержку в войне, столкновение сторон, но не будут помогать значительно. Их не волнует какая сторона победит - Дофламинго намерен дождаться либо когда Альянс победит Има и вымотается, чтобы атаковать их после победы, либо когда Им победит Альянс, вымотается и тогда уже СД атакуют Има.

3. Я уж не знаю живы ли Верго с Моне, может да, может нет. Если нет и делать ставку на именного персонажа, я полагаю, что Домино человек Дофламинго в ИД. По ней к слову мало что знаем. У меня есть теория, что она мать Куджаку (ИМХО, потому что мне так интересна эта мысль).
Я уж не знаю завербован будет или не будет Магеллан, но я не думаю что он большая проблема для ПДП Дофламинго.

Дофламинго условно сам спасётся, а точнее выйдет из камеры, т.к. он настолько умный, что предусмотрел даже такое развитие событий, что его посадят в ИД. Я думаю он и собственную смерть предусмотрел и раздал указания кому надо, что делать в таком случае.

4. Конечно не секрет, что пустой трон Дофламинго не получит. Мариджоа будет уничтожена вместе с ОР Луффи, а на его месте возникнет Олл Блю.
Дофламинго придётся перейти к другому плану при котором он всё равно будет править миром. Он будет делать то, что до сих пор делал - торговать оружием и оказывать тем самым влияние на политику стран.
Власть получит ПП: такие как Дофламинго и Императоры подполья, потому что Луффи может быть и освободитель, но не политик. Может быть в его силах заставить весь мир плясать под звуки барабанов, но он не сможет вычистить из умом правителем такие вещи как: Жажда завоеваний, Алчность, Гордыня, Садизм, Высокомерие.
Дофламинго теперь не нужно быть Шичибукаем, МД ему и раньше не особо мешали (проблема была в Росинанте, а без него бизнес шёл гладко) - он в принципе может снова стать королём и войти в СК, в котором несколько стран пляшут под дудку других стран.

Эра Пиратов закончится, наступит Эра Капитализма. Собственно об этом говорили Крокодайл и Михок. ВП как такового больше не будет, потому что ВП был нужен как я понял для войны с Имом, для исполнения пророчества - теперь этого нет. Проблема только К-Г в том, что они в новой Эре подняться высоко не смогут, потому что то, кто они сейчас - пешки в руках ПП, которое их финансирует. Они нужны как противодействие МД, собственно ими и останутся.

Против ПП бороться не выйдет, т.к. они предложение на существующий спрос самого мира, отдельных людей, включая пиратских капитанов, простых жителей, королей и т.п. Уберешь 1 Брокера - придёт к нему на смену другой, а то ещё хуже, чем тот, что был. Пример с Ороти весьма символичный.
Так что бессмертный (вечно молодой) Дофламинго может быть ещё и не так уж плох. Да, после АДР показали, как некоторые войны прекратились, но вопрос открытый - а кто победил? Тот кто защищался или тот кто атаковал?

РАД, СК - всё это политика, ПСШ - ударная сила, МД - интерпол, а ПП и СД это Экономика, Рынок.
Даже машина производства еды Вегапанка - вещь шибко дорогая.
ПСШ победят, устроят пирушку и поплывут куда-то ещё, а Дофламинго новым мировым рынком, который ещё не успел адаптироваться к свободе. Людям ведь всё ещё нужна будет еда, защита от пиратов или других стран и всё в таком духе.

Во всяком случае это реалистично выглядит.
То, что ДР не загнулась ещё скорей всего благодаря помощи Элизабелло 2 и правителя Страны Цветов, но у ДР всё равно после около 70% уничтоженной страны куча проблем, в т.ч. с пиратами. И до сих пор не видно потенциала у страны без Дофламинго снова стать процветающей - раньше Род Рику хоть получил от Донкихотов процветающую целую страну и она медленно беднела, а теперь она голая.
По той же схеме - освобождение Луффи мира от Има будет лишь освобождение мира от глобального тирана, а проблемы останутся те же, а решение как правило лежит в руках по локоть в крови.

FaiFly
25.03.2026, 14:58
Ликер: Похоже, у Соммерса механическое сердце? Там сказано, что его сердце не такое, как у людей, оно особенное и искусственное.

Ликер: Похоже, на Святой земле произошла битва, мы видим разрушенные дома рядом с Замком Пангея!
интересно, мб для этого "нарушителя" и вызвали шемрока, мб конечно это тенрики от голода начала рушить город )

Estarossa
25.03.2026, 15:01
Ликер: Похоже, у Соммерса механическое сердце? Там сказано, что его сердце не такое, как у людей, оно особенное и искусственное.
Сразу вспомнил "Адреналин" со Стэтхемом
Ликер: Похоже, на Святой земле произошла битва, мы видим разрушенный дом рядом с Замком Пангея!

Не удивлюсь если Иму пошёл по этой причине разбираться...

FaiFly
25.03.2026, 15:08
я только кстати понял, иму впервые от атак уклонялся, хотя все атаки до этого принимал зная про реген
видимо он все же в курсе что это именно локи убил гарольда

Добавлено через 6 минут
джамп отреагировал на накрутку, теперь голоса вернулись с 80 лямов до 4 лул
2-й Глобальный опрос популярности персонажей ONE PIECE "ТОП-100 в МИРЕ"
Уведомление о реакции на мошенническое голосование и корректировку результатов
Уважаемые поклонники ONE PIECE, к сожалению, мы обнаружили, что в ходе проходящего в настоящее время 2-го глобального опроса популярности персонажей ONE PIECE "WORLD" в течение определенного периода времени имели место фальсификации при голосовании ТОП 100.
Соответственно, чтобы обеспечить честность голосования, мы аннулировали все результаты мошеннических голосований и скорректировали текущие результаты подсчета голосов на веб-сайте.
В случае обнаружения каких-либо дальнейших мошеннических действий в будущем, мы будем применяйте строгие меры реагирования по мере необходимости без предварительного уведомления. Мы ценим ваше понимание в этом вопросе. Из уважения ко всем, кто внимательно следит за ежедневным голосованием, вся административная команда будет работать над обеспечением честной работы.
Благодарим вас за понимание и сотрудничество.
25 марта 2026 года
Редакционный отдел еженедельника SHONEN JUMP

Mugi
25.03.2026, 16:01
Тич вторгнулся в Мариджоа? По пути отца идет, только в отличие от него он преуспеет

Хьюстон
25.03.2026, 17:05
Сразу вспомнил "Адреналин" со Стэтхемом.
Видимо поэтому Им решил ливнуть из тела Гунко.

Estarossa
25.03.2026, 17:32
Видимо поэтому Им решил ливнуть из тела Гунко.
:smug:

Верт
25.03.2026, 21:51
Какая-то мразь DDOSит сайт уже не в первый раз, так что он может периодически падать, будем потихоньку решать.

YO
25.03.2026, 22:51
я только кстати понял, иму впервые от атак уклонялся, хотя все атаки до этого принимал зная про реген
видимо он все же в курсе что это именно локи убил гарольдаРеально же, Локи минуснул Гарольда, пока Шанкс с Габаном обтекали, уже тогда было очевидно, что Локи с фруктом контра Има.

Катакури
25.03.2026, 23:08
глава настолько уныла, что даже форум положила

полные спойлеры нету смысла кидать, краткие в целом все описали, может иму более тупым только выставлен

Patota
26.03.2026, 01:03
полные спойлеры нету смысла кидать, краткие в целом все описали, может иму более тупым только выставленЖадина

Монки
26.03.2026, 04:59
Жадина
- Глава 1,178: «Пробуждение от кошмара».

— Просьба читателя, указанная на обложке: «Бык нападает на Кида из-за его плаща». За Кидом гонится гигантский бык.

- Иму отделяется от Гунко и превращается в черную тень (как в Долине Бога). Затем Иму использует «Дьявольский договор», чтобы вонзить два черных щупальца в тело Луффи и голову дракона Локи.

Иму: «Если бы только ты исчез из этого мира...!! ТАК ЖЕ, КАК ИСЧЕЗЛИ КАМНИ!!!
В обмен на еще большую силу... Му заберет часть твоей жизни.
Взамен вы двое...!! Смотрите друг на друга с ненавистью!!»

Иму использует «Доми Реверси», но на Луффи и Локи это не действует (Луффи отталкивает чёрное щупальце).

Луффи: «Что ты творишь?! Это даже не больно!!»

Локи: «Как же это раздражает!! И ты только что упомянул Рокс!?»

Иму: «Как и ожидалось... Вы двое...»

Луффи и Локи нападают на Иму, который не успевает договорить. Луффи наносит Иму удар «Гому-Гому но Доун Гатлингом», пронзая его чёрное теневое тело. А Локи (в человеческом обличье) использует Рагнарёк, чтобы заморозить Иму и Гунко.

- Все возвращается на круги своя, мы видим, как все тушат пожар.

- Чоппер возвращает гигантов Доми в нормальное состояние, просто ударив их один раз. Зоро говорит, что, может быть, Чопперу это под силу, потому что он отличный доктор, лол

Когда ситуация нормализуется, мы видим, что тело Соммерса восстанавливается. И мы видим, что его «сердце» — механическое.

Луффи и Локи стоят рядом с ледяной глыбой, в которой заперты Иму и Гунко. Луффи (в «старой форме») просит Локи принести ему еды, но тот предлагает ему самому сходить в деревню. Получив отказ, Луффи просит Рагнира принести еду.

Пока Луффи и Локи разговаривают, мы видим, как чёрная тень Иму исчезает внутри ледяной глыбы.

В конце главы «Мэри Геоуз» мы видим, что за пределами замка Пангея некоторые здания сожжены и разрушены. Иму находится в «Цветочной комнате» и зовёт Пяти Старейшин.

Иму: «Пять старейшин...»

Пять старейшин (Дэн Дэн Муси): «Я здесь, Иму-сама».

Иму: «Му ненадолго покинет... Святую землю.»

- Конец главы. БЕЗ ПЕРЕРЫВА на следующей неделе.

Nereida
26.03.2026, 16:54
Ну в этой главе уже какой-то мега перегиб от Оды. Что вообще Луффи успел сделать с момента появления с Локи? Одна атака по Соммерсу и одна по Гунко/Иму. И этого уже хватило для такого истощения?! Такое ощущение что с каждой аркой время использования пробуждения всё меньше и меньше. Вообще непонятно для чего такое делать.

Бафон
27.03.2026, 07:39
Видимо всё дело в том что Луффи с начала подьема с подземного мира уже был в форме пробуждения и тут дело не в количестве используемых атак а во времени. На сколько там его хватает минут на пять?
Интересно а если бы Луффи был бы в откате или в базе сработало бы на нем ДР?
Вообще глава интересная! Соммерс прям как пинокио из Lies of P)

Добавлено через 1 минуту
И почему не сработало ДР. Дело реально в том что они фруктовики или в том что их фрукты не обычные? ССылась скорее всего на вариант что дело вообще в том что они фруктовики.
Ведь пока в манге не было ещё такого момента что бы фруктовика превратили ДР.

Добавлено через 1 минуту
Момент с Чоппером интересный. Всё таки кажется что это реально из за его фрукта хито-хито. Может быть так ещё и то что его монстр форма это что-то типо пробуждения и он касаясь очеловечивает опонента.

Катакури
27.03.2026, 09:03
Ну в этой главе уже какой-то мега перегиб от Оды. Что вообще Луффи успел сделать с момента появления с Локи? Одна атака по Соммерсу и одна по Гунко/Иму. И этого уже хватило для такого истощения?! Такое ощущение что с каждой аркой время использования пробуждения всё меньше и меньше. Вообще непонятно для чего такое делать.

я об этом говорю постоянно, егхейд и эльбаф вообще хрень с выносливостью. И еще почему только с впшкой заходиит

Evil Phil
27.03.2026, 15:43
я об этом говорю постоянно, егхейд и эльбаф вообще хрень с выносливостью Выносливость Луффи в пятом гире зависит от прихоти Оды, а не от каких-то объективных причин/ обстоятельств.

FaiFly
27.03.2026, 16:03
подожди, щас еще молний в атаке не будет как в атаке по сатурну, вот тогда сможешь разгуляться
как в воду глядел ) лу даже против иму сдерживается ух

Добавлено через 1 минуту
Комментарий редактора к главе 1179:
«Команда Пиратов Соломенной Шляпы против Святых Рыцарей!! Как развернётся битва?!»
чет не понятно совсем, второй раунд для соммерса и килленгема? ну ладно у второго фрукт интересный, соммерс же что вообще с лозами своими будет делать
не конечно можно придумать, раз у него есть невидимые шипы и он помешан на чувствах, то пусть создаст лозы с шипами, которые будут колоть дух/чувства, некий урон напрямую по воле, но ода такого не сделает

похоже вся глава будет возня с рыцарями, а на ласт странице придет иму и перерыв как раз :sr:

как бы чоппер не оказался мификом бога леса

Estarossa
27.03.2026, 17:10
Для бога леса у него слишком уныло по абилкам, типа у Луффи мультяшность и необычайность абилок проявлялась ещё до 5 гира + огонь может юзать, у остальных мификов тоже есть стихии всякие, а у оленя ничего из этого нет.

Smiling Cat
27.03.2026, 17:43
Не знаю почему, но у меня есть мысль, что Им решит перед Эльбафом заглянуть в ИД - оснований никаких, хотя чем чёрт не шутит.
Не заглянет не беда, но в целом юзер-Демон-Ито-Ито был бы ему полезен, учитывая, что снимать демонизацию на Эльбафе научились.

Хьюстон
27.03.2026, 19:15
У Чопы уникальный фрукт - он даёт не просто способности, а разум человека. Быть может, контра доми реверси как-то связана с этим? Возвращает людям разум человека, выгоняя демона.
Согласен, странно выглядит. Да, он чё-то там бегал в 5 гире, но так ли это долго было? Но что самое странное - он сказал, что у него только разогрелись в кулаки, и тут же постарел.
Не знаю почему, но у меня есть мысль, что Им решит перед Эльбафом заглянуть в ИД
Интересно, почему? :crydofla:

qw@r
27.03.2026, 19:24
Ну в этой главе уже какой-то мега перегиб от Оды. Что вообще Луффи успел сделать с момента появления с Локи?
В понимании Оды это очень круто он же как раз говорил, что покажет в следующей главе что то крутое, что бы Луффи обошел Зоро в голосовании и вот показал

Taaly
27.03.2026, 21:25
Для бога леса у него слишком уныло по абилкам, типа у Луффи мультяшность и необычайность абилок проявлялась ещё до 5 гира + огонь может юзать, у остальных мификов тоже есть стихии всякие, а у оленя ничего из этого нет.

В защиту мелкого:
Во-первых: он слишком юн.
Во-вторых: Как мы знаем, пробуждение происходит тогда, когда тело и разум выходят на один уровень (с) Кайдо
В третьих: Сколько Луффи понадобилось тренировок, боев, времени и лет владения своим фруктом, чтобы начать бить с огнем на руках?:bd:

Добавлено через 45 секунд
Интересно, почему?
Решил повторить путь будущего Короля Пиратов... Только кого ему спасать?:fu: Неужели Иму - брат того самого персонажа, имя которого нельзя называть?

По-моему, у Иму вообще не должно возникнуть ни каких проблем с тем, чтоб оказаться на Эльбафе буквально через пару минут. Портал в тронном зале же целый, не?

Patota
27.03.2026, 21:43
В защиту мелкого:не, так не работает,
Все фруктовики кроме Луффи мгновенно получают все силы фруктов и умеют их юзать(не пробуждение, а просто абилки фруктов)
Например Сабо, который в ту же секунду как съел фрукт, смог фирменный удар Эйса повторить

UPD. Хотя вспомнил что Момо тоже учится пришлось
МБ мификам нужно чему то учится все таки

Катакури
27.03.2026, 21:57
UPD. Хотя вспомнил что Момо тоже учится пришлось
МБ мификам нужно чему то учится все таки

cкорее всего нет. Кайдо сразу и летать научился и дыхание использовать. Можно конечно списать что момо и луффи просто в детстве получили фрукты поэтому сразу не смогли

Но для оды это нормально, у него когда надо сразу используют, когда не надо не используют сразу. Это как с выносливостью резины. Была более менее, а в егхейде и эльбафе порезал в хламину.

Smiling Cat
27.03.2026, 22:21
Интересно, почему?
Я полагаю Им знает о Дофламинго и что он в ИД. Возможно он и о его ДП знает, не в смысле, что тот юзер его, а что его предок был с таким же ДП.
Раз Гиагнтов вырвали из лап демонов Има, а Луффи и Локи не поддались его воле, то может Дофламинго поддастся и с его новой силой Гиганты уже не вырвутся.
Иму нужны Гиганты как боевые рабы и если они не покаряются, как демоны, то возможно покоряться как куклы.
Чисто предположение, я не нкстаиваю, но как по мне Иму бы нужен кто-то полезнее на Эльбафе, чем Кирингем и Соммерс с Гунко.

Patota
27.03.2026, 22:27
Но для оды это нормально, у него когда надо сразу используют, когда не надо не используют сразу. Это как с выносливостью резины. Была более менее, а в егхейде и эльбафе порезал в хламину.Первый раз он тоже быстро сдулся кстати с Кайдо, просто он сразу себя реанимировал и снова вошел в 5 гир

Катакури
27.03.2026, 22:48
Первый раз он тоже быстро сдулся кстати с Кайдо, просто он сразу себя реанимировал и снова вошел в 5 гир

ты разницы не видишь?) С кайдо он приперся значительно слабее чем кайдо, раз потратил выносливость, потом КВ 2 потратил выносливость, потом умер из-за того что выносливость была на исходе, потом пробуждение и на остатках сил вел бой. И в эльбафе пнул лоха, пнул дешевой атакой лоха 2 и потух... вообще не сравнимо. Тяжелейший бой и 2 удара )

С выносливостью луффи , ода по факту херню делает манипулируя ее. Все зоаны становятся выносливее, луффи наоборот. Ло кид сил ан последнюю атаку, в итоге атака за атакой. Луффи зоан бога, 2 лоховские атаки сдулся ... Уже тьма людей пишет, что ода задолбал херню творить с выносливостью резины и все чаще пишут поч луффи с каждой аркой все менее выносливым становится...

Taaly
27.03.2026, 23:27
Хотя вспомнил что Момо тоже учится пришлось
Тут скорее всего дело в искусственном фрукте, а не в том что Момо ребенок, хотя и это явно сыграло роль. Те же смайлы(или как они там) вполне себе нормально функционировали.

А про Чоппера такие мысли:
он, всё-таки, изначально, животное, возможно еще дело в этом.

Предметы, которые съели ДП - как мечи Спанды или Шемрока - явно обладают совершенно разными абилками и второй куда с более сильным и обильным количеством абилок.

По этому, имхо, многое зависит от того, "кто"(от его вида) сьел ДП:bd:

Patota
28.03.2026, 00:24
С выносливостью луффи , ода по факту херню делает манипулируя ее. Все зоаны становятся выносливее, луффи наоборот. Ло кид сил ан последнюю атаку, в итоге атака за атакой. Луффи зоан бога, 2 лоховские атаки сдулся ... Уже тьма людей пишет, что ода задолбал херню творить с выносливостью резины и все чаще пишут поч луффи с каждой аркой все менее выносливым становится...ну я понимаю почему так сделано
Если сделать так чтобы Луффи мог постоянно драться в 5 гире - все, он имба неконтрящаяся ничем и никем
5 гир слишком сильный сам по себе

Добавлено через 2 минуты
Это как с бличем было, с финальным банкаем Ичиго, и так же как в Наруто было с Мадарой

Автор делает настолько сильные штуки, что ему приходится это как то убирать в итоге

Катакури
28.03.2026, 00:42
Автор делает настолько сильные штуки, что ему приходится это как то убирать в итоге

2 удара и он сдулся. Наруто всю финальную войну воевал, так еще и всю армию чакрой обеспечил. Ичиго вообще толком свой банкай не показал. 4ый гир тоже слишком силен, что сдувается постоянно , но хотя бы не после 2х ударов

Estarossa
28.03.2026, 07:11
Во-первых: он слишком юн.
В третьих: Сколько Луффи понадобилось тренировок, боев, времени и лет владения своим фруктом, чтобы начать бить с огнем на руках?
Чоппера лучше с Момоноске сравнивать, тот грубо говоря сразу как фрукт получил мог использовать Пламенные Облака, хоть и не осознанно, и огонь юзать научился довольно быстро, а он как был 8 летним, так им и остался по разуму.
Во-вторых: Как мы знаем, пробуждение происходит тогда, когда тело и разум выходят на один уровень (с) Кайдо

Я про пробуждение ничего и не говорил, мифики могут использовать некоторые свои абилки даже без полного или гибридного превращения, у Чоппы по сути кроме смены форм ничего нет, я об этом говорю. Если выяснится что Бог Леса это тупо контра абилкам Иму и больше никак это не отобразишь, то ок, хоть это и будет выглядеть так будто Ода придумал это неделю назад на коленке.

Zurnak
28.03.2026, 07:17
Доми Ревёрси лично я ждал, потому, что это был было бы, во-первых, любопытно посмотреть что это за монстр такой получился бы, во-вторых, он был бы более чем достаточным противником для Луффи и ко.
Это до того, как мы теперь узнали, что Им, похоже, лично прибудет, то это просто без надобности.

Ну что, мы готовы к признанию ЧБ финальным-финальным злодеем?
Потому что если он Им хочет остаться главной угрозой после Эльбафа, то ему нужно будет показать очень приличное доминирование над Луффи+Локи. И что-то тогда их должно будет спасти. Момент воссиять Усоппу? Или Шанкс подоспеет? Заодно и долгожданная встреча. Или какой-то неизвестный фактор? Ну, ещё всем миром, то есть Эльбафом, будет приемлемо отпинать его и заставить отступиться.

Patota, я недавно писал, что Ода отвечал, что фрукт Чоппера делает человека просто более просветлённым. Видел накануне сообщение на реддите, что японец, делающий видосы, пояснял, что перевод ближе к тому, что человек приобретает больше здравомыслия. Я видос не проверял, правда. Может Ода от этого отталкивался, и фрукт Чоппера никакого не бога леса, а просто имеют такую особенность.

По-моему, у Иму вообще не должно возникнуть ни каких проблем с тем, чтоб оказаться на Эльбафе буквально через пару минут. Портал в тронном зале же целый, не?
Но будет круче, если он прибудет на Иму-мобиле. Который будет везти Иму-Корабль. А это не быстро. Ещё должен быть монтаж кадров с его подготовкой, подборкой амуниции, боевой окрас, снятие сдерживающих печатей, походы в подвал за шляпой/настоящим телом. Короче, не быстро это. Может быть хоть клиффхэнгером в следующей главе перед перерывом, хоть через 10-20 глав после лора, флэшбека Брука.

Patota
28.03.2026, 10:41
Наруто всю финальную войну воевал, так еще и всю армию чакрой обеспечил.Да но в наруто имба была не нарута, а Мадара, которого рояль слил в итоге
Ичиго вообще толком свой банкай не показал.Вот именно
4ый гир тоже слишком силен, что сдувается постоянно , но хотя бы не после 2х ударов4й гир на фоне 5 детская игрушка

Опять же, как только сюжету нужен будет Луффи пол дня сидящий в 5 гире - он будет сидеть в 5 гире пол дня)

Patota, я недавно писал, что Ода отвечал, что фрукт Чоппера делает человека просто более просветлённым. Видел накануне сообщение на реддите, что японец, делающий видосы, пояснял, что перевод ближе к тому, что человек приобретает больше здравомыслия. Я видос не проверял, правда. Может Ода от этого отталкивался, и фрукт Чоппера никакого не бога леса, а просто имеют такую особенность.
Пришлось искать инфу.

D: ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СЪЕСТ ХИТО-ХИТО ФРУКТ?

О: Полагается, я должен сказать: "СТАНЕТ ЧЕЛОВЕКОМ". А это, наверное, значит становление взрослым или нахождение своего истинного "Я", что-то в этом духе. В общем, люди будут жить более "человечно". Ну что же. Думаю, можно и так сказать. Или нет. Наверное все же нет. До свиданья. *убегает*

Я же говорил, что он не ответил