Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Катакури
28.02.2026, 20:24
посмотрим

сомневаюсь что посмотрим, лет 10 никто ждать не будет

Smiling Cat
28.02.2026, 20:37
сомневаюсь что посмотрим, лет 10 никто ждать не будет
Что значит не будет? Пока читают - будут!
Подъём Санджи (малепусенький, но всё же) ждали же 10 лет (ну около).

Катакури
28.02.2026, 20:57
Подъём Санджи (малепусенький, но всё же) ждали же 10 лет (ну около).

веришь нет, но на санджи большинству плевать т.к ода задолбал его унижать и делать бесполезным. По сути единственное где санджи что то из себя представлял , было в тотленде и то ен силой ,а своей историей, после этого , этот персонаж превратился в неинтересный манекен, и по сути встал в один ряд с другими мугиварами , которые что есть что нету.

Зоро как второй из более активных такой же не интересный персонаж, просто ходячее бревно, который теряется и появляется по велению 5ой точки автора, но с ним хотя бы обращаются лучше в отличии от санджи

и так с каждой группой персонажей ,из йонко только по человечески показали кайдо. Тича не буду брать в расчет он финальный ГЗ

с адмиралами ... за 25 лет ничего не сделали они и чем дальше тем хуже будет

...и тд тп

Какой финал можно ждать где будет 50 персонажей , если он даже с 5ю не справляется, ответ очевидный

Mugi
28.02.2026, 21:31
Да адмиралы сыграют какую то роль, но по факту они устарели и в целом уже не котируются.
адмиралы где то между командирами и йонко.

Это так глупо звучит в контексте битвы реально понерфленного по манге Кизару и Луффи после победы над Кайдо. Луффи лично прямо в манге признал сильную Волю/ауру Кизару и это после победы над Кайдо.

На данный момент в чем разница между командиром и адмиралом во фрукте по большей степени.

Поэтому старпомы/комдив лвл с одной плюхи йонко улетают, а Адмиралы без особого вреда танчат удары Белоуса и Луффи? Как ты такое можешь вообще говорить? У Фуджиторы как и у всех топарей типа Йонко и Михоука легендарный меч. Ни у одного всратого комдива его нет, подобные мечи только у топов. А ты говоришь только фрукт. Буквально во всем они сильнее командиров: фрукт, мечи, физуха, воля, стамина и так далее.

Кузан туда же. Он протеже Гарпа, если он с самим Гарпом на кулаках хреначится и сравнялся с ним по физической силе в прайме, то он голыми руками любого комдива задушит

Ода тупо не знает что делать с таким кол-вом персонажей и они от этого будут страдать

Это ты не знаешь что с ними делать поэтому сливаешь и принижаешь их как попало, а с такими фундаментальными персами как Адмиралы и Йонки, Ода точно знает что делать.

Добавлено через 5 минут
Ты занижаешь персов которые тебе не нравятся просто в космических масштабах. Буквально на несколько уровней вниз

Knight
28.02.2026, 22:00
Кажись, я понял почему на фреске из под земли добывали что то. Возможно пламя матери (оригинал) и есть ядро земли.
Собственно к нему и подключены все ДП, сила которых таким чудесным образом может выглядеть как бесконечная.
То есть тут и гигантизации фрукта Локи (до небывалых размеров), и так далее.

Так же в самом начале манги говорилось, что плоды произошли со дна морского. Из за морского демона. Но это может быть просто как обобщенная легенда.

Катакури
28.02.2026, 22:05
Это так глупо звучит в контексте битвы реально понерфленного по манге Кизару и Луффи после победы над Кайдо. Луффи лично прямо в манге признал сильную Волю/ауру Кизару и это после победы над Кайдо.

а у тебя все глупо звучит, когда что то против твоих любимчиков пишется. ЛУффи вообще на луффи не был похож. Сравни что было против кайдо и посмотри на цирк против кизару, но ты же не видишь разницы

Поэтому старпомы/комдив лвл с одной плюхи йонко улетают, а Адмиралы без особого вреда танчат удары Белоуса и Луффи? Как ты такое можешь вообще говорить? У Фуджиторы как и у всех топарей типа Йонко и Михоука легендарный меч. Ни у одного всратого комдива его нет, подобные мечи только у топов. А ты говоришь только фрукт. Буквально во всем они сильнее командиров: фрукт, мечи, физуха, воля, стамина и так далее.

Кузан туда же. Он протеже Гарпа, если он с самим Гарпом на кулаках хреначится и сравнялся с ним по физической силе в прайме, то он голыми руками любого комдива задушит

и кто улетал? луффи который получил именную атаку в голову от пьяного кайдо?
Бык обосрался рыжего который хрен знает где был, равенство какое

в каком прайме кузан сравнялся с гарпом. Ты глазами долбишься что ли? гарп против половины состава ЧБ сражался и кузана , при этом хоть как то уравнялись после серъезной раны и равенство было ноунейм удара гарпа и именной атаки кузана, но ты же этого не помнишь

Это ты не знаешь что с ними делать поэтому сливаешь и принижаешь их как попало, а с такими фундаментальными персами как Адмиралы и Йонки, Ода точно знает что делать.

Добавлено через 5 минут
Ты занижаешь персов которые тебе не нравятся просто в космических масштабах. Буквально на несколько уровней вниз

заметно как он знает что делать, сливет в унитаз отличных персонажей, с этим он отлично справляется

хватит притворяется дебилом, я адмиралов не занижаю, они всегда котировались между и никогда не были равными йонкам

В общем иди нахуй , не хочу по 10 кругу одно и тоже говорить с больным фанатиком

Knight можешь одолжение сделать?

Knight
28.02.2026, 22:19
Еще стало непонятно чего Кайдо не отправился к гигантам, если было известно, что Локи затачон.
Или они с Локи когда то дрались и Кайдо так сильно обсыкался?

Конечно, может Кайдо не знал про то что Локи заковали. Но хотя бы объясните почему он на Эльбаф не шарился.

Mugi
28.02.2026, 22:22
но ты же этого не помнишь

Я помню что старпом крысит, его ноунейм шлепком до крови вбивают в землю, в то время как против Кузана юзается КВВ и Воля, которые вызывают огромный взрыв. И это тупо в морду, даже не блокируя. И Кузану насрать, и это на фоне его сомнений. Вот она разница в изображении 2 абсолюно разных уровней - командира и кого-то уровня Адмирала.

В общем иди нахуй , не хочу по 10 кругу одно и тоже говорить с больным фанатиком

Мда... нервные клетки не восстанавливаются, ты бы из-за картинок так не переживал.

ЛУффи вообще на луффи не был похож.

И наверное этому есть доказательства в манге?) Он не был похож потому что ты нафантазировал что-то другое, но как говорится "твои ожидания - твои проблемы". Вот Кизару не был похож на самого себя, это и Горосей лично отметил, и Ода в манге хорошо постарался это донести.

Катакури
28.02.2026, 22:27
ванила личку прочти

Knight
28.02.2026, 22:37
ванила личку прочти
Вообще я когда хотел что то такое сделать, то рандомный код акку написал и вышел. Ну и понятно, что зайти потом уже не мог никак.

Катакури
28.02.2026, 22:49
Вообще я когда хотел что то такое сделать, то рандомный код акку написал и вышел. Ну и понятно, что зайти потом уже не мог никак.

а ты не можешь даже максимально возможный для тебя дать, все равно выкидывает с акка?

Knight
28.02.2026, 23:02
а ты не можешь даже максимально возможный для тебя дать, все равно выкидывает с акка?
Надо много чего делать для этого.

Мож просто пароль поменяешь? :bd:

YO
28.02.2026, 23:15
:laugh::laugh::laugh:

Добавлено через 1 минуту
Говорит, кто будет драться с адмиралами и приводит в пример Ло и прочих, когда с йонко то дрались Ло и Кид как раз, да Луффи старпомик.
А с Кизару дрался Луффи апнутый после Кайдо и то Кизару встал раньше и мог просто добить полудохлика Луффи.
Даже если Ло будет драться с адмиралом это не хуже представления йонко.

Добавлено через 56 секунд
Ещё раз убеждаюсь, что мангу он не читал, даёт примеры, в которые сами йонко и попадают:facepalm:

Kamusari
28.02.2026, 23:56
Че вы Утопающего обижаете, его и так сократили на работе...

Smiling Cat
01.03.2026, 00:22
веришь нет, но на санджи большинству плевать т.к ода задолбал его унижать и делать бесполезным. По сути единственное где санджи что то из себя представлял , было в тотленде и то ен силой ,а своей историей, после этого , этот персонаж превратился в неинтересный манекен, и по сути встал в один ряд с другими мугиварами , которые что есть что нету.

Зоро как второй из более активных такой же не интересный персонаж, просто ходячее бревно, который теряется и появляется по велению 5ой точки автора, но с ним хотя бы обращаются лучше в отличии от санджи

и так с каждой группой персонажей ,из йонко только по человечески показали кайдо. Тича не буду брать в расчет он финальный ГЗ

с адмиралами ... за 25 лет ничего не сделали они и чем дальше тем хуже будет

...и тд тп

Какой финал можно ждать где будет 50 персонажей , если он даже с 5ю не справляется, ответ очевидный
1. Я считаю, что "сюжетно" в Тотлэнде историей Санджи Ода его только испортил, но это моё мнение.
На Онигасиме, в АОЯГ и в последней главе Санджи кое-как пытается отыграться, но с учётом того как сильно въелись пятна в его репутацию сделать это будет сложно, поскольку пациент скорее мёртв, чем жив, хотя конечно ещё не сдох.
Время от времени проскальзывает "разряд".

2. По Зоро у меня собственное мнение. Он не бревно, он такая же личность как и Робин. Только за Зоро не охотилось МП и у него не было драмы уровня ЭЛ. Он реально взрослый персонаж, без комплексов, без недоверия (он как бы сам над собой вырос? в Ист Блю он шёл с Луффи потому что им было по пути, но был готов прибить его если тот будет мешаться; а в Тотлэнде был готов отдать жизнь за капитана и вырубил кока.)
Да, главная фишка Зоро это его сила, а не личность, но лично меня это устраивает и я ловлю кайф с того, что в начале Вано он чисто путешествовал и куда-то да забредал. Он просто не реагирует как клоун, но он не каменный Верго из себя (Верго это немой телохранитель-агент это другая тема по своему привлекательная) и не сухой Михок.
Я считаю Зоро самодостаточным, а не бревном. Плюсом его образа является его незапятнанная репутация - по крайней мере я не могу его упрекнуть особо за что-то как Санджи у которого не мало грешков за душой скопилось к моменту Тотлэнда и к концу Вано. Нет Испанского стыда.

3. Кайдо раскрытый Йонко. Хотя как по мне и БУ довольно неплох - просто ДТС он уже умирающий, что как бы показатель, что Йонко тоже смертны и порой когда приходит время ГГ бороться со старыми звездами за место под солнцем, те уже слишком стары, чтобы реально бодаться с ними. Порох ещё в них есть, но так на пару щепоток для фейерверка, а не на пороховую бочку.

Но лично я доволен Линлин. Она упорная. Мне нравится как раскрыли её стиль правления. Команду-детей раскрыли плохо, но общую суть хоть можно уловить, а у Кайдо и БУ как-то суть империи и как она устроена не удалось уловить (показан только остров с Фабрикой, которую Карибу утопил в себе). Она равная Кайдо, а сожрав год собственной жизни и став сильнее - по сути она показала потенциал, что она может стать сильнее.
Конечно, то что было на Онигасиме чести ей не делает, но её по сути больше вывели из игры, чем победили. А кроме того она жива и ещё может вернуться в игру. И совершенно не важно для чего - Ода же сказал, что будет преследовать до края света. Так что Луффи от неё просто не отвяжется, кроме того она связана с Герд и хочется знать, что было 62 года назад (тебе может нет, а мне да).

4. Борсалино более-менее порезанного, но приоткрыли и показали, что он нормально так держится против Ники с КВВ своей топ-ВВс2 с ДП. Показали Арамаки, который неубиваемо восстановился из ростка в земле. Кузан показан как ученик Гарпа, который учился по его стилю отрабатывания Панчей на Кораблях. У Иссё есть чувство движения облаков, а Сакадзуки победил ученика Гарпа.

Я не считаю, что Сабо победил Сакадзуки. И не считаю, что должен победить. Магма сильнее Огня по механике ВП. Сакадзуки опытнее Сабо. Он победил Кузана перенявшего стиль Гарпа. Он владеет ВН-Призраком, а Сабо не знаю освоит это или нет. В общем нет и не надо.

Я не понимаю как можно читать ВП с позиции совершенно пустого стакана.
Я предпочитаю видеть стакан наполовину полным, хотя в моём случае я делаю акцент больше на том, что в стакане просто воды на половину его объёма. т.е. ни слишком хорошо, чтобы верить что будет хорошо и не так плохо, что всё будет плохо - есть то, что есть.
В манге есть интересные моменты, красивые рисунки и я считаю гениальная механика, но также и есть что-то типа роялей, есть неуместные геги и то, что я бы назвал скучно читать онгоингом.
Ода не бог манги, но и не дилетант. Он строит огромную махину, которая неизбежно скрипит и подтекает на поворотах, но масштаб конструкции всё равно поражает.

В отношении Адмиралов я думаю Ода ничего не забыл, но их время ещё не пришло, как не пришло ещё время Серафимов, хотя в АОЯГ было их промо.

Knight
01.03.2026, 00:34
Увидел Бартоломео от Нетфликса и чёт как-то огорчился. Чёт ему на том кадре совсем плохо.

Patota
01.03.2026, 03:40
сомневаюсь что посмотрим, лет 10 никто ждать не будетЯ так же думал в 2014, а уже 2026:laugh:

Добавлено через 6 минут
Он просто не реагирует как клоун,Это делает его буквально лучшим персонажем в ван писе
имхо конечнокроме того она связана с Герд и хочется знать, что было 62 года назад (тебе может нет, а мне да).Это откуда?

Катакури
01.03.2026, 08:00
Че вы Утопающего обижаете, его и так сократили на работе...

Ты ошибся, меня не сократили, но с тем что происходит, я себя сам сокращение видтмо

Добавлено через 4 минуты
Я так же думал в 2014, а уже 2026

В 14 манга читабельнее была и перерывов меньше. Но вано и последующие арки все хуже и хуже. Отсюда 8 из 10 сообщений условно только от гато (кстати т9, его на НАТО исправляет), который буквально везде свои 5 копеек пытается вставить

Kamusari
01.03.2026, 08:47
Ты ошибся, меня не сократили, но с тем что происходит, я себя сам сокращение видтмо
Не горячись, Катакури бы не стал себя сокращать, лучше прокачай свою волю наблюдения, и сделай правильное решение.

Катакури
01.03.2026, 08:55
Без шуток, если бы мне сказали что с сентября, я буду пол года по 30 тыс получать, я бы в сентябре ушёл. А сейчас опять вроде на месяц наладилось, март опять на 30 тыс и что дальше не известно. И хуже всего что график день ночь

Zurnak
01.03.2026, 09:40
Пока всё же сомнительным выглядит идея в лайв-экшене рассказать зрителю то, что у Роджера есть сын в серии с Логтауном. Это, конечно, интрига для нового зрителя, и очевидно, что он начнёт думать про Луффи, а возраст и дату смерти особо сопоставлять никто и не будет. А вот как появится Эйс в третьем сезоне, так многие и на него начнут думать, разве что их смутит то, что они с Луффи браться, а у Роджера сын один. Это я к тому, что твист из Маринфорда слабовато сработает. Впрочем, до Маринфорда сериал не доживёт, а если каким-то чудом они дотянут дотуда в разумные сроки, то его всё равно придётся капитально менять/вырезать из-за бюджета.

Я не думаю, что у Тича это будет.
ПДП я от Тича не жду. ДП нужно раскрыть не только телом, но и умом. Умом пока в плане юза ДП я света в голове Тича не увидел. Физуха у Тича такая же как ДТС, но добавилась ВВс1.
Тич это воплощение опасности силы ДП, при том даже без ПДП его ДП опасен базой. Но как я отмечал проблема в самом Тиче - он тормознутый.
Да всё просто. Тич будет в финальном финале и будет соответствовать по большинству параметров, даже если сейчас это кажется сомнительным.

Кажись, я понял почему на фреске из под земли добывали что то. Возможно пламя матери (оригинал) и есть ядро земли.

Подобные идеи мелькали, когда глава только вышла. И что эта добыча привела к катаклизму Первого мира, возможно породившему Ред лайн. А может оттуда вылез кто, демоны те же, если они в этом мире действительно существуют вне механики фруктов.

Kamusari
01.03.2026, 10:04
Без шуток, если бы мне сказали что с сентября, я буду пол года по 30 тыс получать, я бы в сентябре ушёл. А сейчас опять вроде на месяц наладилось, март опять на 30 тыс и что дальше не известно. И хуже всего что график день ночь

Смени работу.

Катакури
01.03.2026, 10:08
Смени работу.

Если бы все так просто было

Kamusari
01.03.2026, 10:32

Ну я так понял, тебя с сентября кормят пустыми надеждами, просто начни искать варианты, не увольняясь, при этом активно ищи, а не забивай.

Добавлено через 7 минут
Жизнь вообще не простая штука, не опускай руки.

Patota
01.03.2026, 11:57
Не горячись, Катакури бы не стал себя сокращать, лучше прокачай свою волю наблюдения, и сделай правильное решение.Да че тут думать, если на работе не платят денег ты меняешь работу

Smiling Cat
01.03.2026, 13:54
Да всё просто. Тич будет в финальном финале и будет соответствовать по большинству параметров, даже если сейчас это кажется сомнительным
Ты же знаешь я обещания на веру не принимаю.
Тич может и будет в будущем показан иначе, но пока не показан я рассматриваю его как неизменного.

Это откуда?
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v86/c866?bid&p=10&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v86/c868?p=4&ui=460981

Это делает его буквально лучшим персонажем в ван писе
имхо конечно
Как раз по этой причине мне нравится Дофламинго, потому что клоунады у него тоже я не заметил ни разу и чего-то, что порочило бы его.
Зоро просто за хороших, а Дофламинго убивает населения ради достижения целей.
Но это дело вкуса.

Mugi
01.03.2026, 14:03
В отношении Адмиралов я думаю Ода ничего не забыл, но их время ещё не пришло, как не пришло ещё время Серафимов, хотя в АОЯГ было их промо.

Не ты ли писал не так давно что Адмиралы что-то типа неактуальны как бойцы?) А тут "их время не пришло", крутой разворот на 180 градусов однако. Но уж лучше так чем упрямиться и отрицать до последнего реальность.

Mysterio
01.03.2026, 14:31
Сейчас лвл адмиралства будет выясняться на Шанксе. На данный момент он шотает Кидда и унижает волей Гринбула. Поэтому, я б не сильно дэмпил Ло/Кидда, т.к. Гринбул унижен примерно также. Но может оказаться, что Шанкс настолько силен в своей нынешней форме, что он бы хоть кого раздавил, и ему что адмиралы, что Йонку, что Ло/Кидд по колено

Smiling Cat
01.03.2026, 14:49
ты ли писал не так давно что Адмиралы что-то типа неактуальны как бойцы?) А тут "их время не пришло", крутой разворот на 180 градусов однако. Но уж лучше так чем упрямиться и отрицать до последнего реальность
Да, они не актуальны как бойцы, я говорю о них как о персонажах. Их еще предстоит раскрыть и это не значит, что им нечего показать. Но по существу я не жду, что они будут круче Йонко, хотя круче командиров будут, а это по любому будет зрелищно.

Собственно кто против них? Зоро, Санджи и Джимбей не соперники Адмиралам, как и командиры Йонко, как и Сабо. Есть где и как показать их силу. Адмиралам только не желательно сталкиваться с Йонко, Локи и Луффи.

Mugi
01.03.2026, 16:59
Адмиралам только не желательно сталкиваться с Йонко, Локи и Луффи.

Кизару столкнулся с Луффи, и я как фапер Адмиралов вообще ни разу не разочарован в Борсалино. Он мало того, что абсолютно в ноль унизил Луффи в 4 гире, но и доказал что его почем зря недооценивали считая слабейшим из оригинальных Адмиралов. Он держит удары Йонко вообще без проблем, если он начнет давать отпор, то там будет очень жёсткий и достойный бой. Если будет пробуда, то вообще будет очень тяжко.

Сейчас лвл адмиралства будет выясняться на Шанксе. На данный момент он шотает Кидда и унижает волей Гринбула. Поэтому, я б не сильно дэмпил Ло/Кидда, т.к. Гринбул унижен примерно также. Но может оказаться, что Шанкс настолько силен в своей нынешней форме, что он бы хоть кого раздавил, и ему что адмиралы, что Йонку, что Ло/Кидд по колено

ЧБ тоже не стал драться с Рейли, когда тот флексил Волей и репутацией своей, но даже сам Рейли признал что не победил бы ЧБ. Я к тому, что застать в расплох можно каждого, как и сделал Шанкс с Быком. Шанкс, однозначно победит в этой дуэли, но не в самом легком бою уж точно. Да и сам Бык сказал что-то типа битве быть, но не сегодня. Это не похоже на того, кто не способен сражаться с Йонко.

И не нужно отодвигать уровень Йонко дальше и дальше чтобы туда Адмиралов не запустить, Шанкс это по сути прайм Роджер. Уровень Йонко начинается не с уровня Шанкса, а ниже, с чем Адмиралы более чем способны конкурировать.

FORS
01.03.2026, 17:03

Я вот даже авторизовался спросить, а ты где территориально что-бы 30к получать? У меня просто коммуналка 15к (Челябинск) про остальное уже промолчу, но зп в 30к не видел уже лет 15 (удалёнка разве что)

FaiFly
01.03.2026, 17:06
Сегодня-завтра должны слить уже СБС.

Хоть бы было поменьше вопросов про говно и члены :sr:

Smiling Cat
01.03.2026, 17:07
Кизару столкнулся с Луффи, и я как фапер Адмиралов вообще ни разу не разочарован в Борсалино. Он мало того, что абсолютно в ноль унизил Луффи в 4 гире, но и доказал что его почем зря недооценивали считая слабейшим из оригинальных Адмиралов. Он держит удары Йонко вообще без проблем, если он начнет давать отпор, то там будет очень жёсткий и достойный бой. Если будет пробуда, то вообще будет очень тяжко.
1. Далеко не факт, что Борсалино в первой тройке слабейший. Это вполне мог быть и Кузан.
2. Луффи и не Йонко лвл. Кайдо его несколько раз мог убить, а в конце он уже был не первой свежести. Это объективно нечестно.
Луффи назвали Йонко, но он только минут 12 Йонко - настоящий Йонко должен быть мочь Йонко значительно дольше.
Во всяком случае БГ Борсалино не били.
Ника это русская рулетка.

YO
01.03.2026, 17:31
в конце он уже был не первой свежести. Это объективно нечестно.Объективно, Кайдо получал этот урон от персонажей, которые слабее йонко. В тоже время Луффи без апа получал урон от йонко.
С Кизару же Луффи сразу апнутый вышел.

Добавлено через 1 минуту
Если бы Луффи был апнутый с самого начала боя с Кайдо, то сам Луффи получил бы меньше урона и сам нанес бы урона больше.

Катакури
01.03.2026, 17:40
Я вот даже авторизовался спросить, а ты где территориально что-бы 30к получать? У меня просто коммуналка 15к (Челябинск) про остальное уже промолчу, но зп в 30к не видел уже лет 15 (удалёнка разве что)

Ну не 30, а 35 и это наверное где то 40%, от того что я получал. А так фор мажоры за мажорами. То контрактов нету, то матерьяла. Просто проблема в том что сроки не говорят, могут сказать месяц, а будет 3... Живу в Ростове, с работой тут не все хорошо

qw@r
01.03.2026, 18:36
ни разу не разочарован в Борсалино.
Ну слушай я с Гато конечно не согласен почти всегда, но Луффи на Эгхед че т не уверен, что это уверенный Йонко лвл. Если он свои скилы демонстрирует в 5 гире или хотя бы в 4 и все это пшик с учетом проводимого времени, если учесть что Адмиралы 10 дней дрались. Даже если учесть увеличенный дамаг Луффи и вследствие бой не будет длится долго, не 20 же минут. Я к примеру и БМ не считаю на пике, может Йонко лвл она и держала судить не буду раз Ода сделал ее второстепенным персонажем как и Ло с Кидом, мне тогда тем более пофиг, думаю лет 20 назад и был пик БМ.
считая слабейшим из оригинальных Адмиралов.
Всегда считал слабейшим Кузана, хз кто топил против Кизару

Mugi
01.03.2026, 19:22
Всегда считал слабейшим Кузана, хз кто топил против Кизару

Кузан все таки сражался с Акаину 10 дней, а аргументом против Кизару был в старые времена Марко. Плюс у Кизару была репутация такого послушного/ярко выраженного подчиненного. От части так и есть в сравнении с другими оригинальными Адмиралами, но Эгхед подраскрыл Кизару и как по мне жирно намекнул на то что он не будет таким до конца.

Knight
01.03.2026, 21:22
Мне любопытно, будет ли как то обозначаться орел в арке Эльбаф?
Или Гунко с крыльями и глазами орла (сокока) и будет символизировать этого самого орла с вершин, что вечно хочет подраться с драконом?

Добавлено через 1 минуту
Еще оказывается, что белка в скандинавских сказаках тоже любила грызть дерево. То есть у них больше общего с драконом, чем с орлом. А значит вот почему она охраняла этот фрукт.

Kamusari
01.03.2026, 21:56
Шанкс это по сути прайм Роджер

Это я конечно давно понимал, но теперь то, ты должен понимать, что и его команда, это не обычный старпом, и не обычные командиры Йонко. Как минимум если он прайм Роджер, а Бекман на уровне какого нибудь Каты, это будет глупо выглядить, минимум прайм Рейли.

Knight
01.03.2026, 22:19
Если вспоминать особую силу Шанкса, то да, с ней он где то на уровне Роджера может быть.
Конечно, если только Роджер не может в своей мах вариации включить режим Майто Гая. Тогда не важно какой у тебя бьякуган или шаринган, если тебя отпинают быстрее, чем ты чихнешь.

Patota
01.03.2026, 22:30
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=10&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...?p=4&ui=460981видимо я не так тебя понял, прочитал как будто у герд с линлин что то было 62 года назад

Mugi
01.03.2026, 23:58
Это я конечно давно понимал, но теперь то, ты должен понимать, что и его команда, это не обычный старпом, и не обычные командиры Йонко. Как минимум если он прайм Роджер, а Бекман на уровне какого нибудь Каты, это будет глупо выглядить, минимум прайм Рейли.

А вот в команду не верю от слова совсем. Просто напросто нет ничего что бы на это указывало. В Бекмане или других нет ничего необычного. За всю историю (манги) кроме слов что его топ комдивы сбалансированные ничего не было. У Роджера как и у Луффи есть 2 крыла, этим и отличается, что эти 2 крыла сравнивают с самим капитаном, даже в недавнем представлении Габбана. У командиров Шанкса нет сюжетной значимости в отличии от членов команды КП. Они будут сильнее комдивов БУ, генералов БМ или Бедствий Кайдо - это уже неплохо. Белоус тоже был уровня Роджера, но его команда даже близко не была уровня команды КП.

Добавлено через 9 минут
Бекман на уровне какого нибудь Каты, это будет глупо выглядить, минимум прайм Рейли.

Вот это ты загнул, конечно.
Ты так описываешь Бекмана будто он кто-то особенный как Рейли. Он такой же как Ката, Марко или Кинг. Вот серьезно, просто слегка сильнее.

Kamusari
02.03.2026, 00:03
А вот в команду не верю от слова совсем
Зря. Будем посмотреть.

Mugi
02.03.2026, 00:10
Зря. Будем посмотреть.

Шанкс как и Белоус может быть уровня Роджера. Но команда КП уникальна, и в данной эпохе, это не команда Шанкса или Белоуса.

Добавлено через 3 минуты
Вообще, я надеюсь, мы однажды узнаем награду Рейли. Было бы любопытно узнать награду сильнейшего подчиненного в манге до сих пор (Михоук исключение т.к. по факту он место самого Императора по силе занимает в Кросс Гильдии, и Оден, например также исключение, т.к. он по типу Белоуса и прочих у Рокса, побыл в команде а когда набрался опыта сам стал лидером)

Zurnak
02.03.2026, 06:48
Сто раз уже сказано, но пока самой очевидной ставкой будет та, что на Локи, обращённого ревёрси.

Им лишь в виде аватара, а остальные его силы на острове вряд ли что-то смогут теперь противопоставить Локи+Мугиварам. То есть если Ода продолжать заварушку на острове, то это способ лишить Мугивар могучего союзника, одновременного создав ещё более сильного противника.
Только что мы услышали про легенду о столкновении Бога солнца и Бога войны в виде Нидхёгга. Локи и Луффи смогут повторить.
Луффи, возможно, продемонстрирует, что способен обратить обращение, не убивая обращённого.

Ну или Им расценит шансы как низкие и укатится на базу, попутно Брук из него выбьет свой второй флэшбек.
Или просто обратится в того демонюгу с фрески, которая окажется даже ещё больше, чем форма Локи, чтоб нагнать эпика. Но что-то я сомневаюсь, что сейчас Ода станет показывать его ультимативную форму, тем более когда он лично не присутствует. Должно же быть какое-то ограничение в его возможностях.

Ты же знаешь я обещания на веру не принимаю.
Тич может и будет в будущем показан иначе, но пока не показан я рассматриваю его как неизменного.
Значит ближе к финалу увидишь. Нарратив к этому ведёт. Может Тич даже и не будет конкретно физически монструозно силён и владеть хаки на уровне Шанкса, но тогда это компенсируют фрукты. И все ещё есть ощущение, что у него припрятан туз в рукаве.

Мне любопытно, будет ли как то обозначаться орел в арке Эльбаф?
Или Гунко с крыльями и глазами орла (сокока) и будет символизировать этого самого орла с вершин, что вечно хочет подраться с драконом?

Сидит на местной 5G вышке в небесном мире.

Patota
02.03.2026, 08:13
Ты так описываешь Бекмана будто он кто-то особенный как Рейли. Он такой же как Ката, Марко или Кинг. Вот серьезно, просто слегка сильнее.он умнейший человек в ван писе, если Ода про это не забыл

Estarossa
02.03.2026, 08:20
С каких пор Бекман стал Вегапанком? Он никогда умнейшим не считался

Patota
02.03.2026, 08:34
С каких пор Бекман стал Вегапанком? Он никогда умнейшим не считалсяВ SBS его так Ода называл(там вроде был топ3 умнейших людей по Айкью, и бекман был топ 1.) Правда вегапанка в тот момент еще не существовало, поэтому его не было даже в топ3

Катакури
02.03.2026, 08:41
отличные сравнения с одной стороны персонаж с набором способностей пробужденный фрукт , ВН2, какая та не стандартная ВВ и есть КВ в каком бы виде не была против двух типов у которых довольно паршивенькие фрукты и защита которую все равно придется откл

в целом по такому сценарию согласен дофла = йонко , плевать что у первого нету продвинутых воль на фоне вторых

Smiling Cat
02.03.2026, 08:56
Значит ближе к финалу увидишь. Нарратив к этому ведёт. Может Тич даже и не будет конкретно физически монструозно силён и владеть хаки на уровне Шанкса, но тогда это компенсируют фрукты. И все ещё есть ощущение, что у него припрятан туз в рукаве.
Как по мне Тич и без того сложен для прохождения. Да, он мешок картошки, но ещё такого не было, чтобы завалили мощного ГЗ с первого раза, даже когда могли (Зоро вон, пожалел Хаки для меча, когда горло Кайдо резал, а потом уже всё...).
В общем если/когда Тич разогреется - я ожидаю, что его Тьма не только будет силы ДП лишать, но и силы Хаки. Выходит Луффи придётся биться либо базой против Тича, либо как-то так, чтобы тот прикрываться не успевал, а у Тича так-то ещё и УВ Гура Гура есть.
П.С. Полагаю Гура Гура будет наносить урон Луффи по принципу Рыбокаратэ, типа ударная волна будет бить в т.ч. по воде в теле Луффи.

Как по мне это проблема, т.к. даже ВВс2 тут не барьер - Тьма будет выкачивать/поглощать Хаки при контакте, т.е. Барьер долго держаться не будет. Отсюда вопрос как Луффи будет выпутываться, если учесть, что ему придётся иметь дело с Тичем, который дрался с Солнцем Эйса и победил.

Тича едва ли можно запросто вырубить - он ведь физически не спит.

Mysterio
02.03.2026, 08:57
Бекман будет топовым, если Ширью противник Зоро (неважно когда). Потому как нынешний Зоро это как минимум топ старпом, а то и переросший эту планку

Mugi
02.03.2026, 09:03
В SBS его так Ода называл(там вроде был топ3 умнейших людей по Айкью, и бекман был топ 1.) Правда вегапанка в тот момент еще не существовало, поэтому его не было даже в топ3

Бекман был назван человеком с самым высоким iq из представленных на момент 5 тома кажется в одном из морей. Его основным конкурентом была Нами если не ошибаюсь.

Patota
02.03.2026, 09:06
отличные сравнения с одной стороны персонаж с набором способностей пробужденный фрукт , ВН2, какая та не стандартная ВВ и есть КВ в каком бы виде не была против двух типов у которых довольно паршивенькие фрукты и защита которую все равно придется откл
Я не понял кого с кем ты сравниваешь, но учитывая что в итоге оказалось что Воля = Чакра, вообще не имеет значения сколько у тебя разных развитых абилок
Решает только запас чакры воли и сколько ты её можешь вложить в удар, всё

Mugi
02.03.2026, 09:07
Бекман будет топовым, если Ширью противник Зоро (неважно когда). Потому как нынешний Зоро это как минимум топ старпом, а то и переросший эту планку

Ну так Бекман топ-старпом получается, а не Зоро. Среди всех известных старпомов Йонко Бекман наверное сильнейший на данный момент. Учитывая что комдивы Рыжего "сбалансированные", наврядли Ясопп и толстяк-ноунейм уровня Зоро с КВВ, так что Бекман не шибко сильнее и не топ в глобальном плане уж точно. Он даже не близко Рейли в прайме, который йонок шугает.

Patota
02.03.2026, 09:11
Бекман был назван человеком с самым высоким iq из представленных на момент 5 тома кажется в одном из морей. Его основным конкурентом была Нами если не ошибаюсь.Усопп вроде

Mugi
02.03.2026, 09:12
Усопп вроде

Ну тогда тем более нечем гордиться. Это уже давно неактуальная инфа короче говоря.

Катакури
02.03.2026, 09:21
Решает только запас чакры воли и сколько ты её можешь вложить в удар, всё

и да и нет. Про чакру нам часто говорили у кого объемы большие и маленькие и в целом персонажи с не большим объемов неплохо сражались с теми у кого гигантские. Про кол-ва воли не говорили ничего. Понятное дело что ВВ можно компенсировать за счет физ силы например, ВН за счет скорости, но не всегда и не везде это работает.

Берем марко и что он будет делать против каты, попадать нечем все слишком прямолинейно, выносливости на долго не хватит , он будет просто ежесекундно получать десятки ударов , при том сам сделать ничего не сможет, кинг, как только снимет защиту, а он ее снимет т.к слишком топорный , для него кончено все. Спорь не спорь, но катакури из показанных командиров самый сильный , разноплановый. Чего не скажешь о кинге и марко

Mugi
02.03.2026, 09:25
Зоро победил Кинга благодаря лютому количеству КВВ и ульте, Ката ничего подобного даже близко не имеет. Напомню, что атак Энмы даже Йонки боялись, поэтому несравнимо. По такой логике и Ката ничего не сделает Кину, и Кинг Кате. Но это тупо, решай ВН так сильно был в боях акцент на ней, а не скорости, силе удара и выносливости. Все абсолютно бои в манге +- равных решаются тем, чья атака сильнее. Почти нет боёв где один передоджил другого.

Patota
02.03.2026, 09:27
Берем марко и что он будет делать против каты, попадать нечем все слишком прямолинейно, выносливости на долго не хватит , он будет просто ежесекундно получать десятки ударов , при том сам сделать ничего не сможет, кинг, как только снимет защиту, а он ее снимет т.к слишком топорный , для него кончено все. Спорь не спорь, но катакури из показанных командиров самый сильный , разноплановый. Чего не скажешь о кинге и маркоПросто нужно чтобы Кате кто то помог, и он себе пол пуза трезубцем обработал

Катакури
02.03.2026, 09:34
Просто нужно чтобы Кате кто то помог, и он себе пол пуза трезубцем обработал

да не в этом дело. Просто есть разница когда за счет фрукта ты можешь компенсировать отсутствие чего то продвинутого (и то до определенного времени) и когда не можешь .

Берем на примере крекера , но ведь факт печеньки как фрукт <<< свет мороз лава. Дай фрукт крекеру он резко в уровне вырастет при тех показателях которые он сейчас имеет.

А когда сравнивают или приравнивают , кату кинг и марко , у кинга и марко ничего нету по способностям которые их уравнивают. их способности фрукта и родословной лишь позволят прожить дольше

Patota
02.03.2026, 09:45
А когда сравнивают или приравнивают , кату кинг и марко , у кинга и марко ничего нету по способностям которые их уравнивают. их способности фрукта и родословной лишь позволят прожить дольше
ну Марко допустим, он реально ничего не показал, но Кинга ты откровенно хейтишь
Тот же огонь, который как было отмечено больше похож на лаву - безумно сильная штука

Катакури
02.03.2026, 10:08
Тот же огонь, который как было отмечено больше похож на лаву - безумно сильная штука

здорово, а что толку от огня, если даже зоро словно ан каляске уворачивался от него)

Smiling Cat
02.03.2026, 10:43
кинг, как только снимет защиту, а он ее снимет т.к слишком топорный , для него кончено все
Не согласен. Зоро повредил маску Кинга, но не навредил телу Кинга. Было нужно юзать КВВ, чтобы ранить Кинга.
Если Кинга нужно пробивать ещё и без свечки, то ВВс1 по телу будет недостаточно.
Да, у Катакури топ-ВН, но Хаки конечна, а Бронетело нет.
Конечно от Кинга можно уворачиваться, но минус в том, что это требует затрат Хаки.

Это бой в очень долгую. Один не попадает, второй не пробивает. Но это до поры, пока Хаки у Катакури не кончится.
П.С. Луффи в Тотлэнде отмечал, что ВН тоже тратится в бою и что он может просто вымотать Катакури, но он осознанно отказался от такой победы. А Кинг не такой благородный.

Patota
02.03.2026, 10:43
здорово, а что толку от огня, если даже зоро словно ан каляске уворачивался от него)Чет не помню такого

Катакури
02.03.2026, 11:19
Чет не помню такого

ты про коляску или что увернулся?)

Estarossa
02.03.2026, 14:52
В SBS его так Ода называл(там вроде был топ3 умнейших людей по Айкью, и бекман был топ 1.)
Это на момент Ист Блю было, Бекман был умнейшим среди Куро, Нами и ещё кого-то

Knight
02.03.2026, 15:07
Это на момент Ист Блю было, Бекман был умнейшим среди Куро, Нами и ещё кого-то
Как нам подаёт Ода информацию об Бене:
1. Бекман особенно известен своим выдающимся интеллектом: у него самый высокий коэффициент интеллекта среди всех персонажей «Саги Ист Блю» (выше, чем у мастера стратегии Куро и Нами).
2. Он плейбой и любит женщин.

Получается, чем умнее чел, тем он сексуальней для гёрл. :bd:

И Луффи на заднем плане подавился своим кофе, вспомнив Хенкок... Хотя в его случае ток на него Хенкок и влюбилась.

Smiling Cat
02.03.2026, 15:30
В SBS его так Ода называл(там вроде был топ3 умнейших людей по Айкью, и бекман был топ 1.) Правда вегапанка в тот момент еще не существовало, поэтому его не было даже в топ3
СБС Том 8.
Ч: Йо!! Эй-чан!! Вы до сих пор работаете над One Piece? Чувак, продолжай рисовать!! Итак, Эй-чан, вот мой вопрос. Чей IQ в One Piece самый высокий и самый низкий? На сегодня всё.
О: Я отвечу вам. Когда я говорю One Piece, я имею в виду "Всех персонажей, представленных в One Piece". И, чтобы это прояснить, самый высокий IQ у первого приятеля Шанкса — Бена Бекмана. Он отличный товарищ в команде, у которого есть невероятное количество мудрости и силы, и он даёт советы Шанксу. После него, предположительно, будут Капитан Куро, Нами, и так далее. А что касается низшего IQ… не могу определить кого-то одного. Они все идиоты.

Добавлено через 2 минуты
Получается, чем умнее чел, тем он сексуальней для гёрл
Тогда гений номер 1 в мире видимо либо Габан, либо Оден.

Knight
02.03.2026, 16:12
Тогда гений номер 1 в мире видимо либо Габан
Он сексопил прошлого поколения. :bd:

Knight
02.03.2026, 21:02
Интересно, почему Верт не комментирует Ван Пис?

Patota
02.03.2026, 22:14
ты про коляску или что увернулся?)Да)

Катакури
02.03.2026, 23:05
Да)

Да было 1 раз вроде как, Кинг же дважды вроде атаковал огненным драконом, от первого Зоро словно инвалид увернулся

Zurnak
02.03.2026, 23:09
https://s2.radikal.cloud/2026/03/02/IZOBRAZENIE053910b2e6aa4e16.png

Финальный трейлер подвезли
https://www.youtube.com/watch?v=-sKjdYceH04

Как по мне это проблема, т.к. даже ВВс2 тут не барьер - Тьма будет выкачивать/поглощать Хаки при контакте, т.е. Барьер долго держаться не будет.
Если Ода станет использовать барьерную хаки, мне кажется, ему не очень нравится эта идея, поэтому мелькает минимально. Я даже удивился, когда её концепт снова всплыл в Вано. Альтернативным путём обхода барьера будет просто удар/захват в упор, для чего Тичу нужно немного подтянуть физуху. Да даже банально поймать руку Луффи, когда ЧБ получает удар.

Хьюстон
02.03.2026, 23:34
Уровень Йонко начинается не с уровня Шанкса, а...
...С уровня Багги. А на Шанксе он заканчивается, я думаю. Но я уверен, что Шанкс сильнее любого из адмиралов. И даже более того.

Mugi
03.03.2026, 00:17
...С уровня Багги

Главное в тиме должен быть йонко-лвлный перс, и это всё таки Миха :fu:

FaiFly
03.03.2026, 08:13
Сбс

Читатель: Привет, Ода-сенсей!!! Насчёт капитана Джона и Гандзюя из пиратов Рокса!!!! Разве они не были предыдущими пользователями Джики-Джики но Ми (фрукт Кида) и Бому-Бому но Ми (фрукт мистера 5)?? Но использовали они их немного иначе...!!? Был ли «Гилл Бастар» предыдущим пользователем Хоро-Хоро но Ми (дьявольский фрукт Пероны)?? Использовал ли этот персонаж Негативных Призраков?

Ода: Всё верно! Все они — предыдущие пользователи и уже мертвы. Эти трое однажды появлялись как генералы-зомби во время арки Триллер Барк, но, в общем-то, это не имеет значения. Не существует строго заданного способа использования способности; проявляется личность пользователя. У Гандзюя толстые пальцы, поэтому он не мог ковыряться в носу чтобы создавать бомбы, как мистер 5!

Информация про Рокса из нового 114 тома СБС

Читатель: Пожалуйста, назовите имя меча Рокс Д. Шебека!!!

Ода: Название меча Рокс Д. Шебека - Затмение (Eclipse)
*В английском языке слово «затмение» означает лунное затмение и может символизировать тиранию и превосходство.

Читатель: Как называется корабль, принадлежащий команде пиратов Рокса?

Ода: Его название — «Ярость Рокса».

Ода раскрывает тайну могилы Мории в новом 114 томе СБС

Читатель: 1158 глава, на могиле имя Козуки Мория. Это известный нам Гекко Мория?

Ода: Верно. Я хотел раскрыть в Вано, но не нашёл подходящего момента. История Мории:

Сразился с Кайдо
После гибели всей своей команды получил травму и зависим от других.
Получил тело легендарного самурая Шимоцуки Рюмы, а также меч «Шусуи».

Исходя из этого, некоторые могли предположить, что он уже бывал в Вано. Когда Мория был ещё маленьким ребёнком, его выбросило на берег Вано, и жители Ринго тепло его встретили! В знак признательности и восхищения его силой они назвали его в его честь «Козуки». Позже, став пиратом и бороздя моря, Мория вернулся в Вано, чтобы сразиться с Кайдо и попытаться спасти жителей страны от его нападения, но потерпел поражение. После поражения Мория был глубоко опозорен и покинул Вано, не сказав ни слова. Жители Вано посчитали его погибшим и построили ему гробницу.

Также раскрывается имя матери Шанкса и Шамрока в новом 114 томе СБС Ван Пис

Читатель: Я хочу узнать имя матери Шанкса!

Ода: Её зовут Магнолия.

Много новой информации о Шики из 114 тома СБС Ван Пис

Сейчас ему 73 года.
Его мечи «Ото» и «Когараши» относятся к классу Рё Вадзамоно (Мейто 3-го класса) и входят в категорию 50 мейто Ре Вадзамоно.
Он любит золотые суши (покрытые золотой фольгой)
Ненавидит корень лопуха,
Родом из страны Яно - место, напоминающее более грубую версию Вано.
Хобби — короткие комедийные шоу.

Про Шанкса и Шамрока из нового 114 тома СБС Ван Пис

Читатель: Одачи, привет!! Я давно задаюсь вопросом... тот человек в капюшоне, который разговаривал с Горосеями во время Собрания королей о «некоем пирате», на самом деле был Шанксом? Или это был Шамрок?

Ода: Да, это был Шамрок. В аниме его голос на самом деле озвучивал актёр, озвучивавший Шанкса, Шуичи Икеда, и тогда я понял: «Ах! Я забыл сказать создателям аниме, что это не Шанкс!» Но позже я познакомился с актёром, озвучивавшим Шамрока, Цудой Кендзиро, и подумал: «Это тот самый голос для Шамрока!» Так что теперь я думаю, что хорошо, что я не поторопился с выбором актёра озвучки тогда.

Smiling Cat
03.03.2026, 08:39
Был ли «Гилл Бастар» предыдущим пользователем Хоро-Хоро но Ми (дьявольский фрукт Пероны)?? Использовал ли этот персонаж Негативных Призраков?
Забавно. Это его лицо было в нижнем фрейме с краю.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1096?bid&p=8&ui=460981
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1165?p=11&ui=460981
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-oda-eiichiro-tanpenshu/read/v1/c1?bid=24022&p=9&ui=460981
Видимо у Хоро Хоро есть скрытые способности, хотя с учётом того, что Бэйби 5 кричала призраку Лао Джи...
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-oda-eiichiro-tanpenshu/read/v1/c1?bid=24022&p=15&ui=460981
Отлично стреляет кстати
https://mangalib.me/ru/1397--wanted-oda-eiichiro-tanpenshu/read/v1/c1?bid=24022&p=34&ui=460981
Кстати эта глава показывает, что Ода и в перестрелку может.

Исходя из этого, некоторые могли предположить, что он уже бывал в Вано. Когда Мория был ещё маленьким ребёнком, его выбросило на берег Вано, и жители Ринго тепло его встретили! В знак признательности и восхищения его силой они назвали его в его честь «Козуки». Позже, став пиратом и бороздя моря, Мория вернулся в Вано, чтобы сразиться с Кайдо и попытаться спасти жителей страны от его нападения, но потерпел поражение. После поражения Мория был глубоко опозорен и покинул Вано, не сказав ни слова. Жители Вано посчитали его погибшим и построили ему гробницу.
Так... вот это вот теперь очень странно. И как по мне не к месту.

Ода: Да, это был Шамрок
Я же говорил.

FaiFly
03.03.2026, 10:00
Читатель: Есть ли какие-либо обычные занятия или игры, в которые Луффи и его команда играют во время своих вечеринок?
Ода: Их так много! Как только Брук входит в нужное настроение, он сразу же начинает играть на пианино или скрипке, Фрэнки присоединяется к нему на гитаре, а затем начинаются песни и развлечения. Есть классический танец, известный как «Танец с палочками в носу», а также:
Соревнования Усоппа: (Игровые доски Усоппа раздаются всем участникам, и каждый принимает участие в игре. Для проигравших предусмотрены игры-наказания!)
Армрестлинг, настольные игры, Дженга, метательное оружие, такое как стрелы (мечи, топоры и ножи).
Соревнования по распитию спиртных напитков, соревнования по быстрому поеданию пищи, азартные игры в кости у Джинбея.
Хождение по доске с завязанными глазами, сумо, пародия на Усоппа и многое другое.
Самым распространённым занятием, пожалуй, чаще всего является пение.

Читатель: Одачи! Всегда ли лидером пиратов Куджа является императрица Амазон Лили?
Ода: На самом деле, всё наоборот. Во-первых, в «Амазон Лили» есть поговорка:
«В этой стране сила – это красота».
Самая сильная и красивая девушка завоевывает трон и становится императрицей. Одновременно с этим она занимает должность капитана пиратов Куджа.
В этом томе представлена ​​история успешного побега Шакки от Небесных Драконов, и, мне кажется, мы начинаем понимать, почему Хэнкок и её сёстры, претендовавшие на пост императрицы, стали мишенью и были порабощены одной из них, но в конечном итоге это не имеет значения.

Читатель: В молодости Глориоса изображена в тех же серьгах в виде змей, что и Хэнкок. Также кажется, что Шакки и Тритома носили другие аксессуары до того, как стали капитанами, но после этого они носили серьги в виде змей. Существует ли правило, согласно которому капитан пиратов Куджа носит эти серьги из поколения в поколение?
Ода: Как и в предыдущем вопросе, титул императрицы идет первым. Представьте эти серьги как корону, передаваемую от одной императрицы к другой. После отречения от престола императрица может либо продолжать носить их, либо снять.

Читатель: Здравствуйте, Ода-сенсей! Вы упомянули, что Ден Ден Муши не против быть пойманными людьми, если их кормят. Значит ли это, что Ден Ден Муши Пиратов Соломенной Шляпы едят вкусную еду, приготовленную Санджи? Я хотел бы узнать больше о том, как команда заботится о своих Ден Ден Муши!
Ода: Ну, это верно. Во-первых, на Санни есть одна Ден Ден Муши дальнего действия. Кроме того, пять членов команды — Нами, Усопп, Санджи, Робин и Фрэнки — носят мелкие Дэн Дэн Муши (ближнего действия), и иногда они обмениваются ими между собой. В принципе, при наличии доступа к воде Ден Ден Муши может прожить около трех месяцев без еды. Однако, поскольку общение посредством «мыслительных волн» потребляет значительное количество энергии, лучше всего давать ему остатки пищи после использования. Их можно увидеть в цветочном саду Робин или в мандариновой роще Нами на верхней палубе Санни. Они невероятно рады, если вы время от времени предлагаете им их любимую еду, например, капусту или салат, и, кажется, в дни, когда их поливают из лейки, они так радуются, что их сигнал может достигать другого конца света!

Читатель: Почему «Фрукт-Летучая-Мышь» Стасси (バットバットの実 — Батто-Батто но Ми) пишется с маленькой «цу», а не просто «Бато-Бато» (バト/バто)? В игре Unlimited World Red у пирата по имени «Рэд» (Патрик Рэдфилд) тоже похожий дьявольский фрукт (мифическая зоан, модель: Вампир). Вы написали его так, чтобы он соответствовал имени, ранее установленному для него?
Ода: Ты попал в самую точку с такой силой, что я даже не могу спорить!! (ЛОЛ) Если бы я называл его сейчас, в моём нынешнем настроении, я бы, наверное, выбрал «Бато-Бато» (バト/バト), но у меня, должно быть, были причины выбрать «Батто-Батто» тогда, так что я придерживался этого ради последовательности! К тому же, это звучит как «Кит-Кат» (Китто Катто), что вкусно, так что, думаю, всё хорошо, правда?!

Читатель: В 1156 главе на флаге корабля Роджера нарисован череп с золотыми усами, но сам Роджер еще не отрастил усы. Как так...?
Ода: Точно!! Это лапша удон!!! Видите? (ха-ха) Это удон! Да, мне задавали много вопросов по этому поводу. Очень много, на самом деле. Хм, вы правы!! Думаю, 99% читателей это не волновало, но теперь 100% из вас больше не смогут это игнорировать! Что мне сделать для фанатов за пределами Японии? Уместно ли использовать выражение "длинная лапша"?

Читатель: В кошмарах, показанных в 1142 главе, я не могу поверить, что больше всего дети не боялись выпускных экзаменов! Ода-сэнсэй, чего вы больше всего боитесь? Родительский комитет (Ассоциация родителей), не так ли!!!
Ода: Воплотить «выпускной экзамен» в образе Кошмарного монстра сложно!! Экзамены?! К тому же, это даже не вопрос, ты сам решил за меня!! Но ты прав, это Ассоциация родителей!!

Читатель: Здравствуйте, Ода-сэнсэй! Неужели персонажи «Ван Пис», которые так одеваются (имеется в виду очень откровенные наряды как на картинке, включая аутфит Нами на Эльбафе или пиратов Куджа), действительно не носят нижнее белье (трусики)?

Ода: Конечно, нет!!! Я имею в виду, как вообще они могут носить что-либо под ними?! Пожалуйста, перестаньте разрушать наши мечты?!

Добавлено через 3 минуты
Ода изобразил Ямато в возрасте 40 и 60 лет, по классике, как в благоприятном, так и в неблагоприятном варианте будущего.
https://s.fotora.ru/b43bde4949b04c82.jpeg

Добавлено через 51 минуту
https://s.fotora.ru/c5b61856cd09626f.jpeg
Ну в принципе это было очевидно, но я все же склонялся к Шанксу, потому что почему деды с шемроком как с говном обращались, почему он скрывался когда пришёл к дедам.

Patota
03.03.2026, 10:05
Да, это был Шамрок.
Ну ладно, Ода, в этот раз ты меня переиграл

Kamusari
03.03.2026, 10:10
Инфа про встречу рыжего с горосе наконец поставила точку в данном вопросе. Инфа про Морию ещё была неплоха.

Остальная информация раскрывает больше лор

А самое главное, техники фрукта зависят от личности. От фантазии. Гато и тут облажался, когда писал, что всё это данность, мол и техники фрукта это данность, ан-нет

Smiling Cat
03.03.2026, 10:26
Хэнкок и её сёстры, претендовавшие на пост императрицы, стали мишенью и были порабощены одной из них, но в конечном итоге это не имеет значения.
Не понял...

Читатель: Почему «Фрукт-Летучая-Мышь» Стасси (バットバットの実 — Батто-Батто но Ми) пишется с маленькой «цу», а не просто «Бато-Бато» (バト/バто)? В игре Unlimited World Red у пирата по имени «Рэд» (Патрик Рэдфилд) тоже похожий дьявольский фрукт (мифическая зоан, модель: Вампир). Вы написали его так, чтобы он соответствовал имени, ранее установленному для него?
Ода: Ты попал в самую точку с такой силой, что я даже не могу спорить!! (ЛОЛ) Если бы я называл его сейчас, в моём нынешнем настроении, я бы, наверное, выбрал «Бато-Бато» (バト/バト), но у меня, должно быть, были причины выбрать «Батто-Батто» тогда, так что я придерживался этого ради последовательности! К тому же, это звучит как «Кит-Кат» (Китто Катто), что вкусно, так что, думаю, всё хорошо, правда?!
- Почему ДП звучит как Батто Батто, а не Бато Бато, что было бы правильнее?
- Звучит вкуснее.

Ода: Точно!! Это лапша удон!!! Видите? (ха-ха) Это удон! Да, мне задавали много вопросов по этому поводу. Очень много, на самом деле. Хм, вы правы!! Думаю, 99% читателей это не волновало, но теперь 100% из вас больше не смогут это игнорировать! Что мне сделать для фанатов за пределами Японии? Уместно ли использовать выражение "длинная лапша"?
Гол Д. Роджер - капитан лапшичных пиратов. Лапшеус.

П.С. Я всё ещё надеюсь на ДаркШанкса.

Катакури
03.03.2026, 10:31
чет сбс все бесполезнее становится

Patota
03.03.2026, 10:48
Ну ладно, Ода, в этот раз ты меня переиграл
А кто знает в какой главе Шемрок к горосеям приходил ?

Smiling Cat
03.03.2026, 10:51
А кто знает в какой главе Шемрок к горосеям приходил ?
Та в которой "Шанкс" к ним приходил
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v90/c907?bid&p=15&ui=460981

Patota
03.03.2026, 10:55
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...p=15&ui=460981
"Мы уделили тебе время только из за того кем ты являешься"
Они так перед каждым святым рыцарем выпендриваются, интересно ?

Smiling Cat
03.03.2026, 11:21
"Мы уделили тебе время только из за того кем ты являешься"
Они так перед каждым святым рыцарем выпендриваются, интересно ?
Они сказали, что сейчас Собрание Королей, т.е. им сейчас не до него.
Если Шемрок в такой момент попросил аудиенции полагаю они предположили, что тот хочет влезть в политику, а эта сфера не их ума дела, но всё же из-за его положения они готовы были его выслушать, а Шемрок похоже собирался поговорить совсем о другом.
Полагаю Горосеям вообще не пристало Святым что-либо объяснять - для Горосей они словно Агенты. Собственно они и с Гарлингом были грубы, пока не узнали, что его повысили.
https://mangalib.me/ru/206--one-piece/read/v108/c1125?bid&p=9&ui=460981
т.е. Горосеи это Святые даже среди Святых.

Mysterio
03.03.2026, 11:53
Если Шанкс настолько силен как его тут рисуют, какого хрена он не обнулил Кайдо, БМ? (напоминание, тут один долбодятел считает, что Шанкс шотает Тича и всю его команду)

Estarossa
03.03.2026, 12:08
Сбс

Ну в целом более-менее норм вопросы, ожидаемо ответил про Морию.

Knight
03.03.2026, 12:20
Оказывается, есть ещё остров помимо Вано, где жил Шики.
И возможно даже сейчас там живёт (или где-то ещё), раз его возраст написали в нынешнем времени.

Patota
03.03.2026, 12:22
Если Шанкс настолько силен как его тут рисуют, какого хрена он не обнулил Кайдо, БМ? (напоминание, тут один долбодятел считает, что Шанкс шотает Тича и всю его команду)
Очевидно, ему это было не нужно
По этой же причине он и за ван писом не охотился, он ждал момента, пока что хз зачем именно, но очевидно пока Луффи не достигнет определенного уровня

Knight
03.03.2026, 12:28
пока Луффи
Пока Луффи не сфокусирует всё внимание МП на себя.
А дальше можно и побуянить в морях. :bd: :be:

Mugi
03.03.2026, 12:29
Если Шанкс настолько силен как его тут рисуют, какого хрена он не обнулил Кайдо, БМ?

А зачем? Ну и Шанкс не настолько сильный, чтобы взять и обнулить другого Йонко мимо проходя.

FaiFly
03.03.2026, 12:43
Манга Ван Пис достигла отметок продаж в более чем 600 миллионов экземпляров по всему миру, что превышает совокупный тираж всех 18 000+ выпусков комикса о Супермене, сделав его бесспорным самым продаваемым комиксом всех времён и претендующим на звание самой продаваемой художественной серии всех времён.

Estarossa
03.03.2026, 13:00
Манга Ван Пис достигла отметок продаж в более чем 600 миллионов экземпляров по всему миру, что превышает совокупный тираж всех 18 000+ выпусков комикса о Супермене, сделав его бесспорным самым продаваемым комиксом всех времён и претендующим на звание самой продаваемой художественной серии всех времён.
Очередная :zorow: для ВП

FaiFly
03.03.2026, 14:02
Ну в целом более-менее норм вопросы,
я просто забыл скинуть самый важный сбс )

https://images2.imgbox.com/87/dd/usSVsAf3_o.png

Добавлено через 37 минут
https://images2.imgbox.com/d6/70/1YyBgLQW_o.png
бои с иму надеюсь

Knight
03.03.2026, 14:09
Как я понимаю, Мория должен был волю изучить в Вано, но решил этот момент скипнуть?
И было ли запруфано когда он ДП получил?

Knight
03.03.2026, 14:17
Мало кто знает, но китайская версия Ван Пис подвержена цензуре, которая сводит на нет все сексуализированные моменты Ван Пис. (C) Ice D Cream
Лично моё мнение: Мне даже больше нравятся китайские версии, чем извращённые японские.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/03/03/3268669a6c32a91e45.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6576)
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/03/03/3268669a6c33163ad9.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6577)

FaiFly
03.03.2026, 14:54
https://images2.imgbox.com/45/12/dI7hacNq_o.png

дай угадаю, снова будут унижать соммерса? и где килленгем пропал

Добавлено через 15 минут
Oda's new art and message in onepiece volume 114

“Robot Dance” ♪
Clank, clank, clank…While humans are trying to dance like robots,
the robots have already started dancing smoothly!!Next preview!!
The “Human Dance” designed by robots
will mercilessly torment those wobbly humans!!Damn it"
https://images2.imgbox.com/32/94/bwSk6Gcd_o.png

так санек против килленгема, лул, ода решил не идти по очевидному пути с соммерсом

https://images2.imgbox.com/e1/b5/LcbGmbs6_o.png

Добавлено через 8 минут
мб килленгем вынесет джимбея(4 номер), и его спасет санджи

Knight
03.03.2026, 15:16
Из последнего, что я тут слышал в телеграмме:

В Датабуках ранее было сказано, что это Шанкс приходил к Горосеям.

Ну и секретный вопрос 114 тома СБС.
Читатель: Одаччи! Я заметил интересную деталь, в 1175 главе нам раскрыли что дьявольский фрукт Локи это Нидхегг, его специализация - это дышать молниями, то есть он может контролировать молнию прямо как Энель!!! Это так круто, только вот мне интересно, как Локи мог использовать молнию 1143 главе, когда ОН БЫЛ В КАЙРОСЕКИ??
Ода: Эммм.. Ну как тебе сказать. Я ЗАБЫЛ!!!

Не понятно правда, это кто-то пошутил так и это фейк или нет.

Patota
03.03.2026, 15:40
Не понятно правда, это кто-то пошутил так и это фейк или нет.Айс пошутил )
Я так понял у него там вообще жопа сгорела что Шемрок приходил в итоге а не шанкс

Knight
03.03.2026, 15:45
Айс пошутил )
Я так понял у него там вообще жопа сгорела что Шемрок приходил в итоге а не шанкс
Вот тоже думаю, что фейк.

На счёт Шанкса. Рил это был такой датабук?
https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2026/03/03/3268669a6d7cac4bdc.jpg (https://one-piece.ru/forum/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=6578)

Estarossa
03.03.2026, 15:48
так санек против килленгема, лул, ода решил не идти по очевидному пути с соммерсом

Логично, Кирюха летает, Санджи тоже, Зоро не умеет.
\

Patota
03.03.2026, 15:49
На счёт Шанкса. Рил это был такой датабук?:vipo:
Датабуки все равно неканон
Как и карточки
Как и аниме
и все остальное прочее по ван пису, кроме манги

Estarossa
03.03.2026, 15:49
На счёт Шанкса. Рил это был такой датабук?

Да это челы рандомные собирают просто фреймы из манги и указывают и так уже известную инфу в журналах или ещё где, на тот момент никакого злого брата близнеца не было, поэтому указывали Шанкса.

Катакури
03.03.2026, 16:11
дожили до момента когда у зоро более опущенный противник чем у санджи

FaiFly
03.03.2026, 16:26
https://images2.imgbox.com/96/1a/XRgq2UKP_o.png
https://images2.imgbox.com/b5/d9/6ugNYemL_o.png
https://images2.imgbox.com/e2/fd/Qt9MP9Uu_o.png

зоро или мб локи против дорри и брогги, или их луффи обратит обратно, или мб их по правилам реверси можно будет также обратно обратить

Patota
03.03.2026, 16:44
Неужели мы хайпа санджи дождались

Катакури
03.03.2026, 16:52
лучше бы за место сбс, спойлеры кинули. Эта вроде глава нормальная , не взирая на +100500 главу подготовки

как хорошо что сюжетная броня святых лошков работает против габанов рейли луффи рокса роджера и закончится на зоро санджи

FaiFly
03.03.2026, 17:05
Перерыв на следующей неделе.

Добавлено через 53 секунды
https://images2.imgbox.com/96/34/J9TB52wL_o.png
https://images2.imgbox.com/40/e1/Bl60WBcI_o.png

Knight
03.03.2026, 17:41
Вроде хочется уже окончания бои и увидеть следующий остров.
А вроде не хочу просто сливов как с Шебеком, Имом и Белоусом.

Один проткнул как другого так, как будто у него фрукт Дофлы. Если вы понимаете о чем я

А другой схавал как дошик во время обеда слова Шебека. Мол, типа, я теперь не за вас, а за Иму.

Estarossa
03.03.2026, 17:57
Перерыв на следующей неделе.

Только хотел сказать что как же хорошо без перерывов...

FaiFly
03.03.2026, 18:27
BREAKING

Eiichiro Oda has written the secret of the ONEPIECE treasure and Monkey D. Luffy on a piece of paper and hid it at the bottom of the ocean. The truth will be revealed once the series ends.
https://images2.imgbox.com/81/51/F6sGmAc0_o.png

лул, оно на дне на глубине 651м :ar:
чет гравити фолз вспомнился с этими поисками статуи кажись в ирл

Добавлено через 3 минуты
THE ONE PIECE WORLD TOP 100 POPULARITY POLL HAS OFFICIALLY KICKED OFF!

Top-ranking characters will receive brand-new illustrations personally drawn by Eiichiro Oda!
The voting results will be announced during ONE PIECE DAY 2026 scheduled for August 2026.
Online votes are worth 1 point, while postcard votes are worth 10 points!

https://onepiecewt100-2026.com/en/

Добавлено через 9 минут
https://www.youtube.com/watch?v=O9M1UMj-vwE

прикольно сделали, это тип в честь более 600 млн продаж вышло

Estarossa
03.03.2026, 19:02
прикольно сделали, это тип в честь более 600 млн продаж вышло
Челы сейчас начнут собирать свои пиратские команды, чтобы добыть этот сундук

Хьюстон
03.03.2026, 19:09
На каком же хайпе Ван Пис в последние годы, не перестаю удивляться.
СБС норм получился, кста.

FaiFly
03.03.2026, 19:32
Исправления нового тома.

Теперь заместо Катакури, Линлин подумывает скормить фрукт Перосперо. Также Вернули веселый роджер мугивар, возвышающийся над столицей в Вано.

под вивр-карты про кату исправили получается

Zurnak
03.03.2026, 19:55
Только хотел удивиться, что тут ещё не написали про вторую общемировую голосовалку. Так, прошу все голоса за Гунко отдавать и Ульти.
Будут ли в этот раз какие-нибудь аномалии? Локи и Рокс поднимутся высоко? Мне кажется, что за счёт мирового коммунити первый может залететь даже в топ-10, второй в топ-20.
В прошлый раз за кого тут у нас активно топили, по стандарту? Тогда самым удивительным было 11-ое место Ямато, которая, вроде, буквально только несколько глав как появилась, а уже 11-ое место, что только подлило масло в накама костёр. И Морковка на 8-ом, надежда их всё не покидала. И тогда Вуп Слапа, главу деревеньки, откуда Луффи, мемно подняли на 37-ое место. В этот раз небось какого-нибудь Соммерса заслуженно в топ-30 протащат.

Ловко Ода забыл сказать Тоей про то, что тому, кто приходил к Горосеям, нужен другой сейю. Знал, что твист раньше времени проспойлерят, вот и "забыл". Хотя аниме тогда бы банально не стали менять сейю, был бы на близнецах один человек, да и всё.

Раб Гунко в СБС — наш человек.

BREAKING

Eiichiro Oda has written the secret of the ONEPIECE treasure and Monkey D. Luffy on a piece of paper and hid it at the bottom of the ocean. The truth will be revealed once the series ends.
Недавно ещё писал, что где-нибудь на полочке в запечатанном ящичке лежит письмо, где записан финал и что такое Ван пис, на всякий. А теперь вон оно как.
Рисковые они. Не удивлюсь, если найдутся какие-нибудь психи, что по видео вычислят плюс-минус месторасположение, наймут профессиональных дайверов и технику, и действительно отправятся на поиски.

MistGun
03.03.2026, 20:04
История Мории:

Сразился с Кайдо
После гибели всей своей команды получил травму и зависим от других.
Получил тело легендарного самурая Шимоцуки Рюмы, а также меч «Шусуи».

О как! История Мории намного интересней выглядит, чем флешбек про клоуна-Одена.
Самый "жалкий" из Шичибукай - уже не выглядит таковым! (Хотя по итогу он проиграл, был опозорен и всё равно стал выглядить "жалким" лол)

Это конечно фиаско, что автор не может нормально подать нам эту историю в манге, и ему приходится всё пояснять в СБС ...
Никогда не прощу ему, как он также слил историю родословной Зоро...

Evil Phil
03.03.2026, 21:11
О как! История Мории намного интересней выглядит, чем флешбек про клоуна-Одена.
Самый "жалкий" из Шичибукай - уже не выглядит таковым! (Хотя по итогу он проиграл, был опозорен и всё равно стал выглядить "жалким" лол)

Это конечно фиаско, что автор не может нормально подать нам эту историю в манге, и ему приходится всё пояснять в СБС ...

Кто решил зайти в тред обсуждения Дофламинго-самы и какой Ода-гений.
Давно не видно было.

Knight
03.03.2026, 22:00
Если честно, мне немного сюром показалась строчка: и жители Ринго тепло его встретили. Ну да ладно, это ж детская манга без расизма и других ужасных вещей.

Smiling Cat
04.03.2026, 08:21
Самый "жалкий" из Шичибукай - уже не выглядит таковым!
Ну не знаю... Крокодайл всё равно на мой вкус выглядит хуже.
Да, Мория не в форме, но его Кошмар Луффи бил, а он потом встал да как 1000 теней бахнул.
И даже при его тучности - бегает он на нормальных скоростях и без одышки.

Ну, Мория может ещё вернётся в сюжет - может и всплывёт.
А что касается Зоро - лично по мне так даже лучше. Я не хочу второго Санджи. ФБ Зоро был в начале манги - пусть там и остаётся.
Квин и Фрэнки - батя и сын, но оба об это не знают. В принципе это значит, что и знание Зоро своей родословной не обязательно.

Patota
04.03.2026, 08:33
а он потом встал да как 1000 теней бахнул.
И контролировать их особо не мог
Еще и собирал эту тысячу теней сколько лет? 10 ? 15? 20 ?
И потерял все за 5 минут

Доминатор
04.03.2026, 09:23
Ну, Мория может ещё вернётся в сюжет

Он стопроцентно вернется в сюжет. Не просто же так показали как он за Абсаломом в Улей вломился. Думаю будет какой-нибудь гэг с ним и с Ямато (оба кодзуки не по крови)

Ода судя по спойлерам решил вспомнить, что в мугиварах не один луффи состоит и нам покажут больше санджи и даже френки.
Вот к слову о Френки, помните того брутального хулигана из вотер7? Упертого, наглого и тд.? Я помню, жаль правда что нынешний френки это картонка, не проявляющая уже давно никаких своих отличительных черт характера.
Как там кстат Уссопп, который всю мангу ждал Эльбафа? А никак. Зачем развивать характеры главных героев, да, Ода? Ну и что что Усопп постоянно про эльбаф говорил и вроде как это должна была быть арка связанная с развитием его смелости и боевого духа, пофиг, будет сидеть в веревках и орать как обычно - Согекинг, бог Усопп, это все в прошлом.
И не надо только мне говорить что у оды нет времени на нормальное раскрытие, у нас недавно было три главы подряд с полной чепухой, одна глава где ярл толкает дебильную речь, в другой Соммерс всю главу хохочет и мы лицезрим разные варианты его рож.
Все Ода мог бы показать, но видимо не может.

Smiling Cat
04.03.2026, 09:28
контролировать их особо не мог
Еще и собирал эту тысячу теней сколько лет? 10 ? 15? 20 ?
И потерял все за 5 минут
Максимум выплюнуть его заставили теней 200. Допустим 1000 это перебор, но у него было достаточно духа и сил тела, чтобы вместить столько.
Думаю 800 для него было бы оптимально.
Опять же теней было больше, как минимум 1101 т.е. включая тени в Луффи и тень Брука.
Не стоит забывать, что много времени ушло на работу Хогбака и добычу трупов.

Луффи не оказался сильнее Мории. Мория проиграл, но из-за того, что Луффи или ПСШ его вырубили. На него упала мачта.

Pup0k
04.03.2026, 10:47
Не уверен, отправлял ли кто-то уже, но тут началось второе мировое голосование в честь 600-миллионной продажи манги за любимого персонажа, где участвовать может каждый. Всего присутствует 1560 персонажей, голосовать можно каждый день, с 4 марта по 11 июня 2026 года. Итоги в августе. Участвовать можно https://onepiecewt100-2026.com/en/ здесь.

Для победителей Ода сделает новые рисунки и они будут использоваться в мерче. Ну и скорее всего в манге это тоже появится.
https://i127.fastpic.org/big/2026/0304/ac/ee2d38c34e6a02f3e5d797f80e0f96ac.jpeg

Patota
04.03.2026, 10:47
Луффи не оказался сильнее Мории. Мория проиграл, но из-за того, что Луффи или ПСШ его вырубили. На него упала мачта.
Грамотное использование элементов окружения :fu: