Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 20.03.2026, 10:25   #811
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Так задумывалось изначально, а уже в МФ было видно, что Ода передумал.
Поэтому Мория слишком слаб для Шичибукая, а крокодайлу Дофламинго сотрудничество предлагал
Не веришь нам, поверь Дофламинго

Нет, в МФ ничего не поменялось. То, что Мория слишком слаб это оценка тех, кто выше Сенгоку приказал Дофламинго убрать Морию.
Дофламинго предлагал Крокодайлу сотрудничество, но вовсе не по причине того, что Крокодайл силён. Дофламинго предлагал Крокодайлу убить Белоуса, хотя очевидно, что Крокодайл слишком слаб для этого и всю работу бы делал Дофламинго, но Дофламинго готов был на такой подарок ради полезного человека, типа как Цезаря - как бойца бесполезного, но имеющего интересующие его навыки.

Цитата:
Получается, исходя из показанного, удары Джимбея сильнее ударов кошмара-Луффи

Нет не получается. Из ПОКАЗАННОГО это не следует. И нигде указанное не следует.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Зоро достиг такого уровня что такие тупые уловки как липкость и тд уже не должны сработать на нем.

А чего тогда ВВ Луффи прилипло к Моти Катакури?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c895?bid&p=9

Цитата:
особенным среди старпомов - это было бы отмечено в манге

У него топ-ВН - отмечено.
Я согласен, что Кинг сильнее Катакури, но Марко его слабее, т.к. аптечка-регенерация у Марко не бесконечное, а ударить-попасть по Катакури он не сможет и аптечка у Марко кончится раньше, что Хаки у Катакури.
В случае с Кингом свечка не кончается в отличие от Хаки Катакури.

У Зоро есть стратегия против Кинга, Кинг туповат раз свечку тушил и Марко Зоро тоже будет резать пока аптечка не кончится. Но в отношении Катакури Зоро сейчас его топ-ВН и ВН-Призрак обходить нечем.
Старый 20.03.2026, 10:30   #812
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
А чего тогда ВВ Луффи прилипло к Моти Катакури?
https://mangalib.me/ru/206--one-piec...9/c895?bid&p=9

Ну я считаю нынешний Зоро точно сильнее того Луффи. КВВ это слишком сильный буст, даже с таким дилетантским владением как у Зоро т.к. юзается неосознанно

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
У него топ-ВН - отмечено.

Имею ввиду среди старпомов он не выделен имею ввиду. Ни наградой, ни статусом.
Например, как Михоук в свое время. Он был Шичибукай как и Кума или Ло, но его титул и статус СМ явно намекали на его особенное положение. Или Гарп, который вицеадмирал, но титул Героя МД явно говорит что он исключителен.
Старый 20.03.2026, 10:44   #813
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В каком плане? Зоро уже огонь режет, не думаю что липкий моти сложный материал в этом плане. И у Зоро, хоть тот того сам еще не понял, уже есть КВВ которая работает как щит на мечах в том числе. Зоро достиг такого уровня что такие тупые уловки как липкость и тд уже не должны сработать на нем.

Катакури просто старпом, не смотря на ВН, он не лучше и не хуже других старпомов. У других есть свои фишки которых нет у Каты. Кинг, например, крепче самого Кайдо например, Кате просто нечем крыть такую фишку вообще. С Марко примерно та же тема. Плюс они зоаны довольно крутые - физуха, выносливость, живучесть, скорость у них всех скорее выше чем у Каты. Будь Ката особенным среди старпомов - это было бы отмечено в манге. Каждый старпом спокойно даст ему бой. А Бекман с Ширью просто напросто по сюжету будут сильнее, их значимость выше всех других страпов.

Да честно, хз, вот под ним земля в Моти превратилась, че делать? резать ? Падаешь в яму, а там снова пол превращается в моти, хз хз
Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
ну как сказать, 1 раз что то показал по скорости и все, остальное расскат грома)

Ну я и не говорил что Зоро сильнее Кайдо
Цитата:
уворачиваться запрещено уже?)

так и повторно бить не запрещено, у Катакури скоростные рывки есть ? Если нет, то как тут увернешься? Дракон намного больше тебя, Кинг быстрее тебя, не вижу шансов

Цитата:
не знаю. Но пробуждение в спину легко думаю можно сделать

надо будет конечно пересмотреть бой Луффи и Катакури, но пока единственная проблема для Зоро которую вижу - это пробуждение
(опять же, если мы считаем что Зоро сможет пробить ВВ Катакури и не застрять в моти)
Цитата:
Топ-ВН у Михока не подтверждён. Собственно думаю, что если Михок может порезать Катакури на блины как Багги в МФ, то топ-ВН ему и не нужна особо. Но Зоро такой крутизны ещё не показывал и в фильме 14 как раз это была разница в уровнях продемонстрирована между Михоком и Зоро.

Ну огромное щупальце Суруме Зоро нашинковал за наносек, не вижу проблемы

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 10:49   #814
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Весь спор не читал, но напоминаю, Луффи в Снейкмене попадал потому что он: 1) быстрый; 2) может менять траекторию ударов, при этом ускоряясь; 3) сам способен видеть будущее. Зоро да, быстрый во время своих атак, но на этом как бы и всё, он не может изменить траекторию своей непопавшей атаки и увеличивать её скорость, он не может видеть будущее чтобы крыть эту абилку у Каты и знать куда бить наперёд и что вообще делать + непонятно что он может делать против пробуды, которая держит проволенный 4 гир.
Старый 20.03.2026, 10:56   #815
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Но в отношении Катакури Зоро сейчас его топ-ВН и ВН-Призрак обходить нечем.

На самом деле я категорично отрицать это не собираюсь. Просто эта ВН непонятная история, ее актуальность или полезность в нынешних реалиях выглядит очень низкими. Зоро и Ката одного статуса. Они на одном уровне скорее всего, т.е. Зоро не ниже точно. Хотя с наличием КВВ и такого меча мне хочется Зоро поставить выше.
Старый 20.03.2026, 11:07   #816
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну я считаю нынешний Зоро точно сильнее того Луффи. КВВ это слишком сильный буст, даже с таким дилетантским владением как у Зоро т.к. юзается неосознанно

Зоро ещё не умеет в осознанную КВВ - всё Энма делает и липкость-то не прочная, она вязкая. Меч-то Зоро порежет Моти, но если Зоро угодит в Моти, то он не выберется, т.к. руками двинуть не сможет и ВВс1 ему не поможет, а ВВс2 он не умеет.

Цитата:
Имею ввиду среди старпомов он не выделен имею ввиду. Ни наградой, ни статусом.
Например, как Михоук в свое время. Он был Шичибукай как и Кума или Ло, но его титул и статус СМ явно намекали на его особенное положение. Или Гарп, который вицеадмирал, но титул Героя МД явно говорит что он исключителен.

А он и не должен быть выделен, потому что 4 императора Йонко - 4 разные команды. ПБМ более мирные чем отморозки из ПЗ.
И нет, СМ Михока намекал только на то, что он самый топовый мечник, но не лучший среди Шичибукай. Хотя по факту он всё равно оказался в топе лучших.

А если говорить о Гарпе, то Герой МД в Долине Богов мне непонятен - за что дан ему там титул. Я глядя на демонстрацию силы Гарпа по хронологии кажется, что он после Долины Богов как-то тихо сдувается: Чинджао, потом Шики, потом ПЧБ - деградация.

Цитата:
Ну огромное щупальце Суруме Зоро нашинковал за наносек, не вижу проблемы

А для Катакури эта наносек произойдёт через 1-2 минуты = скорость наносек Зоро для Катакури превращается в атаку, которая длится 1-2 минуты.

Цитата:
Зоро и Ката одного статуса

Статус ничего не значит, значит только арсенал навыков каждого отдельного индивида по отношению к другим индивидам в ВП.
Нельзя равнять между собой камень, ножницы и бумагу.
Они могут быть медными, серебряными или золотыми, но всё равно медный камень будет ломать золотые ножницы, а золотой камень проигрывать серебряной бумаге. Надо на суть смотреть что чем контриться и чем что нужно контрить, потому что правилами игры установлено, что без этого ничего не выйдет.
Старый 20.03.2026, 11:17   #817
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Меч-то Зоро порежет Моти, но если Зоро угодит в Моти, то он не выберется, т.к. руками двинуть не сможет

Кстати сможет, он в ватер7 из трубы когда вылезал тоже особо двигать рукой не мог. Так что ему надо застрять и мечи из рук выпустить, тогда Гг
Цитата:
А для Катакури эта наносек произойдёт через 1-2 минуты = скорость наносек Зоро для Катакури превращается в атаку, которая длится 1-2 минуты.

Не имеет значения, если скорости не хватит для уворота

Если бы все было так радужно с ВН, то бой Луффи и Катакури и Луффи и Кайдо выглядили бы как бесконечные доджи атак, без нанесения урона, но это не так

Ля, надо чтобы у всех ВН могла заглядывать в будущее на пол часа.
Типо вы встречаетесь, меряетесь ВН, смотрите кто победит и все, расходитесь

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 11:49   #818
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Цитата:
Статус ничего не значит, значит только арсенал навыков каждого отдельного индивида по отношению к другим индивидам в ВП.

Это сёнен, тут есть вполне прослеживается группирование персонажей по уровням сил, это нельзя отрицать. Есть исключения, они редки, поэтому в расчет не берем. Есть Императоры, они +- равны, есть комдивы/генералы/бедствия которые также +- равны между собой, есть ветераны/шестерки которые также являются одним и тем же слоем бойцов. Есть Адмиралы они +- между собой равны. Вице-адмиралы и так далее.

Статус/титул это первоочередное что помогает понять силу персонажа. Для этого они и существуют в манге.

Последний раз редактировалось Mugi; 20.03.2026 в 11:56
Mugi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 12:03   #819
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
посмотрел сериал? сколько дашь по 10ти бальной системе?

Хз, есть моменты, из за которых прям кринж, вот к примеру где против убогого вапола Луффи сражается с Виви и Санджи, или где та же Альвида Лу шотает.

Но, в сравнении с первым сезоном, уже лучше, причём заметно лучше. Где то смогли передать тот вайб. Луффи сделали абсолютным затупком. Хилилюк красавчик. Усопп кажеться намного лучше, чем даже в аниме/манге.

Ну как сделали в целом 8.5/10

Добавлено через 2 минуты
Где Зоро нарезает наёмников тоже зашло.

Гигантов норм преподнесли
2. Mugi

Kamusari вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Takara (20.03.2026)
Старый 20.03.2026, 12:04   #820
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Луффи сделали абсолютным затупком

ну хоть что то одинаково, только тут потребовалось времени меньше)

Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Ну как сделали в целом 8.5/10

насколько я понимаю оценка частично такая из-за плохого 1го сезона?

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Ответ