Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLII: Гуним на Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 20.03.2026, 09:12   #801
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
Катакури

как ты это определил? Один поспевает за ускоряющимися ударами. Второго легко настигает стоячий топорный перс, который даже ВН не использует

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 20.03.2026 в 09:18
Катакури вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 09:28   #802
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
как ты это определил? Один поспевает за ускоряющимися ударами. Второго легко настигает стоячий топорный перс, который даже ВН не использует

Тем что Кинг без пламени буквально исчезает из видимости, потому что слишком быстрый(как Санджи продемонстрировал в конце Вано). Ни Луффи, ни Зоро, ни Катакури так не могут.
у Кайдо было что то похожее, во время пьяного режима на сколько я помню
а твой аргумент
Цитата:
Второго легко настигает стоячий топорный перс, который даже ВН не использует

не работает, потому что Зоро не Луффи, который машет обычными кулаками, всегда когда ты без Оружия атакуешь мечника, будь готов получить несовместимые с жизнью разрезы
Катакури так же будет легко настигать стоячий топорный перс, потому что ему как то надо будет Зоро атаковать, и это всегда будет риском, при условиях которые я озвучивал ранее, и тем что Катакури как и Луффи дерется голыми руками

А вот с пробуждением Катакури, Зоро реально делать нечего

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2026, 09:42   #803
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Тем что Кинг без пламени буквально исчезает из видимости, потому что слишком быстрый

ты это аргументом называешь? То что зоро не поспевал это проблемы зоро. Луффи и ката достаточно быстры что бы реагировать на таких скоростях и санджи тоже, т.к эти персы заточены на скорость

Цитата:
не работает, потому что Зоро не Луффи, который машет обычными кулаками, всегда когда ты без Оружия атакуешь мечника, будь готов получить несовместимые с жизнью разрезы

да особенно если в затылок прилетит, особенно от катакури который может лупить на 360 градусов, стоя где ни будь в стороне

Цитата:

неужели хоть 1 написал это. Другое дело что если это ода бы в манге рисовал, про пробуждение бы забыли, липучесть пропала.

Я уже говорил, что катакури не рядовой командир, у него слишком обширный набор способней, при том не базовых. Луффи его не победил, а сыграл вничью только по причине самого катакури. Единственный перс который не был побежден ГГ.

Остальные командиры ограчены, у них ни продвинутых воль, ни КВ даже базовой, ни пробуждений. И только у марко или кинга есть некие способности которые позволят прожить дольше, но на большеее не хватит

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый 20.03.2026, 09:48   #804
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
ты это аргументом называешь? То что зоро не поспевал это проблемы зоро. Луффи и ката достаточно быстры что бы реагировать на таких скоростях и санджи тоже, т.к эти персы заточены на скорость

По Рефлексам и успеваниям за скоростными персонажами Зоро никогда не отставал от Луффи и Санджи, так что это просто нелюбовь к персонажу в тебе говорит, Зоро показывал скоростные рывки с начала манги, а Луффи начал только после 2 Гира, так, для сравнения. А "медленный Зоро", это просто миф который придумали Зорохейтеры, и продолжают долбиться в глаза и это не замечать.
Да, Зоро не может быстро Бегать/Летать на постоянке. Но на скоростные Рывки он способен уже очень давно, задолго до того как этому научился тот же Луффи со 2 Гиром

Цитата:
Остальные командиры ограчены, у них ни продвинутых воль, ни КВ даже базовой, ни пробуждений. И только у марко или кинга есть некие способности которые позволят прожить дольше, но на большеее не хватит

Все еще считаю Кинга сильнее чем Катакури лоб в лоб
но при этом, Катакури опаснее для других чем Кинг
Цитата:
да особенно если в затылок прилетит, особенно от катакури который может лупить на 360 градусов, стоя где ни будь в стороне

про это не помню, это ты о чем?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 20.03.2026, 09:51   #805
Kamusari
Старпом
700,000,000

Kamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущееKamusari обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Кого победил?

Вапола. Забыл написать
2. Mugi

Kamusari на форуме   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Kamusari(а) за это полезное сообщение:
Patota (20.03.2026)
Старый 20.03.2026, 10:05   #806
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
А "медленный Зоро", это просто миф который придумали Зорохейтеры, и продолжают долбиться в глаза и это не замечать

так зоро и не был никогда быстрый, у него есть выпад. И все. И то что он для зоро был в моменте быстрым, это не значит что он таким же будет для санджи луффи или каты или подобным персонажам

Цитата:
Все еще считаю Кинга сильнее чем Катакури лоб в лоб

считай как хочешь, у него даже в лоб в лоб нечем отвечать, только получать

Цитата:
про это не помню, это ты о чем?

он в воздухе пончики делает из которых потом может прилететь. За счет пробуждения может в спину легко ударить

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kamusari Посмотреть сообщение
Вапола. Забыл написать

посмотрел сериал? сколько дашь по 10ти бальной системе?

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Старый 20.03.2026, 10:07   #807
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
И будет это выглядить как Луффи против Михоука в маринфорде, он будет отменять атаки чтобы руки не лишится

А вот с пробуждением дельное замечание, я про него забыл

Ну это у Луффи зачатки ВН появились и Михок при этом полагаю был не особо серьёзен против Луффи.
Топ-ВН у Михока не подтверждён. Собственно думаю, что если Михок может порезать Катакури на блины как Багги в МФ, то топ-ВН ему и не нужна особо. Но Зоро такой крутизны ещё не показывал и в фильме 14 как раз это была разница в уровнях продемонстрирована между Михоком и Зоро.

Но то, что Зоро как бы чувствует опасность и пытается её избежать это далеко не факт, что так сможет Зоро.
К примеру - Катакури понял, что кулак 4 гира сильнее, чем кулаки Катакури, поэтому он не сталкивался больше с ним кулаками, а бил кулак Луффи сбоку. Также примерно с Зоро будет - он атакует в лоб, а Катакури бьёт его сбоку и Зоро может не успеть среагировать, т.к. неможет успеь изменить траекторию - а если изменит, то может подставиться под удар спереди.

Цитата:
Нокдауна Кайдо там не было

Так и Мории официально нет.

Цитата:
Победил, потому что если бы цель Джимбея была в драке с Морией, после того удара - он бы его добил и все
Мория не был ничем занят, он пришел конкретно атаковать Джимбея, поглотил тени чьи-то и обосрался с подливой, после чего он закончил свои попытки быковать на Джимбея
10000% поражение и тут нечего обсуждать вообще
Что еще ожидать от того, кто слишком слаб для шичибукая

Он просто не догонял Джимбея. Это такой же довод, как Виста сильнее/равно Михока.
Мория так-то атаковал Луффи изначально.
Мория сильнее Крокодайла. Джимбей не добил бы Морию, потому что удары Джимбея слабее ударом Кошмара Луффи, а Луффи ими избил лицо Мории, а тот встал.

Ты выдаешь желаемое за действительное, игноря характеристики показателей Мории из АТБ.
Старый 20.03.2026, 10:16   #808
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
так зоро и не был никогда быстрый, у него есть выпад. И все. И то что он для зоро был в моменте быстрым, это не значит что он таким же будет для санджи луффи или каты или подобным персонажам

на Кайдо как то хватало, а он не самый медленный персонаж
Цитата:
считай как хочешь, у него даже в лоб в лоб нечем отвечать, только получать

Ну так и у Катакури нечего противопоставить Кингу, магмавого дракона Катакури нечем контрить
Цитата:
он в воздухе пончики делает из которых потом может прилететь. За счет пробуждения может в спину легко ударить

А они разве в любом месте пространства появляются? не только рядом с Катакури ?

Цитата:
Мория сильнее Крокодайла.

Так задумывалось изначально, а уже в МФ было видно, что Ода передумал.
Поэтому Мория слишком слаб для Шичибукая, а крокодайлу Дофламинго сотрудничество предлагал
Не веришь нам, поверь Дофламинго
Цитата:
Джимбей не добил бы Морию, потому что удары Джимбея слабее ударом Кошмара Луффи, а Луффи ими избил лицо Мории, а тот встал.

Ты выдаешь желаемое за действительное, игноря характеристики показателей Мории из АТБ.

Получается, исходя из показанного, удары Джимбея сильнее ударов кошмара-Луффи

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 20.03.2026, 10:18   #809
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:

В каком плане? Зоро уже огонь режет, не думаю что липкий моти сложный материал в этом плане. И у Зоро, хоть тот того сам еще не понял, уже есть КВВ которая работает как щит на мечах в том числе. Зоро достиг такого уровня что такие тупые уловки как липкость и тд уже не должны сработать на нем.

Катакури просто старпом, не смотря на ВН, он не лучше и не хуже других старпомов. У других есть свои фишки которых нет у Каты. Кинг, например, крепче самого Кайдо например, Кате просто нечем крыть такую фишку вообще. С Марко примерно та же тема. Плюс они зоаны довольно крутые - физуха, выносливость, живучесть, скорость у них всех скорее выше чем у Каты. Будь Ката особенным среди старпомов - это было бы отмечено в манге. Каждый старпом спокойно даст ему бой. А Бекман с Ширью просто напросто по сюжету будут сильнее, их значимость выше всех других страпов.
Старый 20.03.2026, 10:18   #810
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Цитата:
на Кайдо как то хватало, а он не самый медленный персонаж

ну как сказать, 1 раз что то показал по скорости и все, остальное расскат грома)

Цитата:
Ну так и у Катакури нечего противопоставить Кингу, магмавого дракона Катакури нечем контрить

уворачиваться запрещено уже?)

Цитата:
А они разве в любом месте пространства появляются? не только рядом с Катакури ?

не знаю. Но пробуждение в спину легко думаю можно сделать

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Ответ