Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 05.02.2026, 22:50   #9921
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
масштабу, как ты оцениваешь, она выше, чем большинство атак Зоро или Санджи, да и многих у Луффи.

А качество?Качественный урон играет большое значение. Масшитаб это еще не все и я это отметил помимо масштаба.

Цитата:
Пушку свою он начинал как раз таки с одной катаны. С одной катаной он победил Мистера 1, один из его ключевых боёв до ТС. Рюму побеждал с двумя мечами.

1 меч - точечная сосредоточенная атака.
2 меча - быстрые атаки множественных атак.
3 меча - мощнейшие техники.
Мне достаточно наглядной разницы.
ДТС это не бросалось в глаза. Зоро выучил Асуру, Санджи ДН.
ПТС оба улучшили свои стили, выучили Хаки, но почему-то именно у Зоро техники шагнули значительно дальше того, что показал Санджи.

Цитата:
не должна потому что я говорю, что сильнейшая известная атака АВ, не была показана Санджи, то есть предел его с Ифритом нам не показан.

А еще не показано, что Ифрит и новый огонь Санджи хотя бы близко стоит к Рюо или КВВ.
У Санджи упор на ФС. А Хаки дает бонусы и возможности, которые у просто огня души не акцентированы.

Как я уже сказал. КВВ подтвержденная одна из топ-сил в ВП стоящая рядом с чит-ДП.
А Ифрит и огонь Санджи не объяснены до сих пор. Как Ифрит котируется не понятно.

Отсюда не важно, что АВ не видели или видели Ифрит. У Зоро сейчас топовая КВВ за счет Энмы, а КВВ сама по себе топовая сила для любого арсенала.
Даже если АВ Ифрита покажут - нужно, чтобы показано было так, что от него есть польза, а не что это еще один Винсмок.

Ода должен лучше объяснить и показать Ифрит. Без этого Санджи похож чисто на топ-Винсмока, а это не очень много.
Я при всем желании не могу назвать Санджи равным Зоро, потому что что такое Ифрит из себя не понятно по отношению к КВВ, официальной топ силе, не считая чит-ДП, коей Йонко дерутся.
Старый 05.02.2026, 22:59   #9922
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Катакури Посмотреть сообщение
так хейтеры санджи: гато, patota mugi катакури

Если посмотреть мои сообщения, то я вообще ничего не пишу про сравнение Зоро и Санджи потому что мне наплевать )
я зацепился за аргумент с журналом, который полная чушь, по моему мнению

Оффтоп
Цитата:
То есть Зоро показал вот точно столько же апов, чтобы ты сравнил с ситуацией Зоро и Санджи?

Не столько же конечно, но достаточно чтобы было обидно, что ты их обесцениваешь и говоришь что апы ничего не значат, и они равны не смотря на апы)
Двойные стандарты мои любимые
"Оно вот так работает, но только когда мне надо, когда мне не надо не работает"

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 06.02.2026, 01:34   #9923
Хьюстон
Старпом
980,000,000

Хьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордитьсяХьюстон за этого человека можно гордиться

Иму атаковал Брука волей, мб даже КВВ, но Брук просто защитился щитом. Господа специалисты по балансу, что скажете об этом?
Хьюстон вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Хьюстон(а) за это полезное сообщение:
FaiFly (06.02.2026)
Старый 06.02.2026, 04:36   #9924
Estarossa
Стармех
1,500,000,000

Estarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущееEstarossa обеспечено прекрасное будущее

Эльбафовские щиты имба, ими и Горосеев блочили на Эггхеде
Старый 06.02.2026, 07:01   #9925
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Хьюстон Посмотреть сообщение
Иму атаковал Брука волей, мб даже КВВ, но Брук просто защитился щитом. Господа специалисты по балансу, что скажете об этом?

КВВ туфта, нужна только против Бронетел, Защиты и Регенерации, сильного урона не наносит.
Давно говорил ссылаясь на Кайдо
Старый 06.02.2026, 07:19   #9926
Цезарь Клаун
Величайший Учёный
1,500,000,000

Цезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущееЦезарь Клаун обеспечено прекрасное будущее

Такая туфта что одной такой атакой можно 190 петухинг в ряд разорвать

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Всё просто, Года просто уже устал и не видит куда молнии пририсовывает
Хьюстон (06.02.2026)
Старый 06.02.2026, 08:07   #9927
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Соммерс это пример того, что среди Тэнрюбито могут найтись относительно мощные бойцы, но при этом все равно быть дебилами, как и их статисты соотечественники.

Сила... опьяняет.

Цитата:
кто пропустил последние 3 главы, наверное ничего не потерял

Для этого я смотрю Мисс Лис. Мож она там хоть что-то заметила интересное, хоть какие-то отсылки на прошлые главы. Лично мне копаться как каким-то теоретикам в главах не особо хочется.

Цитата:
по поводу вашего спора санджи равен зоро. Слова словами , но изображение говорит совершенно о другом. Кинг который сражался весь бой с зоро и квин который % 70 боя бегал, пока зоро в паритеты с конем в егхейде сталкивается , санджи почти при любом столкновении выхватывает. В дрезрозе зоро не был так унижен фуджиторой , как санджи дофлой. В вано пока один против кайдо делал вид сражения , другой , я даже не помню что санджи делал, звал робин на помощь . Сейчас один статистов гигантов преобразованных режет , другой просто появился. Я не удивлюсь если соммерс просто клоуном окажется( хотя куда дальше), а килли...как его там будет показан снова сильнее

Сюр. Но на момент конца арки Вано у Зоро даже появилась резалка огня, что как бы по своему ломают всю тему с огнём Санджи.
Конечно, можно предположить, что Зоро будет не успевать огонь резать, но всё же. Хотя да и зачем его резать этой техникой, когда есть КВВ.

Можно было бы предложить, что Саня сейчас это Кинг. Только без свечки, чисто на спидах. Тоже может по горизонтали-вертикали шустро перемещаться и Зорыча атаковать. Но, как мы уже видели итог, Зорыч победил.
Можно предположить, что Саня перед серьёзным боем с Зоро (как Усопп с Луффи) соберётся, включит мозг и все дела. И может за счёт своих тактических и стратегических навыков набьёт в равной степени Зорычу морду, как и он тому. Но мне кажется, если пропустить хотя бы раз удар от Зоро, то Сане конец сразу.
Так что это больше выглядит как долгое и кропотливое избиение Зорыча на скорости, отчего и сам ляжешь в нокаут как Катакури в битве с Луффи. То есть от бессилия. Но это всё слишком круто звучит... даже для принца Сани.
Скорее всего Сане потом добавят КВВ. И он будет как Габан. Ток вместо огромных топоров бронированное тело.

Цитата:
А может и нет. Я просто к тому, что до Тотлэнда тоже говорили, мол в Тотлэнде всё будет - не было.

Опять же скажу, что возможно и да. Как то слишком уж быстро получится, если Сана прокачает КВВ в арке Викингов. Даже как-то сюреалистично. Так что мож только после этой арки у него увидим долгожданное КВВ. (А мож что ещё другое)

Просто тот же Зорыч уже на ПХ показал какие-то отголоски КВ. А Саня... Саня такой романтик, что только своими супами может вскружить голову.

Цитата:
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего. Именно с Литл Гарден началось противостояние Зоро и Санджи. То есть автор как бы намекает, даже битвы на протяжении 100 лет, не выявят победителя. А соперничество Зоро и Санджи не закончено, и закончится ли к конце манги, неизвестно. То есть порядок 10 сражений исходя из этих данных, это не о чём, вот условные 1000 сражений, тогда ещё может, что-то покажут и то, не факт. Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.

Дорри и Броги это два великана с мечом/топором и щитом. Как бы... у них паритет даже в стилях боя, что не скажешь о Зоро и Санджи.
И кто из них капитан - Дорри или Броги? Они оба капитаны пиратов Викингов. То есть настолько они равны. Это было подтверждено их званиями и их боями и их стилем боя.

Цитата:

Там стоит мод на баланс.
Если у тебя не достаточно лвл-а, то сила противника режется.
Это было показано ещё на Сатурне, что напал на команду Робин.
Knight вне форума  
Этот пользователь поблагодарил Knight(а) за это полезное сообщение:
Хьюстон (06.02.2026)
Старый 06.02.2026, 08:47   #9928
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Сюр. Но на момент конца арки Вано у Зоро даже появилась резалка огня, что как бы по своему ломают всю тему с огнём Санджи.

ну санджи то не стреляет огнем как кинг

Цитата:
Скорее всего Сане потом добавят КВВ. И он будет как Габан. Ток вместо огромных топоров бронированное тело.

я же писал что скорость очень странно работает. Она по большей части с санджи работает почему то если надо спасти нами усопа и тп.. Но эта же скорость резко пропадает в боях. Ладно когда твой соперник быстрый, но с санджи все не так. Вспомни как он бони спас от сатурна, при его скорости и физ силе он должен был отбросить сатурна не хуже чем луффи через пол острова, но по сути он даже на шаг не сдвинул. А потом зоро который далеко не быстрый перс скачет и не испытывает проблем (хотя я не считаю кинга быстрым )

Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
Да какой я хейтер, сдурел чтоли. Я считаю что прайм Санджи будет на одном уровне с прайм Зоро, который йонко+

да че там йонко+ , йонко +++++++. Их предел это молодой рейли, а он не йонко ри плюс ни минус

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
я зацепился за аргумент с журналом, который полная чушь, по моему мнению

так оно все чушь, слова оды часто тоже чушь , журналы сбс и тп это просто заткнуть дыры , правда с мангой потом инфа не совпадает или меняется. Ведь санджи по логике и правда должен быть равен зоро. Но изображение в манге разные.
Вспомни еггхейд даже столкновение с горосеем и тот в паритет вышел, какой никакой бой со сруччи был и всегда либо победа либо паритеты
теперь санджи спас бони , потом землю жевал , хотя с его скорость и физ силой мог откинуть сатурна не хуже луффи, да отразил луч кизару, но давай честно , но другие мугивары могли бы чем то отразить луч, например зевс пульнув молнию. Бегал с трупом веги и то пинок пропустил... Опять же мне не хочется говорить что перс виноват. Но у него постоянно куда то пропадают его основные способности , скорость и ВН. У зоро почему то мечи и ВВ не пропадают.
Отсюда чем чаще такое происходит, а это с санджи происходит почти каждую арку, его естественно будут считать слабее, потому что ода 10 лет рисует одно и тоже с ним

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР
Катакури на форуме  
Старый 06.02.2026, 09:04   #9929
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Цитата:
Опять же скажу, что возможно и да.

Вот только я не могу предметно обсуждать, что будет ("возможно и да"), потому что "быть может" что угодно, а в случае "не будет" всё останется как есть - а что есть, то уже известно.
Мне элементарно не понятно и не нравится, что на форуме вместо того, что вместо анализа реального положения дел - начинают продавать обещания.

Прошлое и настоящее - это факты. Их можно измерить, оценить и сделать на их основе выводы.
Обещания "всё изменится, всё будет" не имеют веса для меня, пока не подкрепятся действиями, потому что время, потраченное на ожидание, - невосполнимый ресурс.
Я жду, что Пика поднимет ИД и перенесет его на Мариджоа с Дофламинго, мне кажется, что в манге на это уже были даже намёки, но я не обещаю, что такое будет и не призываю этого ждать. Если будет то будет, не будет значит не будет, я разочаруюсь, возможно сильно, но ещё ничего не случилось. А из того, что Дофламинго уже было показано по мне так с исправлении, изменении или дополнении не нуждается - оно может быть, но если не будет, то и не надо.

Я конкретно вас спрашиваю, что вы думаете о Санджи сейчас и что вы будете думать, ЕСЛИ "никакого прогресса НЕ БУДЕТ НИКОГДА" (никакой КВВ, никаких шансов как-то навредить Святым (будет полезен, но неэффективен))? - и я чётко вас прошу не отвечать мне "Это невозможно", "Всё будет", потому что мне не нужен фанатичный ответ, мне нужен ответ на вопрос, что будет в случае ЕСЛИ будет так как я сказал?

В прочем, я понимаю, что мне так и не ответят, поэтому отвечу сам: "Санджи превратится в символ нереализованных амбиций автора. Персонаж, в которого вложено столько экранного времени, останется завершенным на низкой ноте. На сегодняшний день у Санджи нет инструментов для боя с Горосеями (КВВ официально названо эффективным). И если их не будет «никогда», то Санджи как боевая единица в финале - это обуза, а не актив. Это честная констатация того материала, который Ода дал нам на текущий момент в случае если в будущем лучше не будет."
Вот ответ, который я ждал - честный и по делу. Я отсекаю все ваши сюжетные значимости, ожидания и статус "крыльев", которые как вы считаете должны быть по силе равны.
Санджи возможно даже такой будет нормальным крылом в смысле "доверенным лицом, которое прикрывает спину Луффи", но его место №3 будет отдано кому-то ещё - сейчас столько персонажей в ВП, что это не проблема, в АДР его роль отдали Ло, который победил Требола, а в АПХ Верго или Киросу, который бился с Диаманте, пока Зоро бился с Пикой. Это не делает Санджи бесполезным персонажем вообще, но это официально обнуляет его претензии на паритет с Зоро без шанса на реабилитацию.

В АОЯГ Санджи блокирует лазеры и выдерживает удары, но мы не видели, чтобы он наносил критический урон уровню Горосеев. Если это его потолок, то в финальной войне он будет чисто поддержкой против офицеров, пока настоящие "монстры" будут биться с топами сил МП.

Я не запрещаю теоретезировать. Но по факту сейчас есть то, что есть.
Будьте морально готовы к разочарованию и негативному развитию событий в отношении Санджи.
Нельзя строить аргументацию на том, чего еще не существует, игнорируя при этом накопленный (в данном случае негативный) опыт, материал.
Старый 06.02.2026, 09:10   #9930
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
ну санджи то не стреляет огнем как кинг

Он в арке Триллер Барка вроде как пустил дистант огня.

Цитата:
я же писал что скорость очень странно работает. Она по большей части с санджи работает почему то если надо спасти нами усопа и тп.. Но эта же скорость резко пропадает в боях. Ладно когда твой соперник быстрый, но с санджи все не так. Вспомни как он бони спас от сатурна, при его скорости и физ силе он должен был отбросить сатурна не хуже чем луффи через пол острова, но по сути он даже на шаг не сдвинул. А потом зоро который далеко не быстрый перс скачет и не испытывает проблем (хотя я не считаю кинга быстрым )

Тех. раз плотность Сани стала больше, то да, он должен ударами бить сильнее. Это по сути говоря как кастет надеть. Ещё и при этом есть скорость.
Но что имеем, то имеем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот только я не могу предметно обсуждать, что будет ("возможно и да"), потому что "быть может" что угодно, а в случае "не будет" всё останется как есть - а что есть, то уже известно.
Мне элементарно не понятно и не нравится, что на форуме вместо того, что вместо анализа реального положения дел - начинают продавать обещания.

Прошлое и настоящее - это факты. Их можно измерить, оценить и сделать на их основе выводы.

Я никогда на пустых фантазиях ничего особо не строю. Так что угомонись.
Knight вне форума  
Закрытая тема