|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.
ВАЖНО:
|
| Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение: |
|
|
#9881 |
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
кто пропустил последние 3 главы, наверное ничего не потерял
https://cubari.moe/read/imgchest/na7k5k33b78/1/1/ по поводу вашего спора санджи равен зоро. Слова словами , но изображение говорит совершенно о другом. Кинг который сражался весь бой с зоро и квин который % 70 боя бегал, пока зоро в паритеты с конем в егхейде сталкивается , санджи почти при любом столкновении выхватывает. В дрезрозе зоро не был так унижен фуджиторой , как санджи дофлой. В вано пока один против кайдо делал вид сражения , другой , я даже не помню что санджи делал, звал робин на помощь . Сейчас один статистов гигантов преобразованных режет , другой просто появился. Я не удивлюсь если соммерс просто клоуном окажется( хотя куда дальше), а килли...как его там будет показан снова сильнее
Последний раз редактировалось Катакури; 05.02.2026 в 09:09 |
|
|
|
|
#9882 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
980,000,000Регистрация: 10.02.2013
Это обоюдно, не переживай Оффтоп Да какая разница, как мы трактуем, в данном случае, делается вывод на том, что раз им дали звания крыльев короля пиратов, то они равны по силе, и это лишь дополнительное доказательство, что это звание говорит именно об этом. Можно расписывать про моменты из самой манги, и разбирать их, но это уже делалось не один раз, и особо упорных это не переубедит, а здесь просто лаконичные слова журнала, которые понимают мангу так же, как и я, вот и всё.
|
|
|
#9883 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
В манге или СБС есть что они "крылья"? Тогда без вопросов. Хотя Рейли и Габан крылья КП официально т.к. есть подтверждение в манге (есть ведь?), но я, например, не уверен на 100% что они реально равны. ЧБ и Шанкс Йонки, они +- на одном уровне, но есть подозрение что пока что Шанкс выглядит сильнее, типа ЧБ ближе к нижней границе уровня, а Шанкс к верхней. Я на протяжении многих лет говорю, например, что Адмиралы и Йонко это один уровень. Не абсолютное равенство, а именно уровень. Где кто-то может быть на его нижней границе, например Бык или Фуджитора, а на верхней Шанкс/Акаину/Кайдо. А между ними в разной +- последовательности остальные. Но уровень на мой взгляд означает что бой будет потным в любом случае между любой парой. Т.е. и Рейли с Габаном это один уровень, и Зоро с Санджи. Но сказать что Габан и Рейли из 10 сражений будет счет 5:5 точно не уверен. Все таки "старпом" добавляет очков внутри команды. Последний раз редактировалось Mugi; 05.02.2026 в 09:19 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9884 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
А может и нет. Я просто к тому, что до Тотлэнда тоже говорили, мол в Тотлэнде всё будет - не было. То, что было в Вано вообще кажется никто не ожидал. Если вы придерживаетесь позиции "Возможно будет" (то есть ваши слова это не точное "будет", а ожидаемое), то я придерживаюсь позиции "Возможно не будет" (т.е. сейчас нет и я морально готов к тому, что "можно ничего не ждать" - это тоже не точное "не будет", но я ничего не теряю). Иначе говоря: Если апгрейд случится - будет приятный сюрприз. Если нет - я уже к этому готов, не удивлюсь и не разочаруюсь больше, чем уже (наоборот будет больше доводов в пользу темы "Санджи скатился" которая одна из тех на которых форум ещё держится). Я просто не понимаю почему на форуме столько говорят о том, чего ждут и вообще не рассматривают вариант, что будет если "не будет". Например, обсуждая Дофламинго мне тут некоторые на форуме (не питающие симпатии к Дофламинго) говорили о том, что в Мариджоа или после ИД Дофламинго будет нового уровня. Я с этим не согласен. Нет, мне нравится придумывать варианты использования Ито Ито которые не были показаны в манге, но которые исходя из логики манги могли бы быть, но я их каноничными или существующими не признаю. Дофламинго ровно такой какой есть и у него ровно такой арсенал, какой у него показан до сих пор ни больше, ни меньше. Мои ранние слова о том, что Дофламинго заставит сбоить ВН Катакури Чёрным Рыцарем, раздавит ВВ-защиту штормовой нитью основаны на логике манги в которой разъяснили слабость ВН когда действия одного врага меняются если вмешаться в увиденное будущее другого врага и Брахиозмее Квина. Если Дофламинго покажет в Мариджоа то, чего не было на ДР (а там он особо не выкладывался, ибо причин не было, а на момент боя с 4 гиром Ло ему ХП и ДЕФ подрезал), то тогда это уже не что-то новое, а то, что у него было, но не было показано/раскрыто в АДР и МФ, т.е. задним числом. Ни КВВ, ни ВВс2 у Дофламинго считаю нет, а вот Хаки-нейтрализатор ДП есть - пример с Кузаном. Сидеть в камере в кайросеки и внезапно стать сильнее физически - абсурд. Разница в том, что Дофламинго уже имеет достаточно, чтобы быть топом с тем, что у него есть. Арки после АДР лишь отполировали имеющийся у него арсенал, дали достаточно времени взглянуть на него под разными углами и если ВВс2 и КВВ он не получит, от этого он хуже не станет. А Санджи это другая история - вроде как он должен расти, что логично по правилам сёнена, но прошло уже так много времени, рост у него до ужаса медленный и уже был опыт когда обещали награду за терпение, а я её так ещё и не получил. П.С. И ещё КВВ у Санджи выглядит максимально нелогичным, даже через разговор с Габаном, потому что Луффи чтобы юзать КВВ, нужно было выучить Рюо (5 дней учил с учителем). КВВ Зоро возникло из Энмы, что тянул и преобразовывал Хаки Зоро в КВВ. Санджи же Рюо не знает, откуда тогда КВВ в принципе взяться? Передача знаний о КВВ за короткий срок персонажу, который не владеет базой Рюо, выглядит как сюжетный абсурд. Дав Санджи экзоскелет и ускоренную регенерацию, Ода фактически расписался в том, что Санджи идет по другому пути развития. В таком случае Оде нужно как-то показать, что следуя этому пути Санджи сможет конкурировать с КВВ Зоро, а пока это из манги не столько не видно, сколько не понятно, что видно. Сейчас нет четкого маркера, что «Наука + Огонь = КВВ».
Может кого и научил, но сам видишь, что Самураи слабее Ножен, а сами ножны - скажем так, не особо выделяются из себя.
Есть теория, что Чопперу больше не нужно складывать копыта и замирать для анализа. ПТС может видеть слабые места врагов (особенности анатомии, старые раны) в любой форме, просто наблюдая за ними, без визуальных эффектов «сканирования». Кроме того в базе у него есть форма Кунг-Фу, что позволяет ему бить быстро и точно. А в Монстр режиме он уже бьёт достаточно мощно (Разрушительный урон покрывает всю площадь цели), что слабое место может и не требоваться. Что касается Квина, то полагаю Чоппер бы не смог найти в нём слабое место из-за особенностей тела Квина и разницы в уровнях. Иными словами Умная форма Чоппера подходила для Рая, где враги были без Хаки, не такими быстрыми, умными и сильными, а ПТС он справляется с ними своей базой сам, а сильных врагов с учётом их ДП и Хаки даже будучи умником не пробьёт, а члены команды, что пробьют смогут это сделать и без инструкций Чоппера просто дерясь. Чопперу больше не нужно хитрить, чтобы выжить в бою с обычными офицерами.
|
|
|
#9885 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Да, прям в манге. В первый раз о Санджи это сказала Робин. Второй раз они оба стали так называться, в моменте врыва на Кинга и Квина.
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего. Именно с Литл Гарден началось противостояние Зоро и Санджи. То есть автор как бы намекает, даже битвы на протяжении 100 лет, не выявят победителя. А соперничество Зоро и Санджи не закончено, и закончится ли к конце манги, неизвестно. То есть порядок 10 сражений исходя из этих данных, это не о чём, вот условные 1000 сражений, тогда ещё может, что-то покажут и то, не факт. Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
|
|
|
#9886 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
![]() У нас человек на основе информации из манги сделал вывод что Дофламинго > Роджера Ну это так, к слову Добавлено через 4 минуты
Не, ну с такой аргументацией тебе не победить конечно
|
|
|
|
#9887 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Не, ну если ты считаешь слова Гато истиной, то можешь ориентироваться на его слова, я же не запрещаю
Будто я собирался кого-то побеждать ![]() В манге позиции названы, и это факт манги, а вот как раз то как отдельные индивиды видят мангу это только их виденье, не более
|
|
|
#9888 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я просто отсёк репутацию, пиар, статус, сюжетную значимость и чисто изучил информацию только показанной им боевой составляющей. Я вот реально не понимаю с чего бы мне считать Роджера сильнее? *Скорости и подвижности Шанкса Роджер не показал - то, что умеет Гарп умеет Гарп, а не Роджер и то, что умеет Шанкс умеет Шанкс, а не Роджер. При этом Дофламинго сам быстр и с реакцией у него порядок. Роджер физически не может впечатать в землю Дофламинго как Луффи, потому что он не летает и у него нет реактивного ускорения 4-го гира. *У Роджера 1 меч, у Дофламинго земля из нитей масштабом с город и 1000 копий-нитей которые могут резать, давить, колоть, связывать. Меч не ломается у Роджера, а нити у Дофламинго регенятся, т.е. из 1000 нитей Роджер срубил взмахом 300 - осталось 700; вторым взмахом срубил 400 - осталось 600; третьим взмахом срубил 200 - осталось 800; чуть замешкался - снова осталось 1000 нитей. *КВВ переоценено. Кайдо лупил Ло, Зоро, Кинемона КВВ со своей сверхсилой, но ни одного не прикончил. Даже удар Роджера по Одену того не вырубил. А Дофламинго силён физически и вынослив объективно. И ведь у него есть внутренняя защита Хаки - уж не знаю защита это КВ или нет. Не показано, чтобы вообще хоть кто-то из чистых Хаки-юзеров дрался хоть с кем-то +/- с похожим ДП на Ито Ито. Я также считаю, что Борсалино и Луффи также способны победить Роджера за счёт своих ДП. А касаемо Тича - если подтвердится, что он помимо сил ДП, ещё и Хаки поглощает, то это только + команде чит-ДП-юзеров.
|
|
|
#9889 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Зоро старпом в команде, всеми называется вторым человеком. Абсолютное равенство это твоя фантазия, они одного уровня определенно, но не равны абсолютно. Луффи и Шанкс оба Йонки, но очевидно Рыжий на данный момент сильнее. Я могу привести пример драки Луффи и Зоро на острове с охотниками за наградами. Они там четко вничью разошлись. Мне че теперь считать нынешнего Зоро равным Луффи?
При чем тут эти двое вообще? Зоро с Санджи с Барати уже друг к другу начали неровно дышать, так сказать с первого взгляда Я вижу параллель Габана и Санджи очевидну, даже Френки или кто там сказал что это Санджи в старости. Но при чем тут Дорри и Брогги не пойму, ты вечно видишь связь там где ее нет. Каких то левых челов привел в пример чтобы уравнять Зоро и Санджи. Охренеть аргументы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9890 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
как раз таки тут про тебя речь) Я верю тому что я вижу в манге, и тому что говорит автор манги, все остальное не канон Гато, Журнал, датабук, мувики ван писа, аниме ван писа, даже мувики в которых указано "Ода принимал участие в создании" - тоже является неканоном, пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода
|
|