Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2025, 11:23   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее
По умолчанию Обсуждение манги и спойлеров "One Piece" XLI: Гиганты, лор и трусы Гунко

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 41.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума  
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Archibald (12.12.2025), Estarossa (01.02.2025), Kamusari (01.02.2025), Knight (01.02.2025), Patota (01.02.2025), YO (01.02.2025), Айкаша (01.02.2025), Бафон (22.09.2025), Пикачу (28.02.2025), Сайонара (01.02.2025), Хьюстон (01.02.2025), Цезарь Клаун (01.02.2025)
Старый 05.02.2026, 08:59   #9881
Катакури
Матрос
1,000,000,000

Катакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человекКатакури очень-очень хороший человек

кто пропустил последние 3 главы, наверное ничего не потерял

https://cubari.moe/read/imgchest/na7k5k33b78/1/1/

по поводу вашего спора санджи равен зоро. Слова словами , но изображение говорит совершенно о другом. Кинг который сражался весь бой с зоро и квин который % 70 боя бегал, пока зоро в паритеты с конем в егхейде сталкивается , санджи почти при любом столкновении выхватывает. В дрезрозе зоро не был так унижен фуджиторой , как санджи дофлой. В вано пока один против кайдо делал вид сражения , другой , я даже не помню что санджи делал, звал робин на помощь . Сейчас один статистов гигантов преобразованных режет , другой просто появился. Я не удивлюсь если соммерс просто клоуном окажется( хотя куда дальше), а килли...как его там будет показан снова сильнее

Худшие арки:
1. Еггхейд
2. Эльбаф
3. Вано
4. ОР

Последний раз редактировалось Катакури; 05.02.2026 в 09:09
Катакури на форуме  
Старый 05.02.2026, 09:03   #9882
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
Что прямо говорилось? Что Зоро считает Саню слабаком и ненужным?

Это обоюдно, не переживай
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Mugi Посмотреть сообщение
На основании информации из манги тут 10 лет считали что Михоук уровня старпомов или слабее, что теперь верить этому? Информацию из манги можно трактовать по разному, что собственно подобный и прочие форумы доказывают. Писаки из журнала трактуют так, писаки датабуков иначе, я и ты по разному одну и ту же мангу зачастую трактуем, и так далее.

Да какая разница, как мы трактуем, в данном случае, делается вывод на том, что раз им дали звания крыльев короля пиратов, то они равны по силе, и это лишь дополнительное доказательство, что это звание говорит именно об этом. Можно расписывать про моменты из самой манги, и разбирать их, но это уже делалось не один раз, и особо упорных это не переубедит, а здесь просто лаконичные слова журнала, которые понимают мангу так же, как и я, вот и всё.
Старый 05.02.2026, 09:09   #9883
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Монки Посмотреть сообщение
Да какая разница, как мы трактуем, в данном случае, делается вывод на том, что раз им дали звания крыльев короля пиратов

В манге или СБС есть что они "крылья"? Тогда без вопросов.
Хотя Рейли и Габан крылья КП официально т.к. есть подтверждение в манге (есть ведь?), но я, например, не уверен на 100% что они реально равны. ЧБ и Шанкс Йонки, они +- на одном уровне, но есть подозрение что пока что Шанкс выглядит сильнее, типа ЧБ ближе к нижней границе уровня, а Шанкс к верхней.

Я на протяжении многих лет говорю, например, что Адмиралы и Йонко это один уровень. Не абсолютное равенство, а именно уровень. Где кто-то может быть на его нижней границе, например Бык или Фуджитора, а на верхней Шанкс/Акаину/Кайдо. А между ними в разной +- последовательности остальные. Но уровень на мой взгляд означает что бой будет потным в любом случае между любой парой.

Т.е. и Рейли с Габаном это один уровень, и Зоро с Санджи. Но сказать что Габан и Рейли из 10 сражений будет счет 5:5 точно не уверен. Все таки "старпом" добавляет очков внутри команды.

Последний раз редактировалось Mugi; 05.02.2026 в 09:19
Mugi вне форума  
Старый 05.02.2026, 09:11   #9884
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Это всё стиль автора в постепенном развитии маленького принца. Так что не беспокойтесь, скоро он КВВ-шнится. И встанет на свой жёсткий стул номера 3.
Хотя... вроде как Ода говорил, что тут КВ-ВВ-ВН надо чуть ли не годами развивать. Активация сейчас КВВ-шки в бою с Святыми звучит как какой-то откровенный сюр. Понимаю там, если он ещё во время плавания это раскроет.
Или боюсь даже представить что такого Габан ему сказал, что он КВ-кой начал ощущаться и управляться на уровне Луффи арки Кайдо.

А может и нет. Я просто к тому, что до Тотлэнда тоже говорили, мол в Тотлэнде всё будет - не было.
То, что было в Вано вообще кажется никто не ожидал.
Если вы придерживаетесь позиции "Возможно будет" (то есть ваши слова это не точное "будет", а ожидаемое), то я придерживаюсь позиции "Возможно не будет" (т.е. сейчас нет и я морально готов к тому, что "можно ничего не ждать" - это тоже не точное "не будет", но я ничего не теряю).

Иначе говоря: Если апгрейд случится - будет приятный сюрприз. Если нет - я уже к этому готов, не удивлюсь и не разочаруюсь больше, чем уже (наоборот будет больше доводов в пользу темы "Санджи скатился" которая одна из тех на которых форум ещё держится).

Я просто не понимаю почему на форуме столько говорят о том, чего ждут и вообще не рассматривают вариант, что будет если "не будет".

Например, обсуждая Дофламинго мне тут некоторые на форуме (не питающие симпатии к Дофламинго) говорили о том, что в Мариджоа или после ИД Дофламинго будет нового уровня. Я с этим не согласен.
Нет, мне нравится придумывать варианты использования Ито Ито которые не были показаны в манге, но которые исходя из логики манги могли бы быть, но я их каноничными или существующими не признаю.
Дофламинго ровно такой какой есть и у него ровно такой арсенал, какой у него показан до сих пор ни больше, ни меньше. Мои ранние слова о том, что Дофламинго заставит сбоить ВН Катакури Чёрным Рыцарем, раздавит ВВ-защиту штормовой нитью основаны на логике манги в которой разъяснили слабость ВН когда действия одного врага меняются если вмешаться в увиденное будущее другого врага и Брахиозмее Квина.
Если Дофламинго покажет в Мариджоа то, чего не было на ДР (а там он особо не выкладывался, ибо причин не было, а на момент боя с 4 гиром Ло ему ХП и ДЕФ подрезал), то тогда это уже не что-то новое, а то, что у него было, но не было показано/раскрыто в АДР и МФ, т.е. задним числом. Ни КВВ, ни ВВс2 у Дофламинго считаю нет, а вот Хаки-нейтрализатор ДП есть - пример с Кузаном.
Сидеть в камере в кайросеки и внезапно стать сильнее физически - абсурд.

Разница в том, что Дофламинго уже имеет достаточно, чтобы быть топом с тем, что у него есть. Арки после АДР лишь отполировали имеющийся у него арсенал, дали достаточно времени взглянуть на него под разными углами и если ВВс2 и КВВ он не получит, от этого он хуже не станет.
А Санджи это другая история - вроде как он должен расти, что логично по правилам сёнена, но прошло уже так много времени, рост у него до ужаса медленный и уже был опыт когда обещали награду за терпение, а я её так ещё и не получил.

П.С. И ещё КВВ у Санджи выглядит максимально нелогичным, даже через разговор с Габаном, потому что Луффи чтобы юзать КВВ, нужно было выучить Рюо (5 дней учил с учителем). КВВ Зоро возникло из Энмы, что тянул и преобразовывал Хаки Зоро в КВВ.
Санджи же Рюо не знает, откуда тогда КВВ в принципе взяться?
Передача знаний о КВВ за короткий срок персонажу, который не владеет базой Рюо, выглядит как сюжетный абсурд.

Дав Санджи экзоскелет и ускоренную регенерацию, Ода фактически расписался в том, что Санджи идет по другому пути развития.
В таком случае Оде нужно как-то показать, что следуя этому пути Санджи сможет конкурировать с КВВ Зоро, а пока это из манги не столько не видно, сколько не понятно, что видно.
Сейчас нет четкого маркера, что «Наука + Огонь = КВВ».

Цитата:
Дед мог же научить самураев этому? За всё это время? Ну, хотя бы одного-двух, которые были бы топами и его замкомами (или ещё кем).

Может кого и научил, но сам видишь, что Самураи слабее Ножен, а сами ножны - скажем так, не особо выделяются из себя.

Цитата:
Но Чоппа забыл одну из своих тем, это осуждаю.

Есть теория, что Чопперу больше не нужно складывать копыта и замирать для анализа. ПТС может видеть слабые места врагов (особенности анатомии, старые раны) в любой форме, просто наблюдая за ними, без визуальных эффектов «сканирования».

Кроме того в базе у него есть форма Кунг-Фу, что позволяет ему бить быстро и точно. А в Монстр режиме он уже бьёт достаточно мощно (Разрушительный урон покрывает всю площадь цели), что слабое место может и не требоваться. Что касается Квина, то полагаю Чоппер бы не смог найти в нём слабое место из-за особенностей тела Квина и разницы в уровнях.

Иными словами Умная форма Чоппера подходила для Рая, где враги были без Хаки, не такими быстрыми, умными и сильными, а ПТС он справляется с ними своей базой сам, а сильных врагов с учётом их ДП и Хаки даже будучи умником не пробьёт, а члены команды, что пробьют смогут это сделать и без инструкций Чоппера просто дерясь.
Чопперу больше не нужно хитрить, чтобы выжить в бою с обычными офицерами.
Старый 05.02.2026, 09:28   #9885
Монки
Стармех
980,000,000

Монки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущееМонки обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В манге или СБС есть что они "крылья"? Тогда без вопросов.

Да, прям в манге. В первый раз о Санджи это сказала Робин. Второй раз они оба стали так называться, в моменте врыва на Кинга и Квина.
Цитата:
Т.е. и Рейли с Габаном это один уровень, и Зоро с Санджи. Но сказать что Габан и Рейли из 10 сражений будет счет 5:5 точно не уверен. Все таки "старпом" добавляет очков внутри команды.

Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего. Именно с Литл Гарден началось противостояние Зоро и Санджи. То есть автор как бы намекает, даже битвы на протяжении 100 лет, не выявят победителя. А соперничество Зоро и Санджи не закончено, и закончится ли к конце манги, неизвестно. То есть порядок 10 сражений исходя из этих данных, это не о чём, вот условные 1000 сражений, тогда ещё может, что-то покажут и то, не факт. Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.
Старый 05.02.2026, 09:50   #9886
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
В журнале написали на основании информации из манги. То, что в журналах есть ошибки, это больше относится к фактической информацией. Тут же в журнале сделали вывод на основе инфы из манги.

У нас человек на основе информации из манги сделал вывод что Дофламинго > Роджера
Ну это так, к слову

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.

Не, ну с такой аргументацией тебе не победить конечно

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Старый 05.02.2026, 10:02   #9887
Монки
Стармех
980,000,000

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
У нас человек на основе информации из манги сделал вывод что Дофламинго > Роджера

Не, ну если ты считаешь слова Гато истиной, то можешь ориентироваться на его слова, я же не запрещаю
Цитата:
Не, ну с такой аргументацией тебе не победить конечно

Будто я собирался кого-то побеждать
В манге позиции названы, и это факт манги, а вот как раз то как отдельные индивиды видят мангу это только их виденье, не более
Старый 05.02.2026, 10:54   #9888
Smiling Cat
Адский Воротила
1,500,000,000

Smiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущееSmiling Cat обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Ну это так, к слову

Я просто отсёк репутацию, пиар, статус, сюжетную значимость и чисто изучил информацию только показанной им боевой составляющей.
Я вот реально не понимаю с чего бы мне считать Роджера сильнее?

*Скорости и подвижности Шанкса Роджер не показал - то, что умеет Гарп умеет Гарп, а не Роджер и то, что умеет Шанкс умеет Шанкс, а не Роджер. При этом Дофламинго сам быстр и с реакцией у него порядок.
Роджер физически не может впечатать в землю Дофламинго как Луффи, потому что он не летает и у него нет реактивного ускорения 4-го гира.
*У Роджера 1 меч, у Дофламинго земля из нитей масштабом с город и 1000 копий-нитей которые могут резать, давить, колоть, связывать. Меч не ломается у Роджера, а нити у Дофламинго регенятся, т.е. из 1000 нитей Роджер срубил взмахом 300 - осталось 700; вторым взмахом срубил 400 - осталось 600; третьим взмахом срубил 200 - осталось 800; чуть замешкался - снова осталось 1000 нитей.
*КВВ переоценено. Кайдо лупил Ло, Зоро, Кинемона КВВ со своей сверхсилой, но ни одного не прикончил. Даже удар Роджера по Одену того не вырубил. А Дофламинго силён физически и вынослив объективно. И ведь у него есть внутренняя защита Хаки - уж не знаю защита это КВ или нет.

Не показано, чтобы вообще хоть кто-то из чистых Хаки-юзеров дрался хоть с кем-то +/- с похожим ДП на Ито Ито.
Я также считаю, что Борсалино и Луффи также способны победить Роджера за счёт своих ДП.
А касаемо Тича - если подтвердится, что он помимо сил ДП, ещё и Хаки поглощает, то это только + команде чит-ДП-юзеров.
Старый 05.02.2026, 11:35   #9889
Mugi
Стармех
1,500,000,000

Mugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущееMugi обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Пока не покажут обратное, Санджи и Зоро абсолютно равные, несмотря на что каждый из них там покажет или не покажет.

Зоро старпом в команде, всеми называется вторым человеком. Абсолютное равенство это твоя фантазия, они одного уровня определенно, но не равны абсолютно. Луффи и Шанкс оба Йонки, но очевидно Рыжий на данный момент сильнее. Я могу привести пример драки Луффи и Зоро на острове с охотниками за наградами. Они там четко вничью разошлись. Мне че теперь считать нынешнего Зоро равным Луффи?

Цитата:
Ну нам же специально дали параллель с Дорри и Брогги, которые 100 лет не могут выявить сильнейшего.

При чем тут эти двое вообще? Зоро с Санджи с Барати уже друг к другу начали неровно дышать, так сказать с первого взгляда

Я вижу параллель Габана и Санджи очевидну, даже Френки или кто там сказал что это Санджи в старости. Но при чем тут Дорри и Брогги не пойму, ты вечно видишь связь там где ее нет. Каких то левых челов привел в пример чтобы уравнять Зоро и Санджи. Охренеть аргументы
Старый 05.02.2026, 11:54   #9890
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Не, ну если ты считаешь слова Гато истиной, то можешь ориентироваться на его слова, я же не запрещаю

как раз таки тут про тебя речь)
Я верю тому что я вижу в манге, и тому что говорит автор манги, все остальное не канон
Гато, Журнал, датабук, мувики ван писа, аниме ван писа, даже мувики в которых указано "Ода принимал участие в создании" - тоже является неканоном, пока напрямую не будет указано что Сценарист Ода

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума  
Закрытая тема