Просмотр полной версии : Tower of God
пока Луслек спамит уникальные спелы.
Ну не только, в рукопашке он тоже неплохо стоит.
Раны все кстати исчезли, так что это скорее были царапины.
Обычные порезы. Вероятно урек просто отрегенился и все.
Как и ожидалось Урек с Луслеком разбежались так и не навредив друг другу.
Зато теперь стало ясно почему Траумерей носит маску :lol:
Похоже кроме густанга все остальные главы тоже фембойчики.
прочитал 181 главу третьего сезона. Урек ща будет махаться с Грейс. Там была фразочка что мол Уреку безналичный дела ЭТОЙ башни. Была уже теория о множестве башен ?
прочитал 181 главу третьего сезона. Урек ща будет махаться с Грейс. Там была фразочка что мол Уреку безналичный дела ЭТОЙ башни. Была уже теория о множестве башен ?ничего не даст, как по мне
Была уже теория о множестве башен ?
Конечно
Тем более у этого автора в его прошлой работе упоминались и даже показывались некие башни на одном фрейме, многие теоретизировали что это одна из тех башен в которых происходят события башни бога
Есть такое же, но мне неизвестное? Узнал о этой манхве только из-за аниме(или как вернее сказать)
Тем более у этого автора в его прошлой работе упоминались и даже показывались некие башни на одном фрейме, многие теоретизировали что это одна из тех башен в которых происходят события башни бога
А что за прошлая работа ?
Я уже не помню даже названий, там два тайтла были которые к сеттингу башни бога относятся
Но один хер щас ниче не отыщешь, Сиу буквально всё вычистил и заблокировал где они хоть как то показывались, чтобы максимально избежать всплыва каких либо спойлеров о внешнем мире башни
Добавлено через 10 минут
Хотя, если не забуду то поищу завтра вечером, мне кажется на реддите должно было сохраниться то обсуждение
https://www.reddit.com/r/TowerofGod/comments/itw1ii/sius_other_works_and_the_outside/
Я хочу продолжить читать, но забыла где остановилась, так что с начала начну читать:bd:
А аниме норм? :sr: Может его посмотреть
А аниме норм? Может его посмотреть
Норм, но его так мало
Поглядел недавно аниме, бюджетненько, конечно, но само его существование практически сродни чуду, так что рад даже тому, что есть.
После него наконец-то решил снять манхву с паузы, на которую поставил её в конце боя Баама против образа Захарда. Предварительно перечитал всю манхву.
И в процессе понял, что сочетание сеттинга, лора и ворлдбилдинга Башенки для меня одно из самых лучших, если не лучшее, прям кайфую.
Но при этом я что ни раньше, что сейчас как-то не углублялся в допматериалы, в интервью автора, в различные теории и мелочи, что при относительно быстром чтении залпом легко упустить.
Есть тут кто шарит? Где лучше всего почерпнуть информацию? Банально отправится на вики или поглядеть на реддите? Или есть бложик какой, форум активный по Башне?
Хотелось бы почитать местные самые грандиозные теории, наподобие тех, что понаделали в своё время по Ван пису.
Какой сейчас вообще статус у истории в коммьюнити? Насколько скатившийся?
Забавно вообще замечать насколько Башенку и Ван пис роднят общие проблемы.
И перечитав, я понял, что эмоционально Башня для меня не прыгнула выше момента предательства Рахиль и воссоединения Баама с остальными во втором сезоне. Хотя, безусловно, дальше было полно крутых и интересных моментов. Возможно, проблема в визуальной подаче, которой не хватает...эмоций что ли? Мне кажется, что для меня в целом главная проблема — это визуальная подача и то, как вертикально строятся фреймы.
И ещё я прям не дождусь большой передышки, а то сначала третьего сезона такое ощущение, что Баам и ко ввязались в бесконечный бой. Хотя это мне могло показаться так, потому что я всё это залпом проглотил, и недостаточно прожевал.
Такая странность ещё: никого больше почему-то не бесит просто микрограммы романтики? Нет, это, конечно, мои проблемы ожидать в этом плане хоть что-то от сёнена,но тут почему-то особенно раздражает. Когда Баам уже намутит гарем, по статусу положено. Ну хоть надеюсь, что в конце текущей арки Баам на какое-нибудь повторное предложение — хоть от того же деда близняшек — взять себе жену, отшутится тем, что у него вообще-то есть суженная. Пускай хоть забавных моментов с этого нагенерируется, если уж романтоты не будет.
Запутанный в гирлянде
27.03.2024, 15:51
Есть тут кто шарит? Где лучше всего почерпнуть информацию? Банально отправится на вики или поглядеть на реддите?
Лучше на английскую вики, раньше автор оставлял дополнительную информацию в своем блоге и на встречах с фанатами, однако после последнего хиатуса перестал это делать. Так именно в блоге Сиу говорил, что незаконный Фантаминиум (первый в табеле о рангах) является экзисом (Пробужденным) и может легко уничтожить всю Башню со всеми еë жителями. И вообще во вселенной есть несколько таких Башен и множество другой информации, часть которой появилась в манхве, например принцесса Гарам сначала появилась в блоге, а потом попала в основной сюжет.
Спасибо.
Так именно в блоге Сиу говорил, что незаконный Фантаминиум (первый в табеле о рангах) является экзисом (Пробужденным) и может легко уничтожить всю Башню со всеми еë жителями
Такое я даже помню, что где-то читал. Хотя сама идея легчайшего уничтожения башни кем-то помимо самого создателя меня смущает. А табель он обновляет? Или он всё тот же, как при первом упоминании кучу лет назад?
И вообще во вселенной есть несколько таких Башен и множество другой информации, часть которой появилась в манхве, например принцесса Гарам сначала появилась в блоге, а потом попала в основной сюжет.
Одновременно интересно узнать об устройстве местного мироздания, но и хочется, чтоб оно осталось покрыто туманом тайн.
Стоит учитывать, все что писал СИУ в блоке не является каноничным лором. Это скорее его черновик для заметок и задумок, часть из которых никогда в ТОГ не попадет.
Надеюсь, что тогда на вики есть разделение на канон/возможный не канон. Или там информация из бложика чисто отдельно? Хотя мне бы уже туда самому зайти.
Царь Пума 8
22.04.2024, 15:22
Надеюсь, что тогда на вики есть разделение на канон/возможный не канон. Или там информация из бложика чисто отдельно? Хотя мне бы уже туда самому зайти.
бложик сиу это в том числе и заметки/мысли/идеи, оттуда не все воплотилось в жизнь, но на вики инфа не полная относительно бложика
Да и в целом не покидает ощущение что башенка кабзда сдала, как и нонешний кусок для меня - интересен больше своим миром и его тайнами, нежели происходящим
Бум отупел, Андросси отупела, Рак стал маскотом, фансервиса стала кратно больше (из-за этого не всегда уместного), к логике сюжета дохера вопросов, к мотивации некоторых персонажей еще больше вопросов, прием ПАЩИМУ НАС БЬЕТ ЭТАТ НЕЗАКОННЫЙ ОН ЖИ ВСЕ ИЩО ПРОСТА ИЗБРАННЫЙ!!11!1!!1 уже вызывает закатывание глаз. Бои пролистываешь, потому что какая-то непонятно аки комиксовская мазня цветастая
Вот к Рахиль нет вопросов, хороший персонаж. Стабильно мразь
Цезарь Клаун
22.04.2024, 16:10
Вот к Рахиль нет вопросов, хороший персонаж. Стабильно мразь
больше всего горит что её тянут буквально все включая сюжет, Тич не такой блевотный как она:sr:
Царь Пума 8
22.04.2024, 16:26
больше всего горит что её тянут буквально все включая сюжет
Ирония в том, что персонаж с самым сильным плот армором (ну акромя Кинга, наверное) ноет о том почему она не главная героиня
Надеюсь что вот эту история с Арлен и Икар раскроют и ей будет хоть какое то обоснование в сюжете
У всех основных героев плотармор одинаковый. Что Баам каждые 10 глав скрытый потанцевал открывает, что Кун выживает в битвах высших офицеров.
Значимость Рахиль для сюжета не раскроют до конца манхвы. Но Кролику она зачем то нужна. Еще не понятно связаны ли как-то ФУГ, Кролик и Густанг. Их действия достаточно сильно пересекаются.
Evil Phil
22.04.2024, 17:39
Вот к Рахиль нет вопросов, хороший персонаж.
Кингер ты сейчас ходишь по очень тонкому льду.
Стабильно мразь Ладно, прощаю.
Надеюсь что вот эту история с Арлен и Икар раскроют и ей будет хоть какое то обоснование в сюжете Я этого жду с 2011 года...:bd:
У всех основных героев плотармор одинаковый. К Конопатой вопросов больше потому что она получает ворох роялей не приложив для этого ничего, будь она тонким манипулятором , но она ещё и тупенькая с ворохом психологических комплексов.
Царь Пума 8
22.04.2024, 18:26
У всех основных героев плотармор одинаковый. Что Баам каждые 10 глав скрытый потанцевал открывает, что Кун выживает в битвах высших офицеров.
К буму вопросов меньше всего, пушто он в ряду глав семей и прочих незаконных, тут скорее про то что ему даже их догонять надо (что и было показано особенно хорошо на скрытом этаже)
Плюс нравится теория про то что жизнь бума спланирована Фантаминумом
С куном отдельный разговор, ему нужны оправданные апы чтобы не быть слишком балластом, но выглядит так себе, соглы. Как и с драмой через него. Вообще привычка сиу в драму через статистов уже такое себе
Но! К Конопатой вопросов больше потому что она получает ворох роялей не приложив для этого ничего
И при этом она ещё и ноет
Самый кек когда она качала права перед по бидоу А ПАЧИМУ ТЫ МИНЯ АПНУЛ НИ ТАК СИЛЬНА КАК Я ХОТЕЛА???
Добавлено через 3 минуты
Но энивей, хуже чем ПРЕВРАЩЕНИЕ 111!!!! 1! 1 В арке бомжопсов я не думаю что мы что то увидим в ближайшее время
Читая залпом заметно что перерыв пошёл на пользу
Бои пролистываешь, потому что какая-то непонятно аки комиксовская мазня цветастая
Да, с восприятием боёв тяжковато бывает. Но я больше виню манхва-формат. Может я просто в неправильном размере читаю.
Меня со второго сезона не покидает ощущение, что автор сам не уверен, что хочет сделать с Рахиль. Может у него было долгоиграющего плана с ней или он что-то поменял. А может только кажется и всё впереди. Всё равно эта одна из деталей, что выделяла его сёнен среди прочих.
А её слишком читерское положение в сюжете всегда можно объяснить чьим-то мегапланом. Что и так происходит, в общем-то. Может это с самого начала Хедон и старается.
Да, подтягивание команды Баама по силе к нему выглядит несколько неуклюжим. Ну а самого Баама, как уже выше написали, происхождение обязывает. Да и его будущие противники какие-то невероятно могучие читеры. На их фоне его павер апы смотрятся уже чем-то чуть ли не естественным. Хотя, конечно, когда Баам начинал сезон на уровне обычного офицера, а вскоре уже одолел - пускай и не без помощи - Хоакина, я немного прифигел.
А ещё я порой подгораю от "нового" дизайна персонажей. Особенно Юри, на мой взгляд, пострадала. Вообще что-то в корейских дизайнах девушек есть что-то неестественное. Вот они и красивые, но как будто что-то фальшивое. Окружающая действительность и корейские стандарты красоты на авторов что ли так влияют. Или это чисто мои загоны, всё же я не так много манхвы читал.
Кстати, а есть какие-нибудь мегатеории? Большие, интересные и похожие на задуманное автором?
Царь Пума 8
29.04.2024, 10:07
Да, подтягивание команды Баама по силе к нему выглядит несколько неуклюжим
вопросов кстати нет с Раком, даже скорее хочется его развития, а не унижения
имхо, самая большая просадка как персонажа
ещё я порой подгораю от "нового" дизайна персонажей. Особенно Юри, на мой взгляд, пострадала
вот за Юри дико плюсую, ну была же топ вайфу, а щас... Но вот Андросси рисовка в плюс пошла (единственной)
Кстати, а есть какие-нибудь мегатеории?
Что все происходящее это план Фантаминума
https://www.youtube.com/watch?v=vAtLkjn-qcw
у отечественного блохера конечно мало контента по башне. а хорошего и того крупицы
Судя по последним главам Кролик скорее всего хотел спровоцировать конфликт между Главами Семей. Учитывая как он и администратор второго этажа помогали Бааму и Рахиль, можно предположить, что это все часть какого-то плана.
Цель создания башен точно есть, а в конце турнир между сильнейшими со всех башен :at:
Но вот Андросси рисовка в плюс пошла (единственной)
Да, насчёт неё согласен. Господи, автор, переведи ты уже их отношения в активную фазу.
А Сиу сам стиль поменял или нанял себе новых помощников?
Вспомнил тут забавный момент: когда возвращался после ~5-летнего перерыва Башни к её прочтению, у меня откуда-то появились ложные воспоминания о бое с Захардом. Я с чего-то взял, что параллельно этому бою, тот змеиный хрен, что занимается принцессами, втирал Андросси, что той надо решить: быть с Баамом и его тяжёлой судьбой, погубив и себя, или же уйти и вернуться к пути истинной принцессы. И она, как будто, даже уже сваливала.
а в конце турнир между сильнейшими со всех башен
Ну нет. При всём уважении к Торияме и наследию ДБ, всем грядущим сёненам пора от него уходить.
Царь Пума 8
11.05.2024, 18:17
ложные воспоминания о бое с Захардом
Не ложные
Это конец адского экспресса, скрытый этаж, цифровые копии это были
Порылся по Вики. Почитал о СИУ и то, что известно о его вселенной, куда входит Башня бога.
Пока фанатские версии о том, что автор, по крайней мере, в начале задумки планировал, что Башня — способ "вывести" экзиса-бога для внешнего мира, выглядят даже правдоподобно. Фантаминум, может, просто заходил повернуть русло местной истории в нужную сторону. Захард, поднявшись, до 134-го этажа, возможно, увидел будущее как-то с этим всё связанное, и увиденное ему не понравилось, вот и решил закрыть собой проход дальше. Ну, и Баама в Башню направили, соответственно для того, чтобы изначально задуманный сценарий продолжился.
С одной стороны возможные повороты и что-то необычное на вершине Башни помимо метафор и удовлетворения от пройденного с друзьями пути — это, конечно, интересно, с другой стороны существование внешнего мира с сущностями, которые по щелчку пальца могут стереть историю самой башни, а может и её саму, да в прибавок, происходящее — их мастерплан, как-то умаляет саму историю Башни, преуменьшает её значение, обесценивает старания и страдания героев.
Читаешь в онгоинге и всё больше плюёшься от "нового" стиля. И как же сложно читать бои порой, у оператора SIU надо отобрать камеру и отдать тому, кто будет почаще делать общие планы. Хотя в плане композиции и камеры я во многом виню стандартную раскадровку манхв с этим их длинным рулоном.
Кстати, забавно наблюдать похожие претензии к Башне, что и к Ван пису. Да и в целом на реддите атмосфера в этом плане близка чем-то к местной.
А ещё забавнее наблюдать за тем, что арка с Поездом считается в основном пиком серии. Хотя мне помнится, как в те времена ныл каждый второй.
Вот что для меня странно, учитывая, что SIU достаточно продуманный товарищ: как он планировал развивать гланых спутников Баама? Был ли у него какой-то план по этому поводу или он на ходу хотел это продумывать, или же он их поменял.
Просто в главных антагонистах чуваки с 30 000+ лет опытом, качавшихся сотни, а то и тысячи лет. И ладно Баам, он по своей природе читер, исключение, вероятно, специально посланный с определёнными целями, его столь стремительный рост объясним. Но ведь у него в друзьях пускай и далеко не обычные товарищи, но всё же у них банально нет необходимого времени.
Стоило ли ему сразу навалить им более читерсие паверапы? Или же сделать время правления Захарда не столь долгим, например только немногим за тысячу лет, а подъём на последний доступный этаж в среднем более быстрым. А может кучу таймскипов, чтобы восхождение заняло буквально сотни лет, или если сочетать со вторым вариантом, то восхождения в несколько десятков лет смотрелось бы прям нормально.
Evil Phil
12.07.2024, 13:03
Сейчас бы при наличии Конопатой , жаловаться на рояли Бумки.
Царь Пума 8
12.07.2024, 22:39
На манхву я забил
А вот второй сезон начал смотреть
Пока рано говорить, но графоний подтянули
Но странно что тему с 2мя кольцами так явно пихают, с учётом что даже сейчас инфы почти нет
Добавлено через 4 минуты
графоний подтянули
При этом он как будто потерял какой-то шарм первого сезона
Так что от первых серий сильно смешанные чувства
Estarossa
13.07.2024, 08:38
Пока рано говорить, но графоний подтянули
Мне стиль анимации в 1 сезоне больше нравился
Я вроде помню о чём был 1 сезон, а вроде и не помню.
То есть хочется его пересмотреть перед началом второго.
Но в 1 сезоне я заметил, что некоторые вещи из манги убрали и это как-то режет мой мозг. Типа, вроде ж любовь у Япошек растягивать серии, а не резать.
Посмотрел 2 серии 2 сезона. И... Согласен с ГГ, выкиньте всех этих обсосов куда-нить.
Ну рил, там Башня бога, уже высокого поднялись, а тут какая-то бабенция в очках с девочкой.
Но. Мне чёт зашла тема с тем, что народ проверяют на верность королю, так что хорошие характеры ожидать норм. Просто в других мангах... вроде куча пиратов повсюду, куча ниндзя и т.д. А все такие миленькие.
Ещё я бы постеснялся показывать свою эмблему "убийц короля" (можно же так это назвать, а то мне лень вспоминать название. Чёт там Фак или ещё что). А ГГ спокойно такой... я из этих. Ну этих... этих самых. Ну вот, ещё билет в членство есть и т.д.
Просто такой пафос ради пасофа... фи. Хочется чёт такого, интеллектуально что ли.
Цезарь Клаун
21.07.2024, 11:09
Посмотрел 2 серии 2 сезона. И... Согласен с ГГ, выкиньте всех этих обсосов куда-нить.
Ну рил, там Башня бога, уже высокого поднялись, а тут какая-то бабенция в очках с девочкой.
Но. Мне чёт зашла тема с тем, что народ проверяют на верность королю, так что хорошие характеры ожидать норм. Просто в других мангах... вроде куча пиратов повсюду, куча ниндзя и т.д. А все такие миленькие.
Ещё я бы постеснялся показывать свою эмблему "убийц короля" (можно же так это назвать, а то мне лень вспоминать название. Чёт там Фак или ещё что). А ГГ спокойно такой... я из этих. Ну этих... этих самых. Ну вот, ещё билет в членство есть и т.д.
Просто такой пафос ради пасофа... фи. Хочется чёт такого, интеллектуально что ли.
он мог бы сказать что на 21 этаже его ждёт учитель который если что грохнет всякий сброд с ним и всего делов, а лучше бы сразу вызвонил Сунгу, лав бы там сразу же в штаны наделал:mihawk:
он мог бы сказать что на 21 этаже его ждёт учитель который если что грохнет всякий сброд с ним и всего делов, а лучше бы сразу вызвонил Сунгу, лав бы там сразу же в штаны наделал
У меня тож появилась мысль, что там скорее всего мега гигачады в их секте сидят. И потому шестёрок-семёрок и вальтов не трогают. Но. Всё-равно допускать до экзаменов нельзя же.
Или вы хотите сказать... О, ты дошёл до финиша? А, ну тогда окей, разрешаю тебе и меч особенный дать, и всё остальное.
Чёт там Фак или ещё что
fug
Но. Всё-равно допускать до экзаменов нельзя же.
У "секты" считай мирный договор с империей. Так что обе стороны толком не воюют пока друг с другом.
У "секты" считай мирный договор с империей. Так что обе стороны толком не воюют пока друг с другом.
Суть одной команды убить другую команду (короля). Как я понял. Так что не вижу смысла Королю вообще давать право шататься по этажам.
Этим только ты подкупаешь народ вступить во всякие секты. А так народ бы ещё раз 10 подумал, стоит ли в FUG идти или нет.
Царь Пума 8
24.07.2024, 15:07
Суть одной команды убить другую команду (короля). Как я понял. Так что не вижу смысла Королю вообще давать право шататься по этажам
дык уже говорилось что король и главы семей заключили союз с хранителем и являются бессмертными в рамках башни, не считая того что даже без этого они являются уберменшен, ибо в первых строчках табеля о силе кроме них только незаконные (и то там оценить сложно с некоторыми из них), да пара принцесс, в которых кровь Захарда
Так что он не видит в них угрозы в целом-то
дык уже говорилось что король и главы семей заключили союз с хранителем и являются бессмертными в рамках башни, не считая того что даже без этого они являются уберменшен, ибо в первых строчках табеля о силе кроме них только незаконные (и то там оценить сложно с некоторыми из них), да пара принцесс, в которых кровь Захарда
Так что он не видит в них угрозы в целом-то
В последних главах несколько персонажей из разных фракций планируют убийство главы семьи. Скорее всего их контракт как-то отличается от контракта Захарда.
Да и глава FUG по рангу выше некоторых глав семей. Еще есть так называемые blue hole, которых в таблице ранга нет и автор может в любой момент из пальца достать нового топового персонажа.
Царь Пума 8
25.07.2024, 11:24
В последних главах несколько персонажей из разных фракций планируют убийство главы семьи. Скорее всего их контракт как-то отличается от контракта Захарда.
Да и глава FUG по рангу выше некоторых глав семей. Еще есть так называемые blue hole, которых в таблице ранга нет и автор может в любой момент из пальца достать нового топового персонажа.
Если читать, то да, мы же смотрим на момент 2го сезона) а этого всего нет, да и по убийству почти всё крутится вокруг бамки и шипа
Да и тему когда судьбу Захарда не увидел старейшина, хотя думал что может это делать, тоже показательно
в манве началось рубилово троя мирая против густанга
В манхве уже в следующей главе должно начаться рубилово между V, уреком, троймираем, густангом и луслеком.
В манхве уже в следующей главе должно начаться рубилово между V, уреком, троймираем, густангом и луслеком.
типа флешбек ?
типа флешбек ?
Нет, в реальном времени
Высока вероятность, что будет как с Боссом и революционерами.
Кун с Андроси заберут фигуры и запустят игру. Администратор возьмёт Густанга и Траумерея за шкирку и закинет за игровой стол. У V закончится топливо и он опять уйдет в спячку.
Кун с Андроси заберут фигуры и запустят игру. Администратор возьмёт Густанга и Траумерея за шкирку и закинет за игровой стол. У V закончится топливо и он опять уйдет в спячку.
Что угодно, но только бы не игры :sr: Мне они вообще не нравятся (конечно это по идеи основный концепт башни, но мне прям не заходит).
Что угодно, но только бы не игры :sr: Мне они вообще не нравятся (конечно это по идеи основный концепт башни, но мне прям не заходит).
Частично SIU так или иначе уже забил на концепцию башни из первых двух частей манхвы. Баам по силе далеко за топ 100 ушёл, он любое испытание на этаже пройдет с закрытыми глазами и связанными руками. Последнее испытание было еще во время арки поезда кучу лет назад.
А вот всякие внезапные игры посреди войны SIU отлично использует для затягивания сюжета и, увы, из сюжета они никуда не пропадут.
Накопилось сразу 10+ глав. Как раз на 647-ой закончилось.
Хайпово, конечно. Но меня немного беспокоит ситуация с V.
Не, по лору и сюжету это, наверное, даже крутой ход. Всё-таки на подобное намекалось. Да и это позволяет снять часть "избранности" с Баама и в целом взглянуть на него несколько иначе в рамках истории.
Да и Баам как-нибудь в дальнейшем избавится/договорится с V или примет путь Баама и не будет мешаться. Может позаимствует у него чутка силы, и будет дальше сам тащить. Про это я не беспокоюсь.
Но вот конкретно мне не нравится, что сейчас вылез и, похоже, представляет сходу серьёзную угрозу. Теперь, если про это информация уйдет дальше присутствующих, то к Бааму могут начать относиться иначе: не как к мощному, нашумевшему иррегуляру, а как к чуваку из которого может вылезти нечто, что по силе близко к главам семей. И банально внимание со стороны сильнейших на Бааме может сконцентрироваться ещё больше, хотя казалось бы куда ещё. Когда там командам Баама дадут уже догнать его хотя бы немножко по силам?
Да и в целом, пускай и ненадолго, это ж уберплот арморище и решение всех проблем в нужный момент.
А вот невероятно годно было то, что мы узнали, что Джахард, похоже, сам себя поместил в эту "мусорку". Хотя и пока не до конца понятно, что это значит.
Все оказалось наверное даже скучнее чем могло бы быть. Ви просто отхватил от урека и сбежал благодаря луслеку.
При этом вряд ли трой умер (если он реально умер так блекло это meh...)
Видимо теперь ви на постоянке в теле баама, т.е. без уходов в спячку. Ну и похоже баам уйдет на задний план и будет арка про тиму баама, на самом деле это даже неплохо, мне интереснее даже за его тиммейтами посмотреть, чем за баамом.
Какое-нибудь девайс-ружьё замечен при помощи которого соратники и друзья Баама могли бы относительно быстро сократить ту пропасть в силе, что теперь их разделяет с ним?
Или V "ненадолго" одолжил тело Баама, а пройдёт с десяток лет.
Видимо теперь ви на постоянке в теле баама, т.е. без уходов в спячку. Ну и похоже баам уйдет на задний план и будет арка про тиму баама, на самом деле это даже неплохо, мне интереснее даже за его тиммейтами посмотреть, чем за баамом.
Неожиданный поворот если честно. Имхо, друзей Баама из первой и второй части давно уже пора как-то возвращать в историю, но если Сиу временно уберет Баама, то рейтинги манхвы сильно упадут.
Какое-нибудь девайс-ружьё замечен при помощи которого соратники и друзья Баама могли бы относительно быстро сократить ту пропасть в силе, что теперь их разделяет с ним?
Или V "ненадолго" одолжил тело Баама, а пройдёт с десяток лет.
Если следовать логике мира Башни, то тут нужен минимум таймским в лет эдак 500. Насколько я помню Юри понадобилось 300+ лет чтобы дойти до топ-500. Только у Рака есть реальный скрытый потанцевал для роста до уровня Баама в короткие сроки.
Но еще есть нюанс. V продолжит тренировать тело Баама и разрыв в силе должен только увеличиться.
Интересно что с густангом будет, будет ли он вместе с главами выступать против ви, или же будет отдельно от всех быть.
Жду крутую сцену, где все главы и захард соберутся вместе для обсуждения всей этой ситуации. Мб ещё можно будет увидеть вместе с ними адори и какого-нибудь из лордов.
Добавлено через 4 минуты
Это самое интересное, увидеть как они будут прокачиваться и кто им может помочь. С баамом же все просто, у него миллион всевозможных роялей и имба вещей, из-за которых он может развиваться.
А с его тимой не все так просто. Мб они как-то временно станут союзниками глав(объединяться против общего врага) и как-то те прокачают их, а то наверное больше никто кроме глав и не сможет дать такой огромный ап, чтобы они хотя бы отдаленно стали близки к бааму по силе.
Жду крутую сцену, где все главы и захард соберутся вместе для обсуждения всей этой ситуации.
Если только настоящий Захард вообще теперь существует в привычном виде. Складывается впечатление, что нам чуть ли не в лоб намекнули, что все или часть персонажей, похожих на Захарда — это, возможно, части его самого, на которые он как-то себя расщепил, после того как "скрыл" себя.
Правда непонятно, кто тогда появлялся на секретном этаже. Но, может, это лишь имитация или тоже частица.
Если только настоящий Захард вообще теперь существует в привычном виде. Складывается впечатление, что нам чуть ли не в лоб намекнули, что все или часть персонажей, похожих на Захарда — это, возможно, части его самого, на которые он как-то себя расщепил, после того как "скрыл" себя.
Правда непонятно, кто тогда появлялся на секретном этаже. Но, может, это лишь имитация или тоже частица.
Да он вероятно просто извлек из себя все ненужные воспоминания и эмоции, воплотил их в виде клонов и выкинул уже их. Трой похожим образом сделал, только ещё и силу разделил и раздал своим зверям.
Он как раз вроде говорил на этаже смерти что избавился от всего ненужного или типа того.
Ну в итоге густанг спас троя.
Мне вообще не нравится это метание из крайности в крайность у густанга, то он хочет его убить, то уже нет.
Ну в итоге густанг спас троя.
Мне вообще не нравится это метание из крайности в крайность у густанга, то он хочет его убить, то уже нет.
вы на английском читаете ?
вы на английском читаете ?
Да. Я лично в основном здесь.
https://comick.io/comic/02-tower-of-god
Да. Я лично в основном здесь.
Ну там на русском день-два и глава выходит. Перевод конечно не самый лучший, но читать можно. По сюжету как не печально, но прям интерес вызывала арка Адского экспресса. После нее интересна башня как цельное произведение, но все последующие арки интересны отдельными эпизодами, типо обучения на скрытом этаже, трансформации боевых псов и так далее. По текущей арке надеюсь Довон и Дум не склеили ласты.
Запутанный в гирлянде
24.11.2024, 23:33
Rip ТройМираю. Интересно, когда эта новость просочится, то какой переполох поднимется в Башне?
По идее смерть Траумерея должна растормошить других лидеров семей и Густангу придется как то выкручиваться и искать союзников. Иначе сложно представить, что помешает Захарду просто прибить его на вполне себе законных основаниях.
Для остальных жителей башни это большая новость, но ничего особо не меняет. Для них это просто разборки между полубогами, от которых в общем то ни тепло ни холодно. Владения Ло По Биа отойдут к По Бидау. Остатки семьи Траумерея либо признают главенство Густанга, либо разбредутся по башне.
По идее смерть Траумерея должна растормошить других лидеров семей и Густангу придется как то выкручиваться и искать союзников. Иначе сложно представить, что помешает Захарду просто прибить его на вполне себе законных основаниях.
Для остальных жителей башни это большая новость, но ничего особо не меняет. Для них это просто разборки между полубогами, от которых в общем то ни тепло ни холодно. Владения Ло По Биа отойдут к По Бидау. Остатки семьи Траумерея либо признают главенство Густанга, либо разбредутся по башне.
Я думаю захард не может ничего сделать. Он в какой нить закрытой тренировке или вообще разделен и его части это ребята с кольцами уже забыл их имена )))
Из Троймирая вышел хороший антагонист, наверное, даже лучший на данный момент из раскрытых. Понравились его последние моменты.
Тяжко будет мне читать Башенку в онгоинге, если сюжет на год-два будет разворачиваться только вокруг товарищей Баама с редкими вкраплениями мировой движухи. Пускай это и будет на пользу истории.
Цезарь Клаун
30.11.2024, 07:39
Rip ТройМираю. Интересно, когда эта новость просочится, то какой переполох поднимется в Башне?
семью Лопобиев по всей башне начнут попускать:ar:
Ви все же отдал контроль над телом бааму. Видимо он просто в момент битвы с главами будет забирать контроль и разваливать их, или типа того.
Ну или мб у него просто не хватает ещё контроля над баамом.
Похоже, пока тайм скип отменяется.
Видимо он просто в момент битвы с главами будет забирать контроль и разваливать их, или типа того.
Звучит хреново. Надеюсь, что Баам всё же к тому моменту его поглотит/договорится/выселит.
Думал почему Башня так просела, ведь последняя интересная арка была Адский Экспресс (по крайней мере для меня), а дальше лишь эпизодами. И увидев последний фрейм в главе я понял почему. Автор слишком рано устроил всю эту возню с офицерами и не так уж и круто раскрыл глав семей в плане силы (когда раскрывал персов эпизодами Караку, Юри смотрелось эпично с условием, что это часть силы), сейчас же есть вероятность разборок среди избранных и для меня снова появляется интерес (всю эту возню с офицерами надо было вводить этаже этак на 80-90 хотя бы, но не на 30-40). Так же минус убийства ради убийств, то как убили Дума и Цветочную Девку (хочу что бы они все таки выжили) тупо для придания ненависти к обитателям свалки? Выглядит очень глупо если честно.
Имхо, главные проблемы Башни — это подача и визуал/фрейминг(всё-таки это и визуальное медиа, и тут нельзя тащить только нарративом и сюжетом). Может, конечно, это мне лично так не заходит корейский формат с рулоном бумаги. Но и проблема даже не только в этом. Раньше хоть и рисунок сильно хромал, но была в нём своя фишка, такая неряшливость, обладающая шармом, то теперь сам уровень рисунка и выше, но из-за нового художника(? кто-нибудь точно знает как у SIU всё устроено?) многие динамические и эпические моменты, особенно бои, стали сливаться в какую-то кашу, политую густым слоем спецэффектов. Возможно, в этом виноват слишком большой zoom кадра во многих моментах.
Ну и странные приоритеты порой, когда мы смотрим на флешбеки и бои третьестепенных персонажей, или слишком долгие и очень долгие более важных персонажей(вся эта котовасия с Ямой и братьями даже залпом немного утомила). Кого-то мне это напоминает, хмм. Но у того товарища с подачей и выразительностью всё лучше.
Надо завтра сюда забыть зайти, а то несколько подряд недель ловлю спойлеры — не привык, что глава уже в воскресенье есть.
Evil Phil
08.12.2024, 17:35
Кого-то мне это напоминает, хмм. Но у того товарища с подачей и выразительностью всё лучше.
Если речь идёт про Оду, то я не сильно согласен, потому что этот товарищ, рисует на расслабоне .
Уф, Адори выглядит очень неплохо, да и мощно.
https://i.imgur.com/0qVhlm3.png
https://i.imgur.com/IkQQ0G2.png
И похоже перерыв будет, какое-то большое сообщение от сиу в конце главы. Везде одни перерывы :sr:
Добавлено через 3 минуты
Hello. This is SIU.
Thank you to everyone who watched this week.
Since we started this season, I had a specific goal of trying to work on the story as much as possible rather than texts in my personal space. I feel sorry that I haven't been able to greet you as often as I used to.
This season was the largest-scale story-wise among the episodes I've done so far, so there were unexpected difficulties during the preparation and production process,
and even though I fully understand the feedback from readers, there were many parts that could not be undone during the serialization due to realistic factors such as the settings, direction, and internal circumstances that had already been decided. However, I think that as a writer, I have to do my best, and I apologize to the readers for the many shortcomings in that area.
For now, I'm currently testing to apply the feedback I've collected to the next season as much as possible after finishing the season, and I plan to reorganize the direction and animation to some extent through a spin-off work featuring Tower of God characters before the next season.
I think the work will start almost without a break, so I will do my best to start both the spin-off and the next season as soon as possible.
Then, thank you for being with me this season, and I will work hard to come back with a better image.
I am sorry that I cannot convey everything through the work, but as the creator of this work, my love and heart for the work remain the same. Many things around me have changed and changed again, but as a worker, I always live on guard so as not to lose my original intention.
I appreciate your concern and words, and I will keep them in my heart and work together with everyone to continue to deliver good works.
Then, I will come back soon for the next season and the season-off.
Thank you..!
Evil Phil
08.12.2024, 18:45
Адори выглядит очень неплохо, да и мощно. Евразию есть смысл ждать?
Евразию есть смысл ждать?
Ну потенциально она может появится в следующей арке, раз уже и мария с адори появились, вероятно и другие принцессы появятся.
А так с учетом ещё и перерыва, то это точно ещё не скоро будет.
Адори прямо сильно поменяли, но теперь логично почему она сильнейшая из принцесс. Правда, как то хайпово что она в открытую нападет на бессмертного Густанга.
Теперь года пол ждать нового сезона =(
Gintoki74
11.12.2024, 10:06
Чё в манхве сезон закончился? Можно начинать читать?
Запутанный в гирлянде
13.12.2024, 15:25
Чё в манхве сезон закончился? Можно начинать читать?
Да, но только на английском, перевод на русский отстает на 12-13 глав.
Да, но только на английском, перевод на русский отстает на 12-13 глав.
На русском тоже все есть, просто сам перевод последних глав 10-13 слабее
Запутанный в гирлянде
15.12.2024, 00:48
На русском тоже все есть, просто сам перевод последних глав 10-13 слабее
Ну так не от Гемини перевод. Я только у них читаю.
От появления Адори не словил нужного хайпа, хотя на бумаге ого-го! Ну и прикид её, на мой вкус, просто ни о чём. Надеюсь, попозже она её сменит. А так её только спасает то, что она беловолосая, испытываю небольшую слабость к такому цвету волос у персонажей.
Похоже, тайм скип если и будет, то небольшой.
И пока можно манхву поставить на пазу, пока выходит спин-офф, и накапливается хотя бы несколько глав нового сезона.
речь идёт про Оду, то я не сильно согласен, потому что этот товарищ, рисует на расслабоне .
Ну этот неназванный товарищ устал, конечно, подвыгорел. Но, имхо, в последнее время у него открылось небольшое второе дыхание, пускай и неровное.
На русском тако отставание (((( ви только занял тело баама
Интересно когда возвращение или снова полгода-год хиатус.
Царь Пума 8
01.04.2025, 12:46
Лично у меня к башенке желания возвращаться нет
Думаю чекну финал, если он когда нибудь настанет
Ну меня просто несколько персов интересуют (луслек, мексес, адори и мб захард с лордами), а так без них тоже дочитал бы когда уже закончилась бы башня.
Слышал, что вроде сиу ассистентов начал набирать, так что мб к маю вернется манхва.
Главное, чтобы на спин-офф слишком много времени не ушло. А для меня Лор, сеттинг и ворлдбилдинг все ещё тащат Башенку для меня, хотя и подача хромает. Ну и на остальных глав и разборки с Захардом хочется всё же посмотреть. Пока с ними у него получается неплохо. Да и местные твисты и секретики небезынтересны.
Evil Phil
05.04.2025, 09:01
Пока с ними у него получается неплохо. Да и местные твисты и секретики небезынтересны.
И поменьше бы Конопатой, на которую вываливают тонны роялей.
И поменьше бы Конопатой, на которую вываливают тонны роялей.
Но мы понимаем, что её будет только больше. Да и всё-таки не самый типичный персонаж для сёнена, пущай будет, несмотря на все недостатки.
Главное, чтобы на спин-офф слишком много времени не ушло. А для меня Лор, сеттинг и ворлдбилдинг все ещё тащат Башенку для меня, хотя и подача хромает. Ну и на остальных глав и разборки с Захардом хочется всё же посмотреть. Пока с ними у него получается неплохо. Да и местные твисты и секретики небезынтересны.
Да мне если честно на сами драки вооще пофиг. Мне интересно как сюжет будет двигаться. Какие будут плоттвисты и прочее. Смотреть как дерется баам мне не интересно. Покажите мне Урека вс захарда или против глав семей. Только что бы этот недоэминем дрался в полную силу а не дурачился.
Смотреть как дерется баам мне не интересно.
Факт. Никакого интереса нет, когда у него миллион различных имбовых сил, никакой стиля своего нет, чисто в кучу всё намешано.
Разве что интересно за ви в теле баама смотреть.
Evil Phil
07.04.2025, 16:49
Но мы понимаем, что её будет только больше. Да и всё-таки не самый типичный персонаж для сёнена, пущай будет, несмотря на все недостатки.
Пришла получила рояли с потолка ушла дальше , СИУ только в начале 2 сезона смог обосновать её продвижение, дальше уже откровенный и необоснованный бред.
Ван Пис и Башня единственные манги которые читаю и думал что копить главы будет в Башне не возможно, потому что для меня Лор это самое главное и как по мне у Башни самый четкий Лор (если кто знает лучше напишите-почитаю). Но последняя стоящая Арка была Адский Экспресс, потом откровенно слабые арки пошли. Я вижу две причины этому 1) когда это еще не нарисовано ты ожидаешь большего как пример раскрытие Глав Семей в плане боевки че т не оч зашло мне (хотя это наверное везде так, как пример Кайдо и БМ тоже средне вышло особенно до сих пор горит где пробуждение?) 2) Сиу откровенно косячнул, не так конечно как Ода с Волей, но заметно в плане силового развития персов, если Бамма он прокачал (это наверное одно из немногих произведений где ГГ рановато до такого уровня довели, надо было этажей на 30 позже) то остальные откровенно фоновые персонажи стали и всю эту заварушку надо было этаже на 85-100 начинать когда Куны, Раки и остальные были бы к месту. Ведь самый интерес был когда шла борьба избранных, но когда Сиу перешел на Глав Семей и Высших Офицеров это вышло уже не так круто как когда показывал Юри вс Карака или когда раскрывал Калабана. Но сейчас вроде снова пришло к избранным+есть намек на арку принцесс(для меня самую ожидаемую на данном этапе) и берет перекур, вот тут конечно бомбит, что то интересное с самого АЭ и хер знает когда будет продолжение.
Сиу откровенно косячнул, не так конечно как Ода с Волей, но заметно в плане силового развития персов, если Бамма он прокачал (это наверное одно из немногих произведений где ГГ рановато до такого уровня довели, надо было этажей на 30 позже) то остальные откровенно фоновые персонажи стали и всю эту заварушку надо было этаже на 85-100 начинать когда Куны, Раки и остальные были бы к месту.
Я бы сказал, что из-за того, что разрыв в силе тут между персонажами, например, между условным Захардом и просто офицером, не прост пропасть, а целая вселенная, то проблемы силового развития тут похлеще косяков Одыча.
Пришла получила рояли с потолка ушла дальше , СИУ только в начале 2 сезона смог обосновать её продвижение, дальше уже откровенный и необоснованный бред.
Персонаж всё равно интересен своими связями с матерью Баама, да и какой-то твист явно с ней ещё поджидает. Может это улучшит ситуацию. Но вообще её следовало сделать чуть более сильной изначально, или показать достаточно большой потенциал, хотя это, наверное, пошло бы в разрез с идеей автора.
На самом деле побольше проблем с Куном, который тоже наполучал много рояльных сил, который раз уже умер, но на самом деле нет.
Я бы сказал, что из-за того, что разрыв в силе тут между персонажами, например, между условным Захардом и просто офицером, не прост пропасть, а целая вселенная, то проблемы силового развития тут похлеще косяков Одыча.
Вообще не в тему, Сиу один из немногих авторов кто заботится о балансе (автор лично в своем блоге об этом много раз писал) и просто так не рисует лютую дичь ради сюжета и сокрытия сил как к примеру делает Ода. Возьми даже Рака, Куна и других он их реально прокачивает и не так как Ода Нами и ко, а нормально. Просто в сравнении с Баммом они выглядят бледно, но этажа с 70-80, они будут уже реально хорошим компаньонами и все так же сильно уступать Бамму, но это как раз таки и закладывается в произведении с самого начала. Так же ты похоже просто “путаешь” произведения, то что тут разрыв даже между сильными персонажами космический так это с самого начла закладывалось в истории, что так будет и это норма, а вот в ВП с момента показа топов закладывалось как раз иное, что супертопы очень близко по силе друг к другу из этого и следуют 10 дневные бои, может конечно ИМ и пиковый ЧБ только это исправят, но это по сути два ГЗ поэтому это в принципе будет норм, но даже здесь Ода косячнул больше Сиу, он ввел 10 дневные бои и Мугивары (4 персонажа) вышли на этот уровень если учесть бой Джимбей вс Эйс до Тс в 5 дней, но у Мугивар самый длинный бой был сколько? Часов 8-11 это бои с Крекером и Катакури у Гг и все, очевидный косяк Оды.
Персонаж всё равно интересен своими связями с матерью Баама
А что если мать в ней сидит, также как и батя в бааме? :be:
Вообще не в тему, Сиу один из немногих авторов кто заботится о балансе (автор лично в своем блоге об этом много раз писал) и просто так не рисует лютую дичь ради сюжета и сокрытия сил как к примеру делает Ода. Возьми даже Рака, Куна и других он их реально прокачивает и не так как Ода Нами и ко, а нормально. Просто в сравнении с Баммом они выглядят бледно, но этажа с 70-80, они будут уже реально хорошим компаньонами и все так же сильно уступать Бамму, но это как раз таки и закладывается в произведении с самого начала. Так же ты похоже просто “путаешь” произведения, то что тут разрыв даже между сильными персонажами космический так это с самого начла закладывалось в истории, что так будет и это норма, а вот в ВП с момента показа топов закладывалось как раз иное, что супертопы очень близко по силе друг к другу из этого и следуют 10 дневные бои, может конечно ИМ и пиковый ЧБ только это исправят, но это по сути два ГЗ поэтому это в принципе будет норм, но даже здесь Ода косячнул больше Сиу, он ввел 10 дневные бои и Мугивары (4 персонажа) вышли на этот уровень если учесть бой Джимбей вс Эйс до Тс в 5 дней, но у Мугивар самый длинный бой был сколько? Часов 8-11 это бои с Крекером и Катакури у Гг и все, очевидный косяк Оды.
Ну, тут спорить не буду, я не так много об этом думал и не всегда этому уделял внимание, просто сложилось такое впечатление.
Просто считаю, что всё же такой большой разброс пошёл больше во вред произведению. Урежь его даже раз в пять-десять, всё равно было бы где развернуться.
Ну и за товарищей Баама он поздновато всё равно взялся. Приходится и придётся ему тащить всеми возможными способами, чтобы они догоняли хоть как-то Баама, который сиганул в космос.
Ну, тут спорить не буду, я не так много об этом думал и не всегда этому уделял внимание, просто сложилось такое впечатление.
Просто считаю, что всё же такой большой разброс пошёл больше во вред произведению. Урежь его даже раз в пять-десять, всё равно было бы где развернуться.
Ну и за товарищей Баама он поздновато всё равно взялся. Приходится и придётся ему тащить всеми возможными способами, чтобы они догоняли хоть как-то Баама, который сиганул в космос.
Ну вот ты же сам и пишешь, что у тебя сложилось такое мнение и ты не вникал в суть. По поводу разброса сил так это понятно было еще с самой первой главы и испытания Бамма у Кроля и пусть без сравнения сложно сделать такой вывод, но чем дальше дело шло тем все отчетливее это отображалось. Взять силу избранных и топ избранных, офицеров и топ офицеров, высших офицеров и топ высших офицеров, незаконных сравни все эти градации и по-моему тут очевидно, что все закладывались изначально и нигде противоречий здесь нет.
По поводу же не прокачки друзей гг вообще смешно. Второй сезон с самого начала показывает, ну ладно не с самого как Кун и Ли Су после «смерти» Бамма качали свои команд, что бы подобное не повторялось. Если взять чисто Куна (вообще не ассоциирующим себя боевым персонажем) и Рака, то тем более сначала Куна обучили техникой светочей Юри, потом Кун получил рыбку(вообще на рояль похоже, взять того же Бамма с поглощениями и шипами есть предпосылки с самого начала с рыбкой такого нет), потом все вместе тренировались на скрытом этаже, потом поглотили силу Уайта высшего офицера одного из сильнейших, потом Рак пробудил родословную и это ты называешь не прокачивает? Что же тогда по твоему прокачка?
По поводу прировнять к Бамму это тупо не возможно самим Лором.
Мне к примеру не зашли арки после АЭ чисто эпизодами было норм и я тоже заметил бесполезность компаньонов Бамма в этих арках в боевой части, но не потому что их плохо прокачали или еще что то, а потому что сам Лор это не позволяет на данном этапе (избранным бодаться с офицерами тем более с высшими, если только ты не незаконный или не сильнейшие принцессы в истории), поэтому я и писал что такой замес нужен был хотя бы этажа с 70-80, а лучше с 100 когда они бы стали избранными А класса.
Плюс чем масштабней история тем сложнее соответствовать тому как писалось в начале и что читатели себе на фантазировали дальше.
Что мне не нравится это слишком много ДРАК. ДРАКИ статистов не интересны ни для сюжета, ни для лора. Просто драки ради драк!!! Вот это меня бесит. Особенно читая онгоингом
Ну вот ты же сам и пишешь, что у тебя сложилось такое мнение и ты не вникал в суть. По поводу разброса сил так это понятно было еще с самой первой главы и испытания Бамма у Кроля и пусть без сравнения сложно сделать такой вывод, но чем дальше дело шло тем все отчетливее это отображалось. Взять силу избранных и топ избранных, офицеров и топ офицеров, высших офицеров и топ высших офицеров, незаконных сравни все эти градации и по-моему тут очевидно, что все закладывались изначально и нигде противоречий здесь нет.
Не, я не спорю, что большой разброс закладывался. Я лишь считаю, что он уж слишком непомерно большой. Можно было чуть ужаться не во вред истории.
По поводу же не прокачки друзей гг вообще смешно. Второй сезон с самого начала показывает, ну ладно не с самого как Кун и Ли Су после «смерти» Бамма качали свои команд, что бы подобное не повторялось. Если взять чисто Куна (вообще не ассоциирующим себя боевым персонажем) и Рака, то тем более сначала Куна обучили техникой светочей Юри, потом Кун получил рыбку(вообще на рояль похоже, взять того же Бамма с поглощениями и шипами есть предпосылки с самого начала с рыбкой такого нет), потом все вместе тренировались на скрытом этаже, потом поглотили силу Уайта высшего офицера одного из сильнейших, потом Рак пробудил родословную и это ты называешь не прокачивает? Что же тогда по твоему прокачка?
По поводу прировнять к Бамму это тупо не возможно самим Лором.
Вот и выходит, что несмотря на все попытки органично подтянуть ближайших соратников Баама к нему — кроме тех, кто изначально очень силён или ему легко раскрыть потенциал — обречены на провал, потому что разрыв ну уж слишком велик. Поэтому даже логичный бафф Рака от его происхождения смотрится роялем в моменте. Хотя это скорее проблема в том, когда это произошло.
А Куна автор подавал так, что ожидаешь, что он благодаря своему гению, смекалке, умениям прорвётся и всех обведёт вокруг пальца. А в итоге его умертвляют/воскрешают, кидают разные баффы. Не зря автор писал как-то, что не любит рисовать главы с ним, потому что сложна.
На самом деле, меня это мало беспокоит, я скорее пытаюсь объяснить позицию некоторых недовольных, с которой я могу согласиться. У меня с Башней больше всё же другие проблемы, а тут так, больше придирки. Я всё же делаю скидку из-за амбициозности и масштабов истории.
Запутанный в гирлянде
25.04.2025, 18:27
С 29 апреля начинает выходить спинофф про Урека. Про новый сезон пока ничего не известно.
С 29 апреля начинает выходить спинофф про Урека. Про новый сезон пока ничего не известно.
Что это вообще за спинофф будет? Я в плане размера: 1) небольшой на несколько глав 2) большой на не сколько сезонов и будет затрагивать историю Урека до Башни и покажут ли Фантаминума? Хотя я думаю ничего не понятно вообще, но может какие то слухи есть?
Хотя я думаю ничего не понятно вообще, но может какие то слухи есть?
Да вроде инфы ноль, всё что есть это вот дата и что про урека спин-офф
https://i.imgur.com/hJ3Lk08.png
Со спин-оффом про такого персонажа ему надо быть поосторожнее. Имаджинировали лицо тех, кто ждал спин-офф про Вангана?
Спин офф уже начал выходить. Всего 6 глав пока
https://comic.naver.com/webtoon/detail?titleId=838432&no=1&week=tue
Добавлено через 2 минуты
Фанту показали, его силуэт и какая-то новая инфа. Жаль без перевода тяжело.
Добавлено через 1 час 8 минут
Спойлеры уже ко всем 6 главам вышли, вообщем то ничего особо интересного по обрывкам спойлеров.
Интересно, что хеадон подобрал урека вне башни и перетащил на 2 этаж.
Кратко лор:
Изначально была тьма, после чего вспыхнул свет. Свет пробил лучами тьму и породил "хаос, движение, время и жизнь". Жизнь, порожденная Светом становилась сильнее и шесть существ, что сияли ярче остальных нарекли себя Сияющими. Они сражались между собой и в какой-то момент Тьме это надоело и она создала стража порядка, рожденного, дабы покарать Сияющих - Фантаминума. Фантаминум одолел их одного за одним и обратил в драгоценные камни, а когда Тьма приказала ей принести их - ослушался приказа и инкрустировал их в себя. Он нарек себя Королем Драгоценностей и стал править всеми людьми.
Далее фрейм, где девушка держит на руках младенца Урека и говорит "Новый Сияющий. Прошлые Сияющие сдались Королю Драгоценностей. Вы, единственный, кто может противостоять Королю Драгоценностей, и наша последняя надежда, Урек Мазино."
Полистал сканы без перевода, на самом деле нормально, хорошее Марти Сью с самого начала. Оказывается кто то ждал Ван-Нана это же шиза, о чем там рисовать? Он даже на момент 20 этажа полный ноль, а если брать этажи ниже то там вообще мрак да и Сиу в кратце же некоторые моменты показывал в оригинальной истории (как он там со скилом удачи поднимался).
1 главу перевели, неплохо. Единственный минус, что ощущается как будто мы это уже видели, но здесь Урек Мазино похоже с самого начала сильнее офицеров, что явно отличается от Захарда и ко (хотя когда они покоряли башню и не было офицеров). Но даже если сравнивать со стражем в АЭ который явно сильнее обычных офицеров и может даже сильнее некоторых высших, он говорил что слабее Мазино. Я бы про Мазино почитал на самом деле, тут может сработать тейк Оды, что будь гг Акаину манга закончилась бы за год и манга двигалась бы прям быстро(а учесть что Мазино быстрее всех покорил башню после правления Захарда за 50 лет), но не совсем понимаю план Сиу, ладно бы основная история была закончена, но где он планирует остановится и смысл тогда данного спиноффа? Или он будет параллельно пилить два произведени? Было бы конечно круто, но Сиу явно не потянет.
Upd: Принцесса случайно не Энн?
Юрик Мазин конечно силен, но гг не он, и потому его ждёт участь Годжиева из магички.
СИУ решил показать внешний мир не показав внешний мир. Накидал каких-то абстрактных сущностей и пошел дальше. Но хотя бы теберь мы знаем, что Пантаминиум остался в истории. Правда зачем он там не понятно, он не имеет никакого отношения к основной истории, а загадочных персонажей уже и так больше чем надо.
СИУ решил показать внешний мир не показав внешний мир.
Не знаю, у меня вообще сложилось впечатление, что Сиу и не собирался показывать внешний мир, показал он его исключительно для истории Урека в Башне на чем и делается акцент. Показал нам смысл конфликта Урека и Фантаминимума, без этого никак и по сути все, как рос Урек и так далее не показано, может дальше типо мини флэшбэков что то будет, нам по сути показали рождение Урека, но мы все равно не видели как его нашли и родился ли он от мужчины и женщины или его вообще родила вселенная как сияющего, хз.
Из всего этого вывод напрашивается, что никакого упора на внешний мир Сиу и не делает и что если бы можно было его не показывать он бы не показал, но тогда сложно было бы раскрыть самого Урека и его конфликт с Фантой, поэтому так урезано все и вышло.
Не знаю, у меня вообще сложилось впечатление, что Сиу и не собирался показывать внешний мир, показал он его исключительно для истории Урека в Башне на чем и делается акцент. Показал нам смысл конфликта Урека и Фантаминимума, без этого никак и по сути все, как рос Урек и так далее не показано, может дальше типо мини флэшбэков что то будет, нам по сути показали рождение Урека, но мы все равно не видели как его нашли и родился ли он от мужчины и женщины или его вообще родила вселенная как сияющего, хз.
Из всего этого вывод напрашивается, что никакого упора на внешний мир Сиу и не делает и что если бы можно было его не показывать он бы не показал, но тогда сложно было бы раскрыть самого Урека и его конфликт с Фантой, поэтому так урезано все и вышло.
Проблема в том, что по факту СИУ вообще ничего не показал. Можно оставить только часть с первым этажем и ничего не изменится. Урек - светлый, Фантаминиум - темный поэтому они должны сражаться, вот и весь флэшбэк.
когда там уже продожение то башенки будет ?
когда там уже продожение то башенки будет ?
Спин-офф же идет и вряд ли он быстро закончится, может через полгода-год и будет какое то продолжение основной истории. Кто нить видел 9 главу на русском? А то все встало на 8, а там как я понял перевод Альянс/Гемини взяли, а они вообще бывают платно главы выкладывают, жаль что переводчик с корейского куда то свалил от Захардской команды, он и быстро, и хорошо переводил, а главное бесплатно
Прочитал 13 глав.
Начало вообще хорошо пошло, прям как в старые-добрые. Но пока дочитал до онгоинга, интерес как будто подрастерялся. Хотя и второстепенные персонажи забавные, и события небезынтересные. И рисунок, на мой вкус, стал приятнее. Дизайн женских персонажей стал по разнообразнее, или мне так кажется.
Может я просто нетерпеливый и ожидал больше некоего монтажа с ключевыми событиями, что приключились с Уреком. Или мне не очень интересно смотреть, как Урек одолевает самодовольного и вспыльчивого офицера, когда и так было понятно, что особого труда это для него не составит.
Лор интересный. Вопрос в том, соврали ли Захард и ко про внешний мир, или же он в их времена отличался от времён Урека, или они и вовсе из другого внешнего мира, а Башня стоит среди различных миров.
А так это ж сколько глав может занять спин-офф в таком темпе. Наверное, после текущей арки автор ускоренно покажется несколько дальнейших событий ещё, а остальное оставит уже для основной истории.
Как по мне спинофф никакой
1. Куча новых персонажей на которых всем пофиг. Чтобы заинтересовать читателя в спинофф надо добавлять персонажей хоть как-то упомянутых в основном сюжете.
2. Новые загадки на которых не будет дан ответ в самом спиноффе, как будто их основному сюжету не хватало.
3. Слишком растянутый. Уже 13 глав и еще только начался тест на втором этаже. В арке местного Ванпанчмена хотелось бы видеть чуть более активное развитие сюжета. И так все знают, что на этом этаже никто Уреку угрозы не представляет.
4. Из Урека окончательно сделали какого-то ОЯШ.
Имба и будет ояшиком,, иначе он всех при первой встрече минуснет.
Имба и будет ояшиком,, иначе он всех при первой встрече минуснет.
По лору так вроде и должно быть, еще во время покорения Башни ходили слухи о его абсурдной силе. Да и оригинале Урек был показан далеко не таким снисходительным, тех кто на него нападал или мешал он не взирая на разницу в силе вполне себе бил без тормозов. Не говоря о том чтобы следовать каким-то там правилам.
Можно конечно предположить, что тут он еще молодой и более сдержанный. Только вот по новому лору Урек буквально был богом в своем мире, но ведет себя как школьник.
Царь Пума 8
23.06.2025, 07:18
Из Урека окончательно сделали какого-то ОЯШ.
Привет от цифровой копии Урека на адском экспрессе, относительно которой тут он даже более зрелым выглядит
В остальном отчасти соглашусь, хотя мне было интересно прочитать, ибо правда отдаёт вайбом старой башенки, поэтому мне размеренность зашла (да и всё лучше тягомотины последних арок)
Привет от цифровой копии Урека на адском экспрессе, относительно которой тут он даже более зрелым выглядит
Была цифровая копия Урека? Я этого уже даже не помню. В памяти что то ворочается якобы он слишком силен для цифровой копии.
да и всё лучше тягомотины последних арок
Для меня первостепенен общий сюжет, но даже мне последние арки даже с такой призмой вообще не заходят, последняя нормальна арка была Адский Экспресс
Царь Пума 8
23.06.2025, 20:39
Была цифровая копия Урека? Я этого уже даже не помню. В памяти что то ворочается якобы он слишком силен для цифровой копии.
память не подводит тебя, просто его прятали в комнате багов
https://t.readmanga.io/bashnia_boga__A35c96/vol2/297
Для меня первостепенен общий сюжет, но даже мне последние арки даже с такой призмой вообще не заходят, последняя нормальна арка была Адский Экспресс
сам адский экспресс для меня не однозначен - есть очень много крутых моментов (типа учителя с рисоваркой), как и за что поругать, а дальше я уже смутно помню, ибо пару раз дропал и сейчас вообще читать не могу с цветастой мазней этой вместо боев
главная претензия при этом даже не в боях самих, а что тотально забили на правила башни
вон, даже в спин оффе черным по белому: офицер не может вмешиваться в дела избранных
а еще: для подъема нужно проходить испытания, хранители держат баланс и никто не может противиться их воле (кроме незаконных)
в итоге как будто другой верс в последних арках, а вместо сюжета: говна на лопате с крупицей раскрытия лора
в итоге как будто другой верс в последних арках, а вместо сюжета: говна на лопате с крупицей раскрытия лора
Мне проблема видится в двух вещах: 1) То, что не нарисовано представляется намного лучше. Как пример Главы Семей и их бой меня не так впечатлил как когда только о них говорилось, раньше видишь мини батл Карака вс Юри и думаешь что же будет дальше, а дальше хуже и это вряд ли проблема башни, так много где. Взять тот же ВП раскрытие Йонко так себе, Хантер думал после выборов ТК вообще круто будет, а тут унылая арка с Принцами и так как я люблю более темповое повествование мне не заходит. 2) Вот тут уже вижу проблему Сиу, было интересно когда возня с избранными была, ладно Баам он нормально тянет офицеров и так далее, но его друзья избранные не тянут и тут вопрос на самом деле не к ним, их прокачивает Сиу нормально (баланс у Сиу на самом деле норм, да и сам он о не говорит в отличии от других авторов), тут вопрос к самому Сиу всю эту офицерскую баталию надо было начинать ну хотя бы этаже на 85 в этом было бы больше смысла (но он начал раньше, так как нельзя по раскрывать тайны Лора, а потом только бои с офицерами и высшими офицерами, тут могу понять, но надо было лучше все проработать). И самое обидное вроде Сиу снова вернулся к избранным и должна была быть арка принцесс и тут перерыв, а потом спин-офф.
Но спин-офф мне на самом деле заходит, по сути сильнейший персонаж башни (если не брать Энрю и Фанту), даже по сравнению с Захардом и ко (они конечно были топовыми на своем уровне, но явно ниже Урека), от этого темп идет бодренько, но в этом есть и небольшой минус (небольшой для меня), так как все оперативно то кажется, что мы это где то видели и тут идет краткий пересказ с другим персонажем (как качественный фанфик, но для меня это не проблема), но этаж испытаний почти одинаковый для всех и тут сложно было этот момент обойти, мне интересно что будет после больше чем сам 2 этаж (в оригинале был тс так как и так много событий, но с Уреком так заморачиваться с этажом испытаний не надо есть возможность показать что то с 2 по 20 этаж)ведь в оригинальной истории этому целый сезон уделили, но боюсь я втянусь, а после 2 этажа возврат к оригинальной истории.
По 14-ой главе.
Хм, королева для Башни от Фантаминума.
Это сюжетная линия для спин-оффа, и к настоящим событиям Урек уже разобрался со всеми последователями Фанты, или же спин-офф в том числе и существует, чтобы ввести эту новую линию.
мне интересно что будет после
Мне кажется, будет монтаж из некоторых ключевых событий с Уреком в Башне после текущей арки. Или более-менее подробно показанные ещё 1-2 периода. Иначе спин-офф слишком затянется.
Похоже спинофф превращается в такую же тягомотину как и большая часть третьего сезона основного сюжета. Казалось бы есть хайповый Урек и Фантаминиум, но нет автор будет выделять целые главы персонажем чьих имен читатели даже не запомнят.
pro100rno
02.07.2025, 14:00
Хмм, спинофф очень даже зашёл
Глянув 15-ую главу, создаётся впечатление, что автора не боится старости.
Нет, всегда бывают не столь богатые на события главы, или же просто неудачные. Это нормально. Просто у автора ещё про Урека много чего можно и должно рассказать. А так-то главная история стоит на месте. Но кто знает, вдруг для автора сейчас это отдушина, и заодно он попутно думает, как довести основную историю до конца.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot