PDA

Просмотр полной версии : Tower of God

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Запутанный в гирлянде
31.10.2021, 20:47
равки 515 https://manhwa-manga54.bid/2021/10/tower-of-god-515/

Запутанный в гирлянде
01.11.2021, 15:14
перевод от Agni Ясрачи – Твой удар как комариный укус.
Чего ты смеешься?
Яма – Теперь ты попался.
Ясрачи – Дурак. Ты думаешь такие атаки тебе что-то дадут? Он совсем спятил. Вот ублюдок. Он всегда был таким выносливым?
Яма – Очень веселый бой.
Ясрачи – Веселый? Хватит играть.
До тебя не дошло? Я тот кто прервал жизнь твоего отца, но истинным виновником был глава семьи Ло По Биа. Земля, которую ты попираешь своими ногами, принадлежит ему. Ты должен был бежать, когда я тебя предупредил.

(Проход к Гнезду)
Хва Рьюн – Как Баам?
Кун – Пока без сознания. Это уже его вторая битва с тех пор, как он ступил на стены. Я думаю он слишком напрягается, таким темпом…
Рьюн – Скоро он очнется. Все будет в порядке.
Кун – Но…
Асецио – Эй, брат. Вот ты где.
Кун – Асенцио.
Асенцио – Что такое?
Кун – Ты не заслужил выпивки, ты не рассказал ничего полезного.
Асенцило – Не будь таким занудой. Ха-ха, не злись, брат. Я расскажу тебе кое-что интересное.
Кун – Информация? Давай сначала поговорим с глазу на глаз.

(внутри суспендолета)
Асенцио – Ты связался с опасным человеком, верно? Я не знаю всех деталей, но из того, что я слышал, он очень опасен.
Кун – Я и сам это знаю.
Асенцио – Хотя, я видел, как вы работаете вместе. Если подумать, это не такая уж неожиданная комбинация.
Кун – Хватит ходить кругами, говори по делу. Если ты здесь чтобы прощупать меня, у тебя ничего не выйдет.
Асенцило – Хорошо. Я вижу, ты крепкий орешек. Я здесь чтобы говорить серьезно. Это секретная информация, но вы уже все равно многое знаете, так что я расскажу вам.
Думаю, вы уже знаете, что армия Захарда охотится за вами. Они получили несколько приказов. Первый, убить всех избранных с Адского Экспресса.
Кун – Любой дурак бы это заметил.
Асенцио – А вот другой, начать войну против семи Бидау.
Кун – Что? Войну?
Асенцио – Нелепость, правда? Военные и гражданские власти пытались выполнить первый приказ, чтобы завершить миссию, но провалились. Теперь, когда до вас стало не добраться, все усложнилось. Командующая хочет начать полномасштабную войну, но гражданские не хотят, чтобы армию Захарда бросили против одной из 10 семей. Поэтому они выдвинули своей план. Семья Ло По Биа будет сражаться с семьей Бидау вместо армии.
Так что флагман семьи Биа направляется сюда, чтобы подготовиться к войне с семьей Бидау.
Кун – Это правда?
Асенцио – Совершенно секретная информация. О ней знают только высшие чины армии. Само собой у Биа нет достойного предлога для начала войны, чтобы оправдать свои действия. Поэтому они согласились при одном условии. Они хотели чтобы 4й корпус был полностью уничтожен и воссоздан на основе офицеров семьи Биа, включая командующего Лаборика. И оставить в их руках незаконного… кандидата в убийцы.
Кун – Что?
Асенцио – Как ни странно администрация согласилась. И моей сестре удалось провести вас внутрь твердыни Биа. Вы знаете, что Гнездо будет ключевой точкой войны?
Здесь есть варп-машина связанная с флагманом Биа. Вас выманили сюда, потому что для Биа здесь легче всего отсечь внешние вмешательства и в любой момент пусть вход их армию.
Кун – Что? Где оно?
Асенцио – Не знаю. Лаборик забрал устройство с собой после того, как использовал его. Главная проблема, что здесь есть еще одни врата, кроме тех о которых всем известно. Врата связанные с флагманом Биа. Люди внедренные в 5й корпус тайно доставили их. Внутрь Кошачьей Башни. Даже Ясрачи не знает. Мой агент в 5ом корпусе подтвердил это, так что я уверен.
Кун – Постой! Тогда наши друзья внутри Кошачьей Башни в огромной опасности.

(Внутри Кошачьей Башни)
Лав – Не могу найти мышь. Она здесь вообще была? Похоже, это проход на другую сторону. Проверить что ли?
Это…
Камеры с пленниками.
- Эй? Здесь кто-то есть? Сюда! Сюда!
Лав – Тихо, я сейчас приду. Эти уши… вы человекопсы?
Псы – Ты?..
Лав – Я здесь, чтобы спасти вас.
Псы – Правда? Но мы не можем открыть двери, как бы сильно не били. Возможно это как связано с правилами Башни. Думаю где-то есть устройство чтобы их открыть.
Другие псы должно быть тоже заперты здесь. Можешь придумать способ как нам вырваться?
Лав – Я сделаю это. Я найду способ.
(врата связанные с флагманом Биа)
Лав – Что это? Вспыхнули. Оттуда что-то выходит.

Асенцио - Будь осторожен, здесь много людей желающих наложить руки на незаконного.
Сейчас мы на одной стороне, просто знай, есть много людей куда опасней чем мы, желают его заполучить.
Кун – Баам!
Баам – Я снова потерял сознание. Что с Вайтом? Что с игрой?
Кун – Баам, ты очнулся.
Кроко – Черная черепашка.
Баам – Кун, почему я на суспендолете? Что случилось?
Кун – Это…
Висенте – Сейчас Вайт запечатан внутри меня. Я один из его клонов. Он потерял силу и решил спрятаться внутри меня. Ты завершил игру и сейчас направляешься к точке назначения.
Не волнуйся о Вайте, сейчас он не может выйти.
Баам – То что он не может выйти, не значит что он мертв. Он убил моих друзей.
Висенте – Я прошу прощения за его бесчинства. Я не могу их исправить, но я отплачу. Прости.
Баам – Не пытайся прикрыться словами.
Рьюн – Хватит. Достаточно. Я понимаю, что ты чувствуешь, но сейчас для этого не время. Мы на месте. В Гнезде.
Баам – Учитель.

Цезарь Клаун
02.11.2021, 12:04
Мда тема Башенки тут не очень то популярна:sr:

qw@r
02.11.2021, 14:50
Мда тема Башенки тут не очень то популярна
Ну если посмотреть другие темы то какая не какая популярность есть, просто тут в основном только ВП обсуждают, может ещё Наруто/Блич когда они выходили.

Запутанный в гирлянде
08.11.2021, 14:56
равки 516 https://manhwa-manga55.bid/2021/11/tower-of-god-516/

перевод Кун – Мы внутри Гнезда.
Баам – Учитель, учитель…
Машени – Наконец-то мы встретились, незаконный. Я так долго этого ждала.
Кун – Это с суспендолета.
- Смотрите, там человек.
Машени – Привет, мелюзга. Я Машени Захард. Одна из принцесс Захард и та кто отвечает за эту операцию.
Асенцио – Не волнуйтесь о безопасности. Это мои часы, так что я обо всем позаботился.
Машени – Вы уже могли слышать это от моего младшего брата, но я та кто поймал Джин Сунга в ловушку, чтобы заставить вас прийти сюда.
Баам – Зачем вы это сделали?
Кун – Баам, не надо так бурно реагировать.
Машени – Зачем, говоришь… Затем же для чего все остальные пытаются втянуть тебя в неприятности. Чтобы в этой хаотичной и нестабильной ситуации получить карту под названием незаконный.
Кроко – Что ты там сочиняешь моей добыче? На чьей ты стороне?
Машени – На чьей стороне? Пфф. Не питайте иллюзий. Вы недостаточно сильны и недостаточно значительны чтобы сейчас выбирать стороны. Сейчас, малыши, вы можете скорее выбирать кто будет использовать вас, чем выбирать на чьей вы стороне. И поэтому я не собираюсь становиться на вашу сторону. Я только спрашиваю – вы хотите, чтобы я использовала вас, мааалыши?
Асенцио – Ух ты, она действительно собралась это сделать? И ей правда наплевать на меня, который разбирался со всей заварушкой здесь. Просто чувствую, как из-за нее тут всех льдом обдало.
Машени – Сейчас мы перемещаем Джин Сунга в телепорт. Мы остановились, потому что вы выиграли игру, но зарядка уже завершена. Отдаю вам должное за то, что вы вообще сумели сюда добраться, но помешать запечатыванию вы никак не можете.
Даже я не могу ничего сделать, телепорт считается территорий Ло По Биа. Если хотите чтобы я вам помогла, вам сначала нужно кое что-то для меня сделать. Поэтому я делаю вам предложение. Вы видите огромный телепорт на верхушке суспендиума? Я хочу, чтобы вы отправились в глубь кристалла вместо Джин Сунга и принесли мне все, что вы найдете внутри.
Это единственный способ спасти Джин Сунга.
Баам – Что? Вы хотите, чтобы меня запечатали в кристалле вместо учителя?
Кун – Эй, что это за бред? Очевидно ведь, что это ловушка. Ты что, над нами издеваешься?
Машени – Тихо. Следи за языком, Кун Агеро Агнис. Я буду признательна, если ты не будешь забывать, что я могу бесследно стереть тебя с нашего фамильного древа.
Кун – Проклятье… Баам, ты не можешь. Это вздор. Все это заговор, чтобы заманить тебя внутрь той штуки. Ты не должен соглашаться, Баам. Баам. Ох. Снова этот взгляд.
Кроко – Ты не остановишь его. Когда он что-то решил, его не остановишь.
Кун – Что ж, похоже, ничего не поделаешь. Если ты идешь, то и мы тоже идем с тобой.
Баам – Кун?
Кун – И не смей говорить, что пойдешь один. Пора бы понять, что мы тебя никуда одного не отпустим. Ты ведь мог это усвоить на примере Ча и Довон? Людям снаружи тяжелее, тех, кто пойман внутри.
Давай войдем и выйдем оттуда вместе.
Баам – Кун… Кроко… Давайте войдем внутрь и без проблем выберемся наружу. Я знаю, мы можем сделать это.

Лав – Что такое? Внезапная вспышка. Что выходит от туда. Аах. Суспендолет.
(кандидат в главы ветви, семьи Ло По Биа. Высший офицер Сикарий)
Лав – Это человек?

(варп устройство Лаборика)
(кандидат в главы ветви, семьи Ло По Биа. Мейер)
Мейер – Простите, что задержались, командующий Лаборик.
(кандидат в главы ветви, семьи Ло По Биа. Кандиди)
Лаборик – Вы прибыли несколько позже, чем я ожидал.
Мейер – Ситуация здесь ужасная, но у нас тоже непростая обстановка, так что…
Лаборик – Я понимаю. Как у вас там дела?
Мейер – Похоже, они думают – мы ведь все равно не будем сражаться друг с другом, когда приедем? Но в итоге им все равно придется драться.
Лаборик – Все так… Как бы там ни было, вы можете говорить со мной свободней. Я слышал, вы скоро станете главой ветви, верно?
Мейер – Боюсь, не могу себе этого позволить, сэр. Вы сейчас наш командир. Я слышал, восходящая звезда заменила командующего 4го корпуса. Исключая пешки, которые мы использовали в качестве инструментов, командующий Лаборик.
Лаборик – Я был назначен, чтобы усилить союз между Армией, семьей Ло По Биа и семьей Кун, чтобы в предстоящем взрыве держать под контролем семью По Бидау.
И что насчет Него?
Мейер – Он сказал, что придет, когда начнутся особые события. Примерно, через 20 минут. До этого высшая сущность останется на месте.
Лаборик – Это значит…
Мейер – Да. Скоро Он прибудет.

- Принцесса, почему мы не можем связаться с вами? Почему вы говорили с этими людьми? Что бы этому Ясрачи пусто было, внезапно затеял такие игры.
Машени – Не надо так беспокоиться.
- Принцесса, вы ведь не забыли про обещание между нашими семьями?
Машени – Все идет по плану.

Кун – Я ведь сказал, что мы пойдем одни, так зачем вы потащились за нами?
Ария – Мне не особо этого хочется, но я уже говорила, что мне некуда бежать.

Машени – Прошу, включите телепорт снова. Мы запечатаем Джин Сунга как планировалась. Возвращаемся на суспендолет и продолжим. Пришло твое время оказаться запечатанным.
Джин Сунг – Я думал, она просто маленькая морская змейка, которая любит драться. А оказалось, она детеныш дракона, которому будет мало даже океана.

Кун – Пошли.

Запутанный в гирлянде
21.11.2021, 20:40
равки 518
https://manhwa-manga56.bid/2021/11/tower-of-god-518/

перевод Эванхел – Не могу поверять, что я только явилась и уже должна кого-то спасть.
Эй, многоножка, из тебя получится отличное барбекю.
Сикариус – Эванхел.
Эванхел – Похоже, я сюда явилась непонятно зачем. Что ж, благодаря этому я могу спасти чью-то жизнь.
Лав – Эванхел из ада… глава этажа Испытаний.
Сикариус – Высший офицер, хм… проклятье, это действительно все усложняет.
Эванхел – Поехали!
Сикариус – Мне нужно выиграть немного времени.
(особая способность, ячеистая сеть)
Эванхел – Паучья сеть? Они очень горючие. Полагаю, ты хочешь так помешать моим огненным атакам. Навевает плохие воспоминания. Я сожгу тебя дотла.
Сикариус – Этот огонь… я ничего не могу с ним поделать.
Лав – Подождите, леди Эванхел, вы так меня тоже сожжете.
Эванхел – Что это? Ворота? Проклятье, из-за этого типа я их и не заметила. Куча капсул перемещается разом.
Сикариус – Отлично, подкрепление от главных сил здесь. Теперь игра в мою пользу.
Эванхел – Послали сюда кучу отбросов. Я сожгу их всех. Тц, они не кончаются. Нужно разрушить ворота как можно скорее.
А это что такое? Эта капсула больше остальных.
Белые одежды – Где ты? Тебе было опасно идти одному, Сикариус.
Сикариус – Мама…
Белые одежды – Верно, мамочка здесь.
(Глава ветви. Высший офицер. Белая вдова /очевидно тут реверс к Черной вдове, но не той которая Наташа, а та, которая паук/)
Эванхел – Мама?
Лав – (выглядит жутко) И в любом случае больше похоже на папу.

(внутри корабля телепорта)
Часы – Глава ветви. Мы захватили всех избранных. В этот момент капсула с Джин Сунгом начала транспортировку.
Орари – Вот как? Понятно. Я отправляюсь. Похоже, наши дела здесь закончены. Осталось только одно. Мы отправляемся, отец?
Йорари – Да, продолжим.
(Глава ветви и кандидат в главы ветви Ло По Биа Орари и Ло По Биа Йорари)
Извещение – Капсула скоро прибудет, док открыт.
Йорари – Он здесь. Нельзя терять времени. Начнем немедленно. Принцесса уже схватила незаконного. Если запечатать Джин Сунга, незаконный не сможет отвергнуть волю нашей семьи.
Орари – Да, отец. Начинаем телепортацию. Активировать телепорт.
(док корабля Машени)
Асенцио – Хотел бы я знать, получится ли у них.
Часы – Это армия Захарда… Похоже… кто-то… проник на корабль… вместо Джин Сунга… Среди нас предатель… Остановите… телепортацию…
Орари – Эй, стой, подожди!
Йорари – Что? Мы не можем остановить телепотацию.
Орари – Нет, нужно прекратить. Мне нужно кое-что проверить. А это еще кто? Это не Джин Сунг. Это незаконный!
(корабль главы семьи Ло По Биа)
Передача – Глава Семьи. Несколько наших эскадр уже переправились в Гнездо. Мы захватили незаконного в телепортационной капсуле. Запечатывание скоро начнется.
Глава семьи – Понял. Будь наготове.
(Ло По Биа Троймерай)

Запутанный в гирлянде
29.11.2021, 15:12
равки 519 https://manhwa-manga57.bid/2021/11/tower-of-god-519/

перевод «Варп-врата»

Орари – Незаконный! Нет. Нужно немедленно оставить машину.
Солдат – Вы не должны. Господин кандидат… я хотел сказать, глава ветви.
Орари – Остановите это! Стой…
Солдат – Господин кандидат, господин кандидат…

(Ю Хан Сон и Лефав)
Ю – Стоп, где Эванхел? Как мы ее потеряли?
Лефав – Не знаю… Это… Это врата, связанные с флагманом.
Ю – Это они.
Лаборик – Я вижу у нас незваные гости. Постойте. А вы не похожи на бывшего командующего Калавана.
Ю – Кто это?
Лефав – Командующий Лаборик!
Лаборик – Вы предали армию ради выживание, но в итоге лишь отсрочили свою смерть. Как неудачно.
Ю – Это новый командующий 4го корпуса?
Лефав – Да. (С этим типом тяжело иметь дело). Не думала, что это он будет охранять врата.
Лаборик – Я понимаю, почему вы совершили предательство ради выживания. Но зачем если вы передумали… Возможно…
Кандиди – Позвольте остановить вас командующий? Это внутреннее дело нашей семьи. Не дадите ли нам шанс сами разобраться с ним?
Мейир – Лефав, я понимаю, у тебя были проблемы внутри семьи, до того как вы отправились на это компанию. Но вы понимаете, что поставили своих детей под угрозу?
Лефав – Угрожаешь мне, соплячка? Я знаю, что ты и пальцем моих детей тронуть не можешь.
Мейир – Что ж, это правда. Но вы должны как минимум принять ответственность, как высший офицер нашей семьи. Иначе это позорит нас, как будущих лидеров семьи.
(анима Кандиди – пурпурный морской еж)
Мейир – Похоже, она уже потратила свою пулю.
Кандиди – Тогда нам нечего его бояться. Без пули, Лефав, не может считаться высшим офицером. Избавимся от нее.
Ю – Он приближается. Хаа. Он скаут. Проклятье. Мои барьеры ослабли из прошлых боев.
Меир – Это фальшивка, вот настоящий…
Ю – Кхаа.
Лефав – Этот дурак…
Ю – Лефав!
Кандиди – Это копье… Командующий Лаборик.
Лаборик – Прощу прощения, молодежь. Я все думал стоит ли мне вмешиваться, но когда шумная мошкара начинает мелькать перед глазами, я не могу ее не прихлопнуть.

Ведущий – Рад сообщить, что игра будет скоро закончена. Осталось всего два тура.

Белая вдова – Где ты? Тебе опасно быть здесь одному.
Сикариус – Мама?
Белая вдова – Да, мамочка здесь.

Эванхел – Мама?
Лав – (выглядит жутко) И в любом случае больше похоже на папу.
Белая вдова – Судя по твоим затейливым огонькам, ты Эванхел, верно? Я слышала, что ты здесь, но не ожидала, что сразу на тебя наткнуть. Все как они говорили. Твоего жара как раз хватает чтобы проникнуть через мою кожу. Ты должна быть очень сильна.
Эванхел – Как раз хватает? Перестань блефовать. Тогда я добавлю жара, чтобы тебя поджарить.
Белая вдова – Жаль это говорить повару, который старается изо всех сил, но я не думаю, что с этим жаром у тебя что-то получится. Этот щит, Зибузарета, особый. Сокровище среди сокровищ, которое я получила от самого главы нашей семьи.
Эванхел – От самого главы семьи? Того самого, который не показывался уже целые эпохи? И вы называете это сокровищем? Больше похоже на мусор.
Белая вдова – Какое неуважительное замечание. Да все как я слышала. Твои родители не уделяли никакого внимания, твоему воспитанию.
Эванхел – Этот щит… действительно проблема.
Белая вдова – Предлагаю вам замолчать. А вот это воспитание, которого вы действительно заслуживаете.
Эванхел – Ахх, я выдохлась за предыдущие битвы.
Белая вдова – Ой, мой урок оказался для вас слишком сложным? Для вашего сведенья, я тоже была правителем этажа. Сегодня у мои детей на ужин будет гриль. Покончим с этим

Запутанный в гирлянде
06.12.2021, 13:41
равки 520 https://manhwa-manga57.bid/2021/12/tower-of-god-520/

перевод «Варп врата»

Ведущий – Рад сообщить, что осталось только два тура. Игра будет очень скоро законченна.

Ха Чун Хи – Я буду сражаться с тобой изо всех сил.
Ха Сатча – Изо всех сил, говоришь? Как и ожидалась от члена семьи Ха. Но какие у тебя причины делать это, ради отставного командующего? Ты ведь из 10 Семей и принадлежишь к Армии. Зачем ты пытаешься разрушить свою будущее собственными руками? Не лучше предоставить бывшего командующего Калавана его судьбе?
Чун Хи – Отказаться от командующего? Вздор.
Сатча – Я это к тому, что тебе было бы проще, понимай ты как устроен мир.
Чун Хи – Что?
Сатча – Что ты будешь делать после битвы?
Чун Хи – Ну я, наверное, возьму перерыв.
Сатча – А после работы?
Чун Хи – Я бы отдохнула.
Сатча – После напряженного рабочего дня?
Чун Хи – Ну, хороший отдых.
Сатча – Верно, тебе не приходило в голову, что мы живем за тем, чтобы отдыхать, а не за тем, чтобы работать.
Чун Хи – Что это за софистика?
Сатча – Ты не будешь отдыхать после битвы?
Чун Хи – Буду, но не в этом смысле.
Сатча – Да. Неважно, что ты делаешь, но все заканчивается отдыхом. Если ты в любом случае собираешься отдохнуть, не лучше оставить Калавана и отдохнуть сейчас?
Чун Хи – Что за бред.
Сатча – Честно говоря, я решила стать кошкой, потому что хотела быть ленивой. Не потому что я хотела служить Ясраче, просто корпус показался мне подходящим местом. Честно говоря, 5й корпус ничего не делает, и командование нас тоже не беспокоит. Сила кошки поддерживает мое тело в тонусе безо всяких тренировок. Все что мне нужно сделать, это лечь и поваляться, потому что никакой работы нет. Я верю, что живу в соответствии со своей природой. Так что ты тоже должна прекратить сражаться. Драться слишком хлопотно, и мы обе знаем, чем все кончится. И если честно, мне мало дела до забот Семьи.
Чун Хи – Я отказываюсь. Я пришла сюда с определенной целью. Я отдохнул, когда мой бой будет закончен.
Сатча – Твой образ жизни действительно очень изнурителен. Наверное, мне придется заставить тебя прилечь.
Чун Хи – Это проще сказать, чем сделать.
(транссептальный навык – транссептальный Демон ветра)
Сатча – Как ветрено и приятно. Но пришло время узнать, что скрывается внутри твоего жесткого боевого духа.
Чун Хи – Что такое? Будто вся сила вытекла из меня.
Сатча – Теперь ты согласна немного отдохнуть?
Чун Хи – Что ты сделал со мной?
Сатча – Каждый день, как праздник. Я приобрела эту способность вместо трансформации, когда стала кошкой. Эта атака вызывает наружу потребность в отдыхе, которая таится внутри. Это то, как ты себя чувствуешь внутри. Я ничего не насылаю на тебя. Я думаю, ты истощена постоянными битвами и конкуренцией с кем-то.
Чун Хи – Разум немеет. Силы покидают тело.
Сатча – Верно. На самом деле, ты сейчас истощена. Тебе будет лучше после крепкого сна.
Чун Хи – Проклятье… командующий Калаван.
Сатча – Знаешь. Наше тело никогда не подпускает нас к абсолютным пределам. Оно до самой смерти старается сберечь силы. Наше тело всего имеет это в виду. «Сраженья изо всех сил» никогда не бывает в реальности. Я всегда ненавидела традиции семьи Ха.
Я всегда любила играть с друзьями, даже когда была ребенком. Я всегда обещала им выйти поиграть. Но однажды, один из них стал бежать по настоящему быстро. И остальные дети побежали за ним. Я была необыкновенно быстрой и раньше, чем я успела это понять, я оказалась впереди всех.
?? – Ты сильна.
Сатча – И те в семье, кто заметили мой талант, хотели чтобы я стала еще сильнее. Я становилась сильнее и вместе с тем, все более одинокой. Я была истощена и нуждалась в месте для отдыха. Я впервые встретилась с Ясрачи, когда присоединилась к корпусу.
Ясрачи – О, это ты. Сделай вид, будто получала приказы и уходи, мне лень что-то делать.
Сатча – Простите? Разве нет задачи, о которой я должна…
Ясрачи – Вообще то нет. Зачем взваливать на тебя такое в первый день? Расслабься.
Сатча – Я поняла, что наконец нашла гнездо, предначертанное мне судьбой. Я игнорировала возражения семьи Ха и приняла силу кошки. Так что я могу быть ленивой. Понимаешь теперь? Я не хочу ни соревнований, ни сражений. Тогда мы мне снова пришлось бежать, что бы не отстать от других. Я хочу, чтобы все были такими же ленивыми как я. Все и навсегда.
Чун Хи – Нет. Я не могу быть ленивой. Не могу этого допустить. Потому что я проделала весь этот путь не только ради себя.
Мой отец был известным наложником в семье Ха. Мужчина, который работает в салоне имеет дело с высокопоставленными женщинами семьи Ха. Отец говорил мне, что моя мать занимала важный пост, но я никогда не узнала, кто это был. Могу только догадываться, что это была женщина, которая думала, что может родить ребенка от наложника, но не сможет его вырастить. Даже не смотря на то, что девочки редки и драгоценны в семье Ха. Я тренировалась без передышки, чтобы показать это той, кто меня родил. Но мой отец всегда советовал мне сдаться.
Он показывал мне свои богатства, которые собрал от разных женщин и говорил, чтобы я жила беззаботной жизнью. Однако, я решила пойти путем солдата вопреки его воли.
Я думала, будет лучше если я стану принцессой Захард. Быть может, я думал, что моя мать, которая решила бросить меня, чтобы продолжать свой путь, была лучшим человеком, чем отец, который предлагал мне сдаться.
Я постоянно проваливалась на экзамене кадета семьи Ха. Я должна была стать кадетом, чтобы меня заметила Армия и получить шанс стать принцессой. Я думала во всем виноват отец, который был простым наложником.
Я знала, что сильнее все тех детей, которые его прошли. Поэтому я решила прийти к самому важному члену семьи Ха в округе. Я думала, она знает, почему я провалилась на экзамене, поскольку именно она за ними надзирала.
Я хотела увидеть ее лично и решить все раз и навсегда.
?? – Прошу, примите это дитя.
Чун Хи – Однако, я наткнулась на нечто совершенно неожиданное.
?? – Прошу, примите это дитя в кадеты.
Чун Хи – Моей отец.
Отец Чун Хи – Я всего лишь наложник, но моя девочка определенно из семьи Ха, и она унаследовала драгоценную кровь Семьи. Хотя ее мать была сильна, но ей не хватало качеств необходимым для воспитания ребенка, поэтому я взял ее с собой.
Если причина ее не принимают, заключается во мне, я готов отказаться от нее, и отправить в семью Ха. Поэтому молю, примите ее в кадеты. Знаете ли, каково это видеть, как дочь с выдающимися талантами, даже тяжелым трудом не может достичь своей мечты из-за своего отца?
Прошу, явите мне жалость и будьте милосердны к моей дочери.
Чун Хи – Мой отец, которого я считала слабым и трусливым, был не таким. Он знал все с самого начала. Мне будет тяжело стать солдатом семьи Ха. Поэтому он всегда советовал мне сдаться. Но сам отец никогда не отказывался от меня.
Несколько дней спустя, я покинула дом отца и присоединилась к главной ветви семьи. С тех пор я больше никогда не виделась с отцом, мне было это запрещено. Но тогда я уже приняла решение. Я никогда не предам надежды людей, которые верят в меня.
Поэтому я никогда не упаду. Я слишком много несу на себе.
Сатча – Никогда бы не подумала, что ты сможешь встать в такой ситуации. Это удивительный боевой дух. Но ты ведь знаешь, что проиграешь, если будешь сражаться в таком состоянии. Это бессмысленно.
Чун Хи – Это не бессмысленно.
Сатча – Бессмысленно.
Чун Хи – Это не бессмысленно. Я буду сжимать кулаки, до тех пор, пока не закрою глаза. Можно ли это считать… гордой жизнью солдата?
Сатча – Так раздражает (разговор с ней сводит меня с ума). Хорошо. Ты победила. Ты действительно не в моем стиле. И мне не хочется драться с кем-то из семьи.
Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы ты не предавала армию. Но, похоже, командующий Ясрачи, так же хочет, чтобы бывший командующий Калаван сразился с командующим Лабориком. Возьми это. (я поймала ее по пути).
Чун Хи – Мышь? Почему ты отдаешь ее мне?
Сатча – Ты все равно продолжишь меня донимать до тех пор, пока не получишь мышь. И сделай одолжение, больше никогда не показывайся мне на глаза. Ты из тех людей, которые утомляют меня одним своим видом. Поняла?
Чун Хи – Бла…благодарю.

Ведущий – Похоже у нас есть участник из Кошачьей Башни. Сейчас он будет перемещен.
Чун Хи – Сэр Калаван.
Калаван – Командующая Чун Хи.
Ведущий – Поскольку участник был прислан на поле.
Чун Хи – Хм?
Калаван – (Как и ожидалось, она никогда не подведет мое доверие)
Ведущий – Переброска в к финишной точке начата.

Ю – Лефав!
Лефав – Не подходи!
Кандиди – Страйк! Ха. Это весело.
Мейер – Эй, успокойся.
Кандиди – Успокоиться? Это как легкий спарринг перед основным боем.
Мейер – В любом случае… Нейтрализовать высшего офицера, пусть даже она сейчас снайпер без пальцев… Командующий Лаборик ужасает.
Лаборик – Я сделаю мое предложение снова. Лефав. Лично, как командир, я ценю твои способности снайпера.
Твои пули могут стать козырной картой в будущей войне. Нейтрализация высшего офицера может разом уничтожить вражескую команду.
Если ты пообещаешь присоединиться к армии, я уменьшу твое наказание настолько, насколько смогу.
Поэтому я бы хотел пригласить тебя в 4й корпус.
Ю – Война?
Лаборик – Ты уже совершила одну измену, почему бы не совершить еще одну? Так что, какой будет твой выбор?
Лефав – Простите.
Ю – Лефав!
Лефав – Мы не стали товарищами до такой степени, чтобы я рисковала жизнью, ради людей которых только что встретила.
Ю – Ах..
Лефав – Я буду…
Кандиди – Что на этот раз?
Калаван – Так вот где вы были. Командующий Лаборик. Я пришел, чтобы сорвать эту полоску с ваших плеч.
Лаборик – Бывший командующий Калаван.
Калаван – (Думаю здесь есть союзники. По крайней мере пока. Однако, один из них, не способен продолжать бой. Эти двое подчиненные Лаборика? У одного аквариум, так это должен быть анима, а вторая скаут. Они в отличной форме, ситуация не в мою пользу. Сейчас, я должен уменьшить число пешек)
Кандиди – Он наступает, морские ежи, остановите его.
Мейр – Ты сейчас просто командир роты, так что лучше по хорошему перестань валять дурака.
Калаван – Это что укол? Ты ведь не серьезно. Это ведь не прямой удар.
Мейр – Аххх
Кандиди – Безумие. Какое удушающее давление.

https://i.ibb.co/qkSqy1D/3-103.png https://i.ibb.co/Jrx18mc/Gigimegachad.png

Запутанный в гирлянде
14.12.2021, 12:31
равки 521 https://manhwa-manga58.bid/2021/12/tower-of-god-521/

перевод Кандиди – Безумие… такое потрясающее давление.
Лаборик – Изумительно. Действительно изумительно. Я вижу ты не утратил способности, благодаря которым, стал командующим корпуса. Хотя, твой ранг определенно изменился.
Как насчет того, чтобы вернуться в армию? Честно говоря, нам еще многое нужно сделать. А дам тебе пост командира дивизии. Я даже предоставлю вам отдельное подразделение, чтобы вы могли командовать им по своему усмотрению.
Разве вас это не удовлетворит? Насколько я понимаю, у вас нет намерений предать лорда Захарда.
Калаван – Я отказываюсь. Моя лояльность принадлежит только лорду Захарду. У меня нет намерений уходить из армии. Но я не могу просто смотреть на командующего корпусом, который разбрасывается подчиненными, будто они ничего не стоит, пока сам он сидит в незаслуженном кресле. Вы не заслуживаете уважения как солдат.
Лаборик – Действительно?
Калаван – В конечном счете, вы уничтожите и это подразделение.
Лаборик – Жаль. Армии всегда нужды таланты. Печально терять такую способную пешку.
Калаван – Тоже самое (Метательный тип) (Он копейщик молниевого типа?)
(Возвращается) (Оно следует за мной. Его скорость и реакция внушительны) (Хотя, вовсе не угрожающи) (Это могло быть опасным окажись мы в маленьком замкнутом пространстве) (Вот так)
Кандиди – Он поймал его? (Это даже… круто)
Ю – Невероятно.
Калаван – Полагаю ты не рассчитывал что твой самонаводящийся дротик будет представлять для меня какую-то угрозу.
Лаборик – Ох ох ох, печально. Ты не так хорош в метании копий.
Калаван – У меня нет таланта что-либо метать. И я тоже не рассчитывал в тебя попасть. Мои способности лучше проявляются, когда надо что-то сломать.
Лаборик – Такая беспечная атака. Кажется, ты слишком меня недооцениваешь. Похоже, ты без должных оснований решил, что получил свой пост только благодаря связям. Жаль тебе это говорить, но ты ошибаешься. Я поднялся так высоко… исключительно благодаря своим способностям. Скоро ты пожалеешь, что так самоуверенно сюда явился.
Калаван – Кха…
Лаборик – Командир Калаван, вы думали я получил должность благодаря счастливому случаю? Человек невысокого ранга, с неясным происхождением, вдруг становится командиром корпуса. «Должно быть, он потянул за нужные ниточки». Вот что вы подумали. Верно? Поэтому вы явились сюда даже таким истощенным, даже потеряв руку. Но позвольте мне сказать – вы ошибались. Я здесь не благодаря удаче. Причина, по которой мой ранг так не высок, в том что я за сценой занимался для армии секретной и грязной работой. Я полностью заслуживаю своего звания.
Ю – Калаван!
Кандиди – Командующий Калаван.
Мейр – Ох, он силен… наш командующий корпусом.
Калаван – Твое копье. Это не молнеевая техника. Ты не создал его из электричества, ты мгновенно метнул оружие и зарядил его. Просто имитация молниевой техники.
Лаборик – Хочешь сказать, мое копье слабее молниевой техники?
Калаван – Нет. У меня мало опыта, но я бы сказала ты намного сильнее среднего копейщика с молниевой техникой. У тебя нет прирожденной способности к молниям, но ты развил собственную технику, что сравниваться с мощью техники молниевого копья, только потому что у твой атрибут электричество. Ты прав. Я недооценил тебя. Я бы хотел извиниться за это.
Лаборик – Бросьте. Что вы пытаетесь сделать, командир Калаван. Я не отнесусь к этому бою легкомысленно из-за ваших слов.
Калаван – В этом нет необходимости. Я здесь чтобы отомстить за моих подчиненных. От того, что мой оппонент обладает силой, заслуживающей мое уважение, я чувствую облегчение. Легкая месть, не то чего бы они хотели. Я уничтожу тебя с помощью всего, что у меня есть.
Лаборик – Разве я не говорил? Не надо меня недооценивать.

(внутри кристалла суспендия)

Баам – Так мы… внутри кристалла?
Кун – Но что здесь может быть? Я вижу только кучу летающих камней.
Баам – Принцесса Машени отправила нас что-то найти. Я так полагаю, это внизу.
Кун – Скорее всего. Честно говоря, меня не особо волнует что там. Мне больше интересно, как мы выберемся отсюда.
?? – Здесь кто-то есть. Я вижу, ты определенно способный.
Баам – Что это? Как если бы…
?? – Иди сюда. Ты можешь принять меня. Я одолжу тебе свою силу.
Баам – что-то зовет меня.
?? – Давай отомстим Ло По Биа.
Кун – Баам, что с тобой? Ты смотришь в пустоту.
Баам – Ну… я думаю, что слышал голос, оттуда.
Кун – Голос?
Ария – Хочешь сказать там внизу кто-то есть? Хватит меня пугать.
Орари – Вот они!
Баам – Тот человек. Я уже видел его на телепортационном корабле.
Кроко – Должно быть это враг.
Орари – Проклятье. Они действительно доставили мне проблем. Основные силы вытащат нас, как только прибудут. Я должен разобраться с ними до этого.
Отец!
Йорари – Понял.
Кун – Бежим!
Баам – Давай.
Йорари – Этот паренек, это не шутки. Я могу почувствовать его силу. Ты не пострадал?
Баам – Кун, ты умеешь летать?
Кун – Похоже, только что научился.
Кроко – Я тоже летаю.
Баам – И ты тоже?
Йорари – Мы недооценили их. Это не просто избранный, которого ты можешь победить, в нем есть нечто большее.
Орари – Арх… догоним их!
Солдат – Аааа.
Орари – Ты что творишь?
Солдат – Простите. Это потому, что я не умею летать.
Орари – Ты что не офицер? Как ты стал стражем на корабле если даже не умеешь летать?
Солдат – Простите…
Орари – Незаконный! Куда он делался? Проклятье! Мы упустили их.

Запутанный в гирлянде
22.12.2021, 14:42
равки 522 главы
https://manhwa-manga59.bid/2021/12/tower-of-god-522/

перевод Белая вдова – Пошли.
Лав – Госпожа Эванхел.
Сикарий – Мама… она действительно пугает
Лав – Проклятье. Я не могу просто так стоять. Не знаю почему такие монстры выходят из этих врат, но если враги продолжат прибывать, людей, которые остались в Кошачьей башне уничтожат.
Я должен их как-то остановить.
Хорошо, нужно разрезать это. Всего чуть-чуть. Если я смогу просто освободить руки.
Сикарий – Я слышу это.
Лав – Арх, ничего не вижу из-за паутины. Руки полностью связаны. Могу двигать только ногами. Ноги! Почему я не подумал об этом раньше?!
Сикарий – Тот толстяк. Он контролирует шинсу одними ногами и смог разрубить столб, чтобы освободиться.
Лав – Ха-ха, я свободен. Хорошо, что я всегда тренировался с голубым оаром. А? Что это? Это должна быть контрольная панель камер заложников. (какое быстрое развитие истории) Я смогу освободить их!
Сикарий – Куда это ты собрался?!
Лав – Проклятье, он догнал меня.
Сикарий – Ты просто свинка, которая думает что она быстрая (свинья всегда лишь свинья)
Лав – Пусковая точка. Спрятан в руке. Обман.
Сикарий – Ааа, мои глаза, я ничего не вижу. Проклятый толстый ублюдок.
Лав – Хорошо, я смогу освободить заложников, если использую контрольную панель. Наверняка они помогут против врагов. Хмм… почему здесь так много кнопок? Неважно. Просто выберу самую большую.
Сикарий – А?
Белая вдова – Что такое? Клетки…
Лав – Они открыты.
Заложники – Клетки…
Заложник1 – Что случилось?
Заложник2 – Клетки отрылись.
Заложник3 – Я, наконец, свободен
Заложники – Свобода.
Лав – Успех. Все клетки открылись. Как быстро развивается история.
Сикарий – Ты это часто подчеркиваешь.
Заложники – К черту, некогда праздновать. Битва…
Заложница – Смотри. Что здесь делают эти солдаты? Я думала, что снаружи шумно, но все равно… их так много.
Лав – Внимание всем. Это армия Захарда. Они на стороне людей захвативших вас. Вы должны сразиться с ними, чтобы выбраться отсюда. Прошу, поделитесь своей силой с нами, чтобы разрушить врата.
Сикарий – Мелкий жирный ублюдок…
Заложник – Что же нам делать?
Заложница – В этой ситуации нам не остается ничего другого. Мы должны сражаться, чтобы выжить.
Заложница с топором – Начнем бой!
Солдаты – Аааа
Эванхел – Вспышка!
Белая вдова – Кучка невоспитанных щенков. Как вы смеете вмешиваться в наши дела?! Пришла пора очистить это место.
Лав – Ах, такая сила. Что же делать? Мы не справимся с этим монстром, сколько бы людей мы не собрали. Ах, госпожа Эвахел!
Белая вдова – Эванхел… как ты… жива?
Эванхел – Идиоты. Думаете я умру от дырки в животе. Даже когда я получила пулю в голову, этого было мало.
Лав – Госпожа Эванхел (я знал вы сделаете это… хотя на самом деле нет)
Эванхел – Хе-хе, я просто притворилась, что меня вырубило, чтобы вы ослабили защиту.
Сикарий – Чушь, мама тебя уничтожила.
Лав – Мне кажется, вы заходите слишком далеко. Понимаю, вы смущены, но все же…
Эванхел – Заткнись. Если я так говорю, значит так оно и есть, заруби себе на носу. В любом случае… Врата…
Белая вдова – Нет!
Эванхел – На сегодня мы закрыты.

(на флагмане семьи Ло По Биа)

?? – Лошадь, что это за вытянутое лицо. Разве это не то чего вы хотели? Быть избранным, сопровождать главу семью?
Персей – Я ничуть не сожалею, что вы и я были избраны.
(Глава ветви – Ло По Биа Персей. Так же известный как Белая лошадь)
?? – Тогда в чем дело?
Персей – Вы уже знаете. Мне не нравится что Холан, всего лишь кандидат в главы ветви, тоже избран. Это просто щенок. Я могу объяснить его участие в битве, но не то, что он сопровождает главу наше семьи.
?? – Важно, чтобы молодежь могла получить опыт.
Персей – Вы правда думаете, что сопровождение главы семьи, это просто возможность получить опыт? Как думаете, многие из глав ветвей видели главу семьи лично? Мы были избраны как сильнейшие из глав ветвей, включая саму паучиху. И два человека, которые останутся здесь, единственные кто могу заменить главу семьи во время войны. Я могу понять это решение. Но я не понимаю, почему для эскорта выбрали новичка.
?? – Холан лидер щенков. Он заслуживает места лидера новой эры.
Персей – Нам не нужна новая эра. Мы можем просто…
?? – Война произойдет неизбежно. До тех пор пока не будет найдено решение, мы должны быть готовы к смерти. Никто не знает сколько глав ветвей мы потеряем в грядущем споре. Мы уже получили известие о смертях в битве на той стороне. Произойдет неизбежная смена поколений. Вы должны принять этот факт.
(Ло По Биа Падиди
Глава ветви
Крупнолапая сова)
Радио – Врата номер 1 разрушены. Связь с флагманом потеряна.
Персей – Врата?
Падиди – Разрушены?
Эванхел – Куда это вы собрались? Оставайтесь гнить, где вы есть.

Запутанный в гирлянде
27.12.2021, 15:56
равки 523
https://manhwa-manga59.bid/2021/12/tower-of-god-523/

перевод Эванкхелл: Хе-хе. Куда это вы собрались? Сдохните здесь.

---------

[У других телепортационных врат]

[Головной корабль Лайборика]

Каллаван: Я уничтожу тебя всеми своими силами!!..

Лайборик: Всеми силами, говоришь... Хватит блефовать. Тебе должно быть плохо от всех накопленных за битву ранений... По моим прикидкам, тебе даже стоять сейчас тяжело!

Кандиди: Он... Он снова его поймал!!! (Класс!)

Мейер: И почему это прозвучало так, будто ты на это надеялась?.. (Ты на чьей стороне?)

Л: Ты поймал его. Я надеялся на это. Потому что скоро оно взорвётся. [Смертельный приём] [Копьё-молния] [Tormenta Lanza] Ты невредим... Я слышал, что ты невероятно крепок, но я не ожидал, что ты будешь настолько крепок... Ну ничего, я подготовил достаточно копий. Вот и выясню, сколько их потребуется... чтобы сломить тебя!

Хансунг Ю: Ого!! ...Они невероятны... Оба... ...Но сейчас не время на них любоваться. Нужно использовать этот шанс, чтобы уничтожить врата!..

[Копьё-молния] [Pequeña Lanza] (Прим. пер. на англ: Lanzas Pequeñas / Без понятия, почему SIU не использовал множественное число, похоже, у него проблемы с испанским, но показано несколько копий.)

Л: Командир роты Каллаван. Кажется мне, что вы считаете, что я достиг таких умений только потому, что концентрировал всё на единственном свойстве... Возможно, мой талант и не достигает высот техники копья-молнии, но это не значит, что он ничего из себя не представляет. У моего шинсу другое свойство. Что же, оно было бы совсем бесполезным, если бы у меня не было свойства электричества... Это — "водяной пар".

К: Вокруг меня поднимается шинсу. Испарение? Как туман...

Л: Да. Испарение. Оно испаряет "воду" в шинсу. И если я разложу этот шинсу-пар, переполненный электричеством, своим электросвойством... Он мгновенно... разрядит невероятное количествто электричества!! ... ...Всё кончено.

Ю: Лефав!! Мы можем как-нибудь одним выстрелом уничтожить врата?

Лефав: Врата сложно уничтожить шинсу-атаками из-за окружающего их барьера. Возможно, чудовищу вроде Эванкхелл, это было бы просто, несмотря на барьер... Но у меня свой подход к уничтожению этой штуки... Если я использую этот "Лефав-Фауст"! Этот малыш специализируется на разрушении механизмов или строений. Он даже может нейтрализовывать барьеры. Что же, надо попробовать, чтобы узнать, сработает ли он против врат! Он может пробивать любые барьеры разумной толщины!..

Ю: Он... огромен...

Кандиди: ?! Лефав, что она делает? Она целится в телепортационные врата!!.. Останови её!!

Мейер: Хорошо!

Ю: Пожалуйста, не вмешивайся!!

Мейер: Да кем ты себя возомнил, слабак!!..

Ю: Что-то ты слишком обнаглел от одного удачного удара... Похоже, тебе не хватает опыта. Пусть это послужит тебе уроком — есть люди, которые в ответ бьют гораздо сильнее!

Мейер: Вах!..

Ю: А теперь вторая!..

Кандиди: Кья!!..

Ю: Лефав!!

Лефав: Хорошо!! Ок. Если я уничтожу одну сторону... Тогда эта штука завалится на землю!!

Пилот: Назначенное время наступило. Соединение с вратами-2 устойчивое.

Персей: Что случится, если врата на той стороне будут разрушены, пока мы телепортируемся?

Пудиди: Не говори таких страхов. Если это произойдёт, мы потеряемся в "Срединной Зоне".

Пилот: Телепортационный корабль, всё готово... Телепортация начинается!!

Evil Phil
29.12.2021, 22:41
Баам на одних роялях уже Вайта снес, и попутно какого-то статиста воскресил, ты рофлишь что ли?
Ему тупо за то, что он добрый, как-то подарили миллион душ что бы он победить мог. Баам чтобы получить необходимый апгрейд , должен напрягаться и огребать люлей , очень болезненных .
Что же сделала Конопатая? Тренировалась много- нет...Привлекала внимание крутых ребят, как Баамкой заинтересовались Карака, Эва, Юри, Джин , даже Урек- снова нет. СИУ тупо протаскивает её по сюжету, когда нужно, и за всё время ей разок Андросси кишки прочистила. Вселенная Башни не располагает к подобному ситуации, автор тупо кладёт болт на свои же правила Вселенной ради персонажа.
Мне это напоминает пару авторов , которые забивали и на свои же правила ради любимых персонажей Кишимото и Исаяма, обе манги со всратыми концовками- совпадение?
Рева, ну ты же не Вадро какой смысл фанбоить и игнорировать откровенные фейлы?

Автора не забудь туда кинуть, ведь ему тоже нравится Рахиль Подождём концовки...лет 10 и можно будет решать , что с ним делать.

сэр Котенант
29.12.2021, 22:52
Баам что бы получить необходимый апгрейд должен показать что он добрый, и ему сразу миллионы душ для победы подарят.
Что же сделала Конопатая? Тренировалась много- нет...
Тренировалась, как адепт света. У нее нет таланта, это правда. У нее нет денег, как у Куна, что бы покупать дорогие светочи. Но что могла - она делала.
Привлекала внимание крутых ребят, как Баамкой заинтересовались Карака, Эва, Юри, Джин , даже Урек- снова нет.
Ну вообще-то именно это она и сделала.
Она буквально как только появилась в башне, сразу же начала умолять Хеадона на сделку. И в итоге эта сделка и состоялась.
И может её и не били, но проигрывала она довольно часто, тому же Куну.
И какие именно правила нарушил СИУ ради Рахиль?

Булли Курара
29.12.2021, 22:53
У Рахиль нет ни одного качества за которые ей можно было бы симпатизировать. Она никто, пустышка. Хз чем она им вкатывает.

сэр Котенант
29.12.2021, 23:01
У Рахиль нет ни одного качества за которые ей можно было бы симпатизировать.
Упрямство, и готовность бороться со своей судьбой будучи обычным слабым человеком.
Это многим нравится в героях, и в этом нет ничего странного, на деле.

YO
29.12.2021, 23:07
Упрямство, и готовность бороться со своей судьбой будучи обычным слабым человеком.
Это многим нравится в героях, и в этом нет ничего странного, на деле.Ты любишь бить своих детей, а потом, когда они взрослые придут к тебе в гости, дадут денег, то ты их втянешь в авантюру со 100% кидаловом?

сэр Котенант
29.12.2021, 23:12
Ты любишь бить своих детей, а потом, когда они взрослые придут к тебе в гости, дадут денег, то ты их втянешь в авантюру со 100% кидаловом?
Нет.

Ты не понимаешь, что в произведении могут нравиться отрицательные персонажи, что ли?
Это нормально, многие любят злодеев. А Рахиль именно что весьма неплоха как злодей. Не супермощная картонка на арку, только что бы слиться, не какой-нибудь шаблонный очередной гад. Не, она уникальна, как злодей, и это восхитительно. И её мотивы, не поступки, а именно мотивы вполне понятны и им можно сопереживать.

Булли Курара
29.12.2021, 23:18
Нет. Рахиль не злодей. Вот в чем дело. Рахиль никто. На её месте мог быть кто угодно и ничего бы не изменилось. Она блеклая и никчёмная. Всё что у нас есть это глупая цель. И всё.

Добавлено через 2 минуты
Она не умная, не хитрая, она не предприимчивая, она просто лицемерная. У неё нет ни одного качества хорошего положительного персонажа, и ни одного хорошего отрицательного персонажа.

сэр Котенант
29.12.2021, 23:20
Нет. Рахиль не злодей. Вот в чем дело. Рахиль никто. На её месте мог быть кто угодно и ничего бы не изменилось. Она блеклая и никчёмная. Всё что у нас есть это глупая цель. И всё.
Да нет, очень немногие бы смогли идти вперед будучи никем.
Рахиль вроде как даже имела какую-то работу служанки, или еще кого. Вроде не голодала.
Но она бросила все, и побежала за своей мечтой. Отчаянно? Да. Глупо? Тоже да. Но кто угодно на подобное не способен. И уж точно кто угодно не сможет так долго и так упорно лезть вперед. Кто угодно на месте Рахиль давно бы сдался, хотя бы из вполне логичного соображения, что будучи таким слабаком нет никаких шансов добраться до верха башни.

YO
29.12.2021, 23:36
извини, не шарю за фетиши)

Булли Курара
29.12.2021, 23:39
Да нет, очень немногие бы смогли идти вперед будучи никем.
Так она бы и не смогла если бы ей по кд милостыню не давали.
Рахиль не упрямая, и точно не храбрая. Она глупая. Она дитя фрустраций. Всё что у неё есть было ей дано другими. Дверь в башню ей открыл Баам, но даже так у неё не хватило смелости идти вперёд к своим мечтам, она провалила испытание хэадона. Она ничего не добилась собственными усилиями. Она придорожная попрошайка грезящая о звёздах.

Добавлено через 1 минуту
Любой может подняться за чужой счёт, и это делает Рахиль. Поэтому ты не прав говоря о том что не все смогли бы сделать тоже самое. Каждый смог бы.

Добавлено через 25 секунд
Но не всем это нужно.

Evil Phil
29.12.2021, 23:54
Упрямство, и готовность бороться со своей судьбой будучи обычным слабым человеком Зато она умудряется себя необычайно высоко оценивать и ненавидеть за собственную внешность и слабость....Я конечно, не спец в области психиатрии, но это вроде биполяркой называется.

Тренировалась, как адепт света. Помнится итоги этих тренировок - плачевные.

Ну вообще-то именно это она и сделала. Снова нет...Она получала помощь, чудесным образом, оказываясь в нужном месте, в нужное время. ПРосто потому что сюжет, она не Баамка, автор просто её поднимает, при том что её реальная сюжетная ценность 0. Влияние на арки персонажей Баама и Куна, она больше не окажет. Сама она никак не развивается, и не учится на собственных ошибках, которые не стали фатальными, только из-за автора.

Она буквально как только появилась в башне, сразу же начала умолять Хеадона на сделку. Он согласился не только рофла ради, единственный момент , когда гуманитарная помощь Конопатой была адекватно подана.

Скажу честно, если бы она была беспринципной и расчётливой стервой (вроде Машенни), которая за счёт интеллекта и тонких психологических манипуляций продвигалась вверх даже не будучи сильной , я бы за неё топить начал. Но увы, СИУ, её решил умом не наделять. :bd: Зато удачи и роялей он отсыпать ей не забывает.

А Рахиль именно что весьма неплоха как злодей Злодей- это снова Машенни, да даже Уайт и Карака больше злодеи, чем это недоразумение
а желание бросить вызов судьбе и разрушить её. А чем она собственно, разрушать её будет? "Божественной" авторской удачей?

сэр Котенант
29.12.2021, 23:55
Рахиль не упрямая, и точно не храбрая.
Как раз таки нет. Рахиль обладает определенной храбростью и как раз таки ей в первую очередь движет не просто мечта увидеть звезды, а желание бросить вызов судьбе и разрушить её.
Это было показано на этаже смерти. Вот здесь, собственно. И насчет её храбрости - она не побоялась в этом моменте вступить в конфронтацию с офицером, хотя и понимала что стоит начаться драке - ей конец.
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol2/251#page=9
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol2/251#page=10
Да, кстати, тут она еще спасает Куна от смерти, лел. Так что если бы не Рахиль, Кун был бы мертв.

Булли Курара
29.12.2021, 23:57
Скажу честно, если бы она была беспринципной и расчётливой стервой (вроде Машенни), которая за счёт интеллекта и тонких психологических манипуляций продвигалась вверх даже не будучи сильной , я бы за неё топить начал. Но увы, СИУ, её решил умом не наделять. Зато удачи и роялей он отсыпать ей не забывает.
Про это я и говорю. Она пустышка. Как перо на ветру, куда ор подует, туда её и занесёт. Сама она неспособна что-либо сделать.

сэр Котенант
30.12.2021, 00:00
Влияние на арки персонажей Баама и Куна, она больше не окажет.
Этого ты никак не знаешь, что будет дальше, что она окажет, а что - нет.
Учитывая что автор её любит, то она точно свою роль еще сыграет.
Тут за версту пахнет простым хейтерством, раз уж ты начал бросаться подобными заявлениями, и заранее говорить что она ничего не окажет.
Ну и фраза о том, что сюжетная ценность Рахиль - 0, это чистый бред.
Если бы не Рахиль, то сюжета вообще бы не было. Баам бы не пошел в башню попросту.
Да вся первая часть построена на его стремлении к Рахиль, и даже часть второй.

сэр Котенант
30.12.2021, 00:01
Скажу честно, если бы она была беспринципной и расчётливой стервой (вроде Машенни),
Да нет, вы просто хейтите её из-за внешности :da:
И из-за этого несете откровенную ложь, что у нее, дескать, 0 сюжетной ценности, хотя она была двигателем сюжета едва ли не половину манхвы, просто из-за чувств Баама к ней. :da:

Булли Курара
30.12.2021, 00:05
Смешно, что Рева как аргумент приводит момент где Рахиль удалось два слова связать. Это даже не подтверждает никак её храбрость, а только демонстрирует её глупость. Смелость и слабоумие разные вещи, которые нужно уметь различать. Рахиль не знала, точнее не подумала, потому что тупая, что её слова могут обернуть этого челика против неё. Если бы знала, то не сделала бы этого. Так что это не храбрость.

Добавлено через 2 минуты
Я не хейчу Рахиль. Она никто. Хотя моя бывшая девушка возненавидела её после того как мы с ней вместе посмотрели анимешку по башенке.

сэр Котенант
30.12.2021, 00:06
Смешно, что Рева как аргумент приводит момент где Рахиль удалось два слова связать. Это даже не подтверждает никак её храбрость, а только демонстрирует её глупость. Смелость и слабоумие разные вещи, которые нужно уметь различать. Рахиль не знала, точнее не подумала, потому что тупая, что её слова могут обернуть этого челика против неё. Если бы знала, то не сделала бы этого. Так что это не храбрость.
Ну я и говорю, хейтеры.
Вы все будете выворачивать, просто что бы вам удобно было. :da: Показываешь им храбрость - они сразу же назовут это глупостью.

Толку спорить с вами нет, та и незачем. Так как автор любит Рахиль, она еще себя покажет, а вы будете в это время желчью и хейтом захлебываться :xu:

Evil Phil
30.12.2021, 00:23
Если бы не Рахиль, то сюжета вообще бы не было. Баам бы не пошел в башню попросту.Тут за версту пахнет простым хейтерством, раз уж ты начал бросаться подобными заявлениями, и заранее говорить что она ничего не окажет
Мне кажется или я чувствую, банальное фанбойство и "нитакойство". Ну Рев, ты чего так?
Я тебе уже объяснил, почему персонаж она никакущий. Здесь даже её роль антиБаамки не причём.

Этого ты никак не знаешь, что будет дальше, что она окажет, а что - нет. Ок, докажи что я не прав. Баам обещал, что если она ему помешает он её убьёт...Что же она такого должна сделать, чтобы он изменил мнение. Кун- вообще без комментариев, у него на неё давно зуб заточен.

и даже часть второй. К слову , арка посадки на Адский Экспресс , которая является самой донной аркой вебки, где как раз и было стремление к Конопатой, как бы намекает, что лучше так не делать.

Толку спорить с вами нет, та и незачем. Так как автор любит Рахиль, она еще себя покажет, а вы будете в это время желчью и хейтом захлебываться Рев, ты повторяешь этот аргумент , раз за разом потому что тебе нечем крыть , очевидную и заслуженную критику.
Заметь я долго не обвинял тебя в фанбойстве, хотя оно уже очевидно, к сожалению. По счастью , в Башне есть ещё много интересного, кроме невнятного персонажа первого плана.
И из-за этого несете откровенную ложь, что у нее, дескать, 0 сюжетной ценности, хотя она была двигателем сюжета едва ли не половину манхвы, просто из-за чувств Баама к не Жаль я данный пассаж не заметил, после него не было смысла отвечать. Я тебе про характеристики персонажа , ты мне про её мерзкую рожу( ну мерзкая, что тут такого?). Хорошего персонажа делает не его внешность/рисовка ,а его проработанность. Ты вот этого не хочешь понимать, и лепишь ещё свои интерпретации ничем не подкреплённые.

П.С. Я всё сказал, таков путь.

Lesorub
30.12.2021, 00:49
Это многим нравится в героях, и в этом нет ничего странного, на деле.

Красиво звучит, но по факту все тобой перечисленное имеет значение , когда человек, осознавая свою слабость, остается человеком. Свои слабые стороны делает сильными.

А конопатая что, ради себя готова перешагнуть через любой моральный принцип. Если перенести ее в реальный мир, то она будет банальной жополизкой и подхалимкой, готовая из завести к более талантливому и везучему коллеге, исподтишка насрать ему и доложить руководству.

Думал разочарованием года будет месье Квин, а оказывается это Рева и его восхищение Рахиль.

сэр Котенант
30.12.2021, 00:52
Мне кажется или я чувствую, банальное фанбойство и "нитакойство". Ну Рев, ты чего так?
Я тебе уже объяснил, почему персонаж она никакущий. Здесь даже её роль антиБаамки не причём.
Пф, так тебе нечем оспорить её сюжетную значимость? Это я значит фанбой? Да ты именно что нес абсолютную глупость про то, что для сюжета Рахиль 0, ты именно это и сказал.
Но Рахиль точно была крайне важным для сюжета персонажем. Именно она послужила триггером, почему Баам вообще попал в башню.
Так что, дружок, это именно ты тут с замыленным взглядом, попросту хейтерок. Ибо только конченный хейтер будет отрицать сюжетную значимость Рахиль.
Ок, докажи что я не прав. Баам обещал, что если она ему помешает он её убьёт...Что же она такого должна сделать, чтобы он изменил мнение. Кун- вообще без комментариев, у него на неё давно зуб заточен.
Ну, во-первых, она могла банально изменить внешность. Собственно, наверняка это и было одним из её желаний.
Как Икар она вполне себе действовала некоторое время, и успела повлиять на команду (например еще раз спасла Куна).
Так что она, как минимум, может снова пересечься с командой, и какое-то время действовать неузнанной.
Да и она может повлиять на сюжет не только помешав, но, например, и помочь им. Мало ли что. Может само отношение Баама измениться. Вариантов множество, СИУ может придумать много чего. И только хейтерок будет отбрасывать все возможности, и уверенно талдычить что она точно ни на что не повлияет. Это не определено, понимаешь? Причем то, что она окажет на сюжет влияние, гораздо вероятнее, чем то, что не окажет, именно из-за отношения СИУ к ней. Это же попросту логично, автор не оставит любимого персонажа пылиться в чулане.
К слову , арка посадки на Адский Экспресс , которая является самой донной аркой вебки, где как раз и было стремление к Конопатой, как бы намекает, что лучше так не делать.
Самая донная арка - нынешняя, где Рахиль как раз вообще нет. И это не только мои слова. Башенка теряет в популярности, как минимум на ридманге она вылетела из топа самых популярных манг, у нее уже не так много комментов, и переодически как раз встречаются слова про то что СИУ слишком затягивает и скатывается.
Рев, ты повторяешь этот аргумент , раз за разом потому что тебе нечем крыть , очевидную и заслуженную критику.
Заметь я долго не обвинял тебя в фанбойстве, хотя оно уже очевидно, к сожалению. По счастью , в Башне есть ещё много интересного, кроме невнятного персонажа первого плана.
Так вы банально перевираете моменты с ней, из-за собственного хейтерства.
Если вы примеры её храбрости, например, сходу обзываете глупостью, тут даже доказывать что-то бессмысленно.
А ты и вовсе нес откровенную глупость, про 0 сюжетной ценности. У Рахиль! Персонажа, который всю первую часть был главным сюжетным мотиватором Бумки!
Тут либо тотальное непонимание, либо банальное хейтерство.
Жаль я данный пассаж не заметил, после него не было смысла отвечать. Я тебе про характеристики персонажа , ты мне про её мерзкую рожу( ну мерзкая, что тут такого?). Хорошего персонажа делает не его внешность/рисовка ,а его проработанность. Ты вот этого не хочешь понимать, и лепишь ещё свои интерпретации ничем не подкреплённые.
Так Рахиль как раз проработаннее многих. У нее ясные мотивы, у нее полностью показан характер. И свои поступки она делает в соответствии с характером. И это не просто однотипные и всегда одинаковые действия. Как раз нет.
Она может струсить, может выйти набравшись храбрости, может предать, может помочь. И каждый раз - в соответствии со своим характером.
Это и есть показатель сложного и проработанного персонажа, это и отличает её от однотипных болванчиков.

Мискалиниум
30.12.2021, 00:54
Не знаю кто такая Рахиль. Не читал Башеньку. Но то как все на одного и один против всех, я пока что буду за неё. Из солидарности. Я ведь за меньшинства (:kappa:) А там прочитаю, посмотрим, может и вправду она мне вкатит как героиня, ну т.е. персонаж. :af:

сэр Котенант
30.12.2021, 01:03
Не знаю кто такая Рахиль. Не читал Башеньку. Но то как все на одного и один против всех, я пока что буду за неё. Из солидарности. Я ведь за меньшинства () А там прочитаю, посмотрим, может и вправду она мне вкатит как героиня, ну т.е. персонаж
Мальди, как же ты хорош :kaidocry:

Даже если я выиграю спор, я не хочу что бы ты уходил :sd:

Lesorub
30.12.2021, 01:09
Не знаю кто такая Рахиль. Не читал Башеньку. Но то как все на одного и один против всех, я пока что буду за неё. Из солидарности. Я ведь за меньшинства (:kappa:) А там прочитаю, посмотрим, может и вправду она мне вкатит как героиня, ну т.е. персонаж. :af:

Ты должен был бороться со злом!

Так что не смей читать Башню, а то я знаю тебя, еврейченка хитрозадого, вывернишь так, что Рахиль станет верхушкой добродетели и порядочности.

Небось и жену свою закадрил также, она просто хотела узнать который час, и даже не подозревала на какого красноречивого дьявола нарвалась.

qw@r
30.12.2021, 01:31
Как по мне обе стороны не правы, одни отрицая значимость Рахиль для данного произведения, то что дальше она будет участвовать в сюжете в важной роли более чем вероятно (автор когда Баам от нее отказался закинул новый триггер Бамму с его прошлым которое знает Рахиль, но все же плюс, что Баам уже не так сосредоточен на Рахиль как раньше, а то это откровенно подбешивало).Так же автор в некоторых сценах делал намёки на харизматичность Рахиль как в сценах с Юрой так и в других.
Другой же расписывает какая Рахиль невероятная и какой я молодец, что это разглядел (чего никто не видит) и поэтому топлю за неё. Автору же нравится Рахиль исключительно потому что она самый обычный человек, который живет среди супергероев/злодеев вот и вся причина любви данного персонажа. Но то, что автор тянет Рахиль это факт, часто без причины она получает что-то не сделав ничего для этого и единственное ее положительное качество это как раз ее какая ни какая харизматичность, но этого откровенно мало для того что бы топить за неё.
Мне вот к примеру в арке Мастерской был интересен Бешенный Пёс его хайпили прилично так, что встреча с ним смерть, мне он к примеру зашёл в разы больше злодея данной арки Рифлезо. И даже в арке Ямы, Баам начал с противостояния с Бешенным Псом, чему я был рад и даже откровенно слабый уровень БП относительно того Бамма не расстроил, все таки фанатом его меня нельзя назвать + он пробудил трансформацию и оказался единственным на кого не мог влиять Язрача своей способностью, если учесть что даже Яму брал под контроль то это неплохо.

Булли Курара
30.12.2021, 01:46
Это глупо считать Рахиль значимым для сюжета персонажем потому что она на протяжении долгого времени являлась целью Баама. Потому что с такой логикой самым значимыми персонажами в манге являлись бы звезды. Потому что с желания их увидеть и началась башня. Но так же глупо отрицать её определённое влияние на некоторые происходящие события. Однако соль в том, что существование Рахиль - шаблон, который должен быть чём-то заполнен. И заполнить его может кто-угодно, ничего не изменится подставь вместо неё любого статиста. Рахиль - чёрная ворона среди разноцветных ворон.

Мискалиниум
30.12.2021, 02:29
Даже если я выиграю спор, я не хочу что бы ты уходил :sd:
:vipo:
"Карточный долг - святое".

P.S. в принципе, можем отменить условия спора. Ты итак хочешь уйти после арки, а мне в общем то по барабану. Нет, конечно, будет осадок ностальгии, но я уже лет 6 не общаюсь с теми, с кем те же самые лет 6 трещал ежедневно-еженощно в скайпе, частично в вк и на других сторонних ресурсах, и мы были как братья и сёстры. Ничего, вспоминаю с теплотой, так и тут будет. Можем переквалифицировать в чисто символический спор.

Рахиль станет верхушкой добродетели и порядочности.
Я не из тех, кто топит за "Griffith did nothing wrong". А раз это Гриф на минималках, мне Рахиль зайдёт скорее всего. Я вообще люблю персонажей, которые одновременно мне как кость в горле и хочется увидеть смерть этой скотины, а с другой думаешь, ну какой же, сука, многослойный, как лук, и вообще интересно наблюдать. Герои-качели. Я только недавно понял, что в Ван Писе для меня это Шанкс. Просто из-за того, что его раскрывают как... да никак, толком то никак, потому и отношение было подозрительное. Хотя за тоже самое мне понравился Михоук, но тут уже сыграла роль визуальная часть. В принципе, Сакадзуки, Кайдо, Дофламинго и Тича я бы тоже сюда отнёс. :brookbond:

Добавлено через 2 минуты
Рахиль - чёрная ворона среди разноцветных ворон.
Когда все птицы разноцветные и чёрная выделяется. Более того, чёрный цвет универсальный, классика! :pikapika:

Lesorub
30.12.2021, 03:04
Я не из тех, кто топит за "Griffith did nothing wrong". А раз это Гриф на минималках, мне Рахиль зайдёт скорее всего. Я вообще люблю персонажей, которые одновременно мне как кость в горле и хочется увидеть смерть этой скотины, а с другой думаешь, ну какой же, сука, многослойный, как лук, и вообще интересно наблюдать. Герои-качели. Я только недавно понял, что в Ван Писе для меня это Шанкс. Просто из-за того, что его раскрывают как... да никак, толком то никак, потому и отношение было подозрительное. Хотя за тоже самое мне понравился Михоук, но тут уже сыграла роль визуальная часть. В принципе, Сакадзуки, Кайдо, Дофламинго и Тича я бы тоже сюда

Сравнивать Рахиль с Гриффитом, это величайшее оскорбление Ястреба. Гриффита можно не любить, можно считать его предателем, но как не крути, а Гриффит вызывает уважение, даже его блятские похождения на коленках у толстых богатеев, вызывает ощущение достоинства, хотя казалось бы, он за золото писюны сосет, пидарасина какая, какое тут уважение?!

А конопатая скорее Орочи на минималках, две мрази, трусливые, обиженные мрази. И одно дело говорить, как мразь она шикарна, и совершенно другое дело за нее топить.

Единствеенное логичное оправдание для Ревы, если он у себя в ЕКБ, вроде, ночи напролет кувыркается и исполняет немыслимые, для рядового человека, постельные кульбиты, с какой нибудь конопатенькой блондинкой и Рахиль вызывает у него небывалую ностальгию.

Мискалиниум
30.12.2021, 08:43
А конопатая скорее Орочи на минималках, две мрази, трусливые, обиженные мрази. И одно дело говорить, как мразь она шикарна, и совершенно другое дело за нее топить.
Орочи хороший персонаж, но его недостаток, что он очень долго живёт. Его убивают и так, и эдак, а он всё жив и жив. Если и Хиери/Денджиро/Зоро его не прирежут, то вообще караул. С Канджуро также, Кинемоном, Кикуноджо. Заипали драматично умирать и не умирать по итогу.

И топить за такого персонажа можно, почему и нет? Главное различать границы реальности и вселенной, в которой герой обитает. В вопросе "Тич или Луффи" я всегда на стороне Тича, но понимаю, что человек он наимерзейший и в реальности он хорош только как экспонат в музее истории. Просто персонаж он куда глубже и интересней Луффи.

Evil Phil
30.12.2021, 08:53
Потому что с желания их увидеть и началась башня. Но так же глупо отрицать её определённое влияние на некоторые происходящие события..
Тут я не спорю, но наличие у неё информации про Арлен и Ви, даж не делает её эдаким макгаффином, там не может быть такой информации , что перевернёт мир Башенки.
Забавно, что Рева завел шарманку "нитакойства".
"Вы плохие , вы меня не понимаете" , мне это кого-то напоминает, кого мы обсуждаем. :kappa:
Насчёт текущей арки, на риде всегда говнят текущую арку в большей или меньшей степени, а тут ещё наложился долгий хиатус и затянутость арки, поэтому такая реакция.
Было много арок без Конопатой, они что-ли говном все стали- нет. Здесь нужно быть более объективным, даже если сложно.
П.С.Ох, я даже молодость вспомнил, давно так долго что-либо не обсуждал.

сэр Котенант
30.12.2021, 10:09
Было много арок без Конопатой, они что-ли говном все стали- нет. Здесь нужно быть более объективным, даже если сложно.
Ну она периодически появлялась.
Но сейчас куча арок без нее, и башня постепенно скатывается, что часто признают даже те, кто лютой ненавистью ненавидят Рахиль.
Были неплохие моменты, но имхо нынешняя арка и арка собак худшие в башне, хоть в арке собак была весьма достойная концовка.
И я сейчас это даже не совсем в защиту Рахиль говорю. Просто уменьшился дух конкуренции, что ли.
Я уже приводил пример с гонщиком.
Мол есть гонка с препятствиями, по которой едут двое. И вдруг один гонщик исчезает. Казалось бы, первому все еще надо проехать сложную трассу, и преодолеть кучу препятствий, но интерес уменьшается, лично для меня, во всяком случае. :da:

А вообще, Филя, манхва нас рассудит. Ведь стоит Рахиль появится, и повлиять на сюжет, мы и увидим, кто прав, Я, или ты с твоим пассажем про 0 сюжетной ценности :xu:

YO
30.12.2021, 10:32
Мол есть гонка с препятствиями, по которой едут двое. И вдруг один гонщик исчезает. Казалось бы, первому все еще надо проехать сложную трассу, и преодолеть кучу препятствий, но интерес уменьшается, лично для меня, во всяком случае. у меня такое же чувство было в герой щита с принцессой, когда она перестала ставить палки в колеса.

Булли Курара
30.12.2021, 12:07
Когда все птицы разноцветные и чёрная выделяется. Более того, чёрный цвет универсальный, классика!
Нет. Чёрные вороны - это статисты, разноцветные вороны - это персонажи 1-го, 2-го и 3-го плана. Так вот. Рахиль - статист, которого мог бы заменить любой другой статист.

Мискалиниум
30.12.2021, 12:10
Рахиль - статист, которого мог бы заменить любой другой статист.
Жизни Расистов Важны! :daduna:

сэр Котенант
30.12.2021, 14:04
Нет. Чёрные вороны - это статисты, разноцветные вороны - это персонажи 1-го, 2-го и 3-го плана. Так вот. Рахиль - статист, которого мог бы заменить любой другой статист.
Нет. ВО-первых, далеко не каждый в тех же ситуациях поступал так же как Рахиль. Нужен весьма специфический характер для этого. И я не говорю хороший, но не каждый статист бы изрезал человеку ноги просто потому, что слегка разозлился.
Во-вторых, это вообще не показатель. История может быть самой обычной, про самых обычных людей, на месте которых может оказаться любой. Но не это определяет героя и статиста, а именно роль в произведении.
Ну и в-третьих, прямые слова автора.
SIU has stated himself Rachel is the female protagonist.[10] However she's not a heroine.[11]
Автор сам определил её как женщину-протагониста. Пусть она не главный герой но все равно это говорит что для автора Рахиль основной персонаж произведения. Давай, поспорь с автором.
Именно поэтому, я и считаю вас хейтерами. Вы в своем хейте Рахиль готовы уже автора оспаривать, когда он заявляет её как протагониста. А протагонист это, на секундочку, центральное лицо в произведении.
Но наплевав на это один говорит что у нее 0 сюжетной ценности, второй - что она просто статист.
Но факт в том, что сам автор считает её протагонистом. Ну и кто вы после этого? Просто хейтеры.
И одно дело говорить, как мразь она шикарна, и совершенно другое дело за нее топить.
Так я же как раз говорю, что она мне нравится как отрицательный персонаж :da:
А Рахиль именно что весьма неплоха как злодей. Не супермощная картонка на арку, только что бы слиться, не какой-нибудь шаблонный очередной гад. Не, она уникальна, как злодей, и это восхитительно.
Я впрочем не совсем прав назвав её злодеем, признаю. Она не злодей, а скорее антигерой, раз уж автор сам определил её протагонистом.

сэр Котенант
30.12.2021, 14:29
P.S. в принципе, можем отменить условия спора. Ты итак хочешь уйти после арки, а мне в общем то по барабану. Нет, конечно, будет осадок ностальгии, но я уже лет 6 не общаюсь с теми, с кем те же самые лет 6 трещал ежедневно-еженощно в скайпе, частично в вк и на других сторонних ресурсах, и мы были как братья и сёстры. Ничего, вспоминаю с теплотой, так и тут будет. Можем переквалифицировать в чисто символический спор.
Чисто в символический как-то неправильно, имхо. Да и если для тебя это не проблема, то и ладно.

Булли Курара
30.12.2021, 15:33
Разве у статиста не может быть роли в произведении? Как например у того же самого параквелла из первого сезона. Замени Рахиль на него и ничего бы не поменялось. Мы все в курсе того что СИУ нравится Рахиль, но как это отрицает то что Рахиль перо на ветру? В то время как ветер это сам СИУ. Как у самостоятельного персонажа у неё нет никакой ценности.

Ты оправдываешь её как хорошего персонажа только тем что она нравится автору произведения. Найс логика. Кто здесь хейтер и кто фанбой? Думаю должно быть очевидно.

Добавлено через 1 минуту
Так я же как раз говорю, что она мне нравится как отрицательный персонаж
Она хреновый отрицательный персонаж. Этого то я и не понимаю, как персонаж-пустышка может нравится?

Добавлено через 1 минуту
Ты не привёл ни одного аргумента касательно её выделяющихся черт относительно серой массы. Потому что их нет.

сэр Котенант
30.12.2021, 15:44
Разве у статиста не может быть роли в произведении? Как например у того же самого параквелла из первого сезона.
Статист, это не ярлык характера или личности. Это именно определение роли.
В многих мангах главного героя можно на кого-нибудь поменять (например в большинстве историй о попаданцах так именно что ГГ это самый обычный человек, какой-нибудь безработный задрот, в ком нет ничего выдающегося), но от этого он не перестает быть главным героем произведения.
Параквел и не статист, он третьестепенный персонаж в реалиях всей манхвы, и возможно даже второстепенный если брать отдельно только первый сезон. ТАкова его роль.

Мы все в курсе того что СИУ нравится Рахиль, но как это отрицает то что Рахиль перо на ветру? В то время как ветер это сам СИУ. Как у самостоятельного персонажа у неё нет никакой ценности.

Ты оправдываешь её как хорошего персонажа только тем что она нравится автору произведения. Найс логика. Кто здесь хейтер и кто фанбой? Думаю должно быть очевидно.
Да, очевидно что ты хейтер. Только хейтер упрямо будет талдычить что Рахиль статист, когда она прямо определена как протагонист. Ну а примеры её характера или упрямства ты просто выворачиваешь как тебе удобно.
Она хреновый отрицательный персонаж. Этого то я и не понимаю, как персонаж-пустышка может нравится?
Ну, это не только мои слова. Вон и Лесоруб определил её "как мразь она шикарна".
Мы все в курсе того что СИУ нравится Рахиль, но как это отрицает то что Рахиль перо на ветру?
Она не перо на ветру. Напротив, она движется к заранее определенной цели, и не сворачивает на этом пути. Да, она может колебаться, менять команды, предавать, работать на разных людей - но это лишь средство изначально поставленной цели. Добраться до верха башни и увидеть звезды.
Ты не привёл ни одного аргумента касательно её выделяющихся черт относительно серой массы. Потому что их нет.
Так она и есть обычный человек. Вот что я говорил о ней

Мискалиниум
30.12.2021, 15:48
Концепция башни по типу башни в Блейм? Или пока что тайна? :luffyhmm:

сэр Котенант
30.12.2021, 15:50
Концепция башни по типу башни в Блейм? Или пока что тайна?
Что за Блейм? :da:

Bogun
30.12.2021, 15:53
Концепция башни по типу башни в Блейм? Или пока что тайна?
Скорее как в Многоярусном Мире. Если читал.

Булли Курара
30.12.2021, 16:09
Так она и есть обычный человек
Статист.

Добавлено через 1 минуту
Да, очевидно что ты хейтер. Только хейтер упрямо будет талдычить что Рахиль статист, когда она прямо определена как протагонист
Протагонистом может быть статист. Мы не говорим о её сюжетной роли в манхве, я тебе ещё раз повторяю. Мы говорим о её полноценности как персонажа.

сэр Котенант
30.12.2021, 16:10
Статист.
Нет. Статист это роль. Роль массовки.
Да, Рахиль обычный человек, но её роль - это роль протагониста.

Статиста и героя определяет не характер, и какие-то выдающиеся черты, а исключительно роль, которую они играют в произведении.
Протагонистом может быть статист. Мы не говорим о её сюжетной роли в манхве, я тебе ещё раз повторяю.
Так статист это и есть роль персонажа! ПРи чем тут её полноценность?
Статист - это роль, и все! Она не зависит никак он характера.

Это же самая базовая, самая простая вещь, ты даже этого не понимаешь? Вот определение "статист" из Вики
1) актёр кино или театра, исполняющий роли без слов (или состоящие из нескольких слов), участник массовых сцен ◆ Народные сцены обошлись дирекции очень дорого, так как каждую репетицию платили статистам. П. П. Гнедич, «Книга жизни», 1918 г. [НКРЯ]
2) перен. человек, не принимающий активного участия в чём-либо, молчаливо присутствующий при чём-либо, не оказывающий влияния на что-либо ◆ Бегушев с лихорадочным волнением был свидетелем парижской революции 48-го года; но он был слишком умен и наблюдателен, чтобы тут же не заметить, что она наполовину состояла не из истинных революционеров, а из статистов революции. А. Ф. Писемский, «Мещане», 1877 г. [НКРЯ]
1) Роль Рахиль куда больше чем несколько слов, и она не просто участник массовых сцен, а активный персонаж
2) Рахиль как раз таки принимала весьма активное участие в действиях, и оказала немало влияния в определенные моменты. Она послужила причиной появления Баама в Башни, и, например она как-то спасла Баама и еще нескольких персонажей от смерти.

Булли Курара
30.12.2021, 16:16
В многих мангах главного героя можно на кого-нибудь поменять
На кого-нибудь и на кого-угодно, видишь разницу?

Добавлено через 3 минуты
Да, очевидно что ты фанбой. Только фанбой упрямо будет талдычить что Рахиль не статист, когда она прямо определена как не имеющая никакой ценности персонвж. Ну а аргументы об отсутствии у неё характера и упрямства ты просто выворачиваешь как тебе удобно.

Видишь как всё просто? Как легко свести всё на хейтеризм и фанбоизм? Это твоё единственное оружие, но к твоему сожалению, ружьё твоё стреляет холостыми. У тебя нет никаких аргументов кроме того что все вокруг хейтеры.

Добавлено через 1 минуту
Рыба откусила шанксу руку, повлияв тем самым на сюжет, но только посмей сказать что эта рыба не статист. Хватит заливать о её сюжетной роли, когда как самостоятельный персонаж она ничего не стоит.

сэр Котенант
30.12.2021, 16:20
На кого-нибудь и на кого-угодно, видишь разницу?
Это не определение статиста, я уже говорил. Статист определяется исключительно своей ролью в произведении. И то что ты не понимаешь таких простых вещей, да еще и упорствуешь в своем заблуждении, делает спор с тобой бессмысленным.
И Рахиль нельзя поменять на кого угодно, хотя бы потому что она одна из немногих, кто держит ключи к прошлому Баама (благодаря своим намекам на связь с Арлен Грейс), и, к тому же, является незаконной, что, уверен, еще сыграет свою роль.
Видишь как всё просто? Как легко свести всё на хейтеризм и фанбоизм? Это твоё единственное оружие, но к твоему сожалению, ружьё твоё стреляет холостыми. У тебя нет никаких аргументов кроме того что все вокруг хейтеры.
Так ты буквально только и делаешь что перевираешь аргументы.
Я в отличие от тебя, как раз, кидал сканы из манхвы с примерами действий Рахиль.
Но ты в примерах храбрости видишь не храбрость, а глупость, ты просто активно перевираешь и самостоятельно интерпретируешь все так, как тебе удобно.

сэр Котенант
30.12.2021, 16:23
Рыба откусила шанксу руку, повлияв тем самым на сюжет, но только посмей сказать что эта рыба не статист. Хватит заливать о её сюжетной роли, когда как самостоятельный персонаж она ничего не стоит.
О, манипуляции пошли.
Шанкс даже не главный герой, рыба глобально ни на что не повлияла. Луффи и так хотел стать пиратом, даже до того, как Шанкс его спас.
В то время как Рахиль именно что глобально повлияла. И даже более того, она появлялась еще несколько раз, влияя на сюжет. Рыба же потерялась в первых главах и более не отсвечивала.

Капец, Билли даже не знает что такое "статист" :lol:

сэр Котенант
30.12.2021, 16:26
Ладно, Билли, спасибо за новую подпись.
Тут спор можно заканчивать, очевидно теперь что ты ничуть не разбираешься в вопросе, и просто пытаешься строить из себя знатока. Больше я тебе не отвечу.

Протагонистом может быть статист, :lol: :lol:
Великолепный перл.

Мискалиниум
30.12.2021, 16:41
Скорее как в Многоярусном Мире. Если читал.
То есть, каждый этаж - отдельная вселенная? Или же как на Земле у Фармера, где всё как в реальности, но если улететь, точнее попытаться улететь за край видимого мира, то обязательно упрёшься в нарисованное пространство, потому что Создатель, живущий в таком же мире, где нельзя покидать границы дозволенного, установил такие правила, но уже в своём? :yamatosip:

Что за Блейм? :da:
Кибер арт хаус. Я бы так это назвал. :v1po:

Булли Курара
30.12.2021, 16:45
Твоя проблема в том, что ты продолжаешь рассматривать Рахиль в системе координат башенки. Так о качестве персонажей не судят. Это субъективно. Если переместить Рахиль из башенки в ван пис? Что она будет из себя представлять? Ничего. Статиста. А если переместить Баама, Куна и Крока? Или любого другого значимого персонажа? Ответ очевиден. Потому что каждый из них обладает определёнными чертами характера которые выделяют их из серой массы. Рахиль даже в башенке является блеклой тенью Баама, и быть этой тенью ей отведено СИУ.

Добавлено через 2 минуты
То есть, каждый этаж - отдельная вселенная? Или же как на Земле у Фармера, где всё как в реальности, но если улететь, точнее попытаться улететь за край видимого мира, то обязательно упрёшься в нарисованное пространство, потому что Создатель, живущий в таком же мире, где нельзя покидать границы дозволенного, установил такие правила, но уже в своём?
Скорее каждый этаж является планетой, а Башня - это солнечная система.

YO
30.12.2021, 17:21
Каждый этаж мир, который ограничен хаосом, через который можно перемещаться на следующие этажи. Карманная вселенная типа.

Добавлено через 1 минуту
а внешний мир это уже нормальная вселенная, а не карманная.

Bogun
30.12.2021, 18:00
То есть, каждый этаж - отдельная вселенная? да. и в каждой вселенной свои "боги". Но у этих всех вселенных один правитель. Короче, много нюансов, и далеко не все раскрыты в манге. Собственно как и в куске, интереснее искать крупицы информации о мире и его устройстве, истории и пр., недели следить за самим сюжетом.

YO
30.12.2021, 18:19
да. и в каждой вселенной свои "боги". Но у этих всех вселенных один правитель. Короче, много нюансов, и далеко не все раскрыты в манге. Собственно как и в куске, интереснее искать крупицы информации о мире и его устройстве, истории и пр., недели следить за самим сюжетом.есть же ещё хаос, между внешней и внутренней башней.

Evil Phil
30.12.2021, 19:45
Так ты буквально только и делаешь что перевираешь аргументы.
Я в отличие от тебя, как раз, кидал сканы из манхвы с примерами действий Рахиль.
Но ты в примерах храбрости видишь не храбрость, а глупость, ты просто активно перевираешь и самостоятельно интерпретируешь все так, как тебе удобно Рев, смирись, тебе давно уже нечем крыть .
У тебя был один аргумент, слова СИУ, только вот- ты эти слова интерпретируешь , как хочется тебе , а не как есть на самом деле. Видишь храбрость , там где её нет, и т. д.

Предлагаю заморозить спор, до того как ситуация с Конопатой ни у кого вопросов не оставит. Лет так на 10....:bd:
Мы ни к какому выводу не придём.
П.С. Рев, ты читаешь Детектив Конан? А то в группах посраться не с кем.

Пикачу
30.12.2021, 19:46
ты читаешь Детектив Конан
Я как-то первую главу манги полистала.

Evil Phil
30.12.2021, 19:51
Я как-то первую главу манги полистала. Можно не листать, лучше досмотреть серии так до 700, пропуская филлеры. Тем более в манге перевода меньше.
П.С. Опять флуд пошёл.

Пикачу
30.12.2021, 20:07
Можно не листать, лучше досмотреть серии так до 700, пропуская филлеры.
А почему?

Запутанный в гирлянде
30.12.2021, 20:17
То есть, каждый этаж - отдельная вселенная?

Автор говорил, что каждый этаж размером с Северную Америку. У каждого этажа есть свой Хранитель, следящий, чтобы не было такого, что создавало огромных угроз этажу, а так они не показываются.

Главная проблема манхвы - автор вводит кучу персонажей, при этом давая историю или флешбек незначительным и неинтересным статистам, которые скоро или умрут, или исчезнут, зато обделяя тех, кто задержится в сюжете подольше и полюбился читателям. Как кто-то заметил самое интересное на данный момент - крупицы истории вселенной, проскакивающие в главах. (Когда же уже арка про принцесс, Сиу:fireass:)

Про Рахиль: автор сам говорил, что ему приходится давать ей сюжетные подгоны, что бы она могла хотя бы немного соответствовать уровню Баама. С другой стороны ее упрямство и стремление к цели вызывает некоторое уважение. Ведь ей нужно идти против Захарда и его Империи, став союзником не менее пугающих существ, могущих убить ее ненароком одним плевком. И тем не менее она стремится к своему, подля, подставляя и испытывая отчаяние, постоянно страдая из-за комплексов. Мне она абсолютно не нравится, но наблюдать за ней интересно.

сэр Котенант
30.12.2021, 21:12
delete

сэр Котенант
30.12.2021, 21:17
Рев, смирись, тебе давно уже нечем крыть
Ваши слова, про 0 сюжетной значимости?
В смысле нечем крыть? Это тебе нечем это обосновать.
Факт, автором заявленный факт, что Рахиль - протагонист. Ты знаешь кто такой протагонист? Как у протагониста может быть 0 сюжетной значимости, дружище?
Предлагаю заморозить спор, до того как ситуация с Конопатой ни у кого вопросов не оставит. Лет так на 10....
Ладно, только ответь на один вопрос. Как у протагониста может быть 0 сюжетной значимости? Как ты про Рахиль утверждаешь.
Это же буквально несовместимые понятия.
П.С. Рев, ты читаешь Детектив Конан? А то в группах посраться не с кем.
Нет, меня, если честно, пугает количество глав в нем.
Сейчас я читаю Кайдзи, но наверное уже почти дочитал. Вот закончу арку Ван Покера, и следующую арку начинать не буду. Кайдзи неплох, но в онгоинге его читать, думаю, будет невозможно. Уже в текущей арке бывает что персонаж сидит и решает какой же ему картой сходить на протяжении ПЯТИ (!) глав.
Залпом это читается довольно бодро, и интересно, но в онгоинге, сидеть и ждать месяц что бы в игре кто-нибудь положил одну карту....
ХОтя бы подожду когда арка закончится

Evil Phil
30.12.2021, 21:57
Как у протагониста может быть 0 сюжетной значимости? Как ты про Рахиль утверждаешь.
Это же буквально несовместимые понятия. Твой вопрос сформулирован неверно, потому что моё утверждение звучало иначе.

Факт, автором заявленный факт, что Рахиль - протагонист.Есть одно но, открываем богомерзкую википедию и там "протагонист- противопоставляется антагонисту".
Внимание - вопрос: А кто антагонист с точки зрения Конопатой тогда? До мифического Захарда ещё много-много глав, на настоящий момент Всех спасун ( ну почти всех) Баамка? Или как? Можно конечно, попытаться притянуть ей антигероя, но она не подходит под него своими характеристиками. Я бы её назвал персонаж первого плана, не смотря на слова СИУ, он может её хоть боевым вертолётом назвать, сути это не поменяет.

Нет, меня, если честно, пугает количество глав в нем Если читать размеренно и не спеша, то заходит как надо. Затянуто, но автор не скатился.

сэр Котенант
30.12.2021, 22:04
Есть одно но, открываем богомерзкую википедию и там "протагонист- противопоставляется антагонисту".
Внимание - вопрос: А кто антагонист с точки зрения Конопатой тогда? До мифического Захарда ещё много-много глав, на настоящий момент Всех спасун ( ну почти всех) Баамка? Или как? Можно конечно, попытаться притянуть ей антигероя, но она не подходит под него своими характеристиками. Я бы её назвал персонаж первого плана, не смотря на слова СИУ, он может её хоть боевым вертолётом назвать, сути это не поменяет.
Скорее антагонист противопоставляется протагонисту. Может это правда и не совсем по вики, но произведение может существовать с протагонистом и без антагониста. Где врага нет, и конфликт обеспечивается чем-то другим.
Ну.. например книги про выживание в одиночестве. Какой-нибудь Марсианин (хотя я его не очень помню, мб там и был антагонист).
Если читать размеренно и не спеша, то заходит как надо. Затянуто, но автор не скатился.
Мб прочитаю как-нибудь. Сейчас у меня на очереди Жожа. Когда-то я её начинал, но прекратил после третьей части, хочу дочитать :xu:

Булли Курара
30.12.2021, 23:17
Может это правда и не совсем по вики, но произведение может существовать с протагонистом и без антагониста.
А ещё про произведение может существовать с протагонистом статистом. Шах и мат, аметист.

сэр Котенант
30.12.2021, 23:21
А ещё про произведение может существовать с протагонистом статистом.
Нет. Это полностью разные роли. :af:

Булли Курара
30.12.2021, 23:22
Нет. Это полностью разные роли.
Ты не прав, толстый.

сэр Котенант
30.12.2021, 23:52
Билли, я уже понял что ты не разбираешься, и только пытаешься сойти за знатока, можешь не продолжать вбрасывать. :xu:
Я тебя тогда реально игнорить начну, ибо подобная глупость поначалу только смешна, потом надоедает.

Статист-протагонист, лол, но пока что все еще смешно :lol:

Булли Курара
31.12.2021, 00:04
Билли, я уже понял что ты не разбираешься, и только пытаешься сойти за знатока, можешь не продолжать вбрасывать.
Ты проиграл этот спор в тот же момент когда сказал что Рахиль тебе нравится как персонаж и не смог это аргументировать.

сэр Котенант
31.12.2021, 00:10
Nы проиграл этот спор в тот же момент когда сказал что Рахиль тебе нравится как персонаж и не смог это аргументировать.
Так ты, без обид, упертый барашек, который не понимает даже базовых вещей, что такое статист а что протагонист.

И при этом продолжаешь стоять на своем.Ты как тот человек, который смотрит на белую поверхность, и упрямо талдычит что она черная. Это собственно и происходит прямо сейчас, когда ты продолжаешь утверждать про статистов-протагонистов :lol:
Такому человеку в принципе невозможно что-то аргументировать. Никак. Оставайся при своем мнении, я останусь при своем.

Все. Я закончил с тобой спор, я все сказал.

Булли Курара
31.12.2021, 00:21
Так ты, без обид, упертый дурачок, который не понимает даже базовых вещей, что такое статист а что протагонист.

Ещё раз потворяю. Она может быть протагонистом в Башенке, но как самостоятельный персонаж, она является статистом. Ты этого не понимаешь.

Ты по кд вторишь про её сюжетную ценность, потому что больше у неё ничего нет, а мне пофигу на её сюжетную ценность. Потому что как персонаж она фуфло. Она плохой отрицательный персонаж, и плохой положительный персонаж. Это не моё субъективное мнение. Это факт. Потому что для того чтобы у неё Булата самая сюжета ценность, автору приходится подкидидывать ей благодать.

сэр Котенант
31.12.2021, 00:40
Ладно, продолжу, ты меня забайтил :sd:

Так статист это и есть роль, Билли! :da:
Ты говорил, что в другом версе она была бы статистом... возможно. Но это применимо к любому персонажу. Любой, сколь угодно сильный, с каким угодно великолепным характером персонаж может быть статистом, это лишь зависит исключительно какую роль ему пропишут.
Вот в куске например. Есть Рейли. У него есть какой-никакой характер. Немалая сила. Но его роль - третьестепенный персонаж, и все.
АБсолютно любой, самый фуфловый персонаж может занимать какую угодно важную роль. И точно так же самый сильный, самый великолепно прописанный персонаж может быть статистом((такое редко увидишь, но это все еще возможно). Это никак не зависит от характера и проработанности.
Пример проработанного персонажа-статиста обычно можно увидеть в продолжениях. Например в Наруте какой-нибудь чел играет важную роль, а уже в Боруте его низвели до ни на что не влияющего, почти не появляющегося статисона.

А касательно Рахиль... Вот ты сам говорил, что она ничто, просто пустышка.
Но почему она тогда вызывает такую ненависть у людей? Ты сам говорил, что твоя девушка её ненавидит. На ридманге её в комментах ненавидят лютой злобой. Да что там, почти везде.
Может я и не прав, но имхо действительно пусто персонаж не запоминается, не вызывает сильных эмоций, особенно у такого большого количества людей. Мало ли кто пакостит ГГ, мало ли злодеев, которые делают нехорошие дела! На многих всех пофиг, они не вызывают эмоций, главы с ними люди пролистывают и забывают уже в следующей арке. Но Рахиль такие эмоции вызывает, и у многих.

Булли Курара
31.12.2021, 00:57
Но почему она тогда вызывает такую ненависть у людей? Ты сам говорил, что твоя девушка её ненавидит
Бывшая девушка. Уточняю. И возненавидела она её после предательства, а до этого ей было всё равно на неё. Мангу она не читала, и вообще аниме не смотрит, но я заставил её тогда со мной башенку посмотреть. Так вот, все люди ненавидят предательства и предателей. То есть это не заслуга Рахиль. Будь на её месте Кун или Кроко, она бы чувствовала тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
Ты говорил, что в другом версе она была бы статистом... возможно. Но это применимо к любому персонажу. Любой, сколь угодно сильный, с каким угодно великолепным характером персонаж может быть статистом, это лишь зависит исключительно какую роль ему пропишут.
Не совсем. Я же сужу по продемонстрированным чертам персонажей. Перемести Куна в мир Ван Пис, то он бы занял место Дофламинго, перемести Крока, то он занял бы место Белоуса, и так далее. Я же не по силе сужу. А по личностным качествам, которые являются определяющими для роли персонажа.

Добавлено через 1 минуту
Рахиль не подходит как персонаж под отведенную ей роль в Манхве, это делает её плохим персонажем. Если бы не воля СИУ, по всей логике произведения, то её бы уже несколько раз убили.

Добавлено через 30 секунд
АБсолютно любой, самый фуфловый персонаж может занимать какую угодно важную роль.
Вот, ты как раз описал Рахиль. Молодец.

Добавлено через 2 минуты
Я не хейтер, я просто не воспринимаю Рахиль как персонажа и пытаюсь понять что ты в ней нашёл, но ты продолжаешь говорить о её сюжетной ценности вместо того чтобы рассказать мне.
Пример храбрости который ты привёл не является примером храбрости, потому что только ты в этом видишь храбрость из всех отписавшихся в теме людей, и может тогда ты задумаешьсч над тем что ты не прав, а не будешь говорить что все вокруг хейтеры.

Добавлено через 3 минуты
Вот в куске например. Есть Рейли. У него есть какой-никакой характер. Немалая сила. Но его роль - третьестепенный персонаж, и все.
У него есть всё что нужно чтобы быть там где он есть. Он вписывается в свою роль, как и Акаину, как и Дофламинго
Это и отличает хорошего персонажа от плохого. Рахиль не вписывается в свою роль, поэтому мне приходится вывести её за рамки этой роли чтобы проанализировать, и я нахожу что как персонаж она статист без выделяющихся черт, и ты сам об этом говорил. Но тебе это почему-то нравимч.

сэр Котенант
31.12.2021, 01:11
Бывшая девушка. Уточняю. И возненавидела она её после предательства, а до этого ей было всё равно на неё. Мангу она не читала, и вообще аниме не смотрит, но я заставил её тогда со мной башенку посмотреть. Так вот, все люди ненавидят предательства и предателей. То есть это не заслуга Рахиль. Будь на её месте Кун или Кроко, она бы чувствовала тоже самое.
Да нет. Вон Параквел к примеру предал Хатсу, во время испытания. И убежал, когда Хатсу на него рассчитывал. Кому-нибудь вообще есть до него дело всерьез? Кто-то его всерьез ненавидит? АНдросси во время испытания предала свою команду, и начала убивать людей. Её все обожают. И я кстати тоже, Андросси имхо лучшая девочка манхвы.

Уверен, если почитать манхву, можно еще примеры предательств найти, я не помню. Но их читатели либо быстро забывают, либо вообще не уделяют им много эмоций. Не совсем. Я же сужу по продемонстрированным чертам персонажей. Перемести Куна в мир Ван Пис, то он бы занял место Дофламинго, перемести Крока, то он занял бы место Белоуса, и так далее. Я же не по силе сужу. А по личностным качествам, которые являются определяющими для роли персонажа.
Так качества не всегда являются определяющими для роли. Роль определяется по большей части историей.
Тот же Дофламинго, играет куда большую роль чем, скажем, Конг, главнокомандующий дозора. (во всяком случае пока что)
Мы ничего не знаем о его качествах и характере, но вряд ли Конг какой-то никчемный человечек с никчемным характером, в противном случае он бы такую должность вряд ли бы занял. Но для сюжета он пока что не важен, поэтому пока что остается лишь статистом. И вполне возможно таковым и останется.

Добавлено через 5 минут
Я не хейтер, я просто не воспринимаю Рахиль как персонажа и пытаюсь понять что ты в ней нашёл, но ты продолжаешь говорить о её сюжетной ценности вместо того чтобы рассказать мне.
Так я рассказал.
Ты просто пытаешься углядеть что-то особенное, выделяющееся. Этого нет.
Мне Рахиль нравится по довольно простым причинам.

Потому что она обычный человек в мире долбаных полубогов, и при этом она не забивается в угол, покорно принимая свою жалкую участь, а пытается, как умеет, что-то поменять.
Именно потому, что у нее нет ничего выделяющегося, её и выделяет для меня, имхо, как бы это глупо не звучало. Как там говорилось... В мире, где каждый уникален, никто не уникален. Так вот, Рахиль это персонаж, который абсолютно НЕ уникален, в мире где каждый уникален. И при этом, что самое восхитительное, у нее это иногда получается.
На адском экспрессе. например, она ухитрялось Хоакином манипулировать, емнип. (благодаря тому что у нее была Эмили). Хоакином! Рахиль!! Которая неимоверно слабее его во всех отношениях, но все равно он ей кое-как подчинялся, пусть и недолго.
Я не знаю как объяснить лучше :sd:

Булли Курара
31.12.2021, 01:24
Да нет. Вон Параквел к примеру предал Хатсу, во время испытания. И убежал, когда Хатсу на него рассчитывал
Во-первых, я начал читать башню в 2012-ом, когда токо первый сезон выходил, и да, тогда все недолюбливали параквелла, но он просто комик релиф персонаж, поэтому на него всем всё равно.
Во-вторых, есть всё таки разница когда предают главного героя, и второстепенного персонажа. Ты вряд ли это оспоришь, потому что читая любое произведение, читатель всё таки олицетворяет себя с главным героем, проникается им и сопереживает ему.
В-третьих, предательство предательству рознь. Одно дело ты предаешь своего "друга" посылая его на верную смерть другое дело когда ты предаешь временного союзника во время испытания от результатов которого зависит твоё будущее.

Добавлено через 2 минуты
В-четвёртых, разница между Андросси и Рахиль в том, что Андросси всем нравилась, она крутая, а на Рахиль всем наплевать было. Это же математика. 3 - 1 = 2 всё ещё положительное число, а 0 - 2 = -2 отрицательное число.

Добавлено через 4 минуты
Потому что она обычный человек в мире долбаных полубогов, и при этом она не забивается в угол, покорно принимая свою жалкую участь, а пытается, как умеет, что-то поменять.
Именно потому, что у нее нет ничего выделяющегося, её и выделяет для меня, имхо, как бы это глупо не звучало.
Так именно это и делает её плохим персонажем. Она не на своём месте, она не уместна в той роли, которую СИУ для неё подготовил, это противоречит логике манхвы. Не будь у неё плот армора которым её обеспечил сиу, то она бы померла уже много раз. Другое дело, если бы она всего этого добилась собственными усилиями, острым умом, хитростью, предприимчивостью и так далее. Именно такие качества должны быть у персонажа с такой ролью.

сэр Котенант
31.12.2021, 01:26
В-четвёртых, разница между Андросси и Рахиль в том, что Андросси всем нравилась, она крутая, а на Рахиль всем наплевать было. Это же математика. 3 - 1 = 2 всё ещё положительное число, а 0 - 2 = -2 отрицательное число.

Так Рахиль не только предавала. ЕЩе спасала, причем в поистине критических ситуациях, когда без нее шансов у команды практически не было.
Например на тайном этаже, когда администратор мог сделать абсолютно что угодно с группой Баама, и Рахиль внезапно сняла с этого админа вирт-шлем. Или в том моменте что я скидывал, когда она остановила своим окриком удар по Куну.

Или вот Вайт. Он тоже сейчас предал Баама, главного героя, посреди войны. Он сожрал двух друзей Баама. Сам Баам ненавидит его куда больше чем он ненавидит Рахиль!
НО Вайта, опять же, любят читатели.

Так именно это и делает её плохим персонажем. Она не на своём месте, она не уместна в той роли, которую СИУ для неё подготовил, это противоречит логике манхвы. Не будь у неё плот армора которым её обеспечил сиу, то она бы померла уже много раз. Другое дело, если бы она всего этого добилась собственными усилиями, острым умом, хитростью, предприимчивостью и так далее. Именно такие качества должны быть у персонажа с такой ролью.
Нет, не делает, имхо. Тут работает некая инверсия, для меня. В манге среди обычных людей, возвышается особенный, герой. А Рахиль - обратная, в манхве среди особенных, она возвышается как обычный человек. И она как раз в это роли уместна.
У Баама тоже полным полно плот-армора.
Да чем там, у любого героя сенена полным-полно плот армора, сколько раз по логике должны были бы помереть Мугивары, скажем? Дохрена и больше.
И кстати, Сиу не только про Рахиль говорил, что он вынужден из ниоткуда доставать ей подгоны. Еще он это говорил про команду Баама, ведь иначе им за Баамом никак не угнаться, емнип.

Булли Курара
31.12.2021, 01:41
Или вот Вайт. Он тоже сейчас предал Баама, главного героя, посреди войны. Он сожрал двух друзей Баама. Сам Баам ненавидит его куда больше чем он ненавидит Рахиль!
НО Вайта, опять же, любят читатели.
Потому что он не был положительным персонажем изначально. Люди с самого начала ожидали от него таких поступков. Он преподносился как худшее из зол с первого появления. Он на своём месте. Такой какой и должен быть. Поэтому он нравится читателям больше чем Карака. Вайт - хороший отрицательный персонаж. Его бы стали недолюбливать, если бы он наоборот вдруг встал из себя паинькой как Карака. Который во втором сезоне был отрицательным персонажем с собственными планами, а теперь он член гарема Баама.

Добавлено через 3 минуты
А Рахиль изначально была светом для Баама, а потом этот свет погрузил его пучины отчаяния, естественно из-за этого её будут не любить. Так Рахиль не только предавала. ЕЩе спасала, причем в поистине критических ситуациях, когда без нее шансов у команды практически не было.
Я и не говорил что она нигечо не делала. Даже слабоумный впндервайз в бличе импакт вносил. Что это меняет? Помогала она только ради самой себя, поэтому для чителей это никак не делает эти события положительными проявлениями.

Добавлено через 2 минуты
Но тоже самое что она делала, мог бы сделать кто-угодно на её месте. Короче. Я тебя понял. Ну как понял, понял почему она тебе нравится, но не понял как это может нравится. Не была бы она протагонистом тем самым, то по всей логике Башни, её бы уже давно ФАГ в канаве оставили, потому что она ей нахрен не сдалась, но они помогают ей потому что так надо, потому что так СИУ хочет.

Добавлено через 59 секунд
И типа аргументируя это какой-то глупой "харизмой", которую видят только определённые персонажи, но не другие, и точно не читатели.

сэр Котенант
31.12.2021, 01:46
Потому что он не был положительным персонажем изначально. Люди с самого начала ожидали от него таких поступков. Он преподносился как худшее из зол с первого появления. Он на своём месте. Такой какой и должен быть. Поэтому он нравится читателям больше чем Карака. Вайт - хороший отрицательный персонаж. Его бы стали недолюбливать, если бы он наоборот вдруг встал из себя паинькой как Карака. Который во втором сезоне был отрицательным персонажем с собственными планами, а теперь он член гарема Баама.
Так Рахиль тоже не была положительной. МОжет её и можно было такой счесть, но не более. ЧТо теперь, никаких сюжетных твистов не делать, когда персонаж оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд?
У Рахиль есть комплексы, есть рефлексии, она может переживать, в каких-то моментах преодолевать себя. В зависимости от настроения и обстоятельств она может поступить плохо, может хорошо, может сдаться, или наоборот ожесточиться. Она ведет себя как живой человек. Не самый хороший, но тем не менее. И мне кажется, что именно подобное, заставить персонажа в глазах читателя выглядеть не просто как персонаж манхвы, а как живая личность и является показателем действительно хорошего персонажа.
И если ты и сейчас не поймешь почему мне нравится Рахиль, то я действительно предлагаю заканчивать. Боюсь взгляды уже просто слишком различны, что бы мы могли друг друга понять.

Добавлено через 3 минуты
но они помогают ей потому что так надо, потому что так СИУ хочет.
Не только. Ей помогают потому что она все-таки незаконная.
Это очень редкий статус, который теоретически можно использовать, так или иначе :da:

Даже если она не может сама победить и убить какого-нибудь бессмертного, она, теоретически, как незаконная, может этого бессмертного добить, побежденного кем-нибудь другим из Фуг. Если, конечно, я правильно помню как незаконные игнорируют законы башни.
И если я прав, то она довольно ценна сама по себе, вообще-то.

Булли Курара
31.12.2021, 02:04
Так Рахиль тоже не была положительной. МОжет её и можно было такой счесть, но не более. ЧТо теперь, никаких сюжетных твистов не делать, когда персонаж оказывается не тем, кем кажется на первый взгляд?
Можно, я же не говорил что нельзя. Но стоит ожидать последствий. Это тоже самое что и с Итачи было, только противоположное, Итачи все ненавидили до того момента пока не выяснилась правда, и он всем сразу полюбился. Ты меня спросил почему её ненавидили, вот я тебе и ответил.

Добавлено через 4 минуты
Не только. Ей помогают потому что она все-таки незаконная.
Это очень редкий статус, который теоретически можно использовать, так или иначе
Нет, от неё нет никакой пользы. Незаконный без какой либо силы является мусором. Это фаг наглядно продемонстрировали. Им был не нужен слабый Баам, половина захотела его натренировать как машину для убийств и контролировать, вторая половина хотела слить его в шип и использовать как оружие, потому что считала что даже если слабый Баам и станет когда-то способен соперничать с Захардом, то это слишком долго ждать придётся. А за это время может произойти всякое, и были правы. Захард обнаружил его существование и дал приказ уничтожить.

Добавлено через 1 минуту
То есть бессильная Рахиль бесполезна для фаг. Она не может им ничего дать. А мире Башенки где твоя собственная ценность и то что ты можешь дать другим определяет то как высоко ты сможешь подняться по этажам является нелогичным восхождение Рахиль с помощью других людей, которым она ничего дать не может.

Добавлено через 3 минуты
И если ты и сейчас не поймешь почему мне нравится Рахиль, то я действительно предлагаю заканчивать. Боюсь взгляды уже просто слишком различны, что бы мы могли друг друга понять.
Так я тебя давно понял в этом плане. Но я всё ещё не понял как этом может нравится, и видимо ты прав, не пойму. Потому что для меня хороший персонаж должен соответствовать тому месту которое он занимает.

Добавлено через 5 минут
По крайней мере я согласен с тобой в том, что Андросси топ 1 тянка в Башенке. :dance:

Добавлено через 1 минуту
А вообще, пускай Мальди до конца января прочитает башенку до онгоинга и скажет, хороший Рахиль персонаж или нет, с пониманием манги у него всё в порядке, проверим его на понимание манхвы.

Мискалиниум
31.12.2021, 02:18
А вообще, пускай Мальди до конца января прочитает башенку до онгоинга и скажет, хороший Рахиль персонаж или нет, с пониманием манги у него всё в порядке, проверим его на понимание манхвы.
Бубы - это бубы, Билли, — серьёзно сказал Мишка-семпай, вставая. — Меньшие, бо́льшие, средние — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Я не последователь ТНН, не только занимался пониманием сюжетов. Но если приходится выбирать между одними бубами и другими, я предпочитаю не выбирать вообще. (с) Мишка из Пиваварии

Bogun
31.12.2021, 03:38
Вся крутость Рахиль с её "простотой" среди богов разбивается об одного персонажа: Ли Су (если ошмбся в имени, то чувак в спортивках). Вот он добился всего сам. Своим упорством, настойчивостью, умом, душевностью.
В то время как Рахиль ныла, плакала, кляньчила. Абсолютно ничего сама не сделала. Не прошла самое первое испытание Хеадона. В команду ей дали непомерно сильных союзников, которые её протащили. Так бы и осталась на первом этаже, то благодаря Бааму ей дали шанс пройти дальше. Для этого она опять ничего не сделала.
Ну а дальше прошло поехало. Рояль на рояле. То она знает какие-то тайны, которые ей дали шанс получить союзников. То ей Вайт помогает. То глава семьи прицепил невидимого защитника просто так. То внезапно она на скрытом этаже в комнате управляющего, а не со всеми. Все так удобно. Вот как можно воспевать такого рряльщика, при наличии Ли Су, я прям хз.

сэр Котенант
31.12.2021, 10:19
То есть бессильная Рахиль бесполезна для фаг. Она не может им ничего дать. А мире Башенки где твоя собственная ценность и то что ты можешь дать другим определяет то как высоко ты сможешь подняться по этажам является нелогичным восхождение Рахиль с помощью других людей, которым она ничего дать не может.
В корне не согласен. Я практически убежден, что "незаконность" Рахиль является классическим чеховским ружьем, которое еще выстрелит.
А если это произойдет, то ты автоматически станешь неправ по этому вопрос, ведь если её незаконность сыграет роль, значит держать её при себе имело смысл.
Но тут только манхва в итоге рассудит. :bd:

Ну а с Баамом. Разумеется сильный незаконный в миллион раз полезнее слабого незаконного. Но даже слабый незаконный может так или иначе нарушать законы башни. Сам по себе он бесполезен, но именно как инструмент, имхо, его можно применить если с помощью силы других людей создать подходящую ситуацию.
Ну а дальше прошло поехало. Рояль на рояле. То она знает какие-то тайны, которые ей дали шанс получить союзников. То ей Вайт помогает. То глава семьи прицепил невидимого защитника просто так. То внезапно она на скрытом этаже в комнате управляющего, а не со всеми. Все так удобно. Вот как можно воспевать такого рряльщика, при наличии Ли Су, я прям хз.
Так Ли Су охрененный, я с этим спорил что ли? :ar:
Если мне нравится Рахиль, и я её защищаю, это еще не значит, что другие персонажи мне не нравятся

С каких пор знание тайн - это рояль? То, что ей помогал Вайт было обставлено вполне логично, он помогал ей из-за Эмили.
То что она попала в комнату управляющего это действительно рояль... обоснованный, но рояль.

В то время как рояли Бумки, например, это что-то вроде "ты добрый парень, поэтому держи миллионы душ чтобы победить Вайта" :lol:
Потому что для меня хороший персонаж должен соответствовать тому месту которое он занимает.
А, вот где зарыта собака. Для меня имхо это вообще не важно. Хороший персонаж может быть не на своем месте, а плохой соответствовать своему месту просто идеально.
Главное это насколько он кажется живым, похожим на возможного реального человека, а не просто какая-нибудь картонка. Так я оцениваю персонажей.
Вот например Рей из новой трилогии звездных войн. Она соответствует своей роли идеально. Роли героя, джедая, который борется со злом. И она совершенна в этой роли. Она сильная, никогда не ошибается, всегда побеждает, всё умеет, добрая, и т д. Нельзя соответствовать роли героя лучше.
Но при этом она, имхо, кусок дерьма как персонаж, именно из-за своей идеальности. И из-за нее она не кажется живой и настоящей. :da:

Добавлено через 7 минут
Но если приходится выбирать между одними бубами и другими, я предпочитаю не выбирать вообще.
Я предпочитаю выбрать все! (с) Айкаша

Булли Курара
31.12.2021, 11:18
В корне не согласен. Я практически убежден, что "незаконность" Рахиль является классическим чеховским ружьем, которое еще выстрелит.
А если это произойдет, то ты автоматически станешь неправ по этому вопрос, ведь если её незаконность сыграет роль, значит держать её при себе имело смысл.
Но тут только манхва в итоге рассудит.
Ты предполагаешь. А я сужу по тому что вижу. И по тому что я вижу. Это не логично. Рахиль не настоящая незаконная, она пассажир, у неё нет навыков нарушать Законы башни.

сэр Котенант
31.12.2021, 11:27
Ты предполагаешь. А я сужу по тому что вижу. И по тому что я вижу. Это не логично. Рахиль не настоящая незаконная, она пассажир, у неё нет навыков нарушать Законы башни.
Имхо тут не навыки решают, а именно статус. Это как с предсказаниями. Вон как во властелине колец. "Смертный муж не убьет меня!" и "Я не муж, лол".
Так и с законами башни. Каким бы сильным не был регуляр, он не может нарушить законы, а незаконный - может, просто потому что они на него не распространяются. Имхо, разумеется.
И хоть она и пасажир, но, опять же, Сиу емнип подтвердил, что Рахиль технически является незаконной.

Но посмотрим. :da:

Evil Phil
31.12.2021, 11:36

Редкий случай, когда зависит от интерпретации. Если говорить де-юре, да, она незаконная . Но де-факто нет, она сама по себе ни на что влиять не может ( в глобальной перспективе разумеется) , только быть игрушкой серьезных дядей и тетей.

Добавлено через 6 минут

Так Ли Су охрененный, я с этим спорил что ли? :ar:
Вот например Рей из новой трилогии звездных войн. Она соответствует своей роли идеально. Роли героя, джедая, который борется со злом. И она совершенна в этой роли. Она сильная, никогда не ошибается, всегда побеждает, всё умеет, добрая, и т д. Нельзя соответствовать роли героя лучше.
Но при этом она, имхо, кусок дерьма как персонаж, именно из-за своей идеальности. И из-за нее она не кажется живой и настоящей. :da:

Я даже напрягся, когда ты её вспомнил. Уже думал, что сейчас будешь заступаться и за это недоразумение.
Насчёт Рей могу ещё добавить, что её характеристики , даже не Дарт Кеннеди придумала, а спустило начальство сверху...И получилось, то что получилось

сэр Котенант
31.12.2021, 11:37
Редкий случай, когда зависит от интерпретации. Если говорить де-юре, да, она незаконная . Но де-факто нет, она сама по себе ни на что влиять не может ( в глобальной перспективе разумеется) , только быть игрушкой серьезных дядей и тетей.
Так зачем интерпретировать, когда можно просто положиться на слова автора, который подтвердил что она незаконная :bd:

И вот факт, кстати, что этот статус важен
Контракт Бессмертия звучит так. "Обитатель башни не может убить тебя".
Поэтому Фуг был нужен незаконный. Ибо как было сказано, это правило не нарушить, какими бы сильными они не были.
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol2/27#page=3
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol2/27#page=4
Но Рахиль то тоже не рождена в башне!

Да, она не может сама победить того, кто заключил контракт. Она слишком слабая. Но она может добить бессмертного, которого победит кто-то другой.
И учитывая что цель Фуг заключается именно в том что бы грохнуть бессмертных, она весьма ценна для них.

Evil Phil
31.12.2021, 11:44
Так зачем интерпретировать, когда можно просто положиться на слова автора, который подтвердил что она незаконная

Поэтому Фуг был нужен незаконный.
И учитывая что цель Фуг заключается именно в том что бы грохнуть бессмертных, она невероятно ценна для них.

Рев, я хоть и не полностью разделяю категоричность Билли, но отрицать тот факт, что автор не слишком силён в теоретической стороне неоспорим.

Опять же , Баамка уже давно сам по себе ( держит свою линию), как бы ты его не говнил, местами заслуженно. Хотя больше , чем СИУ его пока никто не говнил .
А Конопатая не имеет собственной воли, не смотря на то, что автор утверждает обратное и от её лица и, в комментариях

сэр Котенант
31.12.2021, 11:55
Опять же , Баамка уже давно сам по себе ( держит свою линию), как бы ты его не говнил, местами заслуженно. Хотя больше , чем СИУ его пока никто не говнил .
А Конопатая не имеет собственной воли, не смотря на то, что автор утверждает обратное и от её лица и, в комментариях
Я не то что бы реально говню Баама.
Честно говоря я считаю его лучшим ГГ, чем тот же Луффи. Потому что у него прекрасно показан личностный рост персонажа. Мне просто не нравятся его рояли.

А конопатка легко управляема, из-за своей слабости, это правда. Но свободная воля у нее все же есть, мне сложно поверить что человек, вообще не имеющий воли, может так долго преследовать одну цель.
Кстати, своенравность Баама и управляемость Рахиль тоже может быть одной из причин, по которой Фуг хотят держать её в запасе, имхо.

Добавлено через 7 минут
Рев, я хоть и не полностью разделяю категоричность Билли, но отрицать тот факт, что автор не слишком силён в теоретической стороне неоспорим.
Насчет этого. Ну хорошо, давай подумаем.
Даже если Рахиль не незаконная, но контракт все еще звучит так, что бессмертного не может убить обитатель башни. Под чем я понимаю людей рожденных в ней. Поправ меня если я неправ, но обычно на испытания в башне идут жители внешней башни, а человек извне, не-обитатель, может попасть в башню только как незаконный... и Рахиль.

Может Рахиль и не обладает статусом незаконной, но она точно не обитатель башни, она не рождена в ней.
Так что, теоретически, она даже так должна быть исключением из условий контракта, имхо :da:

Булли Курара
31.12.2021, 12:24
С незаконными СИУ достоверно объяснил. Только те кто сами открыли дверь могут влиять на судьбу башни, и нарушать её законы. Главы семей как и Рахиль этого делать не могут. Разница между Рахиль и главами семей в том, что они были топами ещё до того как вошли в башню, за пределами башни они были воинами с определённым статусом, которые следовали за Захардом. А Рахиль была просто служанкой без каких либо сил и возможностей. Хэадон это прямо сказал, что она не та кого ждёт башня.

сэр Котенант
31.12.2021, 12:29
С незаконными СИУ достоверно объяснил. Только те кто сами открыли дверь могут влиять на судьбу башни, и нарушать её законы. Главы семей как и Рахиль этого делать не могут. Разница между Рахиль и главами семей в том, что они были топами ещё до того как вошли в башню, за пределами башни они были воинами с определённым статусом, которые следовали за Захардом. А Рахиль была просто служанкой без каких либо сил и возможностей. Хэадон это прямо сказал, что она не та кого ждёт башня.
Но при этом сам Сиу назвал Рахиль незаконной. :xu:
SIU has confirmed she's an Irregular, a fact accepted by the Korean fanbase. The term Irregular (비선별인원, biseonbyeolinwon; "members who have not been chosen" or "Irregulars") is actually used to refer to her and other Irregulars.
Ссылка на корейский источник тебе вряд ли поможет, но вот она.
https://cafe.naver.com/inutero3334/62461

И даже если ты прав, то еще остается контракт, и лазейка в нем, что убить Захарда не может только обитатель башни.
Рахиль же пришла извне.

Булли Курара
31.12.2021, 12:34
Меня больше раздражает то, что СИУ не умеет в Бессмертие. Великие воины и захард подписали контракт на бессмертие. Но что значит это бессмертие? Ведь только Захард отдельно от них подписал контракт на то что его может убить только незаконный. Получается глав семей всё таки могут убить жители башни. В таком случае это бессмертие только долголетие? Но Арлен по словам СИУ не могла самоубица потому что бессмертие? Но как это работает? Даже если бы отдельный контракт Захарда распространялся на неё тоже, то ведь она сама незаконная, как она не может сама себя убить? В таком случае, получается что башня не считает пассажиров истинными незаконными. Главы семей не могут убить Захарда потому что они пассажиры, его могут убить только Энрю, Мазино и Баам.

Добавлено через 1 минуту
SIU has confirmed she's an Irregular, a fact accepted by the Korean fanbase. The term Irregular (비선별인원, biseonbyeolinwon; "members who have not been chosen" or "Irregulars") is actually used to refer to her and other Irregulars.
Она незаконная потому что что пришла из-за пределов башни как и главы семей, но она не сама открыла дверь, что делает её не истинной незаконной. Она незаконная только по названию, как и главы семей.

сэр Котенант
31.12.2021, 12:39
Она незаконная потому что что пришла из-за пределов башни как и главы семей, но она не сама открыла дверь, что делает её не истинной незаконной. Она незаконная только по названию, как и главы семей.
И даже если ты прав, то еще остается контракт, и лазейка в нем, что убить Захарда не может только обитатель башни.
Рахиль же пришла извне.
Прямая цитата. "Захард заключил контракт. Согласно нему, обитатели башни никогда не смогут убить Захарда"

Это же классический литературный прием, когда какой-то контракт или предсказание нарушается из-за подобных мелочей, имхо
Тебе обещают, что никто рожденный в этом мире тебя не убьет... и в итоге тебя убивает какой-нибудь бомж, не рожденный в этом мире.
Или как во Властелине Колец. Ты великий бессмертный назгул, которого не может убить ни один муж... и в итоге тебя убивает женщина.
Так и здесь. Обитатели Башни не могут убить Захарда по контракту, а вот не-обитатель получается может.

Но Арлен по словам СИУ не могла самоубица потому что бессмертие?
Хм, хороший аргумент :bd:
Главы семей не могут убить Захарда потому что они пассажиры, его могут убить только Энрю, Мазино и Баам.
Фанту забыл :xu:
Ведь только Захард отдельно от них подписал контракт на то что его может убить только незаконный.
Скинь ссылку на этот момент, если не трудно

Булли Курара
31.12.2021, 12:45
Так суть в том, что Захврд намеренно добавил эту строчку в свой контракт. Но если подумать, то зачем ему это делать? Ведь в башне для него нет никаких угроз... Кроме Глав семей, которые объединившись могли бы взбунтоваться и убить его. А значит, что контракт не считает их истинными незаконными, как и Рахиль. Тогда почему он просто не добавил строчку что вообще никто его убить не может? Потому что это так не работает. Незаконным насрать на контракты башни. Они им не подчиняются. А главы семей и Рахиль подчиняются. Вот разница между теми кто сам открыл дверь, и теми кто пассажир.

сэр Котенант
31.12.2021, 12:56
Так суть в том, что Захврд намеренно добавил эту строчку в свой контракт. Но если подумать, то зачем ему это делать? Ведь в башне для него нет никаких угроз... Кроме Глав семей, которые объединившись могли бы взбунтоваться и убить его. А значит, что контракт не считает их истинными незаконными, как и Рахиль. Тогда почему он просто не добавил строчку что вообще никто его убить не может? Потому что это так не работает. Незаконным насрать на контракты башни. Они им не подчиняются. А главы семей и Рахиль подчиняются. Вот разница между теми кто сам открыл дверь, и теми кто пассажир.
Это все здорово конечно, и интересная теория.
Вот только то, что Рахиль обладает как минимум некоторыми особыми свойствами незаконной попросту факт манхвы.
Хочешь, пруф поищу?

Добавлено через 4 минуты
Во, нашел.
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol2/110#page=3
"Она, создание чьи действия скрыты даже от провожатых
Создание, как и ты, чужеродное башне
Создание, что может изменить башню"
И это все про Рахиль.

Вот тебе и факт, что Рахиль игнорирует определенные законы, ведь как иначе она, просто по факту своего существования, невидима для провожатых? И даже более того, её в этом прямо сравнивают с Бумкой.

Запутанный в гирлянде
31.12.2021, 13:34
Помнится, что Рахиль назвала Баама чудовищем, которое сожрет всю Башню. Учитывая, как пополняется его общага, то это вполне может быть правдой. Представьте, как сгорит фандом, если она в конце будет героем, освободившая Башню от тирании Захарда и монстра Баама ,и в самом конце будет стоять на вершине Башни и глядеть на звезды (как в одном из черновиков Сиу по TUS).

Мискалиниум
31.12.2021, 13:54
Ещё один Лелуш? :shocked:
Или Лайт? :fuu:

Evil Phil
31.12.2021, 14:01
Помнится, что Рахиль назвала Баама чудовищем, которое сожрет всю Башню. Учитывая, как пополняется его общага, то это вполне может быть правдой. Представьте, как сгорит фандом, если она в конце будет героем, освободившая Башню от тирании Захарда и монстра Баама ,и в самом конце будет стоять на вершине Башни и глядеть на звезды (как в одном из черновиков Сиу по TUS).

Это да , бомбанет на уровне концовки Титосов/ ИП. Но слишком тупо, за Баамкой пока не видно даже отдаленных признаков нацика/ социал дарвиниста , что даже в раннем Эрене проглядывались.
Баамка слишком добряк, но у него всё должно согласно его мировоззрению ,и так как оно слишком различается от большинства обитателей Башни, иногда ему плевать на мнение "спасаемых" . Именно поэтому он собрал большой гарем из серьёзных девочек разного возраста.
П.С. Андросси едва сдерживается , чтобы не руку ему пожать...:kappa:

Добавлено через 1 минуту
Ещё один Лелуш? :shocked:
Или Лайт? :fuu:

Фу-фу- фу, нет , конечно, даже не рядом.

Пикачу
31.12.2021, 14:02
Мне аж почитать башню захотелось:sd:

Булли Курара
31.12.2021, 14:12
Она, создание чьи действия скрыты даже от провожатых
Создание, как и ты, чужеродное башне
Создание, что может изменить башню"
И это все про Рахиль.
Это только слова Хва Рьюн в эпилоге арки, чтобы нагнать драмы перед следующей. И это частично пиздеж, потому что Хва Рьюн так не плохо справляется с тем чтобы вести Баама.
Короче можно много балаболить, но факт остаётся фактом. Пока что нам дали понять не один раз что Незаконный который открыл дверь сам и незаконный который пассажир сильно отличаются. И незаконный без сил является ненужным куском мусора. Всё.

сэр Котенант
31.12.2021, 14:18
Это только слова Хва Рьюн в эпилоге арки, чтобы нагнать драмы перед следующей.
Лол, это что за убогие отмазки?

Вот именно, факт остается фактом, что Хва Рьюн сказала, что Рахиль обладает особыми свойствами подобно незаконному Бааму. :xu:
Это факт манхвы, и хоть как ты крутись, и списывай все "да это просто слова чтобы драмы нагнать", но это факт.

Ох уж этот Билли, если слова персонажей не подходят под его придумки, то это плохие слова, они сказаны просто так и не считаются :lol:

Запутанный в гирлянде
31.12.2021, 14:26
Баамкой пока не видно даже отдаленных признаков нацика/ социал дарвиниста

Это пока он никого еще не потерял из своих близких (узнав о потере Принца и Акраптора вон как у него бомбануло), посмотрим спасет он своего учителя или нет. Захард вот тоже был искателем приключений, а стал тираном, помешанным на изменении судьбы.

Мне аж почитать башню захотелось

А ты не читала? Почитай, первый сезон просто топище, хотя рисовка может спугнуть. Потом все идет хорошо, ровно до арки со Скрытым этажом - там уже начинается тягомотина, особенно проявившаяся в арке псов. Хотя, если читать залпом, а не онгоингом, то не так все плохо. Еще плохо, что автор дает много информации в своих блогах, комментариях и интервью, так чтобы все знать приходится шариться по интернету или викии.

Evil Phil
31.12.2021, 14:45
Это пока он никого еще не потерял из своих близких (узнав о потере Принца и Акраптора вон как у него бомбануло), посмотрим спасет он своего учителя или нет. Захард вот тоже был искателем приключений, а стал тираном, помешанным на изменении судьбы.

Бомбануло, это когда он после себя оставил бы кладбища и реки крови. И конечно, разорванная на лоскуты Конопатая, ничего из этого не произошло, значит не особо-то и бомбануло.:bd:
По моему мнению

Булли Курара
31.12.2021, 14:49
Вот именно, факт остается фактом, что Хва Рьюн сказала, что Рахиль обладает особыми свойствами подобно незаконному Бааму.
Это факт манхвы, и хоть как ты крутись, и списывай все "да это просто слова чтобы драмы нагнать", но это факт.
Так она и есть незаконный, и наличие некоторых особенностей незаконного не является чём-то удивительным. Я говорил именно об имхотне Хва Рьюн о существе способном изменить башню. Потому что я больше верю словам Хэадона и Эвана, ч ем словам Хва Рьюн. Врата Башни не открываются каждому встречному. Что бы там ни было, но Башня открывает врата лишь перед 'тем', что ей необходимо. Стабильность, перемены, революция или свобода... (с) Эван.
Ты не та кого ждёт Башня. (с) Хэажон.

сэр Котенант
31.12.2021, 14:52
Так она и есть незаконный, и наличие некоторых особенностей незаконного не является чём-то удивительным. Я говорил именно об имхотне Хва Рьюн о существе способном изменить башню. Потому что я больше верю словам Хэадона и Эвана, ч ем словам Хва Рьюн. Врата Башни не открываются каждому встречному. Что бы там ни было, но Башня открывает врата лишь перед 'тем', что ей необходимо. Стабильность, перемены, революция или свобода... (с) Эван.
Да, она не та.
Но она все еще обладает, как минимум, некоторыми уникальными особенностями. Такими как невидимость для провожатых.

Вспомни, это спор о том, незаконная ли она, пошел от того, что ты считал будто бы она нахрен не сдалась ФУГ.
Но если она обладает хотя бы некоторыми уникальными способностями незаконных, то значит она уже уникальна хоть в чем-то.
И значит, вполне может так или иначе пригодиться как инструмент в каких-то редких случаях, когда потребуются эти уникальные свойства
Пусть даже ты и прав, и она не может убить бессмертного, поскольку Арлен не смогла. Тогда логично, что и Рахиль не может.

Собственно, даже способность быть невидимой для провожатых уже довольно полезна, если надо действовать скрытно или что-то спрятать.

Запутанный в гирлянде
31.12.2021, 14:59
Бомбануло, это когда он после себя оставил бы кладбища и реки крови. И конечно, разорванная на лоскуты Конопатая, ничего из этого не произошло, значит не особо-то и бомбануло.:bd:
По моему мнению

На Уайта-то он сорвался, Рахиль пока пакостила, в основном, только ему, вот если бы на его глазах она что-нибудь сделала его друзьям, тогда я бы посмотрел. А вообще впереди ожидается большая война, где реки крови будут литься из-за него, ведь теперь Баам стал знаменем всех, кто против Империи. За него умрет множество, может даже даже друзей и союзников, которых он знал, также умрет множество других, кто на стороне Захарда, хотя лично Бааму они ничего не сделали. Учитывая, какой Баам добряк, это будет бить по его мозгам и чувствам. Так что по идее у Баама впереди тяжелое время, если, конечно, Сиу не забьет на это.

YO
31.12.2021, 15:01
На Уайта-то он сорвался, Рахиль пока пакостила, в основном, только ему, вот если бы на его глазах она что-нибудь сделала его друзьям, тогда я бы посмотрел. А вообще впереди ожидается большая война, где реки крови будут литься из-за него, ведь теперь Баам стал знаменем всех, кто против Империи. За него умрет множество, может даже даже друзей и союзников, которых он знал, также умрет множество других, кто на стороне Захарда, хотя лично Бааму они ничего не сделали. Учитывая, какой Баам добряк, это будет бить по его мозгам и чувствам. Так что по идее у Баама впереди тяжелое время, если, конечно, Сиу не забьет на это.Я так рад, что у нас Луффи дурачок-оптимист, поэтому Лайты, Эрены мимо кассы. :at:

Булли Курара
31.12.2021, 15:07
Пусть даже ты и прав, и она не может убить бессмертного, поскольку Арлен не смогла. Тогда логично, что и Рахиль не может.
Это предположение. Однако я всё ещё не понимаю, что за бессмертие такое у глав семей. Если это просто долголетие, то почему Арлен не смогла себя убить. И если это такое же бессмертие как у Захарда, то почему СИУ выделил именно Захарда. Конечно есть ещё предположение, что Захард и Арлен отдельно такое же как у него бессмертие дал, потому что хотел сделать своей вайфу.

Добавлено через 1 минуту
Вспомни, это спор о том, незаконная ли она, пошел от того, что ты считал будто бы она нахрен не сдалась ФУГ.
Я никогда не говорил что она не незаконная. И я до сих пор считаю, что незаконный без сил нахрен не сдался ФАГ, потому что это было явно продемонстрированно на Бааме.

Добавлено через 2 минуты
В башне было показано либо рассказано несколько уровней незаконных.
1 эшелон. Фанта. Может стереть существование башни из истории если захочет.
2 эшелон. Энрю. Законы башни для него не имеют значения. Он никогда не был избранным. Ему не нужно проходить испытания для того чтобы перемещаться по этажам, может входить и выходить из башни когда захочет. Если хранитель на него косо посмотрит, он его прикончит. Конечно есть версия того, что он проходил испытания хранителей до того как в башню вошёл захард, и прошёл башню, обрëл силу достаточно чтобы спорить с хранителями, нашел выход, и так далее. Тогда Энрю является выходцем из 3-го эшелона, который просто дальше всех прошёл и апнулся. В таком случае его слова о захарде как о лживом Боге имеют несколько смыслов.
3. Захард, Урек, Баам. Сами открыли врата башни, подчиняются еë законам, вынуждены проходить испытания для того чтобы продвигаться по башне.
4. Главы семей и Рахиль. Незаконные-пассажиры. Отличаются тем, что у них нет судьбы с башней.

сэр Котенант
31.12.2021, 15:08
Это предположение. Однако я всё ещё не понимаю, что за бессмертие такое у глав семей.
Я вспоминаю странную фразу в манхве, когда кто-то высказал сомнение в словах Гарам, мол, что-то там не сходится, и может она просто манипулирует Баамом. Правда я сейчас не могу её найти, так что может мне приглючилось. Помнит кто такое?
Это бы все объяснило.

Но я ни в коем образе на этом не настаиваю, поскольку очень не люблю отрицать сказанное в манге. Пока слова Гарам не опровергнут, они - истина. И если это такое же бессмертие как у Захарда, то почему СИУ выделил именно Захарда. Конечно есть ещё предположение, что Захард и Арлен отдельно такое же как у него бессмертие дал, потому что хотел сделать своей вайфу.
Хм, мелькала мысль, что бессмертный не может убить себя именно из-за контракта.
То есть, заключая контракт с хранителем, хранитель тебя ограничивает. Когда Бумка на втором этаже заключил контракт с хранителем, было сказано что это его ограничит.
Прямая цитата хранителя "Это не сила твоя, а оковы".
https://readmanga.io/bashnia_boga__A339d2/vol1/29#page=2
Получается, даже незаконный, если пойдет на контракт, может быть ограничен и вынужден действовать в рамках законов башни? :da:

И я до сих пор считаю, что незаконный без сил нахрен не сдался ФАГ, потому что это было явно продемонстрированно на Бааме.
Ну, я считаю что уникальный инструмент всегда теоретически может оказаться полезен, просто в силу своей уникальности.
Ведь это означает что он может сделать что-то, что не может никто другой.

:da:

Ладно посмотрим.

Булли Курара
31.12.2021, 15:13
Хм, мелькала мысль, что бессмертный не может убить себя именно из-за контракта.
То есть, заключая контракт с хранителем, хранитель тебя ограничивает. Когда Бумка на втором этаже заключил контракт с хранителем, было сказано что это его ограничит.
Прямая цитата хранителя "Это не сила твоя, а оковы".
Так суть не в самоубийстве, если бы Арлен хотела умереть, она бы могла кого-то другого попросить убить её. Но если её не могут убить никто из жителей башни, то чем отличается её контракт от контракта Захарда? Почему именно контракт Захарда отличается. Поэтому я говорю что СИУ где-то накосячил с этими бессмертиями.

сэр Котенант
31.12.2021, 15:14
Так суть не в самоубийстве, если бы Арлен хотела умереть, она бы могла кого-то другого попросить убить её. Но если её не могут убить никто из жителей башни, то чем отличается её контракт от контракта Захарда? Почему именно контракт Захарда отличается. Поэтому я говорю что СИУ где-то накосячил с этими бессмертиями.
Либо так, либо Гарам лжет, чтобы манипулировать Баамом, либо там скрыто что-то еще, что мы не замечаем :xu:

Evil Phil
31.12.2021, 15:15
Я вспоминаю странную фразу в манхве, когда кто-то высказал сомнение в словах Гарам, мол, что-то там не сходится, и может она просто манипулирует Баамом. Правда я сейчас не могу её найти, так что может мне приглючилось. Помнит кто такое?
Это бы все объяснило.

Но я ни в коем образе на этом не настаиваю, поскольку очень не люблю отрицать сказанное в манге. Пока слова Гарам не опровергнут, они - истина.
Погоди, разве не было очевидно, что Гарам рассказала, лишь ту часть информации, которую Бамке нужно было знать здесь и сейчас, а другую часть, знать ему не стоит.
Она вряд ли лгала, но всё явно не озвучила.

Запутанный в гирлянде
31.12.2021, 15:20
Погоди, разве не было очевидно, что Гарам рассказала, лишь ту часть информации, которую Бамке нужно было знать здесь и сейчас, а другую часть, знать ему не стоит.
Она вряд ли лгала, но всё явно не озвучила.

Она прямо сказала, что утаила часть информации.

сэр Котенант
31.12.2021, 15:27
Ну смотри. Попробуем так.

Есть незаконный. Он игнорирует законы башни.
Заключая контракт с хранителем, он начинает действовать в рамках заключенного контракта, и поэтому хранитель его ограничивает.
И по этому контракту создается правило "этого человека нельзя убить", которое может нарушить только незаконный.
Но тот, кто заключил контракт, действует в рамках контракта, даже если он незаконный, поэтому теряет свою способность убивать тех, кого по контракту нельзя убить.
Поэтому никто на тот момент не мог убить Арлен, ведь они все, кроме V, заключили этот контракт. А Энрю, Фанты и Урека в башне еще не было.
И, возможно, именно поэтому V решил не заключать контракт, чтобы не ограничивать себя.
Но сам V предпочел не помогать Арлен с самоубийством, а решил убить себя, думая что ей это поможет. (wut?)

Как-то так. Шито белыми нитками, и я ни в коем разе не говорю что так и есть, но имхо это может сработать.

Булли Курара
31.12.2021, 15:39
Это в корне неправильно.
Zahard is immortal just like his other companions but due to an additional specific contract with the Floor Guardians, he is also invulnerable to harm from anyone who came from the Tower; in effect, this means that only an Irregular can kill him

Потому что только у Захарда такой особенный контракт. То есть глав семей может убить любой житель башни, для этого и существуют убийцы фаг. Законные не игнорируют законы башни, а только невосприимчивы к некоторым из них. Им всё равно приходся проходить тесты и поднимать по этажам и так далее. Из тех кто действительно игнорирует законы башни показали только Энрю.

Добавлено через 3 минуты
До того как Гарам рассказала про Арлен всё идеально сходилось, но случай с Арлен противоречит этой логике. Хендо который может получить своё долголетие только за счет срока жизни его потомков. То есть то время которое они не прожили, добавляется к его сроку жизни. Поэтому типа всегда считалось, что главы семей просто не могут умереть естественной смертью, и будут жить столько же сколько будет существовать Башня, пока их не убьют. Но именно случай с арлен которая не могла умереть особенный.

Evil Phil
31.12.2021, 15:42
Она прямо сказала, что утаила часть информации.

Она ему прямо сказала? Ну этот момент я подзабыл, так как давно не перечитывал

сэр Котенант
31.12.2021, 15:47
Потому что только у Захарда такой особенный контракт. То есть глав семей может убить любой житель башни, для этого и существуют убийцы фаг. Законные не игнорируют законы башни, а только невосприимчивы к некоторым из них. Им всё равно приходся проходить тесты и поднимать по этажам и так далее. Из тех кто действительно игнорирует законы башни показали только Энрю.
Эта цитата отсылает на 2-27 главу башни.
Я сейчас пересмотрел эту главу три раза, но там нигде не сказано, что контракт Захарда отличается от контракта других глав. Только то, что его не может убить никто кроме незаконного, но по идее это может и к другим главам семей относиться.

Хз, может кто кинуть ссылку на главу манхвы, или какой-нибудь бложик СИУ, где именно что сказано, что контракт Захарда отличается от контракта других глав?

И из главы где рассказывается про Арлен, что она не могла покончить с собой, создается впечатление что главы и она заключили такой же контракт как и Захард, что их нельзя убить, а не просто то, что они не стареют.

Имхо, самое логичное тут предположить, что на Вики просто ошиблись, сказав что контракт Захарда отличается, ведь это нигде не указано (я, во всяком случае, не нашел), и история Арлен, с тем что её убить нельзя, этому противоречит.

Булли Курара
31.12.2021, 16:02
Эта цитата отсылает на 2-27 главу башни.
Я сейчас пересмотрел эту главу три раза, но там нигде не сказано, контракт Захарда отличается от контракта других глав.
Так там прямо сказано, что захард заключил контракт, а про глав семей ни слова.

сэр Котенант
31.12.2021, 16:06
Так там прямо сказано, что захард заключил контракт, а про глав семей ни слова.
Да. Но то, что про них умолчали (ибо речь шла только о Захарде, а не о них), имхо никак не опровергает возможность у них такого контракта. Лишь оставляет это неизвестным.

А в истории Арлен Грейс уже сказано, что и у них такой же контракт, так как Арлен не могла себя убить. :af: