Просмотр полной версии : "Haki" - "Воля" (тема спойлер)
Diamon D. Joker
21.08.2010, 01:41
кстати, не является ли аспектом воли то, что там рождаются только девочки?
Diabolic
21.08.2010, 01:47
Нет конечно, просто они знают как ее развивать и тренируют с детства.
Diamon D. Joker
21.08.2010, 02:21
Diabolic , это и так всем ясно, вопрос не в этом совсем...
Dendrophyl
21.08.2010, 02:49
Diamon D. Joker замечательно все разложил по полочкам, ппкс
я думаю, что воля врожденная, и то же время ей может пользоваться каждый, потому что она врожденная у всех, но не все могут/хотят ее развить
думаю, это нормальный такой компромис
по поводу вопроса насчет того, что на амазонии рождаются только девочки, я думаю, что это не совсем так, потому что чтобы зачать ребенка амазонки ведь уплывают с острова, а потом у же с ребенком возвращаются
а теперь вопрос, да, на острове живут только женщины, но значит ли это то, что они не способны родить мальчика? возможно когда амазонка покидает родной остров и у нее рождается мальчик, она просто не может вернуться обратно
Diamon D. Joker
21.08.2010, 04:11
jlx, в анимэ было сказано примерно так: "они уезжают и возвращаются рожать на остров, но по необъяснимым причинам на острове рождаются только девочки"
а вообще это уже оффтоп...
Col D. William
21.08.2010, 07:23
аналогичная способность открылась в маринфорде у одного из 2х подопечных Гарпа (извините забыл как его зовут...) он тоже слышал как исчезают живые люди.
Коби его зовут.
Diamon D. Joker
26.08.2010, 01:37
хм... про мантру я был прав... однако воли всего два типа.
Diamon D. Joker добавил 26.08.2010 в 00:37
эээм + 3й КВ
Taka no Me
26.08.2010, 07:32
Обновил первый пост добавил разновидности Воли
Kenbunshoku Haki (見聞色, Color of Observation)
Busōshoku Haki (武装色, Color of Armaments)
Вот только как их лучше перевести, а то Цвет наблюдения и Цвет Вооружения... хм...
Вот только как их лучше перевести, а то Цвет наблюдения и Цвет Вооружения... хм...
Воля вооружения и воля наблюдения =) просто и понятно %)
Я в словаре глянул слово color, там помимо слова цвет еще было значение индивидуальность, мне показалось, это больше подходит.
А вообще действительно надо называть просто Воля Наблюдения и Воля Вооружения(у Аохиге правда была броня, защита). Haōshoku Haki тоже переводится, как Color of the Conquering King(цвет/индивидуальность короля-завоевателя), но для простоты зовем ее просто Королевской Волей.
UshiNoMimi
26.08.2010, 11:11
Верт, не подходит.
Diabolic
26.08.2010, 15:48
Я думаю есть еще какие-то особенности каждой воли, 3 типа, так просто и все -не может быть.
UshiNoMimi
26.08.2010, 16:11
Diabolic, зачем ещё делить? и так вполне достаточно типов.
jlx, Женщины могут производить себе подобных без мужчин!Поскольку в женской яйцеклетки находятся множество питательных веществ и имбрион прекрасно себя чувствует.Отличительная особенность этого размножения то что родиться только ДЕВОЧКА!
НАрод обьявляю флешмоб : ) Предложите интересный и красивый перевод типов воли на русский язык : )
Diabolic
26.08.2010, 18:04
хм... про мантру я был прав... однако воли всего два типа.
Diamon D. Joker добавил 26.08.2010 в 00:37
эээм + 3й КВ
А кто то сомневался что Мантра = разновидность воли? А насчет разновидностей думаю не все нам о воли рассказали почему-то... Может в каждой есть еще подвид какой-то, или еще какие-то замуты.
Taka no Me
26.08.2010, 18:07
Я думаю есть еще какие-то особенности каждой воли, 3 типа, так просто и все -не может быть.
Да нет... 3 типа достаточно...
Просто тут уже зависит от фантазии юзера и методики использования, а так же силы прокачки Хаки.
Пока остаются загадкой: горение Мериголд, огненные и электрические мечи, слушание голоса вещей, чувствование дыхание вещей и т.п.
К сожалению про CP9 в главе не вспомнили.
но все же похоже, что Рокуган - это использование Воли Вооружения.
Dendrophyl
26.08.2010, 18:37
НАрод обьявляю флешмоб : ) Предложите интересный и красивый перевод типов воли на русский язык : )
мне кажется все уже и так придумано, разве что можно спроецировать волю на конкретного индивидуума, ее использующего, так получается:
воля наблюдателя, воля защитника и воля завоевателя
итого имеем все три "направления", а последние две друг другу прямо противоположны, что логично
не кажется все уже и так придумано, разве что можно спроецировать волю на конкретного индивидуума, ее использующего, так получается:
воля наблюдателя, воля защитника и воля завоевателя
итого имеем все три "направления", а последние две друг другу прямо противоположны, что логично
...логичности тут как раз нет..так как "вторая" используется также для нападения..так что нет никакой противоположности.....другими словами вторая воля - это не воля защитника а воля укрепления/усиления..
Получается Воля восприятия, Воля усиления и собственно королевская воля...Хотя мне больше нравится что то вроде воля сенсорного типа....
UshiNoMimi
26.08.2010, 19:02
1) полезная воля ; 2) очень полезная воля ; 3) никчемная воля порабощения шушеры.
Taka no Me, а собственно с чего у Эйса "Цвет Завоевателя"? То, что он знает, что это за Воля - ни разу не говорит о том, что она у него есть. Он её ни разу не демонстрировал.
Mastack, во флешбеке Луффи же он заюзал волю и вырубил всех вокруг.
Блин, опять я что-то пропустил. :sd:
Народ, кто-нибудь в курсе мангака что-то говорил про способности Нами по предсказанию погоды? Не связаны ли таковые проявлением воли?
Rubanok, Нет, это чисто её навигаторский талант. Она очень тонко чувствует изменение температуры и давления, направление ветра и прочее
Нет, это чисто её навигаторский талант. Она очень тонко чувствует изменение температуры и давления, направление ветра и прочее
В том-то и дело, что выглядит очень странно. Прямо человек-барометр какой-то. Нам уже показали Золотую Неделю, которая воздействовала на людей через свои рисунки. По словам мангаки это своего рода сила внушения (вероятно сродни гипнозу Джанго) воздействующая по средствам цвета и рисунка, что тоже заставляет задуматься, а не являются ли таковые способности (у Нами в том числе) частными случаями проявления некоторых аспектов Воли. Просто если юзвери Воли вроде Шанкса и остальных могут применять ее довольно широко, то почему кто-то из других людей не может проявлять ее бессознательно в какой-то более узкой сфере связанной непосредственно с их природными талантами/предрасположенностями?
Diabolic
26.08.2010, 21:52
Да нет... 3 типа достаточно...
Просто тут уже зависит от фантазии юзера и методики использования, а так же силы прокачки Хаки.
Пока остаются загадкой: горение Мериголд, огненные и электрические мечи, слушание голоса вещей, чувствование дыхание вещей и т.п.
К сожалению про CP9 в главе не вспомнили.
но все же похоже, что Рокуган - это использование Воли Вооружения.
Я имел ввиду , что эти 3 типа включают в себя еще что-то недосказанное.
Королевская Воля - высоко уровненный тип Хаки - это сила, способная внушать противнику страх, ею нельзя научиться, возможно лишь родиться с нею.
...пожалуйста, подскажите мне, как особо одаренному, с чего мы взяли. что КВ дается с рождения?.....
помоему про хаки уже все сказали...:bk:...тема неактуальна
помоему про хаки уже все сказали...
..тогда тебе легко будет показать где это сказано...))))
Dendrophyl
28.08.2010, 14:15
Haōshoku Haki (覇王色 , Color of the Conquering King ?) is a high level type of Haki that only one in a million people are born with.
смотри например 519 главу манги например
Taka no Me
28.08.2010, 14:21
...пожалуйста, подскажите мне, как особо одаренному, с чего мы взяли. что КВ дается с рождения?.....
Слова амазонок одна на миллион, Слова Гарпа, что Луффи родился с ней, слова Рейли, что ей нельзя обучиться, а если нельзя научиться тренировками? То откуда она берется?
Слова амазонок одна на миллион, Слова Гарпа, что Луффи родился с ней, слова Рейли, что ей нельзя обучиться, а если нельзя научиться тренировками? То откуда она берется?
....Вот и я о том, же...у нас только косвенные указания и наши домыслы...Одна на миллион, говорит лишь о том, что немногие ею владеют...Гарп сказал ,что всегда знал, что она у него есть...Рейли не сказал, что ее нельзя приобрести, он сказал, что развивать тренировками ее нельзя, она растет в зависимости от пережитого....и не помню ни одного конкретного слова о том, что она дается с рождения...
Taka no Me
28.08.2010, 14:31
LЁMA
570 глава
Garp: ......So he really was born with it...
Вдобавок мы знаем, что переводы мангастрима не эталон верности... )))
Taka no Me, опять довольно таки двоякая фраза и никакой 100% ясности, но все равно спасибо))
Taka no Me, опять довольно таки двоякая фраза и никакой 100% ясности, но все равно спасибо))
FullMetal Frank
31.08.2010, 01:18
Луффи прокачает Хаки на 50 проц и убьёт Сенгоку и Акаину.
Scarlet Coyote
07.09.2010, 19:23
Кстати счас вот все срутся, а какой волей сходил Белоус по Аокиджи и почему не сработало. Возможно Белоус в отличии от Рэйли не юзает тот тип который может логии вред нанести. Вспомним бой Рэйли и Кизару, там Кизару даже ранили и ручаюсь если бы бой продлился больше царапиной он бы не отделался...
Taka no Me
07.09.2010, 19:35
Byakuren, владеет, т.к он Эйса пинал спойконо... да и Кизару смог, как Рейли остановить...
Вдобавок четко сказано, что он проткнул Аокидзи заряженным бисэнто
DangerDen
07.09.2010, 19:36
какой волей сходил Белоус по Аокиджи и почему не сработало.
скорее всего он заменил это место льдом, как и акаину лавой при ударе висты.
Вспомним бой Рэйли и Кизару, там Кизару даже ранили и ручаюсь если бы бой продлился больше царапиной он бы не отделался...
фигня там на равных бой был
Scarlet Coyote
07.09.2010, 19:41
Taka no Me, Значит Борсалино просто тормозил или слишком самоуверенным был...
Merciful
07.09.2010, 21:26
Я вобще сильно сомневаюсь что Луффи через 2 года сможет нанести урон адмиралу они опытные волеюзеры, а у Луффи только базовые навыки владения волей.
Taka no Me, помнишь когда Михоук первый раз встретился с шанксом и показал что за луффи назначена награда, сразу погода стала ясной. Это не является проявлением воли??
помнишь когда Михоук первый раз встретился с шанксом и показал что за луффи назначена награда, сразу погода стала ясной. Это не является проявлением воли??
В манге это вроде, не как ни отражено. Как была ясная погода, так и оставалась...
А в аниме могут, что хотят придумывать.
Merciful
21.09.2010, 18:31
Taka no Me, помнишь когда Михоук первый раз встретился с шанксом и показал что за луффи назначена награда, сразу погода стала ясной. Это не является проявлением воли??
Мне вот интересно ты шутишь или ты умственно отсталый и не можешь отличить использование воли от драматического эфекта.
или ты умственно отсталый и не можешь отличить использование воли от драматического эфекта.
Однако. Когда появился дракон и спас Луффи от Багги, против последнего опять-таки сыграла погода. Или когда Шанкс скрестил клинки с Белоусом, тучи на небу выстроились в ровную лилию, будто разделив его напополам. Кажется кто-то из командиров Белоуса говорил, смотря на потемневшее небо, что-то вроде "ояджи не в духе".
Мангу тогда я ещё не читал, судить не могу, но что-то мне подсказывает, что всё это неспроста.
Зороосан
21.09.2010, 19:37
Луффи прокачает Хаки на 50 проц и убьёт Сенгоку и Акаину.
а чем тебе Сенгоку не угодил? он отошол от дел также как и Гарп
только мне не ясно что за способности у Сенгоку , кто знает или предпологает?
Однако. Когда появился дракон и спас Луффи от Багги, против последнего опять-таки сыграла погода. Или когда Шанкс скрестил клинки с Белоусом, тучи на небу выстроились в ровную лилию, будто разделив его напополам. Кажется кто-то из командиров Белоуса говорил, смотря на потемневшее небо, что-то вроде "ояджи не в духе".
Мангу тогда я ещё не читал, судить не могу, но что-то мне подсказывает, что всё это неспроста.
По поводу Логтауна до сих пор мало что понятно, ибо это связанно с Дргоном, а что связано с Драгоном - по определению туманно и не совсем ясно. Был это фрукт, воля или удачное стечение обстоятельств - остается только гадать, пока нам Драгона не покажут во всей красе.
А по поводу встречи Шанкса с Белоусом - там изначально было не очень ясно. Потом в ходе переговоров Белоус удалил своим... эээ.. оружием, Шанкс парировал. Из-за силы удара тучи в небе "раскололись" пополам. И в манге это русским по белому написано
-> картинка <- (http://img8.manga24.ru/onepiece/434/015.png)
не очень ясно
Да я выводов и не делаю, боже упаси. Просто наблюдения и предположения.
А по поводу встречи Шанкса с Белоусом - там изначально было не очень ясно. Потом в ходе переговоров Белоус удалил своим... эээ.. оружием, Шанкс парировал. Из-за силы удара тучи в небе "раскололись" пополам. И в манге это русским по белому написано
-> картинка <- (http://img8.manga24.ru/onepiece/434/015.png)
Что написано? Что облака раскололись да, но от чего они так - не понятно. А поскольку от простых ударов такого произойти, скорее всего, не могло, то я думаю это случилось из-за сталкновения двух КВ.
Taka no Me
21.09.2010, 21:03
Что написано? Что облака раскололись да, но от чего они так - не понятно. А поскольку от простых ударов такого произойти, скорее всего, не могло, то я думаю это случилось из-за сталкновения двух КВ.Облака то раскололись от воли с этим не кто и не спорит, вот только тучи Ода нагнал для эффекту... и драматизму...
UshiNoMimi
21.09.2010, 22:05
Облака то раскололись от воли с этим не кто и не спорит, вот только тучи Ода нагнал для эффекту... и драматизму...
Несогласен. Скорее всего таки облака из-за фрукта ББ раскололись.
--FallenAngel--
21.09.2010, 22:29
Несогласен. Скорее всего таки облака из-за фрукта ББ раскололись.
Тоже так думаю, хотя раньше волей это считал. Нам рассказали, что с Хаки можно делать, это явно не Мантра, на Броню как-то тоже не особо похоже, разве что Королевская, но пока она только подчиняла и вырубала людей. А вот фрукт ББ как раз много чего уже раскалывал.
Эффект фрукта ББ другой. Если помните ему надо было ударить рукой что бы расколоть воздух. А там почти 100% была сила воли. Ведь когда шёл шанкс корабль начал получать повреждения ни с то ни с сего. Почему тогда погода не может меняться или тучи раскалываться от воли???
Почему тогда погода не может меняться или тучи раскалываться от воли???
Всё может быть,уверин что кв может воздействовать не только на людей но и на всё окружающее.
Persidius
07.10.2010, 14:39
Что-то меня заинтересовала КВ... нам уже известно, что она может "вырубить" кого-либо посредством внушения страха. Но какие же ощущения испытывают те, кого КВ не повалила? может противник становится деморализован и падает духом под действием КВ?
Рейли говорит, что все обладающие КВ становятся всемирно известными, но опять таки за счет чего? за счет способности "вырубать" тех кто слаб духом? не думаю.
Так же в арке маринфорд Ива говорит, что КВ позволила собрать вокруг себя сильных людей.
Рейли говорит, что все обладающие КВ становятся всемирно известными
Разве он говорил что-то такое? Не помню. Помню, что говорил, что большинство великих людей обладают КВ.
Тут зависимость: Королевская воля у сильных духом личностей, а сильные духом на печке не сидят, а тот, кто не сидит рано или поздно привлекает к себе внимание, в том числе и людей со схожими взглядами но меньшими амбициями.
Разве он говорил что-то такое? Не помню. Помню, что говорил, что большинство великих людей обладают КВ.
Есть разные переводы. На мангаридер например написано, что если кто-то получил известность в мире, то в нем наверняка скрыта КВ. Так что все сводится к одному - у всех великих людей есть КВ и они всегда становятся знаменитыми на весь мир.
Есть разные переводы. На мангаридер например написано, что если кто-то получил известность в мире, то в нем наверняка скрыта КВ. Так что все сводится к одному - у всех великих людей есть КВ и они всегда становятся знаменитыми на весь мир.
Опять эта "избранность"... Тьфу!
У Багии КВ непременно должна быть.
Опять эта "избранность"... Тьфу!
У Багии КВ непременно должна быть.
Думаю, имелось в виду по настоящему известными, благодаря силе, а не тупому пиару.
А мен интересно с Воле можно сражатся против Логии????
Кому не лень напишыте!!
Taka no Me
07.10.2010, 16:43
Денис, первый пост прочти... там написано.
Думаю, имелось в виду по настоящему известными, благодаря силе, а не тупому пиару.
Благодаря воле, ага. Ведь все Великие ей обладают, и все, кто ей обладают становятся великими. Избранные с самого рождения. Тьфу, какая Дрянь!
darkLK, избранный обычно один бывает, а в данном случае их много. Так что это слово не подходит. Хотя Белоус уже сказал, что появится избранный, тот, кто понесет в себе волю Роджера и найдет OP.
Sivangor
07.10.2010, 17:01
Тьфу, какая Дрянь!
Тебе так сильно хочется увидеть, как Луффи будет сражаться на равных с Баги? Вот это дрянь)))
Тебе так сильно хочется увидеть, как Луффи будет сражаться на равных с Баги? Вот это дрянь)))
Нет, мне сильно хочется увидеть, как Багги навалят Шанксу.
Persidius
07.10.2010, 17:14
Как всегда сплошное чтение между строк и ничего по существу...
Sivangor
07.10.2010, 17:45
Как всегда сплошное чтение между строк и ничего по существу...
действительно необходимую информацию ты процитаешь у Оды, а тут разговоры, стольже бесмысленые, как и твои в реальной жизне)))
Persidius
07.10.2010, 18:11
действительно необходимую информацию ты процитаешь у Оды, а тут разговоры, стольже бесмысленые, как и твои в реальной жизне)))
Я не совсем об этом... был поставлен вопрос (на который врядли будет дан конкретный ответ даже в манге) требующий ответа в виде личной догадки не более. Так это же надо было в нем выкопать избранность и начать ее перемалывать
З.Ы. мы вроде как не знакомы, а ты уже называешь мои разговоры (даже не имея о них ни малейшего представления) бессмысленными
Sivangor
07.10.2010, 18:27
З.Ы. мы вроде как не знакомы, а ты уже называешь мои разговоры (даже не имея о них ни малейшего представления) бессмысленными
Бессмысленые для кого угодно)) это такая шутка, не обижайся:aa:
был поставлен вопрос (на который врядли будет дан конкретный ответ даже в манге)
повтори пожалуйста вопрос)
тут у всех ИМХО, нечего не попишешь
Почитай главу, где Рейли Луффи "учит" Воли
Persidius
07.10.2010, 20:15
повтори пожалуйста вопрос)
тут у всех ИМХО, нечего не попишешь
Почитай главу, где Рейли Луффи "учит" Воли
Суть вопроса: как действует КВ на тех, кто выстоял и не упал в обморок? испытывают ли они страх или какое-либо чувство перед противником?
В главе где Рейли рассказывает о воле подобный вопрос не затрагивается, и все объяснение поверхностное
tiki-mik
07.10.2010, 22:12
Суть вопроса: как действует КВ на тех, кто выстоял и не упал в обморок? испытывают ли они страх или какое-либо чувство перед противником?
В главе где Рейли рассказывает о воле подобный вопрос не затрагивается, и все объяснение поверхностное
негде ответа на этот вопрос я невстречал, но мне кажеться что выстоять против кв например ёнку в полной силе несможет некто у кого дух слабее, но если такой есть то мне кажеться он будет чувствовать боьшой страх, а те у кого дух сильнее наверника не будут не чего испытывать
tiki-mik добавил 07.10.2010 в 21:12
Нет, мне сильно хочется увидеть, как Багги навалят Шанксу.
по мойму шанкс во много и много раз посиле превосходит багги, раньше возможно они и были одинаково сильны но после того как выбрали разные пути шанкс стал намного сильнее и теперь он ёнку, по этому мне кажеться токого некогда неслучиться
Те, кто утверждает, что хаки нельзя использовать прицельно - пожалуйста номер главы и страницу, где это показано.
Persidius
08.10.2010, 23:23
Помоему этот вопрос за сегодня уже 100500 раз перемололи
NicoAlex
08.10.2010, 23:28
по мойму шанкс во много и много раз посиле превосходит багги, раньше возможно они и были одинаково сильны но после того как выбрали разные пути шанкс стал намного сильнее и теперь он ёнку, по этому мне кажеться токого некогда неслучиться
Это все так, но Багги в отличие от Шанкса труслив, хитер и коварен, думаю, Ода может сделать так, что Багги завалит и сдаст кого-то из крутых, и станет Шичибукаем
Помоему этот вопрос за сегодня уже 100500 раз перемололи
Угу, вот только доказательств того, что волю нельзя применять прицельно так и не привели.
Persidius
09.10.2010, 00:00
Ну так доказали же, что можно использовать ее на конкретную цель (Диско, мотобаро). Там был спор о том, можно ли использовать ее одновременно на множество целей (точечно). А ответ на данный вопрос дать пока невозможно
Sivangor
09.10.2010, 00:50
Persidius, если вспомнить битву Луффм против сестер амазонок, то там они не упали от "страха", зато повиновалась его воли, и отпустила статую амазонки.:ax:
такой пример нормален для тебя? или ты ищешь, что то, что ещё не кто не знает)))
Хм... ну да, Рейли направил КВ и на команды сверхновых. Но ничто не говорит о том, что он применил её на мугиварах. Это не тот момент, когда надо устраивать проверку!!! (Кстати, на самом Луффи он таки её как раз и заюзал с большой вероятностью.) Чем не доказательство?
--
Sivangor +1.
Хм... ну да, Рейли направил КВ и на команды сверхновых. Но ничто не говорит о том, что он применил её на мугиварах. Это не тот момент, когда надо устраивать проверку!!! (Кстати, на самом Луффи он таки её как раз и заюзал с большой вероятностью.) Чем не доказательство?
--
Sivangor +1.
Ну вообще то, тогда Рейли и знать не мог, кто из собравшихся пираты, а тем более кто из них Мугивары, отсюда вывод, волю он юзал сразу на всех и как итог, выстояли лишь пираты. Однако, если вспомнить, один из команды Ло не полностью смог выдержать КВ и почти вырубился...
Однако, если вспомнить, один из команды Ло не полностью смог выдержать КВ и почти вырубился...
Угу, я заметил. Только к чему это сказано?
Рейли и знать не мог, кто из собравшихся ... Мугивары
Лолшто? Самому не смешно от написанного?
Persidius
09.10.2010, 09:02
Persidius, если вспомнить битву Луффм против сестер амазонок, то там они не упали от "страха", зато повиновалась его воли, и отпустила статую амазонки.:ax:
такой пример нормален для тебя? или ты ищешь, что то, что ещё не кто не знает)))
Этот момент спорный, я склоняюсь к варианту, что сестры были шокированы самим фактом наличия "КВ у этого молокососа", после чего и согласились опустить статуи сами, а не под действием воли ИМХО
У меня есть некоторые догадки по этому поводу, но хотелось бы узнать мнение других
Taka no Me
09.10.2010, 09:08
Для этого надо знать, что ощущает человек, который достаточно силен духом, чтобы выдержать напор КВ...
Да и вообще КВ пока, самая загадочная Воля, т.к вроде по первого ощущениям в ней ничего нет такого, валит слабых духом, зверушек пугать да и пафосно зыркать глазом... но по каким-то пока неизвестным причинам ее боятся...
Persidius
09.10.2010, 09:12
Для этого надо знать, что ощущает человек, который достаточно силен духом, чтобы выдержать напор КВ...
собстна этот вопрос и интересует меня
Taka no Me
09.10.2010, 09:46
Не знаю... что-то должны чувствовать подсознательно...а что именно... кроме страха... черт его разберет... надо ждать подробностей
А вообще до этого, всегда отождествлял Хаки с Силой Джедаев... уж очень смахивает на Силу.
Предвидение: предвидеть будущие, чувствовать присутствие и т.п
В случае с Хаки это предвидение движения, ощущать врагов и т.п ,
Изменение (воздействие на объекты с помощью Силы)
В случае с Хаки зарядка, использования Хаки для удара и т.п.
Контроль тут у Силы много чего... но если смотреть на КВ - внушение страха
У Силы есть еще одна интересная способность, а именно - жизнь после смерти...
Слава Роджера, что он не умрет, мне так и дают покоя.:xu:
А вообще до этого, всегда отождествлял Хаки с Силой Джедаев... уж очень смахивает на Силу.
Не ты один. Сходство видно невооружённым глазом.
Ого! Мне даже в голову не пришло с такой точки зрения взглянуть.
Это... это было бы сильно.
"На далёкой планете друг твой к бессмертию путь открыл. Контактировать тебя с ним я научу..." :ab:
Persidius
10.10.2010, 10:08
С хаки подобное сходство маловероятно, а с волей ди провернуть можно вполне... о чем говорят слова Роджера, уже приведенные и Ньюгейта о том, что Тич не тот человек, которого ждет Роджер
З.Ы. Шанкс как-то упоминал о том, что перед отплытием Луффи сказал ему те же слова, какие когда-то сказал Роджер. Интересно, что это были за слова...
tiki-mik
10.10.2010, 19:51
С хаки подобное сходство маловероятно, а с волей ди провернуть можно вполне... о чем говорят слова Роджера, уже приведенные и Ньюгейта о том, что Тич не тот человек, которого ждет Роджер
З.Ы. Шанкс как-то упоминал о том, что перед отплытием Луффи сказал ему те же слова, какие когда-то сказал Роджер. Интересно, что это были за слова...
насчёт слов тоже было очень интересно, мне кажеться это слова о том что он соберёт отличную команду проплывёт все моря найдёт ванпис и станет королём пиратов, хоотя есть одно большое НО как то раз непомню но слышал что роджер нехотел быть королём пиратов но после их путешествий люди сами его так начали называть -- такчто я в замешательстве:au: :au: :au:
Taka no Me
10.10.2010, 19:55
НО как то раз непомню но слышал что роджер нехотел быть королём бинго.
Либо нам еще не показали этого, либо это те слова баре, когда Шанкса облили. Больше вроде не каких речей громких он не говорил.
tiki-mik
10.10.2010, 19:58
бинго.
Либо нам еще не показали этого, либо это те слова баре, когда Шанкса облили. Больше вроде не каких речей громких он не говорил.
наврятле те слова в баре, такчто нам остаёться только гадать..:mi:
Persidius
10.10.2010, 21:04
если судить по флешбеку, то Шанкс отдал шляпу именно после этих самых слов, следовательно перед отплытием. Единственная более менее весомая фраза которую я нашел гласила что-то такое: "я найду величайшее сокровище в мире" (не one piece, т.к. это название появилось уже после покорения рафтеля), бред про "команду круче твоей" я опустил... этого Роджер не мог сказать кому либо, ведь команда уже была
tiki-mik
10.10.2010, 21:10
я думал об этих словах, и опять же большое НО одни из самых громких его слов в этом предложении было "И я стану королём пиратов" и ведь этих слов роджер тоже немог сказать, поэтому мне кажеть это специально опустили, во вторых в разговоре шанкса и белоуса он говорит что рука которую он потерял была что то типо ставки на новую эру(тобишь на Луффи), значет луффи сказал слова роджера ещё перед тем как шанкс его спас...
кароче я совсем запутался О_о
Taka no Me
10.10.2010, 21:16
"я найду величайшее сокровище в мире" (не one piece, т.к. это название появилось уже после покорения рафтеля)эту фразу каждый второй наверное говорил...
Persidius
10.10.2010, 21:44
Банальность фразы отрицать не буду, но в том эпизоде она более подходящая... видимо Ода их либо намерено опустил из контекста, либо они появились по мере развития сюжета манги (как множество других фактов и приключений)
...в разговоре с Рейли особое ударение сделали на словах: "...Я не хочу ничего покорять! Я лишь хочу быть самым свободным человеком в океане...а это КП..."....Насколько я помню после этого то Рейли и вспоминает слова Шанкса...и это так же в чем то совпадает со словами Роджера...
tiki-mik
10.10.2010, 23:52
в чём то ты прав, я понял твою логику..
но всё ровно по мойму нам скоро как это Ода обычно и делает покажут правду, и тогда мы узнаем были мы правы или нет :)
и кстати спасибо что напомнил слова Рейли теперь я врубился..
arteka_D
03.12.2010, 20:54
Народ скажите плиз какой номер главы где Сильверс Рейли учит луффи если такова есть плизз
Народ скажите плиз какой номер главы где Сильверс Рейли учит луффи если такова есть плизз
...Смотря, что ты имеешь в виду под учебой... Рейли рассказал о Воле в 597 главе, а сам процесс обучения пока показан лишь в одном фрагменте флешбека...
kingofpirates
07.12.2010, 21:16
Чему рейли учил луффи?
Taka no Me
07.12.2010, 21:21
Чему рейли учил луффи?основам использования 3 видов Воли
EUStass Kid
07.12.2010, 21:30
и за год он научился основам даже РЕйли не знает насколько луффи стал хорошо юзать волю
kingofpirates
08.12.2010, 17:53
Я даже не знал
Monkey-d-luffy
18.12.2010, 15:25
А луффи мантру умеет использовать?
Мне кажется,что мантра и воля-это одно и то же...:da:
Merciful
18.12.2010, 16:02
Да.
Незнайка
18.12.2010, 16:03
Может.
Monkey-d-luffy
19.12.2010, 16:08
Луффи иногда понимал слова животных в аниме
Eternal_Flame
19.12.2010, 16:13
воля это просто супер для луффи. ВОЛЯ+резиновость=супер мощь
ну лучше всех ее использует конечно рейли
Mentalist добавил 19.12.2010 в 15:13
а волей можно кайросеки ломать??
Monkey-d-luffy
19.12.2010, 16:35
Было бы неплохо.Тогда смокер луффи никогда не поймает
может этот вопрос тут поднимался, но разве доподлинно известно, что у Эйса Королевская Воля?
Eternal_Flame
19.12.2010, 16:45
может этот вопрос тут поднимался, но разве доподлинно известно, что у Эйса Королевская Воля?
я сам тока недавно узнал типо флэшбеки
я сам тока недавно узнал типо флэшбеки
если имеется ввиду то, что от Эйса отлитали резиновые руки Луффи, так мне думается это от неумения пользоваться способностями
Eternal_Flame
19.12.2010, 16:50
если имеется ввиду то, что от Эйса отлитали резиновые руки Луффи, так мне думается это от неумения пользоваться способностями
не в ту степь =) там флэшбек типо дадан пытается убить луффи а эйс кричит и все мирно падают в обморок
точно, только не Дадан, а Блуджем
все, сомнения снимаются
Обновил первый пост добавил разновидности Воли
Kenbunshoku Haki (見聞色, Color of Observation)
Busōshoku Haki (武装色, Color of Armaments)
Я пока читаю , но раз уж начальный пост не подкорректирован значит хорошего ответа не дали.
Самое простое это называть типы воли синонимами(терминами из других произведений).
Что до воли "Наблюдения" то тут есть варианты :
1)сенсорика
2)прорицание (во все поля , да!)
Добавьте своих вариантов и уже будет проще.
А еще можно КВ мэджести(величие) звать :))
Yлькиора
23.12.2010, 14:45
неплохо спасибо
Nouvelle
23.12.2010, 15:51
познавательно
Nouvelle, можно. Просто в начале разговоров о хаки приравнивать ее к мантре решалась только половина.
...пока что при переводе манги остановились на варианте : Воля Усиления, Воля восприятия и собственно Королевская Воля...
не в ту степь =) там флэшбек типо дадан пытается убить луффи а эйс кричит и все мирно падают в обморок
оооо какая ценная информация! спасибо,а я невнимательно читал и не заметил...
от этого душевная боль из за смерти Эйса стала еще более не выносимой чем раньше:ag::sd:.Логия с КВ такого еще не было...
Скажи пожалуста номер главы этой.
DeepShine
23.12.2010, 16:33
Скажи пожалуста номер главы этой.
587
Eternal_Flame
23.12.2010, 16:34
эй это флэшбек, мне ссылку другой чел дал в другой теме
эй это флэшбек
Немного не понял смысл этой фразы) флэшбэку типо доверять нельзя или что?)
Да действительно КВ использовал Эйс...
По своему скудоумию думаю что КВ позволяет работать(руководить/манипулировать/убеждать/заставлять) с эмоциями и сознанием. Джанго и Голденвик естественные юзеры КВ ровно как Эйса(или как там звали девочку со Скайпии). Более того есть сознательное примененье и бессознательное(и порой оно постоянно пашет).
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot