Просмотр полной версии : "Haki" - "Воля" (тема спойлер)
парамеция изменяет тело человека, т.е. она всегда активна. а логия это вкл и выкл.
+1
этим можно объяснить, почему хаки действует только на логию
OverMyHead
19.06.2009, 21:28
т.е воля шокирует логию и тот неможет переключится в режим неуязвимости
и его можно спокойно ударить ^^
спасибо что обьяснили ^^
этим можно объяснить, почему хаки действует только на логию
Ну и на парамецию тоже действует...
Например вспомни как Сентомару накостылял Луффи, хоть тот и резиновый:as:....
Taka no Me
19.06.2009, 21:31
Ну и на парамецию тоже действует...
Например вспомни как Сентомару накостылял Луффи, хоть тот и резиновый:as:....
+ сестры, когда они его били, он тоже боль чувствовал..
SilverBleis
19.06.2009, 21:58
И кода Гарп его бил.
ммм думаю что Гарп всё таки бьет Волей))) так как уш сильые у него удары)
Волей в новом мире каждый первый будет владеть кроме 11 новых ну и накама наших)
Taka no Me
21.06.2009, 01:37
ммм думаю что Гарп всё таки бьет Волей))) так как уш сильые у него удары)
Волей в новом мире каждый первый будет владеть кроме 11 новых ну и накама наших)
вообще-то, среди этих 11 новых есть Луффи который уже показывал, что у него есть хаки.
есть, а пользоваться не умеем, думаю скоро луффи освоит волю т.к сейчас плывут к адмиралам....
Monkey D.Luffy))
21.06.2009, 08:42
Волю то он освоит по любому....мне интересно КАК он ее освоит:as:
Хотелось бы что бы появился новый Гир, ну или на кройняк комбинации гиров и хаки (как по старинке)
есть, а пользоваться не умеем, думаю скоро луффи освоит волю т.к сейчас плывут к адмиралам....
ну если Ода действительно решит дать Луффи хаки прямо сейчас (перед встречей с адмиралами), то логичный вариант один - крокодайл предаст группу и в бою с ним Луффи научится останавливать логию. Хотя я лично думаю, что еще очень-очень рано для такого, и следующее проявление хаки Луффи мы увидим не раньше следующей арки.
Monkey D.Luffy))
21.06.2009, 22:56
Хотелось бы что бы появился новый Гир, ну или на кройняк комбинации гиров и хаки (как по старинке)
умная мысль новый гир был бы гораздо лучше воли на данный момент...
ну если Ода действительно решит дать Луффи хаки прямо сейчас (перед встречей с адмиралами), то логичный вариант один -
крокодайл предаст группу и в бою с ним Луффи научится останавливать логию.
Хотя я лично думаю, что еще очень-очень рано для такого, и следующее проявление хаки Луффи мы увидим не раньше следующей арки.
да в крайнем случае если Крока предаст то его запинает Джинбей
SilverBleis
22.06.2009, 13:46
если Крока предаст, Иванков его в девушку превратит)
Monkey D.Luffy))
22.06.2009, 16:38
SilverBleis, если Крока предаст, Иванков его в девушку превратит)
хаха Крока девушка XD
жестокие темы:bi::bi::bi:
на я думаю обойдёться без воли и без нового гира,в принципе я думаю что белая борода просто всех раскидает вместе с луффи
ну а если будет воля то ваш вариант самый лучший т.к. больше походу вариантов нет
Disorder
20.07.2009, 14:27
хм, секонд гир плюс воля, на моё мнение, это оочень опасное оружие)
надеюсь, Луффи освоет "хаки" на отлично :))
Блиин... да кстати со временем воля у слишком часто стала проявляться ))) причем у многих...
Интерестно... два человека у которых сильно развита воля.. смогут друг другу чонибудь сделать? Потому как рано или поздно такое случитсья... )))
Shemerhan
27.07.2009, 08:44
Skald, воля этоже не логия она не даёт неуязвимости канечно они смогут друг друга ранить
Интеречстно на это посмотреть будет...
Просто там воля уже никакого воздействия иметь не будет )))... а то они себя взаимонокаутируют волей...
Там уже просто рукопашка все решать будет ))
PriestSeto
27.07.2009, 09:30
Skald, не, один из них активирует Воля-Луч и другому кранты
Skald, не, один из них активирует Воля-Луч и другому кранты
воля луч это ещё что такое???
новый гир был бы гораздо лучше воли на данный момент...
Интересно - почему? Гиры Луффи вредят. Ему бы надо наоброт искать другие способы борьбы, чтобы пореже их применять. И воля - идеальный вариант.
Да и очередной Гир мало поможет против крутой Логии, а Воля - очень даже.
С волей у Луфи появится убойность, значит остается только скорости добавить(2 гир) + предугадывание хода противника(опятьже способность воли) и получаем короля пиратов :D
Интересно будет смотреть на битвы сильных волевиков, ето наверно будет очень круто :)
PriestSeto
27.07.2009, 16:59
лок, помнишь как Чоппер с Луффи с такими лицами говорили: Да это лууч! вот что-то наподобие должно же быть)) как Онотоле))
если Луффи окончательно овладеет Волей, то ему будет ничто нипочём... из сильных только ББ, ЧБ да Шанкс останутся... ну и остальные кто в Йонку) но это произойдёт, ой как не скоро... =)
если Луффи окончательно овладеет Волей, то ему будет ничто нипочём... из сильных только ББ, ЧБ да Шанкс останутся... ну и остальные кто в Йонку) но это произойдёт, ой как не скоро... =)
...В том то и дело, что он окончательно овладеет и разовьет эту способность только под конец ГЛ...сейчас он может только показать свой потенциал и начать использовать ее на начальном уровне...так что до уровня Шанкса и др. ему еще будет ой как далеко...
..Но на мой взгляд, очевидно то, что он будет развивать именно волю а не новые гиры, поскольку преимущество противников сейчас заклюается не в силе и скорости, а в совершенно другой плоскости...
...В том то и дело, что он окончательно овладеет и разовьет эту способность только под конец ГЛ...сейчас он может только показать свой потенциал и начать использовать ее на начальном уровне...так что до уровня Шанкса и др. ему еще будет ой как далеко...
..Но на мой взгляд, очевидно то, что он будет развивать именно волю а не новые гиры, поскольку преимущество противников сейчас заклюается не в силе и скорости, а в совершенно другой плоскости...
согласен :bl:
Хм..а можно ли волю использовать против себя например для улучшения способностей фрукта?!
Zante, кто знает и как понять для улучшения способностей фрукта
Хм..а можно ли волю использовать против себя например для улучшения способностей фрукта?!
а почему это против себя?? Не думал что улутшение способностей фрукта кому то вредило.
Смирение
30.07.2009, 01:44
наверняка. вон Мантра энеля к чему привела.
а вобще самая жесть второй гир с волей. супер быстрые страшные атаки
NoName001
30.07.2009, 01:49
а бой двух волевиков ? кто кого сразит взглядом?(игра в гляделки) :ag:
а бой двух волевиков ? кто кого сразит взглядом?(игра в гляделки)
...ну не только гляделки...еще ударялки, кидалки разными предметами, предсказалки действий противника....в общем будет на что посмотреть)))
Portgas D. A$ce
30.07.2009, 05:21
Не не в гляделки, а кто первый расслабится.
Проиграет тот кто первый моргнёт:ag: Помню в детстве играл в нечто подобное:be: Значит у меня довольно таки сильная воля???:aq:
а бой двух волевиков ? кто кого сразит взглядом?(игра в гляделки) :ag:
Все намного проще: проиграет тот у кого воля слабее......
я думю што тут еше зависит от количества воли как ника в канце канцов она либо слобеет либо пропадает вообще.
я думю што тут еше зависит от количества воли как ника в канце канцов она либо слобеет либо пропадает вообще.
..Количество воли тут приравнивается к силе...Пропадает или заканчивается не воля, а силы человека...
Ветер D. Shanks
01.08.2009, 06:03
я думаю что воля играет в таком случае именно решающую роль. То есть у кого она сильнее у кого чище и т.д. тот и выиграет но не с ее как грится помощью а потому что это добрая манга и так тут должно быть. И волевики в бою друг с другом волю думаю юзать не будут ибо гляделки на них не действуют если тока конкретные предметы заряжать типа мечей чтобы способности фрукта(если такие будут у кого нидь из противников) гасить.
Хм не знаю обладала ли вся команда Роджера волей или нет, но вот стало интересно каким образом Шанкс умудрился ее заполучить а Багги нет?!
Не у всех есть возможность обладать волей, в манге, на острове амазонок
Хенкок удивилась, что у Луффи есть воля, королевская, 1 на миллион которая
Хм не знаю обладала ли вся команда Роджера волей или нет, но вот стало интересно каким образом Шанкс умудрился ее заполучить а Багги нет?!
...Природа воли автором еще не раскрыта, не известно врожденная ли это особенность или приобретаемая посредством преодоления жизненных трудностей...И откуда такая уверенность, что Багги не умеет пользоваться волей?
...И откуда такая уверенность, что Багги не умеет пользоваться волей?
Думается дело в следующем: если бы она у него была, тогда почему спрашивается он такой трусливый и слабый?
P.S. Хоть это и не ответ на вопрос: "Откуда такая уверенность, что Багги не умеет пользоваться волей?" - все же думаю, что воли у него нет именно потому,что он трус....
(не берем в расчет последние события в которых он себя трусом как таковым не проявил ^_^)
Думается дело в следующем: если бы она у него была, тогда почему спрашивается он такой трусливый и слабый?
P.S. Хоть это и не ответ на вопрос: "Откуда такая уверенность, что Багги не умеет пользоваться волей?" - все же думаю, что воли у него нет именно потому,что он трус....
(не берем в расчет последние события в которых он себя трусом как таковым не проявил ^_^)
...Это правильно в расчете на приобретаемую волю, а если у него есть врожденные способности (если они могут быть врожденными) - то он их не использует так как труслив и не хочет привлекать к себе лишнего внимания, а только плавать в свое удовольствие.. пить гулять и вообще быть настоящим пиратом)))...как вариант конечно)
(в последних событиях он тоже не особо вел всех за собой)))
понятно одно , что суждение что воля каким то образом связана с фруктами бред , ибо Шанкс спас луффи в море , тем самым в тот момент стало понятно , что он не фруктовик ) ну и значит Тич , тоже может развивать волю O_o я одного не понимаю , почему луффи не попросил амазонок научить его использовать волю )
ну и значит Тич , тоже может развивать волю O_o я одного не понимаю , почему луффи не попросил амазонок научить его использовать волю )
...Мало того, что Тич может ее развивать, он уже владеет ею...Иначе бы он не смог оставить Шанксу шрам и уйти только с выбитыми зубами....
..Луффи не попросил амазонок, потому что он, даже если бы ему расписали на пальцах, ничего не понял, а во вторых - у него и времени то не было...
Afro-moon
16.08.2009, 22:31
Сандерсоня предугадывает все его движения.
Помоему она не предугадывает движения Луффи, а просто использует приём, она даже название его выкрикивает *Снэйк дэнс*
С помощью Воли предугадывает...как это делал Энель :)
Afro-moon
16.08.2009, 23:20
С помощью Воли предугадывает...как это делал Энель :)
не надо путать волю и мантру... а то патом появляются воля Джи или ещё чего похлеще:ag:
Помоему она не предугадывает движения Луффи, а просто использует приём, она даже название его выкрикивает *Снэйк дэнс*
...Она именно предугадывает его движения с помощью именно воли...http://www.onemanga.com/One_Piece/519/12/
не надо путать волю и мантру
...пока что нет доказательств, что это не одно и тоже, как и обратного...Единственно что Луффи в этой ситуации не вспомнил о Энеле, что с некоторой долей уверенности может говорить о том, что это не одно и то же..
не надо путать волю и мантру
они и землю по другому называли...мантра еще одно придуманное ими слово)) скорей всего это и есть Воля :as:
Но опять же, было мнение что мантра - это одно из "свойств", "разновидностей воли.
Мне кажется что Жрецы Скайпии, агенты СР9 и обладающие Волей (как их и называют в манге) связаны между собой. Почему? Атаки Сентомару были очень похожи на способности агентов СП9. А Жрецы Скайпии похожи на сестер Хэнкок именно тем, что тоже могли предугадывать атаки. Защита/отражение ударов Рейли, схожи с техникой Сентамару.
Вообщем, либо эта вся ерундень тесно связана между собой одним словом ВОЛЯ, либо Ода хочет в очередной раз запутать своих читателей xD
Но опять же, было мнение что мантра - это одно из "свойств", "разновидностей воли.
Мне кажется что Жрецы Скайпии, агенты СР9 и обладающие Волей (как их и называют в манге) связаны между собой. Почему? Атаки Сентомару были очень похожи на способности агентов СП9. А Жрецы Скайпии похожи на сестер Хэнкок именно тем, что тоже могли предугадывать атаки. Защита/отражение ударов Рейли, схожи с техникой Сентамару.
Вообщем, либо эта вся ерундень тесно связана между собой одним словом ВОЛЯ, либо Ода хочет в очередной раз запутать своих читателей xD
..мнение то такое есть, вот только существенных доказательств маловато...Атаки Сентомару - это и была воля (все признаки налицо - "бешенный глаз" и "сияние"...http://www.onemanga.com/One_Piece/511/13/)...А Жрецов и тем более СР9 сюда примешивать пока рановато...
LЁMA, больно уж похоже все. Но это мое сугубо личное мнение.
так ведь это обсуждалось в аниме. Энель сам говорил, что обладает Хаки, но здешние жители называют её мантрой
UshiNoMimi
17.08.2009, 16:21
Во времена Энеля, даже понятие "хаки" ещё не использовалось, так что... У Энеля благодаря фрукту был такой радиус мантры.
Vandread
17.08.2009, 18:48
...пока что нет доказательств, что это не одно и тоже, как и обратного...Единственно что Луффи в этой ситуации не вспомнил о Энеле, что с некоторой долей уверенности может говорить о том, что это не одно и то же..
а так же вспоминается девочка....Айса кажется, которая могла использовать мантру практически на таком же радиусе, как и Энель. А волей, по идее, в таком возрасте и с такими "боевыми" навыками она не должна бы обладать. По этому, возможно, и разные это вещи.
Vandread, ну по ходу Хаки обнаруживается у всех в разное время. У Луффи, к примеру, она в первый раз сработала на быке Дюваля.
Почему нельзя допустить возможность существования Воли, которая, к примеру, открывается в раннем детстве? (н., Айса)
Айса при всем при том не может управлять своей мантрой, она просто чувствует. Энель напротив - прекрасно владеет мантрой. Луффи неосознано использует волю (пока), хотя может и овладеть ей. Очень много совпадений =\\
Vandread
17.08.2009, 20:41
Ну, во первых, на данный момент известно, что волей владеют Луффи, Шанкс, ЧБ(очень высок шанс), Белоус, Рейли, Хэнкок, Мериголд и Сандерсоня и рядом с ними Айса как то не смотрится.
Во вторых, все они должны "высвобождать" волю, а у Айсы она постоянно включена, даже если ей этого не хочется.
В третьих - все достаточно сильные бойцы, явно не раз выигравшие тяжелые схватки, что, как мне кажется, является ключом к получению/открытию в себе Воли. Опять же в отличии от Айсы.
Нет, я конечно согласен, что утверждать абсолютно точно, что мантра и воля - разные вещи - нельзя, но шансы не очень высоки. На мой взгляд.
...все достаточно сильные бойцы, явно не раз выигравшие тяжелые схватки, что, как мне кажется, является ключом к получению/открытию в себе Воли. Опять же в отличии от Айсы.
...Да, Айса - самое слабое звено в этой теории...но в основном потому, что мы не знаем приобретается ли Воля с опытом, посредством прохождения через жизненные испытания или это врожденная способность...в пользу врожденности в той или иной степени говорят примеры Айсы и амазонок... и в то же время на должном уровне ее используют только те, кто не раз был на самом краю...Но все равно это все очень условно, но это единственное что мы знаем...
LonSwOw~
18.08.2009, 21:11
Ну, во первых, на данный момент известно, что волей владеют Луффи, Шанкс, ЧБ(очень высок шанс), Белоус, Рейли, Хэнкок, Мериголд и Сандерсоня и рядом с ними Айса как то не смотрится.
Во вторых, все они должны "высвобождать" волю, а у Айсы она постоянно включена, даже если ей этого не хочется.
В третьих - все достаточно сильные бойцы, явно не раз выигравшие тяжелые схватки, что, как мне кажется, является ключом к получению/открытию в себе Воли. Опять же в отличии от Айсы.
Нет, я конечно согласен, что утверждать абсолютно точно, что мантра и воля - разные вещи - нельзя, но шансы не очень высоки. На мой взгляд.
Это королевская воля нету там Сандерсоней!
LonSwOw~
18.08.2009, 21:13
Корлевская воля есть только у Шанкса, Рейли,Боа Хенкок и Луффи, и то он ещё не понел)
Нигде не упоминалось о Королевской воли Шанкса и Рейли.
The Breaker
18.08.2009, 21:50
Koss, Они ее показывали, Шанкс в 3 серии помоему когда, ему руку откусили, он рявкнул на змеюку та уплыла, а насчет Рейли он ее тое проявил когда на аукционе пустил хаки в зал, и там все отрубились! как бы обычной волей такого не сделаешь!
LonSwOw~
18.08.2009, 21:52
Если по нету почитать о ван-писе упаминётся...
И когда Шанкс пришол на корабль Белоуса и все слабые духом начали в обморок падать командир 1 девизиона пиратов Белоуса сказал что он типо владеет Королевской волей и слабые духом лучше идите кудато:)
Mihawk Hawk Eyes , не говорилось что это королевская воля, о ней в первый раз вроде Хенкок сказала, а раньше все ее называли просто Волей и все нигде не объяснялось что такое воля ее разновидности о ней вообще ничего не известно в принципе.
Королевской воли Шанкса и Рейли.
у них Королевская Воля хотя бы из-за способности "вырубать" огромное кол-во людей, причём избирательно (как сделал Рейли). Также это можно запросто сравнить: сравните Волю Шанкса/Рейли и Волю всех амазонок Куджи.
LonSwOw~
18.08.2009, 23:29
412 серию видел? Боа Хенкок сказала "У этого парня Королевская воля и он не знает об этом даже я не овладела ей до конца!"
И луффи вырубил слабых духом...
И Шанкс с Рейли делали тоже самое, так понятно обьяснил?))
The Breaker
18.08.2009, 23:42
.Lonsdale., 413,
Origa, ...причём избирательно (как сделал Рейли)...
вот насчет избиретельности это наверное не очень правдоподобно, я не считаю что команда луффи слаба духом, даже Усопп когда надо храбрый и все такое:as:
Еще у жрецов Скайпии была частично развита Воля(предугадывали удары,знали местонахождение каждого)
У амазонок тоже Воля(заряд стрел волей)
У двух горгон-сестер предугадывание ударов,вложение воли в свои атаки.
Кстати, мне очень сильно кажется, что Михавк в удары мечом тоже волю вкладывает(хотя хз, по манге посмотрим, там не ясно ниче)
LonSwOw~
19.08.2009, 02:06
даже Усопп когда надо храбрый и все такое:as:
Усопп, тупой какойто против Луффи, махаться не боялся, а против тех которых Луффи, тупо в кровавое месиво привратит:)
Усопп, бегает от них как мыш по норам
Monstrix
19.08.2009, 02:28
Усопп, тупой какойто против Луффи, махаться не боялся, а против тех которых Луффи, тупо в кровавое месиво привратит:)
Усопп, бегает от них как мыш по норам
Усопп не боялся драться с Луффи, т.к. он знал все его приёмы и удары и он это сам говорил :bl:
UshiNoMimi
19.08.2009, 02:45
у них Королевская Воля хотя бы из-за способности "вырубать" огромное кол-во людей, причём избирательно (как сделал Рейли). Также это можно запросто сравнить: сравните Волю Шанкса/Рейли и Волю всех амазонок Куджи.
Koss, Они ее показывали, Шанкс в 3 серии помоему когда, ему руку откусили, он рявкнул на змеюку та уплыла, а насчет Рейли он ее тое проявил когда на аукционе пустил хаки в зал, и там все отрубились! как бы обычной волей такого не сделаешь!
Мы даже пока не знаем чем отличается обычная воля от королевской. Как можно утверждать что что-то можно сделать обычной, а что-то нельзя.
Корлевская воля есть только у Шанкса, Рейли,Боа Хенкок и Луффи, и то он ещё не понел)
Агм, КВ имеют Руффя И Хэнкок...кто-нибудь ещё её иметь конечно может, но пока фактов нету, говорить с такой уверенностью об этом не стоит.
Если по нету почитать о ван-писе упаминётся...
И когда Шанкс пришол на корабль Белоуса и все слабые духом начали в обморок падать командир 1 девизиона пиратов Белоуса сказал что он типо владеет Королевской волей и слабые духом лучше идите кудато:)
http://mangahelpers.com/downloads/read-online/1642/72?t=1250631842
Верхний левый бабл - "Sugee Haki Da"..."Ачуметь..Эта же "Воля/Амбиции"". Про то что на королевская - ни слова.
...Пока Ода не скажет какая у них воля гадать бесполезно...Как и судить по сравнению Рэйли и амазонок...По сравнению с Сентомару у амазонок совсем нет воли, и мало кто говорит, что она у него королевская ...Возможно некоролевская воля тоже может вырубать малодушных при должном уровне развития...Все таки Шанкс и Рэйли, кажется, никому ничего не приказывали в отличии от Луффи, хотя это может быть из-за его неумения ею пользоваться...
LonSwOw~
19.08.2009, 13:47
Агм, КВ имеют Руффя И Хэнкок...кто-нибудь ещё её иметь конечно может, но пока фактов нету, говорить с такой уверенностью об этом не стоит.
Луффи, имеет кв, да и Шанкс тоже говорили об этом))
я не считаю что команда луффи слаба духом, даже Усопп когда надо храбрый и все такое
быть храбрым и устойчивым к Хаки - разные вещи
The Breaker
19.08.2009, 14:11
Origa, ну прям размерная величина "устойчивость к воле":ag:
а вот насчет разницы королевской и обычной волей, при использовании обыной воли видно что она действует только на физическом уровне , тоесть вложил волю в предмер, ударил кого нибуть, тот чуть ласты не склеил, ну можно также еще чтото там предвидеть. но это возможно была не воля а мантра (как в скайпии), а королевская воля воздействует на сознание, также кто слабоват духом тот не может выдержать ее напора и просто отрубается:bc:
The Breaker
19.08.2009, 14:32
А вот насчет Михоука, ктото говорил что он использует просто волю тобы корабки разрубать, это очень сильно похоже на правду, ведь не первый день живет на Гранд лайне много чего знает много чего умеет!
Я вот не уверен, что он Волю использует, мне кажется это что типа атаки Зоро в арке "Ватер 7" когда он разрубил вагон поезда/
LonSwOw~
19.08.2009, 16:05
Зоро если надо тоже корбаль разрубит)
The Breaker
19.08.2009, 16:10
Werov, .Lonsdale., ну может Зоро использует волю на подсознательном уровне, не понимая что использует, можно сказать инстинктво, а Михоук специально ее юзает чтобы увеличить урон, к томуже когда зоро в первый раз рубил цепи металические он очень(это когда их корабль пытальсь поймать идя на них стаей соеденные толстыми цепями из стали, не помню от куда этот момент, но он был) долго готовился тоесть прикладывал волю к этому процессу.. и все такое!
UshiNoMimi
19.08.2009, 16:13
Mihawk Hawk Eyes, Зоро, рубящий цепи это филлер, ничего общего с сюжетом не имеющий.
.Lonsdale., говорилось лишь что у Шанкса есть "воля/амбиции", того что они королевские не говорилось.
LonSwOw~
19.08.2009, 16:14
Mihawk Hawk Eyes, ну думаю просто Зоро и Хавк, мего фектовалщики)
Они отдали жизнь на это и вот что им подарили)) крутые способности:)
LonSwOw~
19.08.2009, 16:16
UshiNoMimi, блин уже решили что у Шанкса королевская воля!
Mihawk Hawk Eyes, написал выше читай!
UshiNoMimi
19.08.2009, 16:26
.Lonsdale., факты, где факты? Той информации, что есть на данный момент не хватает для 100% уверенности, чтобы утверждать что-либо.
LonSwOw~
19.08.2009, 17:00
UshiNoMimi, Короче у Луффи, КВ а, остальные мне побоку)
А вот мне нравится версия Mihawk Hawk Eyes насчет воли. Что типа только королевская воля имеет такую ментальную силу, что способна вырубить противников без каких-либо действий. По крайней мере опровержений данной теории нету. И как раз получится складно, что КВ (блин, не могу так писать, у меня уже в голове отложено что кв = кланвар xD) обладают всего примерно 5 человек, тобишь Луффи, Ханкок, Шанкс, Рейли и еще кто-нибудь =)
Disorder
19.08.2009, 23:45
..., что КВ (блин, не могу так писать, у меня уже в голове отложено что кв = кланвар xD) обладают всего примерно 5 человек, тобишь Луффи, Ханкок, Шанкс, Рейли и еще кто-нибудь =)
и Белоус
The Breaker
20.08.2009, 01:25
Disorder, врятли что белоус обладает Кородевской волей, это было бы слишком уж для сюжета, говорили один на миллиард, а тут все разом и встретились
LonSwOw~
20.08.2009, 02:10
Вот вам про Белоуса
Рост Белоусого — огромен. Обычние персонажи ему по колено или немного выше. Обладает чудовищно огромной силой. Человек-землетрясение, имеет силу Дьявольского плода «гуро-гуро но ми»(тип не известен). Очень вероятно обладает Волей, по словам Главнокомандующего Флота Сенгоку обладает силой способной разрушить Мир. Однако пользуется капельницами с препаратами, то ли из-за болезни, то ли для улучшения физических свойств своего тела.
BloodRaven
20.08.2009, 11:23
по мне воля должна быть у ЧБ ну может ещё у Крока ... остальные мне не интересны
Xellos-sama
30.12.2009, 20:40
я встряну тут .....:ag: и все же я не вижу пока потверждений что у ББ есть воля не говоря ужо о КВ :aq: в связи с этим все таки интересен момент стычки с Шанксом когда небо разверглось..что это было :sd:
PS Если у ББ есть воля чего он ее не юзанул против Аокидзи :sd: И то что Джоз ударил Аокидзи говорит ли это что у него есть воля?:sd:
Смирение
30.12.2009, 20:58
аокиджи растопил свое тело вокруг копья Белоуса чтобы его не задела воля. и у джоза она тоже есть
PublicEnemy
30.12.2009, 21:15
я встряну тут .....:ag: и все же я не вижу пока потверждений что у ББ есть воля не говоря ужо о КВ :aq: в связи с этим все таки интересен момент стычки с Шанксом когда небо разверглось..что это было :sd:
PS Если у ББ есть воля чего он ее не юзанул против Аокидзи :sd: И то что Джоз ударил Аокидзи говорит ли это что у него есть воля?:sd:
Мне тоже не понятен момент, допустим когда Рейли использовал Волю против Кизару он свободно остановил его удар, а тут если бы Бб ударил копьем со своей волей поидее она должна нейтрализовать силу ДФ.Буду ждать разьяснение насчет воли противфруктов типа логия:be:
libretto
30.12.2009, 21:16
Волей ББ одназначно владеет. Во-первых, об этом ясно говорится, во-вторых, он в бою активно её использует (чем по-твоему расшвыривает дозорных, когда дед машет своей нагинатой?), в-третьих, было бы более чем странно, если бы самый опасный в мире пират, который когда-то оспаривал с Роджером место короля, не владел бы волей, которую даже девчёнки с Амазонии Лили применяют как что-то заурядное.:aq: А вот КВ ему наверняка не доступна. Иначе он вырубил бы палачей (как это сделал Луффи), вместо того, чтобы стоять столбом и вздыхать о своей беспомощности.:ag:
PublicEnemy
30.12.2009, 21:25
Волей ББ одназначно владеет. Во-первых, об этом ясно говорится, во-вторых, он в бою активно её использует (чем по-твоему расшвыривает дозорных, когда дед машет своей нагинатой?), в-третьих, было бы более чем странно, если бы самый опасный в мире пират, который когда-то оспаривал с Роджером место короля, не владел бы волей, которую даже девчёнки с Амазонии Лили применяют как что-то заурядное.:aq: А вот КВ ему наверняка не доступна. Иначе он вырубил бы палачей (как это сделал Луффи), вместо того, чтобы стоять столбом и вздыхать о своей беспомощности.:ag:
Никто и не спорит что ББ владеет волей, впринципе у любого в ван писе есть воля, только разница в силе. И мне не понятно почему Рейли смог останосить Кизару,а Бб даже не может попасть по ао киджи
Sivangor
30.12.2009, 21:34
И мне не понятно почему Рейли смог останосить Кизару,а Бб даже не может поппасть по ао киджи
Права рука Короля, это уровень Йоку и возможно даже выше...
Да и Кизару не ожидал появления Рейли, а Аокиджи ожидал(возможна даже мантра)
libretto
30.12.2009, 21:34
А фик его знает... В принципе, удар тот был смертельным - как раз на уровне сердца нагината одежду на нём прорезала. Могу лишь предположить, что это из-за специфики фрукта Аокиджи. Через прочих логия (кроме ЧБ), обычные удары просто проходят насквозь, будто через пустоту. А Аокиджи при этом раскалывается, как ледяная глыба. Возможно он, видя что не сможет увернуться, ударил сам себя и расколол в этом месте, чтобы дедок его не задел....:sd:
PublicEnemy
31.12.2009, 00:58
Права рука Короля, это уровень Йоку и возможно даже выше...
Да и Кизару не ожидал появления Рейли, а Аокиджи ожидал(возможна даже мантра)
Ну ББ тоже не из слабых, если он был на уровне с Королем пиратов,и поидее не должно быть такого различия в силе
(чем по-твоему расшвыривает дозорных, когда дед машет своей нагинатой?)
наверное силой фрукта, нэ?
а насчет воли Марко говорил что у йонко невероятная аура(хаки, воля, как хотите)...Да и вообще я не верю в отстуствие воли у таких сильных людей как БУ
artempyper
31.12.2009, 10:09
Моё предположение насчет действия воли на логию, в 510 главе Рев моря разрезал Кизару звуком когда он был не готов к этому, но не умер, то есть он всегда состоит из элемента, из этого следуя воля позволяет нанести вред настоящему телу фруктовика, как действует сила ДФ ЧБ.
Taka no Me
31.12.2009, 15:05
Кстати, глава в которой Луффи сталкивается с Михоком и в момент атаки Луффи видит подсознательно, как ему руку отрубает возможно это и есть предвидение.
Кстати, глава в которой Луффи сталкивается с Михоком и в момент атаки Луффи видит подсознательно, как ему руку отрубает возможно это и есть предвидение.
Кстати да. Также как Сандерсоня с закрытыми глазами: "удар правой".
И вообще я понял, что мне Воля напоминает (причём чем дальше тем больше): "Сила Джедая - это сила вселенной". Сами судите: внушение, предугадывание. А зарядка стрел и мечей на пробивание - чем не аналог светового меча? Сила вселенной настолько велика, что позволяет подавлять даже ужасающие дьявольские фрукты!!!
Ну, в общем мысль понятна. )))
Sivangor
31.12.2009, 20:41
Мантра!
А зарядка стрел и мечей на пробивание - чем не аналог светового меча?
всем! световой мечь не показатель воли джедая!
"Сила Джедая - это сила вселенной"
Мой юный падаван, ты путаешь силу которая есть с рождения в определенном количестве, с Волей которую нужно развивать в себе, на протяжение тяжелых испытаний и тренировок.
Сами судите: внушение, предугадывание
Королевская Воля это тебе не просто внушение, аля "Ты не чего не видел"(с). Это грубое вмешательство в чужую волю и её подавление, сопровождающаяся обмороком.
Мантра это не предугадывание будущего, как имел виду Эгнель, это знание того что хочет совершить другой человек. Луффи приходилось отключать мозг, переходя на инстинкты, чтобы Эгнель не знал его замыслов.
Э... кхм...
всем! световой мечь не показатель воли джедая!
Токма без Силы мечом можно разве что капустку шиковать.
Мой юный падаван, ты путаешь силу которая есть с рождения в определенном количестве, с Волей которую нужно развивать в себе, на протяжение тяжелых испытаний и тренировок.
Бугага! а) Воля тоже либо есть, либо нет. 2) Умение пользоваться Силой тоже надо развивать.
Королевская Воля это тебе не просто внушение, аля "Ты не чего не видел"(с). Это грубое вмешательство в чужую волю и её подавление, сопровождающаяся обмороком.
Ну, пределы внушения Силой нигде официально не объявлялись, ЕМНИП. Можно вспомнить первый эпизод и "ты хочешь начать новую жизнь".
Кстати, что вы так резко стали "осуждать" мою точку зрения? Я ведь не о том, что "плагиат". А просто похоже (на мой взгляд). И мне это даже нравится.
libretto
01.01.2010, 14:13
Силой владеют лишь существа с особым ДНК, а волей может владеть каждый (если тренируется, конечно).
И вообще, Ода, как истинный японец, под волей имеет ввиду "ки". Пробивающие всё удары, повышенная стойкость перед внешними механическими воздействиями - это возможности, которые даёт использование "ки" или, как говорят китайцы - "ци". У последних есть три понятия: "ли" (физическая сила), "ци" (внутренняя энергия) и "и" (энергия мысли). "И" - уровень воздействия, на котором мастер передаёт телу противника непосредственно команду к действию, вызывая по своему желанию резкую боль, слабость, потерю сознания или судороги. Однако, это является лишь теорией, если не мифом... Короче, я думаю, что под КВ, Ода имеет ввиду именно "и".:aq:
Ещё раз спрашиваю у всех (может я опять чего упустил): где говорится, что волю может развить каждый дурак? А то ведь имена с "Д" - это тоже особое ДНК.
Кстати, libretto у вас взаимоисключающие параграфы.
Sivangor
01.01.2010, 18:39
все равно, Воля(Хаки - "Ки") и Силы, разные вещи, вот если появиться молния и телекинез... вот тогда я скажу да!
а сейчас я согласен с libretto, посколько именно так я и думаю
Vandread
01.01.2010, 19:13
Ещё раз спрашиваю у всех (может я опять чего упустил): где говорится, что волю может развить каждый дурак? А то ведь имена с "Д" - это тоже особое ДНК.
Ну насчет того, что каждый дурак может развить не помню, что бы говорилось, но...У Рейли нет инициала "Д", а волей он владеет. Надеюсь оспаривать не будешь???:bd:
И лично я тоже больше согласен с libretto.
libretto
01.01.2010, 19:36
В имени Хэнкок, "Д" также отсутствует. Однако и она может пользоваться КВ, о чём ясно говорится. А обычной волей владеют все мало-мальски приличные бойцы. На той же Амазонии Лили её используют ВСЕ (ну, кроме детей)!:ap:
Мои слова про "Д" не относились к Воле. Извиняюсь, что непонятно написал.
На той же Амазонии Лили её используют ВСЕ
Ну... На моё ИМХО тут Ода слегка заврался... (Чуть ли не единственный фейл за всю мангу.) У меня даже есть мысль почему так. :be: Но не надо это ТУТ обсуждать, ибо изменить мою точку зрения на ЭТО не получится.
А обычной волей владеют все мало-мальски приличные бойцы.
А вот по поводу владения Волей всеми бойцами... Честно попытался найти опровержение. Как не странно, не нашёл. Везде было столкновение Воли с Королевской Волей. А КВ заруливает обычную Волю по определению (по крайней мере как нам показывали до сих пор). Так что вопрос подвешен, да.
А то ведь имена с "Д" - это тоже особое ДНК.
бред...Просто некое предназначение передается из поколения в поколение.(там чтото связано с темным веком)..Я не думаю что инициал Д отличает людей по геному...
P.S(я почему то согласен с теорией D=Destiny)
Везде было столкновение Воли с Королевской Волей. А КВ заруливает обычную Волю по определению (по крайней мере как нам показывали до сих пор). Так что вопрос подвешен, да.
вообще непонятно...Т.е по твоему щас Луфи волей вырубит Шанкса?(поддержую идею что у него все таки не КВ)Я наверно неправильно понял...Т.к. вообще абсурд получается.
Ну... На моё ИМХО тут Ода слегка заврался... (Чуть ли не единственный фейл за всю мангу.) У меня даже есть мысль почему так. Но не надо это ТУТ обсуждать, ибо изменить мою точку зрения на ЭТО не получится.
чем тебе не нравится???и в чем косяки??Ода еще на моей памяти не совершал ошибок...Ну может только с героями 3го плана....не более....
Ой мля...
Ладно.
Предназначение передаётся либо ДНК, либо душой. Каждый выбирает по себе.
(Для справки: мне по душе - душа. Но тут разговор был, как передаётся Сила. А в таком контексте одно равно другому.)
вообще непонятно...Т.е по твоему щас Луфи волей вырубит Шанкса?(поддержую идею что у него все таки не КВ)Я наверно неправильно понял...Т.к. вообще абсурд получается.
Чего непонятно то?! Хорошо, напишу полный вариант. Итак. Если у Шанкса нет КВ, то у доброй половины войска БУ Воли вообще нет. И это А обычной волей владеют все мало-мальски приличные бойцы высказывание автоматически принимает значение false. Именно про это был мой пост. Как следствие: если Воли не дано, можешь хоть лоб о булыжник разбить - она не появится. Опять-таки роднит с.
Теперь я целиком по полочкам своё ИМХО разложил, я надеюсь?
Каждый раз когда говорилось о воли, говорили умет(неумеет) управлять волей, и никогда не говорилось есть(нету) воли.
Значит она есть у всех только мало кто ей управлять умеет.
libretto
02.01.2010, 20:53
Mastack, я уже говорил, что Ода под волей, скорее всего, имеет ввиду "ки". Чтобы научиться использовать её в бою нужны длительные, специальные тренировки. Но, разумеется, если ты можешь, например, без особой подготовки раздавать на право и на лево "дюймовые" удары, которыми славился Брюс Ли, то я почтительно умолкаю.:ag:
А про"мало-мальски приличных бойцов" я не вполне корректно выразился. Вернее было бы сказать, что они легко могут научиться использовать волю, так как им это позволяет их физическая форма. Просто для этого нужно тренироваться.
Но тут разговор был, как передаётся Сила
тут разговор про Волю (хаки) и Ван пис, а не про силу и вселенную Лукаса(Звездные войны)
Taka no Me
16.08.2010, 23:42
Обновил немного первый пост. Добавил новых фактов из манги.
Scarlet Coyote
17.08.2010, 11:02
Taka no Me, кстати к возможным обладателям думаю можно добавить Дорагона, Гарпа и Роджера.
Интересно, откроется ли Воля у Зоро?
У Зоро да... и мне кажется из нынешней прокачки Мугивар , только Зоро (прикиньте Михок его учить будет) и Луффи научаться волю юзать.
Diamon D. Joker
21.08.2010, 00:14
не дочитал до конца, как обычно, выражаю своё мнение:
мантра = воля. причины:
1) медузы как и подчинённые Энеля владеют аналогичными способностями - предсказывать движения, Энель читал мысли всех на острове, как он сам объяснил, благодаря тому что его мантре помогают способности его фрукта улавливать электрические импульсы в мозгу.
2) девчёнка из деревни войнов слышала "голоса", т.е. она сама говорила: "голоса исчезают", и это означало что она перестала чувствовать человека, т.е. он умер. но она не знала как, т.е. мысли она не читала. и аналогичная способность открылась в маринфорде у одного из 2х подопечных Гарпа (извините забыл как его зовут...) он тоже слышал как исчезают живые люди.
далее Шанкс у БУ:
перед тем как рыжий поднялся на корабль белоуса там произошел диалог между подчинёнными БУ, если у меня нет проблем с памятью, примерно такого содержания:
-те кто не встречался с рыжим раньше лучше уйдите, вы не привыкли к этому, вы не выстоите...
-в смысле не выстоим он же пришел не сражаться.
после этого приходит рыжий и часть команды в ауте пускает слюни (=
очевидно разговор был о воле, и на мой взгляд это означает то, что если воля сильна и человек не сталкивался с таковой то он очень-очень сильно ей подвержен. и есть возможность привыкнуть сопротивляться сильной воле на уровне "не вырубаться", но воля очевидно вещь сильная и нанести вред Шанксу если он на тебе юзает волю нет возможности даже если не вырубился, единственный шанс - так же обладать волей. так что врятли все и каждый сильный пират обладают таковой.
далее:
именно по причине такой силы воли (подавление фруктовиков, предсказывание атак, абсолютная защита, кстати Гарп очевидно волей обладает, раз может подавлять способности Луффи-фруктовика) именно по этой причине, в госпитале парнише из подчинённых Гарпа (ещё раз сори, не помню и всё как его там...) и сказали что воля - это сила уровня вице-адмирала и выше, и мне кажется это не означает что все вице-адмиралы ею владеют.
ну и о самой воле, как о супер-оружие:
очевидно воля бывает разная - предсказывание, защита, чувство "голосов" и т.п., а это означает, что мощь такого оружия измеряется в её виде и силе её развития (как логия парамеция - многое зависит от способности).
и самый важный вывод: как и редка логия или мистические зоаны, так же редка и королевская воля и развить её может не каждый какие бы усилия не прикладывал, нужны видимо задатки, например если воля есть и у драгона, то очевидно что немалую роль в том, что она есть у Луффи сыграла его кровь. а то что у него она королевская может зависеть уже от силы духа.
возможно так же, что ОПРЕДЕЛЁННЫЙ вид воли дан человеку от рождения, если у него есть предки владеющие ею, т.е. воля - наследственное явление, тогда понятна связь инициала Д. с волей - инициал показывает, что человек мог получить волю по наследству. однако так же можно заметить что воля просыпается при определённых обстоятельствах (целенаправленное её развитие - так же является таким обстоятельством): тот парень из подчинённых Гарпа (снова я ололошка =) ) не имевший признаков воли, вдруг её пробудил. не потому ли, что его воля изначально могла развиться именно в направление чувствовать "голоса" живых? обстановка же этому способствовала идеально: много людей погибало в непосредственной близости. не случай но же из ничего появилась вдруг его способность идеально сочетающаяся с моментом? очевидно это не случайность, Ода тщательно продумывает события, и раз это событие идёт в одно время с важнейшей смертью манги, то оно врятли просто так произошло.
так что КВ как наисильнейшее проявление воли в целом, наиболее редкое и наиболле опасное, по-этому "избранных" обладателей воли может быть много (как и фруктовиков кучи и кучи, а вот сильных фруктовиков...)
ну и итог, а то слишком много мыслей:
1) воля проявляется по разному, редчайшее и мощьнейшее - КВ. (как логия среди фруктов, только меньше разнообразия и больше систематизации, а сила зависит от развития, и очевидно воля делает фрукты)
2) мантра = воля (точнее одно из её проявлений)
3) воля связанна с наследственностью и с инициалом Д.
4) воля может проснуться в определённых обстоятельствах (но её надо учиться контролить видимо и возможно развить, если у тебя есть задатки, если нет - смирись)
Diamon D. Joker, Сам до всего дошел, или поначитался где-то?
Парня зовут Коби
Diamon D. Joker
21.08.2010, 00:37
MiXXeR , а мне кажется что у Усоппа, как не странен это выбор, его отец сильнейший пират, к тому же в команде ёнко, т.е. задатки есть, желание стать сильным есть, учитель есть теперь =), не может же он вечно стрелять и юзать что-то - битва с Луффи показала, что даже продуманный план и подготовка могут не помочь, а вот заряжать заряды волей? он же не зря именно из рогатки стреляет? а Зоро как-то не катит, тогда мне кажется и Санджи должен - у них же всё таки есть дух соперничества... а может Брук разовьёт волю связанну с музыкой? но это как-то слишком раздвигает рамки способностей, которые может дать воля...
вобщем. как я вижу кто может:
1) наиболее вероятно: Усопп
2) возможно: Нами (что-нибудь с предсказанием как медузы + погоду)
3) не рядом с Нами только из-за возроста: Брук
4) им вроди и не надо и из-за моего виденья что сразу оба, врятли: Зоро, Санджи
5) совсем врятли: Чоппер - ему не надо он научится контролить последнюю форму - а рам ему и мечи и воля как комары))) Френки - робот с волей? неее он будет ракетами стрелять) Робин - отнёс сюда, только потому, что не представляю как она будет применять её, но кто знает, кто знает?
Diamon D. Joker добавил 20.08.2010 в 23:37
Наталья, только что усиленно вспоминал детали и писал этот несвязный "труд" =) ааа и спасибо за Коби)))
Diamon D. Joker, Могу сказать, что ты молодец, самому до этого дойти.
Просто все это не раз и наверное уже не два обсуждалось, что, у кого, почему и как это все связано.
ПыСы: Не претендую на истину, но Королевская воля вроде не просто редкая, она врожденная, её нельзя получить тренировками, как обычную, можно только научиться пользоваться
Diamon D. Joker
21.08.2010, 01:14
Наталья , мне кажется что любая воля врождённая. и если она есть, то проявиться может и при определённых обстоятельствах, и при намеренном развитие, но только если она есть.
Diamon D. Joker, Целый остров амазонок, юзающих волю - яркое тому подтверждение)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot