Вход

Просмотр полной версии : Сопоставление "уровней сил"

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Царь Пума 8
10.12.2019, 18:21
При чем тут справедливость вообще ? Речь про добро и зло, тоесть про понятия «хороший плохой», Дофла нёс херню что эти понятия всегда меняются, но это не так, они никогда не меняются. Хороший - это тот, кто действует в интересах большинства общества, плохой - тот кто действует в интересах меньшинства общества. Всё. Акаину действует в интересах меньшинства общества (тенртков и их прихлебателей) а значит он плохой. Инсинуации на этот счёт - только в пользу пропагандонов
Это все относительно и зависит от точки зрения.
Вот пример на основе Дискавери - если люди смотрят документалку про львов, то они хотят, чтобы милые львята не умерли с голоду и потому они хотят чтобы львица убила антилопу, но в точно такой же ситуации, но если будут показывать с позиции антилопы фильм, желание будет полностью противоположно по тем же причинам.

В литературном произведении для подростков зачастую такие вещи ярко выражены (добро и зло), но здесь есть повод задуматься в действиях некоторых персонажей.

Известная задачка - сбросишь ли ты с моста человека под поезд, если это спасет жизнь 5 людям или будешь просто смотреть как пять человек гибнут, но не убьешь сам одного?

Мы сопереживаем пиратам, потому что историч повествуется с их стороны, плюс основная команда в своих действиях стерильно правильная, поэтому любая противопоставленная ей сторона априори кажется плохой.
Но если задуматься - с позиции сеттинга мира пираты это преступники.
А для акаину наказать преступников считается священным долгом, для него это правильно и он творит добро в своем предоставлении, идя на жертвы до тех пор, пока этих самых жертв будет меньше чем спасённых.

Спасти гражданских от преступников - в вакууме звучит фраза уже как добро, да?
И тут стоит вести разговор с позиции этики и морали, а однозначного ответа достичь будет уже сложнее, ведь не бывает чистого добра и зла

Нигер
10.12.2019, 18:57
При чем тут справедливость вообще ?
Справедливость это понятие о должном, то есть то как должен быть устроен мир с чьей то точки зрения. Именно об это говорил дофла, что тот кто победит тот и установит свою справедливость.

Это как при СССР были несправедливо и противозаконно эксплуатировать других людей. Потому что была власть рабочих, а рабочим невыгодно когда их эксплуатируют.
А сейчас при капитализме, эксплуатация человека человеком, это то к чему стремиться большинство, и тех кто в этом преуспел(олигархи) теперь зовут элитой. Потому что власть буржуазии, они себя делают "хорошими", а им очень выгодно эксплуатировать рабочих.

То есть, раньше элитой звали лучших рабочих а сейчас лучших воров. Вот так вот победитель меняет представления о добре и зле. И думают так не только буржуа а почти все население. Потому что общественное бытие определяет общественное сознание!
Теперь все хотят быть олигархами. Им кажется, что если ты там у себя копейки считаешь горбатясь на двух работах, то тут только ты сам виноват, а дядя буржуй катается на яхте значит "заработал". И это правильно и хорошо :mihawk:

Так и в ванписе, если пираты придут к власти, как например бигмам в своем тотленде, она свои УГОЛОВНЫЕ ПОНЯТИЯ сделает ЗАКОНАМИ! Люди привыкнут и вскоре будут считать что так и надо жить - будут везде кричать что "это природа человека такая" по другому и быть не может и прочее бла-бла-бла.

Хороший - это тот, кто действует в интересах большинства общества, плохой - тот кто действует в интересах меньшинства общества.
Это прогрессивный и регрессивный а не хороший и плохой. А хороший и плохой - зависит лишь от точки зрения. Для МП акаину хороший для пирата плохой, вот и все.
Акаину действует в интересах меньшинства общества (тенртков и их прихлебателей) а значит он плохой. Инсинуации на этот счёт - только в пользу пропагандонов
Ты вот не врубаешься что сделай акаину пиратом и ничего не изменится, хотя доказываешь что против "плохих" пиратов нужен "хороший" дозор. Но акаину то "плохой" и ничего, механизм вертится, все работает.
Точно так же как и бигмам у себя

Это же ярчайший пример, что если во главе станут пираты а не дозор, все будет точно так же. И как я сразу написал - луффи когда свергнет МП, он распустит все их институты государства в том числе и дозор. Пираты и сами могут следить за порядком БМ тому яркий пример

Добавлено через 8 минут
И че? Звания в флоте - это уровень силы, ты в курсе ?
Ну ты подумай насколько контр адмирал отстает от старпома

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:13
Это все относительно и зависит от точки зрения.
Вот пример на основе Дискавери - если люди смотрят документалку про львов, то они хотят, чтобы милые львята не умерли с голоду и потому они хотят чтобы львица убила антилопу, но в точно такой же ситуации, но если будут показывать с позиции антилопы фильм, желание будет полностью противоположно по тем же причинам.
Мы рассуждаем с точки зрения людей а не антилоп, и вот с точки зрения людей это не относительное понятие, и взаимодействие животных из одной пищевой цепочки, людей не касается. Но переживать ты можешь, да, но твои личные переживания никого не касаются. В литературном произведении для подростков зачастую такие вещи ярко выражены (добро и зло), но здесь есть повод задуматься в действиях некоторых персонажей.

Известная задачка - сбросишь ли ты с моста человека под поезд, если это спасет жизнь 5 людям или будешь просто смотреть как пять человек гибнут, но не убьешь сам одного?
Это красивый пример попытки запутать и сбить с прицела соль проблемы. Но если хочешь можно разобрать и этот эпизод. Человек который спасёт в данном случае хоть одного (путём не сбрасывания с моста) уже молодец, если он осознанно ради спасения 5 сбросит этого одного - он герой, а смерть того одного будет на руках того, кто допустил такое развитие событий, которое поставило этого гражданина перед именно таким выбором. Нет ничего ценнее человеческой жизни.... кроме 2 человеческих жизней. А для акаину наказать преступников считается священным долгом, для него это правильно и он творит добро в своем предоставлении, идя на жертвы до тех пор, пока этих самых жертв будет меньше чем спасённых.
На акаину гонят не изза того что он убивает пиратов, а изза того, что он прислуживает тенрикам и творит вещи типа Охары. Спасти гражданских от преступников - в вакууме звучит фраза уже как добро, да?
Ну да, только если ты малограмотный. Что такое закон ? Закон - это воля правящего класса ( в данном случае тенриков) возведенная в ранг обязательных. Что такое преступление ? Это нарушение воли тенрюбито. Кто такой преступник в ван писе ? Это тот, кто нарушил волю тенрюбито. Другими красками сразу играет фраза да ?
И тут стоит вести разговор с позиции этики и морали, а однозначного ответа достичь будет уже сложнее, ведь не бывает чистого добра и зла
Нет, очень просто дать однозначный ответ на вопрос что такое добро, а что такое зло. Повторюсь ещё раз, добро - это действие в интересах большинства ( в данной ситуации) общества. Зло - осознанное действие в интересах меньшинства общества .

Добавлено через 15 минут
Справедливость это понятие о должном, то есть то как должен быть устроен мир с чьей то точки зрения. Именно об это говорил дофла, что тот кто победит тот и установит свою справедливость.
Ну так именно про это я и говорю, с точки зрения тех кто у власти, "понятия можно поменять". Как ? Через закон. Определения закона я думаю ты должен знать. Вот толко это не изменит понятие "хороший или плохой", какие бы ублюдские законы они бы не выпускали.Вот так вот победитель меняет представления о добре и зле. И думают так не только буржуа а почти все население.
Они думают так (про хороших олигархов) в первую очередь из за малограмотности, расскажи им трудовую теорию стоимости, объясни им что такое "прибыль" и откуда она берется, и больше не останется тех, кто будет считать олигархов хорошими (ну кроме отбитых пролетариев или представителей высшего пролетариата, которые изза своих мелкобуржуазных убеждений, будут думать что в другом обществе им будет хуже житься)

Это прогрессивный и регрессивный а не хороший и плохой. А хороший и плохой - зависит лишь от точки зрения. Для МП акаину хороший для пирата плохой, вот и все.
Как ты наверно уже догадался, я рассуждаю т добре и зле исключительно с позиции большинства людей, а не отдельных больных идивидуумов типа Дофла или МП. Это же ярчайший пример, что если во главе станут пираты а не дозор, все будет точно так же. И как я сразу написал - луффи когда свергнет МП, он распустит все их институты государства в том числе и дозор. Пираты и сами могут следить за порядком БМ тому яркий пример
Конечно смогут, любой у кого есть сила (реальная сила), до поры до времени сможет за всем следить и что ? Не понял сути написанного ибо я про "добро и зло".Ну ты подумай насколько контр адмирал отстает от старпома
Намного меньше, чем йонко от старпома

Нигер
10.12.2019, 19:17
Tokar, ты конкретно путаешь понятия...
Он тебе правильный пример привел а ты не рубаешь...

вот смотри:
сбросишь ли ты с моста человека под поезд, если это спасет жизнь 5 людям или будешь просто смотреть как пять человек гибнут, но не убьешь сам одного?

Для того кого сбрасывают это хорошо или плохо? Очевидно плохо

Для тех кого это спасет, это очевидно хорошо

То есть хорошо или плохо, тут зависит лишь от точки зрения

Грубо говоря обществу выгодно спасение пяти человек потому что 5>1
Но этому одному, выгодно спастись самому, потому что его жизнь для него ценнее чем жизнь других.

Царь Пума 8
10.12.2019, 19:24
Нет, очень просто дать однозначный ответ на вопрос что такое добро, а что такое зло
Наверное, именно поэтому в Гарварде на эту тему ведутся лекции и там ещё не дали однозначного ответа:kappa:

Все примеры для наглядности и они утрированы

Но если у тебя такая картина мира хорошо, пусть так)

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:27
Для того кого сбрасывают это хорошо или плохо? Очевидно плохо

Для тех кого это спасет, это очевидно хорошо

То есть хорошо или плохо, тут зависит лишь от точки зрения

Грубо говоря обществу выгодно спасение пяти человек потому что 5>1
Но этому одному, выгодно спастись самому, потому что его жизнь для него ценнее чем жизнь других.
Нет, это ты путаешь понятия. Мы оцениваем поступки челока, с точки зрения большинства (суда (истинного, не буржуазного), или если ты верующий например, с точки зрения бога). Ты сейчас пытаешься впихнуть определение личной сиюминутной выгоды.

Добавлено через 1 минуту
Наверное, именно поэтому в Гарварде на эту тему ведутся лекции и там ещё не дали однозначного ответа
Ох уж мне эти мамкины философы уровня Дофлы ...

Нигер
10.12.2019, 19:31
Вот толко это не изменит понятие "хороший или плохой", какие бы ублюдские законы они бы не выпускали.
Для них это хорошо, для других плохо. Вот и все
Они думают так (про хороших олигархов) в первую очередь из за малограмотности
Они так думают потому что всегда господствует идеология победителей. У них своя грамотность, и своя версия почему жизнь должна быть устроенная именно так.

И да если класс рабочих поменяет точку зрения, то он из класса в себе станет классом для себя и возьмет власть. Но! В ванписе это работает иначе, рулят топы а не большинство, с какой идеологией топ победит такая и будет править. Победит пират - понятия пиратов станут законами, победит МП останутся законы тенриков.
Как ты наверно уже догадался, я рассуждаю т добре и зле исключительно с позиции большинства людей, а не отдельных больных идивидуумов типа Дофла или МП.
То о чем ты рассуждаешь это прогресс и регресс.
Прогрессивные действия ведут к улучшению положения большинства, регрессивные - наоборот.

А добро и зло зависит лишь на какой стороне барикад ты стоишь, ведь что для одних добро для других зло.

Вот щас рабочий класс возьмет власть и отберет у буржуазии средства производства. Придут люди к какому нибудь усманову и заберут его заводы, для усманова и его семьи это никакое не добро...
Намного меньше, чем йонко от старпома
между йонко и старпомом никого нет, а между котр адмиралом и старпомом есть еще виц и топ комдив

Добавлено через 2 минуты
Мы оцениваем поступки челока, с точки зрения большинства
Ты оцениваешь с позиции большинства потому что к нему принадлежишь.
ТЕБЕ коммунистическая идея ВЫГОДНА, ведь она ведет к улучшению твоего положения в жизни.
Буржуй это будет оценивать со СВОЕЙ позиции, потому что интересы большинства ему НЕ ВЫГОДНЫ, ведь коммунистическая идея ведет к ухудшению его положения в жизни

понимаешь?

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:38
понимаешь?
Так я про это и говорю, тут надо определится, со стороны какой части общества мы даём оценку "хорошо и плохо" ? Я давал оценку со стороны большинства общества, только и всего. А так да, асолютно любой дегенерат дорвавшись до власти, будет заниматься пропагандой себя любимого и с точки зрения конкретно этого человека, он - молодец !

Нигер
10.12.2019, 19:39
Ты сейчас пытаешься впихнуть определение личной сиюминутной выгоды.
Оно все про выгоду и личные интересы в том числе и коммунизм. Просто рабочему человеку ВЫГОДЕН коммунизм, ведь стать капиталистом шанс очень и очень мал, а положение большинства рабочих при капитализме ужасное. А буржую ВЫГОДЕН капитализм. Вот и все, всегда идет борьба за выгоду

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:40
ТЕБЕ коммунистическая идея ВЫГОДНА, ведь она ведет к улучшению твоего положения в жизни.
Коммунистическая идея выгодна всем слоям общества, абсолютно всем. Я за истину, только и всего...

Нигер
10.12.2019, 19:40
Так я про это и говорю, тут надо определится, со стороны какой части общества мы даём оценку "хорошо и плохо" ?
Ну вот наконец то ты понял что сторона тут не одна и нет абсолютного добра или абсолютного зла. Аминь! :mihawk:

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:41
Оно все про выгоду и личные интересы в том числе и коммунизм. Просто рабочему человеку ВЫГОДЕН коммунизм, ведь стать капиталистом шанс очень и очень мал, а положение большинства рабочих при капитализме ужасное. А буржую ВЫГОДЕН капитализм. Вот и все, всегда идет борьба за выгоду
Кто бы спорил

Добавлено через 1 минуту
Ну вот наконец то ты понял что сторона тут не одна и нет абсолютного добра или абсолютного зла. Аминь!
Нет есть, правда, она на стороне интересов большинства, ибо это справедливо и правильно

Нигер
10.12.2019, 19:45
Коммунистическая идея выгодна всем слоям общества, абсолютно всем.
То есть если мы ща отберем у абрамовича его яхты, острова и замки. А его и его семью заставим трудиться а не отдыхать со шлюхами на яхте посреди океана это ему выгодно? Ты в своем уме? :ab:

Добавлено через 2 минуты
Нет есть, правда, она на стороне интересов большинства, ибо это справедливо и правильно
Опять 25...

Правильно и справедливо это только для большинства...

В обществе НЕ ОДНА справедливость их сейчас ДВЕ
Первая наша рабочая
Вторая их буржуазная

Одна она может быть только бесклассовом обществе, то есть при полном коммунизме. Когда не будет класса буржуазии не будет и его справедливости, останется только наша. А в ванписе это вообще недостижимое понятие :mihawk:

Nehay
10.12.2019, 19:49
Стоило Муерте вернуться, как у всех крышу снесло. Ребята, просто побейте Муги. Вы видели его топ сил? Да он же чокнутый!

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:49
То есть если мы ща отберем у абрамовича его яхты, острова и замки. А его и его семью заставим трудиться а не отдыхать со шлюхами на яхте посреди океана это ему выгодно? Ты в своем уме?
Ну тут встаёт вопрос смысла бытия . Зачем человек живёт ? Аристотель говорил что человек живёт для того, чтобы быть счастливым (и я, своим мега экспертным мнением с ним полностью согласен). А какой путь к счатью, как его достигнуть, что нужно сделать ? Аристотель пишет что для того чтобы быть счастливым, надо:
- работать на любимой работе
- заниматься благотворительностью, но для этого тебе надо самому обладать материальными благами, ибо сложно или почти не возможно заниматься благотворительностью будучи бедным.
- это должно касаться абсолютно всех слоёв общества, ибо когда вокруг тебя все несчатсны, ты не можешь быть счаслив по определению (если с головой у тебя все в порядке (это я уже от себя добавил))
Посмотри на любого олигарха, никто из них не сможет сказать тебе что он счастлив.

Царь Пума 8
10.12.2019, 19:53
Токарь начал набирать сообщение, но в дверь мягко постучали и вошли, отперев замок ключом от всех дверей
Вежливый человек добро, по отечески, похлопал токаря по плечу, после чего его взгляд упал на аватар нового клиента, и его улыбка стала ещё шире

:kappa:

А в чем плюс для меня конкретно будет, если случится коммунизм?

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:53
В обществе НЕ ОДНА справедливость их сейчас ДВЕ
Первая наша рабочая
Вторая их буржуазная
Харош, справедливость буржуазии не является справедливостью вовсе, ибо основана на воровстве, мы её вообще не рассматриваем, ибо так можно и справедливость маньяков, убийц и насильников приплести

Царь Пума 8
10.12.2019, 19:55
Аристотель говорилОх уж мне эти мамкины философы уровня Дофлы :kappa::kappa::kappa:

Добавлено через 52 секунды
Посмотри на любого олигарха, никто из них не сможет сказать тебе что он счастлив.
Сколько в твоём окружении хотя бы миллионеров?

Коро Пира Токар
10.12.2019, 19:59
А в чем плюс для меня конкретно будет, если случится коммунизм?
В том же, что и для всех. Отсутствие эксплуатации, войн, безработицы, терроризма. И да, если рассматривать достижение счастья по Аристотелю - то наступление счастья

Добавлено через 2 минуты

? Ты считаешь Аристотеля мамкиным философом ? Сильно

Нигер
10.12.2019, 19:59
Ну тут встаёт вопрос смысла бытия .
Не встает тут такого вопроса, этот вопрос вообще ниочем и нахрен не нужен

Вопрос тут лишь о выгоде.

Ага успокаивая себя дальше :mihawk:

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:03
Не встает тут такого вопроса, этот вопрос вообще ниочем и нахрен не нужен

Вопрос тут лишь о выгоде.
Смысл жизни - важный вопрос имхо, ибо нахрена тогда всё ? Может лучше так и будем, под гнётом буржуев ? Ну да, воруют деньги, но если и так хорошо то зачем менять то ?
Ага успокаивая себя дальше
У меня нет никаких иллюзий что вопервых, никто из них это не поймёт, второе - никогда, ценой моей жизни не откажется от своих богатств

Царь Пума 8
10.12.2019, 20:11
Кто сказал, что я сейчас несчастен?
Или что я хочу быть с кем-то наравне, кто стал равным не за свои заслуги, а благодаря режиму власти?

По мне это все попахивает антиутопией и стремлением слабых получить плюшки. Примерно тем же самым занимаются феминистки, только тут все более обширно

Ты считаешь Аристотеля мамкиным философом
Я никого никем не считаю)
Ирония в твоих словах
И да, жду твой список миллионеров (хотя бы) из твоего окружения и ещё круто, если окажется что у тебя диплом МБА, хотя бы базовый

Можно долго рассуждать о том, чего в твоей жизни нет и как круто было бы что-то там и где-то там сделать

А может стоит начать с себя?

Вот без шуток - у тебя есть цель на 10 лет? На 20? Что ты такого создашь, что сделает этот мир хоть чуточку лучше? Или лучше ждать коммунизма и веры в лучшее?

Нигер
10.12.2019, 20:18
Харош, справедливость буржуазии не является справедливостью вовсе, ибо основана на воровстве, мы её вообще не рассматриваем, ибо так можно и справедливость маньяков, убийц и насильников приплести
Откуда этот бред? Мы переходит с марксистско ленинского учения на высеры из своей головы?

Еще раз даю тебе определение...

Справедливость это понятие о должном. Не больше не меньше. То есть грубо говоря понятие о том как должно быть устроенно то или иное в жизни.

У буржуя свое понятие о справедливости у тебя свое. То что ты закрывая глаза, начинаешь отрицать существование их справедливости, это твой идеализм а марксист должен быть материалистом! Нет никакой разницы на чем там что основано, важно лишь наличие и отсутствие. У них есть своя справедливость, она противоположна твоей это правда, но так устроен мир.

В обществе две справедливости, и их всегда было две. Потому что справедливость это классовое понятие. Ну да классов у нас фактически три, но так как мелкие буржуа не имеют собственной идеологии, а плавают между рабочими и буржуями, то и своей справедливости у них нет, она такая же плавающая.

А так, всегда было одно и тоже. При рабовладении у рабов одна справедливость у рабовладельцев другая, противоположная. При феодализме точно также, что справедливо для феодала несправедливо для крепостного. И только при полном коммунизме когда исчезнут классы, справедливость станет единой для всех.

И вот насаждение своей справедливости, это одна из основных вещей чем занимается правящий класс. Например сейчас из любого утюга тебе рассказывают что жизнь устроенна справедливо. Ты получаешь 1/8 часть от дохода от своей работы, остальное забирает буржуй и это считается справедливым.

Nehay
10.12.2019, 20:18
Или что я хочу быть с кем-то наравне, кто стал равным не за свои заслуги, а благодаря режиму власти?

По мне это все попахивает антиутопией и стремлением слабых получить плюшки. Примерно тем же самым занимаются феминистки, только тут все более обширно
Сук, завязывай. Они втянули тебя в свою секту. Перешли от уровня сил в Куске к уровню сил в реальном мире на основании своих криво-косых аргументов. Мощно, конечно.

Нигер
10.12.2019, 20:20
Смысл жизни - важный вопрос имхо, ибо нахрена тогда всё ?
Для улучшение положения себя и своих потомков. Ну и всестороннего развития каждого члена общества. Это то о чем говорит марксизм ленинизм. Смысла своего существование человечество пока не выработало.

Добавлено через 1 минуту
У меня нет никаких иллюзий что вопервых, никто из них это не поймёт, второе - никогда, ценой моей жизни не откажется от своих богатств
Это ты не понимаешь что он вполне счастлив. Занимаешься самовнушение...

Сэпифро
10.12.2019, 20:21
delet

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:28
Вот без шуток - у тебя есть цель на 10 лет? На 20? Что ты такого создашь, что сделает этот мир хоть чуточку лучше? Или лучше ждать коммунизма и веры в лучшее?
Вот просто из интереса, что ты делаешь такого, что делает жизнь лучше ?

Добавлено через 1 минуту
Это ты не понимаешь что он вполне счастлив. Занимаешься самовнушение...
Это просто философия братан. Ты ещё скажи что философия не наука и не по марксистски

Царь Пума 8
10.12.2019, 20:29
Они втянули тебя в свою секту.
Я агент под прикрытием, начинаем вербовку в свою секту)

А вообще да, диалог весьма специфичен, но теперь понятно откуда взгляды на мангу такие у некоторых людей

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:30
Если счастлив - рад за тебя, это бывает редко и не долго По мне это все попахивает антиутопией и стремлением слабых получить плюшки. Примерно тем же самым занимаются феминистки, только тут все более обширно
Ну это уже звериная хрень, слабый пускай умрёт да ? Общественное бытие определяет сознание ...

Нигер
10.12.2019, 20:31
Это просто философия братан.
Все о чем мы сейчас говорим это философия братан

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:35
Все о чем мы сейчас говорим это философия братан
Ну да, а ты знаешь в чём смысл философии ? Смысл философии в нахождении смысла жизни

Нигер
10.12.2019, 20:37
Ты уже просто скачешь с понятия на понятие, чтобы хоть как-то обосновать, то что для олигарха это хорошо, когда у него отберут богатства и заставят работать. Но это банальное самовнушение а никакая не философия. :bd:

Царь Пума 8
10.12.2019, 20:37
Вот просто из интереса, что ты делаешь такого, что делает жизнь лучше ?
Есть ряд вещей, скажем так

Но здесь явно не то место, где об этом буду говорить)

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:45
Ты уже просто скачешь с понятия на понятие, чтобы хоть как-то обосновать, то что для олигарха это хорошо, когда у него отберут богатства и заставят работать. Но это банальное самовнушение а никакая не философия.
Ты ведь понимаешь что я просто цитатнул Аристотеля ? Твоя фраза про самовнушение это к нему, не ко мне.
Но здесь явно не то место, где об этом буду говорить)
Не стестняйся, здесь все свои)

Нигер
10.12.2019, 20:48
Ты ведь понимаешь что я просто цитатнул Аристотеля ?
Ты цитируй кого угодно, но смысл не поменяется если у богача отобрать богатство это для него плохо. Хватит вилять, просто признай :mi:

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:50
Ты цитируй кого угодно, но смысл не поменяется если у богача отобрать богатство это для него плохо. Хватит вилять, просто признай
В краткосрочной перспективе (перспектива жизни этого богача), это невероятно плохо, он удавится наверно)))) (как березовский).

Нигер
10.12.2019, 20:53
В краткосрочной перспективе (перспектива жизни этого богача), это невероятно плохо
Ну и вот мы и получаем что понятия "хорошо и плохо" не имеют абсолютного значения а зависят от стороны и точки зрения. Вопрос можно считать закрытым :mi:

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:55
Ну да ну да, но если убрать понятия о добре и зле воров, убийц, насильников и тд, то останется только одно, которое я и описал

Нигер
10.12.2019, 20:57
Ну да ну да, но если убрать понятия о добре и зле воров, убийц, насильников и тд, то останется только одно, которое я и описал
Может это твое надо убрать? Их убрать можно только при наступлении полного коммунизма. До этого момента они никуда не денутся, как бы ты не пытался их не замечать то есть занимался самообманом.

Коро Пира Токар
10.12.2019, 20:57
Может это твое надо убрать?
А чьё тогда оставить ?

Нигер
10.12.2019, 21:00
А чьё тогда оставить ?
Ну сейчас их добро главенствует над твоим, можешь себе придумывать что угодно но именно их справедливость во главе

Коро Пира Токар
10.12.2019, 21:02
До этого момента они никуда не денутся, как бы ты не пытался их не замечать то есть занимался самообманом.
Ок, давай тогда на этом форуме будем все судить о добре и зле с точки зрения насильников. Нет ? На этом форуме, как и везде, большинство - пролетарии, значит и понятия о добре и зле - пролетарские. Хз, спор дальше - пустой, я завязываю

Нигер
10.12.2019, 21:03
Ок, давай тогда на этом форуме будем все судить о добре и зле с точки зрения насильников. Нет ?
С точки зрения пиратов и МП, где сволочи и те и другие

Коро Пира Токар
10.12.2019, 21:06
Ну сейчас их добро главенствует над твоим, можешь себе придумывать что угодно но именно их справедливость во главе
Это лишь потому, что их справедливость узаконена, большинство с ней согласны только по малограмотности своей, но спроси любого на улице, чей интерес /желание главенствующе, одного, или 10 ? Любой тебе ответит что 10. Вот и весь разговор

Добавлено через 55 секунд
С точки зрения пиратов и МП, где сволочи и те и другие
Я не пират и не МП :enelface: я обычный человек

Нигер
10.12.2019, 21:13
Это лишь потому, что их справедливость узаконена, большинство с ней согласны только по малограмотности своей
Мы это уже обсуждали.

да узаконена ведь они принимают законы
да согласны потому что главенствует идеология правящего класса
малограмотны потому что образование и сми так же принадлежат правящему классу и население будет получать ту "грамоту" которая этому классу выгодна.
но спроси любого на улице, чей интерес /желание главенствующе, одного, или 10 ? Любой тебе ответит что 10
И будет неправ, потому что главенствует сейчас интерес меньшинства.

Добавлено через 1 минуту
Я не пират и не МП я обычный человек
В мире ванписа обычные люди не являются силой, так что их мнение абсолютно до лампочки. Примерно как тебе мнение коровы которую ведут на скотобойню.

Коро Пира Токар
10.12.2019, 21:25
В мире ванписа обычные люди не являются силой, так что их мнение абсолютно до лампочки. Примерно как тебе мнение коровы которую ведут на скотобойню.
Они всегда сила, ибо из них формируется костяк общества, и рано или поздно, из обычных людей выйдут такие как Иссо, Луффи, Фрэнки. Им не наплевать на их мнение и они готовы жизнь за них одать. Сравнение с коровой не совсем корректно, ибо это не может продолжаться вечно (хотя 800 лет хороший срок)

Добавлено через 2 минуты
И будет неправ, потому что главенствует сейчас интерес меньшинства.
Что тоже кстати, элемент пропаганды мнимой "демократии", а также выборов президента

HooligAnka
10.12.2019, 21:33
Пираты будут узаконены

https://ih0.redbubble.net/image.600515816.3329/flat,750x,075,f-pad,750x1000,f8f8f8.u1.jpg

А ещё кепку дозорного нацепил... :af:

https://66.media.tumblr.com/ce3ddefb2a63bf1e672d6e1ef7b0ea9f/tumblr_pu4yzrvPWt1qisc9uo2_500.gifv

Kazuya
10.12.2019, 23:24
Зоро я и разместил лишь ниже челиков КП уровня. Михоук не зря сказал, что КП сложнее стать чем СМ.

И ты туда же? Конечно сложнее, потому что помимо того что нужно победить всех йонко и всех адмиралов, нужно весь мир обколесить, разгадать кучу тайн и найти сранный ванпис. А чтобы стать сильнейшим мечником, нужно всего лишь победить одного определенного персонажа.

Smiling Cat
10.12.2019, 23:37
помимо того что нужно победить всех йонко и всех адмиралов, нужно весь мир обколесить, разгадать кучу тайн и найти сранный ванпис.
Щас - выжить ему надо и найти ВП. Это Луффи себе навыдумывал.
Что-то Роджер всех Йонко и Адмиралов не выносил и его они не признавали и ему не проигрывали, а КП стал.

Kazuya
10.12.2019, 23:47
Ну с Кизару еще поверю, хотя Борсалино все же напрягал Рейли. Однако не наивно ли полагать, что Адмирал будет в бою использовать только меч?!
Вы рассмотрели лишь вариант ближнего боя, а что по дальнему? Летать ни Зоро, ни Михок не умеют, а уклониться в воздухе от слэша дело плевое.

Ну, у Шанкса было развитие КВ, а куда еще развиваться Михоку?
Просто для меня он узкоспециализированный.

Разумеется напрягал. Не напрягать может только статист. А тут равные соперники, ясен хрен что напрягал, и Рейли в свою очередь тоже напрягал адмирала.
Вообще Ода этой самой стычкой хотел до нас отчетливо донести, что старый Рейли это адмирал-левел. Не понимаю людей, которые перефапывают либо одного либо второго.

Михавк например развивает само по себе фехтование, физуху, ВВ. Узкая специализация не говорит о слабости.
Например возьми статиста, у которого есть и пистолет, и автомат, и ручные гранаты, и нож. Очень даже такой разносторонний боевик, не так ли? Но если его выставить против Карибу, который кроме логии болота ничего не имеет, победитель будет очевиден

Добавлено через 2 минуты
Щас - выжить ему надо и найти ВП. Это Луффи себе навыдумывал.
Что-то Роджер всех Йонко и Адмиралов не выносил и его они не признавали и ему не проигрывали, а КП стал.

На ДР четко были слова от Чинджао, что нужно победить всех. Но даже фиг с ним, суть не только в физической трудности, но и моральной. Тупо много чего надо сделать, много путешествовать. А Михавка победить - просто плыви на Курогайну и победи Михавка.

Мискалиниум
11.12.2019, 00:48
А ещё кепку дозорного нацепил... :af:
Так и представляю, выходит, значит, Усопп к собравшимся холопам, ждущих слова пастыря, и глашает на весь мир:

- Король Пиратов Луффи Тупорылый указом от "такого-то такого-то числа, такого-то такого-то года" повелевает расформировать единственную на данный момент преграду от бесчинств пиратов "Морской Дозор" без выплат пособий, пенсий, зарплат и прочих льгот; упразднить сам институт "Мирового Правительства" и казнить через расстрел, повешение, отрубание головы всех причастных к данной организации даже если раньше данные люди были в союзе против узурпаторов; узаконить и снять все награды за головы с людей, именуемых "Пиратами", дать им свободу действий, чтобы они могли захватывать страны, города, острова, манипулировать мирными гражданами, забирать у них свободу, обрекая на рабство, насиловать, грабить, убивать. Да здравствует Король Пиратов, Луффи Первый!
:honor:

Ну что тут сказать, парень получил власть, которая и не снилась его отцу.:mihawk:

А чтобы стать сильнейшим мечником, нужно всего лишь победить одного определенного персонажа.
А если Михоук умрёт от сердечного приступа? Или Зоро, ставший Сильнейшим, помрёт от цирроза печени? Как тогда стать "Сильнейшим в Мире Мечником"?:au:

ему не проигрывали
Проигрывали, причём с треском.:bl:

Smiling Cat
11.12.2019, 00:59
Михавк например развивает само по себе фехтование, физуху, ВВ. Узкая специализация не говорит о слабости.
Например возьми статиста, у которого есть и пистолет, и автомат, и ручные гранаты, и нож. Очень даже такой разносторонний боевик, не так ли? Но если его выставить против Карибу, который кроме логии болота ничего не имеет, победитель будет очевиден
В этом-то и дело, что Йонко в целом не являются узкоспециализированными и 4 из 5 имеют мощные ДП.
Линлин и Кайдо не нужны силы фехтования - они одной грубой силой сносят все и вся на своем пути.

А кроме того, все что умеет Михок может развить и любой стоящий плодовик, с разницей, что ДП дает ему дополнительное преимущество.

Разумеется напрягал. Не напрягать может только статист. А тут равные соперники, ясен хрен что напрягал, и Рейли в свою очередь тоже напрягал адмирала
Скорее сдерживал. Рейли может и правда является сильнее, чем его показали, но... вспотел почему-то только Рейли.
Но мне в целом все равно на стычку этих двоих и не принципиально так это, нет или иначе.

На ДР четко были слова от Чинджао, что нужно победить всех. Но даже фиг с ним, суть не только в физической трудности, но и моральной. Тупо много чего надо сделать, много путешествовать. А Михавка победить - просто плыви на Курогайну и победи Михавка.
Это так. За победу над Михоком Зоро не возненавидят все пираты мира и если бы он не был пиратом, то приоритетом его голова бы не была, в отличие от Луффи, когда он станет КП.
Слова Цинцзяо - это его слова, его мнение и взгляд на ситуацию. Я беру просто по факту, что Роджер ничего из этого для статуса КП не делал.

Добавлено через 4 минуты
Проигрывали, причём с треском.
Статисты ни о чем.
Линлин он обманул. Умер вскоре после того как стал КП, она даже не успела отомстить.
Кайдо фиг знает.
Гарп стычки с 50/50 успешным исходом каждого.
БУ на равных.
Сенгоку ему вроде как не проигрывал.
Вице-адмиралы (будущие 3 адмирала) не упомянуты стычки.
Кайдо не упомянуты стычки.

Есть только Сики и то налетел удачно ураган на его флот.
Есть только Шебек, который уже явно не эталон силы по современным критериям отбора.

Мискалиниум
11.12.2019, 01:25
Статисты ни о чем.
Статисты тут не причём. Команда "Рокс" скурвилась после Роджер+Гарп, что есть поражение, в прямом смысле этого слова. И ни Кайдо, ни Линлин, ни Ньюгейт, ни Шики так им и не отомстили.:mihawk:
Хотя, кажется, мы это уже обсуждали.

Smiling Cat
11.12.2019, 01:31
Команда "Рокс" скурвилась после Роджер+Гарп, что есть поражение, в прямом смысле этого слова. И ни Кайдо, ни Линлин, ни Ньюгейт, ни Шики так им и не отомстили.
Хотя, кажется, мы это уже обсуждали.
Они победили только Шебека, а не всех Рокс вместе.
Ньюгейт я более чем уверен, что был предателем, а Линлин и Кайдо Шебеком не шибко дорожили.
Поэтому не надо притягивать за уши. Убили капитана и команда распалась на самостоятельные части.

Нигер
11.12.2019, 02:11
Как тогда стать "Сильнейшим в Мире Мечником"?
Можно для разнообразия использовать реальный метод, вместо сказочного, то есть, победить сильнейших мечников адмиралов и йонко :mi:

Мискалиниум
11.12.2019, 10:26
Они победили только Шебека, а не всех Рокс вместе.
Победа над капитаном априори есть победа над командой. Такова основа этой манги. А Кайдо и Линлин оказались слабы, чтобы отомстить за свой позор. Только и могут, что не признавать Роджера, как Короля Пиратов.:ax:

Ньюгейт я более чем уверен, что был предателем
Или же "Шебек/Ньюгейт против Гарпа/Роджера" - 2 на 2.

а Линлин и Кайдо Шебеком не шибко дорожили.
А чего ж поперлись с ним? Авторитет и харизма. Плюс сила. С ним они могли развернуться в своих амбициях. Они же не какие-то подсосники типа Карибу. Правда ведь?:belous:

Убили капитана и команда распалась на самостоятельные части.
Это есть поражение, да. К тому же позорное, особенно для тех, кто звался сильнейшей пиратской командой.

Можно для разнообразия использовать реальный метод, вместо сказочного, то есть, победить сильнейших мечников адмиралов и йонко :mi:
Хмм... А что, интересный вариант, комрад. Особенно если Ода прямым текстом это скажет. Герой Дозора, Сильнейший Мечник, Сильнейший Человек, Король Пиратов. Всё получено по блату, а лишить их этих титулов, фикция на фикции. Да и вообще, кого из топов эти "крутыши" победили? Это даже не профанация по отношению к этим титулам. Это уже святотатство и кощунство. Вот Луффи, Зоро, Коби и станут истинными носителями таких великих титулов.:dd:

Smiling Cat
11.12.2019, 11:12
Победа над капитаном априори есть победа над командой. Такова основа этой манги. А Кайдо и Линлин оказались слабы, чтобы отомстить за свой позор. Только и могут, что не признавать Роджера, как Короля Пиратов.
Вот только давайте без выдумок.
Ни Линлин, ни Кайдо, ни Сики, ни Ньюгейт Шебека даже не вспоминали. Линлин зная о том, что Луффи внук Гарпа плевала на Шебека и даже его не вспомнила.
Роджер предпочел обмануть Линлин, украл у нее панеглиф и сбежал. А когда стал КП расформировал команду, т.е. его даже найти нельзя было ибо не светился, а потом его схватили и убили.
Толку от такого КП?!

Победа над капитаном никак не сделала Роджера сильнее Ньюгейта и тем более Линлин и Кайдо, которые его сильнее.

Или же "Шебек/Ньюгейт против Гарпа/Роджера" - 2 на 2.
Как-то маловероятно, учитывая, что Гарп должен был защищать знать и рабов, т.е. он по условию не мог быть в первых рядах, а должен был быть щитом.

А чего ж поперлись с ним? Авторитет и харизма. Плюс сила. С ним они могли развернуться в своих амбициях. Они же не какие-то подсосники типа Карибу. Правда ведь?
Опыт набивали, были молоды и неопытны. Мира пиратов еще не знали.
Ни Линлин, ни Кайдо тогда еще явно не знали Хаки и не владели своими силами в той мере, как сейчас, а Шебек никак их свободу не ущемлял, просто убедительно сдерживал их нравы.
Как ни крути, а Роксы были сильнейшими, коих связывал только капитан без которого они бы просто друг друга перегрызли, но связывал он их явно не как Луффи, поэтому ни один из Рокс не стал продолжателем его философии.
Шебек условно был первым Йонко в ВП, до того как остальные ими стали.

Это есть поражение, да. К тому же позорное, особенно для тех, кто звался сильнейшей пиратской командой.
Поражение, это когда все члены команды едины и разбиты, а по факту сказали только о Шебеке.
Когда не стало тирана, остальные плюнули на товарищей-недоумков Рокс, которых ненавидели и ушли словно для них команда ничего не значила и все.
Проиграл только Шебек, а не все. Не приписывайте поражение тем, кто даже не дрался или не желал продолжать драться по причине "нафиг".

И не забывайте, что коианда, хоть и сильнейшая, но вместе они не дрались, а каждый сам за себя. Союз Злодеев условно был, а Шебек их президент.

Мискалиниум
11.12.2019, 11:36
Вот только давайте без выдумок.
https://cs5.pikabu.ru/images/big_size_comm/2014-12_2/14179606606749.jpg

Нигер
11.12.2019, 15:47
Хмм... А что, интересный вариант, комрад. Особенно если Ода прямым текстом это скажет. Герой Дозора, Сильнейший Мечник, Сильнейший Человек, Король Пиратов. Всё получено по блату, а лишить их этих титулов, фикция на фикции. Да и вообще, кого из топов эти "крутыши" победили? Это даже не профанация по отношению к этим титулам. Это уже святотатство и кощунство. Вот Луффи, Зоро, Коби и станут истинными носителями таких великих титулов
Очередные сказочки...

Это как если бы про боксера говорили что он сильнейший в стране, а потом он на равных отмахался с васькой(вистой) с соседней секции. :mihawk:

Коро Пира Токар
11.12.2019, 16:23
Нет, это как если бы топ-1 боксёр на равных в течении минуты отпахался с топ-20 боксёром мира

Estarossa
11.12.2019, 16:53
Не туда

Нигер
11.12.2019, 18:16
Нет, это как если бы топ-1 боксёр на равных в течении минуты отпахался с топ-20 боксёром мира
Во первых, там прошло минут 5-10
Во вторых, у тебя двойные стандарты...

Ты сам говоришь что йонко положит десяток старпомов. Так что миха по твоей имхотне уровня сильного йонко а виста даже не старпом.

Тут разница не между топ1 и топ20
Тут разница между топ1 тяжелого веса и ребенком который только в секцию вступил

Коро Пира Токар
11.12.2019, 19:22
Во вторых, у тебя двойные стандарты...
Ну я думаю в топ-20 мечников верса, виста входит 100%, думаю даже в топ-10.
Тут разница между топ1 тяжелого веса и ребенком который только в секцию вступил
Тоесть надо было тяжеловесу накинутся что есть мочи на ребенка в секции и избить его у всех на глазах да ? Вот тогда бы он сразу показал бы всем свою силу, ага

Нигер
11.12.2019, 19:35
Только разница тут вовсе не как с боксерами, ни один боксер не побьет даже троих боксеров, не то что десятерых. Так что твое сравнение это тупо двойной стандарт
Тоесть надо было тяжеловесу накинутся что есть мочи на ребенка в секции и избить его у всех на глазах да ? Вот тогда бы он сразу показал бы всем свою силу, ага
Чето всякие акаину, белоусы и бигмам избивают а этот не может...

Коро Пира Токар
11.12.2019, 19:38
Чето всякие акаину, белоусы и бигмам избивают а этот не может...
Ну они это делают либо изза нужды (как БУ) либо из хулиганских или дегенеративных побуждений.
Только разница тут вовсе не как с боксерами, ни один боксер не побьет даже троих боксеров, не то что десятерых. Так что твое сравнение это тупо двойной стандарт
ну ладно, ладно, но стиль фехтования почему бы и не по тестить, зачем сразу убивать, что за маньяческие наклонности у тебя ?

Нигер
11.12.2019, 19:47
Ну они это делают либо изза нужды (как БУ) либо из хулиганских или дегенеративных побуждений.
Ага а михавк считая висту серьезным бойцом(по его же словам), да еще и оборвавшем его погоню за луффи, никакой нужды разобраться с таким лохом не испытал. Обожаю этот сказочный бред :mihawk:
ну ладно, ладно, но стиль фехтования почему бы и не по тестить, зачем сразу убивать, что за маньяческие наклонности у тебя ?
Смотри как интересно получается

1) нападают окамы - миха их сразу сливает
2) через минуту после окам нападает виста - миха включает режим пацифиста
3) нападает даз бонс - миха его сразу сливает
4) через секунду после бонса нападает крок - миха включает режим пацифиста

адекватная интерпретация:
1. миха намного сильнее вот и слил их
2. миха и виста не сильно отличаются по уровню вот и сдулся
3. миха намного сильнее бонса вот и слил его сразу
4. миха и крок не особо различаются по уровню, вот и опять завтык

интерпретация михавкофана:
2. миха намного сильнее но решил пожалет бомжа
4. миха намного сильнее но после бонса уже насытился свою жажду крови и пожалел крока :mihawk:

Это все на фоне акаину, который комдивов и шичей вообще не чувствовал, когда те вставали у него на пути, во время погони за луффи... И вроде сразу видно как это работает, когда в деле топ, его ни шичи не комдивы остановить не могут. И как это работает когда в деле шич - как только на пути встал комдив или другой шич, сразу приходиться попускаться. :mihawk:

Коро Пира Токар
11.12.2019, 19:54
Ага а михавк считая висту серьезным бойцом(по его же словам), да еще и оборвавшем его погоню за луффи, никакой нужды разобраться с таким лохом не испытал. Обожаю этот сказочный бред
Ну да ну да, ведб миха хотел во что бы то ни стало убить Луффи, а не так, чисто потестить что произойдёт ?
1) нападают окамы - миха их сразу сливает
2) через минуту после окам нападает виста - миха включает режим пацифиста
3) нападает даз бонс - миха его сразу сливает
4) через секунду после бонса нападает крок - миха включает режим пацифиста

адекватная интерпретация:
2. миха и виста не сильно отличаются по уровню вот и сдулся
4. миха и крок не особо различаются по уровню, вот и опять завтык

интерпретация михавкофана:
2. миха намного сильнее но решил пожалет бомжа
Так и есть, окамы и Бонз - это прям совсем бомжи, которые от стандартного удара не могут увернуться, а крок с вистой по серьёзнее чуток, тутнадо ударить посильнее, вот только зачем ?

Нигер
11.12.2019, 19:55
Так и есть, окамы и Бонз - это прям совсем бомжи, которые от стандартного удара не могут увернуться, а крок с вистой по серьёзнее чуток, тутнадо ударить посильнее, вот только зачем ?
А зачем окам сливать? Зачем бонса сливать?

Коро Пира Токар
11.12.2019, 19:57
А зачем окам сливать? Зачем бонса сливать?
Кинул стандартную плюху на расслабоне и они сами слились

Нигер
11.12.2019, 20:04
Кинул стандартную плюху на расслабоне и они сами слились
Ну вот акаину стандартными плюхами сливал шичей и комдивов
Миха стандартными плюхами может разве что бонса слить

Просто сравни
Чтобы стопнуть акаину нужен был йонко, а шичей и комдивов он проходил на раз плюнуть
Чтобы стопнуть миху нужен шич или комдив, а на раз плюнуть он сливает людей максимум даз бонса

улавливаешь разницу в силе между топом и шич левелом? :mihawk:

Добавлено через 2 минуты
Ах ну да, он сдерживал силу. Правда вначале мысленно извинился перед шанксом, что не будет сдерживаться а потом начал сдерживаться... Такая вот легка форма шизы :mihawk:

Коро Пира Токар
11.12.2019, 20:20
Ах ну да, он сдерживал силу. Правда вначале мысленно извинился перед шанксом, что не будет сдерживаться а потом начал сдерживаться... Такая вот легка форма шизы
Ну да ну да, вот только вторая часть фразы с извинения шанксу звучит так - "что теперь убережёт избранное дитя от черного меча ?". Прям вообще всё кричит о намерении Михи убить Лу, ну вот прям буквально всё.

Нигер
11.12.2019, 20:33
"что теперь убережёт избранное дитя от черного меча ?".
Какое дитя? :mihawk:

Смысл фразы там простой:

"извини рыжий, я не буду сдерживаться, так что выживет только если повезет"

Добавлено через 3 минуты
Прям вообще всё кричит о намерении Михи убить Лу, ну вот прям буквально всё.
Он так не хотел его убивать что бегал за ним пол часа - был остановлен вистой
А потом возле эшафота опять начал за ним бегать и рубить по нему мечем
Назвал его способность - самой опасной(ну то есть и для него опасной), но убить не хотел нет

Миха вообще когда кого-то рубит мечем, наносит удары которые рубят айзберги и хочет отрубить руки - он так не пытается убить, НЕТ. Он просто хочет дружить! :mihawk:

castaway
11.12.2019, 21:08
Надеюсь после флешбека покажут результат боя Михавка и адмирала. Получим много ответов. Если конечно не заявится Тич и не сломает обоих, отобрав фрукт и меч. А то судя по всему он и дозор вышли за одним и тем же

Smiling Cat
11.12.2019, 21:50
Пора провести переоценку. Уберём тех, кто не используют меч, как основу.
1. Шарлотта Линлин - у неё Наполеон и она режет одной грубой силой без Хаки полострова (да что там режет, расщепляет!).
2. Шанкс - Йонко, сила 1 руки не хуже 2-х рук БУ, топ-КВ, есть ВВ.
3. Дракуль Михок - сильнейший мечник без КВ, плода и прочной кожи (шанс пробить Йонко у него видимо есть, но маленький).
4. Фуджитора Иссо - у него очень сильная ВН и не дурной мечник.
5. Сильверс Рейли - решил переоценить показанное им.
6. Ророноа Зоро (955) - мощь, но есть куда расти (с Аме-но-Хабакири и Сюсуем поставил бы 4-м).
7. Рюма - довёл легендарный клинок Сюсуй до черноты.
8. Козуки Оден - с 2-мя легендарными мечами ранил Кайдо, но всё равно проиграл.
9. Виста - вроде как не сильно уступает Михоку, но смотрится на данный момент не так круто, как Зоро с Энмой.
10. Ширью - есть эффект неожиданности, благодаря Суке Суке, но как мечник не впечатлил.
11. Дорри - совместной атакой некудышным мечом проделал дыру в Гигантской Золотой Рыбке (в молодости явно мощный мечник).
12. X Дрейк - физически очень силён ещё ДТС, орудует мечом и булавой-топором.
13. Хакуба - быстрее ветра, маньяк.
14. Кесиро - умело дрался с Зоро.
15. Кикуноджо - больше впечатлил(а?), чем другие ножны.
16. Кавамацу - вынослив и ловок, но слабее Зоро.
17-18. Инуараси/Ашура Додзи - Электро и Рюю, равны.
19. Киллер - прославился, как Камазо, но что-то не впечатлил и довольно быстро проиграл Зоро.
20. Кинемон - режет огонь, но другие ножны не сидели без дела 20 лет.
21. Онигумо - 8 рук, 8 мечей, 2 вида Хаки.
22. Диаманте - гибкий меч, гибкое тело, гигантские слэши, стальная одежда, арсенал холодного оружия и 2 вида Хаки (хотя не показали).
23. Брук - бессмертен, пока кости целы, создаёт лёд, быстрые разрезы врага.
24. Ом - трансформирующийся облачный меч.
25. Кавендиш - самовлюблённый принц-мечник с прочным мечом.
26. Тасиги - обучилась немного Хаки.
27. Хельмеппо - 2 мачете, ученик Гарпа.
28. Хёзо - ядовитый осьминог-пьяница, стиль 8-мечей.
29. Каку - до Плода жирафа дрался неплохо с ДТС Зоро.
30. Кирос - вынослив, силён, но Диаманте добил не он а могила его жены по башке, которой тот на неё упал.
31. Саркис - акробат, вертит мечом не хуже Арлонга и награда больше.
32. Арлонг - меч-пила, Берсерк, сильнее человека в 10 раз.
33. Хаттян - осьминог, стиль 6-мечей, сильнее человека в 10 раз.
34. Спандам - меч-плод-Слон.
Тема есть для топ-10 мечников. Учитывая, что мечников в ВП довольно мало, то вот.

Коро Пира Токар
12.12.2019, 02:08
Твой топ, неадекватен

HooligAnka
12.12.2019, 02:17
Мдя, походу Кися слопал фрукт Нага-Нага:

всё, к чему он ни прикоснется, превращается в простыню (даже пост из двух предложений).

Smiling Cat
12.12.2019, 02:44
Твой топ, неадекватен
Тогда представьте свой на основе моего. Обсудим
Не захотите - значит вас все умтраивает.

Коро Пира Токар
12.12.2019, 03:07
Как в здравом уме можно было поставить ома из арки Скайрим, поставить выше кавендиша или хьёзо... а уж про зоро выше бога меча - это фиаско братан

Smiling Cat
12.12.2019, 08:11
было поставить ома из арки Скайрим, поставить выше кавендиша или хьёзо... а уж про зоро выше бога меча - это фиаско братан
1. Скайрим?
2. Кавендиш (не Хакуба) не разрежет меч-трансформатор Ома, который еще и щит. Кавендиш Хаки не показал. Он пустышка.
3. А чем Хёзо вас впечатлил?
4. У Зоро сейчас Энма, а этот меч дал Зоро Рюю - это намного более мощное оружие, чем у Зоро было.
Зоро сейчас целые утесы легким движением уничтожает. Зоро убил Сюсуем огромного дракона, а Рюма мелкого.
Поэтому ваши претензии при имеющихся данных непонятны.
П.С. Бог Меча - так его окрестил народ Вано после его смерти, а не мир.

Мискалиниум
12.12.2019, 10:21
Очередные сказочки...
Ты о чём? Или опять устроил бой с тенью?

Слушай, тебе не снится по ночам Михоук? А то пишешь про него больше чем Муги про Зоро и Муэрте про Дофламинго вместе взятые.

1. Шарлотта Линлин
11. Дорри
Дорри еще больший масштаб "расщепил" причем оружием похуже. И да, как это "расщепила грубой силой"? Это техника использования меча/топора в случае с Броги, такая же, как и в случае Михоука и айсберга, просто другой направленности.

а этот меч дал Зоро Рюю
А разве не "высвободил имеющуюся хаки против воли хозяина"? Да и "рюю" - разве это не вановское обозначение "хаки"?

Smiling Cat
12.12.2019, 11:05
Дорри еще больший масштаб "расщепил" причем оружием похуже. И да, как это "расщепила грубой силой"? Это техника использования меча/топора в случае с Броги, такая же, как и в случае Михоука и айсберга, просто другой направленности
Я оцениваю не только ФЗ и масштаб. Гиганты несколько неповоротливы. Те, что выше в списке более юркие и умелые, а их размер идет им на руку.
В Х Дрейке не учитывается Аллозавр.

А разве не "высвободил имеющуюся хаки против воли хозяина"? Да и "рюю" - разве это не вановское обозначение "хаки"?
Нет, Рюю это фишка Вано и не тоже самое, что Мантра. Она мало у кого есть.
Есть 3 вида ВВ:
*Укрепление (ВВ) - стандарт с мощностью от основ до топа.
*БВВ - хаки охватывает тело как перчатка и бьет дальше кулака, т.е. то, что показали Сентомару и Рейли на слоне.
*Рюю - продвинутая БВВ, которая не только бьет дальше кулака, но и проникает внутрь объекта, уничтожая его изнутри/отменяя его защиту - эффект БИ Семьи Цинцзяо.

Энма высвободил Хаки Зоро против его воли, тем самым дав ему Рюю. Даже если это не сила Зоро, а сила меча - считается. Сюсуй ему тоже давал более мощные атаки, чем были раньше, но эффект от Энмы это лвл-ап гораздо мощнее.

Mugi
12.12.2019, 11:12
П.С. Бог Меча - так его окрестил народ Вано после его смерти, а не мир.

Окрестили за то, что он отбил нападки всего мира. Именно он показал МИРУ неприступность Вано и силу самурай.

Smiling Cat
12.12.2019, 11:18
Окрестили за то, что он отбил нападки всего мира. Именно он показал МИРУ неприступность Вано и силу самурай.
Да, но то было много много лет назад.
С того момента сменилось не одно поколение, а с каждым новым поколением монстры становятся только сильнее.

И стоит учитывать, что Рюма владел Сюсуем, которым драться может каждый, а Энму подчинило только двое.

Коро Пира Токар
12.12.2019, 14:55
Да, но то было много много лет назад.
С того момента сменилось не одно поколение, а с каждым новым поколением монстры становятся только сильнее.

И стоит учитывать, что Рюма владел Сюсуем, которым драться может каждый, а Энму подчинило только двое.

Про монстров - смелое заявление, доказывать его, ты конечно же не будешь . Про подчинение эгиды поржал, большое дело ага

Smiling Cat
12.12.2019, 15:18
Про подчинение эгиды поржал, большое дело ага
Какой Эгиды? Скайрим, Эгида... Вы что пишите?
Тэнгуяма сказал, что в стане Вано только один смог его обуздать и это был Оден, ибо до него и после все гибли, т.к. пил он из них все силы.
955 главу читайте. Энма превратил руку Зоро в мумию.

Про монстров - смелое заявление, доказывать его, ты конечно же не будешь .
А чего сложного наглядно увидеть?
*Шанкс всего 6 лет Йонко, а уже 4 лярда, тогда как другие намного раньше стали Йонко и при этом он ещё Кайдо от БУ отпугнул.
*Тич теперь представляет угрозу больше, чем БУ, ибо помимо Гура Гура у него ещё куча других плодов и он не дурак, хоть и трусоват слегка.
*Цинцзяо вернул себе свой бур, а Сай всё равно превзошёл своего деда.
*Верго наглядно показал больше навыков в 1 арке, чем Гарп за всю мангу. Ему кучу всего придумывают и ничего по существу, чтобы наглядно оценить.
*Сики кое-как одолели Гарп и Сенгоку, разрушив МФ и того же Сики одолел ДТС Луффи (канон - сценарий писал лично Ода).
*Деллинджеру 16 лет, а он короткое время вынес Сулеймана, Дагаму (гения), Блюгилли и Идео, даже не вспотев (будущий флот Мугивары).
*Раньше Шебек был серьёзной угрозой, т.к. собрал под собой топ-пиратов, а сейчас всего двое из тогда молодого поколения представляют угрозу для мира (при том, что у них в командах не сказать, что много сильных).
*С БУ в МФ нормально так дрался Сакадзуки и наносил ему смертельные раны, а после Берсерка БУ он мало, что выжил, так ещё супротив всех его командиров выступил.
*Те, с кем Гарп дрался в молодости - даже близко не те монстры, что сейчас, ибо тогда они ещё были детьми, а сейчас: кто генерал Йонко, кто бедствие 2 из 4 кораблей топящее, кто Горосеев шантажирует и готовит третью мировую.

Поэтому наглядно вполне себе видно развитие монстров с каждым поколением.

Нигер
12.12.2019, 16:01
Слушай, тебе не снится по ночам Михоук? А то пишешь про него больше чем Муги про Зоро и Муэрте про Дофламинго вместе взятые.
На свои посты глянь, лол
Про миховка мы пишем потому что обсуждать сейчас больше нечего
Ты о чём?
О твоем посте, если ты не хочешь чтобы тебя комментировали то ничего не пиши

Добавлено через 2 минуты
доказывать его, ты конечно же не будешь
А ты значит можешь доказать, что рюма отбивал нападки людей уровня текущих адмиралов или йонко?

Все это сказочки, такие же как про кироса, из которого в дрес роуз лепили не пойми что

Мискалиниум
12.12.2019, 16:21
Нет, Рюю это фишка Вано и не тоже самое, что Мантра.
Конечно, ведь "Мантрой" называли Волю Наблюдения. Владей (или даже знай) они другими видами, может и их называли бы мантрой. А "Рюю" это обозначение "Хаки" в Вано.

*Рюю - продвинутая БВВ
Вот что такое Рюю. (https://readmanga.me/van_pis/vol93/940#page=10) Та же "Хаки", только на местный манер.
А техника/другой уровень Воли Вооружения Хьёгоро назвал "Гокен". Вот она/он. (https://readmanga.me/van_pis/vol93/939?mtr=#page=14)

Энма высвободил Хаки Зоро против его воли, тем самым дав ему Рюю.
Вот что "дал" Зоро меч Энма. (https://readmanga.me/van_pis/vol95/955?mtr=#page=7) Он не дал Зоро "Рюю"/"Хаки", а именно что высвободил имеющуюся.

На свои посты глянь, лол
:mihawk:

О твоем посте, если ты не хочешь чтобы тебя комментировали то ничего не пиши
А что мой пост? Я вроде бы согласился с тобой и написал, что если Ода напрямую в самой манге такое скажет, это был бы любопытный поворот событий. К чему твои "сказочки" и, как ты мне когда-то писал, "высрал полотно", я не знаю.

Нигер
12.12.2019, 16:26
Я вроде бы согласился с тобой
Не знаю, я там лишь ехидство заметил про "если ода скажет"

Коро Пира Токар
12.12.2019, 17:04
А ты значит можешь доказать, что рюма отбивал нападки людей уровня текущих адмиралов или йонко?
Что я должен доказать лол, лютый бред про то, что раньше люди были слабее ? Совсем то уж с ума не сходи

Kazuya
12.12.2019, 17:13
Раньше же тоже думали что до Роджера и Белоуса все люди были лохами. А вон теперь выяснилось что был Рокс, который взрастил нынешних йонко

Нигер
12.12.2019, 18:08
Что я должен доказатьчто рюма отбивал нападки людей уровня текущих адмиралов или йонко?

Добавлено через 2 минуты
Совсем то уж с ума не сходи
Ты со своими мечникам совсем двинулся?

Smiling Cat
12.12.2019, 19:28
А "Рюю" это обозначение "Хаки" в Вано.
Может и так, но я когда говорю Рюю подразумеваю то о чём рассказывал Хьёгоро (в битве с О-Лин) и чему учил Луффи потом, т.е. продвинутому БВВ (он же продвинутый Гокен (в жизни не запомню)).
Вот про это (https://readmanga.me/van_pis/vol94/947#page=6) я говорил!

Он не дал Зоро "Рюю"/"Хаки", а именно что высвободил имеющуюся.
Тогда возникает вопрос - откуда Оден знал о том Рюю о котором я сказал выше, если его не так просто выучить?
Без Рюю он явно не смог бы ранить Кайдо, тогда напрашивается ответ, что дело в мече.

Добавлено через 3 минуты
Раньше же тоже думали что до Роджера и Белоуса все люди были лохами. А вон теперь выяснилось что был Рокс, который взрастил нынешних йонко
И которого одолел молодой Роджер, который ещё не пустился в последний путь по ГЛ и явно был ещё не на пике своих сил.

Добавлено через 45 секунд
Все это сказочки, такие же как про кироса, из которого в дрес роуз лепили не пойми что
Это какие? (чисто из любопытства, а то я не в курсе)

Нигер
12.12.2019, 20:33
Это какие? (чисто из любопытства, а то я не в курсе)
Хайп был такой, что все на форумах везде говорили, мол там чувак, уровня, чуть ли не адмирала... А в итоге тело ели ели на соплях диаманте побило

HooligAnka
12.12.2019, 21:17
А в итоге тело ели ели на соплях диаманте побило

Ох... Ты б сходил к Кисе в соавторы, что ли. Одно это предложение заинтриговало меня больше, чем все -цать-с-гаком глав его «нетленки»! :au:

Smiling Cat
12.12.2019, 21:28
Хайп был такой, что все на форумах везде говорили, мол там чувак, уровня, чуть ли не адмирала... А в итоге тело ели ели на соплях диаманте побило
Пф... наивные.

Мискалиниум
12.12.2019, 22:30
Не знаю, я там лишь ехидство заметил про "если ода скажет"
Ни в коем разе. Наверное, ты просто не понял меня. Мне понравится данный поворот, если Ода именно что сделает акцент на этом и должным образом раскроет моменты с "падшими кумирами"/"прокаженными мессиями". При должном уровне мастерства, драматургия этих эпизодов будет интереснее, чем шаблонные, как сейчас.

Может и так, но я когда говорю Рюю подразумеваю то о чём рассказывал Хьёгоро (в битве с О-Лин) и чему учил Луффи потом, т.е. продвинутому БВВ (он же продвинутый Гокен (в жизни не запомню)).
В принципе, тут не только ты соотносишь Рюю с Максимальным Уровнем Воли Вооружения. Так что, не запутаешься.

Тогда возникает вопрос - откуда Оден знал о том Рюю о котором я сказал выше, если его не так просто выучить?
Без Рюю он явно не смог бы ранить Кайдо, тогда напрашивается ответ, что дело в мече.
Он же путешествовал с Белоусом и Роджером с Рейли. Да и в конце концов, он же родом с Вано, где многие специализируются на Воли Вооружения. Не вижу тут ничего странного.

Smiling Cat
12.12.2019, 22:49
Он же путешествовал с Белоусом и Роджером с Рейли. Да и в конце концов, он же родом с Вано, где многие специализируются на Воли Вооружения. Не вижу тут ничего странного.
Марко, Виста, Джоз вообще были неотделимы от БУ и ничего. ГЛ не огород, так просто ничего не растет (кау минимум не у всех). Да и кроме Вано Рюю нигде не замечено.

Я не отрицаю, что обычная ВВ у Одена есть, но супротив Кайдо нужно Рюю, а оно на ГЛ не растет и среди даже Адмиралов его не замечено.
Вот у Рейли есть Гокен=БВВ, как и у Сентомару, но даже он Рюю не показал.

Рюю я заметил только у Семьи Цинцзяо, но это видимо фамильный секрет.
П.С. Я в этом вижу соперничество Японии и Китая.

Nehay
12.12.2019, 22:50
Вот это, конечно, эпик. Втроём напали на Муерте и всасывают по полной. Вы вообще с кем тягаться вздумали, сосунки? Неужели кто-то из Вас рассчитывает, что он станет первым, кто пробьёт брешь в Муертовской башке идеологии? (качает головой)

Знаете как Эйнштейн описывал безумие? Делать то же самое, надеясь на другой результат.

Estarossa
13.12.2019, 07:30
Знаете как Эйнштейн описывал безумие? Делать то же самое, надеясь на другой результат.
Не понял, какой ещё Эйнштейн, это слова великого философа Вааса Монтенегро

Eternal_Flame
14.12.2019, 22:01
Не понял, какой ещё Эйнштейн, это слова великого философа Вааса Монтенегро
Забавно, но ты действительно более близок к истине) Эту фразу преписывают и Эйнштейну, и Твену, и Франклину, хотя все гораздо прозаичнее: ранняя версия высказывания была напечатана в 1981 книге, изданной “Обществом Анонимных Наркоманов”, которая была призвана помочь людям, проходящим реабилитацию: “Безумие - повторение одних и тех же ошибок, в ожидании разных результатов”.

Mugi
18.02.2020, 12:26
Внес небольшие изменения. Считаю, что потенциал Одена самый топовый, и если бы он остался жив он вполне мог бы достичь самого высокого уровня.

Состояние на момент выхода 971 главы:

Top Tier
High:
Prime Роджер, Prime Белоус, Prime Гарп, Prime ЧБ, Prime Луффи
Mid-high:
Prime Зоро, Главнокомандующий Акаину, Prime Коби, Рьюма, Михоук, Prime Оден, Prime Сенгоку, Prime Юстас Кид
Mid:
Белоус, Гарп, Кайдо, БМ, Шанкс, Адмирал Акаину, Кизару, Аокидзи, Драгон, Prime Смокер, Prime Рейли, Prime Сабо, Prime Трафальгар Ло
Low-Mid:
Prime Санджи, Оден (флешбек Одена), Фуджитора, Рекугье, Prime Ширью
Low:
Сенгоку, Рейли, Кайдо (флешбек Одена)

High Tier - Top Tier
Луффи, Бекман, Prime Крокодайл
High Tier
High :
Марко, Катакури, Кинг, Уибл, Сабо, Ширью
Mid-High:
Магеллан, Лаки Ру
Mid:
Зоро, Юстас Кид, Квин, Джоз, Виста, Смузи, Дофламинго, Кума, Ясопп, Хенкок, Иванков
Low-Mid:
Джимбей, Асура, Крокодайл, Джек, Денджиро, Кавамацу, Ину, Неко, Крекер, Санджи, Трафальгар Ло, Смокер, Урог, Дрейк, Момонга, Онигумо
Low:
Перосперо, Дайфука, Овен, Прочие ветераны

Mid Tier
High:
Mid:

Коро Пира Токар
18.02.2020, 12:48
Погоди, ты что крокодайла поставил выше катакури ? Сильно

Mugi
18.02.2020, 13:07
Погоди, ты что крокодайла поставил выше катакури ? Сильно

Крокодайла который будет по окончании манги.

Еще любопытно насколько был силён Мория, вероятно именно в битве с Кайдо он был на своем пике. Старпом/2 комдив лвл имхо.

HooligAnka
18.02.2020, 13:53
Считаю, что потенциал Одена самый топовый, и если бы он остался жив он вполне мог бы достичь самого высокого уровня.

Стоп, а как же ВЕРГО?! :ap:

Коро Пира Токар
18.02.2020, 14:19
Крокодайла который будет по окончании манги.
Ставить крока выше Катакури по окончанию манги - жестко, даже зная любовь Оды к бафам старых нубоф

Добавлено через 59 секунд
Хотя в принципе может быть, учитывая как он бафнулся в тюрьме

Mugi
18.02.2020, 14:25
Ставить крока выше Катакури по окончанию манги - жестко, даже зная любовь Оды к бафам старых нубоф

Добавлено через 59 секунд
Хотя в принципе может быть, учитывая как он бафнулся в тюрьме

Крок на войне показал себя даже лучше Лу, и это после простоя в тюряге. В НМ он еще прокачается, + я рассчитваю на подробное раскрытие (пробуждение) сильнейших фруктов т.е. логий.

Nehay
18.02.2020, 14:44
Ода: Нужно показать, что Оден дно без защиты и сливается от одного мощного удара, поэтому против действительно сильных противников ему делать нечего.

Муги: Опача, пора притопить за Одена.

Mugi
18.02.2020, 14:50
Ода: Выносливость Одена превзошла ожидания его врагов (Кайдо)

HooligAnka
18.02.2020, 15:04
учитывая как он бафнулся в тюрьме

Интересно, за счёт чего... Видимо, у цепей из Кайросеки есть доп.эффект — а власти скрывают!

Ух, Дофла выйдет — всех порвёт (на него тех цепей, вон, сколько намотали)! Ну где же эти пчёлы Моне и Верго?!

Добавлено через 3 минуты
Выносливость Одена превзошла ожидания его врагов

Слыхал, Tokar — во какие зрелища надо устраивать, а то ММА, ММА... Сажаешь чела в чан с кипятком (можно ещё сверху тянку на крышке от люка) — и понеслась. Заодно потом и пожрать чего будет! :jz:

Nehay
18.02.2020, 15:08
Ода: Выносливость Одена превзошла ожидания его врагов (Кайдо)

Ода: Эйс и Джимбей сражались 5 дней. Ух, выносливость!
Также Ода: Акаину ваншотит Эйса.

FindYourWay
18.02.2020, 15:39
так что тут такое где Им

Quazar
19.02.2020, 17:22
Если включить логику, а не эмоции то баланс прост.
3 адмирала + вицы ≠ 1 йонко с командой.
Будь все иначе, пиратов бы не было в новом мире.

Black Thunder
19.02.2020, 18:00
Ну что к концу манги Top Tier High: Prime Кайдо, Prime Луффи, Prime ЧБ, Prime Им.

Где там Муги?

Нигер
19.02.2020, 20:39
Если включить логику, а не эмоции то баланс прост.
Если включить логику то можно обнаружить, что бой БУ против дозора и неполного состава шичей, обернулся разгромом в одну калитку. Без особого напряга со стороны дозора и шичей.

Mugi
19.02.2020, 22:02
Ну что к концу манги Top Tier High: Prime Кайдо, Prime Луффи, Prime ЧБ, Prime Им.

Где там Муги?

Не, все как у меня в балансе :honor:

СвятойЛуффарь
19.02.2020, 23:34
Если включить логику то можно обнаружить, что бой БУ против дозора и неполного состава шичей, обернулся разгромом в одну калитку. Без особого напряга со стороны дозора и шичей.

Так ты бы сначала включил, а потом писал что то. БУ старый и немощный сидит сутками под капельницей. Полностью отключенная воля (напомню если ты забыл, что там все логии), периодически не работающий фрукт, загнали на территорию врага, где он то и фрукт толком не юзал, что бы не убить своих. Засланный козачек Сквард который его травмировал. Эйс который все обосрал.
При этом убил его ЧБ, а не дозор. А дозор был весь обосранный в ранах, даже с таким БУ.

И в тот же момент, Дозор отпустил ЧБ гулять и захватывать территории, когда пришел Шанкс твой хваленный дозор, втянул яички аж под сердце, и стоял обтекал ничего не делая, и даже ЧБ сбежал лишь бы рыжий его не порешал. Будь твой хваленный дозор таким имбовым 1 админ = 1 йонко, там бы пали 2 йонко и один будущий йонко со всей тимой. Единственные в дозоре кто может быть уровня йонко это главкомы, и то пиковые, а не страдающие старческим маразмом как Сенгоку. И не забывай, что шичибукаи были реальной силой дозора против йонко, и даже фраза Хэнкок намекает, что они забыли, что их взяли из за их силы, и глядя на Дофлу, Михавка, Джимбея, еще не обосранного Морию, Хэнкок даже забыл кто там еще был, это реальная угроза для йонко.

Но ты продолжай топить за опущенцев и натягивать маринфорд на глобус, как тебе выгодно. А факты манги говорят, что дозор боится йонко, и что в морях раньше было 4 йонко, а теперь их будет 5.

Нигер
20.02.2020, 00:56
БУ старый и немощный сидит сутками под капельницей. Полностью отключенная воля (напомню если ты забыл, что там все логии),
И при этом БУ считался сильнейшим йонко, причем не в сказках как михавк а реально... С чего ты взял что он бы не ушатал кайду, БМ или шанкса, точно так же как он это сделал с тичем? Ну или допустим в два или в четыре раза труднее чем тича, что все равно означает максимум среднюю сложность.... Причем сделал он это уже прямо перед смертью, а тич ведь теперь йонко....

Насчет хаки... ВН то конечно пострадала, это мы точно знаем со слов марки. А вот насчет ВВ, чет мне подсказывает, что в какой-то момент мы узнаем, о некой способности админов логий избегать урон волей. Точно так же как узнали про высшие виды хаки(все эти экраны руками). Вот мы думали что эти экраны это просто отброшенная одой версия воли, а оказалось вон как. Скорее всего с админами логиями тоже далеко не все так просто.

Еще насчет кайды и БМ. Я вот себе представляю их бой с БУ и не вижу их победы ну никак, и никакая ВН ему и в помине для них не нужна. Хватит и гуры с алебардой. Потому что БМ и кайдо это две мешковины но с непробиваемостью, а гура как очевидно пробивает.

Будь твой хваленный дозор таким имбовым 1 админ = 1 йонко, там бы пали 2 йонко и один будущий йонко со всей тимой.
А ты не думал что МП эти все йонки для чего-то нужны, а дозор банально держат на поводке? По крайней мере были нужны пока воду не мутили, а теперь вон запланирована "великая чистка"... Шанкс так вообще походу их крыса :mi:

Ты глянь чего натворили у БМ на острове - мугивары. Третий комдив бит, старпом бит, сама йонка вообще рисковала быть отравленной. И это одна лишь команда луффи. Ты можешь себе представить как луффи и ко это сделает с 7ю шичами и полным дозором? 3 админа, гарп, сенгоку, вицы там всякие и тому подобное. :mi:

А факты манги говорят, что дозор боится йонко
Факты манги как раз и говорят о том, что дозор при желание сотрет йонков в пыль, но при условии что йонки не будут все вместе. А вот почему МП этого не делали раньше это вопрос открытый.

И вообще ты видел это видео?
https://www.youtube.com/watch?v=TVvNFJyibNc

Куча бреда, но сейчас мне кажется что не так оно далеко от истины

Хотя может все еще проще:

Почему МП не нападает на йонко по отдельности?
Потому что боится что это приведет к их объединению.

Почему йонки до сих пор не вынесли друг друга? Может потому что не могут, а может еще и побаиваются что при падении одного из них - МП развалит остальных. Поэтому тича и не тронули, пока он там обживал хату белоуса... Потому что он как никак сила и может помочь, если МП вдруг начнет войну

Вот и весь баланс, все всех ссутся. Ибо не знают к чему приведет глобальный конфликт, при текущем уровне сил. Остается лишь усиливаться и ждать момента.

HooligAnka
20.02.2020, 01:11
И при этом БУ считался сильнейшим йонко...

Ну так Михавк тоже считается сильнейшим мечником — но некто Нигер говорит, что фигня это всё и титул этот виртуальный. Наверное, всё дело в пышности усов... :bd:

СвятойЛуффарь
20.02.2020, 02:05
Факты манги как раз и говорят о том, что дозор при желание сотрет йонков в пыль, но при условии что йонки не будут все вместе
Ты можешь себе представить как луффи и ко это сделает с 7ю шичами и полным дозором? 3 админа, гарп, сенгоку, вицы там всякие и тому подобное.
Так это же очевидно, и я в этом не сомневаюсь, что 3 админа с главкомом нагнут йонко пускай и не без проблем. Но никогда админ не нагнет йонко один на один. Та же ситуация и с Луффи, но он еще точно 1-2х админов заберет до конца манги в качестве фрага, потом друзьями будут.

А вот насчет ВВ, чет мне подсказывает, что в какой-то момент мы узнаем, о некой способности админов логий избегать урон волей
БУ проткнул алебардой Кузана и ничего не произошло там не было воли, он ВВ тоже просрал.
Акаину разрезали волей, но как то без последствий, я все же считаю тот момент просто непроработанным, и Ода сам не знал как эта воля собственно должна работать. Ибо в том же моменте с Зори и Моне, четко сказали, что запитай он меч волей поделил бы ее на ноль. Рейли порезал волей щеку Кизаро, и тот избежать не смог.
Думать, что они могут избежать урона волей как минимум странно, они тогда были бы неубиваемые, к ним бы даже не прикоснулись, так что просто непроработанный момент в арке.

Почему йонки до сих пор не вынесли друг друга?
А чему удивляться, Роджер подрался с БУ, закончилось все пьянкой и никто не пострадал. Шанкс пришел к БУ козырнул КВ достал шпагу и сел бухать. Мать рассказывала какая жопа Кайдо, тот говорил то же самое про Мать, подрались без последствий и сели бухать, в итоге объединились. И так всю мангу, все друзья друг другу, никто никого не убивает. Единственные адекватные персонажи это Луффи и Тич, они просто разрывают кабины без всякой дружбы, правда резиновый пока только пытается, но накидываем за старания.
Тут принято хейтить Фейри Тейл за силу дружбы, но ВП как раз на этом все и построено такая же чушь.

Почему МП не нападает на йонко по отдельности?
Дак потому что отсосут еще не доплыв, плыть всем дозором за одним йонко ну такая себе идея, а по одному возвращаемся в начало предложения, все ключевые точки останутся без защиты, могут напасть остальные йонко и обычные пираты, с ними никто не сможет совладать. + могут быть потери среди адимнов даже когда вынесут йонко, и тут они возвращаются в штаб, а там сидит еще один йонко свеженький, можно сразу хоронить дозор.
Конечно как ты и сказал, есть вариант, что дозору выгодно иметь в мире йонко, и они их используют не напрямую для контроля над другими пиратами.

Шанкс так вообще походу их крыса
И хватит приплетать Шанкса, что он крыса дозора и т.д факта нет ни одного для этого. То, что он пришел в Мариджоа поговорить о чем то с Горосеи крысой его не делает, а показывает насколько он крут, вообще не понимаю как он может быть крысой если пираты сами по себе и делают, что хотят, в том числе и используют в своих интересах те силы которые им удобно, будь то МП, Дозор, или другие пираты. С ним еще ничего не ясно.

Я вообще уверен, что под конец дозор будет на стороне резинового, и общими силами будут свергать МП с Горосеями и Имом во главе.

Kazuya
20.02.2020, 02:34
Внес небольшие изменения. Считаю, что потенциал Одена самый топовый, и если бы он остался жив он вполне мог бы достичь самого высокого уровня.
При этом он у тебя всего лишь на второй строчке:af:
Значит уже не самый высокий
Ну ладно хоть Коби хватило ума опустить ниже пикового Белоуса, хотя все равно он даже так слишком высоко

Quazar
20.02.2020, 09:36

ты хотел сказать Белоус с приступами?

Бафон
20.02.2020, 10:46

Напомнил сюжет Афросамурая

Нигер
20.02.2020, 15:57
ты хотел сказать Белоус с приступами?
БУ с приступами и помощью луффи и ко а адмиралы с пофигизмом и неполным составом шичей.

FindYourWay
20.02.2020, 16:05
пиковый верго сильнее дофлы

Mugi
04.03.2020, 11:31
Прикинул уровень Одена в разные периоды времени:
- 3 комдив+, 18 лет, искусно владел 2 топовыми мечами и Волей.
- Старпом+, во время знакомства с БУ. Просто для сравнения стычка комдив-лвлов - https://t7.mangas.rocks/auto/27/34/97/OP_921_page13-14.png, стычка Одена и Белоуса - https://t7.mangas.rocks/auto/34/28/28/OP_963_page15-16.png. Разница колоссальная.
- Уровень пикового Рейли+-, во время сражения с пиратами Роджера. Очевидно что он и был тем самым истинным старпомом БУ в плане силы в контексте противостояния с Роджером. Учитывая что Роджер ~ Белоус, их старпомы также должны иметь паритет.
- Уровень не сильнейших Адмирала/Йонко, во время финальной битвы с Кайдо