Просмотр полной версии : 803 глава
Луффи там у стеночки пролежал держась за рожу,ничего бы не помешало продолжить его бить.
Лол, отлетел к стенке, поняв, что в данный момент конкретно ему ничо не угрожает, взялся за лицо и... Все, тут его страдания кончились - дальше он уже был заряженный. Та ситуация с Луффи, как ни крути, В КОРНЕ отличалась от ситуации с Санджи, который был загнан в угол и не мог ничего сделать.
Я вот эту ситуацию вижу по другому.
Пока что, это и есть интерпретация факта манги. И более грубая, чем у viajante.
Хьюстон добавил 18.10.2015 в 21:03
Фанбои Рыжего идут во все тяжкие, бред за бредом лишь бы оправдать своего кумира
Господи, я фанбой их обоих, чо мне делать? Щитать их равными о_О
Без победы над Шанксом никто Михоука сильнейшим не назвал бы.
Я тебе уже описал, что такое вполне возможно, можешь до бесконечности повторять, но это только твое мнение.
Пока что, это и есть интерпретация факта манги. И более грубая, чем у viajante.
Дело только в том, что viajante напрочь отбрасывает все другие варианты, просто убедил себя что по другому никак и выдает это за факт манги. Я же просто хочу чтобы имхо называли имхом..
Фанбои Рыжего идут во все тяжкие, бред за бредом лишь бы оправдать своего кумира
Да ваще тупые, его рыба слила, шичу проиграл, какой-то лох, как он йонко то вообще стал? Багги стоит у него поучиться.
Дело только в том, что viajante напрочь отбрасывает все другие варианты, просто убедил себя что по другому никак и выдает это за факт манги. Я же просто хочу чтобы имхо называли имхом..
Ну и че тут спорить, тогда? Ты остаешься при своем, он при своем и все ништяк.
viajante
18.10.2015, 21:45
С чего ты взял что он дрался на мечах?
А на чем? Камень-ножницы-бумага?
Я тебе уже описал, что такое вполне возможно.
Только в мозге фаната Шанкса.
Только в мозге фаната Шанкса.
Вот только я не фанат Шанкса. Видишь, твоя логика снова тебя подвела.
Да ваще тупые, его рыба слила, шичу проиграл, какой-то лох, как он йонко то вообще стал? Багги стоит у него поучиться
Не в этом дело. Я смотрю комменты в зашиту Рыжего - один говорит с чего бы с Михой Шанксу на мечах биться, другой говорит тупо мерились скиллом фехтовальщика без Воли и прочего. Ну не бред ли? Позорите только Шанкса. Взять то же мастерство фехтовальщика - Рыжий и рядом с Михой не валялся в этом плане. В плане ВВ думаю Рыжий вероятнее всего сильнее конечно
Уж если приводите аргументы так думайте сначала. В пользу Михоука по крайней мере на данный момент факты, на счету Рыжего ничего
-Mugi- добавил 18.10.2015 в 22:15
Дело только в том, что viajante напрочь отбрасывает все другие варианты, просто убедил себя что по другому никак и выдает это за факт манги
Формально так и есть. Когда про БУ автор манги пишет, что он сильнейший пират никто ничего против не имеет. Но когда автор утверждает, что Миха - сильнейший мечник включая дуэль с Рыжим со всеми вытекающими последствиями в виде поражения Рыжего фанбои сразу протестуют
viajante
18.10.2015, 22:24
Вот только я не фанат Шанкса. Видишь, твоя логика снова тебя подвела.
Зачем тогда выдумывать какие-то объяснения. Почему Шанкс не мог проиграть?
Формально так и есть. Когда про БУ автор манги пишет, что он сильнейший пират никто ничего против не имеет. Но когда автор утверждает, что Миха - сильнейший мечник включая дуэль с Рыжим со всеми вытекающими последствиями в виде поражения Рыжего фанбои сразу протестуют
Автор пишет БУ - сильнейший человек, Кайдо - сильнейшее существо, Миха - сильнейший мечник. Может потом окажется что Шанкс - сильнейший бухарь. И т.к. все эти персы бухают...
А если серьезно, то автор назвал Миху сильнейшим мечником, но про дуэль с Рыжим мы ничего не знаем, а раз так, делать выводы поспешно. Зная Оду, он не станет заранее выставлять такого перса как Шанкс проигравшим. А вот дуэли на равных до полусмерти с обоих сторон очень похоже на правду.
И да, я не фанат Шанкса, считаю что они примерно равны с Михой, один лучше в одном, другой в другом.
Зачем тогда выдумывать какие-то объяснения. Почему Шанкс не мог проиграть?
Выше написал по этому поводу. Еще добавлю, что по манге совсем не видно, что Миха одержал победу и об этом известно всему миру. Обычно трепаться о таком - любимое занятие статистов.
viajante
18.10.2015, 22:33
А если серьезно, то автор назвал Миху сильнейшим мечником, но про дуэль с Рыжим мы ничего не знаем, а раз так, делать выводы поспешно.
Следовательно Михоук одолел его. Можешь дальше выдумывать оправдания.
Это глупо. Такое возможно только на соревнованиях, а не в мире пиратов.
Ну Михоук же получил титул сильнейшего мечника,а не титул сильнейшего пирата.Поэтому вполне логично,что именно искусство фехтования основной приоритет.
Лол, отлетел к стенке, поняв, что в данный момент конкретно ему ничо не угрожает, взялся за лицо и... Все, тут его страдания кончились - дальше он уже был заряженный. Та ситуация с Луффи, как ни крути, В КОРНЕ отличалась от ситуации с Санджи, который был загнан в угол и не мог ничего сделать.
Тут разница в том,что на Санджи чит для сюжета использовали,а на Луффи он даже не попытался это сделать.
Следовательно Михоук одолел его.
Нет, не следует. Будем дальше по кругу повторять одно и то же?
Можешь дальше выдумывать оправдания.
Какие оправдания, лол? Я пытаюсь посмотреть на это шире, учитывая разные детали. Ты только выделяешь часть моего поста и повторяешь одно и то же. Какой в этом смысл? Либо ответь на то что я привел тебе, либо оставайся со своим имхом наедине, зачем продолжать мне его навязывать.
Ну Михоук же получил титул сильнейшего мечника,а не титул сильнейшего пирата.Поэтому вполне логично,что именно искусство фехтования основной приорите
Нет, ну они не же не на турнире мечников по правилам сражались. Другое дело, что титул мечника подразумевает только лучшее владение мечом. Здесь кстати и ответ на вечный аргумент viajante, что статисты бы возмущались, не победи Миха Шанкса. Они не возмущаются, потому что именно во владении мечом Михе нет равных, просто это не равно сильнее всех персов с мечами.
Smiling Cat
18.10.2015, 23:36
Alaron,
1. Доффи был не так далеко от Кроки, чтобы его не увидеть.
2. Там война! А на войне как на войне, иногда стреляют и правил не вмешиваться в чей-то бой на ней нет! + Кроки вообще не сражался с Джозом - он шёл на БУ а тот ему мешал, так что это даже не бой!
А на чем? Камень-ножницы-бумага?
Откуда мне знать? Мы же его в бою не видели. Не считая того момента где он блокировал удар БУ. И если ты из-за этого момента делаешь вывод что он мечник, то это твоё имхо.
Мороженщик
19.10.2015, 05:55
Шанкс один из сильнейших пиратов.
Михоук лишь сильнейший мечник, шавка МП подчиняется правительству
Murcielago
19.10.2015, 06:15
Другое дело, что титул мечника подразумевает только лучшее владение мечом.Вот четко описал. Он же вроде "сильнейший фехтовальщик", так что вполне объяснимо.
Шанкса ставят вровень с Белоусом. А теперь давайте представим битву Белоуса/адмирала против Висты. Думаю там очевидный исход, даже если Виста и не сольется, то вспотеть то должен. Все мы видели беспомощность Висты против Акаину.
Михавк же его даже не напряг в честной битве. Как вообще можно сомневаться в превосходстве Шанкса или адмирала ? Ок, это всегда останется загадкой )
viajante
19.10.2015, 07:52
Ну Михоук же получил титул сильнейшего мечника,а не титул сильнейшего пирата.Поэтому вполне логично,что именно искусство фехтования основной приоритет.
Бой с использованием холодного оружия. Почему мечники, достигшие своей силы и мастерства тренировками (воля, фрукт под который перестраивают свой стиль боя, различные приспособления) должны ограничивать себя? Вы опять придумываете альтернативную вселенную.
Какие оправдания, лол? Я пытаюсь посмотреть на это шире, учитывая разные детали. Ты только выделяешь часть моего поста и повторяешь одно и то же. Какой в этом смысл? Либо ответь на то что я привел тебе, либо оставайся со своим имхом наедине, зачем продолжать мне его навязывать.
Ты всеми силами пытаешься оправдать Шанкса. Какие-то правила получения титула, какие-то амбиции Шанкса...
И если ты из-за этого момента делаешь вывод что он мечник, то это твоё имхо....
Дуэль с Михоуком же.
Тут разница в том,что на Санджи чит для сюжета использовали,а на Луффи он даже не попытался это сделать.
О, уже к сюжету перешел.
А на войне как на войне
КОМБАТ, БАТЯНЯ, БАТЯНЯ, КОМБАТ! ТЫ СЕРДЦЕ НЕ ПРЯТАЛ ЗА СПИНЫ РЕБЯТ!
Откуда мне знать? Мы же его в бою не видели. Не считая того момента где он блокировал удар БУ. И если ты из-за этого момента делаешь вывод что он мечник, то это твоё имхо.
Везде, где бы он ни появлялся, он с мечом. В битве при Эдд Воре он сражался мечом, против горных бандитов он собирался сражаться с мечом, так что пока оснований полагать, что он мечник, ПРЕДОСТАТОЧНО.
А теперь давайте представим битву Белоуса/адмирала против Висты
У тебя заело?) Лу и Чинжао также до определенного момента были равны. С Михой и Вистой также. Напрягись Миха и этого бомжа на изи уделает. Да этого рачелу уже Зори уделает, а вот Миху точно нет
Murcielago
19.10.2015, 11:40
Лу и Чинжао также до определенного момента были равны.мифНапрягись Миха и этого бомжа на изи уделаетмиф 2Да этого рачелу уже Зори уделаетмиф 3
Бой с использованием холодного оружия.
Т.е. по-твоей логике он и БУ должен был победить,т.к. он тоже использует холодное оружие.А ещё Кизару ,Фуджитору,Аокидзи,да подавляющее большинство использует холодное оружия для боя.
Почему мечники, достигшие своей силы и мастерства тренировками (воля, фрукт под который перестраивают свой стиль боя, различные приспособления) должны ограничивать себя?
Потому что это будет уже НЕ бой мечников.
О, уже к сюжету перешел.
А как ты предлагаешь это ещё называть,если Луффи он просто из дворца выкидывает даже не попытавшись свой чит использовать,а Санджи делает это сразу.
Murcielago, Виста это будущий уровень Брука у Мугивар, не сильнее. Виста был 5-6 в команде БУ, Брук занимает те же самые позиции у Мугивар. Сравнивать его с Зори или Михой позор для этих двоих
-Mugi-, А ты что по прежнему силу по номеркам продолжаешь мерить?И это после Бёрджесса то?
viajante
19.10.2015, 13:11
Т.е. по-твоей логике он и БУ должен был победить,т.к. он тоже использует холодное оружие.А ещё Кизару ,Фуджитору,Аокидзи,да подавляющее большинство использует холодное оружия для боя.
Не исключаю и такой возможности. Однако в отличие от всех перечисленных тобой с Шанксом бой был.
Потому что это будет уже НЕ бой мечников.
Пора бы уже давно уяснить и принять, что во вселенной Ван-Пис мечники именно такие. Не нужно загонять все в рамки нашего мира.
Не исключаю и такой возможности. Однако в отличие от всех перечисленных тобой с Шанксом бой был.
Был не бой,а много боёв и закончились они прежде всего не из-за победы кого-то одного,а потому что Шанкс руку потерял.
Пора бы уже давно уяснить и принять, что во вселенной Ван-Пис мечники именно такие. Не нужно загонять все в рамки нашего мира.
В мире ВП мечники это те кто орудует мечом без использования всяческих вундервафлей и фруктовики к ним не относятся по определению.Кто сказал,что Шанкс является мечником в классическом понимании и не имеет каких-то отдельных от искусства фехтования скилов.Я думаю нам не зря показывали,что у него мощная КВ и что её можно вкладывать в удар.
viajante
19.10.2015, 14:00
Был не бой,а много боёв
Да какая разница один или несколько. По итогам Михоук признан сильнейшим. И сто процентов не по очкам.
В мире ВП мечники это те кто орудует мечом без использования всяческих вундервафлей и фруктовики к ним не относятся по определению.
И где это написано?
Дуэль с Михоуком же.
И что что дуэль? С чего ты взял что Шанкс пользуется только мечом?
ARhi добавил 19.10.2015 в 14:10
Везде, где бы он ни появлялся, он с мечом. В битве при Эдд Воре он сражался мечом, против горных бандитов он собирался сражаться с мечом, так что пока оснований полагать, что он мечник, ПРЕДОСТАТОЧНО.
Полагать достаточно. Но это все еще не факт. Хотя я не представляю кем он может быть кроме как мечником.
И к слову Шанкс не сражался с горными бандитами. Он с ними только разговаривал.
Да какая разница один или несколько. По итогам Михоук признан сильнейшим. И сто процентов не по очкам.
А вот не факт что он признан по итогам тех боёв.Может он был признан сильнейшим значительно позже,а учитывая что гордость не позволяла ему сражаться с одноруким противником,то результат остался за скобками.Как пример глянь на того же кайдо он сильнейшее существо,но при этом его слили 7 раз.
И где это написано?
Это здравый смысл.Сильнейший мечник должен быть сильнейшим в искусстве владения мечом,а во всём остальном необязательно.Ты же его чуть ли не до сильнейшего человека возносишь.
Murcielago
19.10.2015, 14:19
Виста это будущий уровень БрукаЕсли Брук в будущим сможет на равных биться с таким как Михавк, то ок.
Виста был 5-6 в команде БУБерджесс первый. Сравнивать его с Зори или Михой позор для этих двоихСравнивать Шанкса или другого йонко с Михавком - позор для них. Вот если бы он как Акаину показал себя с Вистой, то разговора бы не было.
Возьмем Даз Бонса. Он заблочил Михавка, потом тот стал серьезнее и ваншотнул его. Соответственно между ними - пропасть. Между йонко и Вистой пропасть не меньше. И если Михавк сильнее йонко, то Виста должен был пресмыкаться, но он стоял на расслабоне аж до появления пацифист и поднятия стен. И у меня закономерный вопрос : где тут у Михавка уровень йонко ?
viajante
19.10.2015, 14:43
И что что дуэль? С чего ты взял что Шанкс пользуется только мечом?
И от этого он перестает быть фехтовальщиком?
А вот не факт что он признан по итогам тех боёв.Может он был признан сильнейшим значительно позже,а учитывая что гордость не позволяла ему сражаться с одноруким противником,то результат остался за скобками.
Без признания тех боев Михоук не был бы признан сильнейшим. Если бы результат остался за скобками, то и титул бы остался там же. Никто не знал бы, кто из них сильнейший.
Это здравый смысл.Сильнейший мечник должен быть сильнейшим в искусстве владения мечом,а во всём остальном необязательно.
Я так и вижу, встречаются два заклятых врага и такие: "5 минут на развитие, потом нападаем Только на мечах, волю, фрукты, абилки не используем, вихри там всякие, слеши". И дерутся. Только на мечах.
Без признания тех боев Михоук не был бы признан сильнейшим. Если бы результат остался за скобками, то и титул бы остался там же. Никто не знал бы, кто из них сильнейший.
Почему же?Кайдо проиграл 7 раз,но всё равно считается сильнейшим.Какая разница кому ты слил когда у тебя ещё титула не было,если ты позже завалил сильнейшего.Т.е. если придерживаться твоей логики,то Луффи когда станет КП должен будет найти Магелана и победить его, а иначе его не признают.
Я так и вижу, встречаются два заклятых врага и такие: "5 минут на развитие, потом нападаем Только на мечах, волю, фрукты, абилки не используем, вихри там всякие, слеши". И дерутся. Только на мечах.
Ну если титул сильнейший мечник,то бои с фруктовиками и другими читерами не считаются.Это всё равно что в боксе начать ногами махать,т.е. совершенно другой титул будет.
И от этого он перестает быть фехтовальщиком?
Ну вот представь.
Дерутся двое, у обоих есть мечи.
Первый забивает второго голыми кулаками, после того как второй выбил меч из рук первого.
Внимание вопрос? Кто из них сильнейший фехтовальщик?
ARhi добавил 19.10.2015 в 15:08
19.10.2015, 15:11
Куча сюжетных линий Ода и так не знал куда Михоука деть ибо ваншотает любого придумал Висту, ну постояли они подрались не использовав не одной техники. Ода в каком то СБС говорил, что Виста имеет достойный уровень фехтования, чтобы драться с Михой... хотя бы какое то время. Михоук в итоге не получил не одного удара не только за их бой, но и за всю войну.
viajante
19.10.2015, 15:20
Почему же?Кайдо проиграл 7 раз,но всё равно считается сильнейшим.
Тех, кому он проиграл, уже нет в живых. Стал сильнее и во второй раз одолел их. А вообще он сильнейшее существо и если он проигрывал людям, то это не считается))
Т.е. если придерживаться твоей логики,то Луффи когда станет КП должен будет найти Магелана и победить его, а иначе его не признают.
А я думал, что король пиратов это тот, кто проплыл Гранд Лайн от начала, да Рафтеля.
Ну если титул сильнейший мечник,то бои с фруктовиками и другими читерами не считаются.Это всё равно что в боксе начать ногами махать,т.е. совершенно другой титул будет.
Охотно верю. Только честный бой, только хардкор. Да здравствуют рамки олимпийских игр!
viajante добавил 19.10.2015 в 15:20
Очевидно, что первый. Так как он даже без меча смог одолеть второго.
Тех, кому он проиграл, уже нет в живых. Стал сильнее и во второй раз одолел их. А вообще он сильнейшее существо и если он проигрывал людям, то это не считается))
Это ты откуда знаешь что они померли или он их одолел?
А я думал, что король пиратов это тот, кто проплыл Гранд Лайн от начала, да Рафтеля.
А у тебя есть сомнение,что когда он это сделает,то получит какой-нибудь звучный титул самого-самого?Вон про Роджера говорили,что его никто не мог победить в бою,но это не означает что он вообще никогда не проигрывал.
Охотно верю. Только честный бой, только хардкор. Да здравствуют рамки олимпийских игр!
Хочешь заработать соответствующую медальку придерживайся правил соревнования:zr:
По твоей логике Луффи на момент арки Арлонга был как фехтовальщик сильнее чем Зоро. Ведь Зоро проиграл Арлонгу, а Луффи даже без мечей его победил.
viajante
19.10.2015, 16:22
Это ты откуда знаешь что они померли или он их одолел?
Ойей, подрезал так подрезал. Ну скажи хоть что-нибудь тогда об этих людях. Кто они, где они. А Шанкс вот он. Да и Йонко к тому же.
Хочешь заработать соответствующую медальку придерживайся правил соревнования
Какого соревнования? Не олимпиада же. И кто ,повторюсь, правила эти придумал?
И вообще, Зоро никогда не стать сильнейшим. Он юзает слеши и вихри. Михоук тоже непонятно каким образом удостоился, ведь он тоже играет нечестно.
По твоей логике Луффи на момент арки Арлонга был как фехтовальщик сильнее чем Зоро. Ведь Зоро проиграл Арлонгу, а Луффи даже без мечей его победил.
Забавно.
Но... У Луффи ведь не было меча)
Но... У Луффи ведь не было меча)
Да разве что?
http://hd.mintmanga.com/auto/02/77/46/OnePiece_Vol10_ch90_page178.png
Берджесс первый.
Как оказалось у ЧБ другая градация, и рулят там скорее всего капитаны кораблей. В команде БУ все прозрачно и очевидно как и Мугивар
Если Брук в будущим сможет на равных биться с таким как Михавк, то ок
Я посмотрел главу, где Миха и Виста скрестили мечи. хаха я и забыл, что там меньше одной страницы им посвящено, всё судил по аниме. Это ж сколько мозгов то нужно иметь, чтобы после такого сразу Висту на один уровень с Михой ставить? Просто аналогичные случаи Крокадайла с Михой и Дофлой.
Короче у тебя аргумент вообще гавно. Непонятно почему ты не кричишь, что Крокадайл = Миха = Дофла ? Просто хейтер Михи и всё тут
Как только твой ссаный Виста покажет что-либо типо того разреза айсберга на огромном расстоянии от Михи, даже разрез Пики с Волей+именной атакой послеТС Зоро не так крут и огромен, тогда и можно поспорить. Чтобы Зори учил какой то рак по уровню 5 комдива БУ? Ну не бред ли
Ойей, подрезал так подрезал. Ну скажи хоть что-нибудь тогда об этих людях. Кто они, где они. А Шанкс вот он. Да и Йонко к тому же.
То что Шанкса показали,ещё не значит что мы знаем его + и - в бою,может у него коронка удар пяткой ломающий острова,а это относится к умениям мечников точно так же как карате к балету.
Какого соревнования? Не олимпиада же. И кто ,повторюсь, правила эти придумал?
Да никто не придумывал,но нельзя же стать сильнейшим мечником сражаясь к примеру со снайперами.Если правил в бою нет это ещё не значит,что любой встречный поперечный бой надо определять в контексте притязаний на звание мечника.
Там вся глава построена на том, что выживают сильнейшие.
А так как он никак не может умереть (даже при поражении), то по озвученной логике он является сильнейшим.
Ода всё достаточно прозрачно расписал.
viajante
19.10.2015, 18:01
Да разве что?
Но это бой кулачного бойца, который подобрал мечи.
Да никто не придумывал,но нельзя же стать сильнейшим мечником сражаясь к примеру со снайперами.Если правил в бою нет это ещё не значит,что любой встречный поперечный бой надо определять в контексте притязаний на звание мечника.
Но у Шанкса нет даже намека на другой стиль.
Но у Шанкса нет даже намека на другой стиль.
У Шанкса мы вообще ничего не видели кроме пары блоков,что не мешает ему владеть ещё чем-нибудь.В конце концов он может быть круче тупо по физ. статам или по мощи ВВ.Да много всяких вариантов можно придумать.
Murcielago
19.10.2015, 18:11
Как оказалось у ЧБ другая градация, и рулят там скорее всего капитаны кораблей. В команде БУ все прозрачно и очевидно как и МугиварОчередной миф.
Я посмотрел главу,Молодец, уже прогресс. А теперь еще прочитай. Слово "бой" не забудь пропустить.
Непонятно почему ты не кричишь, что Крокадайл = Миха = Дофла ? Просто хейтер Михи и всё тутА у них был бой ? У Висты с Михавком был. Сам Михавк подтвердит.
Как только твой ссаный Виста покажет что-либо типо того разреза айсберга на огромном расстоянии от Михи, даже разрез Пики с Волей+именной атакой послеТС Зоро не так крут и огромен, тогда и можно поспорить. Чтобы Зори учил какой то рак по уровню 5 комдива БУ? Ну не бред лиКак только Михавк заставит вспотеть Висту, тогда можно будет думать о Фуджиторе. Про йонко я еще молчу.
Но это бой кулачного бойца, который подобрал мечи.
однако этот бой полностью подходит под описание
Ну вот представь.
Дерутся двое, у обоих есть мечи.
Первый забивает второго голыми кулаками, после того как второй выбил меч из рук первого.
и ты ответил на это
то есть
Иначе, Шанкс может оказаться кулачным бойцом, который носит с собой меч. ну и блокирует им некоторые удары.
Как только Михавк заставит вспотеть Висту, тогда можно будет думать о Фуджиторе. Про йонко я еще молчу
Весь твой аргумент - это 1/6 страницы ван писа. Плюс к тому прицепился к одному слову - битва. Аргументища просто. Еще раз вдумайся - бой и четверть или шестая часть страницы - несовместимые понятия
Ты докажи сперва, что Миха проиграл Рыжему в дуэлях, если нет, то Михоука как раз таки нужно сравнивать именно с Адмиралами и Йонко
Ты докажи сперва, что Миха проиграл Рыжему в дуэлях, если нет, то Михоука как раз таки нужно сравнивать именно с Адмиралами и Йонко
Для начала неплохо бы было доказать,что Рыжий тогда был хоть как-то приближен к уровню йонко.
Для начала неплохо бы было доказать,что Рыжий тогда был хоть как-то приближен к уровню йонко
Да насрать, даже если они были равны тогда, почему ты считаешь, что паритет нарушился? Они наверняка оба росли с тех пор в силе, максимально пропорционально
Да насрать, даже если они были равны тогда, почему ты считаешь, что паритет нарушился? Они наверняка оба росли с тех пор в силе, максимально пропорционально
У кого-то потенциал больше,а у кого-то меньше,поэтому напрягает когда люди дуэли 15-летней давности с неясным результатом приводят,как довод превосходства одного персонажа над другим(при этом нам неизвестно о них ровным счётом ничего,кроме известности этого столкновения,а кем тогда были Михоук и Шанкс неизвестно).Что касается пропорциональности роста сил,то по-моему пример Кайдо и Мории показателен,в котором последний в подмётки не годится не только йонкам,но и просто сильным пиратам.
У кого-то потенциал больше,а у кого-то меньше
Ну хоть в чем то мы одного мнения
Но Михоук не какой то Мория, он особый персонаж, наставник и конечная цель Зори. Он не прячется на ГЛ как Мория, а обитает в НМ наверняка, не прислуживает Кайдо или другому Йонко как Дофла, а наоборот взаимоуважаемы с Рыжим, в этом я не сомневаюсь, не имеет пиратской команды т.е. может постоять за себя сам. Короче Миха опупенный :) И при этом он не раскрыт совершенно
Murcielago
19.10.2015, 20:00
Весь твой аргумент - это 1/6 страницы ван писа. Плюс к тому прицепился к одному слову - битва. Аргументища просто. Еще раз вдумайся - бой и четверть или шестая часть страницы - несовместимые понятияУ меня аргумент - манга, арка Маринфорд.
Ты докажи сперва, что Миха проиграл Рыжему в дуэлях, если нет, то Михоука как раз таки нужно сравнивать именно с Адмиралами и Йонко Ну вот, началась типичная истерика. Можно так же написать "докажи сперва, что Смокер проиграет Кайдо"... Факт манги остается фактом. Шанкс один из йонко и тот, кого ставят вровень с Белоусом. А Михавк не напрягает Висту. Будь он сильнее йонко, то моментально слил бы Висту, а он его даже попыхтеть не заставил.
У кого-то потенциал больше,а у кого-то меньше,поэтому напрягает когда люди дуэли 15-летней давности с неясным результатом приводят,как довод
Есть определённые сенённые клеше, это один из них привыкай.
viajante
19.10.2015, 20:50
однако этот бой полностью подходит под описание
Лукавишь. Бой был начат без мечей. И уже в ходе Луффи их подобрал. Хотел поймать меня, но увы не вышло))
По твоей логике Луффи на момент арки Арлонга был как фехтовальщик сильнее чем Зоро. Ведь Зоро проиграл Арлонгу, а Луффи даже без мечей его победил.Зоро был еле жив из за михоука
Patota добавил 19.10.2015 в 20:55
Но Михоук не какой то Мория, он особый персонаж, наставник и конечная цель Зори. Он не прячется на ГЛ как Мория, а обитает в НМ наверняка,разве? разве его замок не на гранд лайн?
Лукавишь. Бой был начат без мечей. И уже в ходе Луффи их подобрал. Хотел поймать меня, но увы не вышло))
А я и не говорил что мечи были у обоих с самого начала боя.
viajante
19.10.2015, 21:02
А я и не говорил что мечи были у обоих с самого начала боя.
Тогда это и не бой фехтовальщиков. Пользоваться мечами, потому что их подобрал это не драка на мечах.
Мороженщик
19.10.2015, 21:21
и конечная цель Зори
Сильно сомневаюсь, что Михоук финальный противник.
Он не прячется на ГЛ как Мория, не имеет пиратской команды т.е. может постоять за себя сам.
Он под покровительством МП. Команда не нужна, дозор прикроет.
Не такой уж он одиночка
Мороженщик добавил 19.10.2015 в 21:21
И при этом он не раскрыт совершенно
Как и многие персонажи
разве? разве его замок не на гранд лайн?
Да какая разница. Где сюжет, там и он
Сильно сомневаюсь, что Михоук финальный противник
Пока на данный момент для Зоро именно он идеал и вершина мастерства
Он под покровительством МП. Команда не нужна, дозор прикроет
Ага, Крокодайл, Мория и Дофла подтвердят
Не такой уж он одиночка
Более одиночного действующего пирата в ВП не найти
Если Ширью капитан 2-го корабля, тогда Чб на первом? Или есть отдельный капитан 1-го корабля:?
Тогда это и не бой фехтовальщиков
Теперь ты начал придумывать правила для боя фехтовальщиков? А ведь совсем недавно сам говорил.
Пользоваться мечами, потому что их подобрал это не драка на мечах.
Если два перса скрестили мечи, то это драка на мечах.
Арлонг рыба-меч, кроме того он использовал свой нос как меч. Что значит его нос считается мечом.
Если Ширью капитан 2-го корабля, тогда Чб на первом? Или есть отдельный капитан 1-го корабля:?
Или Аокидзи капитан 1го. Хотя я надеюсь все таки на то, что ЧБ первым рулит. Дабы Ширью придать статуса, а следовательно и силы
Мороженщик
19.10.2015, 23:08
Или Аокидзи капитан 1го.
Кузан пешком по морю бродит
Хотя Берджесс капитан 1го корабля
Хотя Берджесс капитан 1го корабля
1 дивизии. Пока доподлинно не известно, равноправны ли эти звания.
viajante
20.10.2015, 06:11
Теперь ты начал придумывать правила для боя фехтовальщиков? А ведь совсем недавно сам говорил.
Тебе самому не смешно от твоего примера?
Если два перса скрестили мечи, то это драка на мечах.
Арлонг рыба-меч, кроме того он использовал свой нос как меч. Что значит его нос считается мечом.
Ты пытаешься довести до абсурда. Но увы. Шанкс - мечник. Он носит меч (саблю). И не для красоты.
Ты всеми силами пытаешься оправдать Шанкса.
Оправдывать его можно из-за слива рыбе, впрочем это вполне адекватно, т.к. слив сюжетный. Но, некоторые кадры и это берут в качестве "факта манги". Ты же зацепился за настолько притянутый за уши момент, что в оправдании Шанкс и вовсе не нуждается. Факта его поражения нет.
Что я пытался сделать, так это объяснить, что дуэли и титул скорее всего между собой не связанны, и что они не имели четкого победителя. На это указывает очень много всего, но тебе плевать, т.к. ты уже забил себе в голову один вариант, и будешь его повторять даже вопреки здравому смыслу. Вот здесь я в этом окончательно убедился:
Если б Шанкс забил Миху кулаками, он бы был сильнейшим мечником, потому что когда-то держал в руках меч... Гениально блин, неудивительно, что все мои попытки что-то расписать ушли в молоко, с такими то взглядами.
Shinryuken
20.10.2015, 08:06
не имеет пиратской команды
У него есть рота боевых гамадрилов
Shinryuken добавил 20.10.2015 в 08:00
Шанкс - мечник. Он носит меч (саблю). И не для красоты.
Потому что холодное оружие это один из стандартных атрибутов пирата, дизайнерская фича от Оды, дополняющая образ Шанкса и в отличии от катан Зоро нам не говорится об исключительности его сабли, обычная железка за 50 белли
Shinryuken добавил 20.10.2015 в 08:03
Оправдывать его можно из-за слива рыбе, впрочем это вполне адекватно
Это не слив, это ритуальное ( по своей сути ) подношение новой эре пиратов ( уверен у японских моряков и рыбаков есть схожие ритуалы на которые и опирался Ода)
Shinryuken добавил 20.10.2015 в 08:06
Да какая разница. Где сюжет, там и он
Сюжет в новом мире, Михоука в нем нет
Сюжет в новом мире, Михоука в нем нет
Серьезно? Смокер, Крок, Беллами тут, а Миха нет. Самому не смешно? Миха как один из топ персов будет раскрыт поздно
viajante
20.10.2015, 14:06
Оправдывать его можно из-за слива рыбе, впрочем это вполне адекватно, т.к. слив сюжетный. Но, некоторые кадры и это берут в качестве "факта манги". Ты же зацепился за настолько притянутый за уши момент, что в оправдании Шанкс и вовсе не нуждается. Факта его поражения нет.
Все наоборот же. Вы притягиваете и додумываете . "А может то, а может это".
viajante добавил 20.10.2015 в 14:06
Потому что холодное оружие это один из стандартных атрибутов пирата, дизайнерская фича от Оды, дополняющая образ Шанкса и в отличии от катан Зоро нам не говорится об исключительности его сабли, обычная железка за 50 белли
Это не отменяет того факта, что во всех моментах связанных с дракой, Шанкс пользовался именно саблей. Горные бандиты, Белоус, Маринфорд. Ну и упоминание о дуэлях.
Doktor D
20.10.2015, 14:13
70 страница :bk:
Тебе самому не смешно от твоего примера?
Суть в том что ты признал мой пример как бой фехтовальщиков. А теперь утверждаешь что это не так. Дак ты определись уже.
Ты пытаешься довести до абсурда.
Не, это ты довел до абсурда когда написал это
Я же всего лишь пытаюсь объяснить абсурдность твоих слов.
Но увы. Шанкс - мечник. Он носит меч (саблю). И не для красоты.
То что, Шанкс носит меч, не делает его мечником. Взгляни на статистов. Почти у каждого есть меч и пистоль, но их нельзя назвать ни мечниками ни стрелками, потому что они не умею владеть ни тем ни другим.
Иначе получается если я вдруг начну ходить с мечом и махать им время от времени, то я априори буду считаться мечником.
ARhi добавил 20.10.2015 в 17:42
Это не отменяет того факта, что во всех моментах связанных с дракой, Шанкс пользовался именно саблей. Горные бандиты, Белоус, Маринфорд. Ну и упоминание о дуэлях.
С горными бандитами Шанкс вообще не дрался.
С БУ Шанкс также не дрался, а лишь блокировал одну атаку.
В Марирнфорде не помню, но вроде он тоже пафосом всех уделал та и не достав меч. А нет, он блокировал удар Акаину.
А в упоминаниях о "дуэлях" нам вообще ничего не говорится.
Т.е. мы никогда не видели Шанкса в бою
Взгляни на статистов
Суть в том, что Шанкс не статист. И прекращай уже, твоя защита Шанкса просто идиотическая. Скоро дойдет до того, что назовешь Рыжего ниндзей или кулачным бойцом
Суть в том, что Шанкс не статист. И прекращай уже, твоя защита Шанкса просто идиотическая. Скоро дойдет до того, что назовешь Рыжего ниндзей или кулачным бойцом
Во-первых, то что Шанкс не статист сути не меняет.
Во-вторых, я не защищаю Шакса вообще. О чем ты? Спор вообще не о Шанксе, хотя с Шанкса все начилось.
И, в-третьих, нам не известен стиль боя Рыжего, поэтому мы не можем назвать его ни фехтовальщиком ни кем либо другим.
Fire Fist Ace
20.10.2015, 21:37
70 страница :bk:
Кстати да, нормально нафлудили - давненько не было такого количества страниц в главе... :xu:
Shinryuken
20.10.2015, 22:56
Серьезно? Смокер, Крок, Беллами тут, а Миха нет. Самому не смешно? Миха как один из топ персов будет раскрыт поздно
В данный момент его нет, а Смокер есть. Смокер >> Михоука
Shinryuken добавил 20.10.2015 в 22:56
то не отменяет того факта, что во всех моментах связанных с дракой, Шанкс пользовался именно саблей. Горные бандиты, Белоус, Маринфорд. Ну и упоминание о дуэлях.
Ну не будет же он единственной рукой блокировать магму? Опять же, это просто символ. Типа тысяча чертей, каналья!! Эгегей! Эй, старпом, пристрели вот эту сволочь и показывает мечом,т.к. пальцем тыкать некультурно ;)
Незнайка
20.10.2015, 23:36
Шанкс мечник.
В воспоминаниях Багги, Шанкс перед атакой на корабль достает меч, в воспоминаниях Белоуса, Шанкс тоже дерется с мечами в руках, блокирует атаку Белоуса и Акаину он также мечом, не говоря уже о его дуэли с Михоуком, для того кто не умеет пользоватся мечом, Шанкс слишком часто за него хватается.
Пока все что нам о нем известно указывает на то что он мечник.
viajante
21.10.2015, 07:13
Суть в том что ты признал мой пример как бой фехтовальщиков. А теперь утверждаешь что это не так. Дак ты определись уже.
Так пример с Луффи ни разу не подходит под твое описание.
Я же всего лишь пытаюсь объяснить абсурдность твоих слов.
Твой пример с Луффи абсурден. Если рукопашник поднимает меч во время драки, он от этого не становится фехтовальщиком. Я говорил про мечников (ну или про бойцов с холодным оружием), а догадываться о нюансах я не обязан.
То что, Шанкс носит меч, не делает его мечником. Взгляни на статистов. Почти у каждого есть меч и пистоль, но их нельзя назвать ни мечниками ни стрелками, потому что они не умею владеть ни тем ни другим.
Иначе получается если я вдруг начну ходить с мечом и махать им время от времени, то я априори буду считаться мечником.
горными бандитами Шанкс вообще не дрался.
С БУ Шанкс также не дрался, а лишь блокировал одну атаку.
В Марирнфорде не помню, но вроде он тоже пафосом всех уделал та и не достав меч. А нет, он блокировал удар Акаину.
А в упоминаниях о "дуэлях" нам вообще ничего не говорится.
Т.е. мы никогда не видели Шанкса в бою
Он не просто носит меч, а он им пользуется.
С горными бандитами Шанкс не дрался, но собирался. И держал руку на оружии.
С Белоусом Шанкс первым обнажил оружие и можно сказать, что это Белоусу пришлось блокировать удар.
В Маринфорде он заблокировал удар, но заблокировал опять же саблей.
И нет ни одного примера, где он дерется не используя своего оружия.
Пока все что нам о нем известно указывает на то что он мечник.
И судя по всему, один из лучших. И если он один из лучших мечников, да притом на порядок сильнее Михи в общем, то получается топовый монстр.
Roronoa.Zoro
21.10.2015, 12:23
И судя по всему, один из лучших. И если он один из лучших мечников, да притом на порядок сильнее Михи в общем, то получается топовый монстр.
Зоро побеждает Михоука, и тут Шанкс из кустов вообще то это я сильнейший мечник.
Shinryuken
21.10.2015, 13:43
Надеюсь на этой гифка, которую я сделал не особо стараясь, поставит точку во всех спорах
http://imgur.com/9iFOKL4
Doktor D
21.10.2015, 14:08
Shinryuken, ваще ни чего не понятно :da:
Так пример с Луффи ни разу не подходит под твое описание.
Он полностью совпадает с описанием.
Твой пример с Луффи абсурден. Если рукопашник поднимает меч во время драки, он от этого не становится фехтовальщиком. Я говорил про мечников (ну или про бойцов с холодным оружием), а догадываться о нюансах я не обязан.
Я тебе задал простой вопрос. Ты хочешь изменить свой ответ?
Если рукопашник поднимает меч во время драки, он от этого не становится фехтовальщиком.
Если рукопашник поднимет меч до драки, это его тоже фехтовальщиком не сделает. То же самое относится к Шанксу. То что он поднимает меч до драки и 2 раза блокировал удар своим мечом, не делает его фехтовальщиком. хотя явно указывает что он не рукопашник.
Он не просто носит меч, а он им пользуется.
Статисты тоже пользуются своими мечами. Но они явно не фехтовальщики.
С горными бандитами Шанкс не дрался, но собирался. И держал руку на оружии. он просто пафосно стоял.
С Белоусом Шанкс первым обнажил оружие и можно сказать, что это Белоусу пришлось блокировать удар. :lol:, нормальный такой блок разрезавший небо. не важно кто первый достал меч. БУ бил, Шанкс защищался.
И нет ни одного примера, где он дерется не используя своего оружия. нет ни одного примера где он дерется воооооообще. Он только блокирвал удары.
Shinryuken, Виста сильнейший мечник?
Если рукопашник поднимет меч до драки, это его тоже фехтовальщиком не сделает. То же самое относится к Шанксу. То что он поднимает меч до драки и 2 раза блокировал удар своим мечом, не делает его фехтовальщиком. хотя явно указывает что он не рукопашник.
Он вполне может быть как и Белоус универсальным бойцом,т.е. навыки фехтовальщика+ навыки рукопашника+ мастер воли и какие-нибудь ещё способности.
Повезло Рыжему, что он не сильнейший мечник, иначе Зори бы ему пукан порвал
Shinryuken
21.10.2015, 15:35
Shinryuken, Виста сильнейший мечник?
Combo breaker :fu:
Shinryuken добавил 21.10.2015 в 15:35
Там, где хватило бы королевской воли, Зоро был вынужден осваивать профессию геолога,т.к. у него нет королевской воли
Там, где хватило бы королевской воли, Зоро был вынужден осваивать профессию геолога,т.к. у него нет королевской воли
Дикий зверь внушает больше инвалида
Пруф, мадафака, пруф!
Хьюстон добавил 21.10.2015 в 16:35
БЖ, я фанбой Михи, Зоро и Шанкса, и всех этих ребят щас обсирают. Не надо так!
Shinryuken
21.10.2015, 18:32
Пруф, мадафака, пруф!
БЖ, я фанбой Михи, Зоро и Шанкса, и всех этих ребят щас обсирают. Не надо так!
причинно-следственные связи тебе,а не пруфы =) У тебя есть сомнения, что КВ Шанкса не слила бы Пику?
Shinryuken добавил 21.10.2015 в 18:32
Дикий зверь внушает больше инвалида
http://i.imgur.com/JRp5pxB.png
viajante
21.10.2015, 19:36
Статисты тоже пользуются своими мечами. Но они явно не фехтовальщики.
Самые что ни на есть. Только слабые. Фехтовальщиками можно назвать бойцов, дерущихся холодным оружием.
Зато делает того, кто носит оружие и использует его в схватках.
нет ни одного примера где он дерется воооооообще. Он только блокирвал удары.
нормальный такой блок разрезавший небо. не важно кто первый достал меч. БУ бил, Шанкс защищался.
Поза Шанкса говорит об ином. Он нападал.
http://hd.mintmanga.com/op/v45ch434/OnePiece_Chapter434_15.png
Doktor D
21.10.2015, 20:27
У тебя есть сомнения, что КВ Шанкса не слила бы Пику?
КВ Рейли не слила Усопппа-саму до ТС. Сомнений вагон.
КВ Рейли не слила Усопппа-саму до ТС. Сомнений вагон.
Так Рейли на мугиварах КВ и не использовал,только на остальных в зале.
причинно-следственные связи тебе,а не пруфы =) У тебя есть сомнения, что КВ Шанкса не слила бы Пику?
У меня нет сомнений в том, что Шанкс своей КВ слил бы хоть Дофлу, хоть Акаину, но я требую пруфа, что у Зоро нет КВ.
Мороженщик
21.10.2015, 21:51
но я требую пруфа, что у Зоро нет КВ.
Есть у него КВ
https://www.youtube.com/watch?v=HOCANR1lmHI
Мороженщик добавил 21.10.2015 в 21:51
Shinryuken
21.10.2015, 22:07
Есть у него КВ
https://www.youtube.com/watch?v=HOCANR1lmHI
В каком месте это КВ? Обычное психологическое давление воина, жажда крови/сакки. Тоже самое он с гарпией провернул. Не нужно выдавать одно за другое
В каком месте это КВ?
Вот именно. Будь это его КВ, у этих ребят бы мозги взорвались. :zr:
Fire Fist Ace
21.10.2015, 22:38
Королевское хаки у Зорыча пока не подтверждено, но... Глядя на Рэйли с этим хаки...
К тому же, вполне возможно, что у Зорыча она только начинает пробуждаться, но он пока не знает об этом или не осознаёт, думая, что просто пафосом или ещё чем давит на соперников
Smiling Cat
21.10.2015, 22:46
Королевское хаки у Зорыча пока не подтверждено, но... Глядя на Рэйли с этим хаки...
Да причём тут Рейли!?
Где сказано, что Старпом (даже не подтверждённый) должен иметь Хаки!? Слова "Ну он же в команде ГГ, а у Рейли старпома Роджера она была" - не катят!
Они вообще разные люди/персонажи.
Да причём тут Рейли!?
Где сказано, что Старпом (даже не подтверждённый) должен иметь Хаки!? Слова "Ну он же в команде ГГ, а у Рейли старпома Роджера она была" - не катят!
Они вообще разные люди/персонажи.
Иметь ГГ самые крутые способности это всемогущий рок сёнена:zr:
Ну как-то вот так:http://hd.mintmanga.com/auto/02/97/79/OnePiece_ch599_page17-18.png
poloten4ik
22.10.2015, 01:07
твой унылый хейт шанкса, уже поднадоело читать.
Самые что ни на есть. Только слабые. Фехтовальщиками можно назвать бойцов, дерущихся холодным оружием.
Если они не тренируются совершенствуя свое владение мечом и только мечом(из оружия), то они не фехтовальщики, а просто людишки использующие меч.
Зато делает того, кто носит оружие и использует его в схватках.
Недостаточно просто носит его и использовать в боях. Это должно быть твое сильнейшее оружие. Поэтому я и говорю что мы еще не видели Шанкса в бою, поэтому не можем сказать кто он, а лишь догадываться.
тем более не отпал ещё второй вариант развития Шанкса.
Он вполне может быть как и Белоус универсальным бойцом,т.е. навыки фехтовальщика+ навыки рукопашника+ мастер воли и какие-нибудь ещё способности.
Поза Шанкса говорит об ином. Он нападал.
Вообще, "атака" Шанкса физически не могла достать до БУ, судя по размаху и расстоянию, а значит он "атаковал" оружие. Но пусть, будем считать это атакой. Факт того что мы не видели Шанкса в бою это не меняет, потому что до боя не дошло.
viajante
22.10.2015, 13:34
Недостаточно просто носит его и использовать в боях. Это должно быть твое сильнейшее оружие. Поэтому я и говорю что мы еще не видели Шанкса в бою, поэтому не можем сказать кто он, а лишь догадываться.
Против Белоуса использовалось не сильнейшее? А вообще, примеров более чем достаточно.
тем более не отпал ещё второй вариант развития Шанкса.
Какой?
Против Белоуса использовалось не сильнейшее? А вообще, примеров более чем достаточно.
Если примеры не исключают все другие варианты, то их не достаточно.
Какой?
viajante
22.10.2015, 14:46
Если примеры не исключают все другие варианты, то их не достаточно.
Дуэли с Михоуком. Если у Шанкса меч не основное оружие, зачем Михоуку дуэлиться с ним? Неоднократно причем.
Дуэли с Михоуком. Если у Шанкса меч не основное оружие, зачем Михоуку дуэлиться с ним? Неоднократно причем.
Спарринг партнер. Шанкс мог против Михоука использовать только меч, но при этом в реальном бою использует не только меч.
твой унылый хейт шанкса, уже поднадоело читать
При чем тут хейт? хаха. Я Рыжего как то унизил чтоли? Зоро однозначно будет мощнее. И я не считаю себя хейтером кого либо. В ВП мне персонажи в разной мере, но нравятся все
viajante
22.10.2015, 19:38
Спарринг партнер. Шанкс мог против Михоука использовать только меч, но при этом в реальном бою использует не только меч.
На чем основывается предположение, что Шанкс использует не только меч?
На чем основывается предположение, что Шанкс использует не только меч?
Так как Михоук имеет титул "Сильнейший мечник" значит что нет ни одного мечника известного который был бы сильнее его.
Допустим Шанкс мечник. Это значит что в глазах народа Шанкс слабее Михи. Такое мнение не могло возникнуть из-за боя десятилетней давности, а после того как Шанкс потерял руку они не сражались. Иначе у народа были бы споры кто на самом деле сильнейший мечник, однако Миха имеет неоспоримый титул(его считают сильнейшим мечником даже не статисты). Это значит что либо Шанкс не мечник, либо Шанкс слабее Михи.
Докажем по другому.
1) Допустим всегда Йонко > Шич
2) Шанкс Йонко + Миха Шич + (1)=> Шанкс > Михи
3) Допустим Шанкс мечник
4) (3) + Миха Сильнейший мечник => Миха > Шанкс
Так как (2) и (4) взаимно протевоположны, одно допускаемых условий не верно.
Либо Шич может быть сильнее Йонко, либо Шанкс не мечник.
Мб, Шанкс использует в бою КВ? Вероятно, он знает весь потенциал этой силы и может его использовать. Иначе в чем смысл раздувать хайп вокруг Кв, если она неюзабельна в драках?
Мб, Шанкс использует в бою КВ? Вероятно, он знает весь потенциал этой силы и может его использовать. Иначе в чем смысл раздувать хайп вокруг Кв, если она неюзабельна в драках?
Шанкс точно использует в бою Королевскую волю. Но и Миха может её использовать(если владеет), это никак не влияет на статус мечника.
Шанкс точно использует в бою Королевскую волю. Но и Миха может её использовать(если владеет), это никак не влияет на статус мечника.
Я имею в виду, что Шанкс дерется не чисто мечом, а приемами, основанными на КВ(это может быть что угодно).
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot