PDA

Просмотр полной версии : 795 глава

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Smiling Cat
04.08.2015, 18:39
А ничего,что там как минимум Иванков и его заместитель довольно сильны и спаринги с ними и постоянная беготня по острову уже не слабая тренировка.Санджи надо было только совершенствовать своё собственное боевой искусство.
Сколько бы Санджи мастерство не оттачивал - его силы было недостаточно, чтобы блокировать удар Верго.

Да с того,что он один из ГГ,у которого в скилах есть ВВ.И было бы крайне нелепо оставлять её на уровне новичка,когда у какого-то Беллами она показывается с потемнением.
1. ГГ - это гарант того, что не умрёт и не более.
2. Он, Зоро и Луффи изучили лишь основы ВВ, ВН и КВ - при этом у него лучше развито ВН и не факт, что его ВВ может быть сильнее Беллами, если тот изучал только ВВ, без ВН.
А коли он знает только основы, а Верго вероятно можно назвать мастером (13 лет назад уже был довольно мощный) - Санджи слабее Верго!

Ну Пика ещё что-то из себя представляет,но при этом Тревор и Диаманте просто днища.
*Требол днище, но он связал Луффи и тот не выбрался без помощи Ло.
*Диаманте, после его разреза Цветочного Поля ко дну определять не стоит.

С тех пор как автор решил,что раскрывать их рано.А то что-то Луффи не сильно спешил 4-гир юзать на морском дне против Ходи.
На морском дне! + его бы хватило на 10 минут, а после он идеальная жертва.(это тактически не выгодно, особенно когда на него достаточно 2-3 гиров)
Гир 4 - крайний случай.

Mugi
04.08.2015, 18:53
А так для двухлетней тренировки вполне норм научиться юзать хотя бы один из видов хаки, да еще и на слабом уровне.

Санджи не просто какой то левый персонаж, он основная боевая единица наравне с Зоро, ну почти наравне. Даже если к ним присоединится Джимбей, я почти уверен, на 99%, что он будет лишь 4 по силе. М3 никогда не изменится

serega
04.08.2015, 18:59
Сколько бы Санджи мастерство не оттачивал - его силы было недостаточно, чтобы блокировать удар Верго.

Блокировать то он блокировал,просто с повреждениями.Но откуда ты можешь знать чего у него там может быть припасено,насколько я помню,он и Бруно в своё время с трудом пробивал,а потом чуть ли не ваншотом с помощью дьявольской ноги снёс куда более сильного Джабуру

1. ГГ - это гарант того, что не умрёт и не более.
2. Он, Зоро и Луффи изучили лишь основы ВВ, ВН и КВ - при этом у него лучше развито ВН и не факт, что его ВВ может быть сильнее Беллами, если тот изучал только ВВ, без ВН.
А коли он знает только основы, а Верго вероятно можно назвать мастером (13 лет назад уже был довольно мощный) - Санджи слабее Верго!

1.Он не только ГГ,но так же один из ударных бойцов команды.По-моему нелепо думать,что такой перс будет плохо тренироваться.И через арку-другую он скорее всего товарищей уровня Верго будет выносить на расслабоне.
2.Никто не мешает ему развиваться в процессе.Да и даже если ВВ слабее,как показывает пример Луффи,ничто не мешает валить тех у кого она сильнее.

*Требол днище, но он связал Луффи и тот не выбрался без помощи Ло.
*Диаманте, после его разреза Цветочного Поля ко дну определять не стоит.
*Это когда Луффи в него Дофла запустил?Вот это достижение.
*Ну разрезал поле и что дальше?Уровень до ТС Зоро не более(тот на пару с Луффи в не хилом Цунами дырень проделал).

На морском дне! + его бы хватило на 10 минут, а после он идеальная жертва.(это тактически не выгодно, особенно когда на него достаточно 2-3 гиров)
Гир 4 - крайний случай.

Я тебя умоляю какие 10 минут,на Ходи бы хватило одного удара в этом гире.Я не думаю что откат был бы так серьёзен если бы он в нём был меньше времени.

Farafra
04.08.2015, 19:07
serega, Как у Санджи показывать использования ВВ, если он сам весь в черном,
как приросовать почернение на огненной ноге? Ответь на этот вопрос, а потом реши юзает он хаки иль нет.
В случае с Ташиги все проще, тут Ода просто лениться зарисовывать хаки, ну думая даже тебе должно быть
понятно, что если человек режет или бьет логию, то он юзает ВВ! И это было только в одном моменте и все.

Alaron добавил 04.08.2015 в 19:07
Санджи не просто какой то левый персонаж, он основная боевая единица наравне с Зоро, ну почти наравне. Даже если к ним присоединится Джимбей, я почти уверен, на 99%, что он будет лишь 4 по силе. М3 никогда не изменится
Читай внимательнее, я писал про Беллами, а не про Санджи на счет двухлетней тренировки.
Просто многие думают, что Ода мол идиот дает волю всем.

serega
04.08.2015, 19:10
Alaron, Опять же когда Луффи бил Цезаря затемнение иногда рисовалось,зачем?Почему Ода было лень нарисовать ВВ у Ташиги,а на Верго он нарисовал в том самом моменте.Почему на Смокере во время боя с Ло не рисовалось и таких моментов великое множество.С Санджи тоже можно было что-то придумать,если и правда надо показать ВВ.

Mugi
04.08.2015, 19:12
Читай внимательнее, я писал про Беллами, а не про Санджи на счет двухлетней тренировки.
Просто многие думают, что Ода мол идиот дает волю всем

Я подумал про Санджи. Ибо они останавливались на 2 года не чтобы научиться хотя бы одному виду Воли и на низком уровне

Farafra
04.08.2015, 19:19
serega, Я хз почему ему лень, но думаю и так все понятно.

С Санджи тоже можно было что-то придумать
НУ вот придумай.
Походу Ода не может этого сделать.

Alaron добавил 04.08.2015 в 19:19
-Mugi-, чувак я тебя вообще не понял.

serega
04.08.2015, 19:21
Alaron, Я бы согласился с тобой если бы он соблюдал бы систему в изображении ВВ,где всё чётко бы подходило под твою мысль,но на деле выходит много вопросов.Так что на мой взгляд пока что получается,что потемнение более концентрированное использование воли.

Походу Ода не может этого сделать.

А может просто время не пришло.Ты об этом не думал?

Mugi
04.08.2015, 19:22
Alaron,
А так для двухлетней тренировки вполне норм научиться юзать хотя бы один из видов хаки, да еще и на слабом уровне

Я подумал ты о Санджи. Я говорю нифига это не норм для Санджи

Farafra
04.08.2015, 19:37
serega, ну тогда вся арка МФ фейл. Я бы тоже с тобой согласился, если бы не одно НО.
Ода показал ВВ еще до арки МФ, ну на острове Куджа. Поэтому я уверен, что изначально он не хотел выделять ее
визуально. А в арке же МФ все было шикарно и ВВ юзалось отлично, но проблема в том, что Оде приходилось постоянно
через статистов комментировать читателю, что человек юзает волю.А если не комментировал, есть такие моменты, то люди не могли понять что происходит.
Я думаю на тот момент Ода просто забыл, что ВП читают дети и они не могут понять юзают ли хаки или нет как взрослые.Да даже среди взрослых полно идиотов, которые этого понять не могут, если не веришь зайди на ридмангу и почитай арку МФ сам убедишься. Ну а также постоянно вставлять фрейм, где комментируют,
что кто-то юзает ВВ довольно неудобно. Поэтому он решил ее выделить визуально. Вот и все, а не всякое сильное концентрация.
А если судить по твоей логике, то получается.
Слабое вв - белого света.
Более сильное -черного.
А супер сильное опять белого. Ну бред же получается.
Думаю Ода не будет так мудрить, а оставит как есть.

Ygglace
04.08.2015, 19:42
Аахаххаха, вы опять за старое? Помню, на форуме мы уже выясняли, является ли потемнение отдельным видом ВВ или это просто способ показать, что хаки юзается
Правда я забыл, к чему тогда спор привел :bd:

serega
04.08.2015, 19:45
А если судить по твоей логике, то получается.
Слабое вв - белого света.
Более сильное -черного.
А супер сильное опять белого. Ну бред же получается.
Думаю Ода не будет так мудрить, а оставит как есть.

Чего-чего?Вот не понял я твою мысль почему это супер сильное хаки тоже белое?А если хочешь моё мнение то МФ и до этого не было смысла выделять эту силу,как-то визуально из-за того что Мугивары о ней ни малейшего представления не имели и поэтому Ода просто интриговал.А после ТС пошло её раскрытие.Вот и всё объяснение.

Правда я забыл, к чему тогда спор привел

Да примерно к тому же каждый остался при своём мнении.

Farafra
04.08.2015, 19:55
Вот не понял я твою мысль почему это супер сильное хаки тоже белое?
Ты же сам написал, что черное ВВ более сильно с концентрировано, чем без почернение.
Получается, что на войне где собрались топы и куча элитных бойцов не могли владеть таким сильным ВВ?
Так как по твоим постом, почернение это усиление обычной ВВ, а не визуальный эффект.
Бред же.

Smiling Cat
04.08.2015, 20:02
Блокировать то он блокировал,просто с повреждениями.Но откуда ты можешь знать чего у него там может быть припасено,насколько я помню,он и Бруно в своё время с трудом пробивал,а потом чуть ли не ваншотом с помощью дьявольской ноги снёс куда более сильного Джабуру
Это уже превозмогание или ты думаешь он давно владел Дьявольской Ногой и только с Джабурой её показал!?

1.Он не только ГГ,но так же один из ударных бойцов команды.По-моему нелепо думать,что такой перс будет плохо тренироваться.И через арку-другую он скорее всего товарищей уровня Верго будет выносить на расслабоне.
2.Никто не мешает ему развиваться в процессе.Да и даже если ВВ слабее,как показывает пример Луффи,ничто не мешает валить тех у кого она сильнее.
1. Он кок.
2. Конечно спустя пару-вторую превозмоганий это уже будет не удивительно.(хотя нужно ещё посмотреть на это)
3. У Луффи ещё ДФ есть!

Я тебя умоляю какие 10 минут,на Ходи бы хватило одного удара в этом гире.Я не думаю что откат был бы так серьёзен если бы он в нём был меньше времени.
Луффи это откуда было знать!? - он врубает более мощные атаки, когда знает, что ныне применяемые им бесполезны.

Что не говорите, а у меня на счёт боя Санджи против Верго такое суждение:
*Верго владеет Рокусики - Санджи владеет только Геппо.
*У Санджи основы ВВ - Верго уже высококласный пользователь ВВ.
*У Санджи есть ВН - у Верго её нет, но ему это не мешает.
*Санджи чуть быстрее Верго, но они дерутся в близком бою.
*Санджи с 2 ударов не ранил Верго, в то время, как Верго с удара хрустнул ему кость.
По сему у Верго чуть ли не очевидное превосходство над Санджи, а его рассуждения об их бое ещё более укрепляет идею победы Верго.

serega
04.08.2015, 20:15
Получается, что на войне где собрались топы и куча элитных бойцов не могли владеть таким сильным ВВ?

Нет ты меня не понял,на войне воля представлялась неведомым НЕН-ом с непонятными сво-вами.И т.к. мугивары не имели представления об этой силе то Ода и не показывал её,что-бы была интрига.

Так как по твоим постом, почернение это усиление обычной ВВ, а не визуальный эффект.
Бред же.

Почему же бред вполне себе обосновано.Давай хотя бы разберём бой с тем же Цезарем,ты же помнишь что Луффи бил его несколько раз во втором гире,но при этом какого-то ощутимого вреда не доставлял,а потом разозлившись с обычного панча с потемнением лицо ему вмял.Это что получается проволенный 2-ой гир слабее базового удара?Вот это по-моему будет куда большим бредом.

serega добавил 04.08.2015 в 20:15
Это уже превозмогание или ты думаешь он давно владел Дьявольской Ногой и только с Джабурой её показал!?

В данном случае не имеет значения как давно он выучил этот приём,но факт заключается в том,что он у него был в загашнике.Хотя если учесть,что от его юза ноги страдают,то мог знать давно,но просто не применял пока не припекло.

1. Он кок.
2. Конечно спустя пару-вторую превозмоганий это уже будет не удивительно.(хотя нужно ещё посмотреть на это)
3. У Луффи ещё ДФ есть!

1.Это не отменяет,того что один из основных боевых единиц команды.А значит аппаться должен соразмерно.
3.Который тоже надо прокачивать,а Санджи просто в большей степени физуху прокачивает.

Луффи это откуда было знать!? - он врубает более мощные атаки, когда знает, что ныне применяемые им бесполезны.

Они все так делают.А если новые техники у них с откатом,то персонажей должно очень сильно припечь,что-бы они их юзанули.Ни стычка с Верго,ни тем более с Дофлой к таким не относились(с Дофлой он там и минуты не сражался).

*Верго владеет Рокусики - Санджи владеет только Геппо.

И?Джабура тоже владел,сильно помогло?

По сему у Верго чуть ли не очевидное превосходство над Санджи, а его рассуждения об их бое ещё более укрепляет идею победы Верго.

Что так же не мешает для Санджи ныкать какую-нибудь приличную ульту ,которая учитывая "мастерство" Верго ловить удары лицом вполне может сработать.

Farafra
04.08.2015, 20:20
ты меня не понял,на войне воля представлялась неведомым НЕН-ом с непонятными сво-вами.И т.к. мугивары не имели представления об этой силе то Ода и не показывал её,что-бы была интрига
Если бы Ода так классифицировал ВВ, то он мог бы дать намек. Но он этого не сделал.
Я же повторяю, я бы согласился, если бы не остров Куджа.
.Это что получается проволенный 2-ой гир слабее базового удара?
Только этот базовый удар был усилен с ВВ. А это к твоему сведению и в правду круче второго гира.

Alaron добавил 04.08.2015 в 20:20
луффи это откуда было знать!? - он врубает более мощные атаки, когда знает, что ныне применяемые им бесполезны.
Кстати, вот это очень хорошее замечания.
Многие тупят по этому поводу и орут, что ульту нужно сразу включать.

serega
04.08.2015, 20:38
Если бы Ода так классифицировал ВВ, то он мог бы дать намек. Но он этого не сделал.
Я же повторяю, я бы согласился, если бы не остров Куджа.

Остров Куджа тоже был до того,как нам сказали,что вообще такое воля.Всё тот же смысл,что и в Маринфорде.

Только этот базовый удар был усилен с ВВ. А это к твоему сведению и в правду круче второго гира.

Я в курсе,что он был усилен.Только вот не забывай,что Цезарь логия и его без ВВ бить нельзя,так что по идее и все остальные удары должны быть усилены ВВ,,а на деле мы получаем,что база сильнее 2-го гира.Но это если брать во внимание твою версию.

Farafra
04.08.2015, 21:01
Остров Куджа тоже был до того,как нам сказали,что вообще такое воля.Всё тот же смысл,что и в Маринфорде.
Ну да, как Ода и планировал. Без всяких почернений.
Он дал нам знать, что волей можно усилить удар/предмет и.т.д.
А дальше также подтвердил на счет мантры.
В тот момент он продумал уже флешбек Сабо, арку с ДД, альянс с Ло и.т.д вещи и
типа не мог продумать или дать намек на счет черной воли, не верю. Это же не мелочь какая-та,
в глобальном плане у Оды проблем нету.
Я в курсе,что он был усилен.Только вот не забывай,что Цезарь логия и его без ВВ бить нельзя,так что по идее и все остальные удары должны быть усилены ВВ,,а на деле мы получаем,что база сильнее 2-го гира.Но это если брать во внимание твою версию.
Да тут много вариантов:
1)Во втором гире Луффи бил без ВВ, но Цезарь не успевал превратиться в логию.
2)Луффи просто хотел поймать Цезаря, поэтому бил не изо всех сил,
а когда тот его злил, то уже сильнее вложился в удар. А такое бывает, поверь.
Понимаешь, можно гораздо проще эти ситуации объяснить, чем твоя теория о концентрациях.

Doktor D
04.08.2015, 21:49
Вообще-то Вано в подчинении Кайдо, а не сильная и независимая страна.
Точной инфы нету.
:lol::lol::lol:
Вообще-то? Ода-сенсей прямым текстом, в манге говорил, что Вано закрытая страна, которая не подчиняется ни МП, ни Йонко.

Smiling Cat
04.08.2015, 22:03
1.Это не отменяет,того что один из основных боевых единиц команды.А значит аппаться должен соразмерно.
3.Который тоже надо прокачивать,а Санджи просто в большей степени физуху прокачивает.
У Луффи был "Тёмный Король" Рейли, У Зоро был "Сильнейший Мечник" Михоук, а Санджи бегал самостоятельно и всё время сам себя тренировал - тут уже явноя встаёт вопрос, что лучше:
Тренироваться самостоятельно или с поддержкой более опытного наставника!?

Ни стычка с Верго,ни тем более с Дофлой к таким не относились(с Дофлой он там и минуты не сражался).
У них должна быть возможность применить свою "ульту".
Луффи был открыто и понятно сильнее Цезаря, однако Цезарь мог легко убить его,когда тот перестал дышать и тот бы он ничего не показал.
Мугивары везучие, что выживают, а потом они просто подстраиваются... но что будет, если противник одержит над ними победу и щадить их не станет, после первого поражения!?

Что так же не мешает для Санджи ныкать какую-нибудь приличную ульту ,которая учитывая "мастерство" Верго ловить удары лицом вполне может сработать.
Если была бы возможность.
Короче - это надолго: Пока не будет чего-то круче "Спектра" - Санджи отстающий для меня - можете быть не согласны - ваше право!

Хьюстон
04.08.2015, 22:24
А про то, что он получал удары - я сказал, что он идёт напролом, терпя все удары, пока не задавит своего противника.
А вот это уже и есть суть боя.

принимал их, зная, что ему они ничего не сделают, что в итоге так и было.
http://hl.mintmanga.com/auto/07/23/28/OnePiece_ch681_page13.pnghttp://hg.mintmanga.com/auto/07/23/28/OnePiece_ch681_page14.pnghttp://he.mintmanga.com/auto/07/23/28/OnePiece_ch681_page15.png Ага, ну вапще ничего не сделали. Ну нисколечки. А кровь вапще ненастоящая.
Ну да конечно - ха-ха... Если бы он мог его победить, он бы его победил - Луффи так-то свои козыри вообще не хранит, если может их использовать.
Хранит. ПОчму же тогда он не использовал 4 гир против Ходи? А против братьев йети? ПОмнишь, он не мог их догнать? А ведь тогда его накама были в опасности. Просто сюжет такой - нельзя сразу все карты раскрыть.
Пока не увижу, что у него есть какой-то козырь - не поверю!(наличие козыря не обеспечивает победу)
Он не дрался эти 2 года, а бегал и добывал 99 рецептов.
Т.е. ты считаешь, что Санджи, один из главных героев и один из монстртрио - боевой составляющей команды будущего короля пиратов, - показал весь свой максимум и все, чего он добился за ТС - готовить еду? Ну да конечно - ха-ха...
Доказательства мне на стол!
Докажи, что Верго > Санджи. В манге я не нашел ни одного одного доказательства, что это так. Есть лишь рассуждения в духе "если бы я продолжил бой...", но мы не знаем, что мог подумать Санджи. Это Ван Пис, он мог подумать что угодно! Может окажется, что у него там имба прием, шатающий йонко. Кто знает.

serega
04.08.2015, 22:33
Ну да, как Ода и планировал. Без всяких почернений.
Он дал нам знать, что волей можно усилить удар/предмет и.т.д.
А дальше также подтвердил на счет мантры.
В тот момент он продумал уже флешбек Сабо, арку с ДД, альянс с Ло и.т.д вещи и
типа не мог продумать или дать намек на счет черной воли, не верю. Это же не мелочь какая-та,
в глобальном плане у Оды проблем нету.

Так дело же не в глобальности замысла,а в том что инфы про неё было крайне мало и поэтому её сразу не показывали цветом,т.к. ГГ должны были раскрывать её свойства.К тому же Ода любит интриговать когда дело касается способностей персонажей(а это по сути сила без которой в НМ делать нечего).

Да тут много вариантов:
1)Во втором гире Луффи бил без ВВ, но Цезарь не успевал превратиться в логию.
2)Луффи просто хотел поймать Цезаря, поэтому бил не изо всех сил,
а когда тот его злил, то уже сильнее вложился в удар. А такое бывает, поверь.
Понимаешь, можно гораздо проще эти ситуации объяснить, чем твоя теория о концентрациях.

1.Этот вариант похож на притягивание за уши.По сражению с логией проще всего рассуждать об особенностях ВВ.
2.Тогда зачем входить во 2-гир,если можно на базовом уровне его валить.опять же нестыковочка.
П.с.Да можно вообще не морочить себе голову,как это делаешь ты.Но от этого от той кучи неувязок убывать не будет.А объяснять всё ленью автора по-моему тоже не вариант.

Cardblast, У Луффи был "Тёмный Король" Рейли, У Зоро был "Сильнейший Мечник" Михоук, а Санджи бегал самостоятельно и всё время сам себя тренировал - тут уже явноя встаёт вопрос, что лучше:
Тренироваться самостоятельно или с поддержкой более опытного наставника!?

А почём тебе знать,что ему Иванков не помогал?К тому же у него из-за всей этой беготни ни сна ни продухы не было,т.е. его тренировки были интенсивнее.

У них должна быть возможность применить свою "ульту".
Луффи был открыто и понятно сильнее Цезаря, однако Цезарь мог легко убить его,когда тот перестал дышать и тот бы он ничего не показал.
Мугивары везучие, что выживают, а потом они просто подстраиваются... но что будет, если противник одержит над ними победу и щадить их не станет, после первого поражения!?

В сражении с Верго для Санджи для применения ульты я проблемы не вижу.А с Дофлой тот читом лишил его такой возможности.

Если была бы возможность.
Короче - это надолго: Пока не будет чего-то круче "Спектра" - Санджи отстающий для меня - можете быть не согласны - ваше право!

Уже было Вадацуми он вынес атакой,которая круче.Просто у него не было затяжного боя с равным противником,а сливали его в основном для сюжета,что в случае с Верго,который должен был не позволить Ло разгуливать,а тем более с Дофлой,т.к. ГЗ должен быть слит исключительно капитаном.

Smiling Cat
05.08.2015, 00:22
Спойлер:
Встал, без царапин, без вмяти и без ушибов, даже крови на лице не осталось через секунду!
Это равноценно "Орлиной Базуке" Луффи по Доффи.
http://he.mintmanga.com/auto/07/23/28/OnePiece_ch681_page15.png

Просто сюжет такой - нельзя сразу все карты раскрыть.
Просто Луффи недогадливый. + это не обходится без последствий для тела.

Т.е. ты считаешь, что Санджи, один из главных героев и один из монстртрио - боевой составляющей команды будущего короля пиратов, - показал весь свой максимум и все, чего он добился за ТС - готовить еду? Ну да конечно - ха-ха...
Монстртрио он был до ТС, после он как-то утратил данное звание.

Докажи, что Верго > Санджи.
*Верго владеет ВВ на полную катушку, как было указано Доффи.
*Санджи владеет основами, т.к. Рейли указал, что обучит его только основам.(в дальнейшем выяснилось, что Санджи владеет лучше ВН, но не полностью, значит ВВ слаба)
*Таким образом удары Санджи будут слабее защиты Верго и его атак, а более у Санджи ничего нет.
*В подобном продолжении "Вальса" Верго мог продолжать наносить по нему удары, пока всё его тело не захрустит.

А почём тебе знать,что ему Иванков не помогал?
Потому что они заключили сделку!
http://hd.mintmanga.com/auto/03/00/99/OnePiece_ch595_page17.png

К тому же у него из-за всей этой беготни ни сна ни продухы не было,т.е. его тренировки были интенсивнее.
У Зоро были силовые упражнения с бабуинами, У Луффи со зверьми, но у них были наставники, что могли указать им на ошибки и помочь в достижении чего-то нового, а Санджи пришлось учится самому.

А с Дофлой тот читом лишил его такой возможности.
Сперва он принял его Ногу Дьявола своим блоком и даже отбросил его, а после с легкостью выдержал его "Спектр" - таким образом Санджи показал, что не может даже блок слабее Верго пробить.
(Почему слабее даже отвечать не буду - уже спорили на эту тему и со мной опять не будут соглашаться, потому что не понимают к чему я виду, а я не могу достаточно понятно это вам объяснить)

Уже было Вадацуми он вынес атакой,которая круче.Просто у него не было затяжного боя с равным противником,а сливали его в основном для сюжета,что в случае с Верго,который должен был не позволить Ло разгуливать,а тем более с Дофлой,т.к. ГЗ должен быть слит исключительно капитаном.
1. Для этого ему нужна концентрация, а Верго ему этого не даст.
2. Ходи побил Зоро, а он ГЗ - конечно потом он апнулся, но факт его поражения не основному ГГ есть.

TheFir
05.08.2015, 04:26
2. Ходи побил Зоро, а он ГЗ - конечно потом он апнулся, но факт его поражения не основному ГГ есть.
ты опять какую-то другую мангу читаешь?
Тот ходи выносился даже робин пади.
он только потом стал тем ходи, которого стоит боятся, до этого с ним изи справлялись даже принцы

Grogy
05.08.2015, 04:48
*Санджи владеет основами, т.к. Рейли указал, что обучит его только основам.(в дальнейшем выяснилось, что Санджи владеет лучше ВН, но не полностью, значит ВВ слаба)
:au:
У Зоро были силовые упражнения с бабуинами, У Луффи со зверьми, но у них были наставники, что могли указать им на ошибки и помочь в достижении чего-то нового, а Санджи пришлось учится самому.
Все окамы были сильнее Санджи, они его даже в платьице вырядили...:bp:
нет оснований утверждать что мастера Окама-кемпо не давали ему каких-либо советов во время боя, все таки прокачать Санджи в интересах Иванкова(все таки один из ключевых бойцов сына Драгона).

Farafra
05.08.2015, 05:39
:lol::lol::lol:
Вообще-то? Ода-сенсей прямым текстом, в манге говорил, что Вано закрытая страна, которая не подчиняется ни МП, ни Йонко.
Ты сильно удивишься, но это так, как я и написал. А в прочем хорошо, лучше удивись.

Alaron добавил 05.08.2015 в 05:39
1.Этот вариант похож на притягивание за уши.По сражению с логией проще всего рассуждать об особенностях ВВ.
Почему же? Цезарь не успевал за скоростью Луффи.
2.Тогда зачем входить во 2-гир,если можно на базовом уровне его валить.опять же нестыковочка.
Он и во втором гире Цезаря бил с помощью воли, но не всегда.
А на вопрос "зачем же входить во второй гир?" я уже ответил.
Цезарь не успевает за скоростью Луффи.
Да можно вообще не морочить себе голову,как это делаешь ты
Тоже сделай как я.
Но от этого от той кучи неувязок убывать не будет.
Не было никаких неувязок.
Визуальное ВВ юзается с арки ОР и до сих пор ничего не подтвердилось. Значит нет ничего, чтобы подтверждать.
Луффи же не говорил: "Моя воля стала сильнее, теперь она более темного оттенка" или Зоро "Пика твое тело не слишком
черное, значит твое ВВ слабое" и.т.д Они лишь говорили о том, что их воля слаба или сильна по отношению к чему-то или к кому-то и все.
Времени прошло более чем достаточно, Ода бы уже объяснил.
А объяснять всё ленью автора по-моему тоже не вариант.
В 50% случаев он зарисовывает, этого более чем достаточно.

Doktor D
05.08.2015, 07:50
Ты сильно удивишься, но это так, как я и написал. А в прочем хорошо, лучше удивись.

Ну, давай так. Пруфани.

Хьюстон
05.08.2015, 10:39
*Верго владеет ВВ на полную катушку, как было указано Доффи.
Это как? Доффи просто говорил, что его воля защитит его от атак Ло, он говорил, что он превосходит Ло и силой и опытом, но... Облажался, лол))
Санджи владеет основами, т.к. Рейли указал, что обучит его только основам
А вот это что-то новенькое.
Таким образом удары Санджи будут слабее защиты Верго и его атак, а более у Санджи ничего нет.
А вот пруф, что у него ничего нет. Вспомни Луффи, который без всякой воли до ТС уложил сестер Горгон.
Для этого ему нужна концентрация, а Верго ему этого не даст.
Прочитал: "Для этого нужна контрацепция, а Верго ему этого не даст."
нет оснований утверждать что мастера Окама-кемпо не давали ему каких-либо советов во время боя
Конечно нет! Мы вообще не знаем, как проходили его тренировки! Он ничего не говорил об этом! А это что значит? Он не раскрыт. А это что значит? У него есть ультуха.

XZibit100500
05.08.2015, 10:48
в кои то веки, я частично согласен с ведро-саном. по показанному, санджи-кун ничего не сделает верго-сану. но если предположить что эрокок где-то недалеко по силе от маримо, то верго-сана так же как и пику без шансов сольют, но то всего-лишь предположение, из фактов есть сломанная нога санджи от обычного ужара по верго

Хьюстон
05.08.2015, 11:12
Кстати, Санджи не врубил тогда своё пламя.

Farafra
05.08.2015, 12:17
Ну, давай так. Пруфани.
Ну хочешь поищи в теме "теории и догадки", лень расписывать и лень искать.
то верго-сана так же как и пику без шансов сольют,
Тотальная ошибка.
Пика в своей обычной форме толком-то и драться не умеет, он тащит за счет фрукта.
Поэтому Верго ни Зоро, ни Санджи не смогут слить на изи. Он не бревно.

serega
05.08.2015, 13:16
Cardblast, Потому что они заключили сделку!

Мы же не знаем всех аспектов той сделки.Кроме того что он какое-то время убегал и дрался от окам мы же совершенно не знаем каким образом проходили его тренировки в подробностях.

Что является наиболее эффективным,учитывая то что его противниками были не тупое зверьё и то какова цена поражения.

Сперва он принял его Ногу Дьявола своим блоком и даже отбросил его, а после с легкостью выдержал его "Спектр" - таким образом Санджи показал, что не может даже блок слабее Верго пробить.
(Почему слабее даже отвечать не буду - уже спорили на эту тему и со мной опять не будут соглашаться, потому что не понимают к чему я виду, а я не могу достаточно понятно это вам объяснить)

Имхо свою про блок слабее Верго ты при себе оставь,твои доводы в этом неубедительны.

1. Для этого ему нужна концентрация, а Верго ему этого не даст.

1.Это тот самый который рожей ловит всё летящее в него.Что может быть проще выкинуть его в стенку и вперёд концентрироваться.
2.Никого Ходи не побил,он в отключке валялся.Зоро побило море где нечем было дышать.

Alaron, Почему же? Цезарь не успевал за скоростью Луффи.

Это уже даже не смешно,что раньше логиям это не мешало защищаться.Но куда важнее выходит Ло зря предупреждал без воли к Цезарю не подходить.

Он и во втором гире Цезаря бил с помощью воли, но не всегда.
А на вопрос "зачем же входить во второй гир?" я уже ответил.
Цезарь не успевает за скоростью Луффи.

Всегда он бил Цезаря волей,но если Луффи мог его снести базовым ударом,то второй гир,который реально мощнее вообще не нужен.

Не было никаких неувязок.
Визуальное ВВ юзается с арки ОР и до сих пор ничего не подтвердилось. Значит нет ничего, чтобы подтверждать.
Луффи же не говорил: "Моя воля стала сильнее, теперь она более темного оттенка" или Зоро "Пика твое тело не слишком
черное, значит твое ВВ слабое" и.т.д Они лишь говорили о том, что их воля слаба или сильна по отношению к чему-то или к кому-то и все.
Времени прошло более чем достаточно, Ода бы уже объяснил.

Чего он тебе должен был объяснить?То что есть приём укрепления тела ВВ,которая и является чёрной и есть простое использование ВВ?Так это он объяснил сразу,когда Луффи про укрепления петь начал.

В 50% случаев он зарисовывает, этого более чем достаточно.

Да это даже на погрешность не тянет.Ладно бы было 90,ну хотя бы 80%,но 50 это просто жёсткая халтура.

Smiling Cat
05.08.2015, 14:45
ты опять какую-то другую мангу читаешь?
Я про факт поражения не ГГ в арке.

Нет оснований утверждать что мастера Окама-кемпо не давали ему каких-либо советов во время боя, все таки прокачать Санджи в интересах Иванкова(все таки один из ключевых бойцов сына Драгона).
1. Откуда ему знать какой он там в его команде!? - у него награда меньше Робин!
2. Он Окама - а его/её "девочки" точно не упустят возможности заполучить "новую подружку".(да ещё Санджи так плакал, что даже удивляться не приходится, что помощи и пощады ему не было)

Это как? Доффи просто говорил, что его воля защитит его от атак Ло, он говорил, что он превосходит Ло и силой и опытом, но... Облажался, лол))
Он говорил, что у Верго безумное Хаки, а это выше основ.

А вот это что-то новенькое.
Если Рейли (как все утверждают высококлассный сенсей) обучил Луффи только основам за 1,5 года, то Санджи точно выше него вряд ли поднялся.
А учитывая, что у него развито ВН - то его уровень весьма низок сейчас, хоть и действенен против некоторых противников.

А вот пруф, что у него ничего нет. Вспомни Луффи, который без всякой воли до ТС уложил сестер Горгон.
У него был ДФ за счёт которого его физическая сила была выше силы горгон.
Однако Санджи переход во 2 гир просто убьёт, если верить Луччи.

serega
05.08.2015, 15:03

А у Санджи в свою время огненное ногопинание появилось,которое тоже давало значительный ап урона.Так что он нашёл свой способ раскачки,без всяких фруктов.

Хьюстон
05.08.2015, 15:09
Мало ли что твой балабол говорил.
Если Рейли (как все утверждают высококлассный сенсей) обучил Луффи только основам за 1,5 года, то Санджи точно выше него вряд ли поднялся.
А учитывая, что у него развито ВН - то его уровень весьма низок сейчас, хоть и действенен против некоторых противников.
Хз, Луффи вон почти всё тело хаки покрыл (на всё просто не требовалось), а во время ТС он учил не только ВВ и ВН, а КВ, 4 гир, усовершенствовал 3 гир, потом этот ред хавк... Кароч, Луффи не просто выучил основы.
ПРИЧЕМ ТУТ ГРЕБАННЫЙ 2 ГИР, ОБЪЯСНИ МНЕ! ЧТО, НЕТ ДРУГИХ ПУТЕЙ УВЕЛИЧИТЬ СИЛУ?

Anubis
05.08.2015, 16:26

Мало ли что твой балабол говорил.

Ага, он ещё говорил, что Диаманте непобедимый чемпион колизея.

А он и не дрался после этого до ДР!

Ага, а через пару страниц ты сам приводишь сканы, на которых он продолжает ещё немного драться с тем же Верго, уже с трещиной.
И вся дальнейшая беготня и "пинание" статистов были до встречи с Чоппером и варки супа.

Кстати, я кое-что заметил на том самом скане:
http://hb.mintmanga.com/auto/07/23/28/OnePiece_ch681_page16.png
Обратите внимание на положения ног. Тут скорее Санджи блокирует удар Верго. Причём для Верго точка соприкосновения была на самом конце ноги (считай - рычага), а у Санджи - возле колена и в статике. Т.е. к прочности Верго стоит добавить импульс удара и учесть оптимальность точки приложения.
Санджи находился в невыгодной позиции. Любой другой удар мог не иметь таких последствий.

Чисто для справки - Рейли учил Луффи, а не Санджи.

Он Окама - а его/её "девочки" точно не упустят возможности заполучить "новую подружку".(да ещё Санджи так плакал, что даже удивляться не приходится, что помощи и пощады ему не было)
Но в то же время они были в нём явно заинтересованы. В итоге они проявили о нём заботу и проводили до места встречи, а там ещё и в драку ввязались.
При такой заботе они могли и подучить его после того, как он всех победил.

Интересный момент, а должен ли был Санджи победить ещё и Иванкова?

П.П.С. С каких пор персонажи стали бояться использовать какие-то приёмы!?

Для джентельмена и любителя женщин Санджи использовать приёмы окама-кемпо должно быть действительно стыдно.
Чую будет что-то в духе Блича - момент, когда Юмичика показал настоящую силу своего зампакто, будучи уверен, что их никто не увидит.
Так и тут - Санджи использует те самые приёмы, когда его бой никто третий не увидит.

Ладно, Ходи. Когда корабль падал на остров, и Лу бил его слонобоем-гатлингом - уже самое пора было врубать 4-ый гир. Корабль падал явно меньше чем 10 минут. Просто для сюжета корабль должен был остаться цел.

Farafra
05.08.2015, 18:07
Это уже даже не смешно,что раньше логиям это не мешало защищаться.Но куда важнее выходит Ло зря предупреждал без воли к Цезарю не подходить.
Как ты и прежде сказал, этот вариант притянут за уши.
если Луффи мог его снести базовым ударом,то второй гир,который реально мощнее вообще не нужен.
Скорость. В простом режиме Цезарь успевал за скоростью Луффи.
Чего он тебе должен был объяснить?
А почему не должен? Это одна из главных сил манги, на ряду с фруктом, кайросеки, мантрой и КВ.
Свойство всех кроме КВ мы уже знаем и Ода именно объяснил.
Притом почти досконально, что мешает ему объяснить почернение и обычную волю?
Уверен в СБС уже были данные вопросы, но пока Ода не спешит отвечать, возможно сам пока в сомнениях.
Возможно он хочет сделать на подобии твоего варианта, но при этом понимает, что тогда МФ будет фейлом.
Возможно он еще что-то мутит я хз.
Да это даже на погрешность не тянет.Ладно бы было 90,ну хотя бы 80%,но 50 это просто жёсткая халтура.
Даже в НхН и в Наруто авторы НЕ ВСЕГДА закрашивают или выделяют нен/чакру, но мы то с тобой знаем,
что Гон юзает нен, а Наруто чакру, но не обязательно это всегда показывать визуально. Тут такая же история.

Короче, это был мой последний пост на эту тему, надоело вести тупой спор, где ты опираясь только
на визуальное восприятие верен своей теории о концентрациях воли, в то время как я считаю, что все это брехня.
Как и сказал выше, я не считаю, что твоя теория не возможна, но пока Ода этого не подтвердил, я буду считать ее брехней.
Но я уверен, что многие фанаты точно также как и я хотят, чтобы такой теории не было и МФ осталось шикарной аркой.

Smiling Cat
05.08.2015, 18:44
А у Санджи в свою время огненное ногопинание появилось,которое тоже давало значительный ап урона.Так что он нашёл свой способ раскачки,без всяких фруктов.
Это оказалось в данном бою бесполезно + это появилось уже после первого поражения, т.е. он уже подстраивался.

Хз, Луффи вон почти всё тело хаки покрыл (на всё просто не требовалось), а во время ТС он учил не только ВВ и ВН, а КВ, 4 гир, усовершенствовал 3 гир, потом этот ред хавк... Кароч, Луффи не просто выучил основы.
Улучшить владение ДФ тебе не Хаки!
Да и не особо-то он им владеет, учитывая, что сразу после 10 минут его максимального использования он никакой.

ПРИЧЕМ ТУТ ГРЕБАННЫЙ 2 ГИР, ОБЪЯСНИ МНЕ! ЧТО, НЕТ ДРУГИХ ПУТЕЙ УВЕЛИЧИТЬ СИЛУ?
Сперва поглядим, что у Санджи будет из приёмов и если у него что-то новое сверх-чумавое появится уже при превозмогании, то против Верго он ничё не мог.

Чисто для справки - Рейли учил Луффи, а не Санджи.
Если Рейли выучил Луффи только основам, то Санджи уж точно больше чем он не знает.(кромя ВН - говорилась, что она лучше всего у него развита, что неудивительно)

В итоге они проявили о нём заботу и проводили до места встречи
Он выполнил условия сделки и согласно ей Иванков дал ему корабль и всё чего тот желал.(условно)

Для джентельмена и любителя женщин Санджи использовать приёмы окама-кемпо должно быть действительно стыдно.
Новость: приготовления 99 рецептов - это Ньюкама Кэмпо!
П.С. Дозорные и так убегали, что на них и не смотрел никто толком.

serega
05.08.2015, 19:09
Это оказалось в данном бою бесполезно + это появилось уже после первого поражения, т.е. он уже подстраивался.

Так Луффи когда гиры придумал тоже по сути проиграл.А сёстры Горгоны в итоге чуть ли не уровня Бруно оказались со своим хаки.

Сперва поглядим, что у Санджи будет из приёмов и если у него что-то новое сверх-чумавое появится уже при превозмогании, то против Верго он ничё не мог.

Так он против Верго только и юзанул свой до ТС огненный пинок (конечно усиленный),но смехотворно считать что его огненное ногопинание не выросло на порядки круче этих простейших техник.

Smiling Cat
05.08.2015, 19:18
Так Луффи когда гиры придумал тоже по сути проиграл.А сёстры Горгоны в итоге чуть ли не уровня Бруно оказались со своим хаки.
Я об этом и говорю, что Луффи и его команда, побеждали стоящих противников уже потерпев поражение и после просто подстраивались.
Хотя иногда играла просто удача (Нами против Даблфингер).
Просто не факт, что найдётся стоящий противник, который после победы не убьёт наверняка.

Так он против Верго только и юзанул свой до ТС огненный пинок (конечно усиленный),но смехотворно считать что его огненное ногопинание не выросло на порядки круче этих простейших техник.
Тем не менее Эффективно не было.
П.С. Я не говорю, что его сила не выросла, однако пока не все его атаки против определённых противников эффективны.

serega
05.08.2015, 19:53
Я об этом и говорю, что Луффи и его команда, побеждали стоящих противников уже потерпев поражение и после просто подстраивались.
Хотя иногда играла просто удача (Нами против Даблфингер).
Просто не факт, что найдётся стоящий противник, который после победы не убьёт наверняка.

Всё же это были не совсем поражения,а их просто куда-нибудь выкидывали.

Тем не менее Эффективно не было.
П.С. Я не говорю, что его сила не выросла, однако пока не все его атаки против определённых противников эффективны.

Так это был самый примитивный приём,который он юзал ещё до ТС.Если логически подумать,то у Санджи можно проглядеть намёк на усиленный стиль огненной ноги в "воспоминании о пекле",где пробивная сила явно вырастает в разы(т.е. это можно считать следующим уровнем его силы).

Smiling Cat
05.08.2015, 20:00
Всё же это были не совсем поражения,а их просто куда-нибудь выкидывали.
"Проиграли битву, но не войну"
По первому бою Луффи и Крокодайла ясно, что победил Крокодайл, а Луффи просто отыгрался потом.

Если логически подумать,то у Санджи можно проглядеть намёк на усиленный стиль огненной ноги в "воспоминании о пекле",где пробивная сила явно вырастает в разы(т.е. это можно считать следующим уровнем его силы).
Есть конечно куда расти ему - нет предела совершенству, как говорят, однако сейчас ему концентрация для подобного требуется.

serega
05.08.2015, 20:04
"Проиграли битву, но не войну"
По первому бою Луффи и Крокодайла ясно, что победил Крокодайл, а Луффи просто отыгрался потом.

С Крокодайлом согласен,там была дикая удача,но в В7 подобного не было,там их просто повыкидывали и всё.

Есть конечно куда расти ему - нет предела совершенству, как говорят, однако сейчас ему концентрация для подобного требуется.

Я не совсем то имел ввиду.Есть мысль что это,как гиры у Луффи,т.е. вошёл в него и пока сам не захотел не вышел,но при этом присутствует откат на тело(помнишь же как на Сабаоди он ноги себе ломал после большого кол-ва огненных пинков).

Anubis
06.08.2015, 09:09
Если Рейли выучил Луффи только основам, то Санджи уж точно больше чем он не знает.(кромя ВН - говорилась, что она лучше всего у него развита, что неудивительно)
Фиг его знает... может, то, что для Рейли - основы, для ДД и Верго - хороший уровень хаки.

Он выполнил условия сделки и согласно ей Иванков дал ему корабль и всё чего тот желал.(условно)
Это не объясняет настолько хорошего к нему отношения со стороны окам уже на Сабаоди.

Одно дело - еду приготовить по их рецепту, а другое - применить в бою "гомосятский" приём.
Как еду ни назови - готовил он этот суп без всяких извращений.
А вот боевые приёмы Иванкова и Мр. 2 - явно "окамские".

П.С. Дозорные и так убегали, что на них и не смотрел никто толком.
"Не смотрели толком" и "никто не увидит" - разные вещи. Тем более - рядом леди!

Хьюстон
06.08.2015, 10:44
Что за избитая логика?
Нет, чувак, кэмпо - боевое искусство. А 99 рецептов это 99 рецептов хавчика. Кэмпо - боевые искусства. В ВП было окама кэмпо, а есть и ньюкама кэмпо. Так что хватит надеяться на то что твой вице-адмиралишка имеет шансы против Санджи.
Да и не особо-то он им владеет, учитывая, что сразу после 10 минут его максимального использования он никакой.
Всю арку он юзал волю, где надо и победил всех, кого надо. Чем ты недоволен? Дофла вон тоже волю юзал, а щас он ну еще более никакой чем Луффи, который уже бодрячком.

Smiling Cat
06.08.2015, 15:04
Фиг его знает... может, то, что для Рейли - основы, для ДД и Верго - хороший уровень хаки.
Лол.

Это не объясняет настолько хорошего к нему отношения со стороны окам уже на Сабаоди.
Они все извращенцы!

Нет, чувак, кэмпо - боевое искусство. А 99 рецептов это 99 рецептов хавчика.
http://hg.mintmanga.com/auto/03/00/99/OnePiece_ch595_page16.png

Так что хватит надеяться на то что твой вице-адмиралишка имеет шансы против Санджи.
Смешно. Мальчишка, что только-только выучил Хаки может победить мастера Хаки опытом свыше 13 лет и бойца Рокусики, при этом даже не ранив его толком в бою и хрустнув себе кость.

Всю арку он юзал волю, где надо и победил всех, кого надо. Чем ты недоволен? Дофла вон тоже волю юзал, а щас он ну еще более никакой чем Луффи, который уже бодрячком.
1. Доффи получил урона гораздо больше Луффи.(у него тело не резиновое)
2. Хаки Луффи всё равно не является достаточной для него защитой!