Вход

Просмотр полной версии : Что читаем?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9

MildSeven
23.10.2016, 15:29
Так Ваха это пафос политый пафосом)

Запутанный в гирлянде
23.10.2016, 15:42
Mildseven, иногда попадается и достойное. Один знакомый презентовал творчество по Вахе Петера Фехервари (пока 2 романа и несколько рассказов, связанных между собой), говорит, что на весьма хорошем уровне. Поставил на них закладку, прочитаю позже.

Верт
24.02.2017, 21:47
Джонатан Страуд «Амулет Самарканда».

http://www.e-reading.club/cover/85/85694.jpg

Anatolii_M
25.02.2017, 20:47
Джонатан Страуд «Амулет Самарканда».

http://www.e-reading.club/cover/85/85694.jpg

Вся Трилогия просто шикарна. Труп Ульяма Глэдстоуна, скачущий по крышам, самый любимый момент. Гонорий крутой демон.

Я сейчас читаю "Приключения Капитан Алатристе" Артуро Переса-Реверте.

Верт
04.03.2017, 18:49
Дочитал Амулет Самарканда, но сдуру полез читать отзывы о дальнейших книгах и какая-то дура спойлернула, что
главгерой в конце умрет.
После этого как-то резко пропало желание читать дальше. Так что пока отложил продолжение на потом. Начал читать серию Маг Рифмы и уже почти дочитал первую книгу, "Маг при дворе ее величества".

http://bookz.ru/pics/2f1c13ff06fb.jpg

altuha
04.03.2017, 22:45
Верт, нда, это конечно жестко. Я на горьком опыте убедился, что вообще не стоит читать отзывы до прочтения книги. Но все же вернись как-нибудь, ибо серия того стоит

Evil Phil
04.03.2017, 23:57
Я тут решил немного с Вахой ознакомится, и начал с дилогии Солар Махариус, впечатлили эпические космические сражения , очень бодрый и компактный цикл.

Костоправ
05.03.2017, 09:56
А я давно балдею с периодически выходящих книг про аццкый флот во времени который даёт всем прикурить! Это вам не жалкый одинокий попаданец!

Аффтары сего чуда - Михайловский, Харников (названия серий разные)

Суть - современный росийскый флот со всякими ништяками для обеспечения работоспособности КТОТО взял и отксерил о 4 копиях и оставив оригинал плыть куда плыл отправил копии в 4 разных времени в прошлое и сказал им творите шо хотите :be:

Сответственно исть 4 серии книг про аццкый флот в 1942й, 1917, 1905 и 1865 кажись.

В опчем любо дорого читать!

Soifon is my waifu
05.03.2017, 10:58
А я давно балдею с периодически выходящих книг про аццкый флот во времени который даёт всем прикурить! Это вам не жалкый одинокий попаданец!

Аффтары сего чуда - Михайловский, Харников (названия серий разные)

Суть - современный росийскый флот со всякими ништяками для обеспечения работоспособности КТОТО взял и отксерил о 4 копиях и оставив оригинал плыть куда плыл отправил копии в 4 разных времени в прошлое и сказал им творите шо хотите :be:

Сответственно исть 4 серии книг про аццкый флот в 1942й, 1917, 1905 и 1865 кажись.

В опчем любо дорого читать!
Название этого треша дай, я бы такое почитал.

BaLa
07.03.2017, 12:31
Александр Куприн Поединок. Решил ознакомится с этим автором, стиль повествования очень приятен; очень удивляет как автор описывает повседневность солдат, эпохи начала двадцатого века.

altuha
07.03.2017, 13:53
Читаю я тут "Сто лет одиночества", и такая сцуко депрессуха:bp: Все-таки одиночество среди людей это страшная вещь

BaLa
07.03.2017, 20:19
Читаю я тут "Сто лет одиночества", и такая сцуко депрессуха:bp: Все-таки одиночество среди людей это страшная вещь
Отличный роман, особенно поразила его развязка))

Костоправ
07.03.2017, 21:11
А я периодически впираю (як свежую книгу спиратят) серию книг про аццкый флот в прошлом

Суть - КТОТО взял Росийскую эскадру образца года 12го с блекджеком и шлю .. ээ то есть с танкером с топливом, госпиталем, авианосцем и прочими ништяками и прямо у море отксерил у четырёх копиях и отправил в 4 разных времени в прошлое с напутствием творите шо хотите!
Это вам не жалкый сраный обычный попаданец!!! Саааавсем другое дело! Сражения на море весьма вкусно описаны!

https://fantlab.ru/work570380

Liador13
07.03.2017, 21:11
"Вы должно быть шутите, мистер Фейман" биография Ричарда Феймана одного из создателей атомной бомбы, и она довольно сильно отличается от всяких монотонных и нудных биографий, полностью меняет представление о людях науки

Anatolii_M
08.03.2017, 08:10
Из биографических романов интересные. "Не уверен – не умирай! Записки нейрохирурга"
Павела Рудича. И "Моряк в седле" Стоуна Ирвинга. Про атомную бомбу интересно возьму на заметку.

Warlock
08.03.2017, 13:16
- я тут недавно книжку читал про Опенгеймера.
- и чо?
- да так просто, эрудицией хвастаюсь. ©Тбв

Anatolii_M
10.03.2017, 19:23
Спасибо. Ваше мнение очень важно, для нас.
Но, "чо" пишется через букву "ё".

Костоправ
10.03.2017, 19:35
Спасибо. Ваше мнение очень важно, для нас.
Но, "чо" пишется через букву "ё".

А в зимбабве всего 20 лет назад таких "грамотеев" убивали ударом мотыги
Как жаль что эта замечательная традиция не сохранилась!
(нежно косится на кладовку с заточенной мотыгой в углу)

Anatolii_M
10.03.2017, 19:45
Может "косясь", или "заглядывая в".
Но если серьёзно, не стоит, принимать всё так близко к сердцу.
Обратился, по поводу Оппенгеймера Роберта, к Гуглу. Раньше не интересовался подобной темой, узнал много нового. Спасибо.

Костоправ
10.03.2017, 20:48
Может "косясь", или "заглядывая в".

и всё тебе не слава богу, я и так сделал над собой огромное усилие и не написал "косиццо"

:sd:

ЗЫ а заточенная мотыга риальне лежит
дом в деревне продали, дачу продали... уж лет 10 как а мотыга лежит *_*

Капитан_Усопп
10.04.2017, 21:41
Братцы, просвятите.
Читаю "Похождения бравого солдата Швейка". Подскажите, из чего состоит вся серия и ее хронология.
И из постороннего есть что-нибудь достойное внимания ?

Костоправ
10.04.2017, 22:04
Одна толстая книжка...
Спойлер ... в конце он умрёт... автор (царствие ему небесное)
Но книжка все равно забавная!

Верт
14.04.2017, 22:18
Прочел три книги Мага Рифмы и надоело. Вроде бы хорошо все начинается, но дальше скатывается в религиозную пропаганду. Автор просто фанатично верующий. Зло побеждается молитвами, болезни излечиваются исповедью, и т.д.
Вернулся к Трилогии Бартимеуса и дочитал две последние книги. Все очень круто, но концовка ужасна.
Теперь читаю трилогию Труди Канаван "Черный маг".

Taka no Me
16.04.2017, 23:28
Вернулся к Трилогии Бартимеуса и дочитал две последние книги. Все очень круто, но концовка ужасна.
Теперь читаю трилогию Труди Канаван "Черный маг".Точно также как в Бартимеусе, первая книга нудновата, а 2-3 книг вполне норм, конец правда... сам увидишь..
Жалко что вторую трилогию не перевели.

altuha
17.04.2017, 08:28
но концовка ужасна
А че так?

Верт
17.04.2017, 10:15
А че так?

Самопожертвование Натаниэля довольно глупым вышло. А самое главное, в конце о нем никто и не вспомнил. И маги вдруг резко стали сотрудничать с простолюдинами.

Верт
20.07.2017, 09:35
Прочел Хроники Сиалы, теперь читаю Ветер и Искры. Давно меня не удивляли русские писатели столь качественными произведениями.

altuha
20.07.2017, 09:48
Верт, начал читать Хроники Сиалы, прочитал первые две книги. Че-то не впечатлило, ниче особенного, стандартнейшая пати со стандартнейшими героями идущие в стандартнейший квест. Ед. более-менее оригинальная идея - два злодея, да и то один из них очень явный Темный Властелин. Хорошо еще что Гаррет с Миралиссой не замутил, а то был бы ваще атас. Вообще не понимаю о каком таком "столь качественном произведении" ты толкуешь. Может дальше как-то раскрутится, не знаю. Тот же Изгой Дема Михайлова по идее мне намного больше понравился, хоть и там не без минусов.

Верт
20.07.2017, 09:52
altuha, ну, под качественным произведением я имел в виду Ветер и Искры. Хотя Хроники Сиалы тоже хороши, и сюжет в итоге совсем не стандартный.

altuha
20.07.2017, 09:54
Верт, надеюсь скоро дочитаю и сложу более полное впечатление о трилогии, но пока чет не очень

Верт
20.07.2017, 10:14
altuha, ВиИ просто интереснее читать, потому что там события разворачиваются в мире, который создал Гаррет (в конце 2 книги Сиал уже должны были рассказать, что он танцующий в тенях). А под конец первой книги и он сам появляется. Хотя и без него сюжет довольно интересный.

RowanNey
20.07.2017, 21:33
Пехов как автор по ходу выхода книг нехило прокачался, один из любимых авторов вообще . Начал сливать вот только с последних книг, но тут много от издательств зависит они однозначно давят на угоду читателям(( Из рус авторов хорош еще Корнев тоже как Пехов первые книги так себе дальше стал зэ бэст. Я про себя этих авторов называю 'писатели-геймеры' ибо ну уж очень первые книги похожти на то что человек переиграл и решил описать свои фантазии по поводу игры:-)

Прочитал цикл ''Пространство'' Джеймса Кори. Давненько не читал такой хорошей космо фантастики, как то подзабросил этот жанр. Очень понравилось и самое главное есть еще где размахнктся, можно писать и писать.

DoctorW
20.07.2017, 21:58
Прочитал Хроники Амбера.
Поймал волну хайпа и начал читать Американских богов.

Anatolii_M
21.07.2017, 19:22
У Пехова "Ветер и искры" лучшая серия. "Стража" перехваливают, на мой взгляд.
У Корнева пытался начать "Сиятельного", но что то не пошло. Последнее время читаю публицистику, Николая Старикова.
Из фэнтези Лукьяненко "Мальчик и тьма" понравилось.

Kazuya
21.07.2017, 20:49
Прочитал состав освежителя воздуха пока срал )

Anatolii_M
21.07.2017, 21:51
Ты крут.

DWF
21.07.2017, 23:21
В последнее время я книги не читаю, а слушаю т.к. самлибовскую волну читать довольно трудно: они клонируют даже орфографические ошибки. Текущая - Ник.Беглец. Ничем не выделяется ни из самой серии ни из волны, представляя из себя одноразовый шлак.

Новогоднее настроение
22.07.2017, 09:16
Из худ. литературы последнее было "Собор парижской богоматери", но т.к. в середине книги были вырваны страницы, то пришлось остановиться на середине.
P.S. Искать в интернете лень, да.

Kazuya
22.07.2017, 17:40
Ретурн, Туалетная бумага закончилась в ненужный момент?)

Kazuya добавил 22.07.2017 в 16:40
Из худ. литературы последнее было "Собор парижской богоматери", но т.к. в середине книги были вырваны страницы, то пришлось остановиться на середине.

"Какой матери?" )
https://i.ytimg.com/vi/7fOIAzKEnW4/maxresdefault.jpg

Костоправ
22.07.2017, 21:58
В последнее время я книги не читаю, а слушаю т.к. самлибовскую волну читать довольно трудно: они клонируют даже орфографические ошибки. Текущая - Ник.Беглец. Ничем не выделяется ни из самой серии ни из волны, представляя из себя одноразовый шлак.

По вселенной EVE Online добротные многокнижные фанфики задвигают
А почему добротные? Бо вселенная то хороша и свежие идеи в ней есть!

DWF
23.07.2017, 01:31
Не читаю фанфики. Кроме идей важна еще и реализация произведения.

ausi
04.08.2017, 23:46
Немного жалею, что так и не прочитал "Тёмную башню"... надо бы восполнить

ausi добавил 04.08.2017 в 22:46
Отверженные лучше (имхо)

Костоправ
07.08.2017, 18:13
Не читаю фанфики. Кроме идей важна еще и реализация произведения.

Нуууу там среди УГ попадаются весьма неплохие жемчужины))

Правда должен отметить что для меня важнее сам мир и процесс (рубилово в космосе, нейросети, кладбища кораблей) чем проработанность персонажей и хитросплетения сюжета с интригами и социальщиной

А с хорошими книжками про КОСМОС и космическые корабли напряг огромный ... обычно всё это фон для сраного детектива или выяснения отношений между персами

Вот сегодня свет на работе вырубили... завёл на телефоне кул ридер... открыл папку с евой... наткнулся на фанфик под названием Крестьянин... рабочий день потерян )))
Клевые идеи в сием произведении!
ну люблю я когда ГГ летает (и пытается выжить) в самопальном корабле(кораблях) из мусора (это отдельный балдёж) а тем временем в его мозгах удалённо и втихаря копается целый институт

ЗЫ. Большинство полноценные книги а то и по 3-4 штуки. Да и писатели не новички. Но я называю всё это фанфиком бо ЕВА есть ЕВА
На торренте ужо 300 книг лежит в одной пачке, кое что из этого лютая годнота

Верт
14.08.2017, 16:03
Дочитал Ветер и Искры (+Цена свободы). Хроники Сиалы я оценил на 8/10, поэтому ВиИ сначала хотел дать 9, но, подумав, решил опустить до 8,5. Больно уж конец смазан.

1. Смерть Тиф была тупой. Она лучший и самый раскрытый персонаж в книге, и после всего произошедшего она заслужила жить куда больше Аленари. И слова Гаррета в конце: Тиф выполнила свою роль и я с ней уже расплатился. Как именно ты расплатился, блин?
2. Бой с Митифой тупо скипнули, и саму Митифу очень слабо раскрыли, хотя она была кукловодом.
3. Армию врага, как и в Сиале, разнесли супероружием под конец. 4 книги они нагибали Империю и вдруг бац - тупо слились.
4. Никакой реакции Нэсса на то, что дух его жены теперь в теле другой бабы. Ему вообще пофиг, что теперь он имеет другую женщину, по крайней мере внешне? И реакцию Лаэн тоже хотелось бы узнать.
5. О дальнейшей судьбе остальных персонажей тоже мало написали.

Теперь буду читать Стража. Говорят, тоже вин.

EmperorBuggy
14.08.2017, 18:10
Немного жалею, что так и не прочитал "Тёмную башню"... надо бы восполнить
Не без разочарований в некоторых моментах, но все же отличный цикл. Помню, решил перед сном начать читать вторую книгу... так и не смог остановиться, пока не дочитал часов в пять утра.

А я читаю Кайафаса Каина. Капитан Багги в космосе, если в двух словах.

Костоправ
14.08.2017, 18:47
Капитан Багги в космосе, если в двух словах.

Багги - сама! :bb:
Сомневаюсь шо я видел лучшую рекомендацию для прочтения!

Запутанный в гирлянде
14.08.2017, 19:35
О да, Кайфас Каин и его верный спутник Юрген - луч света в гримдарке мира вечной войны.

MildSeven
14.08.2017, 22:19
Mr Bean, артиллерист первого класса Ферик Юрген!!

BaLa
15.08.2017, 08:35
Прочитал состав освежителя воздуха пока срал
Зачем прилично показывать свою ограченность?
Читаю произведение Александра Куприна Яма. Сильное произведение по своим эмоциям, и за чего читается очень трудно.

Leader of revolution
16.08.2017, 18:42
Читаю произведение Александра Куприна Яма.

О, Куприн. Хороший писатель. "Яму" не читал, но слышал о ней. Есть у него ещё очень хорошая повесть "Поединок".

Kazuya
16.08.2017, 20:06
Зачем прилично показывать свою ограченность?
Читаю произведение Александра Куприна Яма. Сильное произведение по своим эмоциям, и за чего читается очень трудно.

Тема называется че читаем. Вот я и пишу че я читаю)
Час назад посрал, почитал пару анекдотов в местной газете

MildSeven
16.08.2017, 20:22

да чувак, интеллект так и прет.

Leader of revolution
16.08.2017, 21:16
да чувак, интеллект так и прет.

Какая глубина мысли! Какой размах!

Kazuya
17.08.2017, 07:05
В среднем я сру около минуты. За это время особо не почитаешь) А в других местах читать ниче не охота

BaLa
18.08.2017, 16:19
О, Куприн. Хороший писатель. "Яму" не читал, но слышал о ней. Есть у него ещё очень хорошая повесть "Поединок
Яма последнее произведение Куприна с которым я ознакомился. Поединок также отличная книга с неожиданым финалом; особенно это произведение впадает в контраст с последней работой Куприна " Юнкера"

Anatolii_M
19.08.2017, 15:06
Николай Задорнов "Симода". Наконец то руки дошли.

ToTutToTam
03.01.2018, 21:39
Мариам Петросян "Дом, в котором..." Психофилософское чтиво, написанное простым языком, но дающая таки возможность поразмышлять.

Soifon is my waifu
03.01.2018, 22:02
Никитина люблю читать, но он слился, стал старым и ленивым, ушел от креатива в сторону легкого бабла...

Царь Пума 8
03.01.2018, 22:57
П.Ш. Дмитрий Хара добит, как и я, собственно
Если кто слышал о ней, но не читал - нет лучше момента чем начать читать именно сейчас
Перехожу к Ошо - Джошу. Рычание льва

BaLa
03.01.2018, 23:59
Читаю роман Максима Горького Мать, для такого заядлого комуняки самое оно)

Костоправ
04.01.2018, 19:25
Архив журналов стерео и видео за 96 год на планшете.. включив аудиокассету с музлом 90х... балдёж жоспода!

Roman_Uvarov
21.01.2018, 21:19
Начал сейчас читать Роберта Джордана - весьма недооцененный писатель на фоне того же Сапковского

Айкаша
21.01.2018, 21:27
Прочитал серию Ведьмака
Осталось "Сезон Гроз" осилить, но теперь после сессии (((

Anatolii_M
23.01.2018, 15:41
Прочитал на неделе, Эрих Мария Ремарк "На Западном фронте без перемен". "Бумажные города" Джона Грина, и "Охота на овец" Харуки Мураками.

altuha
23.01.2018, 18:47
Anatolii_M, за неделю что ли :kl:

Костоправ
23.01.2018, 19:20
Открыл прочитал пару страниц из каждой скучной и нудной тягмотины... отписал на форуме))

Царь Пума 8
23.01.2018, 23:48
А мне интересно - прочитать то одно, а что осознать удалось?
Что это дало?

BaLa
24.01.2018, 01:07
Я считаю, что читать нужно медленно, так книга остается в памяти на много дольше; но если книга увлекательная то можно прочитать её за день))

Anatolii_M
24.01.2018, 12:23
Читаю книги ради удовольствия, в свободное время. Публицистику и спецлитературу, читаю медленно вникая в самую суть.

Верт
24.01.2018, 17:10
Начал читать

https://miridei.com/files/img/c/idei-dosuga/kakuyu-knigu-pochitat/artemida.jpg

Anatolii_M
24.01.2018, 17:50
Уже вышла? Как стоит прочитать?

Коро Пира Токар
24.01.2018, 19:09
Уже вышла? Как стоит прочитать?
Прочитать стоит лежа на диване

Anatolii_M
24.01.2018, 19:27
Чтобы не упасть? Все настолько плохо?
Не стоит её читать. Или не стоит, чтобы её читали?

Верт
13.02.2018, 17:36
Дочитал Артемиду. Книга прям учебник о том, как построить город на Луне. Очень много подробных описаний того, как люди там выживают, хотя иногда это скучновато читать. Сюжет простой, но автор старался делать сюжетные повороты, чтобы было интересно. Надеюсь с фильмом не будут затягивать, хочется теперь это все на большом экране увидеть.

Царь Пума 8
13.02.2018, 19:18
Anatolii_M, а зачем ты читаешь?
Что тебе дает чтение?

KingTigerVI добавил 13.02.2018 в 18:23
Перешел на Рызова - жесткие переговоры
Думаю попутно на марафон синергии зарядиться

Anatolii_M
14.02.2018, 16:50
Читаю для удовольствия. Кто-то играет в игры, кто-то смотрит фильмы или мультики, я читаю.
Художественную литературу читают, по каким-то другим причинам?
Публицистику и проф., литературу читаю чтобы становится "умней".
Кто, для чего читает, судить не берусь.

Царь Пума 8
14.02.2018, 21:00
Причин много, у каждого своя. Мне была интересна именно твоя.
Мне теперь понятна скорость твоего чтения, было интересно зачем так быстро читаешь

Как хорошо ты подметил насчет "умней"
кавычек
Считаю лично, что человеку в жизни достаточно прочитать 10 "его" книг
Но чтобы их найти, придется перечитать их не одну сотню

Mikhael
15.02.2018, 10:02
"Архив Буресвета" Б. Сандерсон. Лучшее, что я читал когда-либо из фэнтези, да и вообще.
"Рожденный туманом" у него тоже неплох.

Прочел цикл О. Голотвиной " Великий Грайан". И купил все книги в бумажном формате, какие сумел найти. Действительно понравилось.

"Пороховой маг" Б. Макклеллана тоже весьма стоящая вещь.

Верт
05.07.2018, 07:24
Ли Бардуго. Шестерка воронов.

https://amital.ru/image/cache//data/import_files/75/750fc413-7c13-11e7-8f10-9cb654acd3b6-200x300.jpeg

Mikhael
05.07.2018, 15:53
И как книга?

Soifon is my waifu
05.07.2018, 19:30
Всопнмил что есть у Бушкова серия книг о Свароге, с тех пор как последний раз читал уже несколько новых книг выйти успело...
К сожалению то-что просматривалось примерно с третьей книги с каждой последующей лишь подтверждается, автор тупо доит издательства растягивая сюжет.
Зачем было вводить кучу второстепенных персонажей в лице "близких друзей", если вся их роль в последующих книгах была лишь декорацией, персонажи превратились в картон, а потом разом всех слили, причем это было так скучно что никаких особых переживаний от их смерти не было, даже за собаку(которой в сюжете почти не было) жаль было сильнее.
Ну и подход к сюжетным тайнам у Бушкова своебразный... Ввести в сюжет какую нибудь загадку, красиво ее описать, упоминать ее в течении пары тройки книг, а потом внезапно за пару строк выдать решение(с чередой роялей) да такое что становится дико скучно и кроме разочарования никакого послевкусия не останется...
З.Ы. в общем по мне стоит читать 1-ю книгу, если понравится то еще и 2-ю, ну и как самый максимум третью. Ибо интересный мир Бушков создать сумел, а вот достойных приключений в нем нет, ибо от приключенца герой быстро переростает в государственного деятеля и приключения на земле перерастают в бюрократию, которая конечно местами и интересна, но больше 1-й книги о бытие короля писать явно не стоило.

Верт
08.08.2018, 19:48
Прочел дилогию Ли Бардуго "Шестерка воронов" и "Продажное королевство". Советую тем, кто любит, когда главгерой очень умный, постоянно придумывает какие-то планы и всегда на шаг впереди, даже когда кажется, что все плохо. Отличный серьезный сюжет с твистами, много героев, несколько любовных линий (включая гейскую, автор баба все-таки), а еще здесь прикольные имена героев. Есть иностранные типа Каз, Джеспер, Инеж и т.д., а есть такие как Петр, Алина, Анна, Нина, Женя, Зоя, и даже (внимание!) Дуняша ;D

https://s1.knigavuhe.ru/2/covers/17041/1-1@2x.jpg

СвятойЛуффарь
09.08.2018, 00:35
Сейчас читаю Джонатана Страуда цикл "Агенство Локвуд и компания", после буду читать этого же автора трилогию Бартимеуса. В основном это фантастика для подростков, хотя сам я уже далеко не подросток, но иногда хочется отойти от чего то заумного и тяжелого, и просто расслабится и эти книги как нельзя кстати подходят ибо написаны добротно и за ночь спокойно читаются не отрываясь.
А кто хочет почитать шедевры советую Дэна Симмонса тетралогия "Песни Гипериона".

altuha
09.08.2018, 08:48
трилогию Бартимеуса
охерительная книга. И не совсем по идее детская, если так подумать

pro100rno
09.08.2018, 14:46
Дочитываю "Будущее" Глуховского, и паралельно читаю "Алое восстание" Пирса Брауна.

Anatolii_M
09.08.2018, 16:09
Читаю Зарина "Кровавый пир". Про Сеньку Разина.

pro100rno
09.08.2018, 16:10
Собственно дочитал "будущее" , мне понравилась, но слишком чернушно для меня.

Запутанный в гирлянде
14.05.2019, 23:17
Дочитал третий том Архива Буресвета Сандерсона (книга долго разгонялась, но потом события просто повалили: интересная история прошлого Далинара, показано, то почему он стал таким, правда о том, почему Сияющие отвергли свои клятвы, Вестники в нынешнюю эпоху, смерти некоторых персонажей, появление одного персонажа из другого цикла Автора итд).

Также прочитал сборники и переведенные романы по Меекхану Роберта Вегнера. Очень понравились линии Севера, Востока и Запада. Линия Юга выглядит послабее. Жду перевод последнего вышедшего романа.

Gintoki74
14.05.2019, 23:27
Дочитал третий том Архива Буресвета Сандерсона (книга долго разгонялась, но потом события просто повалили: интересная история прошлого Далинара, показано, то почему он стал таким, правда о том, почему Сияющие отвергли свои клятвы, Вестники в нынешнюю эпоху, смерти некоторых персонажей, появление одного персонажа из другого цикла Автора итд).
Ух.. Как хочется начать этот цикл, но как же отталкивает, что там планируется больше 10 томов.

Ps начал читать Волшебник Земноморья. Вполне интересное начало и легко читается.

Mikhael
15.05.2019, 08:51
Ух.. Как хочется начать этот цикл, но как же отталкивает, что там планируется больше 10 томов.
Ну, да, 10 томов. Не больше, а именно 10. Но так же следует знать, что каждое Пятикнижие - отдельная история, которые по словам автора будет отделены временным промежутком то ли в 10, то ли в 20 лет. То есть, первые пять книг - законченная история и совсем не обязательно ждать следующие пять книг. Просто потом, кому хочется, можно будет вернрнуться в мир Рошара)
Лично для меня Архив Буресвета - лучший цикл в жанре фэнтези на сегодняшний день.
П.С. Если не читали, то можете попробовать начать с Рожденного туманом - первый цикл полностью завершен, но есть продолжение истории мира через 300 лет после завершения основной трилогии. Фишка в том, что мир Сандерсона развивается, и если первый цикл - то ли средневековье, то ли чуть более поздний период, то через 300 лет там уже изобретают лампочки, поезда и пистолеты. Это очень подкупает!

InT4kTo
18.05.2019, 10:55
Ну дочитал я Третий Штормсвет. Ну хз. Не плохо коненчно, но слабее первых двух книг.

MildSeven
18.05.2019, 16:02
На данный момент листаю рожденный туманом: книга 2. источник вознесения

Mikhael
19.05.2019, 19:10
Ну дочитал я Третий Штормсвет. Ну хз. Не плохо конечно, но слабее первых двух книг.
Автор слишком растекся мыслью по дереву, в следствии потерялась динамика. Финал - как всегда на высоте. Но мне не понравилось лично:
- мало Каладина и мало его влияния на сюжет в этой части.
- некая заостренность внимания на ориентации Дрехи, чего я не понял, ведь автор - мормон, который сам плохо отзывался об этом "явлении" так сказать;
- и провисания, куда без них.
Да, мне понравилось меньше первых двух. Но, тем не менее, это очень высокий уровень. Куда выше прочих творений жанра, что я читал.
На данный момент листаю рожденный туманом: книга 2. источник вознесения
Поздравляю! У тебя еще столько всего впереди)

InT4kTo
19.05.2019, 22:58
мало Каладина и мало его влияния на сюжет в этой части.

Мне тоже нравится Каладин, но то, что он слабо влияет на сюжет, а в частности то, что он не смог произнести четвертый Идеал, мне зашло. В прошлых книгах он жоска карал, и если бы и здесь затащил, то это бы попахивало Мери Cью.

некая заостренность внимания на ориентации Дрехи

Сандерсон явно отрабатывает социальную повестку и что самое грустное, делает это плохо. Момент с обсуждением ориентации Дрехи вставлен и сделан топорно. Ну да пох, этого там чуть-чуть совсем и не влияет на остальное.

Вот линия Шаллан меня реально удручает. Раньше была такой себе, а сейчас совсем кукухой поехала, и смотреть за этим мне совсем не интересно. Ну и понятно, что с ней будет куча проблем в будущем.

Гавилар хорош.

Mikhael
20.05.2019, 11:59
Насчет четвертого идеала - согласен.
Но помимо него у Кэла прям сплошные неудачи раз за разом: Холинар не спас, Элокара не защитил, друзья-паршуны и друзья-солдаты перебили друг друга у него на глазах, с Амарамом в итоге не он расправился, Шаллан выбрала Адолина (и хорошо, тут я рад, что так сложилось)
С Шаллан да, имхо автор перегну палку чуток. Хотя у меня ооторжения она не вызывала все ровно.
А вот появление Вивенны меня порадовало, как и Лифт, то есть Крадунья.
Кст, ты «Полари» Романа Суржикова читал? Отменная вещь! Чем-то Сандерсона напомнил, из русских писателей в жанре эпическо фэнтези однозначно лучший, о чем свидетельстует и рейтинг фантлаба (вполне заслужено).
Первый роман чуток слабее, видно, что дебют и что автор не умеет располагать крючки и ружья, но и видно, что старается. Второй и третий романы - просто шик, без вопросов 10-ку влепил. Советую!

TASLEKSER
11.10.2020, 00:43
Редко читаю, но когда сажусь, то читаю "Метро 2044" и "Сталкер". Очень интересные и атмосферные книги.

pro100rno
11.10.2020, 00:57
Плотников "Не... спаситель мира?!".

Плотников Сергей, Александр Прибылов "Ведьмино Варево"

Liador13
11.10.2020, 12:17
Купил все книги Поттера в переводе росмэн и их читаю

Мискалиниум
12.10.2020, 15:26
Сейчас начну читать роман "Джонни взял ружьё" Далтона Трамбо, написанного аж в 1939 году. В своё время был под ярким впечатлением от одноимённого фильма 1971 года, поставленного самим же автором (он, так, к слову, написал сценарии к "Мотыльку" и "Римским каникулам"). А на сам фильм наткнулся благодаря небезызвестной композиции "Один" Металлики, которая также оставила яркое впечатление.

Потом планирую прочитать "Зулейха открывает глаза". Посмотрим с чего же так рвутся нео-коммунисты.

Mikhael
12.10.2020, 17:20
Недавно прочел книги "Граф Монте-Кристо" Дюма и "Истребитель полицейских" Макбейна.
Сейчас читаю "Скалу прощания", вторую часть цикла "Орден манускрипта" Тэда Уильямса.
После него думаю взяться либо за Буджолд, либо за Хобб, Геммела или Страуда. Возможно, читну Бэнкрофта.
Зиму хочу присвятить перечитыванию любимых авторов и их циклов: Сандерсон - "Архив буресвета", Джордан - "Колесо времени", Голотвина - "Великий Грайан".

YO
20.01.2023, 13:34
Джордан - "Колесо времени"
Лучше сериала?

qw@r
21.01.2023, 03:32
Рудазова в НГ читал

Бафон
24.01.2023, 07:56
Джон Рональд Руэл Толкин — Неоконченные предания Нуменора и Средиземья

Ицуки
24.01.2023, 17:03
Содзи Симада "Двойник с лунной дамбы"
Жоэль Диккер "Загадка номера 622"
И попутно Павел Бляхин "Красные дьяволята"

Верт
30.01.2023, 14:47
Вейер как всегда хорошо пишет научную фантастику, для фанатов Марсианина и Артемиды читать обязательно.

https://one-piece.ru/forum/imagehosting/2023/01/30/1163d7a034bca8e.jpg

костич дурак фанатко
06.01.2025, 23:07
"Солярис" Лема шикарное произведение, вообще люблю научную фантастику с необычным изображением инопланетян. люто нравится идея о том, что, даже если бы мы встретили инопланетян, то мы навряд ли смогли бы установить с ними какой-то контакт по причине того, что они не гуманоиды (идею о чем нам уже очень долгое время впаривают в сми), а вообще любых форм, размеров и ипостасях (я просто случайно скачал сборник из 50 романов и рассказов Лема на польском, английском, украинском и русском, приходится теперь читать :as: )

Mysterio
09.01.2025, 13:39
"Солярис" Лема шикарное произведение, вообще люблю научную фантастику с необычным изображением инопланетян. люто нравится идея о том, что, даже если бы мы встретили инопланетян, то мы навряд ли смогли бы установить с ними какой-то контакт по причине того, что они не гуманоиды (идею о чем нам уже очень долгое время впаривают в сми), а вообще любых форм, размеров и ипостасях (я просто случайно скачал сборник из 50 романов и рассказов Лема на польском, английском, украинском и русском, приходится теперь читать :as: )

У Лема читал Дневники Йона Тихого, советую.

Сам сейчас читаю Звездный Десант Хайнлайна, насколько я помню, фильм вообще по мотивам снят и больше отдает черной комедией, в отличии от романа

FaiFly
09.01.2025, 18:02
Малазанский цикл Эриксона начал читать, пока идет очень неплохо, лучше чем например Колесо Времени.

Добавлено через 4 минуты

Сам сейчас читаю Звездный Десант Хайнлайна, насколько я помню, фильм вообще по мотивам снят и больше отдает черной комедией, в отличии от романа
Неплохой роман, есть что-то в милитаризме хайнлайна прикольное и уникальное.
хотя и концовка со встречей с отцом мне чет не понравилась, какая-то она абсурдной чтоле показалась
Ещё двойная звезда и туннель в небе от хайнлайна читал, тоже довольно интересные, хотя и послабее наверн чем десант.

Mysterio
09.01.2025, 18:46
Малазанский цикл Эриксона начал читать, пока идет очень неплохо, лучше чем например Колесо Времени.

Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском. Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал

FaiFly
09.01.2025, 20:28
Малазан, имхо, "нечитаем". Язык костный-что на русском, что на английском.
Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, демоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.
Око Мира (1 том Колеса Времени)-возможно худшая книга, что я читал
А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)

Mysterio
09.01.2025, 21:13
Ну для меня вполне норм. Мб это последствия чтения китайских новелл в машинном переводе, после которых любой текст кажется райским.
Меня пока напрягают 2 момента. Первое, это поведение персов, которое местами прямо таки странное и глупое я бы сказал.
И второе, это баланс сил, который я вообще не понимаю, всякие боги, дремоны, маги, куча разных уникальных рас, древние боги и куча всего ещё. И черт пойми кто кого сильнее и слабее, то вроде боги очень могучи, то в то же время они срутся обычного хумана, то там один перс из крутой расы доминирует и верит в победу над богом, то уже потом потеет против призывного демона мага, а этот маг был не уверен в победе над одним из слуг одного из богов. Короче полная каша какая-то, пока что как будто даже баланс в куске выглядит лучше чем здесь.
Ну и объяснения работы спеллов и в целом механики магии вообще почти нулевые, в колесе времени с этим было намного лучше.

Я прочитал 1.5 книги. Эриксен закидывает штук 15 загадок за это время, раскрывая 1 в ходе. Книга к тому же очень перегружена как ты и сказал чертями из табакерки, персонажами, локациями и тп

А мне наоборот око мира очень даже зашло (читал правда лет 5 назад где-то, сейчас если бы читал может мнение другое было бы), а вот вторую книгу цикла, великую охоту уже я дропнул. ГГ там начал так жестко тупить, так и ещё пресмыкаться перед различными бабами, что это уже невозможно было читать. Ну ещё и конечно тошнило от всех этих клише, по типу борьбы добра и зла, гг-перерожденец и надежда всего мира и т.п. (понятно что это классика фэнтези, но все же)

Это по сути Властелин Колец "дома".

FaiFly
09.01.2025, 21:51
Пробовал ещё Архив Буресвета, не зашло, наверное в основном из-за персов, которые вообще не понравились.
Первую книгу Рожденный туманом где-то до половины осилил, неплохо в целом, но гг стали тупить и какие-то нелогичные действия прям поперли, пришлось дропнуть.
Пробовал хроники амбера от желязны, черный отряд гука и стража пехова, ничего не зашло. Пратчетт вроде как неплох, но слишком большой акцент на юморе, я не особый любитель такого.

В итоге из всего фэнтези мне больше всего понравился цикл полари, от суржикова. Сначала вообще не было никаких ожиданий от цикла, а в итоге весь цикл осилил. Конечно читал давненько, наверное сейчас бы я не так восторженно отнесся, но тогда очень зашло.
Думаю после малазана попробовать может архимага от рудазова.

Добавлено через 6 минут
Ах да, ещё пробовал море осколков от аберкромби, тоже не зашло, также персы прям не особо зашли, да и лор чет не особо впечатлил и вообще уныло как-то стало где-то к середине первой книги.

Mysterio
09.01.2025, 21:52
У меня вообще разочарование в жанре фэнтези (в литературе). Все эти Ведьмаки и Архивы Буресвета не стоят потраченного на них времени. По сути, если выделять хорошее чтиво в этом жанре (не беря мангу Берсерк), то достойными выйдет большая тройка (вот поэтому она и самая популярная): Поттериана, Легендариум Толкиена и ПЛИО. Другое дело с играми, которые райтингом нагинают коллег из литературы

А вот с Научной Фантастикой совсем другое дело, даже при том, что я не так пока много оттуда читал, считаю Лема, Стругацких, Хайнлайна, Азимова, Шекли, Каттнера и тп литературой с большой буквы

FaiFly
09.01.2025, 22:07
Еще читал пиратские широты от крайтона, было довольно увлекательно, главное персы показались колоритными и ещё без всякой магии + одна книга только. Ещё Террор от Симмонса неплох, по реальным событиям с добавлением немного мистики.
А вот с Научной Фантастикой совсем другое дело
Ну есть такое, мне вот вроде магия и идеи фэнтези ближе к душе чем сайфай, но в итоге литература по сайфаю гораздо как-то проще и интереснее в основном идет.

Дюна кстати неплоха, но я как-то прям устал на середине второй книги цикла, отложил года 2 назад, все не вернусь никак. Все эти видения будущего и пророчества мне прям конечно не по душе.

YO
09.01.2025, 22:44
Поттериана, Легендариум Толкиена и ПЛИО.Хроники Нарнии, Перси Джексон, их фильмы еще популярны.

Царь Пума 8
10.01.2025, 13:19
ПЛИО
ну фу

Mysterio
10.01.2025, 13:57
ну фу

Есть фэнтезийные произведения лучше? :sr:

Царь Пума 8
10.01.2025, 14:08
Есть фэнтезийные произведения лучше?
офк мы не берем толкиена
для меня лично:
Малазанская книга павших
Хроники Амбера

это че сходу, я думаю мб чего еще назову если подумаю

я считаю ПЛИО очень добротным, но крайне перехайпленным на фоне сериала, я честно 3 раза штурмовал и 3 раза дропнул прочтение

YO
10.01.2025, 14:10
Хроники Нарнии, Перси Джексон, их фильмы еще популярны.фильм по Эрагону сняли тоже, всего одна книга из серии Наследия.

Mysterio
10.01.2025, 14:12
офк мы не берем толкиена
для меня лично:
Малазанская книга павших
Хроники Амбера

это че сходу, я думаю мб чего еще назову если подумаю

я считаю ПЛИО очень добротным, но крайне перехайпленным на фоне сериала, я честно 3 раза штурмовал и 3 раза дропнул прочтение

Малазан интересный, но нужно прорываться через все эти нагромождения словесные.

Царь Пума 8
10.01.2025, 14:15
Малазан интересный, но нужно прорываться через все эти нагромождения словесные.
мне важно чтобы
1. было как можно меньше сюжетных дыр (с учетом масштаба офк)
2. логика майндсета у персонажей сохранялась

у мартина по мне с этим есть ряд проблем
малазан же в этом плане хорош, но сложен, да

YO
10.01.2025, 14:17
Малазанская книга павших
Хроники АмбераНу вы даете :ag:
Я так фэнтези вообще детские читаю, либо если фильм интересный, то могу какую-то душную книгу начать читать.
Фэнтези как по мне больше раскрывается в детском повествовании.
Сейчас дочитал у Хольбайна "Долина Драконов. Лабиринт", вторая книга из 4, легко читается, есть фэнтези, тайны, что еще надо. Такие книги как семечки.
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная.

Царь Пума 8
10.01.2025, 14:20
ну и понятно что ПЛИО сделал свою работу - привлек много внимания к жанру в целом, отсюда и пошли различные произведения/экранизации (хоть порой и сомнительного качества)

Добавлено через 2 минуты
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная
в этом и кайф
если из полегче, то
1.вопрос насколько плио к этому определению подходит тоже
2. есть по мне конкурент куковский приключения гаррета

YO
10.01.2025, 14:22
У нас не тематическое сообщество, но всё же. Хочу найти книгу, т.к название забыл.
Что точно помню:
Это цикл историй;
В начале истории персонажи отправились на другую планету/мир и для них это привычное дело;
В книге был момент, где богачи из-за наркотиков потеряли вкус, и не могли ничего есть, кроме живых людей. И демонстрируется эпизод, как девушка за деньги разрешила, чтобы от ее ляжки богач откусил кусочек;
Сама планета на гарни разрушения, в дальнейшем раскрывается почему - эта планета яйцо существа.

FaiFly
10.01.2025, 16:53
Вообще проблема в дропах, неприятно оставлять недочитанными книги, но и дочитать сил нет. И потом не вернешься, всё забудешь и придется заново всё начинать, а уже лень.

Пробовал Сагу о Видящих и Сагу о живых кораблях из цикла Мир Элдерлингов Хобба, тоже в итоге всё дропнул :sr:

Добавлено через 4 минуты
А вот Сильмахералион у Толкина или Троецарствие у Ло Гуаня это душниловка полная.
Сильмариллион мне в итоге больше всего понравился у Толкина, он намного более информативный в плане лора чем все другие его книги.