Вход

Просмотр полной версии : Что читаем?

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Lilit
05.06.2009, 10:01
Поппи Брайт "Изысканный труп" (перечитываю) и Милорад Павич "Хазарский словарь".

Horodep
06.06.2009, 00:28
читаю сейчас "Мир смерти" Гарри Гаррисона.
всё таки Гарри гаррисон гений,нравятся все его произведения тем,что он кроме фантастики,уделяет внимание юмору,особенно в "Билл герой галактики"
+1000
Также советюю тебе прочитать "Стальную крысу" - там книг 15 у него))
и все суперские))

Литалко
08.06.2009, 11:35
Ольга Громыко "Год Крысы. Видунья".

В восторге!
Кажется, это только первая книга, начало нового цикла. Вышла не так давно. Других пока нет, но уже их жду.

Shiwa
08.06.2009, 20:17
хммм)
недавно прочиала книгу про вампиров "полночь" или как-то так=)
На днях собираюсь дочитать "Ангелы и Демоны"
А вообще мне нравятся книги Чака Паланика) а еще я люблю книги про психиологию или что-нибудь подобное.

Корю
09.06.2009, 10:57
прочла новую книгу Панова из серии "Тайный Город". Вчера за вечер проглотила. Панов как всегда великолепен:dd:

Кокс
09.06.2009, 12:01
прочла новую книгу Панова из серии "Тайный Город". Вчера за вечер проглотила. Панов как всегда великолепен:dd:
Сантьяга крут, не правда ли? :as:

Ander
09.06.2009, 13:44
много читаю))
самые понравившиеся это наврено Вербер,Перумов,Паланик,Лукьяненко,Сальваторе.
а так еще много хороших авторов и гуд произведений

Корю
09.06.2009, 17:26
Сантьяга крут, не правда ли?
Круче всех))))) *___*
Правда мне нравится, когда ему хоть иногда, хоть слегка, но дают по шапке... Но это я любя;)

Trecot
09.06.2009, 18:02
На одном - трех авторах разве можно остановится? Роджер Желязны (особенно Хроники Амбера), Айзек Азимов (особенно Я - Робот), Гарри Гаррисон (Мир Смерти, бесподобные книги), Андре Нортон (осбенно Королева Солнца), братья Стругатские - и это только любимейшие авторы фантастики, Стивен Кинг, Джон Р. Р. Толкиен, Роберт Сальваторе и многие другие авторы различных жанров...

Випоголик
14.06.2009, 00:07
Начал читать Черновик, наконец то нашел его. Но случайно прочитал почти уже. О_О

Випоголик
14.06.2009, 00:58
Начал читать Черновик, наконец то нашел его. Но случайно прочитал почти уже. О_О
прочитал О_О читаю Чистовик, точнее ща начну

Випоголик
14.06.2009, 15:35
прочитал О_О читаю Чистовик, точнее ща начну
прочитал чистовик Т_т пока хватит читать

E L L I
14.06.2009, 15:36
Садист, ну и какие впечатления? Какая больше понравилась, вторая или первая книга?

Випоголик
14.06.2009, 15:42
E L L I, обе понравились, хотя вторая все же была слабее, я надеялся там помаштабней будет, а тут наоборот. Эгоистично стал простым человеком Т_Т

Horodep
14.06.2009, 20:23
Наткнулся на занятную книженцию "ЭКЗО".
Прочитал за пол дня

Ишихара Юко
29.06.2009, 01:00
Дэвид Вебер с его циклом о Виктории Харрингтон просто мною овладел. Первые два романа прочитаны на одном дыхании - интриги, сюжет, космические бои, да и герои выписаны неплохо. Что приятно порадовало, так это то, что в первом романе "Космическая станция "Василиск"" главным героем была даже не Виктория, а весь экипаж крейсера во главе с капитаном. А вот во втором романе "Честь королевы" и вовсе здорово выписан конфликт цивилизаций - и как эти предрассудки их представителей мешают понять друг друга.

gkRUS
29.06.2009, 01:53
Перечитываю Ведьмака
Всё-таки лучшая книга на свете :333

Ишихара Юко
29.06.2009, 12:43
gkRUS, мне вот больше всего первая книга нравится ) Остальные уже не так хорошо пошли )

femme grangerinne
29.06.2009, 14:00
а у меня настольные книги - учебники за 4 и 5 курсы по английскому языку Аракина и Горная промышленность, заводы по очищению угля....
:bn:
а вообще я люблю Панова, Олди и Лукьяненко - мне нравится наша русская фантастика). Хотя Олди - хохлы. ну да впрочем.
Агату Кристи лет с пяти наверно обожаю. Мифы Древней Греции примерно с того же возраста - только теперь у меня наверно полная подборка этих самых мифов + Иллиада и Одиссея.
Мураками Рю и Харуки зачитывалась лет в 15 - потом очень резко отпустило. Хотя есть у Харуки книга "Страна чудест без тормозов или.." - ее до сих пор вспоминаю и считаю шедевром.
Книги Дэна Брауна НЕНАВИЖУ - нас заставляли читать по книге в месяц на оригинале и потом готовить анализ, разбираться в литературе, искать инфу по орденам и картинам... Месяца на это было всегда мало и получали мы за него всем курсом и по самое небалуй...
Вчера наконец то докупила все книги про Порри Гаттера - вот эти книги я наверно наизусть знаю...
кстати это все оффтоп:ag:

Ишихара Юко
29.06.2009, 14:12
femme grangerinne, Мифы Древней Греции примерно с того же возраста - только теперь у меня наверно полная подборка этих самых мифов + Иллиада и Одиссея.

Читала и Илиаду, и Одиссею?

А мифы других народов мира не читала? Очень интересное дело, между прочим ) Особенно выявление архетипов. Особенно забавно, когда один и тот же архетип встречается в совершенно разных мифологиях, например, в скандинавской и индийской.

ПС: я тут не ругаюсь непонятными словами?

femme grangerinne
29.06.2009, 14:30
читала, но Одиссея сложна пошла.
не ругаешься) я историк (правда египтолог)- филолог - лингвист - переводчик по образованию и школе, в меня все эти термины вдалбливали доолгое время...
Мифы многих стран читала, но именно Греции - до дыр. Потому что они у моей бабушки были единственными)
скандинавскую и индийскую мифологию читала, но не изучала ни ту ни другую...рассказывай,какой общий архетип?)

Horodep
29.06.2009, 17:59
Рискнул почитать Лукяренко - начал Черновик
неплохо, неплохо)

Ишихара Юко
29.06.2009, 18:45
femme grangerinne, свой человек! Я тоже филолог )

читала, но Одиссея сложна пошла.
А у меня наоборот ) Перевод Гнедича с его выями и, извините, влагалищами меня просто убивает. Как и все это славенофильство тоже )

.рассказывай,какой общий архетип?)
И в индийской, и в скандинавской мифологиях есть архетипичный мотив - создание мира из тела великана. :dd:

femme grangerinne
29.06.2009, 20:06
я абсолютно этого не помню! Хы, есть чем заняться в ближайшее время;)
ну зато Гнедич стремился создать ее близко к оригиналу. Хотя я тоже не люблю его и читала в переводе Вересаева=)
Одиссея еще для меня имеет один достаточно существенный минус - мне не нравится сам Одиссей.
:dd:

Корю
29.06.2009, 20:31
мне не нравится сам Одиссей.
Ого, чем это? Можно сказать, герой моих детских грёз))) Из всех героев Гомера он мне больше всех нравился всегда.

ПроФ Стандарт
29.06.2009, 20:38
Корю, тебе явно нравятся трусы и лжецы =)

femme grangerinne
29.06.2009, 20:48
Внятно ответить я не смогу. Мне не нравится его отношение к женщинам. Всегда говорят, что он десять лет пытался вернуться к своей жене. Я же вижу желание вернуться в свои владения, на которые посягают все кому не лень. В его странствиях у него были и любовницы и жены и дети. Я девочка взрослая, розовых очков не ношу - но мне не нравится, что все происходило под эгидой "домой, к жене". Хотя это не его вина, это люди окрестили его "идеалом мужа"...
Но это лишь одна причина, а их много. Могу пояснить еще одну - Троянский конь. Одиссей прославился своей хитростью, он мастерски управлял массами. Я раньше работала под руководством человека с такими качествами. Наверно мой негативный опыт спроецировался и на Одиссея. Я же человек, люди всегда все оценивают через приму своего опыта.
Ну вообщем как то так. Я все равно не смогу понятнее ответить)

femme grangerinne
29.06.2009, 20:49
Корю, тебе явно нравятся трусы и лжецы =)

Ну...не согласна с тем, что он трус. Не побоялся сирен услышать, с циклопом сразился (правда ложь и хитрость применял) ..да и отомстил он не как трус а как герой.
А лгал он только в военных целях...
но все же,все же...

эм...я прошу прощени, а как два поста в один совместить?...тут вроде где то была кнопочка....

Ишихара Юко
29.06.2009, 20:51
femme grangerinne, ну зато Гнедич стремился создать ее близко к оригиналу.
Думаю, Гомер не изъяснялся архаичным для своего времени языком...

Хотя я тоже не люблю его и читала в переводе Вересаева=)
Вот-вот, этот перевод хоть и не такой самостоятельный, как гнедичевский, однако же легче воспринимается )

мне не нравится сам Одиссей.
А мне из всей той войны именно Одиссей всегда больше всего и нравился.

А Энеиду не читала?

femme grangerinne
29.06.2009, 21:32
Одиссей многим нравится, но не сложилось вот у меня)
Энеиду не читала, более того по-моему и не знаю что это за произведение)

Корю
29.06.2009, 22:44
ProF,
Ты явно не читал Одиссею.

femme grangerinne,
Твоё мнение понятно. А для меня практически всё, что ты перечислила - плюсы)))

Энеиду читала за компанию с остальным, но мне она скучной в своё время показалась. Скорее всего потому, что из героев никто не понравился)))

Ишихара Юко
29.06.2009, 23:34
femme grangerinne, Энеида - это эпос Древнего Рима. Написана поэтом Веригилием (близким другом Горация, между прочим)
Энеида рассказывает о судьбе Энея, выжившего в троянской бойне - и о том, как он путешествовал, стал прародителем Ромула и Рема, а между делом встретил царицу Карфагена Дидону (которая его полюбила. Он же её бросил - во имя высшего дела, основания Рима, придурок. А она бросилась на меч, проклиная Энея.)
Поэма повлияла и на мифотворчество древних римлян - именно с Энеиды они начинают сочинять свои мифы очень активно.

Герои мне там тоже не очень нравятся, но вот читалось очень легко.

Origa
29.06.2009, 23:43
Энеида не понравилась, потому что писалась в полном подражании "Одиссее" - путешествие домой, спуск в подземное царство и пр.

П.С. читаю Франца Кафку - "Превращение"

Ишихара Юко
29.06.2009, 23:48
Origa, а там и не скрывается, что идет все по Одиссее ) На то и рассчитано было.

П.С. читаю Франца Кафку - "Превращение"
Кафка у меня всегда оставляет впечатление, будто он свои произведения со своих ночных кошмаров писал, не в обиду ему будет сказано...

Origa
29.06.2009, 23:55
а там и не скрывается, что идет все по Одиссее ) На то и рассчитано было.

просто неуютненько точную копию читать....
мы ещё на парах эти 2 произведения одно за другим читал, так что сходство было налицо...

Кафка у меня всегда оставляет впечатление, будто он свои произведения со своих ночных кошмаров писал, не в обиду ему будет сказано...
просто он описывал своё внутреннее состояние такими метафорическими способами....
иы ведь тоже часто говорим "почувствовал себя ничтожным жуком/муравьём"....
плюс Кафку сестра действительно "предала" (это я по "Превращению" прохожусь....)

Ишихара Юко
30.06.2009, 00:03
Origa, просто он описывал своё внутреннее состояние такими метафорическими способами....
Ога ) У него очень интересное мышление, у этого Кафки. А "Превращение" - вообще шедевр мировой литературы.
Но у меня Кафка как-то не прижился в любимых писателях. Он вообще не для всех, я думаю...

femme grangerinne
30.06.2009, 00:07
я Процесс Кафки второй год читаю... по паре страниц в месяц примерно... очень тяжело читается. Хотя и мне нравится стиль и идеи, но Кафка умеет заставлять работать все чувства и мозг по максимуму)

Ишихара Юко
30.06.2009, 00:12
femme grangerinne, это точно...
А теперь представь, что надо "Процесс" прочесть за три дня до семинара )))

femme grangerinne
30.06.2009, 00:14
эм...ам...это катастрофа))))
Хотя за три дня мозг может настолько войти в состояние стресса, что и не такое проглотит....:be:

Ишихара Юко
30.06.2009, 00:18
femme grangerinne, да все нормально, на самом деле, было ))
А вообще, Кафку много читать вредно даже тем, кто его очень любит.

Ну и анекдот:
- Вы любите Кафку?
- Да, офобенно грефневую.

Origa
30.06.2009, 07:48
Ну и анекдот:
- Вы любите Кафку?
- Да, офобенно грефневую.
lol

я Процесс Кафки второй год читаю... по паре страниц в месяц примерно... очень тяжело читается. Хотя и мне нравится стиль и идеи, но Кафка умеет заставлять работать все чувства и мозг по максимуму)
получсается, мне нравятся писатели, выносящие мозг

femme grangerinne
30.06.2009, 11:52
ну, многие люди любят заниматься мазохизмом выносить себе мозг - моя сестра например обожает Кафку и говорит, что он "освежает"(с)...оО....

PriestSeto
03.07.2009, 12:25
Аниме и манга это хорошо, а читаете ли вы книги? Каких авторов любите? Я, например, читаю Терри Пратчетта, братьев Стругацких и Желязны.

читаю про тайны третьего рейха, а так в основном люблю про мистику почитать, ну или на немецком языке чтиво)

Horodep
03.07.2009, 12:29
дочитал чистовик Лукьяренко
очень даже ничего
только конец немого смазан

Ash
03.07.2009, 12:59
Иар Эльтерус- Все его Книги просто Чудо Хотя и не для всех)
Особенно Нравится Серия "Отзвуки Серебряного Ветра","Бремя Императора""Вера изгоев" и "Распусти Свои Крылья "

Литалко
03.07.2009, 13:13
Читаю Генриха Бёлль "Глазами клоуна".
В книге канва - фашистская военная Германия, но она только создает общее настроение. Основное там человек, глубоко чувствующий, очень восприимчивый...
До конца еще не дочитано, но это грустная история.

CH1K
03.07.2009, 14:16
gkRUS, согласен Ведьмак рулит!!!
Недавно прочитал Метро 2 книги. Помоему 2 вышла чуть хуже чем первая.

femme grangerinne
03.07.2009, 18:21
Я вчера услышала о книге "Маруся". Причем услышала "вау,супер,класс" и тд. Кто-нибудь читал? Вроде как это фантастика для подростков и первая книга какого-то нового проекта с участием многих русских фантастов....

Литалко
06.07.2009, 16:00
Сейчас читаю "Дети капитана Блада", Татьяны и Георгия Виноградовых. Начало весьма неплохо. Посмотрим, удалось ли им поймать дух и стиль автора, и продолжить бессмертное произведение Сабатини...
http://lib.rus.ec/b/59373/read

Корю
06.07.2009, 21:24
Летяга,
Ох, в своё время я часто велась на всех этих сыновей Портоса, дочерей Арамиса" и внуков графа Монте-Кристо. Хотелось снова погрузиться в любимый мир, узнать "что же было дальше". И каждый раз разочаровывалась.
Капитан Блад - любимейший герой детства. Ничего не хочу знать о его детях, внуках и племянниках.
Но за ссылку спасибо - ресурс полезный.

Apogryph
06.07.2009, 22:32
Вот начну читать Багиров - Гастарбайтер и Вий Гоголя

Литалко
06.07.2009, 22:38
Корю,
увы, да... погружения в тот мир не происходит. Милая, приятная, довольно легкая книга, но не Сабатини.:ar: На любителей=))

Но за ссылку спасибо - ресурс полезный.
не за что))
Альдебаран глючный, либрусеком пользоваться легче. Не так сильно зависает.=))

Apogryph
06.07.2009, 22:46
Может кто посоветует почитать с ужасов,мистики?Только без монстров,вампиров и тд.
Про маньяков там,психопатов или же просто грузящее

Литалко
06.07.2009, 23:18
bommer,
Что-то грузящего?..
Бери Достоевского=))
У него самая легкая вещь, ИМХО, "Белые ночи", все остальное грузит безбожно.:ag:
"Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы"...
А из мистики... Нила Геймана попробуй. У него, правда, бывает, что вампирские страсти проскальзывают, но не везде и не всегда.=))

Horodep
14.07.2009, 00:25
Перечитал на днях "Как закалялась сталь"
Суперская книга :dd:

Apogryph
14.07.2009, 00:27
Читаю книги Лавкрафта.Увлекает.

femme grangerinne
31.07.2009, 17:40
Читаю новую книгу Лукьяненко "Недотепа".
Как же он пишет, ну как же он пишет...эх)

Tetsuya
01.08.2009, 04:14
А я щас 4итаю Ницше,"Анархист"

E L L I
01.08.2009, 19:03
femme grangerinne, вухуу, новая книга вышла? Аригаттто) *ушла искать*

А я вот в последнее время читаю книги психологического характера.. В большинстве своем Свияша и Синельникова.

E L L I
11.08.2009, 10:32
Прочитала я "Недотепу"... Знала же, что нужно качать с нета, а не тратить деньги! Ведь знала!)))) Хотя в принципе, если в принципе, то книга ничего так.. Сойдет на один раз. Желание перечитывать вряд ли будет, до шедевра, до и просто да хорошей фантастики он слегка не дотягивает (напоминаю: каждому свое). Единственно, запомнился момент появления феи, вот тогда я долго смеялась.. А так, средне)

femme grangerinne
11.08.2009, 16:55
E L L I, аа у меня была истерика, когда они обсуждали новый бизнес - "быструю еду" - напитки с соломкой, быстроприготовленные котлеты, и тд - и апофеоз - "а логотипом будет задница"))))))))))))))))
А в целом - согласна с тобой - средне... Но книга вообще анонсировалась "подростковым чтивом" - стиль он, видимо, новый, пробует...

Корю
11.08.2009, 21:00
ПРостите меня поклонники Лукьяненко, но у него уже давно выработался новвый "стиль" - круто, захватывающе, классно писать ни о чём. Язык у него очень хороший, юмор, ну и рассуждения "за жизнь" весьма увлекательны. Но это всё вода, которую проглатываешь залпом, а на дне ни истины, ни шедевра, ни даже сюжета. Даже знаменитый Черновик был довольно средней книгой.

femme grangerinne
11.08.2009, 21:46
.....я все чаще думаю о том, что мои мозги с недавних пор отказываются проглатывать что-то серьезное, а требуют воды и красивых слов ни о чем.... у меня кризис возраста?!
.....
выкопала свою пизанскую башню из журналов Psychology - пойду читать)

Drebin
13.08.2009, 21:44
А. Толстой "Петр Первый".
Немного натянуто все....но читать можно.

river blue
15.08.2009, 01:14
Drebin, неужто по своей воле такое читаешь? у нас в школьной программе было... да всё как-то мимо прошло))

да, кстати. "Священную книгу оботротня" читаю, ага... положа руку на сердце - кака, но я всё надеюсь, что в конце Пелевин извернется и получится такая изящная загогулина, мол, до этого был сплошной прикол, а на самом деле все гораздо серъезнее и красивее. потому что обячно он так и пишет))
а ввапче, не мужское это дело, от имени женщины писать...

femme grangerinne
15.08.2009, 02:22
мне Пелевин как не дался в свое время, так и до сих пор... не дается. Священную книгу оборотня вообще не поняла...хотя я ее и дочитать не смогла, как ни стыдно признаваться.
Зато я приступила за Терри Пратчета! только запуталась в хронологии его книг и в итоге начала с Reaper man...

Корю
15.08.2009, 11:10
А. Толстой "Петр Первый".
Моя любимая книга была классе в девятом))) Как подсела на петровскую эпоху тогда, так и фанатела, и на истфак поступила на этой волне, и специализируюсь на 18 веке)))

river blue
15.08.2009, 19:52
femme grangerinne, о, Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить, но электронных книжек что-то не найду...
вот тебе картинка в подсказку:
http://s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eeft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eef.gif.html)

Корю, ну надо же, оказывается, это одна из книг, которые меняют жизнь)) надо прочитать

Drebin
15.08.2009, 20:10
river blue, абсолютно по своей, я работаю продавцом-консультаунтом, продаю видеоигры. Книги убивают время!

Корю
15.08.2009, 21:03
Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить,
А мне цикл про ведьм совсем не понравился.

оказывается, это одна из книг, которые меняют жизнь)) надо прочитать
Нууу, для этого надо быть юным, впечатлительным и с детства любить историю)))

river blue
15.08.2009, 22:17
Drebin, а по-моему, видеоигры убивают его еще красочней и быстрее))
А мне цикл про ведьм совсем не понравился.

Корю, он слабее других, но там жизненной мудрости как-то больше. хотя не очень нравится, что состав ГГ все время меняется - то мелочь эта из первой книги, то Маргарет уходят из ведьм... но цикл все равно на высоте, imho :as:

Нууу, для этого надо быть юным, впечатлительным и с детства любить историю)))
даже на впечатлительных воздействовать - силу надо иметь)) значит, не проходная книжка

femme grangerinne
15.08.2009, 23:08
femme grangerinne, о, Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить, но электронных книжек что-то не найду...
вот тебе картинка в подсказку:
http://s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eeft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eef.gif.html)

ох, я умудрилась купить вторую из цикла... но раз ты с Хрякуса начала - то, думаю, не пропаду))) спасибо за подсказку)

river blue
15.08.2009, 23:15
femme grangerinne, да про Смерть можно с любой книжки. наверное, про Ринсвинда - тоже)). вот про Стражу лучше сначала, потому как характеры сильно меняются, упускать этот процесс обидно)

True Kate
16.08.2009, 00:08
Мария Семенова "Волкодав". Потом Warhamer Саймон Спуриэр "Повелитель ночи" и Warhamer Дэн Абнетт "Инквизитор ордо ксенос"

Horodep
16.08.2009, 22:52
Сборник Кинга "Все предельно"
Супер! Расказы довольно необычно, а еще повезло - с комментами от автора)))

Jacomo G.
16.08.2009, 22:57
Дочитываю "Темную башню" Кинга.
По второму кругу читаю. Когда первый раз читал в конце 2008, уже делал отметку, но пост удален.
Вечная борьба за чистоту, черт побери. Так что еще раз упомяну.

Horodep
16.08.2009, 22:59
Дочитываю "Темную башню" Кинга.
а я все никак 5,6,7 книги найти не могу в библиотеке, а покупать лень))

Jacomo G.
16.08.2009, 23:07
Я покупал книгу за книгой, так как коллекция Кинга у меня почти вся, а ТБ одна из интереснейших эпопей.

Horodep
16.08.2009, 23:14
Jacomo G., ты "Все предельно" (сборник) читал?
Там просто один из рассказов является историей про Стрелка (из его молодости)))

Jacomo G.
16.08.2009, 23:34
Horodep, сборников было много, а вот про молодость Стрелка, вроде, не читал. Как называется рассказ и когда написан?

Horodep
16.08.2009, 23:46
сборников было много, а вот про молодость Стрелка, вроде, не читал. Как называется рассказ и когда написан?
Рассказ называется "Смиренные сестры Элурии" ("The Little Sisters of Eluria"), написан в 1998 году.
А сборников расссказов пока что было всего 6:

Ночная смена
Команда скелетов
Ночные кошмары и фантастические видения
Шесть историй (огранич тираж)
Все предельно
и Just After Sunset (на русском пока нету)

Jacomo G.
16.08.2009, 23:56
Для меня и три сборника много, так как предпочитаю, все-таки, романы. Читал из списка первые три только. Шесть историй? Не уверен. Память - редкая скромница. Да, не читал. Точно. Названия рассказов этого сборника не говорят ни о чем.

Horodep
17.08.2009, 00:14
Jacomo G., вот тут, если надо, можешь найти всю библиографию Кинга:
http://www.stephenking.ru/sk_biblio.php

Jacomo G.
17.08.2009, 00:21
Horodep, спасибо. Как раз начал задумываться об этом. Правда, после ТБ хочу прочитать "Сердца в Атлантиде", но полезная информация не бывает лишней.

Корю
17.08.2009, 12:13
Ну Сердца в Атлантиде следовало читать одновременно с ТБ, там же первая часть как раз по теме. Я Кинга покупала по мере выхода, так что, читала всё практически в правильной хронологии)))

книги найти не могу в библиотеке, а покупать лень))
Это ты зря. Последние книги великолепны. Ну и концовка конечно, это нечто...

У меня вот тоже практически полная коллекция, только самых последних книг нет - Дюма-Ки, Почти как Бьюик и самая последняя (не помню название). Что-то мне не очень нравится ео стиль в последнее время.

Horodep
17.08.2009, 12:43
Корю, и так места для книг не хватает, а если я себе еще всего Кинга скуплю - то это будет... плохо будет короче...

Jacomo G.
17.08.2009, 13:32
Фильм "Сердца в Атлантиде" смотрел.
А книги реально могут оккупировать жилое пространство.

Корю
17.08.2009, 17:20
а если я себе еще всего Кинга скуплю - то это будет... плохо будет короче...
ну я ж не говорю - всего (хотя не так уж много места. всего лишь три полкиXD), я имела в виду последние тома Тёмной Башни)

Horodep
17.08.2009, 18:20
ну я ж не говорю - всего (хотя не так уж много места. всего лишь три полкиXD)
и их то нету(((
я имела в виду последние тома Тёмной Башни)
куплю последние - надо будет купить первые, потом еще что-то и тд и тп...

лучше как раньше... по библиотекам да по друзьям)))

river blue
11.09.2009, 20:24
о, как я на "Темную Башню" попала)) читаю в электронном виде. наверное, поэтому жаловаться на перевод - грех, хотя очень хочется... иногда такую ерунду городят

очень обижаюсь на самого Великого и Ужасного - жалко очень Джейка. вернее, не его самого - ведь "есть и другие миры" - а предательства любви. ведь он был всего лишь ребенок, и притом искренно любил. даже обозлилась. что это за сокровища или высшие цели, которые стоят "слезы ребенка"? вот дочитаю только из-за этого. ух! :bb:

Kappa desu
11.09.2009, 21:27
"Те кто охотятся в ночи" Барбары Хэмбли- люблю про вампиров читать, а эту книжку выпросила у тети на дне города

Horodep
11.09.2009, 21:46
о, как я на "Темную Башню" попала)) читаю в электронном виде. наверное, поэтому жаловаться на перевод - грех, хотя очень хочется... иногда такую ерунду городят
они и в оффициальном переоде иногда такое говорят))

Сейчас читаю "Мешок с костями" Кинга. Ощущение двоякое - и интересно и не тянет заглотить книгу за день)

ПроФ Стандарт
11.09.2009, 23:09
Начал перечитывать Хроники Амбера, благо сейчас у меня есть все книги серии. А при первом прочтении пару частей пришлось прочитать в неправильном порядке и с вынужденными большими перерывами.

Lilit
11.09.2009, 23:12
Амели Нотомб "Страх и трепет". О блондинках в Японии, ИМХО. Смеялся долго и надрывно. Особенно на моменте зажимания главгероини с компьютером начальницы. Нагишом. В пустом офисе.

Origa
11.09.2009, 23:17
Франц Кафка - "Процесс"

RowanNey
11.09.2009, 23:23
Сообщение от ProF,
Начал перечитывать Хроники Амбера

Оо! Мега зачет! В свое время меня эти книги (Особенно первая часть сериала) впечатлили, хотя "Князя Света" конечно не переплюнула. А вообще жаль что о таких Авторах как Желязны (или о том же Муркоке) вспоминают все реже.:as:

Сам щас "Боярскую сотню" Прозорова читаю. Автор вообще очень достойный, много хороших творений.

Jacomo G.
12.09.2009, 00:41
жалко очень Джейка
Джейк был главной потерей. После Роланда.
Роланд - убийца.. но не по своей воле.

river blue
12.09.2009, 02:52
они и в оффициальном переоде иногда такое говорят))
и не только ТБ. не знаю, наверное, трудно Кинга переводить. у него странные описания и мысли временами

Сейчас читаю "Мешок с костями" Кинга. Ощущение двоякое - и интересно и не тянет заглотить книгу за день)
у меня от ТБ пока такое же ощущение

Джейк был главной потерей. После Роланда.
Роланд - убийца.. но не по своей воле.
ну да, ведь написано же, что это было последнее колебание, последний раз он касался морали... что-то в таком духе. дальше, мол, ничего человеческого. только не пойму, как можно следовать за таким героем. я пойду только из чувства мести :ag: буду читать о его призраках и потерях, узнавать, как дошел до такой жизни... но простить не смогу. наверное

Origa, и что Кафка, нравится? если такое вообще должно нравится...
мне хватило фильма. такое издевательство. в смысле, игра с мозгами на высоком уровне. но второй раз я этого не переживу.

Horodep
12.09.2009, 05:07
и не только ТБ. не знаю, наверное, трудно Кинга переводить. у него странные описания и мысли временами
у меня от ТБ пока такое же ощущение
перваю мысль - Триллер Барк - при чем тут Треллер Барк
через 5 сек - а.... Темная Башня))))

am-wrag
12.09.2009, 10:07
Сейчас читаю Метро 2033, ничё так, давно уже друзья рекламировали, в ближайших планах перечитать 2й раз Лабиринты Эхо Макса Фрая и да, то же Хроники Амбера, уж больно тоже все нахваливают...

femme grangerinne
13.09.2009, 23:24
наконец то смогла дочитать Пратчетта. здорово пишет однако) Надо теперь с начала цикла читать только)
....такой писатель и неизлечимо болен... с(т)ранно все это.

Belka
13.10.2009, 20:58
Я в последнее время "подсела" на фантастику, в частности на книги Лоис Макмастер Буджолд и её цикл про Майлза Форкосигана.
Это просто нечто!!! *__*
Ну для меня, по крайней мере, да.
Я в полнейшем восторге, от её персонажей, от её стиля изложения событий, от всего!
Книги, "Границы бесконечности" и "Дипломатическая неприкосновенность", запали в душу больше всех из данного цикла.
В её стиле также, есть одна хм... нестандартная особенность. Вместо того, чтобы "исписываться", как происходит с авторами обычно, и писать замыленные, "выжатые" концовки, Буджолд наоборот, "закручивает" сюжет таким образом, что чем дальше по сюжетной линии находится книга, тем интереснее и быстрее развивается непосредственно само действие.

Кокс
13.10.2009, 21:03
А я сборник рассказов "Обмен Разумов" читаю щас

Belka
13.10.2009, 21:12
Др.Кокс, Роберт Шекли вроде?
Книга есть, но как-то не читала.

Кокс
13.10.2009, 21:27
Там много кто, и Шелки и Кларк и Бредбери и даже 1 рассказ Моррисона)

Zoro Roronoa
13.10.2009, 21:54
почитайте книжку Темный Эльф советую все книжка кул

femme grangerinne
13.10.2009, 22:03
мне недавно подкинули книгу Сумерки. вот не хотела я ее читать! была уверена, что муть, но что мне понравится - я вампирами в детстве болела просто.
сегодня ночью торжественно закончила всю сагу=) хочу еще.
и в итоге пошла дальше по вампирам и решила начать читать цикл об ните Блейк Лорел Гамильтон. говорят, неплохо..ну посмотрим=)

Корю
13.10.2009, 22:14
почитайте книжку Темный Эльф
ничего себе "книжка"! Там уже романов 20-ть.
Я сейчас, кстати, читаю одну из трилогий этого цикла, а именно - Клинки на продажу. Про Джарлакса и Энтрери.
С положительными героями у Сальваторе не очень, а вот отрицательные у него обалденные. Так что, эта трилогия у меня наверное самая любимая в цикле - не считая самых первых трёх книг.

читать цикл об ните Блейк Лорел Гамильтон. говорят, неплохо
Ууу, я одно время фанатела. Однако, по-настоящему хороши только первые шесть-семь романов. ПОтом писательница вступила в климактерический период, и её перемкнуло. Все последующие после "Ночи всесожжения" книги - просто порнуха с элементами мистики.

femme grangerinne
13.10.2009, 22:18
Корю, кстати да, я уже успела прочитать кучу предупреждений в интернете по поводу содержания ее последних книг. значит буду прятать от мелких, заходящих в гостя и пионерящих все что "с букафками":be:

Корю
13.10.2009, 22:37
femme grangerinne,
Честно говоря, её последние книги просто лучше не читать, чтобы не портить впечатление от первых книг и персонажей. Я сама какое-то время продиралась через это из наивного желания узнать - что же с ними дальше будет, но в итоге сдалась - с тем же успехом можно хентайные додзи рассматривать(((

Верт
13.10.2009, 22:44
Сейчас: 10 правило волшебника
В будущем: цикл "Стальная крыса" (начал еще в Хабаровске, прочел первые 2 повести, "Рождение Стальной Крысы" и "Стальная Крыса идет в армию").

Belka
13.10.2009, 22:52
мне недавно подкинули книгу Сумерки.
Я только фильм смотрела, сопливенький, но мне понравился, таки.^^

Совесть
13.10.2009, 23:12
Читаю одновременно:
Сто лет одиночества
перечитываю Четвертое правило волшебника
и еще древнегреческих авторов рассказы.

Werov
13.10.2009, 23:34
Дочитываю книгу Кристофера Раули - Чародей и летающий город.

E L L I
14.10.2009, 00:58
Так стыдно, прям так стыдно.. Забросила последнее время чтение книг ну совсем.. о__О
мне недавно подкинули книгу Сумерки. вот не хотела я ее читать! была уверена, что муть, но что мне понравится - я вампирами в детстве болела просто.
сегодня ночью торжественно закончила всю сагу=) хочу еще.
Книга Сумерки на самом деле отличная. Но только первая. Прочитала вторую - еще хоть как-то смогла выдержать напор фантазии автора. Но с третьей книги... Всё, там для меня уже откровенный бред начался, не смогла себя пересилить, пролистала мельком все страницы, узнала, что-таки что эти двое будут вместе, и со спокойной душой удалила с компа последние ^^

Планирую возвратиться к Правилам Волшебника и начать-таки четвертую книгу.. И еще всё Метро пытаюсь дочитать. Но как-то начало скучноватым вышло, поэтому дальше что-то не тянет.

Shinsoo
14.10.2009, 01:05
Кира булычева попалась книженция.........сборник всяких там расказов............

femme grangerinne
14.10.2009, 11:51
Я только фильм смотрела, сопливенький, но мне понравился, таки.^^
вот скоро второй выйдет - там экшена побольше будет..только со мной на "эту муть"никто идти не хочет:ag:
femme grangerinne,
Честно говоря, её последние книги просто лучше не читать, чтобы не портить впечатление от первых книг и персонажей. Я сама какое-то время продиралась через это из наивного желания узнать - что же с ними дальше будет, но в итоге сдалась - с тем же успехом можно хентайные додзи рассматривать(((
значит читать до 7-й?
первая мне понравилась=) но домогательства этого...веркрыса? большого крысо-человека? ну вобщем его - это было жестоко
Так стыдно, прям так стыдно.. Забросила последнее время чтение книг ну совсем.. о__О

Книга Сумерки на самом деле отличная. Но только первая. Прочитала вторую - еще хоть как-то смогла выдержать напор фантазии автора. Но с третьей книги... Всё, там для меня уже откровенный бред начался, не смогла себя пересилить, пролистала мельком все страницы, узнала, что-таки что эти двое будут вместе, и со спокойной душой удалила с компа последние ^^
.

Книга Сумерки отличная, да... а Солнце полуночи еще лучше - те же самые Сумерки, но от лица Эдварда.
Новолуние мне тоже понравилось - все таки там еще нет мыльной оперы в больших масштабах... а вот дальше начинаетопера. Хотя я прочитала все - особенно хотелось узнать, как Бэелла изменится, став вампиром)

Корю
14.10.2009, 11:57
значит читать до 7-й?
Ну это, конечно, на твоё усмотрение. На мой взгляд - с восьмой просто бред пошёл.

но домогательства этого...веркрыса
Ха, там дальше домогательств будет до хрена, так что привыкай)

E L L I
14.10.2009, 12:05
вот скоро второй выйдет - там экшена побольше будет..только со мной на "эту муть"никто идти не хочет:ag:
Эхх.. Аналогичная ситуация ^^ Только еще обычно прибавляют: "Да как ты вообще можешь сомтреть эту х*ень!?"
Новолуние мне тоже понравилось - все таки там еще нет мыльной оперы в больших масштабах... а вот дальше начинаетопера. Хотя я прочитала все - особенно хотелось узнать, как Бэелла изменится, став вампиром)
Вот именно эта мыльная опера мне не понравилась. Бывают такие книги, в истории которых уже на первой части надо ставить точку. Потому что она вполне может существовать сама по себе) Так нет же.. Надо всё запутать до невозможности))..

Кузя
14.10.2009, 12:26
Как давно я не читал... читаю обычно когда ломается компьютер и заодно телевизор. Ну или выключают свет. Хотя в поезде и в поездке ещё читаю. Относительно недавно прочитал какую-то 3-сортную книжку фентезийную.

Корю
14.10.2009, 12:32
Ага, аниме и интернет пжирают всё свободное время. Я тоже довольно давно ничего не читала, зато за последний месяц шесть книг прочла.

Mr. Prince
14.10.2009, 12:58
Если не считать манги Ван-Пис то еще люблю Толкина и Стругацких))

Horodep
14.10.2009, 20:55
Желязного ща читаю - прикольно, но немного скучновато)

E L L I
14.10.2009, 20:57
Horodep, а что именно читаешь?

Horodep
14.10.2009, 21:08
E L L I, Хроники Амбера Том 1
второй на полке стоит - ждет своей очереди)