Просмотр полной версии : Что читаем?
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Поппи Брайт "Изысканный труп" (перечитываю) и Милорад Павич "Хазарский словарь".
читаю сейчас "Мир смерти" Гарри Гаррисона.
всё таки Гарри гаррисон гений,нравятся все его произведения тем,что он кроме фантастики,уделяет внимание юмору,особенно в "Билл герой галактики"
+1000
Также советюю тебе прочитать "Стальную крысу" - там книг 15 у него))
и все суперские))
Ольга Громыко "Год Крысы. Видунья".
В восторге!
Кажется, это только первая книга, начало нового цикла. Вышла не так давно. Других пока нет, но уже их жду.
хммм)
недавно прочиала книгу про вампиров "полночь" или как-то так=)
На днях собираюсь дочитать "Ангелы и Демоны"
А вообще мне нравятся книги Чака Паланика) а еще я люблю книги про психиологию или что-нибудь подобное.
прочла новую книгу Панова из серии "Тайный Город". Вчера за вечер проглотила. Панов как всегда великолепен:dd:
прочла новую книгу Панова из серии "Тайный Город". Вчера за вечер проглотила. Панов как всегда великолепен:dd:
Сантьяга крут, не правда ли? :as:
много читаю))
самые понравившиеся это наврено Вербер,Перумов,Паланик,Лукьяненко,Сальваторе.
а так еще много хороших авторов и гуд произведений
Сантьяга крут, не правда ли?
Круче всех))))) *___*
Правда мне нравится, когда ему хоть иногда, хоть слегка, но дают по шапке... Но это я любя;)
На одном - трех авторах разве можно остановится? Роджер Желязны (особенно Хроники Амбера), Айзек Азимов (особенно Я - Робот), Гарри Гаррисон (Мир Смерти, бесподобные книги), Андре Нортон (осбенно Королева Солнца), братья Стругатские - и это только любимейшие авторы фантастики, Стивен Кинг, Джон Р. Р. Толкиен, Роберт Сальваторе и многие другие авторы различных жанров...
Випоголик
14.06.2009, 00:07
Начал читать Черновик, наконец то нашел его. Но случайно прочитал почти уже. О_О
Випоголик
14.06.2009, 00:58
Начал читать Черновик, наконец то нашел его. Но случайно прочитал почти уже. О_О
прочитал О_О читаю Чистовик, точнее ща начну
Випоголик
14.06.2009, 15:35
прочитал О_О читаю Чистовик, точнее ща начну
прочитал чистовик Т_т пока хватит читать
Садист, ну и какие впечатления? Какая больше понравилась, вторая или первая книга?
Випоголик
14.06.2009, 15:42
E L L I, обе понравились, хотя вторая все же была слабее, я надеялся там помаштабней будет, а тут наоборот. Эгоистично стал простым человеком Т_Т
Наткнулся на занятную книженцию "ЭКЗО".
Прочитал за пол дня
Ишихара Юко
29.06.2009, 01:00
Дэвид Вебер с его циклом о Виктории Харрингтон просто мною овладел. Первые два романа прочитаны на одном дыхании - интриги, сюжет, космические бои, да и герои выписаны неплохо. Что приятно порадовало, так это то, что в первом романе "Космическая станция "Василиск"" главным героем была даже не Виктория, а весь экипаж крейсера во главе с капитаном. А вот во втором романе "Честь королевы" и вовсе здорово выписан конфликт цивилизаций - и как эти предрассудки их представителей мешают понять друг друга.
Перечитываю Ведьмака
Всё-таки лучшая книга на свете :333
Ишихара Юко
29.06.2009, 12:43
gkRUS, мне вот больше всего первая книга нравится ) Остальные уже не так хорошо пошли )
femme grangerinne
29.06.2009, 14:00
а у меня настольные книги - учебники за 4 и 5 курсы по английскому языку Аракина и Горная промышленность, заводы по очищению угля....
:bn:
а вообще я люблю Панова, Олди и Лукьяненко - мне нравится наша русская фантастика). Хотя Олди - хохлы. ну да впрочем.
Агату Кристи лет с пяти наверно обожаю. Мифы Древней Греции примерно с того же возраста - только теперь у меня наверно полная подборка этих самых мифов + Иллиада и Одиссея.
Мураками Рю и Харуки зачитывалась лет в 15 - потом очень резко отпустило. Хотя есть у Харуки книга "Страна чудест без тормозов или.." - ее до сих пор вспоминаю и считаю шедевром.
Книги Дэна Брауна НЕНАВИЖУ - нас заставляли читать по книге в месяц на оригинале и потом готовить анализ, разбираться в литературе, искать инфу по орденам и картинам... Месяца на это было всегда мало и получали мы за него всем курсом и по самое небалуй...
Вчера наконец то докупила все книги про Порри Гаттера - вот эти книги я наверно наизусть знаю...
кстати это все оффтоп:ag:
Ишихара Юко
29.06.2009, 14:12
femme grangerinne, Мифы Древней Греции примерно с того же возраста - только теперь у меня наверно полная подборка этих самых мифов + Иллиада и Одиссея.
Читала и Илиаду, и Одиссею?
А мифы других народов мира не читала? Очень интересное дело, между прочим ) Особенно выявление архетипов. Особенно забавно, когда один и тот же архетип встречается в совершенно разных мифологиях, например, в скандинавской и индийской.
ПС: я тут не ругаюсь непонятными словами?
femme grangerinne
29.06.2009, 14:30
читала, но Одиссея сложна пошла.
не ругаешься) я историк (правда египтолог)- филолог - лингвист - переводчик по образованию и школе, в меня все эти термины вдалбливали доолгое время...
Мифы многих стран читала, но именно Греции - до дыр. Потому что они у моей бабушки были единственными)
скандинавскую и индийскую мифологию читала, но не изучала ни ту ни другую...рассказывай,какой общий архетип?)
Рискнул почитать Лукяренко - начал Черновик
неплохо, неплохо)
Ишихара Юко
29.06.2009, 18:45
femme grangerinne, свой человек! Я тоже филолог )
читала, но Одиссея сложна пошла.
А у меня наоборот ) Перевод Гнедича с его выями и, извините, влагалищами меня просто убивает. Как и все это славенофильство тоже )
.рассказывай,какой общий архетип?)
И в индийской, и в скандинавской мифологиях есть архетипичный мотив - создание мира из тела великана. :dd:
femme grangerinne
29.06.2009, 20:06
я абсолютно этого не помню! Хы, есть чем заняться в ближайшее время;)
ну зато Гнедич стремился создать ее близко к оригиналу. Хотя я тоже не люблю его и читала в переводе Вересаева=)
Одиссея еще для меня имеет один достаточно существенный минус - мне не нравится сам Одиссей.
:dd:
мне не нравится сам Одиссей.
Ого, чем это? Можно сказать, герой моих детских грёз))) Из всех героев Гомера он мне больше всех нравился всегда.
ПроФ Стандарт
29.06.2009, 20:38
Корю, тебе явно нравятся трусы и лжецы =)
femme grangerinne
29.06.2009, 20:48
Внятно ответить я не смогу. Мне не нравится его отношение к женщинам. Всегда говорят, что он десять лет пытался вернуться к своей жене. Я же вижу желание вернуться в свои владения, на которые посягают все кому не лень. В его странствиях у него были и любовницы и жены и дети. Я девочка взрослая, розовых очков не ношу - но мне не нравится, что все происходило под эгидой "домой, к жене". Хотя это не его вина, это люди окрестили его "идеалом мужа"...
Но это лишь одна причина, а их много. Могу пояснить еще одну - Троянский конь. Одиссей прославился своей хитростью, он мастерски управлял массами. Я раньше работала под руководством человека с такими качествами. Наверно мой негативный опыт спроецировался и на Одиссея. Я же человек, люди всегда все оценивают через приму своего опыта.
Ну вообщем как то так. Я все равно не смогу понятнее ответить)
femme grangerinne
29.06.2009, 20:49
Корю, тебе явно нравятся трусы и лжецы =)
Ну...не согласна с тем, что он трус. Не побоялся сирен услышать, с циклопом сразился (правда ложь и хитрость применял) ..да и отомстил он не как трус а как герой.
А лгал он только в военных целях...
но все же,все же...
эм...я прошу прощени, а как два поста в один совместить?...тут вроде где то была кнопочка....
Ишихара Юко
29.06.2009, 20:51
femme grangerinne, ну зато Гнедич стремился создать ее близко к оригиналу.
Думаю, Гомер не изъяснялся архаичным для своего времени языком...
Хотя я тоже не люблю его и читала в переводе Вересаева=)
Вот-вот, этот перевод хоть и не такой самостоятельный, как гнедичевский, однако же легче воспринимается )
мне не нравится сам Одиссей.
А мне из всей той войны именно Одиссей всегда больше всего и нравился.
А Энеиду не читала?
femme grangerinne
29.06.2009, 21:32
Одиссей многим нравится, но не сложилось вот у меня)
Энеиду не читала, более того по-моему и не знаю что это за произведение)
ProF,
Ты явно не читал Одиссею.
femme grangerinne,
Твоё мнение понятно. А для меня практически всё, что ты перечислила - плюсы)))
Энеиду читала за компанию с остальным, но мне она скучной в своё время показалась. Скорее всего потому, что из героев никто не понравился)))
Ишихара Юко
29.06.2009, 23:34
femme grangerinne, Энеида - это эпос Древнего Рима. Написана поэтом Веригилием (близким другом Горация, между прочим)
Энеида рассказывает о судьбе Энея, выжившего в троянской бойне - и о том, как он путешествовал, стал прародителем Ромула и Рема, а между делом встретил царицу Карфагена Дидону (которая его полюбила. Он же её бросил - во имя высшего дела, основания Рима, придурок. А она бросилась на меч, проклиная Энея.)
Поэма повлияла и на мифотворчество древних римлян - именно с Энеиды они начинают сочинять свои мифы очень активно.
Герои мне там тоже не очень нравятся, но вот читалось очень легко.
Энеида не понравилась, потому что писалась в полном подражании "Одиссее" - путешествие домой, спуск в подземное царство и пр.
П.С. читаю Франца Кафку - "Превращение"
Ишихара Юко
29.06.2009, 23:48
Origa, а там и не скрывается, что идет все по Одиссее ) На то и рассчитано было.
П.С. читаю Франца Кафку - "Превращение"
Кафка у меня всегда оставляет впечатление, будто он свои произведения со своих ночных кошмаров писал, не в обиду ему будет сказано...
а там и не скрывается, что идет все по Одиссее ) На то и рассчитано было.
просто неуютненько точную копию читать....
мы ещё на парах эти 2 произведения одно за другим читал, так что сходство было налицо...
Кафка у меня всегда оставляет впечатление, будто он свои произведения со своих ночных кошмаров писал, не в обиду ему будет сказано...
просто он описывал своё внутреннее состояние такими метафорическими способами....
иы ведь тоже часто говорим "почувствовал себя ничтожным жуком/муравьём"....
плюс Кафку сестра действительно "предала" (это я по "Превращению" прохожусь....)
Ишихара Юко
30.06.2009, 00:03
Origa, просто он описывал своё внутреннее состояние такими метафорическими способами....
Ога ) У него очень интересное мышление, у этого Кафки. А "Превращение" - вообще шедевр мировой литературы.
Но у меня Кафка как-то не прижился в любимых писателях. Он вообще не для всех, я думаю...
femme grangerinne
30.06.2009, 00:07
я Процесс Кафки второй год читаю... по паре страниц в месяц примерно... очень тяжело читается. Хотя и мне нравится стиль и идеи, но Кафка умеет заставлять работать все чувства и мозг по максимуму)
Ишихара Юко
30.06.2009, 00:12
femme grangerinne, это точно...
А теперь представь, что надо "Процесс" прочесть за три дня до семинара )))
femme grangerinne
30.06.2009, 00:14
эм...ам...это катастрофа))))
Хотя за три дня мозг может настолько войти в состояние стресса, что и не такое проглотит....:be:
Ишихара Юко
30.06.2009, 00:18
femme grangerinne, да все нормально, на самом деле, было ))
А вообще, Кафку много читать вредно даже тем, кто его очень любит.
Ну и анекдот:
- Вы любите Кафку?
- Да, офобенно грефневую.
Ну и анекдот:
- Вы любите Кафку?
- Да, офобенно грефневую.
lol
я Процесс Кафки второй год читаю... по паре страниц в месяц примерно... очень тяжело читается. Хотя и мне нравится стиль и идеи, но Кафка умеет заставлять работать все чувства и мозг по максимуму)
получсается, мне нравятся писатели, выносящие мозг
femme grangerinne
30.06.2009, 11:52
ну, многие люди любят заниматься мазохизмом выносить себе мозг - моя сестра например обожает Кафку и говорит, что он "освежает"(с)...оО....
PriestSeto
03.07.2009, 12:25
Аниме и манга это хорошо, а читаете ли вы книги? Каких авторов любите? Я, например, читаю Терри Пратчетта, братьев Стругацких и Желязны.
читаю про тайны третьего рейха, а так в основном люблю про мистику почитать, ну или на немецком языке чтиво)
дочитал чистовик Лукьяренко
очень даже ничего
только конец немого смазан
Иар Эльтерус- Все его Книги просто Чудо Хотя и не для всех)
Особенно Нравится Серия "Отзвуки Серебряного Ветра","Бремя Императора""Вера изгоев" и "Распусти Свои Крылья "
Читаю Генриха Бёлль "Глазами клоуна".
В книге канва - фашистская военная Германия, но она только создает общее настроение. Основное там человек, глубоко чувствующий, очень восприимчивый...
До конца еще не дочитано, но это грустная история.
gkRUS, согласен Ведьмак рулит!!!
Недавно прочитал Метро 2 книги. Помоему 2 вышла чуть хуже чем первая.
femme grangerinne
03.07.2009, 18:21
Я вчера услышала о книге "Маруся". Причем услышала "вау,супер,класс" и тд. Кто-нибудь читал? Вроде как это фантастика для подростков и первая книга какого-то нового проекта с участием многих русских фантастов....
Сейчас читаю "Дети капитана Блада", Татьяны и Георгия Виноградовых. Начало весьма неплохо. Посмотрим, удалось ли им поймать дух и стиль автора, и продолжить бессмертное произведение Сабатини...
http://lib.rus.ec/b/59373/read
Летяга,
Ох, в своё время я часто велась на всех этих сыновей Портоса, дочерей Арамиса" и внуков графа Монте-Кристо. Хотелось снова погрузиться в любимый мир, узнать "что же было дальше". И каждый раз разочаровывалась.
Капитан Блад - любимейший герой детства. Ничего не хочу знать о его детях, внуках и племянниках.
Но за ссылку спасибо - ресурс полезный.
Apogryph
06.07.2009, 22:32
Вот начну читать Багиров - Гастарбайтер и Вий Гоголя
Корю,
увы, да... погружения в тот мир не происходит. Милая, приятная, довольно легкая книга, но не Сабатини.:ar: На любителей=))
Но за ссылку спасибо - ресурс полезный.
не за что))
Альдебаран глючный, либрусеком пользоваться легче. Не так сильно зависает.=))
Apogryph
06.07.2009, 22:46
Может кто посоветует почитать с ужасов,мистики?Только без монстров,вампиров и тд.
Про маньяков там,психопатов или же просто грузящее
bommer,
Что-то грузящего?..
Бери Достоевского=))
У него самая легкая вещь, ИМХО, "Белые ночи", все остальное грузит безбожно.:ag:
"Преступление и наказание", "Идиот", "Братья Карамазовы"...
А из мистики... Нила Геймана попробуй. У него, правда, бывает, что вампирские страсти проскальзывают, но не везде и не всегда.=))
Перечитал на днях "Как закалялась сталь"
Суперская книга :dd:
Apogryph
14.07.2009, 00:27
Читаю книги Лавкрафта.Увлекает.
femme grangerinne
31.07.2009, 17:40
Читаю новую книгу Лукьяненко "Недотепа".
Как же он пишет, ну как же он пишет...эх)
А я щас 4итаю Ницше,"Анархист"
femme grangerinne, вухуу, новая книга вышла? Аригаттто) *ушла искать*
А я вот в последнее время читаю книги психологического характера.. В большинстве своем Свияша и Синельникова.
Прочитала я "Недотепу"... Знала же, что нужно качать с нета, а не тратить деньги! Ведь знала!)))) Хотя в принципе, если в принципе, то книга ничего так.. Сойдет на один раз. Желание перечитывать вряд ли будет, до шедевра, до и просто да хорошей фантастики он слегка не дотягивает (напоминаю: каждому свое). Единственно, запомнился момент появления феи, вот тогда я долго смеялась.. А так, средне)
femme grangerinne
11.08.2009, 16:55
E L L I, аа у меня была истерика, когда они обсуждали новый бизнес - "быструю еду" - напитки с соломкой, быстроприготовленные котлеты, и тд - и апофеоз - "а логотипом будет задница"))))))))))))))))
А в целом - согласна с тобой - средне... Но книга вообще анонсировалась "подростковым чтивом" - стиль он, видимо, новый, пробует...
ПРостите меня поклонники Лукьяненко, но у него уже давно выработался новвый "стиль" - круто, захватывающе, классно писать ни о чём. Язык у него очень хороший, юмор, ну и рассуждения "за жизнь" весьма увлекательны. Но это всё вода, которую проглатываешь залпом, а на дне ни истины, ни шедевра, ни даже сюжета. Даже знаменитый Черновик был довольно средней книгой.
femme grangerinne
11.08.2009, 21:46
.....я все чаще думаю о том, что мои мозги с недавних пор отказываются проглатывать что-то серьезное, а требуют воды и красивых слов ни о чем.... у меня кризис возраста?!
.....
выкопала свою пизанскую башню из журналов Psychology - пойду читать)
А. Толстой "Петр Первый".
Немного натянуто все....но читать можно.
river blue
15.08.2009, 01:14
Drebin, неужто по своей воле такое читаешь? у нас в школьной программе было... да всё как-то мимо прошло))
да, кстати. "Священную книгу оботротня" читаю, ага... положа руку на сердце - кака, но я всё надеюсь, что в конце Пелевин извернется и получится такая изящная загогулина, мол, до этого был сплошной прикол, а на самом деле все гораздо серъезнее и красивее. потому что обячно он так и пишет))
а ввапче, не мужское это дело, от имени женщины писать...
femme grangerinne
15.08.2009, 02:22
мне Пелевин как не дался в свое время, так и до сих пор... не дается. Священную книгу оборотня вообще не поняла...хотя я ее и дочитать не смогла, как ни стыдно признаваться.
Зато я приступила за Терри Пратчета! только запуталась в хронологии его книг и в итоге начала с Reaper man...
А. Толстой "Петр Первый".
Моя любимая книга была классе в девятом))) Как подсела на петровскую эпоху тогда, так и фанатела, и на истфак поступила на этой волне, и специализируюсь на 18 веке)))
river blue
15.08.2009, 19:52
femme grangerinne, о, Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить, но электронных книжек что-то не найду...
вот тебе картинка в подсказку:
http://s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eeft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eef.gif.html)
Корю, ну надо же, оказывается, это одна из книг, которые меняют жизнь)) надо прочитать
river blue, абсолютно по своей, я работаю продавцом-консультаунтом, продаю видеоигры. Книги убивают время!
Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить,
А мне цикл про ведьм совсем не понравился.
оказывается, это одна из книг, которые меняют жизнь)) надо прочитать
Нууу, для этого надо быть юным, впечатлительным и с детства любить историю)))
river blue
15.08.2009, 22:17
Drebin, а по-моему, видеоигры убивают его еще красочней и быстрее))
А мне цикл про ведьм совсем не понравился.
Корю, он слабее других, но там жизненной мудрости как-то больше. хотя не очень нравится, что состав ГГ все время меняется - то мелочь эта из первой книги, то Маргарет уходят из ведьм... но цикл все равно на высоте, imho :as:
Нууу, для этого надо быть юным, впечатлительным и с детства любить историю)))
даже на впечатлительных воздействовать - силу надо иметь)) значит, не проходная книжка
femme grangerinne
15.08.2009, 23:08
femme grangerinne, о, Пратчетт - это бог! XDDD можно читать в любом возрасте и любом настроении. сама начинала с "Санта-Хрякуса", счас надо цикл про ведьм добить, но электронных книжек что-то не найду...
вот тебе картинка в подсказку:
http://s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eeft.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0908/30/ff72c9eb1eef.gif.html)
ох, я умудрилась купить вторую из цикла... но раз ты с Хрякуса начала - то, думаю, не пропаду))) спасибо за подсказку)
river blue
15.08.2009, 23:15
femme grangerinne, да про Смерть можно с любой книжки. наверное, про Ринсвинда - тоже)). вот про Стражу лучше сначала, потому как характеры сильно меняются, упускать этот процесс обидно)
True Kate
16.08.2009, 00:08
Мария Семенова "Волкодав". Потом Warhamer Саймон Спуриэр "Повелитель ночи" и Warhamer Дэн Абнетт "Инквизитор ордо ксенос"
Сборник Кинга "Все предельно"
Супер! Расказы довольно необычно, а еще повезло - с комментами от автора)))
Jacomo G.
16.08.2009, 22:57
Дочитываю "Темную башню" Кинга.
По второму кругу читаю. Когда первый раз читал в конце 2008, уже делал отметку, но пост удален.
Вечная борьба за чистоту, черт побери. Так что еще раз упомяну.
Дочитываю "Темную башню" Кинга.
а я все никак 5,6,7 книги найти не могу в библиотеке, а покупать лень))
Jacomo G.
16.08.2009, 23:07
Я покупал книгу за книгой, так как коллекция Кинга у меня почти вся, а ТБ одна из интереснейших эпопей.
Jacomo G., ты "Все предельно" (сборник) читал?
Там просто один из рассказов является историей про Стрелка (из его молодости)))
Jacomo G.
16.08.2009, 23:34
Horodep, сборников было много, а вот про молодость Стрелка, вроде, не читал. Как называется рассказ и когда написан?
сборников было много, а вот про молодость Стрелка, вроде, не читал. Как называется рассказ и когда написан?
Рассказ называется "Смиренные сестры Элурии" ("The Little Sisters of Eluria"), написан в 1998 году.
А сборников расссказов пока что было всего 6:
Ночная смена
Команда скелетов
Ночные кошмары и фантастические видения
Шесть историй (огранич тираж)
Все предельно
и Just After Sunset (на русском пока нету)
Jacomo G.
16.08.2009, 23:56
Для меня и три сборника много, так как предпочитаю, все-таки, романы. Читал из списка первые три только. Шесть историй? Не уверен. Память - редкая скромница. Да, не читал. Точно. Названия рассказов этого сборника не говорят ни о чем.
Jacomo G., вот тут, если надо, можешь найти всю библиографию Кинга:
http://www.stephenking.ru/sk_biblio.php
Jacomo G.
17.08.2009, 00:21
Horodep, спасибо. Как раз начал задумываться об этом. Правда, после ТБ хочу прочитать "Сердца в Атлантиде", но полезная информация не бывает лишней.
Ну Сердца в Атлантиде следовало читать одновременно с ТБ, там же первая часть как раз по теме. Я Кинга покупала по мере выхода, так что, читала всё практически в правильной хронологии)))
книги найти не могу в библиотеке, а покупать лень))
Это ты зря. Последние книги великолепны. Ну и концовка конечно, это нечто...
У меня вот тоже практически полная коллекция, только самых последних книг нет - Дюма-Ки, Почти как Бьюик и самая последняя (не помню название). Что-то мне не очень нравится ео стиль в последнее время.
Корю, и так места для книг не хватает, а если я себе еще всего Кинга скуплю - то это будет... плохо будет короче...
Jacomo G.
17.08.2009, 13:32
Фильм "Сердца в Атлантиде" смотрел.
А книги реально могут оккупировать жилое пространство.
а если я себе еще всего Кинга скуплю - то это будет... плохо будет короче...
ну я ж не говорю - всего (хотя не так уж много места. всего лишь три полкиXD), я имела в виду последние тома Тёмной Башни)
ну я ж не говорю - всего (хотя не так уж много места. всего лишь три полкиXD)
и их то нету(((
я имела в виду последние тома Тёмной Башни)
куплю последние - надо будет купить первые, потом еще что-то и тд и тп...
лучше как раньше... по библиотекам да по друзьям)))
river blue
11.09.2009, 20:24
о, как я на "Темную Башню" попала)) читаю в электронном виде. наверное, поэтому жаловаться на перевод - грех, хотя очень хочется... иногда такую ерунду городят
очень обижаюсь на самого Великого и Ужасного - жалко очень Джейка. вернее, не его самого - ведь "есть и другие миры" - а предательства любви. ведь он был всего лишь ребенок, и притом искренно любил. даже обозлилась. что это за сокровища или высшие цели, которые стоят "слезы ребенка"? вот дочитаю только из-за этого. ух! :bb:
Kappa desu
11.09.2009, 21:27
"Те кто охотятся в ночи" Барбары Хэмбли- люблю про вампиров читать, а эту книжку выпросила у тети на дне города
о, как я на "Темную Башню" попала)) читаю в электронном виде. наверное, поэтому жаловаться на перевод - грех, хотя очень хочется... иногда такую ерунду городят
они и в оффициальном переоде иногда такое говорят))
Сейчас читаю "Мешок с костями" Кинга. Ощущение двоякое - и интересно и не тянет заглотить книгу за день)
ПроФ Стандарт
11.09.2009, 23:09
Начал перечитывать Хроники Амбера, благо сейчас у меня есть все книги серии. А при первом прочтении пару частей пришлось прочитать в неправильном порядке и с вынужденными большими перерывами.
Амели Нотомб "Страх и трепет". О блондинках в Японии, ИМХО. Смеялся долго и надрывно. Особенно на моменте зажимания главгероини с компьютером начальницы. Нагишом. В пустом офисе.
RowanNey
11.09.2009, 23:23
Сообщение от ProF,
Начал перечитывать Хроники Амбера
Оо! Мега зачет! В свое время меня эти книги (Особенно первая часть сериала) впечатлили, хотя "Князя Света" конечно не переплюнула. А вообще жаль что о таких Авторах как Желязны (или о том же Муркоке) вспоминают все реже.:as:
Сам щас "Боярскую сотню" Прозорова читаю. Автор вообще очень достойный, много хороших творений.
Jacomo G.
12.09.2009, 00:41
жалко очень Джейка
Джейк был главной потерей. После Роланда.
Роланд - убийца.. но не по своей воле.
river blue
12.09.2009, 02:52
они и в оффициальном переоде иногда такое говорят))
и не только ТБ. не знаю, наверное, трудно Кинга переводить. у него странные описания и мысли временами
Сейчас читаю "Мешок с костями" Кинга. Ощущение двоякое - и интересно и не тянет заглотить книгу за день)
у меня от ТБ пока такое же ощущение
Джейк был главной потерей. После Роланда.
Роланд - убийца.. но не по своей воле.
ну да, ведь написано же, что это было последнее колебание, последний раз он касался морали... что-то в таком духе. дальше, мол, ничего человеческого. только не пойму, как можно следовать за таким героем. я пойду только из чувства мести :ag: буду читать о его призраках и потерях, узнавать, как дошел до такой жизни... но простить не смогу. наверное
Origa, и что Кафка, нравится? если такое вообще должно нравится...
мне хватило фильма. такое издевательство. в смысле, игра с мозгами на высоком уровне. но второй раз я этого не переживу.
и не только ТБ. не знаю, наверное, трудно Кинга переводить. у него странные описания и мысли временами
у меня от ТБ пока такое же ощущение
перваю мысль - Триллер Барк - при чем тут Треллер Барк
через 5 сек - а.... Темная Башня))))
Сейчас читаю Метро 2033, ничё так, давно уже друзья рекламировали, в ближайших планах перечитать 2й раз Лабиринты Эхо Макса Фрая и да, то же Хроники Амбера, уж больно тоже все нахваливают...
femme grangerinne
13.09.2009, 23:24
наконец то смогла дочитать Пратчетта. здорово пишет однако) Надо теперь с начала цикла читать только)
....такой писатель и неизлечимо болен... с(т)ранно все это.
Я в последнее время "подсела" на фантастику, в частности на книги Лоис Макмастер Буджолд и её цикл про Майлза Форкосигана.
Это просто нечто!!! *__*
Ну для меня, по крайней мере, да.
Я в полнейшем восторге, от её персонажей, от её стиля изложения событий, от всего!
Книги, "Границы бесконечности" и "Дипломатическая неприкосновенность", запали в душу больше всех из данного цикла.
В её стиле также, есть одна хм... нестандартная особенность. Вместо того, чтобы "исписываться", как происходит с авторами обычно, и писать замыленные, "выжатые" концовки, Буджолд наоборот, "закручивает" сюжет таким образом, что чем дальше по сюжетной линии находится книга, тем интереснее и быстрее развивается непосредственно само действие.
А я сборник рассказов "Обмен Разумов" читаю щас
Др.Кокс, Роберт Шекли вроде?
Книга есть, но как-то не читала.
Там много кто, и Шелки и Кларк и Бредбери и даже 1 рассказ Моррисона)
Zoro Roronoa
13.10.2009, 21:54
почитайте книжку Темный Эльф советую все книжка кул
femme grangerinne
13.10.2009, 22:03
мне недавно подкинули книгу Сумерки. вот не хотела я ее читать! была уверена, что муть, но что мне понравится - я вампирами в детстве болела просто.
сегодня ночью торжественно закончила всю сагу=) хочу еще.
и в итоге пошла дальше по вампирам и решила начать читать цикл об ните Блейк Лорел Гамильтон. говорят, неплохо..ну посмотрим=)
почитайте книжку Темный Эльф
ничего себе "книжка"! Там уже романов 20-ть.
Я сейчас, кстати, читаю одну из трилогий этого цикла, а именно - Клинки на продажу. Про Джарлакса и Энтрери.
С положительными героями у Сальваторе не очень, а вот отрицательные у него обалденные. Так что, эта трилогия у меня наверное самая любимая в цикле - не считая самых первых трёх книг.
читать цикл об ните Блейк Лорел Гамильтон. говорят, неплохо
Ууу, я одно время фанатела. Однако, по-настоящему хороши только первые шесть-семь романов. ПОтом писательница вступила в климактерический период, и её перемкнуло. Все последующие после "Ночи всесожжения" книги - просто порнуха с элементами мистики.
femme grangerinne
13.10.2009, 22:18
Корю, кстати да, я уже успела прочитать кучу предупреждений в интернете по поводу содержания ее последних книг. значит буду прятать от мелких, заходящих в гостя и пионерящих все что "с букафками":be:
femme grangerinne,
Честно говоря, её последние книги просто лучше не читать, чтобы не портить впечатление от первых книг и персонажей. Я сама какое-то время продиралась через это из наивного желания узнать - что же с ними дальше будет, но в итоге сдалась - с тем же успехом можно хентайные додзи рассматривать(((
Сейчас: 10 правило волшебника
В будущем: цикл "Стальная крыса" (начал еще в Хабаровске, прочел первые 2 повести, "Рождение Стальной Крысы" и "Стальная Крыса идет в армию").
мне недавно подкинули книгу Сумерки.
Я только фильм смотрела, сопливенький, но мне понравился, таки.^^
Читаю одновременно:
Сто лет одиночества
перечитываю Четвертое правило волшебника
и еще древнегреческих авторов рассказы.
Дочитываю книгу Кристофера Раули - Чародей и летающий город.
Так стыдно, прям так стыдно.. Забросила последнее время чтение книг ну совсем.. о__О
мне недавно подкинули книгу Сумерки. вот не хотела я ее читать! была уверена, что муть, но что мне понравится - я вампирами в детстве болела просто.
сегодня ночью торжественно закончила всю сагу=) хочу еще.
Книга Сумерки на самом деле отличная. Но только первая. Прочитала вторую - еще хоть как-то смогла выдержать напор фантазии автора. Но с третьей книги... Всё, там для меня уже откровенный бред начался, не смогла себя пересилить, пролистала мельком все страницы, узнала, что-таки что эти двое будут вместе, и со спокойной душой удалила с компа последние ^^
Планирую возвратиться к Правилам Волшебника и начать-таки четвертую книгу.. И еще всё Метро пытаюсь дочитать. Но как-то начало скучноватым вышло, поэтому дальше что-то не тянет.
Кира булычева попалась книженция.........сборник всяких там расказов............
femme grangerinne
14.10.2009, 11:51
Я только фильм смотрела, сопливенький, но мне понравился, таки.^^
вот скоро второй выйдет - там экшена побольше будет..только со мной на "эту муть"никто идти не хочет:ag:
femme grangerinne,
Честно говоря, её последние книги просто лучше не читать, чтобы не портить впечатление от первых книг и персонажей. Я сама какое-то время продиралась через это из наивного желания узнать - что же с ними дальше будет, но в итоге сдалась - с тем же успехом можно хентайные додзи рассматривать(((
значит читать до 7-й?
первая мне понравилась=) но домогательства этого...веркрыса? большого крысо-человека? ну вобщем его - это было жестоко
Так стыдно, прям так стыдно.. Забросила последнее время чтение книг ну совсем.. о__О
Книга Сумерки на самом деле отличная. Но только первая. Прочитала вторую - еще хоть как-то смогла выдержать напор фантазии автора. Но с третьей книги... Всё, там для меня уже откровенный бред начался, не смогла себя пересилить, пролистала мельком все страницы, узнала, что-таки что эти двое будут вместе, и со спокойной душой удалила с компа последние ^^
.
Книга Сумерки отличная, да... а Солнце полуночи еще лучше - те же самые Сумерки, но от лица Эдварда.
Новолуние мне тоже понравилось - все таки там еще нет мыльной оперы в больших масштабах... а вот дальше начинаетопера. Хотя я прочитала все - особенно хотелось узнать, как Бэелла изменится, став вампиром)
значит читать до 7-й?
Ну это, конечно, на твоё усмотрение. На мой взгляд - с восьмой просто бред пошёл.
но домогательства этого...веркрыса
Ха, там дальше домогательств будет до хрена, так что привыкай)
вот скоро второй выйдет - там экшена побольше будет..только со мной на "эту муть"никто идти не хочет:ag:
Эхх.. Аналогичная ситуация ^^ Только еще обычно прибавляют: "Да как ты вообще можешь сомтреть эту х*ень!?"
Новолуние мне тоже понравилось - все таки там еще нет мыльной оперы в больших масштабах... а вот дальше начинаетопера. Хотя я прочитала все - особенно хотелось узнать, как Бэелла изменится, став вампиром)
Вот именно эта мыльная опера мне не понравилась. Бывают такие книги, в истории которых уже на первой части надо ставить точку. Потому что она вполне может существовать сама по себе) Так нет же.. Надо всё запутать до невозможности))..
Как давно я не читал... читаю обычно когда ломается компьютер и заодно телевизор. Ну или выключают свет. Хотя в поезде и в поездке ещё читаю. Относительно недавно прочитал какую-то 3-сортную книжку фентезийную.
Ага, аниме и интернет пжирают всё свободное время. Я тоже довольно давно ничего не читала, зато за последний месяц шесть книг прочла.
Mr. Prince
14.10.2009, 12:58
Если не считать манги Ван-Пис то еще люблю Толкина и Стругацких))
Желязного ща читаю - прикольно, но немного скучновато)
Horodep, а что именно читаешь?
E L L I, Хроники Амбера Том 1
второй на полке стоит - ждет своей очереди)
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot