Просмотр полной версии : Что читаем?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
Кто-то "Тысячу журавлей" Кавабаты читал?
Ты Пехова надеюсь не читал? Его произведения бездарностью и чушью точно не назовёшь
Читала "Пересмешника" его, очень понравилось. Советую :)
jirtreck, Ну чтож скоро заценим , но не сейчас я пока на Зигмунте Фрейде завис а при прочтении его работы читать сложно, но все равно скачаю эти книги .
BaLa добавил 13.02.2013 в 11:18
jirtreck, у меня к тебе довольно глупый вопрос , какую из этих книг прочитать первой .
jirtreck
13.02.2013, 12:56
jirtreck, у меня к тебе довольно глупый вопрос , какую из этих книг прочитать первой .
"Хроники Сиалы", по хронологии и написанию она первая.
Леф Толстой - дно.
Размышления о судьбе простого русского народа он засунул в книжку про самых тупых мажоров своего времени.
Горький поржал, как говориться.
Тащемта, куда лучше было бы поглубже преподовать Гоголя, Чехова, Лескова унд другие кошерные вещи, чем пичкать неокрепшие умы графоманским бредом спятившего графа (лол, почти тавтология).
Старый год, у каждого свое мнение об этой книге , кстати Максим Горький очень хорошо отзывался об этой книге также как и Хемингуэй , Достоевский , Булгаков . Да и рассказ там не про судьбу русского народа или про тупых мажоров не его времени , основная мысль этого произведения почему целые народы идут убивать других людей лишь потому этого хочет человек которого они выбрали своим вождем. Также многие отмечали что описание ведение воины нашими русскими генералами описано очень достоверно это связанному с тем что Л.Н. Толстой сам участвовал простым солдатом в Крымской войне и знает на своей шкуре все тяготы воины под руководством русских генералов , которые постоянно совершают стратегические ошибки и нарушают прямые приказы вышего начальства , лишь потому что на воине стараются найти свою личную выгоду а не исполнять свой долг как можно лучше . В произведение "Война и Мир " подробно это рассказано .
Прочитал 11/22/63. Потрясающая книга. До сих пор под впечатлением от книги. И правда, одна из самых лучших книг Кинга. Сейчас фильм снимают, но режиссер свалил. Если бы пришел Дарабонт, то получился бы шедевр.
А я "Преступление и наказание" читаю. Литература обязывает...
Как описано убийство *о*
Ведьмак Анджея Сапковского последнее желание
3ABET, Оо, наслаждайся, растягивай удовольствие, если 1-ый раз читаешь
Мао, довольно сложное произведение его так просто не осилить так что удачи :ub:
Илиаду.
Перечитваю.
Лайк а хилл.
"Закон Божий" протоиерея Слободского.
Да, все сурьёзно.
Всё еще продолжаю "Троецарствие" и "Наследника из Калькутты" и "Сияние"... Эх, времени б побольше.
А еще летом у меня будет большой залет по всем книгам, что проходили в школе с пятого класса, так как сдаю ЕГЭ по литературе ._.
mr.pirat
07.05.2013, 16:04
Новеллу Sword Art Online :) А потом Нулевую Марию начну...
Новеллу Sword Art Online :) А потом Нулевую Марию начну...Парниша тредом ошибся.
Ганфайтер
07.05.2013, 16:16
Warlock, Ты увлекаешься греческими мифами? 0_0
Лещенко Н. Ф. Япония в эпоху Токугава. М., 2010.
Царь Пума 8
07.05.2013, 16:39
Нулевую Марию начну...Парниша тредом ошибся
и жизненными приоритетами
перечитываю куковскую гвардию
потом хз что, возможно опять в толкиенисты подамся
Ты увлекаешься греческими мифами?Тащемта, это не миф, это исторический источник и памятник литературы.
И ну да, специализируюсь на религии/культуре Древнего Мира: Египет, Месопотамия, Античные гос-ва и тд. ист.фак все дела. 0_0Что удивительного?
mr.pirat
07.05.2013, 17:06
Это с чего бы? Не вижу ничего зазорного в прочтении данных произведений.
Ганфайтер
07.05.2013, 17:07
Тащемта, это не миф, это исторический источник и памятник литературы. Ну там все перемешано если не ошибаюсь. Мифические персонажи (вроде богов) там присутствуют. Историческая часть там тоже довольно большая (Троянская война) плюс как литературное произведение Илиада весьма ценная. Из программы 6го класса еще припоминаю щит Ахилла на котором была изображена альтернатива войне.
Что удивительного? Ты у меня ассоциировался с человеком который изучает точные науки, программистом-троллем так сказать. Без обид.
Ну там все перемешано если не ошибаюсьНе ошибаешься. В любом древнем историческом источнике (ну окромя что законников, купчих да дипломатических договоров) так.
У меня мамка в книжном работает. Сама много читает и мне советует интересненькое) В данный момент читаю автор Гай Юлий Орловский- Длинные руки (Рейхсфюрст)
Raven paradox
07.05.2013, 18:00
читаю курочку рябу
вслух
своему внуку
Костоправ
07.05.2013, 20:00
У меня мамка в книжном работает. Сама много читает и мне советует интересненькое) В данный момент читаю автор Гай Юлий Орловский- Длинные руки (Рейхсфюрст)
Ыыы я тоже уже 22ю книгу (подряд) про этого проклятого изврощенца любящего жырных телок и ненавидящего кошек читаю... :aa: больно мир который аффтар создал ОХРЕНИТЕЛЕН :ag:
Дочитал "Дети Хурина", и теперь читаю "Тьма, и больше ничего" Кинга. 1922 отличный рассказ. Даже сопереживал главгерою, хоть он и сволочь. А вот сына его жалко. Забавно, что все у всех рассказов банальная завязка, но Кинг не был бы Кингом, если бы не показал все с неожиданной стороны.
Ыыы я тоже уже 22ю книгу (подряд) про этого проклятого изврощенца любящего жырных телок и ненавидящего кошек читаю... :aa: больно мир который аффтар создал ОХРЕНИТЕЛЕН :ag:
Да я тоже подряд их читала пока не закончились. Щя приходится ждать новых)Ахаха...И не говори... Не только жирных телек но и всякую нечесть трахает) И при этом строит из себя святошу.)
Scott Mescudi
08.05.2013, 01:08
Б. Акунин. Дошёл до "Алмазной Колесницы"...Но ещё не прочитал.
Также Джеймс Хедли Чейз, Рекс Стаут. Это всё из недавно прочитанного.
Читаю "Противостояние". Пока прочитал 500 страниц. Книга интересная, но устаешь читать. А впереди еще 2/3:ar: Буду потом Буковского "Фактотум" читать.
Колесо Времени. Начал 6 книгу.
Еще кто-нибудь читал/читает?
Верт, Почитал описание на фантлабе. Звучит интересно, но количество книг пугает) Но может летом начну.
Костоправ
19.05.2013, 23:29
Колесо Времени. Начал 6 книгу.
Еще кто-нибудь читал/читает?
я читал лет пять назад - книжек 5 асилил уж больно у аффтара безнадега сквозит между строк... я ей стал проникаццо в итоге бросил хоть и интересно :lol:
Верт, Почитал описание на фантлабе. Звучит интересно, но количество книг пугает) Но может летом начну.
а кусог обьемом не пугает ?
чем жырнее серия тем лучше!
а кусог обьемом не пугает ?Сравнил. Весь ВП можно прочитать быстрее, чем одну книгу. Ну, пусть, чем 2. Разница чувствуется?
Ганфайтер
19.05.2013, 23:34
а кусог обьемом не пугает ?
чем жырнее серия тем лучше!
Почти всегда чем жирнее серия, тем хуже качество.
Костоправ
20.05.2013, 07:41
Сравнил. Весь ВП можно прочитать быстрее, чем одну книгу. Ну, пусть, чем 2. Разница чувствуется?
Нифига... в нем ещё и картинге разглядывать надо :lol: я на одну главу манги трачу минут 10 :bp:
Почти всегда чем жирнее серия, тем хуже качество.
Зато як проработано :lf: и мир и герои не то что в одной или двух книжках галопом по европам :bd:
Наверно це вкусовое.. у меня например все любымые аффтары это аццкие графоманы шоб книжек по 5 в серии минимум *_*
Царь Пума 8
20.05.2013, 08:07
про этого проклятого изврощенца любящего жырных телок и ненавидящего кошек читаюНе только жирных телек но и всякую нечесть трахает) И при этом строит из себя святошу
содержательно
конечно лучше прочитать 30 книг таких вот высеров "негров"
я понял почему таких вот писак называют неграми-гавно производят
Костоправ
20.05.2013, 22:30
содержательно
конечно лучше прочитать 30 книг таких вот высеров "негров"
я понял почему таких вот писак называют неграми-гавно производят
Главгерой сборище изврощений и комплексов аффтара о которых он скотина рассуждает (но с размахом и вкусом не то что в "колесе времени" которое Верт читает... чернуха же)... но какой сцуко мир отгрохал! токмо он искупает всё включая то что сюжет один и тот же но какие декорации :lol:
kostoprav, Сомнительные плюсы. А вот минусов, хоть отбавляй.
Костоправ
21.05.2013, 00:25
Не спорю :bp:
Но я вот ща впираю 25ю книжонку и меня прет... (чего токмо не сделаеш лишь бы не работать :fp:)
Вино из одуванчиков, Улицу Ангела.
никак не отойду от "Король былого и грядущего".
Буду рада если кто-нибудь посоветует что-нибудь из той же классики, скажем как Гобсек или Портрет Дориана Грея.
Борис полевой "Повесть о настоящем человеке"(Военная тематика никогда не устареет!); К. С. Льюис. "Хроники Нарнии"(все 7 частей); Филипп Пулман трилогия "Золотой компас" "Чудесный нож" "Янтарный телескоп" и от того же автора трилогия + 1 о Салли Локхард: "Рубин во мгле" "Тень полярной звезды" "Тигр в колодце" и "Оловянная принцесса"; "Гарри Поттер"(куда же без него)и т.д. Сейчас читаю полное собрание произведений о Шерлоке Холмсе.
Отдельной темки по новеллам (ранобэ) нету? Жаль...
Индекс НТ 7 том.
Отличный том вышел. Камачи очень заинтриговал линией с Королевой, кем же она была для Томы. Просто подруга детства какая-нибудь? Остальные герои тоже радуют, даже Тейтоку. Тсучимикадо как всегда читер, Акселератор явился - сделал что-то невообразимо крутое и ушел в закат. Like a boss... Но было мало Согиты, его нужно больше. Намного больше!
Ну и случилось то, чего читатели так долго ждали - тайна личности шестого эспера 5 уровня приоткрылась! Кажется пряники, которые я ставила на Аогами, уйдут в зрительный зал.
Vamp!! 2том
Перевод 2 тома начался. Еле держусь, чтобы не прочитать. Но так как 2 и 3 том это одна история, мне придется терпеть еще очень долго т.т
Костоправ
08.06.2013, 18:11
Не спорю :bp:
Но я вот ща впираю 25ю книжонку и меня прет... (чего токмо не сделаеш лишь бы не работать :fp:)
Тем временем я асилил все 42 книжонки про Ричарда длинные руки :aa:
Блджад чем мне теперь занимаццо на работе ?
Точнее в свободное от ремонта время я ж не лентяй какой :lf:
Evil Phil
08.06.2013, 18:34
"Тайный советник вождя"- очень даже неплохо, но вызывают некоторые опасения послевоенные годы, не хотелось бы чтобы и там Кобу , автор активно "обелял."
Хотя я только половину прочитал, потом можно будет сказать поточнее.
Начал читать "Сильмариллион".Узнав предысторию трилогии "Властелина колец".
Начал читать "Сильмариллион", узнав предысторию трилогии "Властелина колец".
советую читать его с картой, а то там черт ногу сломит, кто кого и куда...
советую читать его с картой, а то там черт ногу сломит, кто кого и куда...
Ну в принципе я помню карту средиземья,но вообще не знаю карту валинора.А так спасибо за совет,учту.
Макса Фрая "Хроники Ехо", еще 4-х человек подсадила)
Дочитала "Благие знамения" Терри Пратчетта и Нил Геймана плюс "Убить пересмешника" Харпер Ли.
От обоих в восторге. Знамения более легкое, революционное в плане религии, и легкое - Пратчетт же. (планирую теперь Геймана почитать)
Пересмешник. Да уж, вот как надо детей воспитывать! Аттикус (отец ГГ) пример для подражания как для любого родителя, так и просто для человека. А еще Страшила.
Но Пересмешник это классика (начало 20века), а знамения 90-е годы, временем не проверено.
Костоправ
09.09.2013, 22:38
Тоже Терри Прачета серию Плоский Мир потихоньку асиляю (таки там книг за 30 чтоли)
Зело юморной чувак этот Терри.. правда перед этим раза 3 пытался читать, думал что за жесточайший бред и бросал... наконец дорос и распробовал *_*
Acies,
Гейман довольно таки сильно отличается от Пратчетта. Во-первых немного другая разновидность жанра, во-вторых - довольно часто присутствуют сексуальные сценыдаже гомосексуальные :aa: . Хотя сюжет, сказал бы, очень даже ничего. Решать тебе :)
Прочитал Хоббит туда т обратно . Сейчас берусь за произведение Данте Алигьери "Божественная комедия " . Произведение трудное и приходится читать каждую главу с примичаниями но ничего прорвемся :-)
Костоправ
25.10.2013, 16:56
Начал асилять
Ливадный А.Б. - серия История галактики
Драмы и драки у космосе с 22го по 100500й век за 50 книжоног :lol:
Монументально подошел к вопросу человек :hx:
Читаю тетралогию про Эрагона - крутяк!
Прочитал трилогию "Голодные Игры" высший бал.Решил прочесть Стивина Кинга Зеленая миля фильм один из моих любимых решил прочесть книгу в надежде найти что нибудь упущенное режиссером
Прочитал этикетку пивной бутылки
"Стрелок" ("Темная Башня")
Царь Пума 8
04.11.2013, 17:10
"Стрелок" ("Темная Башня")
то самое - хочется стереть себе память, чтобы прочитать еще раз
завидую тебе, если первый раз читаешь
завидую тебе, если первый раз читаешь
Присоединяюсь.
Кстати, ты не читал комикс по Темной Башне? Думаю почитать, но никак не начну.
Царь Пума 8
04.11.2013, 18:02
Gensoku, да вот думал как то, но все не решился
почему то отталкивает, хотя по сканам вроде не плохо
Начал читать "Заставу" новый цикл от Лукьяненко, Громова, Тырина и Васильева. Пока вышла только первая часть.
Прочитал Зеленую милю решил всего Гарри Поттера прочитать
Узнал, что Сапковский написал новую книгу про ведьмака, как появится надо будет читнут.
Кузя, опана. Хорошие новости.
MaksimaL
06.01.2014, 21:48
Черный отряд, Кук, наконецто желание появилось начать...
Rorschach
06.01.2014, 23:11
Взялся за серию "Песнь льда и пламени", просмотрев сериал, решил узнать о дальнейшей судьбе персонажей ( хотя догадываюсь, что все передохнут ). Начал читать с первой книги, уже жалею те 700 деревянных: диалоги сериала один в один с книжными, такое ощущение возникает, что сериал пересматриваю.
Узнал, что Сапковский написал новую книгу про ведьмака, как появится надо будет читнут.пф они все дрянь кроме первого сборника рассказов.
Чужак в чужой стране.
"Сами Боги" Айзека Азимова и "Психология Лжи" Пола Экмана, к примеру.
Царь Пума 8
07.01.2014, 08:07
MaksimaL, ты по хроникам я так понимаю только начал прохаживаться?
завидую, надо дочитать кстати
самс я прошелси по так называемой нонче попсе
Над пропастью во ржи, убить пересмешника, зов предков, черный корсар - все это в течение наверное месяца/двух
над дальнейшим чтивом пока что размышляю
над дальнейшим чтивом пока что размышляю"полет". епт.
всякая уважающая себя пэтэ должна говорить всем что читала "над гнездом".
Попсовей я не знаю.
Царь Пума 8
07.01.2014, 18:24
Warlock, я хз просто что читать было, из интересу почитал:С
это не значит что я буду снова такое читать))
а гнездо я вроде после фильма читал, давно еще
сейчас я думаю: либо кинговский после заката, Ренсом Риггз — Дом странных детей либо
либо уже добить мартиновскую серию...
А у меня бомбануло после прочтения статьи на сракопедии о новом фильме по старшиптруперам, назначеный новый рижисер снявший до этого два с половиной куска говна, не только верхувена обосрал но еще и хайлайна припер, мол дескать его виденье будущего морально устарело.
Гос заказ он и в афр америке гос.заказ.
Warlock добавил 07.01.2014 в 17:32
о епт. это даже не рижисер а жид-продюсер, сделавший из лучшей книги про вампиров 20 века говно-зомбно-сурвуйвл.
Взялся за серию "Песнь льда и пламени", просмотрев сериал, решил узнать о дальнейшей судьбе персонажей ( хотя догадываюсь, что все передохнут ). Начал читать с первой книги, уже жалею те 700 деревянных: диалоги сериала один в один с книжными, такое ощущение возникает, что сериал пересматриваю.
Пятью томами Песни тебя по башке стукнуть надо.
Во первых, это диалоги в сериале такие же как в книге, а не наоборот. И при просмотре сериала должно возникать ощущение, что читаешь книгу.
Во вторых, люди постоянно жалуются, что если фильм отличается от оригинала-книги - то фильм "говно", а тут не отличается - и это тоже оказывается "говно". Радоваться надо бы.
В третьих. Добрых 2/3 книги - это описания и внутренние диалоги, последнее - особенно важно, ибо это чуть ли не важнейшая часть опущенная в сериале. Я пробовала смотреть сериал после книги - такая муть... половина действий персонажей непонятно с чего и почему, что ими движет?.. К тому же характеры многих персонажей в сериале отличаются от книжных.
А у меня бомбануло после прочтения статьи на сракопедии о новом фильме по старшиптруперам, назначеный новый рижисер снявший до этого два с половиной куска говна, не только верхувена обосрал но еще и хайлайна припер, мол дескать его виденье будущего морально устарело.
Гос заказ он и в афр америке гос.заказ.
Warlock добавил 07.01.2014 в 17:32
о епт. это даже не рижисер а жид-продюсер, сделавший из лучшей книги про вампиров 20 века говно-зомбно-сурвуйвл.
Чего за новый фильм? Ты имеешь в виду ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ 3?
Второй абзац - про "Я-ЛЕГЕНДА"?
Атаковала БиблиоГлобус в последний день распродаж :fu: Надо было приходить раньше, все выгребли как всегда :bp: Плакал мой английский чемоданчик в Хогвартс... Перед НГ было две штуки, уже утащили, фиг знает когда новые привезут. Ну да ничего.
У нас однако завоз Дж. Р.Р. Мартина. Конкретный такой. Не только русских (а там целый стол).
Отхватила научный справочник считай по Игре Престолов - карту. The Lands of ICE and FIRE. Фанатам крайне рекомендую. Очень красивые и детальные карты, большие главное, пусть и на английском. Зато можно побродить глазами. При прочтении 4ой и 5ой книг мне особенно надоедало листать предыдущие книги в поисках подробных приложений. В следующий раз когда буду перечитывать сагу - разложу перед собой эти штуки.
Кстати про следующий раз. Чувствую, скоро снова сяду. На этот раз на английском. Наконец-то появился самый первый том в оригинале :bb: А то гадский озон требовал аж полторы штуки выложить за эту книженцию :jz: Теперь собрала полный комплект скоро сяду сравнивать настоящего Мартина с нашими локализаторами, может хоть в этой серии не найду к чему придраться :lol:
Еще видела оригинальные томики комиксов, или, как они там красиво названы "график новелл". Большие однако такие книженции, не то что томик манги, такой по башке вдаришь мало не покажется. Но с английской версией я пока подожду, все надеюсь на русский вариант наткнутся. Он у нас вообще выходил? :mi:
пысы.: Второй год гуляя по библио глобусу палю полку с книжками серии Эрагон. Уж больно завлекает сама идея про драконов и магическое псевдосредневековье, но все никак не решусь. Кто читал - скажите, стоит? :mi:
пысы.: Второй год гуляя по библио глобусу палю полку с книжками серии Эрагон. Уж больно завлекает сама идея про драконов и магическое псевдосредневековье, но все никак не решусь. Кто читал - скажите, стоит?
"Эрагон" одной ногой растет из "Хроник Перна" Энн Маккефри. Первое не читала, каюсь, второе - категорически советую. Это внушительная серия романов, большую часть из которых можно отнести к псевдосредневековью (без магии), вторую часть - к космо-фантастике (но не слишком, так, рядом пробегала). Драконов там до одного места, так как они являются одними из главных действующих разумных персонажей. Интересует - обращайтесь в личку, объясню что к чему, с чего начинать и в каком порядке читать.
Царь Пума 8
04.03.2014, 09:33
шекспир - буря начал
дочитал братьев карамазовых
RowanNey
04.03.2014, 12:37
скоро сяду сравнивать настоящего Мартина с нашими локализаторами
Lemmi, Я думаю Мартин в оригинальном варианте покруче будет. Был знаком с чуваком он читал Дойля и Толкиена в оригинале. Разница по его словам была огромна, особенно шерлок там локализаторы отсебятины очень много добавили, сам дух книги совсем другой.
Сам сейчас читаю Юань Кэ "Мифы древнего Китая" Интересны даже не сами мифы, а то что пишут про это все дело ученые.
heroesgamer17
14.03.2014, 16:28
Нравится Сэлинджер, особенно "Над пропастью во ржи"
Джастин Бибер
14.03.2014, 19:58
Прочел "Крестный отец" и "Мемуары Гейши". Просто в восторге!!!
Сейчас взялся за "Сто лет одиночества")
Царь Пума 8
14.03.2014, 20:11
Дочитал бурю, учитывая что пьесы идут весьма туго у меня в печатном виде, то вполне нормально
теперь полностью поглощен карамазовыми
KingTigerVI добавил 14.03.2014 в 19:11
Нравится Сэлинджер, особенно "Над пропастью во ржи"
:/
Джастин Бибер
19.04.2014, 18:28
"Сто лет одиночества" Габриэля Гарсии Маркеса не осилил (Вечная ему память!). Может потом да и осилю
Зато прочел на одном дыхании "Жизнь взаймы" Эриха Марии Ремарка.... Потрясная книга!
Очень тяжело далася книга Джорджа Оруэлла "1984"... Но ее стоит почитать!
Сейчас скачиваю Луи де Берньера "Мандолина капитана Корелли". Судя по отзывам, книга обещает быть отличной!
RowanNey
19.04.2014, 21:09
Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из Башни" (по этой книге сериал бы снять и в японии он бы стал культовым))))
Костоправ
19.04.2014, 23:21
Серия "звездный патент" - Градинара (как его там)
Первая книжка очень душевна и атмосферна прямо с первых строк (что редко) и минимум душевных помоев аффтара (что ныне ваще ценно...)
Последующие тоже угарны, причем сначала написана развязка як главгероя убили а потом начало истории... гарно гарно!
ЗЫ и идеи афтара для сюжеты настолько суровы и странны шо скорее место им в манге... правда без японского колорита но странно очень странно
Читаю роман Бесы , довольно интересное произведение . Очень часто нахожу в этой книге параллели с современным обществом .
BaLa добавил 19.04.2014 в 23:37
Джастин Бибер, как ты мог не осилить самое легкое его произведение . Тем более что концовка в этой книге шикарная , на мой взгляд . Почитай тогда Осень Патриарха :lol:
Да кстати жаль Маркеса , умер писатель которого я считал последним классиком . Теперь остались только попсовые авторы :bp:
Джастин Бибер
20.04.2014, 03:06
BaLa, Да там как то все в начале разбросано... Я пообещал себе вернуться вскоре к этому изданию!)
Планирую всего Хемингуэя и Ремарка прочтеть после Мандолины капитана Корелли)
Джастин Бибер, насчет Хемингуэйя . Мой любимый автор между прочим ))))
Если зацепит то можешь на Джека Лондона обрати внимание .
Джастин Бибер
20.04.2014, 13:15
BaLa, знаю, моя мама фанатеет от сочинений Хемингуэйя)
У Джека Лондона тоже все сочинения отличные) помню, листал его в детстве)
Царь Пума 8
20.04.2014, 13:58
листал егоясн
Илья Крымов "Дети Силаны. Паук из Башни"
почему я подумал о героях и меча и магии? я не ошибаюсь?
Джастин Бибер
20.04.2014, 15:32
ясн
Ну в смысле читал
castaway
20.04.2014, 15:41
Джастин Бибер, у Хэмингуэя "Пятая колонна", Макомбера и Келлиманджаро почитай для начала, если еще не знаком с творчеством. Не долго читать, и крайне интересно. Лондона только белый клык читал, великая вещь
Джастин Бибер
20.04.2014, 15:49
castaway, я еще в школе читал "Старик и Море". Великая вещь! Спасибо за совет, обьязательно прочитаю!)
Как раз читал "Белый Клык"... Воистину красивая книга!)
Джастин Бибер, белый клык так себе а вот красный глаз вот это вещь . Кстати названия книг у автора странные .
Костоправ
27.05.2014, 22:27
48ю книгу про Ричарда длинные руки... он ужо ангелов с демонами по линейке строит :hx: (таки кино сериялы итд с книгами и рядом не стояли если воображение исть)
Таким раком дежурная шутка про последнюю 100ю(N-ю) книгу с названием - Обербог (Бог- император) может оказаццо не шуткой :be:
Mayofreak
03.06.2014, 00:03
1984
Прочитал роман Достоевского "Бесы "
Очередной рас убедился что лучше классики ничего нет .:bj:
Shinryuken
06.06.2014, 08:02
А я уже 5-ый год подряд ничего не читаю. Как прочитал почти всю программу филфака,так не читаю :ar:
Хотя погорячился, не 5-ть. Если не брать детский период и школьную программу по литературе,то к 20-ти годам прочитал многое из толковой фантастики,затем к 24-ем прочитал огромное количество классики, как нашей,так и зарубежной. Получается 3-ий год ничего не читаю,хотя книги исправно покупаю, как правило классику и ряд проверенных фантастов,вроде ГЛОЛДИ,но желания почитать так и не наступило :bf:
Кинг Темная башня. Уже 1/5 второй книги осилила, до сих пор что то не вставляет (
Начал читать произведение над пропастью во ржи ))
Mayofreak
10.06.2014, 00:16
"Мы".
Закладка на середине - сил нет; это отрывистое повествование убивает чуть ли не больше, чем характер главного героя, его мысли и поступки. Тяжеловато для восприятия. И это произведение кто-то ставит в ряд с антиутопиями Хаксли и Оруэлла. *диссонанс* А может быть я просто ничего не понимаю, лол. Ожидала много большего.
EmperorBuggy
10.06.2014, 00:58
Кинг Темная башня. Уже 1/5 второй книги осилила, до сих пор что то не вставляет (
Долбанный "омар"! За что он так с бедным Роландом? :bf:
Первая меня как-то не впечатлила. А вторая прям на одном дыхании пролетела. Думал немножко почитать перед сном, ага, конечно, читал пока не начало светать.
Третью пока не читал так как начал Гинтаму.
Дочитала "Ромовый дневник" и временно сползла с художественной лит-ры)
Читаю Виктора фон Хагена, об ацтеках, майя, инках. Эдакий перерыв на пополнение знаний о мире :)
Пока читаю, частенько припоминаю Скайпию...
Mayofreak
12.06.2014, 22:20
http://www.proza.ru/2004/09/21-17
Прочла уже, по правде говоря. Настолько захватило, что даже ошибки не замечала. Причём здесь равноценный интерес представляли не только мотивы, но развернутое описание последствий. Чернушно, конечно, но не затянуто,а потраченное время полностью окупается.
Плаваю_Топориком
28.06.2014, 21:45
попался мне тут разрекламированный приключенческий роман "Шантарам". вполне читабельно
baba_adamu
28.06.2014, 22:04
Бен Гура читаю.
Костоправ
28.06.2014, 23:34
Бен Гура читаю.
Жаль не Бен Гана :bk:
Cialdini
29.06.2014, 01:19
"Российские самодержцы. 1801-1917". Издательство "Международные отношения", 1993 год. Вот честно, не вру )
ПроФ Стандарт
29.06.2014, 02:00
Прочитал отложенный пару лет назад Танец с Драконами, пожалел, что не отложил еще на год. Слишком много клиффхангеров, слишком долго ждать продолжения
fearbrog
29.06.2014, 02:17
Решил освежить в памяти Плоский Мир, начал с любимого цикла - Стражи. Сейчас на Патриоте.
baba_adamu
29.06.2014, 02:32
Костоправ, его не читать нужно, а как икону на стену вешать:fu:
Костоправ
29.06.2014, 08:43
baba_adamu,
Истену глаголешь, брат по разуму :lol:
Tsutsumoto
29.06.2014, 15:51
Решил освежить в памяти Плоский Мир, начал с любимого цикла - Стражи. Сейчас на Патриоте.
А я "Кот без дураков" дочитал только что. А тебя процитировал, потому что ее тоже Пратчетт написал. Рекомендую. Очень даже ня.
книга (http://www.lib.ru/INOFANT/PRATCHETT/cat.txt)
Трилогию Трауна читаю. На волне новостей о 7 эпизоде ЗВ решил прочесть самую знаменитую серию. Уже на 2 книге.
Гиперион - Дена Симмонса. Знакомимся с классикой
Roronoa.Zoro
29.06.2014, 17:46
Сага "Песнь Льда и Огня" - Джорджа Мартина. Первая книга: Игра престолов.
Сага "Песнь Льда и Огня" - Джорджа Мартина. Первая книга: Игра престолов.
Лол книга полное уг на фоне сериала :ar:
Прочитал " Над пропастью во ржи "
Потрясающие произведение , прочитал на одном дыхании . Очень познавательна для подростков . Надо было прочитать ее на много раньше .
На очереди Анна Каренина ))))
Прочла "Повелителя мух" наконец-то.
Из цикла того, что читать не особо приятно, но полезно...
Лол книга полное уг на фоне сериала
Мои соболезнования твоим умственным способностям.
Наталья, ой не надо тут а читал я это гавно
Царь Пума 8
30.06.2014, 18:34
BaLa, ты в восторге от селинджера, этим все сказано
BaLa, ты в восторге от селинджера, этим все сказано
ЛоЛ И что же этим сказано :lol:
BaLa добавил 30.06.2014 в 22:56
Как написать попсовую хрень .
Найти в истории какого либо государства интересные события и в пихнуть их в свой роман . Добавить ублюдков , разорвать уже давно устаревшие шаблоны . По убивать всех персонажей ибо знания истории уже изчерпались , а ведь денюшек хочется все больше и больше , что с этим поделать . И в итоге получится хрень на подобие Игры Престолов .
Я не восторге от этого попсов проекта в целом , но сериал хотябы тащит отличной режисерской работой и качественной игрой довольно обаятельный актеров .
Конечно кто я такой что бы поливать грязью такое ОМГ великое произведение . Это позволено лишь главным тролям нашего форума ,которые постоянно всех тррлят при этом не высказывают ни чего умного .
мартин он как сапковский. только мартин.
ну или как лукяненка.
жадом дас айне.
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot