Просмотр полной версии : Американская цензура для One Piece
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
Poccomaxa
23.12.2007, 23:15
А кстати, бандита пробкой убило?
Mikhael-X
23.12.2007, 23:18
А кстати, бандита пробкой убило?
http://www.rolonoazoro.com/Censored/CensureFox/ep4-04.jpghttp://www.rolonoazoro.com/Censored/Originale/ep4jap-04.jpg
Smilelord
24.12.2007, 00:18
Бугога))Пробкой))А наруто по джетиксу даже не смотрите))Всех ударов и драк нет...
Бугога))Пробкой))А наруто по джетиксу даже не смотрите))Всех ударов и драк нет...
дадада)))))))) и Ирука-сенсей в третьей или какой-там серии склонился над наруто только из нежных чувств)))))))) (по крайней мере, выглядело все именно так)
Бог с ней, с пробкой в пистолете. Зачем нужно было урезать улыбку Луффи?
Бог с ней, с пробкой в пистолете. Зачем нужно было урезать улыбку Луффи?
потому что неприлично)))))))))))))))))))
http://www.rolonoazoro.com/Censored/CensureFox/ep4-04.jpghttp://www.rolonoazoro.com/Censored/Originale/ep4jap-04.jpg
найди 10 отличий ^^
найди 10 отличий ^^
Мне в оригинале цвет больше нравится :ag:
А на самом деле, зачем нужно былом добавлять бледности? В оригинале картинка яркая, сочная, а что в американской версии?
Mikhael-X
24.12.2007, 08:36
Эти снимки просто делали разные люди, у которых просто разные настроенные яркости. А на самом деле по цвету версии почти одинаковые.
Да американцы просто накакали на всех фанатов сериала.
Smilelord
24.12.2007, 22:04
ня,в американской версии удар не извращен...
а лыба Луффи неприлична(0_0 кто так в Америке улыбнецо?)
А почему в США все никак у людей?
А почему в США все никак у людей?
А ты уверен, что они люди?
Две ноги растут из ж***, по бокам руки болтаются, на шее голова качается - они люди.
Две ноги растут из ж***, по бокам руки болтаются, на шее голова качается - они люди.
Нма? На обезьян похоже)))))))))))))))))))):ag:
Точно! Забыл добавить, что еще и отдаленные признаки интеллекта присутствуют.
Точно! Забыл добавить, что еще и отдаленные признаки интеллекта присутствуют.
Судя по тому, что они с One Piece сделали - и правда отдаленные)))))))
Poccomaxa
25.12.2007, 00:43
Пора переименовывать тему в "Америка - враг настоящего онемэшнега"
ПроФ Стандарт
25.12.2007, 00:54
Вот что написали по этому поводу в "Стране игр"...
Англоязычное издание One Piece существует – собственно, на этом его достоинства заканчиваются.
С этим не поспоришь. Сам факт присутствия онного издания, разве не повод для радости? Я уверен, поступив даже такое издание в продажу в России, оно разошлось как горячие пирожки во время голодовки. Однако, настоящие отаку его покупать не стали бы, а вот глупые дети и их не менее умные родители, завидев коробку с улыбающимся пиратом в соломенной шляпе, наверняка возьмут ее. Кто-то для коллекции, кто-то как развлечение на пару вечеров.
P.S. Блин, пообещал на свою голову Верту не флудить и излагать свои мысли грамотно и по делу. И вот что из этого получилось!
Ха-ха-ха-ха-ха-ха! Smokey, просто класс!! Вот так и продолжай умно излагать свои мысли. В конце концов мы же не глупые дети, а настоящие отаку, и должны писать грамотно и красиво!!!
Smilelord
25.12.2007, 13:52
Грамотно и красиво возьмите ваших 1000 рублей,приедте ко мне в город и найдите в каком нибудь магазине ОНЕМЕ за 1 час))Найдете-попробуйте купить...Не купили??Заходите на аниме.лв...Зашли??Нашли ОНЕМЕ??Нашли????Вау купите!Как денег не хватает...?(покупко онеме в Латвии)
Smilelord, если честно, то я мало что понял из твоего предыдущего поста. Это как-то связано с покупкой аниме - это единственное, что я уловил.
Smilelord
25.12.2007, 22:17
эТО связано с покупкой аниме в моей стране...даже постараясь,вы найдете максимум-жест.хентай
Mr.Tashkent
26.12.2007, 13:36
Хыхы Х) интересно,а жесткий хентай как америкосы зацензуривуют Х))) тоже везде где не надо чупачупсы втыкают? Х)))
Smilelord
26.12.2007, 13:40
Нет,там где ненадо втыкают трусы и бумагу ^^
Жаль, что они до Френки не добрались. Интересно, как бы они изменили целую серию с голозадым Френки и шальными ручками Робин....
Smilelord
26.12.2007, 21:54
ее скорее всего просто бы вырезали
Swordman
26.12.2007, 22:03
гр... не досмотрела до Френки...
Про хентай - они наверное просто вырезали бы все сцены из фильма и все :) А серию про Фрэнки просто переделали бы :)
Poccomaxa
26.12.2007, 23:47
А у нас в Ростове есть аниме тусовка.
У них можно разбобыть всё что угодно!
А у нас в Ростове есть аниме тусовка.
У них можно разбобыть всё что угодно!
Так в Кирове тоже самое)))) У нас президент клуба Уся ездит по всей России и тащит сюда МНОГО анимех)))))
хентай они вряд ли зацензуривают, не везет только аниме, предназначенным для янковских детей))) вспомним сейлор мун! :D
Poccomaxa
27.12.2007, 01:42
Уроцукидодзи по джетикс Х)
хентай они вряд ли зацензуривают, не везет только аниме, предназначенным для янковских детей))) вспомним сейлор мун! :D
слава богу я сейлор мун не смотрела))))))))
BlackKisa
27.12.2007, 06:06
А интересно было бы посмотреть, если бы они по всем сериям прошлись. Что бы они с Калифой сделали, например?
Mikhael-X
27.12.2007, 13:39
А интересно было бы посмотреть, если бы они по всем сериям прошлись. Что бы они с Калифой сделали, например?
Вряд ли бы они до этого дошли, но если бы всё же это случилось, то Калифа была в брюках, мылась бы в ване в купальнике, да и вообще фразу "это сексуальное домогательство" вырезали бы каждый раз.
Smilelord
27.12.2007, 13:47
американские дети тупы,или им нравится ЭТО смотреть...убил бы
американские дети тупы,или им нравится ЭТО смотреть...убил бы
Американские дети и тупы, и им нравится это смотреть, и думаю насчет американцев мы все выяснили. Так до межнациональных конфликтов дойдет. Обсуждаем только цензуру, хотя вроде и так уже все выяснили. Нам то это не грозит, так что сильно париться по этому поводу не стоит.
Mikhael-X
28.12.2007, 14:45
Самое смешное, что 4kids всё же в одном моменте таки забыли стереть сигару у Крокодайла)))
http://photobucket.com/albums/b399/Cindre/085/85d_crocodile1.jpg
Помню, что в стране писали, что успели переделать только 104 серии. А сам деректор признал, что они облажались =)
Как думаете, реально будет уломать какой нибудь канал уломать показывать ванпис, но чтоб они его закупили из японии???
Eoll Проще будет уломать тот же MC ent. перевести. Они оригинал переводят, а потом уже право на показ просить.
вряд ли. Наше телевидение жаба задушит, чтобы покупать One Piece.(((((((((
Smilelord
29.12.2007, 13:01
Эмм,а помните что было с наруто на Джетикс??Ван пис придется показывать на рен-тв или первом или где еще(хотя бред,там эфирное время дорогое дико)...
Эмм,а помните что было с наруто на Джетикс??Ван пис придется показывать на рен-тв или первом или где еще(хотя бред,там эфирное время дорогое дико)...
да уж......... Наруто жесть испоганили......))))) так что пусть One Piece существует так, только на dvdюках))))
Smilelord
29.12.2007, 13:16
Я не против,чтоб его летом крутили на латышских каналах(ванпис),там о цензуре сильно не заботятся
Swordman
29.12.2007, 13:31
смефно)) предлагаешь нам всем форумом ехать к тебе в гости? что ж...
Smilelord
29.12.2007, 13:36
Игорь поехал бы,но ему родители не хотят давать кучу денег на 3-4 дня...
Swordman
29.12.2007, 13:52
понимаю, мне б тож не дали..
Mikhael-X
29.12.2007, 13:57
Заканчиваем оффтоп. Возвращаемся к основной теме топика.
Кстати вот:
http://img165.imageshack.us/img165/6748/op4kids1yr7.jpg
Из-за таких мелочей теряется атмосфера сериала.
Остается только посочувствовать американским цензорам (сли есть такое слово).
Каждый раз им приходится переделывать серии, тратить кучу времени и нервов.
Не... если уламывать MS int то они большие сериалы не переводят...
Может, когда-нибудь и наши возьмутся за перевод ONE PIECE. Только надеюсь они будут брать за основу японскую версию...
Frenki-Aniki
03.01.2008, 21:23
Если наши возьмутся, то получится ещё хуже чем у америкосов. Почему то мне именно так кажется.
Mikhael-X
03.01.2008, 21:24
Если наши возьмутся, то получится ещё хуже чем у америкосов. Почему то мне именно так кажется.
Если наши возьмут за основу 4kids версию, то да. А если оригинал, то скорее всего всё будет нормально.
Mr.Tashkent
03.01.2008, 21:25
Х) если наши за это возмуться, то ОГОГО! ждите чебурашку вместо человека-панды Х))) ибо нуна быть патриотами.
В России с цензурой гораздо лучше, чем в США. Здесь все проще, заплатили - хоть хентай на "Первом" целыми днями крути. И бровью не поведут.
Smilelord
03.01.2008, 22:28
Но все равно,Если джетикс - цензуры больше чем в 4 кидс будет
Я считаю лудшее не надо ОП на телевиденье... зачем он вообще там мы и так посмотрим... что-бы опять испортили его как наруто...?
А нашему телевидению ну никак не догнать показ до настоящего момента. К тому же, я уже привык к английским сабам, а уж русской озвучки и подавно не вынесу. Аж стршно представить, что они сделают с голосом Луффи!
Smilelord
03.01.2008, 22:36
ых.я лучше тогда не буду эти каналы врубыть.и просто анг сабы^^
Mikhael-X
03.01.2008, 22:37
Но все равно,Если джетикс - цензуры больше чем в 4 кидс будет
Наш джетикс покупает именно такие лицензии типа 4kids и только переводят их на русский язык. Больше ничего не изменяют.
Поэтому получицо ещё один Шаман Кинг.:bg:
Кстати на Джетиксе голос Саске хорошо подобран, похож на оригинал. На этом хорошие стороны перевода заканчиваются.
Кстати на Джетиксе голос Саске хорошо подобран, похож на оригинал. На этом хорошие стороны перевода заканчиваются.
А так хорошо начал. А подумал, что хоть что-то хорошее о переводе скажут...
Ну еще могу сказать, что песня 1 опенинга мне нравится, может кто нибудь знает, где найти ее полностью? (не японской версии, а версии с Джетикса)
А вот про хороший перевод песен я уже не в первый раз слышу. Да и на собственном опыте убедился - Toward the Light ничуть не хуже оригинального Hikari e.
Извини, я даже не знаю о какой песне речь идет.
Mikhael-X
03.01.2008, 22:59
Ну еще могу сказать, что песня 1 опенинга мне нравится, может кто нибудь знает, где найти ее полностью? (не японской версии, а версии с Джетикса)
Вроде бы где-то я видел в хорошем качестве.
Не знаю; мне не понравилось, даже по сравнению с ROCKS.
А вот про хороший перевод песен я уже не в первый раз слышу. Да и на собственном опыте убедился - Toward the Light ничуть не хуже оригинального Hikari e.
Извини, я даже не знаю о какой песне речь идет.
Потому что это уже не 4kids переводили, а funimation. У них очень качественные лицензии. Американские фанаты были в восторге, когда узнали, что One Piece будут далее переводить Funimation.
А то американским фанатам не давно скачать любимый сериал в интернете.
Просто не понимаю, чего они ноют. У них и официальная локализация (пусть и довольно посредственная), но все то же самое можно запросто скачать в интернете.
Вроде бы где-то я видел в хорошем качестве.
Не знаю; мне не понравилось, даже по сравнению с ROCKS.
Rocks неплохая, мне тоже нравится. К тому же она у меня есть. А хоть название песни не помнишь?
Mikhael-X
03.01.2008, 23:36
Rocks неплохая, мне тоже нравится. К тому же она у меня есть. А хоть название песни не помнишь?
У них с этим туго - так и называется naruto jetix intro (opening).
http://www.narutocentral.com/multimedia/soundtracks/ - тут есть, только качество левое, вроде как с видео.
Но всё же даже Наруто америкосы пощадили по сравнению с Ван Писом.
У них с этим туго - так и называется naruto jetix intro (opening).
http://www.narutocentral.com/multimedia/soundtracks/ - тут есть, только качество левое, вроде как с видео.
Но всё же даже Наруто америкосы пощадили по сравнению с Ван Писом.
Отлично, спасибо, списал. Там и вправду видео, в хорошем качестве. Правда лучше бы конечно полную версию песни...
Mikhael-X
04.01.2008, 00:08
Полной версии и нету. Такие вещи от jetix или 4kids создаются только для показа. Т.е. существует только TvSize. Тоже самое и с пиратским репом из Ван Пис от 4kids.
Просто в конце в титрах играет вроде более длинная версия...
Mikhael-X
04.01.2008, 00:29
Просто в конце в титрах играет вроде более длинная версия...
Нед, она идёт столько же. Эндинг у джетикса/4кидса тоже самое, что и опенинг только без вокала.
В Ван Писе почти тоже самое. Pirate Rap (опенинг) идёт одну минуту, а Pirate Rap (эндинг) идёт полминуту - тоже самое, только без слов и укороченная версия.
*На том же сайте есть и эндинг, кстати*
Mikhael-X
08.01.2008, 11:42
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3/13/965/13965049_402pxOnePieceedit.jpg
Да.. эта американская цензура меня убивает просто
ужос нах я в шоке ты убил меня
Mikhael-X
10.01.2008, 08:43
4kids - ересь, это да, а вот Funimation...
Посмотрев полную серию One Piece от Funimation понял, как ребята хорошо делают своё дело; лицензия потрясающая. Почти ничего не вырезано; дубляж очень качественный. +Дубляж оригинальных опенингов/эндингов.
Только позитив =^_^=
ужас, амерканцы и тут умудрились свою тему про негров протащить :\
Mikhael-X
10.01.2008, 14:01
Как же это они со своей "политкоректностью" негритёнка перекрасили, мне бы хотелось знать))
Кстати мы все с вами: "Энель, Энель...". А у Funimation - Eneru.
Совсем здорово ^_^
Choperman
10.01.2008, 15:20
Дааа... Тоже самое кстати и с аниме Naruto. И главное эти аниме - сериалы без цензуры теряет свой дух! Они даже становятся немного непонятными! В непонятность я имею ввиду кадр где в самых начальных сериях, сын капитана морского дозора, не нацелился в голову пистолетом, а просто нацелился какой - то трубой. И что бы было если он его ударил бы??? Смерть?! Нет конечно. Вообщем американскую цеензуру можно относить к изуродованию аниме.
Mikhael-X
11.01.2008, 16:32
чё за чупс у санджи!!!
Продукт цензуры. Как аналог сигаретке :bp:
Smilelord
11.01.2008, 16:47
полит коректность так и блещет...а человек-в-ящике?что с ним сделали?))
Продукт цензуры. Как аналог сигаретке :bp:
Крута если он чупс будет подкуривать))))
Agripina
12.01.2008, 19:05
Не знаю было ли это изображение где-нибудь на форуме, но в эту тему оно прекрасно подходит6
http://i018.radikal.ru/0801/e1/5af4c74254cet.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0801/e1/5af4c74254ce.jpg.html)
Mikhael-X
12.01.2008, 19:07
Не знаю было ли это изображение где-нибудь на форуме, но в эту тему оно прекрасно подходит6
http://i018.radikal.ru/0801/e1/5af4c74254cet.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/0801/e1/5af4c74254ce.jpg.html)
Просто превосходно. Очень в тему.
Еще и Луффи с подходящим выражением лица. Вообще у него редко такое бывает...
4kids на мыло~ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
:bi:
Кстати, а сейчас One Piece идет в США? И если да, то до какого эпизода они добрались?
Mikhael-X
15.01.2008, 09:09
Скайпия. Is Escape Possible Eneru's IQ Test Is Set In Motion. 157 эпизод, но из-за пропуска серий, носит номер 118. На канале Cartoon Network от Funimation.
а я вот начинала смотреть именно фокскидовскую версию... скачала непойми чего: смотрю на английском, думаю ну и ладно. но когда бравые пехотинцы стали щеголять с пробковыми ружьями, а он ударов мечом максимум рвалась одежда, появилось ощущение что что-то не так. слава богу хватило мозгов скачать ОП на японском с сабами
Mikhael-X
15.01.2008, 17:11
ОМГ, я думал, хоть МД нормальными ружьями стреляют... Тоже пробки =/
вот не помню сайт один... там ряд картинок до и после переделки. вот коммент под картинкой, где Луффи "рот закрыли" меня порадовал: тупые американские дети попытаются улыбнуться так же и сломают челюсть :ab:
но это не самое ужасное. больше всего меня убили отравленные присоски у Дона Крига :bc: ну вот насколько у людей плохо с головой :bn:
Со ртом полностью согласен, это ваще ппц.И Санджи мне жаль с чупачупсом)Я на самом деле вообще не понимаю людей, которые цензурят Ван пис у них с головой что ли не впорядке.
по моему one piece на совсем 4kids....
Я думаю американцам надо вместо мечей, всем нарисовать надувные дубинки:ab:
Ага, чтобы колющие и режущие предметы, не дай бог, завладели умишком янкерсов,
жена УКОЛОЛА мужа ножом из-за того, что он раскрыл подарок раньше времени. И как вы думаете, он выжил от такой ЕРУНДЫ?....
вдруг, они ПОРЕЖУТСЯ... :bc:
Несомненно цензура должна заменить катаны и др. оружие деревянными или пластиковыми изображениями, пусть лучше в Звездных войнов играются (безопаснее :ae:
А также, сигареты и спиртное - чупой и минералкой, вдруг... )
Mikhael-X
26.01.2008, 07:56
http://ru.youtube.com/watch?v=OAAJ--9NFW0 - "Тот самый момент из Скайпии, когда Зоро воспользовался лианой и кричал, как Тарзан" в дубляже от Funimaion.
Несомненно цензура должна заменить катаны и др. оружие деревянными или пластиковыми изображениями, пусть лучше в Звездных войнов играются (безопаснее :ae:
А также, сигареты и спиртное - чупой и минералкой, вдруг... )
если так то тока чоппер неизменить свой рацион
ФУ! как они испаганили One Piece
Agripina
26.01.2008, 12:27
Ладно, я человек к чужим тараканам лояльный, но, кормите меня с утра клубничными йогуртами, я не понимаю чем онигири хуже печенья?!
http://i033.radikal.ru/0801/c0/8e9054cf7a2b.jpg
Это же банальный рис с приправами!!! Или по мнению 4kids японцы туда гашиш подсыпают и на сакэ варят?!
Не в этом дело. Рази ж кто в Америке про онигири слышал? Не дай бог дети не поймут, что едят глав-герои - такой скандал будет! О_о Решили перестраховаться, наверное...
Мне теперь Санджи с чупа-чупсой в кошмарах снится! Чаще на сессии... ))
Agripina
26.01.2008, 12:57
Не в этом дело. Рази ж кто в Америке про онигири слышал? Не дай бог дети не поймут, что едят глав-герои - такой скандал будет! О_о Решили перестраховаться, наверное...
А что словами "рисовый шарик" они сказать не могли?!
Наверное, им проще было перерисовать его в печенье, чем объяснить, что это такое.
Да и как бы они это сделали?? (объяснили, т.е.?)
Представляю, Луффи бежит с криком: "Ура! Сегодня у нас онигири! Это такие рисовые шарики, с приправами!!!" :bc:
BlackKisa
26.01.2008, 14:05
Lidiya, нет=) Просто вместо слова "онигири" можно было вставить слова "рисовый шарик" и все тут=)
Извиняюсь, что влезла=)
Kisa, твоя правда...
Ну, наверное, цензоры решили побить рекорд по переделке всякой всячины в Ор.
Удивляюсь, как Зоро не пририсовали три бейсбольные биты!
Наверное, им проще было перерисовать его в печенье, чем объяснить, что это такое.
Да и как бы они это сделали?? (объяснили, т.е.?)
Представляю, Луффи бежит с криком: "Ура! Сегодня у нас онигири! Это такие рисовые шарики, с приправами!!!" :bc: Я представил:be: *сделайте милость пристрелите меня*
Хотя слово онигири можно было заменить на рисовые шарики:ac: , или же сделать объяснение в коментариях
Mikhael-X
26.01.2008, 14:42
Лично не имею симпатии к рисовым комочкам, но очень люблю печеньки, поэтому в данном случае замена одного на другое меня не огорчило.
Zaraki Kenpachi
26.01.2008, 16:26
Ну,что тут можно сказать.Америкосы дауны.
Если не хотят,что бы дети смотрели насилие,пусть для начала Том и Джери отцензурят или вовсе запретят.
а по-моему все правильно, этот канал все таки смотрят дети от 3+.
ну а США в отличии от нашего правительства хоть немного, да заботится о своих гражданах..
Я, допустим, своему будущему ребенку буду запрещать смотреть тот же наш канал "Джетикс" (если ситуация не изменицца) и другие мульты подобного рода.. до поры до времени, лет так до 11-12 хотяб..
а насчет мелких исправлений - вам ли не без разницы ?
ну зачем карапузу-американцу знать что такое онигири ?
ну а взрослый человек все же не станет смотреть оцензуренную детскую версию какого-либо фильма..
Ну,что тут можно сказать.Америкосы дауны.
Если не хотят,что бы дети смотрели насилие,пусть для начала Том и Джери отцензурят или вовсе запретят.
отличный мульт. ненадо попусту наезжать на подобного рода шедевры мультипликации..
такие мультфильмы, думаю, стоит увидеть каждому..как и наш тот же "Ну, погоди"..
Mikhael-X
26.01.2008, 17:34
ну зачем карапузу-американцу знать что такое онигири ?
С этим согласен.
Тем более другая культура.
отличный мульт. ненадо попусту наезжать на подобного рода шедевры мультипликации..
такие мультфильмы, думаю, стоит увидеть каждому..как и наш тот же "Ну, погоди"..
Просто в том же Томе и Джерри гораздо больше насилия, чем в Ван Пис. Как там гладильными досками прижимают и скальп газонокосилками снимают. Это разве не насилие???
Mikhael-X
26.01.2008, 17:43
В Том и Джери крови нет. Нашли что сравнивать.
+1
Просто в том же Томе и Джерри гораздо больше насилия, чем в Ван Пис. Как там гладильными досками прижимают и скальп газонокосилками снимают. Это разве не насилие???
ну скальп там никто не снимает.. )
во первых там это делают кот и мышь.)людей там, отнюдь, вобще не трогают.
все представлено в игровой - мультяшной форме.. ну и в конце всегда все живы здоровы.
большинство эпизодов насыщены больше добротой, дружбой и просто веселыми гэгами, чем насилием.
Если уж на то пошло, то я вобще не представляю зачем Ван Пис купил амер. телеканал.
все же это не детское аниме..
Ну не знаю. Я считаю, что даже если идет шуточная борьба между животными, это все равно калечит детскую психику.
только там зверушки бегают,а тут люди-))
только там зверушки бегают,а тут люди-))
Да. А потом дети во дворе издеваются над кошкой и считают, что ей не больно.
Да. А потом дети во дворе издеваются над кошкой и считают, что ей не больно.
но америкосы-то не понимают,что насилие оно везде насилие-будь то кошка,или человек
для них все одно.Им кажется,что зверушки-это смешно,а люди-уже серьезно
короче,мозгов у них...
вас уже не туда занесло явно)
это уже все относится к личному воспитанию каждого.. )
Zaraki Kenpachi
26.01.2008, 18:44
Я не стану никому ничего доказывать.В конечном счете,это только мое мнение.
Но,если вам интересная моя точка зрения:
В аниме,как правило,раскрыт характер персонажа.У него есть наклонности,ярковыраженные черты,аспекты.Почти полноценная личность.Он,соответственно,действует из каких то побуждений,которые имееют конечную цель.
В том же Т&J,никакой мотивации у персонажей нет.Они просто бессмыслено наносят вред друг другу на протяжении огромного количества серий.Действуют на моторном,инстинктивном уровне.И это показывают детям.
Вот и вся разница.
Потому в цензуре нет никакого смысла.Поставте возрастное ограничение - пусть смотрят начиная с определенного,сознательного возраста.
Санджи курит!Ах!Как не хорошо!Иди лучше посмотри,как Тому Джери скидывает на голову 300 килограммовое пианино!
Напомню,что все это мое ИМХО.
Я не стану никому ничего доказывать.В конечном счете,это только мое мнение.
Но,если вам интересная моя точка зрения:
В аниме,как правило,раскрыт характер персонажа.У него есть наклонности,ярковыраженные черты,аспекты.Почти полноценная личность.Он,соответственно,действует из каких то побуждений,которые имееют конечную цель.
В том же Т&J,никакой мотивации у персонажей нет.Они просто бессмыслено наносят вред друг другу на протяжении огромного количества серий.Действуют на моторном,инстинктивном уровне.И это показывают детям.
Вот и вся разница.
Потому в цензуре нет никакого смысла.Поставте возрастное ограничение - пусть смотрят начиная с определенного,сознательного возраста.
Санджи курит!Ах!Как не хорошо!Иди лучше посмотри,как Тому Джери скидывает на голову 300 килограммовое пианино!
Напомню,что все это мое ИМХО.
опять же - это кот и мышь, естественно они действуют инстинктивно. недолюбливание этих особей к друг другу - нормально ) это понимают даже дети с аутизмом )
а вот насчет курения, как раз таки, ты не прав. Все при просмотре аниме\фильма\сериала ассоциируют себя с любимыми персонажами. Дети же просто начинают подражать им - это на уровне детской психологии.
*далее те кто не хочет читать личные мои мысли по поводу "наше прав-во *уки" и т.д. могут проигнорировать сие сообщение -)
Например у нас есть сериал "Кадеты". Там главные герои, юноши лет 16-17, курят, выпивают (был чей то день рождения и проскочила фраза"как же без алкоголя в такой день") и играют в азартные игры (именинник зашел в игровой бар и выйграл деньги(!)).. и то это я смотрел только одну серию, случайно наткнувшись переключая каналы..этот сериал смотрят дети. допустим мой племяш 12 лет.
и чему он там научится ? что в дни рождения надо обязательно бухать, а в игровых барах можно побыстрому выйграть денег.. Неужели прав-ву страны в которой я живу настолько наплевать на подрастающее поколение ? У нас всюду решают деньги. Ну эт я так, тупо зацепило..
Agripina
26.01.2008, 19:06
нет, какая-то цензура должна быть, но она должна быть вменяемой! Не настолько уж тупы дети американские, что бы считать что повязку Зоро наложили потому что это мода такая! Луффи - прекрасный образец для подражания - не пьет, не курит, матом не ругается, верит в дружбу и приключения. И чем его улыбка может навредить буржуйскому ребенку я понять не могу!
Если они считают, что ванпис не совсем детский мультик, так пусть либо ставят его на позднее время, либо не закупают вообще! Можно подумать, что показать им больше нечего! И не надо делать из конфетки отходы жизнедеятельности!
Работает на vBulletin® версия 3.8.12 by vBS. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot