PDA

Просмотр полной версии : Кино: Общее обсуждение

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17

King of Lilims
27.05.2017, 18:53
Пираты Карибского моря 5
Наконец столь любимая мной киносерия, на первый фильм которой впервые попал в кино и с тех пор никогда не пропускал на большом экране, снова на плаву. Избавленные от унылости "На странных берегах", "Мертвецы не рассказывают сказки" явно снимались при вдохновлении отменной трилогии Гора Вербицки, ибо фильм ни разу не провисает и смотрится на одном дыхании, а каждый словесный гэг и каждая мультяшная слэпстик-шутка (беспоследственные удары и падения героев в стиле Луни Тьюнз и Тома и Джерри) здесь выстреливают. Конечно, авторы на сей раз совсем уж дали волю буйной фантазии - компас, который работает вообще невесть как, всемогущий артефакт-трезубец, о котором вспомнили (точнее, придумали) за все фильмы только сейчас, акулы-нежить и даже переселение души! Но кого все это волнует, когда в захватывающем и не отпускающем киноаттракционе мы снова видим Джонни Деппа в роли по-прежнему неподражаемого Джека Воробья, пусть и за годы этой роли уже напоминающий нафталиновых резидентов "Аншлага", которым уже за, но все еще хочется, достойную смену Уиллу и Элизабет Тернерам в виде молодых Генри и Карины, запутанных узами Санта-Барбары, самих Уильяма и Элизабет, хоть и ненадолго, а также харизматичного капитана Барбоссу, чей персонаж тут пропел лебединую песнь. И если вдруг решите сходить на фильм, то не забудьте про сцену после титров

GikeyJus
29.05.2017, 19:25
трейлер к фильму Салют-7
https://www.youtube.com/watch?v=9bm75E1d1to&ab_channel=%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0 %BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%22%D0%A1%D0%A2%D 0%92%22

Faust
04.06.2017, 21:25
Пираты чет с каким то туалетным юмором получились. Да и трезубец с тем стариком как то не вяжется.
Меч Артура. Новый стиль подачи приятно удивил, а вот боязнь сна как то опелил. Парень в одиночку не боялся пойти против бородых, против всей армии короля, но... боялся сна.
А вот "особенная" - стоющий фильм.
Не важно что ты за человек. Тебя любят за то, что есть... а не за то, что ты можешь*. По моему какой то такой посыл был у фильма. Мож кто правильней скажет, будет интересно послушать.

* - (или всем кажется, что ты это сможешь)

King of Lilims
05.06.2017, 22:40
А Чудо-баба очень даже ничего. Уж куда лучше аляпового, напоминающего стильный музыкальный клип Суицидсквада, а все из-за кошеrно сексуальной Галь Гадот... кхм, хорошего раскрытия главной героини и наконец-то отсутствия закоса у DC под винегреты Марвел. 7 бритых подмышек Чудо-женщины из 10

King of Lilims
06.07.2017, 15:29
Человек-паук: возвращение домой
Урожайный ныне год выдался на годные супергеройские фильмы: Логан, Стражи галактики 2, Чудо-женщина, а теперь и Человек-паук: возвращение домой, вышедший просто отличным. Главный плюс этого перезапуска в том, что в нем из всех трех воплощений Паука на экране главный герой вышел, пожалуй, самым полноценным и как персонаж, и как личность: в нем нет карикатурной наивности Магуайера или сопливой пафосности Гарфилда, теперь Питер Паркер не клишированный задрот как первый или смазливый крутой как второй, а именно самый обычный школьник с самой обычной внешностью и самыми обычными подростковыми проблемами, самая что ни на есть золотая середина как по мне. И пусть некой романтизированности образа единственного супергероя, как в душевной трилогии Сэма Рэйми, фильму не хватает (тут и без Паука предостаточно разных супергероев), но своей неповторимой, не похожей на все прошлые фильмы непосредственностью и простотой фильм цепляет. Цепляет и злодей в исполнении харизматичнейшего Майкла Китона - его Стервятник безо всякого костюма одним только сверлящим взглядом наедине способен ввести в трепет и с этим же персонажем связан основной сюжетный твист. И пусть может показаться, что это очередной фильм от Марвел, призванный ввести очередного героя в линейку Мстителей (Тони Старка, к счастью, тут немного, но зато здешняя тетя Мэй принимает активное участие в жизни племянника), но именно своей самодостаточностью история Питера Паркера ярко выделяется от всего, что мы видели раньше: очередной смерти дяди Бэна нет и не звучит его известное наставление - на этот раз нам именно показывают, как с великой силой приходит великая ответственность, когда Паук совершает ошибки и постепенно учиться на них, а под конец в одиночку буквально физически превозмогает, что тоже огромный плюс. Ну и в целом порадовал легкий юмор (даже интернациональное окружение Питера из индусов и чернокожих из-за этого не резало глаз), особенно троллинг Капитана Америки зрителей-ждунов в сцене после титров (в которых, видимо, на задел для сиквела засветился Мак Гарган, Скорпион)

Estarossa
23.07.2017, 17:35
Ну что, все уже успели заценить трейлеры Лиги, Тора, Войны Бесконечности и Защитников?
Это было настолько круто, что аж мурашки по телу пошли

Murcielago
23.07.2017, 17:40
Только тор понравился. Лига какой-то шлак имхо. Просто проблема у ДС в том, что Нолан слишком высоко поднял планку фильма по их комиксам. Попробуй теперь подойти.

Estarossa
23.07.2017, 17:44
Хела конечно вообще шикарная, может будет топ злодеем года (вероятно не только этого).

Liador13
23.07.2017, 17:52
А как же новый фильм Спилберга? Отсылок просто куча, фильм явно для олдфагов делается
https://youtu.be/dtwpjnuaVTE

Kazuya
23.07.2017, 18:38
Посмотрел Росомаху.
Помню фанбои орали что Росомаху ничем нереально убить.
Такие же фанбои как сектанты страпонодрочеры)

King of Lilims
24.08.2017, 18:22
Сходил на ремастерированного второго Терминатора, освежил так сказать память. Не считая 3D, все такой же напряженный и задушевный боевик, с заматеревшим к тому моменту и сформировавшим свой киношный образ Шварцем, переставшим быть глянцевым "австрийским дубом" из прошлого фильма, леденящим взглядом Роберта Патрика и настоящим взорванным грузовиком, снятый Кэмероном, на которого в детстве явно кто-то наступил
https://dere.shikimori.org/system/user_images/original/31022/481649.jpg https://nyaa.shikimori.org/system/user_images/original/31022/481650.jpg
P.S: больше всего в дубляже доставил зачитывающий титры на экране диктор с механическим оттенком в голосе, отдающим эпохой кассетных переводов 90-х
PP.S: а Лукас все-таки козёл, что продался и лишил возможности показать ОТ в 3D

Liador13
30.09.2017, 10:42
Сходил наконец то на второго Кингсмана, получилось очень средненько, это, наверное, беда многих сиквелов

Evil Phil
30.09.2017, 11:15
Liador13, аналогично, второй Кингман слабее первого по всем статьям, я еле досидел эти 2,5 часа.Экшон весь сосредоточен, ближе к занавесу , но всё равнобыл очень скучным. Сцена в церкви > весь экшон второго фильма.

DoctorW
11.11.2017, 19:47
Тор 3 шикарен. Очень смешной. Шутки не блещут интеллектом, но работают. Я прям советую, фильм лёгкий, самое то, чтобы отдохнуть.
И отсылки, которых тьма, греют душу. Например экранизация обложки Дума актёром, который играл в Думе.

Soifon is my waifu
12.11.2017, 09:05
Мне собственно тоже Тор 3 понравился, хотя с юмором перебрали.

MistGun
12.11.2017, 19:17
Сходил на выходных в кино. Посмотрел: "Тор: Рагнарок" и "Убийство в восточном экспрессе"...

Пожалуй, выскажу своё мнение по обоим:

Сцена №1 Тор: Рагнарок
Очень ждал этот фильм уже после первого трейлера ... Не сказал бы, что он меня сильно удивил - но мнение о нем сложилось довольно смешанное!

Определенно - это лучший фильм в линейке фильмов о Торе, но далеко не самый хороший у Марвелл в киновселенной.
Вообщем это эдакие "Стражи галактики", только без этих самых "стражей галактики":
Много космоса, много ретро и много юмора - последнего возможно даже слишком много: имхо, вторую половину можно было снять и без него. Правда сам юмор довольно добротный, без перегибов и пошлятины и за это жирный плюс режиссеру и его фильму.

Лично я ходил в кино на IMAX 3D за почти 800 деревянных (!!!!!!) - сказать по правде, денег жалко (лул) ... так как никакого 3D там почти нет (как и в 80% фильмов идущих в этом формате в кинотеатре сейчас), но самый главный минус - это, местами, хромакей. Попытки рассмотреть в некоторых эпизодах задний фон приводят к боли в глазах (яркий пример - эпизоды на Сакааре: действия на свалке и арене), так как он сильно размыт. Особенно запомнилась сцена с появлением Хелы. Насколько я знаю, режиссер в последний момент её изменил - так вот, это сильно заметно! Топорная графика и анимация, ужасно нарисованная трава и волосы Тора, цвет картинки в этот момент - складывается ощущение, что эпизод делали второпях и как попало((( ...

Зато с музыкой все в полном порядке, особенно в экшен-сценах. Не могу не отметить эпизод в конце фильма, когда Тор в режиме "бога грома" на радужном мосту раскидывает скелетов под Led Zeppelin - меня пробрало так, будто в самого шарахнуло одной из его молний ....

Бои в фильме динамичны и хороши. Суртур очень крутой и прямо пышет жаром в зал!!! Хотя уделали его довольно легко и быстро ...
Хела 10 из 10 (ну, в принципе, от Кейт Бланшет я ничего другого и не ожидал), правда её довольно мало ... а некоторые моменты с её участием из трейлера так и вообще отсутствуют в фильме ... WTF!?! ... Определенно, этот фильм не последний с её участием и она еще вернется!

Фильм очень хорош и тем, что по новому раскрывает Тора и Халка ... Уверен фанатов у них теперь прибавится.

Точно могу сказать, что фильм мне в целом понравился и я обязательно его сразу же пересмотрю, как только он появится в хорошем качестве на "торрентах"...

Итог: если любишь Марвелл - идти обязательно - но необязательно идти на него в IMAX 3D ...
Сцена №2 Убийство в "Восточном экспрессе"
Ну здесь было посложнее чем с предыдущим фильмом. Там то я хорошо знал на что иду, а тут лишь "приблизительно" ...
Я, к своему стыду, не знаком с книжным произведением, хотя много о нем слышал (еще бы) .... также не могу себя назвать большим поклонником жанра "детектив", однако от добротного кино, снятого в таком духе никогда не откажусь!

Именно поэтому, я, недолго думая, отправился в кино, когда увидел там афишу.
Имя и репутация автора произведения, ну и, конечно, крутой актерский состав (Джонни мать его Депп) не оставили мне особого выбора.

Первое, что мне очень сильно не понравилось: одного из персонажей играл чернокожий актер ... Я не расист, но мне не нравится, когда "светлая толерастия" пытается "залезть в любую дырку без мыла" ...
И дальше было только хуже: афроамериканцы довольно частенько мелькали в кадрах (и не просто там какие-то носильщики или прислуга, а представители полиции и станционные смотрители).
Не знаю как было на самом деле, но мне кажется это, мягко говоря, неправдободобным для Европы начала XX века.

Второе, что мне сильно не понравилось - это главный актер (и по совместительству, как оказалось, режиссер) фильма, сыгравший центрального персонажа: легендарного детектива - Эркюля Пуаро.
Просто супер дебильные многоуровневые усы (вместо "элегантных усиков"), по-голливудски зашкаливающий перфекционизм и ЧСВ (вроде как были и в книге, но далеко не в такой степени и там объясняются причины этого). Конкретно об игре актера ничего плохого сказать не могу, но и ничего хорошего тоже))

Третье - главному для меня фактору, Джонни мать его Деппу, уделяется от силы 10 минут в фильме .... его сразу же убивают (причем сцена сама по себе идиотическая: залетели толпой как "чероки" и забили "как мамонта" спящего ) и больше мы его не видим и не слышим ... Нааааайсссс! Зачем на ТАКУЮ роль нужно было приглашать ТАКОГО актера - мне не понятно ...

Четвертое - никаким детективом в фильме и не пахнет!!! Режиссер не дает нам думать, выстраивать логические цепочки, собирать зацепки, сопоставлять факты ... блин ничего этого нет!!! Никакого интереса и интриги!!! Нас тупо ставят перед этими фактами!!! Пуаро в монологе чеканит ему одному известные эпизоды и моменты (особенно хорошо это проявляется в раскрытии связей всех пассажиров с семьей Армстронг).

Пятое - это, наверное, проблема вообще самого произведения, либо просто режиссер, как обычно, хреново экранизировал первоисточник. Кароче - сюжет и его развязка .... Я ожидал чего-то зубодробительного, лихо закрученного, таинственного и немного страшного ... чего-то такого эдакого: постепенного нагнетания, постоянного напряжения и внезапного откровения в конце, а получил фигню ....

Сама мизансцена и синопсис меня сильно привлекли: мчащийся куда-то поезд; глухая ночь; горные склоны, покрытие темным лесом; зимняя пурга, эпоха 1930-ых .... вообщем в некоторой степени закрытое пространство и десяток случайных разношерстых попутчиков ... Далее происходит убийство и начинается самое интересное: страх, ужас, всеобщее недоверие, подозрения, ненависть, мистика, безумие и религиозная истерия ... Вот как-то так я себе все это рисовал в уме перед сеансом. Те, кто смотрел великолепное аниме Baccano! (наверняка его авторы вдохновлялись именно детективом Агаты Кристи) - меня хорошо поймут. В фильме всего этого, к сожалению, нет.

Вообщем, итог: идти не советую, но если сильно хочется или вы матерый почитатель таланта английской писательницы, то пожалуйста - на свой страх и риск!)))

Soifon is my waifu
12.11.2017, 19:27
Что бы там не продвигали в образе Тора, а молоток жаль, тем более что по одной из гипотез новой силы Тора, после разрушения Асгарда больше нет...

Kazuya
13.11.2017, 06:42
Тор 3 я ждал 2 года и незря. Ожидания полностью оправдал. Офигенный фильм.
Злодейка крутая, дуэль Тора и Халка тоже крутая (теперь окончательно стало ясно кто из них сильнее)). Ну и пробуждение Тора. Все таки этот молот не давал ему силу, а наоборот сдерживал.

Roronoa.Zoro
13.11.2017, 07:00
Мне Тор 3 понравился, но только немного затянуто, и хотелось битвы Тор против Хеллы в стиле Тор против Халка. Чтобы как Палпатин насадил ее на молнии, и фехтовании на мечах

King of Lilims
28.11.2017, 12:39
Тайна Коко - лучший полнометражный мультфильм этого года, лучший мультфильм для семейного просмотра и лучшее, что Дисней и Пиксар создавали за последние несколько лет. История о том, как двенадцатилетний мечтатель-гитарист Мигель решает наперекор презирающей музыку большой семье стать таким же как его прапрадедушка, известнейший во всем мире мексиканец-музыкант Эрнесто де ла Крус, променявший некогда родных на славу, захватывает и не отпускает до самых титров, хотя и кажется в завязке тривиальной и может из-за малоизвестности мексиканского Дня мертвых напомнить полнометражную «Книгу мертвых» (а взять тематику праздника не значит плагиат - привет десяткам интерпретаций «Рождественской истории» Чарльза Диккенса в кино). Поначалу полагаясь в основном на физический юмор с конечностями скелетов и самоиронично прервав единственный пошловатый намёк за весь фильм, «Тайна Коко» знакомит зрителя в завораживающе красочном Городе мертвых с колоритной загробной семьёй родичей Мигеля, которая по отдельности личностно, увы, не раскрывается, но вместе перед лицом опасности составляет четко работающий слаженный механизм, помогающий друг другу. И после того, когда уже предугаданный твист в виде так и напрашивающегося подвоха даёт о себе знать, фильм резко все переворачивает с ног на голову, оправдав своё интригующее название, после чего тебя просто захлестывают через край эмоции, а душещипательный лейтмотив «не забывай» надолго остаётся в памяти. Именно после таких фильмов хочется взять и позвонить родителям или близким родственникам, чтобы спросить как у них дела и здоровье, так что по возможности берите с собой в кино всю семью - жучку за внучку, внучку за бабку, бабка за дедку - и сходите на «Тайну Коко»

RowanNey
28.11.2017, 13:51
King of Lilims, херли этож пиксар. они говна не делают. Хотя уже полно наших полудурков которые говорят что нескрепно и люто хейтят.

King of Lilims
28.11.2017, 14:08
King of Lilims, херли этож пиксар. они говна не делают. Хотя уже полно наших полудурков которые говорят что нескрепно и люто хейтят.

Ну, у Пиксар разве что серия Тачек в целом откровенный проходняк

altuha
28.11.2017, 14:11
King of Lilims, вторые и третие не смотрел, но первые вполне норм же
А почему вы под оффтоп прячете?

King of Lilims
29.11.2017, 12:08
King of Lilims, вторые и третие не смотрел, но первые вполне норм же
А почему вы под оффтоп прячете?

Да, но явно видно, что сабж задумывался для рекламы игрушек и выше головы не прыгает

King of Lilims добавил 29.11.2017 в 11:13
Джиперс Криперс 3

Прошло уже лет десять, с тех пор как мной был просмотрен наверное самый атмосферный из современных фильмов ужасов, плавно перерастающий из саспенсного роуд-муви о брате и сестре в хоррор с хтоническим неубиваемым исчадием из бездны времени, что аки клоун Пеннивайз каждые двадцать с лишним лет выбирает себе путем страха жертву, обнюхивая ее словно Жан-Батист Гренуй. И после выхода понизившего планку сиквела фанаты долгими годами ждали продолжения. Так оправдались ли надежды? Это, надо сказать, палка о двух концах.
С одной стороны, радует, что фильм, в отличие от сиквела, из-за параллельных линий о взрослых и подростках стал на порядок динамичнее и ни в чем не провисает, к тому же Крипер как всегда отлично нагоняет ужас. С другой, не покидает ощущение, что тебе подсунули кота в мешке: о происхождении Крипера мы ровным счетом ничего не узнаем, кроме того, что прикоснувшись к его отрубленной руке можно увидеть криперское прошлое, о чем, естественно, никто из посвященных не распространяется. Виктор Сальва, бессменный режиссер и сценарист, будто бы поленился продумывать историю или решил срубить деньжат на интерквеле, рассказывающим скорее о грузовике Крипера, нежели о нем самом. Грузовик тут кстати один из двух серьезных недостатков (второй - слоумо, что в силу злоупотребления смотрится нелепо, когда при дневном свете Крипер подолгу зависает перед стреляющей в него жертвой): из ржавой, но запугивающей труповозки он стал каким-то фантастичным бэтмобилем, не просто нашпигованным смертельными ловушками из гарпунов и выдвижных решеток, а сбрасывающим из под низа на дорогу бомбы для устранения погони. И как местные власти за столько лет не заметили такое, не говоря уж о пропажах десятков человек? Действительно, сей захолустный округ Похо свое название оправдывает. Ну и концовка с дразнящей зрителя надписью "Мы знаем кто ты такой" и камео Триш Деннер из первой части подводят к вероятному квадриквелу, который должен наконец раскрыть все карты и его, хочется надеяться, не придется ждать так долго. А первый фильм по-прежнему прекрасен

RowanNey
29.11.2017, 14:16
King of Lilims, На самом деле это и хорошо что его прошлого не показали. Все знаменитые ужастики прошлого заканчивались на том как сценаристы пытались объяснить происхождение того или иного исчадия. Получалась ужасная херь. И первые два криперса тем были и хороши, есть исчадие и есть, так и должно быть))

MistGun
29.11.2017, 18:44
Левый - коронный!
Правый - похоронный!!!
Мистер Танос ин да хаус! Ееееееееее!!!

http://egmnowbeta.s3-us-west-2.amazonaws.com/wp-content/uploads/2017/05/09005236/Thanos-and-the-Infinity-Gauntlet.gif

Вышел тизер-трейлер "Войны бесконечности" - очень амбициозного проекта от Marvel Studios.
Очень понравился - с нетерпением жду фильм))) ...

>>>>>Тизер<<<<< (https://youtu.be/oZuUIu-iWAI)

King of Lilims
29.11.2017, 20:02
King of Lilims, На самом деле это и хорошо что его прошлого не показали. Все знаменитые ужастики прошлого заканчивались на том как сценаристы пытались объяснить происхождение того или иного исчадия. Получалась ужасная херь. И первые два криперса тем были и хороши, есть исчадие и есть, так и должно быть))

Не этого фанаты ждали аж тринадцать лет, не этого

Випоголик
29.11.2017, 22:07
Не этого фанаты ждали аж тринадцать лет, не этого

Я не знаю, что там в трейлере и мне пофиг, но фанаты за 13 лет (Или сколько там уже эта киновселенная существует) могли бы понять, что это далеко не то что они ждут и не стоит ожидать многого.

King of Lilims
03.12.2017, 00:34
Иностранец
После плеяды авантюристов (Доспехи бога), попаданцев (Случайный шпион) и тренеров (Каратэ-пацан), пожалуй, это нетипичнейшая роль для Джеки Чана в фильме, рассказывающем о бывшем вьетнамском спецназовце, некогда потерявшего двух дочерей от нападения пиратов и жену при родах, а теперь, после терракта, утратившего и последнего ребёнка. Понимая, что больше нечего терять, он настойчиво обращается сначала в полицию, а затем и к министру с просьбой назвать имена террористов, но видя, что власти не торопятся найти преступников, он в одиночку выходит на тропу войны в манере Ворошиловского стрелка Михаила Ульянова - только не отстреливая причинные места, а используя все свои навыки химика и бойца для нахождения виновных. Собственно, откровений от сюжета ждать не стоит, а выезжает этот триллер с примесью политики за счёт прекрасной игры двух актеров. Персонаж Джеки, сыгравшего как никогда серьёзного побитого жизнью старика, не только находится в отличной форме, но и мучается не столько от ранений, сколько от воспоминаний прошлого, и получаешь просто бурю удовольствия, когда он наконец лицом к лицу встречает террористов. Но ещё более фактурен герой харизматичного Пирса Броснана, часто срывающийся на крик - немолодой британский чиновник, трясущийся за шкуру с репутацией, который из-за бесхребетности и потакания поддерживал связь с теми, кто его использовал, не проявляя должной жёсткости и не осознавая, что будет нелегко отмыться, когда возмездие свершится. Ведь иногда месть, как гласит слоган, это лучшая справедливость

Soifon is my waifu
03.12.2017, 10:15
Стоит вообще иностранца смотреть? А то я сколько не пытался, но вообще не могу воспринимать драматические фильмы с Джеки Чаном...

King of Lilims
03.12.2017, 17:38
Стоит вообще иностранца смотреть? А то я сколько не пытался, но вообще не могу воспринимать драматические фильмы с Джеки Чаном...

Стоит

Pastor
03.12.2017, 17:55
Стоит

Глянул обзор от Сокола .

Не стоит

King of Lilims
03.12.2017, 18:15
Глянул обзор от Сокола .

Не стоит

Сокол как киноблоггер оверхайпнут и уныл - никакой отличительной черты у него нет, кроме шляпы и нескончаемого монотонного занудства

Soifon is my waifu
03.12.2017, 18:18
Сокол как киноблоггер оверхайпнут и уныл - никакой отличительной черты у него нет, кроме шляпы и нескончаемого монотонного занудства

Дык они все унылы, где-то можно согласиться с их мнением, где-то нет.

Pastor
03.12.2017, 19:57

Ладно гляну еще обзоры

Faust
03.12.2017, 23:36
Ладно гляну еще обзоры
Я по такому принципу потрачу больше времени на обзоры, чем на сам фильм.

King of Lilims
12.12.2017, 00:19
Счастливого дня смерти
Казалось бы, давно затертая до дыр очередная вариация на тему "день сурка", но только в виде хоррора, где слабая на передок стервозная блондинка вынуждена переживать свой день рождения и смерти вновь и вновь. Однако, ближе к середине, вместе с вычеркиванием подозреваемых из списка, фильм раскрепощается, перерастая в откровенную черную комедию, где есть место любви, учебе на своих ошибках и даже доле драмы, которую вытаскивает сама реализация, процесс, а не сюжет с предугадываемым твистом - хотя и его авторы умудряются интересно обыграть

Mysterio
12.12.2017, 15:29
Идете на новый Дисней?

Рейтинг подозрительно упал и если так пойдет, то к сто тысячам ревью, будет 7+ иметь. А я надеялся, при том, что даже у унылой "Пробуждении Силы" рейтинг при первых двух тысячах ревью был 9 с чем :sd:

http://www.imdb.com/title/tt2527336/?pf_rd_m=A2FGELUUNOQJNL&pf_rd_p=2750721702&pf_rd_r=19MZG6APGN9CDG9KD8NW&pf_rd_s=right-2&pf_rd_t=15061&pf_rd_i=homepage&ref_=hm_otw_t0

Soifon is my waifu
12.12.2017, 16:10
Так то оценки к ЗВ вообще не объективны, это же не фильмы, а целый культ на западе, так-что оценивать нормально не могут.
Хотя по мне так все фильмы по ЗВ посредственные.

King of Lilims
14.12.2017, 14:11
Звездные войны: последние джедаи

Добротный, местами даже иронизирующий над самим собой фильм, безусловно, получившийся на несколько голов выше Пробуждения Силы, кроме пары-тройки сцен не оставивший следа от оригинальной трилогии, но, тем не менее, вызывающий смешанные чувства. Сложилось впечатление, что когда режиссер затронул такую едва не табуированную тему как относительность добра и зла (как говорит герой Дель Торо о поставках оружия Ордену и Сопротивлению), то развить ее на полную не захотел то ли он сам, то ли Дисней. Обидно было за безликую Фазму и Сноука без внятной, интересной мотивации, до конца так и оставшихся картонками. Надоедал скучный и правильный Финн, так и не ставший к моей радости героем, с прибавившейся к нему раздражающе правильной и скромной азиаткой, которым толерастии ради завезли романс. Неплохи, но, увы, эпизодичны пилот По и Бенисио Дель Торо в роли взломщика. Но вот уж кто блистает, так это квартет Леи, Люка, Кайло и Рей. Кэрри Фишер как никогда отдалась своей звездной роли, выглядя как грустный и величественный ангел, не принцесса, но королева, буквально воспарившая над всем. Понравились получившая развитие тезка Аянами и пожилой, побитый жизнью Скайуокер, осуждающий себя и остальных джедаев прошлого за все глобальные ошибки - жаль только линию с нерадивым наставником не докрутили, сведя все не к страху и параноидальности, а, как обычно, к Темной и Светлой стороне. А Кайло Рен - просто лучший в своей противоречивости персонаж, раскрывший наконец потенциал самого себе господина и резонно предлагающий послать джедаев, ситхов и Сопротивление. Ну и камео кукольного Чебурана Виссарионовича доставило. Имхо, замах был на гораздо большее и неоднозначнее, заимей режиссер или диснеевцы яйца

Mysterio
14.12.2017, 16:22
ЗВ: спойлеры

Фильм много заимствует из 5 эпизода. Тут и обучение, и повстанцы, сбегающие от имперцев, и битва на Хоте дубль 2

Сюжет очень слаб: по сути весь фильм остатки флота хороших ребят удирают от Первого Ордена и все это растянуто на 2 с половиной часа. Причём по ходу удирания происходит бредятина типа бомбардировки дредноута аля 2 мировая, и сам факт того, что флот ПО никак не может догнать повстанцев это откровенный высер в мозг (с) Логвинов.

Непонятно зачем был эпизод с казино, обучение и ломка Люка растянута на очень долго, можно было сократить

Фильм также пушит аренду мультикульти пуще прежнего. Все женщины холодные и рассудительные персонажи, тогда как мужчины полны недостатков.

По героям:

Заместитель Леи: у тебя план, но ты не говорила о нем, в итоге часть героев из-за недомолвок отправляется в опасную миссию и фейлит так что и твой план рушится. Премия Дарвина

Кайло Рен: такой же невротик, мечущийся по ходу фильма. Где прогресс персонажа?

Сноук: суперзлодей, который коннектит людей на разных краях галактики, и читает мысли, не заметил поворота меча и убился по лоховскому. Откуда он, кто такой в фильме не рассказывается

Люк: Ломается весь фильм, решается в конце помочь, но по ходу дохнет сам. Хорошо помог, куле

Финн и Китаянка: непонятно зачем они нужны вообще были

Экшн сцены довольно слабые, бои на мечах и световых палках сильно страдают неумелостью юзеров. Регресс по сравнению с приквелами, такое ощущение, что герои раз учились фехтовать.

Дальше нас ждёт вполне унылая история, где Рен становится главой ПО, а Рей его побеждает. Вот и весь сюжет 9 эпизода

Что понравилось: тема с миром без джедаев и ситхов. Такой себе третий путь Аля "рыцари Рен" из комиксов

Цезарь Клаун
14.12.2017, 22:09
ЗВ: спойлеры

Фильм много заимствует из 5 эпизода. Тут и обучение, и повстанцы, сбегающие от имперцев, и битва на Хоте дубль 2

Сюжет очень слаб: по сути весь фильм остатки флота хороших ребят удирают от Первого Ордена и все это растянуто на 2 с половиной часа. Причём по ходу удирания происходит бредятина типа бомбардировки дредноута аля 2 мировая, и сам факт того, что флот ПО никак не может догнать повстанцев это откровенный высер в мозг (с) Логвинов.

Непонятно зачем был эпизод с казино, обучение и ломка Люка растянута на очень долго, можно было сократить

Фильм также пушит аренду мультикульти пуще прежнего. Все женщины холодные и рассудительные персонажи, тогда как мужчины полны недостатков.

По героям:

Заместитель Леи: у тебя план, но ты не говорила о нем, в итоге часть героев из-за недомолвок отправляется в опасную миссию и фейлит так что и твой план рушится. Премия Дарвина

Кайло Рен: такой же невротик, мечущийся по ходу фильма. Где прогресс персонажа?

Сноук: суперзлодей, который коннектит людей на разных краях галактики, и читает мысли, не заметил поворота меча и убился по лоховскому. Откуда он, кто такой в фильме не рассказывается

Люк: Ломается весь фильм, решается в конце помочь, но по ходу дохнет сам. Хорошо помог, куле

Финн и Китаянка: непонятно зачем они нужны вообще были

Экшн сцены довольно слабые, бои на мечах и световых палках сильно страдают неумелостью юзеров. Регресс по сравнению с приквелами, такое ощущение, что герои раз учились фехтовать.

Дальше нас ждёт вполне унылая история, где Рен становится главой ПО, а Рей его побеждает. Вот и весь сюжет 9 эпизода

Что понравилось: тема с миром без джедаев и ситхов. Такой себе третий путь Аля "рыцари Рен" из комиксов

Короче 9 часть будет слизана с 6, понятно нафиг это все, не пойду:bd:

King of Lilims
17.12.2017, 03:45
На носителях «Последних джедаев» выйдет куча вырезанных сцен
https://www.mirf.ru/news/iz-poslednih-dzhedaev-vyrezali-mnozhestvo-scen-zhdite-ih-na-blu-ray

King of Lilims
24.12.2017, 22:06
Райан Джонсон ответил на вопросы фанатов о личности Сноука.
Режиссёр сравнил этого злодея с Императором из оригинальной трилогии.
https://www.mirf.ru/news/rajan-dzhonson-otvetil-na-voprosy-fanatov-o-lichnosti-snouka?utm_source=Telegram&utm_medium=SOCIAL&utm_campaign=SNAP

ZiOn
25.12.2017, 13:03
Все, кто недоволен 8 эпизодом. Ребят, я с вами.

ZiOn добавил 25.12.2017 в 12:08
Режиссёр сравнил этого злодея с Императором из оригинальной трилогии.
https://www.mirf.ru/news/rajan-dzhon..._campaign=SNAP
Хах, расписался в том что за целосностью всей трилогии никто не следит.

Grimgore
05.01.2018, 00:22
На носителях «Последних джедаев» выйдет куча вырезанных сценЗВ это не спасет.

King of Lilims
16.01.2018, 23:31
Лиланд Чи, участник Сюжетной группы по «Звёздным войнам» и Хранитель голокрона, рассказал, что сподвигло Lucasfilm отменить события Расширенной вселенной. За столь фундаментальным решением стоял сюжет романа Роберта Сальваторе «Новый орден джедаев: Вектор-прим», в котором погиб Чубакка. Это и стало вероятным поводом.
https://www.mirf.ru/news/vot-pochemu-lucasfilm-otmenili-kanon-rasshirennoj-vselennoj

Что иронично, теперь из старой гвардии остался лишь Чубакка, лол

King of Lilims
25.01.2018, 19:41
Величайший шоумен
Лучшим аналогом Шоумена по оставлению следа в душе будет Fullmetal Alchemist: Brotherhood. Фильм просто завораживающий и всюду скроенный как надо — и в этом кроется его главная слабость. Мюзикл получился чересчур выверенным и оттого местами скучным, про то как слишком правильный и преданный мечтатель без страха и упрёка слишком быстро и линейно встречает любовь, а затем и дело своей жизни, выбившись из грязи в князи и осознав в финале, что важна семья, а не нажива с славой — и даже местная побочная лавстори показана тут по линеечке и предсказуемо, без огонька (хотя последнего в кине хватает). К чести сказать, смотрится все на одном дыхании, да и Хью Джекман оказывается очень хорошо поёт (но лучшую свою роль http://youtube.com/watch?v=E8ze0dJFd-M уже вряд ли переплюнет), как, собственно, и остальные — на его фоне выделяются рыжая оперная дива, помощник Джекмана и мулатка-акробатка, недавно засветившаяся в Спайдермен: Хоумкаминг. А вот чтобы стать нечто большим, чем грамотно сделанный мюзикл, большего драматизма и накала фильму, увы, не хватило

Форма воды
Что будет, если историю человека-амфибии перенести в Америку разгара холодной войны, самого Ихтиандра сделать Эйбом из «Хеллбоя» и посадить в режиссёрское кресло Гильермо Дель Торо? Получится «Форма воды» — невероятно атмосферный, но пресный фильм. Снятый в успокоительно-зелёных тонах (чем напомнил прошлогоднее «Лекарство от здоровья»), он стал гимном всем мыслимым и немыслимым меньшинствам. Тут тебе и грезящая миловидная уборщица-немая, и стареющий художник с непризнанным талантом, вынужденный скрывать гомосексуализм, и хабалка-негритянка с больным мужем, выросшая без матери, и скромный учёный-русский, свой среди чужих и чужой среди своих, и сам земноводный виновник торжества. Только сама история слишком уж романтизированна, без нужной доли остроты, и потому злодей при всей харизме не получился ярким (куда ему до садиста капитана Виделя из «Фавна»). Гильермо снял обыденное, пусть и завораживающее красотой кино о любви двух разных миров , где песни и перси делу не особо помогают

Zante
26.01.2018, 01:08
Старичек Джекки хорошо вжился в роль Иностранца, правда драматизм передать не смог (не естественно выглядело). В целом фильм неплохой местами напоминает Законопослушного гражданина.

Новогоднее настроение
31.01.2018, 21:31
Тут же не только новинки обсуждают?
Смотрел на днях "Джанго Освобождённый".
Неплохое кино. Сюжет хороший, диалоги норм, актёры хорошие. Есть движуха, особенно под конец.
Вообще, главный герой в определённый момент начинает раздражать и хочется, чтобы его убили наконец, но Тарантино всячески спасает его. Ди Каприо особенно хорош.
7,5 из 10.

Kazuya
01.02.2018, 08:25
Посмотрел Изгой-1.
Как фильм вроде нормальный, но для Звездных войн это отборное гавно, в принципе в своих прогнозах нисколько не ошибся.
Для меня самое главное в фильмах этой саги это сражение на световых мечах, чего в этом эпизоде не было вообще.

Оценка 2/10. Один балл чисто за то, что для жанра фантастики норм

Kazuya добавил 01.02.2018 в 07:30
Эпизод 8 еще не смотрел, но уверен там такая же параша, как в 7 эпизоде. В конце только мечами помахаются и все

Zante
25.02.2018, 20:50
Скорость: Автобус 657 понравился сюжет.
Посмотрел на "Нигана" с другой стороны между 2-х миров добра и зла. В конце фильма дали пищу для размышления. Но все действия героев и статистов в этом фильме было исключительно на доверии, сомневаюсь что бы что то подобное произошло в реале.

"Земля после нашей эры" с Уил Смиттом, читал отзывы долго откладывал этот фильм, вобщем фильм для тех кто любит подремать возле телевизора или делать несколько дел одновременно.
А так мне нравятся фильмы с минимум актеров, но это даже в автобусе скучно смотреть!
P.S. Он интересен до момента посадки на Землю, а вот после разделения отца и сына фигня, (ястреба было жалко).

"Джунгли" с Дэниэл Рэдклифф, хороший фильм понравился, не смотря на затянустость. Который в конце оставил интересный вопрос для размышления, ответы поищу в сети.

Faust
06.04.2018, 10:06
/Первому игроку приготовиться

Напомнило назад в будущее 2. Много ванили, стремных костюмов и т.д.
Сами же герои с супер статусами, няшки и везде проходимцы.

Zurnak
14.04.2018, 11:17
Посмотрел "Первому игроку приготовиться" и "Тихое место".

Первое. Глупо, наивно, но приятно. От графики глаза порой просто вытекали. От отсылок к Назад в будущее прямо балдел. Ну и момент с "Сиянием" вышел шикарным.
Словил баттхёрт от Трейсер в первых рядах(простите, любителя Овервотча). Близзы подсуетились с денюжкой. Хотя это дело такое, меня от Близзов стабильно бомбит с давних времён.

Второе. Неплохая задумка, если принять условности. Правда вопросов всё равно возникает слишком много. Понравилось как авторы поработали над звуком в фильме, действительно тихое место. Атмосфера и напряженность ощущались. Но в целом ожидал от фильма большего.

https://www.youtube.com/watch?v=1hTLGlgZ4Z8
Классный трейлер. Музыка бодрая, экшн изобретательно сделан, пойду только ради него, если у нас прокат будет. Для самой мякотки мотать на 1:05. А Ещё тут снимается худая версия Тома Харди.

Estarossa
14.04.2018, 13:21
https://www.youtube.com/watch?v=1hTLGlgZ4Z8
Классный трейлер. Музыка бодрая, экшн изобретательно сделан, пойду только ради него, если у нас прокат будет. Для самой мякотки мотать на 1:05. А Ещё тут снимается худая версия Тома Харди.
И как я мог такое пропустить? Выглядит круто.

DoctorW
05.05.2018, 11:14
Война бесконечности просто бомба, всем советую!

Mugi
05.05.2018, 12:03
Танос лучший.

DoctorW
05.05.2018, 15:52
Не люблю "благородных" злодеев, но Танос и правда удался.
Вообще многие персонажи удались в ВБ.
Тор и кролик - лучший дуэт. Как кто-то писал после мировой премьеры: "Даёшь отдельный фильм про этих ребят"

Kazuya
06.05.2018, 01:59
Ждал этот фильм еще год назад в основном изза Таноса. Просто нереальная мощь.

Фильм оправдал себя. Концовка вполне логичная

Murcielago
06.05.2018, 08:00
Тор почти ваншотнул Таноса. Вот это мощь.

Cheshire
06.05.2018, 09:08
У фильма есть только одно хорошее решение - дать победу Таносу. Хоть что то, в отличии от убогих сливов злодеев во всех предыдущих фильмах киновселенной. Но реализация очень, очеень слабая.
Мы убьем минимум персонажей в бою, а остальных тупо сотрем. Причем тут же уничтожим всю интригу, тк ни один из актеров, чей контракт истекает - мы трогать не будем, а сотрем только тех, у кого гарантированно продолжения будут.
Бои напоминают какую то последнюю арку аранкар в бличе. Есть супермощный Танос, которого по пути чуть раз 10 убогие не сливают. Есть черный орден, которые в соло любого гнут, но его вырезают без потерь со стороны героев толпой, ну разве это не любимая фича блича, где "добро" одного пытается задавить количеством, атакуя, по возможности со спины?
С камнем души...эх, любые предположения его местонахождения были слаще реальности. Но спасибо за черепа.

Самый главный минус фильма - это наличие четвертой части. Тут принцип звездных войн, и чем сильнее был удар одной стороны в этой части, тем более суровый окажется ответочка другой. И за это обидно, тк удар то Таноса был эффектный, но фальшивенький.

Pastor
06.05.2018, 13:17
У фильма есть только одно хорошее решение - дать победу Таносу. Хоть что то, в отличии от убогих сливов злодеев во всех предыдущих фильмах киновселенной. Но реализация очень, очеень слабая.
Мы убьем минимум персонажей в бою, а остальных тупо сотрем. Причем тут же уничтожим всю интригу, тк ни один из актеров, чей контракт истекает - мы трогать не будем, а сотрем только тех, у кого гарантированно продолжения будут.
Бои напоминают какую то последнюю арку аранкар в бличе. Есть супермощный Танос, которого по пути чуть раз 10 убогие не сливают. Есть черный орден, которые в соло любого гнут, но его вырезают без потерь со стороны героев толпой, ну разве это не любимая фича блича, где "добро" одного пытается задавить количеством, атакуя, по возможности со спины?
С камнем души...эх, любые предположения его местонахождения были слаще реальности. Но спасибо за черепа.

Самый главный минус фильма - это наличие четвертой части. Тут принцип звездных войн, и чем сильнее был удар одной стороны в этой части, тем более суровый окажется ответочка другой. И за это обидно, тк удар то Таноса был эффектный, но фальшивенький.
Судя по твоему комментарию ты фильм смотрел фоном во время застолья!

Ибо 90 % тобою сказаного в фильме не было. Это лично твои выдумки/ придумки!

Cheshire
06.05.2018, 18:50
Судя по твоему комментарию ты фильм смотрел фоном во время застолья!
Ибо 90 % тобою сказаного в фильме не было. Это лично твои выдумки/ придумки!
Ага, ну так в "кино на стс в 21:00" крутили его.
Я как бы не так много и сказал, чтобы оттуда еще 90% вычеркнуть...ты наверное только предлоги оставил.

Но начало фильма задало отрицательный тон, конечно. Эта сцена "а у нас есть халк", где почти всех асгардцев перебили, тора на кол посадили, а халк где то в шкафу прятался! Халк прятался. Вдумайся, уволень. Это двойное дно. Оказывается можно у слепого Таноса под носом спрятать огромного бешеного быка, так еще и уговорить его быть как сэм фишер. Это задало очень сильный для меня фон...но есть индивидуумы, которые даже на этот момент дрочат, ведь отсылка же к 1части и плевать что она дегенеративная.

Pastor
06.05.2018, 19:01
:ak:Ага, ну так в "кино на стс в 21:00" крутили его.
Я как бы не так много и сказал, чтобы оттуда еще 90% вычеркнуть...ты наверное только предлоги оставил.

Но начало фильма задало отрицательный тон, конечно. Эта сцена "а у нас есть халк", где почти всех асгардцев перебили, тора на кол посадили, а халк где то в шкафу прятался! Халк прятался. Вдумайся, уволень. Это двойное дно. Оказывается можно у слепого Таноса под носом спрятать огромного бешеного быка, так еще и уговорить его быть как сэм фишер. Это задало очень сильный для меня фон...но есть индивидуумы, которые даже на этот момент дрочат, ведь отсылка же к 1части и плевать что она дегенеративная.

Из того не много, что сказал 90% брехни. Поэтому я и спрашиваю, ты фильм фоном смотрел ?

Касательно Халка, то посмотри фильм Тор 3 Рагнарек и все твои претензии исчезнут.

Cheshire
07.05.2018, 06:47
Из того не много, что сказал 90% брехни. Поэтому я и спрашиваю, ты фильм фоном смотрел ?

Касательно Халка, то посмотри фильм Тор 3 Рагнарек и все твои претензии исчезнут.
Глупый дроч то из головы выкини. И мне конкретно скажи чего в фильме из мною сказанного не было.

В Торе 3 он прыгал на пса и Суртура как только их увидел. Не прятался тише мыши. И это не единственная претензия к этому моменту, вторая что Танос с командой в шары долбятся, раз огромную гориллу не могут найти за спиной. Херли, надо было вообще всем асгардцам за спиной спрятаться, Танос бы никого не нашел и полетел дальше...да и людям земли вместе с хранителями нефиг было боятся - сидели бы дома, Танос их бы ни за что не нашел.

RowanNey
10.05.2018, 15:52
Люди совсем не умеют в мозг. Танос просто Создал еще Вселенных, а не уничтожал никого.

DoctorW
19.05.2018, 13:59
Дэдпул два в кино. Это всё тот же Пул, только ещё больше супергероев, ещё больше шуток про член, ещё больше кровищи. Понравилась первая часть? Смело идите. Первая часть показалась тупой, пошлой и скучной? Можете даже не пытаться, Пул не исправился.
Огромное количество отсылок и пасхалок, смотрите и слушайте внимательно.
Много знакомых лиц - не пропустите. Особенно внимательно будьте с Невидимкой.
Жопернаут внушил.
Финальные сцены не несут особого смысла, но пропускать не стоит.
И песня, песня на фоне финальных титров удивит, дождитесь.
Райан красавчик, спасибо ему за великолепного персонажа.
И Миллер, ну зачем ты себя так плохо ведёшь, на будет не хватать твоих метафор.

King of Lilims
14.09.2018, 01:06
Хищник 2018

Давненько не проигрывал в кино со сценарных ходов так, как на новом хищнике. Естественно, трейлеры с автобусом из матёрых вояк, направляющихся на зачистку научного объекта, и эпик побоище хищника с гибридным хищником оказались фейком — последнее и боем-то можно назвать с натяжкой. Когда же заокеанские ремесленники поймут, что прошаренному зрителю нужен именно хищник в своём первозданном виде, хищник как главное действующее лицо, полностью равноценное протагонисту, хищник как обезличенный охотник с изощренно извращенным умом, тщательно выслеживающий жертву (что и было в джунглях тропиков со Шварцем и в джунглях каменных с тем негром из Смертельного оружия). Но нет, жрите вместо этого солдата, тайком отправившего экипировку пришельца к своей семье с маленьким сыном, который наверняка случайно активирует радар или оружие (ват); хищника-дезертира, бежавшего на Землю, чтобы спасти вымирающий человеческий вид от намеренных заселить планету соплеменников и за это поделённого на ноль тем самым разрекламленным гибридом (ват); сына-аутсайдера, оказавшегося шарящим в инопланетной технике вундеркиндом и вообще «высшим звеном ДНК человеков», необходимым хищникам для гибридизации (ват). Не, рейтинг 18+ себя оправдывает: мозги взрываются, конечности летают и даже на одно освежеванное тело расщедрились. Плюс есть ироничная отсылка на выбор названия пришельца и коронное «что ты такое?!». Но нет той параноидальной атмосферы постоянной слежки, подменённой на долгое знакомство с поехавшими придурками, непонятно как ранее взятых в армию, и на натянутую драму отца и сына, разлучённых по долгу службы. И черт возьми, даже в концовку авторы внаглую умудрились запихнуть намёк на сиквел в виде капсулы с костюмом «убийцы хищников», подаренного дезертиром человечеству

Mysterio
14.09.2018, 20:33
80 и 90-е эх, люблю киношки той эпохи. Кстати, Хищник-2 1990-го провалился и забыт

Soifon is my waifu
15.09.2018, 12:49
Кстати, Хищник-2 1990-го провалился и забыт
А все потому-что вместо Арни, нам внезапно подсунули Нигру, он конечно хорош, но хотелось таки видеть Арни.

Kazuya
15.09.2018, 14:07
Вчера ночью ходил на него. Норм вроде, но последнюю схватку можно было и получше сделать

Mysterio
16.09.2018, 00:21
А все потому-что вместо Арни, нам внезапно подсунули Нигру, он конечно хорош, но хотелось таки видеть Арни.

Годный разбор https://www.proza.ru/2018/07/27/156

"Актерский состав? Вообще, конечно, он не идеален даже в первом фильме, из больших звезд там только Арнольд, другие же - "не совсем" (они стали иконами маскулинности уже пост-фактум) - но давайте представим, что Арнольд сотоварищи играл бы во втором Хищнике. Спасло бы это второй фильм? Не думаю.
А вот тот же Билл Пакстон, который во втором фильме играл дурачка-шутника, очень неплохо смотрелся на роли сурового морпеха (в "Чужих" Кэмерона). Потерял бы "Хищник" свое очарование, если бы Арни сменили на того же Пакстона? Я лично сомневаюсь - даже, думаю, исчезла бы некая аляповатость "огромного качка", что вполне могло бы фильм даже улучшить, приблизив его к некоей военной реалистичности. Да и Гловер из второй части неплохо смотрелся бы в роли того же Диллона.
Сеттинг джунглей?
Но неужели, если перенести первый "Хищник" в сеттинг второго фильма, кино станет плохим, если в нем будет тот же сюжет, актеры и персонажи?..
Саспенс?
Но кого пугает теперь Хищник и его появление, когда фильм смотрят по сотому разу?...
Монстр?
Но не секрет, что "тварь из космоса" уже давно обозван в народе "pussy face" (о чем мы говорили выше) и выглядит несколько смешно - те же "чужие" ксенофморфы куда страшнее и отвратительнее.
Сюжет?
Но он прост и примитивен, что уже обсуждалось нами."

""Хищник" МакТирнана дейсвительно является феноменальным явлением; и феномен в первую - и главную - очередь состоит в том, что сам фильм изначально не предвещал ровным счетом ничего хорошего.
Ведь «Хищник», в принципе, есть рядовая "фантастическая пародия" тех лет на военные фильмы о Вьетнаме. Вспомните - кино начинается как обычный боевичок класса «Б»: "группе коммандос поручают проникнуть на вражескую территорию, захватить какой-либо объект и спасти нужных людей".
Герои "Хищника"- стереотипичные качки со стереотипичными же разговорами, монстр - смешной pussyface (вдумайтесь, на что похоже лицо чудовища), шутки про гомосексуалистов, стволы, сигары, пальба из всех орудий и вообще нелепое (по меркам серьезных представителей жанра вроде "Рэмбо") поигрывание бицепсами.
Это классический рецепт фиаско даже в те годы - вспомните, сколько подобных фильмов снимали разные чаки норрисы, китайские режиссеры (см. ставший классическим б-муви "Гайвер") и даже Марк Дакаскос (его фильм "Генозавр" является почти полной копией творения МакТирнана и полным же провалом).
Десятки, а если покопаться - то, может быть, и сотни подобных сотни кино-продуктов с грохотом и треском провалились в прокате, а потом валялись заброшенными в тогдашних кинопрокатных сервисах и на лотках торговцев, собирая пыль..."

Я думаю, что здесь надобно обратить внимание не на то, что в фильме есть, а на то, чего в нем НЕТ.

В этом фильме нет всего того, из-за чего жанр «боевик» к нашим дням сам себя и уничтожил: нет "синего экрана", нет ненужных "твистов", нет лав-стори, нет множества разговоров (более того, к концу все превращается в самое настоящее немое кино), нет политики, нет пафосного хэппи-энда, равно как и ненужной трагедии...
И, что еще важнее - здесь нет философии как таковой, нет идеи, которую автор подает, ОДНАКО САМА СИТУАЦИЯ И ЕСТЬ ФИЛОСОФИЯ, САМА СИТУАЦИЯ И ЕСТЬ ИДЕЯ. Это философское понятие, которое мало изучено (применительно к кинематографу), и объяснить его проще всего на примере компьютерных игр: есть игры, в которых лишь заставки и "нарезки" объясняют происходящее, а есть игры, где сам геймплей является и сюжетом, и идеей, и зрелищем (как это было в благословенные 90-ые - у того же Супер Марио не было никаких видео-заставок, однако в его образ вживались все).
Так и в "Хищнике" - никто ничего не объяснял: происходящее объясняло само себя.
МакТирнан не стал делать предысторий, красивых финалов, не стал рассказывать - он "недосказал".
"Жизнь как сюжет, ситуация как философия, происходящее как идея".

Soifon is my waifu
16.09.2018, 08:17
Спасло бы это второй фильм? Не думаю
Кассовые сборы сделало бы, все таки Арни уже тогда был мегазвездой.
Впрочем фильм сам по себе слабоват, эх жаль 3-й часть не сняли, помнится у меня книга была то ли по заготовке сценария, то ли просто чья-то графомания, однако весьма годно вышло я бэ это в кино не отказался увидеть,, но уже не судьба.

Верт
16.09.2018, 09:47
Как фильм Хищник так себе, но главгерои затащили харизмой. Весь фильм жгли напалмом.
В конце, когда сказали, что в контейнере убийца Хищников, думал оттуда вылезет Шварценеггер.

Soifon is my waifu
16.09.2018, 10:02
В конце, когда сказали, что в контейнере убийца Хищников, думал оттуда вылезет Шварценеггер.
А жаль, уверен это вытянуло бы фильм резко вверх, как в свое время мини камео Брюса Кэмпбела скрасило ремейк зловещих мертвецов.

King of Lilims
16.09.2018, 16:28
Там "Веном" получил официальный рейтинг PG-13
https://www.youtube.com/watch?v=gLySkVKxDG0

Estarossa
17.09.2018, 07:45
Там "Веном" получил официальный рейтинг PG-13
Ну и дно

tyler
17.09.2018, 15:52
Соло.
неплохой фильм, лучше изгоя, 7, 8 эпизодов. но все-таки крутым его назвать нельзя. не хватает персонажам какой-то цели, за которую бы переживал зритель.

не понравилось камео мола. как-то он тут не к месту совсем. да и появление его получилось довольно топорным и бестолковым, в духе "эй, это же я мол, помните меня? нет? тогда вот мой двуручный меч, ну теперь-то вспомнили?". мол был крут, когда молчал, а тут похож на первокурсника академии актерского мастерства, такое..

King of Lilims
22.09.2018, 15:06
Хоакин Феникс в промежуточном клоунском гриме уже смотрится божественно. Как, собсна, и без
https://www.youtube.com/watch?v=ke6DoZucws0

King of Lilims
31.10.2018, 13:20
Богемская рапсодия — фильм-песня, фильм-событие, фильм-биоритм. Смотреть только и только в аймаксе — когда ещё услышишь песни Квин настолько громко? Непонятно лишь одно: как фильм, где львиная доля хронометража уделена чувствам героя с бисексуальной ориентацией, прокатчики вообще смогли пропустить. Немного разочаровал актёр в роли Фредди: даже под слоем грима и с натуралистичностью повадок, Рами Малеку с его щуплостью и распахнутыми водянистыми глазами все же не хватило того огня, той мускулинности, той зажигательной радолбайности, которая была у Меркури. Все-таки жалко, что у Саши Барона Коэна не сложилось с актерским коллективом, Борат на главной роли смотрелся бы куда аутентичнее, ибо как бы кто не возмущался из актеров о перетягивании одеяла, но это фильм именно о Фредди и его пути со всеми взлетами и падениями, а остальные Квин здесь выступают скорее музами и опорами главного героя, с которыми Меркури готов свернуть любые горы. Ну и так как фильм художественный, то говорить о каких-то документальных несоответствиях не хочется (для этого существует Бэд Комедиан). А что до актеров, помимо отличной игры и поразительного сходства с исполнителями группы — тут есть Майк Майерс! Да-да, тот самый Майк Майерс, всеми позабытый образчик непристойного комедийного очарования и пример того, как вовремя нужно заканчивать серию пародий (речь о его Остине Пауэрсе), дабы кино не превратилось в очень страшное. Вряд ли кто-то вообще узнал его без имени в титрах, вот уж действительно человек-загадка международного масштаба.

King of Lilims
15.11.2018, 22:22
Новые Фантастические твари чет ну совсем не фантастические. Без вдохновляющей волшебной искры даже на фоне своего предшественника. По сути фильм одна огромная прелюдия грядущего гражданского междусобойчика магов против магов. От этого страдает многое: сюжет, где Роулинг в последние сорок минут понаворотила столько поворотов с братьями и сестрами, призванных запустить махину целой киносерии (а не изначально задуманной трилогии) в пять фильмов, что от всего этого сильно отдает дефолтным фиком - ну а что можно было ожидать от автора Проклятого дитя; герои, которые механически, без всякого духа приключений проходят квест из точки А в точку В исключительно ради финального замеса. Ньют, при всей обаятельности и пластике улыбающегося Рэйнельда, все такой же тусклый и пассивный (равно как и его пассия, раздражающе правильная серая мышка), едва ли способный тянуть ношу главного героя - не то что объемный, яркий и харизматичный Ковальски, увы, отыгрывающий комик-релиф. На остальных героях память улетучивается, равно как и творческий запал писательницы. Из плюсов стоит выделить появления Дамблдора, Нагайны и Николаса Фламеля, чьи имена знакомы всем поттероманам, пару неплохих попыток сыграть на ностальгии в Хогвартсе и собственно все. И да, название кинца наглейше врет для заманиловки - ни о каких преступлениях (убийства по кд не в счет) и Гриндевальде как центру всей картины, с интересным характером и раскрытыми мотивами, в этом мыльном пузыре нет речи

Asuhato
16.11.2018, 07:00
Новые Фантастические твари чет ну совсем не фантастические. Без вдохновляющей волшебной искры даже на фоне своего предшественника. По сути фильм одна огромная прелюдия грядущего гражданского междусобойчика магов против магов. От этого страдает многое: сюжет, где Роулинг в последние сорок минут понаворотила столько поворотов с братьями и сестрами, призванных запустить махину целой киносерии (а не изначально задуманной трилогии) в пять фильмов, что от всего этого сильно отдает дефолтным фиком - ну а что можно было ожидать от автора Проклятого дитя; герои, которые механически, без всякого духа приключений проходят квест из точки А в точку В исключительно ради финального замеса. Ньют, при всей обаятельности и пластике улыбающегося Рэйнельда, все такой же тусклый и пассивный (равно как и его пассия, раздражающе правильная серая мышка), едва ли способный тянуть ношу главного героя - не то что объемный, яркий и харизматичный Ковальски, увы, отыгрывающий комик-релиф. На остальных героях память улетучивается, равно как и творческий запал писательницы. Из плюсов стоит выделить появления Дамблдора, Нагайны и Николаса Фламеля, чьи имена знакомы всем поттероманам, пару неплохих попыток сыграть на ностальгии в Хогвартсе и собственно все. И да, название кинца наглейше врет для заманиловки - ни о каких преступлениях (убийства по кд не в счет) и Гриндевальде как центру всей картины, с интересным характером и раскрытыми мотивами, в этом мыльном пузыре нет речи

Блин, а я в кино на этот фильм собирался. Видимо, лучше дождаться выхода на носителях. Спасибо за отзыв.

Zurnak
16.11.2018, 07:26
Жаль, что студия даёт снимать текущему режиссёру, у него ведь в основной линейке ГП были слабые фильмы, хотя вот первые Твари были вполне смотрибельны и даже интересны.
Надо вызывать Куарона, который снял самый годный фильм по ГП - Узник Азкабана(господи, он вышел аж в 2004-ом году, капец). Дальше пошел в основном лишь мрак.
Удивлён, что во времена повальных ремейков и сиквелов, ещё и сами книги не замахнулись переснимать. Хотя в виде сериала переснять может было бы и неплохо, без всякого вырезания и ужимания, а если бы ещё и концовку улучшили...

King of Lilims
18.11.2018, 20:24
Жаль, что студия даёт снимать текущему режиссёру, у него ведь в основной линейке ГП были слабые фильмы, хотя вот первые Твари были вполне смотрибельны и даже интересны.
Надо вызывать Куарона, который снял самый годный фильм по ГП - Узник Азкабана(господи, он вышел аж в 2004-ом году, капец). Дальше пошел в основном лишь мрак.
Удивлён, что во времена повальных ремейков и сиквелов, ещё и сами книги не замахнулись переснимать. Хотя в виде сериала переснять может было бы и неплохо, без всякого вырезания и ужимания, а если бы ещё и концовку улучшили...

Дело даже не в Йетсе, который здесь выступил рабочим ремесленником (и справедливости ради, первые Твари его лучший фильм), а в жадности Уорнеров с их замахом на киновселенную “Wizard World” и, отчасти, в Роулинг как сценаристе - ну не получилось у неё нормальным кинематографичным языком подать мотивы уймы нововведённых персов, которые под конец фильма долго и утомительно проговаривают их вслух между собой.

Black Thunder
18.11.2018, 21:24

Девид Ейтс снял 3 хороших фильма ДС 1,2 и ФТ 1 , один нормальный но скучный фильм( собственно как и книга) ОФ и откровенно средний фильм ПП. Причём Дары Смерти вышли последними и в целом хорошими фильмами и студия решила оставить Ейтса.

Не так много времени прошло для ремейка, хотя возможно после ФТ и ребутнут ГП, а ФТ выступит предисторией для новых фильмов о ГП, либо забабахуют Проклятое дитя, Редклифу как раз исполнится 34 года, по мне так лучше ребут чем эту фигню экранизировать. С сериалом классная идея, ее ещё Спилберг предлагал, но тогда денег не хватило, мб сейчас сделают.

King of Lilims
20.11.2018, 00:36
Холодная война

Такого искреннего, сложного и импульсивного фильма о любви не было уже давно. Заслуженно отхвативший в Каннах пальмовую ветвь за режиссуру, Павел Павловский рисует в черно-белом цвете (но не в мировоззрении) антураж послевоенной Польши, где народ распевает колоритные песни, а сдержанный и строгий пианист Виктор на отборе в оркестр сразу примечает Зулу - крестьянку славянской наружности и диаметрально противоположной натуры, открытую и непокорную. Здесь, на таких родных и таких понятных деревенских просторах и завязываются их чувства, преградой которым станет все. Условный срок Зулы и обещанное ей взамен положение, что в выборе между этим и побегом послужит причиной главной ошибки ее жизни. Выкуривание мешающегося Виктора из Берлина в Париж, а позднее срок за шпионаж ради незаконного с обеих стран пересечения границы. Причём с наличием политики режиссер не ударяется в неё, очерняя или возвышая одну из сторон конфликта, она наряду с общественностью и попытками забыть в потоках времени, других людей и городской суеты собственные чувства служит только поводом. Поводом не позволять этой любви существовать. А редкое воссоединение будет настолько жарким и эмоциональным, что такую связь при несовместимых и противоречивых темпераментах невозможно долго сохранять. И концовкой всему этому будет начало, разрушенный польский православный храм с дырявой крышей в форме купола как символ цикличности мирских страданий, где спасение для таких влюблённых только в небесах

Fire Fist Ace
22.11.2018, 01:39
Соло.
неплохой фильм, лучше изгоя, 7, 8 эпизодов. но все-таки крутым его назвать нельзя. не хватает персонажам какой-то цели, за которую бы переживал зритель.

не понравилось камео мола. как-то он тут не к месту совсем. да и появление его получилось довольно топорным и бестолковым, в духе "эй, это же я мол, помните меня? нет? тогда вот мой двуручный меч, ну теперь-то вспомнили?". мол был крут, когда молчал, а тут похож на первокурсника академии актерского мастерства, такое..

можно ещё глянуть Дарт Мола в сериале "Star Wars Rebels", там где Эзра и ко прилетели в гости в главный монастырь ситхов

Liador13
04.04.2019, 13:56
Ну как вам Шазам? И трейлер Джокера?
Фильм, вроде, неплохой получился, заметен рост персонажей в отличии от пантеры и капитана марвел, и юмор неплох так же

Estarossa
04.04.2019, 14:02
Ну как вам Шазам?
Не смотрел.
И трейлер Джокера?
Сильно, походу это Оскар.

Liador13
04.04.2019, 15:44
Сильно, походу это Оскар.
Мнения по поводу трейлера разделились, кто-то в восторге, кто говорит что фигня, наверное, они ждали экшончика аля марвел, а не психологической драмы

Estarossa
04.04.2019, 17:18
наверное, они ждали экшончика аля марвел
Я на самом деле тоже думал что будет что-то подобное, но раз тут идёт раскрытие истории персонажа, то тоже хорошо, тем более смотреть 3 раз на уже как бы давно имеющегося Джокера поднадоедает.

Estarossa
05.04.2019, 13:20
Посмотрел Шазама, в целом хорошо вышло, нормально разбавляет мрачность прошлых фильмов ДС и не похож на другие их сольники. Теперь осталось дождаться сольника Чёрного Адама.

Верт
05.04.2019, 21:12
Шазам каким-то средним оказался, может чуть выше среднего, но я как-то большего ожидал. Полфильма он дурачится, остальные полфильма испуганно убегает от главзлодея, а в конце оказывается, что Шазамов вообще 6.

Evil Phil
05.04.2019, 21:48
Дошли руки наконец до Венома, на которого обрушилась лавина хейта, большая часть которого скорее банальный хейт Сони.
Не то , чтобы у фильма мало проблем , их более чем достаточно, рейтинг ПыЖы вместо обещанного Р, лишь одна из многих.
Совсем не раскрыта тема взаимоотношений между Веномом и Эдди, та фразу в лесу , дескать "ты меня переубедил" выглядит очень странно, ведь последний относится к нему как к врагу, вплоть до того момента , как его совсем припёрли к стенке. То симбиоты приживаются с низкой долей вероятностей, а потом скачут из одного , носителя в другой, безо всяких проблем, и так далее. Возможно всему виной финальный монтаж вырезавший около 40 минут фильма( со слов Харди).

Estarossa
06.04.2019, 07:53
а в конце оказывается, что Шазамов вообще 6
Всё как по комиксам, Билли может дать им по 1 своей способности.
Полфильма он дурачится, остальные полфильма испуганно убегает от главзлодея
Ну так он 14 летний пацан, ничего удивительного.

Верт
06.04.2019, 10:03
Всё как по комиксам, Билли может дать им по 1 своей способности.

Я не читал комиксы. Но лучше бы был 1 герой-ребенок, чем 6. К тому же, почему он дал им по способности, а у него они все равно остались?

Ну так он 14 летний пацан, ничего удивительного.

В трейлерах это казалось прикольным, но на деле раздражало.

Pastor
06.04.2019, 10:34
Вот Верт, придирчивый зануда (( Ты фильм " Временные трудности " смотрел ?

Estarossa
06.04.2019, 11:07
Но лучше бы был 1 герой-ребенок, чем 6. К тому же, почему он дал им по способности, а у него они все равно остались?
Тогда он бы не справился против 7 грехов и Сиваны, да и не думаю, что они потом ещё будут фигурировать в этих образах, либо не особо часто. Способности идут от богов, поэтому остались и у него.
В трейлерах это казалось прикольным, но на деле раздражало.
Ну что поделать, многие из нас в такой же ситуации вели себя также или примерно так, ну и тем более в конце фильма он уже не совсем такой каким был.

Верт
06.04.2019, 11:50
Тогда он бы не справился против 7 грехов и Сиваны, да и не думаю, что они потом ещё будут фигурировать в этих образах, либо не особо часто. Способности идут от богов, поэтому остались и у него.

Сольники на то и сольники, что герои там сами справляются с врагами. А теперь какой смысл делать кроссовер с кем-то другим, когда у него есть сразу 5 помощников. Которые к тому же сразу овладели способностями, особенно 8-летняя девочка внезапно стала крута как Ртуть.

Ну что поделать, многие из нас в такой же ситуации вели себя также или примерно так, ну и тем более в конце фильма он уже не совсем такой каким был.

Да я понял, что он ребенок, но говорю же, смотрелось просто не очень. Паук ведь тоже подросток, но у него подобного не было в его первом новом сольнике.

Estarossa
06.04.2019, 17:30
Сольники на то и сольники, что герои там сами справляются с врагами. А теперь какой смысл делать кроссовер с кем-то другим, когда у него есть сразу 5 помощников. Которые к тому же сразу овладели способностями, особенно 8-летняя девочка внезапно стала крута как Ртуть.
Сивана был проходным злодеем, когда появится какой-нибудь Чёрный Адам (аналог Шазама), эти детишки ничем не помогут вообще, разве что опять людей спасать будут.
Паук ведь тоже подросток, но у него подобного не было в его первом новом сольнике.
Ну он и как человек отличается от Билли. Тем более Паук в первом сольнике типа уже был героем как-то время, а не получивший силы пацан на 40 минуте фильма.

Царь Пума 8
06.04.2019, 18:39
Тоби не канон!!!1!1

Chrollo
26.04.2019, 15:16
Небольшая пасхалка к финалу Мстителей.
Если ввести в гугле слово Танос (Thanos) и нажать на перчатку – по щелчку исчезнет ровно половина результатов.:kappa:

Царь Пума 8
29.04.2019, 21:59
попался мне на глаза новый трейлер того, что когда-то было форсажем
https://www.youtube.com/watch?v=s1UeWtVOcFw
и он таков, что можно уже и кино не смотреть - весь сюжет показан, лол
а еще знаете, как выглядит чувак, который одной рукой держит пару тачек на ходу, а другой рукой тянет вертолет в противоположную сторону?
вот так, мать его
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/04/0684f9ce42ef06ba0c5940a072e0e840.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=0684f9ce42ef06ba0c5940a072e0e840)

Добавлено через 52 секунды
он похоже счастлив

Estarossa
30.04.2019, 06:10
а еще знаете, как выглядит чувак, который одной рукой держит пару тачек на ходу, а другой рукой тянет вертолет в противоположную сторону?
До этого трейлера я думал, что как Капитан Америка, но видимо не всем для этого нужна сыворотка супер солдата.

Мискалиниум
30.04.2019, 10:29
Мнения по поводу трейлера разделились, кто-то в восторге, кто говорит что фигня, наверное, они ждали экшончика аля марвел, а не психологической драмы
Лично я жду психологической драмы сломавшегося человека (только не повторение Убийственной Шутки) с примесью супергероики, то есть и экшена тоже. Что-то направленное больше в сторону Хранителей или трилогии Нолана, нежели нынешние фильмы по ДиСи или Марвел.

Liador13
30.04.2019, 16:07
Лично я жду психологической драмы сломавшегося человека (только не повторение Убийственной Шутки) с примесью супергероики, то есть и экшена тоже. Что-то направленное больше в сторону Хранителей или трилогии Нолана, нежели нынешние фильмы по ДиСи или Марвел.
Видно, что вдохновлялись Убийственной шуткой. Тоже жду личностной драмы и становления короля преступного мира Готэма

Zurnak
10.08.2019, 07:42
Посмотрел "Паразиты". Шикарное кино. Я такое удовольствие в кинотеатре не получал минимум со времён просмотра "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".
Дико доставил просто сам уровень постановки, высокий уровень режиссуры.
Я почти не видел корейского кино, может поэтому сильно понравилось как режиссёр играет с жанрами.

Zante
23.08.2019, 18:30
Выдался свободный денек, и решил посмотреть долгожданные фильмы Шазам и Алита. Шазам понравился тем что дядьке 14 лет и больше ничего.
А вот Алита достойная отдельной темы. Шедевр 10/10, я ни мангу не читал ни аниме не смотрел. Призрак в доспехах и рядом не стоял.

Но нет что бы народу подарить зрелищь, они опять дерутся за бабло.
"Прошлогодняя адаптация «Призрак в доспехах» не смогла окупиться в прокате при бюджете в 100 миллионов долларов. В то же время «Алита» стоит вдвое дороже. Если картина сумеет собрать к концу проката порядка 400 миллионов, то студия, вероятно, решится на сиквел."
На Родригеса подсел недавно и продолжаю тенденицю с Тарантино, в ожидании фильма Однажды в Голливуде.

P.S. Помню Родригес за копейки музыканта снял, но без спецеффектов сиквел не потянет)

Мискалиниум
07.10.2019, 02:24
ДЖОКЕР

https://s6.cdn.teleprogramma.pro/wp-content/uploads/2019/09/baa6fc31f26de20906c068a210222d6f.jpg

Можно было бы обойтись парой слов, но камон, ребят, это ж Феникс. Оставить после себя пару строчек и так и не "потанцевать с дьяволом при лунном свете"? Слишком банально; "не успеваешь насладиться моментом". Чтож, как насчет шутки?

-Knock-knock...

Ну что тут сказать... Артур приёмный. Томас Уэйн не его отец. Свиданки с Домино выдумка. Будущий Джокер мамку убьёт. Де Ниро убьёт. А вот карлика пощадит (за это ему спасибо, мужик!). Ах да, семью Уэйнов грохнет из пистолета один из вдохновившихся Джокером.
https://data.whicdn.com/images/67565400/original.gif
А на что вы надеялись когда заглядывали под спойлер? Правда это важно для понимания, что фильм особо то не напирает на неожиданные повороты. И даже те, которые имеем, легко читаются. Ведь "дело то не в деньгах". Но я согласен, "с головы начинать нельзя, а то жертва сразу теряется". Забудьте, что только что прочитали и начнём с самого главного - смысл фильма (по-моему мнению).

Через весь фильм проходит линия одиночества. Я считаю это заглавной темой фильма. Мы одиноки в своём счастье, потому что только мы понимаем как ценно данное мгновение. Мы одиноки в своём горе, потому что другие не смогут понять нашей боли. Мы одиноки в своём безумии, потому что "we live in society", где каждый по-своему сумасшедший. И когда точка невозврата пройдена, после которой не осталось ни одного здорового человека, мы получаем толпу "пролов", готовых сгореть в своей ненависти и жажде справедливости. Безумие, натуральная звериная агония. Чистый спирт.

Но, чтобы костёр воспылал нужен огонь. Маленькая спичка из коробки балабановских, которой и стал Артур Флек. Человек, ненавидимый матерью, страдающей психическими заболеваниями. Человек, который является декроттуаром для остальных людей. Человек, которого уничтожили в самом начале жизни. Общество маргиналов уничтожило его, но в итоге он стал их провидцем, символом, человеком со знаменем.
https://pics.me.me/thumb_ironic-when-the-no-spoilers-post-gets-flagged-for-spoilers-34080688.png

Хотя, будем честны - далеко не только низшие слои. Всё общество. А ведь он и не хотел устраивать хаос. Все чего Артур хотел это быть обычным человеком. Без этого невратического смеха, без постоянных негативных мыслей, без ненависти со стороны людей, с любимой работой стендап комика, с отношениями с женщиной, с любящем отцом. Но... "такова жизнь". И мы получаем Джокера.

Случайно так получаем. Случайно отец Брюса, балотирующийся в мэры и вообще "кто если не он?", произнёс денег нет, но вы держитесь "вы клоуны". Случайно клоун убивает трёх богатеев из корпорации "царя", дорвавшихся до него. Случайно из этого делают событием глобального масштаба. Случайно видео выступления "клоуна" попадает в руки его идола и кумира, который "клоуна" смешивает с грязью на тротуаре. Случайно его приглашают на это шоу в качестве "белой стрекозы любви". Случайно он узнает, что его отец это сам Уэйн. Случайно клоун узнает, что Томас то не его отец, а мать то и не родная мать. Случайно узнает, что его били, истязали, уничижали в детстве, когда он был хорошим ребёнком. Случайно над клоун продолжают смеяться, зло смеяться. Случайно, совершенно случайно, "безумец, слетевший с последних катушек и кинутый в котёл общества, которое его ненавидит" становится тем, кого мы и знаем как Джокера. Случайно... или нет? "We live in society", а "безумие, как гравитация - стоит только подтолкнуть".��
-Who's there?

Мы не создаём артефакты. Их создали до нас. Мы лишь откапываем старое, забытое.

"Джокер" Тодда Филлипса опирается на культовые и даже эпохальные произведения именитых людей и пытается с помощью легендарного персонажа комиксов и современного языка показать проблематику сегодняшнего прогрессивного мира.

"Реквием по мечте" Аранофски (мать с псих-заболеваниями постоянно смотрит тв-шоу, мечтает попасть на него/отправить письмо влиятельному человеку; один из персонажей грезит о том, что все у них получилось, когда на деле все хуже некуда); "Король Комедии" Скорсезе (комик, пытается завоевать аудиторию; захватывает в заложники своего кумира/убивает своего кумира); "Таксист" Скорсезе (о, тут я лучше картиночку скину)
https://i.redd.it/ocnhhh7fmwq21.jpg
"Темный рыцарь" Нолана (дань уважения Хиту Леджеру - длинные зелёные волосы, сгорбившийся Джокер, крупный план Артура в полицейской машине); "Убийственная шутка" Мура (один плохой день; попытки стать комиком; сама концепция через призму обычного человека посмотреть на суперзлодея). Также сюда можно добавить "Заводной Апельсин" Кубрика (например танцы Алекса и Артура); и "Собачий Полдень" (массы, встающие на сторону антигероя, призывы) с "Человек, который смеется" (тут можно сказать, что благодаря Конраду и появился Джокер, как таковой в комиксах, так сказать пособие).

Это именно мелочи, которые использовал режиссёр в своём фильме. Но ко всему этому добавился и основной лейтмотив, как собранный образ отовсюду - герой, сломленный обществом, непонятый им, идущий по пути саморазрушения. В первую очередь эта тема прослеживается в "Таксисте". Но есть и еще одно произведение, которое почему-то никто не обозначил, но которое является, наверное, самым главным источником вдохновения. "Над пропастью во ржи" Сэллинджера.
https://image.mel.fm/i/y/yoksaNh32V/590.jpg

Думаю, Трэвиса Бикла можно считать некоей киноадаптацией Холдена Колфилда, только повзрослевшой и более жёсткой. Некое своеобразное осмысление проблемы человека и общества, человека и его одиночества и безумия, но заходящей намного дальше. В этом плане "Артур Флек" более прямолинеен, более похож на "Холдена", чем "Трэвиса", и тем не менее, "Джокер" более мягок со зрителем, даже более чем Сэллинджер. И это даже лучше, потому что современный человек практически не знаком ни с "Над пропастью...", ни с "Таксистом", зато с "Джокером" они будут на ты. Главное не переборщить.
https://i.gifer.com/OSfw.gif
-It's sanity *hushfully*

Леджер или Феникс?
Таксист или Джокер?

Начну с первого.
https://i.pinimg.com/originals/ea/1e/e0/ea1ee0bd71710ddec8f9409a12deec80.jpg
Это разное. Как Т-800 в первом Терминаторе и Т-800 во втором. Один является персонажем второстепенным и главным антагонистом главного, другой главный герой и антигерой в одном лице. Разные посылы. Разная проблематика, разве что позиционируют персонажей против общества. Не похожи друг на друга, ни в бойцовских качествах, ни в философии, ни в нарядах и макияже. Единственное, это черт возьми, как же они в данных "комнатах" обустроили своих персонажей. Это просто целая опера. Я не могу представить кого-то еще на месте Леджера в "Рыцаре", на месте Феникса - "Джокере".
https://i.gifer.com/PAl8.gif
Но! Есть одна разница между ними. В шаг. Один шаг, длинной в бесконечность. Джокер Хита - это безымянное явление. Как Буря, как Шторм, как Извержение. Неукротимый Необузданный. Хаос. У него нет прошлого, у него нет будущего. Есть только здесь и сейчас. И всегда, всегда(!) на шаг впереди Бэтмена. Даже когда казалось бы проиграл, он выигрывает, ибо это все часть плана. И даже в конце Брюс только и мог сделать, что перевести матч в патовую ситуацию. Хотя, наверное, победа. Пиррова, правда. Это единственное, что мог сделать человек, борящийся против самой природы (человека, мира) во плоти.

Закончу вторым.
https://assets1.ignimgs.com/2019/09/30/jokertaxidriver-1280-1569887900291.jpg
"Главное не переборщить". Это да. И именно поэтому "Таксист". Не потому что он уже эпоха, легенда, культ. Не потому что он лучше. Нет. За концовку. В "Джокере" концовка показывает как превозносят Артура и делают это больные психически люди и просто маргиналы. В финале "Таксиста" Трэвис видит видение или правду (каждый решает сам для себя), как его восхваляют все, считая героем. Всё(!) общество считает его героем. Все слои. Да, он убил плохих людей, но убийство тут позиционируется как благо. Бери ружье и убивай неугодных, будешь героем. И это, если так подумать, заставляет ужаснуться. Это мрачно. Это мощно. И это раскрывает во всей полноте то безумие, что творится в головах у этих людей. Если бы "Таксист" вышел сейчас, в эпоху интернета, все не кончилось бы простым покушением на президента США. Я скажу прямо - весь прогрессивный мир о*уел бы!

Конечно, это просто мое видение ситуации, да и просто мнение на два вопроса, которые популярны в интернете. "Просто бизнес".

-Insanity? Come in!

Здесь я скажу лишь две вещи:
1-ая. Фильм в целом мне понравился.
2-ая. Хоакин гениален.
https://i.ibb.co/9btKTSB/TLDUs8s-DNn4.jpg (https://ibb.co/jyR0Msq)
Всем смеяться...

Zante
04.03.2020, 01:42
Посмотрел и джокера и уика, но здесь останутся впечатления от Форда против Феррари :)

HooligAnka
04.03.2020, 02:07
Магазинные Воришки (https://www.kinopoisk.ru/film/1114967/) и другие фильмы Хирокадзу Корээда.

Показывают Японию с аутентичной, не-туристической стороны; персонажи — живые люди, сочетающие в себе как похвальные, так и мерзенькие качества; есть некоторая недосказанность, дающее ощущение реального знакомства — ИРЛ тоже ведь не знаешь всю подноготную людей, с которыми пересекаешься.

Любителям драйва и экшона не понравится.

Кстати, смотрел кто «Страшную волю богов» 2014 года?

Evil Phil
04.03.2020, 08:32
Посмотрел и джокера и уика, но здесь останутся впечатления от Форда против Феррари :)
Как гонки там показаны? Уровень Rush или Гран При 1966 года, есть хотя бы?

Zante
05.03.2020, 08:44
Показано что человек говно, компании Форд нужен был гонщик для победы ради репутации и денег.
По трейлеру я сначала думал что Белл будет соперничать с Деймоном, а там оказывается они вместе один тестить машины и говорит что добавить убрать другой их строит.
А так только 24 часовая гонка в Лемане, есть напряженные моменты, лучше Гонки 2016 года!

Evil Phil
05.03.2020, 09:13
Показано что человек говно, компании Форд нужен был гонщик для победы ради репутации и денег.
По трейлеру я сначала думал что Белл будет соперничать с Деймоном, а там оказывается они вместе один тестить машины и говорит что добавить убрать другой их строит.
А так только 24 часовая гонка в Лемане, есть напряженные моменты, лучше Гонки 2016 года!
Понятно, жаль что там один прикол забыли, что Феррари на следующем Ле-Мане, забрали первые 3 места, ну это так, постирония.

Green_Boy
05.03.2020, 10:22
Понятно, жаль что там один прикол забыли, что Феррари на следующем Ле-Мане, забрали первые 3 места, ну это так, постирония.
Я не силён в постиронии, но на следующий год тоже победил Ford.
https://pikabu.ru/story/ford_protiv_ferrari__realnaya_istoriya_7071670

Evil Phil
05.03.2020, 10:38
Я не силён в постиронии, но на следующий год тоже победил Ford.
https://pikabu.ru/story/ford_protiv_ferrari__realnaya_istoriya_7071670

Упс, я года перепутал , неловко, получилось.:xu:

Zante
06.03.2020, 00:17
Шумахер наше все :)
А кто на форде ездит хз))

Новогоднее настроение
06.03.2020, 00:32
Люблю пересматривать Грязь с Макэвоем. По мне, так один из самых смешных и грустных фильмов, а МакЭвой там шикарен.

Мискалиниум
10.03.2020, 15:57
Не так давно посмотрел "Вперёд" и "Лобстера":

В общем и целом мне понравилось. Особенно:

- химия между братьями и в семье в целом.
Мама сильная и независимая ровно настолько, насколько и должна быть мама, которая любит своих детей.
Младший брат забитый и закомплексованный, эгоистично, для таких людей, считающий старшего разочарованием, потому что старший истинно не такой как все, свободен без понтов; под конец понимающий, что был неправ во всем, начиная от отношения к старшему и заканчивая непониманием того, благодаря кому он стал человеком, и осознающий главную идею мультфильма - иногда, при трагических обстоятельствах, старшие братья/сестры заменяют младшим братьям/сёстрам мам и пап (ровно как в Холодном Сердце - любовь бывает и родственная).
Старший брат это человек, которого не заботит чужое мнение, исключительно мнение семье; даже когда младший его посылает или выясняется как он о старшом думает, большой брат не действует как истеричка, точнее, он просто пытается защитить себя, не нападая в ответ на младшого; в концовке младший брат становится таким же свободным как и старший.

- Мама верхом на Мантикоре.
Это же один в один фемверсия "Гатс на спине у Зодда, пытающийся надавать люлей Ганишке". Даже меч такой же огромный для мамаши, который ей передала мантикора. Даже монстр такой же неуязвимый для простых атак. Ух, флэшбеки.

- смерть Гвиневры.
https://mainstyles.ru/uploads/Kharakteristika-personazhey-Onward_Movie%20still_15.jpg
Старая развалина. Чего о ней горевать. И вправду, человеческие судьбы гораздо важнее куска металла, но, сука, как же это было похоже по эмоциям со смертью Мэрри. Ты столько вложил в неё, отдал всю душу, столько раз обновлял и чинил, она уже старая и поломанная, но такая родная. Такая своя. Прям как моя баклажановая 4-ка, верой и правдой отслужившая более 15 лет. И когда она взлетела в последний миг своей жизни, вся сущность мультфильма, все действия и вся музыка буквально показали - она была счастлива возить братьев и выполнить свою последнюю миссию, как Мэрри была счастлива путешествовать с Мугиварами и отдать жизнь за их спасение (смерть Эйса это вообще ничто по сравнению со смертью Мэрри). И когда старшой "пресс Ф ту пэй Респектс" Гвиневре (она ведь тоже баклажанового цвета, блин!), я тоже встал и "пресс Ф" во имя всех Мэрри, Гвиневр и баклажановых 4-ок. Я думал, что мне выскажут мол "не видно", но нет. Наверное, это потому, что я сидел на верхнем ряду с краю и мои 189 см не могли загородить проектор. Но это не точно.
Фильм крайне своеобразный, эдакая сюрреалистичная притча внутри себя, не пытающаяся рассказать о мире в целом, а о людях в мире и почему они такие какие есть. Абсурдистская антиутопия. Он также просто-напросто стебёт все мелодрамы за их романтизацию отношений и любви. По сути, это произведение о людях, которые выбирают себе пары по похожести, по общим привычкам, по одинаковым недостаткам; о людях, которые обязаны быть парой (М и Ж, или Ж и Ж, или М и М), потому что так принято в обществе; о людях, которые обязаны быть одни, потому что так принято у изгоев; о людях, которые пытаются вырваться из этого круга "обязаны" и жить потому что "так хотят".

Фильм поделён на две части. Одна сделана как яркая, скучная и для парочек. Другая сделана как тусклая, скучная и для одиночек. И если в первой части главный герой не жаждет отношений и любви ради них, а только потому что так требует общество, иначе превращение в животного, то во второй части он наоборот жаждет все чувства, но не может проявлять их открыто, потому что так требует община изгоев, иначе последствия. И самое интересное, что в обоих частях главными антагонистами являются женщины (родительницы и главная целевая аудитория мелодрам), которые умирают ровно также, как поступали по отношению к главному герою.

Сам финал открыт. Пусть зритель сам решает, как поступил главный герой. Стал ли он вновь похожим на объект своей "любви" или же разрушил рамки общества и их "любовь" стала Любовью. А может их поймали и главного героя превратили в лобстера, как он и хотел? А что, жить 100 лет, у моря, в одиночестве...
Фильм же больше отсылается к первому. Но это тоже не точно.
Теперь хочу посмотреть "Магазинные воришки", про которые Анка говорила, нашумевшие оскароносные "Паразиты" и от того де режиссёра "Мать". А также "Трилогию о Мести" (1 и 3 фильмы) и "Объединённая зона безопасности" от создателя фильма "Олдбой".

HooligAnka
10.03.2020, 17:38
Не так давно посмотрел "Вперёд" и "Лобстера"

«Лобстера» собираюсь глянуть в ближайшее время (и The Killing of a Sacred Deer того же режиссера) — сравним впечатления!

Люблю пересматривать Грязь с Макэвоем. По мне, так один из самых смешных и грустных фильмов, а МакЭвой там шикарен.

Прям пересматривать не скажу, что люблю, но фильм и правда хорош! Если интересно, можно ещё глянуть Treacle Jr., немного напоминает по атмосфере — плюс, актерский талант Эйдана Гиллена (который Мизинец) раскрывается с совершенно неожиданной стороны. Примерно, как Брэд Питт в Kalifornia по степени охреневания...

Пикачу
10.03.2020, 18:32
Так, у меня вопрос: кто смотрел фильмы Дэвида Кроненберга?:zorolol:

HooligAnka
10.03.2020, 20:00
кто смотрел фильмы Дэвида Кроненберга?

The Dead Zone — до сих пор один из любимейших фильмов, вызвавший интерес к американскому кино в принципе.

Spider с охренительным Файнсом в главной роли и историей, которую попадаешь, как в паутину — с тем же резким и страшным финалом.

The Brood — старый, как кака мамонта, но совершенно крышесносный ужастик про «счастье материнства».

A History of Violence — просто ЛУЧШИЙ (ну, и Вигго Мортенсен уровня «Дороги»).

Легендарный Naked Lunch и A Dangerous Method — больше для развития кругозора...

Мискалиниум
10.03.2020, 20:03
The Killing of a Sacred Deer
Тоже хочу глянуть.

Примерно, как Брэд Питт в Kalifornia по степени охреневания...
Не смотрел (надо тоже будет глянуть), но знаю как я был приятно удивлён когда увидел Питта вне стандартного амплуа в "12 обезьян" и "После прочтения сжечь".

Так, у меня вопрос: кто смотрел фильмы Дэвида Кроненберга?:zorolol:
На выбор: "Сканнеры"; "Паук", "Оправданная жестокость"; "Мёртвая зона"; "Автокатастрофа"; "Порок на экспорт"; "Экзистенция"; "М.Баттерфляй" (Анка, тебе понравится!); и конечно же "Муха" с Голдблюмом, ради которой ты и задала этот вопрос, я прав?:bc:

Пикачу
10.03.2020, 20:08
и конечно же "Муха" с Голдблюмом, ради которой ты и задала этот вопрос, я прав?
:oops:
Просто уже год на нем(Голдблюме) зациклилась, самой не нравится.

P.S: Первый день независимости Хрень полная, а Голдблюм, при всей любви к нему, дико бесит.

Negroni
10.03.2020, 21:23
Таки сходил и посмотрел Джентльменов Гая Ричи. С субтитрами.
Давно уже не возникало желание в этот же день повторно залететь на сеанс:bk: