Вход

Просмотр полной версии : Мечты

Страницы : 1 2 3 [4] 5

bloodmax3d
01.06.2009, 17:58
По логике как раз мечта Френки должна исполниться последней. Ведь он мечтал, чтобы его корабль проплыл все моря, а точка отплытия - Water 7. Значит ему еще нужно проплыть Ист Блу, Саус Блу и тд. Т. е. после Рафтеля, и уже после того, как Луффи станет Королем Пиратов, а Робин найдет понеглифы.
+1 :as: кстати правильно мне кажется:as: поворачивать, уже проплыв стоко, они не будут так что твоя теория правильна)

Смирение
02.06.2009, 21:04
а вот Уссоп както неочень (хотя, да бывали моменты когда он проявлял храбрость )

я вобще-то не помню, чтобы Усопп отказался от боя. а храбрость не в отсутствии страха, а в его преодолении. А значит конкретно егом ечта исполнилась

PoNdEr
02.06.2009, 21:23
killaboy, не совсем исполнилась,так как он ещё тот трус(он никогда не должен боятся и т.д.),но он ведёт себя неподобающе своей мечте.

Смирение
02.06.2009, 21:32
(он никогда не должен боятся и т.д.)

это говорилось?? он хочет просто стать храбрым

FireMan
03.06.2009, 03:21
Мечта Усоппа хороша, но...

E L L I
03.06.2009, 03:55
я вобще-то не помню, чтобы Усопп отказался от боя. а храбрость не в отсутствии страха, а в его преодолении. А значит конкретно егом ечта исполнилась
Храбрым воином моря. Похожим на воинов Эльбафа.
Так вот до воинов Эльбафа ему еще, как до Луны) Хотя прогресс, разумеется, есть.

Asahiko
03.06.2009, 15:24
Похожим на воинов Эльбафа.
"Ты хочешь стать великаном?" (с)

ps - до Луны не так уж и далеко =)

E L L I
03.06.2009, 15:33
"Ты хочешь стать великаном?" (с)

XD (с) Нами... по-моему.
ps - до Луны не так уж и далеко =)
И правда что... Энель же долетел ^__^

Asahiko
03.06.2009, 15:37
(с) Нами... по-моему.
потом великаны тоже это спрашивали)
так что если рассматривать мечту Усоппа с их точки зрения, то ему еще "есть и есть + расти и расти", чтоб ее осуществить

И правда что... Энель же долетел ^__^
так что у Усоппа все шансы стать ХВМ =)

Vegapunk
03.06.2009, 16:08
bloodmax3d, Скорее его мечта, что его корабль прославился на весь мир как корабль покоривший все моря.
Т.е. фактически покорение всех морей не так обязательно, главное полученный статус.

Sir Crocodile
03.06.2009, 16:48
почему чоппера и брука нету !!!!!

DraGonwar
03.06.2009, 18:17
Зоро :bl:

DraGonwar
04.06.2009, 17:44
Луффи... стать Королем Пиратов
Зоро... стать лучшим мечником в мире:bf::bf::bf:

Корю
04.06.2009, 22:31
И что все заладили "Луффи" да "Зоро"?!
У них у обоих мечты избитые. Стать лучшим в чём-то - об этом мечтает каждый второй герой сёнена. Ничего интересного в этом нет.
Самые интересные и оригинальные мечты у Робин, Санджи и Усоппа.
Мне бы нравилась мечта Нами, если бы я не знала, что она намерена сорвать нехилый куш за свою Карту Мира.
У Чоппера прекрасная мечта, но он о ней не вспоминал с самого острова Драм, так что, он пока не считается.
Ну а мечтам Фрэнки и Брука не хватает масштабности.

Верт
04.06.2009, 23:10
Мне бы нравилась мечта Нами, если бы я не знала, что она намерена сорвать нехилый куш за свою Карту Мира.

Что-то я не помню, чтобы она о таком говорила. Когда она впервые загорелась этой мечтой, ни о каких деньгах речи не было. Она рисует ее не ради денег.
В любом случае, ее мечта и мечта Чоппера самые полезные для людей всего мира. А самая глупая мечта у Санджи.

MistGun
04.06.2009, 23:34
У них у обоих мечты избитые.
Хоть и избитые - зато достойные, ставят перед собой максимальную цель:as:...

river blue
04.06.2009, 23:50
А самая глупая мечта у Санджи.
не глупая, а самая романтичная. мне, между прочим, больше всех понравилась

Верт
04.06.2009, 23:52
не глупая, а самая романтичная. мне, между прочим, больше всех понравилась

И что в ней романтичного? Даже если и самая "романтичная", все равно из всех она самая глупая.

river blue
05.06.2009, 00:06
пользы человечеству нет - значит глупая? да это вообще прямо определение мечты - найти то, во что никто не верит потому что такие взрослые и умные... недостижимая и прекрасная цель))
смысл в этой мечте только для самого мечтателя, от его сердца идет. и если это глупо, то пусть будет так.

Верт
05.06.2009, 00:09
river blue, если все будут мечтать о хорошей работе, деньгах, машине или т.д., а ты будешь мечтать найти Страну Оз, тебя просто засмеют. Эта мечта детская, если я в детстве мечтал о таком, то сейчас это просто глупо.

river blue
05.06.2009, 00:21
Верт, хорошее сравнение. Санджи именно хочет найти страну Оз, когда все ищут бабла и власти. и его, кстати, осмеивали. вот только мир One Piece - это не наша реальность, там найти Олл Блю возможно, надо только верить и очень стараться ( по законам жанра). возможно, у меня не те приоритеты, но я больше уважаю сумасшедшие идеи, чем меркантильные соображения.
и, черт, ро-ман-ти-ка))

Tokiushi
05.06.2009, 00:25
И что все заладили "Луффи" да "Зоро"?!
чем чаще повторяются такие вопросы про чужое мнение и высказывания о том, что оно глупое, необдуманное, неоригинальное, нелогичное и вообще надо считать совершенно по-другому, тем чаще хочется задавать встречный вопрос: "ну а тебе то какое дело?"
извиняюсь, может грубо.

В любом случае, ее мечта и мечта Чоппера самые полезные для людей всего мира.
ппкс, как ни крути....

У Чоппера прекрасная мечта, но он о ней не вспоминал с самого острова Драм, так что, он пока не считается.
нууу, не обязательно как Луффи кричать о своей мечте на каждом углу, чтобы стремиться к её достижению.... Не считается))) куфуфу))))) от того что Чоппер будет вопить о своей мечте он к ней не приблизится.

Я вот понимаю мечты о том, чтобы стать мастером в своем деле. Так что мечты Зоро и Френки мне ближе всего.
А мечта Санджи для меня пахнет рыбой... :ag: я не люблю рыбу ни в качестве еды, ни вообще... А что в этой мечте романтичного? Кок мечтает о том, чтобы все ингридиенты для блюд в одном месте были.... >_> нуууу....

river blue
05.06.2009, 00:32
А мечта Санджи для меня пахнет рыбой... :ag: я не люблю рыбу ни в качестве еды, ни вообще... А что в этой мечте романтичного? Кок мечтает о том, чтобы все ингридиенты для блюд в одном месте были.... >_> нуууу....
ну, я рассматриваю эту мечту не столько как погоню за рыбой, сколько поиск самогО места с чудесными свойствами. погоня за сказкой)

Верт
05.06.2009, 00:35
river blue, ну найдет он океан с рыбой и что? Какая здесь романтика? Эта мечта не романтика, это мечта кока. Для Санджи она хороша, но сказочного и романтичного в ней мало. Это больше практичная мечта, чем романтичная.

E L L I
05.06.2009, 00:44
о__О
По мне так практичней всего мечта Нами. А романтика мечты Санджи в том-то и заключается, что никто не верит и не знает наверняка, что это море существует. В него можно только верить и мечтать о его нахождении. В то время как мечта Нами сбудется, когда они доплывут до Рафтеля, Зоро - после битвы с Михоуком. Но и он может быть уверен в исполнении своей мечты, если уверен в своих силах. Луффи - тоже самое.
И причем здесь рыба? Смотрите глубже, не в ней дело вовсе.

river blue
05.06.2009, 00:53
Верт, ага, всех рыб пережарит, Луффи всё заточит и Санджи может счастливо умереть)) фу, в таком виде и мне эта мечта не катит.
а можно ведь найти легендарное море и прочувствовать, что здесь, именно здесь плавает рыба, которая была и в Норт и в Саус, Ист, Вест... со всего мира... вот просто почувствовать... что они принесли с собой дыхания тех морей и ветров
ну а что мечта из детства - так не каждая мечта выдержит испытания временем))

Верт
05.06.2009, 00:56
E L L I, ну если его мечта заключается только в том, чтобы доказать существование несуществующего, то это не мечта даже, а просто попытка доказать свою правоту самому себе. К тому же только коку понятна эта мечта, любому другому романтику мечтать об океане с рыбой нет смысла.
river blue, тоже самое. Его мечта - попытка что-то доказать самому себе, убедиться, что он был прав. Увидел он это море, порадовался и... все. Ну и детская мечта, я уже сказал. На фоне остальных выглядит глупо.

Tokiushi
05.06.2009, 00:59
И причем здесь рыба? Смотрите глубже, не в ней дело.
*смотрю глубже* а чем глубже, тем рыба страшнее и неприятнее..... :ag:
нет, ну конечно не в этом дело))) такое море может существовать чисто теоретически, да, его там никто найти не может и все такое.... но может просто мозгов не хватает)))
и в то же время, независимо от того существует или не существует это Ол Блю, что это для Санджи? я конечно могу понять романтику мечтаний о возможно существующем, но все же для меня его мечта такая же романтичная, как допустим мечта о холодильнике в котором никогда не кончается пиво, легенду о котором я там услышала от того-то и от того-то... XD Нее, я конечно брежу, но в принципе мечта Санджи ничуть не романтичнее, чем остальные))))

E L L I
05.06.2009, 01:12
E L L I, ну если его мечта заключается только в том, чтобы доказать существование несуществующего, то это не мечта даже, а просто попытка доказать свою правоту самому себе. К тому же только коку понятна эта мечта, любому другому романтику мечтать об океане с рыбой нет смысла.
Да, доказать в первую очередь себе. Доказать себе, что не зря верил, хоть окружающие и смеялись над ним. И пускай он не сможет доказать это им, но сам будет знать, что верил не зря, и мечты-таки сбываются!) Кстати, в мире ОП я соглашусь, мы все называем то, к чему стремятся мугивары - мечтой, ради которой можно и нужно преодолеть все. Одна из основных идей манги, как никак. Но если разбираться более детально, то мечты Луффи, Зоро, Нами, Брука больше походят на Цель, чем на Мечту. На счет Френки не уверена, но у Санджи, Усоппа и Робин (она тоже начала сомневаться, что истинная история существует) как раз-таки больше мечта, чем цель. Что-то не сбыточное, не практичное, что-то, в самом существовании которого есть тайна.
Ну а зачем нам рыба и вообще так уж вникаться во все это? Просто это детская мечта, как ты сказал, и он, не смотря ни на что продолжает в нее верить.
Tokiushi, возможно, мы просто по-разному понимаем значение слова "мечта"? И у каждого взгляд на "романтичную мечту" тоже разный.

river blue
05.06.2009, 01:14
я честно признаю себя инфинтильной дурочкой и продолжаю любить мечту об Олл Блю. она намного лучше фрукта невидимости, мдя.

Верт
05.06.2009, 01:17
Просто это детская мечта, как ты сказал, и он, не смотря ни на что продолжает в нее верить.

Вот о чем я и говорю. На фоне других она выглядит детской и нелепой. Мне без разницы, пусть мечтает хоть о чем, я просто его мечту сравнил с другими. Несерьезность его мечты мне и не нравится. Он все же уже взрослый, даже мечта с фруктом невидимости выглядела более интересной.

E L L I
05.06.2009, 01:20
Вот о чем я и говорю. На фоне других она выглядит детской и нелепой. Мне без разницы, пусть мечтает хоть о чем, я просто его мечту сравнил с другими. Несерьезность его мечты мне и не нравится. Он все же уже взрослый, даже мечта с фруктом невидимости выглядела более интересной.
Ну я и говорю - у каждого все-таки разное понимание "настоящей мечты". Мне она, как раз своей несерьезностью и даже где-то глупостью, нравится.
ЗЫ: Хотя голосовала за мечту Усоппа.. оО

FireMan
05.06.2009, 01:21
Нормальная мечта, а насчет Луффи- стать королем пиратов ето правда скорее цель чем мечта...
Когда мечтают говорят "хотелось бы" а Луффи говорит " Я стану королем пиратов " =))

Верт
05.06.2009, 01:26
Ну я и говорю - у каждого все-таки разное понимание "настоящей мечты". Мне она, как раз своей несерьезностью и даже где-то глупостью, нравится.

Мне бы она нравилась, ищи он что-то более интересное. Ну там затерянный мир сказочных существ, тогда хоть мечта и детская, но все же было бы интересно увидеть этот мир, когда он его найдет. А смотреть на океан с рыбой скучно.
Тоже например и с мечтой Нами и Робин - у Нами мечта очень полезная, но скучная. Ну нарисует она карту в конце, нам от этого ни холодно, ни жарко. Мечта Робин интереснее тем, что самому хочется узнать, что там за истинная история. Даже если Нами у меня любимый персонаж, и мечта ее очень практичная и принесет огромную пользу ее миру, для читателей она не так интересна.

E L L I
05.06.2009, 01:38
Мне бы она нравилась, ищи он что-то более интересное. Ну там затерянный мир сказочных существ, тогда хоть мечта и детская, но все же было бы интересно увидеть этот мир, когда он его найдет. А смотреть на океан с рыбой скучно.
Нет, ну мне с рыбой тоже скучно. Просто её я в своем воображении убрала и представила, что она, без конкретно этой рыбы, приравнивается к мечтам о всяких там сказочных существах. Ну, в конце концов, может, у Санджи вся это рыба вместе - и есть одно большое сказочное существо.. оО
Тоже например и с мечтой Нами и Робин - у Нами мечта очень полезная, но скучная. Ну нарисует она карту в конце, нам от этого ни холодно, ни жарко. Мечта Робин интереснее тем, что самому хочется узнать, что там за истинная история. Даже если Нами у меня любимый персонаж, и мечта ее очень практичная и принесет огромную пользу ее миру, для читателей она не так интересна.
Мечта Нами мне тоже не очень интересна. Слишком все просто.. что ли.. Впрочем, как и мечты Брука и Френки. Ежу понятно, что первый с Лабуном увидится, а второй... не знаю, как-то не цепляет ничем. Мечты Зоро и Луффи вообще в отдельный ящик. Хотя по поводу них я уже сказала. Наверное, поэтому и выбрала мечту Усоппа. Перебороть самого себя - это что-то новое. Раньше такое в мечту не записывали. Интересно, как она будет развиваться, и что получится в итоге)

Верт
05.06.2009, 01:43
У Брука да, скучная, но вот про Френки не сказал бы. Интересно, какие еще навороты скрывает Санни, ведь мечта Фрекни протестировать корабль и все его возможности. Пушка Гаон наверняка была не последним прибамбасом на корабле.

river blue
05.06.2009, 01:56
в достижении мечты Нами интересен сам процесс)) путешествия и приключения. и интересно держать у себя в руках весь мир. пусть и в виде карт. зато своими руками нарисованными...
как посмотрю, поклонники есть у каждой мечты. а понять друг друга не можем, потому что настроены на разное

Tio-san
05.06.2009, 08:44
У Брука да, скучная, но вот про Френки не сказал бы. Интересно, какие еще навороты скрывает Санни, ведь мечта Фрекни протестировать корабль и все его возможности. Пушка Гаон наверняка была не последним прибамбасом на корабле.

Вот про пушку... у меня возникают смутные подозрения, что несмотря на подзарядку кока-колой Френки сделал ее с чертежей Плутона, и она себя еще покажет...

Корю
05.06.2009, 12:18
Tokiushiчем чаще повторяются такие вопросы про чужое мнение и высказывания о том, что оно глупое, необдуманное, неоригинальное, нелогичное и вообще надо считать совершенно по-другому, тем чаще хочется задавать встречный вопрос: "ну а тебе то какое дело?"
извиняюсь, может грубо.
Не столько грубо, сколько странно Оо
Я не говорила, что все, кому нравятся мечты Зоро и Луффи, в корне неправы. Я сказала, что не понимаю всеобщей любви к этим мечтам, и объяснила свою позицию.
Или появился новый закон, запрещающий высказывать своё мнение, если оно противоречит мнению пользователя, отписавшегося перед тобой?
Так что, твоя "грубость" была совершенно не по адресу.

По поводу мечты Санджи.
Рыбная теория.
Это жесть)))))) Вы думаете, что Санджи ищет Олл Блю, только для того, чтобы открыть там сезон рыбной ловли, а потом готовить наловленную рыбу 4 тысячами разных способов?
С чего вы взяли, что в Олл Блю какая-то особенная рыба? Чётко было сказано, что там плавает рыба всех других морей. То есть, единственная фишка этих рыб в том, что они там все вместе. Санджи легко мог купить любой вид этих рыб на рынке, им в ресторан, я думаю, тоже периодически завозили редкие виды. В конце, концов, ему проще было объехать все моря и готовить тамошнюю рыбу, чем искать Олл Блю.
Так что, выкиньте рыбу из уравнения. Она - сопутствующее обстоятельство, а не самоцель.

Романтическая составляющая.
Хотела я написать, что вы ничего в романтике не смыслите, да побоялась, что меня снова обвинят в нарушении Прав Человека XD

Санджи ищет море, которого нет ни на одной карте, которого никто не видел, но о котором складывают легенды. Нет никакой принципиальной разницы между поиском Олл Блю, Атлантиды, Града Китежа или Затерянного Мира с его динозаврами.
Положить на это все силы и возможно, жизнь, стараться достичь мечты, несмотря на насмешки окружающих, разве это не заслуживает уважения и восхищения.
Искать то, во что никто не верит, что почти невозможно найти - вот это, на мой сугубо личный, разумеется, взгляд, - и есть настоящая романтика.
Конечно, это глупо, сказочно, и может даже по-детски. Можно было бы привести в пример всяких магелланов и колумбов, которые выходили в море наугад, рискуя там и погибнуть, без карт, без направления,только с верой в легенду. Уверена, что оставшиеся на суше называли их глупыми мечтателями XD

Но зачем уходить в высокие материи? У нас тут Ван Пис.
Вспомним Скайпию. Мугивары отправиись на поиски Небесного Острова, только потому что поверили в легенду. Россказни, над которыми посмеётся любой здравомыслящий человек. Но они ради этого рисковали жизнями. Глупо? Монблан Крикет назвал их поступок романтичным, а уж мужик знал, о чём говорил)))

Так что, народ, не уподобляйтесь Беллами. Он - не лучший пример для подражания.

Portgas D. A$ce
05.06.2009, 13:44
Санджи легко мог купить любой вид этих рыб на рынке, им в ресторан, я думаю, тоже периодически завозили редкие виды. В конце, концов, ему проще было объехать все моря и готовить тамошнюю рыбу
Ну начнём с того что если уж объезжять все моря то на Гранд-Лайн всё равно надо, кроме этого рыбу надо покупать, а там он может соорудить ресторан и ловя а потом готовя рыбу зарабатывать деньги.
Можно было бы привести в пример всяких магелланов и колумбов
Да, ещё и Кука незабудь, которого съели аборигены.))) Конесно извеняюсь что так грубо нарушил вашу дискуссию, но признаюсь в том что у Санджи романтичная мечта хоть и не настоль приземлённая как у Усоппа или остальных, он по своей натуре романтик и джентельмен.

Tokiushi
05.06.2009, 14:01
Корю,
Не столько грубо, сколько странно Оо
ну хорошо что негатив отходит на второй план....
я точно так же высказала свое мнение по поводу таких вопросов, почему нравится, почему не нравится. Кроме того стать лучшим в чем-то - это мечта не каждого второго героя сёнена, это вообще основа стремлений большинства. Мечты Луффи и Зоро - избитые, ну конечно, только тогда что удивительного в том, что они нравятся большинству? Это возможно нервная реакция на название этой самой основы избитой.
Конечно, ты не говорила, что любители мечты Зоро и Луффи в корне не правы, но все равно у меня это вызывает негативную реакцию, точно так же как и у других допустим заявление о том, что Усопп мерзкий. (я может быть тоже не согласна с этим, могу сказать, что на самом деле он не только трус и так далее, то есть высказать свою точку зрения, а не начинать говорить про то, что кто-то там ничего не понимает, сам дурак и все такое.)
Лично для меня странно, удивление тому, что мнения бывают разные или наоборот похожие.
Плюс за Чоппера обидно. Так же к нему был применен стандарт того, что герой должен всячески демонстрировать стремление к своей мечте, и так далее... По тихому заниматься медициной не дают.

Корю
05.06.2009, 15:56
а там он может соорудить ресторан и ловя а потом готовя рыбу зарабатывать деньги.
Идея в стиле Нами)))

Tokiushi,
Ну как бэ... Не все люди столь безмятежны, как Будда. К тому же, если например, кто-то пишет в теме "Любимый Персонаж", что не любит Усоппа, я обычно молчу. Но когда люди пишут, что Усоппа нужно убить, или что он бесполезен, в команде он балласт и т.д. я не могу промолчать, потому что считаю, что человек заблуждается и надо ему это доказать. Такой уж у меня характер.
И кстати - а почему нужно молчать? Если у двух людей разные мнения, они чаще всего хотят их обсудить, привести доказательства и т.п.Для этого и существуют форумы.

Мечты Луффи и Зоро - избитые, ну конечно, только тогда что удивительного в том, что они нравятся большинству?
У меня есть пара теорий на этот счёт))) Но никто же не запрещает - пусть нравятся. Я высказала своё мнение и постаралась его аргументировать.Я не считаю их мечты самыми лучшими, потому что я не нахожу в них изюминки. Если уж на то пошло - это даже не мечты, а цель в жизни.
Я изложила своё мнение и ожидала всякой реакции, но уж никак не "какое твоё дело?"

Плюс за Чоппера обидно. Так же к нему был применен стандарт того, что герой должен всячески демонстрировать стремление к своей мечте, и так далее...
Видишь - я высказала свою точку зрения, ты свою. Если есть желание можем продолжить обсуждать мечту Чоппера, а не то - кто может высказываться, а кто - нет.

Horodep
06.06.2009, 00:31
Ну начнём с того что если уж объезжять все моря то на Гранд-Лайн всё равно надо, кроме этого рыбу надо покупать, а там он может соорудить ресторан и ловя а потом готовя рыбу зарабатывать деньги.
Санджи и деньги :bc:
ну разве что ради Нами и то вряд ли.
Вспомним Скайпию. Мугивары отправиись на поиски Небесного Острова, только потому что поверили в легенду. Россказни, над которыми посмеётся любой здравомыслящий человек. Но они ради этого рисковали жизнями. Глупо? Монблан Крикет назвал их поступок романтичным, а уж мужик знал, о чём говорил)))
Хм... думаю, что AllBlue будет найти посложнее))

Корю
06.06.2009, 11:55
Хм... думаю, что AllBlue будет найти посложнее))
Зато менее рискованно. А на Бъющем вверх Потоке они все убиться могли легко.

Tio-san
06.06.2009, 12:00
С самого начала мне кажется, что Олл Блю - это ничто иное как Гранд Лайн...

Корю
06.06.2009, 12:29
Tio-san,
Ну не знаю - по легенде не так. Там говорилось, что есть четыре моря и Гранд-Лайн, разделяющий их, а ещё есть Олл Блю, которого на карте нет.
Хотя, если Оде надоест рисовать ВП, то он может заявить что-то в этом духе)))))

Tokiushi
07.06.2009, 17:13
С самого начала мне кажется, что Олл Блю - это ничто иное как Гранд Лайн...
а мне кажется где-то в каком то месте возле Ред Лайн... по крайней мере это логично, да и намек уже был. Там все моря вполне могут соединиться....

Корю, Но когда люди пишут, что Усоппа нужно убить, или что он бесполезен, в команде он балласт и т.д.
частенько это пишут провокаторы, и все умные рассудительные люди пускаются в срач)))
сие неприятно. При этом если пожелания смерти это то, что по хорошему достойно ответа временами, то уж выбор мечты))) при этом в большинстве случаев чтобы показать что другие мечты кажутся лучше, небезмятежный народ начинает не возвышать альтернативу, а принижать то, что лидирует))) Это так банально.... лучшая защита - нападение, но не там, где можно показать достоинства мечты Нами, Санджи, Усоппа и так далее, воздержавшись от заявление про избитость, тем более что в этом такого плохого?))
почему бы не сказать потом в любимых персонажах. что че это вы все любите всех хороших и красивых? Мм, это же избито))) а вот любить Спандама - оригинально))) необычно))))
Нет, сравнение не равноправное))) но временами очень похоже)))

У меня есть пара теорий на этот счёт))
какие?

Корю
07.06.2009, 17:37
при этом в большинстве случаев чтобы показать что другие мечты кажутся лучше, небезмятежный народ начинает не возвышать альтернативу, а принижать то, что лидирует)))
В данном конкретном случае я перечислила мечты всех героев и описала своё к ним отношение, объяснив - почему мне эти мечты не нравятся. Почему мне нравятся мечты Санджи, Усоппа и Робин я уже писала неоднократно и повторяться не стала.

лучшая защита - нападение
Я только одного не поняла - кто от кого защищался, кто на кого нападал? Оо Даже дискусси не было, все свободно высказывались.

какие?
Во-первых, мечты Зоро и Луффи близки большинству, потому что все мы хотим добиться чего-то, стать кем-то. При этом мы понимаем, что вряд ли сможем стать самыми лучшими (хотя подсознательно считаем себя достойными самого лучшего XD). Поэтому люди, которые решаются бороться за это пресловутое первое место вызывают восхищение. А если уж это персонажи (а зритель/читатель всегда подспудно ассоциирует себя с персонажем), то таким героям больше сочувствуют, болеют за них, как за себя. В общем, чистая психология)))
Во-вторых, Зоро и Луффи - просто любимые персонажи у большинства форумчан. В любом опросе все голосуют за любимого персонажа, не зависимо от того - какой стоит вопрос. Тех, кто подходит к таким вещам объективно - единицы. Так что, тоже ничего удивительного.

Верт
07.06.2009, 17:41
В любом опросе все голосуют за любимого персонажа, не зависимо от того - какой стоит вопрос

У меня любимый персонаж Нами, но голосовал я за Луффи. В конце концов, на его мечте весь сюжет строится.

Корю
07.06.2009, 18:00
Верт,
Ну значит, ты - один из тех немногих, кто подходит к опросам объективно.
Лично я, в своё время очень хотела проголосовать за Робин. Всё-таки, будучи историком, я её мечту поддерживаю всей душой. Но... у Робин было много голосов, а у Санджи мало, и я проголосовала за Санджи. (чья мечта мне очень нравится, но немножко меньше, чем мечта Робин)

Gol.D.Dragon
07.06.2009, 18:04
Бедный Френки

Tokiushi
07.06.2009, 18:07
Я только одного не поняла - кто от кого защищался, кто на кого нападал?
>_> защищались отстающие мечты, которым уделяется мало внимания, нападение было на лидирующих....
В данном конкретном случае я перечислила мечты всех героев и описала своё к ним отношение, объяснив - почему мне эти мечты не нравятся. Почему мне нравятся мечты Санджи, Усоппа и Робин я уже писала неоднократно и повторяться не стала.

в данном конкретном случае было сказано
У них у обоих мечты избитые. Стать лучшим в чём-то - об этом мечтает каждый второй герой сёнена. Ничего интересного в этом нет.
Самые интересные и оригинальные мечты у Робин, Санджи и Усоппа.
и уж потом "я считаю")) это не было высказываем вроде "почему Луффи да Зоро? у других мечты очень интересные, необычные и так далее" это было именно "Да что ж вы народ заладили? не понимаете, что другие лучше? это-то фуфло))0 оно в каждом сёнене" кстати, увы, я не анимешник)) что там в каждом сенене мне не слишком мозг засоряет стереотипами

Во-первых, мечты Зоро и Луффи близки большинству, потому что все мы хотим добиться чего-то, стать кем-то. При этом мы понимаем, что вряд ли сможем стать самыми лучшими (хотя подсознательно считаем себя достойными самого лучшего XD). Поэтому люди, которые решаются бороться за это пресловутое первое место вызывают восхищение.
дада. поэтому:
Зоро и Луффи - просто любимые персонажи у большинства форумчан.
почти круговорот воды в природе))))))))))
те, кто выбрал любимых персонажей разделяя и их любовь к мечте, те голосуют за их мечту... а кто за другое, тот вполне может считать лучшей мечту другого))))
как например мне больше всего мечта Чоппера нравится))) все-таки жутко позитивна и гуманна))))
мечта Фрэнки на втором месте, а уж мечта Зоро только на третьем, да и то только после долгих уговоров самой себя. Так что... впрочем, именно эти вот теории я и предполагала)) Первое что приходит на ум.

E L L I
07.06.2009, 18:24
Лично я, в своё время очень хотела проголосовать за Робин. Всё-таки, будучи историком, я её мечту поддерживаю всей душой. Но... у Робин было много голосов, а у Санджи мало, и я проголосовала за Санджи. (чья мечта мне очень нравится, но немножко меньше, чем мечта Робин)
Хм.. Если бы мне действительно очень сильно нравилась мечта Луффи, или, скажем, Нами (она более оригинальней) я бы проголосовала за неё. Пусть у нее хоть тысяча голосов была ^^ Странно, что ты не сделала тоже самое с Робин, несмотря на то, что она тебе действительно нравится больше всех. Может же быть и вариант совпадения. Так получилось, что у любимого персонажа любимая мечта)

Корю
07.06.2009, 18:26
нападение было на лидирующих....
Боже, ну и фантазия у тебя >__<

это не было высказываем вроде "почему Луффи да Зоро? у других мечты очень интересные, необычные и так далее" это было именно "Да что ж вы народ заладили? не понимаете, что другие лучше? это-то фуфло
Там вообще-то не только про Луффи и Зоро было, а про всех остальных. Почему ты не защищаешь Нами, Брука, Фрэнки, которым от меня тоже досталось? Неужто потому, что Зоро и Луффи на первых местах?
Мне собственно, всё равно - кто на первых местах. Это не мои мечты, чтобы я за них вступалась или что-то ещё в этом роде.
А уж писать "я считаю" после, до и посередине каждого утверждения никто не станет. Это форум. Здесь всё - ИМХО.
Подводя итог - не знаю почему ты так близко к сердцу приняла совершенно нейтральный пост, но пора бы уже привыкнуть к тому, что каждый имеет право высказывать своё мнение как по сабжу, так и по поводу мнения всех остальных.

те, кто выбрал любимых персонажей разделяя и их любовь к мечте, те голосуют за их мечту
Ну как бы сказать. На мой сугубо личный взгляд.
У Зоро и Луффи не столько мечта, сколько цель. Это что-то, что может быть достигнуто путём выполнения определённызх действий. Хоть в блокнот записывай. Стать лучшим мечником: 1)много тренироваться 2)сражаться со всеми сильными мечниками 3)победить Михоука.
Конечно, это трудно, но выполнение мечты связано только с твоими способностями, а не с обстоятельствами. (создать панацею считается невозможным, Олл Блю нет ни на одной карте, а где находится Рафтель знают все, да и Михоука особо долго искатьне придётся)

те, кто выбрал любимых персонажей разделяя и их любовь к мечте
Как я и говорила - мечты Зоро и Луффи близки большинству. Это не делает их лучше или хуже, просто в них нет изюминки.

И ради бога, не думай, что я специально "нападаю" на мечты Зоро и Луффи. Я высказываю то, что думаю.

E L L I,
Санджи всегда в меньшинстве Т__Т Я обязана была его поддержать ;)

Tokiushi
07.06.2009, 18:38
Боже, ну и фантазия у тебя >__<
уж какая есть))) может быть фантазия параноика, но что поделаешь?))))

Почему ты не защищаешь Нами, Брука, Фрэнки, которым от меня тоже досталось? Неужто потому, что Зоро и Луффи на первых местах?
потому что слова о Нами и Фрэнки были другими)))) масштабность мечты - хрен с ней)))
платность карт Нами - уж слишком слабенький довод)))) да и если и так, ничего такого ужасного в этом нет, вовсе уж не существенный изъян)))))) но вопрос с восклицательным знаком был именно по Зоро и Луффи)) нет изюма? а может быть этот изюм и не нужен? все до жути просто)))

Вот с Чоппером про не считается... это было уж совсем неприятно))) об этом и говорить то сильно не хочется)))

И ради бога, не думай, что я специально "нападаю" на мечты Зоро и Луффи. Я высказываю то, что думаю.
хм) меня это мало волнует, специально или нет)) просто временами некоторые вещи и явления слегка надоедают))) и не важно в каком именно месте их появления и на каком именно разе меня прорвало))

Корю
07.06.2009, 18:49
платность карт Нами - уж слишком слабенький довод)))) да и если и так, ничего такого ужасного в этом нет, вовсе уж не существенный изъян)))))) но вопрос с восклицательным знаком был именно по Зоро и Луффи)) нет изюма? а может быть этот изюм и не нужен? все до жути просто)))

Вот с Чоппером про не считается... это было уж совсем неприятно))) об этом и говорить то сильно не хочется)))
То есть, тебя покоробил не сам факт высказывания мною мнения, а то, что это мнение было негативным? Ну уж извини.

а может быть этот изюм и не нужен? все до жути просто)))
Ну если тебе не нужен, это не значит, что и у всех такие же спартанские вкусы.

просто временами некоторые вещи и явления слегка надоедают)))
О, как я тебя понимаю...

Верт
07.06.2009, 18:56
Почему ты не защищаешь Нами

За Нами и так есть кому заступиться x) К тому же она не идиотка, чтобы труд своей жизни так просто отдать кому-то бесплатно. В наше время тоже изобретают и патентую вещи, чтобы получить прибыль, и это что - плохо? С чего она должна дарить свою карту? oO Взять за нее деньги - разумный и правильный поступок. Ты же за бесплатно тоже не работаешь.

Tokiushi
07.06.2009, 19:03
То есть, тебя покоробил не сам факт высказывания мною мнения, а то, что это мнение было негативным? Ну уж извини.
кхем, кем бы я была, если бы меня коробило высказывание мнения?
я сказала, что у меня возникает желание сказать то-то, желание может быть не самое разумное)) желание - это ещё не логический вывод) далее по комментам я объясняю его точно так же, как и ты свое право написать все что тебе хочется)

Ну если тебе не нужен, это не значит, что и у всех такие же спартанские вкусы.
тебе же нравится кок)) как ты можешь не понимать. что кроме изюма есть ещё куча всего другого, что делает блюдо вкусным)) простая соль например куда важнее))

О, как я тебя понимаю...
зато поговорили...

FullMetal Frank
07.06.2009, 19:05
Tokiushi,
Корю, Я знаю, что это никак не относится к теме, но я ненавижу изюм T_T
Всё, спасибо за внимание, можете спорить дальше x)

Корю
07.06.2009, 19:17
Взять за нее деньги - разумный и правильный поступок
А я и не говорю, что она должна её за бесплатно раздать))) Но и бескорыстности в её мечте нет. Особенно учитывая любовь Нами к деньгам.

как ты можешь не понимать. что кроме изюма есть ещё куча всего другого, что делает блюдо вкусным)) простая соль например куда важнее))
Соль основа основ, но её не кладут в десерты))) А вообще, кулинарные примеры слишком приземлённые для таких возвышенных вещей как мечта XD

я сказала, что у меня возникает желание сказать то-то
Ну и сказала бы. Высказать свою позицию по тем же самым мечтам, заступиться за Чоппера и прочих было более естественной реакцией, чем начинать разговор о том - кто на кого нападет и чего добивается.

FullMetal Frank,
Я тоже не люблю изюм. Из сухофруктов предпочитаю курагу. Это так, для поддержания светской беседы)))

Верт
07.06.2009, 19:26
А я и не говорю, что она должна её за бесплатно раздать))) Но и бескорыстности в её мечте нет. Особенно учитывая любовь Нами к деньгам.

Разве когда она в 8 лет загорелась этой мечтой, она думала о деньгах? И сейчас, разве она рисует ее ради денег? И кто сказал, что мечта должна быть бескорыстная? o_O Не всем же, блин, о мире во всем мире мечтать. Она мечтает карту мира нарисовать, и при этом о деньгах разговора и не было. И если она продаст ее, то же в этом нет ничего корыстного. Корю, если ты такая бескорыстная, работай за бесплатно >_< А то выходит, ты не менее корыстная, чем Нами. Да и вообще все люди в мире...

Tokiushi
07.06.2009, 19:28
Соль основа основ, но её не кладут в десерты))) А вообще, кулинарные примеры слишком приземлённые для таких возвышенных вещей как мечта XD
да почему же? это смотря какие примеры и смотря какой повар их приводит)
стремление быть лучшим - это как соль почти)))

Ну и сказала бы.
я разве не сказала?))
очень даже сказала. все что хотела и даже больше))

FullMetal Frank, смотря в каком виде)) а вообще не любитель высохшего и сладкого))

Корю
07.06.2009, 19:51
Верт,

Разве когда она в 8 лет загорелась этой мечтой, она думала о деньгах?
Уж не знаю, о чём она думала, загораясь мечтой, но в восемь лет о деньгах она уже думала, и говорила. Жизнь у неё тяжёлая была, пришлось рано о таком начать думать.

если ты такая бескорыстная, работай за бесплатно
Моя работа не является моей мечтой, также как для Нами рисование карт не является работой. И, конечно, все люди в мире корыстны. Но Нами корыстнее прочих в несколько раз. Ты же не будешь отрицать эту черту её характера?

стремление быть лучшим - это как соль почти)))
Только почему-то люди не едят одну только соль. Она знаешь ли не очень вкусна. Впрочем, если тебе нравиться есть соль, то это твоё дело, никто не запрещает. Если у меня есть выбор между солью и сахаром, я выберу сахар, и должна сказать, он гораздо приятнее на вкус.

разве не сказала?))
очень даже сказала. все что хотела и даже больше))
То что "больше", это я заметила XD Только о самих мечтах ты не сказала почти ничего. А разговоров много было, это да)))

E L L I
07.06.2009, 19:55
Уж не знаю, о чём она думала, загораясь мечтой, но в восемь лет о деньгах она уже думала, и говорила. Жизнь у неё тяжёлая была, пришлось рано о таком начать думать.

Насколько мне помнится, загораясь мечтой, она еще безмятежно жила в доме с Бельмере. И несмотря на то, что денег им действительно не хватало, Нами не была одержима ими. Даже когда ее к себе забрал Арлонг, она хоть и поняла, что спасение в деньгах, но по всем законам психологии одержимость этими самыми деньгами у нее не должна была прийти сразу. Так что, когда она решила нарисовать карту всего мира, до денег ей дела не было практически никакого.

Верт
07.06.2009, 19:57

Деньги ей нужный были, чтобы родную деревню спасти -___-" Это корыстно по твоему? Ппц.
К деньгам карта не имела никакого отношения.

Моя работа не является моей мечтой, также как для Нами рисование карт не является работой. И, конечно, все люди в мире корыстны. Но Нами корыстнее прочих в несколько раз. Ты же не будешь отрицать эту черту её характера?

Насчет Нами нет, а вот насчет мечты ее - это чушь. Ее мечта не корыстна. А продать карту - здравый смысл, а не корысть.

Корю
07.06.2009, 20:00
E L L I,
По секрету, между нами. Я это прекрасно знаю)))Я прямо-таки уверена, что загораясь составлением карт, она о деньгах и не помышляла.

еще безмятежно жила в доме с Бельмере
А вот это не совсем так. Она и книги крала и претензии Белльмер высказывала, за то, что они плохо живут. И впервые увидевшись с Ноджико после всего произошедшего, она ей деньги принесла.

Деньги ей нужный были, чтобы родную деревню спасти
О__О Это здесь причём. Мы начинали разговор о том периоде, когда Арлонг ещё и на горизонте не появился. А жили они бедно, еле сводили концы с концами, Нами всё это замечала и с Белльмер даже из-за этого ссорилась.

Ее мечта не корыстна. А продать карту - здравый смысл, а не корысть.
Нами уже не ребёнок. И мечта выросла вместе с ней. Она получает наслаждение занимаяь картами, всё верно. Однако, зная её, я уверена, что часть этого наслаждения составлют мысли о куше, который она получит за подробную Карту Мира.

Tokiushi
07.06.2009, 20:00
Только почему-то люди не едят одну только соль. Она знаешь ли не очень вкусна. Впрочем, если тебе нравиться есть соль, то это твоё дело, никто не запрещает. Если у меня есть выбор между солью и сахаром, я выберу сахар, и должна сказать, он гораздо приятнее на вкус.
О_о... ну только соль - быть лучшим.... хорошо посоленная пища - быть лучшим в чем-то конкретном) а там уж это конкретное может быть чем угодно)))
а из соли и сахара я выберу соль)) и не думаю, что всем сахар будет приятнее чем соль)))

То что "больше", это я заметила XD Только о самих мечтах ты не сказала почти ничего. А разговоров много было, это да)))
хм... в каком месте это могло вызвать смех? то что я сказала больше, это вовсе не значит что я тут растрынделась и запуталась в своем мнении, лишь сказала то, что предпочитаю держать при себе)))
а о самих мечтах уже сказано достаточно))) и я говорила о них то, что считала нужным сказать, и частенько даже воздерживалась от обсуждения конкретной мечты, по причине того, что важным для меня не являлась какая-то конкретная мечта)))

Верт
07.06.2009, 20:07
О__О Это здесь причём. Мы начинали разговор о том периоде, когда Арлонг ещё и на горизонте не появился. А жили они бедно, еле сводили концы с концами, Нами всё это замечала и с Белльмер даже из-за этого ссорилась.

Ну да, маленькая девочка, мечтающая о благополучии семьи, это корыстная ведьма. Корю, ты походу уже не знаешь, что еще придумать.

Нами уже не ребёнок. И мечта выросла вместе с ней. Она получает наслаждение занимаяь картами, всё верно. Однако, зная её, я уверена, что часть этого наслаждения составлют мысли о куше, который она получит за подробную Карту Мира.

Ну так я не понял - что в этом плохого? А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить. Я, блин, в этом уверен. Жить то на что-то надо. Благородными помыслами сыт не будешь.

Корю
07.06.2009, 20:08
а из соли и сахара я выберу соль)) и не думаю, что всем сахар будет приятнее чем соль)))
Понимаешь ли, я за всех не говорю. Только за себя. Что касательно сахара, что касательно этих пресловутых мечт))) Я даже, представь себе не навязываю своё мнение ни тебе, ни остальным. Это у тебя такая реакция, словно я силком заставляю тебя есть сахар вместо твоей любимой соли.

в каком месте это могло вызвать смех?
Очень даже могло. Всё зависит от чувства юмора ;)

лишь сказала то, что предпочитаю держать при себе)))
Рада, что ты выговорилась)))

это корыстная ведьма
Боже, Верт, откуда ты это выкопал? Оо Я в чём-то обвиняю свою любимую Нами, что ли? Мне в ней всё нравится, включая корысть. А мечта её мне не очень нравится, это да. Но про ведьму-то, это ты загнууул.

А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить
Для них это не часть цели. Они об этом даже не задумываются. И делать это если будут (про рыбу это круто))), то именно для выживания.

Верт
07.06.2009, 20:16
Боже, Верт, откуда ты это выкопал? Оо Я в чём-то обвиняю свою любимую Нами, что ли? Мне в ней всё нравится, включая корысть. А мечта её мне не очень нравится, это да. Но про ведьму-то, это ты загнууул.

А в том, что ее мечта корыстная - разве не обвинение? С чего такая уверенность, что она рисует ее с мыслью о денгах? Например, Санджи в ресторане когда работал, получал деньги. Чоппер с Хилулюком тоже врачевали за деньги. Они занимались любимым делом, а деньги получали за него так, между делом. С мечтой Нами точно также - рисует она ее, потому что это мечта, а деньги - вопрос вторичный, который уже не относится к мечте. Так что ее мечта такая же бескорыстная, как и у остальных.

Для них это не часть цели. Они об этом даже не задумываются. И делать это если будут (про рыбу это круто))), то именно для выживания.

Ну а я уверен, что и Нами, рисуя карту, о деньгах не задумывается. Она рисует только потому, что ей это нравится. Даже не факт, что она ее продаст и вообще покажет кому-либо.

Tokiushi
07.06.2009, 20:26
Корю,
Я даже, представь себе не навязываю своё мнение ни тебе, ни остальным. Это у тебя такая реакция, словно я силком заставляю тебя есть сахар вместо твоей любимой соли.
не только представляю, но и осознаю. И вот такая вот у меня реакция) Но ты говоришь, что сахар приятнее соли на вкус, при этом ты сама возмщаешься чужим вкусам, вот и я реагирую так как реагирую)

Очень даже могло. Всё зависит от чувства юмора ;)
я про место спрашивала. без претензии на то, что ничего смешного я не сказала.

Корю
07.06.2009, 20:35
А в том, что ее мечта корыстная - разве не обвинение?
Нет. Обвинять Нами в корысти, всё равно что обвинять Санджи в любвеобильности, а Зоро в любви ко сну.
Даже не факт, что она ее продаст и вообще покажет кому-либо.
Тем хуже.

Объясню про своё отношение к мечте Нами с максимальной подробностью.
Для меня такая мечта, как Нарисовать Карту Мира, Создать Панацею, Полететь на Луну, Открыть теорию Относительности и т.п. привлекательна своей направленностью. Выполнение такой мечты является благом для людей всего мира. Подробная и точная карта позволит избежать кораблекрушений, пролиожить новые торговые пути, наладить связи между странами и т.п. Это огромное достижение и толчок для развития общества. Это достойно восхищения. И такая карта, как и любое открытие или научное достижение должна быть всеобщим достоянием.
Но если Нами будет продавать свою карту лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты говоришь, будет на неё сама любоваться (в чём я ну очень сомневаюсь), то это её достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня её мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Нами. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что научные достижения должны нести благо всем, а не только тем, кто может заплатить.
Ах да, во избежание - это моё мнение, которое я никому не навязываю. ;)

TokiushiИ вот такая вот у меня реакция)
Ну что ж, твоя реакция - твоё личное дело. Моя любовь к сахару - мой личное дело. Мнение остаётся мнением. Если ты не видишь разницы между высказыванием мнения и его навязыванием, то... это опять-таки, твоё личное дело ;)

Верт
07.06.2009, 20:44
Нет. Обвинять Нами в корысти, всё равно что обвинять Санджи в любвеобильности, а Зоро в любви ко сну.

Ну да, если Нами любит деньги, то теперь в каждом ее поступке будем видеть двойное дно, что она делает все с корыстной целью. Наверное и Кейми она тоже хотела выкупить с корыстной целью, чтобы потом с нее денег стрясти или продать, да? Если даже ее мечту уже записали, как очередной способ нажиться.

Тем хуже.

Странное мнение. Если она не продаст карту - это плохо, она не принесет пользу человечеству. Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни, чтобы потом на нем разжился кто-то другой, кто устроит выпуск карт. И глупо. Она ничего никому не должна. Продать карту - плохо, это подло и корыстно © Корю Что же делать бедной Нами, прям и выбора то нет.
Ее мечта - нарисовать карту и все. Она рисует ее не ради денег. Вот если бы ради денег рисовала, и то корыстью бы это не было. Почему писателей никто не называет корыстными, их книги тоже покупают и они пишут их ради денег, даже если им нравится писать? Или им теперь все бросить и не писать книги больше. С чего мечта Нами вдруг стала корыстной, я не понимаю этого и считаю это фигней. Не более корыстная, чем мечта Санджи или Чоппера.

Sir Crocodile
07.06.2009, 20:48
чоппера обилии у нег омечта на равне с самим монекей д луффи
а усоппа вообше БРЕД !!!! а е мечта ..она как пластиилн потереть между пальцев ... он и так стал храбрым воином омре когда первый раз рогатку на врагов нацелел а вот у чоппера да хорошая мечта
аффтор нуб убей ся ап стену
ИМХО

Portgas D Ace
07.06.2009, 21:03
а усоппа вообше БРЕД !!!! а е мечта ..она как пластиилн потереть между пальцев ... он и так стал храбрым воином омре когда первый раз рогатку на врагов нацелел а вот у чоппера да хорошая мечта
ИМХО
чет я ничего не понял .... :be:

Корю
07.06.2009, 21:10
Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни,
Этого я не говорила, как раз-таки.

Она ничего никому не должна
Естественно. Я с неё и не требую. А если она вдруг возьмёт и разошлёт карту правительствам всех стран, я немедленно покаюсь и назову её мечту одной из самых лучших.

Продать карту - плохо, это подло и корыстно © Корю
Ну я уж и не знаю, как ещё объяснить. Я придираюсь к мечте Нами, потому, что Карта Мира - это научное достижение. А у меня по поводу научных достижений свои определённые принципы, которые я изложила.
Если бы Нами мечтала написать книгу, нарисвоать картину и т.д., а потом продала бы её за бешенные деньги, я бы и слова не сказала.

FullMetal Frank
07.06.2009, 21:17
Чоппер с Хилулюком тоже врачевали за деньги. Они занимались любимым делом, а деньги получали за него так, между делом

Хилюлюк всегда лечил бесплатно!

Верт
07.06.2009, 21:34
Хилюлюк всегда лечил бесплатно!

Ну тогда докторина, она точно не бесплатно лечила, говорилось об этом >_>

Этого я не говорила, как раз-таки.

А вот внизу что? Если она ее разошлет... ©

Естественно. Я с неё и не требую. А если она вдруг возьмёт и разошлёт карту правительствам всех стран, я немедленно покаюсь и назову её мечту одной из самых лучших.

А я назову ее глупой. Благородство, конечно, хорошо, но не настолько же. Подарить друзьям она ее может, скажем Виви, но дарить ее всем - идиотизм. Вот если за деньги разошлет, то поступит правильно. И хорошее дело сделала, и получила достойное вознаграждение за свой труд.

Ну я уж и не знаю, как ещё объяснить. Я придираюсь к мечте Нами, потому, что Карта Мира - это научное достижение. А у меня по поводу научных достижений свои определённые принципы, которые я изложила.
Если бы Нами мечтала написать книгу, нарисвоать картину и т.д., а потом продала бы её за бешенные деньги, я бы и слова не сказала.

Блин, ну и что? Если она всю жизнь ее рисовала, она обязана бесплатно ее кому-то рассылать и самой жить без денег? Деньги - это одно из признаний ее труда. Даже за Нобелевскую премию деньги дают, как признание. А Нобелевские премии также дают за научные открытия. Так что получить причитающееся - не корысть, а вознаграждение труда.

E L L I
07.06.2009, 21:52
А вот это не совсем так. Она и книги крала и претензии Белльмер высказывала, за то, что они плохо живут. И впервые увидевшись с Ноджико после всего произошедшего, она ей деньги принесла.
Безмятежно по сравнению с тем, как она начала жить потом, с Арлонгом. Да, у них были проблемы с деньгами, как я и писала, но это не заставляло её слишком уж зацикливаться на них. Ей просто как и любому другому ребенку в детстве хотелось чего-нибудь вкусного поесть, и ввиду ее личных особенностей - почитать.

ИМХО
аффтор нуб убей ся ап стену ©

чет я ничего не понял .... :be:
Зачем тебе понимать всякий бред? Он на то и бред ^^
Только вот если она это сделает, это будет уже не Нами. Чтобы бесплатно вот так вот взять и отдать всем то, на что потратила столько времени, свою мечту - это может сделать только очень.. Эмм... Либо человек, всю жизнь посвятивший себя этому делу, и видевший смысл только в нем (как многие великие ученые, к примеру, - прогресс ради прогресса), либо глупый человек, либо абсолютно бескорыстный и добрый, коих, в принципе, единицы. Нами не относится ни к одному из этих типов, и слава Богу)

Маразм
07.06.2009, 21:56
Но если Нами будет продавать свою карту лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты говоришь, будет на неё сама любоваться (в чём я ну очень сомневаюсь), то это её достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня её мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Нами. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что научные достижения должны нести благо всем, а не только тем, кто может заплатить.
Ах да, во избежание - это моё мнение, которое я никому не навязываю. ;)

Но если Санджи будет продавать свою еду лишь тем, кто сможет заплатить, или, как ты гооворишь, будет сам ее есть (в чём я ну очень сомневаюсь), то это его достижение потеряет большую часть своей значимости для мира. И из-за этого для меня его мечта теряет большую часть своей привлекательности.
Речь только о мечте, а не о Санджи. И это не потому, что все должны быть бескорыстными, а потому что вкусно кушать , или хотя бы не вкусно а просто кушать должны все, а не только те, кто может заплатить.

Мастер не может отдавать свой труд безвозмездно, иначе ему, мастеру, сядут на шею. И в историю он войдет не благодетелем, а дураком, который всю свою жизнь не выползал из гуманитарной столовой.

Корю
07.06.2009, 22:03
А вот внизу что? Если она ее разошлет... ©
Я вот этого не говорила:
Если подарит карту - это плохо, подарить труд всей своей жизни, чтобы потом на нем разжился кто-то другой, кто устроит выпуск карт
Возможно, это неумно, но уж точно не плохо.

Вот если за деньги разошлет, то поступит правильно. И хорошее дело сделала, и получила достойное вознаграждение за свой труд.
Как это делается. Карта патентуется, за что автор, то бишь, нами получает определённую плату и процент. Это нормально и в любом случае, карта оказывается во всеобщем доступе на равных основаниях.
Я очень сомневаюсь, что Нами поступит так. Я почему-то уверена, что она будет вымораживать так много денег, сколько сможет. Я почему-то уверена, что если правительство страны не сможет заплатить ей столько, сколкьо она затребует, то и карту им не видать.
И да, это нормально. Когда речь идёт о чём угодно, кроме научных открытий.
И я не проповедую, это моё убеждение, которое никто не обязан разделять. Из-за этого я отношусь к мечте Нами с изрядной долей скептицизма и не счаитю её одной из лучших в данном опросе.

Верт
Можешь так не кипятиться. Это убеждение сформировалось на основе многих личных факторов и это не то, в чём меня можно переубедить.

Нами не относится ни к одному из этих типов, и слава Богу)
Так никто из неё ангела и не делает. Нами и без нимба хороша)))

Мастер не может отдавать свой труд безвозмездно, иначе ему, мастеру, сядут на шею. И в историю он войдет не благодетелем, а дураком, который всю свою жизнь не выползал из гуманитарной столовой.
Моцарт, например, величайший дурак, если исходить из твоей логики. Но в историю он вошёл как великий композитор.

ЗЫ: И с Санджи пример неудачный. Он голодных кормит совершенно бесплатно.
(к тому же я неоднократно повторила, что для меня этот принцип распространяется только на науку. Это личное)

Верт
07.06.2009, 22:18
Возможно, это неумно, но уж точно не плохо.

Неумно и есть плохо. Плохо для Нами.

Я очень сомневаюсь, что Нами поступит так. Я почему-то уверена, что она будет вымораживать так много денег, сколько сможет. Я почему-то уверена, что если правительство страны не сможет заплатить ей столько, сколкьо она затребует, то и карту им не видать.

Во-первых откуда такая уверенность? Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.
Во-вторых научные открытия - тоже работа. А любая работа должна достойно оплачиваться. Слова о том, что это должно быть общим достоянием и даваться миру бесплатно - туфта. Не получишь ты денег, за тебя их получит кто-то другой и тогда именно ты будешь выглядеть глупо.
В-третьих не обязательно считать ее мечту лучшей. Но считать ее корыстной - это оскорбление ее труда. Потрудись сама сделать что-то великое, а потом я бы посмотрел, как бы ты, имея возможность получить заслуженную награду за свой труд, просто отказалась бы от всего этого.
К тому же, научные открытия - это открытие того, что уже существует, например открытие новых планет, открытие Америки и т.д. А нарисовать карту - это труд, создание чего то с нуля своими руками. Так что ты просто путаешь понятия.

E L L I
07.06.2009, 22:26
Во-первых откуда такая уверенность? Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.
Я тоже уверена в том, что Нами просто так карту никому не отдаст. Да, там, скажем, Виви, Айсбергу - без проблем. Но только тем, кого она знает и к кому хорошо относится. Отдавать же правительству какой-то, фиг знает какой, страны свой труд за просто так - да ни в жизнь.

Корю
07.06.2009, 22:47
К тому же, научные открытия - это открытие того, что уже существует, например открытие новых планет, открытие Америки и т.д. А нарисовать карту - это труд, создание чего то с нуля своими руками. Так что ты просто путаешь понятия.
Все научные теории, знаешь всякие там формулы и законы физики, точно так же являются научными открытиями. Просто области науки разные.

Если ты в этом уверена, то видимо очень плохо ее знаешь и все ее хорошие поступки прошли мимо тебя.
Я очень хорошо знаю все хорошие поступки Нами и могу их перечислить любому, кто в соседней теме утверждает, что Нами за деньги и продаться может. Но с 99% долей вероятности она поступит так как я написала. Нами не альтруистка.

А любая работа должна достойно оплачиваться. Слова о том, что это должно быть общим достоянием и даваться миру бесплатно - туфта

Карта патентуется, за что автор, то бишь, нами получает определённую плату и процент. Это нормально и в любом случае, карта оказывается во всеобщем доступе на равных основаниях.
Ты чужие посты читаешь вообще?

Потрудись сама сделать что-то великое, а потом я бы посмотрел, как бы ты, имея возможность получить заслуженную награду за свой труд, просто отказалась бы от всего этого.
В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))

В-третьих не обязательно считать ее мечту лучшей. Но считать ее корыстной - это оскорбление ее труда.
Уфффф! Больше всего не люблю повторять одно и то же. Но постоянно приходится. Я не сказала, что её мечта плоха, потому что корыстна. Я не сказала, что быть корыстным - это плохо. Повторяю последний раз.
Моё глубокое убеждение состоит в том, что научные открытия должны быть всеобщим достоянием. Не нужно умирать от голода ради человечества, но и устанавливать монополию на знание тоже нельзя.
Естественно, моё предположение о том, как Нами будет вытряхивать деньги из правительств разичных стран, строится на моём воображении и нам этого скорее всего никогда не покажут. А я и не претендую на истину в последней инстанции.

Верт
07.06.2009, 22:57
Все научные теории, знаешь всякие там формулы и законы физики, точно так же являются научными открытиями. Просто области науки разные.

Вообще-то они уже существовали, их просто нужно было вывести. Карта - другое. Сделать стул - тоже научное открытие?

Я очень хорошо знаю все хорошие поступки Нами и могу их перечислить любому, кто в соседней теме утверждает, что Нами за деньги и продаться может. Но с 99% долей вероятности она поступит так как я написала. Нами не альтруистка.

А по твоему ей благотворительностью нужно заниматься? Да даже человек, не помешанный на деньгах, как Нами, сказал бы, что это бред.

Ты чужие посты читаешь вообще?

Читаю. И еще читал, что по твоему она должна разослать карту всем за бесплатно. Тогда она поступит хорошо, а продать ее, значит, подло и корыстно =\

В истории практически невозможно заработать деньги на научном открытии. Абсолютно бескорыстная наука)))

Ой да ладно, заработать можно на чем угодно. Те же исторические находки музеи покупают.

Моё глубокое убеждение состоит в том, что научные открытия должны быть всеобщим достоянием. Не нужно умирать от голода ради человечества, но и устанавливать монополию на знание тоже нельзя.

А если она продаст карту, она разве не станет всеобщим достоянием? oO По моему точно также станет, только в первом случает труд ее жизни получит достойное вознаграждение, что возможно мотивирует ее на создание еще чего-либо. А во втором случае просто окажется, что она бездарно потратила время рисование карты, ничего не получив взамен, ее труд оказался просто неблагодарным и в дальнейшем отобьет охоту делать что-ибудь еще. Талант будет зарыт в землю.

Маразм
07.06.2009, 23:44
Альфред Нобель. Первый попавший под руку пример.
Моцарт, например, величайший дурак, если исходить из твоей логики. Но в историю он вошёл как великий композитор.
Моцарт только тем и занимался что пытался пристроить свои труды. И 90 процентов своего времени как раз и был озабочен тем где бы достать денег. Говорить что Моцарт раздавал все даром - странно. Случаев его игры на благотворительных акциях не зафиксированно, на раздаривании композиций тоже не пойман. Так что уж кто кто а Моцарт то был убежденным продавцом, проблема в том что никто не покупал.

Карты не патентуются. По очевидной причине картограф не придумывает рельеф местности он его лишь зарисовывает.

На карте практически не возможно заработать много. Если ее непосредственно продавать. 1ая копия будет стоить очень дорого, но ведь кто угодно сможет ее скопировать, поэтому вторая копия будет стоить гораздо меньше. Сотая уже не будет стоить практически ничего.

Gol.D.Dragon
08.06.2009, 00:04
А теперь всё что вы написали засуньте в оффтоп. xD

Корю
08.06.2009, 12:34
ВертСделать стул - тоже научное открытие?
Ладно, карта - это научное достижение. В любом случае - знание.

Те же исторические находки музеи покупают.
Только у частных лиц. А все исследовательские экспедиции проходят под эгидой вузов или научных центров и находки этих экспедиций автоматически становятся достоянием государства.
И еще читал, что по твоему она должна разослать карту всем за бесплатно.
Нет. Это ты написал и сказал, что это плохо, потому что глупо. А я ответила, что это глупый поступок, но не плохой.
Но об этом ниже:

Меня тут осенило, что в нашем вчерашнем разговоре я самое главное-то и не уточнила. Как-то увлеклась цитатной войной:ar:
Я не осуждаю Нами. Я не считаю корыстной её мечту. Главное - я на самом деле не жду и не требую, чтобы она действительно разослала карту всем бесплатно или на равных условиях.
Сам факт торговли знанием - безотносительно к Нами и ситуации с картой - вызывает у меня отрицание. Это относится к нашей реальности, прошлой и настоящей.
Нами - не учёный, а частное лицо. К ней эти стандарты неприменимы. Но отрицание автоматически переносится на то, как она скорее всего поступит с картой, и это снижает для меня достоинства её мечты.
ТОчно так же, как если ты ненавидишь красный цвет, а потом встречаешь человека, полностью одетого в красное, то безотносительно к достоинствам этого человека, ты чувствуешь хоть слабое, но раздражение.
Нужно было это как-то почётче сразу сформулировать, но есть у меня привычка отвечать на отдельные фразы, а не на весь пост.

Маразм
Не будем о высоком, мы не в Академии Наук, но просто интересно - а Нобеля ты зачем сюда приплёл? Речь шла об исторической науке.

Верт
08.06.2009, 13:11
Только у частных лиц. А все исследовательские экспедиции проходят под эгидой вузов или научных центров и находки этих экспедиций автоматически становятся достоянием государства.

Ну им же все равно платят. За бесплатно работать никто не будет.

Нет. Это ты написал и сказал, что это плохо, потому что глупо. А я ответила, что это глупый поступок, но не плохой.

Ну а я писал, что поступать глупо и есть плохо, а данном случае плохо по отношению к себе.

Сам факт торговли знанием - безотносительно к Нами и ситуации с картой - вызывает у меня отрицание

Ну вот опять 25. Она сделает карту своими руками. Она принадлежит ей. Как формула Кока-Колы принадлежит тому, что ее изобрел, хотя это тоже какое-никакое знание. Как может вызывать отрицание то, что человек не собирается бесплатно делиться своим трудом? Да в любом Трудовом Кодексе любой страны написано, что за свой труд человек обязан получать оплату. Я сам учился на Инженера по Охране Труда и знаю все это. Так что у тебя вызывает отрицание то, что Нами не дает людям халяву. По нашим законам твое осуждение Нами противоречит ее правам, говоря проще, своим осуждением ты нарушаешь ее трудовые права. Если бы ты была ее работодателем, тебя бы преследовали по закону.

Horodep
08.06.2009, 15:33
Пытаясь со стороны оценить ваш спор я чес говоря запутался.
У меня к вам маленький вопрос. С чего вы взяли, что Нами собирается продать карту.
И да... (в кое то веки согласен с Вертом) когда у Нами родилась мечта нарисовать карту о деньгах не было ни слова.
К деньгам карта не имела никакого отношения.
+1
Корю, ты не права, потому как она рисует ее в первую очередь для себя. Потом для друзей, но она "раздаст" и уж точно не собирается ее продавать.
Ну так я не понял - что в этом плохого? А Санджи тогда мечтает продать рыбу, которую в океане найдет. А Чоппер за деньги будет всех лечить. Я, блин, в этом уверен. Жить то на что-то надо. Благородными помыслами сыт не будешь.
маленькое уточнение - с бедняка, умирающего от голода или болезни они не возьмут ни гроша, а вот богача оберут изрядно, хотя легче из будет просто натырить.
также скажу свое фи по мечтам Луффи и Зоро. Корю, что плохово в том, чтобы мечта была целью, просто они не романтики как тот же Санджи. Если уж на то пошло, то такой "план" как ты составила для Зоро можно составить почти для каждого из команды.
Робин - понеглифы найти совершенно реально
Френки - да уже почти исполнилась
Нами - если оплыть каждый остров, материк, то карту составить реально
Усопп - он уже им стал, когда начал сражаться
Санджи - а вот тут мечта романтика. Ничего против не имею :ag:
ps Корю, я понимаю, что ты "высказываешь, что думаешь". Я делаю то же самое.
тебе же нравится кок)) как ты можешь не понимать. что кроме изюма есть ещё куча всего другого, что делает блюдо вкусным)) простая соль например куда важнее))
великолепно сказано :dd:
Даже не факт, что она ее продаст и вообще покажет кому-либо.
и я о чем

Bonney
16.10.2009, 18:45
Проголосовала за мечту Нами)

Sanakan
16.10.2009, 19:28
Жаль что нельзя выбрать несколько. Голосовала за мечту Луффи, но нравятся все, кроме мечты Усоппа...

Horodep
16.10.2009, 20:49
кроме мечты Усоппа...
а чем не приглянулась?

Shinsoo
16.10.2009, 20:59
у меня такая же мечта как у усоппа : )))))))))))

Корю
16.10.2009, 21:26
а чем не приглянулась
Она, видишь ли, не любит Усоппа, поэтому и его мечта ей не нравится.

Shinsoo
16.10.2009, 21:29
хотя весь смысл в том что она девушка ?
потомиу что стать храбрым воином это конечн омечта каждого нормального парня..........но уж никак не девушки : )

Корю
16.10.2009, 21:32
Shinsoo,
Ну я, например, карты рисовать не умею, или лечить не могу, но мне нравятся мечты Нами и Чоппера.
Мне нравятся мечты всех Мугивар, кроме Брука и Фржнки, потому что, у этих двоих мечты не очень масштабные. У Бруком, это даже не совсем мечта, а мечта Фрэнки фактически уже сбылась или сбывается.

Sanakan
16.10.2009, 21:50
Она, видишь ли, не любит Усоппа, поэтому и его мечта ей не нравится.

Спасибо, избавили меня от ответа, из-за которого уже бы в этой теме начались споры на несколько страниц))

У Усоппа, кстати, тоже мечту масштабной не назовешь. Он скорее для себя храбрым хочет стать.

Ммм... пожалуй я бы больше выделила мечты Луффи, Нами, Робин, Зоро, Санджи и Брука. Именно в таком порядке. Ну а на счёт Френки - хоть мечта и начала сбываться, но до полной завершенности ей далеко.

Shinsoo
16.10.2009, 22:10
какая разница между мечтой зоро усопа или луффи ?
они все просто хотят стать лучше.............а остальныее просто хотят зделать то что умеют но в других маштабах

Tommy
16.10.2009, 22:15
Проголосовал за Усоппа)))
Он один "нормальный" человек в команде, так пускай исполнит свою мечту)))

Владик
16.10.2009, 22:18
Голосовал за Санджи уш очнь хочу чтоб он всех накормил похорошему+ ради этой мечты Зефф ногу потерял(как и Шанкс с Луфи)

Bonney
16.10.2009, 22:19
Проголосовал за Усоппа)))
Он один "нормальный" человек в команде, так пускай исполнит свою мечту)))

Ну не знаю, Робин и Нами тоже нормальные)

А мечта Усоппа не плохая, и он ее обязательно осуществит)

Tommy
16.10.2009, 22:22
Ну не знаю, Робин и Нами тоже нормальные)
Я имел в виду то, что он не фруктовик и не супермен, а обычный человек, а Нами, да, тоже нормальная)))
Но мечта Усоппа мне ближе)))

Дорн
17.10.2009, 01:36
мне нравятся все мечты Мугивар! Меньше всего у Робин...
Френки как-бы уже воплатил свою мечту..

PaLkan
18.10.2009, 15:24
Почему нет мечты Брукка? увидеть нижнее бельё Нами и Робин, он же их об это часто просил :as:

murd0k
18.10.2009, 15:27
PaLkan, мечта Брука не увидеть трусики*, а встретиться с лабуном!

Кузя
18.10.2009, 16:25
Почему нет мечты Брукка? увидеть нижнее бельё Нами и Робин, он же их об это часто просил
Потому, что когда я создавал эту тему Брук ещё не был мугиварой.

Воровка Нами
27.01.2010, 22:55
Я думаю, что у Робин тоже очень-очень хорошая мечта. Когда она ходила по руинам в Скайпии ирассуждала про себяоб истории, понеглифах, погибшей цивилизации, я очень вдохновилась этой мечтой. Мне тоже очень захотелось узнать историю руин Шандии, что там было, как же все это первоначально выглядело, как там жили люди. Безумно интересно стало!!!

Shika
27.01.2010, 23:18
Мне нравится мечта Робин. Наверное, потому что, что и сам мечтаю познать истинную историю человечества.)

Верт
27.01.2010, 23:24
Почему нет мечты Брукка? увидеть нижнее бельё Нами и Робин, он же их об это часто просил

Брук вроде никогда не просил Робин показать ему трусики...

Shogo
27.01.2010, 23:33
Мечта Зоро самая на мой взгляд лучшая! Ведь если быть самым лучшим мечником в мире, то остальные желания такие как материальное благо и всемирная известность и слава придут сами собой:ag:

Marshal D. Teach
03.02.2010, 19:41
Познать "истинную историю"... О да, загадки темного века, разве не восхитительно?

Annushka66
03.02.2010, 19:47
Брук вроде никогда не просил Робин показать ему трусики...

Было дело. Когда Луффи его только привел

А я за мечту Робин!:be:

Crash!
03.02.2010, 20:00
Самая крутая мечта усоппа, мечтает человек стать храбрым, разве это не круто?

Fлейм
03.02.2010, 20:03
голос за мечту Санжи. Море, где есть все виды морских тварей, должно быть офигенно красивым под водой.

XeLo
18.03.2010, 12:19
Мне мечта Луффи нравится.

Killer_Bee
18.03.2010, 12:45
Да, у Луффи и Зоро прикольные мечты

Grom Nebes
21.03.2010, 14:14
Я думаю что мечта Усоппа похвальная,только я думаю ему долго идти до воина:aq:

Krispi*
21.03.2010, 14:21
Луффи и Зоро.

Aluk4rD
22.03.2010, 00:51
Усоп...он слабый ноставит себе высокую цель и идёт к ней..и вот может станем мега куртым

sai
26.03.2010, 12:41
Пусть ресует карту мира))

Tsunan
27.03.2010, 19:43
Каждая мечта по своему хороша... мне как-то трудно выбрать одну...

Aluk4rD
27.03.2010, 23:55
Tsunan, ну да но всёже)
Я подумал у зоро тоже классная меча..а луфи наверно просто надоел)

Ichisen
31.03.2010, 15:26
Я за мечту Зоро.
Видимо потому что сам изучаю владение катаной.

Tororo
02.04.2010, 00:06
Однозначно нарисовать карту мира.