|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#2081 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
|
|
|
|
|
|
#2082 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Всё равно допускаю мысль, что Тича победят до Има, а Тич не будет драться ни с Гарлингом, ни с Имом. Мне как бы особо всё равно, что Гарлинг убил Рокса (о чём Тич не знает), а Им вырезал его Клан - просто потому что Кайдо вырезал Пиратов Гекко, оставив в живых только Морию, а в итоге Луффи похерил Мории его месть и сам победил Кайдо, а Мория в Вано даже не появился. С Имом (Энель) личных счётов в принципе хватает помимо Тича (Вайпер): Драгон (Робин), Дофламинго (Ган Фол), Локи (Зоро), ещё и Луффи (куда ж без него будет) - наберется состав как против Энеля в АС (ИМХО). Луффи как бы на это всё равно - даже вникать не будет. В любом случае расклад такой, что сначала ПСШ должны найти ВП перед финальной битвой с Мариджоа (при условии, что Им в Эльбафе не подохнет дай Бог). Это гонка за ВП, так что выпиливание конкурентом тут в тему. Я жду, что Багги явится на Хатиносу ради сокровищ капитана Джона - типа они там, раньше не совался, ибо у него Михока не было, а тут если ПСШ поплывут туда, то это повод воспользоваться случаем. Хотя опять же - то, что Луффи выпилит Тича на Хатиносу как бы само по себе не исключает того, что Тич со 100 долей вероятности выживет и явится на Мариджоа, когда Луффи победит Има, чтобы присвоить себе силу Има и тогда выйдет типа как с Ходи, сначала со слабоватой его версией (Зоро против Ходи) была битва, где Тича слили, а потом с его усиленной версией (стероидный Ходи).
|
|
|
|
#2083 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Луффи уже готовится сражаться с Имом. Независимо от результата боя это уже плохой знак для тех кто поддерживает идею об Име как финальном ГЗ. Луффи не обязан абсолютно всех злодеев устранить, у нас есть МД и РА, им то что делать в таком случае? Иму истинный глава МП, посему моя ставка что его победит не Луффи, а РА, которая открыто воюет с МП. И ведь уже была инфа что финал МП это своего рода батл рояль, т.е. королевская битва, где будет много параллельных сражений, не только мугивары. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2084 |
|
Адский Воротила
1. Я считаю, что Иму придётся покинуть Эльбаф просто потому что иначе подохнет от тамошнего воздуха или что там у них. Если Санджи и Зоро убьют Кирингема или Соммерса, или обоих - это больно ударит по Иму, как после смерти Гарольда. Не его победят, а ему придётся свалить, чтоб не сдохнуть. 2. Я считаю, что у Има не ПДП, а ППДП, т.е. еще более прокачанная версия ПДП, потому и глаза на шарфе. Соответственно в этом направлении Луффи нужно качаться, а он пока не знает как и мы не знаем какие для этого условия. По сему до того момента для прокачки подойдут прочие ГЗ, в т.ч. Тич. Возможно Ника реально Бог Солнца - просто сейчас мы видим ПДП Ники, который сейчас ещё только "лунный свет" (отражение света солнца), а не по-настоящему Солнечный Луффи, которым он станет в ППДП как Им. 3. Да, у нас есть МД и РАД. Но РАД уже сбежали от ПЧБ, а в МД ГЗ у нас Акаину. В принципе, а почему бы его не победить Луффи? Вопрос лишь в том как это обставить - Акаину нынче в офисе безвылазно сидит. РАД Иму не соперники. Конечно, Драгон если у него ДП Зазу может их напугать, но это не гарантия, что он может их убить. В битве с Имом на вершине мира, даже если будут убивать СвР у него нет дебаффа в виде воздуха нижнего мира. 4. Луффи победит Има - просто потому что кроме него некому. Противостояние РАД Иму это такое же противостояние Козы Крокодайлу, Вайпера Энелю, Кироса Дофламинго или Кинемона/Ямато Кайдо - символично, но шансов 0. В финале будет куча бойцов на стороне МП (Святые рыцари, Кумаботы, Серафимы, Боевые Рабы, Адмиралы, Агенты, Горосеи) и на стороне ПСШ. А ещё будут те, кто против МП, но не заодно с ПСШ и РАД (СД например), которые могут и союзников их выпилить если им будет надо. Вот... в чём тебе недостаток параллельных боев? Да часть бойцов из МП нужно по-двое, по-трое будет побеждать/держать. 5. В итоге финала Альянс ПСШ достигнет своих целей: МД перестанет быть заложником МП. РАД избавятся от рассадника мировых паразитов (правда что будет потом фиг знает, они всё ещё преступники). Дофламинго низвергнет Богов. ПП получит возможность прибрать освободившийся мир к своим рукам (в дальнейшем с ними будет бороться уже МД (МЕЧ и Коби в частности), а не Луффи). Санджи получит Олл Блю. Робин отомстит за Охару. Луффи побьёт глав.гада. Джой Бой, Роджер, БУ или кто там ещё, кто уже мёртв - исполненное пророчество. Тич отомстит за Клан, но сам вероятно погибнет (удача ему изменит). Ло вполне возможно отомстит за Флеванс, хотя я ожидаю, что он до победы не доживёт (применит ОВМ и надеюсь, что на Дофламинго в обмен на исполнение его желания поддержать Луффи (а не просто выжидать, когда ему это будет выгодно)). и т.п. Как по мне нормальная развязка. А финальная победа РАД над Имом, а не Луффи, либо поражение Има за кадром это фиговый ход и нереалистичный.
|
|
|
#2085 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Луффи давно оставил идею мести. Поэтому максимум стычка. Моя теория на основе той самой страницы с главными лицами финала: Луффи, Шанкс, ЧБ и Багги воюют между собой Коби и Кузан - ученики Гарпа - разбираются друг с другом. Хз как, но похоже Коби сильно проапается и/или весь молодняк Гарпа будет на стороне Коби Сабо vs Гарлинг Акаину vs Драгон, а потом они против Иму и Шамрока Нормальный такой батл рояль получается и все фундаментальные персонажи задействованы очень активно и главное что все эти противостояния не лишены смысла на мой взгляд, т.е. они легко обьясняются или уже имеют под собой сюжетные обоснования. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (Вчера) |
|
|
#2086 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Мне всё из этого не нравится. 1. Чтобы Багги влез в перепалку монстров - не смешите. А кроме того эта стычка уместна на Хатиносу или всяко до Мариджоа, а не там до Има. Опять же я не вижу ситуации при которой все эти трое соберутся в одном месте. Багги, Луффи, Тич допускаю, а вот Шанкс, Тич, Луффи - нет. 2. Как бы Коби не проапался - зелёный он ещё против Адмирала драться. Даже если весь молодняк будет на его стороне - у Кузана за счёт ДП явное преимущество. МЕЧ не готов к битве с Кузаном. 3. Сабо и Гарлинг - вообще без предпосылок. А кроме того Сабо уже облажался с Горосеями и облажался ещё на Иссё. Апы с неба не падают. 4. Драгон против Главкома... ваще не верю в Адмиральский уровень Драгона. А если у Драгона Зазу, то не верю в его эффективность против Магмы. Даже с учётом того, что вода слабость ДП-юзеров - Акаину шибко горяч (вода может испаряться раньше, чем доберется до него, он ведь не только сам магма, он может и создавать магму). Сакадзуки так-то победил первого ученика Гарпа - значит силёнки есть. Я не вижу в 3/4 сюжетного обоснования этих стычек и не вижу логики жертвовать фигурами Коби, Сабо и Драгона. Сабо против Акаину ещё куда ни шло - там тоже шансов у революционера нет, но хотя бы +/- есть некая логика: задержать Адмирала вторым человеком в РАД, чтобы первый пошёл к Иму. Драгону нужно придерживать силы перед Имом, а бой с Акаину легким не будет. На странице АОЯГ показаны главные претенденты на ВП. Локи ВП не нужен, как и Дофламинго. К Иму и Мариджоа та страница не имеет прямого отношения.
|
|
|
|
#2087 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Если ты не заметил, то несмотря на очевидный рофло-тип персонажа, он близок к своей мечте как никогда. Он сам не будет участвовать в боях, поэтому в команде есть Михоук, который и олицетворяет собой тот необходимый император-лвл чтобы считаться командой Йонко, и расчетливый Крокодайл. И уверен что эта шутка не закончится - Багги вполне может стать КП.
Ода уже подогнал Коби дикий ап, там был ударище по крайней мере визуально с которым ни один подчиненный йонко не сравнится по показанному. Ничего не мешает Оде еще накинуть парочку апов.
Гарлинга кто-то должен победить. Мугивары отпадают, вообще не их дело. Но на данный момент он самый колоритный и заметный из Горосеев, Ода уделяет ему в отличие от других горосеев больше внимания, т.е. сюжетная важность у него выше чем у остальных. Он не считается с жизнью людей, Сабо в этом плане антипод и ему нужен противник из Теньюрибито, именно их он ненавидит больше всего. С Сабо понятно именно это - его заклятый враг это небесные драконы, но согласен что конкретно кто это будет на данный момент не совсем очевидно.
Тут 100 раз расписывал. Очевидно Акаину питает личную неприязнь к Драгону, они одного возраста, Драгон бывший дозорный, а всем известно как Акаину относится к предателяи и дезертирам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | FaiFly (Вчера) |
|
|
#2088 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
При всём уважении - Щаз! Разбежался! Если ты не заметил, то напомню: Багги может и ведет за собой Команду последователей, но эти с ним играть в пиратов не намерены. Багги это дух пиратов старой Эры, в которым в том числе относится Луффи. Но Крокодайл и Михок это пираты нового типа. Это люди, которые осознали бессмысленность ценностей Роджера и Короля Пиратства в целом. Они хотят стать как Тич - королями собственного Хачиносу. Им интересен бизнес и они не намерены выпутывать Багги из передряг. Их главная проблема в том, что их дело бесперспективно. С одной стороны идея у них есть, но что-то не похоже, что Крокодайл понимает, что он просто шестерка ПП. Собственных денег у К-Г нет, а их власть рассыпится в тот же момент, как поток денег ПП перекроет и пиратская шайка захочет жрать. Одним словом и не мечтай.
Этого всё равно мало, потому что у Коби это только пробудилось, а Кузан владеет уверенно. Кроме того у Кузана есть ДП. Как минимум Хибари внутренней защиты Хаки не имеет. И что-то думается мне, что остальные из меча тоже её не имеют. Апы с неба не падают, а главный учитель МЕЧа в плену у Тича. Коби из соображений элементарной логики не прыгнет выше уровня Адмирала за короткий период. Луффи прыгнул выше головы за счёт ДП, из Хаки только ВН прокачалось благодаря Катакури, Хьёгоро научил его ВВс2 и ВВс3, а Кайдо подсказал, что КВа можно комбинировать с ВВс1-ВВс3 и получать КВВс1-КВВс3. Зоро прыгнул выше головы - у него был СМ в учителях, а ещё меч демонический достался. Коби с КВа ПО НАСУЩНОМУ - не родился. П.С. Я не согласен, что ни один Командир Йонко не смог бы справиться с кулаком Авало. Вот Джоз полагаю бы справился.
Будут ещё ПСШ спрашивать их дело или не их дело. Будет надо Санджи будет биться с Гарлингом, потому что тот женщин режет. Будет надо Зоро будет биться с Гарлингом просто потому что на пути встал, а надо дать пройти Луффи к Иму или Лилит к Йорк. Сабо это худший выбор. Просто потому что у него нет средства против Метки Има. Сабо уже атаковал Горосеев огнём и вымотался против несерьёзного Иссё. Как я сказал - против Сабо могут выставить не обязательно Святого, но могут и Дозорного, и Агента.
Ваще не считаю показателем. То, что Сакадзуки не любит предателем не значит, что он охотник за каждым предателем. Он сейчас тем более главком - его дело командовать всеми отрядами и солдатами МД, осуществлять общее руководство. А поскольку РАД действуют подпольным сопротивлением - они не будут как ПБУ бить в лоб, а предпочтут обойти Адмиралов, чтобы напасть на Горосей, Святых и Има в первую очередь. Даже сейчас РАД сражаются с МП не в лоб.
|
|
|
|
#2089 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Мечтаю не я, а Багги. А мечты это краеугольный камень этой истории. Не нужно искать логику в пути Багги, в этом и есть его фишка. Череда случайностей как обычно приведет к тому, что он вновь возвысится. Михоук и Крок связали с Багги лишь для того, чтобы затянуть их в финальную битву.
Это противоречит его главной мотивации - войне с Теньюрибито.
Вот они два сапога пара. На протяжении всего пост ТС один сидит за столом, а другой смотрит вдаль. Они созданы друг для друга. А если без шуток, то ненависть к дезертирам это просто один из аргументов, указывающий на отсутствие противоречий в теории. Для столкновения важных персонажей нужна адекватная мотивация и отсутствие противоречий. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2090 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Так я и не ищу логику у Багги, я ищу логику у Крокодайла. И нифига подобного. Крокодайл связался с Багги чисто потому что Крокодайлу были нужны деньги для К-Г, а он одалживал деньги Багги (такой глупости от него не ожидал) в итоге стрясти деньги не удалось - решил выжать хотя бы то, что у Багги было. Багги должник Крокодайла. Крокодайл работает по указке ПП - они платят за войну К-Г с МД. Крокодайл привлек Михока, но им вообще нафиг не упала война с МП.
Не противоречит. Кто во враги попадётся - с тем драться и будет. МД и Агенты защищают Святых и чтобы добраться до них Сабо придётся с ними сразиться.
Это твоё ИМХО. Мне уже вешали лапшу про Санджи в Тотлэнде - нет, я второй раз на это не поведусь.
|
|