|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#3601 | |||||||||||||||||||||||
|
Юнга
500,000,000Регистрация: 27.10.2010
|
Последняя мысль. Мы знаем, что Эйс как Роджер, не убегает если за его спиной есть друзья ( в принципе весь маринфорд его друзья, но не об этом сейчас) И вот Луффи точно падает, через 50 метров допустим, Акайну точно их будет гнать, как собака, до конца и у него прям очень высокая скорость, он поэтому Джимбея догнал с раненым Луффи, даже после того, как его с говном Белоус смешал. Если бы Эйс не погиб, Белоус вероятно не вошёл бы в рейдж мод, чтобы Акайну остановить ( хотя кстати тоже должен был по идее, потом же сделал, хули ему мешало сразу Акайну остановить, когда он пацановв догонял) Итого, Луффи падает и его атакует Акайну, эйс его защищает и скорее всего с 90% вероятностью всё равно умирает, но там есть ещё и шанс, что Акайну обоих братьев протыкает сразу, Эйс в тот момент ещё мог подумать, что его огонь защитит от огня Акайну. По сути это тоже самое, но как-то иначе выглядит, тут просто эйс выглядит не долбоёбом, хоть и тоже нарушившим приказ. В целом можно хейтить Эйса за то, что он долбоёб, но на него прям всю вину эт перебор имхо. Там всё же война. куча факторов. (Хоукинс кстати нагадал смерть и гадал он явно не на Белоуса) к слову про характер кстати Я тут недавно перечитывал арку Импел даун и там Бон чан убегает он магелана и оставляет его драться с Луффи 1 на 1. Мы уже на 100% пониманием, что этот человек без колебаний отдаст жизнь за друга, мы пониманием, что убегал он с пониманием невозможности победить Магелана , чтобы дать Луффи хоть небольшой шанс на спасение после. Тут я бы сделал акцент на том, насколько Бону тяжело даётся это решение, это самое тяжелое решение Бона, ему суицид(нет) об Магелана в конце арки вообще без колебаний даётся. Он сомневается каждую секунду, а может стоило всё же помочь? А может я убегаю потому что боюсь?. Тут мы видим акт ебейшего героизма, по сути он тут жертвует собственным духом (а духом он хочет сражаться рядом с Луффи), ради того чтобы просто повысить шансы Луффи на выживания. Это истинный героизм, высшая точка Самопожертвования. В богословии и философии называют «абсолютным самоотвержением» или «жертвой собственным спасением».Это высшая точка любви: человек готов отдать Богу не просто земное тело, а свою вечность, совершив осознанный «сошествие во ад» ради другого. Ну вот когда Бона сравниваешь с Эйсом, становится немного грустно за второго. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3602 | |||||||||||||||||||||||
|
Боцман
500,000,000Регистрация: 14.03.2017
Так как мы коллективно каждый год забываем про японские праздники, а потом удивляемся перерывам, то спешу напомнить, что после следующей главы тоже перерыв...
![]() Но как верно подметили, убить себя она вряд ли может из-за метки. Хотя кто знает, что её особая метка/контракт позволяют. Повторюсь, что было бы классно увидеть её бой против всех рядом, пока до её истинного "я" не достучатся, а ещё бы омен ей и оружие семейное. Но очень маловероятно это уж, учитывая, что тут одного Има нужно любыми силами сдержать. Так что достаточно быстро проснётся Шури и что-нибудь им подскажет, что в купе с информацией от Библо может спасти ситуацию. А может обратится к Иму и попытается его отвлечь, она для него всё-таки, похоже, достаточно ценна.
Онгоинг портит людей
|
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3603 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Не становится, потому что Жертву Бона тоже Эйс похерил, получается... Эти 50 метров как раз и решили бы исход, Судя по тому, что Белоус появился сразу после смерти Эйса, им не хватило как раз этого момента чтобы добраться до дядьки БУ, который бы остановил Акайну и они бы дальше побежали, единственная опасность бы осталась только от Кизару. Промедление Эйса в текущей ситуации, как раз критическое. И я не виню Эйса во всём! Только в этом моменте, где он ставит свои принципы выше жизни своих друзей(как и Санджи кстати в Эниес Лоби), поэтому эти 2 персонажа мной жестко Хейтятся
Последний раз редактировалось Patota; 27.07.2026 в 09:24 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3604 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
Белоус так и так бы помер, это были его похороны и он прекрасно это понимал, но он ценой своей жизни хотел спасти Эйса, только своей. Смог бы Эйс смотреть на то как Белоуса убивают? Я думаю нет. Короче Эйсу тоже не было суждено уйти с этой войны живым зная его характер. И Луффи должен был сдохнуть, но в отличие от ГГ у Эйса не было плот-армора.
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Mugi(а) за это полезное сообщение: | Estarossa (28.07.2026) |
|
|
#3605 |
|
Модератор
1,000,000,000Регистрация: 09.09.2022
|
|
|
|
|
|
#3606 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,000,000,000Регистрация: 16.11.2014
Мамка же не бросит свое дите в беде
|
|
|
|
|
#3607 | |||||||||||||||||||||||
|
Модератор
Сегодня смотрел обзор на Берсерка. И чёт мысль сейчас пришла на счёт Крокса. Он же ведь хотел стать королём? То есть некий аналог простолюдина Гриффита, что хотел стать тоже дворовых кровей. Хотя может тут ошибаюсь (всё-таки давно я Алабасту не читал), и его главной целью было - получить древнее оружие. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3608 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
1. Крокодайл хотел стать Королём Пиратов, но в НМ его вроде как предали, а сам он проиграл лично БУ. Это разрушило не только его мечты, но и нанесло тяжелый удар по его гордости. После этого он разочаровался в слепой вере в пиратские узы и ушёл в теневой бизнес. 2. Крокодайл заострил внимание на Алабасте, потому что думал, что в ней есть сведения о Плутоне, который он собирался использовать против БУ. Но как известно - Робин изначально не собиралась ничего рассказывать Крокодайлу. Но Крокодайл всё же человек деловой, поэтому решил хотя бы страну возглавить для дальнейших планов. Как раз её он бы мог превратить в военную нацию. 3. В ИД Крокодайл помогал с побегом, чтобы добраться до БУ и самому убить его. Заодно он хотел подложить свинью МД. 4. После смерти БУ жить-то как-то надо. То ли он, то ли кто другой придумал идею с К-Г (вообще не прибыльное дело), чтобы создать собственную военную страну. В настоящий момент он на игле финансирования ПП. Ода упомянул, что в Подполье невероятно популярны подпольные азартные игры на тему "Какого дозорного убьют следующим?" Ему вроде как условия не диктуют (пока что), так что он пока что действует свободно, если не считать что Багги его бесит и вставляет палки в колёса своим "романтизмом" и по сути К-Г не его, а Багги во всех смыслах не считая только того, что Крокодайл и Михок оказывают давление на клоуна.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Knight (28.07.2026) |
|
|
#3609 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
Я не знаю прошлого Крокодайла, но с Гриффитом его бы никак не сравнил. Для начала Крокодайл пират, а Гриффит наёмник (легальная работа) - он высоко поднялся легально, хотя конечно были у него и свои закулисные интриги. Гриффит сам себя погубил, когда вторгся в покои принцессы перечеркнув всё, чего он достиг, как герой страны, а всё из-за ухода Гатза. В конце концов его банда его всё равно не бросила - его вызволили, но было поздно. Сухожилия перерезали, язык отрезали, тело иссохло, лицо заковали в железную маску, не говоря о других пытках которым его подвергали. Когда же он осознал, что он со сломанными крыльями и больше никогда не взлетит он осознанно принёс в жертву всю свою банду, в т.ч. тех, кто вытащил его из заточения, чтобы создать свою страну мечты. Крокодайл хочет создать свою военную нацию, но хотя его гордость была уязвлена, он не был сломан настолько, чтобы не встать заново. Хотя и тогда его разбил Луффи и он оказался в ИД, где самое страшное что с ним случилось это "обряд крещения". Его не пытали как Гриффита. В итоге он остался один, если не считать Мр.1. Разница в том, что Гриффит вроде как любил команду, а команда любила его, но он от бессилия, эгоизма и отчаяния обрёк их всех на смерть, кроме троих: одного которого просто тогда с ними не было и двух, которым повезло выжить, но остаться меченными. Крокодайл в БВ уже честнее - все для него лишь инструменты, он никому ничего не обещал, а агенты знали, что за провал за ними придут, чтобы казнить. Ну и ключевое думаю почему Гриффит и Крокодайл вообще не похожи. Гриффит таки стал королём пусть не всего мира, но он стоит во главе (по крайней мере не очевидно, что им кто-то дергает, даже остальные "пальцы"). А Крокодайл королём так и не стал, а по сути просто привлек внимание ПП ради амбиции всё же основать военную нацию, но остается в полной зависимости от финансирования брокеров и... как ни печально Багги, т.к. по сути К-Г это Багги и пофиг чего там он задолжал Крокодайлу - денег своих всё равно не получит, а команда верна не Крокодайлу, а своему "мессии". Может что-то общее у них и есть, но деталями, а не в целом и по существу. Я это говорю как тот кто читал весь ВП, весь Берсерк, смотрел Аниме и ВП (по крайней мере до АТ), и Берсерк (включая фильмы). Гриффита я бы скорее сравнил с Имом.
|
|
|
|
#3610 |
|
Модератор
Ремарка: Данный текст написан как забавное сравнение.
Ремарка 2: Так же поскольку я больше 20 глав не осилил в Берсерке, то затрону те суждения, написанные в Википедии. Так же поступлю и с Крокодайлом, раз его биографию уже толком позабыл. Итак. Некие формы схожести: 1. У Гриффита и Крокодайла были сильные амбиции. 2. Яркий момент в прошлом: Г: После полудня, когда солнечный свет скрывали высокие бордели и пабы, он смотрел на залитый солнцем замок. Именно на этих улицах Гриффит решил заполучить «эту вещь». К: Крокодил стал свидетелем казни Гола Д. Роджера в Логтауне, когда ему было 22 года. 3. Гриффит получил редкий Красный бехерит, а Крокодайл редкую Логию. (И что одно причастно к дьяволу, и что другое называется дьявольским фруктом) 4. Оба по своему отдали себя государству: Г: На первых порах отряд Сокола отчаянно нуждался в деньгах на вооружение и жалованье солдатам. Гриффит пережил шок, увидев после одной из битв труп одного из солдат, совсем еще ребенка. Он сумел изыскать нужные деньги у тюдорского барона Геннона, став его любовником — эта связь, по-видимому, была отвратительна для самого Гриффита, но он считал, что таким образом сумел сократить путь, который в противном случае занял бы многие годы. К: В свои 20 с небольшим лет Крокодайл стал Шичибукаем. (и шавкой правительства) 5. Обоим пришлось расстаться со своими мечтами: Г: Сухожилия перерезали, язык отрезали, тело иссохло, лицо заковали в железную маску, не говоря о других пытках которым его подвергали. К: Он потерпел унизительное поражение, бросив вызов Императору Белому Черному,[17] что положило конец его мечте стать Королем пиратов. (Как я понимаю, тут он остался руки и со шрамом. А ещё возможно без команды) 6. Оба решили радикально поступить ради получения новой силы: Г: Гриффит ради Фемно хочет отдать свой отряд Сокол, который его считал своим лидером и другом (но в глубине души сам Гриффит считал их больше инструментом, чем друзьями. Друзьми же для него были те, кто равны с ним по амбициям) К: Крокодайл ради Урана и плана Утория хочет уничтожить жителей Алабасты, перед которыми 16 лет прославлялся как герой, охотящийся на пиратов. https://mangalib.org/ru/206--one-pie.../v18/c165?p=15 7. Оба нашли в своё время девушку (вокруг которой иной раз стоится сюжет, как я понимаю): Г: Каску, что вечно хотели изнасиловать в детстве. К: Робин, что вечно хотели упечь Дозорным. (и не важно, пират это или ещё кто) 8. Сильные лидерские навыки, склад ума и боевые качества. |
|
|
|