Вернуться   Форум поклонников "One Piece" > "One Piece" > Манга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2026, 08:37   #1
Верт
2,000,000,000

Верт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущееВерт обеспечено прекрасное будущее

Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.

ВАЖНО:
  • Используйте тег HIDE для ссылок.
  • Спойлеры новых глав ТУТ. Обычно они появляются во вторник.
  • Главы на английском (и русском) выходят в четверг-пятницу, но могут быть сдвиги из-за отсутствия нормального перевода или сканов. Иногда из-за праздников журнал в Японии выходит раньше, тогда глава в сети тоже появляется на день раньше.

ПРАВИЛА ФОРУМА
Если будешь нарушать - срок придется отмотать!
Юмани: 410014625700780
Бусти: https://boosty.to/vertsama

Верт вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Верт за это полезное сообщение:
Estarossa (16.02.2026), FaiFly (16.02.2026), Knight (01.04.2026), Patota (16.02.2026), Takara (17.03.2026), Zurnak (19.02.2026), Сайонара (16.02.2026)
Старый 25.07.2026, 10:30   #3571
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Patota Посмотреть сообщение
А зачем...
Если ты кого то мечом проткнул, то ты уже победил по сути, ничего не изменится)

Как видишь, одного протыкания не достаточно.
Старый 25.07.2026, 11:58   #3572
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Как видишь, одного протыкания не достаточно.

Почему? Луффи после протыкания больше вообще не шевелится

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:
Сообщение от Smiling Cat Посмотреть сообщение
И я снова повторяю - я не умею мыслить не логически.

Patota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2026, 12:00   #3573
Takara
Стармех
700,000,000

Takara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущееTakara обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от TheFir Посмотреть сообщение
Из-за своего характера Эйс отреагировал, но не это поставило Луффи под угрозу или даже жизнь Эйса под угрозу. Под угрозу Луффи поставило то, что он упал без сил.

Есть один нюанс.
Каждый раз, когда Эйс останавливался, то Луффи, Джимбей и другие пираты Белоуса тоже останавливались и ждали его.
Это можно увидеть дважды. И когда Эйс благодарил Белоуса, и когда он повелся на причитания Акаину.
И это логично. Они все пришли сюда ради спасения Эйса. И не могут просто оставить его позади. За него переживают и останавливаются, чтобы ждать и звать с собой. И в первую очередь так делает Луффи. Особенно Луффи.
Получается, что из-за того, что Эйс останавливался, Луффи потратил последние силы на то, чтобы стоять и ждать его. И упал без сил в самом неподходящем для этого месте - прямо на глазах у Акаину и в зоне молниеносной досягаемости его атаки.
Жизнь Луффи оказалась под угрозой не просто потому что он упал без сил. А из-за того где и в какой ситуации он упал. А причиной остановки в этом месте и создателем этой опасной ситуации был Эйс.
Если бы Эйс не остановился, то Луффи бы все равно упал без сил, но он бы потратил силы на бег, а не на ожидание. И это случилось бы в другом месте и в другой ситуации, а следовательно могло привести к другим последствиям. Но мы этого никогда не узнаем. И это неважно.
В реальности манги Луффи оказался в смертельной опасности именно из-за иррациональных действий Эйса. И то, что Эйс смог спасти своего брата, не отменяет этого факта.
Это манга про Михавка.
В которой Луффи и его друзья шаг за шагом приближаются к раскрытию тайн Соколиного глаза.
Takara вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Takara(а) за это полезное сообщение:
Patota (25.07.2026)
Старый 25.07.2026, 12:50   #3574
Knight
Модератор
1,000,000,000

Knight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордитьсяKnight за этого человека можно гордиться

Цитата:
Почему? Луффи после протыкания больше вообще не шевелится

Как я понимаю, его сначала проткнули мечом, что всё высасывает. И потому перед атакой по Луффи (в прошлой главе), Им демонстративно мечом деревья сушил.
Старый 25.07.2026, 12:54   #3575
Patota
Стармех
1,000,000,000

Patota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущееPatota обеспечено прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Knight Посмотреть сообщение
Как я понимаю, его сначала проткнули мечом, что всё высасывает. И потому перед атакой по Луффи (в прошлой главе), Им демонстративно мечом деревья сушил.

Ну смотри, случаев когда у нас в манге кого то проткнули мечом и он не проиграл - небыло (вроде?)
Как тебе такой аргумент ?

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 25.07.2026, 13:51   #3576
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Сообщение от Takara Посмотреть сообщение
Есть один нюанс.
Каждый раз, когда Эйс останавливался, то Луффи, Джимбей и другие пираты Белоуса тоже останавливались и ждали его.
Это можно увидеть дважды. И когда Эйс благодарил Белоуса, и когда он повелся на причитания Акаину.
И это логично. Они все пришли сюда ради спасения Эйса. И не могут просто оставить его позади. За него переживают и останавливаются, чтобы ждать и звать с собой. И в первую очередь так делает Луффи. Особенно Луффи.
Получается, что из-за того, что Эйс останавливался, Луффи потратил последние силы на то, чтобы стоять и ждать его. И упал без сил в самом неподходящем для этого месте - прямо на глазах у Акаину и в зоне молниеносной досягаемости его атаки.
Жизнь Луффи оказалась под угрозой не просто потому что он упал без сил. А из-за того где и в какой ситуации он упал. А причиной остановки в этом месте и создателем этой опасной ситуации был Эйс.
Если бы Эйс не остановился, то Луффи бы все равно упал без сил, но он бы потратил силы на бег, а не на ожидание. И это случилось бы в другом месте и в другой ситуации, а следовательно могло привести к другим последствиям. Но мы этого никогда не узнаем. И это неважно.
В реальности манги Луффи оказался в смертельной опасности именно из-за иррациональных действий Эйса. И то, что Эйс смог спасти своего брата, не отменяет этого факта.

То что они остановились это факт.
Действительно, если останавливаться и снова начинать бежать, это требует дополнительных усилий, но это всё же в реальной жизни. В Манге, не думаю, что этот нюанс имел значение. Я абсолютно уверен, что в рамках реалий ванписа Луффи упал бы в любом случае. Если коротко у нас есть факт, что Луффи упал потому что закончились уже силы, только этот факт есть, на этом факте Ода сделал акцент. Додумывать, что Луффи не упал бы, если бы продолжили бежать можно конечно, но ставить это как безусловный факт, ошибка.

Ставил ли Эйс всех под дополнительную угрозу, когда останавливался для поклона Белоусу или когда решил ударить Акайну, 100% так, эту ответственность с него никто не снимает.

Точно так же например, как Луффи, который развернулся и решил вмазать Фуджиторе, благо старик был на стороне луффи и просто вышвырнул его в сторону корабля, а мог в море выкинуть и закончлился бы Ванпис.

В манге Эйса не винит никто за его действия после побега ( может я ошибаюсь), но вроде после смерти эйса, никто не говорил, вот он был как Роджер и поэтому не мог просто сбежать и поэтому помер.
В Манге говорилось, что Эйс умер за Луффи.

Вот тут может меня поправят. Может где-то говорилось, что он не мог просто терпеть, как оскорбляют Белоуса и из-за этого умер.
Хоть какая-то вскользь брошенная фраза. Так мы хотя бы подтвердим, что частино автор подтверждает, что Эйс умер по своей вине, а не по волею случая.

Я бы так не распинался, если б не увидел, просто адовый хейт Эйса. ну Хз, тогда Луффи так же можете хейтить, они бы одинаково поступили.

Апдейт

Спойлер:

В манге он говорит, позволишь себе упасть всё. это конец
В Аниме говорит, что как только закончится действия гармонов, ты уже не сможешь даже стоять

То есть, Ода прямо вешает ружьё , которое точно выстрелит.

Последний раз редактировалось TheFir; 25.07.2026 в 14:25
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2026, 16:28   #3577
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
То есть, Ода прямо вешает ружьё , которое точно выстрелит.

Такара же написала, вопрос в том ГДЕ бы он упал, одно дело упасть перед Акайну, а другое на дистанции. Его бы просто подхватил Джимбей и побежал бы(как он потом и сделал, когда они убегали).

Никто не говорит что Луффи бы не упал, но смерть Эйса в том моменте лишь его вина, из за того что он решил остановится, из за чего остановились все остальны, потому что не может выдержать провокацию банальную.

Поэтому хейт вполне обоснованный, один из двух самых отвратительных персонажей манги

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Старый 25.07.2026, 16:43   #3578
Knight
Модератор
1,000,000,000

Цитата:
Как тебе такой аргумент ?

У нас в манге Ван пис протыкают насмерть только кулаком.

Пост ирония от Оды.
Старый 25.07.2026, 16:48   #3579
TheFir
Юнга
500,000,000

Цитата:
Такара же написала, вопрос в том ГДЕ бы он упал, одно дело упасть перед Акайну, а другое на дистанции. Его бы просто подхватил Джимбей и побежал бы(как он потом и сделал, когда они убегали).

Никто не говорит что Луффи бы не упал, но смерть Эйса в том моменте лишь его вина, из за того что он решил остановится, из за чего остановились все остальны, потому что не может выдержать провокацию банальную.

Поэтому хейт вполне обоснованный, один из двух самых отвратительных персонажей манги

Ну это уже мнение. не факт.
Да возможно это так, а может быть и нет. Я считаю, что Ода этого не закладывал.
Он закладывал характер бунтаря, который не следует приказам, достаточно чувствительный и импульсивный. Такой персонаж. Если бы он не отреагировал, как отреагировал, это был бы другой персонаж.

Но мы в этой сцене видим рост, потому что тут он в целом следует приказу Белоуса, слушает его и хотя бы планирует сбежать.
Пожил бы он ещё лет 5-10, вероятно перестал реагировать на провокации, но он пацан ещё, да ещё и на фул депресняке всю жизнь.

А кто второй отвратительный персонаж? Драгон, который нихера не делает?
Или Кума, который мог сбежать с Бони и прятаться рядом с Драгоном?
TheFir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2026, 17:46   #3580
Patota
Стармех
1,000,000,000

Цитата:
Он закладывал характер бунтаря, который не следует приказам, достаточно чувствительный и импульсивный. Такой персонаж. Если бы он не отреагировал, как отреагировал, это был бы другой персонаж.

100% согласен
Был бы другой персонаж, который бы ценил старания своей семьи, и заслуживал бы уважения.
Цитата:
А кто второй отвратительный персонаж? Драгон, который нихера не делает?
Или Кума, который мог сбежать с Бони и прятаться рядом с Драгоном?

Санджи

Драгон хоть и бесит тем, что нихрена не делает 1400 глав, но в нужный момент он появился и спас Луффи, в нужный момент появился и спас Сабо,
Да и показанное им в ФБ достойно уважения, для обычного рядового дозорного, пойти против Тенрюбито - дорогого стоит

Хейтеры админов:
Оффтоп
Цитата:

Ответ