|
|
#1 |
![]() 2,000,000,000Регистрация: 22.11.2007
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема для обсуждения спойлеров и вышедших глав манги One Piece. Часть 42.
ВАЖНО:
|
|
|
|
#3461 |
|
Стармех
1,500,000,000Регистрация: 08.02.2012
|
|
|
|
|
|
#3462 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000Регистрация: 18.05.2008
Тот же вопрос? Вы тут угораете? Или как. Хотя чего я тут. Вернусь через пару лет, опять. Тут Логика вышла с чата.
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3463 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
1,500,000Регистрация: 19.06.2011
Спойлер:
Иму заявил, что "Омен (Маки*) это сила, которая обитает во всем". Именно данные слова вызвали у меня ассоциации с поглощением энергим из окружающей среды и возможность связи силы с голосом всех вещей. Но, не спорю, прямого повреждения "поглощения энергии" нет, скорее моя личная интерпретация)))) Типо все насыщенно энергией, пришёл Иму, своим присутствием активизировал эту энергию, деревья были "одушевлены" срезонировали с Иму и запели подстать его энергетике ![]() Насчёт крекера, я тогда решил, что он продвинутый ДП юзер и пассивно все иссущает (типо крекер - иссущеная выпечка), но хз, конечно. Допускаю, что Иму просто вайбом дьявлской сущности и очевидным ПДП может губить растительность. Но тогда не совсем понимаю смысл его слов об Маки (омене), как энергии всего. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3464 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
1,500,000,000Регистрация: 25.01.2013
А Им Король Мира, значит сильнее него Луффи по логике титулов не будет.
Возможно, но из этого не следует, что Маки могут управлять/взаимодействовать люди. Вероятно это его логическое объяснение силы своего ДП, а может это Маки может искажаться под воздействием ПДП.
|
|
|
|
#3465 | |||||||||||||||||||||||
|
Стармех
Кстати, да, про ПДП не подумал, не исключено. Иму типо бог/дьявол, а в синтоизме/буддизме идеи насыщенности энергией и даже определённой одушевленности всего "неживого" присутствует и он по типу логии контролирует это. В общем, своя логика в этом будет. Но если эту тему Ода увяжет со способностью слышать голос всех вещей (таким образом речь будет идти о способности слышать "голос" сокрытой энергии всех вещей), она останется все равно чем-то исключительным и возможным путем Луффи к дальнейшему развитию. В другом случае, когда он ему ещё сможет оказать практическую / сюжетную пользу. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3466 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Я думаю то, что Роджер слышал Морских Королей и слышал голоса вещей - 2 отдельные абилки. т.е. Луффи слышал Зунешу и тоже слышал Морских Королей, но голоса вещей это навык Зоро из Алабасты. Я не считаю навык из Алабасты ВН, потому что ВН отслеживает намерения людей, в т.ч. намерения вложенные ими в предметы, но только Зоро и Иссё (движение облаков) показали, что могут слышать/чувствовать нечто неодушевленного.
|
|
|
|
#3467 |
|
Юнга
200,000,000Регистрация: 17.09.2014
Меня одного начинает бесить уже что луффи ни на что не способен и его опять спасают в последний момент ?
|
|
|
#3468 | |||||||||||||||||||||||
|
Матрос
1,000,000,000Регистрация: 26.05.2022
нет не одного, один и тот же сценарий почти 30 лет. А ГГ 2 последние арки в основном бегает, использует какие то убогие полторы атаки и сдувается спустя 5 минут. Поэтому уже не удивительно будет если условный луффи при всей его силе, проиграет очередному апу, покажет 5гир и сдуется перед врагом и тп в следующей арке |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3469 | |||||||||||||||||||
|
Стармех
Ради интереса, решил чекнуть. Сразу скажу, смотрел ВП вики, естественно, это все не супер достоверно)))
Короче, это что-то вроде продвинутой телепатии. Получается взаимодействовать с Эметом и Зунешей могли только способные к голосу всех вещей (на вики названо "голос всего сущего", возможно, это более корректный вариант перевода). Интересно, что Зунеша ждал приказов Момоноске, есть некая аналогия с Имом и его подконтрольными под ДР. Чисто для справки, из числа известных юзеров указаны: - Джой Бой, - Роджер, - Кодзуки (Одэн и Момоноске), - Шебек, - Гарп (немного под вопросом, возможно, Шебек умел доводить свой голос всем, либо такого нет и услышать мог только тот у кого есть аналогичная способность), - Луффи, - Трехглазые (Пуддинг). Думаю Зоро и Иссё тоже демонстрируют предрасположенность или даже налчие. В общем, не знаю разные ли это способности, возможно, чтобы "слышать" неживое, уровень способностей просто должен быть посерьёзнее. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3470 | |||||||||||||||||||||||
|
Адский Воротила
Либо это ВН1 и ВН2, как ВВс1, ВВс2, ВВс3. ВН1 работает как отслеживание ауры и предсказание её намерений. А ВН2 как голоса вещей. Примечание: ВВс2 это не более прокачанная ВВс1 - это другая техника. Луффи в битве с Кайдо дрался не просто ВВс3, а юзал комбинацию всех трёх техник ВВ - ВВс1 (черная броня), ВВс2 (барьер) и ВВс3 (разрушающий изнутри), а потом ещё и КВа прибавил (игнор сопротивления) и юзал совместно с ВВ, а не вместо.
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Smiling Cat(а) за это полезное сообщение: | Nuroo (22.07.2026) |